Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Я так понимаю Вы это мне написали? Я не знаю у кого, где и что там падает, Вам видимо это более знакомо, но мой муж полностью обеспечивает нашу семью и по таким местам мы не шарахаемся....
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
Здесь я с Вами согласна, но я никогда ей ничего по этому поводу не говорила, кроме как "спасибо"
Как может вообще в голову прийти, что пожилой человек дарит "В НАСМЕШКУ"?
А вот здесь Вы не правы только потому, что не знаете мою свекровь. От неё частенько можно услышать жестокие фразочки(она так разговаривает со всеми). Своему мужу она постоянно говорит: "Ты что совсем придурок? Сколько можно жрать?" И это при посторонних людях. Когда к нам приходит, тоже что-нибудь ляпнет, типа:"что это за г, кто такое купил?" По шкафам любит полазать и всё в таком духе...... Когда я беременная была и она узнала, что у нас будет мальчик, то сказала:"Мальчик -это ПЛОХО", хотя у самой сын:010:
свекрови дарят то что совершенно не к месту, потому что были молодыми мамами лет 25 назад в лучшем случае. И просто не помнят что именно нужно, тем более сейчас непосвященному человеку очень нелегко разобраться в огромном асортименте детских магазинов.
Было бы желание... Можно, кстати, спросить у родителей что купить. Моя мама тоже молодой мамой 25 лет назад, однако прекрасно разбирается в "огромном асортименте детских магазинов"
По поводу дарения чужих игрушек и этой вашей ситуации с песочницей... Мне кажется комплексы это, может не может человек позволить себе преподнести внуку весь ассортимент фишер прайс?
Может и так, но скажу за свою свекровь, что денег в семье зарабатывается раз в 5 больше, чем в нашей семье(учитывая, что наш доход в месяц около 60т.) и тратится соответствующе, но маленькому реб. притащила грязной рванины. Хотя я вообще ничего не просила!
Светлания
26.09.2008, 18:01
ООО :046:Ну у нас книжка то поновее будет:090:
Про 100 р вообще молчу...в наше время с нашими ценами это существенный вклад во внуков:ded::010:
"Веселые" родственники :))
Светлания
26.09.2008, 18:05
Что касается моей свекрови, то она совсем не пожилая и достаточно
обеспеченная ;).
+100000
А приносит такой хлам :010:
Вот у меня как раз наступило время "другой истории" За две недели моего золотого ребенка привратила в капризулю.:wife::wife::wife:
Таже история... Уехали в деревню на три недели (с моей мамой), вернулись, сынуля как взрослый - играл в кроватке, на ручки просился редко, прелесть а не ребенок! Дык нет свекровь обратно, приучила все время тусить на руках или чтобы рядом сидел кто-то из взрослых... ваще не отойти было! На все увещевания, что потом с рук не слезет, говорит: Я же соскучилась!!! А то что у меня поясница отваливается - это ничего! Только ей нельзя тяжелое поднимать, а мне слоников таскать можно! Блин!:wife:
Светлания
26.09.2008, 18:08
Таже история... Уехали в деревню на три недели (с моей мамой), вернулись, сынуля как взрослый - играл в кроватке, на ручки просился редко, прелесть а не ребенок! Дык нет свекровь обратно, приучила все время тусить на руках или чтобы рядом сидел кто-то из взрослых... ваще не отойти было! На все увещевания, что потом с рук не слезет, говорит: Я же соскучилась!!! А то что у меня поясница отваливается - это ничего! Только ей нельзя тяжелое поднимать, а мне слоников таскать можно! Блин!:wife:
Вашей свекрови главное самой "наиграться" с ребенком, а о том что маме потом будет трудно она не подумала. Про свою тоже самое могу сказать.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.09.2008, 18:48
Тогда уж проще самой книжку написать :065:
:085::053: Ой просто 5 баллов !!!!!!.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.09.2008, 18:55
Я свекрови давала книжку..Она , видимо открыв для себя много чего нового, с чем не смогла смириться,мне потом сказала - лучше бы и не читала:010:
А мы тоже давали почитать книжку свекрови а она сказала МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО и даже обиделась что мы пытаемся ее через книгу научить как общаться с ребенком пришлось потом объяснять что это только интереса ради мы давали ей эту книгу а не в целях поучить:017:
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
Как может вообще в голову прийти, что пожилой человек дарит "В НАСМЕШКУ"?потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся(в мае себе новенький ниссан купила)
я не из тех, кто жалуется на подарки-но в ЖГ я выкладывала фото ее подарка- сказали, что ЭТО переплюнуть сложно- по-моему был всеобщий шок:))
Завииидую! :008:+10000
Девочки, а почему бы вам, чтобы избежать подобных советов, не дать почитать, мамам и свекровям, книжки современных авторов по уходу и воспитанию малышей??:) Предложить посмотреть современные передачи по ТВ..
Может тогда проблем меньше будет?? Печатное слово и ТВ, они же сильнее доводов каких-то там невесток:ded:сирсов что ли? там половина жуткого бреда.........
кстати в вопросах ухода у нас почти нет недопониманий.. приколы касаются несколько других моментов)
я не из тех, кто жалуется на подарки-но в ЖГ я выкладывала фото ее подарка- сказали, что ЭТО переплюнуть сложно- по-моему был всеобщий шок:))
Глянуть бы хоть одним глазком:065:
+1
выложите еще разик сюда
Вашей свекрови главное самой "наиграться" с ребенком, а о том что маме потом будет трудно она не подумала. Про свою тоже самое могу сказать.
Вот, вот! Только игры... а реальной помощи - кот наплакал! :010:Чуть что, сразу Ой, я себя плохо чувствую! Сами разбирайтесь! И ты ды и ты пы:065:
Шампурик
26.09.2008, 19:48
потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся(в мае себе новенький ниссан купила)
+10000
сирсов что ли? там половина жуткого бреда.........
кстати в вопросах ухода у нас почти нет недопониманий.. приколы касаются несколько других моментов)
Про Сирсов согласна.. А что только они книжки про детей пишут??;)
+1
выложите еще разик сюда
+1:)
Larisa71
26.09.2008, 19:49
Интересно, когда мы будем свекровями, тоже будем фигню всякую дарить?
Я уж лучше спрошу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, куплю и подарю. Хотя, это я сейчас так думаю, там видно будет:))
Светлания
26.09.2008, 19:57
Вот, вот! Только игры... а реальной помощи - кот наплакал! :010:Чуть что, сразу Ой, я себя плохо чувствую! Сами разбирайтесь! И ты ды и ты пы:065:
Это точно. А еще любимая фраза что им никто не помогал и они сами детей растили.
А из помощи придти посидеть поесть, попить и дальше пойти по магазинам ползать. Я так поняла что мой дом для моей свекрови-перевалочный пункт от одного магазина к другому :wife::wife::wife:
гмм... а у меня свекровь начала становиться адекватной =- именно после прочтения Сирзов - а кого еще то читать????
кстати эта книжка спасла жизнь моему ребенку - в прямом смысле слова... только благодаря тому, что я заранее прочитала книжку - я смогла адекватно расценить некоторые проблемы - которые оказались пороком развития - единственным, о котором Сирзы пишут (довольно частым) - приводящем к смертельному исходу - если вовремя не обратиться к врачу - и не сделать операцию
Стасенька
26.09.2008, 20:35
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
:085::085::085::085::085::085: блин во ржу не могу!!!узнаю свою маму:065:
+1:)ну я к примеру):)
я предложу невесткам вместе сходить в магазин.. откажут- ради бога.. лезть не буду- подарю конвертик) вещи которые они будут одевать на своих деток должны радовать ИХ глаз.. я своих уже поодевала- теперь очередь других);)
Ой, мы еще не родили, но мне уже знакомы такие проблемы. Причем, свекровь-то еще адекватная женщина, ничего не покупает, мотивируя тем, что не знает, что нам понравится, а что нет. Вот если конкретно скажем сами - то с удовольствием и радостью купит. Деликатно не вмешивается:) НО вот ее друзья!!! :001: Одни возмущаются именем, которое мы ребенку выбрали, и через нее начинают нам советы передавать, подруга одна купила какой-то безумный розовый конверт с рюшами, :010: хотя я всех предупредила, что мы розовые вещи не покупаем, да и комбинезон у нас уже есть. Нет, ну лучше бы спросили, честное слово, что нужно.
+1
выложите еще разик сюда
тоже хочу посмотреть
Ой, мы еще не родили, но мне уже знакомы такие проблемы. Причем, свекровь-то еще адекватная женщина, ничего не покупает, мотивируя тем, что не знает, что нам понравится, а что нет. Вот если конкретно скажем сами - то с удовольствием и радостью купит. Деликатно не вмешивается:) НО вот ее друзья!!! :001: Одни возмущаются именем, которое мы ребенку выбрали, и через нее начинают нам советы передавать, подруга одна купила какой-то безумный розовый конверт с рюшами, :010: хотя я всех предупредила, что мы розовые вещи не покупаем, да и комбинезон у нас уже есть. Нет, ну лучше бы спросили, честное слово, что нужно.
Ничего, ничего! Все самое интересное дальше будет! :));)
Крутая Печенюшка
26.09.2008, 21:43
тоже хочу посмотреть
+1 :))
Ничего, ничего! Все самое интересное дальше будет! :));)
+1 :004:
Видели бы Вы эту шубу:010:, её лет 100 не меньше, местами съедена молью, я уж не говорю про качество выделки шкурки, - она стоит если поставить (наверное из такого каракуля была бурка у Будёного:075:, и сделаны они в одно и то же время). И конечно моя свекровь ничего шить не будет, сшить я должна сама...
Тогда снимаю свое предложение с повестки дня:046::046::046:
Хотя, предствила себе стоящий конвертс ребенком:046::010:
потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся(в мае себе новенький ниссан купила)
+10000
сирсов что ли? там половина жуткого бреда.........
Я тоже бы фотку посмотрела. Давайте заценим и постараемся переплюнуть:046:;)
lelkanga
26.09.2008, 22:53
+ 1.
РИНА, просим!
Светлания
26.09.2008, 22:55
+ 1.
РИНА, просим!
Bz тоже хочу посмотреть:073:
Девочки, а почему бы вам, чтобы избежать подобных советов, не дать почитать, мамам и свекровям, книжки современных авторов по уходу и воспитанию малышей??:) Предложить посмотреть современные передачи по ТВ..
Может тогда проблем меньше будет?? Печатное слово и ТВ, они же сильнее доводов каких-то там невесток:ded:
Я своей книжечку принесла!
Она почичтала и все переврала!
К примеру, она стала на меня ругаться, что у меня ребенок очень мало времени сосет сисю, что надо более 30 минут, что она в книжке прочла!!! Мой деть совсем не наедается!!!
Я не поленилась и нашла про это в той книге! Там написано, что лучше, чтобы ребенок не сосал больше 20-30 минут.
Еще про жирность молока, про то, что оно в начале кормления и в конце различное.
Вывод был таков: ты должна покормить ребенка и уложить спать, через 10 минут разбудить его и покормить из той же груди!
Присоединяюсь к жаждущим увидеть подарок Рине)
потому что в насмешку и несет.. вы не видели лица , с которым протягивалось то тряпье)) кстати.. у меня свекровь еще даже не пенсионного возрастаженщина средних лет) и деньги водятся
+1000
+ 1.
РИНА, просим!
+100000!!!!!!
Ну, пожалуйста!:091:
Да уж Рина... заинтриговали подарком!
Рин, и я хочу на фотку поглазеть :))
Если сама и сошьет, я например не вижу страшного ничего. Плохо что-ли? В конце концов на сэкономленные деньги что-нибудь другое полезное купите. Деньги лишними не бывают, ИМХО;)
А про половую систему - это круто!!!!! Это же новое слово в медицине!!!!!!!!!!!!:046::046::046:
А про подарки.... Есть же люди, которые просто НЕ УМЕЮТ выбирать и дарить подарки. У меня например есть одна подруга такая. И не в деньгах тут дело, ну не умеет просто. Я не обижаюсь - просто заказывю теперь и все;) Я на юбилей свой назаказывала всем подарков, в результате - и друзья голову не ломали, и я получила что хотела. Может стОит просто говорить конкретно что бы вы хотели. Навязывают вам очередной десятый комбез;), не отказывайтесь просто, а предложите альтернативу. Например, спасибо, нам комбез не нужен, но нужна например кофточка, упаковка памперсов, баночки с питанием. Оговариваете марку, вид и проч. Может поможет.
Если нет - тогда смиритесь....Это безнадежный вариант:046::046::046:
насчёт того, что лучше заказать подарки.... первое время, когда я ещё спокойно боль-мень относилась к свекровиным выкрутасам, я позволяла ей нам что-то дарить. изъявила она желание купить нам комбезик такой, какой мне был очень удобен (я жалела, что до рождения не купила хотя бы пару штук), к тому же симпатичен безумно. жили мы в Петергофе, магазинов там нет, а она всё равно шляется везде, вот и предложила купить. я чётко и ясно сформулировала то, чего хотела: не кнопки, а молния, приятных расцветок, можно с животными, но только не клоуны (с детства их боюсь:001:). и что вы думаете, он апритащила??!! ядовито-зелёный комбез отвратительного качества, на кнопках, и весь в клоунах!! я еле выдавила из себя "спасибо". причём, я ей говорила, что если не будет того, чего я хочу, то лучше вапще не тратиться, одежды предостаточно...
а за этот год она меня так достала, что от одной только мысли о ней трясёт. я из-за неё еле из послеродовой дипрессии выкарабкалась. тонны персенов и новопасситов выпила:014:
Крутая Печенюшка
27.09.2008, 01:37
насчёт того, что лучше заказать подарки.... первое время, когда я ещё спокойно боль-мень относилась к свекровиным выкрутасам, я позволяла ей нам что-то дарить. изъявила она желание купить нам комбезик такой, какой мне был очень удобен (я жалела, что до рождения не купила хотя бы пару штук), к тому же симпатичен безумно. жили мы в Петергофе, магазинов там нет, а она всё равно шляется везде, вот и предложила купить. я чётко и ясно сформулировала то, чего хотела: не кнопки, а молния, приятных расцветок, можно с животными, но только не клоуны (с детства их боюсь:001:). и что вы думаете, он апритащила??!! ядовито-зелёный комбез отвратительного качества, на кнопках, и весь в клоунах!! я еле выдавила из себя "спасибо". причём, я ей говорила, что если не будет того, чего я хочу, то лучше вапще не тратиться, одежды предостаточно...
Смотрю, комбезы больная тема :)) Свекрови их любят :))
Смотрю, комбезы больная тема :)) Свекрови их любят :))
Ой! Да,я своей пока плешь не проела:073:, что сами купим на зиму то, что Я хочу (даже немножко поругались:087:), не отставала... как питбуль - все мертвой хваткой:079:!
а за этот год она меня так достала, что от одной только мысли о ней трясёт. я из-за неё еле из послеродовой дипрессии выкарабкалась. тонны персенов и новопасситов выпила:014:
Как я Вас понимаю:( первый год был - :001: У нас почти до развода дошло(так свекровь постаралась), хорошо что муж вовремя понял что к чему и ограничил моё и своё общение со своей мамой:)
Как я Вас понимаю:( первый год был - :001: У нас почти до развода дошло(так свекровь постаралась), хорошо что муж вовремя понял что к чему и ограничил моё и своё общение со своей мамой:)
Подскажите, где вы такого догадливого мужа нашли? :008:Мой в конфликтах между его мамой и мной:056:, всегда занимает сторону мамы, и еще если и видит, что мама не права, то все равно, я должна промолчать, потерпеть:ded: и т.д. Так иногда и подмывает на развод подать!:040:
Подскажите, где вы такого догадливого мужа нашли? :008:Мой в конфликтах между его мамой и мной:056:, всегда занимает сторону мамы, и еще если и видит, что мама не права, то все равно, я должна промолчать, потерпеть:ded: и т.д. Так иногда и подмывает на развод подать!:040:
На то, чтобы он стал догадливым, ушло почти 9 лет:010:И то стало лучше только после того, как муж поймал свою маму на вранье по-поводу меня, до этого все мои рассказы воспринимались: "Ты что такое про мою маму говоришь!!!????:wife:"А до этого всё было также как у Вас
+1
еще и папу и сестру защищает)) они ангелы))
завтра блин припрутся в 10 утра, типа и внука увидеть и на дачу успеть:015:
главное еслиб внуком позанимались, а то встанут у краватки и глазеют, еще смешнее начнет свекровь рассказывать как она сыну яблочко в 1 месяц давала :001:
врет и не краснеет:065:
+1
главное еслиб внуком позанимались, а то встанут у краватки и глазеют, еще смешнее начнет свекровь рассказывать как она сыну яблочко в 1 месяц давала :001:
Ой, у нас тоже такими рассказами меня пугала, предлагала с 2 недель тёртое яблочко дать:010:
Третья молодость
27.09.2008, 03:11
+1
еще смешнее начнет свекровь рассказывать как она сыну яблочко в 1 месяц давала :001:
Любите Вы свекровь... :065:
Специально достала брошюрки по уходу за детьми 1978-79 г.изд.
Извините, сейчас сфоткать не могу, кусочек перепечатаю:
...
На втором месяце, независимо от вида вскармливания (чисто грудное, смешанное), ребенку вводятся некоторые дополнительные продукты: сырые скобленые яблоки (начиная с 5г), рыбий жир (строго по назначению врача), фруктовые и овощные соки.
...
Соки разбавлять кипяченой водой.
И действительно, давали и яблоко, и соки. И я давала. :fifa:
Так что с цветом лица Вашей свекрови всё в порядке.
Мой в конфликтах между его мамой и мной:056:, всегда занимает сторону мамы, и еще если и видит, что мама не права, то все равно, я должна промолчать, потерпеть:ded: и т.д. Так иногда и подмывает на развод подать!:040:
А мой занимает нейтралитет, говорит "разбирайтесь сами". Я-то разобралась и свела своё общение со свекровью к минимуму. так она теперь возмущена моим поведением и постоянно капает мужу на мозги, что вот мол я такая плохая. И этот человек всем говорит, что она не лезет в нашу семью. А мне всё равно, я на неё не реагирую вообще. и когда она приезжает, якобы к внуку, я тут же ухожу на гулянки.
+1
выложите еще разик сюда
+1:)
искала-не нашла фотку....
:041:А так посмотреть хотелось
На то, чтобы он стал догадливым, ушло почти 9 лет:010:И то стало лучше только после того, как муж поймал свою маму на вранье по-поводу меня, до этого все мои рассказы воспринимались: "Ты что такое про мою маму говоришь!!!????:wife:"А до этого всё было также как у Вас
Девять лет - это вообще или с рождения ребенка!:016: Если вообще, то мне еще недолго ждать остлось:073:... года два!:)) А если с рождения сына... то ууууууууууууу:065:!
Ой, у нас тоже такими рассказами меня пугала, предлагала с 2 недель тёртое яблочко дать:010:
Про яблочко и соки я тоже слышала неоднократно от мамы и от свекрови, но слава богу, это преподносилось как воспоминание из жизни, не настояние родителей! Т.к. наука движется вперед, они более менее понимают, что схемы питания детей несколько изменились!:073:
занудушка
27.09.2008, 14:50
А на словах? Что это?
+1
моя (педиатр, кстати говоря) когда узнала, что я в 6 мес ещё соки не даю, тааак удивилась. грит, я ему в этом возрасте уже вишнёвый сок давала-ему нравилось! а я удивляюсь, почему у него так с желудком плохо, кушает вроде нормально, а тут, блин, сок этот вишнёвый всплыл! а моему ребёнку она яблочное варенье сварила, назвав его яблочным пюре. девы, я такой сладчайшей сладости в жизни не ела. а она: а я сына кормила сладким с этого возраста уже! а я удивляюсь, почему у мужа во рту ни одного нормального зуба нет. даже стоматолог, виды видавшая, была шокирована......... прям бы стукнула случайно 18 раз свекровушку свою!!!:wife:
девочки, сфоткала еще раз)))))
вот.муж не то что смеялся, он ржал, и комментировал-" а что некая эротичность в этом есть-мега прозрачно и рвать нежалея можно")
http://s45.radikal.ru/i108/0809/28/c6529c5022df.jpg (http://www.radikal.ru)
сама свекровь предпочитает красивое белье)) ночнушки на бретельчках и т.д.. тетка еще молодая.. так что это не маразм, это что-то-нечто):)):)):))
занудушка
27.09.2008, 15:39
вот.муж не то что смеялся, он ржал, и комментировал-" а что некая эротичность в этом есть-мега прозрачно и рвать нежалея можно")
сама свекровь предпочитает красивое белье)) ночнушки на бретельчках и т.д.. тетка еще молодая.. так что это не маразм, это что-то-нечто):)):)):))
Красота!
К ней в комплект пойдут пантолоны, фото которых в этом топике(кажется) кто-то вывешивал.
Пы.Сы, Когда же ПОИСК заработает????:015:
Красота!
К ней в комплект пойдут пантолоны, фото которых в этом топике(кажется) кто-то вывешивал.
Пы.Сы, Когда же ПОИСК заработает????:015:она пыталась мне трусы дарить):))
ну ладно я... за что мелкому то так???
а еще был прикол.. она все время ратует за домашние компоты и т.д.. в целом все разумно.. сама покупные соки не пьет... НО.. все время . пока была. норовила напоить маленького покупным типа нико или моя семья....Пока муж не сказал-" бабушка, может ты ему еще юпи разведешь?"
Красота!
:)) Ахаха! Ржачь! :046:
Красотищщща не передать! :065:
ira_tushkan
27.09.2008, 16:07
А унас основная проблема - это дикое желание свекрови накормить чем угодно нашу малышку, она уже успела попробовать лимончик, селедочку и т.д. пока меня рядом не было. Меня просто до тряски бесит, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ, причем каждый раз как будто в первый, невинным таким тоном, говорится одно и то же: "Ты ей попить давала?", "Да дай ты ей хлеба погрызть" и все в таком духе. А еще постоянно твердит, что с ребенком надо больше разговаривать, учить всему, мять и гладить! Я ж не против, НО, ДЕВОЧКИ, мы же все мамы!!! Неужели мы не понимаем как надо обращаться с ребенком?!
А унас основная проблема - это дикое желание свекрови накормить чем угодно нашу малышку, она уже успела попробовать лимончик, селедочку и т.д. пока меня рядом не было. Меня просто до тряски бесит, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ, причем каждый раз как будто в первый, невинным таким тоном, говорится одно и то же: "Ты ей попить давала?", "Да дай ты ей хлеба погрызть" и все в таком духе. А еще постоянно твердит, что с ребенком надо больше разговаривать, учить всему, мять и гладить! Я ж не против, НО, ДЕВОЧКИ, мы же все мамы!!! Неужели мы не понимаем как надо обращаться с ребенком?!
Ну они все из одного теста, считают, что они бы сделали всегда лучше!:065: Хотя это на самом деле... вопрос оооочень спорный!:015:
А унас основная проблема - это дикое желание свекрови накормить чем угодно нашу малышку, она уже успела попробовать лимончик, селедочку и т.д. пока меня рядом не было. Меня просто до тряски бесит, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ, причем каждый раз как будто в первый, невинным таким тоном, говорится одно и то же: "Ты ей попить давала?", "Да дай ты ей хлеба погрызть" и все в таком духе. А еще постоянно твердит, что с ребенком надо больше разговаривать, учить всему, мять и гладить! Я ж не против, НО, ДЕВОЧКИ, мы же все мамы!!! Неужели мы не понимаем как надо обращаться с ребенком?!конечно понимаем!!Есть масса советов полезных. и тут высмеивалось оченьмного полезного..
но меня забвляло, когда свекр пытался меня учить, как надо развести смесь(странно что не учил как надо дать грудь!:046:). или свекровь начинала жутко суетиться и толкаться попой, чтобы типа помочь подмыть попу ребенку... все это от желания помочь, я понимаю.. но иногда так смешно и нелепо..
поворознюк
27.09.2008, 16:20
у меня замечательная свекровь,т.к. живет за 400км от нас
поворознюк
27.09.2008, 16:26
позвольте ей себя учить, а делайте по своему, хотя свекровь может дать действительно дельный совет
у меня замечательная свекровь,т.к. живет за 400км от насу меня еще дальше) но толку..:091:
позвольте ей себя учить, а делайте по своему, хотя свекровь может дать действительно дельный совет
На моей памяти таких действительно дельных советов она дала ну от силы 5, зато "преполезнейших" просто МОРЕЕ!!!:073:
у меня еще дальше) но толку..:091:
Как это толку нет? А подарки?:016: Такой шик!:))
Как это толку нет? А подарки?:016: Такой шик!:))
толку в том, что она далеко-не много)))) по мозгам можно и по телейону ездить..:)):)):))
а подарки- да.. это нечто... причем когда мы пошли по магазинам. он "ничего хорошего " не увидела..все самое лучшее она покупала на маленьком пригородном рыночке:))
толку в том, что она далеко-не много)))) по мозгам можно и по телейону ездить..:)):)):))
а подарки- да.. это нечто... причем когда мы пошли по магазинам. он "ничего хорошего " не увидела..все самое лучшее она покупала на маленьком пригородном рыночке:))
Жесть:010:
А у нас с подарками совсем беда:004:
Дарит мне футболку со словами:"Должна подойти, я на себя мерила":010: Вообще-то я вешу 60 кг, а она 90 :065:
Зимой ребенку было 3 мес. Подарила летний песочник, на котором написано "3мес", грит, летом будете загорать.:073: Но если ребенку зимой 3мес, то летом ему явно больше будет:004:
Ехала в отпуск, всех внуков измерила. Привезла вещей - ни одному внуку ничего не подошло! Катострофически мало! То, что привезла 3-х летнему внуку, сейчас 8-месячный носит:004: Может перепутала сантиметры и миллиметры?:065:
вот это меня сильно улдивляет.. ведь во времена молодести бабушек были дифициты, и хватали ВСЕ НА ГЛАЗ.. у большинства моих знакомых глаз так наметан-прелесть!
но как доходит дело до покупки вещей. просто беда.:(
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.09.2008, 18:30
И этот человек всем говорит, что она не лезет в нашу семью.
:065: о ,узнаю свою свекровь ! тож ооч любит так говорить ! и даже меня об этом спрашивает - ты же видишь я не лезу в вашу жизнь - мне аж заплакать хочется - конечно нет мамо:004:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.09.2008, 18:36
Это тож, оочень на нашу похожа, прямо две сестры, право слова - ваша свекровь и моя :065:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.09.2008, 18:44
Моя такая же:073: Приезжает - сыну волосы отрастить, дочке сбрить (чтоб вились:065:), эту люстру надо снять, сюда надо повесить зеркало(над пеленальным столиком:))), обои переклеить:004:... "Со мной так легко, я никому ничего не навязываю, ни в чью жизнь не лезу...":))
:023::0038: ------ все я упала под стол от смеха ! Это же слово в слово как говорит моя свекровушка , ОСОБЕННО последняя фраза :065: ! Если бы не едиственный сын у нее я бы подумала что у нас с Вами один на двоих такой "подарочек":085:
:046::046::046: какая прелесть :065:
моя свекровь купила внучке дубленку на зиму. тяжеленная - жуть
каждый раз спрашивает, ходит ли Ксю на горшок, когда в последний раз я ответила что не ходит, сказала купить ей обязательно железный горшок а-ля "совдеп"
Моя такая же:073: Приезжает - сыну волосы отрастить, дочке сбрить (чтоб вились:065:), эту люстру надо снять, сюда надо повесить зеркало(над пеленальным столиком:))), обои переклеить:004:... "Со мной так легко, я никому ничего не навязываю, ни в чью жизнь не лезу...":))
:023::0038: ------ все я упала под стол от смеха ! Это же слово в слово как говорит моя свекровушка , ОСОБЕННО последняя фраза :065: ! Если бы не едиственный сын у нее я бы подумала что у нас с Вами один на двоих такой "подарочек":085:
может их где клонируют?:))
Рина, вы раскрыли государственную тайну! :)) Я боялась даже подумать... а вы озвучили!:flower::))
Моя мне тоже любит "подарочки" делать, пойдет, какую нибудь затрапезную футболку купит:010:, да еще цвета "детской неожиданности":0099:, и говорит, тебе пойдет, цвет твой!:015: На себя бы посмотрела!:wife:
Астравика
27.09.2008, 19:02
А мне свекровь привезла именно панталоны)) времен первой мировой войны наверное... короче, стратегические запасы) Я отдала своей маме, но даже она как-то...задумалась... такие поднадеть. В итоге выход был найден "не пропадать же добру" - мамо взяли панталоны на "дачу" - подарить соседке-старушке, которая "присматривает" за нашей летней резиденцией в дааальнем поселке. У них там так принято - все время че-нить дарить.. Представьте набор подарков - панталоны свекрови(они новые, даже с этикеткой)+конфетки "рафаэлло")))
панталоны свекрови(они новые, даже с этикеткой)+конфетки "рафаэлло")))
Да уж! Сочитаньице! :008:
Астравика
27.09.2008, 19:10
Да уж! Сочитаньице! :008:
А успех был просто потрясающий!... Мама говорит, она была так рада...:019:
natallym
27.09.2008, 19:11
Рина, вы раскрыли государственную тайну! :)) Я боялась даже подумать... а вы озвучили!:flower::))
:)):)):))А прикиньте, лет через ..цать про нас будут топики создавать:073:
Не без этого! :073:
А успех был просто потрясающий!... Мама говорит, она была так рада...:019:
:046::046::046:
будут, а как же!!! мне тут уже брат мужа сказал, что моя невестка будежт жаловаться. что я пирожки не с той ночинкой пеку и и не приучила детей носок в носок складывать!:046::046:
будут, а как же!!! мне тут уже брат мужа сказал, что моя невестка будежт жаловаться. что я пирожки не с той ночинкой пеку и и не приучила детей носок в носок складывать!:046::046:
Ну все, Рина, готовтесь! Вы же "свекровь в кубе":))
А мне свекровь привезла именно панталоны)) времен первой мировой войны наверное... короче, стратегические запасы) Я отдала своей маме, но даже она как-то...задумалась... такие поднадеть. В итоге выход был найден "не пропадать же добру" - мамо взяли панталоны на "дачу" - подарить соседке-старушке, которая "присматривает" за нашей летней резиденцией в дааальнем поселке. У них там так принято - все время че-нить дарить.. Представьте набор подарков - панталоны свекрови(они новые, даже с этикеткой)+конфетки "рафаэлло")))
Тут смотрела передачу как-то, вот некоторые мужки возбуждаются от таких панталон:008: и жены используют их во время любовных игр:008: - покупают специально:073:
Тут смотрела передачу как-то, вот некоторые мужки возбуждаются от таких панталон:008: и жены используют их во время любовных игр:008: - покупают специально:073:
:001: что ж за мужики-то такие??? :065:
да ну нафиг. всем не угодишь. да и я не пряник, чтобы всем нравится:))
видимо есть такие, может и свекровь решила разнообразить вашу жизнь :))
да ну нафиг. всем не угодишь. да и я не пряник, чтобы всем нравится:))
Ой! Золотые слова!:)) Всегда мужу и свекрови говорю, когда они начинают меня учить, что "вот тут надо быть помягче, вот здесь сдержаться!" А если мне человек не нравится или я человеку? Что ж перед каждым лебезить? НЭТ! Я не согласная!:004:
Они то у меня всеееем пытаются вечно угодить, понравиться :017:(тока не мне!:)))
А у нас с подарками совсем беда:004:
Дарит мне футболку со словами:"Должна подойти, я на себя мерила":010: Вообще-то я вешу 60 кг, а она 90 :065:
Зимой ребенку было 3 мес. Подарила летний песочник, на котором написано "3мес", грит, летом будете загорать.:073: Но если ребенку зимой 3мес, то летом ему явно больше будет:004:
Ехала в отпуск, всех внуков измерила. Привезла вещей - ни одному внуку ничего не подошло! Катострофически мало! То, что привезла 3-х летнему внуку, сейчас 8-месячный носит:004: Может перепутала сантиметры и миллиметры?:065:
У меня бабушка маме - ее свекровь все время дарит одежду на минимум два размера больше и знает ведь об этом, притом другим (мне например) тоже самое дарит нормально - идеально подходит
У меня бабушка маме - ее свекровь все время дарит одежду на минимум два размера больше и знает ведь об этом, притом другим (мне например) тоже самое дарит нормально - идеально подходит
Они это умение из поколения в поколения передают!:))
Это точно :073:. А еще и вполне возможно, что начнутся несогласия в вопросах прикорма :008:. Если только все обратно быстренько не поменяют :)). Вот признавайтесь, будете спорить с невесткой?;)
Расскажу не про свекровь,а про гадкую бабку на улице,которая решила меня поучить.. Июль.. жара.. ветра ноль.. солнца тоже нет.. но духота ужасная.. ребёнок в шортах,майке и панаме... пот ручьём.. волосы все мокрые.. сняла ему панаму,вытерла пот.. обтёрла водичкой.. ребёнок уснул в коляске.. ходим..гуляем.. тут трое подростков проносятся мимо на мотиках,при этом сигналят специально,типа чтобы все расходились.. ребёнок прослулся и в крик... взяла его на руки ,успокаиваю...сидящая на скамейке бабуля начинает что-то мне бурчать,что мол ребёнок без шапки.. он наверное перегрелся и поэтому плачет.. при этом бабуля держит за руку девочку года полтора.. у девочки на голове тёплая осенняя шапка.. я иду игнорирую.. она меня догоняет и кричит:Слышишь,одень ему шапку... я говорю мол обойдёмся без вас... она мне:"Детей рожают,а мозгов нету" и начала крыть меня матом... я дар речи потеряла.. в общем послала я её ... но возмущению не было предела... ведь она тоже чья то свекровь.. вот не повезло кому то....
Расскажу не про свекровь,а про гадкую бабку на улице,которая решила меня поучить.. Июль.. жара.. ветра ноль.. солнца тоже нет.. но духота ужасная.. ребёнок в шортах,майке и панаме... пот ручьём.. волосы все мокрые.. сняла ему панаму,вытерла пот.. обтёрла водичкой.. ребёнок уснул в коляске.. ходим..гуляем.. тут трое подростков проносятся мимо на мотиках,при этом сигналят специально,типа чтобы все расходились.. ребёнок прослулся и в крик... взяла его на руки ,успокаиваю...сидящая на скамейке бабуля начинает что-то мне бурчать,что мол ребёнок без шапки.. он наверное перегрелся и поэтому плачет.. при этом бабуля держит за руку девочку года полтора.. у девочки на голове тёплая осенняя шапка.. я иду игнорирую.. она меня догоняет и кричит:Слышишь,одень ему шапку... я говорю мол обойдёмся без вас... она мне:"Детей рожают,а мозгов нету" и начала крыть меня матом... я дар речи потеряла.. в общем послала я её ... но возмущению не было предела... ведь она тоже чья то свекровь.. вот не повезло кому то....
Вот кстати, да! Все время попадаются такие странные экземпляры... со своими дельными советами!:wife: В сад их, в сад!
ШоKоладка
27.09.2008, 19:56
меня тут бабушка из подъезда отмочила...:010::010::010: живет я так поняля наискосок от нас выше этажом... Подловила меня с утра в подъезде, и спрашивает, "Вы с 8го этажа? Это у вас ребенок плачет?" Я ей - "Ну бывает..." и тут она выдает" Я знаю, у вас грыжа! :ded:Я тут в газете Знахарь вам зАГОВОР присмотрела, надо вам его обязательно сделать...."
Я с трудом сдержала смех, и попрощалась... Вот так вот теперь диагнозы ставят! Через стенку!:ded:И лечение назначают!!!! Компетентные специалисты короче повсюду! А выговорите врачи...:019:
меня тут бабушка из подъезда отмочила... живет я так поняля наискосок от нас выше этажом... Подловила меня с утра в подъезде, и спрашивает, "Вы с 8го этажа? Это у вас ребенок плачет?" Я ей - "Ну бывает..." и тут она выдает" Я знаю, у вас грыжа! Я тут в газете Знахарь вам зАГОВОР присмотрела, надо вам его обязательно сделать...."
Я с трудом сдержала смех, и попрощалась... Вот так вот теперь диагнозы ставят! Через стенку!И лечение назначают!!!! Компетентные специалисты короче повсюду! А выговорите врачи...
:046::046::046:
Это точно :073:. А еще и вполне возможно, что начнутся несогласия в вопросах прикорма :008:. Если только все обратно быстренько не поменяют :)). Вот признавайтесь, будете спорить с невесткой?;)
а вы?:004::004::004:
но иногда. почитав здешние топики, мне бывает страшнова-то. что у моих внуков может быть мать. которая будет стремиться следовать моде, а не разуму.. но что ж поделать..... придется молчать.. за исключением случаев, когда ребенку может грозить нанесение вреда. откровенного вреда:073:
Ой! Золотые слова!:)) Всегда мужу и свекрови говорю, когда они начинают меня учить, что "вот тут надо быть помягче, вот здесь сдержаться!" А если мне человек не нравится или я человеку? Что ж перед каждым лебезить? НЭТ! Я не согласная!:004:
Они то у меня всеееем пытаются вечно угодить, понравиться :017:(тока не мне!:)))
+1 прям про меня
Мне тоже соседка сверху выдала один раз. Мы коляску пристегиваем внизу в подъезде, т.к. квартира очень малогабаритная (хрущевка) и корридора нет. И вот один раз после прогулки я пристегивала коляску, а она тоже домой шла. "Ты" - говорит: "коляску напрасно внизу оставляешь, по ней крысы скачут и поэтому у тебя постоянно ребенок орет. Надо в квартире оставлять, или хотя бы на лестничной площадке у квартиры."
Ну, все, наверное, представляют какие лестничные площадки в хрущевках - там одновременно 2 двери открыть нельзя - места нет, а если еще и коляску поставить, то соседи обречены на домашнее заключение)). Ну и естественно, ребенок вовсе не орет, а разговаривает просто громко (кричит ба-ба-ба или та-та-та), ну и крыс, конечно, в доме тоже нет)))
а вы?:004::004::004:
Вопросом на вопрос?;) Да помню, Вы уже говорили, что в этом умении Вас не переплюнуть :)).
А у меня пока только дочка :080:.
эх жаль мама ночнушку выбросила, которую ей свекровь подарила :001:, я бы вас переплюнула:004:
Крутая Печенюшка
27.09.2008, 20:21
Жесть!!!:001:
Вопросом на вопрос?;) Да помню, Вы уже говорили, что в этом умении Вас не переплюнуть :)).
А у меня пока только дочка :080:.
ну дык про меня в топике писать буду. а про вас анекдоты)) все пучком):046::046:
зы.. но я то на вопрос ответила:073:
ну дык про меня в топике писать буду. а про вас анекдоты)) все пучком):046::046:
зы.. но я то на вопрос ответила:073:
Ага, мужчинам лень долго писать, они обычно парой слов отделываются :065:.
А, намек на то, что я не ответила?;)
Мне, честно говоря, еще столько времени до тещи расти, что я даже боюсь зарекаться :017:. Надеюсь, адекватной :008:. Хотя скорее так будет: если стану свекровью, то невестку допекать советами не буду, не люблю чужих поучать, а вот дочке может и надоем :)).
Мне вот больше странные советы от мамы идут :073:, а свекровь молчит :054:.
Киця Мура
27.09.2008, 20:52
Чудо враждебной техники:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.