Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
ну анекдот на ту же тему, невеселую)
ДАЮ:
Решил парень познакомить маму со своей девушкой/невестой, но решил приколоться, кроме невесты пригласил еще 2-х других.
Вот и приходят Сын и 3 девушки - блондинка, брюнетка и рыжая.
Ну там обед, чай с плюшками, разговоры тары-бары, о погоде и прочее...
Девушки уходят, сын спранивает:
-Ну, мама, угадай, которая из них моя избранница?
Мать, без тени сомнения:
-Конечно рыжая!!!
Сын:
-Как ты догадалась, мама?
Мать:
-Да она мне сразу, как вы вошли, не понравилась.
:046:Это я в скором уже будущем :065:
главоне, мужу эту ссылку не показывать, а тон как видит на мониторе тему "советы свекровей", сразу рычать начинает :-///
Я в эту темку лазаю исключительно, когда муж спит :))
Горячий лед
17.12.2009, 02:42
:))Дорогая свекровь, поздравляю Вас с Хеллоувином, вашим профессиональным праздником.:))пацталом
:046::046:
Одyванчиk
17.12.2009, 13:07
Кто тут грустил и хотел анекдотов про свекровь? Вот: http://www.sv*************ekra.ru/blog/anekdoty-pro-svekrov/22.html
:)
:046::046::046:супер!!!!:)
Девочки у меня ссылки с анекдотами не открываются, помогите:091:.
GalinaLGU
17.12.2009, 15:00
Девочки у меня ссылки с анекдотами не открываются, помогите:091:.
а вы ******* убирали??????
если нет, то уберите и все откроется :)
аскорбинка
17.12.2009, 15:03
Кто тут грустил и хотел анекдотов про свекровь? Вот: http://www.sv*************ekra.ru/blog/anekdoty-pro-svekrov/22.html
:)):)):)) спасибо!
GalinaLGU
17.12.2009, 15:09
:0005: :023:
спасибо за сслылку!!!!!!! :flower:
а вы ******* убирали??????
если нет, то уберите и все откроется :)
Спасибо, все открылось. Анекдоты просто супер.:)):)):))
Девочки у меня ссылки с анекдотами не открываются, помогите:091:.а эт о такое местное дао - давать ссылки таким образом, чтоб без дополнительных ритуальных действий ими невозможно было бы что-то открыть...
причем тут ровно как со свекровями - так надо делать! а почему? а не знаю, но так правильно.
а эт о такое местное дао - давать ссылки таким образом, чтоб без дополнительных ритуальных действий ими невозможно было бы что-то открыть...
причем тут ровно как со свекровями - так надо делать? а почему? а не знаю, но так правильно.:)):)):))
сказзззка
17.12.2009, 16:41
оо какая больная тема))))начнем пожалуй
дуй на яички после смены памперса ему это понравится
воздушные ванны вредны.пусть лучше в пеленке голопопит(Оо)
ребенку 2 мес ему уже нужна подушка...может поиздеваться над свекровью и взрослую положить?)
при +25 в комнате говорит что нельзя его в ползунках и распашонке держать...надо обязательно еще сверху одну кофту одеть...а больного 7 летнего ребенка притаскивать и чтобы он постоянно находился в квартире это можно.от него не заразишься
надо как можно теплее одевать ребенка а то он замерзнет...на улице было -2 мы в ватном одеяле и конверте...боюсь как при -15 его одевать...наверно в наше одеяло закручивать уже))))
сказзззка
17.12.2009, 16:42
забыла еще одну ребенок должен переболеть всеми болезнями в детстве...но не гриппом же в месяц от двоюродной же сестры...ума палата блин
мыть ребенка каждый день не надо он же не на заводе работает
кормить надо каждые 3,5 часа...поорет поорет и перестанет!
если не закутаю его в 2 одеяла меня посадят за решетку за издевательство над ребенком и это при +5 градусах и он был в шерстяном костюме
а эт о такое местное дао - давать ссылки таким образом, чтоб без дополнительных ритуальных действий ими невозможно было бы что-то открыть...
причем тут ровно как со свекровями - так надо делать! а почему? а не знаю, но так правильно.
Это пошло из ОЗ. Там надо ключевые слова в ссылке и названия закупаемого продукта (типа A*di*das) разбивать. Суть в том, чтобы когда левый человек введет в поисковике искомое название - он не мог найти наш форум. Потому что во-первых, нам конкуренты не нужны. А во-вторых (и в главных) многие фиры очень не одобряют такие закупки и с частными лицами не работают. Если они увидят ОЗ своей продукции - сорвется вся закупка, люди получат наприятности. Вот и надо маскировать ссылки. Но кое-кто, видимо, не сильно задумываясь над тем, что и зачем он делает, "маскирует" все ссылки подряд :flower:
Вот и надо маскировать ссылки. Но кое-кто, видимо, не сильно задумываясь над тем, что и зачем он делает, "маскирует" все ссылки подряд :flower:а я как раз знаю, откуда это пошло. но явно те, кто так ставят ссылки не в ОЗ - не знают. но ставят. потому что так надо. :))
Это пошло из ОЗ. Там надо ключевые слова в ссылке и названия закупаемого продукта (типа A*di*das) разбивать. Суть в том, чтобы когда левый человек введет в поисковике искомое название - он не мог найти наш форум. Потому что во-первых, нам конкуренты не нужны. А во-вторых (и в главных) многие фиры очень не одобряют такие закупки и с частными лицами не работают. Если они увидят ОЗ своей продукции - сорвется вся закупка, люди получат наприятности. Вот и надо маскировать ссылки. Но кое-кто, видимо, не сильно задумываясь над тем, что и зачем он делает, "маскирует" все ссылки подряд :flower:
Часто говорят, что это типа "скрытая реклама" либо "открытая ссылка на другой сайт" и поди разбери заскоки этих модеров, где у них реклама, а где нет,потому и шифруется все подряд.
Когда у старшей поднялась температура до 39, свекровушка любимая вместо того что бы забрать внучку к себе посоветовала держать детей в разных комнатах, а то ей надо было резину на машине менять. На следующий день она привезла блинов и с чувством выполненного долга укатила (кстати дочку после съеденного блинчика вырвало), а когда еще через день заболели и я и малыш, она позвонила мужу и устроила настоящую истерику, что мы идиоты не уберегли дите. Вот так, лучшая защита - это нападение, учитесь девчонки)))))
А вообще чего я возмущаюсь, это же мои дети, нарожала - воспитывай!)))
это еще задолго до ОЗ было... на некоторых форумах были запрещенны ссылки на конкретные сайты - а если разбить - то проходило.. это было и из-за скрытой рекламы, и из-за конкуренции.. ОЗ только лишь подхватило это... но никак не придумали там :)
Часто говорят, что это типа "скрытая реклама" либо "открытая ссылка на другой сайт" и поди разбери заскоки этих модеров, где у них реклама, а где нет,потому и шифруется все подряд.если модеры рещат, что пост содержит рекламу - то наличие звездочек в ссылке не помешает им впаять пять штрафных пунктов.
unintended
19.12.2009, 01:48
вы правы, я просто вижу, что так все делают...залезла в правила, не увидела чтоб ссылки запрещались...больше не буду*звездеть*))))
Alinchik
19.12.2009, 02:28
Когда у старшей поднялась температура до 39, свекровушка любимая вместо того что бы забрать внучку к себе посоветовала держать детей в разных комнатах, а то ей надо было резину на машине менять. На следующий день она привезла блинов и с чувством выполненного долга укатила (кстати дочку после съеденного блинчика вырвало), а когда еще через день заболели и я и малыш, она позвонила мужу и устроила настоящую истерику, что мы идиоты не уберегли дите. Вот так, лучшая защита - это нападение, учитесь девчонки)))))
А вообще чего я возмущаюсь, это же мои дети, нарожала - воспитывай!)))
ээээ, вы готовы своего заболевшего ребенка с температурой 39 отдать на лечение свекрови, которую считаете не самой адекватной женщиной?.... :005::005::005::005: или отправить дочку на машине с летней резиной по такой погоде?.... :005::005::005::005:
интересный топ, в самом начале от смеха умираю
graffiti
19.12.2009, 02:45
"почему ты до сих пор не дала хвост селедки ребенку?" .......(свекровь говорит мне)
"почему ты до сих пор не дала хвост селедки ребенку?" .......(свекровь говорит мне)
Действительно: почему?
:))
unintended
19.12.2009, 03:08
Действительно: почему?
:))
:)) и я не понимаю, почему ребенку рыбий хвост не дать, а можно и всю рыбину целиком, нехай жует
:)) и я не понимаю, почему ребенку рыбий хвост не дать, а можно и всю рыбину целиком, нехай жует
нееее, селедку мы и сами любим, а хвосты все равно выкидывать - а тут и сгодятся :))
graffiti
19.12.2009, 03:18
Свекровь: "ты слишком ее опекаешь... Ребенок должен все попробовать..." (протягивая кусковой сахар ребенку... )
"не беспокойся, она его уже ела у меня несколько раз..." (когда папа приезжал к свекрови с дочкой, папа как всегда в этот момент был в туалете с газетой)
Зачем?? :010: Может у неё ритуальное действо какое с хвостом рыбьим :005:
graffiti
19.12.2009, 03:26
Зачем?? :010: Может у неё ритуальное действо какое с хвостом рыбьим :005:
это некий возрастной рубеж у ребенка, в понимании свекрови... типа когда ребенок ест хвост селедки, это значит он вырос и ему можно давать еду с общего стола... :011:
это некий возрастной рубеж у ребенка, в понимании свекрови... типа когда ребенок ест хвост селедки, это значит он вырос и ему можно давать еду с общего стола... :011:
Вопросов больше не имею :005:
У меня, кстати, свекровь пыталась моей полутора месячной дочери дать ягоду клюкву..я даже обалдела, если честно. К счастью, она спросила, можно или нет.
Мне кажеться, что мамы отцов наших детей просто забыли, как растить детей и что и во сколько им можно.
И это не только свекрови такие. Моя мама тоже считает, что я мать ехидна и не скачу перед своими детьми, и дочь свою не кутаю в одеяло, и на троллейбусе с ней ездила, когда ей месяц был. И сына заставляла пешком ходить, когда ему почти 3 года было, а не на коляске возила:)
unintended
19.12.2009, 04:21
нееее, селедку мы и сами любим, а хвосты все равно выкидывать - а тут и сгодятся :))
однако рациональ - поддерживаю...и вообще если в доме ребенок - мусорное ведро ни к чему:))пускай доедает, тренируется перед взрослой едой
unintended
19.12.2009, 04:24
Вопросов больше не имею :005:
У меня, кстати, свекровь пыталась моей полутора месячной дочери дать ягоду клюкву..я даже обалдела, если честно. К счастью, она спросила, можно или нет.
Мне кажеться, что мамы отцов наших детей просто забыли, как растить детей и что и во сколько им можно.
И это не только свекрови такие. Моя мама тоже считает, что я мать ехидна и не скачу перед своими детьми, и дочь свою не кутаю в одеяло, и на троллейбусе с ней ездила, когда ей месяц был. И сына заставляла пешком ходить, когда ему почти 3 года было, а не на коляске возила:)
у мну мама сильно, так что запомнилось, 1 раз учудила. Пыталась меня заставить допаивать, Прямо до ссоры дошло, недавно опять спросила" так и не даешь водичку?" аргумент железный - "А ты пила"
а я как раз знаю, откуда это пошло. но явно те, кто так ставят ссылки не в ОЗ - не знают. но ставят. потому что так надо. :))
ну я впринципе лоя новичков написала. :flower:
это еще задолго до ОЗ было... но никак не придумали там
Я и не говорила, что в ОЗ это придумали... массово распространилось на ЛВ это из ОЗ - именно это имелось ввиду
у мну мама сильно, так что запомнилось, 1 раз учудила. Пыталась меня заставить допаивать, Прямо до ссоры дошло, недавно опять спросила" так и не даешь водичку?" аргумент железный - "А ты пила"
Кстати, да :)) Меня обе бабушки постоянно спрашивают, даю я водичку или нет. Что со страшим , что с мелкой. Искренне удивляются, что не даю. Чего то у них обоих какое то помешательство на воде, далась она им :))
ээээ, вы готовы своего заболевшего ребенка с температурой 39 отдать на лечение свекрови, которую считаете не самой адекватной женщиной?.... :005::005::005::005: или отправить дочку на машине с летней резиной по такой погоде?.... :005::005::005::005:
думаю, что имелась в виду здоровая дочка. А по погоде, может и не такой, у меня, например, муж, резину еще в октябре поменял, может она тоже осенью меняла
...с селедочным хвостом и бутылкой пива...
Pingva82
19.12.2009, 12:01
Кстати, да :)) Меня обе бабушки постоянно спрашивают, даю я водичку или нет. Что со страшим , что с мелкой. Искренне удивляются, что не даю. Чего то у них обоих какое то помешательство на воде, далась она им :))
Меня мама тоже достает с водичкой, сил уж нет.
А свекровь - эх, Ирина Николаевна, как я Вас уважаю, знали бы Вы :073:
Перманентно достает меня тем, что лицо ребенку на улице надо закрывать чем-нить - сглазят. А что, в 2-3 года не могут сглазить, так и будет ребенок с мешком на голове всю жизнь?
Когда увидела как мы с ней гимнастику делаем, чуть рассудка не лишилась - ты что, с ума сошла, ей же больно (ага, учитывая, что гимнастику делаю точно так, как показывала массажистка + ко всему ребенок смеется, значит нравится)
на мяче при ней не катаю, тоже сразу в ужас впадает
Но хуже всего то, что обязательно привезет еды какой-нибудь, какую я есть не буду (ГВ) - щи, тушеную капусту и т.д. И все время говорит: "Да это ерунда, можно все есть." Ага, учитывая, что она своих сыновей на ИВ растила. Кстати, недавно узнала по какой причине она их на ИВ кормила. Челюсть упала сразу же: "Ах, я не могла, у меня так соски болели!" Ага, а у всех остальных соски железные. ИМХО, не причина.
и то правда
моя то свекровь выдала, что до года нельзя чтоб на личико ребенка капал дождик или падал снег
Kuropatkina
19.12.2009, 13:46
это первый вопрос моей свекрови, когда звонит/приходит :) уже научились говорить "Да, даем", лишь бы отстала!
unintended
19.12.2009, 14:02
Но хуже всего то, что обязательно привезет еды какой-нибудь, какую я есть не буду (ГВ) - щи, тушеную капусту и т.д. И все время говорит: "Да это ерунда, можно все есть."
мне тоже удружила в роддом мне принесла рыбу вареную, пресную до умопомрачения - бульон с нее же, а че добру пропадать...эх надо было мне еще хвост селедки принести, ну да ладно. А еще свеклу с МАЙОНЕЗИГОМ. Хотя я раз 10 сказала - СВЕКЛЫ НЕ НАДО!!!
это первый вопрос моей свекрови, когда звонит/приходит :) уже научились говорить "Да, даем", лишь бы отстала!
Я тоже устала кивать. Ничего - до полугода дожили, а там и на самом деле стали воду пить. Теперь свекровь меня мучает манежем (ну не нужен он нам!) и рецептами всяких вкусняшек для сыночка
мне тоже удружила в роддом мне принесла рыбу вареную, пресную до умопомрачения - бульон с нее же, а че добру пропадать...эх надо было мне еще хвост селедки принести, ну да ладно. А еще свеклу с МАЙОНЕЗИГОМ. Хотя я раз 10 сказала - СВЕКЛЫ НЕ НАДО!!!
:046: Смотрю, селедочный хвост крепко запал вам в душу :046:
Sinichkina
19.12.2009, 17:53
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:
и мне не советует, мне повезло, она адекватная, а вот советы свекровей моих подруг:
одевай чепчик, что бы голова ровная была:010:
не носить подгузник - ноги кривые будут:010::010:
массаж надо делать бесплатно в поликлинике - там лучше знают, как его делать:010::010::010:
ха-ха, один большой совет - невестки - зло и все что они делают - неправильно и зло:))
выкинуть памперсы, балдахины, бортики, дорогое питание и растворимые каши, дорогие бутылочки. не пускать ребенка к маме, а сюсюкаться только самой:wife:
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
А моя сказала что надо сворачивать ГВ (детю было 1,5 мес) - потому что у него болит живот и на выходных она не высыпается, хотя не работает. И еще - одень ему тапки в 7 мес - они для чего шьються?!
Восторг!!! Можно книгу издать "Советы моей свекрови". Миллионным тиражом! Хорошо, что моя под Кишинёвом, а мы в Ломоносове:073::073::073:
Восторг!!! Можно книгу издать "Советы моей свекрови". Миллионным тиражом! Хорошо, что моя под Кишинёвом, а мы в Ломоносове:073::073::073:
Недаром говорят "Любовь измеряется километрами", повидимости чем их больше тем она сильнее, а вот моя живет через дом от нас - вот отсюда и сила любьви.
Сегодня выдала, что если у ребенка насморк купать нельзя пока не пройдут, а то болезнь "во внутрь уйдет":ded:
А щечки с диатезной сыпью, кстати от ее стараний накормить ребенка красной икрой, надо мазать раствором марганцовки - и все пройдет, а мазать там всякими мазями которые прописывает врачь не надо, а то на будущих поколениях скажется:004:
Melamori Blimm
19.12.2009, 19:27
Я своей свекрови выслала ссылки на материалы по грудному молоку там все популярно расписано почему не надо воду давать если грудью кормишь! После этого она перестала мужа спрашивать даем ли мы водичку. А свекор когда приезжал посидеть с внучкой даже сказал что вот как природой все предусмотрено в молоке все есть необходимое для ребенка и как это прекрасно :))
Правда посылала ссылки я в контакте с мужниной странички :065: шоб на меня не подумали
unintended
19.12.2009, 20:01
:046: Смотрю, селедочный хвост крепко запал вам в душу :046:
Да не то слово, я можно сказать оскорблена до глубины души, что мне его еще никто не выдал:015::))
unintended
19.12.2009, 20:02
Я своей свекрови выслала ссылки на материалы по грудному молоку там все популярно расписано почему не надо воду давать если грудью кормишь! После этого она перестала мужа спрашивать даем ли мы водичку. А свекор когда приезжал посидеть с внучкой даже сказал что вот как природой все предусмотрено в молоке все есть необходимое для ребенка и как это прекрасно :))
Правда посылала ссылки я в контакте с мужниной странички :065: шоб на меня не подумали
поздравляю, у вас АДЕКВАТНЫЕ свекры
Ой, девочки, всю беременность с восторгом вас читаю! Спасибо за радость!
Я вот до недавнего времени думала, что моя золотая свекровь мне поводов тут писать не даст.
На днях же она отмочила. Хорошо, что это она мужу сказала, а не мне :009:
У меня ПДР 29 января, это она помнит как отче наш, ждет с нетерпением.
На НГ ее пригласили в пансионат в Сочи. Она звонит посоветоваться, ехать или нет. Муж говорит, чтобы ехала. На что она заявляет: "А если вы раньше рожать начнете, как же меня не будет?" Муж: "Мы тебе позвоним и сообщим" Свекровь6 "Так я же ничем не смогу помочь!" Муж " А как ты хочешь помогать?" Ответ "Ну я бы в родилке была, а то как же Наташа без меня?". У мужа обморок! Собирает волю в кулак и объясняет: "Даже меня там не будет!" Мама "Так вы же платно рожаете, значит я могу там быть!" После долгих уговоров удалось ее чуть-чуть образумить. Но она обиделась. Мне не звонит уже неделю :
крошка-капитошка
19.12.2009, 20:22
А моя тоже тут решила всех поразить глубиной познаний детской физиологии: дите сидит в шезлонге, а муж подошел к нему сзади, и малыш, конечно, головенку задрал, чтобы на папку посмотреть, так свекровушка заверещала. чтоб отошел немедленно. а то у ребенка глазки закатятся... У меня цензурных комментариев нет!
А еще бесит, когда она приговаривает "вот какого хорошего малыша мама нам родила". "Кому "нам"?, так и хочется спросить, я что, стол заказов что ли, а уж если и рожала "кому-то", то не ей, это точно...
Ну меня тоже взбесило, когда свекровь вылезла вдруг провожать друга мужа, который нас из роддома привёз со словами "Ой спасибо Вам, за то, что Вы нам внука привезли".
Я эти мечты на счёт "нам" бымтро развеяла
Это наверное просто от большой заботы, у вас есть надежда :) тем более, что раньше поводов не давала...
крошка-капитошка
19.12.2009, 20:41
Не берусь говорить за всех, но вот в моем конкретном случае меня трясет когда свекровь говорит старшей дочери как она ее любит и т.д. и т.п., хотя когда я забеременела она орала на всех перекрестках что это неправда, потом что это неизвестно от кого, знать меня они не желали, потом правда соизволили прийти взглянуть на внучку, но когда дочери был годик я услышала разговор мужа с ней, она весьма настойчиво советовала ему бросить нас и вернуться к бывшей девушке (очень уж она ее любит), причем разговор был отнюдь не первый.
Ну и как я должна к ней относиться после этого? я ее не ненавижу, но относиться к ней как к родному человеку не могу и не буду.
Вот у меня почти таже история. Свекровь постоянно втирала мужу, что он должен от меня уйти и не помогать деньгами, тогда я одумаюсь, прибегу обратно, но принять меня можно будет только при условии, что я отдам ей внука на воспитание:010::010:
Поэтому у меня даже зазрения совести нет по поводу того, что я с ней не общаюсь и редко даю общаться детям. Когда мне очень надо было сходить к мужу больницу, я оставила один раз на неё старшего, так вот, что я подслушала "Дурные у тебя папа с мамой, ну ничего, скоро мама от тебя устанет и тебя бабушка нянчить будет"
В общем потом произошёл один очень не приятный случай, после которого муж не хотел с ними общаться. Но я, понимая, что он всё равно будет мучаться, уговорила его всё-таки поддерживать отношения.
Но горбатого могила исправит. На прошлой неделе старшенький получил очередной подарок от бабушки-голубенькую кофточку с розовым кроликом (на ярлычке написано футболка для девочки, а ещё эта гадость красит руки)- мой мальчик виноват, что она хотела внучку. А младший вообще никаких подарков с 2-х месяцев не удостаивается-он то и подавно должен был родиться девочкой. И при всём при этом она считае6т себя супервоспитательницей и всё ждёт, когда мы ей "подарим" детей в вечное пользование
Я понимаю, что иногда я уже априори воспринимаю её как зло, но после того, что мы от неё вынесли:(
nelson8080
19.12.2009, 20:44
а если дите будет выплевывать надо медом намазать, я говорю - он же аллерген сильный, она - ничего, зато ПОЛЕЗНЫЙ
+1 Неоднократно слышала этот ценный совет от родителей мужа.
Миссис Сойер
19.12.2009, 20:58
Ну меня тоже взбесило, когда свекровь вылезла вдруг провожать друга мужа, который нас из роддома привёз со словами "Ой спасибо Вам, за то, что Вы нам внука привезли".
Я эти мечты на счёт "нам" бымтро развеяла
Но ведь это действительно её родной внук. Мне кажется, это жестоко.
крошка-капитошка
19.12.2009, 21:26
Но ведь это действительно её родной внук. Мне кажется, это жестоко.
Почитайте мой следующий пост и поймёте, что нет. Я сама понимаю. что мне не понять проблемы, если я с ней не сталкивалась.
Открою секрет, свекровь работает няней. Одного своего воспитанника (воспитывала с полугода, сейчас ему 10) довела до психоза (это не "метафора", это диагноз). Мы еле уговорили маму решить дело "полюбовно" . И кстати, она теперь работает няней у другихдетей:065::(
Миссис Сойер
19.12.2009, 21:41
Почитайте мой следующий пост
Сочувствую:( Просто я в будущем тоже свекровь... надеюсь. И иногда начинаю смотреть на вещи с "их" стороны - становится грустно. Старею, наверное.
крошка-капитошка
19.12.2009, 23:10
Сочувствую:( Просто я в будущем тоже свекровь... надеюсь. И иногда начинаю смотреть на вещи с "их" стороны - становится грустно. Старею, наверное.
Я в будущем тоже дважды свекровь:)) Я каждый день молюсб, только бы мне не стать такой как она:( С другой стороны у меня есть прекрасный пример моей мамы (какие у неё были отношения с девушками брата) и моей бабушки (маминой свекрови)
slavina.
19.12.2009, 23:14
моя свекровь считает, что шоколад настроение повышает и можно его детям в любом количестве(две плитки за раз):)
IamHappy
19.12.2009, 23:17
моя свекровь считает, что шоколад настроение повышает и можно его детям в любом количестве(две плитки за раз):)
А у ваших детей серьезные проблемы с настроением? :))
У меня ПДР 29 января, это она помнит как отче наш, ждет с нетерпением.
На НГ ее пригласили в пансионат в Сочи. Она звонит посоветоваться, ехать или нет. Муж говорит, чтобы ехала. На что она заявляет: "А если вы раньше рожать начнете, как же меня не будет?" Муж: "Мы тебе позвоним и сообщим" Свекровь6 "Так я же ничем не смогу помочь!" Муж " А как ты хочешь помогать?" Ответ "Ну я бы в родилке была, а то как же Наташа без меня?". У мужа обморок! Собирает волю в кулак и объясняет: "Даже меня там не будет!" Мама "Так вы же платно рожаете, значит я могу там быть!" После долгих уговоров удалось ее чуть-чуть образумить. Но она обиделась. Мне не звонит уже неделю :
Оооооо! Как мне это знакомо:099: Всю беременность она пребывала в шоке от того, что рожать мы собрались вместе. Регулярно мне звонила и предлагала рожать с ней, а не с моим мужем. Объяснялось все это просто: "мой сын точно не сможет выдержать это, я же его знаю (он с 15 лет живет отдельно)"... "Я же троих родила - знаю, как все делается (она, как только узнала о нашей беременности, сразу же запретила нам заниматься сексом :065:, потому что у нее были угрозы и ей было нельзя)... "Ну и вообще, я медик, смогу проконтролировать процесс (она делает массаж, не могу сказать, что очень профессионально). "Я хочу первая взять внучка на ручки " (сейчас ему уже почти 9 месяцев, она его видела всего 2 раза :065:)
А у ваших детей серьезные проблемы с настроением? :))
:004: :004: :004::004:
Ёлы-палы, девы, как вы это терпите? Держитесь, скрещу за вас пальчики!
Третья молодость
20.12.2009, 02:43
Не старейте! Учите матчасть:
Идеальная (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=458674&highlight=%ED%E5%E2%E5%F1%F2%EA%E0) свекровь
:065:
Перманентно достает меня тем, что лицо ребенку на улице надо закрывать чем-нить - сглазят. А что, в 2-3 года не могут сглазить, так и будет ребенок с мешком на голове всю жизнь?
Когда увидела как мы с ней гимнастику делаем, чуть рассудка не лишилась - ты что, с ума сошла, ей же больно (ага, учитывая, что гимнастику делаю точно так, как показывала массажистка + ко всему ребенок смеется, значит нравится)
Но хуже всего то, что обязательно привезет еды какой-нибудь, какую я есть не буду (ГВ) - щи, тушеную капусту и т.д. И все время говорит: "Да это ерунда, можно все есть." Ага, учитывая, что она своих сыновей на ИВ растила. Кстати, недавно узнала по какой причине она их на ИВ кормила. Челюсть упала сразу же: "Ах, я не могла, у меня так соски болели!" Ага, а у всех остальных соски железные. ИМХО, не причина.
+100000000 ППКС
+ ДОСТАЮТ меня с соской
Sinichkina
20.12.2009, 08:37
Да если бы по этой причине все ГВ бросали, мы бы все на манке выросли. Подруга кормила, вцепившись в кого-нибудь. Сама вою иногда. И ничего.
Да если бы по этой причине все ГВ бросали, мы бы все на манке выросли. Подруга кормила, вцепившись в кого-нибудь. Сама вою иногда. И ничего.а я бы не стала кормить, в кого-то вцепившись. ради чего?
если кто-то страдает мазохизмом и кормить через боль и кровь - то почему все остальные должны вести себя так же?
cressiro
20.12.2009, 13:16
Гм, Ирбис... ради здоровья своего малыша прежде всего. Разве нет???
20.12.2009, 15:48
Гм, Ирбис... ради здоровья своего малыша прежде всего. Разве нет???
Если у мамы кончатся за это время нервы и здоровье, то вряд ли малышу от этого будет хорошо....
Sinichkina
20.12.2009, 16:45
а я бы не стала кормить, в кого-то вцепившись. ради чего?
если кто-то страдает мазохизмом и кормить через боль и кровь - то почему все остальные должны вести себя так же?
НУ. хотя бы ради иммунитета малыша. Лекции о пользе ГВ в другом месте.
Искусственное, конечно проще. Бутылки обычно не болят.:005:
Вот у меня почти таже история. Свекровь постоянно втирала мужу, что он должен от меня уйти и не помогать деньгами, тогда я одумаюсь, прибегу обратно, но принять меня можно будет только при условии, что я отдам ей внука на воспитание:010::010:
Поэтому у меня даже зазрения совести нет по поводу того, что я с ней не общаюсь и редко даю общаться детям. Когда мне очень надо было сходить к мужу больницу, я оставила один раз на неё старшего, так вот, что я подслушала "Дурные у тебя папа с мамой, ну ничего, скоро мама от тебя устанет и тебя бабушка нянчить будет"
В общем потом произошёл один очень не приятный случай, после которого муж не хотел с ними общаться. Но я, понимая, что он всё равно будет мучаться, уговорила его всё-таки поддерживать отношения.
Но горбатого могила исправит. На прошлой неделе старшенький получил очередной подарок от бабушки-голубенькую кофточку с розовым кроликом (на ярлычке написано футболка для девочки, а ещё эта гадость красит руки)- мой мальчик виноват, что она хотела внучку. А младший вообще никаких подарков с 2-х месяцев не удостаивается-он то и подавно должен был родиться девочкой. И при всём при этом она считае6т себя супервоспитательницей и всё ждёт, когда мы ей "подарим" детей в вечное пользование
Я понимаю, что иногда я уже априори воспринимаю её как зло, но после того, что мы от неё вынесли:(
Боже мой...как такие вещи она может говорить...странная женщина,если не сказать больше.
Пусть собачку заведёт и её воспитывает,непременно женского пола.Может тогда ей по-легче станет.
Миссис Сойер
20.12.2009, 18:41
Идеальная (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=458674&highlight=%ED%E5%E2%E5%F1%F2%EA%E0) свекровь
Третья молодость
20.12.2009, 18:51
Потому что на момент массового переноса тем в архив её не поднимали больше двух недель - таков, кажется, был критерий низкорейтинговости тем. :(
Sinichkina
20.12.2009, 20:25
С родителями мужа знакома только по телефону, но уже задумываюсь.
Беседа со свёкром за неделю до родов:
-Ну ты позвони когда рожать будешь.
-Миша (муж) позвонит обязательно.
-А сама-то что?:005:
-Ну, я же не знаю, буду ли в состоянии...
-А что, первый раз, что ли рожаешь?
-Да:005:
-СТРАННО:065:
Миссис Сойер
20.12.2009, 20:27
Я, конечно тут отмазываю свекровей, но моя меня что-то... расстроила сегодня. Так вышло, что мы со старшим ушли на 2 часа, мелкий гулял с бабушкой. Она решила, что он замёрз (мог, не спорю, не на Канарах живём). Её фраза по нашему приходу: "Если он заболеет - я тебе этого НИКОГДА не прощу!!!" Ну ежу понятно, что когда-нибудь заболеет, 5 месяцев на свете - всё впереди! Вот бабушка оттянется:wife: Но у меня с ней сейчас вообще-то хорошо: свекровь 2-го вида (живёт отдельно), я знаю её слабые места и больные мозоли и не повоцирую. Мороз вот только:005: некстати.
Мария_АО
20.12.2009, 20:45
:080:
5 баллов!
Гм, Ирбис... ради здоровья своего малыша прежде всего. Разве нет???зайдем в топик ИВшных мам. там дети по здоровью как-то отличаются?
а заодно выясним поименно, кого на форуме надо презирать.
девушки, ГВ-ИВ - это выбор женщины. и странно ее за это осуждать, даже если это свекровь
Simsalabim
20.12.2009, 21:13
НУ. хотя бы ради иммунитета малыша.
Три ха-ха. Прошу прощения.:008:
Нам никакое гв не мешало болеть.
olga1611
20.12.2009, 21:22
Чем это ИВ проще? Сиська всегда готова, тепленькая, стерильная. С бутылками проблем больше. А насчет пользы ГВ..... Не каждое ГВ-польза. У меня и ГВ и ИВ было. Так вот так скажу- если ребенок аллергик и маме ничего есть нельзя, или живот болит у ребенка ужасно, то уж лучше ИВ.
Ситуации разные бывают.
unintended
20.12.2009, 22:02
Обычно эти проблемы преодолимы, а плюнуть и давать смесь проще. Я начинала с ИВ, по крайней мере для меня это проще было. Но моей личной планкой было 100% ГВ. Пока достигала геоднократно было желание забить. Но все разрешилось. А проблемы - боль, трещины и пр... у очень многих возникают, едва ли не у всех.
unintended
20.12.2009, 22:05
А у меня очередная вспышка неприятия. Муж вчера ездил к своим, пробыл там полдня. Сегодня созванивается с матерью. Слышу, рассказывает, все чем ребенок занимался, что уже умеет, как играет, какие звуки издает...так обстоятельно, как будто неделю не разговаривали. Вот я думаю, они вчера что об этом даже не спрашивали, или это снова нездоровый моральный контроль?
Sinichkina
20.12.2009, 22:24
Три ха-ха. Прошу прощения.:008:
Нам никакое гв не мешало болеть.
Да хоть десять. Не в обиде.Вам - не мешало, а есть те, кому явно мешало. Может и совпадение;). Увлеклись, от темки отступили. Пардону просим.
Девушки прочитала весь топик:010:
Порадовалась за себя , свою свекровь и маму.:080:
Единственное что меня удивило в советах свекрови,это обязательная подушка:009:( с рождения)
когда она работала в роддоме у малышков-де была подушка и такая, что аж голова стояла:010: брр
А по-поводу свободного кормления, они мне немного обе завидуют, ну так с грустью -а нам говорили кормить по часам, эххх :101:
памперсы это конечно вредно(свекровь), но это меня не касается:fifa: ,зато ее дочь, с грустью тоже так" А мне мама не давала памперсы на дочку одевать...:101:"
Sinichkina
20.12.2009, 22:35
Единственное что меня удивило в советах свекрови,это обязательная подушка:009:( с рождения)
когда она работала в роддоме у малышков-де была подушка и такая, что аж голова стояла:010: брр
Жу-у-уть!!!
Миссис Сойер
20.12.2009, 22:53
Про допаивание. Мама рассказывала, что всех заставляли детей допаивать, и она честно двоих поила. А с третьим ребёнком расслабилась и допаивать забывала. Но она была правильная мама, поэтому очень переживала, что так сильно вредит своему ребёнку. Когда мама узнала от меня и жены брата, что сейчас не допаивают, т.к. это необязательно - как она обрадовалась! Камень мы с её души сняли!
Жу-у-уть!!!
Я надеюсь, что она что-то перепутала, все-таки 35лет прошло.:008:
Alinchik
21.12.2009, 02:18
Да если бы по этой причине все ГВ бросали, мы бы все на манке выросли. Подруга кормила, вцепившись в кого-нибудь. Сама вою иногда. И ничего.
:001::001:
+1
есть шикарная весчь - молокоотсос - им сцеживаться не больно и польза маминого молока остается...
у меня была дикая трещина на одной груди через 4 дня после родов - ребенок постоянно травмировал, получалось молоко с кровью :( а вот молокоотсосом сцеживала нежненько, аккуратно - через 3-4 дня лечения без дополнительных травм трещина заросла и мы мирно продолжили ГВ без молокоотсоса аж до 1,5 лет :)
а подруга кормила дочку до 1г3м только через молокоотос - ре не взял грудь принципиально с самого начала, а молока было много, из бутылки пила отлично.
ГВ через молокоотсос конечно намного более трудо- и време-затратно чем ГВ чистое, но это вохможный вариант если соски болят так что на стенку лезешь. нервы мамы тоже важны :ded:
ВикАнтесса
21.12.2009, 02:53
С родителями мужа знакома только по телефону, но уже задумываюсь.
Беседа со свёкром за неделю до родов:
-Ну ты позвони когда рожать будешь.
-Миша (муж) позвонит обязательно.
-А сама-то что?:005:
-Ну, я же не знаю, буду ли в состоянии...
-А что, первый раз, что ли рожаешь?
-Да:005:
-СТРАННО:065:
:046::010:
Не буду вдаваться в подробности, но соски обычно болят при неправильном прикладывании..это сейчас есть консультанты по гв, а наши свекрови -мамы по часам кормили и не знали,как правильно кормить...некому научить было(( поэтому целое поколение детей выросло на ив-св(((за редким исключением...
ВикАнтесса
21.12.2009, 02:55
:001::001:
+1
есть шикарная весчь - молокоотсос - им сцеживаться не больно и польза маминого молока остается...
у меня была дикая трещина на одной груди через 4 дня после родов - ребенок постоянно травмировал, получалось молоко с кровью :( а вот молокоотсосом сцеживала нежненько, аккуратно - через 3-4 дня лечения без дополнительных травм трещина заросла и мы мирно продолжили ГВ без молокоотсоса аж до 1,5 лет :)
а подруга кормила дочку до 1г3м только через молокоотос - ре не взял грудь принципиально с самого начала, а молока было много, из бутылки пила отлично.
ГВ через молокоотсос конечно намного более трудо- и време-затратно чем ГВ чистое, но это вохможный вариант если соски болят так что на стенку лезешь. нервы мамы тоже важны :ded:тут немножко поспорю,тк многие подруги сцеживались, говорят ощущения жесть(((
а вам повезло,что ребенок после бутылочки грудь взял, у многих из-за докармливания уже в роддоме отказываются((((
это сейчас есть консультанты по гвя замечу, что уникальная профессия продавать то, что у женщины уже есть (:))) существует только в столицах. Остальная наша необъятная страна продолжает жить по старинке.
Sinichkina
21.12.2009, 09:49
Ещё одна веселуха от моей свекрови. В разговоре с мужем она периодически интересуется как ему живётся. Вопросы:
- И что она тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стирает?
- И готовит?
Удивляется тётенька. И я удивляюсь, может не надо было?
ВикАнтесса
21.12.2009, 10:09
:))гы
Alinchik
21.12.2009, 11:33
тут немножко поспорю,тк многие подруги сцеживались, говорят ощущения жесть(((
а вам повезло,что ребенок после бутылочки грудь взял, у многих из-за докармливания уже в роддоме отказываются((((
ну видимо зависит от молокоотсоса :009: у меня авент был, там как раз можно было лепестки на воронке расположить так, чтобы трещины не касались - и вполне терпимо было.
про отказ от груди после бутылки слышала, но в роддоме мы с ложечки кормили ;) там пока объемы небольшие же порции :)
но нам вдвойне повезло - грудь брал и после ложки, и после соски, и после потом введенной бутылки (мне пришлось с 10-го дня уезжать из дома эпизодически - кормили сцеженным молоком пока я по делам ездила)
может потому что сначала была именно грудь, он ее взял, а потом через 2-3 дня началась эпопея с сцеживанием периодическим...
:046::010:
Не буду вдаваться в подробности, но соски обычно болят при неправильном прикладывании..это сейчас есть консультанты по гв, а наши свекрови -мамы по часам кормили и не знали,как правильно кормить...некому научить было(( поэтому целое поколение детей выросло на ив-св(((за редким исключением...
Боже, как же все предыдущие поколения женщин справились без консультантов по гв?:001:
Не надо передергивать и жалеть наших мам - в каждый период были свои правила и установки, и образовывались они не на пустом месте. И тогда, и сейчас есть те, кто кормит по режиму и те, кто по требованию (кому как удобнее), новомодные слинги - так в азии и африке и не прекращали детей на себе всюду таскать, пеленание - так просто раньше не такого количества одежды на малышей, и не считали нужным тратить столько денег на ее покупу/пошив.
Женушка-мамушка
21.12.2009, 14:27
мой святозарик рождавлся долго и головка первый месяц немного вытянутая была, в общем, как у всех,ничего особеннгог. так моя свекровь посоветовала - ты,грит, руками ему голову ровняй, а то будет такой всегда. пипец,фильм ужасов просто. я онемела тогда. или супом в 6 мес посоветовала накормит, когда мы только пюрешки фруктовые освоили. да много чуши всякой.
Лена-Ёлочка
21.12.2009, 14:54
мой святозарик рождавлся долго и головка первый месяц немного вытянутая была, в общем, как у всех,ничего особеннгог. так моя свекровь посоветовала - ты,грит, руками ему голову ровняй, а то будет такой всегда. пипец,фильм ужасов просто. я онемела тогда. или супом в 6 мес посоветовала накормит, когда мы только пюрешки фруктовые освоили. да много чуши всякой.
Моего отчима маманя залечила с рождения.И аппендикс удалила, и гланды, и пичкала всякими лекарствами.Он теперь по любому поводу эссенциале пьет.И голову она ему ровняла," чтобы форма черепа была благородной формы":065:да ,видимо,нажала не туда - у него теперь сезонные обострения и приступы немотивированной агрессии(хотя,может это наследственное:009:?)
Женушка-мамушка
21.12.2009, 15:01
темка классная!!! :):)):004:моя свекровь - упорно настаивала щетинку со спинки удалять! ;)если плачет - значит голодный ребенок - срочно смесь и на бочок в кроватку. и самое главное - ничего не надо было покупать и вязать до родов. АГА!!! а то - она бы мне всё перестирала из магазина?проутюжила? и по полочкам разложила - что на выписку, что в роддом, а что дома.:fifa:
про щетинку - абзац полныйю а моя свекровь мне вообще не помогает, 2 р по 10 мин была. а моя мама далеко.очень.
Tufellka
21.12.2009, 15:36
У меня тут снова секруха отожгла - она как и многие "мамы" настаивает что надо дите допаивать водичкой обязательно. я с ней не спорю (лениво), но и не допаиваю, поскольку не считаю нужным. как-то из интереса поинтресовалась зачем вообще допаивать, она заявила что у меня молоко жирное, у ребенка несварение будет. ну я похихикала и тему мы закрыли. вчера она интересуется когда я каши буду ребенку давть, уже ведь (о ужас) почти 4 месяца, надо нормальную еде давать, а то "молоко ведь у тебя жидкое, вода-водой, ей поесть хочется"
вот такие метаморфозы у меня с молоком - то жирное, то жидкое...
ШоKоладка
21.12.2009, 15:42
У меня тут снова секруха отожгла - она как и многие "мамы" настаивает что надо дите допаивать водичкой обязательно. я с ней не спорю (лениво), но и не допаиваю, поскольку не считаю нужным. как-то из интереса поинтресовалась зачем вообще допаивать, она заявила что у меня молоко жирное, у ребенка несварение будет. ну я похихикала и тему мы закрыли. вчера она интересуется когда я каши буду ребенку давть, уже ведь (о ужас) почти 4 месяца, надо нормальную еде давать, а то "молоко ведь у тебя жидкое, вода-водой, ей поесть хочется"
вот такие метаморфозы у меня с молоком - то жирное, то жидкое...
Подожите, оно в 6 месяцев( или после года:009: - не помню) еще ядом станет :ded: ,как тут уже писали:)), и надо срочно прекращать кормить,чтобы не отравлять ребенка
Рожденная Светом
21.12.2009, 16:07
тут немножко поспорю,тк многие подруги сцеживались, говорят ощущения жесть(((
да немного не так.
есть дети, которые ленивцы, им только повод дай - у сестры старший в три мес отказался, просто так, ни в какую пользую. второй - в 6 то же самое.
мои оба - начинали с бутылок в РД (старший первые 6 час только на смеси, потом с докормами еще несколько дней), второй - молозево после родов и на сутки в детское. потом тоже докормы еще пару дней.
кормила до 11 и до 10 мес соответственно.
и никакие бутылки - ни с чаем - мои оба водохлебы - ни с молоком сцеженным, ни со смесью - ничто не могло убедить их, что соска вкуснее.
это зависит исключительно от детей, а не от рожков.
"Мамо, как? -Не знаю как, но не так!!!" (с)
Не угодишь по любому...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.