Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
мой папа тоже, как узнал, что будет внук - чуть ли ему сразу не пошел и купил тапочки волейбольные с мячиком :065:(папа у меня фанат волейбола и играет сам). я хочу научить ребятенка плавать - потому как я обожаю плавать и нырять :019:...вот счас сижу и думаю - бедный деть :046: - дед его будет волейболом доставать, мама плаванием, папа - вольной борьбой....
хооооотя, меня папа первый раз привел на площадку в три года - до сих пор играю :017:.....
Бенина мать
31.03.2008, 18:59
Я ребенка с пеленок приучала: Никого кроме мамы не слушать! Сейчас 4 года, никого не слушает, кроме меня, со мной всегда советуется и все объясняет. Бабушки и дедушки (один из которых, тот самый с топором) пытаются и давить и увещевать, но все мимо.
Хорошо Вам))
имхо, тут палка о двух концах)) с одной стороны хорошо, но тогда надо быть всегда рядом что-ли... а когда пацан ходит в сад и к бабушке на выходные ездит у меня язык не поворачивается сказать "никого не слушай")) бабушка ведь не всегда ерунду говорит, ее просто часто заклинивает на гиперопеку...... я нашла единственный выход: развивать "я сам" и внушать про чужой монастырь и уставы))
Dinarick
31.03.2008, 19:22
что вы хотите моей подруге на курсах при ЖК такое сказали. . плюс что не надо рожать платно и выбирать акушерку.. вопрос конечно сложный, но все-таки рожать с выбранным (одним, двумя) врачами\акушерами гораздо спокойнее чем с неизвестным человеком.
И мне на курсах в ЖК очень советовала врач-гинеколог. Я ей говорю: так у меня и так соски болят, а она мне: ничего, терпи и растирай лучше. Ничего не делала, 3 мес кормлю ребзя, ни одной трещинки (ттт). А вы говорите - свекровь!!! У нас еще в ЖК и РД много советчиков найдется.
А в РД одна врачиха приходит на обход: обязательно сцеживайся до последней капли, говорит. На другой день, другая врач - ни вкоем случае не сцеживайся!!!!!
Рожденная Светом
31.03.2008, 20:01
мне тут свекровь новую примету приволокла))) сейчас нужно не шить и вязать, а пороть и рвать - к родам чтобы подготовиться)))
вместе и посмеялись)))
Во рту больше микробов, чем в прямой кишке - это действительно правда. ну может и не больше, но уж точно развнозначно... это еще в студенческую бытность подруга-медик просвещала (она тогда училась как раз в меде)...
так что - ужасайтесь...
однако от поцелуев (с нормальным человеком имеется в виду) никто гадостей не нахватал, а вот если ....... то.........
ну про растирание и прочее тоже было - на днях с соседкой обсуждали это дело - она тоже искренне считала тчо нужно это... но спокойно восприняла объяснения про то, что нельзя и почему))) у нее внук, лет через 10 - кто знает)))
Я ребенка с пеленок приучала: Никого кроме мамы не слушать! Сейчас 4 года, никого не слушает, кроме меня, со мной всегда советуется и все объясняет. Бабушки и дедушки (один из которых, тот самый с топором) пытаются и давить и увещевать, но все мимо.
ага, картина маслом - приезжаю на дачу к мужу и сыну на дачу - сама была в городе - работала училась...
бабушка (она же прабабушка) жалуется - вот, тчо ни скажешь - идет к отцу и все переспрашивает - мне бабушка сказала то-то и то-то. и слушается только если папа утвердит бабушкины или чьи-то слова)))
после моего приезда гинералом стала я, папа моим замом))))) остальные - так рядовыми и остались, при всей взаимной любви)))
и у нас пробабушки любят отжигать - нечего роддом выбирать, нужно ехать в тот, который ближе...
и водочные компрессы при избытке молока... (знаю что есть в этом некоторая логика, может верна она процентов на 20 от того, что они предлагают, но ведь настаивают...).
Mistrale
31.03.2008, 20:15
Ага! А родитесь - начнете не поддерживать во всех остальных:073: Потому что - идеализированное у мужчины представление о материнских буднях:065:
Не соглашусь. Беременность - да, мне тоже было не очень до 20 недель, а потом с 37, но вот с ребенком Комаровский был моей настольной книгой до 6 месяцев. Не скажу, что во всем его поддерживаю, но во многом он поставил мне мозги на место. Опять же, все зависит от вашей собственной философии, наверняка вам будут близки другие книги.
Мне вот, кстати, Сирзы первое время казались чуть ли не сектантами, а сейчас я все больше и больше проникаюсь ими.
занудушка
01.04.2008, 00:07
И мне на курсах в ЖК очень советовала врач-гинеколог. Я ей говорю: так у меня и так соски болят, а она мне: ничего, терпи и растирай лучше. Ничего не делала, 3 мес кормлю ребзя, ни одной трещинки (ттт). А вы говорите - свекровь!!! У нас еще в ЖК и РД много советчиков найдется.
А в РД одна врачиха приходит на обход: обязательно сцеживайся до последней капли, говорит. На другой день, другая врач - ни вкоем случае не сцеживайся!!!!!
А нам педиатр в роддоме запретил кремом под подгузник пользоваться! Представляете с какой попой мы от туда вышли?!!!!!
А нам педиатр в роддоме запретил кремом под подгузник пользоваться! Представляете с какой попой мы от туда вышли?!!!!!
а мы ни разу с рождения кремом не мазались... попа жива и здравствует ;)
Мне моя свекровь, которая ребенка видела 2 раза на фотографии, советует ребенка посадить книжку читать, а самой своими делами заниматься. Девочке нынче 7 месяцев.
А, вот еще мед давать - пользы в нем много, витаминов...
lelkanga
01.04.2008, 00:21
а мы ни разу с рождения кремом не мазались... попа жива и здравствует ;)
+ 1 Ничем не мажем. Видимо, попа попе рознь :)
Даркнесс
01.04.2008, 00:21
А еще, хотите угадаю:) - у большинства дети свекровей уже чуть ли не в 6 мес. "просились":065: на горшок!
+1000
У моей такие же воспоминания, что муж мой уже в 6 мес ХОДИЛ сам на горшок.
Да еще и удивляется почему это мы еще горшок не купили и не высаживаем малыша (хотя высаживаю, но не сильно замарачиваюсь с этим)
Ах, да. И еще он рано заговорил, чуть ли не в год фразы выстраивал.
Как таковых советов свекровь не дает, но иногда ее пробивает.....
это да! по рассказу моей свекрови, мой муж ровно в год САМ прошагал 2,5 километра и ни разу даже на ручки не попросился! :))
Christmas*
01.04.2008, 01:00
поделитесь опытом. пжалста! :flower: просто разговорами ему давали ему установку?
Просто никому не надо разрешать принижать авторитет матери и делать наоборот тому что говорит мать. Это мой ребенок и все проблемы свалятся именно на меня и мне жить с ним каждый день, а все остальные просто поиграют и уйдут, не заботясь о последствиях своих действий. Например, любят бабушки и дедушки подсовывать разные сырокопченые колбаски и прочую отраву, которую ребенку нельзя (моему, например), при чем не спрашивая можно это ему дать или нет, при чем ребенок это знает и ведется на "доброту" бабушки, понимает, что мать можно обойти. Я всегда присекаю такие попытки в присутствии ребенка, при чем в достаточно жесткой форме. А ребеноку тоже объясняю почему нельзя. Он видит нашкодивших взрослых, и так понимает, что со слабаками нам не по пути и принимает более авторитетную сторону. Взрослых я приучила всегда спрашивать можно ли то или иное для моего ребенка, а не принимать решение, не советуясь со мной. Пришлось повоевать, конечно, но результаты, как говорится, налицо. Ребенок, даже сказал учительнице, что мама всех старше в семье и ни в какую не хотел верить, что старше мамы еще есть люди. Особенно мне не нравится, когда пытаются стыдить ребенка - всегда считаю, что в первую очередь надо сообщить мне, а я уже буду решать (поговорив со всеми сторонами) виноват он или нет и надо ли его вообще стыдить.
это да! по рассказу моей свекрови, мой муж ровно в год САМ прошагал 2,5 километра и ни разу даже на ручки не попросился! :))
ну и в чем ужас?
мелкой 11 мес. сегодня нагуляла ногами, правда часть сама, часть за ручку больше километра точно. до школы за старшей и обратно . на ручки не просилась, наоборот ругалас, когда я в коляску посадила - дорогу перейти.
Кузькина мать
01.04.2008, 02:28
Ну, вообще-то Комаровский опытнейший профессор - педиатр. И опыта у него навряд ли меньше, чем у мамочки вырастившей ребенка. Ведь он - практик. Он же не свекровь :)) и потому "типа знает, как надо", он врач.
у Комаровского двое своих детей :ded:
Летучая Кош
01.04.2008, 03:06
А чего монеты? У нас - 21ый век на дворе, так что - только СКОТЧ!:073::073::073: На челюсть, соску и глаза...:080:
пацсталом!!!!!!!!!! Моя все пытается старшей внучке ботинки купить на 3 р-ра больше- типа навырост-а то, что ходить уже сейчас надо- это она как-то пропускает. Еще купила младшей в 5 мес. обувь ан первый шаг- сандалики с офигительно большим рантом!!!! Мы их наверное, носить-то будем, но не сразу же:010:. Ах да, мерим сегодня дочке кроссовки-"мерять надо на толстый шерстяной носок!". Кроссовки на лето, ЗАЧЕМ носок, да еще шерстяной??? Про обувь Лэсси вообще молчу...
В 6 мес. дочка весит 9 кг, рост 72см. Свекровь мне:" Возьми у меня черносмородиновое варенье и вари ей кисельки- чтоб толстой не была!". Я даже не нашлась, что сказать...
tannechka
01.04.2008, 04:17
Моя драгоценная, когда ребёнок в годик заболел, очень настоятельно рекомендовала мне помазать ему горло керосином...:010: Типа горло в одно мгновение болеть перестанет...:065: И приговаривала при этом: Ну покричит... :041:зато какой эффект...
Про керосин...
Кстати, у меня после керосина 10 лет ни одной ангины не было, а до этого - каждый год. Правда, мазали мне лет в 8-10. Грудному мазать просто так - это бред полнейший.
Evangelina
01.04.2008, 13:10
Не соглашусь. Беременность - да, мне тоже было не очень до 20 недель, а потом с 37, но вот с ребенком Комаровский был моей настольной книгой до 6 месяцев. Не скажу, что во всем его поддерживаю, но во многом он поставил мне мозги на место. Опять же, все зависит от вашей собственной философии, наверняка вам будут близки другие книги.
Мне вот, кстати, Сирзы первое время казались чуть ли не сектантами, а сейчас я все больше и больше проникаюсь ими.
Сирзы - это моя секта :support::073:
К Комаровскому у меня одна претензия: "не все йогурты одинаково полезны", то бишь - дети и родители такие разные, что не всем подходит его облегченное отношение к детству и родительству. А у него четко: не организовался? надел на пупса носочки и чепчик? купаешь его с закрытой дверью в ванну? - беда у тебя со здравым смыслом, друг, и растишь ты болезненного ребенка... А вот у меня деть - мерзляк, с вечно мерзнущими конечностями...(отсутсвие носочков не помогло)... А с открытой дверью в ванной я сама мыться ненавижу...
Evangelina
01.04.2008, 13:15
ну и в чем ужас?
мелкой 11 мес. сегодня нагуляла ногами, правда часть сама, часть за ручку больше километра точно. до школы за старшей и обратно . на ручки не просилась, наоборот ругалас, когда я в коляску посадила - дорогу перейти.
Ужас в том, что все посчитано - ровно 2,5 км :046: И тот, кто не выдержал данной дистанции в данном возрасте - плохо воспитан своей глупой матерью...:046::046::046: (Это подтекст подобных высказываний)
Evangelina
01.04.2008, 13:20
у Комаровского двое своих детей :ded:
Или у его жены/жен?:004:Кстати, бедная женщина! Не представляю, чтобы я делала, если бы мой муж был с такими же убеждениями - да еще и в таком ироничном тоне их провозглашал...:010:
**БегущаяВверх**
01.04.2008, 13:25
Господи, неужели вы серьезно? А если газоотводку ставить, то сто пудов гомосексуалистом будет, да? ИМХО Бред полный.
:010:Первый приз! Вы - лучшая претендентка в свекрови из всех присутствующих здесь дам.
Дополню Вас (чтобы Вам много чего можно было сказать молодым):
- девочек целовать нельзя нигде (а у них вообще эти эрогенные зоны разбросаны, так что... от греха...) Целовать их нельзя как мамам (вот она, нетрадиционность оринтации), так и папам (вообще без комментариев про извращенность данных действий)
- газоотводная трубочка - наипрямейших путь в гей-клуб
- мама к мальчикам не подходить, на руки брать только в плотной одежде и перчатках (а то вот уже и Эдипов комплекс на подходе)...:065:
Девы :)) :)) :))
А где вы мое-от отношение к этой теории нашли? :)) Я ж вроде как его не высказывала.
Вообще-то мне это накануне на работе сказала женщина лет 50ти. Я и высказала ее т.з. Бугага.
Ну, и кто из нас круче свекровь будет ;) ;) ;) ;)
SWEET HEART
01.04.2008, 13:26
Девчонки, может, Вам завести отдельный топ про Комаровского;), где Вы будете излагать Ваше интерпретацию его учений
А этот топик называется: Давайте соберем "советы" свекровей
ПОЖАЛУЙСТА :flower:
Foyda Nastya
01.04.2008, 14:30
Хорошо что моя свекровь живёт далеко, но когда приезжает....:001::001::001: это аддддд!!! Вот например когда сын начинает плакать , она буквально вырывает его у меня из рук и начинает прыгать с ним по комнате как с африканским там-тамом:support::support::support:!!!! Говорит что это успокаивает... только потом мы начинаем икать!!!:005:
Просто никому не надо разрешать принижать авторитет матери и делать наоборот тому что говорит мать.
:053: вы вообще молодец! все! я прониклась прямо.. э.. уважением! :flower: :091: *бум стараться подражать!*
главное чтобы муж не обижался и его не принизить в авторитете.. :065:
Evangelina
01.04.2008, 16:18
Девчонки, может, Вам завести отдельный топ про Комаровского;), где Вы будете излагать Ваше интерпретацию его учений
А этот топик называется: Давайте соберем "советы" свекровей
ПОЖАЛУЙСТА :flower:
ОК! Тогда советы из Вашей копилки - в студию!:004:
Либертина
01.04.2008, 16:47
в очередной раз порадовалась, что у меня нет свекрови :080:, а мама моя - золотой человек. Все советы только, если спрошу, и только по существу.
Ужас в том, что все посчитано - ровно 2,5 км :046: И тот, кто не выдержал данной дистанции в данном возрасте - плохо воспитан своей глупой матерью...:046::046::046: (Это подтекст подобных высказываний)
во-во! Вы меня поняли. :053:Имелось в виду, что ее сын прошагал без перерыва 2,5 километра ровно в год, а мой в год еще сам не ходил (о ужас то!:)))
Запеканка
01.04.2008, 17:01
"Растворимая каша - это гадость! Как ты ребенку такую дрянь даешь? Дай лучше хлеба! (5 месяцев)"
Если видит ребенка без шерстяной жилетки и носков - приходит в ужас. Одевает носки и закрепляет их резинкой, чтобы не свалились. Я к этому зрелищу так и не могу привыкнуть.
А так вроде все, или я незлопамятная такая:)))
Simsalabim
01.04.2008, 17:12
Я поняла, свекровство здесь не причем.:ded: На днях были у знакомых, среди гостей была женщина лет так за 50. Так вот, она увидев, как я кормлю младшую едой из баночки.... отчитала меня, как маленькую девочку:)). Причем мне постоянно приводили в пример некую Татьяну:009: (видимо подругу), которая НИКОГДА не кормила своего ребенка этой гадостью.:001: И пугали, что мой ребенок так на всю жизнь и подсядет на эти баночки (ага-ага:))). Я сначала пыталась искренне порадоваться за незнакомую мне Татьяну и ее ребенка,:)) но меня не услышали и продолжили вычитывать. Через, какое-то время я потеряла нить... и не заметила, в какой момент был закончен пламенный спичь о нерадивой мамашке, травящей деточку (обо мне то бишь). Когда мы уходили, правда, муж дамы попросил у меня прощения:008:. А я до сих пор задаюсь вопросом: " Так все=таки, что это было?:009:":))
А моя:сидя за столом на её дне рождении, дай говорит ей огурец маринованный(ну ,чтобы она особо не вертелась и была занята делом),причем покупной (9 мес.)
Я поняла, свекровство здесь не причем.:ded: "
Вот-вот!!!У нас недавно был сбор,родственников от 50 и старше.ВСЕ учили уму разуму.Только одна молчала и с детишками играла.Наверное потому,что пока своих четверых вырастила,наслушалась...Остальные к детям близко не подошли,только из далека воспитывали:005:
А у меня моя бабушка отличается обилием советов. Когда детенок маленький был, она советовала кормить его через 4! часа (мой каждые полтора ел). На вопрос, а что делать, если он хочет чаще, она отвечала: поорет, потом привыкнет!!!
Ну а теперь у нас главная тема: рожай срочно второго, малышу одному скучно будет!
Купать в пеленке, кстати - это нормально для первых раз. Это как пеленание - чтобы деть неожиданно свалившейся на него свободы(из животика - на волю) не пугался. Так что я как раз собиралась дочу в первый раз медленно и в пеленочке в ванночу опустить. Но прибежала свекровь, сказала - я лучше знаю, и со словами"Господи, помоги" бухнула дочку в ванночку. Естественно, ор был.
Simsalabim
01.04.2008, 18:02
[quote=Пумба;11793121 Но прибежала свекровь, сказала - я лучше знаю, и со словами"Господи, помоги" бухнула дочку в ванночку..[/quote]
Убили :)):)):046::046:
nikashin
01.04.2008, 18:03
А моя твердит я знаю у нашего Витеньки все будет хорошо, я знаю и животик у него не будет болеть, (дизбактериоз замордовал) а сначала - я знаю, ты родишь без разрывов твердилось ежедневно: еле из роддома выползла.
А моя твердит я знаю у нашего Витеньки все будет хорошо, я знаю и животик у него не будет болеть, (дизбактериоз замордовал) а сначала - я знаю, ты родишь без разрывов твердилось ежедневно: еле из роддома выползла.
ну, это лучше, чем моя мама - молока у тебя будет много, как у меня - маститы будут, спать ребенок днем в два года перестанет - как ты, ой, с животиком намаешься...
у Вас все-таки позитив :)
MamaSoni
01.04.2008, 19:31
а моя свекровь говорит "ребенку уже 3 месяца,а ты ей не даешь морковный сок!",хорошо,что она в другом городе живет и все рекомендации исключительно по телефону дает:004:
Хотя был от нее один совет, но не навязчивый. Дочка у меня болела, темпа высокая была, она советовала (по телефону) протирать ребенка уксусом или водкой, а свекор сказал что лучшее средство от простуды-барсучий жир(даже хотел нам посылкой выслать). Я конечно им верю, но на ребенке эксперименты ставить не хочу!
А про барсучий жир ваш свекр правильно сказал! Нам наша педиатр посоветовала купить в аптеке крем "Барсучок" (он как раз на основе барсучего жира), натереть ребенку подошвы ног, надеть х/б носочки и спать. Наутро простуды как и не было. Так я все аптеки обзвонила - нигде его не нашла!
pelmeshko
01.04.2008, 20:06
Посмеялась :))
Соглашусь со многими, что перлы не только свекрови и их мамы выдают. Нас постоянно мама моя учит. Ребенок мерзнет (+30 дома), складочки надо мазать кипяченым растительным маслом. Какашки у нас зеленые были, так это от того что у ребенка грыжа. Ее тетя тоже советует при каждом удобном случае коляску с ребенком не оставлять на улице :)) (я ж дура, сама не понимаю). Хорошо что живут далеко. А вот свекровь и прабабушка не лезут. Спрашивают что мы делаем и как. Если с чем то не согласны, то только голос меняется и говорят, что мы молодые, грамотные и нам виднее.
Ухти Тухти
01.04.2008, 20:13
а моя свекровь говорит "ребенку уже 3 месяца,а ты ей не даешь морковный сок!",хорошо,что она в другом городе живет и все рекомендации исключительно по телефону дает:004:
Оооо!!!! Это и про нас тоже было :) В их время что, так было принято, в три месяца ребенка морковным соком поить? :005:
А еще из наших перлов...
Собираются к нам в гости на полгода (до этого в последний раз она ребенка видела в 1 месяц...)
"Что ребенку надо?" - все у нас есть, говорю... Но можно, например, какой-нибудь костюмчик домашний, такого-то размера... "Это что же, ты хочешь, чтобы я в детский магазин тащилась???..."
На прощание: "Ну ладно, пока-пока, 20 июля я у вас!.." Типа на годик... А разговор был зимой :))
Vredinka
01.04.2008, 20:37
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
А мне моя мама это говорит)))Ещё-воздух в городе-отрава и гадость!!!А ребенка мы им травим))
Сегодня мне мама на пару с моей бабушкой доказывали,что пятимесячного ребенка я морю голодом.Не даю ему манную кашу и компот с их огорода))))))))))))))
А от свекрови я слышу только,что она вся была супер идеальная и правильная.Следила за ребенком,убирала всю квартиру каждый день,готовила ужин и встречала мужа каждый день в новом и праздничном платье)):ded:
Kirushka
01.04.2008, 21:08
а моя мама все время упрекает меня за то что ребенок живет в таком экологически грязном городе и из-за этого болеет...Причем когда мы расселялись из коммуналки она ни в какую не хотела на окраину и теперь мы живнм в Центре...Самое смешное, что они с папой живут в 200 км от ближайшего города, а я со своей семьей - в центре Питера.... Пожалейте меня. она завтра приезжает.....
Китайцы™
01.04.2008, 21:10
А мне моя мама это говорит)))Ещё-воздух в городе-отрава и гадость!!!А ребенка мы им травим))
Сегодня мне мама на пару с моей бабушкой доказывали,что пятимесячного ребенка я морю голодом.Не даю ему манную кашу и компот с их огорода))))))))))))))
А от свекрови я слышу только,что она вся была супер идеальная и правильная.Следила за ребенком,убирала всю квартиру каждый день,готовила ужин и встречала мужа каждый день в новом и праздничном платье)):ded:
Ржала!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ ПЛАТЬЕ!!!Вот это гардеробчик!!!
Ну, если бы у моей свекрови была возможность, то она бы дала мне все советы, перечисленные выше, но она знает прекрасно ,что дама я суровая и самостоятельная, т.ч. слушал все муж. А мне все преподавалось в в форме былины, например :"Вот у одной моей знакомой была такая дура невестка, так она не сцеживалась, у нее молоко-то все и пропало...Вот ведь дура!" Относительно мамы та же ситуация.
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
Veryseksi
01.04.2008, 21:18
Ну, если бы у моей свекрови была возможность, то она бы дала мне все советы, перечисленные выше, но она знает прекрасно ,что дама я суровая и самостоятельная, т.ч. слушал все муж. А мне все преподавалось в в форме былины, например :"Вот у одной моей знакомой была такая дура невестка, так она не сцеживалась, у нее молоко-то все и пропало...Вот ведь дура!" Относительно мамы та же ситуация.
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
поржала, спасибо :))
А моя привезла беруши мужу, когда нас из роддома встречали. Я думала, она прикалывается, а она серьезно.:005: Т.е., не сынок, встань ночью и помоги укачать ребенка, а заткни уши и спи спокойно. :065:
Но мы вместе спим и беруши не понадобились, деть не плакал. :004: А вообще свекровь у меня золотая, никаких советов не дает, ну, так, удивится иногда, что ребенку можно плавать и нырять в большой ванне :010: или по полу ползать:001:. :))
хм... Я сама предлагала мужу купить беруши, чтоб не слышал, как мы по ночам скачем... Ему вставать рано и весь день работать. Так что ничего страшного в этом совете не вижу :009:
Christmas*
02.04.2008, 04:10
Знакомая песня. Еще и с прической до потолка. (шопотом: только на ногах у нее :001:волосы такой же длины и густоты как на голове и педикюр ей вообще не знаком) Только муж у нее что-то постоянно гулял налево и пару раз чуть было совсем не ушел.
У меня первый ребенок крупный, много ел, хорошо прибавлял в весе и росте, гармонично развивался в своем коридоре роста. А свекровь говорит - он у тебя "тучный" (что за идиотское слово), он так много ест. Это на грудном вскармливании-то?
хм... Я сама предлагала мужу купить беруши, чтоб не слышал, как мы по ночам скачем... Ему вставать рано и весь день работать. Так что ничего страшного в этом совете не вижу :009:
Знаете, часто важен не поступок, а подтекст.
Можно подарить так: теперь это станет твоим спасением. Ха-ха. :)
А можно и так: да, ну и жизнь у тебя теперь начнется, не поспать спокойно, теперь ребенок орать все время будет, ты же бедный устанешь очень, вот, затыкай ушки покрепче. :(
Хочется, чтобы папа изначально был настроен положительно, думал и о том, что маме помочь будет нужно.
А если бы действительно возникла такая проблема, что ребенок плачет, то возможно, я бы сделала тоже, что и Вы. :flower:
Ладно, расскажу свой прикол со свекровью
Живем со свекрами - их двое, мы с мужем, дите. Свекры собираются в гости к родственникам, я с дитем вожусь, муж, отрываясь на секунду от компьютера, задумчиво спрашивает: "А может мне тоже с вами пойти?". Свекровь восклицает: "Ты что! А с ребенком-то кто останется?"
Я мысленно примеряю на себя титул "Мисс пустое место 2007"
а моя свекровь говорит "ребенку уже 3 месяца,а ты ей не даешь морковный сок!"
даааа.. меня замордовали, причем все - и свекры, и родители, и сестра - ребенку нужно яблочко, ребенку нужен сок! месяцев с трех меня ежедневно долбали.. ух, как тяжело было!
Стюардесса
02.04.2008, 12:07
Ой,ну я посмеялась, ну и перлы.
Нам свекровь ничего особо не советует, живем отдельно, да и муж ее сразу обрезает, не дает разойтись, да она, в принципе, и человек такой очень вменяемый, но есть один пунктик у нее - корка хлеба - т.е. всем детям ее надо давать сосать вместо соски. В каждый свой приезд она меня с удивлением спрашивает, как же так, почему мы не даем дочке корку пососать и со свекром так переглядываются, типа во родители, не могут дать ребенку корку.
Летучая Кош
02.04.2008, 12:07
У меня первый ребенок крупный, много ел, хорошо прибавлял в весе и росте, гармонично развивался в своем коридоре роста. А свекровь говорит - он у тебя "тучный" (что за идиотское слово), он так много ест. Это на грудном вскармливании-то?
Во-во, та же песня. А у самой ребенок (мой муж) сейчас весит при росте ок. 180см почти 100кг. При этом он не толстый, а скорее широкий.В кого, интересно, ребенок?:))
у меня свекровь врач-терапевт. Она золотая женщина и всегда стояла на моей стороне, но иногда выдает:
-зачем массаж-у тебя что, лишние деьги есть?
-ночью когда ребенок плакал прибежала в комнату и говорит-что??? ты ее кормишь??? 3 часа еще не прошло!!! и давай Дашу орущую качать. -Она же не голодная у тебя!!! и вообще ночью не кормят детей, воду дают
-узи не нужно, зачем, все же у нее хорошо
-поорет, поорет и вырубится, не подходи к ней
-Комаровский-Бог
-кгда ребенку исполнился месяц-вот, можно перестать воду кипятить! на мои слова, что мы не кипятили воду для купания ВООБЩЕ, пришла в ужас:))
mamaHappy
02.04.2008, 17:58
ой, моя тоже бесила меня советом по поводу - кормить ночью нельзя - надо воду давать.
И постоянно - а вот в наше время...ваше время 30 лет назад было. Что говорить то?
Ко мне свекровь не пристает,зато мои родители-хоть вешайся.
"А мы вот тебе с 2-х недель соки по капельке давали.
Закрой окно,ребенка продует.Открой окно,жарко."
А когда были колики,они прибегали,набрасывались на меня ,как коршуны о своими советами.Ребенок орет,я нервничаю.Говорю им:"Не мешайте!"Уходят вдвоем на кухню обиженные,а потом целый день еще на меня дуются...
Маме моей вообще слово поперек не скажи,кровные обиды начинаются
И я добавлю: в гости свекровь причапала, а маляка решила покакать натужно так, с криком - ну сошлись так на небе звезды! Так вот, покричали-поплакали-покакали(свекровь проделала все тоже, кроме последнего) и я несу зайку в ванну попу помыть над раковиной. А эта св****** под дите-мыло-воду,льющую из крана-мои собственные локти подсовывает обе руки и орет:"как же ты ребенка держишь!!!!" Я говорю:" Как в роддоме научили, так и моем!!!" На что слышу гениальную фразу: "Да много они там понимают в этом вашем роддоме!"
:010::010::010:
И еще, так посмеяться...Мой ребенок живет на белом свете без пустышки(ну, не знакомы лично:)) - так это же ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Лялька без соски-мама без мозгов!
На что я нашлась с ответом: "Вы моего мужа до 3 лет с пустышкой взращивали, так у него теперь зубья как растут? Правильно, в 2 ряда!!!" Умолкла:046:
Полосатая кошка
02.04.2008, 20:17
А моя свекровь меня боится - ничего не говорит, зато когда идёт гулять с ребом- поверх синтепонового комбеза умудряется В ПОДЪЕЗДЕ!!!!!!!!! закутать его ещё и в принесённое ей одеялко!!!!! (типа чтоб я не видела). И это когда на улице +12!!
А мама моя, хоть и хорошая, но считает, что у меня молоко закончится непременно со дня-на день аргумент - потому что у неё так было!!!!! И в роддом я брала с собой смесь - потому что искренне считала, что молока у меня НЕ БУДЕТ!!!!! (мама настоятельно рекомендовала)
Источник Любви
02.04.2008, 20:25
А моя свекровь меня боится - ничего не говорит, зато когда идёт гулять с ребом- поверх синтепонового комбеза умудряется В ПОДЪЕЗДЕ!!!!!!!!! закутать его ещё и в принесённое ей одеялко!!!!! (типа чтоб я не видела). И это когда на улице +12!!
ага, сегодня днем на улице +11.на прогулке видела как женщина свою дочь или невестку поучала, что ребенка надо теплее одевать. ребенок сидел в люльке в комбинезоне с капюшоном, под капюшоном виделась толстая шапка, а женщина вышла с одеялом и сооружала из него конверт, чтобы ребенка внутрь запихать.:046:
Мы с малышкой дитенку посочувствовали, т.к.в нижнем белье и махровом комбезе внутри синтепонового конверта успели вспотеть!
Гуляем с подругой и замечаем, что если мамочка идет с сопровождающей старшего поколения, то ребенок закутан как капуста. Там не то что "носик теплый", там пот по спине бежит. А может я плохая мать и ребенка "заморозить" могу?:):):)
Mistrale
02.04.2008, 22:48
Мне на улице постоянно кричат пожилые дамы "Оденьте ребёнка!" :))
Mistrale
02.04.2008, 22:49
А про барсучий жир ваш свекр правильно сказал! Нам наша педиатр посоветовала купить в аптеке крем "Барсучок" (он как раз на основе барсучего жира), натереть ребенку подошвы ног, надеть х/б носочки и спать. Наутро простуды как и не было. Так я все аптеки обзвонила - нигде его не нашла!
Есть такой кремчик от Нашей Мамы, называется "Согревающий крем для ножек", там в составе как раз барсучий жир. Сегодня видела в Юниоре зо 70 рублей.
Mistrale
02.04.2008, 22:58
+1000
У моей такие же воспоминания, что муж мой уже в 6 мес ХОДИЛ сам на горшок.
Да еще и удивляется почему это мы еще горшок не купили и не высаживаем малыша (хотя высаживаю, но не сильно замарачиваюсь с этим)
Ах, да. И еще он рано заговорил, чуть ли не в год фразы выстраивал.
Как таковых советов свекровь не дает, но иногда ее пробивает.....
Это она не со зла, вот мой папа как-то непонятным образом помнит, что я вгод уже внятно, фразами, разговаривала, все от Янкеля этого ждет (10 месяцев сейчас)
Мне кажется, у них спрессовалось все уже в памяти, каждется что полгода прошло, а на деле все 2.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.04.2008, 00:46
:053: вы вообще молодец! все! я прониклась прямо.. э.. уважением! :flower: :091: *бум стараться подражать!*
главное чтобы муж не обижался и его не принизить в авторитете.. :065:
хорошо сказали :я "ЗА" ! Меня тоже волновал этот вопрос!:support:
партизанка
03.04.2008, 00:55
Советует, чтобы лучше спала, совать в ручку палец и так сидеть...
кстати у меня был момент с неделю что дочь только так и засыпала
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.04.2008, 01:00
Ладно, расскажу свой прикол со свекровью
Живем со свекрами - их двое, мы с мужем, дите. Свекры собираются в гости к родственникам, я с дитем вожусь, муж, отрываясь на секунду от компьютера, задумчиво спрашивает: "А может мне тоже с вами пойти?". Свекровь восклицает: "Ты что! А с ребенком-то кто останется?"
Я мысленно примеряю на себя титул "Мисс пустое место 2007"
:085::085::085:!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.04.2008, 01:29
ну я опять зашла сюда за смехотерапией:046:!!! буду здесь наверно частым гостем нравиться мне здесь:support: !!! Еще из воспоминаний:
1. гулять гулять и еще раз гулять:ded:!!!вот надо сейчас колясочку на улицу поставить пусть 2.часика 2 там поспит на свежем воздухе:ded:(зима, дача, хороший минус:087: )
3.читайте Спока:ded: мы с отцом растили по Споку!!!(а если мне он не нравится:009:)
4.а уж подтекстов море разливанное, н-р от имени ребенка:" мамочка дай мне что-нибудь поесть я кушать хочу!"( типа:мяса, корочки хлеба или что-нибудь с общего стола -нам 5мес)
5. ооочень делает круглые глаза, если что- то нельзя, по-моему мнению ребенку, а подтекст такой: я- зло!, такой глупости она не слышала!, оочень жалко ребенка!. несогласна однозначно!
6. я знаю все о детях:ded::015: (:110:)
партизанка
03.04.2008, 02:10
Господи, неужели вы серьезно? А если газоотводку ставить, то сто пудов гомосексуалистом будет, да? ИМХО Бред полный.
Неа.Если хоть раз поставить то срать(извиняюсь) сам не сможет
партизанка
03.04.2008, 02:15
А я читала книгу:004:и могу сказать: человек, который ее написал, НЕ вырастил ни одного ребенка... А думает, что знает как надо.
Мораль той басни - та же что у многих тут упомянутых свекровей: ты носишь ребенка на руках? ребенок болеет? ничего не успеваешь? - сама виновата! надо лучше организовывать своей день!...:010:
Незнаю насчет вырастил не вырастил.Но советы как распланировать свой день мне реально помогли.Когда я на них наткнулась я реально не могла понять как я сама этого не поняла.
Прочитала топик, посмеялась от души и поняла, что у меня просто золотая свекровь :)
Мы уже большие, а за 2 года я не услышала от нее ни одного дурацкого совета. Все только по делу или вообще не вмешивается (если только сама не позвоню и не спрошу что-нибудь).
А топик - просто отличная смехотерапия.
Больше всего мне понравилось, что не надо ногти ребенку стричь, а надо обгрызать :))
Валери-я
03.04.2008, 02:19
Ставила не один раз, срала (извиняюсь) сама потом отлично!
партизанка
03.04.2008, 02:24
Ставила не один раз, срала (извиняюсь) сама потом отлично!
Вот и я смотрю что ребенок у меня срет и срет(извиняюсь) по 3 раза в день,хоть я и ставила трубочку.
Может вы подумали что я так считаю?Не это мне свекровь так говорила.
Ладно свекрови, им, как говорится, сам бог велел советы давать, а вот мужья...
Мой, например, проводит на работе с 10 утра до 10 вечера, с дочей общается на уровне "привет-пока" и вот он приходит вечером в 11 часов и начинает... если ребенок орёт больше 20 минут, нужно срочно вызывать неотложку!
Кузькина мать
03.04.2008, 03:41
Кстати о любви к укутыванию и о старшем поколении вообще.
Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!":065:
ну, не такая уж и жесть...
про сопли - когда под рукой ничего нет или сопли ОЧЕНЬ сильные - ртом удобнее всего, хотя это с эстетической точки зрения не всем, конечно, подходит.
про мало молока и гормончики - одним из способов стимуляции лактации является закапывание в нос окситоцина.
а вот про кол-во микробов во рту - вполне возможно, если ребенка только в попку целовать:)):)):))
Не смогла удержаться, слышала от подруги, она прочитала в книжке, которую написала монахиня, о том, что если ребеночек на ГВ и у него сопли, то маме обязательно нужно их отсосать ртом, чтобы в молоке образовались антитела, и тогда ребеночек быстро поправится. не знаю на сколько правда....:flower:
Valerianka
03.04.2008, 12:11
:)):)):)) Так и будет бедолага до пенсии трубку себе пихать.:)):)):))
занудушка
03.04.2008, 12:14
Не смогла удержаться, слышала от подруги, она прочитала в книжке, которую написала монахиня, о том, что если ребеночек на ГВ и у него сопли, то маме обязательно нужно их отсосать ртом, чтобы в молоке образовались антитела, и тогда ребеночек быстро поправится. не знаю на сколько правда....:flower:
Фуууууууууууууууууууууууууу :043:
Malenkay_Katenka
03.04.2008, 12:16
Мой, например, проводит на работе с 10 утра до 10 вечера, с дочей общается на уровне "привет-пока" и вот он приходит вечером в 11 часов и начинает... если ребенок орёт больше 20 минут, нужно срочно вызывать неотложку!
А у меня муж консультант по ГВ.как отколет что -нибудь,так пендаля волшебного хочется дать(я его люблю конечно,но когда человек ни книжечку не почитал,ни в инет за инфой не залез ни разу,и вообще слабо представляет как с ребёнком весь день провести говорит мне,что ребёнка надо кормить из х грудей сразу,типа он не наедается и именно вечером не наедается,когда ребёнку уже пора в ванну и спать и поэтому он капризничает)
А ещё послушает,что мама втирает ему и гордо несёт мне ЭТУ ИСТИНУ как от себя,типа её не слушаю,а к его умному мнению прислушиваюсь.Раскалываю сразу и выставляю обоих на смех,ибо нечего меня учить
Malenkay_Katenka
03.04.2008, 12:21
Фуууууууууууууууууууууууууу :043:
Ну фу не фу,а сопли действительно лучше ртом отсасывать.Я когда беременная была,то подружка рассказывала,как у её подружки эту процедуру папа малыша выполняет.Мы тогда все покривились,а когда свой родился,по очереди с мужем пытались сие действие произвести.Но у нас не получилосьЮпришлось аспиратором мучить
Malenkay_Katenka
03.04.2008, 12:25
кстати у меня был момент с неделю что дочь только так и засыпала
а я так с маминым пальцем лет до 2-х засыпала.Бедная мама,приучила на руках и так засыпать потом мучалась
у меня много не советов, а желание сделать по своему, что в итоге для нее оборачивается проблемой
но она говорит -хочу учится на своих ошибках:005:, а я вот ей говорю а ребенок то при чем? почему и ему достается?:wife:
занудушка
03.04.2008, 12:38
Ну фу не фу,а сопли действительно лучше ртом отсасывать.Я когда беременная была,то подружка рассказывала,как у её подружки эту процедуру папа малыша выполняет.Мы тогда все покривились,а когда свой родился,по очереди с мужем пытались сие действие произвести.Но у нас не получилосьЮпришлось аспиратором мучить
Фу, потому что, как я поняла, их еще и глотать надо для выработи антител. Этакая сопливая прививка. Фууууууууу!:005:
Malenkay_Katenka
03.04.2008, 12:48
Фу, потому что, как я поняла, их еще и глотать надо для выработи антител. Этакая сопливая прививка. Фууууууууу!:005:
не,глотать-это уже слишком,это какие -то сказки уже
ага, папе:))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.04.2008, 19:02
[quote=Myst-ry;11842502]Не смогла удержаться, слышала от подруги, она прочитала в книжке, которую написала монахиня, о том, что если ребеночек на ГВ и у него сопли, то маме обязательно нужно их отсосать ртом, чтобы в молоке образовались антитела, и тогда ребеночек быстро поправится. не знаю на сколько правда....:flower:[/q
много читала по монахинь --ничего подобного монахини не могут советывать !!!!!!:085:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.04.2008, 20:21
А мама моя, хоть и хорошая, но считает, что у меня молоко закончится непременно со дня-на день аргумент - потому что у неё так было!!!!! И в роддом я брала с собой смесь - потому что искренне считала, что молока у меня НЕ БУДЕТ!!!!! (мама настоятельно рекомендовала)
Тебе хорошо-тебя свекровь боится:001::085:! А у меня вообще никого не боится:065:
Bonnie Blue
04.04.2008, 15:06
хотела ответить, но Valreianka хорошо сказала
:)):)):)) Так и будет бедолага до пенсии трубку себе пихать.:)):)):))
по теме - у меня золотая свекровь. робко пыталась что-то про сцеживание сказать однажды, теперь во всём с нами соглашается
тельняшка
04.04.2008, 15:22
Ко мне в роддом пришла мама и начала давать советы...я ее послала жестко...потмо пришла свекровь и тоже с советами,я ей скахзала: я тут маму свою на три буквы послала с советами,вам помочь собрать чемоданы в том же направлении? она улыбнулась и с тех пор заткнулась:065::))
Экслюзив от моей.
"У младенцев на спине есть невидимая щетина. Поэтому они так нервничают и плохо спят. Щетина колится. Ее нужно выкатывать мякишем черного хлеба!":065:
в поиске ника
04.04.2008, 17:17
А у меня отец тут отмочил.Дочке восьмой месяц,не садимся и не ползаем,начинали ранее делать массаж,но не вышло,ребенок дико орал.Короче,после приема у невролога СРОЧНО массаж и Э.форез.Отец прокомментировал, этот ваш массаж это выманивание денег,типа у них там кроговая порука,так они деньги зарабатывают.:001:Ну и стандартная фраза,а вот в наше время ...массажа не было,и все живы здоровы и тд и тп:001:
Я даже обьяснять ничего не стала
KatyaWinter
04.04.2008, 17:59
да... почитала... многое из своего вспомнила....
но факт остается фактом!!! раньше так и было и так и думали!!!!!!!!
и про ушки (чепчик одевать), и про прямые ножки (пеленать), и про сцеживание.... так что не удивительно, что они все это советуют.
а вот в городе, где родители живут, все именно так и делается до сих пор. и моя мама после проведенного со мной месяца там была передовой бабушкой (она мне давала только исключительно полезные советы) и учит своих коллег/подружек, которые только стали бабушками, как все делать нужно.
и даже моя подруга (ровесница)- медик по образованию, проживающая там же, и сцеживается, и пеленает... так их учили в ВУЗе.
lelkanga
04.04.2008, 18:13
ИМХО совет сцеживаться не самый плохой. Я как стала сцеживаться, так сразу молока больше стало. А до этого тоже больно умная была и маму не слушала. Усе по науке делала, чуть ребенка искусственником не сделала. А теперь все по-старинке и, слава, богу, нам скоро 5 мес., а ребь ОДИН раз за все это время смесь попробовал :)
fiery_angel
04.04.2008, 19:51
А то! С надлежащим инструктажем!:073::073::073:
Люди, вот, фамильные драгоценности передают потомкам... Тряпочка - наш ответ буржуям!:073::073::073:
:046::046::046:
Вот мы смеёмся...а у меня подруга где-то прочла, что надо грубой мешковиной натирать соски..И что вы думаете? Мешковины под рукой не было, она пошла купила "Душу монаха", там бутылка типа с мешковиной оформлена, отрезала, прокипятила и натирала.:004: Говорит соски не болели первые дни. А я мучилась так, хотела вообще ГВ свернуть, и кляла себя, что не натирала ничего этой чертовой мешковиной. Но выстояла правда:))
Проня Павлова
04.04.2008, 19:57
Экслюзив от моей.
"У младенцев на спине есть невидимая щетина. Поэтому они так нервничают и плохо спят. Щетина колится. Ее нужно выкатывать мякишем черного хлеба!":065:
это не исклюзив, это многие "бабушки" советуют....
Кузькина мать
04.04.2008, 20:14
Экслюзив от моей.
а появляется она от того что мамаша во время беременности ела сало :ded:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
04.04.2008, 20:30
:085::085::085::084:
:085::085::085::084:
ага, это из той же оперы, что когда изжога, у ре волосики растут:046:
бред!
Koshanenok
04.04.2008, 22:12
это не исклюзив, это многие "бабушки" советуют....
А может эпилятором? или восковыми полосками? Надежнее как-то!
Ржу нимагу!!! :046::046::046::046::046::046::046:
cat-mama
04.04.2008, 23:09
Веселилась от души! Спасибо, девушки! Ну и про мою:
1. Ребенок в 8 месяцев был жуткий аллергик, покрытй мокнущими корками - щеки мазать преднизолоном (это гормональная мазь), и обязательно давать ГРАНАТОВЫЙ сок, а то в "вашем гнилом Питере все дети больные".
2. По приезду к ней, ребенку уже 4 года, ела отвратно, все с песнями и прибаутками, моя драгоценная, к счастью теперь уже бывшая свекровь, сажала дитя на перила балкона, той конечно было весело вниз смотреть, и она ей ложки в это время в рот закидывала.
На все попытки обратиться к мужу, ответ один - моя мама нас двоих с братом вырастила и все зашибись!
Ну и моя мама тоже отличалась, если у ребенка запор - надо в попу вставить кусочек мыла. Ну нормально?
Про пеленание, водичку по ночам, кормежку по часам вобще молчу...
Президентиха
04.04.2008, 23:22
По приезду к ней, ребенку уже 4 года, ела отвратно, все с песнями и прибаутками, моя драгоценная, к счастью теперь уже бывшая свекровь, сажала дитя на перила балкона, той конечно было весело вниз смотреть, и она ей ложки в это время в рот закидывала.
Ну и моя мама тоже отличалась, если у ребенка запор - надо в попу вставить кусочек мыла. Ну нормально?
да уж, кормить 4-х летнего ребёнка на перилах балкона - это жесть:wife:, а вот по поводу мыла... раньше (даже лет 10 назад) действительно так делали и эффект это действительно имело... но кожу мыло очень сушит, по-этому сейчас от этого метода наконец-то начали отказываться:091:
Свекровь живет в другом городе :support:и вот приехала она к нам на новый год. Малышу было 5 месяцев, прикормы еще не вводили. Когда узнала это у нее реально был шок. Она своему сыну (моему мужу) суп С ОБЩЕГО СТОЛА давала с 3-х месяцев!!! И все внушала мне, что это ужасно так долго кормить только сисей. И муж масла подлил: Н"у я же здоровый вырос, может начнем кормить?..."
olga-mam
04.04.2008, 23:51
Повеселилась от души! Держитесь девчонки! Мы тоже будующие свекрови, тещи, мамы...:support:
Мне повезло: живем отдельно, советы дают нормальные, но я тоже их фильтрую. И делаю как мне надо. Правда бывают случае когда сама спрашиваю совет.
А вот у подруги свекровь СУПЕР ! Помешана на народной медицине. Попросили её присмотреть один раз за ребенком 3 лет, приболел. Приходят вечером с работы, а на кровате лежит что-то...они спрашивают маму , где ребенок и что ЭТО лежит на кровате. Бабушка говорит, что у ребенка днем поднялась температура 38.5, зачем родителей беспокоить(мол пусть работают спокойно). Обернула ребенка капустными листами (от температуры) и лежит ребеночек 3 часа спокойно, не мешает, лечится!!! Подруга сорвала все листья, ребенок в шоке, температура 39..., Врачи со Скорой помощи просто "офигели" от бабушки...:wife::091:
Ребенка они больше не доверяли, но советы бабушка дает постоянно.....
Непостоянная
05.04.2008, 00:03
Кошмар! Зашибла бы нафик! Пардон конечно, но...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.