Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103

Котовна
11.09.2010, 01:29
Ой, мне тоже советовали, кстати, от сглаза ребенка после прогулки записаным памперсом лицо протирать :107: Правда это была не секровь, а ее сестра :065: . Она как раз собственного внука растит :065:
Вам сообщили не всю информацию :065: - не просто протереть, а совершить КРЕСТООБРАЗНЫЕ ДВИЖЕНИЯ!!! :ded: (это уже моя мама отожгла) :))

Коленка
11.09.2010, 01:38
И я пожаловаться(((
У нашей бабушки сегодня опять приступ "раздавательства" случился.:010:
надо сказать, это регулярное явление: приходит свекровь и начинает"у тебя слишком много вещей, все нужно пораздовать:ded:"

Зимой проезжалась, что у ре 2 комбеза(должон быть один?), весной, что вся обувь в двойном экземпляре, летом- что две коляски.
Все мои объяснения (что одежда\обувь должна быть запасная, ведь все может случится, а помимо прогулки с лежачей спинкой и хорошей корзиной, с кот. мы ходим гулять и в магаз, мне совершенно необходима еще складная трость, т.к. 3 раза в неделю мы ездим в общественном транспорте и в маршрутках) не воспринимаются. Через пару дней то же "срочно все пораздовать надо:ded:"

Сегодня вот, разложила я одежку детскую после стирки. Там дней за 5 было. на каждый день маечка, кофта, штанишки, трусиков\колготок штук по 3-5 на день. не много и не мало. Иногда и кофты\майки несколько раз в день менять приходится.
А тут свекровь опять:
- Сколько у Лёвы вещей лишних много! Нужно срочно все пораздовать(меня уже от этого слова:110:)! У меня на троих детей не было, сколько у тебя на одного! Ты хоть из чего выросли, раздаешь или копишь?

Ага, :004: сейчас все раздам, а через год-другой на второго ре все заново собирать буду.
Да и вообще, сколько уже говорено, что нет у нас НИЧЕГО лишнего, а она все равно "раздавай-раздавай":010::010:

Кузькина мать
11.09.2010, 01:41
:)) ну бывают и противоположные случаи, когда свекрови все копят, а потом с радостным видом преподносят невестке ползунки 30-летней давности ))

Котовна
11.09.2010, 02:04
Я тож :0077: Давай прыгать вместе)))
и я, и я тожеее!!!! :support: :support: :support: такое впечатление, что они, когда видят дитятю весь русский язык , кроме этой фразы , забывают

Коленка
11.09.2010, 02:05
:)) ну бывают и противоположные случаи, когда свекрови все копят, а потом с радостным видом преподносят невестке ползунки 30-летней давности ))

Неее, если б точно знала, что только лет через 10 соберусь за вторым, то однозначно, ничего хранить бы не стала:004:
да тут и не в этом даже дело:( А что в принципе у ре одежки много.
это взрослый может себе "позволить" переодеваться раз в неделю, а ре 10 раз на дню может извазюкаться. Тут уж парой вещей не обойдешься((

:046: К тому же малой повадился прятать свою обувку:046:

DN_KAT
11.09.2010, 02:06
У меня папа выдал...
старший сын все не засыпал, но при этом прибывал в чудном настроении.... папа решил, что внуку пора спать и говорит:
вы ему снотворное дайте, он так скорее уснет..
Вот и не понимаю пошутил или серьезно)))))

свекрови у меня нет, а мама жжет...
младший сын плачет... "ты что не видишь??? Он же кушать хочет"
Малыш действительно редко плачет, больше от того, что внимание требует... а у нее все голодный

Коленка
11.09.2010, 02:07
и я, и я тожеее!!!! :support: :support: :support: такое впечатление, что они, когда видят дитятю весь русский язык , кроме этой фразы , забывают

И при этом важным тоном сообщат, что при дете ни в коем случае нельзя сюсюкать:ded:

DN_KAT
11.09.2010, 02:41
У меня свекровь, золото. Никаких рекомендаций не дает. Да и вцелом адекватный очень человек. Перлы случаются у моей мамы.
Аллергия она от того, что ограничиваете ребенка в еде:028:. Вот давали бы все, и никакой аллерги не было бы. Главный аргумент, что я с 6 мес ела почти с обшего стола:065:.
Ну и Амвей обязательно. Есть там такие салфетки ЛОК, ими попу подтирать можно:001::010:. А дерматит оливковым маслом, а не этой фигней французской из аптеки (это я про атодерм, который очень даже помогает).

меня тоже чуть ли не с 3-х месяцев кормили кислыми щами(((

ВикАнтесса
11.09.2010, 02:47
а мои из-за наших конфликтов с мужем вообще забили на внуков.приехали мы к ним др дочкин отмечать. а свекр уехал;свекровь полчаса пообщалась.подарила старую древнюю засахаренную шоколадку(нам два года!) и утенка (как раньше в автоматах были;мягкого;не факт что нового...)... вспомнается топ про финскую свекровь однако... было очень обидно.мягко выражаясь:(

ВикАнтесса
11.09.2010, 02:48
уахаха!локом попу? 100рэ за двадцать штук?пятна кофе и вина оттирают?:)) да я удавлюсь:))

DN_KAT
11.09.2010, 03:02
Моя сразу, как узнала про мою беременность (6 недель!) рвалась НА МНЕ показать, как надо делать массаж груди :001:.
В 10 месяцев без моего ведома накормила ребёнка грибным бульоном :001:. Я потом не могла понять, отчего у меня дочь ночью орёт, как резаная :016:?
После её супа на жирном бульоне (в 2 года) мы уехали по скорой под капельницу с 12-часовой рвотой :010:... ("-Надо уже ребёнку общий стол :ded:")

Младшему 6,5 мес, так моя мама пока с мелким сидела дала ему манку на КУРИНОМ бульоне!!!
Это жесть... тоже весь скручивался, хотя у нас ттт не бывает никаких проблем с животиком.

лит
11.09.2010, 03:09
Младшему 6,5 мес, так моя мама пока с мелким сидела дала ему манку на КУРИНОМ бульоне!!!
Это жесть... тоже весь скручивался, хотя у нас ттт не бывает никаких проблем с животиком.

а что не так в курином бульоне? тоже с начала прикорма супы даю на курином (и других) бульонах

лит
11.09.2010, 03:10
"-Надо уже ребёнку общий стол :ded:")

у нас уже месяца 3 общий стол, не вижу ничего странного :009:

Евагео
11.09.2010, 03:16
а что не так в курином бульоне? тоже с начала прикорма супы даю на курином (и других) бульонах
Вообще, курица - аллерген. Это первое. И второе - крепкие мясные бульоны детям до года не рекомендуются.
Хорошо, если у Вашего ребенка на бульоны никакой особой реакции, но не все детки такие.

DN_KAT
11.09.2010, 03:16

может у меня искаженный вкус, но я не понимаю, как можно есть кашу, которая приготовлена на курином бульоне.... правда, я и гречу с мясом не понимаю как можно есть

лит
11.09.2010, 03:30
Вообще, курица - аллерген. Это первое. И второе - крепкие мясные бульоны детям до года не рекомендуются.
Хорошо, если у Вашего ребенка на бульоны никакой особой реакции, но не все детки такие.

вот, на меня же вы нормально реагируете:)
значит и свекрови объяснить тоже можно.

просто придирки уже, имхо, высосаны из пальца

может у меня искаженный вкус, но я не понимаю, как можно есть кашу, которая приготовлена на курином бульоне.... правда, я и гречу с мясом не понимаю как можно есть

ну манку с курой - тоже не пойму, (кстати тут я бы сказал манка - большее зло, чем кура)
а греча очень даже:019: например поросенок фаршированный гречей

DN_KAT
11.09.2010, 03:30
Маму у меня еще каждые выходные по вечерам, когда внуку уже спать пора, включает спутниковое с мультиками... и конечно же ребенок сидит до опупения.... через некоторое время хочет сама телек посмотреть и начинает его выгонять...
При этом говорит:"Дема, ну, как ты смотришь эти страшные мультики???? (канал tiji)"
ЗАЧЕМ??? Зачем ты этот канал включаешь, если он тебе не нравится и ты считаешь эти мультики тупыми??
нафига вообще нам в 10 вечера включать телек??? У меня сын мультики смотрит только когда ему включают, а так ему телек вообще не нужен...
Объяснить маме это не возможно(((

На днях приперло и первый раз вызывала экстренную няню. К слову скажу, что до этого момента ребенка, кроме как своей маме я не оставляла....
Говорить не хотела, но пришлось...
Знаете каков был ее ответ???
"мммм...ну, и что из себя представляет эта няня???"

Я, конечно же, понимаю, что это ревность, но оставлять ребенка и за него бояться (когда он с мамой) я тоже не могу... Няня понравилась, и с ней не так страшно
Мама не привязывает его к кроватке, но памперс одевает так, что у мелкого потом красные натертости остаются.
Муж мой вообще в шоке от того как она с внуком сидит.

Ну, а если разрешите о наболевшем...
Свекр и свекровь у меня есть.. но я их никогда не видела... по телефону пыталась с ними познакомится, предлагала встретиться... но ноль эмоций....
Хотя все выше прочитанное даже как-то хорошо, что они нас игнорируют))) ведь никто не знает какие они))))

DN_KAT
11.09.2010, 03:32
[QUOTE=лит;48149453]вот, на меня же вы нормально реагируете:)
значит и свекрови объяснить тоже можно.

просто придирки уже, имхо, высосаны из пальца

Это моя мама кормила... я ее просто попросила больше не кормить продуктами без моего ведома. Надеюсь, что поможет

DN_KAT
11.09.2010, 03:55
Уже их топика ушла как вот еще вспомнила...
Мой папа как-то в выходные очередной раз пошутил после чего чихнул
Мой младший сын (6,5 мес) очень любит когда кто-то чихает и всегда смеется, этот раз не был исключением... папа так искренне: "Ой, ты уже все понимаешь????" (подумал, что внук угорает над его шуткой):support:

Melase
11.09.2010, 11:50

Моя и копит и раздает. Чепчики вязаные как раз 33-летней давности где-то из закромов достала и нам предложила поносить :010: А рюкзачок беби берн отдать кому-то хотела (а ведь знает, что я покупать думала), хорошо, что я увидела когда она в очередной раз "порядок" наводила. Рюкзачок, кстати, достался ей от двоюродной сестры моего мужа!, кот. родила 5 лет назад. ЗАЧЕМ он нужен был моей свекрови???

Darena
11.09.2010, 12:11
А моя первая свекровь, когда у знала, что я беременна сказала: ну я тебе и ребенку ничего покупать не буду, ты сама все купишь на свой вкус, а то я куплю, а вы носить не будете, зачем же деньги тратить....

А еще когда сыну исполнялось четыре года, она купила (разорилась впервые) катер на пульте управления!!! Дело было на даче(у нас с бывшим мужем дома на одной улице) и мы тут же пошли на речку (предварительно згоняв на станцию за батарейками) и запустили этот катер, ага он тут же сломался... пришла свекровь, забрала катер и сказала что обменяет... ни катера, ни то на что обменяли..... в общем умудрилась она дитю ДР испоганить. Сначала подарила без батареек (а вы же представляете как хочется сразу поиграть), потом мы за батарейками полдня ходили, потом он сломался, а потом она и вовсе его забрала наобещав кучу всего, ага а сын сидел и ждал....

Котовна
16.09.2010, 02:17
На днях приперло и первый раз вызывала экстренную няню. К слову скажу, что до этого момента ребенка, кроме как своей маме я не оставляла....
Говорить не хотела, но пришлось...
Знаете каков был ее ответ???
"мммм...ну, и что из себя представляет эта няня???"

Я, конечно же, понимаю, что это ревность, но оставлять ребенка и за него бояться (когда он с мамой) я тоже не могу... Няня понравилась, и с ней не так страшно
Мама не привязывает его к кроватке, но памперс одевает так, что у мелкого потом красные натертости остаются.
Муж мой вообще в шоке от того как она с внуком сидит.

Ну, а если разрешите о наболевшем...
Свекр и свекровь у меня есть.. но я их никогда не видела... по телефону пыталась с ними познакомится, предлагала встретиться... но ноль эмоций....
Хотя все выше прочитанное даже как-то хорошо, что они нас игнорируют))) ведь никто не знает какие они))))
везет Вам, что только с одной мамой бороться нужно.
а я уже заняла круговую оборону - свекровь все лето жила на даче - и вот в начале сентября вернулась к "долгожданному внуку" (мы живем с родителями мужа, и они всю плешь проедали раньше - родите нам (ИМ - ха-ха три раза!) внука, уж мы с ним будем сидеть). теперь пару-тройку раз в день она надвисает своей стокилограммовой тушей над ребенком, сначала произносит свою коронную фразу "ти мой холооосенький, сляааденький", потом молча смотрит на него. мой сынок в свои три месяца очень контактный и разговорчивый, радуется и агукает всем знакомым и незнакомым людям, но ей не улыбнулся ни разу. так они и таращатся друг на друга в молчании, пока я молнией мчусь, например, в туалет. дольше, чем на пять минут оставить с ней дитятю не рискую.
а родная мама тоже не отстает - говорит, что надо ребеночка уже в церковь носить, причащать. говорю, что кагор - это алкоголь, который детям, тем более такого нежного возраста, категорически запрещен, да еще и с общей ложки, после всяких бабулек. отвечает - это СВЯТЫНЯ (!!!!), не говори о том, чего не понимаешь.
... вот теперь тоже подумываю, где на случай войны искать хорошую няню

Галчонок
16.09.2010, 02:47
а я уже заняла круговую оборону - свекровь все лето жила на даче - и вот в начале сентября вернулась к "долгожданному внуку" (мы живем с родителями мужа, и они всю плешь проедали раньше - родите нам (ИМ - ха-ха три раза!) внука, уж мы с ним будем сидеть). теперь пару-тройку раз в день она надвисает своей стокилограммовой тушей над ребенком, сначала произносит свою коронную фразу "ти мой холооосенький, сляааденький", потом молча смотрит на него. мой сынок в свои три месяца очень контактный и разговорчивый, радуется и агукает всем знакомым и незнакомым людям, но ей не улыбнулся ни разу. так они и таращатся друг на друга в молчании, пока я молнией мчусь, например, в туалет. дольше, чем на пять минут оставить с ней дитятю не рискую.
а родная мама тоже не отстает - говорит, что надо ребеночка уже в церковь носить, причащать. говорю, что кагор - это алкоголь, который детям, тем более такого нежного возраста, категорически запрещен, да еще и с общей ложки, после всяких бабулек. отвечает - это СВЯТЫНЯ (!!!!), не говори о том, чего не понимаешь.

тут я согласна с Вашей мамой, мы дочку крестили мес в 3, там кагора-то дают 2 капли. Все,ттт, обошлось, хотя я тоже думала, как так, реб маленький...:016:Думаю, тут вопрос веры

MariannaBay
16.09.2010, 02:47
Девочки, а вот я весьма довольна ползунками и пеленками 30-летней давности, что перепали от свекрови!
Писает сын в них ничуть не хуже,чем в современные.
А вот допекает меня больше не свекровь, а мама..
Главная тема,что кроватка стоит рядом с телевизором, а там вредное излучение.Оставила присмотреть за ребенком, вернулась через полчаса, а телевизор отодвинут на полметра от исходного положения.Ну, вернула его на место.Приходим на прием к врачу (она со мной таскается), она заводит шарманку про телевизор,что рядом с кроваткой.Причем сообщает всем врачам:хирургам, педиаторам..Это при том, что комната всего 14 м и при всем желании не поставить кроватку так,чтоб она была далеко от телевизора)))

Галчонок
16.09.2010, 02:49
Девочки, а вот я весьма довольна ползунками и пеленками 30-летней давности, что перепали от свекрови!
Писает сын в них ничуть не хуже,чем в современные.
А вот допекает меня больше не свекровь, а мама..
Главная тема,что кроватка стоит рядом с телевизором, а там вредное излучение.Оставила присмотреть за ребенком, вернулась через полчаса, а телевизор отодвинут на полметра от исходного положения.Ну, вернула его на место.Приходим на прием к врачу (она со мной таскается), она заводит шарманку про телевизор,что рядом с кроваткой.Причем сообщает всем врачам:хирургам, педиаторам..Это при том, что комната всего 14 м и при всем желании не поставить кроватку так,чтоб она была далеко от телевизора)))

Вот та же беда! Телевизор, комп- все имеет вредное излучение (не отрицаю, но куда девать-то?)

Veera
16.09.2010, 02:54
А моя первая свекровь, когда у знала, что я беременна сказала: ну я тебе и ребенку ничего покупать не буду, ты сама все купишь на свой вкус, а то я куплю, а вы носить не будете, зачем же деньги тратить....

..

а по мне так нормальный подход, а то моя свекровь ТААААААААААККККККККООООООООООООЕ купит (я не придираюсь, ибо со вторым ре ко всему уже привыкла, смирилась и спокойно отношусь)!
например акриловый комбез 3-х мес ребенка ацццкого розового цвета"вырви глаз", а потом обижается, что не носим

а еще прикол...мама и свекровь играют с внуком только в те игрушки, которые именно они ему купили, даже если он в этот момент хочет в другие поиграть, это ржак вообще..

неужели и мы такие будем? у меня ведь и мама и свекровь вполне адекватные женщины

Veera
16.09.2010, 02:56
тут я согласна с Вашей мамой, мы дочку крестили мес в 3, там кагора-то дают 2 капли. Все,ттт, обошлось, хотя я тоже думала, как так, реб маленький...:016:Думаю, тут вопрос веры

+1, мы когда старшего крестили, вообще не заморачивались, тут действительно вопрос веры..

лит
16.09.2010, 03:00
. дольше, чем на пять минут оставить с ней дитятю не рискую.

есть объективные причины?

а ребенок крещеный?

Котовна
16.09.2010, 03:30
ну не знаю... вот у католиков, я краем глаза слышала, есть праздник первого причастия, и празднуют его дети, в основном 8-10 лет, иногда младше, но не моложе 5 лет. видимо, не случайно с возлияниями не торопятся, пусть даже это и "святыня". крестить, я согласна, можно и совсем крошек, но причащать...

Starlet
16.09.2010, 03:39

Мы ребенка крестили на 40ой день. Тоже как-то мне не по себе от кагора было. Но у меня вся семья верующая, без фанатизма. конечно. но раз-два в полгода причащаемся. Поэтому вопрос про крещение и кагор отпал сам собой. Так вот. Кагор детям (в "нашей" церкви Кулич и Пасха) дают сильно разбавленный водой. Имеет такой розовый цвет. так что не парьтесь. А по поводу ложечки - она ж серебряная, там мрут микробы. Вообще, если Вы крестили ребенка, я подразумеваю, что вера есть, поэтому лучше причащаться по мере возможности. Не хотите, чтобы он пил кагор, не ведите в очередь. Просто постойте службу.

Котовна
16.09.2010, 03:39
есть объективные причины?

пока нет (ттт), только чувство жопы интуиция (материнское сердце-вещун), да и ребзю больше пяти минут скучно будет в молчании

а ребенок крещеный?

крестить будем уже скоро, вот вернется наш будущий крестный отец (он по морям, по волнам - моряк) :)

лит
16.09.2010, 03:41
ну не знаю... вот у католиков, я краем глаза слышала, есть праздник первого причастия, и празднуют его дети, в основном 8-10 лет, иногда младше, но не моложе 5 лет. видимо, не случайно с возлияниями не торопятся, пусть даже это и "святыня". крестить, я согласна, можно и совсем крошек, но причащать...

без причастия крещение считается не завершенным

а вы краем глаза не слышали, что католики причащаются только телом без крови (то есть хлебом без вина) ;)

лит
16.09.2010, 03:42
крестить будем уже скоро, вот вернется наш будущий крестный отец (он по морям, по волнам - моряк) :)

после крещения батюшка пригласит вас на причастие. не пойдете?

лит
16.09.2010, 03:44
Мы ребенка крестили на 40ой день. Тоже как-то мне не по себе от кагора было. Но у меня вся семья верующая, без фанатизма. конечно. но раз-два в полгода причащаемся. Поэтому вопрос про крещение и кагор отпал сам собой. Так вот. Кагор детям (в "нашей" церкви Кулич и Пасха) дают сильно разбавленный водой. Имеет такой розовый цвет. так что не парьтесь. А по поводу ложечки - она ж серебряная, там мрут микробы. Вообще, если Вы крестили ребенка, я подразумеваю, что вера есть, поэтому лучше причащаться по мере возможности. Не хотите, чтобы он пил кагор, не ведите в очередь. Просто постойте службу.

это можно вообще в отдельную тему выносить;)

этот совет не правильный, причастие должно происходить по ВСЕМ правилам.
Единственное отступление разрешается маленьким деткам, и разрешается приходить под конец службы, а не стоять ее всю

Котовна
16.09.2010, 03:53
:) спасибо, отчасти успокоили

Котовна
16.09.2010, 09:19
после крещения батюшка пригласит вас на причастие. не пойдете?
пойдем :) и теперь не будем уже так дергаться. главное, сдержаться и не просить батюшку разбавлять :015: КАК СЛЕДУЕТ ;)
а вы краем глаза не слышали, что католики причащаются только телом без крови (то есть хлебом без вина)
нет, это мой бдительный глаз проморгал :008:. гран мерси, теперь буду знать :)

ВикАнтесса
16.09.2010, 10:48
а нас крестили в два с пол. месяца.а причастились тока в год...в ложку сахара добавили)самое главное что сначала причащают детей.кстати бактерии мрут не только от серебра.))но и от спирта(ну есть же скока то процентов) кстааати во многих лекарствах он есть)даже в гомеопатии:))

Франковна
16.09.2010, 13:54
НЕ совсем в тему,но ......

С дачи привезли 6 картофельных мешков яблок(урожайный,блин,год) ,надо делать,ну пока я в себе силы нашла(у меня 36 недели Б),яблоки простояли около 2х недель.Периодически свекровь спрашивала "когда яблоками займешься?"... мол ,в коридоре стоят, очень мешают....Ну я уже 3тий день на кухне ,почти все сделала ,так Она заходит сегодня на кухню и говорит:"Ты со своей такой "зарядкой" родишь раньше времени!!!!!!!!!"
Девочки,ну ей богу,я думать не думала,что она помочь мне как то должна,НО,К ЧЕМУ БЫЛО ЭТО ЗАМЕЧАНИЕ?Издевается она надо мной что ли?:009:

Alexandra-d
17.09.2010, 03:10
Мне в этом плане особо не повезло.Живем мы вместе. Свекрови конечно спасибо, сидит иногда с доченькой, но за это и терпеть не мало приходится. Мало того, что она советует во что именно одеть ребенка, чем накормить, как воспитывать... так еще и старается проконтролировать процесс (вдруг не так сделаем).
Но один из случаев особо запомнился. Мы прикорм с кашек начинали и доченьке не сразу понравились ни новый вид еды, ни кушать ее из ложечки . Свекровь наблюдала за нашими первыми попытками. В итоге произошел следующий диалог:
С: Хватит ребенка мучить, разведи пожиже и дай в бутылке (мы так давали и т.д и т.п.)
Я: (учитывая,что это была не первая придирка за день) Нет. Ребенка все равно надо потихоньку к ложечке приучать.
С: Зачем ты ребенку детство портишь, еще бы шнурки начала учить завязывать.

Если честно тогда я даже не нашла, что ей на это ответить.

Koshanenok
17.09.2010, 11:48
без причастия крещение считается не завершенным

а вы краем глаза не слышали, что католики причащаются только телом без крови (то есть хлебом без вина) ;)

у нас батюшка сбежал после крещения, крикнув у дверей уже "причаститесь в другой раз" :)) (дети орали как резанные все 10 мин крещения, умудрился батюшка опоздать на пару часов к младенцам), причащались уже в другой церкви, никто ничего не разбавлял и далеко не в первую очередь нас пустили.

IamHappy
17.09.2010, 12:50
По поводу холодных ножек, носочков и т.д.
Не свекровь, а соседка (я старшую когда растила, в общаге жила) сказанула: "Если ребенок будет ходить босиком (в носках , без тапок) у нее будет ТУБЕРКУЛЕЗ КОСТЕЙ ! А своей внучке она всегда говорила: Не прыгай, почки отвалятся! Но там, правда, с головой полная беда у тетки, давно уже...

Соня Ореховая
17.09.2010, 13:11
:) спасибо, отчасти успокоили

Честно говоря, вообще не вижу проблемы:005: Мы сына причащаем раз в месяц, иногда чаще. Крестили в 2 месяца. НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, хотя ребёнок реагирует аллергией на очень многие продукты. Это, действительно, вопрос веры.;)

lucciola
17.09.2010, 13:20
А Я ОБОЖАЮ СВОЮ СВЕКРОВЬ :)) хоть она тоже время от времени отжигает

MariannaBay
17.09.2010, 23:09
А моя мама новые перлы выдает)))
Пока была жара 25-30 град, требовала на прогулки в коляске ребенка накрывать шерстяным и байковым одеялом соответственно.Я не спорила-нервов жалко-хотя ребенок возвращался домой с мокрой спиной и потным загривком..
А сегодня, когда МНЕ, взрослому человеку, было реально холодно на ветру в пальто, она вдруг начала сына раздевать на улице-что я слишком его укутала..Тут я не выдержала, говорю:"Мама, где логика?"
Она:"Так он ТОГДА маленький был еще, а теперь его надо закалять..Я тебя в 30-градусный мороз в одном одеяле носила"
Замечу, что ребенку всего 1,5 мес. Вот как резво мы от парилки к закаливаниям перешли)))

Мария_АО
17.09.2010, 23:31
Замечу, что ребенку всего 1,5 мес. Вот как резво мы от парилки к закаливаниям перешли)))

не ищите у них логики
они так защищаются))))
у меня когда маму на подобных "проколах" ловишь, она сразу начинает чепуху всякую смешную говорить

типа того... сначала "да,да,да . надо каши только полезные варить, мюсли всякие, сахар вреден, не баловать ребёнка", а потом, когда от лени (лень же кашу варить) начинает с утра ребя пытаться всякими оладушками-сырниками-вафлями и прочей подобной едой кормить, то тут же находится "детям нужно сахара много есть. зубы у них всё равно выпадут, а вот мозг без сахара работать не будет, говорить так медленнее учиться будет"

и пока я тихо оседаю от хохота в уголке, идёт за кашей))))))))))) потом я её спрашиваю, правда ли она так думает, на что мама говорит, что нет, она совсем другого мнения, но надо было что-то быстро сказать в свою защиту))))))))))))))

вот такие они у нас забавные!
:004:

Мария_АО
17.09.2010, 23:35
Прикиньте! свекровь отказывается привозить ребёнка с лета))))
под предлогом, что мне тяжело будет с двумя детьми...
а теперь внимание! вопрос! сколько должно исполниться второму ребёнку, чтобы можно было привезти первого и мне бы было не тяжело? 15? или 30?

uppear
17.09.2010, 23:44
Моя свекровь адекватный человек, но от совета капать свое молоко в нос не удержалась)
А вообще не лезет ко мне с советами, а вот шмотки детские б/у от знакомых с упортством пытается мне всучить, а мне не надо, а она не понимает почему я отказываюсь(

Соня Ореховая
17.09.2010, 23:46
под предлогом, что мне тяжело будет с двумя детьми...
а теперь внимание! вопрос! сколько должно исполниться второму ребёнку, чтобы можно было привезти первого и мне бы было не тяжело? 15? или 30?

Как это отказывается?:008: Я такого даже представить не могу. У меня тут свекровь один раз на своих руках ребёнка задержала, когда я его хотела укладывать спать, так я еле сдержалась, чтобы не сказать что-нибудь резкое. Вообще не терплю, когда она обращается с ним так, будто это её собственность, во мне просто ярость вскипает:001:

А Вы ОЧЕНЬ терпеливая:flower:

Соня Ореховая
17.09.2010, 23:55
Моя свекровь адекватный человек, но от совета капать свое молоко в нос не удержалась)
А вообще не лезет ко мне с советами, а вот шмотки детские б/у от знакомых с упортством пытается мне всучить, а мне не надо, а она не понимает почему я отказываюсь(

А Вы бы не отказывались, а передавали эти шмотки тем, кому надо... Вас бы за это любили и обожали:) А грудное молоко в нос капать мне даже педиатры советовали, потому что оно бактерицидное, хорошо промывает.:0016:

Мария_АО
18.09.2010, 15:56
Как это отказывается?:008: Я такого даже представить не могу. У меня тут свекровь один раз на своих руках ребёнка задержала, когда я его хотела укладывать спать, так я еле сдержалась, чтобы не сказать что-нибудь резкое. Вообще не терплю, когда она обращается с ним так, будто это её собственность, во мне просто ярость вскипает:001:

А Вы ОЧЕНЬ терпеливая:flower:

да, как оказалось, не очень:))
я к свекрови очень уважительно отношусь, ребёнка к ней не ревную, очень хорошо она с ним общается, учит его, гуляет постоянно...
а я во время беременности постоянно то смеюсь, то плачу:fifa:

поэтому отвезла к ней на лето...чтобы и мы отдохнули, и ребёнок нагулялся, набегался.. но видно в свекрови материнские инстинкты не отыграли ещё...:005:, собственничество проснулось (советы постоянно стала давать, намекать, как ему там хорошо, как садик близко и т.д.) и она всячески уговаривает подольше ребзю не забирать...
раньше-то я просто скучала, а вот теперь ревновать всё-таки начала :073:

поэтому , чтобы не вспылить, действую через мужа... они его слушаются:065:

child
18.09.2010, 17:27
У меня не свекровь выдает, а мама, слава богу далеко живет, в другом городе,

Звонит постоянно, раз в 2-3 дня, сначала
-у вас будут ноги кривые, потому, что ребенка не пеленаете (нормальные ноги ттт)
-надо с 6 мес уже на горшок ходить, а то МОЗГ не развивается, вот мы....и т.п.
-(ре 6 мес), она у вас не сидит, боже это не нормально, и что вы делаете? срочно к врачу!
-ре год- вы плохие родители, вы ребенка не развиваете, он у вас не знает, что такое мяч (знали уже конечно), говорю- как же - знает прекрасно, ответ- НЕ ВРИ
-вы ре книжки не читаете, будут потом проблемы в школе, (мы то читаем) Говорю- читаем, ответ- НЕТ НЕ ЧИТАЕТЕ
После фразы тебе ничего не нужно, лишь бы ре не голодный был, на остальное тебе плевать, я бросила трубку, сказав какую-то гадость, после чего неделю не звонили- обижались, потом опять по новой :010:И все одно и то же,
-Вчера опять:010:А что вы умеете говорить? (если честно, то очень мало, в основном поем песни)- собственно говорю- поем песни- в ответ истерика- кошмар, у вас такие проблемы будут в школе....вот мы уже предложениями.... (нам 1.г 1м)

И что я только уже не пробовала, и переговоры и т.д. и.тп.- не помогает :( Сил нет как надоело слушать всякие гадости о том, какой нас ждет ужас в школе, саду и пр. пр.....

Так а тут на днях (родители возможно скоро переедут сюда в квартиру, а мы снимаем), вот будем вместе жить....в садик не надо водить....я упала со стула, представив себе эту перспективу:065:

малелд
18.09.2010, 17:29
а вы краем глаза не слышали, что католики причащаются только телом без крови (то есть хлебом без вина) ;)[/QUOTE]

не в тему топика, но, на всякий случай, для просвещения: католики причащаются Телом и Кровью (хотя и не всегда, иногда - только Телом; впрочем, относительно недавно причащались миряне исключительно Телом). но отодвигание первого Причастия на сознательный возраст связано отнюдь не с опасностью возлияний для молодого мозга.

Кипкейчик
18.09.2010, 19:46
вот это да:010: я бы своей такооое устроила:wife:

Так а тут на днях (родители возможно скоро переедут сюда в квартиру, а мы снимаем), вот будем вместе жить....в садик не надо водить....я упала со стула, представив себе эту перспективу:065:

жесть! сочувствую!!!

Smilek
19.09.2010, 02:37
Не,у меня до рождения Катюхи были страшные мысли о свекрови,но вроде ничего,обошлось ,кроме того,что ребенка нельзя брать на руки,кормить если вдруг запросит раньше,и вообще нефиг обращать на мелкую внимание,если есть рано,а памперс чистый,пусть "общается" (вопит нечеловеческим голосом), я вроде ничего не слышала))))) Но она не обижается,когда я или муж просим её помолчать... Зато бабушка моя обижается, и советует ребенку глазки БОРНОЙ КИСЛОТОЙ промывать,чтоб не слезились... Не,ну а чего не серной?!

marussia69
19.09.2010, 10:36
Неее, если б точно знала, что только лет через 10 соберусь за вторым, то однозначно, ничего хранить бы не стала:004:
да тут и не в этом даже дело:( А что в принципе у ре одежки много.
это взрослый может себе "позволить" переодеваться раз в неделю, а ре 10 раз на дню может извазюкаться. Тут уж парой вещей не обойдешься((

:046: К тому же малой повадился прятать свою обувку:046:

А какое свекрови-то дело до количества вашей одежды? И с чего это она предлагает ваши вещи раздать? У нее что, куча бедных родственников с маленькими детьми имеется? Я бы такие разговоры жестко пресекла сразу! Но у меня свекровь наоборот, все копит, даже самое г.... никогда не выбросит!

KatrinCat
19.09.2010, 13:17
Моя говорит - долой подгузники, все выкинуть, пеленки-пеленки и тока пеленки)))

...ЩАС...)))

Darena
19.09.2010, 13:29

...ЩАС...)))

дык может она сама и займется этим?:)) Особенно по ночам???:))

крошка-капитошка
19.09.2010, 14:40
А Вы бы не отказывались, а передавали эти шмотки тем, кому надо... Вас бы за это любили и обожали:) А грудное молоко в нос капать мне даже педиатры советовали, потому что оно бактерицидное, хорошо промывает.:0016:

А зачем дома барахолку устраивать. Я например желающих на одежду от свекрови найти не могу. как-то пыталась так делать, так потом на помойку всё это вынесла. пускай сама у себя дома эти грузы бесценные хранит. Попросили отдавать одежду родственникам в деревню, там просто у ребёнка ничего нет. Я всё отдавала, чтобы ребёнку хорошо было, они уехали в эту деревню, пришла к ним, чтобы цветы полить и рыбок покормить, смотрю. больше половины одёжки оставлено. Муж звонит и спрашивает, почему одёжку ребёнку не повезли, а она ему говорит, что зачем ребёнку алкашей такая хорошая одежда, она её лучше для наших оставит. Ну муж ей объяснил, что мы девочку в мальчишеское рядить не собираемся и теперь пускай даёт адрес, мы лучше напрямую людям высылать будем.
и уже миллион раз просили не покупать всякую дрянь, просто сказать, сколько денег могут и хотят потратить и мы купим, а они подарят. Нет, опять приходим, оставлены подарочки, где она такое берёт:010: и как всегда только старшему. Ведь младший помеха, он априори должен был быть девочкой, да и носить только обноски

крошка-капитошка
19.09.2010, 14:43

...ЩАС...)))

мне вот очень интересно, как они могут все выступать против подгузников, если сами ими не пользовались. вот наслушались какого-то бреда и фанатично его втирают:073:

Юки Онна
19.09.2010, 14:56
Зато бабушка моя обижается, и советует ребенку глазки БОРНОЙ КИСЛОТОЙ промывать,чтоб не слезились... Не,ну а чего не серной?!
Зря вы на бабушку волну гоните, борная кислота - нормальный медицинский препарат, для глаз в том числе юзается.С серной ниче общего!! :ded:

крошка-капитошка
19.09.2010, 16:12
Зря вы на бабушку волну гоните, борная кислота - нормальный медицинский препарат, для глаз в том числе юзается.С серной ниче общего!! :ded:

А зачем просто так её в глаза ребёнку лить.

Мама Хо
19.09.2010, 16:30
Из наших приколов:
1) Капать обязательно молоко из груди в глаза и нос...бееееее....
2)...Я тебя научу как кефир домашний делать...ппц на вопрос из чего?Химического молока? Тишина в ответ
3)Про кутанье и укрывание без комментариев.В жару когда на улице было +37 и деть лежал в одном подгузе а то и без него всё пыталась его укрывать.
4)Советы как давать сок морковный с 1го месяца.
5)Покупка жуткой убогой одежды гиганских или наоброт карликовых размеров.Благо есть кому отдать.
6)Советы как купать,воспитывать и тд по опыту сороколетней давности.

Могу продолжать до бесконечности.....

Галчонок
19.09.2010, 19:47
мне вот очень интересно, как они могут все выступать против подгузников, если сами ими не пользовались. вот наслушались какого-то бреда и фанатично его втирают:073:

У меня сестра этим летом заявила (ей 28 л): "зачем ты ре укладываешь спать в подгузнике, ей же жарко! Вот я так не далала.":ded: Ее сыну сейчас 7 лет, думаю тогда и подгузов-то не было, ну или не так доступны...на мой ответ" что когда 2-ым обзаведетесь, то сама будешь пользоваться" сказала "нет, не буду..." хм,глупенькая:046: На мой взгляд ребенку легче перенести 8-9 часов в подгузнике и спокойно спать, чем каждый час просыпаться или лежать в мокрых пеленках.

Юки Онна
19.09.2010, 20:16
У меня сестра этим летом заявила (ей 28 л): "зачем ты ре укладываешь спать в подгузнике, ей же жарко! Вот я так не далала.":ded: Ее сыну сейчас 7 лет, думаю тогда и подгузов-то не было, ну или не так доступны...на мой ответ" что когда 2-ым обзаведетесь, то сама будешь пользоваться" сказала "нет, не буду..." хм,глупенькая:046: На мой взгляд ребенку легче перенести 8-9 часов в подгузнике и спокойно спать, чем каждый час просыпаться или лежать в мокрых пеленках.

Ну, дети во сне-то не писают... Писают как проснутся, можно момент подгадать этот. Жена моего брата (у нее второй малыш) одноразовыми подгузами не пользовалась - ну, как-то у нее это, видимо получается. Почему сразу глупенькая? Не глупее вас. Просто по другому ей удобнее, понятнее.

Кстати насчет советов 40-летней давности. Я тут ради интереса почитала книжку 1959 года издания - "Домоводство" (она про Фсе - от того, как корсаж по фигуре сшить, до того, как козу доить, прекрасная книга, к слову), раздел про грудных детей. Дык знаете, вполне адекватная книга, все практически как сейчас и говорят (ну, правда соки рекомендуют да, с 3 мес, и т. п. - но никакого дикого бреда и изумительных откровений). Так что, наверное, все родственные странные идеи - это какие-то дремучие "народные поверья".
(Кстати, там даже есть рецепт приготовления молочной смеси!!! С этой книгой и в тундре не пропадешь).

Галчонок
19.09.2010, 21:11
Ну, дети во сне-то не писают... Писают как проснутся, можно момент подгадать этот. Жена моего брата (у нее второй малыш) одноразовыми подгузами не пользовалась - ну, как-то у нее это, видимо получается. Почему сразу глупенькая? Не глупее вас. Просто по другому ей удобнее, понятнее.

Кстати насчет советов 40-летней давности. Я тут ради интереса почитала книжку 1959 года издания - "Домоводство" (она про Фсе - от того, как корсаж по фигуре сшить, до того, как козу доить, прекрасная книга, к слову), раздел про грудных детей. Дык знаете, вполне адекватная книга, все практически как сейчас и говорят (ну, правда соки рекомендуют да, с 3 мес, и т. п. - но никакого дикого бреда и изумительных откровений). Так что, наверное, все родственные странные идеи - это какие-то дремучие "народные поверья".
(Кстати, там даже есть рецепт приготовления молочной смеси!!! С этой книгой и в тундре не пропадешь).
На тот момент дочка писалась ночью, я решила проверить и положила спать без подгузов, ту же описалась, да так много:010: А глупенькая- потому что она всегда сначала говорит одно, а на деле получается другое....

Юки Онна
19.09.2010, 21:48
На тот момент дочка писалась ночью, я решила проверить и положила спать без подгузов, ту же описалась, да так много:010: А глупенькая- потому что она всегда сначала говорит одно, а на деле получается другое....
Ясно. Ну, человеку обольщаться свойственно :))

Darena
19.09.2010, 22:41

:ded::ded::ded: Ну не так все и плохо было 7 лет назад, моему старшему 9 и он вырос на подгузниках, вполне доступно это дело было, хотя мы и были ну оОчень молодой семьей!!! Мысль уложить детятко спать в пеленке мне в голову не приходила:010:

Галчонок
19.09.2010, 22:44
:ded::ded::ded: Ну не так все и плохо было 7 лет назад, моему старшему 9 и он вырос на подгузниках, вполне доступно это дело было, хотя мы и были ну оОчень молодой семьей!!! Мысль уложить детятко спать в пеленке мне в голову не приходила:010:

Вот мне и не понятно зачем было и себя мучить и ребенка? Кстати, я только щас вспомнила, что сестра к ношению подгузников отрицательно относится вообще, а не только летом

Darena
19.09.2010, 22:47
Вот мне и не понятно зачем было и себя мучить и ребенка? Кстати, я только щас вспомнила, что сестра к ношению подгузников отрицательно относится вообще, а не только летом

...................маньяки................

Простите если задела чьи то чувства....... но ведь правда МАНЬЯКИ!!! Не себе сна ни дитю!!!! :010:

katerina_s7
19.09.2010, 22:48
у наших кошка - ЗЛАЯ(ну ей сто лет уж будет,злюка) на них (свекровь,свекра) периодически кидается,но любят они ее. МЫ приходим(а все знают ,когда деть плачет некоторые кошки кидаются!!) Я: Закрываем кошку :015:! ОНИ: Да,ну она "дообраая". в то время как Бася(кошка) уже пару раз кидалась,ее счастье что впервый раз она об руки мои ударилась,второй, я успела с киндером отвернуться:001: И все равно ее хотят ОНИ: Кать,у нее выбора нет,Максим же никуда не денется ,пусть привыкает!:010:
И каждый раз , я кошку закрою,а ОНИ носят его на руках и "ну ка, пойдем посмотрим что Бакся делает,аааааа скучает".
мне и кошку жалко, для нее ж тоже стресс

ШоKоладка
19.09.2010, 22:48
скажу больше, моим братья по 13, но и их попы ощутили на себе блага цивилизции в виде памперсов :))

лит
20.09.2010, 00:57
у наших кошка - ЗЛАЯ(ну ей сто лет уж будет,злюка) на них (свекровь,свекра) периодически кидается,но любят они ее. МЫ приходим(а все знают ,когда деть плачет некоторые кошки кидаются!!) Я: Закрываем кошку :015:! ОНИ: Да,ну она "дообраая". в то время как Бася(кошка) уже пару раз кидалась,ее счастье что впервый раз она об руки мои ударилась,второй, я успела с киндером отвернуться:001: И все равно ее хотят ОНИ: Кать,у нее выбора нет,Максим же никуда не денется ,пусть привыкает!:010:
И каждый раз , я кошку закрою,а ОНИ носят его на руках и "ну ка, пойдем посмотрим что Бакся делает,аааааа скучает".
мне и кошку жалко, для нее ж тоже стресс

:065: не поверите у моих свекров тоже кошка ...была злющая ужас :001: Бася звали (честно, не вру) Черного цвета с парой белых пятнышек)

Галчонок
20.09.2010, 11:42
:065: не поверите у моих свекров тоже кошка ...была злющая ужас :001: Бася звали (честно, не вру) Черного цвета с парой белых пятнышек)

А у наших собака, Бася, кидается на свекра просто так, а с ребенком- ангел, позволяет делать с собой все что хочешь:))

Рожденная Светом
20.09.2010, 11:56

а мне не понятно, зачем мучить ребенка и натягивать на него эту одноразовую дрянь, особенно летом.
нет в тряпочных подгузах ничего плохого.
просто забавляет меня такая узость мышления.

Darena
20.09.2010, 12:00
а мне не понятно, зачем мучить ребенка и натягивать на него эту одноразовую дрянь, особенно летом.
нет в тряпочных подгузах ничего плохого.
просто забавляет меня такая узость мышления.

А меня забавляет узость мышления: памперс-ЗЛО ...... Себе оденьте тряпочку во время месячных, и ходите и решите хорошо оно или не очень..... фу, тряпка мокрая на попе... бе.....

Рожденная Светом
20.09.2010, 12:07
)))))))
а менять мокрый подгуз никак не надо?)))))))
да и давайте все же определим, я никогда не говорила, что памперсы - однозначное зло. но боготворить их и носить до ... и во время...

ой, ну и свекрови из вас получатся)))жесть!!! девок жаль будет, также им мозги вынесете - тряпки- зло, готовить самой - дурной тон)))))))

и время месячных - все же не год-два-три, и врачи-гинекологи все равно полагают, что эти же самые тряпки после родов- в разы лучше и полезнее и безопаснее.

Галчонок
20.09.2010, 12:13
)))))))
да и давайте все же определим, я никогда не говорила, что памперсы - однозначное зло. но боготворить их и носить до ... и во время...

ой, ну и свекрови из вас получатся)))жесть!!! девок жаль будет, также им мозги вынесете - тряпки- зло, готовить самой - дурной тон)))))))

и время месячных - все же не год-два-три, и врачи-гинекологи все равно полагают, что эти же самые тряпки после родов- в разы лучше и полезнее и безопаснее.

Ну у меня ребенок летом только ночью в памперсе был, крепкий сон все же дороже....

и, между прочим, я буду тещей :004:

Darena
20.09.2010, 12:31
)))))))

так в том то и дело, что без фанатизма надо и если памперс менять вовремя то никакого вреда не будет и быть не может.... а про готовить самой, это не про меня.... я правда не готовлю, но считаю, что все одна фигня..что из банок, что овощи с рынка...

:)) А про свекровь-это моя больная тема! :004: и вы на нее так надавили :)) я после первого замужества, дала себе клятву, что никогда не буду ТАКОЙ СВЕКРОВЬЮ!!!:ded:

Рожденная Светом
20.09.2010, 12:32
ну я же тоже первый месяц только в памперсах держала, а потом - на сон и прогулки (и то не всегда и совсем не долго. к году и чуть ранее- и я и дети полностью отказывались от памперсов). и невестке своей тоже сразу от памперсов настоятельно НЕ советовала отказываться зимой и в первый месяц как минимум.
но полагать памперсы - единственным средством детской жизни- ну это же жуть жуткая))))))))))
вот правда. свекровь говорит - памперсы зло, невестка отвечает - все зло кроме памперсов и иных вариантов нет и не было и быть не может.
свекровь - готовь сама, невестка - только банки и без вариаций. и ведь полагает свой выбор- единственным. не единственно правильным. просто - единственно возможным.

и чем же они различаются??? годом рождения в паспорте???

а я буду свекровью. дважды как минимум.
пока тренируюсь на жене брата - не жалуется))))))))))))) как раз наоборот)))))))

Рожденная Светом
20.09.2010, 12:40
так в том то и дело, что без фанатизма надо и если памперс менять вовремя то никакого вреда не будет и быть не может.... а про готовить самой, это не про меня.... я правда не готовлю, но считаю, что все одна фигня..что из банок, что овощи с рынка...

:)) А про свекровь-это моя больная тема! :004: и вы на нее так надавили :)) я после первого замужества, дала себе клятву, что никогда не буду ТАКОЙ СВЕКРОВЬЮ!!!:ded:

вот то и оно - есть дети,которые отказываются от памперсов и упорно орут при их одевании (с аллергией не связано - племяшка упорно с месяца не хотела писать в памперс).
+аллергия на памперс - до ожегов. и мы прошли это (не так страшно, но лечили дня три).
+ мой личный выбор и мое мнение- все же натуральное не вредит. у меня младший (без "традиционного" сейчас высаживания. у меня оно другое, тоже более естественное) с 5мес какал ТОЛЬКО в горшок/раковину. и писать мои дети с 4 мес просились. оба.
+ экологический вопрос утилизации памперсов.

но в тысячный раз повторю - это мой личный выбор, обоснованный и аргументированный, как и бесплатные роды.

у меня свекровь тоже не подарок. начиная от попыток развести нас в первый год с фразами : самое главное это мать. ну может еще дети. все остальное - фигня(ну это слово изменено...)
и фразы в ответ на то,что я приготовила вкуснейшие отбивные (умея готовить с 16 лет)- ты нас не отравишь?
и про пеленания, и про сцеживания и про английский с 4лет или деть будет двоешником.
и многое другое. так что да, согласна с вами - такой не буду точно, приложу максимум усилий. благо есть положительные примеры.

так что - мир))) не будем ссориться.

Галчонок
20.09.2010, 12:45
ну я же тоже первый месяц только в памперсах держала, а потом - на сон и прогулки (и то не всегда и совсем не долго. к году и чуть ранее- и я и дети полностью отказывались от памперсов). и невестке своей тоже сразу от памперсов настоятельно НЕ советовала отказываться зимой и в первый месяц как минимум.
но полагать памперсы - единственным средством детской жизни- ну это же жуть жуткая))))))))))
вот правда. свекровь говорит - памперсы зло, невестка отвечает - все зло кроме памперсов и иных вариантов нет и не было и быть не может.
свекровь - готовь сама, невестка - только банки и без вариаций. и ведь полагает свой выбор- единственным. не единственно правильным. просто - единственно возможным.

и чем же они различаются??? годом рождения в паспорте???

а я буду свекровью. дважды как минимум.
пока тренируюсь на жене брата - не жалуется))))))))))))) как раз наоборот)))))))

Что касается меня ( ведь именно с моего сообщения начался разговор ;)), то я к памперсам отношусь как к данности, почему бы мне не пользоваться этими благами цивилизации, в конце концов-это и есть прогресс? ;) Сейчас и ближе к году мы тоже пользуемся ими только на ночь, на выход. Про еду в банках- выручает лна меня когда не успеваю приготовить например или куда-то едем...

Про узость мышления- не надо судить человека по одному его сообщению:ded: Что касается моей сестры, зачем наговаривать на то, чем ты никогда не пользовалась? Я еще могу понять -пользовалось-не понравилось- тогда да.

А приведенный Вами пример категоричности свекрови/невестки- это вообще крайность и фанатизм, НО каждый решает сам как воспитывать ребенка (хорошо это или плохо :().

Галчонок
20.09.2010, 12:48
вот то и оно - есть дети,которые отказываются от памперсов и упорно орут при их одевании (с аллергией не связано - племяшка упорно с месяца не хотела писать в памперс).
+аллергия на памперс - до ожегов. и мы прошли это (не так страшно, но лечили дня три).
+ мой личный выбор и мое мнение- все же натуральное не вредит. у меня младший (без "традиционного" сейчас высаживания. у меня оно другое, тоже более естественное) с 5мес какал ТОЛЬКО в горшок/раковину. и писать мои дети с 4 мес просились. оба.
+ экологический вопрос утилизации памперсов.

но в тысячный раз повторю - это мой личный выбор, обоснованный и аргументированный, как и бесплатные роды.

у меня свекровь тоже не подарок. начиная от попыток развести нас в первый год с фразами : самое главное это мать. ну может еще дети. все остальное - фигня(ну это слово изменено...)
и фразы в ответ на то,что я приготовила вкуснейшие отбивные (умея готовить с 16 лет)- ты нас не отравишь?
и про пеленания, и про сцеживания и про английский с 4лет или деть будет двоешником.
и многое другое. так что да, согласна с вами - такой не буду точно, приложу максимум усилий. благо есть положительные примеры.

так что - мир))) не будем ссориться.

Это моя мама- развивать надо!!!! Надо, не спорю, но не английский же с младенчества

Мир!!!! Но вроде мы и не ссорились, просто рассматривали разные точки зрения)))

Рожденная Светом
20.09.2010, 12:49
да не только по вашему. по общему духу подобных сообщений - ваше было последним на эту тему. если честно - думала, что скопируется цитата в цитате. и только.
почему отказываться - описала свои пункты для отказа от памперсов.
я пользовалась, с одной стороны- нравится, с другой - нет.
а подобных крайностей - половина топика.

Галчонок
20.09.2010, 13:04
Не давно по телевизору была передача про электро-магнитные излучения (не знаю точное название, не смотрела), так после нее позвонила моя баб и вынесла мне мозг о том как вредно это самое ЭМИ (комп, телек, утюг, микроволновка)Я согласна с этим, но нет возможности сейчас максимально оградиться от этого (живем в 1 комнате, в квартире родителей, сами понимаете).
Потом баб начала мне втирать про еду: реб плохо ест, потому что ты не солишь. Я- давно уже досаливаю еду. Она (не слыша меня)- реб не вкусно, пора уже приучать к общему столу (дочка с лета ест практически общую пищу), а то проблемы потом будут!!!! Тут я кинула трубку, не люблю когда каркают!!!!!! Бесит аж!!!!!:wife:

ШоKоладка
20.09.2010, 13:26
А чем вам не нравится английский с 4 лет?

Рожденная Светом
20.09.2010, 13:56
тем, что педагоги, психологи утверждают, что без определенного набора (двуязычная семья, заинтересованность самого ребенка именно в этом возрасте и именно сознательная заинтересованость - лично знаю такого и подобное) дети 1. забывают с той же скоростью, с какой и запоминают,2. учать не язык, а набор слов, которые они и в 7-8 лет прекрасно выучат, но уже понимая что к чему.3. оставьте детей в покое, пусть у них будет беззаботное детство, потому что обучение даже в форме этой игры (с поправкой на п. 1 и 2) все равно это обучение, а не развитие действительно того, что нужнее.
от себя п. 4. потому что и без языка с 4лет мой сын НЕ БУДЕТ ДВОЕЧНИКОМ ВОПРЕКИ КАРКАНЬЯМ СВЕКРОВИ!!!

Рожденная Светом
20.09.2010, 13:58
Галченок, сейчас вроде ТВ и компы кораздо меньше излучают, чем даже лет 10 назад.
а микроволновку - я руками-ногами отпираюсь от этого предмета (на мой взгляд не такого и нужного) в моем доме.

Darena
20.09.2010, 14:00
А чем вам не нравится английский с 4 лет?

:)) Вот меня всем пичкали с младенчества...... и худшкола и фехтование, и единоборства, и английская школа, эстетическое воспитание, бальные танцы, умелые руки, оригамми..... это далеко не весь список...... и что? Мне еще нет 30ти, а я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ! Я все умею, и мебель реставрировать и кафель класть и паять и стричь, но я никем не хочу работать, я устала..... Все в свое время, незачем лишнее давать ребенку....

Рожденная Светом
20.09.2010, 14:02
реклама - двигатель маразма.
очень выгодно внушить хорошим и по-настоящему заботливым мамочкам, что весь список навыков ребенку нужен. и несут мамы денежки, и детей тащат во все эти кружки...

Darena
20.09.2010, 14:05
Более того, я даже институт бросила перед госами, т.к. осознала, что теперь могу сказать-НЕТ!

Галчонок
20.09.2010, 14:08
Галченок, сейчас вроде ТВ и компы кораздо меньше излучают, чем даже лет 10 назад.
а микроволновку - я руками-ногами отпираюсь от этого предмета (на мой взгляд не такого и нужного) в моем доме.

Дык я ж и не отрицаю, просто капанье на мозг постоянными фразами о вреде чего-либо уже достало!!!! :015:К тому же, когда тебя не слышат...или не хотят слышать....

ШоKоладка
20.09.2010, 14:10
тем, что педагоги, психологи утверждают, что без определенного набора (двуязычная семья, заинтересованность самого ребенка именно в этом возрасте и именно сознательная заинтересованость - лично знаю такого и подобное) дети 1. забывают с той же скоростью, с какой и запоминают,2. учать не язык, а набор слов, которые они и в 7-8 лет прекрасно выучат, но уже понимая что к чему.3. оставьте детей в покое, пусть у них будет беззаботное детство, потому что обучение даже в форме этой игры (с поправкой на п. 1 и 2) все равно это обучение, а не развитие действительно того, что нужнее.
от себя п. 4. потому что и без языка с 4лет мой сын НЕ БУДЕТ ДВОЕЧНИКОМ ВОПРЕКИ КАРКАНЬЯМ СВЕКРОВИ!!!
про двоечников это разумеется бред.
НО обучение языку в таком возрасте имеет смысл. Говорю это как человек, начавший обучение в таком возрасте, и как человек, преподающий язык детям такого возраста.
Главное, понимать, что цель обучения в таком возрасте - не выучить язык - на это будет еще уйма времени, а полюбить его, заинтересоваться им, и "пропитаться". Если занятия проходят в форме игры, и большую часть занятий преподаватель говорит на английском языке, то наряду с очевидным - изучениемм слов, фраз, песенок, дети получают нечто намного большее, "чувство языка", а это им ой как поможет в школе, и в дальнейшем обучении.
А про заинтересованность - ну у меня если не после первого, то уж после третьего ( в случае с совсем малышами) заинтересованы все :)))

Галчонок
20.09.2010, 14:15
НО обучение языку в таком возрасте имеет смысл. Говорю это как человек, начавший обучение в таком возрасте, и как человек, преподающий язык детям такого возраста.
Главное, понимать, что цель обучения в таком возрасте - не выучить язык - на это будет еще уйма времени, а полюбить его, заинтересоваться им, и "пропитаться". Если занятия проходят в форме игры, и большую часть занятий преподаватель говорит на английском языке, то наряду с очевидным - изучениемм слов, фраз, песенок, дети получают нечто намного большее, "чувство языка", а это им ой как поможет в школе, и в дальнейшем обучении.
А про заинтересованность - ну у меня если не после первого, то уж после третьего ( в случае с совсем малышами) заинтересованы все :)))

Я учила англ с 4 лет, честно говоря толку никакого, язык знаю все равно на уровне школы...Хотя думаю без практики никогда в жизни не будешь знать язык в совершенстве:ded:
В общем не знаю, хорошо это или плохо:005:

ШоKоладка
20.09.2010, 14:18
пы.сы спориь с тем, что английский нужен не всем - не буду. Действительно, не всем надо, тем более в раннем детстве. Если и без того много проблем - пожалуй не надо. Если стойкая незаинтересованность, и неприязнь, навязывать в таком возрасте не надо

Рожденная Светом
20.09.2010, 14:19
Шоколадка, большинству детей уже становится до звезды- куда его снова ведут, просто занимается потому что так надо.
мне это говорили и психологи, и педагоги начальных,и воспитатели.

у знакомой ребенок в 5 съездил за границу с родителями. и после этого появилась заинтересованность.
а в вашей семье - присутствует язык. в вас. это определяющий момент. у большинства такого нет, но есть желание всунуть в деток как можно больше. а поиграть в дочки-матери, в машинки, порисовать как хочется, побездельничать, помечтать и фантазировать... а некогда. а это нужнее.

ШоKоладка
20.09.2010, 14:30
Шоколадка, большинству детей уже становится до звезды- куда его снова ведут, просто занимается потому что так надо.
мне это говорили и психологи, и педагоги начальных,и воспитатели.

у знакомой ребенок в 5 съездил за границу с родителями. и после этого появилась заинтересованность.
а в вашей семье - присутствует язык. в вас. это определяющий момент. у большинства такого нет, но есть желание всунуть в деток как можно больше. а поиграть в дочки-матери, в машинки, порисовать как хочется, побездельничать, помечтать и фантазировать... а некогда. а это нужнее.
Ну когда дети дома спрашиват "а когда мы уже пойдем на английский?" и " а как это будет по-английски?", по-моему это уже заинтересованность :))
А на занятиях мы и в волков и зайчат, и в машинки, и в "найди пару", и в светофор, и в замри-отомри играем, и рисуем, и лепим, и танцуем, только все это по-английски :)

Мария_АО
20.09.2010, 15:06

я с другой стороны баррикад))))))))) наоборот, я русский язык преподаю (от 5 до 50)))))))
так вот наши лингвисты и психологи , наоборот, говорят о том, что в одноязычной семье (большинство в нашей стране) изучение в дошкольный период иностранного языка (тем более другой языковой группы - имеющего принципиально другой грамматический строй) не сделает ребёнка носителем 2 языков, а скорее нарушит ещё не сложившуюся до конца родную языковую систему.
вы же лингвист и понимаете, что в языке много условностей, которые приняты всеми, но никак объяснить их детям нельзя (так есть, и надо запомнить)... а дети стремятся к интуитивному познанию языка (появляются всякие "рукти" по аналогии с "ногти", "льзя" в противовес "нельзя" и т.д.), и осмысливают, и осиливают они тот язык, который слышат и на котором говорят... а если у вас в семье никто не говорит на иностранном языке, то смысла путать ребёнка нет - толку не будет. А лепить, играть, придумывать сказки можно и на родном языке - ведь не от английского языка в конечном счёте у ваших детишек мотивация формируется и интерес к занятиям, а от вас - с вами им интересно! и весело! поэтому они на английский и просятся, а не потому, что им этот язык понравился. Вы так же и немецкий можете начать им преподавать , и шведский, и суахили - они всё равно к вам просится будут, потому что вы - педагог замечательный и их любите.
Но моё личное мнение заключается в том, что сначала надо ребёнка научить по-русски грамотно и ясно говорить и писать, а потом уже пичкать его всевозможными языковыми курсами. А то послушаешь студентов - вообще не могут 2 слов связать и мысль свою выразить, над словами "винегрет", "поролон" и "девчонка" думают минут по 5.... зато все из языковых школ, все по 3 иностранных языка знают.

поэтому все поползновения в сторону языковых детских садов со стороны моих родственников были пресечены:))

helimadoe
20.09.2010, 15:45
я с другой стороны баррикад))))))))) наоборот, я русский язык преподаю (от 5 до 50)))))))
так вот наши лингвисты и психологи , наоборот, говорят о том, что в одноязычной семье (большинство в нашей стране) изучение в дошкольный период иностранного языка (тем более другой языковой группы - имеющего принципиально другой грамматический строй) не сделает ребёнка носителем 2 языков, а скорее нарушит ещё не сложившуюся до конца родную языковую систему.
вы же лингвист и понимаете, что в языке много условностей, которые приняты всеми, но никак объяснить их детям нельзя (так есть, и надо запомнить)... а дети стремятся к интуитивному познанию языка (появляются всякие "рукти" по аналогии с "ногти", "льзя" в противовес "нельзя" и т.д.), и осмысливают, и осиливают они тот язык, который слышат и на котором говорят... а если у вас в семье никто не говорит на иностранном языке, то смысла путать ребёнка нет - толку не будет. А лепить, играть, придумывать сказки можно и на родном языке - ведь не от английского языка в конечном счёте у ваших детишек мотивация формируется и интерес к занятиям, а от вас - с вами им интересно! и весело! поэтому они на английский и просятся, а не потому, что им этот язык понравился. Вы так же и немецкий можете начать им преподавать , и шведский, и суахили - они всё равно к вам просится будут, потому что вы - педагог замечательный и их любите.
Но моё личное мнение заключается в том, что сначала надо ребёнка научить по-русски грамотно и ясно говорить и писать, а потом уже пичкать его всевозможными языковыми курсами. А то послушаешь студентов - вообще не могут 2 слов связать и мысль свою выразить, над словами "винегрет", "поролон" и "девчонка" думают минут по 5.... зато все из языковых школ, все по 3 иностранных языка знают.

поэтому все поползновения в сторону языковых детских садов со стороны моих родственников были пресечены:))
как филолог, ппкс

Darena
20.09.2010, 15:47

Че ж моей маме то никто этого не объяснил то?????

лит
20.09.2010, 16:00
, и врачи-гинекологи все равно полагают, что эти же самые тряпки после родов- в разы лучше и полезнее и безопаснее.

да, нет , вы не правы, тряпочки ни к полезности , ни к безопасности - отношения не имеют. Они врачам нужны для другого ;)