Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

marita1982
17.04.2010, 21:46
Но вот бывают и такие Ужасные мамы, которые еще и в 4 месяца прикорм вводят:001: :)) А главное врачи так советуют:))

То есть Вы за 23 дня успели ввести в прикорм целых 4 овоща и их комбинации? :005:

МиЛеди Хася
17.04.2010, 21:47
То есть Вы за 23 дня успели ввести в прикорм целых 4 овоща и их комбинации? :005:

Успели;)
Но как-то это все не по теме

ВикАнтесса
17.04.2010, 21:53
Ничего пусть не рекомендует, наверное у них есть на то веские причины и вы вот их, вероятно, слушаете...
:flower: Но вот бывают и такие Ужасные мамы, которые еще и в 4 месяца прикорм вводят:001: :)) А главное врачи так советуют:))

прикорм-это каша а не борщ,имхо! и если вес мало набираете, то может надо количество молока-смеси увеличить, или количество кормлений , обычно от таких вот прикормов с весом только проблемы,и с желудком! а уж про врачей которые это советуют я лучше ничего не буду говорить.... это нецензурно:073:

МиЛеди Хася
17.04.2010, 21:54
прикорм-это каша а не борщ,имхо! и если вес мало набираете, то может надо количество молока-смеси увеличить, или количество кормлений , обычно от таких вот прикормов с весом только проблемы,и с желудком! а уж про врачей которые это советуют я лучше ничего не буду говорить.... это нецензурно:073:

А вы простите по образованию кто?

Ки но
17.04.2010, 21:56
У нас проблема с набором веса:flower: Потому-то кушаем то что врач велит:flower:
Простите, странный врач. Для утолщения обычно каши назначают:028:

Вот у меня мама выдала, когда мне 3 месяца было:)) Ей медсестра сказала мне сок вводить потихоньку. Морковный и свекольный. В первый день мама натерла и выдавила 100 гр морковного сока:010: Я выпила. На второй день 100 гр. свекольного сока. Я выпила. Тут приходит медсестра, то да сё, сок, мол, даёте? Мама: да, (показывает бутылочку пустую). Медсестра чуть было повторно не посидела. А мне ничего, даже щёки не покраснели:))

МиЛеди Хася
17.04.2010, 21:58

Вот у меня мама выдала, когда мне 3 месяца было:)) Ей медсестра сказала мне сок вводить потихоньку. Морковный и свекольный. В первый день мама натерла и выдавила 100 гр морковного сока:010: Я выпила. На второй день 100 гр. свекольного сока. Я выпила. Тут приходит медсестра, то да сё, сок, мол, даёте? Мама: да, (показывает бутылочку пустую). Медсестра чуть было повторно не посидела. А мне ничего, даже щёки не покраснели:))

ничего удивительного, раньше ВОЗ именно так и рекамендовал, начинать прикормы с соков с трех месяцев, и не так давно определили, что с 4-6 месяцев

МиЛеди Хася
17.04.2010, 22:00

А вы молодец крепкая:)) а сейчас как? простите какаете регулярно??:)):)):))

Ки но
17.04.2010, 22:02
А вы молодец крепкая:)) а сейчас как? простите какаете регулярно??:)):)):))

:005: А это тут причем???:)) ( у меня всё регулярно)

МиЛеди Хася
17.04.2010, 22:05
:005: А это тут причем???:)) ( у меня всё регулярно)

Слава Богу сок на пользу пошел:014:
Вот, а не дала бы мамка соку... так бы и мучались запорами:)) А свеколка она прочищает:065::073::ded:

Сумеречная КоФФка
17.04.2010, 22:12
ничего удивительного, раньше ВОЗ именно так и рекамендовал, начинать прикормы с соков с трех месяцев, и не так давно определили, что с 4-6 месяцев

... а лучше с года, и то разбавленный водой

МиЛеди Хася
17.04.2010, 22:13

Соки да лучше... Это я про прикормы вообще, что их с 4-6;)

Ки но
17.04.2010, 23:04
Вот, а не дала бы мамка соку... так бы и мучались запорами:)) А свеколка она прочищает:065::073::ded:

:005:

Крымчанка
17.04.2010, 23:52
а ничего что ВОЗ вообще не рекомендует прикормы до 6 мес???:001:
+100
:001:
ППКС!

:010::010::010::010::010:

olga73
18.04.2010, 02:20
А вы прикармливаете ребенка смесью?:))

Повторю рецепт "борща" для тех кто запас помидоры для "обкидывание"...
вареная картошка, свекла, морковка, немного капусты...консистенция пюре... И еще нет у ребенка ни аллергии, ни проблем с желудком... Потому врач и разрешил прикорм с овощей;)
Так что будущие свекрови и тещи, не все дети одинаковые... :flower:

Вообще то я написала что у нас АД-атопический дерматит.И нам нельзя ни свеклу,а те более морковь.У нас большой список чего нам нельзя.Нам бабушка и так ЖКТ подпортила,пока с нами жила.
А в 4 месяца молочко мамино самое то,ну смесь если проблемы с ГВ.Борщик,Вы бы еще майонезик добавили,да сельдь под шубой.

Ulich
18.04.2010, 02:44
осспади ну что вы накинулись на человека? ребенок ест, в ним все нормально а вы прямо изверга из нее сделали. Напомню-тема называется давайте соберем советы свекровей, а не как и когда вводить прикормы.

Мария_АО
18.04.2010, 03:07

:005::005::005: странные выводы

осспади ну что вы накинулись на человека? ребенок ест, в ним все нормально а вы прямо изверга из нее сделали. Напомню-тема называется давайте соберем советы свекровей, а не как и когда вводить прикормы.

+100

ест и ест ребёнок! всё хорошо... мы-то первый раз после знакомства со свёклой в 10 мес с красными щеками рассекали... имхо, странный врач раз он свекольный сок назначает с 4 мес.

давайте делиться, что там у свекровушек наших весной происходит - часто весной клиника обостряется:073:

крошка-капитошка
18.04.2010, 16:21
Девы, пардонте за ОФФ, но вставлю свои 5 копеек про амвей. моя сестра замужем за американцем, но год назад он еще не был мои зятем. я ей дала задание выяснить, что это за амвей такой и знают ли о нем в штатах (тем более, прочитала на упаковке, что производят его в штате мичиган, из коего он сам родом). так вот, когда она у него спросила, он сказал: да, знаю, тока у нас этим г..м никто не пользуется, и стоит он копейки
вот как то так...
я сама его не то, чтобы не люблю - мне у них тока одно средство нравится - для чистки духовок.

Ага, у меня добрые люди свекровь на это г.. подсадили, так я теперь в подарок получаю эту супер косметику. Да я ещё ради интереса узнала сколько она стоит, за такие деньги можно приличную косметику купить:010:

крошка-капитошка
18.04.2010, 16:27

А у меня папа любил дать мне этак по 200мл морковного сока. И его ещё подзадоривало то, что патронажная сестра ругается (мой папа живёт под девизом- врачи идиоты). В результате с младенческого возраста мучаюсь кожными высыпаниями, нейродермитом, надеюсь это не передастся детям:(

крошка-капитошка
18.04.2010, 16:29

Старшему 3 года и то соки пытаюсь не давать. Он после сока сутки писается, почему-то не чувствует, что в туалет хочет. При этом воды может хоть литр выпить и всё ОК

крошка-капитошка
18.04.2010, 16:31

а по-моему это опять кто-то типа тамарки. Специально шокирующим сообщением обратила на себя внимание и теперь веселится

kissbober
18.04.2010, 17:06
мне тоже кажется что развод. специально провоцирует и ждет реакцию.

даначка
18.04.2010, 17:19
а по-моему это опять кто-то типа тамарки. Специально шокирующим сообщением обратила на себя внимание и теперь веселится

Да что-то не очень похоже)))Для шокирующего сообщения написала бы,что кормит апельсинами и майонезом))
По-моему,просто неудачно пошучено про свеколку:fifa:

anna-doku
18.04.2010, 19:05

Ничего, мне моя мама прикорм с мандаринового сока начала, у неё папа с юга целый чемодан привёз, чего добру пропадать,почему бы не побаловать меня маленькую мандариновым соком?)) как раз и врач сказала, можно сок вводить (мне 2 месяца было)

Тамалинка
18.04.2010, 19:18
Эх, а такая тема была хорошая )))
по существу бы чего ))

anna-doku
18.04.2010, 19:55
А по существу - "чтобы ножки кривыми не были кинзой надо кормить", может доля разумного и есть, ноги у мужа ровные, но не знаю, благодарить ли в этом кинзу?

Черн@я кошк@
18.04.2010, 20:06
моя свекровь постоянно нацеловывает ребенка,я читала что нельзя это делать, да еще и грудничку,но спорить бесполезно:015: Вот как с ней разговаривать, тем более что отношения с ней и так напряжные:001:

Рожденная Светом
18.04.2010, 20:44
а почему нельзя? я тоже своих нацеловывала))) с рождения)))
это вредно????

IamHappy
18.04.2010, 20:46
это вредно????

Нуу говоят, что микробы и все такое...Но я плохо себе представляю, как бы я своих деток не нацеловывала, да и большинство матерей, я думаю, так же...

Рожденная Светом
18.04.2010, 20:51
ну тогда жить вредно и вперед во времена судьи Дреда.

читать нужно меньше - и лучше фэнтази - безопаснее)))

а то скоро секс по тем же основаниям будет вне закона)))))))) да и вообще телесный контакт - спошной обмен микробами.

Черн@я кошк@
18.04.2010, 20:58
ну так ребенку всего месяц, какой там иммунитет, а свекровь работает в дет пол-ке, вечно с соплями ходит:091: естественно был бы ребенок постарше, пусть себе целует на здоровье

Ки но
18.04.2010, 21:05
ну так ребенку всего месяц, какой там иммунитет, а свекровь работает в дет пол-ке, вечно с соплями ходит:091: естественно был бы ребенок постарше, пусть себе целует на здоровье

Так и скажите: " Вы, Свекровь, извините, сопливы! Не надо ребенку инфекцию передавать:ded:"

Букаха
18.04.2010, 21:23
Ха, моя тут выдала....
Предыстория.
Муж говорит мне, чтоб я после прогулки с детями зашла к его маме посмотреть на чудо-пароварку.
Прогулка к концу , звоню свекрови. Та подходит к телефону, тока голоса у нее нет:065:. Спрашиваю - все ли у нее в порядке, не больна ли?:073: На что получаю ответ : Я вчера молока холодного попила , вот и горло заболело:073:, но вы заходите , я не заразная:073::065:
Я отказалась к ней заходить. Тогда она говорит, ну заходите завтра, я пирогов напеку! На что я ей конечно ответила, что мы придем когда она поправится:004:. А за пирогами муж зайдет:).
В итоге на самом деле она болела довольно сильно:005:
Вот и чем руководствуется заболевший человек, приглашая в гости семью с двумя детьми:009:?
Одной болеть не в кайф? что-ли... Надо еще и внуков заразить до кучи:015:

Ивoлга
19.04.2010, 03:35
моя свекровь постоянно нацеловывает ребенка,я читала что нельзя это делать, да еще и грудничку,но спорить бесполезно:015: Вот как с ней разговаривать, тем более что отношения с ней и так напряжные:001:

это вредно????

Мне было бы неприятно, что моя свекровь- совершенно посторонний мне человек, слюнявит моего ребёнка. :0099:
Сама целую.

KnoPolino4kka
19.04.2010, 03:39
Мне было бы неприятно, что моя свекровь- совершенно посторонний мне человек, слюнявит моего ребёнка. :0099:
Сама целую.

Я не оч люблю свекровь и все прочее. НО она совсем не посторонний человек, двум вашим самым родным людям Мужу и ребенку.
Соори, но это так.

ВикАнтесса
19.04.2010, 03:42
Ха, моя тут выдала....
Предыстория.
Муж говорит мне, чтоб я после прогулки с детями зашла к его маме посмотреть на чудо-пароварку.
Прогулка к концу , звоню свекрови. Та подходит к телефону, тока голоса у нее нет:065:. Спрашиваю - все ли у нее в порядке, не больна ли?:073: На что получаю ответ : Я вчера молока холодного попила , вот и горло заболело:073:, но вы заходите , я не заразная:073::065:
Я отказалась к ней заходить. Тогда она говорит, ну заходите завтра, я пирогов напеку! На что я ей конечно ответила, что мы придем когда она поправится:004:. А за пирогами муж зайдет:).
В итоге на самом деле она болела довольно сильно:005:
Вот и чем руководствуется заболевший человек, приглашая в гости семью с двумя детьми:009:?
Одной болеть не в кайф? что-ли... Надо еще и внуков заразить до кучи:015:

это еще что,свекровь моей мамы,моя бабушка приехала к нам в спб, пожила у нас ,потом у моего дяди- а дядя и тетя заболели,она тоже заразилась,кашляла,но приехала к нам -говорит-чего я на них смотреть буду,они меня не развлекают:073:а у меня ребенок -новорожденный,меньше месяца!!! и старшему 3 года....а мы его тогда к маме в комнату поселили-итог-она заразила мне старшего,а сама на его месте в комнате спала,поэтому пришлось спать всем вместе-с одной стороны младшая ляля,с другой кашляющий сын:005:и человек при этом вообще не понимает прямого текста:wife: хорошо еще малышка не заразилась,наверно гв спасло.... я теперь бабушку свою совсем не перевариваю:005::wife:

Крымчанка
19.04.2010, 10:09
Сама целую.

:053:
Меня даже передёргивает, когда она пытается мою дочу в ручку поцеловать :005:

Ки но
19.04.2010, 10:25
:053:
Меня даже передёргивает, когда она пытается мою дочу в ручку поцеловать :005:

Не, девы, это точно перебор! Это же мама мужа, что бы там ни было.
Мне было бы ужасно обидно и неприятно, если, к примеру, мой муж так к моей маме относился. Да, свекровь чудит, бывает. Но это женщина, которая дала жизнь моему мужу, которая очень любит моего ребенка. Вполне нормально, если она его поцелует.

Крымчанка
19.04.2010, 10:36
Не, девы, это точно перебор! Это же мама мужа, что бы там ни было.
Мне было бы ужасно обидно и неприятно, если, к примеру, мой муж так к моей маме относился. Да, свекровь чудит, бывает. Но это женщина, которая дала жизнь моему мужу, которая очень любит моего ребенка. Вполне нормально, если она его поцелует.

Это конечно всё понятно - но у всех разные ситуации. У нас с ней были сносные отношения ровно до того момента, как она позволила себе обозвать моего ребёнка выродком и хамкой
И после этого, все её уси-пуси и слюнявые лобызания кажутся верхом лицемерия. Поэтому я так пишу не потому что она" свекровь - и этим всё сказано", а из-за конкретных действий и выражений в сторону мего ребёнка (её родной внучки, между прочим).

Ки но
19.04.2010, 10:46
Это конечно всё понятно - но у всех разные ситуации. У нас с ней были сносные отношения ровно до того момента, как она позволила себе обозвать моего ребёнка выродком и хамкой
И после этого, все её уси-пуси и слюнявые лобызания кажутся верхом лицемерия. Поэтому я так пишу не потому что она" свекровь - и этим всё сказано", а из-за конкретных действий и выражений в сторону мего ребёнка (её родной внучки, между прочим).

:010::001:

Утренняя
19.04.2010, 11:48
Лицемерие, вообще, отвратительное качество людей. Но одно дело, когда от таких людей есть возможность отстраниться и не общаться вовсе, и совсем другое дело, когда эти люди - близкие родственники.
Моя свекровь пару месяцев назад устроила такую истерику моему родителю за моей спиной, что я даже не представляю толком, как с ней общаться после этого. Истерика была основана на клевете на меня. Папа понял всё и принял к сведению. А она потом ещё писала мне, спрашивала, как мой животик (мой животик - в её смс всегда существует отдельно от меня самой :073:) Да всё нормуль, я тут в больничке на сохранении из-за нервного срыва, а так всё "окей!"

Живут свёкры далеко. На днях названивает она сыну, а он на переговорах - сбрасывает. Но трубку не откл., т.к. всё боится, что роды начнутся, а он не успеет меня отвезти в РД. Несколько раз сбросил, потом подумал, что, наверное, что-то страшное случилось, раз маман так настаивает. Ответил.
- Мне Пупкины (хорошие приятели, встречаются часто на работе, но мой муж с ними отношения не поддерживает никак) сказали, что у вас родилась девочка!!!!! - кричит нервная маман со злостью и обидой в голосе на сына, что не ей первой сообщили.
- ... :112::112::112: ээээ, мам ты чего? Я не понял? - любимый сын даже не знал, с чего начать...
У меня всегда один вопрос в таких случаях так и вертится на языке, чувствую, когда-нибудь я его задам по адресу: "Вы со своей головой вообще дружите? А что такое "логика мышления" знаете???"
Она обидится, наверное... :004::004:

Крымчанка
19.04.2010, 12:07
Лицемерие, вообще, отвратительное качество людей. Но одно дело, когда от таких людей есть возможность отстраниться и не общаться вовсе, и совсем другое дело, когда эти люди - близкие родственники.
Моя свекровь пару месяцев назад устроила такую истерику моему родителю за моей спиной, что я даже не представляю толком, как с ней общаться после этого. Истерика была основана на клевете на меня. Папа понял всё и принял к сведению. А она потом ещё писала мне, спрашивала, как мой животик (мой животик - в её смс всегда существует отдельно от меня самой :073:) Да всё нормуль, я тут в больничке на сохранении из-за нервного срыва, а так всё "окей!"

Живут свёкры далеко. На днях названивает она сыну, а он на переговорах - сбрасывает. Но трубку не откл., т.к. всё боится, что роды начнутся, а он не успеет меня отвезти в РД. Несколько раз сбросил, потом подумал, что, наверное, что-то страшное случилось, раз маман так настаивает. Ответил.
- Мне Пупкины (хорошие приятели, встречаются часто на работе, но мой муж с ними отношения не поддерживает никак) сказали, что у вас родилась девочка!!!!! - кричит нервная маман со злостью и обидой в голосе на сына, что не ей первой сообщили.
- ... :112::112::112: ээээ, мам ты чего? Я не понял? - любимый сын даже не знал, с чего начать...
У меня всегда один вопрос в таких случаях так и вертится на языке, чувствую, когда-нибудь я его задам по адресу: "Вы со своей головой вообще дружите? А что такое "логика мышления" знаете???"
Она обидится, наверное... :004::004:

ППКС! Моя свекровь тоже постоянно пытается высказать моей маме что она меня очень плохо воспитала :065: И в такие моменты мне очень хочется ей сказать "А где же вас воспитывали, что вы позволяете себе так говорит о своёй внучке?" При чём, что её мама, бабушка моего мужа - просто мировая бабулька, очень любит и меня и правнучку, всегда на моей стороне, строит свекровь (я даже иногда жалуюсь ей на неё :073:) Очень приятно смотреть, как она играет с моей дочей, целует её. Но когда это начинает делать свекровь - АХТУНГ! Держите меня семеро :015:

Grollla
20.04.2010, 22:33
Из "свежего" - надо кормить скорлупой, если кальция мало. А вообще-то сейчас я "опытная мамаша" и живем мы в разных районах. Самая жесть была когда родилась первая и жили мы в одной квартире: на руки не бери, прикормы скорее вводи, пихай вторую порцию, раз открывает рот. Хотя мне очень повезло, у меня прекрасная свекровь. Советы давала почти не в приказном порядке:) Просто я была глупа и многого слушалась, со второй поняла что и как, но поезд ушел... Самое трудное было, когда несколько раз ночью деть вопил, а она говорила "у меня дети так не кричали..." (а у нее трое) - вот, думаю, аномалию родила :О

М@лина
20.04.2010, 22:57

Совершенно согласна с вами.
Лицемерия - это самое обидное. Я все прощу в отношении себя, но в отношении ребенка - не могу.
Она его любит, просто она дура. И всё.
Потому как орать при нем грязные вещи на меня, кормить его запрещенными (алергия) продуктами только потому, что ей захотелось покормить - все равно чем, ребенка берет на прогулку по рынкам, т.к. с коляской не приходится самой таскать тяжести и т.п.
А потом по телефону всем трубит, он у нас так вырос, мы вот сейчас так хорошо (хорошо - это долго) погуляли (по рынкам грязным - это когда на коляске ездили. оч расстроилась, когда я сказала, что теперь пешком ввезде ходим), всем показать его надо рядышком с собой, как он на папу похож..... Лицемерие, но она свято верит в такую любовь. Со стороны все по другому.
Всё хочется уговорить её к врачу сходить (но на это канечна не решусь никогда) наверняка она шизофреник какой. Может наоскорблять на пустом месте, а наутро забыть (хотя мне думается притворяется просто что забыла) и обижаться, чего это я не распинаюсь перед ней. Это мне ещё свекр говорил, что есть такая фишечка. Если это болезнь - эт ладно., но она же просто что левая нога захочет делает, а потом типа не помнит ничего, хитрая и лицемерная. А дура потому, что если бы вела себя хоть немного прилично, была бы золотым человеком.

Это вот мой пример , да и наболело.

PS Я сейчас отношусь к ней как к больной, поддерживаю состояние затишья болезни. Мне так легче. Потому, что если думать что Она специально с ясным умом творит дурь - просто страшно становится. Она всегда такой была, ей потокали во всем.

М@лина
20.04.2010, 23:00
Моя вот - как у нас расхождения - звонит моим родителям и говорит, какая я дрянь у них. Они уже трубку не берут - я предупреждаю. Она обижается... Жалко вот у меня дневника нет. А может завести? Там сплошь двойки будут, а родители расписываться будут. Дура она и есть дура. Сорри уж.

Крымчанка
20.04.2010, 23:40
Лицемерия - это самое обидное. Я все прощу в отношении себя, но в отношении ребенка - не могу.
Потому как орать при нем грязные вещи на меня, кормить его запрещенными (алергия) продуктами только потому, что ей захотелось покормить - все равно чем, ребенка берет на прогулку по рынкам, т.к. с коляской не приходится самой таскать тяжести и т.п.
А потом по телефону всем трубит, он у нас так вырос, мы вот сейчас так хорошо (хорошо - это долго) погуляли (по рынкам грязным - это когда на коляске ездили. оч расстроилась, когда я сказала, что теперь пешком ввезде ходим), всем показать его надо рядышком с собой, как он на папу похож..... Лицемерие, но она свято верит в такую любовь. Со стороны все по другому.
Всё хочется уговорить её к врачу сходить (но на это канечна не решусь никогда) наверняка она шизофреник какой. Может наоскорблять на пустом месте, а наутро забыть (хотя мне думается притворяется просто что забыла) и обижаться, чего это я не распинаюсь перед ней. Это мне ещё свекр говорил, что есть такая фишечка. Если это болезнь - эт ладно., но она же просто что левая нога захочет делает, а потом типа не помнит ничего, хитрая и лицемерная. А дура потому, что если бы вела себя хоть немного прилично, была бы золотым человеком.

PS Я сейчас отношусь к ней как к больной, поддерживаю состояние затишья болезни. Мне так легче. Потому, что если думать что Она специально с ясным умом творит дурь - просто страшно становится. Она всегда такой была, ей потокали во всем.
:099: На меня можно хоть бочку говна вылить - всё стерплю, проглочу, поругаюсь, если надо, а вот ребёнок - это святое, разорву любого, кто обидит :079::108::092::094::064::056:
А вот с прогулками мне повезло - за всё время она ни разу не гуляла с коляской, моя доча просто истерить начинает, если меня не видит или мужа :065: Да и мне спокойней! Я сама с ней гуляю,а по выходным муж.
ПыСы: По поводу памяти... Моя, когда наговорит гадостей, на следующий день, если муж мой начинает отчитывать её, говорит: "Я этого не помню. А раз я не помню - значит этого не было!":010: И какая хитрая - при муже со мной сюсюкается, всё в самом лучшем тоне и улыбкой на лице, а без мужа :001: и говорит ему "Ой, она (то есть я) тебе и не такое расскажет, нашёл кого слушать":015:

М@лина
20.04.2010, 23:54
То ж самое у меня.. муж говорит, ты на диктофон запиши... не верит. обидно. я записывала, сейчас поудаляла все - не хочу загрязнять свой мирок.

Сумеречная КоФФка
21.04.2010, 01:16
Моя вот - как у нас расхождения - звонит моим родителям и говорит, какая я дрянь у них. Они уже трубку не берут - я предупреждаю. Она обижается... Жалко вот у меня дневника нет. А может завести? Там сплошь двойки будут, а родители расписываться будут. Дура она и есть дура. Сорри уж.

Это просто АТАС!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010: У меня даже слов нет... Ух, я бы на месте Ваших родителей тааааааак бы ей ответила :015:

katrn
21.04.2010, 01:53
Из "свежего" - надо кормить скорлупой, если кальция мало.

а ведь меня мама родная заставляла есть енту скорлупу лет в 12-15:001: причем я сама должна была ее перетирать и употреблять для крепости костей:019:
боюсь вспоминать про болиголов:010: в 90-е годы в супер газетке типа "кладовая здоровья" не помню (видимо его действие сказывается) она вычитала, что для профилактики и лечения неизлечимых болезней надо по капле в день этого болиголова пить, доводя до 40 капель и потом по убывающей, и для профилактики мне давала(не понимаю тока сейчас, почему я в 19 лет позволяла все это проделывать с собой) жуть
маму нежно люблю(когда ее не оч много) но жить с ней категорически не могу, что же касается внука любит его больше меня(мое сознание безнадежно и безвозвратно испорчено БМ:065: который увел меня с пути "духовно-интеллектуального развития" на путь "материальщины") восхищается внуком(и его отцом), советы советовать боится,тока мою новую свекровь недолюбливает - считает, что ей внука нельзя давать, а то избалует.
ох увело меня в сторону куда-то, про маму плохо нельзя - это ж мама!

Рожденная Светом
21.04.2010, 02:31

Сама целую.
знаете, вот все это - отвратительно по своей сути.
до одного только момента - до обзываний ребенка. после этого - поддерживаю обеими руками.
тут ИМХО не должно быть категоризма - что целует а это вредно.
вот то, что гадости говорит, а потом как не в чем не бывало - да, противно.
ох, держитесь.
мне легко ТОЛЬКО потому, что живем отдельно и в определенный момент жизни я стала стервой, а через некоторое время - мудрой невесткой. только это сдержало войну и ненависть. хотя тоже всякое - курить в 30 см от ребенка в закрытом доме...

у меня бабушка в маразме - с одной стороны она действительно правнуков любит, а с другой - :001: обидеть может - в первую очередь старшего. просто так.

Мария_АО
21.04.2010, 13:01

так это давно известное средство... действительно если взять скорлупу без плёнок, растолочь её и съесть 1 чайную ложку в день с лимонным соком , то баланс кальция восстанавливается...

мне этот рецепт давала врач , когда я на последнем месяце лежала в стационаре (у меня ноги жуть как сводило во сне - спать не могла - и она посоветовала именно скорлупу есть (так как никакие специальные кальцийповышающие препараты нельзя беременным пить)),
и мужу, кстати, тоже врач не так давно, когда выяснилось, что на д3никомед и прочие препараты у мужа аллергическая сыпь, а было подозрение на остеопороз (ломкость костей из-за сильного недостатка кальция), тоже сказал скорлупу есть, пока сыпь не пройдёт.

просто свекрови не знают про такие чудесные вещи как витамин Д на воде в капельках - у них же такого не было! но это уже не их вина
а вообще совет она правильный дала - просто скорлупу надо брать без плёнок и молоть её на кофемолке в порошок - абсолютно безвредное натуральное средство (и не Малахов его придумал:065:)

Бешенное яйцо
21.04.2010, 13:24

:099: На меня можно хоть бочку говна вылить - всё стерплю, проглочу, поругаюсь, если надо, а вот ребёнок - это святое, разорву любого, кто обидит :079::108::092::094::064::056:
А вот с прогулками мне повезло - за всё время она ни разу не гуляла с коляской, моя доча просто истерить начинает, если меня не видит или мужа :065: Да и мне спокойней! Я сама с ней гуляю,а по выходным муж.
ПыСы: По поводу памяти... Моя, когда наговорит гадостей, на следующий день, если муж мой начинает отчитывать её, говорит: "Я этого не помню. А раз я не помню - значит этого не было!":010: И какая хитрая - при муже со мной сюсюкается, всё в самом лучшем тоне и улыбкой на лице, а без мужа :001: и говорит ему "Ой, она (то есть я) тебе и не такое расскажет, нашёл кого слушать":015:

Слушаю Вас и думаю...как же мне повезло со свекровью:080:

Лиса Оля
21.04.2010, 13:44

+1 :031:

М@лина
21.04.2010, 15:23

Вот радуйтесь на здоровье :004::004::004:
Правда, я уверена , что мне тоже повезло. Бывает похлеще.
Я когда топ начала читать - он мне очень помог.

Утренняя
22.04.2010, 15:12
Самое грустное во всём этом "свекровь - невестка" - сын/муж.
Ему бедолаге так тяжело приходится. С одной стороны - мама, с другой стороны любимая женщина.
Обеих любит, без них жить не хочет. А вот как сладить с двумя сразу? Как построить отношения, чтобы всем было хорошо?
Смотрю я на своего супруга и понимаю, не имею права требовать от него того, что он может дать, но ТАКОЙ ценой, что лучше и не надо. Ведь люблю его очень сильно, и заставлять его выбирать между нами обеими я не хочу. Зачем же мучить его, если его мать и так всю его жизнь мучила/любила?
По-сути, она его единственного любит всем своим существом, только не понимает, что есть у него своя, отдельная от неё самой, жизнь, есть ещё одна женщина, которую он любит не меньше, чем свою мать, только иначе любит. А ей сложно это осознать.
В данном контексте я понимаю свою свекровь, по-хорошему, сочувствую ей.
Но во всём остальном... Она, как скользкая змея, которую схватить вовсе не боишься - не можешь. Не можешь прижать за хвост и показать ей, что ты не глупая и маленькая девочка, которой можно манипулировать, как захочется.

Покрус
22.04.2010, 15:32
Ой, девчата, много в топе по существу написано, много смешного и казусного. Да, свекрови бывают разные... Мне, слава Богу, повезло вроде как, хотя тоже иногда бывают моменты... И вот именно в такие моменты я говорю себе - посмотрим еще, какая ты свекровь будешь... Задумайтесь об этом девчата и не зарекайтесь:)
ПыСы: только не подумайте, что я защищаю кого-то

Vichko
22.04.2010, 15:56
Хвалила свою свекровь, а она нам коляску сломала блин :005:
Теперь бегаем детальку ищем где бы сделать.
Вот.Пожаловалась :008:

Саша Орлова
22.04.2010, 16:24
Хвалила свою свекровь, а она нам коляску сломала блин :005:
Теперь бегаем детальку ищем где бы сделать.
Вот.Пожаловалась :008:

Она же не специально... надеюсь :005:

крошка-капитошка
22.04.2010, 17:22
На меня свекровь тоже жаловалась моему папе. И надо было видеть как её просто распирало от негодования, когда мой папа сказал ей, что вообще-то взрослые люди должны между собой сами разбираться,э и что в отличие от неё, я ему на неё не жалуюсь (мой папа и правда не знал, что у меня со свекровью полный атас), да и вообще-то по его мнению я права (свекровь требовала, чтобы папа объяснил мне, что я должна отдать ей внука на воспитание).
Из последнего. Послала мужа забрать из квартиры свёкров хрустальные фужеры, стаканы из богемского стекла, которые мне на свадьбу дарила подружка. Свекровь всё восхищалась какую красивую посуду мне подарили. так как жили вместе я разрешила ей поставить свою посуду в её буфет для красоты. Так вот, она сказала, что привезёт сама, мол не надо сыночек таскаться. И вот привезла- Свои старые фужеры и какие-то дешёвые стаканы. Я была просто в негодовании, потому что она точно знает какие фужеры, она всегда просила их (когда жили вместе) на свои сабантуи. А мужу сказала, что не помнит какие, других у неё нет. Когда я сказала, что ни о каких походах в гости к бабушке и речи не будет, пока муж не привезёт домой мою посуду не будет, сразу вспомнилось, что что-то ещё стояло в буфете, пусть муж приедет и сам заберёт.
В конце концов, если бы она попросила оставить ей эти фужеры, а вот так мерзко подменять. Она мне всё из своей деревни возила какие-то странные фужеры в подарок (образца советских времён), всё надеялась, что я в этом разнообразии забуду про свои:073: постоянно втихаря тягала у меня вещи, которые ей нужны. Я уже пыталась как-то ей навстречу идти, как только она мне намекала, что какой у тебя хороший плащик, где покупала, ой, наверное там уже нет, я ей часто отдавала, со словами: Конечно берите мамо, Вам только стоит попросить. Нет всё равно тащит всё, что плохо лежит. Ещё бесит просила детские вещи для родственников в деревню, я отдавала, так она отбирала и отдавала только самые плохие, а хорошие типа для третьего внука откладывает, а то мы хорошие вещи разбазариваем. Так ещё забывала и младшему "дарила то, что я отдавала после старшего.
Простите, что много, но снова накипело:(

Byliak
22.04.2010, 17:23
А мне повезло со свекровью)) Она очень далеко) И общение сводится к телефонным разговорам, но даже если летом к ним (в деревню) приезжаем то она делает как я попрошу) В общем мне повезло)))

Крымчанка
22.04.2010, 17:53
На меня свекровь тоже жаловалась моему папе. И надо было видеть как её просто распирало от негодования, когда мой папа сказал ей, что вообще-то взрослые люди должны между собой сами разбираться,э и что в отличие от неё, я ему на неё не жалуюсь (мой папа и правда не знал, что у меня со свекровью полный атас), да и вообще-то по его мнению я права (свекровь требовала, чтобы папа объяснил мне, что я должна отдать ей внука на воспитание).
Из последнего. Послала мужа забрать из квартиры свёкров хрустальные фужеры, стаканы из богемского стекла, которые мне на свадьбу дарила подружка. Свекровь всё восхищалась какую красивую посуду мне подарили. так как жили вместе я разрешила ей поставить свою посуду в её буфет для красоты. Так вот, она сказала, что привезёт сама, мол не надо сыночек таскаться. И вот привезла- Свои старые фужеры и какие-то дешёвые стаканы. Я была просто в негодовании, потому что она точно знает какие фужеры, она всегда просила их (когда жили вместе) на свои сабантуи. А мужу сказала, что не помнит какие, других у неё нет. Когда я сказала, что ни о каких походах в гости к бабушке и речи не будет, пока муж не привезёт домой мою посуду не будет, сразу вспомнилось, что что-то ещё стояло в буфете, пусть муж приедет и сам заберёт.
В конце концов, если бы она попросила оставить ей эти фужеры, а вот так мерзко подменять. Она мне всё из своей деревни возила какие-то странные фужеры в подарок (образца советских времён), всё надеялась, что я в этом разнообразии забуду про свои:073: постоянно втихаря тягала у меня вещи, которые ей нужны. Я уже пыталась как-то ей навстречу идти, как только она мне намекала, что какой у тебя хороший плащик, где покупала, ой, наверное там уже нет, я ей часто отдавала, со словами: Конечно берите мамо, Вам только стоит попросить. Нет всё равно тащит всё, что плохо лежит. Ещё бесит просила детские вещи для родственников в деревню, я отдавала, так она отбирала и отдавала только самые плохие, а хорошие типа для третьего внука откладывает, а то мы хорошие вещи разбазариваем. Так ещё забывала и младшему "дарила то, что я отдавала после старшего.
:010::010::010:

Мария_АО
23.04.2010, 01:02

Блин! неужели она думает, что у вас склероз? как можно так делать, выставляя себя в таком неприглядном свете!!! из серии "пусть думают, что я говно, но зато фужерчики заимею!
что за психология такая идиотская!:005::005::005::005:

Raiin
23.04.2010, 01:24

по-моему, это просто воровством называется, а не подменой:ded:

Водопьянsкая
23.04.2010, 02:09
Сама целую.

И мне было ужасно неприятно,когда свекровь ребенка моего целовала.Прямо какое-то отвращение испытывала.:0099::0099:Видимо,все,чтобы не делала свекровь,нормальным казаться не может.

лит
23.04.2010, 03:12

а что в этом такого? :016:

мы за месяц-1,5 ввели цветную, брокколи, тыкву, морковь, всякие разные фрукты, их комбинации
и о ужас за второй месяц 4 вида мяса:065:

а ничего что ВОЗ вообще не рекомендует прикормы до 6 мес???:001:

:065: молока нет, смесью не наедается...НО жрать не давать!! ВОЗ не рекомендует:))

Я не оч люблю свекровь и все прочее. НО она совсем не посторонний человек, двум вашим самым родным людям Мужу и ребенку.
Соори, но это так.

+1

а что в этом совете такого? , раньше в аптеках витаминов с кальцием в таких количествах не продавали

Амнезия
23.04.2010, 14:37
Свежие впечатления....живем 1.5 года далеко-предалеко от свекров, ездили в гости недавно на неделю....что сказать? неприспособленное помещение для 7ми месячного ребенка, комната на 2ом этаже, лестница опасная, взрослые-то иногда спотыкаются, такой кроха плетит - костей не соберешь! Стульчика есно нет для кормления, манежа-кроватки тоже нет, то есть картина маслом - я неделю с дитем на руках, если ползает по кровали - ловлю, чтоб не упал, если по полу - слежу, чтоб не выполз на лестницу, она в метре от двери комнаты....Свекры уехали все, муж мой их повез, приезжают через пару часов, разговариваем со свекровью, вскользь замечаю, что еле их дождалась - хотелось уже в туалет, а ребенка не знала куда пристроить, чтоб не упал....Ответ доброй свекрови - а ты горшок себе в комнате поставь!

katichka83
23.04.2010, 15:10
Моя свекровь живет ооочень даааалеко! Общение происходит только по веб камере, показываем внучку. Негатива никогда не слышала, наоборот, говорит, чтоб воспитывала ее сына :046:, всегда говорит ему, что повезло с женой :097::0097: . Еслиб жили близко, конечно не знаю, чтобы было, но живя на расстоянии, я к ней иногда обращяюсь!
могу сказать одно, я бы доверила ей ребенка на все 100%

Timmyk
23.04.2010, 15:28
Девушки, живу сейчас у свекрови в гостях. В общем, учитесь, как детей надо растить.
1. Растут дети ТОЛЬКО от молока и хлеба, поэтому в любую еду надо крошить хлеб, а вместо воды, чая, сока и т.д. - молоко.
2. Естественно, что давать ребенку кушать надо ВСЕ, без исключения. Пусть привыкает. Правда, на вопрос, зачем ребенку в 1,3 привыкать к конфетам, лимонаду, семечкам, твердокопченой колбасе и пр. ответа я не получила.
3. Мой сынок с рождения не брал ни соску, ни бутылочку. Здесь его стабильно пытаются научить пить из рожка, мотивируя это тем, что не давая ребенку соску, я краду у него детство.
Ну, и последний штрих - когда я варила ребенку овощной суп, пришла любимая свекровь и, накричав, что я не умею готовить, закинула мне в кастрюлю гусиный жир и вегету. Потому что иначе не вкусно и некалорийно!!!!!

Галчонок
23.04.2010, 15:39
Свежие впечатления....живем 1.5 года далеко-предалеко от свекров, ездили в гости недавно на неделю....что сказать? неприспособленное помещение для 7ми месячного ребенка, комната на 2ом этаже, лестница опасная, взрослые-то иногда спотыкаются, такой кроха плетит - костей не соберешь! Стульчика есно нет для кормления, манежа-кроватки тоже нет, то есть картина маслом - я неделю с дитем на руках, если ползает по кровали - ловлю, чтоб не упал, если по полу - слежу, чтоб не выполз на лестницу, она в метре от двери комнаты....Свекры уехали все, муж мой их повез, приезжают через пару часов, разговариваем со свекровью, вскользь замечаю, что еле их дождалась - хотелось уже в туалет, а ребенка не знала куда пристроить, чтоб не упал....Ответ доброй свекрови - а ты горшок себе в комнате поставь!

Честно говоря, не совсем понимаю почему Ваши свекры должны были обустраивать комнату для ребенка? Мне кажется, что прежде всего Вы должны были позаботиться об этом, все разузнать как и что (ИМХО)

Галчонок
23.04.2010, 15:41
Девушки, живу сейчас у свекрови в гостях. В общем, учитесь, как детей надо растить.
1. Растут дети ТОЛЬКО от молока и хлеба, поэтому в любую еду надо крошить хлеб, а вместо воды, чая, сока и т.д. - молоко.
2. Естественно, что давать ребенку кушать надо ВСЕ, без исключения. Пусть привыкает. Правда, на вопрос, зачем ребенку в 1,3 привыкать к конфетам, лимонаду, семечкам, твердокопченой колбасе и пр. ответа я не получила.
3. Мой сынок с рождения не брал ни соску, ни бутылочку. Здесь его стабильно пытаются научить пить из рожка, мотивируя это тем, что не давая ребенку соску, я краду у него детство.
Ну, и последний штрих - когда я варила ребенку овощной суп, пришла любимая свекровь и, накричав, что я не умею готовить, закинула мне в кастрюлю гусиный жир и вегету. Потому что иначе не вкусно и некалорийно!!!!!

:0099:

Амнезия
23.04.2010, 15:42
Мы жили 8 лет от свекров на расстоянии и жили хорошо, пока не решили переехать в соседнюю в ними квартиру......вот тут и началось :) только свекровь знала оказывается - как нам расставлять мебель, как мне готовить и вести хозяйство, где мне работать и прочее.....раньше конечно она иногда тоже высказывалась по этим вопросам, но как-то дозированно и не часто.....я без проблем терпела.....
Сейчас мы уехали работать на другой край страны, общаемся по видео, она по нам скучает, молится за нас и тд и тп.....в гости приезжаем, чую, что вернемся - будет все по старому, пилить опять меня начнет, а так пока хорошо :) издалека-то!

unintended
23.04.2010, 15:43

ну вы даете...может вы еще и глютамат натрия не добавляете????:065::046:

Амнезия
23.04.2010, 15:46
Конечно не должны, об этом и речи не было :)
а мы на неделю ехали, на своей машине, у нас просто кроме коляски не влезло ничего
но учитывать-то, что сложно в неприспособленной квартире с ползающим дитем нужно?
мы в своей собственной квартире жили, если что...она соседняя со свекрами, так что это у меня ничего не приспособлено для дитя, уезжала же даже не беременная :) но надеялась если честно на понимание бабушки,.....

Foggel
23.04.2010, 15:50
я под столом от смеха... э-ээх, ну что же Вы, мамаша, собственное дите-то обкрадываете :015:

ну да, гусиный жир - это очень вкусно, а вегета - весьма калорийна и полезна :001:

Timmyk
23.04.2010, 16:00
я под столом от смеха... э-ээх, ну что же Вы, мамаша, собственное дите-то обкрадываете :015:

Самой стыдно.

Я самое главное забыла: пока ребенок не говорит, его, во-первых, нельзя кормить рыбой, а во вторых, ему нельзя общаться с другими неговорящими детьми. Если же, не дай Бог, два неговорящих ребенка оказались вместе, надо сказать "волк между вами" :ded:

unintended
23.04.2010, 16:10
Самой стыдно.

Я самое главное забыла: пока ребенок не говорит, его, во-первых, нельзя кормить рыбой, а во вторых, ему нельзя общаться с другими неговорящими детьми. Если же, не дай Бог, два неговорящих ребенка оказались вместе, надо сказать "волк между вами" :ded:

упс...надо не забыть в поликлинике это бормотать под нос, там неговорящих то...огого

домашняя стерва
23.04.2010, 16:25
не понимаю ваше негодования:016:
а когда вы просто идете в гости,то тоже считаете,что все должно быть готово для приема вас с маленьким ребенком.
прежде всего вы сами должны были побеспокоится о необходимом для ребенка и уточнить все условия заранее,тем более если знали,что едите не пару часов
Меня искренне удивляет,когда мамы считают,что все окружающие должны разом приспосабливаться под ее ребенка.

Амнезия
23.04.2010, 18:53
Да, я искренне считаю, что если поехала туда с маленьким ребенком, то на неделю можно и подстроиться....нет, подстроиться немного не то слово....мне помогут и пойдут навстречу - вот я о чем. ехали за 1500 км только чтобы показать ребенка бабушкам-дедушкам! мне и за 1500 км от них неплохо живется,это им интересно внука потискать, просто теперь нет желания еще раз ехать, вот и все....а в гости я даже на пару часов иду с огромной сумкой, где полный детский набор "на всякий случай"

Лена-Ёлочка
23.04.2010, 19:30

А вы не могли на время отъезда мужа со свекрами вниз спуститься? или попросить, чтоб вас изначально устроили на первом этаже?

МЯКИШ
23.04.2010, 19:42
Самой стыдно.

:046::046::046:

ВикАнтесса
23.04.2010, 20:13
а что в этом такого? :016:

мы за месяц-1,5 ввели цветную, брокколи, тыкву, морковь, всякие разные фрукты, их комбинации
и о ужас за второй месяц 4 вида мяса:065:

:065: молока нет, смесью не наедается...НО жрать не давать!! ВОЗ не рекомендует:))

+1

а что в этом совете такого? , раньше в аптеках витаминов с кальцием в таких количествах не продавали

а больше смеси давать не пробовали?:065:и с чего вы вообще взяли,что он не наедается:065: вес мало набирает или на вас как вы едите смотрит:073:

лит
23.04.2010, 21:59
а больше смеси давать не пробовали?:065:и с чего вы вообще взяли,что он не наедается:065: вес мало набирает или на вас как вы едите смотрит:073:

вы о чем? я это написала к тому что не нужно слепо следовать, заметьте РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВОЗ.
если вы согласны с ВОЗ в этом вопросе, это ваше право. И не надо ехидничать, если кто-то считает по-другому. Каждый имеет право на свое мнение.

MamaLizuna
23.04.2010, 22:25
вы о чем? я это написала к тому что не нужно слепо следовать, заметьте РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВОЗ.
если вы согласны с ВОЗ в этом вопросе, это ваше право. И не надо ехидничать, если кто-то считает по-другому. Каждый имеет право на свое мнение.
согласно с вами, мы также как и вы ввели прикорм.

Grollla
24.04.2010, 00:51
Она же не специально... надеюсь :005:
Да, специально - это б было забавно!
Меня больше веселит как мои дети одеты, когда они с бабушкой гуляют без меня - как французы зимой 1812года :) Вроде все висит в одном месте, но вечно что-то не находят, обматываются косынками-шарфами по всем местам.

А насчет готовности к приему внуков - я тоже считаю, что должно быть это продумано, родные люди стараются комфорт обеспечить. Будь это мой дом - одно дело, я вон поперек двери фанерину прибивала до уровня колен, чтобы ребенок не уполз. Но это мой дом, а тут уж их дело подумать. Мы вот к бабушке в гости не ездим (раз в год на час), т.к. у них кошка, ковры, пыльный старый диван для сна и курят на кухне круглый день,а у детя аллергия. Но я считаю, что это их право жить как они привыкли, но нам туда путь заказан.:)

Ingrida
24.04.2010, 02:04
Ну действительно, что за детство без соски?! :105:

:023::023::023:
Это еще круче "разрезания пут" от моей свекрови!

ВикАнтесса
24.04.2010, 02:27
согласно с вами, мы также как и вы ввели прикорм.

как и вы в 4 мес борщ давали?:010:

и кто то еще свекровей ругают,может они нам правильно советуют:065:

лит
24.04.2010, 02:43
как и вы в 4 мес борщ давали?:010:

и кто то еще свекровей ругают,может они нам правильно советуют:065:

в 4 не давали, а с 5,5 супы ела уже наши "взрослые"
и что? вас это шокирует? почему? потому что ВОЗ или у вас есть своя ТЗ?

Светко=)
24.04.2010, 04:01
не пойму, чем "борщ" из вареных картошки, морковки, капусты и свеклы на воде хуже покупных овощных пюре? те же яйца, только в профиль.
я правда супчики не даю, даю 2 вида овощных пюре и 2 вида фруктовых.
и гречку.
считаю на ив это вполне правильно, тк пока не давала- смеси выпивал больше литра (это кстати один из признаков необходимости прикорма)

сорри за офф.

а по теме,моя последнее время обходится без советов)))и на след неделе уезжает на дачу. а осенью мы уже и разъедемся. ура, товарищи!!!!

М@лина
24.04.2010, 10:44

Ой, именно неприспособленное помещение - это не жалоба на свекровь, вы же знали в какие условия ехали. То,что не комфортно - согласна, но это переживается. А кто должен смотреть за ребенком? Вы, конечно. Это ваша ответственность.
По поводу горшка - надо находить выход из самой сложной ситуации. Как же иначе...

М@лина
24.04.2010, 10:45
Моя свекровь живет ооочень даааалеко! Общение происходит только по веб камере, показываем внучку. Негатива никогда не слышала, наоборот, говорит, чтоб воспитывала ее сына :046:, всегда говорит ему, что повезло с женой :097::0097: . Еслиб жили близко, конечно не знаю, чтобы было, но живя на расстоянии, я к ней иногда обращяюсь!
могу сказать одно, я бы доверила ей ребенка на все 100%

Это не жалоба на свекровь:015: :0004::0004::0004:

МУСЯ МАРУСЯ
24.04.2010, 10:51
Самой стыдно.

Я нимагууу сижу ржу как лошадь :065::065:

М@лина
24.04.2010, 10:51
Да, я искренне считаю, что если поехала туда с маленьким ребенком, то на неделю можно и подстроиться....нет, подстроиться немного не то слово....мне помогут и пойдут навстречу - вот я о чем. ехали за 1500 км только чтобы показать ребенка бабушкам-дедушкам! мне и за 1500 км от них неплохо живется,это им интересно внука потискать, просто теперь нет желания еще раз ехать, вот и все....а в гости я даже на пару часов иду с огромной сумкой, где полный детский набор "на всякий случай"

Вы очень наивная, видимо. На одолжения необходим спрос, иначе они никому не нужны.

Бешенное яйцо
24.04.2010, 13:20
Честно говоря, не совсем понимаю почему Ваши свекры должны были обустраивать комнату для ребенка? Мне кажется, что прежде всего Вы должны были позаботиться об этом, все разузнать как и что (ИМХО)

не понимаю ваше негодования:016:
а когда вы просто идете в гости,то тоже считаете,что все должно быть готово для приема вас с маленьким ребенком.
прежде всего вы сами должны были побеспокоится о необходимом для ребенка и уточнить все условия заранее,тем более если знали,что едите не пару часов
Меня искренне удивляет,когда мамы считают,что все окружающие должны разом приспосабливаться под ее ребенка.

Ой, именно неприспособленное помещение - это не жалоба на свекровь, вы же знали в какие условия ехали. То,что не комфортно - согласна, но это переживается. А кто должен смотреть за ребенком? Вы, конечно. Это ваша ответственность.
По поводу горшка - надо находить выход из самой сложной ситуации. Как же иначе...

+10000000000000000000000000

крошка-капитошка
24.04.2010, 13:36

Простите, но мне кажется, Вы слишком уж на девушку накинулись. Она ехала не к чужим людям, а к бабушке и дедушке ( и как я поняла. не она туда рвалась). Я бы например просто не поехала, у меня первый был такой шилопоп, что ехать к кому-то на дачу или идти в гости к людям, которые не понимают, что такое маленькие детки, у меня бы и в голову не пришло. Дома я всё обустроила как мне удобно, да и если что испортит, то не беда. Раз пригласили, то хоть в чём-то могли помочь, а то внука нам привези, а мы будем только развлекаться

ВикАнтесса
24.04.2010, 14:53
в 4 не давали, а с 5,5 супы ела уже наши "взрослые"
и что? вас это шокирует? почему? потому что ВОЗ или у вас есть своя ТЗ?

моя ТЗ это ПП:))видели наверно подпись?:073:причем когда вы ели суп,мы только начинали есть по одному зернышку гречу и рис)) зато в год- все с общего стола,никаких отдельных блюд... но,все равно гв+до 9 мес мааааленькие порции,дабы не травмировать жкт... тем более в 4 месяца,тем более супом:))и как обычно имхо:073:

Танюша-котенок
24.04.2010, 14:54
Это не жалоба на свекровь:015: :0004::0004::0004:

прямо все тут жаловаться пришли!!! :065:

Простите, но мне кажется, Вы слишком уж на девушку накинулись. Она ехала не к чужим людям, а к бабушке и дедушке ( и как я поняла. не она туда рвалась). Я бы например просто не поехала, у меня первый был такой шилопоп, что ехать к кому-то на дачу или идти в гости к людям, которые не понимают, что такое маленькие детки, у меня бы и в голову не пришло. Дома я всё обустроила как мне удобно, да и если что испортит, то не беда. Раз пригласили, то хоть в чём-то могли помочь, а то внука нам привези, а мы будем только развлекаться

согласна с вами!! как говорится просили-получите)))

даначка
24.04.2010, 15:35

Полностью согласна!Когда сами свекры практически требуют внука на дачу,а потом,повозившись пару часов-со словами,все,мы устали(хотим спать,надо к соседке сбегать,отвези нас по делам(это к мужу)),а ты остаешься в абсолютно неприспособленных условиях-это атас.
При этом я искренне надеялась,что люди отдают себе отчет,что значит маленький ребенок.При этом предварительно я попросила произвести определенные(не сложные,прям скажем)днйствия по реорганизации жилья,раз уж они так хотят видеть внука.
ПС.При попытках свалить на следующий же день,мне высказали,что тут-де воздух и все условия длдя полноценного отдыха!А ты,блин,ребенка обратно в городской кошмар увозишь!И вообще нои еще не наобщались с внучком)))Кто ж мешал,интересно)))

Мария_АО
24.04.2010, 15:38

+10000
тоже ждала бы понимания и помощи от свекрови и мамы...
ведь не сам напрашиваешься и приезжаешь...
действительно очень просят "Привези понянчиться!!! Только привези!!" Так я везу - пусть развлекаются)))
но меня они сами выгоняют гулять, а ребёнка развлекают - аж "вырывать" от них приходится, расставания с нами вообще со слезами каждый раз!:065:
Так они как я прошу , так и делают! Но, конечно, и "сам не плошай!" - где и как будет спать ребёнок всегда выясняю заранее, коляску свою вожу, наличие стульчиков, подгузников, правильного для детя питания и питья (и прочего детского приданого) продумываю и обеспечиваю сама всегда... а они с ним гуляют, за ним смотрят и так далее... мне лично такой расклад более правильным кажется...:flower:
за вас очень переживаю... тоже отдыхали в доме у друзей, где лестница на второй этаж крутая - ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ , КАК ЭТО НАПРЯГАЕТ!:flower::flower::flower:

Зато теперь учёная будете)))

Галчонок
24.04.2010, 15:54

Никто не накинулся, ВЫ что? Девушка описывает ситуацию с неприспособленностью бытовых условий и вовсе не говорит, что свекры не помогали, точнее вообще ничего про это не говорит.
А я про то, что бытовые условия можно было узнать заранее и либо попытаться хоть как-то улучшить условия (например попросить свекров купить манеж) или морально быть готовой, вот я о чем.
А про помощь- это похоже большенство свекровей так делают, 5 мин поиграла и все, устала...

Irbis
24.04.2010, 16:43
так это давно известное средство... действительно если взять скорлупу без плёнок, растолочь её и съесть 1 чайную ложку в день с лимонным соком , то баланс кальция восстанавливается...

мне этот рецепт давала врач , когда я на последнем месяце лежала в стационаре (у меня ноги жуть как сводило во сне - спать не могла - и она посоветовала именно скорлупу есть (так как никакие специальные кальцийповышающие препараты нельзя беременным пить)), препараты с кальцием пить нельзя, а скорлупу с кальцием - можно? у меня разрыв шаблона - а что, в этих вещах разный кальций? где-то он не такой, как в таблице менделеева?

имхо это как раз пример распространенной мантры "все таблетки - химия, все, что от природы - все полезно".

крошка-капитошка
24.04.2010, 16:50
препараты с кальцием пить нельзя, а скорлупу с кальцием - можно? у меня разрыв шаблона - а что, в этих вещах разный кальций? где-то он не такой, как в таблице менделеева?

имхо это как раз пример распространенной мантры "все таблетки - химия, все, что от природы - все полезно".

хотя я в принципе с Вами согласна. Но в таблетках ещё дополнительные действующие вещества и на них может быть неприязнь. Хотя сейчас такое разнообразие лекарств, что врач могла бы и заморочиться что-нибудь найти