Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Всё к лучшему
28.05.2008, 16:55
а у моей один совет был:

Таня, ты зачем носишь стринги, вот я тебе купила!
Когда я ЭТО увидела, то тактично сказала, что спросим у её сына (моего мужа), когда он вернется и если он одобрит, то берем! Муж решил поржать и стал хвалить. потом пришлось их мочить периодически в воде и вешать, типа сохнут выстиранные.
Как-то я спросила, что эти трусы наверное назывались "Прощай, личная жизнь!". Она мне сказала, что о личной жизни думать уже не зачем, я ж уже замужем, теперь уж нужно думать, чтобы попа в тепле была!:010::))

tatam
28.05.2008, 16:56
:091:да уж... а я то думала у меня одной она такая .... большинство меня поняло.. и про массаж и про баночки и про платного врача... ужас

занудушка
28.05.2008, 16:57
а у моей один совет был:

Когда я ЭТО увидела, то тактично сказала, что спросим у её сына (моего мужа), когда он вернется и если он одобрит, то берем! Муж решил поржать и стал хвалить. потом пришлось их мочить периодически в воде и вешать, типа сохнут выстиранные.
Как-то я спросила, что эти трусы наверное назывались "Прощай, личная жизнь!". Она мне сказала, что о личной жизни думать уже не зачем, я ж уже замужем, теперь уж нужно думать, чтобы попа в тепле была!:010::))

Наверное от сердца отрвала, пардон, от попы. А Вы не оценили!:))

ШоKоладка
28.05.2008, 17:03
а у моей один совет был:

Ой, мне моя тоже такие подарила когда я беременная была......... =))) И к ним маечку....... аналогичную!=)

Летучая Кош
28.05.2008, 17:14
Мне вот бывшая ( слава Богу!) свекровь советов дать не успела, но за семейным ужином частенько рассказывала примерно что-то на тему подобных геройств:

"Знаешь какая я сумашедшая мама, всё для детей - прежде чем ребёнка на пол посадить поползать, раздевалась догола и сама по этому полу полчаса ползала и голой попой щупала, где холодные места или сквознячок! Да мне за это памятник надо поставить!!!"

Я помню, за столом с гостями рядом, как представила её, елозящую голым попцом по линолеуму - чуть винегретом не поперхнулась:))

Я в слезах:023::023::023:

Baggy
28.05.2008, 17:20
а у моей один совет был:

Да ладно, у меня свекровь мне как-то 2 лифчика подарила, это вообще было что-то:001::046:Как можно их вообще ДАРИТЬ???? Я сама-то себе без примерки купить не могу. Жалко,что я их не догадалась фотографировать:008:;)
По сравнению с этими лифчиками - Ваши панталоны просто белье от кутюр:046::046::046:

Feo
28.05.2008, 17:28
а у моей один совет был:

Давно я так не смеялась- со слезами.А ведь она заботилась о твоем здоровье.:046::046::046:

Всё к лучшему
28.05.2008, 17:35
ой, а я ржу по поводу щупать попой пол!!!

kleana
30.05.2008, 23:03
Мне вот бывшая ( слава Богу!) свекровь советов дать не успела, но за семейным ужином частенько рассказывала примерно что-то на тему подобных геройств:

"Знаешь какая я сумашедшая мама, всё для детей - прежде чем ребёнка на пол посадить поползать, раздевалась догола и сама по этому полу полчаса ползала и голой попой щупала, где холодные места или сквознячок! Да мне за это памятник надо поставить!!!"

Я помню, за столом с гостями рядом, как представила её, елозящую голым попцом по линолеуму - чуть винегретом не поперхнулась:))
Я сейчас, девочки, тоже ржу - бывший муж ( сын этой самой свекрови) написал, что у него родился сын и скоро выписывают из роддома:flower:
Так я представила, что она сейчас сама с голой попой все полы в доме уже надраила до блеска и домашних подключила - как в старых видеоиграх-ползают маленькие голенькие Марио по замкнутому пространству в разные стороны - ПРОВЕРЯЮТ!!!

Держись молодая мамочка - она ещё и не такое отмочит!!!

Причём сама очень чистоплотная и брезгливая - приходя с улицы, доставала новый брусок мыла и пока половину не смоет, надраивая свои ладошки, не успокаивалась.

А когда один раз приходила в гости её племянница с пятилетним малышом и у того был насморк - не пустила и заставила малыша сморкаться до головной боли около лифта со словами: Нам в доме зараза не нужна! :ded:Надеюсь, малыш не очень испугался и понял, что тётя - маньяк! Сейчас вспоминаю - жалею, что не прекратила этот цирк!

МамаТатьяна
30.05.2008, 23:22
А моя свекровь вроде так нормальные советы дает, не настойчиво. Если хочет дать совет и сомневается, что я его спокойно выслушаю, то начинает так: "Я конечно незнаю как у современной молодежи. Может я и ошибаюсь, но все равно скажу. А вы уж поступайте как хотите." После таких слов уж точно желания послать ее в сад не возникает.:008:
НО, у нее есть одна мания. Ее старший сын в детстве болел отитом. И поэтому она на младшего всегда надевала шапочку с ушками даже летом в жару и на юге. У нее даже фотка сохранилась: ребенок в ПЯТЬ лет с кепочкой с ушками на морском пляже". Ну так вот эта мания, кажется передалась и мне:001:А муж мой теперь на нас обеих ругается:001:

Близняшечка
30.05.2008, 23:27
:010::010:Мне вот бывшая ( слава Богу!) свекровь советов дать не успела, но за семейным ужином частенько рассказывала примерно что-то на тему подобных геройств:

Застрелиться:010::010::010:

Близняшечка
30.05.2008, 23:30
а у моей один совет был:

:099:
Мне чуть по "приличней" приподнесли, но тоже полный антисекс. Еще и тезис добавили "Ты ведь уже замужем". Логики не нашла.:)):)):))

Malenkay_Katenka
30.05.2008, 23:40
а у моей один совет был:

О,узнаю свекровь подруги:)).Та тоже всё про стринги говорила,покупала трусы "Прощай личная жизнь",да и ещё проверяла,чтобы ночью N вообще без них спала.Как проверяла?-спросите.А когда та из ванной выходила вечером(когда у них жили),провводила рукой по попе и если были трусы...:001:
Ещё она считает,что кишечник надо освобождать утром:005:(уж простите за подробность) и следила за девушкой по утрам чуть ли не с секундомером-сколько она находится по времени утром в туалете:001:.ну а как-то вообще отмочила "N надеюсь M перед этим делом моет свой хвост и не отворачивается сразу после?":010::073::010:

Близняшечка
30.05.2008, 23:42
О,узнаю свекровь подруги:)).Та тоже всё про стринги говорила,покупала трусы "Прощай личная жизнь",да и ещё проверяла,чтобы ночью N вообще без них спала.Как проверяла?-спросите.А когда та из ванной выходила вечером(когда у них жили),провводила рукой по попе и если были трусы...:001:
Ещё она считает,что кишечник надо освобождать утром:005:(уж простите за подробность) и следила за девушкой по утрам чуть ли не с секундомером-сколько она находится по времени утром в туалете:001:.ну а как-то вообще отмочила "N надеюсь M перед этим делом моет свой хвост и не отворачивается сразу после?":010::073::010:
Это..... жуть. :010::010::010: стойкая девушка.

Malenkay_Katenka
30.05.2008, 23:45
Это..... жуть. :010::010::010: стойкая девушка.
Да,когда я ей стала жаловаться на свою,оанм не всё это выдала и тогда я поняла что при всей навязчивости моя свекровь золото.теперь у них родилась дочь,так ваще пипец..:010:если что не по свекровиному,обижаетс и орет "Забирай свою N и уезжайте!"(когда на вых приезжают)

Alinchik
30.05.2008, 23:58
А помните пост про обкусывание ногтей?!!! Мне моя подруга (бывшая русская, сейчас живет в Германии, сыну 2,5 года) сказала, что ей их немецкий педиатр в первый же приход (после роддома) посоветовала не стричь ноготки, а обгрызать их - так они не будут острыми и мелкий себя не поцарапает... Она 8 месяцев грызла ногти сыну во время кормления... грызла и сплевывала... :010::010::010:

У меня свекрови нет, но приколов хватает вот сегодня разослилась ужжжжасно на родную бабушку (83 года, еще работает и жаждет помогать с мелким, но я не особо даю - только сидя или на диване - чтоб не уронила случайно)...

Короче, напросилась к нам в гости, я ее попросила по дороге купить лекарство для Андрюхи (у него с кожей лица кошмар дня 3 назад начался - дикая аллергия на что-то, кожа как наждак и 2 огромных пятна мокнущей экземы, были вчера у врача-аллерголога, меня на строгую диету на месяц посадили, а ему лекарств прописали, одно самое нужное не купили вчера - у нас нет в аптеке, вот и заказала) ...
Сегодня днем бабушка приехала, привезла ДРУГОЕ лекарство - объяснила, что в аптеке ей сказали, что это слишком сильное лекарство, возьмите другое... вот и взяла...
То, что она привезла, мы уже пробовали раньше - стало хуже... Мало того, мнение аптекаря главнее назначения врача, да и просто моей просьбы... не говорю уже о том, что аптекарь не видела состояния кожи и что слабые средства тут уже не помогут...
Пару дней бабушка еще продвигала идею, что ей всегда помогают протирки заваркой обычной - и очень удивлялась, что нам не помогло... Типа это панацея от всех бед....

Блин, вот так всегда... она хочет как лучше, а получается как хуже. Постоянно занимается таким самоуправством, а потом расстраивается до слез, что не угодила и ее типа успокаивать надо... А вот теперь мне придется брать Андрюху и пилить с ним в дальнюю аптеку ( т.е. вместо прогулки по парку он прогуляется вдоль автострады) и в аптеке маневрировать с коляской между полок....

Вечером тоже отмочила - редко у нас бывает, не знает что где, но рвется помогать...Готовила я кашу, а стеклянная посудина лопнула, все в воде, осколках и каше, а ребзь заорал что есть хочет. Сказала, чтоб в кухню не ходила, там осколки, сама кинулась кормить. Покормила, выхожу из комнаты - картина маслом: бабушка на коленках (говорила же про осколки!!!) моет пол... тряпкой для андрюхиной посуды (размер 15х15см)...:010::010::010:

Мало того, что ей 83, что пол в осколках, но ведь просила же.... Поскандалили, начала плакать " я же хотела уак лучше"... Долго объясняла, что мне не нужна такая помощь, после которой не дай бог мне ее в больницу придется везти... Не говоря уже о том, что я в принципе не хочу и морально не могу ей позволять мыть пол... (у нее уже был инсульт и инфаркт, и давление и все стариковские болячки)... Убедил только один мой аргумент: "А ты себе бы позволила спокойно смотреть, как ТВОЯ бабушка корячится и моет за тобой пол?" Замолчала, повздыхала 10 минут, но вроде отошла от обиды на меня, что я не даю ей помогать....
При этом когдла я прошу просто последить за правнуком, чтоб не скопытился с дивана - посидеть рядом ипоговорить с ним, вдруг приходит на кухню и начинает чего-то готовить, посуду мыть (тряпкой для подтирки пола и без мыла)... В итоге я бросаю свои дела на пол-дороге и бегу к дивану....

ну вот что с ней делать.... и так всегда и во всем - никогда не выполнит просьбу "от и до", всегда внесет отсебятину, так что станет тольо хуже.... И говори-не говори.... Что об стенку горох... С прикормами меня достает, с укутыванием...
Но все равно люблю ее... Хоть и дико тяжело с ней, раздражаюсь, бешусь тихо (иногда громко)...

Nappa
31.05.2008, 00:16
У меня свекрови нет, но приколов хватает вот сегодня разослилась ужжжжасно на родную бабушку (83 года, еще работает и жаждет помогать с мелким, но я не особо даю - только сидя или на диване - чтоб не уронила случайно)...

Короче, напросилась к нам в гости, я ее попросила по дороге купить лекарство для Андрюхи (у него с кожей лица кошмар дня 3 назад начался - дикая аллергия на что-то, кожа как наждак и 2 огромных пятна мокнущей экземы, были вчера у врача-аллерголога, меня на строгую диету на месяц посадили, а ему лекарств прописали, одно самое нужное не купили вчера - у нас нет в аптеке, вот и заказала) ...
Сегодня днем бабушка приехала, привезла ДРУГОЕ лекарство - объяснила, что в аптеке ей сказали, что это слишком сильное лекарство, возьмите другое... вот и взяла...
То, что она привезла, мы уже пробовали раньше - стало хуже... Мало того, мнение аптекаря главнее назначения врача, да и просто моей просьбы... не говорю уже о том, что аптекарь не видела состояния кожи и что слабые средства тут уже не помогут...
Пару дней бабушка еще продвигала идею, что ей всегда помогают протирки заваркой обычной - и очень удивлялась, что нам не помогло... Типа это панацея от всех бед....

Блин, вот так всегда... она хочет как лучше, а получается как хуже. Постоянно занимается таким самоуправством, а потом расстраивается до слез, что не угодила и ее типа успокаивать надо... А вот теперь мне придется брать Андрюху и пилить с ним в дальнюю аптеку ( т.е. вместо прогулки по парку он прогуляется вдоль автострады) и в аптеке маневрировать с коляской между полок....

Вечером тоже отмочила - редко у нас бывает, не знает что где, но рвется помогать...Готовила я кашу, а стеклянная посудина лопнула, все в воде, осколках и каше, а ребзь заорал что есть хочет. Сказала, чтоб в кухню не ходила, там осколки, сама кинулась кормить. Покормила, выхожу из комнаты - картина маслом: бабушка на коленках (говорила же про осколки!!!) моет пол... тряпкой для андрюхиной посуды (размер 15х15см)...:010::010::010:

Мало того, что ей 83, что пол в осколках, но ведь просила же.... Поскандалили, начала плакать " я же хотела уак лучше"... Долго объясняла, что мне не нужна такая помощь, после которой не дай бог мне ее в больницу придется везти... Не говоря уже о том, что я в принципе не хочу и морально не могу ей позволять мыть пол... (у нее уже был инсульт и инфаркт, и давление и все стариковские болячки)... Убедил только один мой аргумент: "А ты себе бы позволила спокойно смотреть, как ТВОЯ бабушка корячится и моет за тобой пол?" Замолчала, повздыхала 10 минут, но вроде отошла от обиды на меня, что я не даю ей помогать....
При этом когдла я прошу просто последить за правнуком, чтоб не скопытился с дивана - посидеть рядом ипоговорить с ним, вдруг приходит на кухню и начинает чего-то готовить, посуду мыть (тряпкой для подтирки пола и без мыла)... В итоге я бросаю свои дела на пол-дороге и бегу к дивану....

ну вот что с ней делать.... и так всегда и во всем - никогда не выполнит просьбу "от и до", всегда внесет отсебятину, так что станет тольо хуже.... И говори-не говори.... Что об стенку горох... С прикормами меня достает, с укутыванием...
Но все равно люблю ее... Хоть и дико тяжело с ней, раздражаюсь, бешусь тихо (иногда громко)...

Дааа, с бабушками трудно:(
У меня хоть с моей и не очень отношения были, но она моя единственная прародительница была, Царство ей Небесное. (Ни одного дедушки и одну бабушку я не видела). Так горько, что ни одного из шести правнуков она не увидела:(
Она бы физически точно не стала помогать, но посидеть поболтать наверное согласилась бы.
А вот девочка одна мне рассказывала, что ее бабушка (ну тоже где-то за 80) принципиально стирает ВСЕ, включая постельное белье, только руками. При том, что стиральная машина есть.
И ведь не переубедить никак.

Kamyshinka
31.05.2008, 00:23
У меня мама такая. Всегда первая фраза: "Я подумала...". А еще любит: "Тётя Рита сказала..."
а свекровь у меня золото - сто раз уже замечала, что ее советы всегда дельные. Кроме тех случаев, когда она советы моей бабушки пересказывает:)))

Soluna
31.05.2008, 00:26
не дает советов:)

МамаТатьяна
31.05.2008, 00:30
хм, хм, хм...я конечно понимаю, что у каждого человека в голове свои тараканы, но ТАКОЕ!:010::001:С другой стороны, видимо эта свекровь относилась к невестке как к своей дочери раз позволяла себе такое!:008:
Интересно, а какими мы будем свекровями?:008:

Tekiza
31.05.2008, 00:35
А мне свекровь настойчиво советовала взять в институте академически отпуск, иначе я устану и все брошу. Ведь мне УЖЕ 23, а я все без корочки в отличае от ее сына - магистра физики.
А ему советует реулярно не покупать квартиру, иначе я от него уйти могу и квартиру себе оттяпать)))) и ее дом в деревне тоже))) (там не дом, а шалаш 300летней давности).

shuckson
31.05.2008, 20:01
а моя свекровь давала кучу советов (пеленать и пр.), пересказывала советы каких-то своих подруг (сама выстила детей 35 и 30 лет назад, причем ей помогали ее мама и сестра ,а она сама к мужу военномуна Север ездила) - т.е. опыта обращения с детьми нет - и вот первая внучка...

Ну на советы я не обращала внимания,так же как и на комментарии типа: вот мои дети никогда так не плакали, все ели, спали по ночам не просыпаясь, я все успевала, поклеила обои с месячным ребенком, на молочную кухню ходила черт знает куда и руками стирала - и при этом все успевала...

Но фиг ты с этим... Но у нее, при том, что она ни фига не помогает - зато раз в месяц заходит пофоткать внучку и носит с собой альбомчик с фотками ее - у нее нет чувства гордости за ребенка... Мало того, что все вокруг все делают раньше и лучше, так в 10 месяцев она высмотрела, что у ребенка ноги какие-то кривые - в кого бы это??? и так постоянно... пусть она меня критикует и мои действия - но вот этот ее постоянный обсираж ребенка достает...

поругалась с ней - вроде с Нового года молчит...

Baggy
31.05.2008, 23:53
А помните пост про обкусывание ногтей?!!! Мне моя подруга (бывшая русская, сейчас живет в Германии, сыну 2,5 года) сказала, что ей их немецкий педиатр в первый же приход (после роддома) посоветовала не стричь ноготки, а обгрызать их - так они не будут острыми и мелкий себя не поцарапает... Она 8 месяцев грызла ногти сыну во время кормления... грызла и сплевывала... :010::010::010:

Бабушки они такие... И дедушки тоже. Но еще неизвестно какими мы в старости будем. Я вот наверняка буду вредная и ворчливая.:ded:;)
Мой дедушка месяц до рождения правнука не дожил, и я даже на похоронах не была - в роддоме на сохранении лежала:005: И так стыдно иногда становится за наши ссоры, таким мелким все это кажется. Терпения Вам;)
А бабуля у Вас бодрячок;)

Alinchik
02.06.2008, 01:27
Бабушки они такие... И дедушки тоже. Но еще неизвестно какими мы в старости будем. Я вот наверняка буду вредная и ворчливая.:ded:;)
Мой дедушка месяц до рождения правнука не дожил, и я даже на похоронах не была - в роддоме на сохранении лежала:005: И так стыдно иногда становится за наши ссоры, таким мелким все это кажется. Терпения Вам;)
А бабуля у Вас бодрячок;)

оффф: Эээх.... я себе все зарубки делаю - не быть такой в старости... В том-то и проблема, что она бодрится во вред себе - сил нет реально, а все порывается, потом ее шатает от усталости, но прилечь-отдохнуть отказывается... Вот так дободрилась до инфаркта и инсульта... :((( Вот не понимает, что в ее возрасте уже можно и даже нужно требовать помощи и заботы о себе, а она ее навязывает нам, здоровым и бодрым... А еще мне страшно ребенка ей в руки давать - она с ним любит ходить по квартире, при жтом запинается и ее шатает из стороны в сторону. На просьбы просто сидеть в кресле с ребенком или на диване не реагирует... Говорю, что может упасть - кровная обида - "нет, что ты"...

Lapetite
02.06.2008, 01:33
а у меня не совсем свекровин совет, но тоже про неё "родную":
пару дней назад зашёл разговор о том, что халява кончилась, ребёнок больше не спит на улице и надо его всю прогулку развлекать (на качельках покатать, походить, ну и т.д.) и что если он долго посидит в коляске без движения этой самой коляски, то устраивает истерику. то есть если его не вытаскивать из коляски, то с ней надо ходить. а если начать ходить, когда он начал хныкать, то уже поздно, в большинстве случаем крику будет немеряно.
вчера пошла она с ним гулять, не забыв прихватить журнальчик и подушку под попу - вдруг уснёт.
через 1,5 часа приходят. Никитка на руках, истерично орёт. еле успокоила. свекровь рассказывает: "мы приехали на детскую площадку и он так хорошо целый час (я офигела что мой ребёнок столько времени смог сидеть тихо) рассматривал детишек и птичек. а я журнальчик почитала. потом вдруг ни стого, ни с сего начал хныкать. я его начала катать, а он не успокаивался. и вот уже 15 минут орёт ка резаный. с чего бы это?"
в очередной раз объяснять, что не фиг было сидеть на попе ровно, а надо было как-то разнообразить прогулку сил не было. да и желания тоже. надоело. уже подумываю о том, чтобы не пускать их гулять, пусть если хочет дома с внуком общается.
извините, что сумбурно, просто наболело...

fraika
02.06.2008, 11:24
оффф: Эээх.... я себе все зарубки делаю - не быть такой в старости... В том-то и проблема, что она бодрится во вред себе - сил нет реально, а все порывается, потом ее шатает от усталости, но прилечь-отдохнуть отказывается... Вот так дободрилась до инфаркта и инсульта... :((( Вот не понимает, что в ее возрасте уже можно и даже нужно требовать помощи и заботы о себе, а она ее навязывает нам, здоровым и бодрым... А еще мне страшно ребенка ей в руки давать - она с ним любит ходить по квартире, при жтом запинается и ее шатает из стороны в сторону. На просьбы просто сидеть в кресле с ребенком или на диване не реагирует... Говорю, что может упасть - кровная обида - "нет, что ты"...

Мне кажется, многим пожилым людям очень важно чувствовать себя важными и нужными:), вот бабуля ваша и старается...понимаю, что вам от этого только нервотрепка, а не помощь - ну что делать? сами такие будем:love:..Зато у нее огромный стимул есть вставать с кровати, к вам ехать, правнука понянчить....А те бабульки , которые в кровати лежат и о болячках думают - угасают очень быстро, к сожалению...

Тилимили
02.06.2008, 12:51
А у меня свекровь учудила!Приехали мы к ним в гости(первый раз с малышом),она его взяла,села на корточки чтоб собака их с ним познакомилась.И это чудовище нюхало лицо моему ребёнку,это происходило пару секунд,потом я увидела и разралась(что мне не свойственнно).И говорит ничего страшного дети должны расти с животными.Я не против животных.Но это не значит,что 1,5 месячному ребёнку должна лезть в лицо собака,которая вечно роется в мусорном ведре!!Если бы он ему просто ножки понюхал,то я не против.Через минуту,она ушла в комнату сыночка раздевать и опять собаку подпустила!!Я тогда уже мужу сказала,он ей сказал,что так ненадо делать.

ИриNка
02.06.2008, 16:12
Вчера приезжала.
Я беру на руки нашего сынулю, он только проснулся. Говорю ему: " а что тут за зайчик проснулся, чей такой сынуля любимый, чей такой мальчик хороший..?" Короче, всё в таком духе. Так она мне сказала, что я должна после каждого ласкательного слова три раза сплюнуть через плечо:ded:, иначе перехвалю:010::010::010:. Я чуть не упала. Если я после каждого слова буду сплевывать, у меня в квартире будет потоп. Не понимаю я её, хоть убейте!

Maple
02.06.2008, 16:28
Если я после каждого слова буду сплевывать, у меня в квартире будет потоп. Не понимаю я её, хоть убейте!
Не, Вы должны сплюнуть, потом сходить за тряпкой и все вымыть, и проделать это нужное количество раз.:065:

*Claire*
02.06.2008, 17:33
Вчера приезжала.
Я беру на руки нашего сынулю, он только проснулся. Говорю ему: " а что тут за зайчик проснулся, чей такой сынуля любимый, чей такой мальчик хороший..?" Короче, всё в таком духе. Так она мне сказала, что я должна после каждого ласкательного слова три раза сплюнуть через плечо:ded:, иначе перехвалю:010::010::010:. Я чуть не упала. Если я после каждого слова буду сплевывать, у меня в квартире будет потоп. Не понимаю я её, хоть убейте!

Когда Темка родился, муж звонит своей маме, рассказывает, что сын родился, весит столько-то, рост столько-то, хорошенький очень :love:. На что свекровь сказала, нельзя про детей говорить - красивый, хорошенький и т.д :010:. Правда так и не поняли мы почему. Да, лучше бы, наверно сказать было, родился страшный, без слез не взглянешь :wife:. Ну где логика?

Княжна Марья
02.06.2008, 18:21
А моя свекровь считает, что до года ребенок ест ТОЛЬКО грудное молоко.

занудушка
02.06.2008, 19:05
Когда Темка родился, муж звонит своей маме, рассказывает, что сын родился, весит столько-то, рост столько-то, хорошенький очень :love:. На что свекровь сказала, нельзя про детей говорить - красивый, хорошенький и т.д :010:. Правда так и не поняли мы почему. Да, лучше бы, наверно сказать было, родился страшный, без слез не взглянешь :wife:. Ну где логика?

О! Мне мама тоже самое говорила. Типа, мамы очень глазливые, могут сами сглазить дитятю:001:

Alinchik
02.06.2008, 19:49
Мне кажется, многим пожилым людям очень важно чувствовать себя важными и нужными:), вот бабуля ваша и старается...понимаю, что вам от этого только нервотрепка, а не помощь - ну что делать? сами такие будем:love:..Зато у нее огромный стимул есть вставать с кровати, к вам ехать, правнука понянчить....А те бабульки , которые в кровати лежат и о болячках думают - угасают очень быстро, к сожалению...

да это я все понимаю... Ну не могу я ей разрешить мыть у меня дома пол!!! Уже раза 3 заставала с тряпкой (причем не половой, а с посудной или еще хуже Андрюхиным полотенцем.....:010:)
Проосто стараюсь внушить ей мысль, что есть время собирать камни и оставлять их - сейчас наша очередь помогать ей, поскольку нам она помогала всю свою жизнь... И принять помощь - это тоже искусство. Она не умеет, к сожалению, а нам хочется помогать ей.
А понянчить правнука - всегда пожалуйста, но она очень упрямая, делает что считает нужным даже если я это 10 раз прямым текстом запретила.... вот это меня пугает. она сама уже 2 раза падалау нас в квартире, хорошо ребенка не было на руках - а она очень хочет его именно на руках по всей квартире носить.... мне реально страшно... И за ребенка и за нее, если он упадет- у ребенка травма, а бабуля сама себя не простит и мы боимся следующего инфаркта-инсульта....

сорри за офф в данной теме приколов....

fraika
02.06.2008, 21:14
да это я все понимаю... Ну не могу я ей разрешить мыть у меня дома пол!!! Уже раза 3 заставала с тряпкой (причем не половой, а с посудной или еще хуже Андрюхиным полотенцем.....:010:)
Проосто стараюсь внушить ей мысль, что есть время собирать камни и оставлять их - сейчас наша очередь помогать ей, поскольку нам она помогала всю свою жизнь... И принять помощь - это тоже искусство. Она не умеет, к сожалению, а нам хочется помогать ей.
А понянчить правнука - всегда пожалуйста, но она очень упрямая, делает что считает нужным даже если я это 10 раз прямым текстом запретила.... вот это меня пугает. она сама уже 2 раза падалау нас в квартире, хорошо ребенка не было на руках - а она очень хочет его именно на руках по всей квартире носить.... мне реально страшно... И за ребенка и за нее, если он упадет- у ребенка травма, а бабуля сама себя не простит и мы боимся следующего инфаркта-инсульта....

сорри за офф в данной теме приколов....

А у нас бабушка такая же, мы выкручивались тем, что сами придумывали ей просьбы...ну например, позвонить туда то и выяснить то-то, или зайти в аптеку, магазин, ЖЭК - ну что-то ей совсем нетрудное, но зато она очень горда была тем, что нам помогла...А вот с ребенком, да сложней, я свою тоже не дала бы на руки..

Kirushka
02.06.2008, 21:44
+1
бабушек надо занимать. Когда я была с годовалым сыном на даче, бабушка мужа рвалась на огород, внаклонку да под солнцем (что ей категорически нельзя, инсульт). Я ее на посуду поставила, и она посуду от завтрака мыла до обеда, от обеда до ужина.... Вытирала. Была жутко довольна.

Koshanenok
02.06.2008, 21:50
Да, лучше бы, наверно сказать было, родился страшный, без слез не взглянешь :wife:. Ну где логика?
Ага, так и сказать - "...родила в ночь и не сына, и не дочь..." и далее по тексту! :)):)):)):)):))

Martini
03.06.2008, 05:13
Ой девочки, я читала и смеялась про подгузник с какашками:023:
Но у меня свекровь дает иногда и дельные советы. Тут однажды старшенький прилепил жевачку к дверце шкафа:wife:, а мелкая нашла и обмоталась ей вся:001:и на шейке так много прилипло! Я давай отдирать, она в крик- так жалко было...
А свекровь и говорит, мол давай маслом попробуем- может получится. Я, честно говоря, сильно сомневалась, но на всякий случай решила попробовать. И что вы думаете, все прекрасно отошло, Варюха даже не пискнула. А я и не знала, что так можно:009:
так что спасибо ей огромное!!!

О,да, масло меня не раз спасало в детстве от лопнувшего пузыря на всё лицо:))

Карми
03.06.2008, 16:53
моя вчера опять выдала....правда на сей раз не словами, на этот раз делом.....
попросиали посидеть с ребенком, договаривались за неделю. в итоге она БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ приволокла с собой мальчика с которым сидит няней когда он болеет. привела на целый день, а ребенок больной - кашляе, температурит.
это ничего, заявила свекруха, он масочку оденет а мы Кирюше носик оксолинкой намажем :wife::wife::wife:

масочку то они одели, но это ничего что маска взрослая и у 6 летнего ребенка она болталась в районе подбородка:010:

а бабуля- посмотри какая ляля! нравится тебе ляля? подойди поближе, на кого ляля похожа? :010:

вечером когда муж ее отвез- звонит и говорит- вы около ребенка свечку церковную пожгите- что бы Кира не заболела!!!!!!!!!!!

а сегодня утром звонит мне такая и заявляет- а Вася не болеет, он алергик, у него аллергия на все, вот он и кашляет...ага, а я такая дура- повелась сразу- и эвкалиптом Васю дышать полдня заставляли именно потому что он алергик, а не потому что у ребенка бронхит, и именно поэтому мне пришлось дочери нос оксалиновой мазью мазать - что бы наверное аллергией не заразится :008::008::008:

Юкла
03.06.2008, 17:00
а почему вы ее не выгнали? :(

Юкла
03.06.2008, 17:53
+1

понимаю-закидоны.. но бабушка всячески старается помочь, а самое главное...
вот вырастут наши дети, родят своих.. и захочется нам принять участие, и будем мы тупо везти воду с другого конца города...
еще бы после этого никто не ныл "я старая больная женщина, вы на мне воду возите"! :073:

нам вот, к примеру, выдают:
-я бедная, одинокая.. никто меня не развлекает!
-ну давай мы с тобой жить будем! переедем к тебе или ты к нам! хотя бы на лето?..
-нет! категорически нет!

ну нет, так НЕТ.. и если "нет", так нечего ныть! сама выбор свой сделала. а-то устраивает театр одного актера! нервы трепит.

Джейн Остин
03.06.2008, 18:15
Ой девочки, у меня свекровь вообще атас, держись. Хоть и живет она в Москве, но и от туда мозги компасирует, уже достала. Дожна приехать 9.06, так места себе не нахожу. Она вместо того чтобы помочь приехать, ну там по хозяйству, нееее ни фига(простите за выражение), она блин к нам как на курорт приезжает. :020:

Cartier
03.06.2008, 18:35
Вчера приезжала.
У меня по этой теме: они на лоб Тёмке рисуют углём пятно. :010:Я не могу ничего сказать против, т.к. мой муж очень их уважает, они люди пожилые, обидчивые, а я вот такая неблагодарная! :015:

Kafa
03.06.2008, 19:49
У меня по этой теме: они на лоб Тёмке рисуют углём пятно. :010:Я не могу ничего сказать против, т.к. мой муж очень их уважает, они люди пожилые, обидчивые, а я вот такая неблагодарная! :015:

Ксюш, а для чего рисуют?

Cartier
03.06.2008, 20:10
Ксюш, а для чего рисуют?
Кать, ну от сглаза типа! :)) Посмотри на наших фотках, где он совсем мелкий,там видно это пятно, если приглядеться.

Kafa
03.06.2008, 20:47
Увидела. Н-да...
Ну с другой стороны - это гораздо безобиднее чем многие советы :))

Oduvan4ik
03.06.2008, 21:49
Действительно, много полезного обсмеивается. Я сама то тройная свекровь буду. Вот мои невесточки потешатся моими советами.

Cartier
03.06.2008, 22:41
Увидела. Н-да...
Ну с другой стороны - это гораздо безобиднее чем многие советы :))
Не спорю. :)) МНе дают стандартные советы: поить водичкой и т.д. Один раз свёкр высказал, что я должна поменьше держать Тёмку в одежде, т.к. там синтетика :010:. Когда я сказала, что детские вещи делаются из хлопка, он пробормотал что-то типа "Ну все равно..." А так меня конечно бесят вопросы типа "А ты складочки мажешь ему?" и т.д. Ага, я на 2 курсов отходила и ничего не знаю по уходу за детьми.:011:

kressy
03.06.2008, 23:13
Ага, я на 2 курсов отходила и ничего не знаю по уходу за детьми.:011:

Ну не знаю. Курсы курсами, а опыт все-таки никакими курсами не заменишь. Хоть меня и раздражают советы свекрови, но многие из них облегчили нам с малышом жизнь. Например, совет допаивать водичкой не так уж и плох, животик стал меньше болеть.

Gaid
03.06.2008, 23:29
Не спорю. :)) МНе дают стандартные советы: поить водичкой и т.д. Один раз свёкр высказал, что я должна поменьше держать Тёмку в одежде, т.к. там синтетика :010:. Когда я сказала, что детские вещи делаются из хлопка, он пробормотал что-то типа "Ну все равно..." А так меня конечно бесят вопросы типа "А ты складочки мажешь ему?" и т.д. Ага, я на 2 курсов отходила и ничего не знаю по уходу за детьми.:011:ну совет с водичкой очень даже правильный во многих случаях:004:
а двое крусов- да. это сильно)))))))

не обижайтесь. но опыт мам нельзя сравнить ни с какими курсами..

Kamyshinka
04.06.2008, 00:15
н

Ну, это смотря какой опыт!:)
У моей мамы и у моей свекрови этот опыт абсолютно разный. Маме активно помогали в воспитании детей бабушки, а потом старшая дочь, а свекровь сына растила без бабушек. В итоге, советы свекрови обычно оказываются весьма ценными. А мамины нужно внимательно выслушать, и сделать в точности наоборот. Да я где-то их уже цитировала.
А курсы - вещь очень и очень полезная. Появляется некая система, на которую накладывается собственный опыт. А то советам всех знакомых тетушек следовать - у ребенка никакого здоровья не хватит.

Infra
04.06.2008, 00:25
У моей мамы и у моей свекрови этот опыт абсолютно разный. Маме активно помогали в воспитании детей бабушки, а потом старшая дочь, а свекровь сына растила без бабушек. В итоге, советы свекрови обычно оказываются весьма ценными. А мамины нужно внимательно выслушать, и сделать в точности наоборот. Да я где-то их уже цитировала.
А курсы - вещь очень и очень полезная. Появляется некая система, на которую накладывается собственный опыт. А то советам всех знакомых тетушек следовать - у ребенка никакого здоровья не хватит.
+1

Аква
04.06.2008, 00:45
Моя свекровь тоже выдает, из последнего, мы поехали с ребенком на съемную дачу везем с собой кроватку, купили специально свекровь: не знаю, на фиг вы все это тащите, вот я двоих детей на даче воспитала и никогда не возила кровати,я говорю, а где ж они спали? (при том, что своей дачи у нее нет, всегда снимала) она: ну что давали на том и спали, на раскладушках! Я говорю, в таком возрасте? А она: да и в таком тоже!
Ну про сцеживние это вообще абзац, массажи - трата денег, водичкой надо поить, по ее словам в год у нее все уже просились на гршок и громко об этом заявляли, а еще про водичку вообще прикол вспомила, доче было мес 3 свекровь: Почему ты не поишь ее водой? Надо обязательно! Она у тебя ткая маленькая именно поэтому, ты что не знаешь, что дети растут от воды?!!!!:)))) Я валялась! Говорю, ты с цветочками не перпутала, а она и цветочки кстати тоже!:)))

Gaid
04.06.2008, 01:27
А курсы - вещь очень и очень полезная. Появляется некая система, на которую накладывается собственный опыт. А то советам всех знакомых тетушек следовать - у ребенка никакого здоровья не хватит.ну и на курсах такое советуют. что иногда волосы на голове шевелиться начинают)) я вот про что...

Gaid
04.06.2008, 01:29
девочки. я вот честно. просто угараю от комментариев по поводу воды)))) как почитаешь- и там и сям запоры у деток. но матери упорно не дат воду.. колики. газики.. но нет-воды ни-ни...

как говорится. ежики кололись. но все равно лезли на кактусы...
ваши мамы и бабушки не имеют в виду дать прям сто грамм воды.. а вот пара глоточкой-действительно необходимо.. не верите? ваше право.........только вот многих водичка спасает от бессоных ночей и орущих от коликов детишек.

KnoPolino4kka
04.06.2008, 02:26
девочки. я вот честно. просто угараю от комментариев по поводу воды)))) как почитаешь- и там и сям запоры у деток. но матери упорно не дат воду.. колики. газики.. но нет-воды ни-ни...

как говорится. ежики кололись. но все равно лезли на кактусы...
ваши мамы и бабушки не имеют в виду дать прям сто грамм воды.. а вот пара глоточкой-действительно необходимо.. не верите? ваше право.........только вот многих водичка спасает от бессоных ночей и орущих от коликов детишек.

Ни разу никакой воды. И что такое колики мы вообще не знаем и не представляем!!!
Со мной в детстве мама тоже самое Воды нини, и я коликов не знала.

По теме: всегда холодно одеваю, вскгд анадо закрыть все форточки и укатать, прикорм с рождения, у нас дома доча живет в гостях,а уних дома и есть ДОМ, если лежит и не спит, а гулит или молчит, НЕ кричит просто проснулась лежит играет анпример. Срочно на руки, или укачивать. Постоянно заходит и подходит к спящей, чем будит ребенка. Всегда голодный ребенок, т.е если кулак врот даж епсле еды, то хочет есть, игруха врот - тож самое! Проноги во рту я молчу! Врачей не надо слушать мы то своих вырастили и ничего!

А то, что она с сыном на уках в туалет ходила6"Я одной рукой трусы снимала, другой Коленьку держала" - это гавная гордость. Однажды газовую колонку с ним 2-3 лет вкл, та взорвалась, муж мой чудом жив остался.
Муж не приучен в проветриванию вообще, только духота. Ну и много всего.
А голопопить низя - я специально замораживаю ребенка. Постоянно трогает за руку вдруг холодно.
Ну и кормит меня (когда в готси приезжаем) майонезом луком чесноком и прочими полезностями при ГВ.
Сами в гости приехали она 2 раза свекр 2 за 6 мес:001: Она неработает. Не инвалид. Зато любит прям не может внучку.
Но меня дергает привези да привези.

KnoPolino4kka
04.06.2008, 02:29
+1

понимаю-закидоны.. но бабушка всячески старается помочь, а самое главное...
вот вырастут наши дети, родят своих.. и захочется нам принять участие, и будем мы тупо везти воду с другого конца города, искать умилительные игрушки своих детей-не для того, чтобы внуки поиграли, а просто мозги заклинит-воспоминания нахлынут...
и еду тащить будем-не невестка-так сын съест...
я просто поставила себя на место этой бабушки... у нее счастье-внук. голова кругом.. ей уже не испытать такого счастья материнства- и хочется захватить хоть кусочек...

не соблюдала диету, старшим соки начала давать с 2 мес) что такое колики-не знаю на практике):004:так что в чем-то бабушка ваша права- надо быть проще)

кстати я заметила, у тех. кто носится с диетами-чаще и малышей бывают колики....
а сок или водичка-могу помочь избавить малыша от них:073:

Моя мама советует, но по делу и не бредом!!!
Очень тактично и умно всегда, а эта.. если б не видела ее детей лично, думала б что она детей и в глаза не видовала.

Так что участие надо по разному принимать.Я постараюсь взять пример с моей мамы. Она и с именем нам ничего не говорила, а эта давила, что мол именно это ей нрав иль нет. Моей сказала, как так они думают по другому.Я решила уже все. Пипец.
И из РД она не встречала такая бабушка хорошая.

KnoPolino4kka
04.06.2008, 02:33
Вчера приезжала.

Пипец!!!!

Хотя именно посл ее 2 посещения внучки (мес 3 нам было) моя орала как резанная на массжа, ха все сенсы единственный раз. Так мне массажистка сказал умой ее и вытри своим подолом, и прижми к себе, и все прошло. Так что от этих бабущек и надо плеваться и крестики рисовать.

Cartier
04.06.2008, 02:43
Ну не знаю. Курсы курсами, а опыт все-таки никакими курсами не заменишь. Хоть меня и раздражают советы свекрови, но многие из них облегчили нам с малышом жизнь. Например, совет допаивать водичкой не так уж и плох, животик стал меньше болеть.

ну совет с водичкой очень даже правильный во многих случаях:004:
а двое крусов- да. это сильно)))))))

У нас были газики только в первый месяц, с помощью лекарств их прошли (ттт), иногда сейчас бывают проблемы, но газоотводная трубочка тут же спасает. Думаю, вода тут мало поможет. Тем более, что он воду выплевывает (давала запивать после лекарств). Кстати свёкр советовал давать сладкую воду вместо груди иногда. Тоже правильно скажете?;) А так никаких дельных советов не слышала пока. Была такая история, что свекровь узнав сколько стоят распашонки, сказала, что у нее есть фланель еще с советских времен, и она сошьет нам распашонки.:010:Но так и не сшила.:020:

Gaid
04.06.2008, 08:17
ну я так и думала . что сейчас начнется)) .Девочки.. я не призываю бежать и поить водой.. многие обходятся и все хорошо.. я пытаюсь сказать. что в совете иногда дать немного воды-нет бреда... Многие дети плюют, и мои плевали-еще бы после вкусного, иногда садкого, молока дают пресную воду!)) Но ведь тут в теме через пост высмеивается этот совет.. Еще раз повторю для тех, кто не понял- воду давать хоть и не обязательно, но часто очень действенно...Если честно- я предпочла давать пару глоточков, нежеле пичкать лекарствами с самого рождения(всякие бебикалмы и т.д.)
конечно волен каждый сам выбирать) просто очень смешно выглядят ваши высмеиваивания дельных советов)

абсурда в теме много)) но еще прикольнее смотреть. как неопытные мамочки высмеивают хорошие советы)

Зы.. вода помогает при газиках иколиках , запорах.. у многих мам молоко жирное, отсюда и запорчики... пара чайных ложечек водички иногда помогают. просто ИМХО- лекарства лучше применять. когда вот такие простые немедикаментозные способы не помогают..(к тому. что я не противник лекарств, я за разумное их примененеие)

MDC
04.06.2008, 13:16
ну я так и думала . что сейчас начнется)) .Девочки.. я не призываю бежать и поить водой.. многие обходятся и все хорошо.. я пытаюсь сказать. что в совете иногда дать немного воды-нет бреда... Многие дети плюют, и мои плевали-еще бы после вкусного, иногда садкого, молока дают пресную воду!)) Но ведь тут в теме через пост высмеивается этот совет.. Еще раз повторю для тех, кто не понял- воду давать хоть и не обязательно, но часто очень действенно...Если честно- я предпочла давать пару глоточков, нежеле пичкать лекарствами с самого рождения(всякие бебикалмы и т.д.)
конечно волен каждый сам выбирать) просто очень смешно выглядят ваши высмеиваивания дельных советов)

абсурда в теме много)) но еще прикольнее смотреть. как неопытные мамочки высмеивают хорошие советы)

Зы.. вода помогает при газиках иколиках , запорах.. у многих мам молоко жирное, отсюда и запорчики... пара чайных ложечек водички иногда помогают. просто ИМХО- лекарства лучше применять. когда вот такие простые немедикаментозные способы не помогают..(к тому. что я не противник лекарств, я за разумное их примененеие)

А если Вы так и думали, что сейчас начнется, так может и не следовало писать? Тут все рассказывают про советы свекровей. А Вы на протяжении всей этой темы постоянно все критикуете. Прям цензор просто. Если Вам так хочется рассказать про свой мамский опыт, то может заведете отдельную тему и все кому это интересно будут читать? А раз Вам смешно читать, то значит все в точку! Тема то как раз юмористическая ;)

Юкла
04.06.2008, 13:17
Действительно, много полезного обсмеивается. Я сама то тройная свекровь буду. Вот мои невесточки потешатся моими советами.
самый лучший совет - не давать советов! (с) :))

Gorgona
04.06.2008, 13:31
Ой как хороши, чтос векровь далеко нет советов. И как иногда плохо,когда нужно кудато уйти и оставить не скем.

Воительница
04.06.2008, 13:47
Ни разу никакой воды. И что такое колики мы вообще не знаем и не представляем!!!

По теме: всегда холодно одеваю, вскгд анадо закрыть все форточки и укатать, прикорм с рождения, у нас дома доча живет в гостях,а уних дома и есть ДОМ, если лежит и не спит, а гулит или молчит, НЕ кричит просто проснулась лежит играет анпример. Срочно на руки, или укачивать. Постоянно заходит и подходит к спящей, чем будит ребенка. Всегда голодный ребенок, т.е если кулак врот даж епсле еды, то хочет есть, игруха врот - тож самое! Проноги во рту я молчу! Врачей не надо слушать мы то своих вырастили и ничего!

А то, что она с сыном на уках в туалет ходила6"Я одной рукой трусы снимала, другой Коленьку держала" - это гавная гордость. Однажды газовую колонку с ним 2-3 лет вкл, та взорвалась, муж мой чудом жив остался.
А голопопить низя - я специально замораживаю ребенка. Постоянно трогает за руку вдруг холодно.
Ну и кормит меня (когда в готси приезжаем) майонезом луком чесноком и прочими полезностями при ГВ.
Сами в гости приехали она 2 раза свекр 2 за 6 мес:001: Она неработает. Не инвалид. Зато любит прям не может внучку.

:046::046::046: это очепятка или действительно такая...хм.. туалетная гордость:046:?

KnoPolino4kka
04.06.2008, 14:27
:046::046::046: это очепятка или действительно такая...хм.. туалетная гордость:046:?

Это не опечатка. Действительно. Каждый раз про это с гордостью. Это самая самая гордость. Вот какая супер мать.

KnoPolino4kka
04.06.2008, 14:33
И еще по теме. Я от своей не слышала дельных советов. И потом ЭТОМОЙ РЕЬ/БЕНОК дайте спокойно воспитать как я хочу умею как могу. Пускай будут ошибки, но это МОИ ошибки. Я жить хочу сама. Помощи не прошу!

Начиная с 37 недели беременности (у меня плановое КС): Хватит мучать ребенка рожайте. Т.е. Все мы мучаем дитя у себя в пузике. И она это каждый день звонила и говорила.
Встреча из РД. Приехала с букетом ЛИЛИЙ и ШОКОЛАДНЫМ тортом. При этом вручила и поехала к себе домой.
Когда ей муж мой(сын ее) говорит, вот мам мы решили купить то-то. Камеру например, он просто делиться, что вон как здорово кака явещь. Она сразу, ПОкупайте я вам денег добавлю. И нираз уничего не дала. Нам и не надо. Просто я не поимаю зачем говорить? Типа я так помогаю. Моя мам если хочет помочь мат, то просто покупает что-то дл ямелкой или дает, вот вам дети мои.
Решила векровь помочь тут. Живем мы около Прибалтийской, она в мЕтиаллострое, это 15 мин на маршрутке от Рыбацкого. Я решила купить вам баночек (у нас прикорм пошел). Я ???? Н как вам помочь. Я ей, это ваш сын должен с работы уйти раньше, он до 21 раб, или в свой редкий выходной через весь город переть, чтобы эту тяжетсь заьрать, которая унас в соседнем доме продается.
А ну не надо как хотите.

KnoPolino4kka
04.06.2008, 14:37

Опыт приходит, не от кол-ва. Быть мамой либо дано либо нет. У моей мамы 1 ребенок. И она прекрасная МАть, у свекрови 2 и она не мать!

А вы все только критикуете. Здесь хороших советов я не вычитала. А вы все про воду да про воду. Еще пример ползност приведите!

Я считаю, пускай до всего сам человек дойдет. Это жизнь моя! Она свою прожила, а то что свекрови хочеться побыть еще чуть чуть мамой - то это уже к доктору. Она свое отбыла. Я ж не хочу побыть женой ее мужа.

Akella7
04.06.2008, 14:41
Моя тут тоже вся переплевалась, когда я своего Пупсеночка нахваливала!!! Чокнутая!!! Причем, я говорю::love: Вовочка у нас старательный мальчик, умничка!" А она тут же "тьфу, тьфу, тьфу! И ты тоже сплевывай!!!":010::010::009:

Juler
04.06.2008, 14:44

+1! Я уже тут на форуме как то это писала, но повторюсь. Вот цитата. Дипломированный доктор кстати пишет:
"В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. . Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.

Akella7
04.06.2008, 14:52
О! Еще вспомнила, из последнего::016:
В комнате 22-23 гр. тепла... переодеваю сына, он у меня на столике лежит... голопопит, кофточку тоже сняла.:004:
Заходит свекровь... "АХ! :010:Ты что, он же мерзнет... (Ребенок лежит счастливый, с теплыми конечностями и носом, радуется жизни!:080:) Простудишь ты его!!! Ты когда его переодеваешь или подмываешь, то кофточку то не снимай, а просто приподними ее! Пусть он в ней лежит!!!"
Блин, вот чем ударить, а???:wife:

caprizze
04.06.2008, 15:46

Что-то это нашу Мамо напомнило, и муж у меня Коленька, дочку ждем.
ААААААА я раздваиваюсь

Gaid
04.06.2008, 15:51
А если Вы так и думали, что сейчас начнется, так может и не следовало писать? Тут все рассказывают про советы свекровей. А Вы на протяжении всей этой темы постоянно все критикуете. Прям цензор просто. Если Вам так хочется рассказать про свой мамский опыт, то может заведете отдельную тему и все кому это интересно будут читать? А раз Вам смешно читать, то значит все в точку! Тема то как раз юмористическая ;) не говорите мне что делать. и я не скажу куда вам идти.. грубо? но это мой ответ на вашу попытку заткнуть мне рот....

девочки начитавшись советов и сходив на курсы зачастую вообще отметают опыт мам и бабушек. только потому. что им кажется. что те отжили свое.........

я же призываю не впадать в крайности) не призываю поить. а также не высмеивать очень даже дельный совет):004:

кстати, роль цензора как раз вы пытаетесь на себя взять.. запретив мне что-то писать)))
я а я где-то говорила- не пишите? :009:

я обещаю больше ничего советоваь-ок.:fifa: давайте и дальше будем смеяться над глупостью человеческой)

Gaid
04.06.2008, 15:57
Моя тут тоже вся переплевалась, когда я своего Пупсеночка нахваливала!!! Чокнутая!!! Причем, я говорю::love: Вовочка у нас старательный мальчик, умничка!" А она тут же "тьфу, тьфу, тьфу! И ты тоже сплевывай!!!":010::010::009:хе.. мне сегодня в автобусе тетка все пыталась плевать на ребенка- я в собес ездила))):046:

MDC
04.06.2008, 16:37
не говорите мне что делать. и я не скажу куда вам идти.. грубо? но это мой ответ на вашу попытку заткнуть мне рот....

девочки начитавшись советов и сходив на курсы зачастую вообще отметают опыт мам и бабушек. только потому. что им кажется. что те отжили свое.........

я же призываю не впадать в крайности) не призываю поить. а также не высмеивать очень даже дельный совет):004:

кстати, роль цензора как раз вы пытаетесь на себя взять.. запретив мне что-то писать)))
я а я где-то говорила- не пишите? :009:

я обещаю больше ничего советоваь-ок.:fifa: давайте и дальше будем смеяться над глупостью человеческой)
Да уж Вам то заткнешь, как же.. Просто я часто читаю Ваши реплики и никогда не писала ничего. Но тут уж просто не выдержала. Просто чтобы Вы были в курсе, что бесконечные советы (особенно в теме, где критикуются советы :))) могут и раздражать.

Прошу прощения за оффтоп!

Gaid
04.06.2008, 16:41
Да уж Вам то заткнешь, как же.. Просто я часто читаю Ваши реплики и никогда не писала ничего. Но тут уж просто не выдержала. Просто чтобы Вы были в курсе, что бесконечные советы (особенно в теме, где критикуются советы :))) могут и раздражать.

Прошу прощения за оффтоп!есть такая функция- игнор- поставьте и не читайте:004:берегите нервы. не надо раздражаться)

Gaid
04.06.2008, 16:43
3 дня эту темку читала, уржались вместе с мужем!!! :)):)):))
Больше всего понравился совет про подвязывание челюсти детю (бррр, как покойнику:001:) и пятаки на глазах. :)) Сразу такое чудовище в кроватке представилось...:010::))

Мы ещё не родились, но советов от свекрови море ещё начиная со свадьбы.
(Слава богу, видимся редко, живём с моими родителями, а они у меня золото).
1. (До беременности): Да вам же вообще детей иметь нельзя, вы же оба больные, не вздумайте заводить детей! (У меня аллергия на животных, муж ТТТ в общем и целом здоров).:010:
2. (В 12 недель сделали УЗИ - мальчик, оч.активный, сказали ей): Какой кошмар!!! (Море слёз, что хотела внучку, мальчик на хрен не нужен). Да он же больной, ненормальный, он должен спокойно лежать, пей валерьянку!!! :001::))
3. (Вроде отошла от ужасной новости про мальчика): Я видела такие красивые платья, я куплю, вдруг всё-таки внучечка у меня! А на парня ничего покупать и не собираюсь, пусть его сватья (мама моя) одевает. (При том, что одевать мы вобщем-то сами собираемся...:)))
4. (На даче): Вот здесь у меня клубника растёт, как ребёнок родится - С 2х МЕСЯЦЕВ БУДЕШЬ ДАВАТЬ ЕМУ КЛУБНИКУ!:ded: (Я даж ответить не смогла ничего).
5. (Тоже на даче, всё засажано грядками и парниками, малюсенькая тропка от дома до туалета): Вот здесь у туалета сделаем полянку МЕТР НА МЕТР, будем манеж ставить с ребёнком, чтоб СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ДЫШАЛ.:)) (На дачу к ней ездить вапще не собираюсь, есть своя - прекрасная, в лесу, на берегу озера. А у них Синявино, ни одного деревца и водоёма).

Ну, думаю, это самое начало. А уж как родимся......:010::))про платье и метр на метр- в отпаде)):046:

Cartier
04.06.2008, 16:50
Девушки, ну давайте не будем из топа делать дискуссии!:010:Кто хочет поить водой - пусть поит, кто не хочет - не будет. Ведь все равно каждый останется при своем мнении!

Gaid
04.06.2008, 16:53
Девушки, ну давайте не будем из топа делать дискуссии!:010:Кто хочет поить водой - пусть поит, кто не хочет - не будет. Ведь все равно каждый останется при своем мнении!:flower:

Лаго-Наки
04.06.2008, 17:18
А я хочу Рину поддержать. Почитала топик и вижу, что действительно часто высмеиваются очень не глупые советы. У меня свекрови нет, у меня мама очень много советует ))). Я вот со старшим ее совсем не слушала, ребенка растила исключительно по книжкам умным. Прикормы исключительно по правилам, никакой воды, ничего лишнего с общего стола чтоб в рот ребенку не попало, никакого огурчика соленого, все только измельченное на блендере (а вдруг подавится?), каши исключительно растворимые, а творожок только детский, и не дай Бог сырник жареный попадет к нему - трагедия!!! ну и т.п. Мама мне советовала все с точностью до наоборот. Я же только удивлялась ее невежеству. А потом мой ребенок наотрез отказался есть каши (Любые!), до сих пор не любит творог, и вообще любой новый продукт начиная с полутора лет вызывал у него рвотный рефлекс (пока в садик не пошел). А все потому, что когда у ребенка пищевой интерес проснулся, я его успешно подавила, ибо все новое надо вводить по правилам (!!!). Со вторым я делаю все, как советовала мне мама. Он гораздо спокойнее, ест с аппетитом, никакого вреда от воды и соленого огурца оказывается нет, сырники вообще любымый продукт, уплетает оладушки и (О, ужас!!!) жареные блины и котлеты. И ничего страшного не происходит!!!! ттт. Да, кстати и поплевать лишний раз мне не трудно. Вот только с памперсами мы с мамой так и не сошлись во мнениях, уж очень это удобно ))))

KnoPolino4kka
04.06.2008, 17:55
А я хочу Рину поддержать. Почитала топик и вижу, что действительно часто высмеиваются очень не глупые советы. У меня свекрови нет, у меня мама очень много советует ))). Я вот со старшим ее совсем не слушала, ребенка растила исключительно по книжкам умным. Прикормы исключительно по правилам, никакой воды, ничего лишнего с общего стола чтоб в рот ребенку не попало, никакого огурчика соленого, все только измельченное на блендере (а вдруг подавится?), каши исключительно растворимые, а творожок только детский, и не дай Бог сырник жареный попадет к нему - трагедия!!! ну и т.п. Мама мне советовала все с точностью до наоборот. Я же только удивлялась ее невежеству. А потом мой ребенок наотрез отказался есть каши (Любые!), до сих пор не любит творог, и вообще любой новый продукт начиная с полутора лет вызывал у него рвотный рефлекс (пока в садик не пошел). А все потому, что когда у ребенка пищевой интерес проснулся, я его успешно подавила, ибо все новое надо вводить по правилам (!!!). Со вторым я делаю все, как советовала мне мама. Он гораздо спокойнее, ест с аппетитом, никакого вреда от воды и соленого огурца оказывается нет, сырники вообще любымый продукт, уплетает оладушки и (О, ужас!!!) жареные блины и котлеты. И ничего страшного не происходит!!!! ттт. Да, кстати и поплевать лишний раз мне не трудно. Вот только с памперсами мы с мамой так и не сошлись во мнениях, уж очень это удобно ))))

Надо всему следовать но без фанатизма. А по велению сердца.

РоднаяЯ
04.06.2008, 18:10
3 дня эту темку читала, уржались вместе с мужем!!! :)):)):))
Больше всего понравился совет про подвязывание челюсти детю (бррр, как покойнику:001:) и пятаки на глазах. :)) Сразу такое чудовище в кроватке представилось...:010::))

Мы ещё не родились, но советов от свекрови море ещё начиная со свадьбы.
(Слава богу, видимся редко, живём с моими родителями, а они у меня золото).
1. (До беременности): Да вам же вообще детей иметь нельзя, вы же оба больные, не вздумайте заводить детей! (У меня аллергия на животных, муж ТТТ в общем и целом здоров).:010:
2. (В 12 недель сделали УЗИ - мальчик, оч.активный, сказали ей): Какой кошмар!!! (Море слёз, что хотела внучку, мальчик на хрен не нужен). Да он же больной, ненормальный, он должен спокойно лежать, пей валерьянку!!! :001::))
3. (Вроде отошла от ужасной новости про мальчика): Я видела такие красивые платья, я куплю, вдруг всё-таки внучечка у меня! А на парня ничего покупать и не собираюсь, пусть его сватья (мама моя) одевает. (При том, что одевать мы вобщем-то сами собираемся...:)))
4. (На даче): Вот здесь у меня клубника растёт, как ребёнок родится - С 2х МЕСЯЦЕВ БУДЕШЬ ДАВАТЬ ЕМУ КЛУБНИКУ!:ded: (Я даж ответить не смогла ничего).
5. (Тоже на даче, всё засажано грядками и парниками, малюсенькая тропка от дома до туалета): Вот здесь у туалета сделаем полянку МЕТР НА МЕТР, будем манеж ставить с ребёнком, чтоб СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ДЫШАЛ.:)) (На дачу к ней ездить вапще не собираюсь, есть своя - прекрасная, в лесу, на берегу озера. А у них Синявино, ни одного деревца и водоёма).

Ну, думаю, это самое начало. А уж как родимся......:010::))

:wife::wife::wife: Да Вам же противопоказаны такие..мммм...советчики....елы палы - я б так далеко отселилась от такой родственницы, упаси боже, что ей самой и в голову не пришло навещать нас чаще раза в год!!!! Здоровья Вам, ТРПЕНИЯ и хорошего настроения!!! Вы умничка, раз ТАКОЕ с юмором воспринимаете и пишите - я честно....блин...даже не знаю...но мне было бы СЛАБО общаться с такой...свекрухой.

**БегущаяВверх**
04.06.2008, 18:16
:wife::wife::wife: Да Вам же противопоказаны такие..мммм...советчики....елы палы - я б так далеко отселилась от такой родственницы, упаси боже, что ей самой и в голову не пришло навещать нас чаще раза в год!!!! Здоровья Вам, ТРПЕНИЯ и хорошего настроения!!! Вы умничка, раз ТАКОЕ с юмором воспринимаете и пишите - я честно....блин...даже не знаю...но мне было бы СЛАБО общаться с такой...свекрухой.

а кто-то с такими живет ;)

Gaid
04.06.2008, 18:20
:wife::wife::wife: Да Вам же противопоказаны такие..мммм...советчики....елы палы - я б так далеко отселилась от такой родственницы, упаси боже, что ей самой и в голову не пришло навещать нас чаще раза в год!!!! Здоровья Вам, ТРПЕНИЯ и хорошего настроения!!! Вы умничка, раз ТАКОЕ с юмором воспринимаете и пишите - я честно....блин...даже не знаю...но мне было бы СЛАБО общаться с такой...свекрухой.а по-другому просто никак.... автор молодчинка...

Martini
04.06.2008, 22:57
теперь новый прикол- звонит и каждый день советует - "ты попей сырой водички - ребенку какать легче будет и у тебя пищеварение наладица"
я ей милион раз говорила что меня не только сырая водичка не берет, я селедку лопаю и молоком запиваю и мне хоть бы что, а она как попугай с этой сырой водичкой:008:

Какая эта такая сырая водичка? С крана что ли? что-то я не пойму:005:

Martini
04.06.2008, 23:02
А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ:065: Я одна посмеялась над ее советом или многие так делают?:005:

наверное, если голой походите пару деньков может что-то и осядет:073:

Koshanenok
04.06.2008, 23:08
Какая эта такая сырая водичка? С крана что ли? что-то я не пойму:005:
Это которая неваренная :)):)):)):))
Из-под крана, из природного источника типа родник (не из бутылок) и ты пы.

У меня свекровь очень далеко и она очень адекватная. После свадьбы она мне сказала, чтобы я ориентировалась на детей не тогда, когда муж (т.е. ее сын) готов будет, а тогда, когда я почувствую, что пора, а то у мужчин будут вечные отговорки. И второй ее совет уже во время беременности - если хочется чего-то, лучше съешь, что бы оно ни было! Рассказала, что ее во время первой Б (из 3-х)тянуло выпить залпом стопарь водки, ну ничего поделать с собой не могла, слюна на пол капала при мысли об этом (она интеллигентная женщина и к водке вообще отрицательно относится) Вот разочек не выдержала и хлопнула этот стопарик! И больше не тянуло, зачем организм его просил - непонятно, но видимо надо было... Вот и сказала, что хочется газировки - ну выпей немного, утоли потребность организма, хочется пива - позволь пару глотков и т.д. и ведь она права, сразу становится легче и больше этого не хочется

MaMa_Roma
04.06.2008, 23:14
[quote=Крысёнок;13580008
НАДО делать аборты.:010:
Так и говорит: "Ну подумаешь, я 18 абортов сделала, один даже в 14 недель, ну и что!"
:001::001::001:[/quote]
Нет слов...

~МаМа~
04.06.2008, 23:17
Аааа, ещё супер-совет от моей свекрови. Держитесь, девочки!
Предохраняться НЕ НАДО!!! Это ж сплошная химия (таблетки) и вред для мужского здоровья (презервативы).
Так и говорит: "Ну подумаешь, я 18 абортов сделала, один даже в 14 недель, ну и что!"
:001::001::001:
:wife:Вот честно,зла на таких "женщин" не хватает...

Gaid
04.06.2008, 23:19
упала..............

Донна
04.06.2008, 23:20
Предохраняться НЕ НАДО!!! Это ж сплошная химия (таблетки) и вред для мужского здоровья (презервативы).
1 место!!! :010:

Koshanenok
04.06.2008, 23:21
Афигеть!!! Наверное аборты - это очень полезно! Я под столом от такого совета! :010::010::010::010:

Донна
04.06.2008, 23:22
Наркоз- химия!
Она, наверное, без него делала!
Ой, ужас просто!

Udochka
04.06.2008, 23:26
Наркоз- химия!
Она, наверное, без него делала!
Ой, ужас просто!

:065:

занудушка
04.06.2008, 23:41
Это ещё что, вот чувствую, я потом вам такииие смешные истории рассказывать буду про свекровь, когда родимся.....:)):))

Хорошо, что к этому времени клубничка уже закончит плодоносить!
Терпения вам!:004:

~МаМа~
04.06.2008, 23:43
наверное, если голой походите пару деньков может что-то и осядет:073:
Так и я о том!А лучше сразу после кормления по полу поваляться-так эффективнее будет!!:065:

kressy
05.06.2008, 19:40

У меня свекровь хоть и не говорит, что предохранение вред и надо делать аборты, но сама (чесслово) не представляет, как можно предохраняться так, чтобы наверняка. Ну то есть она в теории-то представляет, но не верит, что так бывает. Она мне не поверила, что я в свои 29 лет не сделала ни одного аборта, а ребенка запланировала.
Дочка ее тоже уже абортов штук 10 сделала...

~МаМа~
05.06.2008, 19:43
У меня свекровь хоть и не говорит, что предохранение вред и надо делать аборты, но сама (чесслово) не представляет, как можно предохраняться так, чтобы наверняка. Ну то есть она в теории-то представляет, но не верит, что так бывает. Она мне не поверила, что я в свои 29 лет не сделала ни одного аборта, а ребенка запланировала.
Дочка ее тоже уже абортов штук 10 сделала...
Меня мама и ее сестра аборт уговаривали сделать приводя такие же доводы!Но я ни-ни:068:

Feo
07.06.2008, 12:30
А аборт, так сказать, большую пользу здоровью несет.Ну не молодец ли?

Роковое сходство
07.06.2008, 12:49
"мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

как думаете, верить свекрови?

РоднаяЯ
07.06.2008, 13:02

:wife::wife::wife: Я В ШОКЕ!!!!

Воительница
07.06.2008, 13:12

вот прочитала и вспомнила! Свекровь еще до беременности мне советовала таким образом предохраняться:
ты сразу после секса иди и помой ТАМ пальчиком и все!:))
И это советовал человек, который сделал 14 абортов:001::001:
причем по ее рассказам, половину на кухонном столе дома:001::001::001:(запрещены были вроде).
И она наверное искренне считает, что она правильно предохраняется, несмотря на 14 абортов.
Я на это даже говорить ничего не стала, так как это единственный совет, а вообще она с советами не лезет, хотя живем все вместе, но отношения у нас чудные)))))
Женщина совершенно не конфликтная, просто очень простая))))