PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Сумеречная КоФФка
16.07.2010, 01:38
Моей малышке почти месяц...пока дома, кормлю лежа на нашей постели (2x2), днем чаще всего оставляю после кормления там и спать. Бывает, особенно вечером или когда колбасится долго, то беру на ручки и она засыпает на ручках, а потом перекладываю в постель. Ночью укладываемся вместе, если силы есть у меня, перекладываю в ее постель, если нет, спим все вместе...так вот моя мать мне просто всю плеш проела тем, что носить ребенка на руках не надо/это плохо, что она привыкнет, а должна привыкать быть одна и лежать в кроватке (кстати, она может лежать в кроватке медитировать или на игрушку смотреть минут 15, но не более...потом или пукаем/какаем следовательно требуем внимания или уже становится скучно/грустно). Что меня саму никогда не носили на руках, что я всегда была в кроватке или меня выносили на падушке в общую комнату...
Я хочу освоить слинг, что бы действительно разгрузить спину, но иметь возможность и носить ребенка и делать дела по дому не только в перерывах между сном...так пока маман тут - не рискую даже заикаться об этом, потому что это однозначно приучение к рукам.:(
В общем растраивает она меня...я то особо с мамой не близка, потому что в детстве не ласкала меня и возможно действительно меня оставляли в кроватке...но на мой взгляд врятли ребенок, которому нет и месяца будет флегматично лежать где-то в то время когда не спит или не ест???
Невозможно не брать ребенка на руки..или возможно??? Насчет спанья в одной кровати...мне удобно конечно, когда она в кроватке,но пока не всегда получается (обычно за ночь не более 2-х кормлений):)
И вообще никуда не вози, простудешь с мужем отношения испортишь и всегда в кроватке оставляй - с мужем отношения испортишь, будете все вместе спать и подобные темы...Да, конечно сейчас я по дому почти ничего не делаю и у плиты не стою, но ее не было, справлялась как-то...короче вот - выговорилась:)

ОФФ: моя кукла с роддома тусует в кроватке, совершенно спокойно. Не "ручная", и не укачивала я ее никогда. И спит ВСЕГДА в своей кроватке, я только на кормления ее брала в кровать, и сразу обратно. А в семье наших друзей дочке 3,5 года - она спит в кровати с родителями и КАТЕГОРИЧЕСКИ (истерики, ор) отказывается спать в отдельной кровати даже в той же комнате... Они уже с ума сходят, а никак не отучить... Но тут всё индивидуально. И действительно: любви ребенку много не бывает

Ивoлга
16.07.2010, 13:09
OFF Детки все совершенно разные. Одни могут быть одни в кроватке, другие нет. У меня например только положительные примеры "ручных" детей. У моей подруги двое сыночков залюбленные, заношенные на ручках, в слингах и т.п. сейчас очень самостоятельные и проблем с переводом на постоянку в свою кроватку у них не было. Мой до 1,8 засыпал с нами - потом я перекладывала его в его кроватку - сейчас совершенно спокойно спит в своей кроватке, и даже я бывает ложу его с собой, когда мужа нет - дак он не хочет- идёт спать к себе :)

Есть всем известная тактика: выслушать, поблагодрить за бесценный опыт и ...сделать по своему

С моей свекровью это не прокатывало - я получила кличку Баран , за то что мне говорят, а я всё равно делаю по своему :)

Коленка
16.07.2010, 13:40
Спасибо всем:)
Просто все же мама, не чужая тетка, так просто не пошлешь:0

По моим наблюдениям, свою родню послать проще. Поругаешься, а потом все ОК. Это же мои родные, они быстрее прощают и забывают.
А вот с его... Театральные представления начинаются . Ну их нафиг:(

Есть всем известная тактика: выслушать, поблагодрить за бесценный опыт и ...сделать по своему:004:

Эх, если б после этого от меня отставали, то я бы так и делала. А-то ведь прям с ножом к горлу:"Яж тебе все рассказала, почему ты так не делаешь?"
Реально до абсурда доходит, приходит свекрища и я, как первоклассница, должна отчитываться, почему я так-то с ребенком делаю, а не так, как она сказала..
Я теперь во время этих навязчивых советований, отворачиваюсь и продолжаю заниматься своим делом.

Ивoлга
16.07.2010, 14:07
....Я теперь во время этих навязчивых советований, отворачиваюсь и продолжаю заниматься своим делом.

Ага, а за спиной тебе в затылок: Бу-бу-бу-бу - то что называется пилят, как сломанная пластинка. Мою свекровь совершенно не смущает, то что её игнорируют- я могу ходить убиратся, мыть посуду, готовить, играть с ребёнком, разговаривать по телефону, демонстративно заткнуть уши - это не спасение от её бубнежа. Как подумаю, что мне туда через месяц возвращатся - слёзы наварачиваются.

крошка-капитошка
16.07.2010, 15:59
По моим наблюдениям, свою родню послать проще. Поругаешься, а потом все ОК. Это же мои родные, они быстрее прощают и забывают.
А вот с его... Театральные представления начинаются . Ну их нафиг:(

Эх, если б после этого от меня отставали, то я бы так и делала. А-то ведь прям с ножом к горлу:"Яж тебе все рассказала, почему ты так не делаешь?"
Реально до абсурда доходит, приходит свекрища и я, как первоклассница, должна отчитываться, почему я так-то с ребенком делаю, а не так, как она сказала..
Я теперь во время этих навязчивых советований, отворачиваюсь и продолжаю заниматься своим делом.

А у меня свекровь сестры такая. Она вроде тётка ничего, у сестры нормальные с ней отношения, но она почему-то считала, что мне нужны её бесценные советы по поводу ребёнка (у сестры детей нет, а посоветовать видимо хочется:))) Меня просто вывело из себя, когда на свадьбе сестры (ребёнок только оправился от отравления, устроенного моим папой) она ходила и всё пальцем грозила, что нам с мужем очень повезло, что сегодня такой день, а то она бы нам устроила:010:

kazyambala
17.07.2010, 00:35
Спасибо всем:)
Просто все же мама, не чужая тетка, так просто не пошлешь:0

А вы маме скажите, что в слинге к рукам не приучишь - они свободны)))

IamHappy
17.07.2010, 01:19
Я на первую свекровь реагировала следующим образом: она мне совет какой-нибудь, а я ей: "Да ну, глупости..." Она обижалась страшно и затыкалась на неделю :)) Но я не стремилась особо хорошие отношения поддерживать, т.к. понимала, что по любому не судьба, она уже давно решила, что я плохая и ее сыну не подхожу, а подходят Катя и Марина, о чем мне было заявлено :)

тетяна
17.07.2010, 01:52
А у меня свекровь не понимала, почему это я в -20 на 8 месяце я еду на машине с мужем, а не иду пешочком 30 мин от метро до её юбилея!!!!" Сыночка теперь же пить не может за её здоровье". И с первого дня жизни малыша начала "компостировать" мне мозг развивающими играми для малыша.Цитата из книги:" Поглаживайте животик и говорите "Ах как я люблю твой животик!"Повторите 4 раза.То же проделайте с др. частями тела!!!!".....По-моему,это инструкция по дрессировке собак .. Или инструкция по фитнесу....После того прихода её больше пока у нас не было, трогательный разговор с мужем помог..Благо, что муж всё понимает:)

Наталик_))
17.07.2010, 01:58
моя мне мозг не парит-только мужу
из эпохального-кормить ребенка по расписанию, 1 раз в 3 часа
ничего страшного, если плачет (это когда мы на ГВ были)-должен терпеть

Мамусенция
17.07.2010, 09:30
Девочки, а как разговаривают ваши свекрови?
Моя бывшая, например, (к слову учитель начальных классов высшей категории) вполне допускает слова ж...па, ср...ть, пер...еть и т.п. Когда я сказала. что мой ребенок не пер...ит, а пукает, вроде стала поскромнее:wife:
А ее муж (отчим мужа) вообще на непонятном мне языке говорит: при рукопожатии с маленьким племянником "держи кардан". собаке вместо команды место - срыгни на базу, саму собаку ласково - коза дермантиновая; сестре мужа (15 лет) вместо помолчи - шкни, ворона....Всего и не упомнить
Вот со страхом думаю, как быть. После расставания с мужем я в этом доме явно гость нежеланный. Пока дочку они видят редко , на прогулке. А что если потом в гостях захотят увидеть. так там еще и грязищааааааааааа:041::087::011:

крошка-капитошка
17.07.2010, 11:37
А у меня свекровь не понимала, почему это я в -20 на 8 месяце я еду на машине с мужем, а не иду пешочком 30 мин от метро до её юбилея!!!!" Сыночка теперь же пить не может за её здоровье". И с первого дня жизни малыша начала "компостировать" мне мозг развивающими играми для малыша.Цитата из книги:" Поглаживайте животик и говорите "Ах как я люблю твой животик!"Повторите 4 раза.То же проделайте с др. частями тела!!!!".....По-моему,это инструкция по дрессировке собак .. Или инструкция по фитнесу....После того прихода её больше пока у нас не было, трогательный разговор с мужем помог..Благо, что муж всё понимает:)

Я помню мне кто-то такого типа книгу подарил на рождение первого:010: Я просто загибалась от этой книженции:046: Особенно понравились игры для годовасиков как изучать части тела:" Посвятите весь день рукам, рисуйте руки, рассматривайте их у других, показыайте в мультиках" и так с каждой частью тела. Потом там ещё было что-то типа:"Вам 1,5 года, пора познакомить малыша со звёздами, возьмите плед, положите малыша в коляску, выйдите поздно вечером на улицу, сами устройтесь на плед и показывайте малышу созвездия". Мне так было смешно, что сейчас ребёнок на улице поздно вечером спать не захочет, а если например 1,5 года на зиму приходятся:073: Классно за звёздами в мороз наблюдать.
В общем сложилось впечатление, что автор книги вообще не представляет себе детей. А больше всего в этой книге меня тошнило от советов, что разрешите ребёнку ковыряться руками в недоеденной пище, типа и Вам можно отдохнуть и для развития полезно:010::))

Ульяшка
17.07.2010, 12:57
моя мне мозг не парит-только мужу
из эпохального-кормить ребенка по расписанию, 1 раз в 3 часа
ничего страшного, если плачет (это когда мы на ГВ были)-должен терпеть

угу. у меня как свекровь приехала, я ребенка покормила, он не уснул, а стал общаться. Ну она его на руки и взяла, а он давай кулачок сосать (у нас это пока свидетельствует исключительно о голоде) ну и попискивать. Я, мол, дайте ребенка покормлю, он же есть хочет. Она, ты ж его только что кормила, а он просто так сосет кулак :010: а он у нас еще и тихий, орать от голода будет только ну очень голодный...Я думала прибью всех нафиг: не отдавать мне голодного сына!!! Мы с ней потом нашли общую дистанцию: она посмотрела, как мы живем, я у нее поспрашала, как ухаживать за мальчиками и их писями, но давать ей на руки ребенка боялась до самого отъезда, не смотря на то,что она больше не рисковала вот так влиять на наше воспитание =)

Все-таки хорошая у меня свекровь =) особенно если учесть, что живет она в Киеве и вижу я ее не бельше 10 дней раз в 3 месяца :073:

БаБкА ЯгОдКа
17.07.2010, 13:05
а я вроде нашла общий язык с свекровью
да она меня бесит и все такое
ее тупые советы тоже бесят, но я перестала на них обращать внимание, я стала говорить да я сделаю как вы сказали, но сама делаю как считаю нужным
если в итоге она спросит почему я не сделала так как она сказала, у меня в голове куча отмазок
и к ней ездить теперь я люблю, для меня это не пытка а отдых
я там делаю всю работу по дому, а она сидит с дочей, мне ее остается только спать уложить и покормить
потом она отпускает меня погулять с мужа сестрой на 3-4 часа
а дочка с ней спокойно сидит
я просто стала искать позитив, и не обращать внимание на мелочи и ее недостатки
она все таки бабушка и должна общаться с внучкой
девочки ищите позитив:) ведь в каждой свекрови есть что то хорошее

Annabella
17.07.2010, 13:55
А вот интересно, когда наши мальчики вырастут и женятся какими мы будем свекровями?
Наверняка лет через двадцать что-то поменяется. Как не выглядеть со своими нынешними современными и прогрессивными взглядами древним динозавром для невестки? Вот и будет тебя высмеивать в интернете и с внуками не давать общаться за какой-то "совет". Как-то грустно.

Ульяшка
17.07.2010, 14:04
А вот интересно, когда наши мальчики вырастут и женятся какими мы будем свекровями?
Наверняка лет через двадцать что-то поменяется. Как не выглядеть со своими нынешними современными и прогрессивными взглядами древним динозавром для невестки? Вот и будет тебя высмеивать в интернете и с внуками не давать общаться за какой-то "совет". Как-то грустно.

тож об этом как-то думала =)
"что значит сиди с ребенком это так приятно?! ну приятно, но это в ее древние времена можно было сидеть с ребенком на руках сколько влезет и тогда это считалось полезным, а сейчас все не так! все давно доказали обратное! Ах как меня достали эти дурацкие советы про кормление по требованию" :046:

galinka910
17.07.2010, 16:56
ну кто сказал, что мы ОБЯЗАНЫ слушать их советы?!!! даже, если они такие правильные и нужные! моя свекровь вроде и не плохая женщина, но я конечно не та, которую хотелось бы видеть со своим сыном... отсюда общаемся нормально, но она любит вворачивать шпильки.. самая главная ее претензия ко мне - это что, я считаю себя слишком умной, а на самом деле "ты знаешь очень мало"! когда ее подруга спросила меня (малышу 6 мес) даю ли я мясо, я сказала еще нет, с семи месяцев буду. но она даже не дала мне ответить, перебила словами "не спрашивай у нее, у нее какая своя особенная правда"..:wife:
про питание естессно - что ты выдумала, ведь свекла и морковь ткие полезные, не может быть аллергии! ребенок - аллергик, кожа сухая - обязательно купай в травках, сунула мне 2 пачки череды, которая как раз сушит кожу:wife: ты ешь семечки??? и т.д.
но больше всего меня бесит, что ей так хотелось девочку! после каждого узи спрашивала, ну может все-таки девочка? кстати, она все время говорила "оно" так бы и врезала :wife: а когда малыш уже родился, несколько раз обращалась к нему в женском роде, как-то сказала, что можно ему и розовую одежду, а один раз вообще сказала "ах ты моя красивая девочка"..... :010::010::010::010::010::010::010:

maricha
17.07.2010, 17:20
А мои уже планы строят - как они поедут на море с моим ангелом :001: ОДНИ. Даже не спрашивая, отпущу я их или нет. Сумасшедшие люди.:009:
мы правда уже очень большие, еще до рождения бабушка строила планы, как будет забирать внука на все лето, а мы будем отдыхать с мужем, разбежались, вот уже 5 лет я всегда с внуком приезжаю и только на месяц, но надежда у нее не умирает, только я говорю, чем старше, тем сложнее уследить, не оставлю.:065:

Букаха
17.07.2010, 18:25
тож об этом как-то думала =)
"что значит сиди с ребенком это так приятно?! ну приятно, но это в ее древние времена можно было сидеть с ребенком на руках сколько влезет и тогда это считалось полезным, а сейчас все не так! все давно доказали обратное! Ах как меня достали эти дурацкие советы про кормление по требованию" :046:
Да на самом деле всё просто :)
Не лезть со своими советами!!! Спросят - подскажи, а нет - так и помалкивай ;) . Ну во всяком случае, я для себя определила такую позицию !!!

крошка-капитошка
17.07.2010, 22:59
Не лезть со своими советами!!! Спросят - подскажи, а нет - так и помалкивай ;) . Ну во всяком случае, я для себя определила такую позицию !!!

Я согласна, надеюсь придерживаться такой позиции (если с головой нормально будет:)))

Ульяшка
18.07.2010, 15:24

Угу =) у меня обе бабушки ребенка примерно по этому принципу пока и живут, за что огромное спасибо =) думаю, что сама буду такая же, ибо мамино воспитание подразумевает очень аккуратное общение с окружающими =)

Светлана Бугрова
20.07.2010, 01:50
Где-то читала что это просто инфантильность или неуверенность в себе надо наконец почувствовать себя взрослой и не зависеть от мнения окружающих, тем более их масса, мать интуитивно знает что лучше для ее ребенка, и хоть до 15 лет пусть спит с вами=это только ваше личное дело, мама мамой, но вы теперь сама мама и только вам решать:wife:

Интуиция хорошее дело и конечно лучше мамочки вряд ли кто-то сможет почувствовать потребность ребенка, но мне кажется, что иногда интуиция подменяется как раз этой самой инфантильностью. Почувствовать себя взрослой и быть ею не одно и тоже, а родительство
это прежде всего огромная ответственность и большой труд, которому, к сожалению, не учат ни в школе, ни в вузах, ни в семье.
Часто проблемы человека в будущем связаны с отношением его в младенчестве с самым главным человеком - мамой. А так как репродуктивный возраст не совпадает с возрастом мудрости, ой как полезны могут оказаться советы более опытных людей. Ну, а право воспользоватья тем или иным советом или принебречь им, конечно за мамочкой, так же, впрочем, как и ответственность за последствия сделанного выбора.:)

Только последствия не видны в перспективе здесь и сейчас, а потом уже ссылаются на молодость и глупость, только взрослому ребенку от прошлой глупости мамочки или папочки, или бабушки не легче. Если покопаться, то у многих найдутся свои счеты с своими наивными в юности родителями...:009:

Наташа86
20.07.2010, 02:00
Угу =) у меня обе бабушки ребенка примерно по этому принципу пока и живут, за что огромное спасибо =) думаю, что сама буду такая же, ибо мамино воспитание подразумевает очень аккуратное общение с окружающими =)

поделитесь бабушкой)):support:

Irbis
20.07.2010, 11:11
репродуктивный возраст не совпадает с возрастом мудрости, ой как полезны могут оказаться советы более опытных людей.обычно с возрастом приходит мудрость. но иногда возраст приходит один. Мудрость - это не морщины, а извилины.

во всяком случае вышедшею из репродуктивного возраста бабушку, раздающую десятки советов командным тоном (причем, основания советов - "нас так научили а почему не знаю" и отсутствие желания узнать, как рекомендуют сейчас делать специалисты) - я не считаю мудростью.Если покопаться, то у многих найдутся свои счеты с своими наивными в юности родителями...и обычно эти счеты лежат в области воспитания, а не в плоскости режима кормлений, способа пеленаний, сосок и укачиваний. посему как ухаживать за ребенком желательно решать тому, кто за этим ребенком ухаживает.

Ульяшка
20.07.2010, 11:37
поделитесь бабушкой)):support:

та не вапрос =))) у мужа братец холостой, солидный мужчинка =) забирайте :073:

крошка-капитошка
20.07.2010, 14:58
обычно с возрастом приходит мудрость. но иногда возраст приходит один. Мудрость - это не морщины, а извилины.

во всяком случае вышедшею из репродуктивного возраста бабушку, раздающую десятки советов командным тоном (причем, основания советов - "нас так научили а почему не знаю" и отсутствие желания узнать, как рекомендуют сейчас делать специалисты) - я не считаю мудростью.и обычно эти счеты лежат в области воспитания, а не в плоскости режима кормлений, способа пеленаний, сосок и укачиваний. посему как ухаживать за ребенком желательно решать тому, кто за этим ребенком ухаживает.

:flower: А ещё как классно раздавать советы, особенно, если не смог из своих сына или дочки вырастить самостоятельных людей

anni2702
20.07.2010, 19:23
приветик. читала и радовалась,что у меня нет свекрови. но вот недавно тётя мужа объяснила мне, глупой,ачем сцеживаться после каждого кормления. оказывается оно становится несвежим( как бы скисает). бедный ребёнок столько времени ел скисшее молоко.:009::009::009:

l'eau par kenzo
20.07.2010, 19:29
приветик. читала и радовалась,что у меня нет свекрови. но вот недавно тётя мужа объяснила мне, глупой,ачем сцеживаться после каждого кормления. оказывается оно становится несвежим( как бы скисает). бедный ребёнок столько времени ел скисшее молоко.:009::009::009:

это хит сезона :046::046::046:
у меня свекровь в Латвии, звонит 1-2 раза в месяц, разговаривают с мужем по-латышски, я не понимаю ничего. на вопрос после 40 мин разговора "что мама сказала?" отвечает - ничего:) осенью придет на внука смотреть:009: жду...

ginadi
20.07.2010, 19:33

:046::046::046:

Бешенное яйцо
20.07.2010, 20:42
http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

Мамусенция
20.07.2010, 22:42

Молоко - кефир- творог. А если поесть фруктов, то через какое-то время можно творож. массу получить. Вкуснятка!!!!:080:

МЯКИШ
20.07.2010, 22:46
Молоко - кефир- творог. А если поесть фруктов, то через какое-то время можно творож. массу получить. Вкуснятка!!!!:080:

:046:

Светлана Бугрова
22.07.2010, 01:05
обычно с возрастом приходит мудрость. но иногда возраст приходит один. Мудрость - это не морщины, а извилины.

во всяком случае вышедшею из репродуктивного возраста бабушку, раздающую десятки советов командным тоном (причем, основания советов - "нас так научили а почему не знаю" и отсутствие желания узнать, как рекомендуют сейчас делать специалисты) - я не считаю мудростью.и обычно эти счеты лежат в области воспитания, а не в плоскости режима кормлений, способа пеленаний, сосок и укачиваний. посему как ухаживать за ребенком желательно решать тому, кто за этим ребенком ухаживает.

Совершенно с Вами согласна, иногда приходит только возраст...:(
И на сколько я помню, извилины ассоциируются с интеллектом. И мне кажется, что мудрость и интеллект не одно и то же :), но могу ошибаться...:009:
А вот по вопросу воспитания, думаю, что не все так просто. Это ведь мы, взрослые или притворяющиеся взрослыми придумали этот термин - воспитание, а ребенок этого не изучал и может быть даже очень не согласен, если понять его язык. А вот первые взаимоотношения у него начинаются как раз с тем органом, который мы называем молочная железа или просто грудь, вот тут и наступают проблемы и с режимом кормления, сосками и прочими действиями, которые если не разрешены в плоскости "достаточно хорошая грудь", проявляются в дальнейшем проблемами развития личности, вплоть до психических расстройств, чаще это различные формы зависимости.

Светко=)
22.07.2010, 01:28
что это было?:009:

Mary mom
22.07.2010, 13:26
Моя свекровь вообще тут отмочила.
Сказала, чтоб я не выкидывала овощное пюре после однократного использования. Говорит дай пюре еще и завтра. Ну подумаешь продристается ребенок. Типа ничего страшного не будет. А добро жалко переводить.
Еще в 4 месяца пыталась ребенка накормить колбасой, слава Богу додумалась только губы намазать.
И еще решила ему режим поменять, чтоб спать позже ложился, т.к. она в огороде до 21.00 (ездили к ней в гости в Татарстан).
Я не понимаю как она выростила 3-х сыновей с такими понятиями.
Одним словом много чего еще можно написать, что она хотела сделать с малышом, но я стойко отвоевывала свою позицию :))

Irbis
22.07.2010, 13:40
Моя свекровь вообще тут отмочила.
Сказала, чтоб я не выкидывала овощное пюре после однократного использования. Говорит дай пюре еще и завтра. Ну подумаешь продристается ребенок. на банке написано, что в открытом виде хранится сутки (в холодильнике). так что на следующий день продукт еще вполне годен.

dashkin81
22.07.2010, 14:07
на банке написано, что в открытом виде хранится сутки (в холодильнике). так что на следующий день продукт еще вполне годен.

+1 я тоже храню 24 часа :008:

наташка))
22.07.2010, 14:21
на банке написано, что в открытом виде хранится сутки (в холодильнике). так что на следующий день продукт еще вполне годен.

Я тоже банку могу на 2 дня разделить. Ниче такого в этом не вижу-если в холодильнике стоит.;)

марика86
22.07.2010, 14:30
+1 я тоже храню 24 часа :008:

+1 а семперовское многое пюре и 48 часов))

ketrin84
22.07.2010, 14:42
Моя бывшая, например, (к слову учитель начальных классов высшей категории) вполне допускает слова ж...па, ср...ть, пер...еть и т.п. Когда я сказала. что мой ребенок не пер...ит, а пукает, вроде стала поскромнее:wife:
А ее муж (отчим мужа) вообще на непонятном мне языке говорит: при рукопожатии с маленьким племянником "держи кардан". собаке вместо команды место - срыгни на базу, саму собаку ласково - коза дермантиновая; сестре мужа (15 лет) вместо помолчи - шкни, ворона....Всего и не упомнить

:085::085: Особенно мне понравилась КОЗА ДЕРМАНТИНОВАЯ :046:

Play
22.07.2010, 15:29
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

:046:Ой рассмешили, ржунимагу :0005:

Мамусенция
22.07.2010, 16:22
:085::085: Особенно мне понравилась КОЗА ДЕРМАНТИНОВАЯ :046:

Мне, может быть, тоже понравилось бы, если бы не иметь с ними близких отношений. В этой семье много забавного, от чего лично мои волосы долго потом дыбом стоят!:0007::011:
Свекровь по началу даже руки не мыла, перед тем как к ребю подойти, пока ее не проводили в ванную.

Lapetite
22.07.2010, 17:13
был недавно внук в гостях у бабушки (свекрови моей). договорились, что она сама нам его привезёт, на своей машине.
автокресло просто стояло в гараже, свекровь сказала, что сама без проблем его пристегнёт.
ну в общем приезжает к нам с дитём и радостно так рассказывает:
"хи-хи, я оказывается плохо кресло пристегнула и на повороте оно вместе с Никитой перевернулось, он так смешно ойкал там "
убить хотелось :wife:

Mrs Smith
22.07.2010, 18:07
Моя свекровь живет в другом городе, впервые посетила внука в 2 месяца, до этого общались по скайпу, во время каждого сеанса связи свекровь причитала, глядя на внука: "Ну как ты там без меня, бедненький? Плохо тебе? Потерпи, скоро бабушка приедет и станет хорошо!" Приехала опять же со словами "Плохо тебе здесь было без меня?" Побыла неделю, уехала с причитаниями: "Не могу от тебя оторваться, поехали со мной, будешь жить со своей бабушкой!"
Недавно я спросила мужа, собирается ли его мама приехать к нам этим летом внука повидать. Он сказал - нет не собирается, потому что жарко...

Brilliance™
22.07.2010, 18:24
А наши бабушки ушли в подполье, а так уж внучку хотели , так хотели - куда бы деться.....:046:

Моей маме с огурцами интереснее возиться:004:, еле уговорила приехать на 3 дня внучку повидать и мне помочь(много дел было у меня, справки, собесы, муж в коммандировке, воды горячей небыло, не справлялась я одно время вообщем).
А свекровь встретила из роддома, ну и как бы усё..., мы ездили в гости к ним сами один раз на дачу, я переплевалась и от обстановки, и от речки до которой как оказалось не 5 минут переть а полчаса почти, по бездорожью с коляской :010::010::010: Пригласили называется, знали же, что с детенком таким маленьким я там только намучаюсь - и намучалась!!!! Больше ни ногой.

Mary mom
23.07.2010, 21:49
ну некоторые и смесь заранее готовят.
моя педиатр говорит, что правильно давать каждый день пюре из новой баночки, чтоб уж наверняка ничего не случилось с животиком
но это конечно дело каждого.

Мамусенция
23.07.2010, 21:53
был недавно внук в гостях у бабушки (свекрови моей). договорились, что она сама нам его привезёт, на своей машине.
автокресло просто стояло в гараже, свекровь сказала, что сама без проблем его пристегнёт.
ну в общем приезжает к нам с дитём и радостно так рассказывает:
"хи-хи, я оказывается плохо кресло пристегнула и на повороте оно вместе с Никитой перевернулось, он так смешно ойкал там "
убить хотелось :wife:

Слов нет! А ведь, взрослый же человек!!!:110:

Мерчик:))
24.07.2010, 00:19
Вот, девчонки, вы мне скажите- я может вобще от жизни отстала, наша поит внуков сырой водой приговаривая, что ОНА ПОЛЕЗНА! Де в ней все витамины и микроэлементы и нечего деньги тратить на ерунду (это в основном покупная вода ну или соки)

Сердцевинка1
24.07.2010, 15:48
я знаю еще одну такую бабушку, она НАСТАИВАЕТ, чтобы ребенку давали сырую воду, организм, так сказать, приучали к микрофлоре) (это, кстати, та же бабушка, о которой я когда-то тут писала - она девочке в 2 года пиво давала. для веса..) но у нас в городе вода по крайней мере на вкус - не хуже бутылочной. потому как водоснабжение - из подземных родников, ну, как-то так...
а какие. интересно, в воде могут быть ВИТАМИНЫ?)))

Olsen-Оля
24.07.2010, 16:14
ну деситилированная вода - мертвая! вней ничего полезного, но она и безопасна.
а водопроводная - живая... кого вней только нет)))
а сама в городе непью из крана воду, и ребенкуу не дам. На даче сейчас пью - так она из вышки идет. но сыну такую пока не даю

moon3003
24.07.2010, 17:22
А у меня тут новый прикол((( Сижу просто и не знаю что делать,до слез обидно(((( Сыну завтра годик-первый большой праздник! Приглашены гости,куплен костюм-все как надо! А мы недавно переехали и у нас не было плиты и наконец вчера ее привезли, чтобы готовить мне на праздничный стол.... Должны были с мужем быстренько с съездить за продуктами и потом он до вечера обещал установить мне плиту!И я бы как раз все успела, а завтра бы убралась и стол накрыла.....В итоге с утра они с свекровью решили ехать на дачу,как мне сказали "на часок", в итоге домой еще даже и не собирается, соответственно плиты мне сегодня не светит, как и готовки((((( Праздник накрылся(((((( Они мне названивают-я трубку не беру, просто зло берет, а она звонит маме моей и говорит,чего это она дуется, трубку не берет!?? пусть купит одноразовой посуды и куру гриль,вот и праздник! Это внуку то своему на годик!!!!! Сижу реву(((((

mmur
24.07.2010, 18:22
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

:046::046::046::046::046::046::046:

она распространитель амвэя?)))))ужас, вообще))))))

мне тоже недавно пыталась втереть про вред детских шампуней, и какую гадость нам втюхивают в россии.. по телевизору, видите ли ей показали))))

mmur
24.07.2010, 18:27
Вот со страхом думаю, как быть. После расставания с мужем я в этом доме явно гость нежеланный. Пока дочку они видят редко , на прогулке. А что если потом в гостях захотят увидеть. так там еще и грязищааааааааааа:041::087::011:

держи, кардан))))))))))))))))))))))))))))))ужас)))))))))) ))))))))))))))))

Лена-Ёлочка
24.07.2010, 19:26
А у меня тут новый прикол((( Сижу просто и не знаю что делать,до слез обидно(((( Сыну завтра годик-первый большой праздник! Приглашены гости,куплен костюм-все как надо! А мы недавно переехали и у нас не было плиты и наконец вчера ее привезли, чтобы готовить мне на праздничный стол.... Должны были с мужем быстренько с съездить за продуктами и потом он до вечера обещал установить мне плиту!И я бы как раз все успела, а завтра бы убралась и стол накрыла.....В итоге с утра они с свекровью решили ехать на дачу,как мне сказали "на часок", в итоге домой еще даже и не собирается, соответственно плиты мне сегодня не светит, как и готовки((((( Праздник накрылся(((((( Они мне названивают-я трубку не беру, просто зло берет, а она звонит маме моей и говорит,чего это она дуется, трубку не берет!?? пусть купит одноразовой посуды и куру гриль,вот и праздник! Это внуку то своему на годик!!!!! Сижу реву(((((

Ну-ка не реви! Вызывай службу по установке плит( ведь есть, которые по выходным работают ) Если нет, то идите завтра с мужем и ребенком в рестик(можно без мужа:004:)А свекре - куру -гриль, да раз такая умная, пусть сама и купит:wife:

Мамусенция
24.07.2010, 22:12

Позови "Мужа на час" - раз свой законный занят. Будет знать!:046:

Мама Ксюшки
24.07.2010, 22:33
Ну-ка не реви! Вызывай службу по установке плит( ведь есть, которые по выходным работают ) Если нет, то идите завтра с мужем и ребенком в рестик(можно без мужа:004:)А свекре - куру -гриль, да раз такая умная, пусть сама и купит:wife:

Не плакать!!!:ded: Всё решаемо. Праздник, если планировались гости, можно перенести. А завтра в ресторанчик.
А свекровь пусть курицу жуёт.
Опять эта дача...:010:

ilon4ik
25.07.2010, 00:20

да уж............
на самом деле значит пусть покупает обед в ресторане и везет домой :flower:

не плачьте, мы женщины народ сильный. аха

ilon4ik
25.07.2010, 00:30
я знаю еще одну такую бабушку, она НАСТАИВАЕТ, чтобы ребенку давали сырую воду, организм, так сказать, приучали к микрофлоре) (это, кстати, та же бабушка, о которой я когда-то тут писала - она девочке в 2 года пиво давала. для веса..) но у нас в городе вода по крайней мере на вкус - не хуже бутылочной. потому как водоснабжение - из подземных родников, ну, как-то так...
а какие. интересно, в воде могут быть ВИТАМИНЫ?)))

Да уж я от этих ВИТАМИНЧИКОВ каждый день ванну оттираю

нуга-С
25.07.2010, 10:52

Анектод почти на тему - подними себе настроение :flower:
Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. у меня их 3: 1. Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось _ ФУТ-БОЛ!_ Поняла? -Поняла, отвечает жена 2. Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс. -Поняла? -Поняла- отвечает жена. и, наконец, 3: Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи- все равно. - у меня РЫ-БАЛ-КА. Поняла? -Поняла, отвечает жена. -Ну и? Что скажешь? -Я все поняла -Возражения есть? -Нет -А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то? -ДА, одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома - все равно, у меня - СЕКС!)

Александра1982
25.07.2010, 14:04

Все уже посоветовали установщика вызвать. Вызвали?:flower: И не реветь:flower::support:. Ибо нехрен, свекровь того не стоит:flower:

Lvitsa
25.07.2010, 14:35
Я расскажу про нас...
У меня мама живет со мной и дочей с её месяца. Так вот , если дочка плачет- сначала мама говорила, что у неё грыжа (у всех детей грыжа!!), потом молочница, потом еще что-то, вобщем все болезни были её! Прикармливать надо было сразу почти с месяца желтком, а потом и всем остальным. Дочка не ползает пока и сидит только с поддержкой- потому что я её не прикармливала! И ещё она плачет- это потому что я фотки её в интернете выкладываю, то есть сглазили! Я очень маму люблю и благодарна её за всё, но не могу сдержаться и ругаюсь с ней всё время...

Ярослава89
25.07.2010, 15:04
Можно ещё не отменять гостей, а заказать из ресторана еду))) Или здесь на литлване найти людей, которые быстро вам все приготовят)))

крошка-капитошка
25.07.2010, 16:37
Я расскажу про нас...
У меня мама живет со мной и дочей с её месяца. Так вот , если дочка плачет- сначала мама говорила, что у неё грыжа (у всех детей грыжа!!), потом молочница, потом еще что-то, вобщем все болезни были её! Прикармливать надо было сразу почти с месяца желтком, а потом и всем остальным. Дочка не ползает пока и сидит только с поддержкой- потому что я её не прикармливала! И ещё она плачет- это потому что я фотки её в интернете выкладываю, то есть сглазили! Я очень маму люблю и благодарна её за всё, но не могу сдержаться и ругаюсь с ней всё время...

Пусть педиатр расскажет маме, что 6 месяцев это средний возраст. когда малыши садиться начинают:010:

japandoll
25.07.2010, 17:31
Пусть педиатр расскажет маме, что 6 месяцев это средний возраст. когда малыши садиться начинают:010:

Моя свекровь не поверила педиатру))) Убеждена, что дети должны сидеть в четыре месяца, а в шесть ходить, потому что так якобы мой муж (ее сын) делал. Я уже даже не спорю, киваю и говорю:" Ага, а в семь месяцев стометровку на время бегал"))))

крошка-капитошка
25.07.2010, 17:36
Моя свекровь не поверила педиатру))) Убеждена, что дети должны сидеть в четыре месяца, а в шесть ходить, потому что так якобы мой муж (ее сын) делал. Я уже даже не спорю, киваю и говорю:" Ага, а в семь месяцев стометровку на время бегал"))))

Бывает, у меня мама замечательная была, но считала, что все дети. которые пошли, поползли, заговорили ит.д. позже, чем мы у неё -отсталые и ими не занимаются родители. Правда в глаза это не говорила.
Меня и саму мой папа бесит, который всё знает лучше врачей. Знает лучше-вот больше с внуками и не общается

Мерчик:))
25.07.2010, 18:03
Я расскажу про нас...

Если она живет с вами, чтобы вам помогать тонко намекните что пора и честь знать:008:. где-то же она жила до дочкиного месяца?

Л }OлёK
26.07.2010, 23:06
А у меня свекровь в самый разгар колик посоветовала волосики на спине убрать хлебным мякишем. Мол, это они колются и ребеночку спать не дают. А ещё когда зимой с гулянки приходили, говорила, чтобы я ни в коем случае не раздевала сразу ребенка. Пусть сидит в квартире одетый - привыкает к разнице температур :)

zvaigzne
26.07.2010, 23:40
У меня свекровь готова была внучку купать в растворе марганцовки... ядерно-красного цвета!! Я, как увидела этот цвет, у меня глаза на лоб полезли от ужаса, а она мне -- ничего, мол, в Советском Союзе в сех младенцев так купали...

Ульяшка
27.07.2010, 13:05
У меня свекровь готова была внучку купать в растворе марганцовки... ядерно-красного цвета!! Я, как увидела этот цвет, у меня глаза на лоб полезли от ужаса, а она мне -- ничего, мол, в Советском Союзе в сех младенцев так купали...

Мама рассказывала, что когда она лежала в роддоме, соседке по палате ее мама говорила "вот врачам жалко марганцовки, поэтому они и говорят делать раствор розовым, а нам не жалко, вот ты и сделай его ярко-красным"... ессно тетя сожгла себе соски очень сильно

zvaigzne
27.07.2010, 13:11
Мама рассказывала, что когда она лежала в роддоме, соседке по палате ее мама говорила "вот врачам жалко марганцовки, поэтому они и говорят делать раствор розовым, а нам не жалко, вот ты и сделай его ярко-красным"... ессно тетя сожгла себе соски очень сильно

во-во, многие люди считают, что от тех нескольких крошек марганцовки, которые нужны для получения бледно-розового раствора, ничего не будет вообще, поэтому надо побольше, побольше... :015:

Ульяшка
27.07.2010, 13:36
во-во, многие люди считают, что от тех нескольких крошек марганцовки, которые нужны для получения бледно-розового раствора, ничего не будет вообще, поэтому надо побольше, побольше... :015:

ну на самом деле они правы, ничего не будет =) поэтому марганцовка нынче считается бесполезной...

zvaigzne
27.07.2010, 13:55
ну на самом деле они правы, ничего не будет =) поэтому марганцовка нынче считается бесполезной...

я знаю, ага :) поэтому у меня в доме её и не водится))
но свекровь (возвращаемся к изначальной теме топика) уверена, что ото всех кожных бяк страсть как помогает искупаться в марганцовке! И ещё от отравления выпить того же самого! :010:

Еlenika
27.07.2010, 14:04

когда мы приехали с ребенокм домой после РД, температура дома была +27
мама укутала моего сына аж в шерстяные пинетки (помимо теплого плета ну и слипов там всяких)
я ругалась сиииильно!
потом пришла медсестра и нажаловалась, что у нас как в бане дома.
так мама сразу перестала верить этой медсестре - "она толстая и к нам на 4 этаж шла по лестнице, вот ей и жарко!"

:))
мдя....

крошка-капитошка
27.07.2010, 14:13

Ну кстати она сильно сушит кожу у малыша и если крупинки попадут может ожог быть

Мамусенция
27.07.2010, 14:32
А у меня свекровь в самый разгар колик посоветовала волосики на спине убрать хлебным мякишем. Мол, это они колются и ребеночку спать не дают. А ещё когда зимой с гулянки приходили, говорила, чтобы я ни в коем случае не раздевала сразу ребенка. Пусть сидит в квартире одетый - привыкает к разнице температур :)

Разумное зарно есть, но чформулировано неверно. Раздевать надо постепенно, на тот случай. если ребенок сопрел во время прогулки, а дома тенмпература намного ниже...:ded:

Alessandro
27.07.2010, 14:32
Старшей месяца 3 было,кормила её грудью - она чё-то распсиховалась,грудь выплёвывала,орала..Так свекровь тогда так с укоризной мне сказала: детки грудь так неберут и есть не хотят, если мама беременна!Сходи к врачу..:009: Я в шоке,первый раз такую причину услышала:001:

Мамусенция
27.07.2010, 14:34
Старшей месяца 3 было,кормила её грудью - она чё-то распсиховалась,грудь выплёвывала,орала..Так свекровь тогда так с укоризной мне сказала: детки грудь так неберут и есть не хотят, если мама беременна!Сходи к врачу..:009: Я в шоке,первый раз такую причину услышала:001:

сбылось?:))

Л }OлёK
27.07.2010, 18:36
Разумное зарно есть, но чформулировано неверно. Раздевать надо постепенно, на тот случай. если ребенок сопрел во время прогулки, а дома тенмпература намного ниже...:ded:

В том то и дело, что не сопревший. А дома оч. тепло. Бедненький в зимней шапке и в комбезе заставляла сидеть. Увидела, очень ругалась :wife:

Л }OлёK
27.07.2010, 18:38

:046: мдя...

крошка-капитошка
27.07.2010, 19:20
Ау меня свекровь подрабатывала няней. В глаза родителям детей расхвалит, всё говорила как их любит, всё требовала. чтобы дети ей в "любви признавались". А потом мне постоянно, говорила что-то типа:Вот у нас Костик такой красивый, а у этих такой страшный был- голова кривая, лысая. И всё в таком духе. Я ей несколько раз говорила. чтобы она эти обсуждения при себе оставила, не могу, когда маленьких карапузиков при мне г..ном поливают

БаБкА ЯгОдКа
27.07.2010, 22:21

а я слышала,типо из за беременности молоко горькое становить и из за этого ребенок отказывается от груди

Олюспус
27.07.2010, 23:05
Ладно, девочки, раслабтесь, то, что сказала мне свекровь, увидев, что я дочу свою по голове глажу.....не трогай, грит, ее голову, я естественно задаю разумный вопрос: "Почему?" ? а ты говорит, своими глаженьям, прерываешь ее связь с космосом...полный улет...

Карабанова
27.07.2010, 23:26
Ладно, девочки, раслабтесь, то, что сказала мне свекровь, увидев, что я дочу свою по голове глажу.....не трогай, грит, ее голову, я естественно задаю разумный вопрос: "Почему?" ? а ты говорит, своими глаженьям, прерываешь ее связь с космосом...полный улет...

Ага и в астрал уйти не даешь...:flower::004::004:

Карабанова
27.07.2010, 23:30

А в год в первый класс пойти

Вихторовна
28.07.2010, 01:06
Поругалась седня с мамой((. Она у меня прекрасная женчина, адекватная весьма, но вот иногда..мдя..."Почему ребенок на улицу без носков ходит?" В смысле ездит ибо не ходит еще. Я грю, жарко же, 35, блин, в тени, какие носки? Зачем? Надо, грит...опупеть(Короче, обиделась она на меня( живите как хотите и бла-бла..Я не знаю, как с этим бороться.

марика86
28.07.2010, 01:18
Поругалась седня с мамой((. Она у меня прекрасная женчина, адекватная весьма, но вот иногда..мдя..."Почему ребенок на улицу без носков ходит?" В смысле ездит ибо не ходит еще. Я грю, жарко же, 35, блин, в тени, какие носки? Зачем? Надо, грит...опупеть(Короче, обиделась она на меня( живите как хотите и бла-бла..Я не знаю, как с этим бороться.

А Вы бы сказали что шерстяные только постирала, высохнуть не успели..
Мне сейчас кажется у многих в голове плывёт от такой жары..у меня свекровь тоже так может отмочить..Тут гуляли вместе так она про всех ( детей и внуков) женщине незнакомой всю подноготную рассказала))....Поговорить захотелось.

БаБкА ЯгОдКа
28.07.2010, 01:27
хех моя отмочила пару дней назад
мы ездили в карелию на пару дней
она звонит спрашивает
как Кристинка?ягоды даете?кушает?
я- все нормально,да ест,клубнику,землянику,кр.смородину,малину....
она- ты что не давай малину,она от нее с потеет и простудиться....
ЙА В ШОКЕ:))

dashkin81
28.07.2010, 01:44

:046: а что, логика есть

myxja
28.07.2010, 02:48
Зимой не кушают малиновое варенье(И тд и тп) перед выходом на улицу,т к усиливается потоотделение-можно переохладиться и простыть.

zvaigzne
28.07.2010, 02:54
хех моя отмочила пару дней назад
мы ездили в карелию на пару дней
она звонит спрашивает
как Кристинка?ягоды даете?кушает?
я- все нормально,да ест,клубнику,землянику,кр.смородину,малину....

о, а я думала, это только моя свекровь с ума сошла, то же самое нам нынче в деревне заявляла!:009:

крошка-капитошка
28.07.2010, 13:48
а я слышала,типо из за беременности молоко горькое становить и из за этого ребенок отказывается от груди

Ну я тоже такое слышала, только на практике не встречала. Я своего старшего от груди с боем отучала, когда забеременела младшим.:046:

ya2502
01.08.2010, 19:39
Вчера в "Убойной лиге" услышала фразу, как раз для этой темы: "Если ваш жених знакомит вас с мамой, значит ей подходит ваша группа крови!" :))

:080::080::080:
У нас как раз на оборот!Её кровь,для переливания,мне подойдёт,а моя ей нет!:008:

ya2502
02.08.2010, 03:45
Ну, вам то чего стыдиться? Тётенька конечно :010:
Вздрогнула и вспомнила как меня на работе (за пару недель до декрета) вахтёрша шокировала:
"Ах-ах, как мне беременные нравятся, ах я бы и сама с удовольствием" (ей 70 лет без малого). Подкатывается ко мне. "А грудь-то какая стала!" И с этими словами грудь эту самую мою на лапе, типа, взвесила............ :001::010::0099:
Я не только дар речи, способность дышать и ту потеряла....

Вот чем руководствуются? :009:

она вам польстить хотела:073:

iro4ka1982
02.08.2010, 12:31
Девочки я в шоке, вчера сидим со свекровью, она держит моего сынишку 3 месяца на руках и говорит, а давай я ему свою грудь дам, я спрашиваю зачем, а она да просто так посмотрим что будет.А ещё когда нам было месяц мы начали докорм и малыш не мог прокакаться так нам предложили свекольного сока дать. Может я чего не понимаю? У свекрови три сына

Alessandro
02.08.2010, 13:03
Почти через 4 года только)))

мама бублика
02.08.2010, 13:05
у меня тоже умора) ребенку месяца не было, а она ей черешню в рот сует и говорит" пусть оближет там же витамины..." слов нет, теперь ребенка одного с ней не оставляю!

Ульяшка
02.08.2010, 13:54
Тут гуляли вместе так она про всех ( детей и внуков) женщине незнакомой всю подноготную рассказала))....Поговорить захотелось.

чем старше,тем сильнее это будет =) у меня бабушка - находка для шпиона =) я думаю это в тч по причине малого общения... мама рассказывала, что после двойного декрета она тоже готова была первому встречному рассказать все =) форумов-то не было :004:

Timmyk
02.08.2010, 13:54

Мне, кстати, врач говорила, что такое бывает. Врач адекватный если что.

Ульяшка
02.08.2010, 13:55
Девочки я в шоке, вчера сидим со свекровью, она держит моего сынишку 3 месяца на руках и говорит, а давай я ему свою грудь дам, я спрашиваю зачем, а она да просто так посмотрим что будет.А ещё когда нам было месяц мы начали докорм и малыш не мог прокакаться так нам предложили свекольного сока дать. Может я чего не понимаю? У свекрови три сына

ну чиса теоретически мне тоже интересно, насколько работает теория, что и бабушка и папа могут кормить грудным молоком ребенка =)

ya2502
03.08.2010, 01:45
Интуиция хорошее дело и конечно лучше мамочки вряд ли кто-то сможет почувствовать потребность ребенка, но мне кажется, что иногда интуиция подменяется как раз этой самой инфантильностью. Почувствовать себя взрослой и быть ею не одно и тоже, а родительство
это прежде всего огромная ответственность и большой труд, которому, к сожалению, не учат ни в школе, ни в вузах, ни в семье.
Часто проблемы человека в будущем связаны с отношением его в младенчестве с самым главным человеком - мамой. А так как репродуктивный возраст не совпадает с возрастом мудрости, ой как полезны могут оказаться советы более опытных людей. Ну, а право воспользоватья тем или иным советом или принебречь им, конечно за мамочкой, так же, впрочем, как и ответственность за последствия сделанного выбора.:)

Только последствия не видны в перспективе здесь и сейчас, а потом уже ссылаются на молодость и глупость, только взрослому ребенку от прошлой глупости мамочки или папочки, или бабушки не легче. Если покопаться, то у многих найдутся свои счеты с своими наивными в юности родителями...:009:

Знаете,у некоторых возраст мудрости не наступает никогда....И что теперь,совсем не рожать?И вообще ,как определить возраст мудрости???Вы лично себя взрослой ощущаете?

ya2502
03.08.2010, 02:03
:0028::0028::0028::support::support::support::080: :080::080:

Я наконец-то ПОЛНОСТЬЮ прочла этот топик!!!!