PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Ириск@
26.05.2009, 12:43
Это не хлорка:)Это известь:ded:
Мы когда во Мге на даче были,там в колодце такая вода.
Упс! Не знала! Теперь буду в курсе.

Крутая Печенюшка
26.05.2009, 16:06
Моя маман выдала : "Все соседки невесток ругают, а я - родную дочь!"
:)):)):))
Представляю, как меня свекровь ругает.:073: Я ее здесь, а она меня на скамеечке у дома.:065:

У меня свекровь выдала очередной перл:
зашли с дочкой к мужу на работу, а они работают вместе с мамой (семейный бизнес:010:), бабушка взяла внучку на руки и села с ней за свой рабочий стол. Девочка тут же схватила какой-то кругляшок и давай его грызть:))... Свекровь: "Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!" (Дом ломится от игрушек) Я говорю: "У неё две пирамидки - большая и маленькая, причём большая со всякими штуками - мигает, светится и песни поёт!" Секровь: "Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:
Лишь бы придраться. :065:

МамаДини
26.05.2009, 16:30
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
:)) прям как моя свекровь

keva
26.05.2009, 17:39
девчата, не могу больше читать... :0005: дошла только до десятой страницы... так и родить недолго от смеха :023: а вроде как еще рановато...

Koshanenok
26.05.2009, 18:16
Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.

гений!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Тилимили
26.05.2009, 18:56
К родам как раз дочитаете))))

Zapa
28.05.2009, 01:32
1. не поднимай выше головы
2. в зеркало не надо, чтоб ре смотрел
3. брать только к себе лицом
4. купать в пеленке и только
5. водичкой поить и дать обязательно яблочко лизнуть
6. кормить по режиму
7. ребенок ночью должен спать, а не есть
8. мазать от всех бед мазь тенториум, а с рождения капать капли порполиса
9. "не бойся пустышку давать, она ее успокаивает" (и два месяца рукой держала, потому что ре тупо ее выплевывал, добилась своего - сосет теперь сосу, потом будем отучать)
10. ре голопопит, рукой попу прикрывает, чтоб не надуло или дует, чтоб согреть :) в квартире ниже +23 никогда не бывает

Pingva
28.05.2009, 01:37
Мне свекровь ничего не советует. Изредка может что-нибудь порекомендовать мужу... но не настаивает.
Зато обожаю совет свекра всем, кто пытается нас "учить": "Не лезьте. Дети взрослые - сами знают, что делать.":-)))

ibis76
28.05.2009, 02:09
наша советует тактично...
типа - а ты ему варишь невкусную кашу....
а он у вас худенький... вот ромас (муж) в его возрасте весил в 1,5 раза больше (и правда, на фотках-бомбовоз), потому что я его умела накормить... (все отрочество бедный муж боролся с лишним весом)
купила сашеньке носочки-курточку-сандалики - он так кошмарно у вас одет...

и все равно -я считаю, что у меня супер свекровь....

Оса
28.05.2009, 02:17
9. "не бойся пустышку давать, она ее успокаивает" (и два месяца рукой держала, потому что ре тупо ее выплевывал, добилась своего - сосет теперь сосу, потом будем отучать)

Странно...а вы ей ничего эти 2 месяца не говорили? Или приучала тайком от вас?

У меня свекровь золотая. На мои рассуждения во время беременности, что вот, буду ее спрашивать, ответила - "Что ты! Что ты! Я уже ничего не помню! Тебе лучше знать". :)
Единственный пунктик - носки. Для меня это не критично. Так что во время визитов разрешаю нацепить на ре. Потом снимаю.

snatalya
28.05.2009, 03:07
Слава богу моя свекровь живет далеко. Но в последний свой приезд учудила. Приехала за 3 месяца до родов и все время рассказывала как она плохо рожала моего мужа, что когда он родился, то весил 6 килограмм, что она вся порваласьи тп. Хорошо что у меня была уже вторая беременность, а то бы я не в роддом, а в психушку поехала с нервным срывом.

Тилимили
28.05.2009, 11:20
Слава богу моя свекровь живет далеко. Но в последний свой приезд учудила. Приехала за 3 месяца до родов и все время рассказывала как она плохо рожала моего мужа, что когда он родился, то весил 6 килограмм, что она вся порваласьи тп. Хорошо что у меня была уже вторая беременность, а то бы я не в роддом, а в психушку поехала с нервным срывом.
У меня свекровь тоже любит говорить,что роды это муки и т.д.что надо обязательно орать.
Я когда начинаю говорить,что вс терпимо,сразу злится и тему переводит:065:

Zapa
28.05.2009, 11:28

.

говорила, дохлый номер, если слово поперек. сразу монатки собирала. один раз попросила, когда приходит предупреждать, чуть всей семьей не передрались и нас чуть не прокляли, свекровь сказала, что мы ее из дому пинками выгнали. а пустышку она на автомате ей давала, я сначала боролась, но ее просто трясло когда дочь орала от колик (мне не хватало еще тут свекровь откачивать), при этом с рук она ее не выпускала, реально было не отнять, а если забирала, все обида. сейчас ре в ее отсутсвии с соской редко, на улице спасает иногда конечно и ночью если сиську на соску поменять, чтоб в туалет сходить :)

tigon
28.05.2009, 12:06
Да уж... Вот у моей свекрови вода действительно хлорированная! Не меньше раза в неделю надо чайник от хлорки очищать! Он становится просто белым внутри. Но она и живёт в области. А у меня дома чайник за 4 года ни разу не очищался от хлорки.

Это не хлорка, а известь:)) так много где - в Москве, например, вода сильно известковая. А у нас и правда нет такого. В области - в зависимости от места

Сердцевинка1
28.05.2009, 13:26
Читаю и все больше проникаюсь - золото у меня, а не свекровь. даже приняла наши голые безносочные ноги, даже моей маме призналась - хорошо, что они его, внука, так приучили))а после того. как я ее попросила не водть ребенка за ручки, теперь все время опускает на пол)) вообще мне иногда даже неудобно -уж очень они о нас, двух здоровых лосях, заботятся...

Доброта Душевная
28.05.2009, 23:01

у меня схожая ситуация. только моя вторая свекровь рассказывала мне (на 5-6 месяце), как ее, беременную, муж сапогом бил...:005: мне тоже захотелось сапогом ее:015:

inaris
28.05.2009, 23:29
у меня схожая ситуация. только моя вторая свекровь рассказывала мне (на 5-6 месяце), как ее, беременную, муж сапогом бил...:005: мне тоже захотелось сапогом ее:015:

ЖЕСТЬ!

KatiaS
29.05.2009, 17:45
О! Еще вспомнила!

У нее пунктик на яблоках. Она считает что каждый человек должен каждый день съедать минимум 2 яблока. Я к яблокам хорошо отношусь, но когда столько лет подряд какждый раз тебе говорят: Съешь яблоко! Как ты еще не ела сегодня? То от них начинает уже просто тошнить :(

Утверждала, что точно помнит, что в год ее сыновья уже свободно без дефектов говорили (при том что она даже не может вспомнить кто из них крещенный, а кто нет :004:, а наш только отдельные фразы улюлюкал. Значит весь дефект во мне - плохая гинетика :001:

Когда беременной была, обсуждали пол ребенка. Я сказала, что хотела бы девочку и объяснила почему. На что мне строго было сказано: В нашем роду девочек не бывает!!!! :015:

а она сама кто? переделанный мальчик?

Оса"
29.05.2009, 18:02

:046::046::046:

natulik-mamulik
29.05.2009, 20:05
а меня раздражают не столько сами "советы", сколько факт их раздачи!!! А муженек мой еще и сам ей звонит без меня, консультируется. На данном этапе нашей жизни актуальны советы по "выращиванию" детей. Ой, девушки, как же меня бесят эти нотации 30-ти летней давности!!! Ведь столько всего поменялось за это время!!! Столько открытий сделано!!! Я же читаю литературу, общаюсь с современными мамочками, врачами!!!
Из недавнего: надо ребенку (внимание! барабанная дробь! ) ножки связывать (!!!), чтобы ровненькими были!!! А ребенку почти 7 месяцев! Он встает и ползает... Я была в шоке...

Tytto
29.05.2009, 20:53
А моя свекровь и свекр помешаны на народной медицине... постоянно сыплются советы... причем стоит заикнуться про что-то, сразу выдают кучу советов. Сейчас уже редко звонят после моих приколов на тему нар.мед.
- был насморк: в нос закапай растительное масло, мы мол так делали и все всегда прходило...
- ты даешь водичку? - я не даю,у меня только на молоке.. - как??? не даешь? все дают...я ответила,что не давала и давать пока не буду,тк считаю это ненужным, в молоке есть все,что нужно..она даже обиделась по-моему
- трещины на сосках есть? -есть...бепантеном мажу.. (советовала чем-то народным мазать, не помню чем)...
- молоко ЕЩЕ есть? (у нее в 2,5 мес с обоими сыновьями пропало..) и постоянно это спрашивает!
- не простужаться никогда! а то мастит... (у нее был)
- у ее деток НИКОГДА не было запоров... поэтому мол она тут не советчик
- сидели у нас,смотрели фотки, доча мелкая была вроде на меня больше похожа.. и она выдала,что если бы на папу,то была бы счастливая...! (это про собств.внучку то!) а я: она у нас УЖЕ счастливая..

KatiaS
30.05.2009, 18:21
А моя свекровь советовала пользоваться не детским кремом ,а кипяченым растительным маслом! Натуральное оно ведь лучше

кстати, мне и моя мама так говорила и в роддоме сказали. Я попробовала и масло и крем. Масло оказалось лучше и удобнее. Ни разу никакого раздражения и опрелости у ребенка не было. и промазывать очень удобно. Так что и сама порекомендую. И дело не только в натуральности, просто оно не дает моче к кожу смачивать, и не размягчает и так нежную кожицу ребенка.

MuMMi MaMMa
30.05.2009, 19:18
кстати, мне и моя мама так говорила и в роддоме сказали. Я попробовала и масло и крем. Масло оказалось лучше и удобнее. Ни разу никакого раздражения и опрелости у ребенка не было. и промазывать очень удобно. Так что и сама порекомендую. И дело не только в натуральности, просто оно не дает моче к кожу смачивать, и не размягчает и так нежную кожицу ребенка.

масло очень сушит кожу. детский крем тоже но не так сильно

katrinnka
30.05.2009, 19:55

:005:

Bananna
30.05.2009, 21:20
Моя свекровь про памперсы заикнулась один раз.И отстала после того,как я ей посоветовала отказаться от прокладок.
МЕГА тема!!! я им блин всем скажу... и свекру и свекрови, путь тока заикнутся!!!:108::108::108::108:

Это 5 баллов!!! Надо будет такое остальным знакомым посоветовать, у кого детишки есть маленькие и старшое поколение против!
Моя свекровь, можно сказать- золотой человек. Против баночек, памперсов и всего остального ничего против не имела... Но дать ребёнку полукопчёную колбасу в 4 !!! месяца, она умудрилась...
А ещё, когда она пошла гулять с ребёнком и не знала как правильно одеть памперс... одела его поверх ползунков! А я где-то по делам ходила. Встретила я их гуляющих на улице и она мне так смущённо- "Я решила погулять с Ромашкой, но не умею одевать памперсы, ты уж дома посмотри." Вот мне весело с подругой было, когда мы раздели ребёнка! :046:
нет слов!!!!:010::010::010:

Когда дочка родилась, свекровь прибегала каждый день после работы. Работала она недалеко от нас в строительном магазине. Прибежит и сразу к кроватке. На вопрос "Не хотите ли руки помыть?" отвечала "А я на работе мыла" Вот мне интересно, а ручки дверей в магазине и в подъезде она не трогала? Обувь не переодевала? Ноябрь месяц был вобще-то...

Когда у дочки начались колики (жуть была!) свекровь стояла рядом с орущим ребенком и умилялась "Ах, как кричит громко! Голос вырабатывает. Певицей будет" Я готова была просто прибить на месте! Как можно такое говорить, когда ребенку больно????
мы всем громко про помыть руки говорим, никого в комнату без этого не пускаем...
но вот проверять, помыли ли на самом деле (как был один из предыдущих высказываний) не додумались...а надо бы... мне каж-ся нмогие просто споласкивают:005::005::005:

ну а насчет певицы я просто в шоке...
наша тоже говорит: "не хватайте ее, когда она плачет, надо шобы орала" муж мой (злобно: "КОМУ надо-то?????" ну свекровушка и призаткнулась со своими тупыми советами. но мы ее редко видим!!! к счастью:091::091::091: да и не слушаем особо...
А моя тут на днях ляпнула - позвонила я ребенка одевала. А доча у меня одеватся не любит чуть что сразу в крик свекровь услышала как внучка голос подола и выдола "Ты зачем ее шиплешь?!" Я впала в ступор, не знала что и сказать.
ТРЫНДЕЦ. маразм... и буйная фантазия....:010:

У меня тоже два. Только на прошлой неделе с подругой обсуждали, какие из нас будут свекрови!
Думаю главное помнить, что дети не обязаны жить как мы хотим и у них есть свои взгляды на жизнь. Причем эти взгляды уже появились у двухлетнего писуна, что уж говорить о 20-30тилетнем!
А еще очень давно прочитала:
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь что с появлением невесток я об этом не забуду!
А свекрови у меня нет, но моя мама заменит 10 свекровей вместе взятых!

ЭТО ПРО МОЮ СВЕКРОВЬ!!!!
блииин, она завтра к нам со свекром и своим младшим сыном приезжает "погулять" (хоят на самом деле им дома у нас важно потусить и что самое главное - пожрать (но не просто так, то, что есть, а обязательно шоб ПИР ГОРОЙ все устраивали в их честь... но я так конеш не делаю... шо есть то есть. суп ешьте и тортик к чаю. никаких вам тут тыщу салатов. вы внучку черт возьми мотреть приехали а не жрать:wife::wife::wife::wife:

Bananna
30.05.2009, 21:39
У меня свекровь выдала очередной перл:
зашли с дочкой к мужу на работу, а они работают вместе с мамой (семейный бизнес:010:), бабушка взяла внучку на руки и села с ней за свой рабочий стол. Девочка тут же схватила какой-то кругляшок и давай его грызть:))... Свекровь: "Бедная девочка, совсем игрушек нет, ты бы ей хоть пирамидку купила!!!" (Дом ломится от игрушек) Я говорю: "У неё две пирамидки - большая и маленькая, причём большая со всякими штуками - мигает, светится и песни поёт!" Секровь: "Бедная ты моя девочка, совсем тебя мама замучила этими развивающими игрушками!!!" Ну, вот что тут скажешь!!!:005:
это дурдом... сама не знает, че сказать, ... наша тоже наверное так будет причитать...
Мне свекровь ничего не советует. Изредка может что-нибудь порекомендовать мужу... но не настаивает.
Зато обожаю совет свекра всем, кто пытается нас "учить": "Не лезьте. Дети взрослые - сами знают, что делать.":-)))
:091::091::091:у вас все супер!!!!
капец... вот зачем??? вот зачем они так? они ЗЛА шоли желают???
моя тоже спрашивала тут недавно: " А ТЕБЯ ТАКЖЕ, КАК МЕНЯ РЕЗАЛИ И ЗАШИВАЛИ?" - пипец... а я откуда знаю КАК ЕЕ!!!???:010:

У меня свекровь тоже любит говорить,что роды это муки и т.д.что надо обязательно орать.
Я когда начинаю говорить,что вс терпимо,сразу злится и тему переводит:065:
а это зависть...))))
у меня также почти... не верит наверное, мне ...)))

А моя свекровь и свекр помешаны на народной медицине... постоянно сыплются советы... причем стоит заикнуться про что-то, сразу выдают кучу советов. Сейчас уже редко звонят после моих приколов на тему нар.мед.
- был насморк: в нос закапай растительное масло, мы мол так делали и все всегда прходило...
- ты даешь водичку? - я не даю,у меня только на молоке.. - как??? не даешь? все дают...я ответила,что не давала и давать пока не буду,тк считаю это ненужным, в молоке есть все,что нужно..она даже обиделась по-моему
- трещины на сосках есть? -есть...бепантеном мажу.. (советовала чем-то народным мазать, не помню чем)...
- молоко ЕЩЕ есть? (у нее в 2,5 мес с обоими сыновьями пропало..) и постоянно это спрашивает!
- не простужаться никогда! а то мастит... (у нее был)
- у ее деток НИКОГДА не было запоров... поэтому мол она тут не советчик
- сидели у нас,смотрели фотки, доча мелкая была вроде на меня больше похожа.. и она выдала,что если бы на папу,то была бы счастливая...! (это про собств.внучку то!) а я: она у нас УЖЕ счастливая..
ааааааааа, бесит этот вопрос!!!! или "МОЛОКА ХВАТАЕТ???" - все спрашивает!!! бесячий вопрос, не могу больше его слушать... так нервируют, что аж жутис...
насчет самой (что закончилось в 2,5 мес - тоже самое...)

а еще - я тут уже писала - до сих пор ИСКРЕННЕ НЕ ВРУБАЕТСЯ, ПОЧЕМУ Я НЕ КУШАЮ ВРЕДНУЮ ЕДУ (ну, вредная в смысле - диета для тех. кто на гв... - для нее нет такого понятия, у нее все в майонезе и жареное.. и странно!!!!! ПОЧЕМУ ЖЕ я не ем ЭТО???)

блин....

надо - я тут подумала - еще тему создать - отдельную - про контраргументы... на все вякания свекровей (а они как я читаю во многом схожи...) - что-то вроде вопрос-ответ... чтоб нам на все случаи жизни быть готовыми к ответу (дабы не повадно было и начинать им вякать!:ded:)

KatiaS
31.05.2009, 12:55
А если отеки?У меня подруга беременная литрами воду пьет,так вся отекшая,как бочка:001: Конечно,ей запретили!:ded:
ПС.На счет вод я ступила:008:Извините:091:

отеки не потому что воды пьет много, а потому что почки не справляются с выводом жидкости. Если справляются - пей сколько хочется, а вот если не справляются, тогда нужно и воды пить поменьше и мочегонное использовать.

KatiaS
31.05.2009, 14:09
Мы с свекровью живем в разных странах,она в Белоруссии.Я ее конечно очень уважаю,но советы уже начались,хотя дите еще не родилось:
1.Не поднимать руки ( она вешала белье беременная и муж родился раньше).
2. Отдать кошку т.к. она может загрызть ребенка (было прочитано где-то в газете).
От маман совет,точнее вопрос: Зачем летом вывозить ребенка за город? У нас же недалеко Ботанический сад,вот вам и природа.

Про не поднимать руки- она права. Если и поднимать, то осторожно без выпряления. Т.к. может спровоцировать сократится матку, родить то, конечно, в крайнем случае, а вот ребенок перевернутся может вполне реально. У подруги так и было.
Про кошку: загрызть это тоже крайность. Я и про собаку такой случай знаю. От ревности, что внимание ребенку достается. А вот заразить сальмонеллезом - кошка вполне может.

KatiaS
31.05.2009, 14:13
Девочки!!! Ну не воспринимайте вы так все близко!!! Впол-уха, все впол-уха!!! Поймите, в отличие от нас они (мамы и свекрови) 1. -не сидят в интернете и не общаются с таким большим количеством молодых и продвинутых мам; 2. - не отслеживают современные тенденциии и новинки. А те, что видят - не могут адекватно воспринимать в силу консерватизма, присущего людям старшего возраста. Поэтому, памперсы для них зло, а лучшее средство для прокакивания младенца - кусочек мыльца в попку.
Моя мама, глядя на современные девайсы типа шезлонга, разв. коврика и качельки, которыми я себя окружила, только вздыхает "мы, мол, о таком даже и не мечтали..."

согласна полностью!!!

Zapa
31.05.2009, 14:25
а моя свекровь все умиляется всяким движениям дочки, "смотри, вон что делает, смотри то, смотри это" а я говорю:"когда твои то начали делать", она в ответ: я не знаю, они спеленутые были... :(

KatiaS
31.05.2009, 14:55
знаете, у меня был случай со вторым ребенком. пришли с прогулки, вроде никто не глядел уж как-то, а деть чем дальше, тем сильнее плачет.
не помогало вообще ничего. уже опытные и знающие. перепробовали все.
в один момент говорю мужу - зажигай лампаду.
во-первых с ней промучились, никак было не зажечь - то фитиль уехал, то вообще своротили.
а деть орет дурниной, отрешенно как-то...
и в тот момент, когда таки зажгли ее, деть начал успокаиваться.
буквально за минуту успокоился и уснул.

вот что хочешь, то и думай.

у меня похожая ситуация была. Димка мой только начинал ходить. Идем мы с ним по улице за ручку по дорожке. Мимо бабка. И говорит: "ой как хороша ходит". Только отошли от нее на два метра. У Димки истерика. Упал на колени, идти не хочет, на руках не хочет, в коляске не хочет. Начинает успокаиваться и опять в истерику. Учитывая, что у меня ребенок спокойный, я в шоке была и не знала что делать. Потом перекрестила его три раза, и о чудо. Успокоился и мы опять нормально гулять пошли.

Скорее всего ,совпал момент зажигания лампады и успокоения ( утомления) ребенка.

Может и так. Но, когда совпадения уж слишком регулярны, начинаешь задумываться о закономерности.

KatiaS
31.05.2009, 15:14
Да уж... Вот у моей свекрови вода действительно хлорированная! Не меньше раза в неделю надо чайник от хлорки очищать! Он становится просто белым внутри. Но она и живёт в области. А у меня дома чайник за 4 года ни разу не очищался от хлорки.

может жесткая вода? и очищать от извести надо, а не от хлорки?

KatiaS
31.05.2009, 15:20

вот сухой кожи ни разу не заметила

Maple
01.06.2009, 08:44
Про кошку: загрызть это тоже крайность. Я и про собаку такой случай знаю. От ревности, что внимание ребенку достается. А вот заразить сальмонеллезом - кошка вполне может.
Может, не сальмонеллезом, а токсоплазмозом? ;) Я бы свою живность (любую), не отдала без очень веских причин. :fifa: Просто приняла бы меры, пролечить, если надо, ограничить территорию. :017:

nattan
02.06.2009, 23:30
А у меня мама, когда мы вместе на прогулку идем, все время смотрит, как другие детки одеты, и если теплее, чем наша, то начинает мне мозг есть, что, может, и нам стоит потеплее...А я стараюсь дочку одевать примерно как и себя. Причем с моими доводами из серии " ну нам же с тобой тепло, значит и ей тепло" соглашается, но все равно явно беспокоится.
Эти разговоры у нас ведутся практически ежедневно (мы часто вместе гуляем)...начинают доставать:005:

Будущая теща
03.06.2009, 03:26
А у меня мама, когда мы вместе на прогулку идем, все время смотрит, как другие детки одеты... :005:
У меня похожая ситуация. Моя мама всегда находит детей, одетых теплее, чем моя дочь, причем более старшего возраста. А свекровь указывает на полуголых.
Я виновата в любом случае:009:

фунтик2164
03.06.2009, 10:52
А у меня свекровь супер!!!!!!!! Всегда и во всем меня потдерживает! Даёт советы только когда я её об этом сама спрашиваю. И причем дельные советы. Да её даже свекровью не назавешь- моя вторая МАМА и ПОДРУГА!!!!:):):):):)

Рожденная Светом
03.06.2009, 11:10
ну вообще-то в какой-то период жабры действительно есть, но в зачаточном виде, и уж точно не дышат они там)))))))

Nurzia
03.06.2009, 12:05
А у меня свекровь супер!!!!!!!! Всегда и во всем меня потдерживает! Даёт советы только когда я её об этом сама спрашиваю. И причем дельные советы. Да её даже свекровью не назавешь- моя вторая МАМА и ПОДРУГА!!!!:):):):):)

+1

Daizy
03.06.2009, 12:20
А моя все советует ребенка в коляске ремнями безопасности не пристегивать. она специаально понаблюдала на улице за детьми в колясках, мало кого пристегивают. значит и нам не надо. как раньше ездили без ремней и ничего. только у нас коляска Макларен, хотя и с бампером, и у нее трудности с расстегиванием ремня. вот поэтому и не надо.

elRisha
03.06.2009, 12:27
:005:

Сушит, сушит. Особенно подсолнечное. Лучше оливковым мазать.

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 12:31
А моя все советует ребенка в коляске ремнями безопасности не пристегивать. она специаально понаблюдала на улице за детьми в колясках, мало кого пристегивают. значит и нам не надо. как раньше ездили без ремней и ничего. только у нас коляска Макларен, хотя и с бампером, и у нее трудности с расстегиванием ремня. вот поэтому и не надо.
А вы ей истории расскажите. о которых в ОВО пишут. Как раз недавно и с фотками было, когда машина зацепила коляску, а малыш вылетел из нее.:001:Ну или про то, как дети из-под бамперов на проезжую часть вываливаются.
Макларен специально отказался от бамперов, чтоб детей пристегивали.:ded:

KatiaS
03.06.2009, 13:19
Может, не сальмонеллезом, а токсоплазмозом? ;) Я бы свою живность (любую), не отдала без очень веских причин. :fifa: Просто приняла бы меры, пролечить, если надо, ограничить территорию. :017:

любимого питомца, я тоже не отдала бы!!!

МЯКИШ
03.06.2009, 13:22
моя свекровушка еще даже до беременности требовала, чтобы мы с мужем отдали нашего кота и черепаху. а то родим мы малыша, он подрастет, а его наши животинки и кусят :046:
О беременности мы ей сообщили недель в 10. так первым ее советом было следующее: не расстраивайся! если будет угроза, мы тебе зашьем шейку матки и все будет в порядке! :010: А еще она категорически запрещала нам жить половой жизнью (благо, живем отдельно) - тоже может спровоцировать выкидыш. она мне регулярно звонила узнать занимаемся ли мы сексом с ее сыном :046: сначала я пыталась ей объяснить, что беременность у меня проходит совершенно прекрасно, никаких ограничений нам не требуется. а потом плюнула и на ее вопросы всегда отвечала " ну что вы? какой секс в моем-то положении?" :004:
Свекровь была в шоке, когда узнала, что рожать мы собираемся вместе. она полгода меня уговаривала не брать с собой мужа, а взять ее :001: и медик-то она, и сама троих родила - знает, как все нужно делать. пришлось отправить ее почти в грубой форме
Когда моему сынишке было полтора месяца, она позвонила с очередным вопросом есть ли у меня молоко. Услышав, что все в порядке, молока более чем достаточно, она сообщила, что купила нам смесь - на всякий случай :065:
Еще наша свекровь потребовала, чтобы на детскую кроватку были развешаны одеялки (я не люблю мягкие бортики ) - у ребенка ведь родничок еще окрыт, мозг продует
такая вот веселая у меня свекровь :004:

LoveMax
03.06.2009, 13:37
моя свекровушка еще даже до беременности требовала, чтобы мы с мужем отдали нашего кота и черепаху. а то родим мы малыша, он подрастет, а его наши животинки и кусят :046:
О беременности мы ей сообщили недель в 10. так первым ее советом было следующее: не расстраивайся! если будет угроза, мы тебе зашьем шейку матки и все будет в порядке! :010: А еще она категорически запрещала нам жить половой жизнью (благо, живем отдельно) - тоже может спровоцировать выкидыш. она мне регулярно звонила узнать занимаемся ли мы сексом с ее сыном :046: сначала я пыталась ей объяснить, что беременность у меня проходит совершенно прекрасно, никаких ограничений нам не требуется. а потом плюнула и на ее вопросы всегда отвечала " ну что вы? какой секс в моем-то положении?" :004:
Свекровь была в шоке, когда узнала, что рожать мы собираемся вместе. она полгода меня уговаривала не брать с собой мужа, а взять ее :001: и медик-то она, и сама троих родила - знает, как все нужно делать. пришлось отправить ее почти в грубой форме
Когда моему сынишке было полтора месяца, она позвонила с очередным вопросом есть ли у меня молоко. Услышав, что все в порядке, молока более чем достаточно, она сообщила, что купила нам смесь - на всякий случай :065:
Еще наша свекровь потребовала, чтобы на детскую кроватку были развешаны одеялки (я не люблю мягкие бортики ) - у ребенка ведь родничок еще окрыт, мозг продует

пацталом:065:

Ириск@
03.06.2009, 13:46
Про "мозг продует" мне ОЧЕНЬ понравилось!!! :0005:

Дикая
03.06.2009, 13:50
1. гулять не меньше 3-х часов в день. Если тяжело- значит что-то не в порядке.
2. памперсами не пользоваться- ноги будут кривыми.
3. не ходить к платному доктору- им бы только денег выкачать из меня.
4. руки не поднимать - будет обвитие пуповины.
5. ребенка родить - и отдать ей. А мне надо деньги зарабатывать.

а еще в первом триместре она не верила, что меня у меня не было токсикоза. И всегда спрашивала как у меня у бедненькой у больной дела :"снова тошнило?:("?

теперь рассказывает кучу страшилок о своем бесценном опыте двух родов. Учитывая что одного она рожала в деревне, а второму (простите) голову руками держала, пока акушерка подоспеет, рассказы реально устрашающие:001:

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 14:11
Веселая - не то слово!:)):)):))

Jane Foxman
03.06.2009, 14:11

а про народную медицину зря Вы так
мудрость веков - это не пустые слова;)

токсоплазмоз - не обязательная болячка всех кошек
если котяра домашняя, никуда не лезет, и в туалет к ней руками не лезть,а после уборки туалета руки мы - никто не заразится
и ребенка в туалет не пускать кошачий - само собой:)
а у нас котик сегодня вообще первый раз САМ подошел к ребенку
понюхал, был схвачен за усы и позорно сбежал от греха подальше:))

теперь рассказывает кучу страшилок о своем бесценном опыте двух родов. Учитывая что одного она рожала в деревне, а второму (простите) голову руками держала, пока акушерка подоспеет, рассказы реально устрашающие:001:
Господи, вот где страсти-то!:001:

tixomir
03.06.2009, 14:29

Усё понятно,у меня в детстве "мозг продуло":010:,бортиков-то не было.:015:А я то думаю,чего это я так часто туплю.Особенно в последнее время обострение.:008:

Прекрасная маркиза
03.06.2009, 14:30
Рассказываю приколы моей свекры!!! :))
1. Законопатьте все окна асбестом (учитывая, что у нас стеклопакеты стоят). Ребенка продует!!!
Про открытие форточки конечно же надо забыть!!!
2. Первый месяц купайте ребенка в комнате, в которой живет ребенок. На вопрос, а как же ее тащить туда и сливать потом воду? Последовал ответ, надо чем то жертвовать, например, своей спиной...
3. Из комнаты по квартире ребенка не выносить, продует же!!!
4. Это выдала моя мама, слава Богу поздно: Ну, теперь уже месяц есть, можешь гладить пеленки с одной стороны. Я чуть не легла!!! Когда было сообщено, что гладится с одной стороны, была скорчена гримасса.
5. А так же моя мама предложила дать ребенку ложку воды из под крана чтобы животик не болел! :ded:

Вообщем я отказалась от помощи обеих мам! :001:

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 14:34
4. Это выдала моя мама, слава Богу поздно: Ну, теперь уже месяц есть, можешь гладить пеленки с одной стороны. Я чуть не легла!!! Когда было сообщено, что гладится с одной стороны, была скорчена гримасса.

Моя мама, увидев, что я глажу детские вещи, сказала, чтоб я расслабилась - сестра моя ничего не гладила и ничего..:)) В общем, я так и сделала. Стираю с ополаскивателем и все. Вроде не мятые ходим.:))

МЯКИШ
03.06.2009, 15:08
Усё понятно,у меня в детстве "мозг продуло":010:,бортиков-то не было.:015:А я то думаю,чего это я так часто туплю.Особенно в последнее время обострение.:008:

:046::046::046:

Водопад
03.06.2009, 16:12
каждая мама воспитывает своего ребенка по-разному... я думаю, никто не будет спорить, что есть определенная мода на приемы воспитания... мода проходит.... наши советы тоже будут идиотскими для наших детей.
меня чуть не пытали в поликлинике, когда узнали, что молока у меня и кормлю я ребенка смесью.. я трагедии из этого не делала, кормила смесью. Сейчас же все помешаны на ГВ, нет молока - все, конец света.... спокойнее надо относиться ко всем советам. мама сама знает, что лучше малышу....

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 16:17
каждая мама воспитывает своего ребенка по-разному... я думаю, никто не будет спорить, что есть определенная мода на приемы воспитания... мода проходит.... наши советы тоже будут идиотскими для наших детей.
меня чуть не пытали в поликлинике, когда узнали, что молока у меня и кормлю я ребенка смесью.. я трагедии из этого не делала, кормила смесью. Сейчас же все помешаны на ГВ, нет молока - все, конец света.... спокойнее надо относиться ко всем советам. мама сама знает, что лучше малышу....
Не знаю помешаны - не помешаны, у меня куча знакомых кормит малышей смесью и не парится. Еще и глаза таращат, когда узнают, что я до сих пор кормлю.:065: А меня тоже не волнует - ГВ, ИВ - какая разница, главное, чтобы малышу и маме хорошо было.:)

polyka
03.06.2009, 16:33
-меняю памперс, практически сухой - ты его не выбрасывай, посуши немного и потом обратно наденешь
жесть:091: а ведь они взрослые люди!:005:

Штуша-Кутуша
03.06.2009, 16:52

Ооооо. Это про нас :) Тоже еле отбилась :))

Селиция
03.06.2009, 16:54
ГВ, ИВ - какая разница, главное, чтобы малышу и маме хорошо было.:)

Золотые слова :flower:

Massya
03.06.2009, 18:46

Ну она у нас считает, что фамильный род - это мужчины, а женщины - это агрегат для производства наследников:001:

Долго отойти не могла, когда узи показало, что у нас скоро все-таки доченька будет. Сейчас вроде уже успокоилась потихоньку. посмотрим, что будет когда малышка родится:017:

helimadoe
03.06.2009, 18:55
Ну она у нас считает, что фамильный род - это мужчины, а женщины - это агрегат для производства наследников:001:

Долго отойти не могла, когда узи показало, что у нас все-таки доченька будет. Сейчас вроде уже успокоилась потихоньку
у меня так мама считает, у нас по началу на узи ошиблись, до 7 месяцев думали -- вторая девочка, так моя мама вместо радости как заведенная повторяла: ну, третий точно мальчик будет:010:

Katterina_S
03.06.2009, 19:07
Рассказываю приколы моей свекры!!! :))
1. Законопатьте все окна асбестом (учитывая, что у нас стеклопакеты стоят). Ребенка продует!!!
Про открытие форточки конечно же надо забыть!!!
2. Первый месяц купайте ребенка в комнате, в которой живет ребенок. На вопрос, а как же ее тащить туда и сливать потом воду? Последовал ответ, надо чем то жертвовать, например, своей спиной...
3. Из комнаты по квартире ребенка не выносить, продует же!!!
5. А так же моя мама предложила дать ребенку ложку воды из под крана чтобы животик не болел! :ded:

Вообщем я отказалась от помощи обеих мам! :001:

5 баллов!!!!!!! :046::046::046:

Baggy
03.06.2009, 19:54
+1.тут уже обсуждали как-то что же будет лет через 20, когда наши невестки начнут писать советы нас, свекровей( а я как раз будущая:073::065: ). все меняется....
сначала кормили по часам, сцеживались, допаивали, спать клали в кроватку только, пеленали обязательно, кормили манной кашей в больших количествах...
потом все наоборот - не сцеживаться, не допаивать, спать вместе, не пеленать, манная каша-зло!!!:)
сейчас многие педиатры и от таких крайностей хвататься за голову начинают и пропагандируют золотую середину и с допаиваниями, и с режимом и проч...
кто знает в какие крайности бросит человечество лет церез .....дцать....
ну конечно перлы про "продувание мозга" и ты пы - это перлы на все времена:046::046::046:

Не знаю помешаны - не помешаны, у меня куча знакомых кормит малышей смесью и не парится. Еще и глаза таращат, когда узнают, что я до сих пор кормлю.:065: А меня тоже не волнует - ГВ, ИВ - какая разница, главное, чтобы малышу и маме хорошо было.:)
ну не скажите..... :)судя по форуму - некоторых не просто волнует, а прям покоя не дает кто чем СВОИХ детей кормит.....:065::065::065:и за одно слово "смесь" и "бутылочка" готовы прибежать и втоптать в землю прямо вместе с этими предметами:)

Жена льва
03.06.2009, 20:05
девочки.. я уже давно так не смеялась. спасибо всем.
у меня со свекровью тоже конечно трения..и все те же и все о том же..одень чепчик..укутай в 100 одеял!!памперсы зло...я сначала молча кивала и делала по своему,она села на шее..а потом меня все достало и я коректно поставила ее на место..у Юли есть мама ,которая решит что лучше для ребенка)))))

Кате4каs
03.06.2009, 20:29
мне сегодня свекровь выдала: "ты клади голову ровно на затылок, а то она у тебя то на одной, то на другой щеке лежит, ГОЛОВА ПЛОСКАЯ БУДЕТ" .

ahe23
03.06.2009, 20:49
Моя свекровь учудила на днях : почему ты покупаешь курицу в баночках? зачем? вот делаешь же мужу курицу и сыну косучек в своей машине смоли (это блендер) , а ничего если я для мужа готовлю курицу с острыми приправами :) так она мне ответила пусть сынок привыкает, как же не солить и не сахарить то, а сыну моему 7 месяцев

а еще она советовала при ГВ смазывать соски зеленкой , а Бепантен не поможет :ded::ded::ded: до сих пор представить себе не могу эту картину

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 20:53
мне сегодня свекровь выдала: "ты клади голову ровно на затылок, а то она у тебя то на одной, то на другой щеке лежит, ГОЛОВА ПЛОСКАЯ БУДЕТ" .
Ага, а так затылок плоский будет :065:

Baggy
04.06.2009, 00:26
Моя свекровь учудила на днях : почему ты покупаешь курицу в баночках? зачем? вот делаешь же мужу курицу и сыну косучек в своей машине смоли (это блендер) , а ничего если я для мужа готовлю курицу с острыми приправами :) так она мне ответила пусть сынок привыкает, как же не солить и не сахарить то, а сыну моему 7 месяцев

а еще она советовала при ГВ смазывать соски зеленкой , а Бепантен не поможет :ded::ded::ded: до сих пор представить себе не могу эту картину
так раньше в роддомах делали..:001::)

Irbis
04.06.2009, 14:47
+1.тут уже обсуждали как-то что же будет лет через 20, когда наши невестки начнут писать советы нас, свекровейвывод - во все времена рулит тактичность и отсутствие непрошенных советов.

78ру
04.06.2009, 19:31
мне как-то муж выдал, что с бочка на бочек ребенка надо переворачивать чтоб ушки лопоухими не были.. (я то наивная думала, чтоб детке удобней было). Ну я сразу поняла откуда ветер дует, и сказала, что советы его матери и бабки меня не интересуют и слушать их не желаю.
Уже когда дочка родилась садились мужу на уши чтоб передумал!!!(я тут не причем - так инкубатор) чтоб имя другое выбрали. Когда муж сказал, что ребенок спокойный и не орет постоянно - ответ был что-то типа, ничего - это пока спокойная, а его бабка постоянно твердила, что молока ей наверно не хватает... Я человек не суеверный, пропустила мимо ушей, но когда дочка перестала спать с 6 до 10 вечера и докармливать приходилась, попросила мужа заткнуть своих родственников! Благо, я сними не общаюсь.. и к ребенку не подпускаю!
Педиатр из поликлиники говорила не в коем случае не докармливать ребенка, если молока хватать не будет:010:

polyka
04.06.2009, 19:43
Экслюзив от моей.
"У младенцев на спине есть невидимая щетина. Поэтому они так нервничают и плохо спят. Щетина колится. Ее нужно выкатывать мякишем черного хлеба!":065:

супер!! придумают ведь:010:

Aida
04.06.2009, 20:14
мне как-то муж выдал, что с бочка на бочек ребенка надо переворачивать чтоб ушки лопоухими не были.. (я то наивная думала, чтоб детке удобней было). Ну я сразу поняла откуда ветер дует, и сказала, что советы его матери и бабки меня не интересуют и слушать их не желаю.

Да, девушки, вот читаю я многих здесь и думаю - это как же вас мужья любят, слава Богу! Если бы я в свое время что-то подобное ответила своем бывшему про его маму, меня бы с ребенком и с вещами выставили в тот же день, я думаю. Дня не проходило, чтобы не приходилось отбиваться от советов про щетинку, кормление по режиму, и тд. А про пустышку - даже семейный совет объявили! Сказали мне, что я не даю пустышку, чтобы они не могли с внучкой гулять и чтобы она их меньше любила! Вот как бы мне не было тяжело в жизни порой, я думаю только об одном - мне больше не нужно с этими людьми общаться, Бог увел меня, не иначе.

polyka
04.06.2009, 20:30
3. Молока у меня было мало, с самого роддома прикармлмвала, чего только не пила и чего только от свекрови не наслушалась... А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз:001:, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать:091:.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...

я валялась:010:
но мне интересно. помогло?:):091:

Jenn
04.06.2009, 21:03
Ого, я тут поначиталась:001: Мне повезло - моя свекровь банки и памперсы к вселенскому злу не приписывает, а даже благоволит им и сама покупает. Очень адекватна, и поддается переубеждению. А переубеждать иногда все же приходится. Например, "А что, я ребенка в 2,5 мес. сама в стульчик посадила и ничего - вон какой здоровый, давай и твоего в сидячую коляску! А что, 5 мес. уже, что ему будет-то?" Вот и объясняю "что будет";) А еще приносит кучу баночек, которые нам пока нельзя (или которые можно, но разных производителей). Тут уж я молчу( это она от чистой души), складирую в холодильнике и периодически скармливаю мужу.

Тыдра
04.06.2009, 21:25

Моя свекровь тоже настаивала на том, что необходимо смазывать соскИ зелёнкой и мыть грудь с хозяйственным мылом перед каждым кормлением:010:.Когда я пыталась возразить, что трещины же будут - пересушенная мылом и зелёнкойкожа потеряет эластичность, свекровь заявила: "Ну и пусть трещины, нужно терпеть! Главное делать как правильно!!!"
:010::010::010:

Tommy
04.06.2009, 21:27
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:

И еще специи по вкусу добавлять, да??:046:

tigon
04.06.2009, 21:34
А у меня мама, когда мы вместе на прогулку идем, все время смотрит, как другие детки одеты, и если теплее, чем наша, то начинает мне мозг есть, что, может, и нам стоит потеплее...А я стараюсь дочку одевать примерно как и себя. Причем с моими доводами из серии " ну нам же с тобой тепло, значит и ей тепло" соглашается, но все равно явно беспокоится.
Эти разговоры у нас ведутся практически ежедневно (мы часто вместе гуляем)...начинают доставать:005:

я тут как раз прикупила футболку с соответствующими надписями про то, что моему ребенку не холодно и т.д. Но это, скорее, для бабулек во дворе. Ни мама, ни свекровь мне советы без моей просьбы не дают.

SWEET HEART
04.06.2009, 21:53
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:

:)):)):))

Jenn
04.06.2009, 21:57

У меня свекровь золотая. На мои рассуждения во время беременности, что вот, буду ее спрашивать, ответила - "Что ты! Что ты! Я уже ничего не помню! Тебе лучше знать". :)
Единственный пунктик - носки. Для меня это не критично. Так что во время визитов разрешаю нацепить на ре. Потом снимаю.

О, даааа, носки - это по-моему пунктик всех бабушек! До сих пор помню - дома +25, прихожу, а на ребзя натянуты шерстяные носки по колено:073: Она мой взгляд увидело и так скромненько :"а нам в них хорошо, мы в них, как в валеночках!" Не стала расстраивать - сняла, когда она ушла :)

Jenn
04.06.2009, 22:19
А мне свекровь пила мозг, приехав в гости (как хорошо что живет далеко) в три ребенкиных месяца. Вот нельзя его в памперсах держать, надо просто над ванной держать, он и привыкнет. Вот у меня дочка в ТРИ месяца вообще штанишки не мочила ни разу-если хотела писать-то говорила (!!!) пись-пись, а какать - ка-ка! А так вы никогда к горшку не приучитесь!!!
Пы.сы. с 1.2 мы ходим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на горшок (но она это типа не заметила)))

Да, я тоже слышала сказку про то, как "наш сын что-то очень рано начал на горшок ходить, месяцев в шесть уже или в восемь" :) Я думаю, так как ходить он еще не умел, то, видимо, настойчиво полз на вытянутых руках к заветному горшку, а потом стойко на него вскарабкивался:))

партизанка
05.06.2009, 01:50
я тут как раз прикупила футболку с соответствующими надписями про то, что моему ребенку не холодно и т.д. Но это, скорее, для бабулек во дворе. Ни мама, ни свекровь мне советы без моей просьбы не дают.
У меня такая же.Думаю,надо было надпись спереди сделать.А свекровь сказала,что ей бы было стыдно такую одеть.На что получила ответ,что как раз ей ее одевать и не придется.

RedhairWitch
05.06.2009, 02:20
Девы, вы удивитесь, но... Мне подружка посоветовала, когда ребенок капризничает (не голоден, ничего не болит ипр) лизнуть лоб и сплюнуть три раза. не поверила, а как-то доча такую истерику закатила непонятно от чего, что я готова была что угодно делать. И эта казалось бы фигня помогла! И помогает до сих пор! :009:

Я думаю, что ребенок просто офигевает от удивления, поэтому и замолкает.

Lady_cat
05.06.2009, 02:32

а я вот вполне могу. мне ни бепантен ни другие кремы и мази не помогали... такое было :001:

несколько дней зеленкой и я стала без слез грудью кормить. так что совет не так плох.
хотя конечно каждый день без повода мазюкать ей это перебор :073:

MA-AK
05.06.2009, 03:01
Да, я тоже слышала сказку про то, как "наш сын что-то очень рано начал на горшок ходить, месяцев в шесть уже или в восемь" :) Я думаю, так как ходить он еще не умел, то, видимо, настойчиво полз на вытянутых руках к заветному горшку, а потом стойко на него вскарабкивался:))
:)):)):)):)):)):)):)):)):))

шумелка мыш
05.06.2009, 03:45
Я думаю, что ребенок просто офигевает от удивления, поэтому и замолкает.

:)):)):)):065:

Maple
05.06.2009, 08:38
У меня такая же.Думаю,надо было надпись спереди сделать.
Так это специально сзади сделано, чтобы была возможность демонстративно повернуться к советчику спиной. :073:

Jenn
05.06.2009, 11:43
+1 где они ЭТО покупают:))
ДАЖЕ ОТДАТЬ НЕ ЗНАЮ КОМУ, СТЫДНО ДАРИТЬ:001:
А так в остальном - никто не вмешивается,очень рада этому!!!!!!!! Об одном часто думаю, не дай Бог стать такой больной-больной как здесь прочитала :)) ттт

Многие покупают ЭТО потому, что сами растили детей во времена дефицита и ничего тогда яркого не было, вот и хватают на радостях, не разобравшись :) Моя в основном приносит красивые качественные вещи, но и у нее нет-нет да и проскочит очередной шедевр китайских дизайнеров или белорусских кутюрье:)) И при этом она вручает мне это с таким просветленным лицом,что мне совесть не позволяет говорить, что нам это ..ну, не нужно что ли.. Приносит ей радость покупка - и хорошо:)

polyka
05.06.2009, 15:39
ну так раньше же кормили четко по часам, а не по требованию, вот они так и советуют. хотя мои мама и свекровь сказали, что как здорово, что сейчас рекомендуют по требованию кормить, и что какие же они были глупые, что раньше кормили четко по режиму и ребенок голодный орал до кормления:)

ага и у меня такая же история.Обе и мама и свекровь хором говорят, что как же нам щас хорошо и кормим мы, когда дите хочет, а не когда 3 часа уже прошло, и памперсы есть, не надо с утра по 20 ночных пеленок стирать РУКАМИ! и у нас есть время с дитем заниматься, играть, гулять (по 4 часа по сосновке ходим) , а они нас одевали на улицу, в пеленку, пакетик целоф(клеенка типа), а потом уж еще пеленка, одеяльце. и все равно через час-полтора назад, потому как все сыро и неприятно....
и обе радуются изобретениям человечества, хотя бывает конечно как у всех:"замерзнет, одень еще носочки, может быть дать ему уже сок или водичку"....

polyka
05.06.2009, 15:53
Грыжу нужно обязательно заговаривать, все заговаривают и бабки всем помогают, а если не помогают, то это неправильные бабки :))

просто супер!я :010:валялась:010:

maramur
05.06.2009, 15:55
конечно же раздражает иногда безмерная забота свекрови в теплую погоду одеть на ребенка колготки или шерстяные носки.С другой стороны я как лв-мама начитавшись еще в беременном состоянии некоторых "аксиом лв" теперь хихикаю над некоторой своей упертостью и советы мамы ,и свекрови теперь слушаю с большим пониманием.
Через лет так 25 подгузы будут как супер тонкая прокладка,а одежда тонкая и супер мембранная,а я буду приставать к невестке-давай подденем флиску или еще что-нибудб такое.

LaPrimavera
05.06.2009, 16:24
Многие покупают ЭТО потому, что сами растили детей во времена дефицита и ничего тогда яркого не было, вот и хватают на радостях, не разобравшись :) Моя в основном приносит красивые качественные вещи, но и у нее нет-нет да и проскочит очередной шедевр китайских дизайнеров или белорусских кутюрье:)) И при этом она вручает мне это с таким просветленным лицом,что мне совесть не позволяет говорить, что нам это ..ну, не нужно что ли.. Приносит ей радость покупка - и хорошо:)

пару слов в защиту белорусских кутюрье)))) мне свекровь из Минска привезла для мелкого несколько комбезиков, штанишек, футболочек. качество ткани прекрасное, швы очень хорошие, цвета после десятка стирок не блекнут совершенно, а стоило всё это копейки. я осталась довольна)))

Aida
05.06.2009, 16:42
пару слов в защиту белорусских кутюрье)))) мне свекровь из Минска привезла для мелкого несколько комбезиков, штанишек, футболочек. качество ткани прекрасное, швы очень хорошие, цвета после десятка стирок не блекнут совершенно, а стоило всё это копейки. я осталась довольна)))

Подписываюсь. Белорусские вещи, да купленные в самой Белоруссии - отличные, и стоят гроши, и выбор глобальный. Я в этом году два раза по делам ездила в Минск и Гродно - закупилась на пару лет вперед. Вот детская обувь у них в основном, по советским моделям, но если хорошо покопаться в большом магазине - вылавливаются отличные ботинки за 100-200 наших рэ. А себе белье привожу - Милавица форэва.

Jenn
05.06.2009, 16:51

Девочки, мне с белорусскими ползунами не повезло - те, что я получила, рассчитаны на коротенькое и узенькое тельце и сделаны были из разваливающегося ситца с рисунком из блеклых зайцев :(

Jenn
06.06.2009, 00:54
а Милавица вообще ни разу не попадалась...

Рожденная Светом
06.06.2009, 01:12

на курсах нам акушерка рассказывала, что еще по своей молодости застала те изумрудные времена, когда всем подряд роженицам мазали соски зеленкой.
и на форуме есть матушка (и ник ее такой, талиницей, и статус). так сама рассказывала как с первым ребенком ей заставляли мазать зеленкой.
и подруге моей мама ее - тоже зеленкой советовала...

так что - не такой и эксклюзив - зеленые соски, еще и пальцы йодом, на лицо повязку, на голову косынку - и ребенок маму не узнает:(

Колбасод с бутерброй
06.06.2009, 01:17
В зеркало не показывай-говорить не будет :))
После посещения людных мест оботри лицо ребенка святой водой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫТРИ ПОДОЛОМ юбки или ночнухи :010:
Веник всегда держи кверх ногами :046:

Если ребенок здоров,то он не будет плакать или капризничать :ded: (намек на то что у меня дети нездоровые)

Ну и последняя корка: если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке :001:

Jenn
06.06.2009, 01:23
После посещения людных мест оботри лицо ребенка святой водой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫТРИ ПОДОЛОМ юбки или ночнухи :010:

Если ребенок здоров,то он не будет плакать или капризничать :ded: (намек на то что у меня дети нездоровые)

Ну и последняя корка: если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке :001:

Наверняка у нее есть фотка с красными глзами - может ей тоже голову проверить, так, за компаху:046:

Колбасод с бутерброй
06.06.2009, 01:45
Наверняка у нее есть фотка с красными глзами - может ей тоже голову проверить, так, за компаху:046:

Что вы,что вы-это только детей касается :004: причем скорее всего только моих :))

Ocean Lounge
06.06.2009, 02:49
меня свекровь тоже бесит, хорошо, что видимся редко, но эту неделю у них гостили :001::065:

у нас сын, она ему - "ты моя КРАСАВИЦА, умница, моя золотая, ты такая красивая мальчишка" - обращается к нему исключительно в женском роде :010: бесит ужасно, всю неделю слушала :wife: потом сказала-таки "сынок, скажи, я красавец, а не красавица, я мальчик" - вроде стала следить за языком. Но это ненадолго, пока не забудет мои слова, называет его так с рождения :005: у нее первая - внучка, человеку похоже по барабану, кто перед ним, мозг не работает. Меня два (!!!) года называла именем своей бывшей невестки, да и сейчас может выдать, если навеселе. Тут же извинится, типа ой не хотела, та невестка коза, а меня она любит, и через пару минут опять ее именем. С внуком, как понимаю, та же ситуация.

Говорит от имени ребенка постоянно: "родители меня заморозили (обижают, не кормят, не играют), какие плохие, тьфу на них на всех". Постоянно спрашивает, не холодно ли ему. Очень громко с ним разговаривает, просто орет ему на ухо, как глухому.

Приходит с улицы - не моет руки и сразу бежит его лапать :wife: мужа прошу - напоминай маме руки мыть!!!!! он напоминает, она ему - "иди ты в баню, какие чистоплюи, меня внук ждет"...... Похоже, придется самой говорить. Своих родственников я быстренько отучила к ребенку с немытыми руками лезть, а вот им не могу сказать - боюсь, обидятся. Но терпение мое на исходе :065:

Сама хвалилась воспитанием сыновей, мужу говорила - "я тебя до 2 лет грудью кормила". На самом деле - отдала его в 9 мес. своей матери в деревню за 1000 км и забрала только в 3 года. Приезжала пару раз в год на недельку, ребенок и не знал ее как маму, думал, что у него только бабушка есть. А бабушке (мать свекрови) на тот момент было 70 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И она одна внука до трех лет воспитывала!!!!!!!!!!!!!! А потом свекровь второго родила :073:
Бабушка жива до сих пор, правнука обожает :love: , играет с ним, и он прабабку больше любит, чем громко орущую суетливую бабушку.

Колбасод с бутерброй
06.06.2009, 09:17
меня свекровь тоже бесит, хорошо, что видимся редко, но эту неделю у них гостили :001::065:

у нас сын, она ему - "ты моя КРАСАВИЦА, умница, моя золотая, ты такая красивая мальчишка" - обращается к нему исключительно в женском роде :010: бесит ужасно, всю неделю слушала :wife: потом сказала-таки "сынок, скажи, я красавец, а не красавица, я мальчик" - вроде стала следить за языком. Но это ненадолго, пока не забудет мои слова, называет его так с рождения :005: у нее первая - внучка, человеку похоже по барабану, кто перед ним, мозг не работает. Меня два (!!!) года называла именем своей бывшей невестки, да и сейчас может выдать, если навеселе. Тут же извинится, типа ой не хотела, та невестка коза, а меня она любит, и через пару минут опять ее именем. С внуком, как понимаю, та же ситуация.

Говорит от имени ребенка постоянно: "родители меня заморозили (обижают, не кормят, не играют), какие плохие, тьфу на них на всех". Постоянно спрашивает, не холодно ли ему. Очень громко с ним разговаривает, просто орет ему на ухо, как глухому.

Приходит с улицы - не моет руки и сразу бежит его лапать :wife: мужа прошу - напоминай маме руки мыть!!!!! он напоминает, она ему - "иди ты в баню, какие чистоплюи, меня внук ждет"...... Похоже, придется самой говорить. Своих родственников я быстренько отучила к ребенку с немытыми руками лезть, а вот им не могу сказать - боюсь, обидятся. Но терпение мое на исходе :065:

Сама хвалилась воспитанием сыновей, мужу говорила - "я тебя до 2 лет грудью кормила". На самом деле - отдала его в 9 мес. своей матери в деревню за 1000 км и забрала только в 3 года. Приезжала пару раз в год на недельку, ребенок и не знал ее как маму, думал, что у него только бабушка есть. А бабушке (мать свекрови) на тот момент было 70 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И она одна внука до трех лет воспитывала!!!!!!!!!!!!!! А потом свекровь второго родила :073:
Бабушка жива до сих пор, правнука обожает :love: , играет с ним, и он прабабку больше любит, чем громко орущую суетливую бабушку.

Не увидела советов от свекрови :073:

mashka-romashka
06.06.2009, 10:05

+1!!!