Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

ksanardina
27.08.2008, 13:21
:):)странно, но и я тоже выжила:flower::flower:

Frau Traum
27.08.2008, 14:10
Меня свекровь ругает . что я разрешаю Машке с голой попой бегать (ей было 1.5-2 годика).Я ей футболку одену , и трусики , а она их снимет и бегает ( дама оч.жарко). А она говорит :-"Надует.Придатки простудит, девочкам нельзя ". И носки .Это кошмар."Одевай Маше носки, нельзя босиком " А почему нельзя? Это полезно (минус болезнь "мокрых ног" и минм закаливание). Пол у нас деревянный, тепло , я и сама хожу босиком. Все аргументы мимо. Муж тоже стал напрягаться, просил одеть.Пока ему врач популярно не объяснил, что к чему . Извините ,что так долго про носки и трусы . но меня 3 года гнобили, пока не переехали.Наболело.
PS Теперь всей семьей ходим в чем хотим, а она к нам не ходит, чтобы не растраиваться.

alejandros
27.08.2008, 14:18
И я поделюсь. Ребенку год и 3 мес. Приехали к свекрови на ДР. Она наготовила... А я еды детской, т.е. диетической, что-то не взяла...всегда во все гости брала, а тут подумала что-то не вредное без майонеза найду своему товарищу.) Свекровь стала, значит, накладывать Сене венигрет, а он оказывается у нее с селедкой и маринованными огурцами..Ну я его не дала, та удивилась. Предлагает что-то другое, например,соленую рыбу(горбушу), типа она малой соли, ничего, ребенку можно.. Потом решила, что Сеня хочет пить и наливает ему сок(такой самый дешевый, хуже Доброго), я ей говорю, что ему такие соки рано, я ему даю только детские..Да..думаю, ну и память, ну разве ребенку можно все это предлагать? Апофеозом была попытка накормить Сеню тортом=))) Поставила ему тарелку, ложку и торт накладывает, а я в шоке на нее смотрю и говорю, что Сеня его есть не будет. Она то же пристально так смотрит - как не будет? Я до последней секунды думала, что это она так шутит..Нет..на полном серьезе=)

Тыдра
27.08.2008, 14:35
Несколько советов по лечению ребёнка от моей свекрови:
1. Если у ребенка насморк нужно вымыть ему лицо хозяйственным мылом, важно следить, чтобы он не закрывал глаза, хорошо еще раствором хозяйственного мыла промыть нос с помощью спринцовки...:001:
2. Если у ребенка запор нужно сделать свечку из детского мыла и вставить в попу.
3. Если у ребенка колики необходимо выложить его на живот и держать в таком положении пока плакать не перестанет.

Simsalabim
27.08.2008, 14:39
1. Если у ребенка насморк нужно вымыть ему лицо хозяйственным мылом, важно следить, чтобы он не закрывал глаза, хорошо еще раствором хозяйственного мыла промыть нос с помощью спринцовки...:001:
2. Если у ребенка запор нужно сделать свечку из детского мыла и вставить в попу.
3. Если у ребенка колики необходимо выложить его на живот и держать в таком положении пока плакать не перестанет.

Вашей свекрови впору пособие для начинающих садистов выпускать.:)):001:

Крутая Печенюшка
27.08.2008, 14:55
:001::001::001:Ужас! :010:

camel
27.08.2008, 15:04

1. На курсах для беременных в р\д №18 нам говорили, что при коньюктивите самым действенным средством у младенцев является промывка глазок хозяйственным мылом (кстати, в дет. больницах детей моют только хоз мылом) Про промывание носа - жуть. :001:

2. При запоре одна из рекомендаций педиатров (кстати выросло несколько поколений на этом способе ;)) мыльцем в попку, когда не помогает газоотводная трубка. Имеется в виду не целый кусок, а только маааленький краешек, чтобы "пощекотать" попу.

3. При коликах, однако, помогает выкладывание ребенка на живот :009: И это факт. Так как улучшается работа кишечника. Необьяснимо, но факт. Конечно, без фанатизма :017:
Так что, прислушивайтесь к советам старших ;) Но делайте все, соотнося с Вашими мыслями, чувствами, знанием и опытом :ded:

Dindusik
27.08.2008, 15:16
А я вот хочу похвастаться: мне повезло со свекровью. Она проявляет искренний интерес и заботу к внучке, часто приезжает, нянькается с ней и мне дает немного передохнуть. С советами не лезет, если что и есть сказать, то на этом абсолютно не настаивает и осознает, что сейчас детей ростят несколько подругому, чем 30 лет назад.

Я даже дочу в 2,5 месяца оставляла с ней на вечер, так свекровь ни разу не позвонила с дурацкими вопросами и дала нам спокойно погулять у брата на свадьбе:014:

Так что и такие бывают свекрови:support:

camel
27.08.2008, 15:19
А я вот хочу похвастаться: мне повезло со свекровью. Она проявляет искренний интерес и заботу к внучке, часто приезжает, нянькается с ней и мне дает немного передохнуть. С советами не лезет, если что и есть сказать, то на этом абсолютно не настаивает и осознает, что сейчас детей ростят несколько подругому, чем 30 лет назад.

Я даже дочу в 2,5 месяца оставляла с ней на вечер, так свекровь ни разу не позвонила с дурацкими вопросами и дала нам спокойно погулять у брата на свадьбе:014:

Я к Вам присоединяюсь. Мне тоже повезло со свекровью. С рождения с моей Настеной возится. Вот Молодец, одним словом. :flower:

Крутая Печенюшка
27.08.2008, 15:21

Я к Вам присоединяюсь. Мне тоже повезло со свекровью. С рождения с моей Настеной возится. Вот Молодец, одним словом. :flower:
Поздравляю!!! Повезло вам!

NadinLeo
27.08.2008, 15:21
А моя в Москве живет=)))
Кстати про хозяйственное мыло я тоже слышала, а на животик регулярно выкладываю, очень помогает, сразу газики выходят!! Да и дочурке самой нравится =))) Наверное, нужно просто "фильтровать" советы! А старые "дедовские" методы еще никто не отменял, ачастую они самые эффективные, хотя по началу кажутся абсурдными (НО обычно нужные советы поступают совсем не от свекровей!!)

Тилимили
27.08.2008, 15:45
Кстати я от какого-то врача слышала,что надо нос промывать мыльны раствором.Не знаю хоз. или туалетным,но чё-то не по душе мне эта процедура))

Simsalabim
27.08.2008, 16:01
А Вы сами попробуйте промыть нос или глаза (себе) хоз. мылом и потом посмотрим захочется ли повторить сей эксперимент на своем ребенке. Чего проще.;):))

Тилимили
27.08.2008, 16:06
А Вы сами попробуйте промыть нос или глаза (себе) хоз. мылом и потом посмотрим захочется ли повторить сей эксперимент на своем ребенке. Чего проще.;):))
Я тоже так думаю.Я себе ещё не разу не решилась нос солевым раствором промыть и не знаю как мелкому это делать:)

_helga_
27.08.2008, 16:16
Я тоже так думаю.Я себе ещё не разу не решилась нос солевым раствором промыть и не знаю как мелкому это делать:)

Солевой - совсем не страшно! Как простой водичкой. Я и себе и мелкой регулярно промываю. Не щиплет абсолютно. Вот есть фраза "не сыпь мне соль на рану", видать она у вас всплывает и пугает :). А физраствором, между прочим, очень хорошо раны обрабатывать. И тоже не щиплет. Потому что концентрация низкая. ;)

Simsalabim
27.08.2008, 16:19
Солевым я себе, когда-то промывала, вроде бы ничего смертельного, насколько я помню. А вот хоз. мылом:001: - это было прЭлЭстно просто.:)) А, как оно приятно пощипывает глазки.:love::019::))

camel
27.08.2008, 16:24
Собственно про промывание глазок я написала совет НЕ свекрови, а ДОКТОРА :-)

Simsalabim
27.08.2008, 16:25
Доктора тоже чьи-то свекрови.:))

camel
27.08.2008, 16:34
Доктора тоже чьи-то свекрови.:))
:010::))

Simsalabim
27.08.2008, 16:36
У меня самой свекровь - медработник в отставке.:))

Gaid
27.08.2008, 17:07
У меня самой свекровь - медработник в отставке.:))даже не знаю, сочувствовать или порадоваться?:)):)):)):))

Simsalabim
27.08.2008, 17:20
С одной стороны посочувствовать, т.к. советы мне дают часто. С другой стороны порадоваться - все-таки между нами много километров и проверить насколько точно я следую ее советам свекровь не может.:004::))

Тыдра
27.08.2008, 17:23
А моя в Москве живет=)))
Кстати про хозяйственное мыло я тоже слышала, а на животик регулярно выкладываю, очень помогает, сразу газики выходят!! Да и дочурке самой нравится =))) Наверное, нужно просто "фильтровать" советы! А старые "дедовские" методы еще никто не отменял, ачастую они самые эффективные, хотя по началу кажутся абсурдными (НО обычно нужные советы поступают совсем не от свекровей!!)

На животик и мы выкладываемся с удовольствием, но держать пока колика не пройдет - это просто издевательство.

Мама Милы
27.08.2008, 19:15
ой, девочки прочитала 5 страниц, и смех и грех!!!
Да моя тоже банки и каши растворимые не переносит!
Сцежеваться говорила, убеждала.
А самое интересное - ненавидит мою посудомойку!!! Когда приходит к нам в гости вынимает всю грязную посуду и перемывает РУКАМИ!!!
А так она очень добрая и заботливая!
Спасибо ей за сына!!!

Kotil'da
28.08.2008, 02:38
1. На курсах для беременных в р\д №18 нам говорили, что при коньюктивите самым действенным средством у младенцев является промывка глазок хозяйственным мылом (кстати, в дет. больницах детей моют только хоз мылом) Про промывание носа - жуть. :001:

2. При запоре одна из рекомендаций педиатров (кстати выросло несколько поколений на этом способе ;)) мыльцем в попку, когда не помогает газоотводная трубка. Имеется в виду не целый кусок, а только маааленький краешек, чтобы "пощекотать" попу.

3. При коликах, однако, помогает выкладывание ребенка на живот :009: И это факт. Так как улучшается работа кишечника. Необьяснимо, но факт. Конечно, без фанатизма :017:
Так что, прислушивайтесь к советам старших ;) Но делайте все, соотнося с Вашими мыслями, чувствами, знанием и опытом :ded:Вот уж позвольте с 1-м пунктом не согласиться. Лежали в больничке, никто ребенка не мыл хоз. мылом:004: Влажные салфетки+ДЕТСКОЕ мыло;) Салфетки покупали сами, мыло было больничное.
А вот со 2-м пунктом согласна. Выкладывание на живот, ой как помогает. А еще можно положить на мячик и покатать по кругу. Моему карапузу помогало + отвлекался на сам процесс = меньше плакал :065:

Я тоже так думаю.Я себе ещё не разу не решилась нос солевым раствором промыть и не знаю как мелкому это делать:)Слабый р-р соли еще никому не повредил. Вы же не будете туда сыпать ложками :008: Тот же самый Аквамарис - это морская вода в которой есть соль :073:

Морская
28.08.2008, 02:44
не, мыло в попу - это жесть:010:
ну есть же микро-клизмы и свечки же....

Akella7
28.08.2008, 13:08
АААААА!:080: Девы! Вспомнила.... Моя свекровь тут ТАААКое выдала!:010:
Как-то мы разговорились о мамах, у которых двое детишек и более... Я сказала, что хочу второго, но позже... Но не в этом суть... А она с таким недоумением и говорит...... :ded:"Я вообще не понимаю, как это можно родить второго, третьего (и ты ды)... Мало того, что это тяжело, так ведь как делить любовь между детьми! Не понимаю!" Я была в ауте!!!:008: Ведь сама из семьи, где они росли в троем, у двух ее сестер по две дочки! Как такое можно говорить!!!:065:

Baggy
29.08.2008, 18:50

Так что, прислушивайтесь к советам старших ;) Но делайте все, соотнося с Вашими мыслями, чувствами, знанием и опытом :ded:
+1.И я с тех же курсов. :support:Только поясню на всякий случай - не намыливать глаз конечно, а просто провести один раз чистой влажной ваткой по куску хоз.мыла, а потом по глазику ребенка от внешней стороны к носу. Но это если не помогают другие способы.

Как-то мы разговорились о мамах, у которых двое детишек и более... Я сказала, что хочу второго, но позже... Но не в этом суть... А она с таким недоумением и говорит...... :ded:"Я вообще не понимаю, как это можно родить второго, третьего (и ты ды)... Мало того, что это тяжело, так ведь как делить любовь между детьми! Не понимаю!" Я была в ауте!!!:008: Ведь сама из семьи, где они росли в троем, у двух ее сестер по две дочки! Как такое можно говорить!!!:065:

Может потому и говорит, что росла не одна? :008:
Если честно, я ничего страшного в ее словах не вижу(только не кидайте помидоры).:005:;)Она же, насколько я поняла, просто высказала свое мнение и все. Не крутила пальцем у виска и не отговаривала Вас;) Ну я например второго ребенка не хочу. Ну не хочу и все. Первый желанный и планируемый и самый прелюбимый.А больше не хочется.:008::005:;) И по поводу дележа любви между детьми..... И об этом я тоже задумываюсь..... Ну не любви как таковой, но времени и внимания - да....

Третья молодость
29.08.2008, 20:50
Девы, а вы разделяете
- воспоминания свекровей
- советы
- приказы, не подлежащие обсуждению, и действия?
Только в последнем случае, по-моему, есть повод для возмущения. И что-то мне кажется, что большинство выложенных здесь якобы советов являются просто воспоминаниями ваших свекровей о тех временах, когда они были молодыми мамочками, такими, как их невестки сейчас. :105:
И то, что многим кажется смешным при наличии кучи прибамбасов для ухода за ребенком и новых лекарств, было 20-30 лет назад вполне оправданным. И действовало на дитя положительно.
Может, лучше посочувствовать бабушке в том, что у неё всего этого не было, и приходилось справляться со всеми трудностями подручными средствами? :)
Кстати, повторюсь, многие т.н. советы вполне разумны, не грех их и запомнить - мало ли, какой сюрприз жизнь подкинет, и аптеки или детского магазина рядом не окажется...

Крутая Печенюшка
29.08.2008, 20:57
АААААА!:080: Девы! Вспомнила.... Моя свекровь тут ТАААКое выдала!:010:
Я своей недавно говорила, что мы хотим второго ребенка. Она сделала такое удивленное лицо: А не тяжело будет?:001: Я думала, что вы не собираетесь больше иметь детей!:010:
Это при том, что муж ей 100 раз говорил, что мы собираемся иметь двоих (а может, и троих детей). И у мужа моего сестра вообще-то имеется. Или она думает, что она справилась, а я такая немощная, не смогу? :015:

varlamka
30.08.2008, 02:04
Моя массаж советует делать самой:"Ты что его сама погладить не можешь? Зачем за это деньги отдавать!"
Да-Да-да!

Квикуша
30.08.2008, 04:50
Добавлю про своих *советчиков*.
Свекровь,слава Богу,живет отдельно,мы успели разменяться когда я была Б. Ее пара перлов:
-не сать во время кормления,а то ребеонк задохнется,и далее жуткая история ее знакомой,и тут же *тебе волноваться нельзя!*..
-если ребеонк у тебя будет беспокойный то дай ему ложку водки и он успокится и уснет..
Счас даже не приезжает и я очень этому рада.
А вот мама моя...это большая книга бесплатных советов:
-до родов ничего не покупать,но хоть сами с мужем купили когда я была в РД
-УЗИ делать низя,это вред,а тем более целых! 3 раза(я делал 6 или 7 раз), потму что ТЕМ ЖЕ способом убивают крыс..ню-ню..и ребенку низя делать УЗИ мозга,это плохо скажется.(дальше куча страшилок на эту тему)
-не сидеть на корточках на поздних сроках.
-стандартно мыть грудь до и после кормления,каждый раз сцеживатся после еды,не кормить из двух грудей,не кормить больше 20 минут,кормить не раньше чем через 3 часа(это считает она кормить по требованию),давай пить чай что бы не просила есть и вообще молоко у меня жирное,ночью не будить и не кормить,бейбикалм эспумизан сабсимплекс это вред а чай от всего поможет,не давай ребенку витамин Д и самой витмины не пить-это вредно,
-купать не позже 7-8 вечера,в большой ванне не купать,не пользоваться маслами кремами мылом шампунем вообще ничем,а попу мыть каждый раз только с мылом,купать ребенка в воде не ниже 38 градусов(какое тут закаливание???!!!),гулять только до 12 утра,кутать ребенка в комнате в 25 градусов в теплое одеяло потому что холодно ему!,пеленать ребенка надо всегда,и днем и ночью,
-кипячоное растительное масло всему помощь-и под под гузник и на голову..
-ребенок орет и беспокойный,надо срочно покрестить и все пройдет,никаких игрушек погремушек как минимум до 3 мес.,мобиль не раньше чем в полгода!,
-ребенок икает значит он замерз и надо его укутать еще больше(ему же холодно в толстом комбезе,в одеяле и толстой пеленке в жару),или дать чай если укутывание не помогает,
-для лактации пить чай с молоком и есть помидоры огурцы кабачки капусту..
-если ребенок орет-дать ему соскуи даже если не орет ,то все равно дать соску,и даже если ребеонк выплевывает соску,надо насильно удержать ее там что бы не орал..соска это круто!
-в вертикальном положении ребенка нужно держать только после еды и не более 5 минут,на руках ребена не таскать,и вообще от меня пахнет молоком и ребенок будет есть просить постоянно(как же я без нее то справляюсь?)и капризничать будет из-за этого,ребенка можно целовать только в попку а в руки и лицо нельзя,
-(при сцеживании)молоко если синее то значит там вода одна,а должно быть желтое,т.е. жирное,ну а то что у меня оно белое это конечно не правда(за 13 лет забыла).
-и вобще я эгоистка и не люблю своего ребенка!О как!
В РД м/с: -клади ребенка на бок и меня бока что бы ушные раковины загнулись.
Муж: чего ты разговарваешь с ребенком,он все равно ниче не понимает.,пусть спит в какулях..

Многовато получилось,ну да ладно.

Алёнка-пелёнка
30.08.2008, 04:58
Свекровь,слава Богу,живет отдельно,мы успели разменяться когда я была Б. Ее пара перлов:
-не сать во время кормления,а то ребеонк задохнется,и далее жуткая история ее знакомой,и тут же *тебе волноваться нельзя!*..
-если ребеонк у тебя будет беспокойный то дай ему ложку водки и он успокится и уснет..
Счас даже не приезжает и я очень этому рада.
А вот мама моя...это большая книга бесплатных советов:
-до родов ничего не покупать,но хоть сами с мужем купили когда я была в РД
-УЗИ делать низя,это вред,а тем более целых! 3 раза(я делал 6 или 7 раз), потму что ТЕМ ЖЕ способом убивают крыс..ню-ню..и ребенку низя делать УЗИ мозга,это плохо скажется.(дальше куча страшилок на эту тему)
-стандартно мыть грудь до и после кормления,каждый раз сцеживатся после еды,не кормить из двух грудей,не кормить больше 20 минут,кормить не раньше чем через 3 часа(это считает она кормить по требованию),давай пить чай что бы не просила есть и вообще молоко у меня жирное,ночью не будить и не кормить,бейбикалм эспумизан сабсимплекс это вред а чай от всего поможет,не давай ребенку витамин Д и самой витмины не пить-это вредно,
-купать не позже 7-8 вечера,в большой ванне не купать,не пользоваться маслами кремами мылом шампунем вообще ничем,а попу мыть каждый раз только с мылом,купать ребенка в воде не ниже 38 градусов(какое тут закаливание???!!!),гулять только до 12 утра,кутать ребенка в комнате в 25 градусов в теплое одеяло потому что холодно ему!,пеленать ребенка надо всегда,и днем и ночью,
-ребенок орет и беспокойный,надо срочно покрестить и все пройдет,никаких игрушек погремушек как минимум до 3 мес.,мобиль не раньше чем в полгода!,
-ребенок икает значит он замерз и надо его укутать еще больше(ему же холодно в толстом комбезе,в одеяле и толстой пеленке в жару),или дать чай если укутывание не помогает,
-если ребенок орет-дать ему соскуи даже если не орет ,то все равно дать соску,и даже если ребеонк выплевывает соску,надо насильно удержать ее там что бы не орал..соска это круто!
-в вертикальном положении ребенка нужно держать только после еды и не более 5 минут,на руках ребена не таскать,и вообще от меня пахнет молоком и ребенок будет есть просить постоянно(как же я без нее то справляюсь?)и капризничать будет из-за этого,ребенка можно целовать только в попку а в руки и лицо нельзя,
-(при сцеживании)молоко если синее то значит там вода одна,а должно быть желтое,т.е. жирное,ну а то что у меня оно белое это конечно не правда(за 13 лет забыла).
-и вобще я эгоистка и не люблю своего ребенка!О как!
Муж: чего ты разговарваешь с ребенком,он все равно ниче не понимает.,пусть спит в какулях..

Многовато получилось,ну да ладно.

если жить по этим советам,то что же это выйдет...практически весь ЛВ нужно перевернуть с ног на голову,ведь столько протеворечивых советов...А если не секрет,сколько лет свекрови и маме?

Алёнка-пелёнка
30.08.2008, 05:01

А вот это меня вообще добило...Видимо вам самая умная медсестра в мире попалась,а про мужа,уж извините,а если бы его мама с ним не общалась....пусть он даже и не помнит этого периода,но всё же...

Алёнка-пелёнка
30.08.2008, 05:07
Лично я свою свекровь и слушать никогда не стану,хоть и рожала она последний раз 11 лет назад(относительно недавно),но слыша её удивление при том что мы кипятим воду на купание и бутылочки для кормления с сосками,я поняла,что человек далёёёёёк,хотя 4-ре ребёнка нажила за жизнь.Она вобще страная женщина,предлагала сделать клизму,когда у дочи понос был!!!!!!!

Квикуша
30.08.2008, 05:09

А вот это меня вообще добило...Видимо вам самая умная медсестра в мире попалась,а про мужа,уж извините,а если бы его мама с ним не общалась....пусть он даже и не помнит этого периода,но всё же...

Муж у меня мало что про детей знает :009::065:
свекрови даже не помню 65 вроде бы, а маме 47,свекровь родила 5 детей и вырастила троих,и я безумно рада что от нее нет советов.Иначе все бы они были типа*дай водочки*.А мама вырастидвоих,меня и младшую сестру,ей 13 лет.Что то конечно я использую,но не все ;)

Алёнка-пелёнка
30.08.2008, 05:19
Муж у меня мало что про детей знает :009::065:
свекрови даже не помню 65 вроде бы, а маме 47,свекровь родила 5 детей и вырастила троих,и я безумно рада что от нее нет советов.Иначе все бы они были типа*дай водочки*.А мама вырастидвоих,меня и младшую сестру,ей 13 лет.Что то конечно я использую,но не все ;)

Я от своей мамы так ничего полезного и неуслышала.Я у неё единственный ребёнок,но когда она рассказывает про меня в младенчестве,то говорит не "ты" а "она",как про постороннего человека,и толку ни какого.А свекровь,ну что свекровь,для неё это очередная любимая внучка(Мы живём с моими родителями),прям как жена в гареме!

Maple
30.08.2008, 10:07
Лично я свою свекровь и слушать никогда не стану,хоть и рожала она последний раз 11 лет назад(относительно недавно),но слыша её удивление при том что мы кипятим воду на купание и бутылочки для кормления с сосками,я поняла,что человек далёёёёёк,хотя 4-ре ребёнка нажила за жизнь.
Так вот потому что 4-рых родила, поэтому и не кипятила воду на купание ;). Я родила год назад, а воду тоже не кипятила :004:. У меня свекровь наоборот удивлялась: что, не кипятите?! А когда в полгода проболтались, что с месяца в большой ванне купаемся, :046: удивления было много. Слава богу, женщина тактичная :love:. Просто сказала, что сама умерла бы со страху, но меня критиковать не стала :flower:.

astro4ka
30.08.2008, 10:32
Лично я свою свекровь и слушать никогда не стану,хоть и рожала она последний раз 11 лет назад(относительно недавно),но слыша её удивление при том что мы кипятим воду на купание и бутылочки для кормления с сосками,я поняла,что человек далёёёёёк,хотя 4-ре ребёнка нажила за жизнь.Она вобще страная женщина,предлагала сделать клизму,когда у дочи понос был!!!!!!!
Насчёт забываний..не про свекровь правда:008:
К нам тут знакомая приходила, у неё 1 ребёнок, правда уже лет 17 ему. но всё же..
Она спросила.."А дочка у тебя КАКАЕТ??" когда я сказала что конечно, да ещё как!!
она удивилась и сказала "Как же? Ведь она у тебя только молоко пьёт??":010::010: о как!:))

_helga_
30.08.2008, 12:40

а зачем воду-то кипятить?

Akella7
30.08.2008, 12:58
Я своей недавно говорила, что мы хотим второго ребенка. Она сделала такое удивленное лицо: А не тяжело будет?:001: Я думала, что вы не собираетесь больше иметь детей!:010:
Это при том, что муж ей 100 раз говорил, что мы собираемся иметь двоих (а может, и троих детей). И у мужа моего сестра вообще-то имеется. Или она думает, что она справилась, а я такая немощная, не смогу? :015:

Моя тоже видимо считает меня какой-то немощной.... Везде подстраховывает, помогает (без надобности!), а как попросишь помочь или совета, так она не может, она не знает!! :015: И спрашивается, чего тогда вмешивается в течение нашей жизни!!!:wife:

Кузькина мать
30.08.2008, 19:28
К нам тут знакомая приходила, у неё 1 ребёнок, правда уже лет 17 ему. но всё же..
Она спросила.."А дочка у тебя КАКАЕТ??" когда я сказала что конечно, да ещё как!!
она удивилась и сказала "Как же? Ведь она у тебя только молоко пьёт??":010::010: о как!:))
ааааааааааааа, я валяюсь:010::046: :046::046:

Божочек
03.09.2008, 18:54
моя выслушивает мои высказывания о муже, о том, что развод не за горами, всё "понимает", и тут же: "ну, когда второго родишь и т.п.".... Логика :009:

КатинаМама
13.09.2008, 14:22

-не сать во время кормления,а то ребеонк задохнется,

Я понимаю, что опечатка, но что нельзя делать во время кормления?
У меня всего один вариант и тот не очень приличный:103:

Malenkay_Katenka
13.09.2008, 14:27
у меня он же,один и не очень приличный:))

ШоKоладка
13.09.2008, 14:30
Я когда приезжаю к родителям мужа, и сижу там кормлю ребенка, подходит бабушка мужа и начинает со мной разговаривать, тут же подбегает свекровь, с криками в адрес бабушки"УЙДИ ОТСЮДА, ТЫ РЕБЕНКА ПУГАЕШЬ, НЕ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ, НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ", бабушка уходит, и Свекровь тут же приступает к разговорам со мной... =))) Где логика???

КатинаМама
13.09.2008, 14:34
Наша прабабушка, видя как я качаю дочку: Не тряси ребенка, а то потом все время прядется ее трясти, чтобы успокоилась. И еще она же, когда Катя заплакала в кроватке: Не подходи к ней, пусть поплачет, легкие потренирует. Ребенок должен плакать!

Квикуша
13.09.2008, 16:48

:0028:Не СПАТЬ!:023:
бывает,как и у многих клава глючит-батарейки садятся:039:
Но ошибочный вариант и не очень приличный тоже подходят:0098::004:

Gaid
13.09.2008, 20:14
а зачем воду-то кипятить?+1

Крутая Печенюшка
13.09.2008, 20:37
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости. :)):)):))

Sova msk
13.09.2008, 21:58
:010::046:В какую сторону они должны загнуться? Ой, я бока не меняла, ответьте срочно, будем теперь вручную загибать!!

Koshanenok
13.09.2008, 22:43
ааааа, девченки, вот и мы дожили!!!!!
в столь нежном возрасте уже обзавелись соплями (холодно и сыро в квартире). врач сказал капать аквамарис и диоксидин, а свекровь сказала, что этим сопли не уберешь, а капать надо морковный сок! :010::010::010:

Нурия
13.09.2008, 22:44
мне свекровь сказала, чтобы мы не пользовались газоотводкой, а то ребенок голубым будет, когда вырастет. Позже выяснилось, что она пользовалась листиком герани, т.е. палочкой на которой листик держится, вместо газоотводки. Бедный мой муж... что пришлось терпеть.
если бы не интернет и литература, пришлось бы многому верить по неопытности.
Еще с щетинкой долго доставала меня. Пришлось много читать, чтобы ребенка зря не мучить.
В общем, хорошо отдельно жить. Это то, что запомнилось особо. Ну и многое из тех советов, что описывались выше.

Kamyshinka
13.09.2008, 23:21
Ой, как же мне повезло со свекровью!!! Сама себе завидую!

Бурундучок
14.09.2008, 00:21
гулять только до 12 утра,.

как же меня с этим мама достала:005: всю плешь мне проела:015:

varlamka
14.09.2008, 01:51
[quote=Victress;15333151]
-в вертикальном положении ребенка нужно держать только после еды и не более 5 минут,на руках ребена не таскать,и вообще от меня пахнет молоком и ребенок будет есть просить постоянно(как же я без нее то справляюсь?)и капризничать будет из-за этого,ребенка можно целовать только в попку а в руки и лицо нельзя
quote]
У нас те же фразы в доме летают! Скорее леталИ, немного попривыкла уже к моим методам! Я рада!

Тыдра
14.09.2008, 01:59
Ой, как же мне повезло со свекровью!!! Сама себе завидую!

Это хорошо, что повезло!!! Поздравляю!:flower:

А я вот тут новый прикол узнала: свекровь пришла в гости и увидела, что стекло вытяжки над плитой пыльное, я объясняю, что не успеваю всё прибрать, - мол, дочка много времени отнимает. На что эта милая женщина мне заявляет: "Ты просто всё не правильно делаешь! Я твоего мужа до семи месяцев туго пеленала, покормлю, подгузник поменяю и обратно в кровать, так он у меня и лежал!!! За то я успевала и квартиру прибрать и обед приготовить, даже ездила в магазин за шторами, а он дома один спал!!!" :010: А самое страшное, что она искренне этим гордится и считает, что так и нужно делать:065:.
Я еще больше теперь люблю своего мужа:love:, хоть и удивляюсь как ему удалось вырасти нормальным и здоровым!

Lapetite
14.09.2008, 02:59
а мне тут свекровь рассказала (при этом её распирало от гордости за сделанное), что она своего сына (ныне моего мужа), когда ему было около 1,5 лет привязывала к шкафу чтобы он не приходил на кухню со своими игрушками и не мешал ей, а сидел в комнате игрался :001:

КатинаМама
14.09.2008, 12:37
:0028:Не СПАТЬ!:023:
бывает,как и у многих клава глючит-батарейки садятся:039:
Но ошибочный вариант и не очень приличный тоже подходят:0098::004:

Я стараюсь не делать ни того, ни другого, когда кормлю, но иногда ОЧЕНЬ хочется и то, и это.:0097:

Akella7
14.09.2008, 14:52
а мне тут свекровь рассказала (при этом её распирало от гордости за сделанное), что она своего сына (ныне моего мужа), когда ему было около 1,5 лет привязывала к шкафу чтобы он не приходил на кухню со своими игрушками и не мешал ей, а сидел в комнате игрался :001:

:046:
Добрятина она!

томик
14.09.2008, 16:22
А я как-то свекровь оставила с дочкой пару часиков посидеть. Сцедилась и молочко в холодильник поставила. Прихожу. Ребенок орет на крик, а бутылочка с молочком вытащена из холодильника и на столе стоит, греется до комнатной температуры. Представляю, когда бы она погрелась... Бедный детеныш, наверное, бы умер от голода.

Сергеевна
14.09.2008, 16:23
:)) а у свекрови, наверное, в одной руке градусник, в другой - бутылочка :065: ждала, небось :))

блина, как многого я лишена, не имея от мужа такого "приданого", как свекровь ... Весело Вам :))

Тыдра
14.09.2008, 23:54
блина, как многого я лишена, не имея от мужа такого "приданого", как свекровь ... Весело Вам :))

Ага, обхохочешься!!!:065:

Нам 3 месяца, мы изо всех сил стараемся переворачиваться, свекровь узнав об этом, на полном серьезе: "Ну вот, намучаетесь теперь, придётся к кровати привязывать!!!" Я спросила - зачем:009:, оказывается, переворачиваться в таком возрасте жутко вредно, привязать, чтобы и не пыталась:015:. Вот так вот!!!

margo-s
16.09.2008, 15:22
Лучше со свекровью вообще не общаться, пользы почти нет,а нервы все вытреплет. Я со своей перед второй беременностью поругалась и теперь в семье тишина и покой.

Lerkina mama
16.09.2008, 15:32
Мне тут свекровь дала очередной совет:) :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать?:046: У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.:)

упала от смеха ! хороший совет:)):)):)):)):)):))

Lerkina mama
16.09.2008, 15:34
:)) а у свекрови, наверное, в одной руке градусник, в другой - бутылочка :065: ждала, небось :))

ага я тоже зашла послушать, как другие живут со свекровями, а то я моя за пять лет совместной жизни с мужем, так и не соизволила со смной познакомиться ну и ладно:))....

Lerkina mama
16.09.2008, 15:37
Ага, обхохочешься!!!:065:

Нам 3 месяца, мы изо всех сил стараемся переворачиваться, свекровь узнав об этом, на полном серьезе: "Ну вот, намучаетесь теперь, придётся к кровати привязывать!!!" Я спросила - зачем:009:, оказывается, переворачиваться в таком возрасте жутко вредно, привязать, чтобы и не пыталась:015:. Вот так вот!!!

:)):)):)) ой не могу! как в анектоде:023:

а вы у мужа спрашивали, она его привязывала? в младенчестве чтоб не переворачивался, а в юности чтоб на танцы не ходил:))

TeXet
16.09.2008, 15:39
Нам 3 месяца, мы изо всех сил стараемся переворачиваться, свекровь узнав об этом, на полном серьезе: "Ну вот, намучаетесь теперь, придётся к кровати привязывать!!!" Я спросила - зачем, оказывается, переворачиваться в таком возрасте жутко вредно, привязать, чтобы и не пыталась. Вот так вот!!!:010::010::010:
:087::087::087: Нет слов! Ужас!

У нас свекровь отличная, редко чудит, т.к. живет не с нами:073:
Один раз было -я ей дала 3 шапки на выбор одеть(весна была), так она все три и одела!:046::046::046:

Lerkina mama
16.09.2008, 15:42
:010::010::010:

Один раз было -я ей дала 3 шапки на выбор одеть(весна была), так она все три и одела!:046::046::046:
:023:

Lerkina mama
16.09.2008, 15:43
я тут наверное постою, тут так весело:)):)):))

Akella7
16.09.2008, 15:58
А я как-то свекровь оставила с дочкой пару часиков посидеть. Сцедилась и молочко в холодильник поставила. Прихожу. Ребенок орет на крик, а бутылочка с молочком вытащена из холодильника и на столе стоит, греется до комнатной температуры. Представляю, когда бы она погрелась... Бедный детеныш, наверное, бы умер от голода.

Атас! :010::010::010:

Larisa71
16.09.2008, 17:08
ага я тоже зашла послушать, как другие живут со свекровями, а то я моя за пять лет совместной жизни с мужем, так и не соизволила со смной познакомиться ну и ладно:))....
У меня соседка уже 17 лет с мужем живут, а свекровь в глаза еще не видела, а та внуков.:091:

Larisa71
16.09.2008, 17:11

Во прикол, :085::085:такого я еще не слышала. Если бы такое папа сделал, я бы не удивилась.

Lerkina mama
16.09.2008, 17:26
У меня соседка уже 17 лет с мужем живут, а свекровь в глаза еще не видела, а та внуков.:091:
вот это да. мед а не жизнь:))

Lisec
16.09.2008, 17:37
У меня свекровь- адекватнейший человек, но выдала тут перл:046: Была у нас в гостях смотрит все игрухи, пирамидки и говорит : какие-то у тебя игрушки плохие- не интеллектуальные! Ребенку было месяцев 6 с половиной...Во что играть-то надо? :009:В логарифмическую линейку чтоль?

Мама Tata
16.09.2008, 17:49
У меня свекровь- адекватнейший человек, но выдала тут перл:046: Была у нас в гостях смотрит все игрухи, пирамидки и говорит : какие-то у тебя игрушки плохие- не интеллектуальные! Ребенку было месяцев 6 с половиной...Во что играть-то надо? :009:В логарифмическую линейку чтоль?

А моя все время говорит, обращаясь к ребенку, чето тебе родители игрушек дурацких напокупали, тебе книжки уже пора читать, а не в игрушки играть. Нам 7,5 мес.

TeXet
16.09.2008, 17:51
А моя все время говорит, обращаясь к ребенку, чето тебе родители игрушек дурацких напокупали, тебе книжки уже пора читать, а не в игрушки играть. Нам 7,5 мес.

М-дааа! Как сказала Тимошенко:"Моразм-крепчает!"

Мама Tata
16.09.2008, 17:56
М-дааа! Как сказала Тимошенко:"Моразм-крепчает!"

Так это не только у нее моразм, у ее дочки реб так и воспитывается, ему 3 мес, у него даже погремушек нет, зато они ему Пушкина читают. Так вот свекровь в пример их и ставит.

Крутая Печенюшка
16.09.2008, 18:03

Lisec
16.09.2008, 18:04
Ну, книжки- это старая песня! Про них нам давно сказано- моему мужу постоянно читали, а в 8 мес он алфавит знал "Я ему показываю буковки, а он говорит А"

Baggy
16.09.2008, 19:13
Ну, книжки- это старая песня! Про них нам давно сказано- моему мужу постоянно читали, а в 8 мес он алфавит знал "Я ему показываю буковки, а он говорит А"
:046::046::046: Причем на все буковки говорит А!!! :046::046::046:

helimadoe
16.09.2008, 19:29
моя пришла в гости и говорит: ой, дайте-ка мне Вареньку погреться, а то меня что-то знобит
(ребенку было 7 мес):001:

Тыдра
16.09.2008, 20:48
:)):)):)) ой не могу! как в анектоде:023:

а вы у мужа спрашивали, она его привязывала? в младенчестве чтоб не переворачивался, а в юности чтоб на танцы не ходил:))

Я тут выше писала уже, - она его туго спеленутым держала до 7-ми (СЕМИ) месяцев!!!!:010: Когда распеленали он сразу пополз, а через 2 месяца уже пошёл, бедный ребёнок (я бы тоже пошла куда-подальше:015:).

Akella7
16.09.2008, 20:52
Так это не только у нее моразм, у ее дочки реб так и воспитывается, ему 3 мес, у него даже погремушек нет, зато они ему Пушкина читают. Так вот свекровь в пример их и ставит.

Вундеркинда хотят воспитать!? Замучают они ребенка!:010:

Lerkina mama
16.09.2008, 21:13
Я тут выше писала уже, - она его туго спеленутым держала до 7-ми (СЕМИ) месяцев!!!!:010: Когда распеленали он сразу пополз, а через 2 месяца уже пошёл, бедный ребёнок (я бы тоже пошла куда-подальше:015:).
берегите мужа:ded:, у него было явно тяжелое детство:))

Lerkina mama
16.09.2008, 21:14
моя пришла в гости и говорит: ой, дайте-ка мне Вареньку погреться, а то меня что-то знобит
(ребенку было 7 мес):001:
живая грелка...:010:

helimadoe
16.09.2008, 21:21
Девочки, а про пустое молоко вам случайно ничего не говорили?:073:

Lerkina mama
16.09.2008, 21:23

а это что такое?

Akella7
16.09.2008, 21:32

Мне свекровь советовала, чтобы молоко пустым не было, жрать в три рта! (по пять раз в день!):010:

helimadoe
16.09.2008, 21:34
а это что такое?
в деревнях считалось, что если мать плохо питается, то у нее бывает "пустое" в смысле малопитательное молоко.
Все время, пока я кормила, моя свекровь рассказывала мужу, что мен не разносит, потому, что я ничего не ем и у меня пустое молоко...

Тыдра
17.09.2008, 01:19
в деревнях считалось, что если мать плохо питается, то у нее бывает "пустое" в смысле малопитательное молоко.
Все время, пока я кормила, моя свекровь рассказывала мужу, что мен не разносит, потому, что я ничего не ем и у меня пустое молоко...

Из свежего: Держу дочку на руках, у нее явно побаливает живот, - она ноет и периодически пукает. Свекровь: "Покорми её быстрее!!!" Я: "А зачем, мы ели 10 минут назад..." Ответ: "Значит у тебя молока мало, - это она от голода пукает!!!" :065:

Gaid
17.09.2008, 01:21
пустым называли прозрачное аж синюшное молоко)

или когда у малыша постоянный понос. хотя ест много(сосет активно) тогда тоже говорили- у матери пустое молоко...

Морская Черепашка
17.09.2008, 01:28
когда ребенку было 7 мес и он капризничал (причем только у свекрови на руках), свекровь предлагала дать ему валерьянки, чтоб поспокойнее был

Larisa71
17.09.2008, 01:57
пустым называли прозрачное аж синюшное молоко)

или когда у малыша постоянный понос. хотя ест много(сосет активно) тогда тоже говорили- у матери пустое молоко...
У меня было синюшное молоко и сверху тоооооненькая полосочка не пойми чего (если так можно сказать о жирности).

Идея
17.09.2008, 02:24

Зверюга :073:

helimadoe
17.09.2008, 07:56
когда ребенку было 7 мес и он капризничал (причем только у свекрови на руках), свекровь предлагала дать ему валерьянки, чтоб поспокойнее был
а чего не водки? :014:

Gaid
17.09.2008, 10:08
У меня было синюшное молоко и сверху тоооооненькая полосочка не пойми чего (если так можно сказать о жирности).
ну вот такое в простонородие и называли пустым.. типа нежирным совсем..

Beautina
17.09.2008, 10:53
:065::065::065: Весело у вас тут

В общем, у нас всё стандартно
А тут были на даче у свёкров. У меня ребенок часто просыпается, есть просит. А свекровь посоветовала: "Ты ее не буди, пусть до утра спит, а утром уже и покормишь!!!"
Чего я сразу то не доперла :009:

А так с советами пытается не лезть. Только ползунков и пеленок от мужа оставшихся надавала. Некоторые ползунки вообще ни разу не носили. Моя мама говорит, что по тем временам, это очень крутые вещи. А сейчас они неудобные (снизу не растегиваются, на пуговках, на памперс не расчитаны - ножки оч длинные). Вот спрашивается, зачем на ребенке экономила, лучше бы сами носили. А то всё впрок куда-то собирала.

Gaid
17.09.2008, 10:59
:065::065::065:

В общем, у нас всё стандартно
А тут были на даче у свёкров. У меня ребенок часто просыпается, есть просит. А свекровь посоветовала: "Ты ее не буди, пусть до утра спит, а утром уже и покормишь!!!"
Чего я сразу то не доперла :009:

А так с советами пытается не лезть. Только ползунков и пеленок от мужа оставшихся надавала. Некоторые ползунки вообще ни разу не носили. Моя мама говорит, что по тем временам, это очень крутые вещи. А сейчас они неудобные (снизу не растегиваются, на пуговках, на памперс не расчитаны - ножки оч длинные). Вот спрашивается, зачем на ребенке экономила, лучше бы сами носили. А то всё впрок куда-то собирала.ой, какая умочка у вас свекровь. простите.. касательно ночного сна-ну подзабыла малость+ в их времена ночью детей приучали спать-поэтому она и не поняла-почему вы ночью кормите и ре просыпается(ведь это ж как приучишь..)
а уж про "приданное"... нам вот сейчас смешно, а я старшего в таком преданном растила сначала-потому как в магазинах НИЧЕГО не было... чуть позже появилось.. и то что было собрано по сундукам-ох как выручило! а Люди старой закалки, прогсто привыкли собирать на "черный день"...

Beautina
17.09.2008, 11:05
ой, какая умочка у вас свекровь. простите..
а уж про "приданное"... нам вот сейчас смешно, а я старшего в таком преданном растила сначала-потому как в магазинах НИЧЕГО не было... чуть позже появилось.. и то что было собрано по сундукам-ох как выручило! а Люди старой закалки, прогсто привыкли собирать на "черный день"...

мне аж стыдно стало. ну в общем, пеленки все пригодились :)
просто мужа жалко, что на нем экономили. Но вроде она ещё дочку хотела (второго ребенка по крайней мере), так что не только для внуков собирала. В любом случае, спасибо.
Просто некоторые вещи сейчас не актуальны. Свекровь купила 10 метров марли, чтобы мы памперсами не пользовались. Очень пригодилось :flower: Мы летом от комаров на ночь кроватку заворачивали, прямо на всю кроватку хватало. После такой нерациональности свекровь на всякий случай ничего больше не покупает.
В общем, все двояко, вроде и помочь пытаются... Лишь бы не обижались и не переживали, а так пусть, что хотят, то и делают :love: