Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
lucciola
26.03.2010, 21:18
у меня похожа, но только мне ,когда она хозяйничать начинает, становится неудобно... перед ней, мужем...:008:
мне тоже неудобно .но мы с ней этот вопрос обсудили, она сказала что просто ей так хочется.
а если я хочу, например,что-то приготовить сама ,она берет дитенка и я готовлю.
не свекровь,а клад!
у меня похожа, но только мне ,когда она хозяйничать начинает, становится неудобно... перед ней, мужем...:008:
а я вообще не терплю, когда свекровь начинает перемывать посуду и заодно всё переставлять..такой вот у меня пунктик - не люблю никого на своей кухне ((
Olsen-Оля
26.03.2010, 22:00
читайте и завидуйте!:004:
моя свекровь приходит к нам 2 раза в неделю. перед этим звонит и спрашивает,не нужно ли что то купить.деньги за купленное отвергает.
придя,она надевает халат и начинает мыть посуду,полы,пылесосить всю квартиру,оттирать зеркало в ванной, стирать,кормить всеми забытого кота...если мыть нечего,начинает готовить, а готовит она вкусно. если же вдруг мыть ,стирать и готовить нечего,она говорит:"ну,я зря пришла,у вас делать нечего", повозится с мелким часок и идет дальше по своим делам.
при этом почти ни одного совета...иногда даже у меня спрашивает.
единственный недостаток- рассказывает,что прочитала в газете "Жизнь"
золотая женщина!
У мня мама правда такая! первые 2 месяца приходила ко мне, сначала мыть-готовить, потом ребенок!!! это то что нужно было в первые месяцы!!!
ВикАнтесса
26.03.2010, 22:09
+1 мне б такую свекровь!
моя пару раз всего здесь была за 5 лет... максимум 4...и один раз порывалась помочь помыть посуду)))
Крымчанка
26.03.2010, 22:22
А после моей всё перемывать нужно
Лена-Ёлочка
26.03.2010, 22:59
Эти игры несомненно полезны для развития мелкой моторики и речи. Но смысл моего поста не в этом, а в том, что люди старшего поколения (в том числе врачи) напрягают молодых мам учить детей этому в обязательном порядке.
Мы живём в 21 веке, и просто смешно, что, если ребёнок не делает "сороку-ворону" или не хлопает "ладушки", это до сих пор кто-то считает неким критерием отставания в развитии! :010:
Я у первой свекрови спросила ,зачем и почему ребенок ДОЛЖЕН уметь это делать.В ответ получила:"Потому что так надо!"Им ведь не разъясняли тонкостей.а мне стала интересна природа этих потешек, но тк я была ограничена в информации, то дошла до таких выводов наблюдая.А помните в детстве играли в "Рельсы-рельсы!Шпалы-шпалы..."? это ведь элементы массажа;)
:001: адский труд
:
+ много;)Все, кто со мной учился, мечтали на практике напробоваться всего-всего.А в результате по профессии из 40 чел работают точно человек 5.
у меня свекровь мало того, что классические признаки многих свекровей имеет, так она еще и воспитателем в саду всю жизнь проработала. профдеформация личности налицо))) человек в полном неадеквате
Сейчас то не работает? :001:
Я первых свекров научила руки мыть:073:, теперь они сына моего воспитывают,когда он у них гостит;)
мария...
26.03.2010, 23:03
моя свекровь приходит к нам 2 раза в неделю. перед этим звонит и спрашивает,не нужно ли что то купить.деньги за купленное отвергает.
придя,она надевает халат и начинает мыть посуду,полы,пылесосить всю квартиру,оттирать зеркало в ванной, стирать,кормить всеми забытого кота...если мыть нечего,начинает готовить, а готовит она вкусно. если же вдруг мыть ,стирать и готовить нечего,она говорит:"ну,я зря пришла,у вас делать нечего", повозится с мелким часок и идет дальше по своим делам.
вы прямо как про мою маму написали))) все в точности. приезжает 2-3 раза в неделю помагать.
я ей говорю- "давай посиди, поговорим хоть"
она-нет,я еще не все убрала)))
хотя я сама каждый день все намываю, всегда найдет что убирать.
Да ничего не разошлась =)
Нормальное аргументированное объяснение...
Вот только - а в сушках разве дрожжевое тесто?
честно говоря, уже не помню. когда обнаружила, что в них сухое молоко есть, отменила полоностью. а это почти 2 года назад было
а мне другое непонятно - как вы до этого ребенка мыли?
и второй вопрос риторический - ну почему ни один, кто своими глазами видел эту мифическую щетинку ее не зафоткал?
нормально мыла:004: просто тогда специально потерла в одном месте спинку
ответ на риторический вопрос: потому как есть чем заняться людям, помимо документирования столь "важных" вещей. а в моем случае заснять вообще было сложно - мы с сыном вместе купались (нам только камеры в ванной и не хватало, ага)
мне почему-то кажется, что вы спрашиваете не потому, что интересно, а так, поспорить... сорри, если не права
У моего ребенка первые месяцы тоже были темные волосики на спинке, ушках и между ягодиц вверху. Мама со свекровью тоже настойчиво советовали эти "щетинки" выкатывать груд. молоком :065:
Я считаю это просто признаком атавизма, ничего с ними не делала и через пару месяцев волосики выпали сами ;)
у моего тоже, только они не выпали. точнее, он, конечно, менее волосатый теперь, но все равно, спина покрыта таким... не волосом, конечно, но и "пушком" это не назвать, серьезный такой пушок.
только по-моему, щетинка, это не то, что видно, а то, что под кожей и не видно. и, наверно, далеко не у всех бывает
=Natasha=Ulitk@=
27.03.2010, 11:49
ответ на риторический вопрос: потому как есть чем заняться людям, помимо документирования столь "важных" вещей
Ну действительно... Например, написать на форуме 100 пламенных сообщений на тему "И все таки она существует!"
А фотографировать нееет... некогда, конечно...
ну вот! убили мою детскую мечту:065::065::065::065:, вторая была космонавтом стать:004:
не все еще потеряно!
не многие могут похвастать тем, что в космосе были :)
поентому и мечту не поломают :)
значит можно мечтать дальше... или уже реализовывать детскую мечту ;)
хотя я сама каждый день все намываю, всегда найдет что убирать.
да... мамы они такие :)
Ну действительно... Например, написать на форуме 100 пламенных сообщений на тему "И все таки она существует!"
А фотографировать нееет... некогда, конечно...
последний раз оправдываюсь, млин!
во-первых, это было два с лишним года назад. я и не предполагала, что вокруг этого феномена ведутся столь жаркие дискуссии.
во-вторых, сидя в ванне с ребенком фотографировать, на мой взгляд, малореально
насчет 100 пламенных сообщений... не кажется, что вы несколько преувеличиваете.
кстати, довольно неприятно, когда тебя считают как минимум фантазеркой (или вруньей). понятно, что мы лично не знакомы, но все равно неприятно. я рассказала о своем опыте, а от меня настойчиво требуют доказательств, как будто я у кого-то денег занять пытаюсь.
не верите - пожалуйста
=Natasha=Ulitk@=
29.03.2010, 01:45
последний раз оправдываюсь, млин!
во-первых, это было два с лишним года назад. я и не предполагала, что вокруг этого феномена ведутся столь жаркие дискуссии.
во-вторых, сидя в ванне с ребенком фотографировать, на мой взгляд, малореально
насчет 100 пламенных сообщений... не кажется, что вы несколько преувеличиваете.
кстати, довольно неприятно, когда тебя считают как минимум фантазеркой (или вруньей). понятно, что мы лично не знакомы, но все равно неприятно. я рассказала о своем опыте, а от меня настойчиво требуют доказательств, как будто я у кого-то денег занять пытаюсь.
не верите - пожалуйста
Вот, чесслово, будь Вы одна такая с вашим опытом двухлетней давности в ванной с ребенком без фотоаппарата - я бы ни слова не сказала и даже усомнилась бы в собственных представлениях о материальном мире... Но когда таких, как Вы, целая куча... и в теме про щикотиху эту пишут и пишут... а все, как одна, в ванной без фотоаппарата, тогда, сознаюсь уже начинаешь считать подобных, как минимум, фантазеркой. Как бы ничего личного...
kissbober
29.03.2010, 02:33
да, да, все бегают ежеминутно с фотоаппаратом. ребенка снимают в штанах и без, около ванной, в ванной, и после ванной. а уж такой знаменательный момента как щекотиха - грех просто не заснять.
лишний раз убеждаюсь - люди свято верят, что раз чего-то не видели, или не знают, значит этого не существует. и бесполезно что-то доказывать, тем более современным продвинутым мамочкам.
=Natasha=Ulitk@=
29.03.2010, 02:43
да, да, все бегают ежеминутно с фотоаппаратом. ребенка снимают в штанах и без, около ванной, в ванной, и после ванной. а уж такой знаменательный момента как щекотиха - грех просто не заснять.
лишний раз убеждаюсь - люди свято верят, что раз чего-то не видели, или не знают, значит этого не существует. и бесполезно что-то доказывать, тем более современным продвинутым мамочкам.
Зря вы так... Щикотиха, чай не ребенок без штанов, а феномен, который, как выясняется, научно не доказан и никем еще ни разу не запечатлен... :065:
А фотоаппарат в наши дни совсем не редкость - у всех есть, и уж детей в ванной и около стопудов большинство снимает.
Много чего научно не доказано и не запечетлено.Верим же,однако,и в приметы и в бабок-знахарок и в пользу,предположим,голодания от онкологии.Если бы я и обнаружила когда-либо щетинку эту самую,меньше всего бы пришло в голову ее фотографировать.Да еще и ради того,что бы выложить на форуме...
Сама не видела,но я и инопланетян не видела и деток,которые засыпали бы сами в кроватке и не будили маму всю ночь.
Это же не значит,что их нет)))
Blue Sky
29.03.2010, 17:00
Девочки, читаю вас уже давно. Свекровь есть, ребенка пока нет, но я уже морально готовлюсь, потому как есть у её старшего сына дочь (наша племянница). Вчера приезжаем в гости, а живут они вместе со свекровью, родителей нет, ребенок оставлен с бабушкой (1год 3мес.) Вот когда она только родилась свекровь с пеной у рта доказывала, что памперсы это зло, бедная мама мучилась целый месяц, пока не плюнула на указания свекрови! А вчера смотрю бабушка памперс одела! Не иначе, как чтобы облегчить себе жизнь. Зло взяло!
И ещё первый месяц не смотря на то, что молока было мало и малышка от голода кричала и прибавила 20гр, ничем не докармливали, потому как свекровь сказала, что только ГВ!!! И ни в коем случаем никаких смесей! Итог: от ослабленного иммунитета и постоянного голода ребенок заболел и попал с больницу с температурой, которую сбить не могли. Кололи антибиотики! Антибиотики-то полезнее смеси, видимо!
голубой_щенок
29.03.2010, 17:55
Девочки, читаю вас уже давно. Свекровь есть, ребенка пока нет, но я уже морально готовлюсь, потому как есть у её старшего сына дочь (наша племянница). Вчера приезжаем в гости, а живут они вместе со свекровью, родителей нет, ребенок оставлен с бабушкой (1год 3мес.) Вот когда она только родилась свекровь с пеной у рта доказывала, что памперсы это зло, бедная мама мучилась целый месяц, пока не плюнула на указания свекрови! А вчера смотрю бабушка памперс одела! Не иначе, как чтобы облегчить себе жизнь. Зло взяло!
И ещё первый месяц не смотря на то, что молока было мало и малышка от голода кричала и прибавила 20гр, ничем не докармливали, потому как свекровь сказала, что только ГВ!!! И ни в коем случаем никаких смесей! Итог: от ослабленного иммунитета и постоянного голода ребенок заболел и попал с больницу с температурой, которую сбить не могли. Кололи антибиотики! Антибиотики-то полезнее смеси, видимо!
А мама то о чем сама думала?!!!!!!
Лиса Оля
29.03.2010, 18:20
Девы, меня сегодня свекровь пор телефону "обрадовала": дедушка меня отпускает к тебе помочь:010: Вопросов-а "нужна ли мне эта помощь" и вообще, "не против ли я" даже не было :005:
Я конечно дедушку могу понять, кто же откажется от парочки дней релакса :0075: ;)
но, учитывая, что муж в командировке, ребенок вовсю ползает и я каждый день с пылесосом и тряпкой бегаю, а свекровь помочь мне не сможет из-за состояния здоровья и комплекции.....мне только "гостей" не хватало :0074:
Blue Sky
29.03.2010, 19:14
=kitty= так со свекровью хотела хорошие отношения сохранить, тем более они живут вместе!!! Но вообще, конечно, я бы на все забила! Свой ребенок дороже!
Крымчанка
29.03.2010, 19:40
Девы, меня сегодня свекровь пор телефону "обрадовала": дедушка меня отпускает к тебе помочь:010: Вопросов-а "нужна ли мне эта помощь" и вообще, "не против ли я" даже не было :005:
Я конечно дедушку могу понять, кто же откажется от парочки дней релакса :0075: ;)
но, учитывая, что муж в командировке, ребенок вовсю ползает и я каждый день с пылесосом и тряпкой бегаю, а свекровь помочь мне не сможет из-за состояния здоровья и комплекции.....мне только "гостей" не хватало :0074:
Терпенья вам! :flower: Я, если разрешите, морально с вами ;) :065:
а кто такая щекотиха?:008:
Лиса Оля
29.03.2010, 20:02
Терпенья вам! :flower: Я, если разрешите, морально с вами ;) :065:
Пизирёк с валерьяночкой ужо достала, чтобы с утра откушал и весь день как удав :0095: :065:
Крымчанка
29.03.2010, 20:09
Пизирёк с валерьяночкой ужо достала, чтобы с утра откушал и весь день как удав :0095: :065:
А может ещё и снотворного или слабительного для любимой свекрови? Ну чтоб сразу с порога предложить чайку бодрящего :065:
Лиса Оля
29.03.2010, 20:42
А может ещё и снотворного или слабительного для любимой свекрови? Ну чтоб сразу с порога предложить чайку бодрящего :065:
Ага :)) Ну что вы, мама, даже чаю не попьете? (с)
А если серьезно, ей и без чайка далеко от дома не отойти- таблетки от давления пьет..... ну и как говорится, одно лечим, другое калечим :005: и + она маленького роста, но очень полная, порой самой обуться даже сложно :005: Вот сижу думаю, чем же она мне поможет :016: Но знаю одно, скучать не даст :065:
Мария_АО
29.03.2010, 22:04
Ага :)) Ну что вы, мама, даже чаю не попьете? (с)
А если серьезно, ей и без чайка далеко от дома не отойти- таблетки от давления пьет..... ну и как говорится, одно лечим, другое калечим :005: и + она маленького роста, но очень полная, порой самой обуться даже сложно :005: Вот сижу думаю, чем же она мне поможет :016: Но знаю одно, скучать не даст :065:
разговорами, разговорами :010:
она, я так поняла, и погулять-то с ре не сможет, раз на таблетках((((
может, хоть готовить будет и пыль протирать))))))))))) а мож вас выпустит с мужем на романтик:073: хотя вряд ли вы ей детёнка оставите:065: мне так показалось
я , конечно, против эксплуатации, но она же ПОМОГАТЬ едет:020:
Лиса Оля
30.03.2010, 00:54
разговорами, разговорами :010:
она, я так поняла, и погулять-то с ре не сможет, раз на таблетках((((
может, хоть готовить будет и пыль протирать))))))))))) а мож вас выпустит с мужем на романтик:073: хотя вряд ли вы ей детёнка оставите:065: мне так показалось
я , конечно, против эксплуатации, но она же ПОМОГАТЬ едет:020:
Во-во, только и останется, что поговорить об жизни....когда можно было бы на ЛВ посидеть :))
Погулять, если и сможет, то минут 30-40 ...я её состояние поняла на последних сроках беременности (когда быстро бегаешь и часто приседаешь) :005:, если честно, то жалко её....бедолаге и от дома особо не отойти :(
А пыль ужо вытерта и еда приготовлена :fifa:
Да в принципе, я уже успокоилась и смерилась, едет то до пятницы, а в ночь с пятницы на субботу муж с командировки вернется :love: на полтора суток :010: вот где романтик будет ;)
Зря вы так... Щикотиха, чай не ребенок без штанов, а феномен, который, как выясняется, научно не доказан и никем еще ни разу не запечатлен... :065:
А фотоаппарат в наши дни совсем не редкость - у всех есть, и уж детей в ванной и около стопудов большинство снимает.
Зря Вы так, очень даже запечатлен:073:, тут целая темка была в Малышах до года
Правда фото сомнительное, больше проволоку на корке хлеба напоминает:046:
Хохлатка
30.03.2010, 01:50
Мне свекровь тут с мелким помогла! Ну, она из лучших побуждений перестирала в машинке все его вещи, ВСЁ наше постельное бельё и всю верхнюю одежду. Итог - груды вещей просушить негде, ребзя одеть не во что, нам на улицу не выйти толком - куртки постираны. Спим на просушенной феном и утюгом простыне.
Вы ее как-то воспитывали?))))
Крымчанка
30.03.2010, 13:52
:009: тоже интересуюсь
=Natasha=Ulitk@=
30.03.2010, 14:31
Там я все фотки видела и была восхищена =)))))
marussia69
30.03.2010, 14:34
не по теме детей, но очередной перл...
свекровь подарила на НГ 2-х спальный комплект белья , вскоре после НГ я наконец-то с ней поссорилась и мы не общаемся, недавно на ДР сыну своему подарила одеяло...
Ладно, что это странный подарок от мамы сыну, ладно, что одеял хватает, главное то, что оно полуторное:073: :073::073:
Ну тут уж вы придираетесь! Что необычного в таком подарке, как двухспальный комплект белья? У меня свекровь вечно только такие подарки и дарит, в принципе, нормально, лучше чем ничего, верно? А насчет одеял - мало ли, может на двуспальное денег не хватило или не заметила она, что одеяло маленькое. Мы, например, вообще с мужем под разными одеялами спим, и что?
marussia69
30.03.2010, 14:36
насчет молока как-то сомнительно:008:
Вот-вот, и мне тоже!
Семён_Пaлыч
30.03.2010, 14:43
Я очень завидую, эх мне бы кто (все равно кто) хоть раз предложил, хоть что-нибудь убрать:008: и вообще помочь:008:
marussia69
30.03.2010, 15:01
Это сказка про Золушку, да?
marussia69
30.03.2010, 15:07
Много чего научно не доказано и не запечетлено.Верим же,однако,и в приметы и в бабок-знахарок и в пользу,предположим,голодания от онкологии.Если бы я и обнаружила когда-либо щетинку эту самую,меньше всего бы пришло в голову ее фотографировать.Да еще и ради того,что бы выложить на форуме...
Сама не видела,но я и инопланетян не видела и деток,которые засыпали бы сами в кроватке и не будили маму всю ночь.
Есть такие детки, знаю лично двоих и даже фотки прислать могу!:)
kalliopa
30.03.2010, 15:10
чорт там и фотки есть
девы дайте ссылку хочу посмотреть на это чудо :091:
Мария_АО
30.03.2010, 15:41
Мне свекровь тут с мелким помогла! Ну, она из лучших побуждений перестирала в машинке все его вещи, ВСЁ наше постельное бельё и всю верхнюю одежду. Итог - груды вещей просушить негде, ребзя одеть не во что, нам на улицу не выйти толком - куртки постираны. Спим на просушенной феном и утюгом простыне.
:046::046::046::046::046:
извините, но реально смешно))))))))))
тут носки-то не высохнут трагедия))))))) а когда нечего надеть, так как всё чистое.....))))))))))))))
а ведь человек хотел доброе дело сделать0)
:046::046::046::046::046:
извините, но реально смешно))))))))))
тут носки-то не высохнут трагедия))))))) а когда нечего надеть, так как всё чистое.....))))))))))))))
а ведь человек хотел доброе дело сделать0)
не зря говорят, что "благими намерениями дорога в ад устлана"
Tufellka
30.03.2010, 17:21
чорт там и фотки есть
девы дайте ссылку хочу посмотреть на это чудо :091:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644481&highlight=%F9%E8%EA%EE%F2%E8%F5%E0&page=12
вот здесь в самом низу страницы есть фото :)
извините, не умею цитировать одно сообщение
Мария_АО
30.03.2010, 17:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644481&highlight=%F9%E8%EA%EE%F2%E8%F5%E0&page=12
ну вот:)) фотку дали, а вопросов меньше не стало:004:
всё равно вопрос никогда не разрешится:065:
lucciola
30.03.2010, 18:10
нет,просто она такая. мне повезло;):080:
Lenamolodec
30.03.2010, 21:50
Как-то не натурально выглядит:))) верю в нее все меньше и меньше:))
Такое ощущение, что в хлебную корку вбили сапожные гвозди :001:
Марина888
30.03.2010, 22:34
Это МОЯ детка:fifa::support::080: могу фото показать :004:
kalliopa
30.03.2010, 22:54
:))
А я сегодня пыталась и с молоком и с хлебным и с батонным мякишем, вот ведь зараза, не вылезла :015: А я так надеялась что выкатаю щетинку и спать дочка будет по 10 часов кряду. Нет в жизни справедливости :065:
Может я не правильно делаю что то но у не даже катышков никаких на спинке не получилось, наверное попробую её недельку не купать :016: а потом опять выкатаю :065:
Lenamolodec
30.03.2010, 23:16
наверное попробую её недельку не купать :016: а потом опять выкатаю :065:
а лучше две :))
Крымчанка
30.03.2010, 23:24
А я сегодня пыталась и с молоком и с хлебным и с батонным мякишем, вот ведь зараза, не вылезла :015: А я так надеялась что выкатаю щетинку и спать дочка будет по 10 часов кряду. Нет в жизни справедливости :065:
Может я не правильно делаю что то но у не даже катышков никаких на спинке не получилось, наверное попробую её недельку не купать :016: а потом опять выкатаю :065:
Жень, может ты не правильно выкатывала? :009: Может нужно против часовой стрелки или по диагонали и при этом приговаривая волшебные словечки типа "Выкатывайся щетинка, большая и маленькая..." :065:
Вот-вот, и мне тоже!
а что именно сомнительно?
если насчет наличия сухого молока в сушках, то просто состав в магазине почитайте. я тоже раньше об этом не знала. хотя, может и есть сушки без сухого молока, но мне невстречались, к сожалению. я вообще столкнувшись с такой проблемой, как аллергия на молоко, была поражена количеством продуктов, содержащих его. в хлебе тоже часто бывает. в половине выпечки покупной, если не больше
посмотрела фотку... вот это жесть!!!!!
не, у нас такого не было (слава Богу). были несколько тонких коротких черных волосинок. а это не щетина, а проволока какая-то!:001:
но, правда, у меня сын спал не совсем ужасно. и после "экзекуции" ничего не изменилось в этом плане
МА кси МА
31.03.2010, 02:05
ой, девочки, наткнулась на этот топик в ночи :) обхохоталась :)):)):))
у меня свекровь далеко живёт, я с ней в основном по скайпу общаюсь ;) и видимся раз в год, а вот вчера она уехала и я уже скучать начинаю :008:
а в плане советов у меня мама похлеще свекрови :))
Лена-Ёлочка
31.03.2010, 02:09
:046::046::046:
Женя, нашим поздно уже!!:004:Теперь хоть всеми хлебобулочными оботри, что выросло,то выросло:046::046:Выспишься,когда она замуж выйдет(пока не родит):004::004::004:
ой, девочки, наткнулась на этот топик в ночи :) обхохоталась :)):)):))
у меня свекровь далеко живёт, я с ней в основном по скайпу общаюсь ;) и видимся раз в год, а вот вчера она уехала и я уже скучать начинаю :008:
а в плане советов у меня мама похлеще свекрови :))
Какая у вас продвинутая свекровь!:090:
голубой_щенок
31.03.2010, 02:11
Ага!:046: Смешно как-то!
Много чего научно не доказано и не запечетлено.Верим же,однако,и в приметы и в бабок-знахарок и в пользу,предположим,голодания от онкологии.
"Не мы, а вы" (с) :))
Как-то не натурально выглядит:))) верю в нее все меньше и меньше:))
Подлог!!! :wife:
kalliopa
31.03.2010, 08:49
Жень, может ты не правильно выкатывала? :009: Может нужно против часовой стрелки или по диагонали и при этом приговаривая волшебные словечки типа "Выкатывайся щетинка, большая и маленькая..." :065:
вот и я чувствовала что то тут не так,с замиранием сердцаждалакогда из нежной розовой кожи полезут эти самые щетинки а не фига, надо топ про щетинки почитать качественно, видимо что то я упустила
а лучше две :))
думаете достаточно будет? Для верности подожду месяц
:046::046::046:
Женя, нашим поздно уже!!:004:Теперь хоть всеми хлебобулочными оботри, что выросло,то выросло:046::046:Выспишься,когда она замуж выйдет(пока не родит):004::004::004:
тьфу ты блин, опоздала чтоля :009: Всё равно буду выкатывать пока не выкатаю :))
если насчет наличия сухого молока в сушках, то просто состав в магазине почитайте. я тоже раньше об этом не знала. хотя, может и есть сушки без сухого молока, но мне невстречались, к сожалению. я вообще столкнувшись с такой проблемой, как аллергия на молоко, была поражена количеством продуктов, содержащих его. в хлебе тоже часто бывает. в половине выпечки покупной, если не больше
сушка простая василеостровского хз без молока, по идее зачем в сушках молоко :005: это дрожжевое тесто, насколько я помню когда я работала в бараночном цехе все сушки были без молока, ну в крайнем случае масло туда добавлялось сливочное, да и то в 2 сорта всего. Ещё сушка малышка с маком точно без молока
marussia69
31.03.2010, 09:04
Дома лежат сушки аж двух видов, специально посмотрела состав на упаковке - никакого молока там и в помине нет, его там и не должно быть по рецептуре, так же, как и в простом хлебе, баранках, бубликах - это несдобное дрожжевое тесто. Так что аллергия у вас явно не от сушек. Сорри всем за офф.
Tufellka
31.03.2010, 11:40
надо топ про щетинки почитать качественно, видимо что то я упустила
Почитайте, очень занимательно, только главное чтобы спящих рядом не было - я намедни перечитывала, так раза три ребенка будила хохотом:))
Есть такие детки, знаю лично двоих и даже фотки прислать могу!:)
Вот счастье маме!А я,блин,ни одного не видела...
Это МОЯ детка:fifa::support::080: могу фото показать :004:
Тьфу-тьфу,что б дальше так спали!:091:
крошка-капитошка
31.03.2010, 20:15
Дома лежат сушки аж двух видов, специально посмотрела состав на упаковке - никакого молока там и в помине нет, его там и не должно быть по рецептуре, так же, как и в простом хлебе, баранках, бубликах - это несдобное дрожжевое тесто. Так что аллергия у вас явно не от сушек. Сорри всем за офф.
Извините за офф, но у меня так одна подруга жалуется, что ребёнок аллергик, лишнюю сушку боится дать (ребю 1,5 года), я ей езжу в Дети покупать Heinz Нежная конинка, а то ей не доехать. При этом прихожу к ней в гости, а у старшего чего-то стула весь день не было, и он всё в туалет просился, но никак. Я говорю, что завтра борщик ему сварю. А она, зачем до завтра ждать, давай ему селёдку под шубой дадим. Я говорю, что пытаюсь как можно меньше давать что-либо с майонезом. а она мне, да я даже Саше (её ребёнок) этот салат даю и всё ОК. Я спрашиваю, а как она додумалась-то ребёнку такое дать, а она- он сам как-то съел и всё нормально, теперь я его и кормлю этим салатом, когда нам готовлю, чтобы не заморачиваться:010:
крошка-капитошка
31.03.2010, 20:15
Вот счастье маме!А я,блин,ни одного не видела...
Ая видела, правда к сожалению только одного:))
да уж, аллергия у нас много от чего, к сожалению. и на сушки тоже была однозначно. интересно, я ведь тогда состав ичтала - там оно было... может, мне везло на такие специальные сушки для аллергиков:001:
за офф - и от меня тоже сорри
Извините за офф, но у меня так одна подруга жалуется, что ребёнок аллергик, лишнюю сушку боится дать (ребю 1,5 года), я ей езжу в Дети покупать Heinz Нежная конинка, а то ей не доехать. При этом прихожу к ней в гости, а у старшего чего-то стула весь день не было, и он всё в туалет просился, но никак. Я говорю, что завтра борщик ему сварю. А она, зачем до завтра ждать, давай ему селёдку под шубой дадим. Я говорю, что пытаюсь как можно меньше давать что-либо с майонезом. а она мне, да я даже Саше (её ребёнок) этот салат даю и всё ОК. Я спрашиваю, а как она додумалась-то ребёнку такое дать, а она- он сам как-то съел и всё нормально, теперь я его и кормлю этим салатом, когда нам готовлю, чтобы не заморачиваться:010:
вот это блин, круто! знаете, мои знакомые начали в год (!) ребенка водить есть в макдональдс и с огромным удивлением потом рассказывали, что она "такой сыпью покрылась". мол, с чего бы это?
=Natasha=Ulitk@=
01.04.2010, 01:15
я ей езжу в Дети покупать Heinz Нежная конинка
И меня простите за офф... Нежная Конинка? Это прям вот так вот и называется? Детское питание из мяса лошадей? О.о
marussia69
01.04.2010, 01:18
:005:
И меня простите за офф... Нежная Конинка? Это прям вот так вот и называется? Детское питание из мяса лошадей? О.о
Да. Есть такое. Нам тоже аллерголог советовала, но я так и не решилась купить:005:
=Natasha=Ulitk@=
01.04.2010, 01:40
Да. Есть такое. Нам тоже аллерголог советовала, но я так и не решилась купить:005:
вот это да... :065:
Сердцевинка1
01.04.2010, 10:48
Я говорю, что завтра борщик ему сварю. А она, зачем до завтра ждать, давай ему селёдку под шубой дадим. Я говорю, что пытаюсь как можно меньше давать что-либо с майонезом. а она мне, да я даже Саше (её ребёнок) этот салат даю и всё ОК. Я спрашиваю, а как она додумалась-то ребёнку такое дать, а она- он сам как-то съел и всё нормально, теперь я его и кормлю этим салатом, когда нам готовлю, чтобы не заморачиваться
вот я принципиально стараюсь не выражать эмоций по поводу прочитанного, когда они явно предсказуемые - дабы эфир не засорять. но, блин, тут не могу удержаться - как в одной голове укладывается селедка, которая-то, если честно. и взрослому почти что яд, и конинка из баночки?????
Саша Орлова
01.04.2010, 10:54
а что Вас шокирует?
когда ребенок аллергик и список разрешенных продуктов стремится к нулю, накормишь чем угодно, хоть из мяса кошек...:(
Емельяна
01.04.2010, 10:59
да. между прочим Конина - самое гипоаллергенное мясо. даже больше, чем кролик. Мы покупаем Агушу Конина, так как Хайнц по качеству как-то меня сильно смущает. Сыну нравится:)
хотя сначала я тоже довольно настороженно относилась
Емельяна
01.04.2010, 11:00
а что Вас шокирует?
когда ребенок аллергик и список разрешенных продуктов стремится к нулю, накормишь чем угодно, хоть из мяса кошек...:(
вот-вот)
Сердцевинка1
01.04.2010, 11:08
конская колбаса, кстати, одна из самых дорогих))
Крымчанка
01.04.2010, 11:38
Мы вообще не алергики, но конинку очень любим. Оень вкусное мяско, я вам скажу. Ничего шокирующего не вижу.
конская колбаса, кстати, одна из самых дорогих))
+100 И одна из самых вкусных...:019:
С4астливая
01.04.2010, 11:42
Мы вообще не алергики, но конинку очень любим. Оень вкусное мяско, я вам скажу. Ничего шокирующего не вижу.
А небаночкая конина где-нить продается? Ни разу не видела, а хочу купить, мы аллергики. Все не решаюсь кролика купить, потому что у нас дома жил кролик и съесть кролика для меня равносильно съесть собаку...
Извините за офф:091:
А небаночкая конина где-нить продается? Ни разу не видела, а хочу купить, мы аллергики. Все не решаюсь кролика купить, потому что у нас дома жил кролик и съесть кролика для меня равносильно съесть собаку...
В магазинах с мясом Халяль(резаное!!).Это мясо для мусульман.Знаю,там конина и т.п. есть!Все ооочень вкусное,т.к. натуральное:ded: Но цены немного кусаются...:(
Крымчанка
01.04.2010, 11:49
Вот это я вам не подскажу :005: Мы сейчас баночную кушаем. Но некоторое время кушали свежую (ребёнка тогда ещё не было), но нам её родственники привозили, у них там коней разводят ну и некоторых того....на колбаску. Очень вкусненько :019:
Крымчанка
01.04.2010, 11:51
В магазинах с мясом Халяль(резаное!!).Это мясо для мусульман.Знаю,там конина и т.п. есть!Все ооочень вкусное,т.к. натуральное:ded: Но цены немного кусаются...:(
Ух ты! Спасибочки за наводку :flower: А где такие магазины есть, не подскажите? :008:
=Natasha=Ulitk@=
01.04.2010, 14:07
а что Вас шокирует?
Ну простите... Я еще мать даже не начинающая, поэтому многого не знаю... какие чудеса на свете бывают =)
Честно, консервы из мяса кошек шокировали бы еще больше... :065:
Ух ты! Спасибочки за наводку :flower: А где такие магазины есть, не подскажите? :008:
я видела такой магазин в ТК "Крыша" (пересечение пр.Культуры и Просвета), только не помню, была ли там конина
самой даже любопытно стало - обязательно схожу посмотреть
Крымчанка
01.04.2010, 14:31
я видела такой магазин в ТК "Крыша" (пересечение пр.Культуры и Просвета), только не помню, была ли там конина
самой даже любопытно стало - обязательно схожу посмотреть
Пасиб :flower:
крошка-капитошка
01.04.2010, 17:32
Да, именно так и называется. Я ей говорю, что может попробовать индейку, ведь её в магазине можно найти и самой приготовить, а не платить по 35 рублей за манюхонькую баночку. А она говорит, что боится переходить на другое мясо. вдруг опять осыпит (а от сельди под шубой конечно всё ОК) При этом она чехвостила свою маму за то, что она покормила сына говяжьей котлеткой
Да я, собственно, и не шокируюсь. Просто конину не покупаю.
Знаю один на Невском рынке,это метро Елизаровская!Но не уверенна,что там конина есть..:016:
А больше,к сожалению,не подскажу...:( Где-то по городу..
moon3003
02.04.2010, 12:44
Я со вчерашнего дня ржу вообще))) ребенок заболел-ротовирусная инфекция,ребенку 8 месяцев! нам назначили лекарства и анализы.Звонит. говорит,ничего не сдавайте и не принимайте,скажи мужу,чтобы срочно вез.......... кокаколу девочки))))))))))) только она спасает от этой болезни,срочно до анализов надо сына напоить и все как рукой снимет,вон в америке же не болеют,потому что ее все пьют! Муж даже ее защищать не стал в этот раз-вместе ржали)))))
Крымчанка
02.04.2010, 12:47
Я со вчерашнего дня ржу вообще))) ребенок заболел-ротовирусная инфекция,ребенку 8 месяцев! нам назначили лекарства и анализы.Звонит. говорит,ничего не сдавайте и не принимайте,скажи мужу,чтобы срочно вез.......... кокаколу девочки))))))))))) только она спасает от этой болезни,срочно до анализов надо сына напоить и все как рукой снимет,вон в америке же не болеют,потому что ее все пьют! Муж даже ее защищать не стал в этот раз-вместе ржали)))))
:010::010::010:
Так вот она, значит, какая панацея от всех болезней :065:
Эврика :080:
моя тут отожгла в очередной раз..
мелкая пробует ходить сама и неудачно навернулась и ударилась почти виском:001:. Я в панике вызываю скорую, скорая говорит надо ехать в больницу на рентген, срочно собирайтесь! Я одеваю ребенка, муж собирает документы и бахилы и сам одевается.
В этот момент выходит свекровь и спрашивает "ты что, с ними поедешь?" он ей "конечно", а она ему "ну заааачем??? тебе то зачем туда ехать??? что они без тебя не управятся? что ты всё лезешь в бабские дела!!!" :010::010::010:
пы.сы. подозреваю, что её заело ещё с того, что муж на роды со мной пошёл и ему понравилось :))
Ещё говорят, ею хорошо унитазы мыть, типа "НУ ВСЁ отходит"!!! Универсальная вещь, однако, посоветуйте своей свекрове. Только вот тне знаю, лайт брать или нет?:046:
Крымчанка
02.04.2010, 13:26
моя тут отожгла в очередной раз..
мелкая пробует ходить сама и неудачно навернулась и ударилась почти виском:001:. Я в панике вызываю скорую, скорая говорит надо ехать в больницу на рентген, срочно собирайтесь! Я одеваю ребенка, муж собирает документы и бахилы и сам одевается.
В этот момент выходит свекровь и спрашивает "ты что, с ними поедешь?" он ей "конечно", а она ему "ну заааачем??? тебе то зачем туда ехать??? что они без тебя не управятся? что ты всё лезешь в бабские дела!!!" :010::010::010:
пы.сы. подозреваю, что её заело ещё с того, что муж на роды со мной пошёл и ему понравилось :))
Бедненька малышка :005: Надеюсь всё обошлось? Ничего серьёзного? Нихочу быть навязчивой и похожей на вашу свекровь :065: но может вам малышке шлем противоударный купить? Мы своей купили и избежали массу неприятных падений и ударов, уж очень моя девушка любит лбом и затылком везде припечататься :001: А со шлемом вообще красота, стукнулась/упала перевернулась и поползла дальше. Так она за 4 дня научилась правильно падать на попку и практически перестала падать и стукаться. Готова ловить тапки и помидоры ;)
sunny_child
02.04.2010, 14:53
Во Франции при гастроэнтерите (таже ротовирусная) вовсю доктора рекомендуют пить колу помимо всего прочего. Я была в шоке! Типа сахар, вода и еще что-то там...:010:
Крымчанка
02.04.2010, 14:58
Во Франции при гастроэнтерите (таже ротовирусная) вовсю доктора рекомендуют пить колу помимо всего прочего. Я была в шоке! Типа сахар, вода и еще что-то там...:010:
:005: Девочки...какие мы "тёмные" оказывается
Лиса Оля
02.04.2010, 15:06
Девочки, привет.
Сегодня проводила свою свекровь домой.
Я сейчас скажу одну невероятную вЭщь-за три дня проведенных под одной крышей, мне даже пожаловаться не на что ;)
я нинароком накопила стопку неглаженного белья (ребенок ползает и то за шнур тянет, то висит на белье или гладильной доске и пр.), так она мне даже все перегладила :008:
Lenamolodec
02.04.2010, 15:12
Девочки, привет.
Сегодня проводила свою свекровь домой.
Я сейчас скажу одну невероятную вЭщь-за три дня проведенных под одной крышей, мне даже пожаловаться не на что ;)
:008:
а вы попридирчивее будте, проверьте, может не с двух сторон погладила:)):))
kalliopa
02.04.2010, 15:13
а вы попридирчивее будте, проверьте, может не с двух сторон погладила:)):))
не на том режиме гладила :ded: и тд
А то!! Она ж все убивает. в том числе и вирус убъет:) пофиг, что кишки растворятцо:)
Ещё говорят, ею хорошо унитазы мыть, типа "НУ ВСЁ отходит"!!! Универсальная вещь, однако, посоветуйте своей свекрове. Только вот тне знаю, лайт брать или нет?:046:
Еще как вариант используют при предохранении:065: Спринцуются типа ей:)
Сумеречная КоФФка
02.04.2010, 15:23
вот это блин, круто! знаете, мои знакомые начали в год (!) ребенка водить есть в макдональдс и с огромным удивлением потом рассказывали, что она "такой сыпью покрылась". мол, с чего бы это?
Нда... Там и взрослым-то делать нечего, а уж детям, да тем более в год - :010:
Я помню, как офигела, когда пошла в ЗМ (или Дети) - дочке еще месяц был, и просто решила посмотреть, какие есть пюрешки, чтобы знать, чем потом дочу кормить буду... Так увидев конину, причем в разных вариациях (с добавлением овощей и тд) - просто выпала в осадок... :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.