PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

ВикАнтесса
01.06.2010, 18:46
можно вспомнить статистику:сколько было людей нетрадиционной ориентации среди богатых...и сколько среди простых:))

Darena
01.06.2010, 18:56
можно вспомнить статистику:сколько было людей нетрадиционной ориентации среди богатых...и сколько среди простых:))

Можно, но это скорее от распущенности нравов :)) а не от платьев, я просто привела факт! Повторюсь-вырвала бы руки!

ВикАнтесса
01.06.2010, 19:00
возможно:)) но возможно и наоборот:))

ВикАнтесса
01.06.2010, 19:02
В смысле распущенность нравов из-за предрасположенности с детства))) я уж про европу молчу:))

Darena
01.06.2010, 19:15
А я вот тут поняла, почему невесты то на свадьбах всегда плакали! Онаж из своего дома уходит, в чужой, где свекровь главная! И ни мужа не приструнить, ни детей по своему не воспитать... а сиди и не вякай! Я бы тоже рыдала бы! Особенно в первом своем браке!

крошка-капитошка
01.06.2010, 19:19
По поводу наряжать внука в платья-это конечно сильно (честно, руки бы выдрала! Парень то может и не запомнит, а вот ощущение своей неполноценности может сохраниться. ведь бабушка хотела внучку!)

А про платья, это действительно так, в богатых семьях мальчиков до семи лет наряжали в девчачью одежду и жили мальчики на женской половине дома, после семи лет уходили на мужскую и носили уже мужскую одежду. Поступали так из суеверия, что если смерть придет забирать наследника, она его не узнает. Факт этот известен, нам по моему даже в школе рассказывали. А про рубахи не подпоясанные, так это у простого люда было =)

У меня ещё мой дедушка на фотографии в платьице (он родился в 1905 году), у него 4-ро братьев было. Но то была мода такая, сейчас всё изменилось. как я смотрела одну передачу по History. там рассказывалось о традициях акушерства и ухода за детьми в 18 веке. так вот я была просто в шоке, когда там сказали, что пелёнки было принято менять раз в два дня (мне не представить что там будет с попой и какой запах стоял). Мы же эти традиции не перенимаем. Да меня очень умиляют фотографии и портреты мальчиков в платьях, но сейчас это не уместно

крошка-капитошка
01.06.2010, 19:23

Не считаю, что их процент как-то изменился, их сколько было, столько и есть. просто в те времена это считалось нормой, а у нас с советских времён сохранилось как бы "предубеждение" (простите, не могу точно сформулировать), ведь даже статья за это была. Да и многие учёные говорили, что это мало зависит от воспитания, с этим, простите меня, рождаются. Да и считаю это личным делом каждого, у нашей семьи есть друг такой ориентации (он этого не афиширует), очень хороший человек, мы его очень любим.

крошка-капитошка
01.06.2010, 19:25
А я вот тут поняла, почему невесты то на свадьбах всегда плакали! Онаж из своего дома уходит, в чужой, где свекровь главная! И ни мужа не приструнить, ни детей по своему не воспитать... а сиди и не вякай! Я бы тоже рыдала бы! Особенно в первом своем браке!

+10000:046::046::046: Помню на уроке вокала (пела какой-то романс про тяжёлою долю и там свекровь упоминалась), мне учительница говорит:" Ты это место так невыразительно поёшь, потому что у тебя свекрови ещё нет, вот когда появится, тогда поймёшь":046:

Мама Колёсика
01.06.2010, 19:31
Не считаю, что их процент как-то изменился, их сколько было, столько и есть. просто в те времена это считалось нормой, а у нас с советских времён сохранилось как бы "предубеждение" (простите, не могу точно сформулировать), ведь даже статья за это была. Да и многие учёные говорили, что это мало зависит от воспитания, с этим, простите меня, рождаются. Да и считаю это личным делом каждого, у нашей семьи есть друг такой ориентации (он этого не афиширует), очень хороший человек, мы его очень любим.

у меня тоже есть такие друзья-классные парни!!
но извините, конечно, своего сына я бы среди них видеть все таки не готова!!

крошка-капитошка
01.06.2010, 19:48
у меня тоже есть такие друзья-классные парни!!
но извините, конечно, своего сына я бы среди них видеть все таки не готова!!

Да я тоже не готова, но не в этой теме дискутировать об этом, просто бывают такие ситуации, готов ты или не готов не важно, а важно как ты это примешь. Просто тот самый друг рассказывал про свою маму, её родственники и знакомые стали её донимать, что у тебя кажется сын не такой, а не надо ли его лечить (Она всех послала на фиг и сказала, что со своим сыном сама разберётся, пускай о своих переживают). После этого она просто спросила у него правда ли это, просто чтобы она это знала и больше её ничего не волновало. он ей признался и больше они к этой теме не возвращался, с мамой у них замечательные отношения.
Ещё раз пишу НЕ ХОЧУ ПОРТИТЬ ТЕМУ ДИСКУССИЯМИ НА ЭТУ ТЕМУ. И сама тоже не готова к такому повороту судьбы (надеюсь и не придётся). Просто считаю как-то не этично за это кого-то осуждать

Мама Колёсика
01.06.2010, 19:57
а написала я потому, что это моя свекровь принесла моему сыну розовые платьица!! и обсуждение не я начала..я просто поделилась..

крошка-капитошка
01.06.2010, 20:16
а написала я потому, что это моя свекровь принесла моему сыну розовые платьица!! и обсуждение не я начала..я просто поделилась..

не, я к вам без притензий, Вы меня не правильно поняли:flower: Я тоже свою готова убить за розовые платья

Irbis
01.06.2010, 23:06
+10000:046::046::046: Помню на уроке вокала (пела какой-то романс про тяжёлою долю и там свекровь упоминалась), мне учительница говорит:" Ты это место так невыразительно поёшь, потому что у тебя свекрови ещё нет, вот когда появится, тогда поймёшь":046:

у нее видать была... :046:

Kamea
01.06.2010, 23:23
Учительнице 5 баллов!:046::046::046:

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 23:33
Вот блин и с мужем и со свекровью повезло:010:

да не говорите два сапога пара
а муж тот еще "маменькин сыночек"

Коленка
02.06.2010, 00:16
Ой, девы, у нас новая фишка.
Малой у себя "игрушку" нашел. При возможности теребит писюн свой постоянно. Ну тут уж и свекрища, и мама моя достают, мол, не давай ему трогать, не разрешай, вот он онанизЬмом уже у тебя занимается.
На мои заверения, что это для ребенка просто часть тела, а для самоудовлетворения у него еще кора мозга не созрела...Не слушают, кричат, чтоб обязательно трусы ему одевала, чтоб достать не смог((((

Kamea
02.06.2010, 00:39
Ой, девы, у нас новая фишка.
Малой у себя "игрушку" нашел. При возможности теребит писюн свой постоянно. Ну тут уж и свекрища, и мама моя достают, мол, не давай ему трогать, не разрешай, вот он онанизЬмом уже у тебя занимается.
На мои заверения, что это для ребенка просто часть тела, а для самоудовлетворения у него еще кора мозга не созрела...Не слушают, кричат, чтоб обязательно трусы ему одевала, чтоб достать не смог((((
У многих людей старшего поколения бзик по поводу детского онанизма. Помню, как, работая в дет. саду воспитателем, воевала с нянечками, которые гнобили при всей группе мальчишку, играющего с писуном в тихий час! Ребёнок, можно сказать, получил психическую травму, а эти идиотки потом удивляются, откуда вокруг столько мужиков с сексуальными отклонениями?

=Natasha=Ulitk@=
02.06.2010, 00:44
У многих людей старшего поколения бзик по поводу детского онанизма. Помню, как, работая в дет. саду воспитателем, воевала с нянечками, которые гнобили при всей группе мальчишку, играющего с писуном в тихий час! Ребёнок, можно сказать, получил психическую травму, а эти идиотки потом удивляются, откуда вокруг столько мужиков с сексуальными отклонениями?

А это нормально, играть в тихий час с писуном?
Чесслово, серьезно спрашиваю...

Kamea
02.06.2010, 00:49
А это нормально, играть в тихий час с писуном?
Чесслово, серьезно спрашиваю...
Для трёхлетнего мальчика - вполне. Я на тот момент училась в институте и у нас был такой предмет, как основы сексологии. Преподавал его Лев Моисеевич Щеглов (думаю имя доктора у многих на слуху:))). Так вот я специально задала подобный вопрос, на что он ответил, что на подобном поведении малышей нельзя акцентировать внимание, дабы не навредить. А тут такой разнос, да и ещё при всей группе! :010:

ВикАнтесса
02.06.2010, 01:28
Для трёхлетнего мальчика - вполне. Я на тот момент училась в институте и у нас был такой предмет, как основы сексологии. Преподавал его Лев Моисеевич Щеглов (думаю имя доктора у многих на слуху:))). Так вот я специально задала подобный вопрос, на что он ответил, что на подобном поведении малышей нельзя акцентировать внимание, дабы не навредить. :010:
Правильно!главное не акцентировать внимания.это нормальный этап сексуального развития.через него должны пройти все!

Тамалинка
02.06.2010, 01:35
можно присоединиться?
моя свекровь вечно чего-то советует,но самый классный ее совет-нечего дурью заниматься,и начинать прикормы понемножку,я своим щей наливала сразу и ели-ничего,живы))))))

ключевая фраза видимо - живы :005:
да, это несомненно главная задача мамы :001:

=Natasha=Ulitk@=
02.06.2010, 11:07
Правильно!главное не акцентировать внимания.это нормальный этап сексуального развития.через него должны пройти все!

Ну а что насчет того, что есть некие правила поведения в социуме? Вдруг он, раз внимание никто не акцентировал, и в 6 лет в школе на уроке решит поиграть - будет же только хуже...

Еще раз сорри за офтоп - самая страшная тема для меня сейчас... вдруг будет мальчик, а я в таких вопросах какой-то полный профан...

лит
02.06.2010, 11:23
Ну а что насчет того, что есть некие правила поведения в социуме? Вдруг он, раз внимание никто не акцентировал, и в 6 лет в школе на уроке решит поиграть - будет же только хуже...

Еще раз сорри за офтоп - самая страшная тема для меня сейчас... вдруг будет мальчик, а я в таких вопросах какой-то полный профан...

30,5 недель и вы не знаете кто будет?

С4астливая
02.06.2010, 11:29
а что такого? я тоже только на последнем узи узнала, на предыдущем не видно было.

Кузькина мать
02.06.2010, 11:30

между ребенком в 3 года и в 6 лет есть некоторая разница.

=Natasha=Ulitk@=
02.06.2010, 11:34

Ну типа того... На втором узи не сказали, а 3-го еще не было.

Коленка
02.06.2010, 11:43

Я только на родах узнала, кто же у меня родился.

лит
02.06.2010, 11:46
Я только на родах узнала, кто же у меня родился.

специально на узи не спрашивали?

Коленка
02.06.2010, 11:46
Для трёхлетнего мальчика - вполне. Я на тот момент училась в институте и у нас был такой предмет, как основы сексологии. Преподавал его Лев Моисеевич Щеглов (думаю имя доктора у многих на слуху:))). Так вот я специально задала подобный вопрос, на что он ответил, что на подобном поведении малышей нельзя акцентировать внимание, дабы не навредить. А тут такой разнос, да и ещё при всей группе! :010:

Самое интересное, что у меня в этом году тоже Щеглов читает, да и Екимов тоже. Вроде авторитетные люди:ded: А им нет, все равно, 10месячный ребенок развратом занимается:010:

Я говорю, что потеребит, как ручки и ножки, да перестанет. А они мне, нифига, понравиться и привыкнет:008:

Коленка
02.06.2010, 11:47
специально на узи не спрашивали?

Ага, просила не говорить

Darena
02.06.2010, 11:48
Самое интересное, что у меня в этом году тоже Щеглов читает, да и Екимов тоже. Вроде авторитетные люди:ded: А им нет, все равно, 10месячный ребенок развратом занимается:010:

Я говорю, что потеребит, как ручки и ножки, да перестанет. А они мне, нифига, понравиться и привыкнет:008:

..И обрастут ладошки его волосами....:046::046:

Еlenika
02.06.2010, 12:14

ага... еще привыкнет сексом заниматься, а это ж плохо! :))

Коленка
02.06.2010, 13:42
ага... еще привыкнет сексом заниматься, а это ж плохо! :))

Точно, от этого же дети рождаются, которые потом подрастают и тоже к онанизЬму привыкают:004:
Замкнутый круг какой-то

Мама Колёсика
02.06.2010, 14:46

У знакомых был случай:
мальчик постоянно совал руку в трусики, везде и всегда, никак не могли отучить, пока мама не сообразила сказать:"Саша, лучше не трогай, отвалится!". трогать перестал. на этом в принципе история и закончилась бы, но есть продолжение....
Через три года у них родилась девочка, и вот выписались они из роддома, приехали домой, когда стали девочку переодевать,увидели полные ужаса глаза сына и услышали его бешеный крик:"Мама, у неё отвалился!!!!!

Коленка
02.06.2010, 14:51
У знакомых был случай:
мальчик постоянно совал руку в трусики, везде и всегда, никак не могли отучить, пока мама не сообразила сказать:"Саша, лучше не трогай, отвалится!". трогать перестал. на этом в принципе история и закончилась бы, но есть продолжение....
Через три года у них родилась девочка, и вот выписались они из роддома, приехали домой, когда стали девочку переодевать,увидели полные ужаса глаза сына и услышали его бешеный крик:"Мама, у неё отвалился!!!!!

Это тот самый "страх кастрации". :008:

=Natasha=Ulitk@=
02.06.2010, 15:21
У знакомых был случай:
мальчик постоянно совал руку в трусики, везде и всегда, никак не могли отучить, пока мама не сообразила сказать:"Саша, лучше не трогай, отвалится!"

А вы говорите, потеребит и перестанет... :010:
Так тоже вроде как не вариант =(

Koshanenok
02.06.2010, 15:30
Точно, от этого же дети рождаются, которые потом подрастают и тоже к онанизЬму привыкают:004:
Замкнутый круг какой-то

анекдот в тему:
приходит студент к преподавателю и приносит недоделанную лабораторную
П: это ничего, что вы мне принесли недоделанную работу, вы главное когда детей будете делать, то доделайте их. А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные работы и я никак не могу разорвать этот круг!
:046::046::046::046::046::046::046:

Жена_Вовы_Коровкина
02.06.2010, 15:36
я в 32 недели узнала кто будет...:008:

крошка-капитошка
02.06.2010, 15:38

Когда старший находит свою игрушку, я просто убираю его ручку и занимаю чем-то другим. Ну ладно ещё воспитательница могла бы поговорить с ребёнком на едине и спокойно, что так делать не надо (хотя это плохой вариант. он уже и не помнит что делал, а у него акцентируют на этом внимание), если это воспитательнице кажется проблемой, то родителям надо обратить внимание. Но ругать за такое при всей группе:010::010::010:

крошка-капитошка
02.06.2010, 15:44
А вы говорите, потеребит и перестанет... :010:
Так тоже вроде как не вариант =(

нет, я всё-таки за то, чтобы отвлекать (в 9 месяцев ничего страшного не вижу, ему руку убирай не убирай, всё равно найдёт). а то как-то действительно будет считать это нормой поведения, только вот ругать нельзя

Мама Tata
02.06.2010, 15:57

Ребенок таким образом изучает свое тело, для него это такая же часть тела как рука и нога. К 3-м годам у них у всех просыпается интерес к этой штучке.
Правильно написали главное не заострять на этом внимания, а переключить ребенка на что-то более интересное, но ни в коем случае не ругать. Раз за это ругают и не разрешают трогать, значит это непременно нужно трогать - золотое правило детей и не только.

natusik_ru123
02.06.2010, 17:26
Да?
А мне казалось тема называется "Давайте соберем "советы" свекровей", а не "Клуб обиженных и угнетенных невесток" и все приходят посмеяться над безумными советиками, а не посочувствовать молодой семье, которая не может придумать, как защелку на дверь приспособить... :support:
Наверное, я ошиблась.

я ТОЖЕ захожу посмеяться и поделиться) а тут уже от свекровей далеко ушли...

Бешенное яйцо
02.06.2010, 17:28

:0005: это точно

nakedfrog
02.06.2010, 19:50
И каких же действий она от вас ожидала? Что вы вручную переберете все хромосомки и выберете нужную? :005:

:0005:
видимо, думала чем больше она будет "бубнить", тем больше повлияет на "результат"!!!
И ведь подействовало же!!! :073::073::073:

japandoll
02.06.2010, 22:15
В 11 утра кровь никто сдавать не ходит, если надо натощак (для достоверности анализа например), то встанете в семь и к восьми 30 побежите, ничего в этом ТАКОГО нет, ребенок от этого, простите, с голоду не умрет.Даже трехмесячный. Здоровье, порой, важнее бывает.

у нас лаборатория для детей до года работает с 11 до 12. Я так не могу над ребенком просто так издеваться. Это грудник, и анализ самый обычный, не требующий голодания.

=Natasha=Ulitk@=
03.06.2010, 00:35

Так делитесь - а мы посмеемся! :073:

Цыгейка
03.06.2010, 00:47

Ну и что такого? Моя королевишна, например, на всех УЗИ паспортную часть ногами прикрывала :008: очень старательно, не разглядеть было :))

Мама Кнопки
03.06.2010, 12:03
я в 32 недели узнала кто будет...:008:

+1 мы тоже только в 32 недели узнали.

А по теме. Приехала свекровь с дачи перед работой и говорит. Нам на дачу отдают кроватку для Эвелинки и манеж, правда они не новые. Я говорю: ну и ладно, состояние-то у нее нормальное??? Мне в ответ, нормально, только от манежа осталось дно и распорки, сетку порвалась и я ее отрезала.

А свекр, на вопрос как там наша комната? (они нам комнаты перестраивают, расширяют и делает это свекр, мы предлагали нанять рабочих, он отказался) Так вот на этот вопрос мне ответили, что потолок он сделал, и он почти не течет.

И они хотят что бы я ехала сейчас на дачу, когда там комната не доделана, потолок течет, пол и стены в неотесанных досках, :010: так ведь у ре будут все руки и колени в занозах!

Буsлиk
03.06.2010, 12:50
[QUOTE=Мама Кнопки;44573608Мне в ответ, нормально, только от манежа осталось дно и распорки, сетку порвалась и я ее отрезала.

![/QUOTE]

Вот это она зря отрезала:001:Мложно было крючком цветов навязать и заштопать ими дырки.
Мы так делали для старшего.Гости приходили и удивлялись красоте манежа.Все спрашивали-где покупали??:073:

Саша Орлова
03.06.2010, 17:18
А свекр, на вопрос как там наша комната? (они нам комнаты перестраивают, расширяют и делает это свекр, мы предлагали нанять рабочих, он отказался) Так вот на этот вопрос мне ответили, что потолок он сделал, и он почти не течет.

И они хотят что бы я ехала сейчас на дачу, когда там комната не доделана, потолок течет, пол и стены в неотесанных досках, :010: так ведь у ре будут все руки и колени в занозах!
А Вы скажите, что уже почти собрали чемоданы :073:

Diana_
03.06.2010, 17:28
Лежу с ребёнком,кормлю грудью,заходит свекровь и начинает расспрашивать о чём-то,малыш захлёбывается молоком(молока много было) и начинает кашлять!Свекровь говорит:"Она давится,потому,что ты говоришь!"

Бешенное яйцо
03.06.2010, 21:41
Лежу с ребёнком,кормлю грудью,заходит свекровь и начинает расспрашивать о чём-то,малыш захлёбывается молоком(молока много было) и начинает кашлять!Свекровь говорит:"Она давится,потому,что ты говоришь!"

а может потому, что не говоришь..."выйдите!";)

Мама Кнопки
03.06.2010, 21:51
А Вы скажите, что уже почти собрали чемоданы :073:

Примерно так я и говорю!!!:073::073::065:

БаБкА ЯгОдКа
04.06.2010, 00:45

ржу:046:

мама Лёвы
04.06.2010, 00:51
а может потому, что не говоришь..."выйдите!";)

:046:

БаБкА ЯгОдКа
04.06.2010, 00:56
вспомнила еще как моя свекровушка отожгла
просто пипец
приехала я как то к свекрови, сижу дочу кормлю грудью
одна грудь была открыта то что доча сосала, на второй футболка
она как всегда начала:сейчас твою сисю сьем и т.д
и..........прислонилась к моей груди ртом(которая в футболкой была прикрыта) и начала причмокивать и так минуты 2 приговаривая еще смотри кристин я твою сисю ем
это было при муже что странно муж ни чего не сказал,наверно был в таком же шоке и ауте что и я , я ТАК ОХРЕНЕЛА ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО СКАЗАТЬ, у мекня дар речи потерялся,я просто такого от нее не ожидала
я знала что она не много того...ну не до такой же степени

Сумеречная КоФФка
04.06.2010, 03:12
просто пипец
и..........прислонилась к моей груди ртом(которая в футболкой была прикрыта) и начала причмокивать и так минуты 2 приговаривая еще смотри кристин я твою сисю ем
это было при муже что странно муж ни чего не сказал,наверно был в таком же шоке и ауте что и я , я ТАК ОХРЕНЕЛА ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО СКАЗАТЬ, у мекня дар речи потерялся,я просто такого от нее не ожидала

:010: Не нашла смайла "волосы дыбом от ужаса" :001:

Irbis
04.06.2010, 09:34
прислонилась к моей груди ртом(которая в футболкой была прикрыта) и начала причмокивать и так минуты 2 приговаривая еще смотри кристин я твою сисю ем:0099:
я наверное тоже не нашлась бы, что сказать

Бешенное яйцо
04.06.2010, 11:30
просто пипец

а вы ей пустышку давать не пробовали? Может тоже понравиться?

:065:

Kamea
04.06.2010, 11:58
а вы ей пустышку давать не пробовали? Может тоже понравиться?

:065:
Лучше водичкой напоить, свекрови это любят!

Люллек
04.06.2010, 12:02
просто пипец

:010::0099:

Коленка
04.06.2010, 12:08
просто пипец

Блин, откуда же они все такие бесцеремонные беруться????:008:

Мы вот вчерась с прогулки вернулись, а нам с порога наша дорогая:"Я у вас там убралась, полы намыла..." Ну, все, думаю, пипец, сердце в пятки опустилось((((
Муж сказал тоже, что и многие на форуме сказали бы:"Мамо помогает!!! Радоваться надо."

Но мне от этой уборки только рассторойства. Во-первых, убирается она плохо. Теперь все перемывать тайком надо, штоб не обиделась.
А во-вторых, после такой уборки неделями не могу ничего найти. А потом бац, сюрпризы:
детская чашка в игрушках, грязной белье в шкафу. Слинг сейчас на балконе нашла. Нафига он там?

Да и вообще не люблю, когда чужие мои вещи трогают:016:

БаБкА ЯгОдКа
04.06.2010, 12:19
Блин, откуда же они все такие бесцеремонные беруться????:008:

Мы вот вчерась с прогулки вернулись, а нам с порога наша дорогая:"Я у вас там убралась, полы намыла..." Ну, все, думаю, пипец, сердце в пятки опустилось((((
Муж сказал тоже, что и многие на форуме сказали бы:"Мамо помогает!!! Радоваться надо."

Но мне от этой уборки только рассторойства. Во-первых, убирается она плохо. Теперь все перемывать тайком надо, штоб не обиделась.
А во-вторых, после такой уборки неделями не могу ничего найти. А потом бац, сюрпризы:
детская чашка в игрушках, грязной белье в шкафу. Слинг сейчас на балконе нашла. Нафига он там?

Да и вообще не люблю, когда чужие мои вещи трогают:016:

понимаю, у меня бабушка раньше любила хорошо прибраться
убиралась то она хорошо, но вещи фиг найдешь
потом у нее постоянно спрашиваешь где то,где это
тоже не люблю когда мои трогают

Irbis
04.06.2010, 12:24
Муж сказал тоже, что и многие на форуме сказали бы:"Мамо помогает!!! Радоваться надо."а надо навести "порядок" в вещах мужа - диски отсортировть по цветам, шурупы свалить в одну кучу, и пр. а когда злиться начнет - так и сказать - что ж не радуешься? понимаешь теперь, почему я не люблю, когда твоя мама лезет?

$ Чика $
04.06.2010, 16:29
Только я вчера смеялась над чьей-то свекровью, что она свою внучку "человеком" называет, как произошло следующее. Приезжала к нам вчера моя свекровь. Сидим мы на кухне, дочка в шезлонге рядом. Звонит у свекрухи телефон - свекр. Диалог следующий (динамик хороший, я все услышала):)):
Он:
- Как там человек?
Она:
- Человек нормально, сидит в кресле, отдыхает.
Он:
- Ну передавай человеку от деда привет!
:010:
У меня аж дар речи пропал!:wife: Чуть по голове ее не стукнула. Прекрасно знает, что нашу дочку зовут Кира! Я в курсе, что ей это имя не нравится, она даже мужа моего пыталась уговорить, чтобы бы так дочь не называли, но, благо, он у меня адекватный, не "маменькин сынок", сказал ей, что дочь наша, и мы сами решим, как ее назвать.

Я своего ребенка тоже называю человек , муж человечищем .
Свекры тоже иногда говорят человек , это шутливая форма , или уважение, маленький человек.

Т е я прочитав диалог , подумала что они так шутят .

Noa
04.06.2010, 16:43
просто пипец
:085::085::085:

Люллек
04.06.2010, 21:21
Я своего ребенка тоже называю человек , муж человечищем .
Свекры тоже иногда говорят человек , это шутливая форма , или уважение, маленький человек.

Т е я прочитав диалог , подумала что они так шутят .

К сожалению, не шутят:( "Человек" произносится с нажимом и укорительным взглядом в мою сторону:(

Александра1982
04.06.2010, 23:27
К сожалению, не шутят:( "Человек" произносится с нажимом и укорительным взглядом в мою сторону:(

А в чем укоряют то:009:

dashkin81
04.06.2010, 23:43
просто пипец

:010: под столом... я бы тоже не нашлась, наверное

tatyra
05.06.2010, 00:23
просто пипец

:010::010::010::010::010: жесть

Водопьянsкая
05.06.2010, 01:09
просто пипец

:010::010:Жуть!!!!!!!!!!!!!!!

БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 01:24
:010: под столом... я бы тоже не нашлась, наверное

пока с мыслями собиралась думала что ей сказать(чтоб и не обидеть и чтоб она отвалилась от меня), она уже и отвалилась от моей сиськи

ну вот что я ей должна была сказать
мне не приятно когда вы к моей сиськи прислоняетесь и чмокаете....
в общем я даже не знаю
че надо было ей сказать...

у нас с ней такие отношения типо тихий мир
но при этом я ее тихо ненавижу (муж об этом только догадывается), а она ко мне относиться нормально, но думаю все ровно она мечтает чтоб меня не было была только моя доча, и ее семья, без меня

БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 01:28
я вот читаю ваш топик очень часто
и иногда такие истории были ну прям не верится, думаешь не ужели такие не адекватные люди есть
а теперь я точно знаю что есть

с того свекровиного прикола прошло уже 1-2 мес, в начале я не хотела тут писать думала засмеете, почему то было стыдно даже....

лит
05.06.2010, 01:38
с того свекровиного прикола прошло уже 1-2 мес, в начале я не хотела тут писать думала засмеете, почему то было стыдно даже....

я бы ей свободной ногой сразу бы двинула, что бы в будущем не повадно было:wife:

БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 01:44
я бы ей свободной ногой сразу бы двинула, что бы в будущем не повадно было:wife:
ну она бы обиделась

Sinichkina
05.06.2010, 01:48
я вот читаю ваш топик очень часто
и иногда такие истории были ну прям не верится, думаешь не ужели такие не адекватные люди есть
а теперь я точно знаю что есть

Ну, вам то чего стыдиться? Тётенька конечно :010:
Вздрогнула и вспомнила как меня на работе (за пару недель до декрета) вахтёрша шокировала:
"Ах-ах, как мне беременные нравятся, ах я бы и сама с удовольствием" (ей 70 лет без малого). Подкатывается ко мне. "А грудь-то какая стала!" И с этими словами грудь эту самую мою на лапе, типа, взвесила............ :001::010::0099:
Я не только дар речи, способность дышать и ту потеряла....

Вот чем руководствуются? :009:

лит
05.06.2010, 01:48
ну она бы обиделась

я бы потом извинилась и сказала бы что не специально :073:

Sinichkina
05.06.2010, 01:49
я бы потом извинилась и сказала бы что не специально :073:

Ага, рефлекторно.;)

nata1985
05.06.2010, 01:58
Ну, вам то чего стыдиться? Тётенька конечно :010:
Вздрогнула и вспомнила как меня на работе (за пару недель до декрета) вахтёрша шокировала:
"Ах-ах, как мне беременные нравятся, ах я бы и сама с удовольствием" (ей 70 лет без малого). Подкатывается ко мне. "А грудь-то какая стала!" И с этими словами грудь эту самую мою на лапе, типа, взвесила............ :001::010::0099:
Я не только дар речи, способность дышать и ту потеряла....

а вы бы ей: "а мне так старушки нравятся в маразме - сил нет!"

Sinichkina
05.06.2010, 02:05
а вы бы ей: "а мне так старушки нравятся в маразме - сил нет!"

Ну да, ну да. Плевок ядом в спину при каждом удобном случае мне тогда обеспечен. улыбнулась, как в последний раз, и поковыляла в свой кабинет на деревянных ногах.

А хотелось:082:

БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 02:16

для меня это тоже загадка:009:

DonnaFlor
05.06.2010, 02:26
Ну да, ну да. Плевок ядом в спину при каждом удобном случае мне тогда обеспечен. улыбнулась, как в последний раз, и поковыляла в свой кабинет на деревянных ногах.

А хотелось:082:

ОООО! Вспомнила про старушек в маразме. Перед защитой диплома дело было. Моя руководительница - бабуля, заходит к ней другая профессорша тех же лет с нашей кафедры поболтать, а там я сижу на консультации. Ну и та, пришедшая, подскакивает ко мне, берёт пальцами за щёку (!) и причитает: "Ой бледная то какая, ой зелёная..." А потом оттягивает пальцем нижнее веко моё вниз, смотрит: "Да, гемоглобин низкий конечно... " Причём это всё происходит в какие-то секунды, я даже увернуться не успела! Шок был у меня. К медицине это учебное заведение никакого отношения не имеет, если что.

Sinichkina
05.06.2010, 02:32
ОООО! Вспомнила про старушек в маразме. Перед защитой диплома дело было. Моя руководительница - бабуля, заходит к ней другая профессорша тех же лет с нашей кафедры поболтать, а там я сижу на консультации. Ну и та, пришедшая, подскакивает ко мне, берёт пальцами за щёку (!) и причитает: "Ой бледная то какая, ой зелёная..." А потом оттягивает пальцем нижнее веко моё вниз, смотрит: "Да, гемоглобин низкий конечно... " Причём это всё происходит в какие-то секунды, я даже увернуться не успела! Шок был у меня. К медицине это учебное заведение никакого отношения не имеет, если что.

И ведь тоже чьи-то свекрови... или тёщи...:065:

nakedfrog
05.06.2010, 14:31
просто пипец

Я просто в шоке!!!!!!!:112::112::112:
Если когда-нибудь, моя свекрищща сделает то-нить подобное, я уж точно не промолчу!!!!!! Скажу именно то, что думаю! И пусть обижается! Это интимный процесс. Вы в след раз пойдите с ней в туалет-посмотреть ну и звуки там разные издавайте, типа пись-пись и т.п. Уверена, она будет в восторге!!!:073:

Люллек
05.06.2010, 15:13
А в чем укоряют то:009:

Укоряют в том, что не послушалась из мнения и назвала дочь так, как нравится мне и мужу:004:

skazochka
05.06.2010, 15:44
А мне свекровь еще с первой дочкой советовала ввести первый прикорм В МЕСЯЦ....СУП:005: (хорошо, что не шашалык)
считала, что я мучаю ребенка, голодом морю на ГВ

Александра1982
05.06.2010, 16:43
Укоряют в том, что не послушалась из мнения и назвала дочь так, как нравится мне и мужу:004:

Мы тоже младьшего не послушались и назвали как хотели,возмущалась ровнодо родов,все мозги вынесла, номуж твердо сказалчто будет как он сказал, ненравится внуков не увидит,и как подменили человека, вот как то так:008:

Лерчита
05.06.2010, 16:50
а мои чеснок с младенчества трескают килограммами:)) и мне для этого свекровкины советы не нужны:)

Лерчита
05.06.2010, 16:55
Ох девчонки:)) ну чего привязались к взрослым матушкам своих мужей?! Они ведь правда хотят , как лучше.
себя-то представьте на их месте лет через...десяток-другой...
мне быть дважды свекровью и трижды тещей. Готовлюсь. Тренируюсь молчать в тряпочку и выдавать советы, ТОЛЬКО когда попросят....Хотя у меня опыт по воспитанию детей огромный. Но вот будет ли он нужен молодым родителям - большой вопрос...

Коленка
06.06.2010, 16:07
Ох девчонки:)) ну чего привязались к взрослым матушкам своих мужей?! Они ведь правда хотят , как лучше.
себя-то представьте на их месте лет через...десяток-другой...
мне быть дважды свекровью и трижды тещей. Готовлюсь. Тренируюсь молчать в тряпочку и выдавать советы, ТОЛЬКО когда попросят....Хотя у меня опыт по воспитанию детей огромный. Но вот будет ли он нужен молодым родителям - большой вопрос...

Совет хорош, только если о нем попросили. А ходить и навязывать свое мнение направо и налево....:015:
Собственно этим и грешат взрослые матушки наших мужей, к тому и притензии.

Уганда
06.06.2010, 16:23
ну она бы обиделась
Ну Вы даете, посторонний человек Вас трогает за грудь, прости Господи, ртом.:010::001:
А Вы, обиделась бы...По устам треснуть как следует...
К нам относятся так, как мы сами это позволяем.

БусInКа
06.06.2010, 16:38
Почитала,посмеялась..Всё,конечно,прочитать не удалось - как минимум несколько суток потратить нужно:) У меня в запасе тоже есть несколько перлов моей любимой свекрови. Женщина очень хорошая,но не обошла и нас участь невестки-свекрови с рождением моей дочи. В общем, ПОЛЕЗНЫЕ советы: 1. Пеленание - это само собой,т.к. она моего мужа чуть ли не до 8 месяцев пеленала:009:
2.Когда ребёнок кричит от колик,это может расцениваться как сглаз и в этом случае нужно проделать следующую процедуру: Пописать себе на палец (конечно,не в туалете,а прям на месте) и своей мочой нарисовать ребёнку на лбу крест!:065::112: ,3. Вынести ребёнка на прогулку на руках и так гулять с ним,т.к. она так тоже делала (зачем нам коляска?):ded:. 4. Т.к. до кроватки нам надо вставать и идти (примерно всего метра 1,5) ночью,надо в комнату приволочь коляску,положить туда ребёнка и поставить рядом с собой - это тоже из её практики.Наверное,коляска всё-таки нужна именно для этого.:016: Ну,про солёный огурец в 3-4 месяца я молчу..Уже с содраганием жду,когда начнётся прикорм:073:

Irbis
06.06.2010, 18:59
Пописать себе на палец (конечно,не в туалете,а прям на месте) и своей мочой нарисовать ребёнку на лбу крест!я б на месте бога обиделась, что мой символ мочой рисуют, еще б говном! может сказать ей, что рисовать кресты такими субстанциями - это оскорбление креста?

Мерчик:))
06.06.2010, 19:11
Как раньше не наткнулась на этот топ это же море позитива у еня рот не закрывается от местных шедевров:))
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:
:flower:
одевай чепчик, что бы голова ровная была:010:
не носить подгузник - ноги кривые будут:010::010:
массаж надо делать бесплатно в поликлинике - там лучше знают, как его делать:010::010::010:
С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))
:ded::019:
у Платона тут после длительного перерыва полез очередной зуб, в температурой 39 и отказом от еды... зуб вылез, все рады, я пишу моей маме смс "Ура! зуб прорезался!" на что мне приходит ответное смс: "у кого?"
занавес
:091:
свекр отчудил... - ребенку, говорит, нельзя ногти ножницами стричь - надо обгрызать :010:
а я так растерялась, что не знала, как отвечать.., надо было ему предложить - ты на левой ноге обгрызаешь, я на правой :))
:065::065:
и это я еще только пару первых страниц осилила, пойду дальше читать:080:

06.06.2010, 19:14
Почитала,посмеялась..Всё,конечно,прочитать не удалось - как минимум несколько суток потратить нужно:) У меня в запасе тоже есть несколько перлов моей любимой свекрови. Женщина очень хорошая,но не обошла и нас участь невестки-свекрови с рождением моей дочи. В общем, ПОЛЕЗНЫЕ советы: 1. Пеленание - это само собой,т.к. она моего мужа чуть ли не до 8 месяцев пеленала:009:
2.Когда ребёнок кричит от колик,это может расцениваться как сглаз и в этом случае нужно проделать следующую процедуру: Пописать себе на палец (конечно,не в туалете,а прям на месте) и своей мочой нарисовать ребёнку на лбу крест!:065::112: ,3. Вынести ребёнка на прогулку на руках и так гулять с ним,т.к. она так тоже делала (зачем нам коляска?):ded:. 4. Т.к. до кроватки нам надо вставать и идти (примерно всего метра 1,5) ночью,надо в комнату приволочь коляску,положить туда ребёнка и поставить рядом с собой - это тоже из её практики.Наверное,коляска всё-таки нужна именно для этого.:016: Ну,про солёный огурец в 3-4 месяца я молчу..Уже с содраганием жду,когда начнётся прикорм:073:

Девочки я в нокауте :065: не уйду, а то и меня щас природа позовет прямо на месте

Мармеладочка
06.06.2010, 19:20
Ну Вы даете, посторонний человек Вас трогает за грудь, прости Господи, ртом.:010::001:
А Вы, обиделась бы...По устам треснуть как следует...
К нам относятся так, как мы сами это позволяем.

+1

Мармеладочка
06.06.2010, 19:21
Забавный топик.Как раньше не видела:fifa:

Соня Ореховая
06.06.2010, 19:32
просто пипец
это было при муже что странно муж ни чего не сказал,наверно был в таком же шоке и ауте что и я , я ТАК ОХРЕНЕЛА ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО СКАЗАТЬ, у меня дар речи потерялся,я просто такого от нее не ожидала

:)О, как я Вас понимаю! Моя свекровь тоже, пока сынок был на ГВ, очень часто ложилась на нашу с мужем кровать (близко-близко) рядом со мной, (если я лежа на боку кормила), чтобы посмотреть КАК КУШАЕТ ЕЕ ВНУЧОК... Это при том, что у нас с ней совсем не близкие отношения, и при том, что я уходила специально в другую комнату, чтобы побыть одной:005: И я тоже НЕ МОГЛА сказать, что мне это, мягко говоря, неприятно... Потом я стала при ней кормить только сидя. А через несколько месяцев научилась (ура!) говорить (вежливо, но твердо), что ее советы и критика мне не нравятся, и что ко мне не нужно навязываться. С этого момента начались конфликты, но зато сейчас нам с мужем гораздо легче жить, никто с агрессией не навязывает ненужных советов. Свекровь учится уважать наше время и личное пространство. :017:

Когда говорят, что, мол, ты однажды тоже свекровью будешь, я всегда отвечаю, что уважающий себя человек никогда не будет давать советы, если о них не просят, (тем более их навязывать) кому-либо, будь то невестка, муж, прабабушка, соседка и т.п.

А теперь в тему. Один из советов моей свекрови:

Надо гулять с ребенком на кладбище!

Ее аргументы: там воздух чистый, людей нет, птички поют, недалеко церковь стоит, ( мы живем рядом со Смоленским кладбищем). Я на это ответила, что если б детям нужно было гулять на кладбище, там бы строили детские площадки.

Мармеладочка
06.06.2010, 19:39
:)О, как я Вас понимаю! Моя свекровь тоже, пока сынок был на ГВ, очень часто ложилась на нашу с мужем кровать (близко-близко) рядом со мной, (если я лежа на боку кормила), чтобы посмотреть КАК КУШАЕТ ЕЕ ВНУЧОК... Это при том, что у нас с ней совсем не близкие отношения, и при том, что я уходила специально в другую комнату, чтобы побыть одной:005: И я тоже НЕ МОГЛА сказать, что мне это, мягко говоря, неприятно... Потом я стала при ней кормить только сидя. А через несколько месяцев научилась (ура!) говорить (вежливо, но твердо), что ее советы и критика мне не нравятся, и что ко мне не нужно навязываться. С этого момента начались конфликты, но зато сейчас нам с мужем гораздо легче жить, никто с агрессией не навязывает ненужных советов. Свекровь учится уважать наше время и личное пространство. :017:

Когда говорят, что, мол, ты однажды тоже свекровью будешь, я всегда отвечаю, что уважающий себя человек никогда не будет давать советы, если о них не просят, (тем более их навязывать) кому-либо, будь то невестка, муж, прабабушка, соседка и т.п.

А теперь в тему. Один из советов моей свекрови:

Надо гулять с ребенком на кладбище!

Ее аргументы: там воздух чистый, людей нет, птички поют, недалеко церковь стоит, ( мы живем рядом со Смоленским кладбищем). Я на это ответила, что если б детям нужно было гулять на кладбище, там бы строили детские площадки.

06.06.2010, 19:44
Гы! А мне вообще было сказано: "Вот наш малыш подрастет, мы ему не будем банки покупать... там все вредное! Будем сами все делать! А то еще отравимся"
А мне как-то свекр мешок моркови привез, чтоб морковный сок делала, а не бутылочный покупала это ж фу какая гадость:046:
Показывала какие-то старые тряпочки-пеленки. Я грю, да не, не надо, тем более вон, они в дырках. Дык, ее ответ - что так наоборот лучше. Типа, застиранное уже до дыр, значит для нежной кожи материал приятен будет. Ах. ну да, новую одежду не нужно покупать, нужно носить ношенную и стиранную - типа нежнее ткань. Ну и все в таком духе. Что же будет с рождением))
:046::001::))
конечно,иногда плакала (у свекрови детки НИКОГДА не плакали,
естественно). Что уж она там наговорила сестре свекра
(тетке моего мужа), незнаю. Но тетка позвонила мне и
сказала дословно следующее: Я вас, конечно, поздравляю
с месяцем, хотя что уж тут поздравлять, когда ребеночек
такой больной. И куда только врачи смотрят? Девочки,
у меня была истерика :005:.
Жесть.
Советует, чтобы лучше спала, совать в ручку палец и так сидеть...
ещё вспомнила: обязательно как можно быстрее надо покрестить (я и сама это сделать собиралась, но не торопилась). до крещения никому не показывать. и ещё после крещения сынишка должен стать мегаспокойным ребёнком.
+1 в 3 года уже не сдержалась пошла таки и покрестила а то стала седеть....