Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

VJIK
28.01.2009, 11:40
А моя свекровь в период больного животика нашего сына (ее внука) сказала...что надо его на приме к доктору Коновалову. Этот доктор в Юбилейном лекции какие-то читает...
Она говорит, придешь с коляской, будешь 2 часа по корридорам гулять (т.к. в зале с коляской делать нечего), а потом у сына животик пройдет....
Я ей говорю, так мол и так...животик болит потому то потому то ...и никуда я сына не повезу...и вообще я в Бога верю и лучше за него помолюсь...
Она отвечает, так ведь доктор Коновалов БОГ...
Абзац..

Тилимили
28.01.2009, 12:50
А моя свекровь в период больного животика нашего сына (ее внука) сказала...что надо его на приме к доктору Коновалову. Этот доктор в Юбилейном лекции какие-то читает...
Она говорит, придешь с коляской, будешь 2 часа по корридорам гулять (т.к. в зале с коляской делать нечего), а потом у сына животик пройдет....
Я ей говорю, так мол и так...животик болит потому то потому то ...и никуда я сына не повезу...и вообще я в Бога верю и лучше за него помолюсь...
Абзац..
Тут уже не до смеха,свекровь спасать надо...

Sententia
28.01.2009, 13:06
Абзац..
:053:
Моя свекровь еще до беременности говорила, вот забеременеешь, будем к нему ездить, а родишь, будем малыша возить:010: Коновалов он такой :054:

Саша Орлова
28.01.2009, 13:42
5. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что ;)

Аааааааа.... не могу из-под стола выползти :)):)):))

А ямочек на щечках нет по той же причине? :))

Tufellka
28.01.2009, 14:37
Аааааааа.... не могу из-под стола выползти :)):)):))
А ямочек на щечках нет по той же причине? :))

Нет, как ни странно ямочек нету :))

Вот вспомнила еще супер-совет - мы когда от газиков спасались газоотводной трубочкой, она увидела и разумеется вставила свои "5 копеек" - трубочки это все фигня, надо взять обычный градусник, смазать кончик маслом и засунуть сие ребенку...

tigon
28.01.2009, 14:45
Абзац..

О да, энергетические буклеты доктора Коновалова:010::010::010: Мужу на работу звонили (они их издавали) и спрашивали про их гарантийный срок:)) А свекровь и вправду к врачу надо:ded:

Assassin
28.01.2009, 15:04
Абзац..

О, теперь буду знать, почему у метро Спортивная периодически тусуются немеренные толпы бабулек :))
А я-то думала они на хоккей ... :046:

Assassin
28.01.2009, 15:08
Я советы от свекрови получаю ежедневно, т.к. мы вместе живем. У меня от первого брака дочке 10 лет.Вот родила вторую дочурку и советы "пачками" получаю.Она вечером с работы приходит и понеслось......массажик делай, купай на животке (ребенку 2мес.), одела то холодно,то жарко....вообщем всё по полной программе.

а что не так с купанием на животике?
Мы вот оччень любим с рождения, и лучше двигается в воде :)

Salita
28.01.2009, 15:14
Боже мой, кто такой Коновалов, почему я не в курсе ?? Срочно поеду на лекции, буду рядом гулять :)

Sententia
28.01.2009, 15:20
Боже мой, кто такой Коновалов, почему я не в курсе ?? Срочно поеду на лекции, буду рядом гулять :)
денег тогда запасите побольше;) там цены:001:и говорят еще пенсионеры плохо живут.

Sententia
28.01.2009, 15:25
О да, энергетические буклеты доктора Коновалова:010::010::010: Мужу на работу звонили (они их издавали) и спрашивали про их гарантийный срок:))
А у них еще энергетический заряд слабеет со временем? я думала купил и радуйся. Во молодец мужик, бабло стрижет. Хочешь разбогатеть - изобрети религию:005:

Крутая Печенюшка
28.01.2009, 15:27
А я и не слышала про Коновалова. :005: Много потеряла, да?:))

Тыдра
28.01.2009, 15:29
А у них еще энергетический заряд слабеет со временем? я думала купил и радуйся. Во молодец мужик, бабло стрижет. Хочешь разбогатеть - изобрети религию:005:

Ой, не могу!!! Прикол сплошной!!! Во что только люди не верят, только пообещайте им спасение от всех бед в одном флаконе:065:!!!

Вот хотите еще совет, правда это не свекровь, а мама подруги выдала, но не суть... Если ребенок капризничает и плохо засыпает, маме с папой нужно чаще сексом заниматься, тогда ребёнок будет спокойнее:004:!!! (Остается одна проблема - где родителям измученным неспящим ребенком найти время/силы/желание:)):)):)).)

Sententia
28.01.2009, 15:31
А я и не слышала про Коновалова. :005: Много потеряла, да?:))
уууууу, не то слово! Но за определенную сумму, вам продадут несколько джоулей космической энергии;)

Snowy
28.01.2009, 17:45
Абзац..
:010: :010: :010:
И смех :)) и грех!

Вот это - шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower::)):)):))
+10000000000! Ржака! :))

Voronova
30.01.2009, 19:15
Перечитывала топик несколько дней,поняла что повезло мне и со свекровью и с мамой. Слава богу живем отдельно. Но свекровь в принципе то и не лезла никогда. Это конечно не совет, но отмочила она хорошо. Выписка из роддома. Мало того, что она сказала, что на выписку не придет у нее какие-то срочные дела, а когда мы приехали домой, она была там в халате и тапочках(на тот момент жили вместе), на работу собиралась, так дело было зимой, сын у меня в ватном одеяле. Меня встречали мама с мужем, всем нам естественно надо раздеться, не идти ж в обуви, ну и моя мама забирает сына и отдает ей на руки, мол подержите, мы разденемся. У свекрови глаза на лоб вылезли и она выдала: А что с ним делать?!:010: До сих пор поражаюсь как она сына вырастила:))

graffiti
30.01.2009, 19:25
девочки а сильно свекрови от тещей отличаются?
У меня небо и земля...

Al_Ko
30.01.2009, 19:50
У неё чудная книжка имеется " Мой малыш" издание то ли 78 толи какого-то года. Мы её с мужем разобрали на цитаты и перлись " Если у Вас нет кроватки - устройте спальное место малышу в корзине из-под белья". "Младенец мал, но хитер" и т.п.
я так понимаю,сейчас эту книгу переиздали под названием "Мать и детя"...недавно читала...слово в слово:))

YuliaZayats
30.01.2009, 20:19
У меня и мама, и свекровь очень далеко. Но созваниваемся постоянно, свекровь - педиатр, я сама у нее периодически совета прошу. Мама тоже адекватная, все понимает, только один перл помню. Говорит, памперсами не увлекайся, потому что... к горшку потом не приучить! Дочке месяца еще не было, я сказала, подумаю об этом позже )))
И еще, сорри за офф, но после прочитанного в теме появилось несколько вопросов, кто-нибудь может подсказать:
1. что такое щетинка и как ее распознать?
2. коновалов - он, вообще, о чем? (так, для общего развития хотелось бы узнать :) )
3. почему нельзя в зеркало смотреться? мы смотримся и очень нравится! :)

Voronova
30.01.2009, 20:37
У меня и мама, и свекровь очень далеко. Но созваниваемся постоянно, свекровь - педиатр, я сама у нее периодически совета прошу. Мама тоже адекватная, все понимает, только один перл помню. Говорит, памперсами не увлекайся, потому что... к горшку потом не приучить! Дочке месяца еще не было, я сказала, подумаю об этом позже )))
И еще, сорри за офф, но после прочитанного в теме появилось несколько вопросов, кто-нибудь может подсказать:
1. что такое щетинка и как ее распознать?
2. коновалов - он, вообще, о чем? (так, для общего развития хотелось бы узнать :) )
3. почему нельзя в зеркало смотреться? мы смотримся и очень нравится! :)
1 на спинке растет вроде как, я у своих двоих не находила, но знающие люди утверждают, что она растет внутрь и мешает ребенку спать...
2. опять же люди говорят что бог:))
3. примета вроде какая-то, а еще говорят что испугается

Вспомнила перл от моей маман, вообще то она в адеквате. Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует:))

Реактивный двигатель
30.01.2009, 20:49
Мне моя свекровь постоянно говорит что мальчиков одних оставлять нельзя ни на минуту(ни в целях безопасности а просто потому что это мальчик).Типа мальчикам требуется повышенное внимание(а девочки наверно еще с роддома сами себя развлекают:004:).И плакать ни в коем случае ему нельзя, он же мальчик!!!А я то глупая думала с детьми надо заниматься и следить за ними независимо от их пола;)

Voronova
30.01.2009, 21:16
Мне моя свекровь постоянно говорит что мальчиков одних оставлять нельзя ни на минуту(ни в целях безопасности а просто потому что это мальчик).Типа мальчикам требуется повышенное внимание(а девочки наверно еще с роддома сами себя развлекают:004:).И плакать ни в коем случае ему нельзя, он же мальчик!!!А я то глупая думала с детьми надо заниматься и следить за ними независимо от их пола;)
Так это она наверно так прозрачно на Вашего мужа намекает:))

polox
30.01.2009, 21:19
Абзац..

моя свекровь помешалась на коновалове! после ее посещения везде нахожу буклеты с этой хренью!
она ВСЕ лечит "заряженной" водой. мало того! она глубоко уверенна, что ребенок у нас появился тока благодаря этому ЧУДО доктору! так что был в постеле у нас "третий", а мы и не заметили!:046:

figetik
31.01.2009, 16:49
а что не так с купанием на животике?
Мы вот оччень любим с рождения, и лучше двигается в воде :)

Нет, я не против купать на животике.Но не каждому ребенку это нравится.
И потом,это у меня 2-ой ребенок. Первой дочке 10 лет. Как то первую я выростила без её НАСТОЙЧИВЫХ советов.:ded:

figetik
31.01.2009, 16:56
А ещё прикол вспомнила....У меня когда схватки начались, я позвала свекровь в комнату и говорю, у меня схватки.А она смотрит на меня удивленно и спрашивает, а чо делать-то то надо?))))) И я как дура тогда задумалась, а действительно,чо делать-то.....

=Мама Васёны=
31.01.2009, 17:01
Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.Вот!!!
Я в шутку у неё спрашиваю, пьёт он почему, потому что мать пила??А она подумала и серьёзно сказала,что пожалуй потому что его мать вела разгульный образ жизни(не знаю, что она под эттим подразумевала, спрашивать не стала, так как у меня слов больше не было...)

Ириндик
31.01.2009, 17:15
После того как ребенок в месяц набрал 1,5 кг, сказала давать ему воду пусть худеет, и два раза звонила потом спрашивала, что мне сказали в поликлиннике, по поводу веса, а еще у неее сын (мой муж) был такой худенкий, что нечем было какать и он себе грыжу натужил, я сказала наорал от голода, на диете с месяца

Крутая Печенюшка
31.01.2009, 17:15
Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.Вот!!!
Я в шутку у неё спрашиваю, пьёт он почему, потому что мать пила??А она подумала и серьёзно сказала,что пожалуй потому что его мать вела разгульный образ жизни(не знаю, что она под эттим подразумевала, спрашивать не стала, так как у меня слов больше не было...)
:)):)):))

У меня свекровь первой время спрашивала, кормлю ли я ночью (нельзя ведь :ded::))).

А еще почти с роддома спрашивала, "подкармливаю" ли я дочь. Это она про прикорм спрашивала. Меня от этого слова трясет прям, где взяла-то? вроде в огороде не копается и не увлекается цветами.:005: В каждый телефонный разговор со мной и мужем спрашивала: "А вы ее подкармливаете?":065:

ПУМБА
31.01.2009, 17:18
Фамилии-то какие у этих божественных лекарей...Коновалов,Грабовой...
Так и хочется у них подлечиться :065:

крошка-капитошка
31.01.2009, 17:24
У нас со свекровью только муж (и то с трудом) общается, после серии ценных советов и попыток ухода за ребёнком, мы близко не подпускаем. Например кокосовый матрасик, он слишком жёсткий, это вредно, пролежни будут:ded: И пока нас не было впихнула в кроватку старый, ущё мужем в детстве описанный, сбившийся матрасик. Надо было слышать с какими словами мой муж выносил его на помойку, чтобы он больше у нас не оказался:046::046::046:

=Мама Васёны=
31.01.2009, 17:31
У нас со свекровью только муж (и то с трудом) общается, после серии ценных советов и попыток ухода за ребёнком, мы близко не подпускаем. Например кокосовый матрасик, он слишком жёсткий, это вредно, пролежни будут:ded: И пока нас не было впихнула в кроватку старый, ущё мужем в детстве описанный, сбившийся матрасик. Надо было слышать с какими словами мой муж выносил его на помойку, чтобы он больше у нас не оказался:046::046::046:

Мне для 3-х месячного ребёнка предлагала подушечки в коляску положить у головы со всех сторон , чтобы не дуло, а подушки всё равно ей не нужны, она новые себе купила, а этим лет 15 и они у неё на антресолях пылятся:):):)

Ксюшина мама
31.01.2009, 17:49
1) На роды деньги не тратьте , все рожают и ты родишь ( и это 2 -ые ,1-ые с осложнением)
2) в пемперсе через 3 минуты - "снимай она описалась" , лучше над горшком держи.
3) У ребенка были колики. "Я тут подумала, тебе набо переходить на искуственное, раз у ребенка пучит живот"
4)на руках не держи - избалуешь
5) после рождения : больно часто титю даёшь
6) покупайте быстрей манеж ребёнок же уже начал ползать.( ага,что бы ползать совсем отвык)
7)ребенку надо давать козье и коровье молоко почти тогда же, когда пополз. Притом у старшей аллергия на молоко аж до 8 лет.
8) чего ты в магазине дребедень в баночках покупаешь, сама делай.

мужественно пропускаю мимо ушей, с ужасом думаю о предстоящем лете с ней.

крошка-капитошка
31.01.2009, 17:55
У нас на антресолях у свекрови (Слава Богу там больше не живём) вообще залежи таких нужных вещей...:040: А ещё нам постоянно дарили тоннами игрушки и одежду с рынка. Муж отучил от этого пару раз вернув подарки (квартира дескать маленькая, хранить барахло негде) А также до 6 месяцев нам дарили девчачьи наряды, аргументируя это тем, что ей очень хотелось девочку, и она хочет посмотреть какая хорошенькая из внука вышла бы девочка:079: Муж был в ярости... А ещё нас постоянно пытаются снабдить старыми детскими вещами всех родственников и знакомых. Но если честно мы уже представить не можем от куда их можно брать в таком количестве:010: А у одной моей знакомой у малыша было обвитие пуповины, так узнав это она заявила, что это всё от того, что она постоянно руки задирала.:009:

Ксюшина мама
31.01.2009, 18:12
Я вообще серьёзный человек - но это тема это что то )))) умираю со смеху

MaMa_Roma
31.01.2009, 19:22
У нас на антресолях у свекрови (Слава Богу там больше не живём)...
:046:свекровь переселила? :))

Baggy
31.01.2009, 19:39
А также до 6 месяцев нам дарили девчачьи наряды, аргументируя это тем, что ей очень хотелось девочку, и она хочет посмотреть какая хорошенькая из внука вышла бы девочка:079: Муж был в ярости...
Ужас...... :010:бывает же такое.............

Лунный свет
31.01.2009, 20:12
моя прошлая свекровь зашла ко мне "помочь" с двухмесячным сыном- и увидела что я ничего не успеваю
помогла советом- заворачивать орущего малыша в одеяло - класть на пол и делать свои дела

а она сама так могла и по магазинам сходить и к подруге забежать "нянек то не было"

но это ещё не всё...
когда она углубилась в откровения- оказалось что она моего бывшего мужа за верёвочку к ноге к ножке шкафа привязывала до трёх лет и весь день была свободна
и это человек с высшим образованием:010:
кстати я ни разу не слышала чтоб олег её мамой назвал во взрослом состоянии за 17 лет нашей с ним жизни

Светлания
31.01.2009, 20:15
моя прошлая свекровь зашла ко мне "помочь" с двухмесячным сыном- и увидела что я ничего не успеваю
помогла советом- заворачивать орущего малыша в одеяло - класть на пол и делать свои дела

а она сама так могла и по магазинам сходить и к подруге забежать "нянек то не было"

но это ещё не всё...
когда она углубилась в откровения- оказалось что она моего бывшего мужа за верёвочку к ноге к ножке шкафа привязывала и весь день была свободна
кстати я ни разу не слышала чтоб олег её мамой назвал во взрослом состоянии за 17 лет нашей с ним жизни
Жесть :010: Даже не представляю как такое возможно. Все больше и больше убеждаюсь что высшее образование вообще не играет никакой роли.

Al_Ko
31.01.2009, 20:19
А нам родственники мужа на рождения ребенка подарили книгу" 1100 советов" 1980г. издания и 100 рублей. О как!:004:

а нам кухонные полотенца,которые ничего не вытирают:)) и заметьте ,тоже на рождение ребёнка...т.к. цитирую "я решила одежду не покупать,дети так быстро растут":ded: ага,пусть до 18 лет голая ходит:046::046::046:

WHITE ICE
31.01.2009, 20:26
а нам кухонные полотенца,которые ничего не вытирают:)) и заметьте ,тоже на рождение ребёнка...т.к. цитирую "я решила одежду не покупать,дети так быстро растут":ded: ага,пусть до 18 лет голая ходит:046::046::046:
Девочки, я валяюсь.... Вы записывайте за ними, родненькими, а потом нам рассказывайте:))

Крутая Печенюшка
31.01.2009, 21:26

но это ещё не всё...
когда она углубилась в откровения- оказалось что она моего бывшего мужа за верёвочку к ноге к ножке шкафа привязывала до трёх лет и весь день была свободна
:001::001::001:Жесть :010:

Экира
31.01.2009, 21:29

но это ещё не всё...

Боже не дай бог:wife:,

semichvika
31.01.2009, 21:48
а моя свекруха оказалась не чиста на руку, тянула то сережки, то колечки и кто бы мог подумать, пропадает в доме все - напасть какая-то, свой человк в доме, 18 лет тесного общения, но последний раз просто никого не было кроме нее и пропали деньги...ужас, неделю в холодном поту просыпалась.

Irbis
31.01.2009, 21:54
Мне моя свекровь постоянно говорит что мальчиков одних оставлять нельзя ни на минуту(ни в целях безопасности а просто потому что это мальчик).Типа мальчикам требуется повышенное внимание(а девочки наверно еще с роддома сами себя развлекают:004:).И плакать ни в коем случае ему нельзя, он же мальчик!!!А я то глупая думала с детьми надо заниматься и следить за ними независимо от их пола;)ой, а я-то выражение "мальчики не плачут" понимала так, что их воспитывать надо стойкими... оказывается вот она, причина отсутствия слез - нет повода :065:

Irbis
31.01.2009, 22:00
а моя свекруха оказалась не чиста на руку, тянула то сережки, то колечки и кто бы мог подумать, пропадает в доме все - напасть какая-то, свой человк в доме, 18 лет тесного общения, но последний раз просто никого не было кроме нее и пропали деньги...ужас, неделю в холодном поту просыпалась.Жесть.

У нас все на так страшно. У нас свекровь (№2, бывшая уже) тащила по мелочи игрухи с детских площадок. Выпросит ребенка погулять, приедт - гляжу - а в корзине коляски игрушка чужая. Не раз такое повторялось, она все невинные глаза делала - ой, я случайно положила, ой, наверное дети запихнули, ой... И ведь точно перепутать не могла, ибо максим тогда уличными игрушками почти не интересовался, таскали с собой только мячик...

Игрушки я, конечно, на площадку приносила обратно, но как хозяина-то найти, если я даже не видела, кто в тот день гулял... просто складывала в общую кучу, в надежде, что найдутся истинные владельцы...

figetik
31.01.2009, 23:00
А моя,увидев пятнышко на ноге, сказала,чо за БЕЗОБРАЗНОЕ пятно, как же ты мини юбки носить будешь (обращаясь к моей малышке)
Так противно стало......ну пятнышко и пятнышко,у кого не бывает.Тем более врач сказала,что пройдет

*Sunrise*
31.01.2009, 23:05

но это ещё не всё...

какой ужас:001::001::001:

ВикАнтесса
31.01.2009, 23:18
какой ужас:001::001::001:
ппкс:010::015:советчица блин:005::005::005:

Ivirina
31.01.2009, 23:18
А моя,увидев пятнышко на ноге, сказала,чо за БЕЗОБРАЗНОЕ пятно, как же ты мини юбки носить будешь (обращаясь к моей малышке)
Так противно стало......ну пятнышко и пятнышко,у кого не бывает.Тем более врач сказала,что пройдет

да уж....)) просто отсутствует у некоторых людей такт или воспитание даже не знаю что сказать..)))
Моя вот внука хотела и в тот день когда узнала, что будет внучка раза 3 демонстративно мне говорила, что внучка у нее уже есть... от старшего сына и она хочет внука ( как будто на 23 неделе беременности, я что то могла изменить или не знала, что у нее уже есть внучка)

теперь имя внучки ей не нравится..... так до сих пор если звонит говорит ну что может приехать погулять с НИМ .... потом задумывается .... ОЙ НУ КАК ТАМ ЕЕ (ТИПА ЗАБЫЛА КАК ЗОВУТ)

*Claire*
31.01.2009, 23:31
Ой, темка-то какая. И смех и грех :)) :(. Мы со свекровью,слава богу, видимся мы не чаще 2 раз в год, а то бы не знаю, как бы мы уживались. Первый раз приехала, ребенку было 1.5 месяца, не раздеваясь, не моя руки (сутки в поезде ехала) - хвать мелкого, я и опомниться не успела :010:. Потом читала мне лекцию, как надо успокаивать, качать. На мое: Нате, успокаивайте, качайте - убежала в другую комнату :073:. Потом только по телефону звонила, спрашивала: А он сидит (в 3 месяца)? А он ходит ( в полгода)? И тому подобное. А если мы у нее гостим летом, то она считает нужным накормить и напоить ребенка всякой гадостью :wife:. А то бедный ребенок у нас лишен всех радостей жизни, по ее словам. Один раз накормила ребенка в тихоря шоколадом, ребенка всего обсыпало. Только сыпь прошла, спрашивает, а можно я ему шоколадку дам? Ну вот как общаться с человеком? Я не знаю :005:.

МАксиМкинА
31.01.2009, 23:51
:046:свекровь переселила? :))
:046:

Snowy
01.02.2009, 00:04
Жесть :010: Даже не представляю как такое возможно. Все больше и больше убеждаюсь что высшее образование вообще не играет никакой роли.
+1 :))

dalilah
01.02.2009, 00:09
да уж....)) просто отсутствует у некоторых людей такт или воспитание даже не знаю что сказать..)))
Моя вот внука хотела и в тот день когда узнала, что будет внучка раза 3 демонстративно мне говорила, что внучка у нее уже есть... от старшего сына и она хочет внука ( как будто на 23 неделе беременности, я что то могла изменить или не знала, что у нее уже есть внучка)

теперь имя внучки ей не нравится..... так до сих пор если звонит говорит ну что может приехать погулять с НИМ .... потом задумывается .... ОЙ НУ КАК ТАМ ЕЕ (ТИПА ЗАБЫЛА КАК ЗОВУТ)

жуть какая! Я бы в ответ на это "забыла" как зовут свекровь))

Snowy
01.02.2009, 00:13

Вы мне напомнили мою свекровь :)
Про кокосовый матрасик: "а не слишком ли он жесткий?"
Про подушку "А подушечку не надо разве?" (спрашивалось с рождения),
Про прикормы: "А ты разве не досаливаешь? А в воду сахорку не добавляешь? А манку почему не даешь?!" :005:

Буду по ходу делать вспоминать и дополнять :))

КатинаМама
01.02.2009, 00:15

Неверится даже, но практически один в один наша ситуация!
Только к нам в гости ооочень редко приезжает, а уж про пойти погулять даже речи не идет!
Зато куча советов и рассказов о том, как она старшую внучку кормила, поила, одевала и т.д. (Ездила к ним 2-3 раза в неделю через весь город и еще в то время она работала, но при этом готовила им, стирала, убирала, гуляла).
Называет мою дочь исключительно КАТЬКОЙ. Ласковых эпитетов не применяет.

WHITE ICE
01.02.2009, 00:28
Девочки, спасибо!:support: Почитала- поплакала- посмеялась! Завтра позвоню свекрови, приглашу в гости, потому как только в сравнении понимаю, КАК мне повезло! Моя- золото:love:, перлы, конечно, бывают, надо будет повспоминать, но она у меня очень даже в адеквате!!!

Dazzzyyy
01.02.2009, 00:33
у меня свекровь пикнуть боится, всё делает, как я скажу и ещё записочки оставляет, во сколько поели, пописали, спать легли, когда с внучкой няньчится :113:
по-первости, ещё когда я беременная была, пыталась дать советов, я ей сразу объяснила, что я всё знаю.
а когда она привезла куль старья, я вернула его обратно, больше не дарит ничего, кроме денег :fifa:
вообще, бесят игрушки дешевые с рынков :015: но и их я победю :065:

но мне проще, я на своей территории живу и от неё не завишу

Масявочка
01.02.2009, 00:42
читаю вас... оказывается все свекрови похожи, как будто про одного человека все говорят, а еще говорят тещи плохие :))

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 01:09
:wife::wife::wife:Ну где мозги у человека?!

:wife::wife::wife: А у моей свекрови до моей доченьки уже было 2 внучки. :)) Они со свекром внука хотели. :)) Свекровь так вообще хотела близнецов. :073: Ей-то что, она ж мне не помогает.:065:
Вторую я тоже дочку хочу. :))
а моя свекруха оказалась не чиста на руку, тянула то сережки, то колечки и кто бы мог подумать, пропадает в доме все - напасть какая-то, свой человк в доме, 18 лет тесного общения, но последний раз просто никого не было кроме нее и пропали деньги...ужас, неделю в холодном поту просыпалась.
:010::010::010:жесть...

*Claire*
01.02.2009, 01:20
: А у моей свекрови до моей доченьки уже было 2 внучки. :)) Они со свекром внука хотели. :)) Свекровь так вообще хотела близнецов. :073: Ей-то что, она ж мне не помогает.:065:
Вторую я тоже дочку хочу. :))

Моя свекровь тут заявила: Я хочу, чтобы у вас было только двое детей. Больше мне не надо :010:.

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 01:29
Моя свекровь тут заявила: Я хочу, чтобы у вас было только двое детей. Больше мне не надо :010:.
:073: Ну вы ж конечно послушаете? :065:

~Mariner~
01.02.2009, 01:32
Моя свекровь живет в другом городе. Как-то прислала с оказией подарок:
мешок ветоши - "пригодится на подгузники",
старое шерстяное одеяло, немного поеденное молью - " я в него сыночка заворачивала, когда маленький был. Чистая шерсть, теперь такое не купишь"
И резинового зайку - тоже видимо мой муж играл когда был маленький.
Ветошь я выкинула, одеяло выстирала, использую в коляску как плед, что делать с зайкой не знаю пока....
Но суть не в этом. Человек вез тюк этого барахла за несколько тысяч километров:010::010::010:
Нет все-таки хорошо когда свекровь живет в другом городе...

*Claire*
01.02.2009, 01:37
:073: Ну вы ж конечно послушаете? :065:

Конечно :065:, а как иначе. У нее вообще бзик какой-то по поводу того, что детей должно быть именно двое. Не больше, не меньше. Она уже нам всю плешь проела, почему второго не рожаем. На все отговорки, что мол кесарево было, надо подождать, да и не готовы мы вроде еще. Так это, я типа притворяюсь :073:. А ребенку нужен брат обязательно, иначе он нам на шею сядет, потому что балуем мы его (у него видите ли игрушек и одежды больше, чем у ее детей было)

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 01:40
Моя свекровь живет в другом городе. Как-то прислала с оказией подарок:
мешок ветоши - "пригодится на подгузники",
старое шерстяное одеяло, немного поеденное молью - " я в него сыночка заворачивала, когда маленький был. Чистая шерсть, теперь такое не купишь"
И резинового зайку - тоже видимо мой муж играл когда был маленький.
Ветошь я выкинула, одеяло выстирала, использую в коляску как плед, что делать с зайкой не знаю пока....
Но суть не в этом. Человек вез тюк этого барахла за несколько тысяч километров:010::010::010:
Нет все-таки хорошо когда свекровь живет в другом городе...
Чего-то мне ее жалко стало. :( Человек надрывался, вез кучу барахла. Зачем?:091:
Мою свекровь мне тоже вечно жалко.:( Вроде старается, а я все придираюсь. Вот приедем в гости (вроде внучку давно не видела, пусть порадуется), а я бешусь от каждого слова и действия.:065: Потом еще месяц вспоминаю и жалуюсь всем, а при ней мило улыбаюсь и веду себя хорошо. :))
Кофточку недавно передала. Я увидела, думаю муж тряпку взял, чтоб машину протирать. :073: А это свекровь старалась, выбирала для внучки. :073:Ну нет у человека вкуса и понятия о прекрасном. Где она вообще такие вещицы выискивает?:016: Я не видела такого в продаже.:065: Может, не там ищу.:))

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 01:47
Конечно :065:, а как иначе. У нее вообще бзик какой-то по поводу того, что детей должно быть именно двое. Не больше, не меньше. Она уже нам всю плешь проела, почему второго не рожаем. На все отговорки, что мол кесарево было, надо подождать, да и не готовы мы вроде еще. Так это, я типа притворяюсь :073:. А ребенку нужен брат обязательно, иначе он нам на шею сядет, потому что балуем мы его (у него видите ли игрушек и одежды больше, чем у ее детей было)
Моя удивилась, когда узнала, что мы второго хотим.:))
"Я думала, что вы не собираетесь больше! А не тяжело будет? А справитесь?" :065: Конечно, не справимся! :065:Куда уж нам! :091:Мы с мужем еще сами в ясли ходим.:065:
И каждый раз у меня спрашивает: " Тяжело тебе? Устала, наверное? Ты справляешься?" Может, на помощь свою намекает, а я, лохушка, отказываюсь.:073:

~Mariner~
01.02.2009, 01:49
Чего-то мне ее жалко стало. :( Человек надрывался, вез кучу барахла. Зачем?:091:
Мою свекровь мне тоже вечно жалко.:( Вроде старается, а я все придираюсь. Вот приедем в гости (вроде внучку давно не видела, пусть порадуется), а я бешусь от каждого слова и действия.:065: Потом еще месяц вспоминаю и жалуюсь всем, а при ней мило улыбаюсь и веду себя хорошо. :))
Кофточку недавно передала. Я увидела, думаю муж тряпку взял, чтоб машину протирать. :073: А это свекровь старалась, выбирала для внучки. :073:Ну нет у человека вкуса и понятия о прекрасном. Где она вообще такие вещицы выискивает?:016: Я не видела такого в продаже.:065: Может, не там ищу.:))
К счастью подарок она доставила не сама лично, а попросила старшего внука, племянника мужа привезти. Он кстати очень удивился когда увидел что там - "думал что везу что-то ценное":)) Я в общем-то спокойно отношусь к свекрови - уже не переделаешь ее, но повторюсь, хорошо что живет далеко:)

*Claire*
01.02.2009, 01:54

Нам тоже свекровь привезла мешок одежды. Сама покупала. Причем еще уточнила, какой размер нужен. В итоге привезла кучу вещей, как минимум на 6-ти летного ребенка. И все такого качества :001: А цвета так вообще :010:. Я все понимаю, что у них нет таких магазинов как у нас, но на том же самом рынке можно найти вполне симпатичные вещи. Сама летом ходила, за копейки купила ребенку кучу футболочек-толстовочек. Не знаю, то ли правда у человека вкуса нет, то ли по фиг, в чем ребенок ходить будет :005:.

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 01:54
К счастью подарок она доставила не сама лично, а попросила старшего внука, племянника мужа привезти. Он кстати очень удивился когда увидел что там - "думал что везу что-то ценное":)) Я в общем-то спокойно отношусь к свекрови - уже не переделаешь ее, но повторюсь, хорошо что живет далеко:)
А ну ладно.:) Я думала, что старушка надрывалась, тащила ненужное.:065:

Нам свекровь валеночки почти новые предложила.:073: Я спросила, чьи они. Не ответила. :065: Может, не особо ношенные, но лет им не меньше 30, а может и больше, если они были куплены сестре мужа. :073: И ботиночки хотела передать. Я мужу сказала, что если привезет, пойдет гулять с этими ботиночками далеко.:073: Кстати, шмотки все в заплатках и катышках привез.:065:

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 01:56
Нам тоже свекровь привезла мешок одежды. Сама покупала. Причем еще уточнила, какой размер нужен. В итоге привезла кучу вещей, как минимум на 6-ти летного ребенка. И все такого качества :001: А цвета так вообще :010:. Я все понимаю, что у них нет таких магазинов как у нас, но на том же самом рынке можно найти вполне симпатичные вещи. Сама летом ходила, за копейки купила ребенку кучу футболочек-толстовочек. Не знаю, то ли правда у человека вкуса нет, то ли по фиг, в чем ребенок ходить будет :005:.
Может, в их времена выбора не было, вот и тянут все подряд. :005:
Хотя моя мама вполне приличные вещи покупает, и размер нормальный.:)

Baggy
01.02.2009, 02:09
"Я думала, что вы не собираетесь больше! А не тяжело будет? А справитесь?" :065: Конечно, не справимся! :065:Куда уж нам! :091:Мы с мужем еще сами в ясли ходим.:065:
И каждый раз у меня спрашивает: " Тяжело тебе? Устала, наверное? Ты справляешься?" Может, на помощь свою намекает, а я, лохушка, отказываюсь.:073:
ну знаете, если везде подвох искать....................:)
моя вот наоборот даже не поинтересуется - помочь может чем..... не....только по телефону рассказывает как она внучка любит, как она его фотки по дому расставила и нацеловывает их ходит....... :010:
ах, да!!! И еще она все время рассказывает нам о том, что собиралась нам покупать, но как-то не сложилось.... Хорошие такие вещи, нужные..
А в результате покупает всякую ерунду пару раз в год. Вот я потом сижу и думаю - куда мне это деть
и выкинуть вроде жалко...
Ну вот скажите, куда моему ребенку вязаные сапожки на меху и на тряпочной подошве.....
Девочки, может вы придумаете...Так-то они красивые в принципе......

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.02.2009, 03:20
Меня с полугода ребенкиных терроризировала - когда бросишь кормить грудью :wife: надо только до года :050:, при всех своих родственниках заявляла, что а "ОНА" собирается кормить больше года! Сейчас нам год и девять месяцев и мы вот уж как неделю закончили ГВ, свекровь узнала на третьи сутки этой недели, сказала - ЗАЧЕМ:073: надо было хотя бы до лета кормить, до двух лет:073:! Позвонила на следующий день и спросила-уточнили я точно и окончательно решила?:110:
Люди:0019:, что это ? где логика?

polox
01.02.2009, 03:23
я своей свекрови шесть мотков махера дала, чтоб она внучке к зиме костюмчик теплый и красивый связала.
любит она вязать.:020: 4 месяца назад!!!
так она на прошлые выходные приехала и привезла какую то хрень маленького размера, связанную из какой то голимой синтетики!!! :015:
вопрос: нахрена?
ответ: так ведь жарко дома..........

tigon
01.02.2009, 03:32
Параллельно теме свекровей проходит тема доктора Коновалова... К чему бы это?:023:

Старушка Изергиль
01.02.2009, 07:51
Да уж, Но знаете ли, и согласитесь, что такие "дуры - неадекватные", кучу детишек вырастили, и неплохих!!!!!!
Но годы берут свое, и они забывают, что есть верно и дурят..... Смешно, но если бы моя уважаемая - адекватная - неконфликтная свекровь выкинула - я бы зубками лязгнула (тоже не от большого ума) :)
А про доктора ЗВЕЗДУ бабулек - это жесть.
Проведите воспитательную работу с бабушкой!!!!

ВикАнтесса
01.02.2009, 09:10
на мою похоже очень) тока это уже во вторую беременность спрашивалось:073: тока помощи тож не предлагает, хорошо хоть подарки деньгами дарит- раньше дарила мягкие игрухи огромные:010:

ВикАнтесса
01.02.2009, 09:14
я своей свекрови шесть мотков махера дала, чтоб она внучке к зиме костюмчик теплый и красивый связала.
любит она вязать.:020: 4 месяца назад!!!
так она на прошлые выходные приехала и привезла какую то хрень маленького размера, связанную из какой то голимой синтетики!!! :015:
вопрос: нахрена?
ответ: так ведь жарко дома..........
:010: а мохер она на что пустила?:005:

Irbis
01.02.2009, 09:31
Причем еще уточнила, какой размер нужен. В итоге привезла кучу вещей, как минимум на 6-ти летного ребенка.по-моему, пора вводить в медицин болезнь, поражающую свекровей - гигантоманию. Реально - как глазомер портится. Ну ладно ошибится немного, но когда привозят комбез, вдвое длинней ребенка трехмесячеого, т.е. вместо 50-60 см - метр с фигом... :010:

ВикАнтесса
01.02.2009, 09:42
по-моему, пора вводить в медицин болезнь, поражающую свекровей - гигантоманию. Реально - как глазомер портится. Ну ладно ошибится немного, но когда привозят комбез, вдвое длинней ребенка трехмесячеого, т.е. вместо 50-60 см - метр с фигом... :010:
у меня бабушка на 3 мес подарила кофточку Асеньке:)) больше размером чем старшему подойдет на 3 года,так розовую же)) ни тому ни одеть,ни другой) ничего годика через 3 наденем:046:

figetik
01.02.2009, 18:04
+10000 !!!!!!! У меня подруга живет в Бельгии 15лет, у нее двое взрослых детей : дочь, уже замужем, а сын, вот как год живет с девушкой ! Так вот, у подруги есть соседка-бельгийка 70-и лет, которая дала ей самый, на мой взгляд, крутой совет ,она сказала:"Света! ни в коем случае не давай советы своим детям (в смысле сыну и его девушке): ни в быту, ни в их отношениях! не учи и не воститывай! А как только понимаешь, что рот уже открылся дать дельный совет - разворачивайся и уходи" ! Надо добавить что эта бабушка дважды свекровь и по рассказам моей подруги невестки души в ней не чают и в путешествия по другим странам всегда берут с собой свекровь !
:085:Подруге этот совет хоть и понравился, но она сказала :" как же так не вмешиваться:ded:, мне УЖЕ многое не нравится:073: .... " :065::065::065:

Да уж,мне бы такую мудрую соседку:) Моя мама каждый раз свекрове говорит "не вмешивайся,пусть как хотят,так и живут.Как умеют так и крутятся.Не надо советовать ежесекундно".Она головой махнет, а на след.день поновой. Советы,советы,советы.....
А ещё меня бесит как она своему сыну (моему мужу) советы дает "ты штанишки тёплые надел?. А что у тебя в карманах."Ну и т.д.Я вооще "умираю".Ну зачем нос свой везде совать.Как мы ещё совета не спросили в какой позе лучше ребенка зачать.:ded:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.02.2009, 18:27
А ещё меня бесит как она своему сыну (моему мужу) советы дает "ты штанишки тёплые надел?. А что у тебя в карманах."Ну и т.д.Я вооще "умираю".Ну зачем нос свой везде совать.Как мы ещё совета не спросили в какой позе лучше ребенка зачать.:ded:
:046::085::053: как я Вас понимаю!

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 18:30
:010::010::010:

крошка-капитошка
01.02.2009, 22:41
Да, у нас таже история была, во всё лезла, умудрялась,залезть даже в моё бельё. В общем мы с мужем к ребёнку близко его родителей не подпускаем, хорошо теперь живём отдельно. Все подарки огромного размера, а то ведь, зачем лишние деньги тратить. Когда зимой начала вводить малышу прикорм, он удивлялась, зачем покупать баночки, когда у неё на балконе много дачных кабачков ( которые уже на половину сгнили).А ещё наша коляска показалась им тяжёлой, так свёкор говорит, выкенте вы эту дрянь, сейчас мы пойдём и купим лёгкую люльку, всего-то пять тысяч стоит. От такого акта щедрости и заботы, мы чуть не выпали в осадок. Удобная должно быть коляска за такую цену:010: А когда я забеременела, то она заявила, что ребёнка я буду получать только к сиське, а воспитывать она будет сама, так как хотела несколько детей, но рожать больше одного не захотела:079::079::079: После таких заявлений она была послана далеко и надолго. Причём мой муж в детстве постоянно был скинут на родственников и на детские садики, не смотря на то, что свёкр никогда не работал. А плоды их воспитания мы отлично видим. Она работает няней, последний воспитанник ну совершенно безкультурный ребёнок, сидит в туалете и вопит, что и от куда у него лезет:043: Она так замечательно за ним следит, что постоянно умудряется насмотреться фильмов для взрослых, а потом она помогает ему спрятать их обратно, чтобы его мама ничего не узнала, и всё что плохого случается с ребёнком пытается утоить. Вот как после этого доверишь собственного:wife: М так не знаем что случилось, в 6 месяцев один раз крайняя нужда заставила оставить на пару часов на них малыша, так он резко стал бояться всех, кроме нас с мужем.
Ох, по доброму завидую девушкам, которые довольны свекровями:080:

Voronova
01.02.2009, 22:42
Проскочило тут о зачатии. Вспомнила перл со свой свекровью. Жили мы тогда вместе. Вечером все разошлись по своим комнатам, мы сынулю уложили, в своей комнате посидели, пока то да се, дело к двум часам ночи. Забираемся мы с мужем в кроватку, ну и сами понимаете чем начинаем занимацца:073: Тут без стука!!! вваливается свекровь в комнату и заявляет так невозмутимо: Матвей, пошли покурим!:010: Думала убью ее. :015:

Крутая Печенюшка
01.02.2009, 22:43
Проскочило тут о зачатии. Вспомнила перл со свой свекровью. Жили мы тогда вместе. Вечером все разошлись по своим комнатам, мы сынулю уложили, в своей комнате посидели, пока то да се, дело к двум часам ночи. Забираемся мы с мужем в кроватку, ну и сами понимаете чем начинаем занимацца:073: Тут без стука!!! вваливается свекровь в комнату и заявляет так невозмутимо: Матвей, пошли покурим!:010: Думала убью ее. :015:
:wife::wife::wife:

Voronova
01.02.2009, 22:47
:wife::wife::wife: я когда от ступора отошла, тож в таком состоянии была, а сейчас уже это все с улябкой вспоминается. Она вообще тетка не плохая, не лезет, не советует. Благо живем давно уже отдельно:)Но она и внуков то не примечает, Мелкую на руках держала 2 раза( дочке сейчас 1,4) Когда на мес пришли в гости, муж ей сунул подержать, я егона кухню срочно позвала так у нее такое лицо было, это надо видеть:010:Щас даже фотку поищу:))

ВикАнтесса
01.02.2009, 22:48
:010::010::010::010::010:

*Claire*
01.02.2009, 23:11
Мы когда после свадебного банкета, собрались ехать в гостиницу для первой брачной ночи. Свекровь спросила, почему едем одни, а не берем с собой свидетеля со свидетельницей. Сказала: "Вам ведь веселее будет!" Я так и не знаю, что она имела в виду :073:.

~Violett~
01.02.2009, 23:17
Мы когда после свадебного банкета, собрались ехать в гостиницу для первой брачной ночи. Свекровь спросила, почему едем одни, а не берем с собой свидетеля со свидетельницей. Сказала: "Вам ведь веселее будет!" Я так и не знаю, что она имела в виду :073:.
:046::046::046:

polox
01.02.2009, 23:17
Параллельно теме свекровей проходит тема доктора Коновалова... К чему бы это?:023:

думаю это вода его действует:028:

Vasilisochka
02.02.2009, 01:20
Ну и я поделюсь.
Моей доченьке уже (9 мес. и 1 нед.). Теперь перечисляю, чего ни в коем случае нельзя делать ребёнку, по мнению свекрови.
1. Нельзя ставить на ножки, а уж тем более ходить с дочей ножками.(а то ноги кривые будут)
2. Нельзя сажать ребенка на пол играть (а то упадет и головкой ударится):001:
3. Нельзя сажать на горшок (а то геморойчик вылезет).:015:
4. Нельзя оставлять дочку одну играть в комнате (чтоб не заплакала)
5. Нельзя ребенка усыплять в кроватке, если она плачет (чтоб нервную систему ребенку не портить)

Можно.
1. Носить ребенка постоянно на руках ( вес 9800):005:
2. Если ребенок самостоятельно играет - нужно стоять над ребёнком и смотреть как она играет:009:
Вспомню, еще напишу. Ой, девочки, неужели можно быть такими странными людьми?:wife:

ВикАнтесса
02.02.2009, 01:27
Ну и я поделюсь.
Моей доченьке уже (9 мес. и 1 нед.). Теперь перечисляю, чего ни в коем случае нельзя делать ребёнку, по мнению свекрови.
1. Нельзя ставить на ножки, а уж тем более ходить с дочей ножками.(а то ноги кривые будут)
2. Нельзя сажать ребенка на пол играть (а то упадет и головкой ударится):001:
3. Нельзя сажать на горшок (а то геморойчик вылезет).:015:
4. Нельзя оставлять дочку одну играть в комнате (чтоб не заплакала)
5. Нельзя ребенка усыплять в кроватке, если она плачет (чтоб нервную систему ребенку не портить)

Можно.
1. Носить ребенка постоянно на руках ( вес 9800):005:
2. Если ребенок самостоятельно играет - нужно стоять над ребёнком и смотреть как она играет:009:
Вспомню, еще напишу. Ой, девочки, неужели можно быть такими странными людьми?:wife:
то что выделила красным-здесь соглашусь со свекровью:016: особенно пункт 5:ded:ну а 3 -не из-за геморойчика:073: просто смысла нет:065:
носить можно,я и 14 кг наши ношу:073: но конечно не постоянно:065:
насчет оставления-имхо-лучше брать с собой,но еси тихо играет на 5 мин мона оставить:016:

MaMa_Roma
02.02.2009, 01:31
то что выделила красным-здесь соглашусь со свекровью:016: особенно пункт 5:ded:ну а 3 -не из-за геморойчика:073: просто смысла нет:065:
насчет оставления-имхо-лучше брать с собой,но еси тихо играет на 5 мин мона оставить:016:
А я и с пунктом 1 соглашусь - на ноги ставить нельзя, пока сам ребёнок этого не сделает. Действительно, большая нагрузка на неготовый организм может привести к искривлению.

ВикАнтесса
02.02.2009, 01:35
А я и с пунктом 1 соглашусь - на ноги ставить нельзя, пока сам ребёнок этого не сделает. Действительно, большая нагрузка на неготовый организм может привести к искривлению.
ну да,но ведь им уже 9:016: наверно сама стоит уже:009:

Vasilisochka
02.02.2009, 01:38

Почему вы думаете, что сажать на горшок нет смысла. У меня ребенок прекрасно понимает, что нужно делать сидя на горшочке. Скажешь пись-пись, - пописает, на этой неделе уже и какать стала на горшочек. Так что зря вы так:005:
А насчет того, чтобы носить...а зачем? если ребёнок прекрасно играет самостоятельно и в таком ношении вобщем-то не нуждается, потому как я изначально не приучала к рукам (не до фанатизма конечно, но всё в меру). И вообще, ребёнка можно развлекать не только ношением на руках, а посидеть поиграть с ней, например, или походить ножками опять же.
Я с вами не спорю конечно, каждый имеет право на собственное мнение. Потому Ваш ответ уважаю.;)

Крутая Печенюшка
02.02.2009, 01:38
Да, у нас таже история была, во всё лезла, умудрялась,залезть даже в моё бельё. В общем мы с мужем к ребёнку близко его родителей не подпускаем, хорошо теперь живём отдельно. Все подарки огромного размера, а то ведь, зачем лишние деньги тратить. Когда зимой начала вводить малышу прикорм, он удивлялась, зачем покупать баночки, когда у неё на балконе много дачных кабачков ( которые уже на половину сгнили).А ещё наша коляска показалась им тяжёлой, так свёкор говорит, выкенте вы эту дрянь, сейчас мы пойдём и купим лёгкую люльку, всего-то пять тысяч стоит. От такого акта щедрости и заботы, мы чуть не выпали в осадок. Удобная должно быть коляска за такую цену:010: А когда я забеременела, то она заявила, что ребёнка я буду получать только к сиське, а воспитывать она будет сама, так как хотела несколько детей, но рожать больше одного не захотела:079::079::079: После таких заявлений она была послана далеко и надолго. Причём мой муж в детстве постоянно был скинут на родственников и на детские садики, не смотря на то, что свёкр никогда не работал. А плоды их воспитания мы отлично видим. Она работает няней, последний воспитанник ну совершенно безкультурный ребёнок, сидит в туалете и вопит, что и от куда у него лезет:043: Она так замечательно за ним следит, что постоянно умудряется насмотреться фильмов для взрослых, а потом она помогает ему спрятать их обратно, чтобы его мама ничего не узнала, и всё что плохого случается с ребёнком пытается утоить. Вот как после этого доверишь собственного:wife: М так не знаем что случилось, в 6 месяцев один раз крайняя нужда заставила оставить на пару часов на них малыша, так он резко стал бояться всех, кроме нас с мужем.
Ох, по доброму завидую девушкам, которые довольны свекровями:080:
:065: жесть, конечно.:010:

:046::046::046:Точно веселее.
+1
Ношу на руках периодически 12,5кг.:065:

qwerty232000
02.02.2009, 01:58
на мою похоже очень) тока это уже во вторую беременность спрашивалось:073: тока помощи тож не предлагает, хорошо хоть подарки деньгами дарит- раньше дарила мягкие игрухи огромные:010:

А я еще до родов сказала, что если хотят подарить большую игрушку, пусть сначала подарят квартиру побольше, чтобы было, где их разместить:004:

graffiti
02.02.2009, 02:32
А я еще до родов сказала, что если хотят подарить большую игрушку, пусть сначала подарят квартиру побольше, чтобы было, где их разместить:004:

а что Вам на это ответили?

graffiti
02.02.2009, 02:38
у нас прикол
Дочка не переносит свекровь и свекра/отчима мужа.
Как только свекровь ее на руки берет, дочь в истерике становится фиолетового цвета...
Свекровь: "Она у вас нелюдимая. Людей боится. Нахлебаетесь потом, что она у вас в сад не пойдет!!!"
Как только ушли от них успокоилась, уходим сразу после таких криков.
Поехали после этого визита в ресторан. Сидели со знакомыми там 2.5 часа. Дочка успела там поесть, поспать, на руках у людей потусовать, музыку живую послушать...

figetik
02.02.2009, 13:20
Я когда ребенка переодеваю после ванной,свекровь рядом стоит и причитает "ой,мамочка скорее одевай меня,а то я замерзну.Ой,мамочка ручку мне не сломай" (когда муж на работе,то она тут как тут.Когда дома, может днями в комнату не входить).
Я мужу рассказала,вот мы и думаем,как до сих пор я руки не сломала ребенку,да ноги не вывернула?:))))

helimadoe
02.02.2009, 15:26
Я когда ребенка переодеваю после ванной,свекровь рядом стоит и причитает "ой,мамочка скорее одевай меня,а то я замерзну.Ой,мамочка ручку мне не сломай" (когда муж на работе,то она тут как тут.Когда дома, может днями в комнату не входить).
Я мужу рассказала,вот мы и думаем,как до сих пор я руки не сломала ребенку,да ноги не вывернула?:))))
:010: