Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.09.2008, 17:46
:023: ОЙ СПАСИБО ДЕВОЧКИ:flower: ЗА ПЕРЛЫ - СНОВА ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ И НАСТРОЕНИЕ РАДОСТНОЕ ВСЕ-ТАКИ СМЕХ - ЭТО ОТЛИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕГО !!!! ЖДУ ВСТРЕЧИ СО СВЕКРОВЬЮ!
А моя свекровь в другом городе-чему я очень и РАДА!
Сынуле было 2 недели она все хотела его водичкой напоить-как меня это раздражало и особенно ее любимое слово :"НАДО...."
Короче, пусть свекрови отдыхают!!!!!
а мне тут свекровь рассказала (при этом её распирало от гордости за сделанное), что она своего сына (ныне моего мужа), когда ему было около 1,5 лет привязывала к шкафу чтобы он не приходил на кухню со своими игрушками и не мешал ей, а сидел в комнате игрался :001:
:))хы, а моя тоже моего мужа привязывала к мебели, ниточкой:073: и он сидел играл... и где свекровей этому учат интересно?
а я, когда читаю этот топик часто смесюь над реальными перлами свекровей. но еще хочется прям создать топик- перлы невесток)))) т.к. часто отвергают дельные советы(про ту же водичку , к примеру)
ШоKоладка
18.09.2008, 18:11
а я, когда читаю этот топик часто смесюь над реальными перлами свекровей. но еще хочется прям создать топик- перлы невесток)))) т.к. часто отвергают дельные советы(про ту же водичку , к примеру)
Рина, ну вам я так понимаю предстоит трижды стать свекровью, так что создание такого топика - за вами! Думаю будет чем пополнить коллекцию...
Рина, ну вам я так понимаю предстоит трижды стать свекровью, так что создание такого топика - за вами! Думаю будет чем пополнить коллекцию...
коллекцию топика про свекровей?:)):)):))
поверьте, когда мы станем свекровями-тещами- невестки так же будут дуть губки на полезные советы, как сейчас...
тут уже кто-то писал, знаете "сезонность" советов была. есть и будет))
одно время рекомендовали кроватку нарывать одеялами(потипу бортиков), потом кто-то защитился и сказал- это нарушает циркуляцию воздуха и т.д..
потом опять-бортики создают уют и некое подобие защищенности.. так что скоро опять будет теория про "открытые" кроватки))))00
:)):))
ШоKоладка
18.09.2008, 18:45
коллекцию топика про свекровей?:)):)):))
поверьте, когда мы станем свекровями-тещами- невестки так же будут дуть губки на полезные советы, как сейчас...
тут уже кто-то писал, знаете "сезонность" советов была. есть и будет))
одно время рекомендовали кроватку нарывать одеялами(потипу бортиков), потом кто-то защитился и сказал- это нарушает циркуляцию воздуха и т.д..
потом опять-бортики создают уют и некое подобие защищенности.. так что скоро опять будет теория про "открытые" кроватки))))00
:)):))
неее, коллекцию топика про невесток, молодых. неопытных и тааааких глупых!!!!:009:!!!!!! Ну а они уж опишут ваши, да и наши :)) доблестные подвиги в топике про свекровей!!:wife:
неее, коллекцию топика про невесток, молодых. неопытных и тааааких глупых!!!!:009:!!!!!! Ну а они уж опишут ваши, да и наши :)) доблестные подвиги в топике про свекровей!!:wife:
не... неопытность-это не глупость))))) а высмеивать неоыптность- вот это точно глупость)
Спасибо, Рина!
Также не помешает создать топик и про подружек с их "правильными советами"!!!
Спасибо, Рина!
Также не помешает создать топик и про подружек с их "правильными советами"!!!так а почему вы совет дать водичку отвергали как жуть как неверный?;) совет-то дельный, на самом деле)
Автор, простите, мы перешли на др.тему-последний раз!
Я считаю, что не надо-с молоком хватит, и до сих пор (4 мес)не даю, редко.В отличии от подружек!Все по-разному!
Рина, м.б. Вам виднее-я, смотрю, еще многому у Вас можно поучиться!Молодец!Опыт же!!!:support:
Автор, простите, мы перешли на др.тему-последний раз!
Я считаю, что не надо-с молоком хватит, и до сих пор (4 мес)не даю, редко.В отличии от подружек!Все по-разному!
Рина, м.б. Вам виднее-я, смотрю, еще многому у Вас можно поучиться!Молодец!Опыт же!!!:support:
нет. нет... тут виднее на месте)) просто дать водичку-не смертельно. но часто помогает)
но если малыш отказывается-значит действительно ненадо)
просто многие мамочки на отрез отказываются дать водичку, даже когда ре мучается от коликов....:(:(:(
мне аж стыдно стало. ну в общем, пеленки все пригодились :)
просто мужа жалко, что на нем экономили. Но вроде она ещё дочку хотела (второго ребенка по крайней мере), так что не только для внуков собирала. В любом случае, спасибо.
Просто некоторые вещи сейчас не актуальны. Свекровь купила 10 метров марли, чтобы мы памперсами не пользовались. Очень пригодилось :flower: Мы летом от комаров на ночь кроватку заворачивали, прямо на всю кроватку хватало. После такой нерациональности свекровь на всякий случай ничего больше не покупает.
В общем, все двояко, вроде и помочь пытаются... Лишь бы не обижались и не переживали, а так пусть, что хотят, то и делают :love:
Про ползуны неудобные хотите совет?:008:;) Мне таких тоже наотдавали, штанины длинные, узкие, памперс не помещается.Думала- выкину. А пригодилось... Я у них низ обстригла, получились штаны. И в них по дому шлепали(пока не видит никто), когда к горшку приучаться начали. Сандалики-то на ползуны не оденешь, а штанов приличных на такое дело напастись сложно.;)Я потом в Ашане накупила дешевых х/б штанов, но на первое время и эти сходили. И не жалко;) А главное - они сначала штаны, потом бриджи;) Очень уж сильно испачканные - выкидывала, как одноразовые. И даже можно не подшивать - просто два раза подогнуть и аккуратненько получается:046:
Автору- сорри за ОФФ:flower:
народ, вы только не смейтесь... ползуны, которые не подошли можно использовать... как нагрудники.... только не смейтесь и не кидайтесь помидорами... как показала практика-- штанины широкие и мягенькие-поэтому не натирают шейку, как узкие тесемки стандартныз, и из просто сзади завзал- нет липучки-чоторая тоже может натирать...да смотрится не ахти-но это единственное-что сча мой мелкий не срывает во время еды)))(старшие так же-лучше воспринимали одевание не нагрудники-слюнявчики-а штанишки.)
Крутая Печенюшка
19.09.2008, 00:57
народ, вы только не смейтесь... ползуны, которые не подошли можно использовать... как нагрудники.... только не смейтесь и не кидайтесь помидорами... как показала практика-- штанины широкие и мягенькие-поэтому не натирают шейку, как узкие тесемки стандартныз, и из просто сзади завзал- нет липучки-чоторая тоже может натирать...да смотрится не ахти-но это единственное-что сча мой мелкий не срывает во время еды)))(старшие так же-лучше воспринимали одевание не нагрудники-слюнявчики-а штанишки.)
А что, отличный совет ;)
Люда.Иван
21.09.2008, 18:44
как жаль моя уже не посоветует,всегда меня поддерживала во всём.
занудушка
22.09.2008, 14:57
Только ползунков и пеленок от мужа оставшихся надавала. Некоторые ползунки вообще ни разу не носили. Моя мама говорит, что по тем временам, это очень крутые вещи. А сейчас они неудобные (снизу не растегиваются, на пуговках, на памперс не расчитаны - ножки оч длинные). Вот спрашивается, зачем на ребенке экономила, лучше бы сами носили. А то всё впрок куда-то собирала.
А мне мама строго-настрого запретила вещички сына продавать или отдавать. Ну, думаю, сейчас скажет про второго ребенка или что родственникам отдать. Ан, нет, не угадала. Надо беречь для моих внуков!:ded:
Представляю что потом обо мне невестушка скажет. Я конечно кое-что откладываю, но кое что и отдаю втихоря от мамы :004:
А мне мама строго-настрого запретила вещички сына продавать или отдавать. Ну, думаю, сейчас скажет про второго ребенка или что родственникам отдать. Ан, нет, не угадала. Надо беречь для моих внуков!:ded:
Представляю что потом обо мне невестушка скажет. Я конечно кое-что откладываю, но кое что и отдаю втихоря от мамы :004:
Моя тоже поначалу стала вещать:ded:, что надо оставлять, вдруг мы на второго решимся! (А если я и решусь, то только лет через 7-10!:004:) А ВСЕ эти вещички так и будут лежать "мертвым грузом"... а у нас дефицит свободного места!!!:005: В общем она сама сейчас с упоением распродает все вещички...:065: Ессно, что-то оставляем, но по минимуму!:073:
helimadoe
22.09.2008, 15:58
А мне тут свекровь как раз сказала, что у нас столько шмоток,
что нам нужно,как минимум, 5 детей:001:
[quote=занудушка;16022371]А мне мама строго-настрого запретила вещички сына продавать или отдавать. Ну, думаю, сейчас скажет про второго ребенка или что родственникам отдать. Ан, нет, не угадала. Надо беречь для моих внуков!:ded:
Мне однажды свекровь из таких запасов шубку достала, приходит к нам в комнату и говорит: "Я Никитке шубу нашла, пойди посмотри, может уже как раз, она там в кладовке СТОИТ" :046:
советы "любимой" свекрови - до трех месяцев ногти стричь нельзя, нужно грызть:009:
чтобы зубы были крепкие (по ее мнению) нужно натирать десна с полугода чесноком:001:
советы "любимой" свекрови - до трех месяцев ногти стричь нельзя, нужно грызть:009:
чтобы зубы были крепкие (по ее мнению) нужно натирать десна с полугода чесноком:001:
Я рухнула под стол:010:
Она себе-то не пробовала чесноком ничё натереть????
Крутая Печенюшка
22.09.2008, 17:59
По-моему, тут чья-то свекровь уже советовала и про чеснок, и про грызение ногтей. :010:Неужели, они так и вправду делали? :001:
Советы от моей свекрови::)
"зачем покупаете ребенку китайские игрушки (Тини Лав и ФП), в них одна дрянь, они хотят отравить наших детей" Подарила недавнотак сказать альтернативу, стремную погремуху на которой написано, давать с 12 месяцев, изготовлено из переработанной пластмассы:001:
В два голоса с педиатром (одна видимо не отважилась) "ребенка надо одевать тоненькая распашонка назад, фланелевая вперед в ползунки с грудкой (в комнате почти 30 градусов) и НИКАКИХ памперсов,в т.ч. и на прогулку" Представила себя каждый раз это все переодевающую.
Вытирать малыша только старой и почему-то обязательно рваной простынью.:010:
Линекс, бифидумбактерин и эспумизан - страшнейшие лекарства, даже хуже антибиотиков!:ded:
Попу мазать бепантеном ни-ни:0065:, только детский крем, а то что он нам не помогает, так значит мазали мало!
а самое страшное и ужасное современное изобретение это ниблер! "Ужас как же можно ЭТО дать ребенку"
Прабабушка на полгода принесла в подарок 2 (кг!!!) кокосового печенья:004:
Светлания
22.09.2008, 18:17
А она случайно у психиатра не наблюдается? Вообще жесть
Светлания
22.09.2008, 18:20
А моя свекровь в другом городе-чему я очень и РАДА!
Сынуле было 2 недели она все хотела его водичкой напоить-как меня это раздражало и особенно ее любимое слово :"НАДО...."
Короче, пусть свекрови отдыхают!!!!!
Как же я вам завидую что свекровь в другом городе.
Simsalabim
22.09.2008, 18:24
А она случайно у психиатра не наблюдается? Вообще жесть
Ну, свекровь несвекровь, но хорошо помню, как мама моей подруги рассказывала, что он (подруга, т.е.:)) маленькая обожала мусолить деснами корку черного хлеба, натертую чесноком. Но сами десна мазать, это наверное.:001:
Larisa71
22.09.2008, 19:56
[quote=занудушка;16022371]А мне мама строго-настрого запретила вещички сына продавать или отдавать. Ну, думаю, сейчас скажет про второго ребенка или что родственникам отдать. Ан, нет, не угадала. Надо беречь для моих внуков!:ded:
Мне однажды свекровь из таких запасов шубку достала, приходит к нам в комнату и говорит: "Я Никитке шубу нашла, пойди посмотри, может уже как раз, она там в кладовке СТОИТ" :046:
Мне свекровь тоже привезла вещички от внучек оставшиеся. У нас между детишками разница в 2-3 года. А потом как разглядела вещи то, а они такие старые какие то, спрашиваю у нее откуда? Оказывается это старшая внучка еще носила (девочке ужу 16 лет). Так я их обратно отдала, и ведь взяла же. Наверное для правнуков .
ANDROMEDA
22.09.2008, 22:18
ой, какая умочка у вас свекровь. простите.. касательно ночного сна-ну подзабыла малость+ в их времена ночью детей приучали спать-поэтому она и не поняла-почему вы ночью кормите и ре просыпается(ведь это ж как приучишь..)
а уж про "приданное"... нам вот сейчас смешно, а я старшего в таком преданном растила сначала-потому как в магазинах НИЧЕГО не было... чуть позже появилось.. и то что было собрано по сундукам-ох как выручило! а Люди старой закалки, прогсто привыкли собирать на "черный день"...
+++1000
я тоже люблю по сундукам порыться на даче,там можно найти заботливо сложенные вещички от меня и моего брата:004:
так нашли такие классные пододеяльнички, заботливо сшитые моей мамой, отстирали отгладили и чудесно ими пользовались, нашлись шапочки прикольные, кофтюльки и штаники, связанные спицами, крючком:))
антиквариат конечно, но хорошего качества:004:
и пользовались этими вещами не от бедности, а из за того почему не одеть хорошую вещь;)
а я вместо слюнявчиков использую старые, еще мною ношенные, распашонки, мама тоже сохранила для внуков:008: рукавчики завязывыю и очень удобно
Прабабушка на полгода принесла в подарок 2 (кг!!!) кокосового печенья
СУПЕР!!!
helimadoe
22.09.2008, 23:36
Прабабушка на полгода принесла в подарок 2 (кг!!!) кокосового печенья
СУПЕР!!!
надеюсь в шоколаде:046:
партизанка
23.09.2008, 10:43
Ну, свекровь несвекровь, но хорошо помню, как мама моей подруги рассказывала, что он (подруга, т.е.:)) маленькая обожала мусолить деснами корку черного хлеба, натертую чесноком. Но сами десна мазать, это наверное.:001:
Я тоже это дело очень любила.
надеюсь в шоколаде:046:
Нет, не в шоколаде.
Шоколадка была отдельно скромно положена на стол. Но на нее я даже уже и внимания из-за печенья не обратила:))
У меня свекровь- адекватнейший человек, но выдала тут перл:046: Была у нас в гостях смотрит все игрухи, пирамидки и говорит : какие-то у тебя игрушки плохие- не интеллектуальные! Ребенку было месяцев 6 с половиной...Во что играть-то надо? :009:В логарифмическую линейку чтоль?
Ну вот, приехали...:009: Свекровь купила детке кубики...И через день спрашивает учим ли мы буквы...говорит, что давно пора!
Simsalabim
24.09.2008, 11:10
Ну, мамочка.... что ж Вы так? Ребенку 8!!! месяцев, а вы, небось, еще ни одной буковки не знаете.:001: К вы году уже читать бегло должны. Так что поспешите.:ded::))
Ну, мамочка.... что ж Вы так? Ребенку 8!!! месяцев, а вы, небось, еще ни одной буковки не знаете.:001: К вы году уже читать бегло должны. Так что поспешите.:ded::))
Боюсь, что такими темпами придется к школе высшую математику изучать:), а я в ней не сильна:004:!
Боюсь, что такими темпами придется к школе высшую математику изучать:), а я в ней не сильна:004:!
Вот заодно и свое образование подтянете :065:.
Larisa71
24.09.2008, 12:50
:046::046::046:
:046::046::046:
Ну все, уговорили! Нанимаю репетитора!
ох, а я вот только вчера отправила свою свекровь домой!!!:091: она живет от нас далеко и приезжает раз в год...
итак, вот что она считает, что должен делать ребенок в нашем возрасте:ded:: писать,какать в горшок самостоятельно... (ай-яй-яй, описали 2 штанишек за день!!!!), сам есть ложкой !! ( у нее сыновья уже в этом возрасте и вилкой орудовали! ....о как!),должен есть ВСЁ ( включая шоколад, и сало! там много полезных веществ),ночью ребенок не должен просыпаться попить-это капризы, ну и,конечно, ни в коем случае не спать с нами в одной кровати!!! а к 1,5 я должна научить его рассказывать стишки! интересно, экзаменовать она будет по телефону что ли нас? :073:
пы сы 2 недели выдержала я этих учений.... и не знаю, чтобы было со мной, живя она в соседнем доме:001:
Вот читаю я тут не первый день. Тема просто супер. :080: Стала больше ценить свою свекровь, советы не даёт, в семью не лезет:020: (а живём вместе), придет с работы внучек возмет и давай доночи играть с ними,старшая обожает её. А всё не довольна была я , да моя просто цветочек . Пойду презент куплю.
ппкс, тоже пойду букет куплю :flower::008:
почитала и подумала какая она всеж классная :080::love:
занудушка
25.09.2008, 00:38
Вот вам все хихоньки, а моя соседка на полном серьезе уже больше месяца учит с ре алфавит. Ему 10 мес. Гордо сообщила вчера, что выучили букву Б. Интересно какая будет следующей?:))
Вот вам все хихоньки, а моя соседка на полном серьезе уже больше месяца учит с ре алфавит. Ему 9 мес. Гордо сообщила вчера, что выучили букву Б. Интересно какая будет следующей?:))
а сколько лет вашей :046:соседке?
занудушка
25.09.2008, 01:57
28.
Ей какя-то бабуля сказала, что таким образом ее внук в 1,5 года все буквы выучил. Вот она теперь и старается изо всех сил. А если ьы сказала, что-то еще? Караул, ночами бы не спала.
Мой на три месяца страше, так она из кожи вон лезет, чтобы догнать и переплюнуть. Иногда удается.:015:
28.
Ей какя-то бабуля сказала, что таким образом ее внук в 1,5 года все буквы выучил. Вот она теперь и старается изо всех сил. А если ьы сказала, что-то еще? Караул, ночами бы не спала.
Мой на три месяца страше, так она из кожи вон лезет, чтобы догнать и переплюнуть. Иногда удается.:015:
ну так ведь и зайца можно научить курить(С)...
Кузькина мать
25.09.2008, 11:17
ну а чего смешного-то? есть же фанаты раннего развития, вполне современное веяние
девочки, можно я не по теме, но про свекровь?
моя мама купила нам зимний комбез kerry (74 размер на вырост)
мы его сейчас используем как конверт
свекровь видела что комбез есть, сегодня муж привез от нее зимний комбез (сомнительного качества) и тоже на вырост))
что это? вредность или глупость?
МяТнАя-Я
26.09.2008, 00:35
свекровь видела что комбез есть, сегодня муж привез от нее зимний комбез (сомнительного качества) и тоже на вырост))
это она хотела переплюнуть Вашу маму, наверное( ну в смысле купить тоже самое и по её мнению лучше):065:или где-то была расспродажа детских комбезиков:004:
Крутая Печенюшка
26.09.2008, 00:39
Мне повезло, моя спрашивает предварительно. Раз 5 уже спросила, присмотрела симпатичный комбезик за 600р. :073: 68 р-р. мы носим одежду 74 р-ра.:073: Но у нас есть и зимний и осенний комбезы. Зачем еще-то? Тем более маленького размера... В субботу приедет в гости, надеюсь без комбеза. :065:
Мне повезло, моя спрашивает предварительно. Раз 5 уже спросила, присмотрела симпатичный комбезик за 600р. :073: 68 р-р. мы носим одежду 74 р-ра.:073: Но у нас есть и зимний и осенний комбезы. Зачем еще-то? Тем более маленького размера... В субботу приедет в гости, надеюсь без комбеза. :065:
а ей по-моему все равно носим мы или нет))
один осенний :001:у нас уже лежит:))
толи еще будет:015:
Моя свекровь, узнав, что я собираюсь купить кроме комбеза на зиму еще и тёплый мешок на овчинке (на случай морозов), долго ужасалась такой расточительности... А вчера выдала: "Не имеет смысла теплый мешок покупать, у меня старая каракулевая шуба есть, из нее перешьём!!!" :010:(Нужно учесть что мы совершенно не бедствуем, комбезы и всё прочее покупаем на свои деньги, у нее не просим...)
А одна знакомая, возраст примерно нашей свекрови, недавно поинтересовалаь у меня даю ли я девочке яблочко. Я ответила что нет, рановато, я начинать я не с яблочка буду, а с овощей. Тогда женщина на полном серьёзе мне заявила, что необходимо довать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!:065:
ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!:065:
ржу нимагу:073:
Крутая Печенюшка
26.09.2008, 00:55
А одна знакомая, возраст примерно нашей свекрови, недавно поинтересовалаь у меня даю ли я девочке яблочко. Я ответила что нет, рановато, я начинать я не с яблочка буду, а с овощей. Тогда женщина на полном серьёзе мне заявила, что необходимо довать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!:065:
Надо же. :009:Интересно, она сама додумалась? :073::073::073: Бывает... :065:
lelkanga
26.09.2008, 00:59
необходимо довать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!:065:
теперь я понимаю, почему родила в 29 лет. просто у меня половая система не созрела. не давали мне такого:support::support::support:
Larisa71
26.09.2008, 01:07
Не покупает свекровь- плохо, и купит тоже - плохо.
Это ревность!:004:
А я своей свекрови вообще не позволяю совать нос в наши дела. И уж тем более давать советы.
+1 Слава Богу, живём отдельно
О, это почти про нас! Только у нас свекровь всего 2 раза (наверное к счастью) передавала пакеты рваных грязных вещей(неподходящих по размеру) для "любимого" внука из "элитного секонда", как она выразилась. Хотя ребёнок у нас обеспечен более чем всем необходимым. Вот и мне интересно, это старческий маразм или насмешка?:(
Моя свекровь, узнав, что я собираюсь купить кроме комбеза на зиму еще и тёплый мешок на овчинке (на случай морозов), долго ужасалась такой расточительности... А вчера выдала: "Не имеет смысла теплый мешок покупать, у меня старая каракулевая шуба есть, из нее перешьём!!!" :010:(Нужно учесть что мы совершенно не бедствуем, комбезы и всё прочее покупаем на свои деньги, у нее не просим...)
А у нас , например, от моей младшей сестренки(ей счас 13) остался сшитый бабушкой конверт-мешок из старой жутко теплой дубленки(раньше в них можно было ходить при 40градусном морозе и в маечке) и капюшоном из моей бывшей енотовой шапки.Безумно теплая весчь.Может это и не модно,но т.к. деть будет лежать и спать в ентом деле,то самое главное,что бы тепло было,а красиво или нет - так никто ж не увидит! Может Вам стоит прислушаться и позволить ей перешить из каракуля мешок,во всяком случае есть этот мешок не попросит;) А Вы если захотите в тайне от нее купите еще один,и скажете что подарили:008:
может быть ревность, а может показать свое Я(я решила и так будет)..у меня свекровь такая...гшоворишь-ненадо ЖД дорогу джетям(есть уже) все равно купит.. говоришь-есть одеяла- все равно притащит... сказали мы ребенку бум дарить самокат.. звонит через день- я купила самокат...у нас с мужем был целый план-как подарить(целое шоу придумано!)все в пух и прах.. приволокла какое-то дерьмо с ближайшего рынка(прогбается под весом ребенка..)... :(:( (это про старших)
про младшего я ей говорю- ГС, давайте сходим вместе- я знаю размеры, да и выбор-где хорошие вещи продаются.. привезла два костюма из голой синтетики непонятной расцветки:065: +толи пижаму, толи костюм- в общем мы не поняли.. даже старший сын сказал-мам- ты ЭТО будешь андрюшке одевать?
я понимаю. дареному коню в зубы не смотрят.. но зачем делать вопреки и назло?
ШоKоладка
26.09.2008, 11:01
Мы на рождение сына купили клевый мягкий комбез на выписку. Размер не большой, чтобы не утонул, ну и по погоде. Свекровь тоже сложа руки не сидела, и не смотря на то, что мы ей сказалаи, что уже купили все равно купила свой вариант. Огромный страшный комбезище, размер кажется 80 или 86. Притаранила его на выписку, и названивала мне, чтобы мы одели именно его!!! Потому что тот что купили мы холодный (ага, было где-то +23), а ее - теплый, красивый и вообще самый лучший.
[quote=Рина76;16154087]привезла два костюма из голой синтетики непонятной расцветки:065: [/quote
ха может только свекрови знают где такие:001:вещи продают
у нас тоже есть два из синтетики и непонятной расцветки:065:
а еще она мне постоянно говорит, что обошла все магазины детские и нет там нормальной детской одежки))) :))
во-во.. рядом с домом у свекрови - ДМ - так она его трижды обошла - и таки нашла советско-китайскую футболочку.... причем стоила она столько же, сколько нормальные футболки...
привычка, наверное :)
Крутая Печенюшка
26.09.2008, 11:36
во-во.. рядом с домом у свекрови - ДМ - так она его трижды обошла - и таки нашла советско-китайскую футболочку.... причем стоила она столько же, сколько нормальные футболки...
привычка, наверное :)
Ну так это ж уметь надо!:)) Только свекрови так умеют! :))
Тилимили
26.09.2008, 12:12
Ой можно тоже пожалуюсь:)
А моя притащила ребёнку игрушку,типа неваляшки,только колобок какой-то с рожицей,а внутри звенелка,плачтмассовый гладкий,диаметром сантиметров 15(бывают прикольные с кнопочкой и от туда кто-то вылезает)а этот обычный и даже как мячик не покатать,потому что выемка сделано,чтоб оно стояло,я даже не знаю где нашла то его.А ребёнку 3 месяца было,ему эту штуку и не поднять и в рот не запихнуть,короче лучшеб ничего не приносила.Муж сказал,убрать подальше,чтоб ребёнок не знал,что его бабушка могда такое ему подарить.
Agata_111
26.09.2008, 12:22
А моя на руках постоянно носит!!! Говорит: ХОЧЕТСЯ:008:. А на вопрос, "а что после отъезда Вашего устраивать будет представляете со мной одной?" отвечает: Это уже другая история...
:072::072::072::072:
Крутая Печенюшка
26.09.2008, 12:31
А моя на руках постоянно носит!!! Говорит: ХОЧЕТСЯ:008:. А на вопрос, "а что после отъезда Вашего устраивать будет представляете со мной одной?" отвечает: Это уже другая история...
А я своей на руки не даю.:065: Посмотрела бы я, как она будет 10 кг таскать. :073: :)):)):))
МАМЫ МАЛЬЧИКОВ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - В ЭТОМ ТОПИКЕ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО, ЧТО ТЕЩИ БОЛЕЕ ВМЕНЯЕМЫ ЧЕМ СВЕКРОВИ - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!
Девочки, читаю топик всегда, а писала только в самом начале.
Но тут не смогла удержаться :)).
у нас тоже есть два из синтетики и непонятной расцветки:065:
а еще она мне постоянно говорит, что обошла все магазины детские и нет там нормальной детской одежки))) :))
Моя свекровь даже не пытается ходить по детским магазинам -
зачем, ведь у вас и так все есть :010:? Мне, конечно, от нее
действительно ничего не надо. Но когда она настоятельно
порекомендовала тетке мужа из Москвы ничего не привозить
ребенку - у них столько всего, зачем лишнее, тут я уже обиделась :065:.
Но апогеем стали подаренные нам ПОЛЗУНКИ МУЖА легкого
желтоватого оттенка, нарытые в недрах шкафа :001:.
Слава Богу, муж вежливо отказался от "подарочка" :015:.
zeliboba
26.09.2008, 13:19
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
Как может вообще в голову прийти, что пожилой человек дарит "В НАСМЕШКУ"?
почитаешь тут так все такие обеспеченные... А в тратим деньги зайдешь - там жалуются что на апраге обворовали а в народном крыса в корзину с потолка упала.
Некрасиво дареному коню в зубы смотреть, поблагодорили да и вынесли на помойку.
А я с вами согласна. И некрасиво дарёеному коню в зубы смотреть и про насмешку. Но меня интересует ЗАЧЕМ свекрови дарят то, что совершенно не к месту? Мне это просто интересно. Естественно, я поблагодарю и промолчу, но мысли мои будут как раз о причине такого подарочка.
Вот моя свекровь всем трещит о своеё неземной любви к внуку. Она и делает всё для него и вообще любит-не может. Но только приезжала она к нам пару раз, чтобы с ребёнком погулять. Привезла в подарок нам грязные игрушки (из песочницы) своих двоюродных внуков и начала совать в рот моему сыну, приговаривая, что она их купила. Не понимаю ЗАЧЕМ она так делает?
Что касается моей свекрови, то она совсем не пожилая и достаточно
обеспеченная ;).
zeliboba
26.09.2008, 14:12
А я с вами согласна. И некрасиво дарёеному коню в зубы смотреть и про насмешку. Но меня интересует ЗАЧЕМ свекрови дарят то, что совершенно не к месту? Мне это просто интересно. Естественно, я поблагодарю и промолчу, но мысли мои будут как раз о причине такого подарочка.
Вот моя свекровь всем трещит о своеё неземной любви к внуку. Она и делает всё для него и вообще любит-не может. Но только приезжала она к нам пару раз, чтобы с ребёнком погулять. Привезла в подарок нам грязные игрушки (из песочницы) своих двоюродных внуков и начала совать в рот моему сыну, приговаривая, что она их купила. Не понимаю ЗАЧЕМ она так делает?
свекрови дарят то что совершенно не к месту, потому что были молодыми мамами лет 25 назад в лучшем случае. И просто не помнят что именно нужно, тем более сейчас непосвященному человеку очень нелегко разобраться в огромном асортименте детских магазинов.
По поводу дарения чужих игрушек и этой вашей ситуации с песочницей... Мне кажется комплексы это, может не может человек позволить себе преподнести внуку весь ассортимент фишер прайс?
Люблю хоккей
26.09.2008, 14:20
А у меня свекровь ни дала ни одного совета, не подарила ни разу в жизни вообще ни чего и видела ребенка всего пару раз, хотя живет на соседней улице и мы с ней не ссорились. Бывает и такое....
А у меня свекровь ни дала ни одного совета, не подарила ни разу в жизни вообще ни чего и видела ребенка всего пару раз, хотя живет на соседней улице и мы с ней не ссорились. Бывает и такое....
Завииидую! :008:
аналогично!может и к лучшему:005:
Крутая Печенюшка
26.09.2008, 14:33
МАМЫ МАЛЬЧИКОВ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - В ЭТОМ ТОПИКЕ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО, ЧТО ТЕЩИ БОЛЕЕ ВМЕНЯЕМЫ ЧЕМ СВЕКРОВИ - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!
:023:
helimadoe
26.09.2008, 14:46
свекрови дарят то что совершенно не к месту, потому что были молодыми мамами лет 25 назад в лучшем случае. И просто не помнят что именно нужно, тем более сейчас непосвященному человеку очень нелегко разобраться в огромном асортименте детских магазинов.
По поводу дарения чужих игрушек и этой вашей ситуации с песочницей... Мне кажется комплексы это, может не может человек позволить себе преподнести внуку весь ассортимент фишер прайс?
Моя всекровь дарит все самое нужное и красивое и дорогое и очень очень много, так много, что нам с мужем не остается ничего, что мы смогли бы выбрать для своего ребенка, когда я говорю, что хотела бы купить что-то сама, она отвечает, чт не вечно будет рядом, а мы еще успеем купить все, что захотим, но ведь и нашему ребенку никогда больше не будет ни полгода, ни год:(
видимо нам, невесткам, никак не угодишь:046:
Крутая Печенюшка
26.09.2008, 14:47
Моя всекровь дарит все самое нужное и красивое и дорогое и очень очень много, так много, что нам с мужем не остается ничего, что мы смогли бы выбрать для своего ребенка, когда я говорю, что хотела бы купить что-то сама, она отвечает, чт не вечно будет рядом, а мы еще успеем купить все, что захотим, но ведь и нашему ребенку никогда больше не будет ни полгода, ни год:(
видимо нам, невесткам, не никак угодишь:046:
:)):)):)) Да, мы, невестки, такие :)):)):))
Уж не знаю какие у неё там комплексы, но преподнести СЕБЕ весь ассортимент винно-водочной продукции она может:(
Если сама и сошьет, я например не вижу страшного ничего. Плохо что-ли? В конце концов на сэкономленные деньги что-нибудь другое полезное купите. Деньги лишними не бывают, ИМХО;)
А про половую систему - это круто!!!!! Это же новое слово в медицине!!!!!!!!!!!!:046::046::046:
А про подарки.... Есть же люди, которые просто НЕ УМЕЮТ выбирать и дарить подарки. У меня например есть одна подруга такая. И не в деньгах тут дело, ну не умеет просто. Я не обижаюсь - просто заказывю теперь и все;) Я на юбилей свой назаказывала всем подарков, в результате - и друзья голову не ломали, и я получила что хотела. Может стОит просто говорить конкретно что бы вы хотели. Навязывают вам очередной десятый комбез;), не отказывайтесь просто, а предложите альтернативу. Например, спасибо, нам комбез не нужен, но нужна например кофточка, упаковка памперсов, баночки с питанием. Оговариваете марку, вид и проч. Может поможет.
Если нет - тогда смиритесь....Это безнадежный вариант:046::046::046:
Что касается моей свекрови, то она совсем не пожилая и достаточно
обеспеченная ;).
+1
Шампурик
26.09.2008, 16:20
Девочки, а почему бы вам, чтобы избежать подобных советов, не дать почитать, мамам и свекровям, книжки современных авторов по уходу и воспитанию малышей??:) Предложить посмотреть современные передачи по ТВ..
Может тогда проблем меньше будет?? Печатное слово и ТВ, они же сильнее доводов каких-то там невесток:ded:
Девочки, а почему бы вам, чтобы избежать подобных советов, не дать почитать, мамам и свекровям, книжки современных авторов по уходу и воспитанию малышей??:) Предложить посмотреть современные передачи по ТВ..
Может тогда проблем меньше будет?? Печатное слово и ТВ, они же сильнее доводов каких-то там невесток:ded:
Я свекрови давала книжку..Она , видимо открыв для себя много чего нового, с чем не смогла смириться,мне потом сказала - лучше бы и не читала:010:
Шампурик
26.09.2008, 16:36
Я свекрови давала книжку..Она , видимо открыв для себя много чего нового, с чем не смогла смириться,мне потом сказала - лучше бы и не читала:010:
Но отвязалась хоть немного??
Моей не дай бог в руки попадет такая литература:010:, так она найдет самый абсурдный кусок, зачитает мне его и начинает применять прочитанное к внуку... А если я что-то поперек говорю:015:, так сразу дежурная фраза: Так в книжке написано!:040: Вот сама почитай, что УМНЫЕ люди пишут!:ded: (А я так тут, глупая и мимо проходила!:073:)
Шампурик
26.09.2008, 16:44
Моей не дай бог в руки попадет такая литература:010:, так она найдет самый абсурдный кусок, зачитает мне его и начинает применять прочитанное к внуку... А если я что-то поперек говорю:015:, так сразу дежурная фраза: Так в книжке написано!:040: Вот сама почитай, что УМНЫЕ люди пишут!:ded: (А я так тут, глупая и мимо проходила!:073:)
Нууу, может книжку, в которой Вас всё устраивает, подсунуть??
А те места, что не устраивают, чем нибудь залить... Шутка..;)
ШоKоладка
26.09.2008, 16:54
Вот только хотела это написать!
Вот только хотела это написать!
:099:
Нууу, может книжку, в которой Вас всё устраивает, подсунуть??
А те места, что не устраивают, чем нибудь залить... Шутка..;)
Тогда уж проще самой книжку написать :065:.
Если сама и сошьет, я например не вижу страшного ничего. Плохо что-ли? В конце концов на сэкономленные деньги что-нибудь другое полезное купите. Деньги лишними не бывают, ИМХО;)
Видели бы Вы эту шубу:010:, её лет 100 не меньше, местами съедена молью, я уж не говорю про качество выделки шкурки, - она стоит если поставить (наверное из такого каракуля была бурка у Будёного:075:, и сделаны они в одно и то же время). И конечно моя свекровь ничего шить не будет, сшить я должна сама...
Я давала. Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке:016: !!!!
Полет Бабочки
26.09.2008, 17:04
Ага, они скажут, что это америкосы специально такие книги пишут, чтобы Россию еще глубже в Ж загнать.
ой, про это уже написали :flower:
Вот у меня как раз наступило время "другой истории" За две недели моего золотого ребенка привратила в капризулю.:wife::wife::wife:
Моя мама говорит мне,что это Я читаю весь этот бред (книжки,журналы,мнения врачей поголовно всех)ЗРЯ,потому что истина то она рассказана ею мне в последней инстанции.И попробуй переубеди почитать! *Все мои друзья и знакомые делают именно так,а не иначе!* *Слушай,что говорят тебе взрослые!* (А я типа маленькая совсем и зелененькая :073:) и т.д. и т.п.:010:
Сама же притащила мне книжку 95 года *Домашний доктор для детей-советы АМЕРИКАНСКИХ врачей*. Есть конечно пара умных советов..из 1100 :026:
СЛАВА БОГУ!!! :091:что свекровь книжки не читает и практически не посещает и не звонит нам!:080:
Шампурик
26.09.2008, 17:14
Я давала. Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке:016: !!!!
Ага, они скажут, что это америкосы специально такие книги пишут, чтобы Россию еще глубже в Ж загнать.
ой, про это уже написали :flower:
Моя мама говорит мне,что это Я читаю весь этот бред (книжки,журналы,мнения врачей поголовно всех)ЗРЯ,потому что истина то она рассказана ею мне в последней инстанции.И попробуй переубеди почитать! *Все мои друзья и знакомые делают именно так,а не иначе!* *Слушай,что говорят тебе взрослые!* (А я типа маленькая совсем и зелененькая :073:) и т.д. и т.п.:010:
Сама же притащила мне книжку 95 года *Домашний доктор для детей-советы АМЕРИКАНСКИХ врачей*. Есть конечно пара умных советов..из 1100 :026:
СЛАВА БОГУ!!! :091:что свекровь книжки не читает и практически не посещает и не звонит нам!:080:
Даааа, девочки, как-то у вас всё совсем запущено!!:001:
А российских и околороссийских авторов не пытались?? Комаровского и иже с ним??
Хотя Украина тоже с нами дружить не хочет:046:
Larisa71
26.09.2008, 17:18
А нам родственники мужа на рождения ребенка подарили книгу" 1100 советов" 1980г. издания и 100 рублей. О как!:004:
Simsalabim
26.09.2008, 17:25
Даааа, девочки, как-то у вас всё совсем запущено!!:001:
А российских и околороссийских авторов не пытались?? Комаровского и иже с ним??
Хотя Украина тоже с нами дружить не хочет:046:
Эх, а у меня свекровь не патриотка:073: - она мне Спока привезла.:046: И надо сказать, с первым ребенком он мне довольно хорошо помог, особенно, что касалось детских болезней.
А нам родственники мужа на рождения ребенка подарили книгу" 1100 советов" 1980г. издания и 100 рублей. О как!:004:
ООО :046:Ну у нас книжка то поновее будет:090:
Про 100 р вообще молчу...в наше время с нашими ценами это существенный вклад во внуков:ded::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.