Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Olsen-Оля
23.02.2010, 19:53
Не знаю конечно, но мне кажеться со свекровью жить легче, по крайней мере понимаешь, что это тебе говорит и делать ЧУЖОЙ человек, а вот с мамой(((((
Моя мама с утра заходит на кухню, - ой, какую гадость тебе мамаша дает(кашу детскую, растворимую без молока), вот я вам с братом манной каши на коровьем молоке наварю и в рожок гр300, вот вы у меня и выросли здоровыми и ни каких алергий у вас не было. Через пару минут мама продолжает.... трогает за голову рукой и говорит чего-то она горячая и глаза у нее больные, делает вывод - потому что одета легко(не одеты меховые пинетки и мохеровый свитер связаный бабушкой, в квартире + 24)
Ну, а мне остается только ответить и тебе добро утра мама!!!!!:015:
а мне наоброт! Я маме замечания с легкостью делаю, ксли меня что-то не устраивает. например когда она катает на коляске сына, а тот и не капризит и может и сам поиграть,не за чем приучать. Ну по разным вопросам. А свекрови не могу сказать. Вот вечра мужу сказала, что та излишне сюсюкается с сыном (ну раскаЗи! ну раскаЗи - аж трясет меня), так поругались! В гости собирались, а он мне "Можешь ни куда не собираться" Знаете как обидно!?
Девочки,всем добрый день))) Почитала я тут сколько смогла - от "советов" и высказываний наших свекровей и свекров -уши в трубочку свернулись и улыбка на лице. Но улыбка пока еще от того, что я не живу с мужниными мамой и папой))) НО час Х наступит в мае. БОЮСЬ. Мы сейчас отдельно живем(квартиру снимаем), но когда я в декрет пойду-решили переехать к его родителям. Девочки, что делать??? Столько вопросов, но один сейчас очень волнует: как питаться - всем вместе или отдельно? Если вместе, то как готовить, как на продукты сбрасываться и т.п. "мелочи". Если отдельно, то муж вдруг запутается где наша еда, а где их. А потом укоры могут появиться от свекрови. я в сомнениях.:005:
ну мы с моими родаками живем и у нас все общее. Но у меня они адекватные, уборку вквартире если делаем то во всех комнатах, готовимна всех. Короче комуналку даже мысли не было устраивать.
Kristy18
23.02.2010, 20:00
Kristy18, подешевле только в лен.области. Оттуда добираться до работы далеко. А вопрос со свекровью конечно обсудили, они не против переезда к ним. Но она всю жизнь была главой семейства среди трех мужчин. Ее одну любили, холили и лелеяли. А тут я появилась такая..еще и в ее квартиру въезжаю. Конечно ей этого совершенно не хочется. Я мужу предлагаю всем дружно собраться и обсудить дальнейшую нашу совместную жизнь. Обговорить "правила поведения"))
Прям практически один в один... :)
постарайтесь ко всему спокойнее относится тогда :) чтобы не происходило :)
вам волноваться нельзя :) а во всем услужить все равно не получится, это материнская ревность и она не пройдет :)
Kristy18
23.02.2010, 20:16
ой, самое главное же забыла!!! ПОДАРКИ!!!!
ну носки для дочи - это хорошо, спасибо.
Ну праздник же 23 февраля, привезено нашему папе в подарок (папе 30 лет):
1. салфетница белая в жутких розочках ( у нас на кухне все эти шелобушки металлик...)
2. трех-ярусная тарелка - подарена со словами: если не понравится, передарите кому-нибудь. (кому это на фиг надо??? хотите отдам??? :065:)
3. Открытка размером 7х5см
4. Авторучка в виде розочки, буточник желтенький на пружинке болтается...
:010::010::010::010::010:....
Танюша-котенок
23.02.2010, 20:47
1. салфетница белая в жутких розочках ( у нас на кухне все эти шелобушки металлик...)
2. трех-ярусная тарелка - подарена со словами: если не понравится, передарите кому-нибудь. (кому это на фиг надо??? хотите отдам??? :065:)
неужели такое дарят))):001:
действительно - :010:....
Крымчанка
23.02.2010, 22:04
:023::023::023::023::023:
А вы передарите это всё свекрови на 8 Марта :007:
И с подарком не придётся заморачиваться :065:
Конфетта
23.02.2010, 22:10
ко мне приехала свекровь как то, а мы живем в комнате их умершей бабки, у нас тогда стоял ее шкаф со старыми книжками, так вот свекровь ночевала в комнате, где этот шкаф и стоял, а на след. день у меня был ДР, так она мне вынесла в подарок одну их тех самых книг. Про художников что то...:004:
Kristy18
23.02.2010, 22:16
ко мне приехала свекровь как то, а мы живем в комнате их умершей бабки, у нас тогда стоял ее шкаф со старыми книжками, так вот свекровь ночевала в комнате, где этот шкаф и стоял, а на след. день у меня был ДР, так она мне вынесла в подарок одну их тех самых книг. Про художников что то...:004:
вдруг не заметишь :)
мне на какое-то 8 марта была подарена подушка (у меня ж приданного то не может быть, я ж с провинции приехала) и (ВнИМанИЕ!!!) компакт диск с видами Санкт-Петербурга - типа знай и люби свой город. Вот боюсь каждый раз,что экзамен по нему устроит, а я так и не посмотрела :001:
Конфетта
23.02.2010, 22:21
мне на какое-то 8 марта была подарена подушка (у меня ж приданного то не может быть, я ж с провинции приехала) и (ВнИМанИЕ!!!) компакт диск с видами Санкт-Петербурга - типа знай и люби свой город. Вот боюсь каждый раз,что экзамен по нему устроит, а я так и не посмотрела :001:
:046::046::046: мне вот кулинарные книжки любит дарить....видать готовлю не очень...:fifa:
Человек-зеркало
23.02.2010, 22:26
а я как-то по дурости первый раз встречала новый год с родителями будущего мужа. Мало того, что я приехала в 11 вечера и готовила сама салаты(я давала деньги на стол и не с пустыми руками приехала), пока свекруха посуду била скандаля с мужем, так мне такой подарок подарили:010:
1.Трусы, уж очень напоминавшие трусы- утяжку, высоченные и с резинкой( у меня тогда вес был 47 кг, сейчас 46:)))
2. И гель для интимной гигиены:010:
О чем человек думал?
а я как-то по дурости первый раз встречала новый год с родителями будущего мужа. Мало того, что я приехала в 11 вечера и готовила сама салаты(я давала деньги на стол и не с пустыми руками приехала), пока свекруха посуду била скандаля с мужем, так мне такой подарок подарили:010:
1.Трусы, уж очень напоминавшие трусы- утяжку, высоченные и с резинкой( у меня тогда вес был 47 кг, сейчас 46:)))
О чем человек думал?
:)):)):))!
Танюша-котенок
23.02.2010, 22:48
О чем человек думал?
:023: трусы точно на вырост))
Девочки, можно я тоже пожалуюсь.
Меня моя мама замучала, мне выносится мозг по 2-м причинам:
1. Ребенка нельзя отдавать в садик (записала на 2011, будет 2,8). Потому что "я вас не отдавала и ничего, прекрасно росли" :ded:. А на мой вопрос, не хочет ли она тогда выйти на пенсию и сидеть с внуком, т.к. работать мне все-таки надо, ответ меня очень порадовал - "а ты вторым забеременей и в декрет снова уйди". Я, в принципе, хочу второго ребенка, но года через 3-4, и явно не для того, чтобы продлить отпуск. Свекровь, кстати, наоборот, чуть не каждый день спрашивает, почему я до сих пор не отдала ребенка в сад? :wife:
2. Мы с мужем планируем весной ехать к его родителям, на Украину. Вопрос решенный и обсуждению не подлежит (тем более там УЖЕ тепло и почки распускаются :008:).
Так мама моя выносит мне мозг рассуждениями, что ребенок еще маленький и ему нельзя так далеко ездить (в полгода ездил нормально, но это не учитывается), что у той бабушки (свекрови) и так четверо внуков, поэтому одним больше, одним меньше - не принципиально :wife::wife::wife: и вообще, если мы туда поедем, внук ее забудет и она не сможет больше с ним оставаться.
Вообще, мама у меня вполне адекватный человек, но иногда на нее что-то находит и тогда все :110::087::066:.
Выговорилась....
Мою свекровь все горшок не отпускает. Чтобы ребенок привыкал(я твердо сказала, что да-пробовали,нет высаживать еще рано) было предложено играть с горшком.
Еще неделю назад приезжала, увидела как ползает, удивилась, обрадовалась(у ее дочки сын нашего на 9 мес старше, постоянно идет сравнение, так вот выяснилось, что он не ползал, по крайней мере при ней). Приехала в эти выходные, опять за свое: в памперсе нельзя ползать, тока без(дочкин врач сказал).
Burmetka
24.02.2010, 00:08
Присоединюсь)
а мне вот свекровь сегодня на рождения сына подарила памперсы)))
unintended
24.02.2010, 00:37
2. С дочей на руках стоит, смотрят на меня и говорит: "Саша, а кто там? Чужая тетя."
Думаете я сдержалась??? Хрен!!! Так и сказала очень недовольно и строго:"Нет, это мама!!!"
маловато вы сказали...
Присоединюсь)
а мне вот свекровь сегодня на рождения сына подарила памперсы)))
А я, наоборот, свекрови сказала, что памперсы это лучший подарок! (у Комаровского эту ценную мысль почерпнула). На это же намекнула подругам, которые далеки от детей. Уж лучше что-то, что мы точно используем, чем очередной дурацкий сувенир на полку или игрушку не по возрасту.
Burmetka
24.02.2010, 12:25
А я, наоборот, свекрови сказала, что памперсы это лучший подарок! (у Комаровского эту ценную мысль почерпнула). На это же намекнула подругам, которые далеки от детей. Уж лучше что-то, что мы точно используем, чем очередной дурацкий сувенир на полку или игрушку не по возрасту.
ТОЧНО! тут я не подумала,что мне повезло)))
Танюша-котенок
24.02.2010, 12:30
я стараюсь всегда говорить конкретно что надо)) дабы избежать тех самых сувениров и ненужных игрушек):004:
а памперсы- не самый худший вариант) ;)
Они привыкли, что я все молчала, дура была, мужа берегла, не хотела, чтоб с родителями ругался. Теперь понимаю, что кроме себя самой никому не нужна (имею ввиду мужа). Сейчас мне на его родителей чихать, у меня есть ребенок и о нем я буду думать.
А муж на самом деле меня не жалеет и не бережет, не понимая, что тем самым губит все чувства.
мдяя.. у меня почти также.. Я пока молчала - была золотой человек., а потом взбелинилась.
Сердцевинка1
24.02.2010, 13:49
свекровь недавно смотрит на внука и говорит задумчиво - и в кого ты такой беленький?... если учесть, что по моей линии все темноволосые, а муж - то есть ее сын - был в детстве, по ее же рассказам и по фото судя, с льняными локонами - действительно, есть о чем задуматься)))):support:
Во, у мужа бабушка такая же... Угощает нас кабачками-монстрами, длинной по метру, абсолютно не вкусными уже, ватными, перезревшими... А когда они на грядочке маленькие, свеженькие лежат - трогать нельзя ибо еще не созрели. Такая вкуснота пропадает :(
Я вопрос с кабачками контролирую сама (у своей бабушки в деревне) - иду и снимаю сама:) а то тоже перезреют, ну там правда тетя моя защитник - как же - овечкам же ничего не достанется, если маленький снять!
Сумеречная КоФФка
24.02.2010, 15:10
:001: Вам это вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=164874 нужно продублировать...
Сумеречная КоФФка
24.02.2010, 15:18
Мою свекровь все горшок не отпускает. Чтобы ребенок привыкал(я твердо сказала, что да-пробовали,нет высаживать еще рано) было предложено играть с горшком.
Еще неделю назад приезжала, увидела как ползает, удивилась, обрадовалась(у ее дочки сын нашего на 9 мес старше, постоянно идет сравнение, так вот выяснилось, что он не ползал, по крайней мере при ней). Приехала в эти выходные, опять за свое: в памперсе нельзя ползать, тока без(дочкин врач сказал).
А чем мотивирует??
Kumiko O.
24.02.2010, 16:53
Продолжать снимать квартиру нет возможности. Пока я работаю -нам хватает денег на съем, а потом...к сожалению..:( Я бы естественно осталась жить вдвоем..нет втроем :007: Так что придется переезжать. Мне даже моя бабуля советует питаться отдельно. Интересно как воспримет это сама свекровь?
А мы вот тоже переезжаем к свекрови на пол года, до осени. Тоже снимаем квартиру, но покупаем свою и нужно сократить ненадолго расходы.Сломала голову КАК пережить этот период. У них собака, полная антисанитария, а у меня аллергия на шерсть. По поводу питания тоже вопрос!! Но так как я кормящая мама аллергичного детенка, мы с мужем на жесточайшей диете:))
Надеюсь что вопрос с питание решится благодаря этому сам. Вряд ли мои пареные брокколи кроме меня и мужа кто-то будет есть :)
А чем мотивирует??
не стала уточнять, т.к. услышала бы какое зло памперсы и т.п.
нютик)))
24.02.2010, 20:30
да.... подарки как раз на 23 февраля... для взрослого мужчины...:046::046::046: поди на барахолке по оптовой цене скупили, зато подешевле:ded:
Жестоко она прикололась:065:
:023::023::023::023::023:
А вы передарите это всё свекрови на 8 Марта :007:
И с подарком не придётся заморачиваться :065:
Супер идея!!!!! Хотела бы я видеть лицо свекровушки))):))
Вчера заезжали в гости к свекрови. И она так между делом говорит: я тебе давно-давно подарок на 8 марта купила, но ты сейчас в него уже не влезешь:073: Тут я представила что же это может быть, но она не дала мне размечтаться и показала ЭТО. Я и до беременности в эту детскую футболочку бы не влезла:107: Специально наверное купила! На вырост внучкам:0005:
моя свекровь каждый раз (приезжает раз в неделю на 3 часа, т.к. живет за 150 км) спрашивает, почему я не работаю:010:. Дочке сейчас 5 месяцев! так она говорит, что сама выходила на работу, когда ребенку было 3 месяца и НИКТО ей не помогал:ded:. На мой вопрос:"так кто же тогда сидел с ребенком, когда вы были на работе?", отвечает:"Как кто- моя мама"!
А у меня мама живет за 2000 км, и как я по мнению свекрови, должна работать, мне почему-то никто не объясняет:016:
так она говорит, что сама выходила на работу, когда ребенку было 3 месяца и НИКТО ей не помогал:ded:. На мой вопрос:"так кто же тогда сидел с ребенком, когда вы были на работе?", отвечает:"Как кто- моя мама"!
Мама для нее была никто? :(
Сумеречная КоФФка
25.02.2010, 21:09
Мама для нее была никто? :(
+1!!!! :(
zanoza7783
26.02.2010, 11:04
Это беда целая!!! Свекрови- напасть человеческая!
-=nadya=-
26.02.2010, 12:50
Принижая других, ты сам не возвысишься.:ded:
Принижая других, ты сам не возвысишься.:ded:
А к чему это?:005:
Мария_АО
26.02.2010, 12:57
+1:005:
GalinaLGU
26.02.2010, 13:04
Вот у меня вчера свекровь пришла в гости, так с порога, только что сапоги и шубу успела снять, к малышу :010: :001:
Я сспрашиваю: "А Вы руки, так, случайно, не хотите помыть??? :015: " Нормально???
А я тут ходила из-за такой "ерунды" на врача писала заявление.
Шатенка Поль
26.02.2010, 13:21
Реб. начал ходить за руки. Естессно ноги заплетаются, расплываются и пр. Мне предложили чикнуть между ног ножнецами:016: Зачем?????? Что бы путанки разрезать (это такие невидимые ниточки) тогда ходить будет бестрее и лучше!!!!!!:ded::))
Тамалинка
26.02.2010, 13:36
это свекровь :))
Тамалинка
26.02.2010, 13:38
моя свекровь каждый раз (приезжает раз в неделю на 3 часа, т.к. живет за 150 км) спрашивает, почему я не работаю:010:. Дочке сейчас 5 месяцев! так она говорит, что сама выходила на работу, когда ребенку было 3 месяца и НИКТО ей не помогал:ded:. На мой вопрос:"так кто же тогда сидел с ребенком, когда вы были на работе?", отвечает:"Как кто- моя мама"!
А у меня мама живет за 2000 км, и как я по мнению свекрови, должна работать, мне почему-то никто не объясняет:016:
:001: невестка дармоедка
а никто с ребенком не помогал - это зачетно :)):)):)) как кто - мама :)) шедеврально
наверное всю ночь выбирала :046:
Реб. начал ходить за руки. Естессно ноги заплетаются, расплываются и пр. Мне предложили чикнуть между ног ножнецами:016: Зачем?????? Что бы путанки разрезать (это такие невидимые ниточки) тогда ходить будет бестрее и лучше!!!!!!:ded::))
Умилило:))Вот что мешает нам наслаждаться жизнью:))
Надо чикануть ножницами между дитем и матрасом-дабы садился быстрее,между полом и попой-дабы вставал скорее.Ну,смотря,у кого на каком этапе деть)))
Путанки изничтожить!
Конфетта
27.02.2010, 15:58
Надо чикануть ножницами между дитем и матрасом-дабы садился быстрее,между полом и попой-дабы вставал скорее.Ну,смотря,у кого на каком этапе деть)))
Путанки изничтожить!
:046::046::046:
Мне советует с трех месяцев поить овсяной слизью! Мол, для желудка очень полезно!!! Ведь в моем молоке пользы нет...
Саша Орлова
27.02.2010, 17:53
Мне советует с трех месяцев поить овсяной слизью! Мол, для желудка очень полезно!!! Ведь в моем молоке пользы нет...
А сама чего не пьет эту слизь? Полезно же, блин...:073:
Justička
27.02.2010, 18:20
А у нас 2 дня назад пупок отвалился. Свекровь сказала, что его нельзя выбрасывать. Нужно хранить, но зачем не объяснила. Я вот хочу у нее спросить, а она пупок своего сына до сих пор хранит? :))
Мария_АО
27.02.2010, 18:22
А сама чего не пьет эту слизь? Полезно же, блин...:073:
мне при гастрите нужно было это пить.... :0099: не шмогла я... польза не дошла до места назначения)))))
как только этим они предлагают 3 месячного ребёнка поить этой слизью - она же густая слишком?
советы по кормлению от старшего поколения меня уже достали! как узнали, что мы не солим пищу (в их понимании) и конфет ребёнку не даю... так сразу "ты у него детство отнимаешь! ккой он несчастненький, бедненький!"
одни сполошные лишения и выгоняния
извините, накипело!!!! а они едят сначала что попало, а потом из малахов-крест выискивают, чем бы больные органы полечить и похудеть! мама подруги сначала ребёнка (8 лет) раскормила до невозможности булками, а потом всё стонала, что надо его поить отварчиками, а то "что-то вяленький он какой-то, цвет лица плохой, одышка"... в 8 лет!!!!!
Саша Орлова
27.02.2010, 18:23
А у нас 2 дня назад пупок отвалился. Свекровь сказала, что его нельзя выбрасывать. Нужно хранить, но зачем не объяснила. Я вот хочу у нее спросить, а она пупок своего сына до сих пор хранит? :))
Вы будете смеяться, но я храню :008: Пупок открутили в род.доме перед выпиской, меня медсестра спросила, выкинуть или на память оставить... Я чего-то растерялась и попросила оставить... До сих пор лежит, в бумажку завернутый... Смотреть боюсь :065:
Сумеречная КоФФка
27.02.2010, 18:39
Вы будете смеяться, но я храню :008: Пупок открутили в род.доме перед выпиской, меня медсестра спросила, выкинуть или на память оставить... Я чего-то растерялась и попросила оставить... До сих пор лежит, в бумажку завернутый... Смотреть боюсь :065:
:065:
yamahanya
27.02.2010, 19:08
Мы сделали малышке(4 мес) прививку. Звонит свекровь, говорит: я приеду, только у меня насморк. Я говорю - не надо с насморком приезжать, т.к. вокруг привитого ребенка должны быть только здоровые.
Не приехала, а потом моей подруге на меня нажаловалась. Что она хотела приехать помочь, а я отказалась.
Спасибо, старшую дочку заразила уже на новогодних каникулах - все целоваться лезла со своим насморком :(
Marmeladka*
27.02.2010, 19:19
и я почему-то хранюhttp://s7.rimg.info/6fab3ac35b0308090552987fa4be6057.gif
Хранить в народном представлении (крестьянском) надо было до 7 лет.:ded: Я давно-давно в музее этнографии работала, мы разрабатывали в конце 90-х сценарии дней рождений для детей в детском центре и поднимали экспедиционный материал, в том числе, читали про родильно-крестильную обрядность и всякую там народную педагогику. Так вот: когда ребенок "входил в разум" в 7 л этот самый пупок, который до того хранился под порогом закопанный (деталей не помню) сам ребенок и должен был распутать, и тогда он как бы ум свой "развязывал".:065:
Предложите свекрови еще и под порог его спрятать-будет чем заняться!
Кстати, я сама уже это все забыла давно, а пупок зачем-то храню(правда не помню где, тока не советуйте под порогом искать) и бирочки из роддома.
Почитала)) и смех и грех))
О нас. Живем у свекров. Пока могли снимали, сейчас на одну зп не могем. Свекровь ни разу к ребенку ни подошла за 1,5 года. Она с ней даже не разговариивает. Только со своим котом. Подарки ребенку? даже речи нет. Все про прыгунки поначалу мне мозг накручивала, типа купи ребенку. Я молчу, молчу, на 10 раз говорю, если вы считаете, что они нужны, сделайте ей подарок, купите сами. Она: папа сказал, что он дарил вам на ее рождение деньги...видимо первый и последний раз такое счастье было))
Передала с мужем пеленки. Они пошли на полвые тряпки))
Я ярый борец за чистоту. Живем толпой, еще и кот. Говорю, полы надо мыть каждый день, давайте через день. Она в шоке. Как каждый день? раз в месяц и то если будет настроение. В итоге я намываю, она не считает нужным даже тапки переобувать. она в домашних идет на площадку мусор выкидывать.
На кухне поменяли покрытие, решили кота на кухню не пускать. Она пускает, ругаемся. Она гворит: кот тут живет 10 лет, я не могу его не пускать, У НЕГО ТАКАЯ ПСИХОЛОГИЯ!!! Пусть Аня в комнате своей сидит. Зачем ей на кухню? я выпала в осадок. вообщем, можно продолжать и продолжать....
А, ну и кончено, с такми претензиями, говорит, живите отдельно. Я отвечаю, жили, пока могли, сейчас не можем, она - иди работай и снимай квартиру. Нормально? А ребенка говорю куда? я что тут в куклы играю ? или бока на диване наращиваю, как ее дочка? короче полный трындец
ШоKоладка
27.02.2010, 20:06
нЕТ, ну я могу понять вашу свекровь - вы пришли в ее квартиру, и указываете ей, как часто мыть полы, и куда не пускать ее кошку.... Нормально?
Кузькина мать
27.02.2010, 20:09
помнится, а фильме "Знакомство с Факерами" родители хранили крайнюю плоть сына, откромсанную при обрезании, в альбоме с детскими фотографиями :))
Kumiko O.
27.02.2010, 20:11
Путанки изничтожить!
:046::046::046:
мне при гастрите нужно было это пить.... :0099: не шмогла я... польза не дошла до места назначения)))))
советы по кормлению от старшего поколения меня уже достали! как узнали, что мы не солим пищу (в их понимании) и конфет ребёнку не даю... так сразу "ты у него детство отнимаешь! ккой он несчастненький, бедненький!"
извините, накипело!!!! а они едят сначала что попало, а потом из малахов-крест выискивают, чем бы больные органы полечить и похудеть! мама подруги сначала ребёнка (8 лет) раскормила до невозможности булками, а потом всё стонала, что надо его поить отварчиками, а то "что-то вяленький он какой-то, цвет лица плохой, одышка"... в 8 лет!!!!!
Советы по кормлению тоже достали!! Мама и свекровь замучали меня своей солью и сахаром, что ребенок не ест у нас так как еда несъедобная, невкусная. Ну да, не особо вкусная..но не потому что без сахара и соли, а потому что деть аллергик и ему блин практически ничего нельзя. А соль, к примеру мы с мужем почти не едим вообще, почему сына должны приучать к ней, не понимаю:001:
нЕТ, ну я могу понять вашу свекровь - вы пришли в ее квартиру, и указываете ей, как часто мыть полы, и куда не пускать ее кошку.... Нормально?
Ну вы не знаете полной истории. Она тут как приведение. Ничего не делает. Даже готовит свекр. Так что квартира то ее, но ее сын там такой же хозяин как и она. А я и ребенок его семья, и я простите не буги вуги там устраваю, а о здоровье ребенка забочусь, потому как не хочк, чтоб деть дышал перхотью кота и его шерсть с полу цеплял. А не пускать кота на кухню идея свекра. )) как ни странно. я там правил не устанавливаю. Я пытаюсь договориться.
А кот, ну когда дело доходит до того, чтобы убрать кучу после него, она сразу вспоминает, что кота принесли дети и она его вообще не хотела заводить.
ШоKоладка
27.02.2010, 20:35
Ну вы всю историю изначально и не написали :)) Нет, я и вас могу понять, но и ее - тоже. Она ж я так понимаю не против, чтобы вы полы мыли каждый день? Ну так и мойте. Конечно по хорошему, она могла бы помочь, но совершенно не обязана менять уклад своей жизни из-за того что пришли вы. И кта своего она знает больше вас, я так понимаю. Для многих людей кот - как ребенок.
Хранить в народном представлении (крестьянском) надо было до 7 лет.:ded: Я давно-давно в музее этнографии работала, мы разрабатывали в конце 90-х сценарии дней рождений для детей в детском центре и поднимали экспедиционный материал, в том числе, читали про родильно-крестильную обрядность и всякую там народную педагогику. Так вот: когда ребенок "входил в разум" в 7 л этот самый пупок, который до того хранился под порогом закопанный (деталей не помню) сам ребенок и должен был распутать, и тогда он как бы ум свой "развязывал".:065:
Кстати, я сама уже это все забыла давно, а пупок зачем-то храню(правда не помню где, тока не советуйте под порогом искать) и бирочки из роддома.
я тоже храню. хочу выкинуть и храню...
ну хоть новость хорошая - в 7 лет выкину точно!!!:065:
Мария_АО
27.02.2010, 20:47
Ну вы не знаете полной истории. Она тут как приведение. Ничего не делает. Даже готовит свекр. Так что квартира то ее, но ее сын там такой же хозяин как и она. А я и ребенок его семья, и я простите не буги вуги там устраваю, а о здоровье ребенка забочусь, потому как не хочк, чтоб деть дышал перхотью кота и его шерсть с полу цеплял. А не пускать кота на кухню идея свекра. )) как ни странно. я там правил не устанавливаю. Я пытаюсь договориться.
А кот, ну когда дело доходит до того, чтобы убрать кучу после него, она сразу вспоминает, что кота принесли дети и она его вообще не хотела заводить.
я вас поддерживаю!!!!
конечно,я сама за то, что кто подселяется, тот и подстраивается, но в отношении ребёнка всегда адекватные люди идут на разговор (вы же не предлагаете её кота сдать на опыты или побрить или шампунем от перхоти мыть) )))))
странно, ведь у неё, как я поняла, у самой двое детей было????
а через свёкра никак нельзя подействовать... свёкры обычно не дружат с котами (с) :065:
тем более квартира его! пусть там построит всё своё женское царство)))) думаю, ему же тоже больше нравится в чистоте жить!
а так... не обижайтесь, но это, может, даже и хорошо, что так сложилось!!!!!!!!!!!!!
У ВАС И ВАШЕГО МУЖА ЗАТО СТИМУЛ СИЛЬНЕЙШИЙ БУДЕТ ОТТУДА СЛИНЯТЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ!:073: :099:
Ну вы всю историю изначально и не написали :)) Нет, я и вас могу понять, но и ее - тоже. Она ж я так понимаю не против, чтобы вы полы мыли каждый день? Ну так и мойте. Конечно по хорошему, она могла бы помочь, но совершенно не обязана менять уклад своей жизни из-за того что пришли вы. И кта своего она знает больше вас, я так понимаю. Для многих людей кот - как ребенок.
Вы знаете, я и мою сама каждый день уже 1,7 как)) но очень бесит, когд апо помытым полам она идет в сапогах уличных в комнату. А ребенок мой на полу валяется, ползает, и печенье с пола поднимает и ест. А когда ребенок еще не ходил, она сидела в кресле и ждала меня, пока я мою и орала, так как долго сидеть не любит, а та, даже не подходила ребнка отвлечь, просто дверь закрывала в комнату свою . А это еще и внучка ее, первая и единственная. И вот такого отношения к ней я понять не могу, меня то любить не надо, проживу без ее любви)) и отвечу взаимностью))
А ребенок, да, это у нее кот)) ребенок в больницу лег на операцию, а она уехала на дачу и пофиг, что ему некому будет обед принести. Эх, Бог ей судья, просто она не перстает меня удивлять своими маразмами)) поечму бы вам не уехать в чехославакию? или в усть урюпинск какой-нить, там специалисты нужны)) или еще лучше, усыновите ребнка, чтоб ы попасть под программу молодая семья)) видимо думает, что нам тогда на блюдце все принесут.
ШоKоладка
27.02.2010, 21:01
Вы знаете, я и мою сама каждый день уже 1,7 как)) но очень бесит, когд апо помытым полам она идет в сапогах уличных в комнату. А ребенок мой на полу валяется, ползает, и печенье с пола поднимает и ест. А когда ребенок еще не ходил, она сидела в кресле и ждала меня, пока я мою и орала, так как долго сидеть не любит, а та, даже не подходила ребнка отвлечь, просто дверь закрывала в комнату свою . А это еще и внучка ее, первая и единственная. И вот такого отношения к ней я понять не могу, меня то любить не надо, проживу без ее любви)) и отвечу взаимностью))
А ребенок, да, это у нее кот)) ребенок в больницу лег на операцию, а она уехала на дачу и пофиг, что ему некому будет обед принести. Эх, Бог ей судья, просто она не перстает меня удивлять своими маразмами)) поечму бы вам не уехать в чехославакию? или в усть урюпинск какой-нить, там специалисты нужны)) или еще лучше, усыновите ребнка, чтоб ы попасть под программу молодая семья)) видимо думает, что нам тогда на блюдце все принесут.
Нет, ну конечно она неправильно себя ведет, в этом я согласна.
я вас поддерживаю!!!!
конечно,я сама за то, что кто подселяется, тот и подстраивается, но в отношении ребёнка всегда адекватные люди идут на разговор (вы же не предлагаете её кота сдать на опыты или побрить или шампунем от перхоти мыть) )))))
странно, ведь у неё, как я поняла, у самой двое детей было????
а через свёкра никак нельзя подействовать... свёкры обычно не дружат с котами (с) :065:
тем более квартира его! пусть там построит всё своё женское царство)))) думаю, ему же тоже больше нравится в чистоте жить!
а так... не обижайтесь, но это, может, даже и хорошо, что так сложилось!!!!!!!!!!!!!
У ВАС И ВАШЕГО МУЖА ЗАТО СТИМУЛ СИЛЬНЕЙШИЙ БУДЕТ ОТТУДА СЛИНЯТЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ!:073: :099:
Спасибо)
Подействовать на нее нельзя никак. Не поддается уговорам и разговорам))) Ему то чистота нравится, вот мы ее с ним тут и наводим, а она все недовольная - обои полосатые купили, как в тюряге теперь...не угодишь)) а своб комнату хламом завалила, туда даже не войти, все валится со всех сторон.
А стимул есть, и мы стараемся и свалим, конечно, мои родители нам помогут как могут, а вот она считает, что она родила и свободна, ее долго материнский закончен, она не обязана нам помогать, "в европе вообще до 18 лет помогают ")) она только советы раздает, писала выше) :wife:
Моя мама всегда на эту тему смеется, что столько анекдотов про тещ, а в жизни все наоборот)) свекрови еще те подарочки)))
Мария_АО
27.02.2010, 21:10
а вот она считает, что она родила и свободна, ее долго материнский закончен, она не обязана нам помогать, "в европе вообще до 18 лет помогают ")) она только советы раздает, писала выше) :wife:
а вы ей на это скажите, что Европе ОЧЕНЬ развит институт ДОМОВ ПЕРСТАРЕЛЫХ, куда "благодарные дети" своих доживающих век родителей сдают:015:
не зря же в народе фраза про "стакан воды к смертному одру" сохранилась!!!!!! надо помнить, что все не вечны... котик ей вряд ли поможет, если что!!!
мементо море, так сказать, помни о смерти (ну это , наверно, лучше не говорить:065:)
Мария, +1000)) я мужу сразу сказала, что от меня она потом ничего не дождется)) того злощастного стакана и визита внучки в гости на старости лет.
Вот свекр понимает, что портить человечексие отношения из-за кота маразм, но у всех свои приоритеты)) мысль о вселенском равновесии меня успокаивает)) всем все воздастся))) простите, если с ошибками))
unintended
27.02.2010, 21:24
а вы ей на это скажите, что Европе ОЧЕНЬ развит институт ДОМОВ ПЕРСТАРЕЛЫХ, куда "благодарные дети" своих доживающих век родителей сдают:015:
не зря же в народе фраза про "стакан воды к смертному одру" сохранилась!!!!!! надо помнить, что все не вечны... котик ей вряд ли поможет, если что!!!
мементо море, так сказать, помни о смерти (ну это , наверно, лучше не говорить:065:)
она думает,что ей пить не захочется)))))
Мария_АО
27.02.2010, 21:29
валяюсь
:023::023::023::023::023::023::023:
не, ну тогда к свекрови без претензий!!!!)))))))))))
Olsen-Оля
27.02.2010, 21:34
Неделю назад своего крестили,узнала, что до 7 лет дети причищаются без исповеди. Вот наверное, потому что после 7 уже разум появляется, можно грешить, ну и появляется повод исповедоваться
Умора))):))
Jeanna d'Arc
28.02.2010, 01:02
Я ярый борец за чистоту. Живем толпой, еще и кот. Говорю, полы надо мыть каждый день, давайте через день. Она в шоке. Как каждый день? раз в месяц и то если будет настроение. В итоге я намываю, она не считает нужным даже тапки переобувать. она в домашних идет на площадку мусор выкидывать.
На кухне поменяли покрытие, решили кота на кухню не пускать. Она пускает, ругаемся. Она гворит: кот тут живет 10 лет, я не могу его не пускать, У НЕГО ТАКАЯ ПСИХОЛОГИЯ!!! Пусть Аня в комнате своей сидит. Зачем ей на кухню? я выпала в осадок. вообщем, можно продолжать и продолжать....
Не очень понимаю - почему вы считаете что ваша свекровь должна менять свой образ жизни из-за того, что у вас другие представления о чистоте и о животных? :009: Вы можете мыть полы столько сколько вам хочется, но упрекать ее в том, что она себя ведет не так как вы ожидаете по меньшей мере странно. Это ее дом и вы туда пришли, вам и нужно подстраиваться под УЖЕ существующий порядок вещей. Если бы она приехала жить к вам - то понятно: ваш дом - ваши порядки.
P.S - я не свекровь ;)
dashkin81
28.02.2010, 01:09
Почитала)) и смех и грех))
О нас. Живем у свекров. Пока могли снимали, сейчас на одну зп не могем. Свекровь ни разу к ребенку ни подошла за 1,5 года. Она с ней даже не разговариивает. Только со своим котом. Подарки ребенку? даже речи нет. Все про прыгунки поначалу мне мозг накручивала, типа купи ребенку. Я молчу, молчу, на 10 раз говорю, если вы считаете, что они нужны, сделайте ей подарок, купите сами. Она: папа сказал, что он дарил вам на ее рождение деньги...видимо первый и последний раз такое счастье было))
Передала с мужем пеленки. Они пошли на полвые тряпки))
Претензии непонятны :008: Вы у них дома живете, ну не нравится - переедьте. Нравится вам полы мыть - мойте. А свекровь тут причем?
То что к ребенку не подходит - ну это ее беда, потом пожалеет...
ПС а за кота вообще бы порвала, для меня кот - это святое, и если бы какая-нить женщина пришла в МОЙ дом и стала бы моего кота гонять - влепила бы по первое число, и не посмотрела бы, что невестка :wife:
Саша Орлова
28.02.2010, 15:00
Претензии непонятны :008: Вы у них дома живете, ну не нравится - переедьте. Нравится вам полы мыть - мойте. А свекровь тут причем?
ПС а за кота вообще бы порвала, для меня кот - это святое, и если бы какая-нить женщина пришла в МОЙ дом и стала бы моего кота гонять - влепила бы по первое число, и не посмотрела бы, что невестка :wife:
Да ну бросьте... Не верю я, что адекватный человек сделает выбор между внучкой и котом в пользу кота...:008:
Танюша-котенок
28.02.2010, 15:39
Не очень понимаю - почему вы считаете что ваша свекровь должна менять свой образ жизни из-за того, что у вас другие представления о чистоте и о животных? :009: Вы можете мыть полы столько сколько вам хочется, но упрекать ее в том, что она себя ведет не так как вы ожидаете по меньшей мере странно. Это ее дом и вы туда пришли, вам и нужно подстраиваться под УЖЕ существующий порядок вещей. Если бы она приехала жить к вам - то понятно: ваш дом - ваши порядки.
P.S - я не свекровь ;)
соглашусь с вами! :fifa:
я тоже считаю, что это в первую очередь ее дом и в нем есть определенные порядки!!!
как говорится " в чужой монастырь со своим уставом не ходят";)
будет свой дом, там и будут свои правила)
+1
дома отвалился, выкинуть рука не поднялась :))
Justička
28.02.2010, 21:00
Моей малышке 12 дней. Кормлю грудью. Сегодня приезжала свекровь, привезла нам "витаминчиков" - клубники, винограда и мандаринов. А также копченой колбаски и шоколадных конфет:))
Доченька отмстила за меня - проспала 3 часа на боку, лицом к стенке. Так что бабушка "даже не полюбовалась"!!!
kalliopa
28.02.2010, 21:24
ну что вы неужели не знаете :009: этож жутко полезная вещь в хозяйстве, когда ребенок болеет ему дают пуповину сушеную пососать и сразу всё в ажуре. Кстати еще плаценту надо было забрать из РД и съесть вместе с мужем, потому что только так можно восстановить силы после родов :ded: её можно пожарить кстати, нямка такая будет :073:
:))
+1
прально Наташ пригодится :))
Танюша-котенок
28.02.2010, 21:44
[QUOTE=kalliopa;39802046]ну что вы неужели не знаете :009: этож жутко полезная вещь в хозяйстве, когда ребенок болеет ему дают пуповину сушеную пососать и сразу всё в ажуре. Кстати еще плаценту надо было забрать из РД и съесть вместе с мужем, потому что только так можно восстановить силы после родов :ded: её можно пожарить кстати, нямка такая будет :073:
QUOTE]
:022:секрет приготовлния в студию)) :065:
kalliopa
28.02.2010, 22:00
:022:секрет приготовлния в студию)) :065:
нивапрос
http://www.samorodok.org/network_apply.htm#placenta
Ну как слюнки текут? :073:
пс Сама не жарила и пуповины у меня нет ребёнкиной
Justička
28.02.2010, 22:11
нивапрос
Какой ужас :001:
Так вот почему плаценту после родов в мешочек бережно кладут :))
Танюша-котенок
28.02.2010, 22:35
нивапрос
уЖОс!! ужОС!!!:001:
marita1982
28.02.2010, 22:40
нивапрос
Жесть!!! Особенно про полить родовой кровью:010::010::010::010::010:
Katterina_S
28.02.2010, 22:44
нивапрос
:0099:
Самоедство! :))
Лиса Оля
28.02.2010, 22:54
нивапрос
Хоспядя!!! Ужасть то какая :010::010::010:
Хотя нет, спасибо большое, за ссылку :flower: Хотела сейчас конфетку схомячить, но аппетит испарился:005: может картинку распечатать и на холодильник повесить :016: :065:
Крымчанка
28.02.2010, 22:57
:010: :0099:
+1
и я тоже прищепку сохранила, лежит вместе с бирочками... и не вижу в этом ничего ужасного :)
Танюша-котенок
28.02.2010, 23:00
Хоспядя!!! Ужасть то какая :010::010::010:
Хотя нет, спасибо большое, за ссылку :flower: Хотела сейчас конфетку схомячить, но аппетит испарился:005: может картинку распечатать и на холодильник повесить :016: :065:
:0005: 1001 способ похудеть) :065:
нивапрос
ну почему я это раньше на 10 мин. не прочитала:0072: успела слопать 2 тарелки картохи с мясом.........вот прочитала б........все, аппетит как рукой сняло б:110:
это пипец, кнчно, съесть собственную плаценту, своей же кровью полив.......:0099:
ptichkina73
28.02.2010, 23:16
А у нас свекровь ну очень далеко живет и ничего не советует! Даже обидно!:004:
Ёлк@ подмосковная
28.02.2010, 23:45
нивапрос
ТАм еще и приятного аппетита желают, на сайте эНтом! http://s2.rimg.info/71f41734a260763fd0d21f71ce155e6d.gif (http://smajliki.ru/smilie-217151943.html)
простите, не сдержалась!
Balsutka
01.03.2010, 00:22
Пипец, здоровье ребенка получается ничего не стоит, и ей как бабушке наплевать, что ребенок может подцепить заразу из-за какого-то вонючего кота.....
Как можно сравнивать ребенка и животное? Вообще-то считается, что это ее любимый внук - это продолжение ее якобы ЛЮБИМОГО сына, частичка его, кто важней? И если она любит своего сына по-настоящему, как можно не любить внука. А не любовь заключается именно в таком пофигистическом отношении наверно.
ну почему я это раньше на 10 мин. не прочитала:0072: успела слопать 2 тарелки картохи с мясом.........вот прочитала б........все, аппетит как рукой сняло б:110:
это пипец, кнчно, съесть собственную плаценту, своей же кровью полив.......:0099:
Ха!
http://www.kleo.ru/items/news/2006/04/18/cruse.shtml
девочки:008:, перестаньте, пожалуйста....:091:
а то я от всех этих ссылок уже позеленела:0099::0099::0099::0099:
это ж жуть какая-то:073:
Мама Кнопки
01.03.2010, 01:21
нивапрос
:0099::0099::0099:Ужос какой!!!
Я теперь некоторое время не смогу есть печЁнку................. а я ее так люблю!:005:
Моей малышке 12 дней. Кормлю грудью. Сегодня приезжала свекровь, привезла нам "витаминчиков" - клубники, винограда и мандаринов. А также копченой колбаски и шоколадных конфет:))
Доченька отмстила за меня - проспала 3 часа на боку, лицом к стенке. Так что бабушка "даже не полюбовалась"!!!
молодец доча!!! главное, все витаминчики съесть вместе!!
а я уже успела кусочек рулета съесть. :004: читать не буду.... а то обратно боюсь полезет!
Greenglazky
01.03.2010, 09:01
жуть какая :001:
Jeanna d'Arc
01.03.2010, 09:30
По-моему ничего плохого она не хотела....Просто она давно была мамой и забыла - что можно во время кормления, а что нельзя. Если вы не можете это есть сейчас, просто порадуйтесь, что она хотела позаботиться о вас и все это купила и привезла.
Jeanna d'Arc
01.03.2010, 09:37
Пипец, здоровье ребенка получается ничего не стоит, и ей как бабушке наплевать, что ребенок может подцепить заразу из-за какого-то вонючего кота.....
.
Уууууу....... А какую заразу-то? Вы правда думаете, что на человеческом теле меньше бактерий и вирусов, чем на кошачьем? Тем более если кот полностью домашний. Каждый раз выходя на улицу вы приносите с собой огромное количество новых микроорганизмов и отгородиться вы от этого не сможете.
P.S - домашние коты обычно не воняют ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.