Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Alinchik
01.03.2009, 00:44
А у меня всё наоборот: нам скоро 9 мес, мы перевалили за 9 кг, плавно подбираемся к 10-и... Свекровь: "Что ж она у тебя худенькая-то такая... Ей бы свининки, рыбки красненькой, холодца, а ты бедную девочку голодом заморила"...:010: Это при том, что она прекрасно знает, что девочка ест из прикормов только овощи-фрукты, говядину и индейку, ну, и грудь, естественно, в неограниченных количествах. И вот еще чего я не понимаю: откуда у моей свекрови постоянное желание впихнуть ребёнку красную рыбу, когда Ксюхе было 4-е месяца, она уже пыталась всунуть ей кусок малосольной форели:001:!!! Постоянно слышу вопрос: "а ты рыбку красную уже даёшь?" Это что, навязчивое состояние какое-то?:073:
еще раз гы... у меня ребь аллергик, едим мало чего, сыпет на многое... МАМАн моя постоянно - "он у тебя ущербно питается!" ТИПА МАЛО ВКУСНОСТЕЙ ДАЮ... и про рыбу меня мурыжит, хотя у нас на рыбу явная реакция, а с учетом что у отца ребенка на рыбу аллергия до отека Квинке я как-то не рискую :065::073: но эта вся информация мамочку мою не убеждает :) и причитания об ущербности содержания ре продолжаются :046::046:
Саша Орлова
01.03.2009, 00:58
Блин, девочки, ну как убедить свекровь, что не устаю я от ребенка??? Что не нужно у меня его из рук-то выдергивать при каждом удобном случае... Да еще и приговаривать: "Отдохни, поешь, а то уж устала ты от него...". Ну не мешает мне деть, чесслово. И питаюсь я нормально. :))
А насчет красной рыбки - это дааааааа..... Папочка мой так и рвется ре накормить, месяцев с трех.
Konfetusya
01.03.2009, 01:17
Рассказываю.
Нам примерно дней 15 было.
Пришла в гости подруга свекрови. Зашел разговор по поводу допаивания водичкой. Скажу сразу-я была против этого и считала, что ребенку достаточно молока. Сказала им об этом. На что подруга свекрови начинает рассказывать следующее-" Моя невестка тоже против допаивания, а я вот считаю, что ребенку не хватает воды. Поэтому я втихаря пою его водичкой(ребенку 2 месяца). Пока невестка не видит или ее нет дома я даю ребенку воду. А что такого??? Ему нравится и я довольна!"
Навряд ли... я без шуток:ded: Смотрю по всоим знакомым и знакомым моих родителей,у кого плохие отношения со свекровью,потом у их детей такие же плохие отношения с родителями вторых половинок.Бывают конечно исключения,но в основном так и есть.А вот у кого были хорошие,помогали,с внуками,деньгами,квартирами,по той же схеме стороят отношения и со своими невестками(зятьми). А то ,что мы такими не будем,то же смутно,лет через 20-30 лучше никто не становиться,тем более у теток климакс начинаеться и т.д. А быть идеальной свекровь.,это нонсенс:)) И смотря как смотреть на некоторые вещи,свекровь отпустила покушать а ребенок орал 10 минут у нее на руках,вот свекровь гадина (одно из мною здесь прочитанного) это как нормально по вашему? свекровь поэтому гадина?:046: Далее купила вещь которая вам не понравилось? а если бы такую же вещь купила бы ваша мама? Реакция была бы другой.А вообще купила плохо,не покупает тоже плохо.Вообщем идеальная свекровь для НЕВЕСТКИ-это мертвая свекровь:065:
Да, я согласна.:))Что мы станем хорошими свекровями и будем помнить наш прежний опыт-ооочень сомневаюсь.;)Всё забудется!Просто забавно читать таких правдолюбцев,через каждые пару страниц,которые топ весь не читали и решили глаза нам открыть.:005:Пристыдить нас-неведж.
Сразу простите, что длинно :073:
Моя свекровь растила сына своей дочки(старшая сестра мужа) с 4х месяцев, пока она работала и жизнь устраивала. На днях ребенку 7 лет, мама мужчину нашла и мальчика забрала к себе(т.е. деть жил у бабушки-дедушки). Ситуация неоднозначния, в общем - смотря как смотреть. Для свекрови и свекра внук - как третий ребенок - отдушина, любимчик, да и личные отношения у них стали лучше. Воспитала хорошо - развит не по годам. Сестра, правда, недовольна, избаловали, типа. Свекровь иногда ворчала-таки, что усыновит и та безалаберная
Мне они еще в беременность говорили часто - до года посидишь, и мы у тебя детку заберем, на что я кривилась/улыбалась и говорила, что как-нибудь сама. Вот уже полгода они ждут моей осенней сессии(еще не знают что я продлю академку:)) чтобы забрать к себе Алису(на три между прочим дипломных месяца) Ни за что! Я в свекрови не сомневаюсь, но еще не готова расставаться. В общем, она и так подустала от внука, так что не очень утомляет.
А вот моя мама, тоже ждет сессию, порывается бросить работу и отправить работать меня. Пытается выгнать на отдых-юг-дачу "отоспаться" мне. Всячески убеждает, что я "лох" а она детей воспитала и знает, что с бабушкой ребю гооораздо лучше чем с мамой, плюс советы типа: кашляешь - не корми, а то молоко горькое, ночью не кормить а спать, сушку в бинт и дитю в рот и прочее. Живем от всех отдельно, так что реагирую вяло отбиваясь, как от мух)
:046:В таких случаях выход один - рожать двойню, тогда желающих забрать детей резко поубавится:)). Мои свекры на выходные могут деток взять с радостью, но возвращают потом с еще большей радостью:)):)):)), т.к. моя банда кого хочешь уколбасит.
А быть идеальной свекровь.,это нонсенс:)) идеальным человеком вобще быть невозможно. но вот нормальной свекровью - реально. я повторюсь - я обладательница двух нормальных и одной ненормальной. Ну вот есть между ними разница, хотя у каждой свои задвиги. и из-за этой разницы к задвигам нормальных относишься по-человечески и с пониманием, а к задвиги ненормальной - прям до трясучки доводят
а разница простая - кто-то признает во мне взрослого человека, у которого может быть собственное мнение, в мою постель не лезет, не пытается меня перевоспитать на свой лад. а кто-то нет.
Поэтому я втихаря пою его водичкой(ребенку 2 месяца). Пока невестка не видит или ее нет дома я даю ребенку воду. А что такого??? Ему нравится и я довольна!"во, было у меня такое... :wife:
а она потом еще обижалась - чего я ей не даю с ребенком заниматься?
Alinchik
01.03.2009, 13:40
Рассказываю.
Нам примерно дней 15 было.
Пришла в гости подруга свекрови. Зашел разговор по поводу допаивания водичкой. Скажу сразу-я была против этого и считала, что ребенку достаточно молока. Сказала им об этом. На что подруга свекрови начинает рассказывать следующее-" Моя невестка тоже против допаивания, а я вот считаю, что ребенку не хватает воды. Поэтому я втихаря пою его водичкой(ребенку 2 месяца). Пока невестка не видит или ее нет дома я даю ребенку воду. А что такого??? Ему нравится и я довольна!"
за то что втихоря и супротив мнения матери :wife::015::015::015:
а вот про воду... я тоже считала что не надо ребенка на ГВ допаивать, выдержала баталию с мамой и папой, причем на предложение воды ре ругался, не пил, плЮвал.. А потом нас направили к нефрологу, были отеки, плохие анализы мочи, нефролог сразу сказала, что после рекомендаций ВОЗ о недопаивании водой пошел резкий рост проблем с почками у детей -грудничков... Начала допаивать - сначала пару ложечек, потом побольше, потом сам стал пить - нашла чай который ему понравился - анализы стали в норме, ушли симптомы (отеки) (при этом дело не в жирности молока - у меня было нежирное). Сейчас с удовольствием хлещет воду, чаук детский, разбавленные соки - где-то 200мл в сутки, иногда 300... Все еще на ГВ...
Так что ИМХО если у ребенка нет проблем - то можно и не допаивать, а так водичка иногда идет и на пользу :flower:
Да, я согласна.:))Что мы станем хорошими свекровями и будем помнить наш прежний опыт-ооочень сомневаюсь.;)Всё забудется!Просто забавно читать таких правдолюбцев,через каждые пару страниц,которые топ весь не читали и решили глаза нам открыть.:005:Пристыдить нас-неведж.
Да нее:)) я не пытаюсь кого-то пристыдить:)) Что вы! у каждого своя жизнь,и вообще говорят,что правды всегда две,а истина одна,и она всегда где-то рядом;)
Весенняя история
02.03.2009, 01:30
Навряд ли... я без шуток:ded: Смотрю по всоим знакомым и знакомым моих родителей,у кого плохие отношения со свекровью,потом у их детей такие же плохие отношения с родителями вторых половинок.Бывают конечно исключения,но в основном так и есть
На мне, например, модель не сработала! У моей мамы УЖАСНЫЕ отношения со свекровью. А у меня - все впорядке:017: Зависит от мудрости человека. Причем не обязательно мудрее тот, кто старше:ded:
На мне, например, модель не сработала! У моей мамы УЖАСНЫЕ отношения со свекровью. А у меня - все впорядке:017: Зависит от мудрости человека. Причем не обязательно мудрее тот, кто старше:ded:
Ну я же говорю,что бывают исключения:))Просто смотрю по знакомым...как правило переносят свои отношения со свекрами(тещами) на следующее поколение.Возраст,климакс и т.д. и у же забывают как к ним относились(по всей видимости).:)
идеальным человеком вобще быть невозможно. но вот нормальной свекровью - реально. я повторюсь - я обладательница двух нормальных и одной ненормальной. Ну вот есть между ними разница, хотя у каждой свои задвиги. и из-за этой разницы к задвигам нормальных относишься по-человечески и с пониманием, а к задвиги ненормальной - прям до трясучки доводят
а разница простая - кто-то признает во мне взрослого человека, у которого может быть собственное мнение, в мою постель не лезет, не пытается меня перевоспитать на свой лад. а кто-то нет.
Вы еще кое что забыли:) Для того чтобы быть нормальной свекровью,нужно просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО любить своего ребенка,то есть сына:)) До такой степени любить и уважать,чтобы принять выбор своего уже взрослого ребенка (потому как сын для мамы всегда будет маленький,и это тоже я считаю нормально:))) и полюбить этот выбор.Ведь если выбор свекровь не устроил,так это плевок в ее сторону,что она воспитала такого долдона,который смог полюбить такую долдониху:046:но это мое ИМХО.:)
мне вчера свекровь прислала смску: корми Егорку только свежим молочком, если не сцеживаться после каждого кормления, то оно перегорает.
я бы пропустила мимо ушей, но через неделю она приезжает на 3 дня... вот думаю, что ей говорить, чтоб не грубо (типа в сад), потому как вроде и человек хороший и хочет как лучше, но понимаю, что мои аргументы потонут в ее убежденности (((.
WHITE ICE
02.03.2009, 11:42
Вы еще кое что забыли:) Для того чтобы быть нормальной свекровью,нужно просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО любить своего ребенка,то есть сына:)) До такой степени любить и уважать,чтобы принять выбор своего уже взрослого ребенка (потому как сын для мамы всегда будет маленький,и это тоже я считаю нормально:))) и полюбить этот выбор.Ведь если выбор свекровь не устроил,так это плевок в ее сторону,что она воспитала такого долдона,который смог полюбить такую долдониху:046:но это мое ИМХО.:)
Ой, как хорошо сказали!:0016:
мне вчера свекровь прислала смску: корми Егорку только свежим молочком, если не сцеживаться после каждого кормления, то оно перегорает.
я бы пропустила мимо ушей, но через неделю она приезжает на 3 дня... вот думаю, что ей говорить, чтоб не грубо (типа в сад), потому как вроде и человек хороший и хочет как лучше, но понимаю, что мои аргументы потонут в ее убежденности (((.
Распечатайте статью с инета, о том, что нет необходимости в сцеживании и саморегулировке кол-ва молока при кормлении по требованию и скажите, что врач раздавала распечатки с рекомендациями.:fifa:
Полет Бабочки
02.03.2009, 12:41
Блин, девочки, ну как убедить свекровь, что не устаю я от ребенка??? Что не нужно у меня его из рук-то выдергивать при каждом удобном случае... Да еще и приговаривать: "Отдохни, поешь, а то уж устала ты от него...". Ну не мешает мне деть, чесслово. И питаюсь я нормально. :))
ладно свекровь, а у меня мама такая, устала ругаться :009:
ладно свекровь, а у меня мама такая, устала ругаться :009:
Да...мне бы ваши проблемы:)):flower:
Dashechka
02.03.2009, 13:26
Да...мне бы ваши проблемы:)):flower:
во-во! ;) моя мама, наоборот, если посидит с ребенком на руках мин 10, когда мне ну очень надо, так это бывает раз в месяц, наверное :005:
а свекровь, когда мы были у нее в гостях, взять-то взяла ребенка на руки, чтоб мы поели, но я уже писала в этой темке, она на тот момент выпимши была, но типа, мы не заметили, поэтому я следила за ребенком только так... а еще умудрилась, когда он что-то уронил на пол, нагнуться за этим не держа ребенка :wife:, тут я уже его схватила и держала
за то что втихоря и супротив мнения матери :wife::015::015::015:
а вот про воду... я тоже считала что не надо ребенка на ГВ допаивать, выдержала баталию с мамой и папой, причем на предложение воды ре ругался, не пил, плЮвал.. А потом нас направили к нефрологу, были отеки, плохие анализы мочи, нефролог сразу сказала, что после рекомендаций ВОЗ о недопаивании водой пошел резкий рост проблем с почками у детей -грудничков... Начала допаивать - сначала пару ложечек, потом побольше, потом сам стал пить - нашла чай который ему понравился - анализы стали в норме, ушли симптомы (отеки) (при этом дело не в жирности молока - у меня было нежирное). Сейчас с удовольствием хлещет воду, чаук детский, разбавленные соки - где-то 200мл в сутки, иногда 300... Все еще на ГВ...
Так что ИМХО если у ребенка нет проблем - то можно и не допаивать, а так водичка иногда идет и на пользу :flower:
Абсолютно согласна!!! Рекомендации ВОЗ это всего лишь новое веяние, которое все подхватили и понесли, особо не задумываясь. Я разговаривала с лучшими педиатрами и гастроэнтерологами города, была такая возможность (были у нас проблемы), они все советовали допаивать по необходимости Причем эти врачи абсолютно современных взглядов.
Поначалу я сама категорически не хотела допаивать, и спрашивала у специалистов, почему же возникли такие рекомендации - ОНИ МНЕ ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГЛИ!!! Предполагали, что может быть, чтобы привлечь женщину к грудному вскармливанию тем, что это не несет никаких проблем больше. Ничего делать при этом не надо. Или предполагали, что некоторые специалисты склонны сравнивать людей с животными, детеныши которых едят только молоко. Только вот теплообмен у них другой и еще почему бы тогда с птицами не сравнить, которые воду приносят птенцам.
Одна из причин допаивания - профилактика запоров и прочих проблем пищеварения. Если у ребенка с этим проблемы, ухудшается. естественно, качество крови. Далее - вода нужна для поддержания нормального температурного баланса и тд и тп. При этом не надо боятся, что ребенок съест меньше молока, из-за выпитой воды... Вода моментально впитывается. Пить надо воду между кормлениями и строго следить за ее качеством. Я покупаю специальную детскую воду и больше нескольких дней ее открытой не храню.
Мне бабушка моя рассказывала... Она родилась и жила в деревне. Что малышей они кормили грудью по требованию и допаивали водичкой.
Так что, те кто против допаивания! Может вы сами, позабыв на секунду о рекомендациях ВОЗ, задумаетесь правильно ли вы делаете? Может все-таки такие рекомендации не очень вам подходят.Нельзя же вот так безоговорочно всему верить. Тем более, что допаивать водой надо не постоянно и категорично, а ПО НЕОБХОДИМОСТИ!!!!.
Мама Tata
02.03.2009, 21:16
А у меня вот тут мама на выходных учудила, совсем не до смеха было. Пока мелкий спал, а мы с мужем телек смотрели, она в тихоря решила мошек потравить и набрызгала во всем доме дихлофосом. У меня даже слов не нашлось, чтоб с ней ругаться, хотя за несколько дней до этого обсуждали, что этого нельзя делать пока в доме люди. Нет все равно сделала.
А у меня вот тут мама на выходных учудила, совсем не до смеха было. Пока мелкий спал, а мы с мужем телек смотрели, она в тихоря решила мошек потравить и набрызгала во всем доме дихлофосом. У меня даже слов не нашлось, чтоб с ней ругаться, хотя за несколько дней до этого обсуждали, что этого нельзя делать пока в доме люди. Нет все равно сделала.
Сразу вспомнилась история - Моя подруга рассказывала:
- Лежит в роддоме - вторые сутки после родов. В палате 4 мамаши с малышами вместе. Одной из-них не понравилось как в палате пахнет и она побрызгала там освежителем воздуха (она видимо его с собой постоянно носила). Все в ауте... Детям по одному дню еще...Она так и не поняла почему на нее ругаются и просят отселить :009:... Бедный ее ребеночек...:010:
LaPrimavera
02.03.2009, 23:16
неужели дихлофос еще бывает в продаже?! читала, что его запретили, потому что вызывает нехорошие болезни, злокачественные((( к тому же он очень летучий и стойкий, простое проветривание не помогает.
Costa Del'
02.03.2009, 23:39
А насчет красной рыбки - это дааааааа..... Папочка мой так и рвется ре накормить, месяцев с трех.
И я не знаю, как это можно объяснить. "Отоспись, поешь, посиди, я подержу, давай мне, я все сделаю"... И так целый день, когда приезжает. Я готова повеситься.:( Я понимаю, что она хочет как лучше, но зачем выдергивать из рук под этими идиотскими предлогами....??? И это помимо того, что постоянно просит отдать сына "на 3 дня, на недельку" ЕЙ, чтобы я отдохнула и выспалась. Просто устала уже от этого. Как со стенкой разговариваю. И объясняю, а она все свое в ответ "отдай, отдай, я заберу, я заберу". Как будто сын какая-то вещь.:010:
занудушка
03.03.2009, 00:08
Абсолютно согласна!!! Рекомендации ВОЗ это всего лишь новое веяние, которое все подхватили и понесли, особо не задумываясь. Я разговаривала с лучшими педиатрами и гастроэнтерологами города, была такая возможность (были у нас проблемы), они все советовали допаивать по необходимости Причем эти врачи абсолютно современных взглядов.
Поначалу я сама категорически не хотела допаивать, и спрашивала у специалистов, почему же возникли такие рекомендации - ОНИ МНЕ ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГЛИ!!! Предполагали, что может быть, чтобы привлечь женщину к грудному вскармливанию тем, что это не несет никаких проблем больше. Ничего делать при этом не надо. Или предполагали, что некоторые специалисты склонны сравнивать людей с животными, детеныши которых едят только молоко. Только вот теплообмен у них другой и еще почему бы тогда с птицами не сравнить, которые воду приносят птенцам.
Одна из причин допаивания - профилактика запоров и прочих проблем пищеварения. Если у ребенка с этим проблемы, ухудшается. естественно, качество крови. Далее - вода нужна для поддержания нормального температурного баланса и тд и тп. При этом не надо боятся, что ребенок съест меньше молока, из-за выпитой воды... Вода моментально впитывается. Пить надо воду между кормлениями и строго следить за ее качеством. Я покупаю специальную детскую воду и больше нескольких дней ее открытой не храню.
Мне бабушка моя рассказывала... Она родилась и жила в деревне. Что малышей они кормили грудью по требованию и допаивали водичкой.
Так что, те кто против допаивания! Может вы сами, позабыв на секунду о рекомендациях ВОЗ, задумаетесь правильно ли вы делаете? Может все-таки такие рекомендации не очень вам подходят.Нельзя же вот так безоговорочно всему верить. Тем более, что допаивать водой надо не постоянно и категорично, а ПО НЕОБХОДИМОСТИ!!!!.
Много раз здесь это обусждалось, но я Присоединяюсь! Наверное еще эти рекомендации создали для стран, где вода жуткая. Заражена всякой дрянью. Тагда уж лучше без воды:005:
У меня знакомая жутко мучалась с ребенком, вернее с покаками. Ведь еще есть мнение, что ребенок на Гв может и неделю не какать и это нормально. Мои советы про водичку воспиринимала с ухмылкой. Думала, что введет прикомп и все наладится. Фигушки! Все так и продолжалось, только ужу не трубочка а свечки, черносливовый компотик пил не больше 100 гр в день, воду не пил вообще. Недавно с гордостью сообщила, что он наконец-то стал пить много воды и какает нормально (ре 1 и 4). Но это было отнесено в копилку ЛИЧНЫХ достижений! А советы вовсе не причем. Собирается родить второго, думаю все будет точно так же. Ведь ВОЗ рекомендует:ded:
У меня свекрови нет и не будет. Но мама, вроде все понимает. Вот 2 дня гостила. Видела как я устаю и не высыпаюсь. Сегодня уехала. Звонит вечером. А вот ты ребенка уложи и ночью сделай то,то и то.
Дюдюка Барбидокская
03.03.2009, 00:19
Да, посмеялась... По поводу покупки ненужных вещей, девочки, да относитесь вы проще к этому. Как умеют, так и пытаются показать свою заботу.
У меня свекровь перлы очень редко выдает, но зато какие :010:
Положили на ДО, начались схватки. Муж звонит с работы узнать как дела, я ему про это дело сообщаю, говорю, чтобы приезжал. Через некоторое время мне звонит свекровь и требует (реально требует), чтобы я не рожала сегодня. Она просчитала гороскоп и если ребенок родится сегодня до 21 часа, то он будет склочным, злым, вороватым и вообще, "ну ты как-нибудь потерпи до следующих суток". :009:
К слову, когда она звонила было около 17 часов. Да и еще, она врач и вроде бы должна понимать, что это ж роды и затычку, простите, не вставишь, ан нет... :005:
В общем, родилась у меня доча в 22 часа, поэтому она замечательная и вообще, на нее похожа. (это она мне в роддоме на следующий день после родов собщила).
Когда мы выписались и она (на правах врача) стала расспрашивать о родах, я сказала, что у меня было ослабление род. деятельности и кололи окситоцин, поэтому и роды длились дольше, чем врач планировала. На что мне свекровью было сказано: "Ну и хорошо, что схватки прекратились, а то бы родилась слишком рано". Это врач говорит!!! :wife: О том, что ребятенок от гипоксии страдал, о том, что меня разрезали так, что :001: она даже не задумалась, а вот гороскоп хороший, это даааа...:073:
Крутая Печенюшка
03.03.2009, 00:22
Да, посмеялась... По поводу покупки ненужных вещей, девочки, да относитесь вы проще к этому. Как умеют, так и пытаются показать свою заботу.
Положили на ДО, начались схватки. Муж звонит с работы узнать как дела, я ему про это дело сообщаю, говорю, чтобы приезжал. Через некоторое время мне звонит свекровь и требует (реально требует), чтобы я не рожала сегодня. Она просчитала гороскоп и если ребенок родится сегодня до 21 часа, то он будет склочным, злым, вороватым и вообще, "ну ты как-нибудь потерпи до следующих суток". :009:
К слову, когда она звонила было около 17 часов. Да и еще, она врач и вроде бы должна понимать, что это ж роды и затычку, простите, не вставишь, ан нет... :005:
В общем, родилась у меня доча в 22 часа, поэтому она замечательная и вообще, на нее похожа. (это она мне в роддоме на следующий день после родов собщила).
Когда мы выписались и она (на правах врача) стала расспрашивать о родах, я сказала, что у меня было ослабление род. деятельности и кололи окситоцин, поэтому и роды длились дольше, чем врач планировала. На что мне свекровью было сказано: "Ну и хорошо, что схватки прекратились, а то бы родилась слишком рано". Это врач говорит!!! :wife: О том, что ребятенок от гипоксии страдал, о том, что меня разрезали так, что :001: она даже не задумалась, а вот гороскоп хороший, это даааа...:073:
:wife::wife::wife::wife::wife:
Тилимили
03.03.2009, 00:23
А когда к ней пациенты приходят,она наверное говорит,что у них болезни из-за того что мебель не по фен-шую расставлена:))
annushka.spb
03.03.2009, 00:43
ндаа, дохтур:058:
Я тут уже жаловалась, но еще добавлю) У свекрови был юбилей и мы поехали. Так она сразу начала говорить, что ре жарко (на нем был бодик и джинсовый комбез), на мои слова, что ему нормально никак не реагировала и сняла с него комбез, а потом ОТКРЫЛА ОКНО. Я конечно понимаю, что на юбилее все выпили, пьяным жарко, так и раздевайтесь сами, зачем ребенка то студить, ПРИЧЕМ я ей говорила, что у нас только что прошел насморк, который 2 недели лечили. Все время пока мы были она пыталась доказать мою некомпетентность, пользуясь тем, что я на ее юбилее не буду с ней при гостях спорить.А перед выходом изрядно выпившая свекровь выхватила у меня ребенка, пообщаться типо. И махая на вытянутых перед собой руках типо типо летим, ребенок спинкой кверху, одна рука под животиком, вторая ВОКРУГШЕИ. Как он только не задохнулся!!! Тут я конечно не выдержала, отняла Максика и больше не давала.
домашняя стерва
03.03.2009, 01:20
[QUOTE=Саша Орлова;22420828]Блин, девочки, ну как убедить свекровь, что не устаю я от ребенка??? Что не нужно у меня его из рук-то выдергивать при каждом удобном случае... Да еще и приговаривать: "Отдохни, поешь, а то уж устала ты от него...". Ну не мешает мне деть, чесслово. И питаюсь я нормально. :))
QUOTE]
зачем вы рубите инициативу на корню? пусть повозятся с ребенком..
НЕ понимаю,честное слово.
Весенняя история
03.03.2009, 01:48
Я тут уже жаловалась, но еще добавлю) У свекрови был юбилей и мы поехали. Так она сразу начала говорить, что ре жарко (на нем был бодик и джинсовый комбез), на мои слова, что ему нормально никак не реагировала и сняла с него комбез, а потом ОТКРЫЛА ОКНО. Я конечно понимаю, что на юбилее все выпили, пьяным жарко, так и раздевайтесь сами, зачем ребенка то студить, ПРИЧЕМ я ей говорила, что у нас только что прошел насморк, который 2 недели лечили. Все время пока мы были она пыталась доказать мою некомпетентность, пользуясь тем, что я на ее юбилее не буду с ней при гостях спорить.А перед выходом изрядно выпившая свекровь выхватила у меня ребенка, пообщаться типо. И махая на вытянутых перед собой руках типо типо летим, ребенок спинкой кверху, одна рука под животиком, вторая ВОКРУГШЕИ. Как он только не задохнулся!!! Тут я конечно не выдержала, отняла Максика и больше не давала.
С температурным режимом и у взрослых проблемы... Мы с мужем, например по-разному себя ощущаем в одних и тех же градусах! Так что за ребенка ктот может ответить??? Кстати, охладить дите гораздо сложнее, чем перегреть:ded: Не думаю, что она была в зюзю и бросала ребенка на мороз:010:
Весенняя история
03.03.2009, 01:50
И я не знаю, как это можно объяснить. "Отоспись, поешь, посиди, я подержу, давай мне, я все сделаю"... И так целый день, когда приезжает. Я готова повеситься.:( Я понимаю, что она хочет как лучше, но зачем выдергивать из рук под этими идиотскими предлогами....??? И это помимо того, что постоянно просит отдать сына "на 3 дня, на недельку" ЕЙ, чтобы я отдохнула и выспалась. Просто устала уже от этого. Как со стенкой разговариваю. И объясняю, а она все свое в ответ "отдай, отдай, я заберу, я заберу". Как будто сын какая-то вещь.:010:
Видимо она с сыном СТРАШНО уставала... И теперь вас не понимает, помочь хочет! Люди все разные, об этом не стоит забывать;)
Видимо она с сыном СТРАШНО уставала... И теперь вас не понимает, помочь хочет! Люди все разные, об этом не стоит забывать;)
А по-моему она просто "поиграть" сама с ребёнком хочет.:))Если мама говорит,что не устала,зачем вырывать из рук?Тем более,что малыш ещё совсем кроха,у мамы здоровое чувство собственности,потом отпустит.;)Тут маму нужно уважать,не хочет давать,заставлять не надо.Мне тоже в начале тошно становилось,когда дочь кто-то на руках держал(кроме мужа),сейчас всё нормально.Инстиннкты,знаете ли,у всех по-разному проявляются.:flower:
Costa Del'
03.03.2009, 02:04
Ээээх, я тут писала несколькими страницами ранее свою историю взаимоотношений со свекровью. У нас был жуткий скандал по ее инициативе сразу после моей выписки с малышом из роддома, в ходе которого выяснилось, что я "дрянь" и много чего похуже, вплоть до того, что меня рожать никто не просил, муж меня не любит и ребенка он не хотел. А воспоминания еще свежи очень в моей памяти. Да и вообще, те ее слова и ту ситуацию в целом я никогда забыть не смогу, потому как никто меня за мои 20 лет так сильно не унижал и не доводил. А свекрови что, она все забыла, как будто и не было ничего. Я общаюсь с ней нормально, вежливо (как и всегда впрочем), но, извините, когда она заикается про то, что хочет забрать сына к себе, я внутренне завожусь. Я ей не хочу своего малыша отдавать и не буду. Только в моем присутствии и в случае крайней необходимости мы будем приезжать к ней (она живет в Новгородской обл.) А так, чтобы сын был отдельно от меня с ней, нет уж, увольте, такого не будет. И я считаю, что имею на это полное право в свете того, что было. Когда она приезжает и вырывает у меня малыша - это одно, это при мне происходит, а когда без меня - это другое совсем дело. Нет. Ни за что. Поэтому "помощь" ее мне не нужна. Спасибо, помогла уже в первый месяц после родов, на всю жизнь запомню эту "помощь" . Думала, что поседею от нервного напряжения и постоянных истерик. А свекрови хоть бы хны, она пар выпустит и уезжает. С железными нервами человек. И плевать ей было на то, что я только-только родила и что малыш очень тонко чувствует настроение и состояние матери.
Ээээх, я тут писала несколькими страницами ранее свою историю взаимоотношений со свекровью. У нас был жуткий скандал по ее инициативе сразу после моей выписки с малышом из роддома, в ходе которого выяснилось, что я "дрянь" и много чего похуже, вплоть до того, что меня рожать никто не просил, муж меня не любит и ребенка он не хотел. А воспоминания еще свежи очень в моей памяти. Да и вообще, те ее слова и ту ситуацию в целом я никогда забыть не смогу, потому как никто меня за мои 20 лет так сильно не унижал и не доводил. А свекрови что, она все забыла, как будто и не было ничего. Я общаюсь с ней нормально, вежливо (как и всегда впрочем), но, извините, когда она заикается про то, что хочет забрать сына к себе, я внутренне завожусь. Я ей не хочу своего малыша отдавать и не буду. Только в моем присутствии и в случае крайней необходимости мы будем приезжать к ней (она живет в Новгородской обл.) А так, чтобы сын был отдельно от меня с ней, нет уж, увольте, такого не будет. И я считаю, что имею на это полное право в свете того, что было. Когда она приезжает и вырывает у меня малыша - это одно, это при мне происходит, а когда без меня - это другое совсем дело. Нет. Ни за что. Поэтому "помощь" ее мне не нужна. Спасибо, помогла уже в первый месяц после родов, на всю жизнь запомню эту "помощь" . Думала, что поседею от нервного напряжения и постоянных истерик. А свекрови хоть бы хны, она пар выпустит и уезжает. С железными нервами человек. И плевать ей было на то, что я только-только родила и что малыш очень тонко чувствует настроение и состояние матери.
Во-во,и я про это:))Почему люди не могут понять,что женщина после родов/с маленьким ребёнком,до определённого возраста это-самка,со своими заморочками в голове,гормоны не стабильны,психика тоже.Себя бы вспомнили(свекрови,мамы) в такой ситуации.
Не понимаю, зачем в этом топике некоторые защищают и восхваляют сверовей, мы тут собрались, чтобы обсудить советы свекровей , а не невесток, которые обсуждают советы свекровей. Хотите создайте свою темку "обожаю свекровь и сидите там":)
Прочитала все.... Жесть, но местами смешно))
Со свекровью не общаюсь, надеюсь не придется слушать "умные советы"..
Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотаграфировать начали... вот так!
Солныффко
03.03.2009, 14:05
Вот мое Чудо едет к нам через 10 дней на 10 дней. Перлов будет - офигеть. А вообще у меня и мама повернулась и свекровь на Ясеньке. Каждый день звонят и просят Ясеньке трубку дать - у ребенка это уже и удивления не вызывает. Лежит, слушает их лепет:).
Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились:107: мол ребёнок ночью просыпается и плачет. Простите это как под подушку!!! Дочке был тогда всего лишь месяц и на подушке не спали,а ночью плакала потому что колики были!!!
Благо эта советчица живёт далеко!:004:
Жена пожарного
03.03.2009, 14:33
Нож-вилку и тарелку макарон-чтобы было чем заняться ночью:))
:046::046::046: с мяском, чтобы посытнее:)
LaPrimavera
03.03.2009, 14:42
моя свекруха категорически против того, чтобы новорожденного фоткали спящим. почему- я стараюсь не уточнять, думаю, это что-то очень нехорошее (ну, вы поняли мои догадки?) и не хочу, чтобы слова ОБ ЭТОМ звучали в моем доме. но как еще сфоткать мелкого ребенка, если он постоянно спит? не фоткать- упустить такие волшебные моменты, детишки очень быстро растут...
Nat_Shamanka
03.03.2009, 15:23
Моя свекровь говорит что ребенок косолапит потому что не пеленали с рождения
Крутая Печенюшка
03.03.2009, 15:47
Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились:107: мол ребёнок ночью просыпается и плачет. Простите это как под подушку!!! Дочке был тогда всего лишь месяц и на подушке не спали,а ночью плакала потому что колики были!!!
:010::010::010:
:)):)):))
Весенняя история
03.03.2009, 15:56
Не понимаю, зачем в этом топике некоторые защищают и восхваляют сверовей, мы тут собрались, чтобы обсудить советы свекровей , а не невесток, которые обсуждают советы свекровей. Хотите создайте свою темку "обожаю свекровь и сидите там":)
Ваша категоричность не только на свекровь распространяется...:024: И, замечу вскользь, в предыдущем сообщении речь шла как раз не о советах, а о ПОВЕДЕНИИ свекрови. Может тему переименовать, чтоб вам спокойней ругать ее было?;)
Моя свекровь говорит что ребенок косолапит потому что не пеленали с рождения
Ага, наша тоже говорит, что онжки кривые (хотя ножки нормальные совершенно) от того, что не пеленали, а ушки оттопыренные от того, что чепчик не одевали:065:!!! (И всем плевать, что ушки - копия папиных:love:)
malish&mama
03.03.2009, 16:04
Мне тут свекровь дала очередной совет:) :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"
Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать?:046: У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.:)
:046::046::046:
интерсно,а куда детей днем деть?
oshechka
03.03.2009, 16:40
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
Просто точь в точь как моя говорит:091::091::091:
oshechka
03.03.2009, 16:41
Моя массаж советует делать самой:"Ты что его сама погладить не можешь? Зачем за это деньги отдавать!"
У меня закрадываются сомнения что свекрови сестры:001:
Маленький Мотылёк
03.03.2009, 17:38
Здравcтвуйте, я никуда не потерялась, немного запуталась в днях недели :)). Завтра позвоню, в субботу, если Вам удобно, встретимся
я отвечаю на смс-ку..телефон глючит....ок,звоните договоримся!!!выздоравливайте!!!!:)[/QUOTE]
Спасибо, завтра врачебный день, если станет лучше, во вторник смогу встретиться. Завтра позвоню тогда.[/QUOTE]
напишите как померяете![/QUOTE][/QUOTE]
Их там, наверное, зомбируют:0007:
Маленький Мотылёк
03.03.2009, 17:48
:016:Что-то у меня не то написалось. :wife:
Маленький Мотылёк
03.03.2009, 17:54
Цитата:Сообщение от Valerianka
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
Просто точь в точь как моя говорит
Вот про это я хотела сказать, что их , наверное, зомбируют.:))
Вот что значит недосып :0019:
моя свекруха категорически против того, чтобы новорожденного фоткали спящим. почему- я стараюсь не уточнять, думаю, это что-то очень нехорошее (ну, вы поняли мои догадки?) и не хочу, чтобы слова ОБ ЭТОМ звучали в моем доме. но как еще сфоткать мелкого ребенка, если он постоянно спит? не фоткать- упустить такие волшебные моменты, детишки очень быстро растут...
мне казалось,что приметы в основном идут из тех времен, когда фотоаппаратов не было:046:
или это осовремененный вариант какой-то старой исконно русской приметы??????:046:
LaPrimavera
03.03.2009, 20:29
мне казалось,что приметы в основном идут из тех времен, когда фотоаппаратов не было:046:
или это осовремененный вариант какой-то старой исконно русской приметы??????:046:
:))даже не представляю. а выяснять не хочется)))
ВикАнтесса
03.03.2009, 20:48
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:
Вот и у меня была такая же реакция, когда услышала такое:010::010::010: Надо же было такое ляпнуть. Пусть себе положит нож под подушку, посмотрела бы я как она спать будет:015:
oshechka
03.03.2009, 21:41
моя (тоже великий педиатр 50 лет назад была): нельзя сюсюкаться с ребёнком!!!! он будет так же говорить, как вы щас с ним говорите! поворачивается к ребёнку: дя, моё сёльнисько??!!
и ещё.. кормлю грудью, она сидит в 2х метрах и говорит: мне психолог детский сказал, что когда женщина кормит грудью, её ни в коем случае нельзя отвлекать! (не останавливаясь) у меня дома шуба есть из собаки. белая, длинная, мне её сестра прислала. сама уже не носит-разонравилась. зачем тебе новая дублёнка? носи на здоровье!!!
:010::010::010::010::010:
:046::046::046::046::046::046:
oshechka
03.03.2009, 22:48
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:
Сообщение от natulec http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11673925#post11673925)
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:
:011::010::010::010:
Девочки, а может это болезнь какая-то - свекровь?:046: :046::046:И все этим потом заразятся!
mama_Kristina
04.03.2009, 13:31
Моя тоже раньше считала сына своей собственностью. Несколько лет методичной работы и результат:0016:
Мужу приходится напоминать, чтоб маме позвонил, а свекровь вместо того, что-бы лазить по шкафам и наводить там СВОИ порядки, ограничивается мытьем полов :004:
Всегда сидит с детьми, если надо мне куда-то олучиться (правда я перед этим делаю генеральную уборку холодильника, чтоб не нашла чего старого и не накормила:)) )
ну и много всякого такого полезного :support:
А то,что по тефону меня обсеракт, так это фигня, я же тоже ее обсуждаю :)
А выражения тиипа "жизнь у меня хорошая, только с невесткой не повезло" я запоминаю, а в нужный момент цитирую :080:
Любите своих свекровей, они вырастили вашего мужа:love:
Не подскажите пару советов по методичной работе как отучить хотя бы от лазанья по шкафам и холодильнику, не говоря уже про нашу личную жизнь))))):015:
Тилимили
04.03.2009, 13:40
Не подскажите пару советов по методичной работе как отучить хотя бы от лазанья по шкафам и холодильнику, не говоря уже про нашу личную жизнь))))):015:
Вы положите в шкаф пакетик и напишите "не показывать свекрови" или что-то типа того.Она туда по-любому залезет,а вы во внутрь ещё записку "а ну убери обратно" :))
Крутая Печенюшка
04.03.2009, 13:58
Вы положите в шкаф пакетик и напишите "не показывать свекрови" или что-то типа того.Она туда по-любому залезет,а вы во внутрь ещё записку "а ну убери обратно" :))
:)):)):))
+ 1. без шуток-действенный способ.. так муж отучил сверовь ковярться в моем нижнем белье.. своей рукой везде по квартире разложил записки.. только текст был в более грубой форме........ вернулись- записок нет.... свекровь ничего не сказала.. но все лежало на своих местах не тронутым)
mama_Kristina
04.03.2009, 15:23
ОТЛичный совет:support:
огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!:080:
о реакции отпишусь обязательно:))
Simsalabim
04.03.2009, 17:02
Может попробовать капканы?:008: :)) Или установить везде замочки. :010:Нда, ощущения, когда обнаруживаешь, что копались в твоем нижнем белье не самые приятные, сама знаю. Обидноо было - у нас мама никогда себе не позволяла инспектировать наши с братом шкафы, а тут...:015::( И, ведь, просила - ненадо:091:. Без толку.:(
Может попробовать капканы?:008: :)) Или установить везде замочки. :010:Нда, ощущения, когда обнаруживаешь, что копались в твоем нижнем белье не самые приятные, сама знаю. Обидноо было - у нас мама никогда себе не позволяла инспектировать наши с братом шкафы, а тут...:015::( И, ведь, просила - ненадо:091:. Без толку.:(
У меня свекровь была любительницей покапаться в моем ящике с бельем. Установила мышеловку.
Крик был на всю квартиру! Но больше подобные мысли ее не посещают.
Simsalabim
04.03.2009, 17:42
У меня свекровь была любительницей покапаться в моем ящике с бельем. Установила мышеловку.
Хех. До мышеловки я не дошла.:)) Я была тихой и скромной девочкой:008: - ограничивалась просьбами. Благо через пару лет мы разъехались.:091::091::091::091:
Voronova
04.03.2009, 17:48
5 баллов, просто супер!:)):)):))
ШоKоладка
04.03.2009, 17:54
Я когда с родителями жила - тереть не могла когда папа по мои ящикам лазал:005:. А он у меня любитель какие нибудь секреты в недрах моих шкафов найти, так вот я лет в 10 соорудила синализации на шкафы из музыкальных открыток:020: (которые работают по принципу открыл - играет музыка) Сделала - ушла на кухню, слышу - звенит, прискакала, а там папа стоит обалдевший, рассматривает мое изобретение. Оценил, какое-то время не лазал, а потом опять начал. Все таки это неизлечимо...:065::073:
Супер!!!
А у меня свекровь хорошая, я уже писала. да и мама вроде в адеквате всегда была, а сегодня выдала :009:
Мы когда планировали ребёнка, хотели девочку - и я, и муж. Понятно, что по заказу не получится, но просто хотелось. Потом узнали что мальчик - всё равно были очень рады. Мы ж понимали, что тут выбирать не приходится, а девочку мы может ещё успеем :017: И сына нашего обожаем :)
Моя мама тоже очень хотела, чтобы девочка была, ну ничего, и мальчик тоже хорошо. Никогда об этом и не заикалась, а сегодня (ребёнку уже 4,5 месяца) взяла его на руки и говорит: "Жалко, что ты не девочка, я бы тебе платьице купила..." Я говорю мам, не надо так говорить. А она опять: "Мы бы с тобой то-то и то-то, куколки, платьица..." бэээ, ну как так можно!:001:
Крутая Печенюшка
04.03.2009, 19:01
:023:
Konfetusya
04.03.2009, 19:12
А сегодня мой папа выдал.
Пытался накормить ребенка соленым маринованным огурцом:wife::wife::wife::015:
Да и мама тоже далеко не ушла. Конфетку пыталась ребенку дать. На мой запрет ответила:"Он уже большой, ему можно. Ребенка нужно ко всему приучать.":wife:
В итоге- мама обиделась и теперь со мной не разговаривает.
Dashechka
04.03.2009, 19:42
Ну, я не понимаю, ЧТО они там забыли?
Мы живем отдельно от свекрови, мне просто интересно про др.послушать
Да и мама тоже далеко не ушла. Конфетку пыталась ребенку дать. На мой запрет ответила:"Он уже большой, ему можно. Ребенка нужно ко всему приучать.":wife:
В итоге- мама обиделась и теперь со мной не разговаривает.
А моя свекровь от меня втихаря, мы когда у них были, я вышла, захожу, а муж лекцию читает про вред желудку, я потом спросила, о чем речь? А, оказца, свекровь предложила: а давай ему икринку дадим? Как будто интересно ей, как ребенок отреагирует! :wife:
Тилимили
04.03.2009, 20:09
ОТЛичный совет:support:
огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!:080:
о реакции отпишусь обязательно:))
Ну я прям себя умной почувствовала:008:
:046:
SWEET HEART
04.03.2009, 20:10
она заикается про то, что хочет забрать сына к себе
О, у них(свекровей) это навязчивая идея. Моему сыну уже 3 года, но свекровь не перестает твердить, как им (ёй и МОЕМУ сыну) было бы хорошо, если бы не было мамы (меня)! Сначала просто говорила, что хорошо бы отдать (!) его ей. Потом рассказывала сказки про бабушку, которая в 60 лет выкормила СВОИМ молоком внука после смерти его матери:010: А недавно выдала, что все в жизни случается: матери бросают детей, уходят к другим мужикам, умирают... К чему бы это ;)
И это при том, что внука видит раз в месяц...
Konfetusya
04.03.2009, 20:11
Супер!:0005:
Konfetusya
04.03.2009, 20:16
А недавно выдала, что все в жизни случается: матери бросают детей, уходят к другим мужикам, умирают... К чему бы это ;)
:009:Я бы после таких слов точно бы в сад послала!
Потом рассказывала сказки про бабушку, которая в 60 лет выкормила СВОИМ молоком внука после смерти его матери:010: :010: Ужас!
А как она объяснила что делала в ящике?
Costa Del'
04.03.2009, 20:29
О, у них(свекровей) это навязчивая идея. Моему сыну уже 3 года, но свекровь не перестает твердить, как им (ёй и МОЕМУ сыну) было бы хорошо, если бы не было мамы (меня)! Сначала просто говорила, что хорошо бы отдать (!) его ей. Потом рассказывала сказки про бабушку, которая в 60 лет выкормила СВОИМ молоком внука после смерти его матери:010: А недавно выдала, что все в жизни случается: матери бросают детей, уходят к другим мужикам, умирают... К чему бы это ;)
это просто п....ц:015: надеюсь, что моя до таких фраз не дойдет... а если и дойдет, то очень пожалеет... это уже просто за все рамки выходит.это непозволительно. хотя я человек очень терпеливый и уравновешенный, но такого не потерплю, как и любая мать.:0069:
Крутая Печенюшка
04.03.2009, 20:36
Вы ей расскажите, что иногда бабушки умирают. Некоторые бабушки никогда не видят внуков. А особо отличившиеся бабушки могут быть посланы далеко и надолго в очень грубой форме.:wife::wife::wife:
Саша Орлова
04.03.2009, 20:40
Вы ей расскажите, что иногда бабушки умирают. Некоторые бабушки никогда не видят внуков. А особо отличившиеся бабушки могут быть посланы далеко и надолго в очень грубой форме.:wife::wife::wife:
+1 Обычно бабушки умирают первыми:073:
SWEET HEART
04.03.2009, 21:02
:103:Нет, не могу, ей 67, а в этом возрасте голова часто дает сбои, да и за 3 года уже привыкла, плюс она, вроде как не мне говорит, а так в пустоту :)
Потом рассказывала сказки про бабушку, которая в 60 лет выкормила СВОИМ молоком внука после смерти его матери:010:
Это не совсем сказки, такие случаи действительно были. Во время войны, когда и впрямь часто случалось, что матери погибали, а внуков выхаживали бабушки. Правда, наверное, не 60-летние, а те, что еще физиологически были женщинами.
ромашка82
04.03.2009, 21:46
:023::023::023:
А вообще в этом топике столько "штучек" от свекровей смешных до слез:073:
Моя свекровь всегда твердит, что полные люди долго не живут и со здоровьем у них проблемы:073: Это все намекая на меня, т.к. я после родов поправилась... Но она то не понимает, что я закончу ГВ и сяду на жесткую диету и скину лишние кг:019: Дак она теперь мужу все время твердит, что ребенка нельзя закармливать, толстые дети некрасивы и т.п. Ужас!!! Наш ребенок весит 8 кг в свои 8 месяцев- о толстоте и речи быть не может...Это у нее такая навязчивая идея:wife:
:046::046::046:
.
так соленым или маринованным? :)
Завидуете?:004: Я вот сегодня в очередной раз своих свекра и свекровь посетила - все нормально, без проблем - никаких советов дурацких, никаких попыток чем-нибудь ребенка накормить, никаких наездов и т.д. Даже не интересно как-то:)) Вот вчера сидели с внуком, пока мы в гостях были - знаю, что он истерил по полной (слышала, когда им звонила), у него зубки, видимо, скоро полезут - так они стойко держались, мне их даже жалко стало - такие измученные были:)
БаБкА ЯгОдКа
09.03.2009, 13:57
1 у нас диеты никакой небыло ели все в подряд:ded:
2 и коликов тоже у них небыло:ded:
3 водой пои и чаем (реб 1 месяц)
4 тут выдает что у нее живот так и болит?
я ей да
все переводи на смесь!!!:wife:!она кормила до 2 месяцев и нечего
helimadoe
09.03.2009, 17:00
я ей да
+1, моя кормила обоих до месяца и никакой живот не болел:073:
Моя сегодня меня тоже вывела....
1. "Ты обязательно по утрам давай ребенку воды, чтобы пищеварение запустить" Купила даже воды "Агуша". (ребенку 10 дней)
2. "Какой ужас, нельзя ребенку уши мочить. Вырастет, я расскажу внучке, как родители над тобой издевались!"
Зная, что я на диете по поводу ГВ, сегодня принесла мне: торт, конфеты, кекс, курицу гриль и рыбу под майонезом.
1. "Ты обязательно по утрам давай ребенку воды, чтобы пищеварение запустить" Купила даже воды "Агуша". (ребенку 10 дней)
2. "Какой ужас, нельзя ребенку уши мочить. Вырастет, я расскажу внучке, как родители над тобой издевались!"
Зная, что я на диете по поводу ГВ, сегодня принесла мне: торт, конфеты, кекс, курицу гриль и рыбу под майонезом.
Ну воду ребенок все-равно может получать с рождения, параллельно с ГВ, ничего в этом ужасного не вижу. И про "запустить пищеварение" тоже неоднократно слышала.
Другое дело, что если мама решила не допаивать на ГВ, то какого черта лезть к ней со свой Агушей? :073:
Ну про куру-гриль так вообще без комментариев. Я бы такую отраву даже будучи не кормящей матерью, есть не стала бы. Беее :0099:
Девочки, а я к вам в этот раз за советом.
Как ребенка свекрови не дам (ну в магазин надо сбегать, или куда по делам), так она его сажает рядом с собой на диван, и они ОБА СМОТРЯТ ТЕЛЕВИЗОР! Преимущественно, сериалы и ее любимый ДОМ-2. Да, передачи весьма "интеллектуальные" и "жизненно важные", здесь я с ней даже спорить не буду - пусть смотрит что хочет. Но какого фига мой сын должен мало того что портить глаза с раннего детства, так еще и такую чушь смотреть! Ее-то дети (мой муж и его брат) в детстве сутками торчали возле телика, лет с 15 зрение посажено :( Я своему ребенку такого "счастья" не хочу.
В то же время я не могу все 24 часа в сутки находится с ребенком. Я никогда его не потащу с собой на общественном транспорте, это издевательство над ребенком, имхо. Своей машины у меня пока нет. Муж целыми днями работает, его почти не вижу. Так что в случае чего всякий раз приходится оставлять Сына свекрови :010: Ну не знаю уже как ей объяснить, чтоб не давала малышу смотреть ТВ :091: А ей, судя по всему, просто скучно сидеть с ним в детской и играть в игрушечки :005:
Посоветуйте, как быть?!!
Я уже не знаю, что и предпринять :(
Люблю Тура Хейердала
09.03.2009, 21:26
ну, этим все грешат.
мне вот все приносили тортики, шоколадки... а я и сама аллергик, и Ксения
я ей да
Водой допаивать - не такая уж и глупость, чтобы об этом здесь писать..:073:
Это всего лишь новая мода, особо под собой ничего не подразумевающая...
50% допаиват, 50% не допаивает. Кто прав, кто не прав никто не знает. :009: И врачи тоже все разного мнения. Во всяком случае люди веками детей поили водичкой до сегодняшних дней...и никому в голову не приходило, что об этом еще надо спорить.
Мне кажется что, вообще пустое это все обсуждать... Кому нравится - пусть поит, кому не нравится - не поит. Это не на что не влияет. Абсолютно!!! Меньше молока из-за воды ребенок не съест. Тут главное качество воды и все. Это из серии - обсуждать, что лучше - кормить по часам или свободно - ни на что не влияет.
Короче шум на ровном месте!!!!
Как ребенка свекрови не дам (ну в магазин надо сбегать, или куда по делам), так она его сажает рядом с собой на диван, и они ОБА СМОТРЯТ ТЕЛЕВИЗОР! Преимущественно, сериалы и ее любимый ДОМ-2. Да, передачи весьма "интеллектуальные" и "жизненно важные", здесь я с ней даже спорить не буду - пусть смотрит что хочет. Но какого фига мой сын должен мало того что портить глаза с раннего детства, так еще и такую чушь смотреть! Ее-то дети (мой муж и его брат) в детстве сутками торчали возле телика, лет с 15 зрение посажено :( Я своему ребенку такого "счастья" не хочу.
В то же время я не могу все 24 часа в сутки находится с ребенком. Я никогда его не потащу с собой на общественном транспорте, это издевательство над ребенком, имхо. Своей машины у меня пока нет. Муж целыми днями работает, его почти не вижу. Так что в случае чего всякий раз приходится оставлять Сына свекрови :010: Ну не знаю уже как ей объяснить, чтоб не давала малышу смотреть ТВ :091: А ей, судя по всему, просто скучно сидеть с ним в детской и играть в игрушечки :005:
Посоветуйте, как быть?!!
Я своей обяснила, что телевизор влияет на психику ребёнка гораздо сильнее, чем на зрение, как только дочь начинала плакать, я говорила: "Ну вот, перевозбудилась!" Теперь, как только мы входим в дом свекровь первым делом выключает все телевизоры:080:!!!
В то же время я не могу все 24 часа в сутки находится с ребенком.
Посоветуйте, как быть?!!
Главное, не переживайте. Плохо, конечно, но ребенок же не целый день сидит и смотрит телик, и не думаю, чтобы от часа в день зрение ухудшилось. Пытайтесь ей напоминать, что не хотите, чтобы ребь смотрел теливизор, но я думаю, от этого толку не много. Еще немного, малыш подрастет и ему будет неинтересно сидеть и смотреть с бабушкой всякую фигню ( простите, но про Дом-2 ничего другого сказать не могу), и он будет заниматься своими делами, пока бабуля пялится в экран. Главное - спокойствие!
Я своей обяснила, что телевизор влияет на психику ребёнка гораздо сильнее, чем на зрение, как только дочь начинала плакать, я говорила: "Ну вот, перевозбудилась!" Теперь, как только мы входим в дом свекровь первым делом выключает все телевизоры:080:!!!
ОТличная идея!!!:flower:
~Mariner~
09.03.2009, 23:49
Про воду это не такая уж и глупость. Даже и врачи многие рекомендуют. Лично я не допаивала, потому что не пил мой кекс воды:)) Но в воде Агуша плохого не вижу.
Вообще то я на ГВ но ем и майонез и торт и курицу-гриль (правда собственного приготовления) но конечно не первые 10 дней:) Первые два месяца - творожок Тема, кефир и гречка на воде:)
Просто есть такой феномен со временем мамы и свекрови забывают что между новорожденным ребенком и к примеру полугодовалым есть некоторая разница:) Мне вот свекровь советовала давать ребенку кашу с мясом, когда нам месяца 3 было от роду. А еще регулярно интересовалась примерно в это же время - умеет ли он ползать:) И в то же время утверждала что 3х месячному ребенку рано давать игрушки, он дескать "все равно не понимает"
:023::023::023:
Моя свекровь всегда твердит, что полные люди долго не живут и со здоровьем у них проблемы:073: Это все намекая на меня, т.к. я после родов поправилась... Но она то не понимает, что я закончу ГВ и сяду на жесткую диету и скину лишние кг:019: Дак она теперь мужу все время твердит, что ребенка нельзя закармливать, толстые дети некрасивы и т.п. Ужас!!! Наш ребенок весит 8 кг в свои 8 месяцев- о толстоте и речи быть не может...Это у нее такая навязчивая идея:wife:
хорошо, что Ваша свекровь не видела нашего мальчика-он уже весит 8200:)) а ему еще и 4 месяцев нет:)):)) и меня лучше ей не видеть:001:
Завидуете?:004: Я вот сегодня в очередной раз своих свекра и свекровь посетила - все нормально, без проблем - никаких советов дурацких, никаких попыток чем-нибудь ребенка накормить, никаких наездов и т.д. Даже не интересно как-то:)) Вот вчера сидели с внуком, пока мы в гостях были - знаю, что он истерил по полной (слышала, когда им звонила), у него зубки, видимо, скоро полезут - так они стойко держались, мне их даже жалко стало - такие измученные были:)
Они стойко держались и запихивали в рот ляльке соленый огурец:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.