PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Simsalabim
23.10.2009, 15:44
Вспомнилось:

"Учите своих детей сидеть и молчать. Ходить и говорить они научатся сами"
:004:

:)):ded:

Вспонился рассказ знакомого. Отца подросшего сына.
Когда он родился я ждал. Ну, когда же он сядет. Сел!:080:
Потом я ждал, когда он встанет. Встал!:080:
Потом, когда заговорит. Ура! Заговорил!:080:
А теперь, периодически, прошу об одном. "Да сядь же и помолчи, наконец-то!!!":wife::091::091:

ola
23.10.2009, 15:48
Полный бред, у меня реб в 9 мес перестал сосать соску, пальцы не сосет, ГВ закончили в 1г 1мес, сейчас почти 1,9 г, говорит только отдельные слоги.

Обратная ситуация :)): дочка заговорила в год и 5, фразовая речь в год и 7, ГВ закончили в полтора, еще рожками "баловались", соску плюнула окончательно в год и 10.

Simsalabim
23.10.2009, 15:48
ну не знаю... Может, врач имела ввиду не сосать соску беспристанно? Тогда ведь действительно рот занят, проблематично что-то сказать. На всякий случай стараюсь пореже своему соску давать, правда, все равно пока не говорит, только слоги разные

Какие ваши годы.;):flower: Главное, что не молчит, как рыба. Не думайте, что все дети вокруг, уже в год, запросто, стихи читают. :))

Kamea
23.10.2009, 16:01
про соску и палец он прав. Так малыш действительно дольше не заговорит. Мне это и врач говорила. Так что Ваш свекр разумный человек
А нам невролог говорила, что, как раз наоборот, при сосании пальца стимулируются клетки головного мозга, отвечающие за речь. А то, что ребёнок позже заговорит от того, что у него рот занят - ерунда полная! Может и не кормить вообще, авось в полгода предложениями изъясняться начнёт? ;)
Когда ребёнок захочет говорить - его никакими сосками не остановишь!

Мария_АО
23.10.2009, 16:21
Нет, наверное, такой жены, которая бы была довольна своей свекровью))) )

может быть я первая и единственная:004:, но я свою свекровь обожаю и очень ценю!
она у меня классная и с мужем помогает "бороться":073:, когда с ним общий язык теряем)))
она мне "переводит" с "сыновьего" на "женский"))) внука обожает, меня бережёт, но в душу никогда не лезет , понмающе относится и ничего глупого не советует! золото!:080:

ну не знаю... Может, врач имела ввиду не сосать соску беспристанно? Тогда ведь действительно рот занят, проблематично что-то сказать. На всякий случай стараюсь пореже своему соску давать, правда, все равно пока не говорит, только слоги разные

у меня ребёнок соску и бутылку плюнул в 4 месяца, и с тех пор больше они не встречались:004:
ГВ до 1,2; пальцы никогда не сосал, в 1,3 - говорит три-четыре слова "мама, тятя и .т.д" , пытается названия цветов произносить, но желания особого "поговорить с мамой" не проявляет))) хотя "рот открыт" у него был, на чиная с 4 месяцев:005:

SSveta
23.10.2009, 17:47
может быть я первая и единственная:004:, но я свою свекровь обожаю и очень ценю!
она у меня классная и с мужем помогает "бороться":073:, когда с ним общий язык теряем)))
она мне "переводит" с "сыновьего" на "женский"))) внука обожает, меня бережёт, но в душу никогда не лезет , понмающе относится и ничего глупого не советует! золото!:080:

:005:

Вот это повезло Вам со свекровью! Мы же тихо сходим с ума от постоянных нотаций и нравоучений...
По поводу разговоров прочитала в одной книге, что дети, чьи родители имеют высшее образование, начинают говорить позже, но словарный запас у них сразу больше, из-за этого они дольше не начинают - "накапливают знания")))

Сердцевинка1
23.10.2009, 21:31
про соску и палец он прав. Так малыш действительно дольше не заговорит. Мне это и врач говорила. Так что Ваш свекр разумный человек
ну, а ГВ тут при чем? ребенок же не сосет грудь с тура до вчера в том возрасте., когда ему говорить пора?:016:

Крутая Печенюшка
23.10.2009, 21:45
У знакомой дочка очень долго сосала палец - еле отучили, теперь соску иногда сосет. Ей скоро 1 год 11 месяцев, она уже давно песни поет, предложения строит. По сравнению с нашими малышами в песочнице - вундеркинд, буквы знает, считает до десяти и т.д.

Irbis
24.10.2009, 01:01
нашли мы общий язык, отчасти и потому, что обе поняли - мы - это тоже семья. и с ней и со мной, как говориться - и детей крестить.ключевые моменты: ОБЕ поняли, что надо искать ОБЩИЙ язык.
Иногда одна из сторон считает ,что общий язык заключается в том, что она говорит, а остальные козыряют и делают, а в оставшееся время не отсвечивают (кстати, не вседа это свекрови, судя по топику ;) )
с такой позицией хотя бы одной из сторон теплых семейных отношений не построишь :ded:

Рожденная Светом
24.10.2009, 02:25
да меня возмущают именно комменты здесь про то, что и С и Н - ЧУЖИЕ ЛЮДИ ДРУГ ДРУГУ!!!
конечно, вы правы, для отношений нужны двое.
и кстати мне моя свекровь не сильно то нужна была - но я ее уважила. своим вниманием и тем, что обиды отложила в далекий ящик.
а я ей стала нужной - от моего же этого уважения.

СевЛис
24.10.2009, 22:39
А у меня вообще не представляет как мы обходимся без соски! Месяца 3 подряд говорила что ребенка в "черном теле" держат :ded:!!!! И до сих пор такие фразочки проскакивают.
Как- никак уже 9,5 месяцев и все без соски :004: !

Жена_Вовы_Коровкина
24.10.2009, 23:14
А у меня вообще не представляет как мы обходимся без соски! Месяца 3 подряд говорила что ребенка в "черном теле" держат :ded:!!!! И до сих пор такие фразочки проскакивают.

Простите, что не по теме.. А для вас ребёнок без соски что-то удивительное? Мне кажется ребёнок с соской аномалия.. Заткнули рот малышу и рады...

СевЛис
24.10.2009, 23:32
Простите, что не по теме.. А для вас ребёнок без соски что-то удивительное? Мне кажется ребёнок с соской аномалия.. Заткнули рот малышу и рады...

Абсолютно с вами согласна, а вот свекровь наоборот.....

Джуля
24.10.2009, 23:52
Мне сегодня ночью сказади что ребенок у меня икает потому что я его заморозила. И наверное в холодной воде помыла!
И вообще надо шапку одеть! ( дома жара и окно открыто не помогает) :)

ВикАнтесса
24.10.2009, 23:54
у меня оба так выросли,все удивляются,и свекры в том числе-как так)))))))))

Мария_АО
25.10.2009, 00:07
у меня оба так выросли,все удивляются,и свекры в том числе-как так)))))))))

мне мама посоветовала: "Когда отлучать от груди будешь, ты ему соску давай".... чтобы типо поспокойней был))):046:
я говорю, что , мол, какая соска - с 4 мес не было соски ...зачем опять насильно приучать?
а она: "ну ничего, потом отучишь... от соски"... где логика?:005:
а или ещё...
мама: "чтобы ночью не плакал, когда проснётся и грудь не просил , давай ему сладкую водичку..."
надо причём обязательно сладенькую:010: с сахаром

на моё возражение про зубы, вред сахара и т.д. развела руками и сказала, что тогда уж и не знает , как бросать кормить будем)))

п.с. ничего, прекрасно бросили и без сладкой водички! с обычной!

полинчик
25.10.2009, 00:18

а я сдуру поддалась на свекровино "бедненький,ну и родители,соску не дают,дайте сосу,он хочет,он просит,видишь,ручки в рот тянет,надо дать соску" и дала.теперь жалею...:101:

spiridonochka
25.10.2009, 10:54
а нас тут не то чтобы совет... миллион раз говорила свекрови, что ем пресную диетическую еду. ребь не аллергик, но пучить начинает с разных вещей только так. вчера пошли к ней в гости. она: я тебе треску и кабачки приготовила. Ну, думаю, молодец какая. правильные продукты выбрала. блин! треска в соусе из сметаны и маринованных огурцов!!!!!!! ну что тут скажешь. а еще я каждый раз выслушиваю, что надо есть все, и что все это чушь про аллергены что у ребенка живот потом болит(((

Рожденная Светом
25.10.2009, 11:01
а если у ребенка повышенный сосательный рефлекс?
что тогда делать? и таких не мало!

Пунгвин
25.10.2009, 13:15
а нас тут не то чтобы совет... миллион раз говорила свекрови, что ем пресную диетическую еду. ребь не аллергик, но пучить начинает с разных вещей только так. вчера пошли к ней в гости. она: я тебе треску и кабачки приготовила. Ну, думаю, молодец какая. правильные продукты выбрала. блин! треска в соусе из сметаны и маринованных огурцов!!!!!!! ну что тут скажешь. а еще я каждый раз выслушиваю, что надо есть все, и что все это чушь про аллергены что у ребенка живот потом болит(((

А моя все норвит вовсюда чесночку сыпануть!!!:wife Я ей говорю-мне нельзя:ded: А она-можно)):065:

Lo-Li
25.10.2009, 13:31
У меня такая же история!!! Мы сейчас у нее живем,т. ч. деваться некуда, приходится терпеть:015: А еще бесит,когда от мамы моей приезжаем и если вдруг ребенок заплачет она бегает вокруг и причитает " его наверно сглазили":wife: Мне реально плохо становится!!!:010: Кто сглазил??? Родители мои???:wife:
Ребенка и мама родная сглазить может. А вообще, верить в эти приметы...

vta
25.10.2009, 14:36

Ну это смотря как соску использовать :ded:
Мой засыпает только с соской, зато в своей кровати и сам, без часовых укачиваний.
Для меня аномалия спать с ребенком, когда он сиську как соску использует, и трясти беднягу перед сном.

MamaLena75
25.10.2009, 14:50
А-а-а, прочитала и восторге от темы!!!
Мои пять копеек - "нечего кормть искусственной едой, она ненастоящая!Смеси -фигня, они все одинаковые! Грудью не корми- отвиснет, я дала два раза пососать в свое время и у меня отвисли!"
(Как кормить тогда??!!)
"Надо гулять! Но не тогда когда -дует ветер, холодно ,жарко, морозно, слишком яркое солнце, или пасмурно, идет снег, дождь, туман, высокое атмосферное давление, шумно, много детей гуляет или нет никого во дворе."

БаБкА ЯгОдКа
25.10.2009, 15:13
помню когда реб 1 мес был
приехала я с реб к свекрови
она достала журнал 80 годов и давай а слух читать
пеленать обезательно
в 3 мес сок
в 4 мес яблоко пусть грызет
в рот соску обезательно и т.д.
муж тогда спас он смотрел телек и ему из за свекр. было неслышно
а то так бы она еще не один журнальчик мне прочитала

Feя-Galinka
25.10.2009, 15:24
Моя свекровь видя у внука на ползунках надетые сверху носочки и ручки в рукавичках говорит: " Опять ребенка в валенки и варежки укутали"

Tatushik
25.10.2009, 15:45
Почитала и про свою вспомнила.
Приезжали в гости, животу 21-22 недельки. Решила с другой ее невесткой семечками побаловаться, насыпала в общую пиалу, сидим и лущим. Я отошла на пару минут. Когда пришла, Лена семечки обратно в пиалу ссыпает и идет за новыми. Я спрашиваю, зачем? Свекровь сказала, что у беременных не хорошо отбирать! :010: Как будто я сифозная какая-то!!!! Я долго кричала и возмущалась! :wife:
Потом про дитя начала учить: после родов месяц не гулять и никого в гости не пускать - сглазят! И еще много всего по мелочи.
Везет, что она живет далеко. Звонит только мужу на мобильный, поэтому советы только через него транслируются.
Обещает приехать после родов. Буду держаться! :015:

Моя мама вместе со мной учится. Говорит, что в их время все не так было, поэтому советовать не имеет права. Так что книжки умные вместе читаем, журналы для беременных и прочее.
Повезло жене брата!:love:

Kamea
25.10.2009, 15:48
А вот это Вы зря! Я была бы очень рада, если бы мой ребёнок с рождения сосал соску, так как грудь он тоже не брал, а рефлекс удовлетворять надо. Первые два месяца мучились, потом он неожиданно соску взял - началась просто сказка для нас обоих! А ещё через месяц он насосался и всё, больше я и не настаивала. Так что не надо так категорично заявлять, что соски - вред, все детки разные и ситуации тоже.
Соска, кстати, облегчает колики - запускает перистальтику кишечника, развивает мышцы ротовой полости, а так же способствует стимуляции клеток головного мозга, отвечающих за речь. И вопреки создавшемуся мифу, отучаются от соски большинство детишек совершенно спокойно.

Крутая Печенюшка
25.10.2009, 16:04
Повезло жене брата!:love:
Думаете?:065:
Сестра мужа уверена, что мне досталась отличная свекровь.:073: То, что можно простить родной матери или не обратить внимания, у свекрови будет безумно бесить.
Хорошая свекровь - это та, которая не вмешивается.:ded:И не дает советов, пока ее не спросят.

Kamea
25.10.2009, 16:06
Сестра мужа уверена, что мне досталась отличная свекровь.:073: То, что можно простить родной матери или не обратить внимания, у свекрови будет безумно бесить.
Хорошая свекровь - это та, которая не вмешивается.:ded:И не дает советов, пока ее не спросят.
Такая же ситуация! Невестка маму свою просто боготворит и не понимает, почему я не хочу с ней жить.

крошка-капитошка
25.10.2009, 18:43
да меня возмущают именно комменты здесь про то, что и С и Н - ЧУЖИЕ ЛЮДИ ДРУГ ДРУГУ!!!
конечно, вы правы, для отношений нужны двое.
и кстати мне моя свекровь не сильно то нужна была - но я ее уважила. своим вниманием и тем, что обиды отложила в далекий ящик.
а я ей стала нужной - от моего же этого уважения.

Вы знаете, я очень долго испытывала чувство вины перед свекровью, что она постоянно мною не довольна. Когда забеременела,то поняла, что мои нервы и здоровье ребёнка мне дороже и просто перестала общаться. Много раз пыталась как-то пойти на компромисс. Но как только я иду на уступки, нам с мужем на голову садятся и ножки свешивают. Мама меня всегда учила с уважением относится к родственникам мужа, но к неё свекровь была золотая (мама всегда мне рассказывала, какая она была мудрая женщина, она умерла ещё до моего рождения).
Так что мы со свёкрами действительно стали чужими людьми, потому что я не захотела превращать своих малышей в обезьянок на забаву свёкров.
Хотя я изначально считала их очень близкими людьми, а сейчас вспоминать тошно:(

fiola
25.10.2009, 18:58
Только что пообщалась со свекровью..
Она у меня довольно адекватная, но иногда выдает.... не знаешь как реагировать. Муж мой свою маму "игнорирует", то есть не вслушивается в то, что она говорит
Свекровь сначала целый час мне рассказывала какой закаленный ее старший внук ( от младшего сына, на год старше моей дочки), и окна открыты всегда и на балкон выбегает и все замечательно
После этого час уговаривала меня потеплее одеть ребенка на прогулку. Ребенок в зимнем комбезе Рейма меховая попа, под низ шерстяные колготки, шерстяная фуфайка Янус, еще легкий свитерок и пелеринка-горловинка, она ей великовата, плечи закрывает. Ну шапка, варежки, куомки на ноги. Ребенок особо не ходит, но после прогулки - ТЕПЛЫЙ...
Вот как совместить мечтания о нараспашку открытых окнах и требования в плюсовую температуру укутать сверху в одеялко????
Коляска - прогулка, мешок для ног пристегнут.

deny
25.10.2009, 19:20
+ мульон!
Она у меня довольно адекватная, но иногда выдает.... не знаешь как реагировать. Муж мой свою маму "игнорирует", то есть не вслушивается в то, что она говорит
Свекровь сначала целый час мне рассказывала какой закаленный ее старший внук ( от младшего сына, на год старше моей дочки), и окна открыты всегда и на балкон выбегает и все замечательно
После этого час уговаривала меня потеплее одеть ребенка на прогулку. Ребенок в зимнем комбезе Рейма меховая попа, под низ шерстяные колготки, шерстяная фуфайка Янус, еще легкий свитерок и пелеринка-горловинка, она ей великовата, плечи закрывает. Ну шапка, варежки, куомки на ноги. Ребенок особо не ходит, но после прогулки - ТЕПЛЫЙ...
Вот как совместить мечтания о нараспашку открытых окнах и требования в плюсовую температуру укутать сверху в одеялко????
Отсутствие логики -налицо!

Baggy
25.10.2009, 20:12
Вы знаете, я очень долго испытывала чувство вины перед свекровью, что она постоянно мною не довольна. Когда забеременела,то поняла, что мои нервы и здоровье ребёнка мне дороже и просто перестала общаться. Много раз пыталась как-то пойти на компромисс. Но как только я иду на уступки, нам с мужем на голову садятся и ножки свешивают. Мама меня всегда учила с уважением относится к родственникам мужа, но к неё свекровь была золотая (мама всегда мне рассказывала, какая она была мудрая женщина, она умерла ещё до моего рождения).
Так что мы со свёкрами действительно стали чужими людьми, потому что я не захотела превращать своих малышей в обезьянок на забаву свёкров.
Хотя я изначально считала их очень близкими людьми, а сейчас вспоминать тошно:(
Как я Вас понимаю....:flower:

прошу прощения за ОФФ, не про Вашу свекровь..я не поняла..это у Вас СЕГОДНЯ при плюс 2 ребенок так одет был??:o

Кин-дза-дза!
25.10.2009, 20:18
...
прошу прощения за ОФФ, не про Вашу свекровь..я не поняла..это у Вас СЕГОДНЯ при плюс 2 ребенок так одет был??:o

Тоже удивляюсь. похоже на -15 как минимум.

fiola
25.10.2009, 21:35
да, так одет на 2 часовую прогулку со сном. В коляске. Ребенок не ходит на улице.
Во-первых, дочка у меня мерзлявая, осенний комбез Ленне вообще носить толком не смогли, холодные руки/ноги, во-вторых под комбезом фактически один нательный слой, вы предлагаете и его снять? Янус нательное, тоненькое. Свитерок на фуфаечку тонкий, х/б и в основном из-за коротковатых с моей точки зрения рукавов этой самой фуфайки. Рейма не самые теплые комбезы, скорее осенне-зимние.
Ребенок совершенно не мокрый ни разу..
В минус добавлю поддеву, а в -15 я вообще гулять не собираюсь, смысла не вижу. По делам выбираться - пожалуйста, а радостно гулять - не тот климат в СПБ.

ВикАнтесса
25.10.2009, 21:45
да, так одет на 2 часовую прогулку со сном. В коляске. Ребенок не ходит на улице.
Во-первых, дочка у меня мерзлявая, осенний комбез Ленне вообще носить толком не смогли, холодные руки/ноги, во-вторых под комбезом фактически один нательный слой, вы предлагаете и его снять? Янус нательное, тоненькое. Свитерок на фуфаечку тонкий, х/б и в основном из-за коротковатых с моей точки зрения рукавов этой самой фуфайки. Рейма не самые теплые комбезы, скорее осенне-зимние.
В минус добавлю поддеву, а в -15 я вообще гулять не собираюсь, смысла не вижу. По делам выбираться - пожалуйста, а радостно гулять - не тот климат в СПБ.
а фуфайка хб кстати зря,от этого ребь наоборот потеет и мерзнет-нужно синтетику и шерсть...а так да,моя в рейме с поддевой уже даже ходит в такую погоду,но у нас тэк...а последние 2 дня гуляли в зимнем керри)
сорри за офф

Baggy
25.10.2009, 22:36
Нет, ну я-то ничего не предлагаю..:)просто интересно стало как же зимой тогда ребенок одет:))
мой деть сейчас ходит в футболке, акриловом бадлоне и осенней куртке, хлопковых колготках и осенних штанах. Если про возраст - мы и в прошлом году прмерно так одевались.:)
Зимой носим тоже самое, только куртка и штаны - зимние Лесси. Шерстяные колготки у нас вообще отсутствуют в гардеробе.А Куома для меня зимняя обувь:) Кстати, Рейма, как и наша Лесси - мембрана...и зимой носится на ура.... мы всю зиму отходили до -12 где-то легко(холоднее я сама не пойду:)))
Не обижайтесь:flower: Я просто все никак не могу привыкнуть, как иногда бывают укутаны дети...:)
ЗЫ - кстати, замерз ребенок или нет проверяется не по рукам и ногам, а по спинке....;)

fiola
25.10.2009, 22:45
не всякая рейма - мембрана
у меня - не мембрана, не рейматек.
О том, что "замерзнутость" проверять по "загривку" - знаю.
к телу - шерсть, она излишек влаги в некоторой степени впитает, если ребенок вспотеет.
У меня худенький мерзлявый ребенок, жирок почти отсутствует, греться нечем.
Ох, уже злостный офф....

Baggy
25.10.2009, 23:06
Ох, уже злостный офф....
Да, да...
Как говорилось в одном фильме:"ША! РАЗОЙДЕМСЯ КРАСИВО"(с):)):)):))

полинчик
25.10.2009, 23:50
а в -15 я вообще гулять не собираюсь, смысла не вижу.

в прошлом году с с 3недельным ре пришлось выйти гулять в -16(приехалаУЖАСНАЯ родственница:001:) малой не замерз,а вот мы с мужем выдержали всего полчаса
сорри за офф

Крутая Печенюшка
25.10.2009, 23:58
а фуфайка хб кстати зря,от этого ребь наоборот потеет и мерзнет-нужно синтетику и шерсть...а так да,моя в рейме с поддевой уже даже ходит в такую погоду,но у нас тэк...а последние 2 дня гуляли в зимнем керри)
сорри за офф
Ленне не мембрана, можно что угодно надевать.;)

ВикАнтесса
26.10.2009, 00:05
Ленне не мембрана, можно что угодно надевать.;)
а я и не про ленне,я ж про рейму!у девушки рейма,правда не знаю,как там с меховой попой)

щас спою
26.10.2009, 01:01
зафлудили такую тему:ded:

Крутая Печенюшка
26.10.2009, 10:19
а я и не про ленне,я ж про рейму!у девушки рейма,правда не знаю,как там с меховой попой)
Ну не знаю, там так сформулировано, что вообще не понятно, какой у ребенка комбез - Ленне или Рейма или вообще другой какой-то.:005:

ЗЫ. А вообще, давайте по свекровей.:))

Нитa
26.10.2009, 12:30
Как свекровь в гости не приедет, так у меня трясучка... Вот со вчерашнего ее приезда:
1. Собираюсь кормить ребенка, она подошла ко мне и смотрит. Я не раздеваюсь, жду пока отойдет, ребенок орет. Смотрю на нее выжидательно, мол отойдите мамо, стоит. Ладно, мучить ребенка нельзя, начинаю кормить, а ребенок уже кулак в рот засунул. Она и говорит: давай ты кулак убирай, а я тебе помогу грудь ему дать :010: И при этом пялится в сиськи! И так каждый раз! Что ей моя грудь-то далась???

2. Прошло уже 3 часа после кормления, естественно ребенок снова хочет есть и начинает плакать. Она: "Бедненький, ты не наедаешься. Просто у мамы нежирное и невкусное молочко, правда котеночек?" :015:

3. Сели пить чай. Она ни с того ни с сего: "У моей знакомой на даче сын годовалый вывалился в окно и проломил череп. Сейчас в реанимации". Я говорю: "И зачем вы мне это рассказываете?" (знаете же, что я впечатлительная и не люблю страсти такие слушать). Она: "Просто смешно так. У него куча нянек и все равно не доглядели". Офигеть как смешно, ухохотаться можно!

4. Разговаривает с внуком, он улыбается, гулит. Она ему снова: "Бедненький, мама с тобой не разговаривает, времени тебе не уделяет. Вот бабушка приехала, хоть пообщается с тобой".

Сказала мужу, что не могу больше выносить такое от его мамы. Он предложил отписаться в этой темке, излить душу. Вот, изливаю :))

Девочка Весна
26.10.2009, 12:36
Как свекровь в гости не приедет, так у меня трясучка... Вот со вчерашнего ее приезда:
1. Собираюсь кормить ребенка, она подошла ко мне и смотрит. Я не раздеваюсь, жду пока отойдет, ребенок орет. Смотрю на нее выжидательно, мол отойдите мамо, стоит. Ладно, мучить ребенка нельзя, начинаю кормить, а ребенок уже кулак в рот засунул. Она и говорит: давай ты кулак убирай, а я тебе помогу грудь ему дать :010: И при этом пялится в сиськи! И так каждый раз! Что ей моя грудь-то далась???

После р/д в первый день все приехали к нам домой. Стояли надо мной кучей и свекровь и мама моя. Тоже думала отойдут, так ведь нет же!!! Думала покусаю всех:))

webpro
26.10.2009, 12:53
Моя свекровь тоже пялилась на мою грудь и контролировала процесс кормления как только мы приехали из роддома..когда закончила кормить она со словами "он не наелся, НАДО ещё покормить" демонстративно ушла из комнаты..думала покусаю...терплю пока ради мужа...

Ingrida
26.10.2009, 13:09
Мне свекровь советовала при насморке у ребенка закапать ему в нос морковного сока... :005:
Я решила, что, пожалуй, воздержусь :))

А еще фишка от нее: когда мы с ребенком выходим из дома, на его одежде в обязательном порядке должна быть приколота булавка!!! :ded: Зачем? А от сглаза!

Но свекровь живет в другом городе, поэтому абсурдность советов компенсируется необязательностью исполнения :004:

Мария_АО
26.10.2009, 13:09
Сказала мужу, что не могу больше выносить такое от его мамы. Он предложил отписаться в этой темке, излить душу. Вот, изливаю :))

вы извините, конечно! но это всё,чем вам смог помочь муж в этой ситуации? :010:
я балдею в этом зоопарке! просто в голове не укладывается... неужели сын не может маме спокойно хоть какие-то элементарные правила объяснить...
у меня-то по первому времени в се из комнаты выбегали, когда я кормить собиралась :015: это же так интимно!
ну тут , конечно, от чувства такта зависит!

Но то, что мужья боятся обидеть маму, а жена с грудным ребёнком (хотя ей посложнее на первых порах будет - гормоны, тревожность и т.п. и т.д.) пусть сама свои пробЛемы решает, это, конечно, УБИВАЕТ!:056:

Нитa
26.10.2009, 13:13
вы извините, конечно! но это всё,чем вам смог помочь муж в этой ситуации? :010:
я балдею в этом зоопарке! просто в голове не укладывается... неужели сын не может маме спокойно хоть какие-то элементарные правила объяснить...
у меня-то по первому времени в се из комнаты выбегали, когда я кормить собиралась :015: это же так интимно!
ну тут , конечно, от чувства такта зависит!

Но то, что мужья боятся обидеть маму, а жена с грудным ребёнком (хотя ей посложнее на первых порах будет - гормоны, тревожность и т.п. и т.д.) пусть сама свои проблдемы решает, это, конечно, УБИВАЕТ!:056:

Нет, муж всегда на моей стороне и с мамой своей очень часто ругается по поводу ее высказываний и действий. Просто предложил, зная, что эту тему я постоянно читаю. А со свекровью он поговорил, когда ее домой отвозил. Просто сколько не говори, человек не понимает.

Саша Орлова
26.10.2009, 13:14
Собираюсь кормить ребенка, она подошла ко мне и смотрит. Я не раздеваюсь, жду пока отойдет, ребенок орет. Смотрю на нее выжидательно, мол отойдите мамо, стоит. Ладно, мучить ребенка нельзя, начинаю кормить, а ребенок уже кулак в рот засунул. Она и говорит: давай ты кулак убирай, а я тебе помогу грудь ему дать :010: И при этом пялится в сиськи! И так каждый раз! Что ей моя грудь-то далась???

прям маньячина какая-то :073:

Мария_АО
26.10.2009, 13:16
Нет, муж всегда на моей стороне и с мамой своей очень часто ругается по поводу ее высказываний и действий. Просто предложил, зная, что эту тему я постоянно читаю. А со свекровью он поговорил, когда ее домой отвозил. Просто сколько не говори, человек не понимает.

НУ ТОГДА ПРОЩЕНЬЯ ПРОСИМ!!!!
муж у вас - молодец!
:flower:

Нитa
26.10.2009, 13:23
прям маньячина какая-то :073:

Ага :065: Прям все время как на кормление попадает подходит и смотрит. Не просто рядом стоит, а прям голову наклоняет к груди. Еще КАЖДЫЙ РАЗ говорит: "Ой, он у тебя плохо сосет. Уснул совсем. Надо потеребить его". И начинает за щеки его мацать. Причем я не молчу в таких ситуациях. Просто как об стену...

Popsa
26.10.2009, 13:41
слушаю вас и ухахатываюсь! ну надо же фантазия у людей!!! :))
а мне повезло, свекровь в ином государстве, в Украине :004:

Крутая Печенюшка
26.10.2009, 13:50
Ага :065: Прям все время как на кормление попадает подходит и смотрит. Не просто рядом стоит, а прям голову наклоняет к груди. Еще КАЖДЫЙ РАЗ говорит: "Ой, он у тебя плохо сосет. Уснул совсем. Надо потеребить его". И начинает за щеки его мацать. Причем я не молчу в таких ситуациях. Просто как об стену...
:001::001::001:Ну что за противные люди.
Моя свекровь тоже как-то зашла, когда я дочку кормила, причем знала, что я ушла кормить. Но свекровь у меня нормальная, она быстренько вышла и не висела над душой.

@Masik@
26.10.2009, 15:07
а меня сильно прикалывает моя мама, которая периодически пытается навязать мне кормление сиськой лет до 3 ребенкиных. (сама меня ваще не кормила между прочим) причем она наивно полагает что те кто кормит до 2-3 лет лет кормят ребенка молоком из сиськи на завтрак обед и ужин))) на мое заявление кормить до года, а там начать активно отучаться получила довольно таки длинную лекцию о разных знакомых которые кормили до 2-3 лет..

GalinaLGU
26.10.2009, 16:02
Сразу прошу прощения за неточность (у меня не про свекровь, про бабушку).
Сегодня пришла в гости и понеслось в очередной раз:
1. Стол пеленальный и кроватка у нас стоят не там где это надо, надо так как она сказала (мне будет не удобно :)) ). Говорю, что если что переставим.
2. Сколько у тебя распошонок??? Я говорю, что 2 и то те, которые были в комплекте для выписки.
Это ужасно :001: , во что ты собираешься ребенка одевать. Открыла шкафчик, показала, что одежды очень даже прилично :008:
3. Надо обязательно пеленать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это всем известный факт!!!!!! Говорю, родится посмотрим - надо или нет (вообще-то не собираюсь, но по рассказам подруг, в первое время все-таки иногда надо) и что сейчас в основном не пеленают. Далее стандартная фраза - мы вас пеленали и ничего выросли .....
4. А почему пеленок так мало???? Тут я уже не знала, что и ответить. На мой взгляд достаточно. И опять-таки не хватит, значит докупим.
5. Одеялом обязательно надо укрывать - шерстяным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В комнате временами до 28 доходит, дышать нечем :010: :010: :010: Я чуть ли не в обморок падаю.
6. На животик надо класть маленький фланелевый кусочек ткани (иначе спать не будет)
Ну и в придачу ко всему: стояло у меня 2 тарелки в раковине (ну не мытые они :008: , каюсь), оказалось, что я не умею вести домашнее хозяйство.
Простите меня, но уже не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :008: Надо выговорится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то когда обращаюсь с конкретными вопросами и прошу совета - так никого нет. Когда говорю, что здесь решила делать так-то и так - да ты что?????????????????? :wife: :wife: :wife: так нельзя.
Хотя бабушка у меня ЗОЛОТАЯ, но иногда :010: :010: :010:

Тиньтан
26.10.2009, 16:18
не у меня, у подруги старенькая, но очень бодрая и вездесущая бабушка мужа-только один из ее перлов. Заходит в ванную во время купания малыша и серьезно так спрашивает-"А ты ему письку вытягиваешь, когда вытираешь?"
Подруга:008::005::009:
"Ну как же, чтоб длиннее была...":ded::ded::ded:
Хочу ее пригласить к себе пожить, чтоб не скучно было:)):)):))

Ingrida
26.10.2009, 16:20
6. На животик надо класть маленький фланелевый кусочек ткани (иначе спать не будет)
Интересная мысль... :016:

Мария_АО
26.10.2009, 16:21
не у меня, у подруги старенькая, но очень бодрая и вездесущая бабушка мужа-только один из ее перлов. Заходит в ванную во время купания малыша и серьезно так спрашивает-"А ты ему письку вытягиваешь, когда вытираешь?"
Подруга:008::005::009:
"Ну как же, чтоб длиннее была...":ded::ded::ded:
Хочу ее пригласить к себе пожить, чтоб не скучно было:)):)):))

осторожнее, а то и вам всё повытягивает :004:

:073:

Свет-Света
26.10.2009, 16:21
Моя свекровь тоже пялилась на мою грудь и контролировала процесс кормления как только мы приехали из роддома..когда закончила кормить она со словами "он не наелся, НАДО ещё покормить" демонстративно ушла из комнаты..думала покусаю...терплю пока ради мужа...
Девчонки, я только одного не понимаю, почему вы продолжаете кормить при них, а не уходите сразу, как только видите, что хотят зрелища???.

Уже несколько было жалоб таких на свекровей....

GalinaLGU
26.10.2009, 16:26
Интересная мысль... :016:

Это точно.
Я, конечно, понимаю, что у меня пока нет опыта и сейчас буду всему учится :) .
Думаю, что все-таки ведь существует у мам какая-то интуиция что лучше малышу, а что нет :009:
Да и всех спят детки :008: (по разному конечно, но все-таки) и вроде без каких-либо тряпочек :008:

kalliopa
26.10.2009, 16:27
Девчонки, я только одного не понимаю, почему вы продолжаете кормить при них, а не уходите сразу, как только видите, что хотят зрелища???.

+1
а если бы кто то еще и руки потянул, точно бы по ним шлёпнула :015: У меня родители приезжали (родные мне люди) и то даже намеков не было,ч то они посмотреть хотят :005: я споконо кормила в комнате, все уходили на кухню. А уж свекровь :010: не нахрен, не подпустила бы и на километр

apoch1914
26.10.2009, 16:34
Ух, девочки... какие страсти здесь однако... хорошо у меня маман с минимумом таких заморочек, с нами нанянчилась - жену не доканывает)))

Irbis
26.10.2009, 16:35
сейчас в основном не пеленают. Далее стандартная фраза - мы вас пеленали и ничего выросли ..спросите, была ли у них какая-то альтернатива, и если была, то какая :))

marita1982
26.10.2009, 16:36
+1
а если бы кто то еще и руки потянул, точно бы по ним шлёпнула :015: У меня родители приезжали (родные мне люди) и то даже намеков не было,ч то они посмотреть хотят :005: я споконо кормила в комнате, все уходили на кухню. А уж свекровь :010: не нахрен, не подпустила бы и на километр

+ много. Представила подобную картину, и аж затрясло. Слава Богу, ко мне никто не лез!!!

Irbis
26.10.2009, 16:39
Девчонки, я только одного не понимаю, почему вы продолжаете кормить при них, а не уходите сразу, как только видите, что хотят зрелища???.у меня как-то неожиданно вышло. ну вот пришла свекровь, мне надо кормить. Ну легла на диванчик, отвернулась, типа ничего не видно. Тут вдруг свекровь подходит и заглядывает через меня, со словами "ой, я хочу посмотреть, так интересно!"
я потом челюсть на полу искала, но куда мне в тот момент было деваться, с висящим на мне ребенке. потом я, конечно, уже демонстративно прикрывалась, если ей доводилось присутствовать во время кормления, но в первый раз я просто не ожидала...

GalinaLGU
26.10.2009, 16:42
спросите, была ли у них какая-то альтернатива, и если была, то какая :))

ой, точно :)) как-то не догодалась :))
думаю, что такая возможность еще предоставится, самое главное успеть сообразить, а то от некоторых высказываний я просто в ступор впадаю :008:
вот кто мне помогает, так это моя мама. если мне что-то надо, я спрашиваю, она говорит свое мнение и при этом напоминает, что это ее личное, и если я считаю его не правильным или что-то мне не нравится, то это мне решать (конечно это не касается каких-то глобальных ???, если то как я сделаю может навредить или еще что-то, то конечно будет настаивать на своем. правда такое бывает очень редко).

Ruganda
26.10.2009, 18:04
А я никогда не позволяла смотреть, как я кормлю. Говорила свекрови, что сейчас буду кормить и многозначительно смотрела на нее, она выходила. Хотя недавно мне как-то заявила, что я вся такая стремная ей ни разу не показала как кормлю. А чего тут смотреть-то?? Это интимно. Я ей так и ответила. И при маме своей я тоже не кормила. Даже мужу не показывала

Здесь надо построже говорить сразу, что вам неприятно, пусть выходят.

marita1982
26.10.2009, 18:11
У меня ни мама, ни свекровь не пытались подсмотреть, как я сына кормила, а вот мужу порой было интересно, и на лице такая благоговейная радость присутствовала, что отказать и спрятаться я просто не могла:)

БаБкА ЯгОдКа
26.10.2009, 18:27
ааа еще вспомнила, когда у дочи насморк был свекровь советовала свекольный сок в носик закапать, а тетя сок от лука.

а когда с роддома приехали настойчево советовала чтоб я соски вытягивала руками типо ей так не высосать

а еще она постоянно когда с ребенком играет приносит мне ее и говорит она хочет есть и спать я знаю, я ее уже выучила ( а меня так бесит эти слова типо я знаю, я выучила)

@Masik@
26.10.2009, 18:32
А я никогда не позволяла смотреть, как я кормлю. Говорила свекрови, что сейчас буду кормить и многозначительно смотрела на нее, она выходила. Хотя недавно мне как-то заявила, что я вся такая стремная ей ни разу не показала как кормлю. А чего тут смотреть-то?? Это интимно. Я ей так и ответила. И при маме своей я тоже не кормила. Даже мужу не показывала

у моего мужа бабушка любопытная оказалась - зашла в гости и зависла на пару часов, я ей - ща кормить буду, до свидания типа.. а она я ничего посижу тут и плюх на кресло.. деть орет уже от голода пришлось при ней... а больше никакие родственники слава богу не пристают. муж иногда подходит посмотреть, но мужа мне как-то не стеснительно, даже приятно что он интересуется.

Саша Орлова
26.10.2009, 18:52
Боже, девочки! Я в тихом ужасе! Это ж надо, сколько в стране маньяков, желающих посмотреть на процесс кормления ребенка!
Мои как-то не особо интересовались... Повезло видать. Да я и сама не сильно морочусь по этому поводу. Но блин, не понимаю, чего интересного-то, ну сиська, ну подумаешь... Иди в зеркало посмотри...

Нитa
26.10.2009, 19:04

Так я в другую комнату, она через минуту приходит и присаживается на кровать. Я ей сказала, что это интимный процесс и мне не нравится, когда смотрят, как я кормлю. Она разобиженая ушла. А в след. раз все по новой :005:
Ну что с ней сделать? И так уже иногда себя корю, что стала часто на нее срываться и наезжать :008:

Девочка Весна
26.10.2009, 19:07
А у нас однушка. А на кухне неудобно...

Расцветашка
26.10.2009, 19:07
Так я в другую комнату, она через минуту приходит и присаживается на кровать. Я ей сказала, что это интимный процесс и мне не нравится, когда смотрят, как я кормлю. Она разобиженая ушла. А в след. раз все по новой :005:
Ну что с ней сделать? И так уже иногда себя корю, что стала часто на нее срываться и наезжать :008:

Вы не наезжаете, а отстаиваете свою позицию!
Это значительно лучше, чем терпеть и молча мучиться (как я, придурок, делала в своё время).
Со вторым ребёнком пойду Вашим путём, и угрызениями совести мучиться не собираюсь.
:flower:

БаБкА ЯгОдКа
26.10.2009, 19:09
Боже, девочки! Я в тихом ужасе! Это ж надо, сколько в стране маньяков, желающих посмотреть на процесс кормления ребенка!
Мои как-то не особо интересовались... Повезло видать. Да я и сама не сильно морочусь по этому поводу. Но блин, не понимаю, чего интересного-то, ну сиська, ну подумаешь... Иди в зеркало посмотри...

:0077:
тоже так считаю
сиська и сиська
но не прияно когда она смотрит и еще причмокивает:0099:
не понимаю что в этом процессе такого интересного,
интересно а когда реб начнет простой едой питаться она будет в рот заглядывать и причмокивать:046:

MamaDo
26.10.2009, 19:11
мне моя свекровь в пять мес дочкиных присоветовала бульон с лапшой начать давать, когда тогда дочка даже кашей плевалась:)) Благо, живем на расстоянии 2000 км))) Я агакнула по телефону, на том и забыла. Но я на нее не в обиде - она все по старинке, и не с целью навредить, а наоборот, хочет внучку повкуснее накормить :))

Девочка Весна
26.10.2009, 19:18
мне моя свекровь в пять мес дочкиных присоветовала бульон с лапшой начать давать, когда тогда дочка даже кашей плевалась:)) Благо, живем на расстоянии 2000 км))) Я агакнула по телефону, на том и забыла. Но я на нее не в обиде - она все по старинке, и не с целью навредить, а наоборот, хочет внучку повкуснее накормить :))

А на счет повкуснее накормить у меня у самой маразм иногда случается. Кушаю что-ньть вкусненькое (и не очень полезное) и на автомате хочу с дочей поделиться:009: Ладно хоть включаю моск вовремя)))))))

GalinaLGU
26.10.2009, 19:20
ааа еще вспомнила, когда у дочи насморк был свекровь советовала свекольный сок в носик закапать, а тетя сок от лука.

вот на счет лука не знаю, а то что свекольный сок действительно помогает от насморка - это да, даже очень.
но опять-таки вопрос можно ли его капать маленьким??? :009:

~МаМа~
26.10.2009, 19:28
Хех...Может я одна такая идиотка,но мне было не стремно кормить при других...Что уж молчать,шепотом-я и в Меге кормила!Не привлекая внимания,конечно)))

Ruganda
26.10.2009, 19:48
А на счет повкуснее накормить у меня у самой маразм иногда случается. Кушаю что-ньть вкусненькое (и не очень полезное) и на автомате хочу с дочей поделиться:009: Ладно хоть включаю моск вовремя)))))))

а я делюсь... мозг видимо не включается... ттт, у мелкого все в порядке было и после шоколадки, и после торта вафельного, киндер сюрприза, из безобидного - печенья, французской булочки, шашлыка. (Ну а хурма с бананом даже полезны мне каж-ся). Единственное, что не даю, так это молоко и молочные каши - аллергия на большие кол-ва. И печеньице детское (не Хайнц, а какое-то наше) - ваще всё лицо краснело от него!!!

Свекровка манную кашу вечно пытается подсунуть, хоть и говорю ей, что она бесполезна, одни сплошные вредные углеводы

Саша Орлова
26.10.2009, 19:51
Хех...Может я одна такая идиотка,но мне было не стремно кормить при других...Что уж молчать,шепотом-я и в Меге кормила!Не привлекая внимания,конечно)))

Я тоже могу накормить в любом месте при любом количестве народа.
Удивляет ТАКОЙ бешеный интерес именно у свекровей :073:

Девочка Весна
26.10.2009, 19:52

Ностальгия?

~МаМа~
26.10.2009, 19:56
Ну...У меня нет свекрови,нет и проблемы:080: Правда,папина мама когда я выписалась из роддома посоветовала грудь зеленкой мазать-на "сиськах"...Все сидят?
СКАПЛИВАЕТСЯ ПЫЛЬ!!!:010::010::010::010: Я для этого специально перед и после кормления на полу валяюсь голышом:046:

Девочка Весна
26.10.2009, 19:58
на "сиськах"...Все сидят?
СКАПЛИВАЕТСЯ ПЫЛЬ!!!:010::010::010::010:

:046::046::046: Жжоте, товарисчи:065:

Крутая Печенюшка
26.10.2009, 20:23

А я спокойно кормлю при муже, маме, сестре, даже при подругах кормила пару раз. Но вот при свекрови кормить у меня желания не возникало.

Крутая Печенюшка
26.10.2009, 20:24
Ну...У меня нет свекрови,нет и проблемы:080: Правда,папина мама когда я выписалась из роддома посоветовала грудь зеленкой мазать-на "сиськах"...Все сидят?
СКАПЛИВАЕТСЯ ПЫЛЬ!!!:010::010::010::010: Я для этого специально перед и после кормления на полу валяюсь голышом:046:
Предаставляю, скорлько нужно стоять голышом, чтоб скопилась пыль.:065:

marita1982
26.10.2009, 20:44
СКАПЛИВАЕТСЯ ПЫЛЬ!!!:010::010::010::010:

:010::010::010:
И откуда такие перлы берутся в головах взрослых людей, неужели мозги совсем не включаются в работу

Vик
26.10.2009, 21:16
Моя свекровь, слава богу, далеко, вот маман выдавала вначале:
-после очередного ее посещения нас я поправляю простынку в кроватке и натыкаюсь в головной части на бугорок, руку под матрасик - столовая вилка......оч.переживала, когда я запретила класть ее опять
-после ее прогулке в коляске кучка листочков (кажись боярышника), выкидывать совсем она не дала, сошлись на хранение листочков в сумке при коляске

Крутая Печенюшка
26.10.2009, 21:38
-после очередного ее посещения нас я поправляю простынку в кроватке и натыкаюсь в головной части на бугорок, руку под матрасик - столовая вилка......оч.переживала, когда я запретила класть ее опять
-после ее прогулке в коляске кучка листочков (кажись боярышника), выкидывать совсем она не дала, сошлись на хранение листочков в сумке при коляске
Это зачем такие страсти?:001: От чего вилка помогает?

GalinaLGU
26.10.2009, 22:22
Это зачем такие страсти?:001: От чего вилка помогает?

Ой, мне тоже интересно.
Такого еще не встречала :)

Мария_АО
26.10.2009, 22:34

я тоже такая же!
жизнь богатая на приключения, а ляльку оставить не с кем, поэтому в слинг и вперёд!

тоже кормились, где только можно))) и в меге, и в такси, и в самолёте... а что остаётся? ребёнку не объяснишь, что надо подождать до дома))))

мы тут просто возмущаемся, зачем специально приходить, заглядывать и сидеть за процессом следить)))

в самолёте сидела рядом с мужиком (не пересадили меня стюардессы), предупредила, что кормить буду... мужчина скромно потупился (все окружающие тоже)))) и сидел разглядывал иллюминатор, пока я кормила... И НИКТО НЕ ПРОЯВЛЯЛ ТАКОГО НЕНОРМАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА, КАК СВЕКРОВИ У ДЕВОЧЕК!!!!

kissbober
26.10.2009, 22:52
моя свекровь предлагала помочь сцедиться. когда я сказала что сама сделаю все что нужно, :103:, она долго удивлялась, ну искренне помочь хотела. что за люди!:015:. мы были у них на даче, практически каждый раз когда я кормила, она заходила в нашу с ребенком комнату с каким-нибудь срочным вопросом. а куда уйдешь - в другой комнате свекр, на кухне не удобно.

Irbis
26.10.2009, 23:54
Хех...Может я одна такая идиотка,но мне было не стремно кормить при других...Что уж молчать,шепотом-я и в Меге кормила!Не привлекая внимания,конечно)))я тоже много где кормила. и никто не лез мне буквально между сисек посмотреть. все вели себя деликатно, кроме свекрови. я думаю, и вам бы стало неприятно, если бы в той же маге подошел постоонний человек и в упор начал бы разглядывать процесс.

БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 00:03
блин девченки, я только сейчас понела что одна только свекровь так неадыкватно себя ведет когда я кормлю ребенка
может у них зависть какая или еще что то мне прям интерессно стало почему они лезут чуть ли не в титьки чтоб посмотреть на этот процесс..

Саша Орлова
27.10.2009, 00:08

Блин, не могу больше ржать... муж уже косо смотрит :073: Пойду спрошу у него, насколько у меня пыльные сиськи:065:

Маринуся
27.10.2009, 00:22
я тоже такая же!
жизнь богатая на приключения, а ляльку оставить не с кем, поэтому в слинг и вперёд!

тоже кормились, где только можно))) и в меге, и в такси, и в самолёте... а что остаётся? ребёнку не объяснишь, что надо подождать до дома))))

мы тут просто возмущаемся, зачем специально приходить, заглядывать и сидеть за процессом следить)))

в самолёте сидела рядом с мужиком (не пересадили меня стюардессы), предупредила, что кормить буду... мужчина скромно потупился (все окружающие тоже)))) и сидел разглядывал иллюминатор, пока я кормила... И НИКТО НЕ ПРОЯВЛЯЛ ТАКОГО НЕНОРМАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА, КАК СВЕКРОВИ У ДЕВОЧЕК!!!!

Может немножко не в тему... Я кормила мою дочку в рейсовом автобусе... Стояли в пробке минут 40, а ребенку пора было кушать))) "И НИКТО НЕ ПРОЯВЛЯЛ ТАКОГО НЕНОРМАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА, КАК СВЕКРОВИ У ДЕВОЧЕК!!!![/QUOTE]"

Ingrida
27.10.2009, 02:25
Ага, а моя советовала морковный... Какие еще будут предложения? :))
Хех...Может я одна такая идиотка,но мне было не стремно кормить при других...Что уж молчать,шепотом-я и в Меге кормила!
Я тоже :008: В икеевском уголке для кормления.
:010:
Моя свекровь со своей булавкой нервно курит в коридоре... :046:
моя свекровь предлагала помочь сцедиться.
Каким, интересно, образом?! :005:

Lo-Li
27.10.2009, 02:39
моя свекровь предлагала помочь сцедиться. :005:

Ничего не нормального. Некоторые женщины вызывают специалистов, чтобы те, незнакомые люди, помогли сцедиться. Видимо вы просто незнаете, какая с этим бывает жо.а. Думаю, помогать сцеживаться, тоже занятие не из самых приятных. Так что, у вас ЗОЛОТАЯ свекровь.

А свекольный сок, действительно помогает раз... и до следующей простуды. Только его разбавлять водой нужно. Маленькому ре, делать не стану, но он всяко лучше всякой химии за бешенные деньги.

А про кормление, я кормлю тогда, когда приспичет моему ребенку, и абсолютно нас-ть, кто вокруг меня, кудато тащить ноющего или орущего ребенка в поисках уголка, не собираюсь.