PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Янечка
05.12.2009, 00:49
Мне свекровь (Слава Богу, по телефону!) очень рекомендовала месячному ребёнку давать борщ (не шучу!):010:. А что? Блендером, говорит, размешай как следует, чтоб не подавился. Она так, между прочим троих вырастила. Далее по плану: ночью не кормить, соки уже давно пора, вот мы соки не даём, поэтому (?!) у ребёнка аллергия :009:(мы на ГВ, но, к сожалению, аллергики, хоть и сижу на гречке), памперсы, понятное дело, ужОс, ну и, разумеется, ночью не кормить. Хоть всю ночь на руках носи, только не корми. Вот.:))

Ysic
05.12.2009, 00:55
госпади начиталась, бедные мы бедные, а ведь нас значит так ростили! с такими понятиями..бедные мы детки были:)

Рожденная Светом
05.12.2009, 01:03
если честно - не мы бедные, а наши матери, которые же и не кормили ночью - сиськи лопнуть были готовы, сами понимаете - пролактин не дремлет, а нельзя, ждать, ждать...
и маститы страшнючие - не просто так!
и дети, орущие от голода, колик, неудобства - у свекрови муж мой до трех месяцев орал - что же ему было не так??? жрать хотел и пукать свободно!!!
она тоже замучилась...

и борщ - моего брата троюродного так...

Ysic
05.12.2009, 01:08
ну дык дети таких матерей-мы.

Сашенька 5
05.12.2009, 01:09
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:

А моя говорит, она попробовала кашку детскую - она такая невкусная, бедный ребенок, чем я его кормлю! хотя бы посахарила!:))

Сашенька 5
05.12.2009, 01:13
И в кроватку, говорит, клади днем почаще, чтоб вставать начал, а то ползая по полу, он у тебя никогда вставать не начнет! ведь дети тольков кроватке вставать начинают...
а мой в ванной начал (какой-то нетипичный ребенок!):004:

домашняя стерва
05.12.2009, 01:17
Моя свекровь приехала с Украины помогать мне после кесарева. Молодец, взяла ВСЮ работу по дому на себя!!!
Но её советы по всякому поводу::001:001:
При переодевании пододеяльника выдала мне подробнейшую инструкцию по тому, как одевать пододельник на одеяло- "Уголок одеяла надо совместить с уголком пододеяльника...", "Гладить мужскую рубашку -надо начинать с воротника..." и т.д., и т.п. Заметим, что мне 38 лет и я уже 20 лет замужем:flower:
Купать- обязательно пеленку на дно ванны
Идем гулять с коляской- закрыть лицо ребенка пеленкой
Соседи поздравляют с рождением- не отвечать, поджать губы и быстренько уйти от дурных глаз (хотя никто в коляску и не заглядывал)
Памперсы- вред, при этом даёшь ребенку поголопопить- ему холодно, скорей одевай (дома 27" тепла)
Связала два костюмчика ОДНОГО размера. Причем ,похоже, они придутся на лето (и зачем ребенку два шерст.костюмчика, это же не трусы...?):008:

про пеленку это не бред,но правда нужно не новорожденному а чуть постарше месяца в 2-3.Детки дна не видят и появляется боязнь воды и огромного пространства,мы правда не пеленку а термометр так и оставляли в ванне на дне(он у нас большой и яркий)

Baggy
05.12.2009, 01:41
если честно - не мы бедные, а наши матери, которые же и не кормили ночью - сиськи лопнуть были готовы, сами понимаете - пролактин не дремлет, а нельзя, ждать, ждать...
...
Вы так думаете? ;););)
а меня вот мама по часам кормила.... и я сама очень быстро отказалась от ночных кормлений, спала и плевать мне было на еду..когда меня попытались разбудить поесть ночью - я была сильно против.. :065::))А на количество молока у мамы это не повлияло это никак.
и спала в СВОЕЙ кроватке с рождения, и прикормы ввели ОЧЕНЬ рано, и ела моя мама все, когда меня кормила... И режим был главой всего, и проч., проч...
а вот выросла:))) и отношения с мамой замечательные, несмотря на отсутсвтие СС, ГВ до школы и по требованию и ты пы:)))и ребенком была здоровым...
А от маститов не спасает кормление по требованию - проверено:)))

так что - у всех все по разному...и подходит всем что-то свое...

Fennec
05.12.2009, 03:05
Даже в народных суевериях можно найти ценные наблюдения.........................
Суеверие: Младенца после рождения заворачивают в старую отцовскую рубаху. (учитывая, что вся одежда из льна - в новое ребёнка точно нельзя - натрёт ему. Самое мягкое - старая отцовская рубаха, чем старей, тем мягче).
Логично?
А фильтровать - да, тяжело.
На самом деле это все очень интересно! Лишь бы не требовали непременно воплощать в жизнь эти правила, которые давно потеряли актуальность :065:
А вот совершенно шаманский совет от бабушки мужа. Когда ребенок первый раз пойдет, надо взять кухонный нож и... :001: не пугайтесь! - провести им крест-накрест по полу, в том месте, где ребенок только что сделал первый шаг. Это называется "разрезать путы" (!) - чтобы, значит, ребенку в будущем ничто не мешало ходить.
Ну магия же в чистом виде! :) Жаль, я не этнограф...
Моя свекровь приехала с Украины помогать мне после кесарева. .................
Идем гулять с коляской- закрыть лицо ребенка пеленкой
Соседи поздравляют с рождением- не отвечать, поджать губы и быстренько уйти от дурных глаз (хотя никто в коляску и не заглядывал)
О, это фирменный украинский стиль! А булавкой пеленку заколоть не предлагала, против сглаза? Нам предлагали (и несанкционированно пробовали закалывать!) :015:

Душенька
05.12.2009, 07:31
Когда ребенок первый раз пойдет, надо взять кухонный нож и... :001: не пугайтесь! - провести им крест-накрест по полу, в том месте, где ребенок только что сделал первый шаг. Это называется "разрезать путы" (!) - чтобы, значит, ребенку в будущем ничто не мешало ходить.
Ну магия же в чистом виде! :) Жаль, я не этнограф...

Моя свекровь настойчиво предлагала мне сделать всё тоже самое ножницами :073:

Вчера она была у нас в гостях :073: Я даже не вспомню, когда еще в моей жизни был столь безумный день... Цеплялась ко всему, совершенно не понимая, что она говорит! Но меня прорвало и я не молчала в ответ:015: Обидно и противно!
Например:
С. - Что ты вяжешь?
Я - Шарф для Маргариты.
С. - Очень толстый, ей не удобно будет!
Я - А вам не угодишь. Был бы тонкий, придрались бы к этому.

И вот весь день так! :010:

Классика жанра:
С. (говорит от лица моей дочки) - Ну что всё в памперсах, да в памперсах. Хоть бы в штаны дали пописать!
Я - Вам нравится в штаны писать - писайте...

Старшая дочка описалась в магазине. Этого уже не было очень давно. Пошли с ней в туалет. Я спрашиваю: - Что ж ты так?..
А она: - А мне бабушка водички много налила, я всё выпила...
Выходим из магазина, я ей объясняю ситуацию, спрашиваю, зачем она давала воду ребенку перед прогулкой. Свекровь совершенно не поняла моих возмущений...

Как обычно не здоровается и не прощается. Отличный пример для внучки!

На предложение поесть реагирует только с третьего раза и повышеный тон. Блин, хочется просто перестать ее кормить! :wife:

Девы, простите, но накипело :008: :073:

Амнезия
05.12.2009, 14:16
Просто сказала, что в свое время очень искала эти вещи и жаль, что ребенок их так и не носил, они уже малы. Она бы очень удивилась, если бы я назвала это воровством.....так же, как удивилась, когда узнала, что я считаю своей семьей мужа и дочку и ВСЁ! дедушки-бабушки, это очень близкие родственники, но у них свои семьи в моем понимании этого слова

Амнезия
05.12.2009, 14:24
Девчонки, устыдили)) соглашаюсь на велосипед)) пусть еще велосипед стоит рядом с санками)):004:

ага-ага! а то свекры быстро передумывают :)) мой как-то сказал "давай с ребенком погуляю, мы с ней сходим в лес!" ...на дворе зима, мы первый день с больничного выписались, говорю - давай перенесем на следующие выходные....больше не предложил...

Амнезия
05.12.2009, 14:27
В смысле - следить, чтобы это не выходило за пределы нормы :))) я поняла так: увидят - пройдут мимо

ХХХХХ
05.12.2009, 14:34
Мне свекровь (Слава Богу, по телефону!) очень рекомендовала месячному ребёнку давать борщ (не шучу!):010:. А что? Блендером, говорит, размешай как следует, чтоб не подавился. Она так, между прочим троих вырастила. Далее по плану: ночью не кормить, соки уже давно пора, вот мы соки не даём, поэтому (?!) у ребёнка аллергия :009:(мы на ГВ, но, к сожалению, аллергики, хоть и сижу на гречке), памперсы, понятное дело, ужОс, ну и, разумеется, ночью не кормить. Хоть всю ночь на руках носи, только не корми. Вот.:))

От куда у старшего поколения такая установка, что ночью не кормить. Моя мать мягко об этом высказывается: «Ну раз приучала, корми», а свекровь все схемы продумывает, как ночью не кормить грудью, у меня на этот счет фобия теперь, как ребенок проснулся ночью, я его час без успешно укачиваю, и все равно грудью все заканчивается :073:

Lo-Li
05.12.2009, 15:59
От куда у старшего поколения такая установка, что ночью не кормить. Моя мать мягко об этом высказывается: «Ну раз приучала, корми», а свекровь все схемы продумывает, как ночью не кормить грудью, у меня на этот счет фобия теперь, как ребенок проснулся ночью, я его час без успешно укачиваю, и все равно грудью все заканчивается :073:

В советское время принципы воспитания были другими, отсюда и установка.
Мои мама и бабушка никогда их не придерживались в основном для упрощения своей жизни, поэтому и мне почти ничего не высказывают. Подгузы- хорошо, ненадо каждые 15 мин их менять, воду не даешь- хорошо, не паришься с стерелизацией, совместный сон- ну обосс-т всю кровать, новую купите.
Я думала, бабушка будет ругаться, когда увидит что я с малышом вместе купаюсь (ну болит у меня спина от купания 10 кг), так бабушка сказала, что она своих детей так сама купала :))

Мария_АО
05.12.2009, 16:18

раз с грудью засыпает ночью, то кормите на здоровье! ничего страшного нет! я всё боялась, что у меня не будет засыпать... первое время (месяцев 7) очень часто ночью просыпался...
просто коормила грудью и спящего клала в кроватку... сейчас уже год и 4 мес будет - замечательно спит всю ночь один в другой комнате, сам себя спать укладывает (песенку мычит!!!)))))
а на бабушкины страхи наплюйте! сами не бойтесь! мама с моей сестрой мучилась по ночам - по графику кормила, а со мной бросила и по требованию кормила))) сказала, что вздохнула с облегчением и добавила. что "если бы в моё время ещё и памперсы были, я бы вообще отдыхала))" ... при этом она мне рассказала, как они нас собирали для прогулок зимой на улицу - все эти пелёночки, клеёночки - ужас!:010:

M@lvina
05.12.2009, 17:15
1.Ребенку 6 мес,свекровь говорит прикармливать морской капустой
2. У меня дочка-аллергик, у меня есть сестра,у которой дочка тоже аллергик,на лицо-наследственность. Так вот, сестра мне отдала некоторую детскую одежду от племяшки,тк они старше. Теперь свекровь говорит не вздумай брать одежду от племянницы,типа моего ребенка сыпет от нее,потому что с одеждой переносятся в-ва,вызывающие аллергию:005: говорит египетские фараоны лежали себе в гробницах,на их одежде копились бактерии и все потом болели:ded:
3. Лечимся от дисбактериоза,свекровь говорит не лечи,а то сейчас такие лекарства,еще оглохнет и станет умственно отсталой:005:

Амнезия
05.12.2009, 17:23
Про фараонов - круть!!!

Fennec
05.12.2009, 17:39
Про фараонов - круть!!!
Про все остальное тоже здорово, особенно про морскую капусту... :085:
Она вообще серьезно говорит или шутки шутит?

M@lvina
05.12.2009, 17:43
Про все остальное тоже здорово, особенно про морскую капусту... :085:
Она вообще серьезно говорит или шутки шутит?

уверяю Вас,абсолютно серьезно!
У меня и муж в шоке пребывает от таких высказываний,говорит мама-стареет
пы. сы. свекровь-врач:073::005:

koshatnica-mari
05.12.2009, 20:05
В советское время принципы воспитания были другими, отсюда и установка.
Мои мама и бабушка никогда их не придерживались в основном для упрощения своей жизни, поэтому и мне почти ничего не высказывают. Подгузы- хорошо, ненадо каждые 15 мин их менять, воду не даешь- хорошо, не паришься с стерелизацией, совместный сон- ну обосс-т всю кровать, новую купите.
Я думала, бабушка будет ругаться, когда увидит что я с малышом вместе купаюсь (ну болит у меня спина от купания 10 кг), так бабушка сказала, что она своих детей так сама купала :))

Всем бы таких понимающих родственников!!

TimeOfCoffee
05.12.2009, 22:29
Мне тут свекровь дала очередной совет:)...

А я и не предполагала, что после рождения ребёнка стану так категорична к свёкрам (особенно к свекрови).
У нас это что-то с чем-то! Во-первых, свекровь буквально на второй день после выписки заявила, что нас надо срочно показать бабке - заговорить ребёнка, чтобы не кричал. Это меня просто выбесило, чесслово! Покажите мне бабку, которая заговорит стафилококка в животике, колики и да и просто наконец голодные вопли:015:
Я говорю "есть такое лекарство - стафилококковый бактериофаг", а она мне "ну бабка же быстрее заговорит". Я валяюсь!
Бактериофаг, конечно же, справился куда лучше любой бабки.
Сегодня нам принесли 4-х месячного племянника, и когда дедушка поднёс его к зеркалу, бабушка заявила, что ни в коем случае нельзя детям в зеркало смотреться. Спрашиваю "почему?", отвечает "нельзя и всё". Я говорю, что вчера в малышовском журнале читала, что детей нужно себе в зеркало показывать, это полезно для развития - ничего не ответила.

Суеверные родственники - это ахтунг!!! :010:

Сашенька 5
05.12.2009, 23:43
1.Ребенку 6 мес,свекровь говорит прикармливать морской капустой
2. У меня дочка-аллергик, у меня есть сестра,у которой дочка тоже аллергик,на лицо-наследственность. Так вот, сестра мне отдала некоторую детскую одежду от племяшки,тк они старше. Теперь свекровь говорит не вздумай брать одежду от племянницы,типа моего ребенка сыпет от нее,потому что с одеждой переносятся в-ва,вызывающие аллергию:005: говорит египетские фараоны лежали себе в гробницах,на их одежде копились бактерии и все потом болели:ded:
3. Лечимся от дисбактериоза,свекровь говорит не лечи,а то сейчас такие лекарства,еще оглохнет и станет умственно отсталой:005:

:065: Супер!

БИССЕКТРИСА
06.12.2009, 01:45
Моя мама говорит, что действительно УСТАНОВКА такая была - ночью не кормить. Типа вы же не едите, то почему дети должны :010: Она говорит, что могла чуть ли не всю ночь качать, а покормить даже в голову не приходило, так мозги компосировали. Сама в шоке :))

juditt
06.12.2009, 02:21
Свекровь золото - живет долеко, а вот МАМА(живет с нами), ребенок второй наслушалась хоть книжки пиши -
1.Водой поить обязательно, не важно что дети аллергики, сахара туда побольше!!!!
2.Памперс сними дай ей подышать, через секунд 5 максимум 10 , ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ у ребенка воспаление легких будет.
3.Купать только в маленькой ванночке, а то на вас с мужем столько заразы, что-нибудь подцепит.
4.Подмывать 1-2-месячную дочку папе нельзя, т.к. он потом к ней приставать начнет, когда вырастет.
5.Покорми ребенка как следует, сцеди мне грам 200(всего-то) молока и можешь быть свободна на ЦЕЛЫЙ час!
6.Купать и гулять нужно не каждый день, а то дети болеть будут.
7.В живот не целуйте, у нее там эрогенная зона!!!
8.Если есть все(аллергенное) по-немногу, то аллергии в ребенка не будет.
9.Одень детей потеплее, а то мне чего-то холодно)))))

ПыСы Мама детская медсестра в род доме)))))))))))))))))))

Fennec
06.12.2009, 02:22
Суеверные родственники - это ахтунг!!! :010:
:053:
Моя мама говорит, что действительно УСТАНОВКА такая была - ночью не кормить. Типа вы же не едите, то почему дети должны :010: Она говорит, что могла чуть ли не всю ночь качать, а покормить даже в голову не приходило, так мозги компосировали. Сама в шоке :))
Это верно, моя мама мне то же самое рассказывала. И поначалу пыталась к тому же склонить, но номер не прошел :004:
Больно мне надо всю ночь орущего ребенка на руках качать... :073:

Katterina_S
06.12.2009, 02:36
Свекровь золото - живет долеко, а вот МАМА(живет с нами), ребенок второй наслушалась хоть книжки пиши -
1.Водой поить обязательно, не важно что дети аллергики, сахара туда побольше!!!!
2.Памперс сними дай ей подышать, через секунд 5 максимум 10 , ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ у ребенка воспаление легких будет.
3.Купать только в маленькой ванночке, а то на вас с мужем столько заразы, что-нибудь подцепит.
4.Подмывать 1-2-месячную дочку папе нельзя, т.к. он потом к ней приставать начнет, когда вырастет.
5.Покорми ребенка как следует, сцеди мне грам 200(всего-то) молока и можешь быть свободна на ЦЕЛЫЙ час!

:010::010::010:

Сумеречная КоФФка
06.12.2009, 03:25
Классика жанра:
С. (говорит от лица моей дочки) - Ну что всё в памперсах, да в памперсах. Хоть бы в штаны дали пописать!
Я - Вам нравится в штаны писать - писайте...

5 баллов Вам! :flower:

Душенька
06.12.2009, 03:57
Суеверные родственники - это ахтунг!!! :010:Ага, мне моя супер-суеверная свекровь свадьбу вдрызг испортила. На каждое наше с мужем действие говорила, что так делать ни в коем случае нельзя, это плохая примета! Вот мне прикольно было всё это выслушивать в день, о котором мечтает любая девушка :005:

Про зеркало тоже воюем, хоть и второй ребенок у меня. "Нельзя и всё!" - а почему - не отвечает...

Во-во и моя свекровь так же. Причем жили они в коммуналке. Муж мой родился 5100, конечно ему есть хотелось гораздо больше, чем по нормам положено. А родители по очереди трясли его, чтоб голодный ребенок не орал в ночи. Я ее сейчас спрашиваю, почему нельзя было дать ему поесть и лечь поспать нормально? Хлопает глазами и молчит...:009:

Свекровь мне тоже настоятельно рекомендует посластить воду, чтоб вкуснее было :073:

Со старшей вобще донимала, чтоб я ее поила. Но доча не хотела, а я не заставляла. Маленькая же пьет с удовольствием, но только из ложечки ;)
5 баллов Вам! :flower:Спасибо! :)) Довела она меня просто...:073:

Амнезия
06.12.2009, 11:44
[QUOTE=juditt;35232958]
QUOTE]
Как-то не очень хорошо она о вашем папе думает....

kony
06.12.2009, 12:01
Сегодня нам принесли 4-х месячного племянника, и когда дедушка поднёс его к зеркалу, бабушка заявила, что ни в коем случае нельзя детям в зеркало смотреться. Спрашиваю "почему?", отвечает "нельзя и всё".
Моя свекровь знает почему:) Потому что ребенок будет плохо спать! :ded:

БаБкА ЯгОдКа
06.12.2009, 12:12
мне бабушка говорила на счет зеркало
говорят что просмотрит (или пропустит) счастье свое

ЮлькО.
06.12.2009, 12:21
ну это из серии что в туалете зеркало вешать нельзя :046:
моя мама тоже по первости говорила что низя айяяй к зеркалу подносить. щас сама подносит и стоят ржут вместе:073:
а свЯкровь у меня на редкость вменяемая. или она меня боицца :082:

kalliopa
06.12.2009, 12:58

пункт 4 жесть :001: вот так вот думать о человеке :(
Пункт 7 ржака :046:, начитавшись топика, понимаю, что целовать ребенка ваще нелязя, либо свои бактерии занесёшь, либо на эрогенную зону попадёшь. Так что от греха подальше, лучше вообще ребенка не целовать :046: и желательно на руки не брать, а то избалуешь
ну мы тогда стопудово всё просмотрели, так что уже не страшно

juditt
06.12.2009, 13:05
пункт 4 жесть вот так вот думать о человеке

Пункт 7 ржака , начитавшись топика, понимаю, что целовать ребенка ваще нелязя, либо свои бактерии занесёшь, либо на эрогенную зону попадёшь. Так что от греха подальше, лучше вообще ребенка не целовать и желательно на руки не брать, а то избалуешь

Про пункт 4....меня это просто взбесило...т.е. я получаеться с маньяком живу...., а она да нет, что ты просто у нас на работе, кто-то расказал, что так бывает, типа в процессе психика у мужчины может сдвинуться..... и масса примеров .... бредддддддддддддд....

Мария_АО
06.12.2009, 13:14
Про пункт 4....меня это просто взбесило...т.е. я получаеться с маньяком живу...., а она да нет, что ты просто у нас на работе, кто-то расказал, что так бывает, типа в процессе психика у мужчины может сдвинуться..... и масса примеров .... бредддддддддддддд....

реально бред!!(((( идиотизм процветает!
надо меньше НТВ на ночь смотреть!:flower:

Katterina_S
06.12.2009, 13:17
У нас про подмывание своя версия есть. Причем не у свекрови, а у мамы!
Сыну еще двух недель не было, приехали из рд, мою ему попу под краном. А она мне таким загадочным шепотом, мол, ты там не особо долго размывай, раз-два - и все, а то ему сейчас понравится, и он потом у себя "кое-что в штанах искать будет"!

ЮлькО.
06.12.2009, 13:33
Сыну еще двух недель не было, приехали из рд, мою ему попу под краном. А она мне таким загадочным шепотом, мол, ты там не особо долго размывай, раз-два - и все, а то ему сейчас понравится, и он потом у себя "кое-что в штанах искать будет"!
вообще не мойте тогда,чтоб лет до 18 ничего ТАМ не нашел :065:

Escape
06.12.2009, 17:22
Сообщение от juditt http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=35232958#post35232958)

пункт 4 жесть :001: вот так вот думать о человеке :(

По-моему, самая жесть - это ПыСы. И эти люди учат нас не ковыряться в носу...

kalliopa
06.12.2009, 19:01
вообще не мойте тогда,чтоб лет до 18 ничего ТАМ не нашел :065:
Правильно Юль, к 18-ти там так всё зарастёт :)), что точно ничего будет не найти :001:

Миссис Сойер
06.12.2009, 21:31
:046::046::046: Расстройте её. Похожие приятные ощущения у мальчиков вызывает обыкновенное писанье. Так природа подсказывает, где "кое-что" найти.. когда нужно будет. Кстати, эрекцию "хочу писать" мама ещё не видела?

Katterina_S
06.12.2009, 21:47
Видеть-то она все видела, сама и меня, и моего брата вырастила. И как внук писать собирается, есс-но, тоже наблюдала не раз.
Но это все не то. А вот если там слишком долго и тщательно мыть - то тогда... :001:
А когда постарше будет - надо следить, чтобы ручки были поверх одеяла! :ded:

Сашенька 5
06.12.2009, 22:04
Читаю и думаю, откуда терпения взять!?
У моей еще манера: (жутко меня бесит) приходить без предупреждения (живет в соседнем доме) и с предупреждением! Не расслабиться никогда, особенно на выходных, любимое дело мимо проходя, заходить... Просто бесит!!!!!:wife::015:

Амнезия
06.12.2009, 22:24
Моя вообще могла без стука тихо войти в квартиру, я иногда запираться забывала, ни за что не постучит и не позвонит в звонок.....я однажды чуть заИкой не стала так.....мою посуду на кухне, песню пою какую-то, вода течет....оборачиваюсь - свекровь стоит за спиной! у меня аж тарелка из рук выпала....зато она меня запираться научила :)

Katterina_S
06.12.2009, 22:25
Читаю и думаю, откуда терпения взять!?
У моей еще манера: (жутко меня бесит) приходить без предупреждения (живет в соседнем доме) и с предупреждением! Не расслабиться никогда, особенно на выходных, любимое дело мимо проходя, заходить... Просто бесит!!!!!:wife::015:

Да уж!!!
Моя, к счастью, живет на другом конце города, но один раз ни с того ни с сего приехала к нам с утра пораньше... разбудила звонком в домофон :wife:
А вчера мне надо было уйти по делам на пол-дня, она осталась с малышом. Всегда с удовольствием приезжает, помогает, за это ей спасибо большое!
НО!!! Почему-то в этот раз она "не заметила", что ребенок накакал! Как только я вошла в квартиру, у меня в этом сомнений не было ни малейших. :015:
Сняла памперс - а там :001: Все аж засохло уже - салфеткой не оттереть было. И опрелости просто жуткие :wife::wife::wife: Чуть не плакала вчера. Бедный малыш!!! Я всегда очень слежу за гигиеной, мою все тщательно каждый раз (несмотря на некоторые опасения моей мамы ;) ), почти весь день вообще без памперса гуляем, чтоб все проветривалось, а тут - ТАКОЕ!!!
Никогда больше надолго с ней не оставлю!!!

Baggy
06.12.2009, 23:19
Да уж!!!
Моя, к счастью, живет на другом конце города, но один раз ни с того ни с сего приехала к нам с утра пораньше... разбудила звонком в домофон :wife:

Ой, и у нас так же....
Бесит!! Мои родители всегда звонят и спрашивают какие у нас планы и как мы посмотрим на то,что они заедут....А свекровь....:015::005: Не лень ей припереться с другого конца города и замок поцеловать? :010:то,что у нас могут быть какие-то планы - это видимо в голову не приходит вообще. Она считает,что фраза в понедельник:"Я думаю,может в выходные к вам заеду" означает,что все выходные мы будем сидеть безвылазно дома в ожидании ее визита....
да даже если мы и дома - к нам гости часто приходят, а до нее не дойдет не при каких условиях,что она не вовремя....:005: надоело..........

Сердцевинка1
07.12.2009, 00:25

вот над этим особенно умирала - смех сквозь слезы)) что-то подобное слушала и сейчас иногда слушаю))
вот пристала ко мне маман с купаниями - как ни позвонит: купать будете? не купайте! я уже вяло интересуюсь -почему? ответ всегда один: а зачем каждый день мучаться! я пыталась объяснять, чо я не мучаюсь, ребенку нравится. мне так удобнее - после купания как бы ночное время начинается, нет: опять звонит, опять все по-новой: не купайте сегодня!!! Один раз проговорилась, правда: я так. говорит, всегда эти купания не любила... :004:

Olsen-Оля
07.12.2009, 13:07
Прочитала мужу по что вы тут пишеье. А он мне говорит, что его мама ему тоже про зеркало говорила. Что б ребя не подносили к зеркалу!!! Пипец! И тоже не объясняет почему! ))))
Ну она вообще склонна к суеверию. ПОстоянно говорит чтоб после гостей личико умыли мелкому, или святой водой перекрестили!! Причем раз по пять скажет за вечер! И мне и мужу!

rikolena
07.12.2009, 14:51
Но на самом то деле все суеверности давно вышли из моды. Лучше бы силы в другое вкладывали - денег заработали бы, в магазин сходили, так??? )))))

Свет-Света
07.12.2009, 14:57
и дети, орущие от голода, колик, неудобства - у свекрови муж мой до трех месяцев орал - что же ему было не так??? жрать хотел и пукать свободно!!!
она тоже замучилась...

и борщ - моего брата троюродного так...

Да, режим везде...режим всюду...маразм

Сердцевинка1
07.12.2009, 15:48
Прочитала мужу по что вы тут пишеье. А он мне говорит, что его мама ему тоже про зеркало говорила. Что б ребя не подносили к зеркалу!!! Пипец! И тоже не объясняет почему! ))))

мне массажист - лет 35 парень - говорил, что ребенок видит в зеркале тех, кто в это зеркало смотрелся - даже уже умерших. то есть если зеркало новое - то ничего, а если старое, данво висит, несколько поколений, то тогда не надо, испугается:010:

акулина
07.12.2009, 16:31
мне массажист - лет 35 парень - говорил, что ребенок видит в зеркале тех, кто в это зеркало смотрелся - даже уже умерших. то есть если зеркало новое - то ничего, а если старое, данво висит, несколько поколений, то тогда не надо, испугается:010:

мне мама тоже говорит до года нельзя показывать-испугается.

♔ Мориарти ♔
07.12.2009, 16:32
Моя вообще могла без стука тихо войти в квартиру, я иногда запираться забывала, ни за что не постучит и не позвонит в звонок.....я однажды чуть заИкой не стала так.....мою посуду на кухне, песню пою какую-то, вода течет....оборачиваюсь - свекровь стоит за спиной! у меня аж тарелка из рук выпала....зато она меня запираться научила :)

:046::046::046: ужас, конечно:001:

Мария_АО
07.12.2009, 16:33

а ему (этому массажисту 35 лет) эту информацию дети сами рассказали ,
илм он это в пособии по массажу вычитал,
или в мед вузах уже этому учат?:046:
наверняка. такая же суеверная мама или бабушка рассказала!

но вообще-то смотрела сама передачу научно-популярную (БиБиСи , по-моему), так там правда рассказывали, про то, что зеркало - мощный аккумулятор энергии: если себя ругать в зеркале, подходить с дурным настроением и т.д., то эта энергия и накопится и будет вредить... а если улыбаться постоянно в зеркале, говорить себе когмплименты, то всё будет замечаетльно (смотришься в него - и тебе счастье)
и ещё кучу всего про битые зеркала, про то, что зеркала - двери в параллельные миры (этим объясняли гадания на зеркалах), но про то, что там духи живут, про это ничего такого точно не было!
объясняли, кстати, почему после смерти в доме все зеркала закрывали, что пока душа на земле, можно с ней "связаться" через зеркало (простите такую грустную тему:flower:)

а наши мамы, бабушки что-то где-то слышали, какое-нибудь ЗОЖ почитывают, Оракула или какую-нибудь такую же ерунду.... а что к чему сами не знают! Напаример, ребёнку навредить и бабушка дурным словом может, а между тем читаю , что у многих мамочек свекровушки в дом входят уже с плохими мыслями и словами!:015:

Сашенька 5
07.12.2009, 19:29
По поводу гигиены, так мою до сих пор не могу приучить, приходя с улицы, руки мыть! :wife:
Аргумент такой: "так я же дома мыла, чего мне тут идти" (живет на соседней улице) или "так я же его не за ручки трогаю, а только по одежде!":065:

kalliopa
07.12.2009, 19:36
Видеть-то она все видела, сама и меня, и моего брата вырастила. И как внук писать собирается, есс-но, тоже наблюдала не раз.
Но это все не то. А вот если там слишком долго и тщательно мыть - то тогда... :001:
А когда постарше будет - надо следить, чтобы ручки были поверх одеяла! :ded:
ага а то оглохнет или ладони волосатые будут :046:
По поводу гигиены, так мою до сих пор не могу приучить, приходя с улицы, руки мыть! :wife:
Аргумент такой: "так я же дома мыла, чего мне тут идти" (живет на соседней улице) или "так я же его не за ручки трогаю, а только по одежде!":065:
:015: вот на такое я бы ответила :015: Да и просто ребенка бы в руки не дала

Сердцевинка1
09.12.2009, 00:23
Вот,блин, не понимаю я этого - ну что, разве трудно руки пойти и вымыть - минутное же дело, чего тут разводить канитель?:015:

Jenn
09.12.2009, 02:06
У некоторых поверье: больше грязи - здоровее будет...

МЯКИШ
09.12.2009, 02:10
Моя свекровь недавно рассказала... Мой муж ел грудь до 3х лет, его старшему брату в это время было уже 5 и он постоянно подбегал к маме с просьбой "нацедить ему сгущеночки". А еще она на своем молоке блины пекла (только муж ее, мой свекр до сих пор об этом не догадываается). Это она к тому, чтобы я тоже как можно дольше кормила сына

Lo-Li
09.12.2009, 02:17
Моя свекровь недавно рассказала... Мой муж ел грудь до 3х лет, его старшему брату в это время было уже 5 и он постоянно подбегал к маме с просьбой "нацедить ему сгущеночки". А еще она на своем молоке блины пекла (только муж ее, мой свекр до сих пор об этом не догадываается). Это она к тому, чтобы я тоже как можно дольше кормила сына

У моих знакомых, муж каждый день просил жену нацедить ему молока :019:
а вообще, как то читала, что чтобы муж сильнее жену любил, ди и вообще, чтоб еда вкуснее была, жена должна плюнуть в еду, приготовляемую ею :073:

Сумеречная КоФФка
09.12.2009, 02:55

а вообще, как то читала, что чтобы муж сильнее жену любил, ди и вообще, чтоб еда вкуснее была, жена должна плюнуть в еду, приготовляемую ею :073:

Fennec
09.12.2009, 03:38
У некоторых поверье: больше грязи - здоровее будет...
Вот, знаете, смех смехом, а чего только не бывает... Мой коллега, будучи в одной восточной стране, очень удивился тому, в каком виде бегают дети его местных знакомых (людей весьма зажиточных): грязные, в каких-то обносках, чуть ли не с колтуном на голове... :010: Когда он у третьих лиц осторожно спросил, почему так, ему объяснили: если детки будут чистые и ухоженные, злобные завистники могут их СГЛАЗИТЬ! :065:
Это при том, что родители - не какие-нибудь бедуины, а вполне современные люди, ездят на машине, хранят деньги в банке и пользуются компьютером... :))

Так что, мамы, сто раз подумайте, прежде чем обрядить ребенка в "Рейму", "Куому" и прочие бренды :004:

Irbis
09.12.2009, 10:07
Это при том, что родители - не какие-нибудь бедуины, а вполне современные люди, ездят на машине, хранят деньги в банке и пользуются компьютером... :))ну дык известно - компьютер от суеверий не спасает. вон на ЛВ популярны темы "подскажите координаты бабки". тоже вроде неглупые люди с компьютеров пишут...

Так что, мамы, сто раз подумайте, прежде чем обрядить ребенка в "Рейму", "Куому" и прочие бренды :004:точно, выбираем в пользу суеверий :046:

Baggy
09.12.2009, 11:06
Так что, мамы, сто раз подумайте, прежде чем обрядить ребенка в "Рейму", "Куому" и прочие бренды :004:

согласна с предыдущим комментом - как будто умение пользоваться компьютером и водить машину исключает суеверие:))

Ну и во что же надо обряжать ребенка, чтобы его не сглазили???:073:

Тамалинка
09.12.2009, 11:23
Сообщение от juditt http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=35232958#post35232958)

.

Maple
09.12.2009, 11:32
В кольчугу из булавочек. :065:

Жена льва
09.12.2009, 11:48
ну свкекровь у меня более менее..хотя тоже выдает: умывать святой водой,туго пеленать. но она не лезет особо...меня и не напрягает..
зато у меня свекр...еще тот прикол.. коммунист до мозга костей..
ушел на пенсию месяца 3 назад. ему 70.
и уше месяц не моеться вообще...
его и так все время с трудом свекровь загоняла в ванну..
а тут ходит за ним ,мол поменяй белье..а он : зачем ???:010:
и так чистое.:010:
свекровь ему : мы вот каждый день меняем..:073:
свекр : бабы..делать вам больше не чего...заняться нечем...:010:

Baggy
09.12.2009, 12:06
Дык...холодно,однако:)):)):)):)):))

крошка-капитошка
09.12.2009, 12:23
Вот нашла то супер пособие, что нам бабушка подарила (я уж думала, что выкинула эту гадость). И вот самый безобидный перл от туда
Лёню хлебом не корми,
Лимонадом не пои-
ничего не надо боле,
кроме как побалаболить.:010:
А картинки в этом чудо пособии ну просто:073: Деть у меня отпично знает зверушек, но даже кису найти не может

nata_23
09.12.2009, 12:36
Вот суперсовет моей свекровушки: Зубки режутся? А ты потри их чесноком, быстрее вылезут)))

Ну как вам?))))

kalliopa
09.12.2009, 12:58
:0099::0099::0099:
и первое и второе бэээээу, если б меня муж попросил нацедить молочка, я б его к психиатру отправила

juditt
09.12.2009, 13:02
Мне тут мама сказала, что уже пора от соски отучать(нам 4 мес), надо ее горчичкой намазать, я сказала, что я ей одно место тогда горчичкой намажу:015:чтоб было чем заняться, а не к ребенку приставать.

Poliness
09.12.2009, 13:27
Мне тут мама сказала, что уже пора от соски отучать(нам 4 мес), надо ее горчичкой намазать, я сказала, что я ей одно место тогда горчичкой намажу:015:чтоб было чем заняться, а не к ребенку приставать.
:0038:супер....

Irbis
09.12.2009, 14:01
Дык...холодно,однако:)):)):)):)):))мало ли что холодно! что страшнее - сглаз или пневмония?!!! :065:

Миссис Сойер
09.12.2009, 14:17
и первое и второе бэээээу, если б меня муж попросил нацедить молочка, я б его к психиатру отправила

А чё такова:065: пардон.
Сын регулярно просит "маминого молочка из ложечки". Даю:008: А про мужей - не будем уточнять, что именно происходит при минете
Молока бы мужу дала, плеваться бы не стала:046:

dashkin81
09.12.2009, 14:29

Я может с ума уже схожу... Но сегодня утром, увидев, что нет молока в кофе добавить, первой мыслью было - а че, щас нацежу полстаканчика :046: Спросонья наверное
ЗЫ цедить не стала, тк проснулась :))

Irbis
09.12.2009, 14:36
Я может с ума уже схожу... Но сегодня утром, увидев, что нет молока в кофе добавить, первой мыслью было - а че, щас нацежу полстаканчика :046: Спросонья наверное
ЗЫ цедить не стала, тк проснулась :))зря не стали. нацедили бы и в морозилку. а в выходные ребенка мужу в зубы а сама отрываться. завидую, мне дай бог чайную ложку нацедить, а тут влегкую полстакана :))

dashkin81
09.12.2009, 14:37
зря не стали. нацедили бы и в морозилку. а в выходные ребенка мужу в зубы а сама отрываться. завидую, мне дай бог чайную ложку нацедить, а тут влегкую полстакана :))

Это кстати идея :support: мужа только жалко:))

spiridonochka
09.12.2009, 14:42
А моя радуется, что кормления долгого не получилось, она считает, что ГВ надо к 4 месяцам сворачивать, т.к. в женском организме скоплено много дряни от тех продуктов, что мы едим((( Бредятина...

Fennec
09.12.2009, 14:49
согласна с предыдущим комментом - как будто умение пользоваться компьютером и водить машину исключает суеверие:))

Ну как - во что-нибудь старенькое, обтерханное, чтобы не завидовали всякие... И не мыть лишний раз... :065:
На Востоке, оказывается, кое-кто так и делает... :046:

GalinaLGU
09.12.2009, 14:55

Кошмар!!!!!!
А моя вчера принесла погремушки (спасибо конечно большое), НО открыла их и давай ими трясти перед самым лицом малыша :010: :010: :010: , а я ему в это время массаж делала, к купанию готовились. Когда мягко намекнула, что их вообще-то не мешало помыть, да и не надо ребенка сейчас отвлекать, швырнула на кровать :008:

Ingrida
09.12.2009, 15:33
Когда мягко намекнула, что их вообще-то не мешало помыть, да и не надо ребенка сейчас отвлекать, швырнула на кровать:008:
Хорошо, что не в лицо... :065:

Olsen-Оля
09.12.2009, 16:18
а у меня мама тут учудила. У ребенка упала соска на пеленальнике, она поднимает, облизывает, и ему в рот!!!!!
Успела остановить!!! Долго допытывалась, часто лиона так делала!
Я понимаю, когд аребь большой, ползает и все лижет уже, и если соска на землю упала то можно самой облизнуть наверное. Но этому то месяц!!! Да и пеленка на пеленальнике или в кроватке почище будет. Вон по телеку только и показывают сколько бактерий во рту у людей!

unintended
09.12.2009, 16:43

:0099: бамбарбия....а творожные сырки она со своего молока делать не догадалась?

Амнезия
09.12.2009, 16:50
а у меня мама тут учудила. У ребенка упала соска на пеленальнике, она поднимает, облизывает, и ему в рот!!!!!

Вчера в поликлинике молодая мама пока ребенка одевала, соску держала у себя во рту, потом ему.....распространенное явление....может, это рудиментные пережитки? и у Вашей мамы не до конца удовлетворен сосательный рефлекс? :)

Сашенька 5
09.12.2009, 18:57
ну свкекровь у меня более менее..хотя тоже выдает: умывать святой водой,туго пеленать. но она не лезет особо...меня и не напрягает..

:010::065:

Сашенька 5
09.12.2009, 18:59
Вот суперсовет моей свекровушки: Зубки режутся? А ты потри их чесноком, быстрее вылезут)))

Ну как вам?))))

:065: а моя: зубки режутся? так надо ложкой постучать по ним:073:

Сашенька 5
09.12.2009, 19:00

:))

Сашенька 5
09.12.2009, 19:06
Кошмар!!!!!!
А моя вчера принесла погремушки (спасибо конечно большое), НО открыла их и давай ими трясти перед самым лицом малыша :010: :010: :010: , а я ему в это время массаж делала, к купанию готовились. Когда мягко намекнула, что их вообще-то не мешало помыть, да и не надо ребенка сейчас отвлекать, швырнула на кровать :008:

О! У нас так часто: то пледик новенький (но не стиранный!), поэтому можно его использовать, то игрушки одни и те же можно обоим детям обслюнявливать или попить из сестренкиной бутылочки... хоть и двоюродные, но все равно, такое не для меня!!!:wife:

Саша Орлова
09.12.2009, 21:02

Ага, моются те, кому чесаться лень :073:

Lo-Li
09.12.2009, 21:24

да он просто не пачкается, в отличае от вас, нерях :004:

Жена_Вовы_Коровкина
09.12.2009, 21:36
:065: а моя: зубки режутся? так надо ложкой постучать по ним:073:

Думаю ложечкой постучать - это чтобы узнать прорезался ли зубик!

nata_23
09.12.2009, 22:18
О! У нас так часто: то пледик новенький (но не стиранный!), поэтому можно его использовать, то игрушки одни и те же можно обоим детям обслюнявливать или попить из сестренкиной бутылочки... хоть и двоюродные, но все равно, такое не для меня!!!:wife:

вот вот, у нас тоже недавно игрушечки принесла, после доченьки любимой (которой 15 лет!) играйте, говорит, только постирать не забудьте:005:

Fennec
09.12.2009, 22:20
ну дык известно - компьютер от суеверий не спасает. вон на ЛВ популярны темы "подскажите координаты бабки". тоже вроде неглупые люди с компьютеров пишут...
Я про то и говорю... несмотря на весь технический прогресс, от дремучих язычников мы совсем недалеко ушли :046:

Сумеречная КоФФка
10.12.2009, 15:50

:046:

Сумеречная КоФФка
10.12.2009, 15:53

Ну как вам?))))

Мне вот мама десны толченым чесноком мазала, и мама, и присутствовавшая при этом старшая сестра сказали, что после этого прекращала орать и хоть ненадолго засыпала. Если у меня дочь будет очень мучиться, думаю, тоже попробую... В "экстремальных" ситуациях, когда на стенку лезть хочется, мне кажется, и не такое попробуешь...

Миссис Сойер
10.12.2009, 16:29
вот вот, у нас тоже недавно игрушечки принесла, после доченьки любимой (которой 15 лет!) играйте, говорит, только постирать не забудьте:005:
15 лет - это немного, игрушкам-то меньше. К тому же для многих детей игрушки - расходный материал, надо запас иметь. Постирать - правильно, всё, что "шло" от дома к дому, надо стирать. Не всё так плохо!;)

Irsa
10.12.2009, 18:22
зря не стали. нацедили бы и в морозилку. а в выходные ребенка мужу в зубы а сама отрываться. завидую, мне дай бог чайную ложку нацедить, а тут влегкую полстакана :))
Это кстати идея :support: мужа только жалко:))
Почему жалко? Я так регулярно делаю - поработать родным отцом - святое дело!

Мне вот мама десны толченым чесноком мазала, и мама, и присутствовавшая при этом старшая сестра сказали, что после этого прекращала орать и хоть ненадолго засыпала. Если у меня дочь будет очень мучиться, думаю, тоже попробую... В "экстремальных" ситуациях, когда на стенку лезть хочется, мне кажется, и не такое попробуешь...
С чесноком лучше бы поаккуратнее (может для начала себе попробовать десну помазать и проверить ощущения:046:)
Меня пару лет назад прихватил в горах флюс, так муж (на самом начальном этапе) посоветовал привязать на запястье разрезанную дольку чеснока, по его словам, ему это всегда помогало при зубной боли). Результат - флюс все равно раздуло, причем так, что щеку со спины видно было и в Катманду его пришлось резать), а шрам от ожога на руке от ядреного высокогорного чеснока виден до сих пор)

kalliopa
10.12.2009, 18:56
:005: если такое делать когда зубы режутся то я вас обрадую, сейчас полно более действенных средств, которыми можно десны намазать, безопасных для младенца. Зачем дедовскими способами пользоваться мне например непонятно :005:

nata_23
10.12.2009, 20:48

Нет, наверное я бы не рискнула чесночком десну тереть, я мазь купила, она очень хорошо замораживает десну (на себе пробовала))) . Моему как помажешь, сразу легче становится, не кричит)))