Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
dashkin81
26.12.2009, 14:41
ну и по теме...
я была в положении, мне надо было идти на контрольное узи в 32 недели, но перед этим меня плохими анализами и преждевременным старением плаценты напугали... я очень волновалась...
свекровь все хотела со мной пойти - я орала, что хочу идти одна, я ревела в трубку на нервах, она мне пообщала не приходить... я к утру успокоилась, поехала на узи - все было номально, на выходе из клиники - свекровь меня ждала... сказала, что не молгла позволить мне одной идти...
с тех пор я ее обещаниям не верю... она пообещает одно, а сделает все равно так, как считает нужным :(
Я если честно не поняла, что тут ужасного в свекровином поступке:008:
Человек за вас волновался, чтобы вас не бесить, она не пошла на УЗИ, но ждала у клиники :009: По моему этот поступок показывает, что свекрови вы не безразличны, и она искренне волновалась за вас и ребеночка. Я бы наоборот расстрогалась до слез :love:
тадзимырК
26.12.2009, 14:41
во-первых, близким людям желательно верить. называть близким и ставить под сомнение его слова?
во-вторых, если сомневаешься - можно уточнить у более близких. у мужа, например. но нет, некоторые считают, что корона упадет от признания, что кто-то знает лучше, чем он сам.
в-третьих, если свекрови так уж хотелось самой проконтролировать, не случилось ли что с драгоценной невесткой вопреки ее желанию - могла бы в сторонке стать и глаза не мозолить. убедилась бы, что все в порядке, и у невестки нервы целы.
1. как можно верит орущему и ревущему в трубку, что у него все хорошо?
уж если верить в это, то спокойно говорящему об этом.
2. тогда уж получается что опять не верит невестке и переспрашивает у мужа, это обиднее (на мой скромное имхо), чем просто встретить после узи, таким образом проявив заботу.
3. опять таки, может свекровь очень хотела показать, что она очень волнуется и заботится, что ей не все равно... а невестка не поняла. ну не знала она как по-другому дать понять невестке... дура старая :wife:...
1. как можно верит орущему и ревущему в трубку, что у него все хорошо?
уж если верить в это, то спокойно говорящему об этом.
2. тогда уж получается что опять не верит невестке и переспрашивает у мужа, это обиднее (на мой скромное имхо), чем просто встретить после узи, таким образом проявив заботу.
3. опять таки, может свекровь очень хотела показать, что она очень волнуется и заботится, что ей не все равно... а невестка не поняла. ну не знала она как по-другому дать понять невестке... дура старая :wife:...
я и говорю-расстрелять :065:
kalliopa
26.12.2009, 15:12
Девочки вы наверное не были в такой ситуации когда вам не хочется видеть НИКОГО!
Я была, после ЗБ. Мне хотелось покоя, тишины и побыть с мужем, пережить это тяжелое время. Но нет, телефон разрывался на части. Я специально после операции позвонила маме и попросила всех оповестить, что мне звонить не надо, я хочу отдохнуть и подумать. Так нет, звонят, не дозваниваются, опять звонят. А я не могу говорить, НЕ МОГУ, мне хуже от этого. Так блин там целую историю придумали, что я в депрессии, не в адеквате, мне нужна помощь психиатра, срочно, надо ехать, я тут загнусь без их надзора. Как же меня это бесило, и я тоже орала в трубку оставить нас в покое, не звонить мне и не донимать мужа дебильными вопросами "Ну как она?" Да никак, хреново, что еще сказать то. В тот момент я бы даже маму свою на порог не пустила. Через пару недель это прошло.
Почему то все такие умные и адекватные, и всем наплевать а что же хочешь ты? Остаться один на один со своим горем? Нет что вы как можно, мы не дадим, мы доведем человека до истерики и докажем, что наша помощь необходима!
Девочки вы наверное не были в такой ситуации когда вам не хочется видеть НИКОГО!
Я была, после ЗБ. Мне хотелось покоя, тишины и побыть с мужем, пережить это тяжелое время. Но нет, телефон разрывался на части. Я специально после операции позвонила маме и попросила всех оповестить, что мне звонить не надо, я хочу отдохнуть и подумать. Так нет, звонят, не дозваниваются, опять звонят. А я не могу говорить, НЕ МОГУ, мне хуже от этого. Так блин там целую историю придумали, что я в депрессии, не в адеквате, мне нужна помощь психиатра, срочно, надо ехать, я тут загнусь без их надзора. Как же меня это бесило, и я тоже орала в трубку оставить нас в покое, не звонить мне и не донимать мужа дебильными вопросами "Ну как она?" Да никак, хреново, что еще сказать то. В тот момент я бы даже маму свою на порог не пустила. Через пару недель это прошло.
Почему то все такие умные и адекватные, и всем наплевать а что же хочешь ты? Остаться один на один со своим горем? Нет что вы как можно, мы не дадим, мы доведем человека до истерики и докажем, что наша помощь необходима!
Когда мне хочется побыть одной. Никого об этом не оповещаю. Отключаю телефон и все. Могу уехать куда-то. В общем, как-то так.
По поводу ЗБ сочувствую.
kalliopa
26.12.2009, 15:20
Когда мне хочется побыть одной. Никого об этом не оповещаю. Отключаю телефон и все. Могу уехать куда-то. В общем, как-то так.
По поводу ЗБ сочувствую.
телефон не могла отключить, я же в больнице лежала, а с мужем надо было общаться. Потом уже дома конечно, а в тот момент это было не удобно.
Сейчас у меня лапочка дочка :love:
ну жень я так поняла что у девушки не совсем такая ситуация как у тебя.
может она вам тоже насчет "как лучше" не верит и у вас это просто взаимное?
вот если бы мне по телефону кричал близкий человек (а вы для нее таковым и являетесь, ибо были на тот беременны ее внуком/внучкой) что у него все хорошо, ему не нужна помощь и поддержка и он хочет остаться один... я бы просто не поверила, т.к. это похоже на истерику
ну не знаю... я спокойно сказа 5 раз. что не надо приезжать, потом устала и просто повысив голос попросила оставить меня в покое... ну зачем мне нервы беременной трепать??
ну жень я так поняла что у девушки не совсем такая ситуация как у тебя.
ну да, не такая... сейчас я просто не говорю близкому, как мне казалось человеку, свой свекрови ни о чем, чтобы она не стала делать так, как считает нужным, не считаясь с моим мнением...
данную ситуацию намотала на ус... меня воспитали по-другому... моя мама считаем меня взрослым человеком лет с 14 и не будет делать что-то по-своему, если ОБЕЩАЛА мне не делать...
главное во всей моей истории именно обман, не надо прикрывать все это заботой о ближних... так можно оправдать очень многое...
может она вам тоже насчет "как лучше" не верит и у вас это просто взаимное?
вот если бы мне по телефону кричал близкий человек (а вы для нее таковым и являетесь, ибо были на тот беременны ее внуком/внучкой) что у него все хорошо, ему не нужна помощь и поддержка и он хочет остаться один... я бы просто не поверила, т.к. это похоже на истерику
а я ей в глаза не обещаю одно, а делаю другое... я могу просто честно сказать, что осталась при своем мнении и все... я ВРАТЬ не буду...
и вообще мы отошли от темы...
крошка-капитошка
26.12.2009, 17:14
то есть обмануть - это нормально???
ну если для вас такое поведение - норма, то Вы бы ужились с моей свекровью, а я ложь и обман не приемлю... можно было ничего не обещать... ее за язык никто не тянул...
А я Вас поддерживаю. Потом спрашивают откуда неприязнь, ну вот если не нужна помощь.зачем навязываться. А сказать, что свекровь беспокоится можно на всё: дарит барахло рыночное-заботится, кормит шестимесячного ребёнка салатом с майонезом- беспокоится, и т.п. Она бы лучше побеспокоилась, что у беременной гармоны играют и лишний раз нервировать своей "заботой" не стоит.
У меня так свекровь копалась в моих вещах (бельё. одежда, косметика), ОБЪЯСНЯЯ, ЧТО ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ НЕ НУЖНО ЛИ ЧЕГО ПОСТИРАТЬ (а спросить конечно слабо), и это повторялось из раза в раз, и когда я уже срывалась, она бежала к моему мужу, сказать, что она беспокоится, что я такая нервная, что меня надо успокоить, ведь я беременна и как вообще я буду ребёнка воспитывать, меня психиатору не плохобы показать
Только что наблюдала картину в ДМ. Девочка лет 4-5 просит: "Бабушка-бабушка, купи мне это" (правда, не видела, что она просит). А бабушка в ответ: "Нет, не куплю. Все равно мать тут же в ведро выбросит". "Ну да", - ответила девочка :)).
Точно свекровь была чья-то.
бармалей
26.12.2009, 19:36
я была в положении, мне надо было идти на контрольное узи в 32 недели, но перед этим меня плохими анализами и преждевременным старением плаценты напугали... я очень волновалась...
свекровь все хотела со мной пойти - я орала, что хочу идти одна, я ревела в трубку на нервах, она мне пообщала не приходить... я к утру успокоилась, поехала на узи - все было номально, на выходе из клиники - свекровь меня ждала... сказала, что не молгла позволить мне одной идти...
с тех пор я ее обещаниям не верю... она пообещает одно, а сделает все равно так, как считает нужным :(Молодец, свекровь! Респект ей и уважуха! Другая бы обиделась после того, как на нее орали... А если бы вам там нехорошо стало, или вас бы решили по скорой на ДО положить? Проводить, вещи принести, в больнице договориться... вы-то "на нервах"
Молодец, свекровь! Респект ей и уважуха! Другая бы обиделась после того, как на нее орали... А если бы вам там нехорошо стало, или вас бы решили по скорой на ДО положить? Проводить, вещи принести, в больнице договориться... вы-то "на нервах"
телефона у меня нету?? чтобы вызвать маму?? которая мне почему-то более близким человеком кажется...
я шла на узи в больницу... куда меня надо было проводить?? на нужный этаж??
unintended
26.12.2009, 20:35
телефона у меня нету?? чтобы вызвать маму?? которая мне почему-то более близким человеком кажется...
я шла на узи в больницу... куда меня надо было проводить?? на нужный этаж??
я вас очень понимаю - потому как ИМХО это беспокойство:
1, нежелание слышать мнение человека
2. нежелание признать самостоятельность этого человека
3. зудящее любопытство, перерастающее в нездоровую навязчивость.
4. просто встревание не в свое дело.
unintended
26.12.2009, 20:37
Молодец, свекровь! Респект ей и уважуха! Другая бы обиделась после того, как на нее орали... А если бы вам там нехорошо стало, или вас бы решили по скорой на ДО положить? Проводить, вещи принести, в больнице договориться... вы-то "на нервах"
есть мобильники, такси и прочие атрибуты счастливой жизни...а нервировать человека который и без того на нервах - это просто издевательство.
unintended
26.12.2009, 20:39
Только что наблюдала картину в ДМ. Девочка лет 4-5 просит: "Бабушка-бабушка, купи мне это" (правда, не видела, что она просит). А бабушка в ответ: "Нет, не куплю. Все равно мать тут же в ведро выбросит". "Ну да", - ответила девочка :)).
Точно свекровь была чья-то.
ой не факт, что невестка там не адекватная...неизвестно что там ребенок просил и что уже до этого в ведро летало... Хотя я бы с такой свекровью, подарки от которой и пр.. мне не нужны, ребенка не оставила.
есть мобильники, такси и прочие атрибуты счастливой жизни...а нервировать человека который и без того на нервах - это просто издевательство.
да ладно Вам, не стоит реагировать так бурно...;)я это уже здесь проходила, когда все дружно ринулись жалеть мою свекровь... :065: Просто наш взгляд со стороны и Ваш изнутри - разные вещи...сама по себе ситуация не такая страшная...но думаю просто, что Ваше неприятие действий свекрови продиктовано еще кучей дополнительных факторов - ну что ж..Вам виднее;)
ой не факт, что невестка там не адекватная...неизвестно что там ребенок просил и что уже до этого в ведро летало... Хотя я бы с такой свекровью, подарки от которой и пр.. мне не нужны, ребенка не оставила.
согласна...у меня есть такая знакомая...я знаю маму ее мужа с детства и из нее очень приличная свекровь бы вышла... вполне адекватная, приятная женщина....но знакомая даже с ней умудрилась испортить отношения....все подарки отправляются на шкаф со словами:"Мой ребенок в такое не играет". Причем позже ребенку собственноручно могут быть куплены почти такие же игрушки...
это уже с головой и воспитанием проблемы, ИМХО....
А я "с характером", это она массажистке ребятенка сказала, когда та попыталась меня похвалить, типа "надо же одна со всем справляется, все знает, как будто не первый ребенок, а третий и т.д."
А это с ее стороны критика или комплимент? :))
ой,насмешили!!!
моя говорит,смотря как я зашиваюсь и делаю все пока ребенок спит - "и зачем ты белье гладишь?!" , "а каждый день можно и не купать"
Ну... вообще-то правильно она говорит... :008:
а что? Моя свекровь так мужу и сказала, "А что думать то над именем? По святкам называйте и всё!" :005:
родители когда узнали, как мы дочку назвали, несколько оторопели, правда, папа человек вежливый, не стал кричать, что имя не в какие ворота не лезет, просто помявшись предложил не спешить с выбором, может, в святки заглянуть, где традиционные русские имена.
Девочки, не сочтите за занудство, но церковный календарь с именами святых называется СВЯТЦЫ, а СВЯТКИ - это период от Рождества до Крещения :)
Девочки, не сочтите за занудство, но церковный календарь с именами святых называется СВЯТЦЫ, а СВЯТКИ - это период от Рождества до Крещения :)не сочите за занудство, но я напомню, что существуют опечатки... :008:
не сочите за занудство, но я напомню, что существуют опечатки... :008:
Да я в курсе... только когда одна и та же опечатка повторяется дважды и более, то это уже... :005:
какие требования? какое окупание застолья?
скажите Вы на свои деньги свадьбу празднов? дело в том что я слыш что есть типо традиции такой что родики скидыв. дело в том что моя мама приготов деньги чтобы скид и когда узнала что те не дают была крайне удивлена)))) вот и все ни кто не треб! я с 16 лет у родиков деньги не беру и привыкла расчит только на себя!!!! может конечно меня "накрутили" окружающие....
А если Вы услышите, что родители обязаны на свадьбу трёхкомнатную квартиру дарить?:010: Например ни мы с мужем, ни наши братья и сёстры у родителей на свадьбу не взяли ни копейки. Слава Богу, в некоторых семьях существует, на мой взгляд, отличная традиция - самим зарабатывать на взрослую самостоятельную жизнь, в том числе на машины и жильё.
Да я в курсе... только когда одна и та же опечатка повторяется дважды и более, то это уже... :005:вобще тогда это скорее всего означает, что пальцы набирают что-то без участия головы, на автомате. но я что-то не заметила, чтоб я дважы употребила это слово. хотя вобще допускаю, что могла, и что оба раза ошиблась. увы мне. головой знаю, как правильно, а вот руки могут набоать что угодно, даже параход
дело в том что я слыш что есть типо традиции такой что родики скидыв. дело в том что моя мама приготов деньги чтобы скид и когда узнала что те не дают была крайне удивлена)))) вот и все ни кто не треб!
Что-то я нич не пон. На как яз вы гов? :065:
kalliopa
27.12.2009, 01:44
Да я в курсе... только когда одна и та же опечатка повторяется дважды и более, то это уже... :005:
У меня не опечатка ;) но я не обижаюсь, мне вся эта церковная атрибутика совершенно не близка, так что путаю влёгкую. Запомню на будущее.
Самое интересное, что в яндексе так и набирала, и список сайтов был внушительный :))
kalliopa
27.12.2009, 01:46
Что-то я нич не пон. На как яз вы гов? :065:
это ребус :)) "придумай окончание" :009:
У меня не опечатка ;) но я не обижаюсь, мне вся эта церковная атрибутика совершенно не близка, так что путаю влёгкую. Запомню на будущее.
Помилуйте, я и не хотела никого обидеть. :flower: Я тоже человек отнюдь не воцерковленный, просто и святки, и святцы - это часть русской культуры, их лучше различать. Кстати, их легко запомнить по присказке "Веселей, ребятки, наступили СВЯТКИ!" - ведь во время святок обычно веселятся и, между прочим, гадают ("Раз в крещенский вечерок...", ну и т.д.)
Самое интересное, что в яндексе так и набирала, и список сайтов был внушительный :))
Ну, Интернет - это кладезь не только мудрости, но и... в общем, там тоже ошибок хватает ;)
Ой моя тоже отжигает периодически, слава богу советов не дает, и вообще относится ко мне очень хорошо (по крайней мере в глаза), всегда говорит, что я молодец, все знаю, умею, самостоятельная и тд:)) И вроде бы все хорошо, но как отмочит чего-нибудь, хоть стой хоть падай.
Свекровь живет недалеко, поэтому иногда остается посидеть с внуком, пока мы в магазин ездим. Например, недавно прихожу домой, ребенок в штанах, которые вчера были испачканы (какашками) и лежали в стирке в отдельном пакете с детским грязным бельем:046: Что ей руководило, когда доставала их, мне до сих пор не ясно. Ладно, чистые могли не найти в комоде, но на ребенке были колготки, а в них оказывается жарко. А в грязных штанах самое то:))
Или например, сидим дома с ней. Звонок в дверь. Какой-то мужик. На вопросы кто там не отвечает, молчит. Естессно я открывать не собираюсь, возвращаемся с ребенком играть. Снова звонок, свекровь рвется посмотреть кто там и ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ :wife::wife::010::010: незнакомому мужику, который так и не ответил чего ему надо. Меня аж затрясло.. ну это как нормально? Слава богу все обошлось, чего мужику надо было так и не выяснилось, спрашивал не нам ли мебель привозили. Вот так. И как хочешь к ней так и относись:005:
GalinaLGU
27.12.2009, 02:50
Ой моя тоже отжигает периодически, слава богу советов не дает, и вообще относится ко мне очень хорошо (по крайней мере в глаза), всегда говорит, что я молодец, все знаю, умею, самостоятельная и тд:)) И вроде бы все хорошо, но как отмочит чего-нибудь, хоть стой хоть падай.
Свекровь живет недалеко, поэтому иногда остается посидеть с внуком, пока мы в магазин ездим. Например, недавно прихожу домой, ребенок в штанах, которые вчера были испачканы (какашками) и лежали в стирке в отдельном пакете с детским грязным бельем:046: Что ей руководило, когда доставала их, мне до сих пор не ясно. Ладно, чистые могли не найти в комоде, но на ребенке были колготки, а в них оказывается жарко. А в грязных штанах самое то:))
Или например, сидим дома с ней. Звонок в дверь. Какой-то мужик. На вопросы кто там не отвечает, молчит. Естессно я открывать не собираюсь, возвращаемся с ребенком играть. Снова звонок, свекровь рвется посмотреть кто там и ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ :wife::wife::010::010: незнакомому мужику, который так и не ответил чего ему надо. Меня аж затрясло.. ну это как нормально? Слава богу все обошлось, чего мужику надо было так и не выяснилось, спрашивал не нам ли мебель привозили. Вот так. И как хочешь к ней так и относись:005:
:001: :001: :001: :010:
Действительно Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sinichkina
27.12.2009, 09:53
мне вот не понять, когда за человека решают, что ему благо, а что нет. не два года, чай, барышне, чтоб за нее лучше знать, что она хочет.
в этом обычно соль конфликта родителей и детей - родители почему-то уверены, что они куда лучше детей знают, что тем надо.
Дело даже не в том, что кто-то "лучше знает". Ложь, предательство и пр. это, конечно громковато сказано.И всё же,у меня возник простой вопрос: почему не оставить человека в покое когда он ОЧЕНЬ просит. Да пусть бы это даже беременная блажь была. Зачем свою помощь и, так называемую, поддержку с мылом впихивать. Меня непрошенная помощь тоже бы раздражала.
Вспоминаю, как маме своей объясняла, что такое ЛОХОТРОН. Идём к метро "Чёрная речка". Я ещё рот не закрыла, ей карточку, типа, на скидку предлагают, а она руку протягивает :0072:
kalliopa
27.12.2009, 13:35
Помилуйте, я и не хотела никого обидеть. :flower: Я тоже человек отнюдь не воцерковленный, просто и святки, и святцы - это часть русской культуры, их лучше различать. Кстати, их легко запомнить по присказке "Веселей, ребятки, наступили СВЯТКИ!" - ведь во время святок обычно веселятся и, между прочим, гадают ("Раз в крещенский вечерок...", ну и т.д.)
Ну, Интернет - это кладезь не только мудрости, но и... в общем, там тоже ошибок хватает ;)
Да я не обиделась :) наоборот учла, чтобы не лажать в дальнейшем, когда писала я даже не задумалась, а то ли я пишу :005: хотя конечно знаю значение этих слов ;)
мамамакарошки
27.12.2009, 14:43
Мне казалось что опечатки и сокращения в стенах интернета допустимы!!!!:009: если мои сокращения и допущенные ошибки оскорбительно или режет что-то ну что ИЗВИНЯЮСЬ:flower:
IamHappy
27.12.2009, 14:47
Мне казалось что опечатки и сокращения в стенах интернета допустимы!!!!:009: если мои сокращения и допущенные ошибки оскорбительно или режет что-то ну что ИЗВИНЯЮСЬ:flower:
Они не оскорбительны, просто если текст сложно читается, многие предпочитают его просто пропустить и у вас меньше шансов получить ответы на ваши вопросы.
Дело даже не в том, что кто-то "лучше знает". Ложь, предательство и пр. это, конечно громковато сказано.И всё же,у меня возник простой вопрос: почему не оставить человека в покое когда он ОЧЕНЬ просит. Да пусть бы это даже беременная блажь была. Зачем свою помощь и, так называемую, поддержку с мылом впихивать. Меня непрошенная помощь тоже бы раздражала.
Это называется "догнать и причинить добро"
Если бы у моей свекрови был герб данное выражение могло бы стать ее девизом :073:
"Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам"
Получается из этого, как правило, полная фигня - пардон за мой французский. После чего следует все оправдывающее: "Ну я же хотела как лучше!"
И никто в течение многих лет так и не смог объяснить человеку, что не надо "хотеть как лучше", если от этого всем становится хуже. Все равно - догонит и причинит :001:
мамамакарошки
27.12.2009, 14:57
давайте читать ответы))))))
мамамакарошки
27.12.2009, 14:59
многие и так не читают!!!! о долдонят свое на протяжении 10 страниц:046:
Сердцевинка1
27.12.2009, 16:14
Расскажу не про свою свекровь - слава Богу - про свекровь знакомой. Это наше общее с подругами пугало по сравнению с этой дамой наши свекрови тут же нимбами осеняются)
Из того, что вспомнилось сразу:
знакомая долго укладывает сына. уложила, вздохнула. но тут без звонка приходит бабушка и требует. чтобы внука срочно будили, ибо она желает с ним общаться...:wife:
НА какой-то праздник купила внуку недорогую, а проще сказать - дешевую машинку, и потом намекнула знакомой, что этот подарок - напополам с родителями, давайте денег(
На прошлый НГ знакомая получила от свекрови в подарок палку колбасы...
Ну, и самое печальное: муж знакомой. то бишь сын свекрови несколько месяцев назад погиб (( Сорок дней - свекровь звонит под вечере и орет, что сколько можно вас ждать, при том, что не приглашала и не звала к себе(( А совсем недавно - тоже звонит и начинает внуку - ему лет 12 - сразу. не прося позвать маму, орать, что - цитирую: "Это ваш муж и отец, вот вы и ставьте памятник!" При это в вопросе о наследовании имущества она вспоминает.что это - ее еще сын(
При этом к дочери отношение диаметрально противоположное - носят туда сумками продукты, покупают квартиры. платят кредиты, внучку балуют) А дочка с мамой не церемонится, если что - ответит как надо, иногда даже дерутся))) чем хуже. тем лучше))
Да, к слову - зарабатывают свекр и свекровь - очень прилично.
мамамакарошки
27.12.2009, 18:04
однако........история страшная! интересно что у таких в голове?!
действительно моя дурковатая уже не такая и ведьма)))))))
ой как все таки я ее "люблю"
Пэппилота
27.12.2009, 18:41
Девчонки!!! Хочу к вам!!! Перечитала все!!! Несколько дней усердно старалась!
Хочу свои пять копеек вставить. Держитесь за стулья! Сейчас вас будет сносить моим потоком!!!
1. Про имена. Была беременная. "Как назовете?"-спрашивает свекровь. Про пол ребенка мы еще не знали, поэтому отвечаю, что если мальчик - то Игорь или Олег. "Не правильно думаете!"-отвечает она-"Нужно Мстиславом или Святославом!" При том, что ее сына и моего Неноглядного зовут Вячеславом... То имя будущего ребенка даже прочитать трудно, а уж выговорить...
Родилась дочка Света - "Нельзя было так называть" - опять же она. "Почему?" "Потому что все Светы - легкого поведения" Откуда такое можно было взять??? Это при том, что мою маму тоже Светой зовут. Адекватный и нормальный человек может такое брякнуть??? Меня трясло несколько дней...
Пэппилота
27.12.2009, 18:44
Потом у ее младшего сына родилась дочка, назвали Алиной. "Нельзя было так называть"-опять твердит она. Потому как где-то вычитала, что Алина - значит несчастная. Сноху трясло несколько дней.:005:
Пэппилота
27.12.2009, 18:47
Проходит еще несколько лет... И у меня рождается вторая дочка - Таисия! "Нельзя было так называть!" "А как?"- спрашиваю я. "Не так. Не знаю как, но не так. Вобще надо было у меня спросить. Я бы вам придумала имя. Сейчас столько имен красивых" Чем Таисия некрасивое имя???
Таисие пока три месяца - от ее слов меня трясет до сих пор.
Lapetite
27.12.2009, 18:52
тут моя свекровь недавно выдала, не совет, но "забавно".
мы бабушек нечасто просим посидеть с дитём и они никогда нам не отказывали. но тут сложилась такая ситуация, что пришлось свекровь просить сидеть с внуком почти полторы недели.
Так потом за моей спиной, она моей маме сказала, что свою норму на год вперёд она ОТРАБОТАЛА. Если она не может посидеть или ей тяжело, почему мне об этом не сказать??? Так нет, когда попросили, сказала, что посидит с радостью, с внуком побольше пообщается. а потом такое моей маме выдаёт :(
Проходит еще несколько лет... И у меня рождается вторая дочка - Таисия! "Нельзя было так называть!" "А как?"- спрашиваю я. "Не так. Не знаю как, но не так. Вобще надо было у меня спросить. Я бы вам придумала имя. Сейчас столько имен красивых" Чем Таисия некрасивое имя???
Таисие пока три месяца - от ее слов меня трясет до сих пор.
Так пора бы уже привыкнуть и больше не трястись:)) Нервы Вам ещё для детишек пригодятся!
Пэппилота
27.12.2009, 18:53
И вобще она у меня вся какая-то неадекватная. Проигрывала бешенные деньги на автоматах. Прям маньячка была. Оттаскивали от них, а она в истерике билась, проклинала всех вокруг, включая своих сыновей!
Вобще на такие слова, она как-то никогда не скупится, почему-то. Может всегда при случае мужу своему вставит "Терпеть не могу тебя и твоих детей" Нормальная???
И вобще она у меня вся какая-то неадекватная. Проигрывала бешенные деньги на автоматах. Прям маньячка была. Оттаскивали от них, а она в истерике билась, проклинала всех вокруг, включая своих сыновей!
Вобще на такие слова, она как-то никогда не скупится, почему-то. Может всегда при случае мужу своему вставит "Терпеть не могу тебя и твоих детей" Нормальная???
Нет, не нормальная!
Пэппилота
27.12.2009, 18:58
Так пора бы уже привыкнуть и больше не трястись:)) Нервы Вам ещё для детишек пригодятся!
Дак не могу!!! Я ее даже, когда издалека вижу - меня подтряхивать начинает. Ничего не могу с собой поделать. Это при том, что она миленькая женщина, невысокого росточка, щупленькая вся. А мозг выносит... не удержишь!!! У нее девиз по жизни - Мойте мОзги с порошком!
Пэппилота
27.12.2009, 19:01
Светуше было года полтора... Был понос. Приехала свекровь в гости. Как всегда пыталась что-нибудь впихнуть ребенку в рот пожевать. Объясняем популярно, что болит животик, что с горшка не слезает и т.д, и т.п. Она потихоньку отвела дочу в прихожку в уголочек и кормит там ее ЧЕРНОСЛИВОМ. :001: Зачем? Почему? Что ею движет в таком случае???
unintended
27.12.2009, 19:45
Дак не могу!!! Я ее даже, когда издалека вижу - меня подтряхивать начинает. Ничего не могу с собой поделать. Это при том, что она миленькая женщина, невысокого росточка, щупленькая вся. А мозг выносит... не удержишь!!! У нее девиз по жизни - Мойте мОзги с порошком!
Ох...почти как про мою.. я вообще в этой теме похоже надолго и всерьез))))
У нее все вокруг дебилы, шизофреники, ненормальные - одна она все всегда знает как правильно.
Она своего единственного сына моего мужа такими словами называла, такой грязью поливала, до сих пор отойти не могу, хотя лет 5 назад было.
Меня не " когда издалека вижу ", а когда я про нее вспоминаю, не то что потряхивает а трясет, как советский 30-летний холодильник
mashka-romashka
27.12.2009, 19:57
А мне по большому счету повезло, потому что у моей свекрови была ужасная свекровь. И она решила, что она такой не будет. Вот. Конечно есть свои тараканы, у кого их нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Miss Dior
27.12.2009, 20:14
а мне повезло то она живет в 800 км от нас!
Галчонок
27.12.2009, 20:19
Мне повезло со свекровью. Они со свекром очень добрые люди, глупые правда, но добрые. Но некоторые моменты меня просто убивают:010:: живут в 15 мин езды от нас, она пенсионерка, сидит целыми днями дома и нет бы приехать просто поиграть с детем. На днях приехали к ним сами, так она "Мариночка (дочка моя)как же я давно тебя не видела (месяц примерно), соскучилась!" я говорю "так приезжайте", она "да я...да вот..." замялась короче...
или когда реб 1й мес был мы ужасно мучились животиком, в больнице с этим лежали, короче, реб только на руках успокаивалась, мне, извините, пописать сбегать времени не было не то что еду приготовить, она "ты мне скажи если помощь нужна, я приеду" при всем при том, что муж ей красочно каждый день описывал что да как. А помощь я, каюсь, не просила, тк не очень люблю напрягать людей, привыкла все сама делать, к тому же мне казалось, что зная обстановку можно и так, без приглашения приехать?
А еще вещи купила реб на 3 и старше года, "мало ли что потом будет?!":ded:
НО огромное ей спасибо что не лезет с советами, а все это и пережить можно:091::091::091::091:
Зато моя баб-ка, свекровь моей мамы,это жесть! Из того что помню:
Мама рассказывала, когда я была совсем лялькой, родители жили у баб-ки в самой маленькой комнате и еще она просила, чтобы родители платили ей за комнату!!!!! :065::wife:
Мне повезло со свекровью. Они со свекром очень добрые люди, глупые правда, но добрые. Но некоторые моменты меня просто убивают:010:: живут в 15 мин езды от нас, она пенсионерка, сидит целыми днями дома и нет бы приехать просто поиграть с детем. На днях приехали к ним сами, так она "Мариночка (дочка моя)как же я давно тебя не видела (месяц примерно), соскучилась!" я говорю "так приезжайте", она "да я...да вот..." замялась короче...
или когда реб 1й мес был мы ужасно мучились животиком, в больнице с этим лежали, короче, реб только на руках успокаивалась, мне, извините, пописать сбегать времени не было не то что еду приготовить, она "ты мне скажи если помощь нужна, я приеду" при всем при том, что муж ей красочно каждый день описывал что да как. А помощь я, каюсь, не просила, тк не очень люблю напрягать людей, привыкла все сама делать, к тому же мне казалось, что зная обстановку можно и так, без приглашения приехать?
А еще вещи купила реб на 3 и старше года, "мало ли что потом будет?!":ded:
НО огромное ей спасибо что не лезет с советами, а все это и пережить можно:091::091::091::091:
Зато моя баб-ка, свекровь моей мамы,это жесть! Из того что помню:
Мама рассказывала, когда я была совсем лялькой, родители жили у баб-ки в самой маленькой комнате и еще она просила, чтобы родители платили ей за комнату!!!!! :065::wife:
На нас, невесток, не угодить :)) Меня наоборот моя свекровь бесит попытками помочь, когда не просят! Я считаю, что даже если кажется, что человеку нужна помощь, лучше без приглашения не встревать - возможно, вам не доверяют что-то сделать, а сказать будет неудобно.. в итоге получится медвежья услуга. Я сама сколько бы не зашивалась, но помощь от свекрови избегала как могла, потому что мне за ней всегда всё еще переделывать нужно было.. :001:
Пэппилота
27.12.2009, 20:45
А мне по большому счету повезло, потому что у моей свекрови была ужасная свекровь. И она решила, что она такой не будет. Вот. Конечно есть свои тараканы, у кого их нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
У моей тоже была ужасная свекровь. Она периодически любит про нее рассказывать. Как ей было плохо, как она им не помогала, какой у нее характер был противный. Но выводов почему-то сама не сделала. Видать, как в армии - дедовщина - из поколения в поколение. Меня дрюкали и я буду!!!
Мне казалось что опечатки и сокращения в стенах интернета допустимы!!!!:009:
Они доп, толь в рамк разум :))
Галчонок
27.12.2009, 20:51
На нас, невесток, не угодить :)) Меня наоборот моя свекровь бесит попытками помочь, когда не просят! Я считаю, что даже если кажется, что человеку нужна помощь, лучше без приглашения не встревать - возможно, вам не доверяют что-то сделать, а сказать будет неудобно.. в итоге получится медвежья услуга. Я сама сколько бы не зашивалась, но помощь от свекрови избегала как могла, потому что мне за ней всегда всё еще переделывать нужно было.. :001:
Так я и говорю- у меня придирки:support:
Пэппилота
27.12.2009, 21:10
новенький советик могу подкинуть! закачаетесь! "не выкидывай памперсы, если туда мало написино. можно на батарею положить и подсушить! зачем сразу в мусорку? вам лишь бы деньги переводить. а они на дороге не валяются. и бла-бла-бла, бла-бла-бла"
ВикАнтесса
27.12.2009, 21:42
Они доп, толь в рамк разум :))
:046:
новенький советик могу подкинуть! закачаетесь! "не выкидывай памперсы, если туда мало написино. можно на батарею положить и подсушить! зачем сразу в мусорку? вам лишь бы деньги переводить. а они на дороге не валяются. и бла-бла-бла, бла-бла-бла"
:065:
мамамакарошки
27.12.2009, 23:12
да! да! есть и такая тема! муж пока жил с родтителями и учился на дневном в институте платил за еду и комун услуги:010:
у самой сын ростет но не знаю.... мне кажется есть другие воспитательные меры:016:
у меня дома таких разговоров вообще не вели но работаю с 16 лет и у мамы деньги на шмотки и развликухи не брала
**БегущаяВверх**
27.12.2009, 23:33
а моя свекровь мне сказала на днях, что бабушка ребенку намного ближе, чем мама. меня это обидело. вот.
у моей свекрови была еще хуже свекровь, чем моя. она свекру наговаривала на жену и тот по кустам следил за ней. благо, у моей свекрови таких закидонов нет. но зато куча других :))
а моя свекровь мне сказала на днях, что бабушка ребенку намного ближе, чем мама. меня это обидело. вот.
Не обращайте внимания! :046:
Моя собственная мама, помнится, мне все говорила, как ее обожает моя дочка, т.е. ее внучка: "Она меня любит больше, чем тебя!" А чего ж не любить, когда у бабушки и конфеты, и мультики без ограничений, и т.п. :065: Зато теперь, когда внучка подросла, она не знает, как от бабушки отмахаться - та ее замучила своей заботой... :046:
Alinchik
28.12.2009, 01:18
:008::008::008::008::008: я так иногда делаю :008::008::008:
если всего пара пописов была, а потом нам опять всего на час памп одевать (на прогулку) я могу и старый подсушенный (чтоб не мокро-холодный был :046:) одеть...
успокаиваю себя тем, что помимо маленькой экономии в том числе забочусь об охране окружающей среды :046:
А чего ж не любить, когда у бабушки и конфеты, и мультики без ограничений, и т.п. :065: Зато теперь, когда внучка подросла, она не знает, как от бабушки отмахаться - та ее замучила своей заботой... :046:
+100
бабушки свое отвоспитывали на нас (или мужьях), теперь могут банально баловать, не заботясь о далеко идущих последствиях :)
Моя бабушка еще хуже - правнук может делать ВСЕ, даже опасное для жизни :(( "Ну он же хотел залезть ногами на стеклянный стол..." мда, только ничего, что он на том стекле танцует....
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 01:52
Не обращайте внимания! :046:
Моя собственная мама, помнится, мне все говорила, как ее обожает моя дочка, т.е. ее внучка: "Она меня любит больше, чем тебя!" А чего ж не любить, когда у бабушки и конфеты, и мультики без ограничений, и т.п. :065: Зато теперь, когда внучка подросла, она не знает, как от бабушки отмахаться - та ее замучила своей заботой... :046:
я не могу не обращать внимания, я живу со свекровь :046::065::065:
да нет, были бы у нее конфеты да мультики))) а она то возьмет руку сына и к горячей тарелке прижмет, то ребенка кот поцарапает - он вырывается ко мне, чтоб пожалела - она держит и не отпускает ребенка к маме, то подкидышем назвовет или приблудным.... в общем не интеллигентная у меня свекровь. меня это бесит.:073:
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 01:54
:008::008::008::008::008: я так иногда делаю :008::008::008:
если всего пара пописов была, а потом нам опять всего на час памп одевать (на прогулку) я могу и старый подсушенный (чтоб не мокро-холодный был :046:) одеть...
успокаиваю себя тем, что помимо маленькой экономии в том числе забочусь об охране окружающей среды :046:....
подумайте о том, что в тепле размножаются бактерии, а потом при повторном одевании нападают на писю вашего ребенка:065::065: :004::004::))
да нет, были бы у нее конфеты да мультики))) а она то возьмет руку сына и к горячей тарелке прижмет, то ребенка кот поцарапает - он вырывается ко мне, чтоб пожалела - она держит и не отпускает ребенка к маме, то подкидышем назвовет или приблудным.... в общем не интеллигентная у меня свекровь. меня это бесит.:073:
М-да... :005: С такой тактикой у свекрови неплохие шансы на то, что внук скоро будет шарахаться от нее, как от чумы... :001:
[QUOTE=Alinchik;35796191]то есть вас устроило бы больше если бы БАБУШКА про своего внука говорила что-то типа "ух ты, какую неведомую зверушку твоя мама себе родила"? :))
Убила бы :wife:
А у меня свекровь класс,со своими советами не лезет.
Я её люблю и называю мама,а она меня дочь.ХОТЯ ПО НАЧАЛУ БЫЛИ КОНФЛИКТЫ,но потом мы поняли друг друга и сейчас всё супер..........
Alinchik
28.12.2009, 02:51
подумайте о том, что в тепле размножаются бактерии, а потом при повторном одевании нападают на писю вашего ребенка:065::065: :004::004::))
ну так они и в самом памперсе ночью размножаются ;) мы ж ночью не меняем памперс после каждого пописа :004:
(а в моче есть бактерии? как же ее тогда любители уринотерапии пьют? :008: )
ладно, уговорили - сушить на батарее не буду, так будет одевать, из холодильника морозиьника для надежности :046::046::046::046:
Alinchik
28.12.2009, 02:53
Убила бы :wife:
Кого? :001::001::001:
За "зверушку"убили бы, за "славного малыша" (или как там было) - тоже грязью поливают свекровь... как им внука-то называть? :)
У меня так свекровь копалась в моих вещах (бельё. одежда, косметика), ОБЪЯСНЯЯ, ЧТО ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ НЕ НУЖНО ЛИ ЧЕГО ПОСТИРАТЬ (а спросить конечно слабо), и это повторялось из раза в раз, и когда я уже срывалась, она бежала к моему мужу, сказать, что она беспокоится, что я такая нервная, что меня надо успокоить, ведь я беременна и как вообще я буду ребёнка воспитывать, меня психиатору не плохобы показать
:010: обалдеть
я до своих шкафов вообще сама не своя. лет с 10 в них никто даже мама-бабушка не заглядывали, кроме моментов когда я просила сама или говорила "возьми, лежит там-то"
если б ко мне туда свекровь приблизилась, расстрелять бы не расстреляла - не чем, но отреагировала бы неадекватно, это точно
более того - меня бесит даже если кто-то начнет стопку для глажки перебирать - не твое, не трогай, че своего мало?:015:
дааа, вот по поводу переводить и что по чем купили это они любят.
моя спрашивала про очередную вещичку явно не с рынка "че стоила", я ответила "не скажу", зачем человека расстраивать? а расстраиваются они как будто из их кошелька тратится, или как минимум им от этого убудет. мои деньги, на что хочу на то и трачу.
ВикАнтесса
28.12.2009, 10:42
я не могу не обращать внимания, я живу со свекровь :046::065::065:
:wife::wife::wife:напомните ей,что она имеет право по закону только общаться с ребенком,а воспитывают толдько мать и отец:073::015:
+1
одно дело,если памперс не прописанный вообще...а в каком же должен быть прописанном виде памперс,если он влажный:073: и как это потом на ребенка одеть:001::001::001: я и не прописанный т овыбрасываю...но знаю тех,кто оставляет...
но мы просто почти все время в памперсах-дома холодно:073:тут по любому на час не оденешь:065:и вообще,памперсы надо по детской карте покупать,чтоб их не так жалко было:065:
Убила бы :wife::wife::wife::wife:
и я:015::015::015::005:
**БегущаяВверх**
28.12.2009, 16:42
М-да... :005: С такой тактикой у свекрови неплохие шансы на то, что внук скоро будет шарахаться от нее, как от чумы... :001:
ну,благо так происходит пока не очень часто. но если честно, меня это пугает. обычных слов она не понимает. теперь тупо на контрах с ней. посмотрим...
ну так они и в самом памперсе ночью размножаются ;) мы ж ночью не меняем памперс после каждого пописа :004:
(а в моче есть бактерии? как же ее тогда любители уринотерапии пьют? :008: )
ладно, уговорили - сушить на батарее не буду, так будет одевать, из холодильника морозиьника для надежности :046::046::046::046:
не, я не про писательные бактерии)) а бактерии вообще в округе. да и мы ж не знаем, как ведут себя писательные бактерии при контакте с батареей)))
ну а вообще, это не самое страшное))) делайте, как считаете нужным:flower:
А у меня свекровь класс,со своими советами не лезет.
Я её люблю и называю мама,а она меня дочь.ХОТЯ ПО НАЧАЛУ БЫЛИ КОНФЛИКТЫ,но потом мы поняли друг друга и сейчас всё супер..........
Поделитесь секретом :flower:
дааа, вот по поводу переводить и что по чем купили это они любят.
моя спрашивала про очередную вещичку явно не с рынка "че стоила", я ответила "не скажу", зачем человека расстраивать? а расстраиваются они как будто из их кошелька тратится, или как минимум им от этого убудет. мои деньги, на что хочу на то и трачу.
А мы в ответ на такие вопросы "делим" стоимость пополам. Все довольны - и мне не сложно, и свекровь лишний раз не расстроится;)
Kumiko O.
28.12.2009, 19:50
Наверное не в тему, тк это не совет, но свекровь мне в эти выходные выговор сделала, что мой ребенок не разговаривает:065:
Ее сын в 6 мес говорил "баба", "деда пока" и пр:))
ps сыну 5.5 мес
olesya1985
28.12.2009, 22:10
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:
вот она жжот))))))))))))))
olesya1985
28.12.2009, 22:14
мы живем раздельно и всегда жили...она работает - бывает не часто....бабушка меня учила во всем соглашаться и почаще совета спрашивать, а сделать можно и по-своему...в общем она должна себя оч нужной чувствовать . У меня нет проблем, но мб мне просто повезло, хотя иногда прорывает ее просто на ликбез)))))
Сашенька 5
28.12.2009, 22:56
она утверждает что нам это все показалось и она ее не дарила! оформлена на нее т.к. кредит))))
А что тогда, по ее мнению, она вам все-таки подарила на свадьбу?:065:
Получается, что придется смириться, что машину она заберет...:005:
Особых секретов нет,у каждого свои отношения со свекровью.
Когда у нас со свекровью были проблемы,мой муж(естественно её сын) встал на мою сторону и она поняла будут конфликты со мной,значит будут конфликты с сыном (будет реже с ним видиться),а потом как- то само собой мы с ней подружились ,а когда родилась внучка стали оч близкими и родными людьми.СВЕКРОВЬ У МЕНЯ МУДРАЯ ЖЕНЩИНА.
Сашенька 5
28.12.2009, 23:35
ну и по теме...
с тех пор я ее обещаниям не верю... она пообещает одно, а сделает все равно так, как считает нужным :(
Мы в этой темке для чего собрались? В первую очередь, как мне кажется, чтобы поделиться тем, что наболело, чем нас достали, с чем мы не согласны, получить поддержку... ну или просто рассказать про какой-нибудь глупый совет, но никак не для того, чтобы нам долго и упорно сообщали о том, что мы не правы, что мы что-то не правильно понимаем или делаем. Этого нам предостаточно и в обычной жизни, критику мы и так слышим каждый день! Так дайте же возможность людям хотя бы здесь высказывать свое видение ситуации и не получать в ответ неодобрение...:014:
kissbober
28.12.2009, 23:39
Наверное не в тему, тк это не совет, но свекровь мне в эти выходные выговор сделала, что мой ребенок не разговаривает:065:
ps сыну 5.5 мес
а в роддоме он ничего не говорил? свекровь, наверно, забыла, родила - а он ей мама! :))
IamHappy
29.12.2009, 00:06
а в роддоме он ничего не говорил? свекровь, наверно, забыла, родила - а он ей мама! :))
Напоминает анекдот:
"Когда я только родился, то увидел голую женщину с раздвинутыми ногами и так обалдел, что целый год не мог разговаривать!":))
Напоминает анекдот:
"Когда я только родился, то увидел голую женщину с раздвинутыми ногами и так обалдел, что целый год не мог разговаривать!":))
:046::046::046:
Сашенька 5
29.12.2009, 00:22
Напоминает анекдот:
Супер!:))
А мне мама советовала вырезать из памперса внутренности и туда тряпочки вкладывать:046: ей коллега по работе советовал. И очень мне нравится, как она охает все время какие дорогие памперы этожж ужас:001::065: (я папу 1 раз попросила пачку купить когда на даче жили 500рэ:010:видимо это на них впечатление произвело неизгладимое)
Наша свекра - бабушка внучке:
- Дай ножку, дай ножку ,дайножкудайножкудайножкудайножкудайножкудайножкуд айножкудайножкудайножкудайножку,дай за ножку ухвачу.
Не дашь ????? АХ ТЫ ЖАДИНА-ГОВЯДИНА!!!! Дай ножку,дай ножкудайножку......
(так бы и дала ножкой,прости Господи:091:)
Где мне взять сил спокойно относиться к этой женщине:065:
GalinaLGU
29.12.2009, 02:23
Наша свекра - бабушка внучке: Дай ножку, дай ножку ,дайножкудайножкудайножкудайножкудайножкудайножкуд айножкудайножкудайножкудайножку, дай за ножку ухвачу.
у меня тоже любит просить, только не ножку, а ручку :008: хочется сделать что-то такое :008:
вообщем чтобы не повторяла :))
- Дай ножку, дай ножку ,дайножкудайножкудайножкудайножкудайножкудайножкуд айножкудайножкудайножкудайножку,дай за ножку ухвачу.
Простите
Простите
Ага, вам смешно... :005::005::005:
Пэппилота
29.12.2009, 09:34
А мой свекр все время спрашивает: А кто тут? И кто тут? Кто тут? Кто тут? Кто это тут?
Интонации только меняет, а вопрос все время один и тот же!
Они просто не знают о чем поговорить с маленьким ребенком, вот и циклит их...
ВикАнтесса
29.12.2009, 10:26
:065:скока ей лет,она мне мою бабушку напомнила:046:
ВикАнтесса
29.12.2009, 10:28
ps сыну 5.5 мес
:065:думаю он максимум говорил бабаба и махал пока-пока ,тока она наверно малость промахнулась с 6 мес,скорее в 9-10:)):)):)):046:
у меня тоже любит просить, только не ножку, а ручку :008: хочется сделать что-то такое :008:
вообщем чтобы не повторяла :))
А мой свекр все время спрашивает: А кто тут? И кто тут? Кто тут? Кто тут? Кто это тут?
Интонации только меняет, а вопрос все время один и тот же!
Они просто не знают о чем поговорить с маленьким ребенком, вот и циклит их...
О-о-о, это знакомо! Наша прабабушка всякий раз ставит внуков в тупик вопросами: "А ты кто? Тебя как зовут?" :009:
На самом деле она все это прекрасно помнит :)) Просто, наверно, и вправду не знает, о чем говорить. А внуки злятся: "Мы ей это уже сто раз говорили!" :073:
anna-doku
29.12.2009, 13:04
У меня сестре свекровь чудный совет дала: "Люби мужа больше, чем сына, все равно для другой воспитываешь, потом легче будет"
У меня свекровь ттт золотая, ну почти))) я ей очень благодарна, что оплатила роддом(мужа сократили и он несколько месяцев без работы был), что хоть и работает с утра до ночи, в выходной приезжает к внуку(второй выходной для второго внука, сына дочери), есть конечно мелочи: любит пожурить, что худею, считает от этого молоко пропадет,требует кормить до года, ну я и сама планирую кормить так, недовольна, что я рано на работу вышла...
А вот мама моя))))) нет я ее понимаю, ей я тоже очень благодарна(несмотря на 71 год сидит с ребенком 3 раза в неделю, когда работаю) так вот мама при всей любви почитании ее: в роддоме, осмортев палату, не успев подойти к очень долгожданному внуку:"да, здесь очень хорошие стеклопакеты, не то что вы мне тогда поставили"(с упоминанием бывшего мужа при новом), много смешных мелочей как у большинства и про банки, памперсы, но вот недвно выдала(я живу в коломягах, чтобы дойти до озерков надо перейти жд насыпь):
-давай я провезу тебе лыжи!
мама, зачем?
-ну ты в детстве на них каталась(мне 33 года) пойдите с Лешей(мужем) в озерки с ребенком гулять с коляской. Тебе надо спортом заниматься, а то вон какой толстый живот, так вот пойдете гулять в озерки, ты вокруг озера на лыжах прокатись, потом Леша, и так - один круг ты, один круг он, заодно с ребенком погуляете. А что, надо уметь вертеться!
...при этом любит повторять, что я очень тяжело ей далась(!!!), но не в плане воспитания("до 12 лет ты была милым, послушным, непосредственным ребенком, а после как чужой человек")
представляя, как мы с мужем через сугробы и жд насыпь тащим лыжи и коляску, я начинаю понимать почему так тяжело ей было меня воспитывать...
...а ведь мама права!!!
сейчас еще раз представила как мы тащим лыжи, ботинки, коляску, ребенка, через насыпь, потом до озера, как бонус-катание на лыжах, потом в обратный путь, один раз-и живота как не бывало!
unintended
29.12.2009, 14:35
У меня сестре свекровь чудный совет дала: "Люби мужа больше, чем сына, все равно для другой воспитываешь, потом легче будет"
Вот она - вся суть!!!
аскорбинка
29.12.2009, 14:53
"Люби мужа больше, чем сына, все равно для другой воспитываешь, потом легче будет"
это она по своему опыту сказала:073::))
Лелик с Ромашкой
29.12.2009, 15:27
Любите внуков, они отомстят вашим детям :015:
Мама отца моего ребенка видела своего внука (единственного мальчика в их семье за 38 лет, а семья большая) 2 раза. Когда родился приехала - мы познакомились, и вот на 2 года мы решили устроить родительский день и она тоже приехала. С годовасием так вообще не поздравила. Ах, да... на прошлый новый год передала подарок - магнит на холодильник.
Но я даже рада, думаю, если бы она чаще появлялась - у меня было бы больше причин для жалоб.
Сердцевинка1
29.12.2009, 15:37
любит пожурить, что худею, считает от этого молоко пропадет,требует кормить до года, ну я и сама планирую кормить так, недовольна, что я рано на работу вышла...
да она чудо!!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.