Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

julik38
13.07.2009, 00:45
А меня мама учила, что волосики на спинке у дитя слипаются, ему тянет, так вот ему спинку после ванны вылизывать надо языком.

Ржунимагу, представляю себе такую маму, которая лижет спинку дитю. :065:

kazyambala
13.07.2009, 11:03
Представила себе эту картинку :046:
хохочу уже минут 10 :080::080::080:

Ржунимагу, представляю себе такую маму, которая лижет спинку дитю. :065:

Во, а я своими глазами такую видела, давно правда, даже где-то на видео запись есть, для памяти, как племяшку мою после ванны обрабатывали)))

Вот-вот, и у меня также. Если ребенок плачет, то значит пить хочет, однозначно. Не кушать, не спать, а именно ПИТЬ!!! :ded:

А то, что люди раньше в поле рожали, она не в шоке? :)):)):))

Вот я после таких разговоров интересуюсь очень: где у первобытных людей в пещерах чайники стояли и ложки они брали, а еще лучше соски, чтоб детей допаивать?

Вот теперь еще приезда свекрови жду с трепетом, она правда моложе моей мамы и хоть по телефону советов не дает.

А от мамы почти все что здесь прочитала, услышала, ну и еще больше.

onyx
13.07.2009, 11:37
А меня мама учила, что волосики на спинке у дитя слипаются, ему тянет, так вот ему спинку после ванны вылизывать надо языком.
Я ошалело на нее посмотрела, а потом вспомнила, что сестра моя старшая 10 лет назад со своей дочкой именно так и поступала.
Они вообще с маминой подачи на меня все как на умалишенную смотрят, а на сына, как на несчастного:
и рук он своих боится, потому что мать не пеленает,
и ванночку ему купить отказались, в большой со своими микробами полощем,
и с рук не спускаю, заранее скандалиста выращиваю ручного,
про слинг -- тряпку цыганскую -- я вообще молчу,
и кормлю как ненормальная, по первому писку, ему ж тяжело, и желудок устает, да и что это за дела -- постоянно на сиське висеть,
а самое страшное -- воды я ему не даю, изверг-мать, даже кошке в миску наливаю, а сына родного жаждой мучаю. А по хорошему надо соки с месяца начинать давать. Дошло до того, что мама попыталась его натихую от меня в кухню унести и водой напоить.
Короче, когда уезжали они, наслушалась я, какая я дочь неблагодарная, и что логика у меня отсутствует, и анализировать я не умею.

А от шока что я не на кресле, да еще и с мужем рожала, мама до сих пор отойти не может.
а как рожали?
прикольно написали

Воительница
13.07.2009, 11:53
хоть вопрос и не ко мне, но отвечу тоже: рожала с мужем на обычной широкой кровати. в отдельной родилке, думаю. автор тоже. Кресло рядом стояло, а зачем вообще оно, не понимаю. Я и на боку и на спине рожала. вобщем, всяко вертелась. как удобнее

Tirami Su
13.07.2009, 12:04
Может повторюсь, но - совет: "носи на руках теперь до года, начал вставать - это плохо, потом ноги болеть всю жинь будут, ночью к кроватке примотай "бинтичечком" (тьфу ты, слово то как засюсюкала ) - хочешь помогу подержать!" (:wife:- это я для свекровищи, не могу удержаться, хоть виртуально скалкой помашу)

kazyambala
13.07.2009, 12:33
а как рожали?
прикольно написали

Да как только не рожала: и ходила, и в ванне полоскалась, и стоя на муже висела, и на кровати во всех возможных положениях, все перепробовала в общем.
А мама все не верила, что он в процессе участвует, названивала ему каждые 10 минут, пока я трубку не взяла и не прорычала, чтоб она нас в покое оставила, так она обиделась.

zakolenka
13.07.2009, 12:35
У меня свекровь вбила себе в голову, что нашу Ксюшу нужно было назвать Машей, т.к. 17 июня у Марии именины. И тут она мне вчера сказала, Лен, вы крестить-то ребеночка будете? Давайте покрестим ее Марией, пусть у нее в свидетельстве о рождении Ксения написано, а мы ее дома Марусей будем звать"
Девочки у меня челюсть на пол так и упала, малышка месяц живет уже с именем Ксюша, а мне вот такие слветы дают!

Jenn
13.07.2009, 12:57
У меня свекровь вбила себе в голову, что нашу Ксюшу нужно было назвать Машей, т.к. 17 июня у Марии именины. И тут она мне вчера сказала, Лен, вы крестить-то ребеночка будете? Давайте покрестим ее Марией, пусть у нее в свидетельстве о рождении Ксения написано, а мы ее дома Марусей будем звать"
Девочки у меня челюсть на пол так и упала, малышка месяц живет уже с именем Ксюша, а мне вот такие слветы дают!

:005: У человека явно половина мозга атрофирована.. Я в шоке.. Вы ничего ей не сказали? Хотя с таким диагнозом, наверное, и говорить-то что-либо бесполезно...:005::005::005:

крошка-капитошка
13.07.2009, 13:25
Может повторюсь, но - совет: "носи на руках теперь до года, начал вставать - это плохо, потом ноги болеть всю жинь будут, ночью к кроватке примотай "бинтичечком" (тьфу ты, слово то как засюсюкала ) - хочешь помогу подержать!" (:wife:- это я для свекровищи, не могу удержаться, хоть виртуально скалкой помашу)

Господи, это что за методы такие садистские. Зачем ребёнка ночью к кровате привязывать, чтобы он там спал или я чего-то не поняла.:010: Извините за грубость, но за такой совет я бы сказала, что саму её сдам в одно заведение, где ни только на ночь и далеко не бинтиками к кровати привязывают.
К;ошмар:wife::wife::wife:

крошка-капитошка
13.07.2009, 13:27

Господи, это уже диагноз. Я Вас понимаю, у меня свекровь моим мальчишкам девчачьи наряды дарит, она очень внучек видите ли хотела:065:

Jenn
13.07.2009, 17:40
Ребенок икает! Он замерз! Надо одеть ему носки (желательно шерстяные). На улице +25, дома и того хуже. Дети икают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от холода! Раз не одеваешь носки - дай ему попить!

Сердцевинка1
13.07.2009, 17:59
Ребенок икает! Он замерз! Надо одеть ему носки (желательно шерстяные). На улице +25, дома и того хуже. Дети икают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от холода! Раз не одеваешь носки - дай ему попить!

+1.:))

Melamori Blimm
13.07.2009, 18:30

+1 моя свекровь тоже в роддоме напугалась что ребенок икает она говорит замерзла - ну ну в палате +30 я в ночнухе сижу вся потная канешна от холода от чего еще. А когда я сказала что она в животе тоже икала свекровь очень удивилась - разве говрит они икают там. Своих двоих выносила и не заметила :065::065::065:

kazyambala
14.07.2009, 00:04

+ миилион! слово в слово! Там же в животе он при 37 градусах жил, и сейчас так надо, по-другому замерзнет.

Jenn
14.07.2009, 03:19
1.Кормишь ребенка дрянью вонючей (брокколи), я персик принесла! Чайку сладенького надо дать!
2. Завязывай ты уже со своим ГВ, ребенку не хватает белковой пищи! Пора давно кормить бобовыми и мясом!
3.Все банки одинаковые, а в тех, что дороже наверняка куча вредных добавок!
4. У ребенка анемия - это из-за ГВ! Железо не давай, от него зубы портятся,пусть ест побольше яблок!
5. Пора бы ему и творожок делать из хлористого кальция!

Allexa
14.07.2009, 14:55
Смейтесь.....
Малышке 4 месяца. Вчера свекровь говорит мужу:
"Не целуй ребенка, ты вызываешь у нее эротические чувства, лучше спой ей песенку"

Irbis
14.07.2009, 15:13
Смейтесь.....
"Не целуй ребенка, ты вызываешь у нее эротические чувства, лучше спой ей песенку":010:

Крутая Печенюшка
14.07.2009, 15:16
Смейтесь.....
"Не целуй ребенка, ты вызываешь у нее эротические чувства, лучше спой ей песенку"
:065: Ох, наш-то папка этого не знает, зацеловал нашу дочку уже.:073:

Тилимили
14.07.2009, 15:41
Смейтесь.....
А она сама-то сына своего целовала когда-нибудь?
Может по себе судит?:073:

крошка-капитошка
14.07.2009, 16:18
Смейтесь.....

Вот это да.:010: Ужас, у нас папа сыночков целует, кто же из них вырастет:085:
Наша бабушка, пока я не послала хорошенько, постоянно твердила, что нельзя ребёнка даже погладить на улице, а то посторонние увидят, что ребёнок хороший и сглазят. А по головке тем более гладить нельзя, руки грязные.:073:

kazyambala
14.07.2009, 16:28
Смейтесь.....

Вот сижу и думаю -- кто теперь из сына получится?

Jenn
14.07.2009, 17:02
Смейтесь.....

:010:Она, случайно, не из глухой деревни? Такие у нее поверья .. своеобразные...

Simsalabim
14.07.2009, 17:13
:010:Она, случайно, не из глухой деревни? Такие у нее поверья .. своеобразные...
Да, как-то для глухой деревеньки слишком.:009: Скорее наоборот - слишком много информации выливается на человека. И выводы человек делает своеобразные:))

Jenn
14.07.2009, 17:32
Да, как-то для глухой деревеньки слишком.:009: Скорее наоборот - слишком много информации выливается на человека. И выводы человек делает своеобразные:))

Бедняга, мозг не справился с количеством полученной информации, завис и сломался...

MuMMi MaMMa
14.07.2009, 17:51
это еще что. моя вполне образованная мама отожгла так же)
"по последним исследованиям когда гладишь ребенка по голове он испытывает эротическое удовольствие!"
чуть не упала)))
и каждый раз укоризненно смотрит когда глажу))

Simsalabim
14.07.2009, 17:56
это еще что. моя вполне образованная мама отожгла так же)
"по последним исследованиям когда гладишь ребенка по голове он испытывает эротическое удовольствие!"
чуть не упала)))
и каждый раз укоризненно смотрит когда глажу))
:046::)):))

Девушки, вы издеваетесь.:)):))

даначка
14.07.2009, 20:24
Вспомнила и я!Когда в 6 месяцев полез зуб и ночи превратились в адд,свекровке знакомая медсестра бывшая посоветовала втирать мелкому в десна смесь меда с аспирином.Торжественно в баночке была смешана таблетка размятая(четверть,что-ли?)и мед и вручена мне...И над душой стоит,не уходит...Каюсь,изобразила-таки процесс намазывания....

La Femme
14.07.2009, 21:34
Девы, я валяюсь:023::023::023:
Моя просила дочке чепчик одевать чтобы уши лопоухими не были:))

Lo-Li
15.07.2009, 03:53

:010::010:

писец! привязать ребенка к кровати!!! :010::010: Хорошо, что у нее больше не может быть детей! :008:

Irbis
15.07.2009, 11:32
Когда ребенку было месяца 2, моя свекровь настаивала, чтобы на время прогулок я прикалывала к одежде сыночка обычную булавкуя в роддоме лежала, муж на выписку принес вещи для ребенка, в частности одеяльце. Ну я разворачиваю это одеяло таким энергичным встряживанием и получаю по зубам! Это оказывается свекровь успела наведаться домой, прошерстить вещички на выписку и приколоть к одеялу здоровенную булавень с какими-то потугами на ювелирку, какими-то финтифлюшками и стеклянным камешком. От сглаза типа. Ну я эту булавень в мусорку сразу отправила, сказала, что от сглаза явно не помогло, раз оно по мне так вдарило :004:

Jenn
15.07.2009, 11:59
я в роддоме лежала, муж на выписку принес вещи для ребенка, в частности одеяльце. Ну я разворачиваю это одеяло таким энергичным встряживанием и получаю по зубам! Это оказывается свекровь успела наведаться домой, прошерстить вещички на выписку и приколоть к одеялу здоровенную булавень с какими-то потугами на ювелирку, какими-то финтифлюшками и стеклянным камешком. От сглаза типа. Ну я эту булавень в мусорку сразу отправила, сказала, что от сглаза явно не помогло, раз оно по мне так вдарило :004:

Самое непонятное, что такие действия совершают не старые бабки в маразме, а вполне здоровые, зачастую образованные женщины.. и дикие советы тоже очень часто от них же.. ЧТО ими движет в этот момент????

vera_kva
15.07.2009, 13:27
Я еще пока не родила, но советы периодически выдаются. Первыми начали свекры, были у нас в гостях и сказали такую фразу, что ни в коем случае не будут вмешиваться в воспитание наших детей (уверена, что все будет с точностью наоброт). Мой папа начал разговор, что зачем вы готовите детишкам приданное, пока я буду в роддоме, он все купит (посмеялась). Мама мужа жуткий "куркуль", теперь муж вытаскивает на свет божий его детские вещички и вопрошает, а не пригодится ли чего. Особенно прибило предложение помыть его старый горшок ))).
Но больше всех отожгла моя крестная. Моя мама берет отпуск, чтобы в первое время помочь мне. Узнав это, крестная сказала, что раз моя мама пенсионерка, то пусть она бросает работу и сидит вместе со мной с внуками. Если честно, не смотря на то, что у нас с мамой великолепные отношения, мы были в ужасе от такого предложения.

Тилимили
15.07.2009, 14:00
Самое непонятное, что такие действия совершают не старые бабки в маразме, а вполне здоровые, зачастую образованные женщины.. и дикие советы тоже очень часто от них же.. ЧТО ими движет в этот момент????
Да ладно женщины,и девушки молодые этим грешат...

Свет-Света
15.07.2009, 15:58
Совет бабки из поезда:

"детей нужно хлестать тоненьким ремешочком, чтоб аж кровушка брызжала! "

У бабуси нереализованные СМ фантазии?))))))))))

Simsalabim
15.07.2009, 16:17
:065::065:
Душевная какая бабуля. Интересно, что из себя, сейчас, представляют ее детки.С такими-то методами.:065:

Крутая Печенюшка
15.07.2009, 16:18
Совет бабки из поезда:

:001::001::001:

omella
15.07.2009, 19:57
а моя еще во время свадьбы сказала моей маме ( к слову и не беременна я тогда была): приезжайте в наш город N! но только когда ребенок родится (по контексту подразумевалось, что жить он будет там -700 км от СПБ!!-.со мной или нет неизвестно).
ну и потом : я его воспитаю; у нас тут чудный воздух, прекрасные врачи - не то что у вас все продажные; беру мешок комбикормов (смеси) и забираю нашу крошечку с собой (ты худая и у тебя все равно молока нет, чё ребенка голодом морить?)
памперсы - зло. вот был бы врач грамотный, так он бы сказал, если б что понимал... а так...

ИМИ
15.07.2009, 21:47
Зная мой крутой нрав родственники с советами мне не суются. Только мама настоятельно рекомендует допаивать и рсссказывает, что ни у меня ни у сестры коликов и газиков не было, и вообще мы не плакали. :support:
Совет был мужу про глаженье пеленок- чтобы не гладить - надо их дизенфицировать... в кухонной духовке на противене. :046:
А еще родственники купили вторую стиральную машину и там стирали только детские вещи при 95 градусах, а потом не гладили. И нам тоже так советовали.

Lo-Li
17.07.2009, 00:19
Совет бабки из поезда:

:010: Эта бабка, случайно не питается младенцами? :008:

Сердцевинка1
17.07.2009, 15:01
А еще родственники купили вторую стиральную машину и там стирали только детские вещи при 95 градусах, а потом не гладили. И нам тоже так советовали.
круто)) отдельную квартиру купить - детскую)):)

МЯКИШ
17.07.2009, 15:25
А меня недавно просто убила педиатр! Вызывали сыну врача, к нам пришел врач с чужого участка, очень мы с ней ругались - она требовала, чтобы я дала ребенку соску (а он ее категорически не признает) и налила в бутылочку водичку (а нашего детя мы не допаиваем). А потом, когда она совсем утомила нашего ребенка, я дала ему грудь. врач просто обалдела, увидев, что мы едим лежа :010: Оказывается, так есть ни в коем случае нельзя, потому что это не физиологично, сами-то мы лежа не едим ведь, вот и ребенка не стоит приучать. она сама знала годовалого ребенка, который ел исключительно лежа на кровати, потому что мама его так приучила :001: Такие врачи лечат наших детей :065:

Lisec
17.07.2009, 15:47
Завидую Вашему терпению- столько выдержать...я б сразу сказала что я думаю о таких советах..

Jenn
17.07.2009, 17:17
А меня недавно просто убила педиатр! Вызывали сыну врача, к нам пришел врач с чужого участка, очень мы с ней ругались - она требовала, чтобы я дала ребенку соску (а он ее категорически не признает) и налила в бутылочку водичку (а нашего детя мы не допаиваем). А потом, когда она совсем утомила нашего ребенка, я дала ему грудь. врач просто обалдела, увидев, что мы едим лежа :010: Оказывается, так есть ни в коем случае нельзя, потому что это не физиологично, сами-то мы лежа не едим ведь, вот и ребенка не стоит приучать. она сама знала годовалого ребенка, который ел исключительно лежа на кровати, потому что мама его так приучила :001: Такие врачи лечат наших детей :065:

А врач не из 45-й поликлиники? Знаю я там одну такую грымзу, попали к ней, пока нашей не было..

*мэрочка*
17.07.2009, 17:40
в выходные были у свекрови...1ый раз за это лето, польстились на клубнику:)) охоту ездить к ним отбила еще на год точно..
вот самое простое: я бабушка и хочу чтоб моя внучка говорила слово блин!а то все мама и мама,это любой дурак скажет :010:
пришлось сказать ху из ху и чему я мама буду учить свою дочь.

Длинная коса
17.07.2009, 17:48

Педиатры из поликлиник вообще созданы, что бы разрывать нам мозг:009:
Ко мне тут тоже пришла, не с нашего участка по патронажу.
Ребенку месяц, покрыто личико легкой сыпью
Врач говорит - "у вашего ребенка диатез, ее надо мазать гормональной мазью! А вы допаиваете ребенка? Нет? А надо бы! И не водичкой какой-нить пустой, а сварите морсику клюквенного, сахарку, что б не кисло было".
Вот думаю, чем бы покрылась дочка после такого допаивания?)))

Irbis
17.07.2009, 18:47
хочу чтоб моя внучка говорила слово блин!а интересно, почему именно блин? :009:

Alvigu
17.07.2009, 19:54
Вот-вот, и у меня также. Если ребенок плачет, то значит пить хочет, однозначно. Не кушать, не спать, а именно ПИТЬ!!! :ded:

А то, что люди раньше в поле рожали, она не в шоке? :)):)):))

Но многое из из того, что мамы советуют на самом деле правильно. мы не пеленали и не спали ночами до 1 месяца, начали пеленать и отошли от ночного кормления легко. потом по часам кормится стали по маминому совету и я могу хоть на спорт сходить , оставив с мужем от 1 кормления до другого. Чаек постоянно даю Hipp-овский, сейчас такая жара как же не давать ребенку попить? вчера такая истерика была у дочи из-за зубиков, если бы не чай...

А вот свекровь у меня тоже неадекватная, постоянно хватает ее как видит и идет подальше от меня и высматривает что я не так сделала и рассказывает об этом моей доченьке. и постоянно подо все подкладывает простынки и пеленки и называет все что мы покупает непонятными вещами и что нам денег девать некуда, ну а мы с мужем родители непутевые.

Mайя
17.07.2009, 20:08
Но многое из из того, что мамы советуют на самом деле правильно. мы не пеленали и не спали ночами до 1 месяца, начали пеленать и отошли от ночного кормления легко. потом по часам кормится стали по маминому совету и я могу хоть на спорт сходить , оставив с мужем от 1 кормления до другого. Чаек постоянно даю Hipp-овский, сейчас такая жара как же не давать ребенку попить? вчера такая истерика была у дочи из-за зубиков, если бы не чай...

Я же не говорю, что советы плохие. Я тоже свою дочь допаиваю, особенно в такую жару как сейчас. Я говорила немного про другое, про то, что моя мама во всех случаях, когда дочь плачет, хочет ее напоить. Даже если ребенок хочет совершенно другого, например кушать или спать :)

*мэрочка*
17.07.2009, 20:11
а интересно, почему именно блин? :009:
не знаю, но я рада, что это хотя бы не какое-нить из трех букв :073:

МЯКИШ
17.07.2009, 20:22
А врач не из 45-й поликлиники? Знаю я там одну такую грымзу, попали к ней, пока нашей не было..

Видимо, она самая! Страна должна знать своих героев :))
Педиатры из поликлиник вообще созданы, что бы разрывать нам мозг:009:
Ко мне тут тоже пришла, не с нашего участка по патронажу.
Ребенку месяц, покрыто личико легкой сыпью
Врач говорит - "у вашего ребенка диатез, ее надо мазать гормональной мазью! А вы допаиваете ребенка? Нет? А надо бы! И не водичкой какой-нить пустой, а сварите морсику клюквенного, сахарку, что б не кисло было".
Вот думаю, чем бы покрылась дочка после такого допаивания?)))

:001: А ведь есть мамочки, которые не сидят на форумах и доверяют таким советам

Irbis
17.07.2009, 20:41
А ведь есть мамочки, которые не сидят на форумах и доверяют таким советаммногие из нас выросли на таких советах и вроде живы, так что ничего принципиально страшного, я думаю, с детьми таких мамочек не происходит.

Jenn
17.07.2009, 22:17
многие из нас выросли на таких советах и вроде живы, так что ничего принципиально страшного, я думаю, с детьми таких мамочек не происходит.

Ну, да, если не считать коросту от диатеза страшной... Моя мама догадалась накормить ребзя земляникой с сахаром протертой, по-тихому от меня, а то я не соглашалась. Проходило это дело около недели. Теперь охота растить внука, как меня раньше, отпала...

Длинная коса
17.07.2009, 23:03
:001: А ведь есть мамочки, которые не сидят на форумах и доверяют таким советам

Не думаю, что наличие здравого смысла и сидение на форумах связаны:))

МЯКИШ
17.07.2009, 23:28
многие из нас выросли на таких советах и вроде живы, так что ничего принципиально страшного, я думаю, с детьми таких мамочек не происходит.

Многие советы безобидны, но абсолютно бессмысленны, как например, тот, что дала нам эта тетенька-педиатр - не кормить лежа ребенка, чтобы он не привык есть лежа. А, простите, когда мама кормит ребенка сидя, детеныш сидит, что ли??? :)) (к слову, нам 3 месяца) :005:

Не думаю, что наличие здравого смысла и сидение на форумах связаны:))

Это я к тому, что ребенок у меня первый и я не знала, с какой стороны к нему подойти :)) Практически всю информацию почерпнула в интернете, естессно, пропуская ее через призму своего жизненного опыта. Если бы я слушала советы свекрови, то в 2 месяца угостила бы сына яблоком :010: Лично я только на форумах узнала, что происходит с ребенком, как он развивается и что с ним вообще делать

Fiamma
17.07.2009, 23:52
Смейтесь.....
"Не целуй ребенка, ты вызываешь у нее эротические чувства, лучше спой ей песенку" Мужу надо сказать:)) Вот удивится-то!

А еще родственники купили вторую стиральную машину и там стирали только детские вещи при 95 градусах, а потом не гладили. И нам тоже так советовали. на 95? На всех детских вещах написано не больше 40 градусов. Какого размера у них вещи-то стали после стирки? :009:

многие из нас выросли на таких советах и вроде живы, так что ничего принципиально страшного, я думаю, с детьми таких мамочек не происходит. Мы не жили, мы выживали! :))

Моя мама все время требует чтобы я надела на ребенка колготки. На улице +25, колготки надо обязательно! Как-то не выдержала, посоветовала ей самой одеть колготки, и сверху джинсы, шапку не забыть с ушками, и еще укрыться одеялком шерстяным. И на солнышко, на сол-ныш-ко! Витамин Д получать надо! Отказалась почему-то:009:

Lo-Li
18.07.2009, 00:45
на 95? На всех детских вещах написано не больше 40 градусов. Какого размера у них вещи-то стали после стирки? :009:
9:

Я стирала в первый раз, когда нам знакомые вещи отдавали. Ничего с ними не случилось. И глажу я на максимальной температуре утюга, тоже еще ничего не расплавилось

Ленка Якименко
18.07.2009, 01:52
Я с первым ребенком по совету мамы все детские вещи, купленные на первые 3 месяца, прокипятила при 95 градусах. Потом отдала племяннице для бебибона

alenkaspb03
18.07.2009, 12:58
в выходные были у свекрови...1ый раз за это лето, польстились на клубнику:)) охоту ездить к ним отбила еще на год точно..
вот самое простое: я бабушка и хочу чтоб моя внучка говорила слово блин!а то все мама и мама,это любой дурак скажет :010:

мда.............. бавбушка жжет

Я с первым ребенком по совету мамы все детские вещи, купленные на первые 3 месяца, прокипятила при 95 градусах. Потом отдала племяннице для бебибона

я тоже стираю и глажу на максимуме пока все нормально

крошка-капитошка
18.07.2009, 16:01
Совет бабки из поезда:

Я наверное даже просто таких слов не выдержала. Простите, но только одно хочется сказать -старая грымза. Идиотка какая-то. Сказала бы, что её саму надо как следует отлупить, зараза какая

крошка-капитошка
18.07.2009, 16:02

А почему сразу словечками покрепче не научить выражаться

KatiaS
19.07.2009, 15:16
Прикольная и очень жизненная тема! Я все 300 страниц не осилила, так что, возможно, повторюсь, у меня свекровь утверждает, что маленьких детей нельзя подносить к зеркалу, т.к. они могут испугаться! То есть ее он не испугался, а себя испугается!!!

ладно свекровь! У меня подруга (ровесница) утверждает, что нельзя ребенку в зеркало смотреться - будут кошмары сниться. А вроде образованный человек, на детского психолога выучилась...

Senseira
19.07.2009, 15:50
вот про зеркало тоже..... и пытаюсь всё таки добиться от свекрови ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ_ТО? 6 месяцев пытаюсь добиться.... сначала говорила, что боиться, теперь, когда увидела, что не боиться, а радуется, причины нет, но всё равно нельзя....

IamHappy
19.07.2009, 15:53
вот про зеркало тоже..... и пытаюсь всё таки добиться от свекрови ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ_ТО? 6 месяцев пытаюсь добиться.... сначала говорила, что боиться, теперь, когда увидела, что не боиться, а радуется, причины нет, но всё равно нельзя....

Потому что злобное зеркало тянет энергию из вашего ребенка (где тут смайл с чертиком?)

Irbis
19.07.2009, 17:30
Потому что злобное зеркало тянет энергию из вашего ребенка (где тут смайл с чертиком?)интересно, а куда оно потом девает утянутую энергию? по закону сохранения энергии она не может бесконечно накапливаться и не реализовываться...

IamHappy
19.07.2009, 17:36
интересно, а куда оно потом девает утянутую энергию? по закону сохранения энергии она не может бесконечно накапливаться и не реализовываться...

Энергия уходит в потусторонние миры, а куда дальше, я уже не знаю :)

Irishka29
21.07.2009, 15:56
А когда меня зеленую только из роддома выписали, моя свекруха на полном серьезе предложила молоко за баксы продавать. А свекор явился с банкой соленых огурчиков - это для кормящей мамаши:001:

Воительница
21.07.2009, 23:38
а что такого в соленых огурцах? и если лично вы их не хотите, или считаете, что они вредны, то свекр мог об этом и не знать

Христя
22.07.2009, 10:34
А приклеивание лейкопластырем ушек к голове - чтоб деть был "не лапоухим"?...:009::009::009:

viven
22.07.2009, 15:43
Это как пеленание от кривых ног!! Ко мне недавно друг приезжал - 25 лет и был страшно удивлен что это не так.

идиотский ник
22.07.2009, 16:47
Ой, девочки, я тоже отпишусь. Точнее пожалуюсь (как накатаю сейчас целую тираду).
1. я ничего не знаю и не умею (2 высших, одно из них химик, мед.курсы (по работе надо было) и плюс материнская интуиция, но меня это не спасает, я - ДУРА НАБИТАЯ);
2. чуть что - я родила больного ребенка (причем, у нее один сын с серьезной паталогией, а моя кроха (ттт) здорова);
Что-то я вместо советов на жалобы перешла. По теме:
1. мазать только детским кремом (пописы и покаки тогде не пристают к коже, убедиться в этом можно, когда моешь ребенка: "вот видишь, даже вода капельками скатывается по попке"), а крема под подгузник и даже присыпка (отечественная в т.ч.) - зло;
2. кормить соленым и сладким ("сама-то такое не ешь. как его кормишь");
3. поить не детским чаем, а нормальным взрослым (фигня, что там танин, а в Ниппе - "химия всякая");
4. банки - сплошные консерванты и готовят их из отходов;
5. пампесрами пользоваться нельзя - развивается энурез;
6. нормальная мать должна заниматься только собой, а не ездить по парикмахерским. делать маникюры-педикюры и ходить в сопртзал.
А теперь самые главные советы:
1. нельзя кормить грудью, т.к. в молоке стафиллокок (уж как она это определила - не знаю), надо давать козье молоко (итог: аллергия на молочный белок и атопический дерматит в 4 месяца);
2. лечить надо народными средствами (чесночная вода, мед), а не таблетками. Итог: после чайной ложки меда ребенок на 3 недели загремел в больницу с обструкцией и уже 1.5 месяца мы пытаемся победить спазм бронхов, остаточные явления все равно немного сохранились.

Dashechka
22.07.2009, 16:53
1. нельзя кормить грудью, т.к. в молоке стафиллокок (уж как она это определила - не знаю), надо давать козье молоко (итог: аллергия на молочный белок и атопический дерматит в 4 месяца);
2. лечить надо народными средствами (чесночная вода, мед), а не таблетками. Итог: после чайной ложки меда ребенок на 3 недели загремел в больницу с обструкцией и уже 1.5 месяца мы пытаемся победить спазм бронхов, остаточные явления все равно немного сохранились.
Че-то я не совсем поняла, если у Вас есть итог, как Вы пишете, полученный в результате советов свекрови, то Вы им следовали? :005: А как же мед.курсы, о которых Вы с самого начала упоминаете и материнская интуиция, тоже Вами упомянутая

schokoladka
22.07.2009, 17:40
:010: Эта бабка, случайно не питается младенцами? :008:
я просто под столом........:046:

Тыблочко
22.07.2009, 17:44
Че-то я не совсем поняла, если у Вас есть итог, как Вы пишете, полученный в результате советов свекрови, то Вы им следовали? :005: А как же мед.курсы, о которых Вы с самого начала упоминаете и материнская интуиция, тоже Вами упомянутая

мне кажется здесь была инициатива свекрови без участия мамы, в топике много таких сообщений...

alenkaspb03
22.07.2009, 17:48
я тожетак решила

ОПА с ручкой
22.07.2009, 17:48
интересно, а куда оно потом девает утянутую энергию? по закону сохранения энергии она не может бесконечно накапливаться и не реализовываться...
Рассказываю - в один прекрасный день подходишь к зеркалу и видишь там ужос, просто спустя лет 50 ЭТО возвращается.

Dashechka
22.07.2009, 17:54
мне кажется здесь была инициатива свекрови без участия мамы, в топике много таких сообщений...
ааа, просто это уже не совет свекрови, а действие, а за это :015::015::015:

like
22.07.2009, 18:01
А моя свекровь только готовится стать бабушкой, но уже жжет.
Диалог.
-Вы кроватку ребенку не покупайте, до 3-х месяцев он может и в коляске поспать.
-А потом?
-А потом я его заберу к себе, у меня давно есть потребность с кем-нибудь няньчиться. Я уже все обдумала и на работе всех предупредила об уходе на пенсию.
Занавес. Живет она, кстати, за 1,5 тыс. км. от Питера.

Христя
22.07.2009, 19:19
Диалог.
-А потом?
-А потом я его заберу к себе, у меня давно есть потребность с кем-нибудь няньчиться. Я уже все обдумала и на работе всех предупредила об уходе на пенсию.

М-да...:009:

Тыблочко
22.07.2009, 19:46
Диалог.
-А потом?

таких у нас уже целый взвод в топике:065:

caprizze
22.07.2009, 20:18

я боюсь,что медок сунула бабуля ребенку тайком от мамы...это кошмар...

идиотский ник
22.07.2009, 21:36

так глупая была, не могла спорить, не хотела ругаться, она мне книжки приносила, где написано, что это хорошо. Да и потом, у нее двое своих детей и внучка. Кто же знал, что так.... А давала все в мое отсутствие. Когда мед дала, муж позвонил на работу мне и сказал, что мама вызвала врача и ребенка с пневманией госпитализируют. Я чуть не рухнула. Ну да, ОРВИ было, но пневмония?! Теперь ребенка оставляю с ней только под присмотром мужа.
Да бог с ней, теперь своя голова на плечах и больше никого не слушаю. Прошу прощения за off

Сердцевинка1
22.07.2009, 21:54
Ой, девочки, я тоже отпишусь. Точнее пожалуюсь (как накатаю сейчас целую тираду).
1. я ничего не знаю и не умею (2 высших, одно из них химик, мед.курсы (по работе надо было) и плюс материнская интуиция, но меня это не спасает, я - ДУРА НАБИТАЯ);
2. чуть что - я родила больного ребенка (причем, у нее один сын с серьезной паталогией, а моя кроха (ттт) здорова);
Что-то я вместо советов на жалобы перешла. По теме:
1. мазать только детским кремом (пописы и покаки тогде не пристают к коже, убедиться в этом можно, когда моешь ребенка: "вот видишь, даже вода капельками скатывается по попке"), а крема под подгузник и даже присыпка (отечественная в т.ч.) - зло;
2. кормить соленым и сладким ("сама-то такое не ешь. как его кормишь");
3. поить не детским чаем, а нормальным взрослым (фигня, что там танин, а в Ниппе - "химия всякая");
4. банки - сплошные консерванты и готовят их из отходов;
5. пампесрами пользоваться нельзя - развивается энурез;
6. нормальная мать должна заниматься только собой, а не ездить по парикмахерским. делать маникюры-педикюры и ходить в сопртзал.
вот это не поняла - ребенком должна заниматься, может?
а вообще - жесть, одно слово. и бесит-бесит-бесит((

Katterina_S
22.07.2009, 22:46
я боюсь,что медок сунула бабуля ребенку тайком от мамы...это кошмар...

Мне рассказывали знакомые: малыша 2 лет отправили на недельку к бабушке в деревню, строго-настрого запретили давать шоколад, мед, цитрусовые и т.п., ибо - аллергия.
Ест-но, ре вернулся домой ВЕСЬ в коросте! Бабушка лечила его медом! Полезно же! :009::009::009: И кормила, и мазала всего! :wife:

А дедушка регулярно снабжал его конфетами шоколадными. Так мальчик ведь ангельский, он знал, что мама конфеты есть не разрешает, и не ел - возил их за собой на грузовичке по песочнице :)

Ириск@
22.07.2009, 22:59
Мне рассказывали знакомые: малыша 2 лет отправили на недельку к бабушке в деревню, строго-настрого запретили давать шоколад, мед, цитрусовые и т.п., ибо - аллергия.
Ест-но, ре вернулся домой ВЕСЬ в коросте! Бабушка лечила его медом! Полезно же! :009::009::009: И кормила, и мазала всего! :wife:

А дедушка регулярно снабжал его конфетами шоколадными. Так мальчик ведь ангельский, он знал, что мама конфеты есть не разрешает, и не ел - возил их за собой на грузовичке по песочнице :)
Вот это ваще жесть....:010: И ведь взрослые люди-то....:wife:

Katterina_S
22.07.2009, 23:22
Вот это ваще жесть....:010: И ведь взрослые люди-то....:wife:

Увы, взрослые - еще не значит адекватные :(

КИРЮХАНЦЕВА
23.07.2009, 00:06
Мне мама советует укропную водичку, как панацею от всех болезней:091:
А свекрови я сказала, что хочу анализы сдать, у дочи проблемы с покаками были, так она сказала, мол, чего ты выдумываешь, всё само пройдёт:( и с дисплазией так же, мол, не занимайся глупостями, всё это ерунда, ничего врачи не понимают:068:

Сердцевинка1
23.07.2009, 13:01
Мне мама советует укропную водичку, как панацею от всех болезней:091:
А свекрови я сказала, что хочу анализы сдать, у дочи проблемы с покаками были, так она сказала, мол, чего ты выдумываешь, всё само пройдёт:( и с дисплазией так же, мол, не занимайся глупостями, всё это ерунда, ничего врачи не понимают:068:

ну, тут она, может, и не так уже не права. в смысле - анализы-то хорошо, но вот что пройдет - точно)):support:

Жу4к@
23.07.2009, 13:35
На днях звонила моя маманя
(мы к ней в августе в гости собираемся, ребенку будет 4.5)
говорит как ты еще не даешь каши она же голодная!:ded:
(мы на ГВ)
и еще ты дай ей хлебную корку сосать там все витамины (я отказ),вот ты к нам приедешь мы всеравно дадим:010:
боюсь к ним ехать ведь накормят же:wife:
своей свекрови -дала понять мой ребенок что хочу то и делаю:)) надо еще и маме дать:015:

MamaN
23.07.2009, 13:36
Сегодня меня разбудили удары молотка в стену, и вопли ребенка.
Что бы вы подумали спросонок услышав "ЭТО" ???
ВЫХОЖУ:015:
Свекровь: "У меня начался отпуск, решила полочку прибить".
Я: - в 9 утра???
С: Я хотела тебя разбудить, но незнала как.:010:
Я: Ребенок почему бегает??? Почему не в манеже???
С: Мне его жалко стало, выпустила побегать.
Я: Зачем???? Ладно. Почему ребенок плачет???
С: Падает.Я за ним не успеваю. Ты же всю ноч спала:ded:
Я: Если считать ночью период с 0 до 8 утра, с перерывом на покормить ребенка в 4:(
Посадила ребенка в манеж(где он сразу, буквально за несколько секунд уснул:love:), отобрала у свекрови молоток, и пошла спать.
Я не лентяй, просто ребенок уже год и 2 месяца(почти), встает кушать по ночам, мы с мужем уже похожи на зомби, а свекровь :065:
Придушить мне ее что-ли???

Fiamma
23.07.2009, 13:48
Получается Алиса в Зазеркалье:))

Жу4к@
23.07.2009, 14:59
Как вы дали свекорви это понять?

она у меня была первые недели после родов, все советовала чето :ded:.... а я проосто игнорироввала:017::fifa: и делала все посвоему вот и отстала от меня ..... короче нелюблю я ее эту свекровь
маман раньше вроде нормальная была не советовала ниче такого а тут ее чет понесло... можт еще и у свекрови от встречи с внучкой крышу снесет:001:, надо крепиться и готовиться обороняться:083:

Крутая Печенюшка
23.07.2009, 15:14
Диалог.
-А потом?
:065: ага, щаз...:073:

жесть вообще.

Мне этот топик полезно читать, чтоб ценить свою свекровь. Она у меня вполне адекватная.:065:
Свекровь моей подруги ей советовала, чтоб ребенок покакал (1 месяц малышке), засунуть в попу трубочку и сверху памперс нацепить. Пусть так лежит.:001:А подруга слушает свою свекровь. Хорошо, что со мной предварительно поговорила. :091::091::091:

Riffraff
23.07.2009, 15:17
На днях звонила моя маманя
(мы к ней в августе в гости собираемся, ребенку будет 4.5)
говорит как ты еще не даешь каши она же голодная!:ded:
(мы на ГВ)
и еще ты дай ей хлебную корку сосать там все витамины (я отказ),вот ты к нам приедешь мы всеравно дадим:010:
боюсь к ним ехать ведь накормят же:wife:
своей свекрови -дала понять мой ребенок что хочу то и делаю:)) надо еще и маме дать:015:

а что Вы имеете против хлебных корок? :009:Мы их давно насасываем и печенье чавкаем, ребенку нравится....

Riffraff
23.07.2009, 15:20
А вообще зря Вы так про своих свекровей, некоторые вещи очень даже полезные, хотя на первый взгляд кажутся дикими. И потом, они ведь вырастили ваших мужей, думаю здоровые они у Вас (раз замуж то вышли).

Крутая Печенюшка
23.07.2009, 15:27
А вообще зря Вы так про своих свекровей, некоторые вещи очень даже полезные, хотя на первый взгляд кажутся дикими. И потом, они ведь вырастили ваших мужей, думаю здоровые они у Вас (раз замуж то вышли).
Ну так это было давно, много чего забылось. Да и раньше по-другому все было (прикорм с месяца, например).

Melamori Blimm
23.07.2009, 15:31
Ну так это было давно, много чего забылось. Да и раньше по-другому все было (прикорм с месяца, например).

ага сладкий чай по ночам грудным детям. неужели от этого тоже есть польза???? ну выжил ребенок после такого и слава богу зачем ровняться то

ВоЛе
23.07.2009, 15:43
Моя ни во что не вникает и не советует, ее интересуют только фотографии ребенка. что бы подругам показывать...

Жу4к@
23.07.2009, 15:54
а что Вы имеете против хлебных корок? :009:Мы их давно насасываем и печенье чавкаем, ребенку нравится....

ребенку 3,5 месяца какие хлебные корки! вот будет 5 тогда и дадим:))

Lo-Li
23.07.2009, 15:54
Приехали недавно с ребенком к свекру и его подруге, ребенок заплакал, я объяснила. что у него живот болит, понос. Они мне начали объяснять, как в попу ребенка кусочек мыла вствавить :010: Я говорю: :понос у ребенка, животик болит", они: А ты этот кусочек заостри, чтоб лучше входил". Ладно, думаю, объяснять им что то, видемся 3 раза в год...
Через неделю муж спрашивает: "ты мыло ребенку вставляла? Надо вставить":015:

Вероника74
23.07.2009, 16:00
Сообщение от Рожденная Светом
потеет подмышка, под грудью - но не грудь... т.е. какая должна быть жара неимоверная, чтобы сама простите сися потела??? и сосок потел ...

короче - вы живете в бане, иного варианта нет

По поводу груди - а ведь она сама- это модифицированная потовая железа! Тогда что же делать???:046::046::046: