Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

svetulechek
05.05.2008, 18:17
Из последнего хотели поехать на 1-ое на дачу, свекровь не разрешила, сказала ЗАМЕРЗНЕТЕ:065::065::065:
А мы ездили :004::004::004:Мама, конечно, высказала все, что думала поэтому поводу с использованием нецензурной лексики:wife:
Слава богу вернулись мы здоровые, не замерзшие и не простуженные. А то нас бы заживо сьели и скорее всего лишили бы родительских прав. :support:

nurik
05.05.2008, 18:45
Читаю как прям анекдоты))))

Simsalabim
05.05.2008, 19:22
Да ну их этих свекровий с их советами, самим не живется и другим не дают, вечно лезут куда не надо. Лучший способ их послать, далеко и надолго и дать понять что и без их советов спокойно обходимся. Я свою один раз на место поставила, теперь вообще молчит. Жить стало спокойнее. Тоже удумала, умная наша.. ребенок капризничал, зубки режутся, а она говорит, а ты ему в смесь пивка подмешай , он и уснет.. , какаво вам такое... кошмар :ded:
:010: Про пивко это не шутка?:008: Чего уж там пивко, уж сразу водочку бы. И не разбавлять!:ded::001:

caprizze
05.05.2008, 19:28
Бить детя, если не слушается.

Я бы ответила, что бить детя не умею, поэтому тренироваться начну на Вас и прямо сейчас!!!

Онцила
05.05.2008, 19:57
А мы ездили :004::004::004:Мама, конечно, высказала все, что думала поэтому поводу с использованием нецензурной лексики:wife:
Слава богу вернулись мы здоровые, не замерзшие и не простуженные. А то нас бы заживо сьели и скорее всего лишили бы родительских прав. :support:

Молодцы:support: Мужу просто ключи не дали:))

Я бы ответила, что бить детя не умею, поэтому тренироваться начну на Вас и прямо сейчас!!!

Хорошая идейка:046:

Маришка!!!
05.05.2008, 20:52
:010: Про пивко это не шутка?:008: Чего уж там пивко, уж сразу водочку бы. И не разбавлять!:ded::001:
Вот именно, что сказано было всерьез.

Pavla
05.05.2008, 20:52
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
+10000000!!!!!! :)) точно про мою :080:

Pavla
05.05.2008, 22:40
совет, претендующий на первое место :) - чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно :) "вы ж плохие родители, доводите ребенка до истерики, а я все исправлю" (колики первые 2 месяца были у ребенка на самом деле). вообще тема "плохие родители, одна бабушка ребенку пользу приносит" рефреном проходит уже больше года через нашу жизнь :) а куда деться, если живем вместе?

Кузькина мать
05.05.2008, 23:18
:091: первое место :010:

Изумруд
06.05.2008, 01:02
пусть покричит - легкие поразвивает...
примерно так же говорила врач (и не одна) в детской поликлинике, когда мамочка старалась сразу же успокоить раскричавшегося младенца. (после прививки, например, или просто после осмотра) "Ну что вы, дайте малышу выразить своё неудовольствие, что вы ему соской ротик закрываете, ему же хочется, чтобы все знали, как он расстроен..."

Рожденная Светом
06.05.2008, 01:09
ну кстати вот такое объяснение я бы еще поняла - был у нас случай - пошли из пальчика кровь сдавать в поликлинику - кольнули - естественно разорался. я успокаивала не соской, а просто успокаивала, потом поутих.
выходим из кабинета, он папу увидел - и снова - как действительно жаловался.

это же с развитием легких не связано ну ни единым местом)))

Онцила
06.05.2008, 01:12
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

От нее (косметики) - бесплодие:010: Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были:065:

Malenkay_Katenka
06.05.2008, 01:22
а моя всё накормить пытается:028::028::028:,достала уже:065:
собираетмся гулять с подружкой(подружке 6мес),я хожу по квартире с сыном и приговариваю "Сегодня с подружкой идем,скучно не будет...:support:".Свекровь стала живо интересоваться
-А сколько подружке
-почти 6
-А чем мама её кормит?
-:005:Молочком
-АААА,а прикармливает чем-нибудь?
-:010:Вот только начали
-ОО,и что дают
-:079:Яблоко,овощи начали белые есть
-ООО(взяла на заметку)
Вот сегодня пришли от педиатра,опять "Ну что,прикармливать не говорила?"
Блин,да что ж у неё,у самой голодное детство было что ли?:wife::wife::wife:

twinkling
06.05.2008, 01:23
А у нас бабушка(она же свекра) пошла гулять с ребенком в кроссовочках кожаных 20 размера..ей показалось что внучечке жарко в них, зашла с ней в магах и купила ей туХли 26 размера...на мои выпученные глаза при виде обувки она сказала, что 20 размер ребенку мал в подъеме, поэтому она взяла 26..О как:)

Gaid
06.05.2008, 01:25
а мне кажется- это нормальное волнение за внука))))))))) Она кормила своего сына по-другой системе.. и сейчас . конечно же. переживает... Она же не сует тайком от вас ничего. а просто ведет разговоры.. думаю. Вам стоит отнестись к этому с пониманием)

Simsalabim
06.05.2008, 01:31
совет, претендующий на первое место :) - чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно :) "вы ж плохие родители, доводите ребенка до истерики, а я все исправлю" (колики первые 2 месяца были у ребенка на самом деле). вообще тема "плохие родители, одна бабушка ребенку пользу приносит" рефреном проходит уже больше года через нашу жизнь :) а куда деться, если живем вместе?
Ваша бабушка прям - партизан-подрывник.:))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.05.2008, 02:09
[quote=Pavla;12737032]совет, претендующий на первое место :) - чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно :)
:023::023::023: :0009:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.05.2008, 02:12
Тоже удумала, умная наша.. ребенок капризничал, зубки режутся, а она говорит, а ты ему в смесь пивка подмешай , он и уснет.. ,
:007::0038::013:

китакит
06.05.2008, 11:29
моя мама раа 3 в неделю интересуется у меня, узнала ли я распорядок дня в яслях и начала ли приучать к этому режиму ребенка, итак с нашего 1 мес. неужели непонятно, что это нереально?

Dolphin
06.05.2008, 12:34
А мне говорит, что я - изверг. Ребенку УЖЕ 9 месяцев, а он до сих пюре ест, даже борщ родители не дают. А смеси десткие вообще - страшная вещь, вместо них надо молоко пить коровье.

MAXSIMa
07.05.2008, 01:56
Очень хорошая темка!!! Насмеялась от души и до слёз! И после всего прочитанного понимаю как мне повезло с моей второй половинкой! Ещё до рожления нашей дочурки, уже чувствуя "ненавящивые" попытки что-то посоветовать со стороны свекрови и моей мамы, супруг достаточно доходчиво и убедительно всем сказал, чтобы ко мне никто не приставал, и что МАМА-ЗНАЕТ, что нужно её ребёнку! Так что огромное ему спасибо, что избавил меня от объяснения с бабушками и сразу расставил все точки над и :) Хотя конечно возмущались (тихо) и про памперсы, и баночки, и что водичку не даём, и яблочко не скоблим.

Murena
07.05.2008, 19:07
чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно :) "вы ж плохие родители, доводите ребенка до истерики, а я все исправлю" (колики первые 2 месяца были у ребенка на самом деле):0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007:
:023::0019::023::0019::023::0019::0038::0038::0038 ::0038:

ЛЕРУНДЕЛЬ
07.05.2008, 19:13
чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно :) "вы ж плохие родители, доводите ребенка до истерики, а я все исправлю" (колики первые 2 месяца были у ребенка на самом деле):0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007:
Чего серьезно ходила?:ded:

Steny
07.05.2008, 19:25
Мне родственница советовала рожать там, куда скорая отвезет. Это при том, что я на курсы в Радугу ходила и свою акушерку знала уже.

*Катенька*
07.05.2008, 19:47
Я вот, пока на улице грязно было, всё коляску таскала грязную по лестнице на себе. Ребенок у меня вообще не очень любит процесс выхода из дома, кричал всю дорогу. Короче, всё это было как-то проблемно очень. И вот я один раз на эту тему при свекрови заикнулась. Так она мне посоветовала после каждой прогулки (мы раза два обязательно гуляем) коляску на лестнице целиком с колесами с мылом мыть, сушить, а потом в квартиру заволакивать. Тогда мне полегче одной будет.... Я вот думаю, а куда ребенка девать, когда я всё это производила бы и чем же мне полегче-то??????

Varox
07.05.2008, 19:56
Ой девочки, я читала и смеялась про подгузник с какашками:023:
Но у меня свекровь дает иногда и дельные советы. Тут однажды старшенький прилепил жевачку к дверце шкафа:wife:, а мелкая нашла и обмоталась ей вся:001:и на шейке так много прилипло! Я давай отдирать, она в крик- так жалко было...
А свекровь и говорит, мол давай маслом попробуем- может получится. Я, честно говоря, сильно сомневалась, но на всякий случай решила попробовать. И что вы думаете, все прекрасно отошло, Варюха даже не пискнула. А я и не знала, что так можно:009:
так что спасибо ей огромное!!!

belishka
07.05.2008, 20:14
да, тема прикольная, конечно. Я тут подумала, слава Богу мы со свекровью вместе не живем! точно бы рассорились уже давно, потому что порой такое лепит, что волосы дыбом. Мой муж единственный сын у мамы, мама уже пенсионерка, еще с ней живут ее сестра бездетная и бабушка мужа, их мать 85 лет, все на пенсии давно. Понятно что им целыми днями обсуждать некого кроме нас. Советы их озвучиваются исключительно мужу, когда он к ним заезжает.
Не кормите ребенка железной ложкой!надо серебряной ! (у меня в семье отродясь серебра не было, и как то мы с братом были выкормлены из железных ложек и никто не умер)
Не давайте сок пить из трубочки! Не рискуйте! (Чем интересно мы рискуем?) видимо не рискованно давать ребенку сок не по возрасту, который они с упорством маньяков покупают и суют для деточки, хотя на упаковке черным по белому написано с 3-х лет....
Читайте ей Пушкина, Андрюше (мужу) очень нравилось....(????)
Большинство советов все же касаются мужа, типа, ты его (мужа) корми мясом с картошкой, а то он такой худенький! Ты суп то ему варишь?

Наибольший восторг вызвало то когда муж радостный прямо из родилки звонит бабушкам, обрадовать их что у них внучка родилась, а ему в ответ: да? а мы думали мальчик родится, на тебя похожий! (Нормально, да???) конечно, а девочка на меня, поганку похожая, уже не катит???!!!
Или, узнали что мы назвали дочку Элиной, звонок по телефону, тетушка орет в трубку: Да как вы ребенка назвали? Да что еще за имя такое, оно же вообще не христианское! Какое их собачье дело? До сих пор НИКАК не называют ребенка, только "маленькая".
Муж говорит, чтоб не обращала внимания, мол у теток маразм старческий, но осадочек то остался, очень не приятно! Чем моя девочка не угодила, моя лапулечка? И почему я всегда тщательно подбираю слова чтобы им ничего не ляпнуть, улыбаюсь как Гуимплен, на все их гадости, а они даже не считают нужным это делать, постоянно что-то обидное ляпают???
Вообщем, нет у нас бабушек и все тут....Слава Богу я под предлогом ухода за ребенком не езжу к ним и не поеду вообще никогда больше..

SWEET HEART
07.05.2008, 20:35
Или, узнали что мы назвали дочку Элиной, звонок по телефону, тетушка орет в трубку: Да как вы ребенка назвали? Да что еще за имя такое, оно же вообще не христианское! Какое их собачье дело? До сих пор НИКАК не называют ребенка, только "маленькая".

Не переживайте, со временем, это будет вызывать у Вас только смех;)

У нас тоже была похожая реакция, когда родители мужа узнали, что мы назвали сына Святославом! Они мужу: "Его же в школе задразнят!!!" Долго называли его "СЛАТУЛЕЧКА", сейчас уже Славик, хотя знают, что мне это сокращение не нравится. И их не смущает, что внук не отзывается:))

Рожденная Светом
07.05.2008, 22:35
Мне родственница советовала рожать там, куда скорая отвезет. Это при том, что я на курсы в Радугу ходила и свою акушерку знала уже.
мне велели ехать тупо в ближайший, причем как только начинаются схватки, а не когда нормализуются и станут регулярными. ага, так я и разбежалась...

Не кормите ребенка железной ложкой!надо серебряной ! (у меня в семье отродясь серебра не было, и как то мы с братом были выкормлены из железных ложек и никто не умер)
Не давайте сок пить из трубочки! Не рискуйте!
Читайте ей Пушкина, Андрюше (мужу) очень нравилось....(????)

У нас тоже была похожая реакция, когда родители мужа узнали, что мы назвали сына Святославом! Они мужу: "Его же в школе задразнят!!!" Долго называли его "СЛАТУЛЕЧКА", сейчас уже Славик, хотя знают, что мне это сокращение не нравится. И их не смущает, что внук не отзывается:))

кстати, ЖЕЛЕЗНЫХ ложек нету!! они у нас же из стали, нержавейки, а не из ЖЕЛЕЗА...
Пушкин - ну там рифма хороша, на любой мотив накладывается - и тихонько вместо колыбельной на ура)))

про имена - точно, кривились, причем многие, свекровь все настаивала другое имя выбрать (а мы его выбрали на 5 месяце беременности) типа пожалейте ребенка, куда такое имя Ярослав, до сих пор - уже 5 лет - все спрашивает - а оно точно православное???

в этот раз точно все не в восторге, но помятуя, что мы себе на уме смирились молча, за что им и спасибо)))

bojb9_k
07.05.2008, 23:27
мне повезло. мне свекровь ничего не советует. всё время у меня спрашивает, как я делаю то или это, советуется, как лучше. и всегда говорит: "вы - родители, вы и решайте."
когда к нам приезжала, мы спали все в одной комнате, вместе со мной вскакивала, когда малыш просыпался, ждала, пока мы покормимся, а потом всё время говорила: "давай я его подержу, а ты спи, высыпайся". и утром всё время просыпалась ранmit всех и уносила его с собой на кухню, чтобы мы поспали ещё.
с мамой всё сложно. а свекровь я обожаю :080:

Dolphin
07.05.2008, 23:29
А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!Как у меня муж дожил до наших дней с этими народными средствами???

А мне сказала, что надо как можно чаще десны холодной ВОДКОЙ натирать!!! видимо и мужу моему натирала. так он не пьет у меня теперь. может с тех пор?:065:

Murena
08.05.2008, 02:27
А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!Как у меня муж дожил до наших дней с этими народными средствами???:046::046::046::004::004::004:
А мне сказала, что надо как можно чаще десны холодной ВОДКОЙ натирать!!! видимо и мужу моему натирала. так он не пьет у меня теперь. может с тех пор!:014:
НЕУЖЕЛИ ОНИ ЭТО ВСЕ СЕРЬЕЗНО?!:091::wife::091:
По-моему пора книжку издавать "Советы старших!":016::0038::0066:

шУрУмбУрУм
08.05.2008, 02:30
А мне сказала, что надо как можно чаще десны холодной ВОДКОЙ натирать!!! видимо и мужу моему натирала. так он не пьет у меня теперь. может с тех пор?:065:
:010::001::046:

Simsalabim
08.05.2008, 02:53
На самом деле, ну очень полезный топик. Читаю и понимаю, как же мне повезло со свекровью. :)

Ну, и две тысячи км., что лежат между нами, тоже в какой-то степени способствуют установлению нормальных отношений. :)

Кузькина мать
08.05.2008, 03:01

а какое еще может быть сокращение от Святослава кроме Славика? просто интересно :008:

с именем даа... когда мы объявили бабушкам, что назовем сына Кузьмой, они дико воспротивились, стали придумывать отговорки, то поросят у них в деревне так называют (ну какое нам дело до их деревни???), то так звали мужниного прадеда, а в честь умерших называть нехорошо (удивительно, но на любое имя обязательно найдется умерший с ним :))), то да как же можно, тебя же будут дразнить кузькиной матерью, а это почти матерное выражение!
в общем, когда второго назвали Тихоном, никто уже ничео не говорил, поняли что нас переубеждать беспрлезно :))

Simsalabim
08.05.2008, 03:18
Чувствую себя Драконом:065: - ибо вообще по=поводу, как называть детей ни с кем не советовалась.:008: Только мужа спрашивала: "Ты не против такого-то имени?" Ни разу не высказался против. А остальных родственников ставили перед фактом уже после рождения, что, мол зовут так-то.

Maple
08.05.2008, 09:01
Чувствую себя Драконом:065: - ибо вообще по=поводу, как называть детей ни с кем не советовалась.:008: Только мужа спрашивала: "Ты не против такого-то имени?" Ни разу не высказался против. А остальных родственников ставили перед фактом уже после рождения, что, мол зовут так-то.
Надеюсь, их не Хрюндельками зовут?;) :))

Simsalabim
08.05.2008, 11:15
:008::008::008::008: НЕТ!:)):)):)):))

lelkanga
08.05.2008, 11:19
Всех троих :004::080:

Simsalabim
08.05.2008, 11:24
Девочки, где вы были раньше. Я часто автоматически называю кого-нибудь из детей именем другого. Бывает... А так было бы все просто:love: - Хрюндель номер раз, Хрюндель номер два и тд...:))

Mischal
08.05.2008, 11:26
а мне вчера свекровь посоветовала сходить в народный за картошкой.

lelkanga
08.05.2008, 11:29
А че там с Пороховых-то идти? :004: Раз и там... :))

Рожденная Светом
08.05.2008, 11:30
это магазин антисанитарии и воров...

но есть же люди, которые там отовариваются...

Maple
08.05.2008, 11:36
Девочки, где вы были раньше. Я часто автоматически называю кого-нибудь из детей именем другого. Бывает... А так было бы все просто:love: - Хрюндель номер раз, Хрюндель номер два и тд...:))
Маленькое лирическое отступление. Меня дома ласкательно называли поросенком.:)) До того момента, как встретив случайно маму в автобусе, я ей гордо прокричала: мама, твой поросенок на музыку едет. Народ захотел посмотреть на маму.:)) Мне это теперь часто припоминают.

Mischal
08.05.2008, 11:38
это магазин антисанитарии и воров...

но есть же люди, которые там отовариваются...
точно- точно!!!!:flower:

kressy
08.05.2008, 11:50
Маленькое лирическое отступление. Меня дома ласкательно называли поросенком.:)) До того момента, как встретив случайно маму в автобусе, я ей гордо прокричала: мама, твой поросенок на музыку едет. Народ захотел посмотреть на маму.:)) Мне это теперь часто припоминают.

А у нас с мамой с детства повелось - я ее называю "Свиник", а она меня "Поросюк". Сейчас на людях стараемся фильтровать базар, а то как-то странно это наверное выглядит:)

kressy
08.05.2008, 11:50

А у нас с мамой с детства повелось - я ее называю "Свиник", а она меня "Поросюк". Сейчас на людях стараемся фильтровать базар, а то как-то странно это наверное выглядит:)

konan
08.05.2008, 12:01

Ага. Еще ребенка с собой возьмите:)) С бабуськами там потолкаться, милое дело.

Mischal
08.05.2008, 12:04
мы поначалу как переехали знали только этот магазин, и дёрнул меня чёрт туда пойти с двумя детьми, да ещё и с коляской........ жуть затолкали, запинали наорали ( бабки) , больше я туда не хожу!!!

konan
08.05.2008, 12:21
мы поначалу как переехали знали только этот магазин, и дёрнул меня чёрт туда пойти с двумя детьми, да ещё и с коляской........ жуть затолкали, запинали наорали ( бабки) , больше я туда не хожу!!!

Я тож там банкомат искала:)), когда только переехали. Охранник на меня таааакими глазами посмотрел...

Maria_Shakhova
08.05.2008, 14:55

Когда он открылся, народ стал про этот магаз поговаривать, я как "очень экономная Маша" туда поехала. Подехала, проехала по карману и выехала... посмотрела что творится вокруг него... Так и не была, и не пойду...

Рожденная Светом
08.05.2008, 14:59
нам его нарекламировали, что даром все раздают и качество зашибись.
мы как глупыши туда приперлись, посмотрели на грязь, на то, кто там работает и как бабуськи копаются в кучах мятых овощей, развернулись и ушли без покупок.

Maria_Shakhova
08.05.2008, 15:00
У меня свекровь в целом очень хорошая! Добрая, деток наших очень любит! Но, как многие, иногда очебучивает :-)) Про сквозняки - не надо на пол - простудится, про "не приучай к рукам" - а сама на ручках потаскать ох как рада :-))

За город: да вы что!!! не надо ездить, он еще такой маленький! (со старшей дочкой мы начали с месяца выезжать, а этому уже почти 4).

И вечная тема: ой, ручки холодные - замерз, наверное! А сама в жару гуляла и запарила мне парня - несколько дней с опрелостями боролась Я.

Хотя, все равно, она очень нам помогает. Главное правило хороших отношений - жить отдельно!

SWEET HEART
08.05.2008, 15:45
а какое еще может быть сокращение от Святослава кроме Славика? просто интересно :008:

Светики мы;)

Производные: Святославка, Свят(а), Святка, Святик, Свет(а) , Светик, Яся.

Киця Мура
08.05.2008, 16:29

Наверное это вековая старинная мудрость:015: И передается она много веков из уст в уста:065:

(Интересно, когда в России памперсы появились?:073:)

Simsalabim
08.05.2008, 16:33
Наверное это вековая старинная мудрость:015: И передается она много веков из уст в уста:065:

(Интересно, когда в России памперсы появились?:073:)
Простите. И шо? Много подгузников лежит на дорогах?:008::046::001:

Киця Мура
08.05.2008, 16:38
Простите. И шо? Много подгузников лежит на дорогах?:008::046::001:

Это я к тому, что памперсы появились совсем недавно, а люди уже начинают какие-то приметы придумывать и советовать. Я еще понимаю, какие-то старинные предрассудки, их еще можно как-то объяснить, но памперсы...:073:

Simsalabim
08.05.2008, 16:45
Да шутю я... шутю:))

Рожденная Светом
08.05.2008, 16:45
ага, раньше все было подгузниками марлевыми усеяно)))

Онцила
08.05.2008, 18:25
Если зимой увидите женщину в меховых трусах и сапогах - это моя свекровь:004: (Или это она только нам такие советы дает, а сама потеплее оденется:)))

:046::046::046::046:

Lashatka
08.05.2008, 18:33
Ой, а меня мама поросенком или поросеночком до сих пор зовет.

Похоже просто на фамилии. Есть же фамилия Понасюк, а Поросюк ничем не хуже.:046:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.05.2008, 02:51
Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.:010:

Не знаю, рассказать ли свекрови, что в ступне и в тазу тоже есть кости, или пусть остается в неведении:065: Если зимой увидите женщину в меховых трусах и сапогах - это моя свекровь:004: (Или это она только нам такие советы дает, а сама потеплее оденется:)))
:023::023: :023:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.05.2008, 02:54
[quote=Киця Мура;12830003]Наверное это вековая старинная мудрость:015: И передается она много веков из уст в уста:065:

:ded::023:

Zolotareva
09.05.2008, 09:21
У меня свекровь - золото, потому что живет в 3-х часах пути на самолете! Но по телефону очень переживала, кладем ли мы, когда купаем малыша, в ванночку пеленочку, а то ведь он "испугаться может"... Ну и, разумеется, воду для купания надо кипятить и марганцовку туда добавлять.

Хахаха)))) У меня собственный МУЖ то же самое пытался делать! Ну и самая большая драма - малыш некипяченой воды из ванной глотнул))) Пришлось мне читать ему вслух Комаровского и Никитиных, в итоге купаемся нормально)))

Zolotareva
09.05.2008, 09:30

Меня зовут Таня, сестер Яна, Аня и Саня))) До сих пор маме припоминаем ее "Девочка, как тебя зовут?" )))

Zolotareva
09.05.2008, 09:36
о,такая ж ерунда,от меня тоже молоком,возбуждающим аппетит пахнет:019:

Мне кажется, им правда пахнет)) когда уже близко к времени кормления и я беру малыша на руки - тут же начинает требовать еду, а если кто-то другой - спокойно себе играет дальше..

Gaid
09.05.2008, 10:25
Мне кажется, им правда пахнет)) когда уже близко к времени кормления и я беру малыша на руки - тут же начинает требовать еду, а если кто-то другой - спокойно себе играет дальше..пахнет еще и как!

и действительно малыши реагируют. если мамка возьмет и папа.. поэтому мы с мужем вообще практиковали такую вещь- я ребенка брала ТОЛЬКО на кормления- а так возился по-возможности муж(если дома)...зато и режим устаканивается быстрее и проще! и никаких мяв -к сисе.........:004:
малыш спокойнее.

еще почитала темку) много приколово- но столько полезных советовы высмеивается- что даже не знаю-смеяться над современными мамочками или уже начинать плакать.......:073:

Simsalabim
09.05.2008, 10:39
Меня зовут Таня, сестер Яна, Аня и Саня))) До сих пор маме припоминаем ее "Девочка, как тебя зовут?" )))
:))
Дааа, дали родители себе задачку, называя детей сходными по звучанию именами.:010::))

"Девочка, как тебя зовут?" - прелесть:))

Zolotareva
09.05.2008, 11:48
пахнет еще и как!

и действительно малыши реагируют. если мамка возьмет и папа.. поэтому мы с мужем вообще практиковали такую вещь- я ребенка брала ТОЛЬКО на кормления- а так возился по-возможности муж(если дома)...зато и режим устаканивается быстрее и проще! и никаких мяв -к сисе.........:004:
малыш спокойнее.

еще почитала темку) много приколово- но столько полезных советовы высмеивается- что даже не знаю-смеяться над современными мамочками или уже начинать плакать.......:073:

Мы тоже это практикуем)) так и муж быстро научился с малышом общаться... жалко только, работает такая система только в выходные и по вечерам)))

а мамочки - да, бывают очень категоричны там, где стоило бы прислушаться)) наверное, просто сложно из кучи бреда выделить действительно разумные веши..

Gaid
09.05.2008, 11:54
Мы тоже это практикуем)) так и муж быстро научился с малышом общаться... жалко только, работает такая система только в выходные и по вечерам)))

а мамочки - да, бывают очень категоричны там, где стоило бы прислушаться)) наверное, просто сложно из кучи бреда выделить действительно разумные веши..
я бы по-0другому сказала.. капля бреда мешает прислушаться к бочке разумного!:(

Темно-белая
09.05.2008, 12:38
5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

:001::001::001::010::010::010::010::010:А я думала, у меня было трудное детство....

РоднаяЯ
09.05.2008, 12:48
:046::046::046:

а мне свекровь ничего не советует :073:

На руках надо носить такую свекровь!!!!

РоднаяЯ
09.05.2008, 12:52
:001::001::001::010::010::010::010::010:А я думала, у меня было трудное детство....

:wife: Блииин, а все жалуюсь ,что меня больно баловали и от того я такая...тепличная....ужас, пусть лучше балуют....

Maria_Shakhova
09.05.2008, 12:55
Хахаха)))) У меня собственный МУЖ то же самое пытался делать! Ну и самая большая драма - малыш некипяченой воды из ванной глотнул))) Пришлось мне читать ему вслух Комаровского и Никитиных, в итоге купаемся нормально)))

Мы нашей бабушке не показываем, как ребенка плаваем-ныряем, как массаж массажистка делала и гимнастику динамическую. Она с ума сойдет! :-))

Тут на днях выносили коляску на улицу (у нас очень неудобный спуск от парадной на улицу), так моя часть люльки с головой окзалась ниже, чем ножки. Был почти истошный крик: Маша, вы что!!! Головка же ниже ног! Вот я и вспомнила, хорошо, что она нашу гимнастику с висами вниз головой и раскачиваниями не видела :-)))

Моя мама любит про ушки лишний раз напомнить: нельзя чтобы вода попадала! На вопрос почему, ответ - уши заболят! Почему от воды должны заболеть здоровые уши она не знает...

Froggy-Frog
09.05.2008, 13:16
А я специальной серебряной кормлю.

+1 антимикробная

Froggy-Frog
09.05.2008, 13:40
За город: да вы что!!! не надо ездить, он еще такой маленький! (со старшей дочкой мы начали с месяца выезжать, а этому уже почти 4).

а у нас прямо наоборот - мы еще не родились, а она уже хотела нас в деревню к своей родне сослать! и щас все напевает давай и давай... я как представлю что буду жить 3 месяца у незнакомых людей,:005: черт знает где и не понятно как - мне дурно становится

Карми
10.05.2008, 02:13
мы на ГВ. молока хватает, даже можно сказать в избытке, деть прибавляет хорошо,
но вот постоянное- "надо докармливать смесью" - просто убивает...:010::010::010:
кормлю ребенка - спрашивает "а как докармливать будем- до груди или после?"
-зачем докармливать?!!!
-ну надо наверное...

и так каждое кормление....:010:

пришли к врачу, так она первым делом спросила когда смесь ребенку давать- до груди или после...врач в ужасе- никаких смесей бабуля :wife::wife::wife:

так хоть успокоилась с этим, не достает- спасибо дохтару...

теперь новый прикол- звонит и каждый день советует - "ты попей сырой водички - ребенку какать легче будет и у тебя пищеварение наладица"
я ей милион раз говорила что меня не только сырая водичка не берет, я селедку лопаю и молоком запиваю и мне хоть бы что, а она как попугай с этой сырой водичкой:008:

Рожденная Светом
10.05.2008, 11:32
ага, лясблии заработать из сырой воды... (это доктор сказала, что в нашей воде их навалом)

parus
10.05.2008, 14:33
Мне больше всего "нравится", что свекровь дает советы так настойчиво, даже навязчиво. И даже часто с наездом. Мол, отчитайся, что ты сделала и как, и почему не сделала.

При этом у меня возникает некоторое странное чувство. Это типа как к тебе в гости посторонний человек придет и начнет: в чем дело, почему тут лампа висит? Почему обои не переклеили с прошлого раза? Почему меня не тем чаем поят? Что с таким гостем делают? Правильно, выставляют.

То есть свекровь не внесла никакого вклада в то, чтобы появился или рос ребенок.
МОЙ ребенок. Она не была за ребенка. Она нам сейчас не помогает (да мы и не просим). Она до сих пор оборачивается, ища глазами кого-то еще, когда я ребенку говорю "вон бабушка" - то есть она себя бабушкой не ощущает. Поэтому - ощущение "гостя" при ребенке, который нахально вмешивается, и которого хочется послать подальше. :(

ИриNка
10.05.2008, 18:22
Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?

Jozelyn
10.05.2008, 18:28
Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
Ццц- тщщщщ! Чтобы проверить кольцо. Вдруг сын не золотое подарил.:0010:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.05.2008, 18:32
Вообще-то стучат серебряной ложечкой по десне, если есть характерный звон, то лезет зубик.

ИриNка
10.05.2008, 18:34
Вообще-то стучат серебряной ложечкой по десне, если есть характерный звон, то лезет зубик.

Про это она тоже сказала. Но вот кольцо тут при чем? Она сама мне не объяснила.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.05.2008, 18:35
Про это она тоже сказала. Но вот кольцо тут при чем? Она сама мне не объяснила.
Видимо, когда нет ложечки под рукой.:005:

ИриNка
10.05.2008, 18:35
Ццц- тщщщщ! Чтобы проверить кольцо. Вдруг сын не золотое подарил.:0010:

:0005::0005::0005:

Awrora
10.05.2008, 19:59
А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться:009:

Gaid
10.05.2008, 20:21
А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться:009:вот это повеселило)))))))

MooNRoo
10.05.2008, 20:26
Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.:010:

Не знаю, рассказать ли свекрови, что в ступне и в тазу тоже есть кости, или пусть остается в неведении:065: Если зимой увидите женщину в меховых трусах и сапогах - это моя свекровь:004: (Или это она только нам такие советы дает, а сама потеплее оденется:)))
:023::023: :023::023::023: :023::023::023: :023::023::023: :023::023::023: :023:

Maple
10.05.2008, 21:18
А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться:009:
Передайте ей, что каша не магнитная и к ложке не притянется. :004:

Gaid
10.05.2008, 21:20
Передайте ей, что каша не магнитная и к ложке не притянется. :004:
не.. она электризуется.. знаете когда пластмассу о волосы потрешь. потом листочек бумажки прилипает к ней.. вот так и каша к лице) вы его трете ложечкой. а каша потом и липнет))))):046::046::046:

~МаМа~
10.05.2008, 21:52
А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ:065: Я одна посмеялась над ее советом или многие так делают?:005:

Рожденная Светом
10.05.2008, 21:55
ага, мойте-мойте, высушите ее, начнете с трещинами бороться... а она скажет - мазать трещины зеленкой перед кормлением!!!

ну какая пыль??? нормального душа раз в день - ну короче как вы обычно принимаете душь - вполне достаточно. есть сомнения - немного молока и на сосок размазать перед кормлением.

Lapetite
10.05.2008, 21:57
моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает

~МаМа~
10.05.2008, 21:58
ага, мойте-мойте, высушите ее, начнете с трещинами бороться... а она скажет - мазать трещины зеленкой перед кормлением!!!

ну какая пыль??? нормального душа раз в день - ну короче как вы обычно принимаете душь - вполне достаточно. есть сомнения - немного молока и на сосок размазать перед кормлением.
Про зеленку она тоже говорила!:)):))

Lapetite
10.05.2008, 22:01
а ещё перед майскими жаркими деньками, когда на улице было около +13 свекровь пыталась одень на Никитку зимний комбез. и очень возмущалась, что я одеваю его в лёгенький комбезик. муж у неё спросил:
М - когда я был маленький, тебе советовали как меня одевать?
С - да
М - слушала?
С - нет, потому что советовали хрень всякую, постоянно пытались тебя закутать
М - что же ты теперь сама это советуешь?
после этого с одеванием свекровь отстала.

Lapetite
10.05.2008, 22:03
ещё я недавно сказала, что хочу Никите волосы немного укоротить, а то уже почти в глаза лезут, на что мне было сказано, что детей до года не стригут. на мой вопрос "почему?", сказала, что не стригут и всё.
а, ещё по дому надо обязательно ходить в тёплых носочках, даже если жарища. опять спросила "почему?" ответ наверное очевиден: "так надо"

Рожденная Светом
10.05.2008, 22:04
моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает
потеет подмышка, под грудью - но не грудь... т.е. какая должна быть жара неимоверная, чтобы сама простите сися потела??? и сосок потел ...

короче - вы живете в бане, иного варианта нет:046:

Froggy-Frog
10.05.2008, 22:16
ещё я недавно сказала, что хочу Никите волосы немного укоротить, а то уже почти в глаза лезут, на что мне было сказано, что детей до года не стригут. на мой вопрос "почему?", сказала, что не стригут и всё.

ага, а в год обязательно бреют налысо:046: потому что "все так делают"

~МаМа~
10.05.2008, 22:17
потеет подмышка, под грудью - но не грудь... т.е. какая должна быть жара неимоверная, чтобы сама простите сися потела??? и сосок потел ...

короче - вы живете в бане, иного варианта нет:046:
Мало того,что в бане,так еще и голые,валяющиеся в пыли!!!:065:Иначе как сосок в пыли окажется?:073:

Рожденная Светом
10.05.2008, 22:18
нееее. скорее всего вы сидите без движения на диване, наэлектрилизованные, и на вас пыль ОСЕДАЕТ!!!!!!