PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

unintended
27.01.2010, 15:59
а мне моя всю беременность говорит, что по мне сразу видно, что у нас девочка будет, потому что я ну так подурнела, ну так.:) спасибо за комплимент!:)

кстати наоборот - по "приметам". Да и я была беременна девочкой - очень хорошо влияет, женские гормоны - кожа волосы ногти - все супер!

А если что, то можно ответить в ключе - если практикуете со свекроью в противоборство вступать - что вы то родите и похорошеете, а кому то уже ничего не поможет , как в анекдоте - я завтра протрезвею, а у тебя ужасно кривые ноги))))

Штиль
27.01.2010, 16:01
Тут где-то был пост с фоткой подарков от свекрови. Все собиралась наши сфоткать :) но видать не соберусь, а рассказать очень уж хочется :) Итак, подарки на рождение внука:
1. Одеяло-покрывало плюшевое, чисто синтетическое, большое и тяжелое. Красивое, правда. На мое недоумение, как я могу его сейчас использовать (т.к. тут же последовал звонок с вопросами, как я применяю подарки), ведь укрывать им - раздавить можно, да и синтетика и к чему, получила ответ - ты малыша в него заворачивай и на улицу носи, красиво ведь. Хм, да я в него если заверну, обхватить не смогу...
2. Колготки. Вот это вообще песня, как было сказано - это ж ЧЕБОКСАРСКИЙ ТРИКОТАЖ! Ох... мало того, что они тупо большие, так ведь еще расцветки жуткие такие - грязно-зеленые и грязно-синие. Ну правда, страх божий.
3. Вязаный костюм, явно покупной. Бирки то ли срезаны, то ли не было их никогда - из чего связан, неизвестно. В одном месте срелка пошла, как бы распускается. Думаю, мож б/у?
4. Кофточка - так же неизвестного происхождения.
5. Набор игрушек для купания "Семейство слоников". Очаровательные такие резиновые слоники, но к чему они новорожденному?
6. Единственное нужное - денежки на кроватку. За это спасибо, конечно.
Кстати, живем мы в однокомнатной квартире и я терпеть не могу складирование про запас и вообще складирование как таковое :(

IamHappy
27.01.2010, 16:03
У меня двое детей: девочка и мальчик, оба раза была чудо, как хороша, во время беременности :)) И кожа, и волосы, и ногти...
А по приметам, все таки, считается, что девочка у мамы красоту крадет, вот мама и страшнеет! :))

Гарпия
27.01.2010, 16:25
моя только подхватит такой ответ. и про своего сына ооочень много "хорошего" скажет. :wife:
любит она пооб..рать всех вокруг, ведь она одна хорошая, а все остальные плохие.

Ваша версия "Весь в бабушку"

а вчера была такая ситуация: сидим с ней старые фотки перебираем (готовлю свёкру альбом к юбилею). на одной фотографии она с сыном (моим мужем). ему там около полугода. и мамО рассказала как они фоткались:"ой, Игорюне так надоело всё это, что он разорался. так я его посильнее ущипнула, чтобы замолчал". и с довольной улыбкой ждёт, когда я скажу ей, какая она молодец, такой выход из положения нашла :001:

убила бы. Читаю этот топик и волосы на всех местах шевелятся.

moon3003
27.01.2010, 16:49
Тут где-то был пост с фоткой подарков от свекрови. Все собиралась наши сфоткать :) но видать не соберусь, а рассказать очень уж хочется :) Итак, подарки на рождение внука:
1. Одеяло-покрывало плюшевое, чисто синтетическое, большое и тяжелое. Красивое, правда. На мое недоумение, как я могу его сейчас использовать (т.к. тут же последовал звонок с вопросами, как я применяю подарки), ведь укрывать им - раздавить можно, да и синтетика и к чему, получила ответ - ты малыша в него заворачивай и на улицу носи, красиво ведь. Хм, да я в него если заверну, обхватить не смогу...
2. Колготки. Вот это вообще песня, как было сказано - это ж ЧЕБОКСАРСКИЙ ТРИКОТАЖ! Ох... мало того, что они тупо большие, так ведь еще расцветки жуткие такие - грязно-зеленые и грязно-синие. Ну правда, страх божий.
3. Вязаный костюм, явно покупной. Бирки то ли срезаны, то ли не было их никогда - из чего связан, неизвестно. В одном месте срелка пошла, как бы распускается. Думаю, мож б/у?
5. Набор игрушек для купания "Семейство слоников". Очаровательные такие резиновые слоники, но к чему они новорожденному?
Кстати, живем мы в однокомнатной квартире и я терпеть не могу складирование про запас и вообще складирование как таковое :(

Ой про подарки отдельная песня)))))) я еще беременная была,живем мы отдельно (слава богу) приезжаем-стульчик детский стоит,но явно не новый! вот грит, ребеночку! На вопрос-откуда стульчик, сказала,что шла мимо помойки,а он стоит! как новый! пришлось грит взять,смотри какой хороший))) я в шоке конечно была.... а на месяц ребенку подарила игрушку музыкальную,всю выцвевшую и в пыли... я совсем побоялась спросить откуда она....работает же,вот и пусть играет!

А еще очень любит устраивать цирк! С ней живет ее дочка, а у не тоже ребенок,ровестник нашего, так тот бойкий мальчик и кричит громко,а наш пугается и плакать начинает! так он только успокоится у меня на руках,она его опять берет и специально к тому подносит и смотрит,как этот начинает реветь и так пока у сына безостоновочная истерика не начинается,хотя дома он совсем не плачет! я уже мужу сказала,что больше не поеду туда!:wife::wife::wife:

kalliopa
27.01.2010, 17:16
А у меня недвно свекровь следующее изрекла:
Вот Егорик (мой старший сынуля)-красивый, с правильными чертами лица, миловидный, весь в Димочку (моего мужа). А Ваня (младший сынуля) - какой то ... без бровей да ресниц почти, с простоватым лицом , как деревенщина. Это твоя порода, Лена... :010:
Мерси за комплемАнт, мамО:015:

К слову, вот фото моих обожаемых красавчиков:017:
:005:
Какая умная женщина, слов нет. Я уж промолчу что в 4 месяца в принципе не понятно какие черты лица потом будут, ещё сто раз всё поменяется.
А мальчишки хороши! ;)

Tufellka
27.01.2010, 17:20
На вопрос-откуда стульчик, сказала,что шла мимо помойки,а он стоит! как новый! пришлось грит взять,смотри какой хороший))) я в шоке конечно была....

А у нас с вами случайно не одна свекровь? :3:
нам тоже притаранили такой стульчик, правда до помойки он не доехал, стоял около мусоропровода "и ничего что сиденье порваное, можно зашить и пользоваться, зато деньги не надо тратить новый покупать"

NadyaG
27.01.2010, 17:34

Ню да, можно продолжать до бесконечности.
Нам тоже на 1 мес подарили собачку на колесиках, которую за веревочку возить надо... Ладно, на вырост, так сказать. А ваще мое свекра страдает гигантоманией - если что брать, то побольше и подороже; на мои ремарки, мол, дорогое - не всегда хорошее, закатывает глаза - что я, мелочь пузатая, понимаю. Вот и складываю теперь барахло по углам, что очень весело и удобно в нашей однушке. А еще - ШОКОЛАД - постоянно и в любом виде тащит; знает, что не ем, но сыночка-то побаловать надо (а он меня жалеет и лишний раз старается не соблазнять вкусненьким) или, грит, кому отдай (нафига везти, тогда? Галочку поставить, вот. мол, к чаю угощение привезла?)

moon3003
27.01.2010, 18:19
А у нас с вами случайно не одна свекровь? :3:
нам тоже притаранили такой стульчик, правда до помойки он не доехал, стоял около мусоропровода "и ничего что сиденье порваное, можно зашить и пользоваться, зато деньги не надо тратить новый покупать"

Мы с вами уже второй раз по общим "советам" пересекаемся)))) Видимо у нас точно одна свекровь))))):080::080::080:

ВикАнтесса
27.01.2010, 18:33
Мне на улице постоянно кричат пожилые дамы "Оденьте ребёнка!" :))
к слову.иногда ребя без шапки или с голыми ушами в октябре-ноябре вижу и хочется крикнуть также:))
а вообще есть такие клевые футболки мать ехидна-с надписями"моему ребенку не холоднл,он не хочет конфетку итп))) я прикупила:))

katrn
27.01.2010, 19:46
постараюсь не промахнуться как сложкой:))
а то он пока, и правда, девочек тока на картинках видел, и маминым подругам глазки строил, но эт не вариант!

спасибо за поддержку, "спокойствие, только спокойствие"(с) :flower:

WaLeRik
27.01.2010, 20:21
Ню да, можно продолжать до бесконечности.
Нам тоже на 1 мес подарили собачку на колесиках, которую за веревочку возить надо... Ладно, на вырост, так сказать. А ваще мое свекра страдает гигантоманией - если что брать, то побольше и подороже; на мои ремарки, мол, дорогое - не всегда хорошее, закатывает глаза - что я, мелочь пузатая, понимаю. Вот и складываю теперь барахло по углам, что очень весело и удобно в нашей однушке. А еще - ШОКОЛАД - постоянно и в любом виде тащит; знает, что не ем, но сыночка-то побаловать надо (а он меня жалеет и лишний раз старается не соблазнять вкусненьким) или, грит, кому отдай (нафига везти, тогда? Галочку поставить, вот. мол, к чаю угощение привезла?)

Это про мою! Внучке на НГ (Соне 5,5 мес было) подарила гигантскую матрешку, ростом она см на 10 больше ребенка будет:001: Я ее сама побаиваюсь, ребенку показывать не стала, муж сам на помойку вынес:008:

крошка-капитошка
27.01.2010, 21:59
к слову.иногда ребя без шапки или с голыми ушами в октябре-ноябре вижу и хочется крикнуть также:))
а вообще есть такие клевые футболки мать ехидна-с надписями"моему ребенку не холоднл,он не хочет конфетку итп))) я прикупила:))

И я в такой майке всё лето проходила. Все советчицы спрашивали, что это мне кто-то подарил такую, а я с улыбкой отвечала, что очень долго о ней мечтала и наконец нашла в интернете.
Про подарки. У меня папа очень любил принести старшему старые валенки, которые ещё к тому же и велики. Какие-то старые потёртые игрушки (ещё предупредит, что их постирать надо). А однажды вот какой случай у нас произошёл. Ехали мы в автобусе (сыночку было около 1), он устал от дороги, стал немного капризничать, чтобы отвлечь его, я отстегнула ему от сумки декоративный кошелёк, чтобы он поиграл, тут мой папа говорит, что я его потеряю, чтобы забрала его у малыша, ну я пристегнула кошелёк (он на длинной цепочке) и сынок дальше с ним играет. Тут я чего-то полезла в сумку и случайно выдернула кошелёк у сыночка из рук и карапуз выразил своё недовольство. Тут мой папа как заорал на малыша, что мол, чего ты вопишь, это не твоя игрушка,типа знай своё место мелкотня. (Я если честно не ожидала этого от папы). Я скорее прижала к себе сыночка, не стала ничего говорить (не люблю скандалить, да и что толку). Но после этого мне так неприятно с ним общаться (что за повод орать на такую малютку)

ВикАнтесса
27.01.2010, 22:03
И я в такой майке всё лето проходила. Все советчицы спрашивали, что это мне кто-то подарил такую, а я с улыбкой отвечала, что очень долго о ней мечтала и наконец нашла в интернете.
Про подарки. У меня папа очень любил принести старшему старые валенки, которые ещё к тому же и велики. Какие-то старые потёртые игрушки (ещё предупредит, что их постирать надо). А однажды вот какой случай у нас произошёл. Ехали мы в автобусе (сыночку было около 1), он устал от дороги, стал немного капризничать, чтобы отвлечь его, я отстегнула ему от сумки декоративный кошелёк, чтобы он поиграл, тут мой папа говорит, что я его потеряю, чтобы забрала его у малыша, ну я пристегнула кошелёк (он на длинной цепочке) и сынок дальше с ним играет. Тут я чего-то полезла в сумку и случайно выдернула кошелёк у сыночка из рук и карапуз выразил своё недовольство. Тут мой папа как заорал на малыша, что мол, чего ты вопишь, это не твоя игрушка,типа знай своё место мелкотня. (Я если честно не ожидала этого от папы). Я скорее прижала к себе сыночка, не стала ничего говорить (не люблю скандалить, да и что толку). Но после этого мне так неприятно с ним общаться (что за повод орать на такую малютку)
мой папа тоже поорать на детей любит:005::wife::wife::wife:

Ingrida
27.01.2010, 22:28
6. светильник над кроваткой снять! (из Икеи в форме луны, т.к. он в виде убывающей, а это плохо.)
А вы его вверх ногами повесьте - будет растущая! :))
Свекровь - адепт фэн-шуя... какая жесть... :065:

Так зато бренд крутой! :046::046::046:

tatyra
27.01.2010, 23:09
если она мало ли орать начнет, вы ее тоже ущипните)))) :046::046:

:flower::016: возьму себе на заметку :))

tatyra
27.01.2010, 23:20
А еще очень любит устраивать цирк! С ней живет ее дочка, а у не тоже ребенок,ровестник нашего, так тот бойкий мальчик и кричит громко,а наш пугается и плакать начинает! так он только успокоится у меня на руках,она его опять берет и специально к тому подносит и смотрит,как этот начинает реветь и так пока у сына безостоновочная истерика не начинается,хотя дома он совсем не плачет! я уже мужу сказала,что больше не поеду туда!:wife::wife::wife:

я бы не смогла на такое смотреть - ребенка бы ей просто не давала
и высказала бы ей по этому поводу:wife:

Штиль
27.01.2010, 23:47
Сейчас вспомнила и смешно стало - еще до Б свекровь несколько раз предлагала купить мне и передать (живет далеко) прокладки дешевые. Уж не знаю, какие именно, но у них 9 руб пачка стоила. Мол, дома эти будешь носить, а на выход свои дорогие оденешь. Она думает, что я их кому-то на выходе показываю? :)
Высказывание сегодня - Нельзя ребенка спящим фоткать. Почему?-спрашивается. Не знаю, но слышала, что нельзя, так что...

Timmyk
28.01.2010, 00:32

Почти наш вариант. Только там ребенку 4 года и когда мы там были в гостях (в 6 мес.) он все время норовил что-то в мелкого кинуть, подергать его, пощипать, в общем, как к большой игрушке относился. Естественно, я его все время держала подальше. Так сейчас постоянно звонят "приезжайте уже поскорее, Вася так хочет с Владиком (моим сыном) поиграть".
Ага, вот специально для этого и поеду! :wife::wife::wife:

Сумеречная КоФФка
28.01.2010, 02:44
Вот Егорик (мой старший сынуля)-красивый, с правильными чертами лица, миловидный, весь в Димочку (моего мужа). А Ваня (младший сынуля) - какой то ... без бровей да ресниц почти, с простоватым лицом , как деревенщина. Это твоя порода, Лена... :010:

К слову, вот фото моих обожаемых красавчиков

:010::010::010: :wife::wife::wife:

П.с. Оба сына - просто очаровательны!!!:flower:

Ingrida
28.01.2010, 03:22

Я бы не утерпела и сказала: "Ну почему сразу деревенщина? Вон у нас в отделе менеджер - тоже лицо простоватое, без бровей и ресниц, но его никто деревенщиной не называет..." :065:
Хотя нет, так шутить со свекровью нельзя ни в коем случае! :001:
Сама покой потеряет и других его лишит :073:

А мальчишечки замечательные и, как мне показалось, очень похожие между собой...

Роковое сходство
28.01.2010, 03:29
Сейчас вспомнила и смешно стало - еще до Б свекровь несколько раз предлагала купить мне и передать (живет далеко) прокладки дешевые. Уж не знаю, какие именно, но у них 9 руб пачка стоила. Мол, дома эти будешь носить, а на выход свои дорогие оденешь. Она думает, что я их кому-то на выходе показываю? :)
Высказывание сегодня - Нельзя ребенка спящим фоткать. Почему?-спрашивается. Не знаю, но слышала, что нельзя, так что...

:)):)) слушайте, это шедевр!

Maple
28.01.2010, 08:33
Что Вы хотите от свекрови :), у нас и многие мамы на ЛВ так пишут. ;)

Пэппилота
28.01.2010, 09:05
Люблю эту темку!!! Хоть я и не из Питера, и вообще не из России. Так уж получилось, что подружка живет с вами, и мне когда-то давно посоветовала ваш форум. Люблю вас всех до безумия, каждый день читаю! Но это предистория... А вот и сама история: живу я в Казахстане и у нас в роддомах девченки ревут белугами, потому что имена их деткам, по традиции, ДОЛЖНА давать СВЕКРОВЬ. Есть конечно исключения, когда могут полюбовно договориться сноха и мамо, или когда понравилось имечко... Но в основном дело обстоит куда хуже... Я на завтрак пришла в столовую - две девченки ревут - что случилось? - думала что-то с детками не так. Оказалось, что у одной сына назвали Ердос:001:, а у второй - дочку Баян!!! И это сплошь и рядом... Называт деток так, что уши заворачиваются, не выговоришь и у снох не спрашивают...

Sinichkina
28.01.2010, 09:14
если она мало ли орать начнет, вы ее тоже ущипните)))) :046::046:
Ай, молодца!!!

Мальчишки замечательные!

Ручки бы поотрывала таким экспериментаторам!!!

Люблю эту темку!!! Хоть я и не из Питера, и вообще не из России. Так уж получилось, что подружка живет с вами, и мне когда-то давно посоветовала ваш форум. Люблю вас всех до безумия, каждый день читаю! Но это предистория... А вот и сама история: живу я в Казахстане и у нас в роддомах девченки ревут белугами, потому что имена их деткам, по традиции, ДОЛЖНА давать СВЕКРОВЬ. Есть конечно исключения, когда могут полюбовно договориться сноха и мамо, или когда понравилось имечко... Но в основном дело обстоит куда хуже... Я на завтрак пришла в столовую - две девченки ревут - что случилось? - думала что-то с детками не так. Оказалось, что у одной сына назвали Ердос:001:, а у второй - дочку Баян!!! И это сплошь и рядом... Называт деток так, что уши заворачиваются, не выговоришь и у снох не спрашивают...

:065:

Melamori Blimm
28.01.2010, 10:21
мой папа тоже поорать на детей любит:005::wife::wife::wife:

мой папа если только голос повысит тут же будет лишен общения с ребенком. пока он в ней души не чает.. нето что во мне

kalliopa
28.01.2010, 10:23
Называт деток так, что уши заворачиваются, не выговоришь и у снох не спрашивают...
очаровательная традиция :010: я бы плюнула чесслово, хотя у них там совсем другой менталитет
:)):)) слушайте, это шедевр!
:046: блин а я то лохушка себе дорогие покупаю, блин сколькож денег я потратила зря за все эти годы :001:
Главное чтоб муж :0010:не узнал какая у него жина транжииииииираааааа:001:

Кузькина мать
28.01.2010, 11:02
:046: блин а я то лохушка себе дорогие покупаю, блин сколькож денег я потратила зря за все эти годы :001:
Главное чтоб муж :0010:не узнал какая у него жина транжииииииираааааа:001:
главное, чтоб муж не подумал, что вы это себе НА ВЫХОД покупаете и кому-то показываете :015: :046:

Лучик Солнца
28.01.2010, 11:18
ржуу:023::023::023:
Называт деток так, что уши заворачиваются, не выговоришь и у снох не спрашивают...
ужас какой!!! и вот уж где тяжело поспорить с мамо:001::001::001:

главное, чтоб муж не подумал, что вы это себе НА ВЫХОД покупаете и кому-то показываете :015: :046:
:065:

Коленка
28.01.2010, 12:40
Да и вообще, размышляла 2 дня над нашими "дорогими и любимыми" и пришла к выводу:

Главное не что говорят. а КАК!

Вот придёт свекровь с утра и начнет командным тоном, нетерпящим возражений, вещать мне, что у меня не так, что я не умею делать, и что она-то получше меня во всем разбирается:(

А мама? Нормальным тоном спрашивает, а не кажется ли мне, что...(и далее по ситуации)? Если скажу, что не кажется, то и не настаивает. Тоже бывает ерунду скажет, но это не вызывает негатива, т.к. все без "насилия".

Amiki
28.01.2010, 12:46
Даааа.;)Я надеюсь мы будем более вменяемыми мамами!:))

Моя свекровь вот что учудила:

Периодически, когда приезжали к ней в гости (еще машины не было), оставались ночевать. Раскладному дивану и матрасам лет 30. Всё кривое, ужость! Но, делать нечего, хоть спина и будет потом тянуть, но оставались. Потом родился малыш - муж,естес-но, против такого спанья для ребенка, даже на 1 ночь. Так что, мама, рады повидать, но спать мы домой едем (ура! купили машину!). Честно сказал, что этот диван можно давно выбросить, и спина болит после него. Так она обиделась:001: "Что ты говоришь такое! Хороший диван и матрасы! Мы с отцом на нем еще спали! Ты вырос! Сестра твоя тоже! Понапокупали кокосовых матрасов! Чушь! У дивана же основа твердая-это главное!"
:010::010::010:

Думаю еще 100 лет и этому матрасу цены не будет:)):)):))

А вообще, у меня замечательная свекровь, добрая! Но порой выдает вот такие штуки)))))

Kristy18
28.01.2010, 13:13

мы тоже не удержались :) и себе и папе взяли :)

kalliopa
28.01.2010, 13:29
"Ты знаешь дорогой, я в расстройстве, был тут у меня выход в свет, показала там свои прокладки, сказали не достаточно дорогие :( придётся тебе опять раскошелиться"
:046:

Уганда
28.01.2010, 13:31
:)):)):))
Если чё , сказать ,что мамо посоветовала:065:

Лучик Солнца
28.01.2010, 13:38
"Ты знаешь дорогой, я в расстройстве, был тут у меня выход в свет, показала там свои прокладки, сказали не достаточно дорогие :( придётся тебе опять раскошелиться"
завтра к едем в гости к твоей маме.по такому событию какие прокладки выбрать???:016::))
Да и вообще, размышляла 2 дня над нашими "дорогими и любимыми" и пришла к выводу:

ППКС!!!!откуда такая уверенность в 100% правильности рекомендаций?
тут горы инфы перелопатишь перед тем,как ре бушь попку мыть:008:

unintended
28.01.2010, 14:23

Вот придёт свекровь с утра и начнет командным тоном, нетерпящим возражений, вещать мне, что у меня не так, что я не умею делать, и что она-то получше меня во всем разбирается:(

А мама? Нормальным тоном спрашивает, а не кажется ли мне, что...(и далее по ситуации)? Если скажу, что не кажется, то и не настаивает. Тоже бывает ерунду скажет, но это не вызывает негатива, т.к. все без "насилия".

ага я тут "Покровские ворота" первый раз смотрела - так вот Хоботова - это олицитворение свекрови(несмотря на то, что у героини фильма детей нет), у меня весь фильм дежавю было

Галчонок
28.01.2010, 15:09

"Ты знаешь, дорогой, видела недавно на девушке точно такие же прокладки, как у меня!":(:073::065:

А меня на днях муж взбесил. Вечером я могу расслабиться, т.к. все дома, реб могу сплавить бабушке:support: а тут мой драгоценный выдает " Ты что за компом сидишь, иди ребенку внимание удели!" :ded: Тут я не выдержала, тк это постоянно повторяется, ответила почти в крике: " Да ей целый день уделяю, могу я хоть вечером отдохнуть?! Сам бы уделил ребенку побольше времени ...и т.д.!":015::wife::wife: Короче, поругались

Лучик Солнца
28.01.2010, 15:19
А меня на днях муж взбесил. Вечером я могу расслабиться, т.к. все дома, реб могу сплавить бабушке:support: а тут мой драгоценный выдает " Ты что за компом сидишь, иди ребенку внимание удели!" :ded: Тут я не выдержала, тк это постоянно повторяется, ответила почти в крике: " Да ей целый день уделяю, могу я хоть вечером отдохнуть?! Сам бы уделил ребенку побольше времени ...и т.д.!":015::wife::wife: Короче, поругались
и у меня была один в один ситуация,правда,когда мамо гостили у нас

Не переживайте,а по возможности оставьте мужа с ре на пару часиков,что он потом скажет????:flower:

Галчонок
28.01.2010, 15:28
и у меня была один в один ситуация,правда,когда мамо гостили у нас

Не переживайте,а по возможности оставьте мужа с ре на пару часиков,что он потом скажет????:flower:

Ага, оставьте, он боится этого как огня:001: Представляете, даже когда дома бабушка и ре с ней, он все равно боится оставаться без меня, "а вдруг...?":065: Капец просто! не ожидала, что он такой:005: Уж больно он за дочку переживает, причем там где не надо:073: Ну это не проблема, перевоспитаем :073::073::073:

Черепахина
28.01.2010, 15:58
Да уж. А мне повезло со свекровью. Точнее, с мужем, т.к. он сразу дал понять своей маме, что хоть один совет или попытка влезть в нашу жизнь - и она нас больше не увидит. Пока работает, свекровь предельно вежлива, советов не дает, а все наши решения только одобряет :073:
ЗЫ просто муж тоже не любит "советчиков" :015:

Неточка
28.01.2010, 16:02
свекровь-то у меня в общем и целом ничего, но тоже иногда перлы выдает...
1. новорожденному головку надо мять руками как тесто, чтобы круглая была
2. пупок обязательно надо закрывать, а то через него холод в животик попадает и газики образуются

это то, что вспомнила

IamHappy
28.01.2010, 16:07
ага я тут "Покровские ворота" первый раз смотрела - так вот Хоботова - это олицитворение свекрови(несмотря на то, что у героини фильма детей нет), у меня весь фильм дежавю было

Согласна. Хороший фильм, но из-за Хоботовой не могу его смотреть, психовать начинаю. А еще сейчас сериал идет "Воронины", у меня дочка смотрит, вот там свекровь - просто классика, собирательный образ с нашего форума. прямо :)

Лучик Солнца
28.01.2010, 16:12
свекровь-то у меня в общем и целом ничего, но тоже иногда перлы выдает...
1. новорожденному головку надо мять руками как тесто, чтобы круглая была
2. пупок обязательно надо закрывать, а то через него холод в животик попадает и газики образуются

это то, что вспомнила
ну наконец-то!!!!:091::091::091:
а то никто из педиатров не может ничего толкового сказать/порекомендовать от детских колик,чтоб наверняка.
А оно вот, где собака порылась:004:

а купать,тоже,наверное,нельзя пока не заживет?это ж памперсов не настачишься:046::046::046:

Лучик Солнца
28.01.2010, 16:14
Да уж. А мне повезло со свекровью. Точнее, с мужем, т.к. он сразу дал понять своей маме, что хоть один совет или попытка влезть в нашу жизнь - и она нас больше не увидит. Пока работает, свекровь предельно вежлива, советов не дает, а все наши решения только одобряет :073:
ЗЫ просто муж тоже не любит "советчиков" :015:
мужу-РЕСПЕКТ

marussia69
28.01.2010, 16:50
А моя сегодня сказала: надо учить ходить. Дочке 7,5 месяцев.
На вопрос,зачем её учить ходить, когда она ползать только начала? Да и ,вообще, рано ей ещё ходить, ответила:
мои дети не ползали, я им полотенце под мышки, придерживала и учила ходить.:010::065:
Видимо, ползать, в её понимании,как-то недостойно для младенца :009:

Почему-то многие свекрови не уважают ползанье. Ну моя вот, например. Правда, она говорила, что старший ее сын рос в общаге, в холодных стенах, и она боялась спускать его на пол, он сидел в кроватке буквально до того времени, как сам начал ходить. Или она водила его на помочах. А вот почему мужу не давали ползать, не помню, вроде он уже не в общежитии рос. Может, это бзик такой - не давать ползать, чтоб не застудить?

marita1982
28.01.2010, 17:55
А еще сейчас сериал идет "Воронины", у меня дочка смотрит, вот там свекровь - просто классика, собирательный образ с нашего форума. прямо :)

Тоже смотрю, и муж бывает одним глазом . Так и чешется язык сказать ему, до чего ж свекровь из сериала на его маму похожа!!!

Kristy18
28.01.2010, 18:27
Тоже смотрю, и муж бывает одним глазом . Так и чешется язык сказать ему, до чего ж свекровь из сериала на его маму похожа!!!

а мы с мамой смотрим друг на друга и многозначительно хихикаем :)
она 17 лет со свекровью жила в одной квартире....

78ру
28.01.2010, 18:59
А меня на днях муж взбесил. Вечером я могу расслабиться, т.к. все дома, реб могу сплавить бабушке:support: а тут мой драгоценный выдает " Ты что за компом сидишь, иди ребенку внимание удели!" :ded: Тут я не выдержала, тк это постоянно повторяется, ответила почти в крике: " Да ей целый день уделяю, могу я хоть вечером отдохнуть?! Сам бы уделил ребенку побольше времени ...и т.д.!":015::wife::wife: Короче, поругались[/QUOTE]

у нас что-то типа того...... муж считает, что я весь день ничего не делаю - постоянно наезжает, если приготовить/постирать/прибрать не успеваю :010: ругаться уже надоело!! :015:
тоже предлагала на недельку одному с дочкой остаться - так он же все успеет! и дочу спать по режиму приучит!!:079:

Уганда
28.01.2010, 19:00
Почему-то многие свекрови не уважают ползанье. Ну моя вот, например. Правда, она говорила, что старший ее сын рос в общаге, в холодных стенах, и она боялась спускать его на пол, он сидел в кроватке буквально до того времени, как сам начал ходить. Или она водила его на помочах. А вот почему мужу не давали ползать, не помню, вроде он уже не в общежитии рос. Может, это бзик такой - не давать ползать, чтоб не застудить?
Может быть, но у нас очень тепло ,даже сейчас в морозы.
Дело в том , что это подается как фирменная семейная фишка, дескать ,вот мы какие. Дочь на папу похожа, а у них никто не ползал:))
А то , что у сына спина не прямая и не здоровая вообще никогда её не волновало.

tatyra
28.01.2010, 19:08
оставьте мужа с ре на пару часиков,что он потом скажет????:flower:

пару часиков маловато будет, не поймет всей прелести:ded:

Лучик Солнца
28.01.2010, 19:44
Может быть, но у нас очень тепло ,даже сейчас в морозы.
Дело в том , что это подается как фирменная семейная фишка, дескать ,вот мы какие. Дочь на папу похожа, а у них никто не ползал:))
А то , что у сына спина не прямая и не здоровая вообще никогда её не волновало.
и у нас папа не ползал и внук вряд ли будет:ded:а мы поползли,при чем попробуй догони:004:
наверное в маму:008:
пару часиков это в маловато будет, не поймет всей прелести:ded:
больше вряд ли выдержит-папы-они ж тонкие нежные душевные материи,а детки-ЭХХХ!!!:075::077::support:

Justička
28.01.2010, 19:49
Девочки! Сегодня мне позвонила свекровь... После выяснения важной для нее информации, решила поинтересоваться как я себя чувствую. Спросила: "Шевелится уже?" Я даже не знала, что ей ответить (если учесть что мне рожать через 2 недели) :))

Maple
28.01.2010, 21:30
Девочки! Сегодня мне позвонила свекровь... После выяснения важной для нее информации, решила поинтересоваться как я себя чувствую. Спросила: "Шевелится уже?" Я даже не знала, что ей ответить (если учесть что мне рожать через 2 недели) :))
Уже даже ругается, что тесно. :065:

ВикАнтесса
28.01.2010, 22:08
:065::046:

Длинная коса
28.01.2010, 23:28

Аналогично. Ползанье - ерунда. Так и норовит за подмыхи схватить и на ноги поставить. Мильон раз говорила, что так делать нельзя - никакого впеатления, тайком ставит на ноги. Злюсь. орошо, что приезшает редко.

Длинная коса
28.01.2010, 23:29

Посмеялась:))

Сумеречная КоФФка
29.01.2010, 01:37
у нас что-то типа того...... муж считает, что я весь день ничего не делаю - постоянно наезжает, если приготовить/постирать/прибрать не успеваю :010: ругаться уже надоело!! :015:
тоже предлагала на недельку одному с дочкой остаться - так он же все успеет! и дочу спать по режиму приучит!!:079:

такая же фигня... :(:wife:

kissbober
29.01.2010, 02:20
моя свекровь знает 2 выражения и употребляет в разговоре только их - обязательно:ded: и ни в коем случае:ded:. такая категоричность просто выбешивает. по любому простому вопросу - ответ будет только в такой категоричной форме. если внучка в гостях у них - мамо, вы гуляли с ребенком? обязательно:wife:! дочка купалась? ни в коем случает, ребенок болеет (например)

mnata
29.01.2010, 02:48
Чтобы ребенок дольше спал, ему надо на глаза класть повязочку.

Кузькина мать
29.01.2010, 02:58
я так и делала, правда никто не советовал, своим умом доперла :)) чтоб свет не будил. помогало. буду своим невесткам это советовать :))

Мама Кнопки
29.01.2010, 03:56
У меня свекровь, давала стандартные советы, пеленать, допаивать, но особо не настаивала на этом. Хотя, когда она укладывала дочу спать, то пеленала ее. В итоге доча вся вспоевшая была, так как в квартире очень жарко. А так она у меня нормальная, помогает нам с ребенком. Когда надо и посидит и погулять сходит! Недавно она отпустила нас на Аватар в киношку. За что я ей очень благодарна!
Был у нас конфликт крупный, когда она встала на дыбы и отказывалась прописывать дочь. В итоге прописали у меня в однокомнатной квартире, где живет моя мама пенсионерка одна. Платит квартплату, а в маминой квартире прописана еще и я. Так после прописки ребенка, маме квартплату платим мы!

Жена_Вовы_Коровкина
29.01.2010, 11:26
Был у нас конфликт крупный, когда она встала на дыбы и отказывалась прописывать дочь. В итоге прописали у меня в однокомнатной квартире, где живет моя мама пенсионерка одна. Платит квартплату, а в маминой квартире прописана еще и я. Так после прописки ребенка, маме квартплату платим мы!

Она не могла отказать вам прописывать ребёнка, если там прописан ваш муж.

dashkin81
29.01.2010, 11:39

Я свою укладываю только с повязочкой :004: Только на длительность сна это не влияет, а вот засыпает с повязочкой за 3 минуты без укачиваний :004:

GalinaLGU
29.01.2010, 13:13

тоже предлагала на недельку одному с дочкой остаться - так он же все успеет! и дочу спать по режиму приучит!!:079:[/QUOTE]

прям копия моего :008:
тока у нас не доча, а сыночек :)

kalliopa
29.01.2010, 13:25

Надо было ответить "Ну что вы, в нашей семье никто не шевелился все сразу ползать начинали, или выползать :009: или вылезать уже :)) "

Когда муж сказал мамо, что дочке 4 месяца, она радостно ему сообщила (по телефону конечно) что она у нас скоро улыбаться начнёт :005: Ничё что она уже 3 месяца как улыбалась и даже смеялась в голос. Эта женщина вырастила 3-х детей, правда по её словам особо не заморачивалась. Я помню как она хихикая (как будто это очень смешно) рассказывала "Ой Женечка представляете, наварю утром большую кастрюлю картошки в мундирах, или перловки, и ухожу, у меня же важная :ded:работа я парторг, комсорг или хрен знает еще кто, но оооооочень важный :005:, прихожу вечером а дети то всё съели, прям вот так без ничего хи хи хи " Ага оборжаться :005:

marussia69
29.01.2010, 13:37
Надо было ответить "Ну что вы, в нашей семье никто не шевелился все сразу ползать начинали, или выползать :009: или вылезать уже :)) "

Когда муж сказал мамо, что дочке 4 месяца, она радостно ему сообщила (по телефону конечно) что она у нас скоро улыбаться начнёт :005: Ничё что она уже 3 месяца как улыбалась и даже смеялась в голос. Эта женщина вырастила 3-х детей, правда по её словам особо не заморачивалась. Я помню как она хихикая (как будто это очень смешно) рассказывала "Ой Женечка представляете, наварю утром большую кастрюлю картошки в мундирах, или перловки, и ухожу, у меня же важная :ded:работа я парторг, комсорг или хрен знает еще кто, но оооооочень важный :005:, прихожу вечером а дети то всё съели, прям вот так без ничего хи хи хи " Ага оборжаться :005:

По-моему, я уже об этом писала, но вспомню еще. Мой свекор, !с которым мы жили в одной квартире! на втором дне рождения старшего сына сказал следующую фразу: "Он у нас уже скоро во всю болтать будет, уже мама папа говорит!" А ребенок, для справки, первые слова произнес в 10 мес, а в полтора года уже наизусть рассказывал стишки и сказки. Причем свекор регулярно играл с сыном, (держал его на коленях перед теликом:))) До сих пор не понимаю, что это было?

Melamori Blimm
29.01.2010, 13:40

жесть!!!
и нафига было столько рожать?
будешь тут улыбаться ага. они небось орали вечно спеленутые а она их к ручкам не приучала по часам кормила

78ру
29.01.2010, 15:23

прям копия моего :008:
тока у нас не доча, а сыночек :)[/QUOTE]

похоже, это "болезнь" всех пап!!:(

siris
29.01.2010, 17:58
даже искренняя любовь бывает вредной. вспоминаю, как свекровь приходила, брала ребенка и начинала ему говорить:
- ой, какой хорошенький мальчик, а мама от нас отвернулась, ей комп интереснее чем наш мальчик, ах, какая мама плохая...
Я в охреневании поворачиваюсь из-за компа, куда действительно с чистой совестью села - ребенок при деле, что мне, над ними стоять? и спрашиваю:
- может, мне забрать ребенка? чтоб он не думал, что мама плохая
- а ты не слушай, это я ему говорю, а не тебе.

и я не сомневаюсь - ее любовь к внуку - искренняя. из той же искренней любви нарушались мои прямые запреты и рекомендации на тему что давать и как одевать. потому что она ж любит и не может сделать ребенку плохо. а плохо - это как я скажу, как хорошо - только она знает.

к сожалению. для здорового общения одной искренней любви мало. грубо скажу, но бабушке надо знать свое место.

Согласна с Вами! моя свекровь у дочки не допросилась внуков до сих пор(ей уже 40),а когда я от сына двух родила,так тоже не так ,папиной крови как то МАЛОВАТО?!!!Пытается руководить моими действиями чтобы я не делала))))Объясняет что у меня опыта еще маловато,но по рассказам её же детей ,у меня сложилось мнение что она о воспитании детей вообще понятия не имеет!За моей спиной,у меня слух хороший)))" А что внучек ,мама тебе лимонадик бабушкин не отдала,сама выпила???"Любимая тема,"а кого ты больше любишь папу или маму?(при слове "мама" морщится!!!))))я уже только улыбаюсь и шучу,если совсем разойдется ставлю на место!!!

Мама Кнопки
29.01.2010, 18:21
Она не могла отказать вам прописывать ребёнка, если там прописан ваш муж.

Квартира приватизированна на нее и свекра. Муж там только прописан. Что бы прописать к мужу, надо было что бы они пошли с нами и писали заявлене, что они не против.
Самое интересное, что то, что она не прописывает к себе внучку, она аргументировала тем, что боится потерять квартиру:001:
Хотя внучку она очень хотела, так как у не 2 сына и внук. И вообще, моя доча, первая девочка в их семье, до этого рождались мальчики! Так что вот такая бабушка. Сейчас, правда ее не оттащить от ребенка! Может, тем что так активно мне помогает, по первой просьбе, она заглаживает вину с пропиской?! Но нервы она тогда мне хорошо попротила.

И еще вспомнила, на 10 день после родов (дома уже) она мне при гостях выдала: "Какая ты толстая - ужас просто.":010: У менчя тогда такой желание было ей по башке дать:wife:

moon3003
29.01.2010, 19:49
И еще вспомнила, на 10 день после родов (дома уже) она мне при гостях выдала: "Какая ты толстая - ужас просто.":010: У менчя тогда такой желание было ей по башке дать:wife:

да, про то,что толстая мне выдавала и она и сестра мужа каждый раз,когда меня видели и во время беременности и после! Я даже откровенно хамила им в ответ! А обидно было-до слез,учитывая что у меня живот был маленький! Затихла его сестра только после того,как я сильно похудела, а грудь осталась))) Совсем затихла)))Зависть)))

По поводу мужа-таже фигня,тоже говорит,что он то вкалывает, а я ниче не делаю целый день! А когда я ему даю его на какое то время, он только захнычет чутьчуть,например игрушку не достать, муж орет сразу идииии корми скорее!!!:028::080::080:

крошка-капитошка
29.01.2010, 21:30
Согласна с Вами! моя свекровь у дочки не допросилась внуков до сих пор(ей уже 40),а когда я от сына двух родила,так тоже не так ,папиной крови как то МАЛОВАТО?!!!Пытается руководить моими действиями чтобы я не делала))))Объясняет что у меня опыта еще маловато,но по рассказам её же детей ,у меня сложилось мнение что она о воспитании детей вообще понятия не имеет!За моей спиной,у меня слух хороший)))" А что внучек ,мама тебе лимонадик бабушкин не отдала,сама выпила???"Любимая тема,"а кого ты больше любишь папу или маму?(при слове "мама" морщится!!!))))я уже только улыбаюсь и шучу,если совсем разойдется ставлю на место!!!

Ну Вы и терпеливая))))))))))) Вообще-то я у кого-то читала, что сам вопрос кого ты любишь больше маму или папу -травмирует психику малыша. Я б за такое по губам дала. Когда жили со свекровью, она постоянно компосировала мужу мозги,как вредны шоколадные батончики (ну я согласна, что они не полезные, только в 30 лет думая как-нибудь сам разберётся, что ему есть), а тут, несмотря на мои запреты, когда приходила гулять с внуком (гуляет только в присутствии нашего папы), суёт ему шоколадку и сок (который мы из-за проблем с желудком ограничили), типа какая она хорошая, мама не даёт, а бабушка такая добрая, муж-то спрятал эти дары, да сын всю прогулку конючил их (заметил в каком кармане спрятано)

78ру
29.01.2010, 23:53
Ну Вы и терпеливая))))))))))) Вообще-то я у кого-то читала, что сам вопрос кого ты любишь больше маму или папу -травмирует психику малыша. Я б за такое по губам дала. Когда жили со свекровью, она постоянно компосировала мужу мозги,как вредны шоколадные батончики (ну я согласна, что они не полезные, только в 30 лет думая как-нибудь сам разберётся, что ему есть), а тут, несмотря на мои запреты, когда приходила гулять с внуком (гуляет только в присутствии нашего папы), суёт ему шоколадку и сок (который мы из-за проблем с желудком ограничили), типа какая она хорошая, мама не даёт, а бабушка такая добрая, муж-то спрятал эти дары, да сын всю прогулку конючил их (заметил в каком кармане спрятано)
Вот зараза!! Ведь, наверняка, специально!!!

Ingrida
30.01.2010, 01:39
Самое интересное, что то, что она не прописывает к себе внучку, она аргументировала тем, что боится потерять квартиру:001:
Высокие отношения... :005:

Мама Кнопки
30.01.2010, 01:50
Высокие отношения... :005:

Это точно! При том при всем, она говорит, что когда она умрет, все равно квартира останется нам. Вот где логика у человека??? А еще, она нам выдала такую тему, когда была вся эта ерундистика с пропиской "Уезжайте жить в другое место, например сниамйте квартиру, и тогда я пропишу Эвелинку сюда" Я просто выпала в осадок от таких слов.

И еще вспомнила. Когда я была беременна, неделя 37 где-то. Она приходит с утра с работы работает сутки через трое), электричку отменили, а она на дачу собиралась, так вот приходит и говорит мне: "не знаю почему, но я деду сказала что вы с Костей разведетесь. Причем, я в этом уверена" Я выпала в осадок:010: Почему она так считает, она не смогла ответить!

Фух, выговорилась! Наболело! Спасибо что выслушали, так сказать!:flower:

Сумеречная КоФФка
30.01.2010, 02:16
Квартира приватизированна на нее и свекра. Муж там только прописан. Что бы прописать к мужу, надо было что бы они пошли с нами и писали заявлене, что они не против.
Хотя внучку она очень хотела, так как у не 2 сына и внук. И вообще, моя доча, первая девочка в их семье, до этого рождались мальчики! Так что вот такая бабушка. Сейчас, правда ее не оттащить от ребенка! Может, тем что так активно мне помогает, по первой просьбе, она заглаживает вину с пропиской?! Но нервы она тогда мне хорошо попротила.

А разве может быть "приватизирована НА кого-то"? Ведь просто - приватизирована и всё. Может, свекры собственники? Все равно, даже если муж просто прописан, он имеет право без согласия остальных прописанных в кв. прописать НА СВОИ метры своих детей (даже если их пятеро). Нам так сказали в пасп. столе, когда я дочку прописывала.

Сумеречная КоФФка
30.01.2010, 02:17
Это точно! При том при всем, она говорит, что когда она умрет, все равно квартира останется нам. Вот где логика у человека??? А еще, она нам выдала такую тему, когда была вся эта ерундистика с пропиской "Уезжайте жить в другое место, например сниамйте квартиру, и тогда я пропишу Эвелинку сюда" Я просто выпала в осадок от таких слов.

И еще вспомнила. Когда я была беременна, неделя 37 где-то. Она приходит с утра с работы работает сутки через трое), электричку отменили, а она на дачу собиралась, так вот приходит и говорит мне: "не знаю почему, но я деду сказала что вы с Костей разведетесь. Причем, я в этом уверена" Я выпала в осадок:010: Почему она так считает, она не смогла ответить!

:010::010::010: Такое сказать... Да еще и во время беременности...:015:

Мама Кнопки
30.01.2010, 03:04
А разве может быть "приватизирована НА кого-то"? Ведь просто - приватизирована и всё. Может, свекры собственники? Все равно, даже если муж просто прописан, он имеет право без согласия остальных прописанных в кв. прописать НА СВОИ метры своих детей (даже если их пятеро). Нам так сказали в пасп. столе, когда я дочку прописывала.

Да, я имелла в виду собственники, квартира поделена на 2 человек Свекра и свекровь, муж в ней только прописан! И когда мы хотели прописать дочку без их согласия, нам в паспортном столе сказали, что надо что бы собственники пришли и написали заявления что они не против. В итоге прописали ко мне. Самое интересное, что у оей мамы где я прописана, она единственный собственник, а я только прописана. Так вот, мамино присутствие не требовалось!

Kukusya50
30.01.2010, 03:54

А почему Вы не попросите этого не делать? У меня все и вся, кто доводит ребзя до слез получают сразу и молниеносно:015:

Жена_Вовы_Коровкина
30.01.2010, 04:06
Да, я имелла в виду собственники, квартира поделена на 2 человек Свекра и свекровь, муж в ней только прописан! И когда мы хотели прописать дочку без их согласия, нам в паспортном столе сказали, что надо что бы собственники пришли и написали заявления что они не против. В итоге прописали ко мне. Самое интересное, что у оей мамы где я прописана, она единственный собственник, а я только прописана. Так вот, мамино присутствие не требовалось!
Сегодня с папой посоветовалась по этому поводу..
Действительно, когда квартира приватизирована, то собственники могут хоть выписать всех, кого хотят без их согласия из этой квартиры, а прописать - нужно их согласие.
А по-поводу вашей мамы - вот тут её согласие не требовалась потому, что к матери ребёнок прописывается без согласия каких-либо родственников. Даже если мама не собственник жилья.

Квартира моей свекрови не приватизирована и мы прописали дочку к ней без её согласия (но она правда не против была);)

Мама Кнопки
30.01.2010, 04:18
Действительно, когда квартира приватизирована, то собственники могут хоть выписать всех, кого хотят без их согласия из этой квартиры, а прописать - нужно их согласие.
А по-поводу вашей мамы - вот тут её согласие не требовалась потому, что к матери ребёнок прописывается без согласия каких-либо родственников. Даже если мама не собственник жилья.

Квартира моей свекрови не приватизирована и мы прописали дочку к ней без её согласия (но она правда не против была);)

:flower: Вам повезло. А у нас получается что прописан ребенок в одном месте, а живет в другом. Благо, район один. И от нас до мамы всего 5 остановок!

Галчонок
30.01.2010, 12:42
По поводу прописки отдельный разговор. Я еще беременная была, когда мы с мужем обсуждали этот вопрос, я хотела прописать к нему, тк ко мне прописывать смысла нет, все равно выписываться будем. В квартире прописан он и свекр. Так муж мне заявил: "А вдруг она (дочка)потом меня из квартиры выгонит, если мы разведемся?" :010: В итоге все же прописали к нему:073:

Тутта Ларсон
30.01.2010, 12:50
а кукаю реакцию у них слинг вызывает???!!!
- Да как так можно? да спину ребенку погнёте-попортите. Глупые мамаши!
у меня муж однажды дочку в кенгуру нес, бабуся сказала, что мол тебя бы, нехорошего человека, так в раскоряку потаскать... на что муж ответил, что с удовольствием прокатится на ней в таком положении ;) :))

Нечёска
30.01.2010, 13:03
:046::046::046:

Melamori Blimm
30.01.2010, 13:08

чушь
я прописывала дочь без согласия и без присутствия отца хотя у нас с ним пополам доли поделены . никто никого не спрашивает когда прописывают ребенка туда же где прописана мать или отец!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kukusya50
30.01.2010, 13:25

Вот свекрови отрываются:010:

mamaEgorika
30.01.2010, 14:06
Сегодня обсуждали со свекровью вопрос с садиком, что мол надо уже думать, документы собирать.
Она мне и говорит, что раньше у нас такого не было, все должны были работать, отпуск по уходу был 56 дней, а дальше - ребенка в ясли. Можно было его там и на ночь оставить, а можно и на 5-ти дневку, а забирать на субботу и воскресенье. Ну а если совсем работы много, то и в интернат на время:001:
Ужас! Интересно, неужели работа была главнее ребенка? Причем она с такой интонацией говорила, как будто это правильно, так и надо и нечего с ним тут сидеть год или два и сюсюкаться...
:wife:

kalliopa
30.01.2010, 14:14
"не знаю почему, но я деду сказала что вы с Костей разведетесь. Причем, я в этом уверена" Я выпала в осадок:010: Почему она так считает, она не смогла ответить!

:010:
"Не знаю почему но я сегодня мужу сказала, что его маму, то есть вас, скоро кто то придушит! Причем, я в этом уверена!"

Olsen-Оля
30.01.2010, 14:25
я свекрови постоянно говорю,что не надол ребенку рассказывать что кто-то плохой. а то у нее и родители обижают, и массажистка плохая придет мучить. правда когда она про себя сказала, Баба - дура. что-то она неправильно сделала, я промолчала :065: правда муж ей опять все то же самое стал объяснять.
но я если честно обнаружила очень хорошую вещь в своей свекрови! она делает поделки из разных подручных средств. Фигурки там, картинки. Ребенку будет пожалуй интересно с бабушкой оставаться, когда подрастет.

Танюша-котенок
30.01.2010, 14:26
:010:
"Не знаю почему но я сегодня мужу сказала, что его маму, то есть вас, скоро кто то придушит! Причем, я в этом уверена!"

:046::046::046:

стрюля
30.01.2010, 15:12
Вам смешно, а мне маткап не дают т.к. у меня паспорт недействительный. У меня место рождения Санкт-петербург, а родилась я в Ленинграде. А паспортный стол не хочет менять паспорт т.к. нет оснований. Вы говорят его потеряйте, тогда и поменяем. Так что не видать мне рублевки как собственных ушек

У меня была похожая ситуация: в паспорте место рождения - ГДР , а в СНИЛСе -Германская Демократическая Республика. Менять ничего не хотели. Ели добилась...

крошка-капитошка
30.01.2010, 15:13
У нас свекровь не захотела, чтобы мы второго прописали к ним (мы могли,просто ругаться не хотели), сказала, что очень квартплата вырастит (хотя муж половину их квартплаты оплачивает,давал бы и эти деньги). Мне так хотелось сказать, что пускай за ребёнка платит (от этого больше пользы), чем сумками ненужную китайскую фигню для детей с рынка тягает (а я её потом выбрасываю)

Kroshka_A
30.01.2010, 15:15
Сегодня обсуждали со свекровью вопрос с садиком, что мол надо уже думать, документы собирать.
Она мне и говорит, что раньше у нас такого не было, все должны были работать, отпуск по уходу был 56 дней, а дальше - ребенка в ясли. Можно было его там и на ночь оставить, а можно и на 5-ти дневку, а забирать на субботу и воскресенье. Ну а если совсем работы много, то и в интернат на время:001:
Ужас! Интересно, неужели работа была главнее ребенка? Причем она с такой интонацией говорила, как будто это правильно, так и надо и нечего с ним тут сидеть год или два и сюсюкаться...
:wife:

ну, хочу вас сказать, что например во Франции отпуск после родов составляет 8 недель. Далее большинство мам выходит на работу. Да, дается дополнительное время, чтобы кормить, удобное расписание и тд. Но никто не сидит здесь с детьми до года,тем более до 3 лет. Стараются (при помощи отпуска и тд) месяцев до 3-4, ну до полугода - максимум, а далее уже считается нецелесообразным, да и многие мои подруги рады на работу выйти были.

kissbober
30.01.2010, 15:16
По поводу прописки отдельный разговор. Я еще беременная была, когда мы с мужем обсуждали этот вопрос, я хотела прописать к нему, тк ко мне прописывать смысла нет, все равно выписываться будем. В квартире прописан он и свекр. Так муж мне заявил: "А вдруг она (дочка)потом меня из квартиры выгонит, если мы разведемся?" :010: В итоге все же прописали к нему:073:

:046::046::046: какой дальновидный папа, все на годы вперед просчитал:))

Kukusya50
30.01.2010, 15:30
А у меня свекрови нет - муж сирота. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
А мама моя постоянно меня спрашивает - что дать, как одеть, что делать. По первости были перлы что я не тепло одеваю и когда плачет - сухой ли памперс и может водички дать.... но сейчас все хорошо.

Пэппилота
30.01.2010, 15:53
А у меня свекрови нет - муж сирота. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
А мама моя постоянно меня спрашивает - что дать, как одеть, что делать. По первости были перлы что я не тепло одеваю и когда плачет - сухой ли памперс и может водички дать.... но сейчас все хорошо.

Для мужа - это плохо, а для Вас очччень хорошо!!!;)

Осчастливленная
30.01.2010, 16:17
я свекрови постоянно говорю,что не надол ребенку рассказывать что кто-то плохой. а то у нее и родители обижают, и массажистка плохая придет мучить. правда когда она про себя сказала, Баба - дура. что-то она неправильно сделала, я промолчала :065: правда муж ей опять все то же самое стал объяснять.
но я если честно обнаружила очень хорошую вещь в своей свекрови! она делает поделки из разных подручных средств. Фигурки там, картинки. Ребенку будет пожалуй интересно с бабушкой оставаться, когда подрастет.

вот и у моей свекрови с рождением внучки понеслось, тоже все плохие.
вроде слово "плохо" не произносит, но фразы типа "вас бы так закрутить в пеленку","вам бы в мокром памперсе", "ой, да эта мама" и еще при этом не просто говорит, а просто кричит с придыханием, как будто ребенок глухой, ну и спрашивается зачем так кричать, только ребенка пугает.
вы молодцы, ей объясняете, что это не хорошо, я же пока ей ничего не говорю, редко бывает, но при случае надо как-то сказать...

nat2183
30.01.2010, 16:25
А ко мне сегодня бабка на улице пристала, у меня ребенок едет в коляске никого не трогает, она подходит, сначала спросила как ей куда-то пройти. А у ребенка шапка с ушками (моя любимая, такой смешной и прикольный в ней), так она говорит, что это рога и у меня ребенок - это готовый бесенок, и спросила верующая ли я, после чего была послана в сад. Вот так оказывается детские шапки уже относят к бесовщине.))))

nat2183
30.01.2010, 16:28
Еще совет от свекрови: ты домашние сандали, которые стали малы не убирай и не покупай новые, а отрезай носы у них и пусть дальше ходит, видимо до 20 лет)))))))))))

Бадза
30.01.2010, 16:30
Добавлю немного)))
У моей дочки очень милые кучеряшки, нам 1,8. Так вот свекры в один голос твердят их надо сострич, волосы забирают силу!!!!
Еще надо купать ребенка пару раз в день или лучше побольше и водой похолоднее, и сразу идти гулять. На мои доводы, что ребенок может после такого заболеть, они отвечат, что сами всегда так делают!!!! (хотя я не замечала ни одного ни другого)))
Так теперь, после того как дочка побыла с ними день, мы были в Финляндии и вернулись поздно, она боится купаться, орет как резанная, уж не знаю что и делать.((