Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

kalliopa
08.01.2010, 18:32
уржаться можно :065::065::065: ну и воображение у Вашей мамо...

а мне ваш аватар понравился :)) уржалась :))

Пэппилота
08.01.2010, 18:50
Моя меня учить взялась: "Ты доче слова ласковые по-чаще говори. Как проснется "потягушечки", когда кушаете, когда купаетесь. Нужно всегда слова ласковые говорить. Они потом к тебе в сто раз вернуться" Ну, думаю, хоть какой-то просвет, хоть какой-то совет дельный. Хотя тут уж учить меня и не надо, рот и так не закрывается ни на секунду.
Тут доча просыпается - свекровь бежит вперед меня в комнату, хватает дочу на руки и приговаривая "У-ТЯК-ТЯК, У-ТЯК-ТЯК, У-ТЯК-ТЯК" минут 15, характерно так подпрыгивая ходит по комнате. Я так и замерла в дверях с открытым ртом... Даже занавес задергивать не стала...:)
Вот и все ласковые слова, которые нашлись у моей свекрови:046::004:

Tiramisu
08.01.2010, 19:14
как же хорошо - моя советов не дает - боится:065:

Пэппилота
08.01.2010, 19:27
как же хорошо - моя советов не дает - боится:065:

как вам удалось так запугать ее?

таисс
08.01.2010, 19:32
Ну и я что ли напишу. Моя свекровь посоветовала мне ребенка закалять. Завернуть в теплое одеяло голенькую. Вынести на улицу, выложить из одеяла на снег и быстренько завернуть обратно в одеяло. Девочки, она очень умная дама, но йога - её пунктик.

Tiramisu
08.01.2010, 19:40
как вам удалось так запугать ее?

да не, я не пугала:))
она в жизнь нашу боится лезть , чтобы не испортить ничего:))

Нитa
08.01.2010, 19:45
Ну и я что ли напишу. Моя свекровь посоветовала мне ребенка закалять. Завернуть в теплое одеяло голенькую. Вынести на улицу, выложить из одеяла на снег и быстренько завернуть обратно в одеяло. Девочки, она очень умная дама, но йога - её пунктик.

:010::010::010:
Я, когда свекровь предлагает полный бред, предлагаю ей сделать это с собой.

Baлькиpия
08.01.2010, 20:00
Мне свекровь ничего не советует...Да и не общаюсь я с ней сейчас

Пэппилота
08.01.2010, 20:03
да не, я не пугала:))
она в жизнь нашу боится лезть , чтобы не испортить ничего:))

вот умничка какая!!!

Лилит 24
09.01.2010, 00:56
неужели и я такой стану?со своими двумя сыновьями...мне кажется ,чно в ночь свадьбы 1 сына происходят необратимые мутации:)):)):)).ведь все по началу нормальные.
по теме:мы после первого ребенка отдали коляску золовке,а когда забирали ее для младшего,оказалось что ее кот устроил в ней ,простите,биотуалет.на вопрос "какого ...?(папа спрашивал) ответила:"ну не страшно,так ваш кот быстрее к ребенку привыкнет и ревновать не будет!"" :010::010::010:
дамы,на полном серьезе

maus78
09.01.2010, 02:27
Моя к примеру, когда мой Тимоха трогал себя за пипиську(что в 12 мес. естественно для детей) убирала руки ребенка ооочень настойчиво и приговаривала ты что Тимочка:ded: нельзя, это нехорошо!!!пока я уже не рявкнула на нее.
Потом у нее был бзик по поводу манной каши,полезности и вкусности :0099:я ее ребенку не варю, поскольку знаю, что толку в ней мало,но оставшись с ребенком ОНА все-же сварила:015: у ребенка с непривычки начался понос, причем сходил раз 9 за день и она мне потом говорила, что это я его вчера "кАкой" накормила:009:

Лена-Ёлочка
09.01.2010, 02:42
Еще вспомнила - после того, как я родила, она сказала, что ребенок появился на свет благодаря ей. она тужилась и рожала вместе со мной и у нее были настоящие схватки (при этом она показывала, какие у нее были схватки). А мама моя сказала, что она бегала по дому в трусах с бокалом шампанского, а потом завалилась спать.

:085::085::085:
Она не показывала,как делала вашего ребенка?:073:
А молоко не появилось? Ведь после родов приходит молоко:ded:

Лилит 24
09.01.2010, 04:20
вы насчет щетины просто не понимаете о чем речь,да и советы не полно звучат.это что-то типа атавизма,встречается очень редко,в основном не у белых детей.а выглядит как редкая шетина.очень колючая.это ее выкатывают мякишем(не надо путать с младенческим пушком)
если увидете,сразу поймете о чем речь(я точно знаю,у подруги ребенок наполовину турок)

С4астливая
09.01.2010, 12:26
я вчера еле пережила визит свекрови ,это был ужас-ужас. Мой ребенок боится людей, когда от них сильно чем-то пахнет, будь то духи, крем, шампунь. Свекровь об этом знает, но пришла опять как будто флакон духов на себя пролила. В итоге дочка (к слову очень спокойная, практически не плачущая девочка) все три часа орала и жалась ко мне, когда свекровь пыталась подойти больше чем на два метра. У меня руки и спина отваливаются, попутно я отбиваюсь от ее желания потрогать ребенка, потому что это приводит дочу в ужас. :001:В итоге ребенок так разнервничался что даже сисю не брал. Порадовало ее предложение - давай, говорит, я ее на руки возьму:065:. Я объясняю, что она вас боится до трясучки из-за сильного специфического запаха. Так свекровь говорит - пусть поплачет, потом устанет и успокоится.:wife::wife::wife:
И такое предложение я слушала от нее за вечер раз ...цать.
Благо муж вмешался и сказал отстать от ребенка. :091:
А еще весь вечер мне компосировался мозх на тему она плачет, потому что есть хочет, а ты ее не кормишь супчиком и мясом, ребенок худой, голодный, давай я его супом накормлю. Ну потом промывка мозга на тему давай ее святой водой побразгаем, чтоб не плакала.
В итоге как только она ушла,доча уснула, поспала час а потом спокойно играла со своими игрухами еще часа два. А я нервно пила чай на кухне трясущимися руками.

4ereshnya
09.01.2010, 13:17
я тоже поделюсь, может у кого и было такое. нам 2 месяца, ГВ, свекровь предлагает вводить прикорм,предлагался морковный сок и кефирчик, но апофеоз всего это отвары круп. говорит мне, "Вот я своего на отварах вырастила и ничего". Причем прекрасно знает, что на ГВ минимум до 5 мес ничего не вводится. Достала учебник по педиатрии 1956г и циирует мне оттуда. а про журналы типа "Счастливые родители", говорит, что им доверять нельзя. Вот выговорилась

Галчонок
09.01.2010, 14:20
я тоже поделюсь, может у кого и было такое. нам 2 месяца, ГВ, свекровь предлагает вводить прикорм,предлагался морковный сок и кефирчик, но апофеоз всего это отвары круп. говорит мне, "Вот я своего на отварах вырастила и ничего". Причем прекрасно знает, что на ГВ минимум до 5 мес ничего не вводится. Достала учебник по педиатрии 1956г и циирует мне оттуда. а про журналы типа "Счастливые родители", говорит, что им доверять нельзя. Вот выговорилась

До 6 мес не прикармливают
А я уже всех своих отвадила от этого. Тоже предлагали соки, ВОДИЧКУ (чтоб ее).
Теперь новый пунктик у моей бабушки, будем кормить реб манной кашкой и соками. К слову соки до года не советуют, а манка...в общем, не очень полезная каша.
Хорошо, что мои родственники не имеют мед.образования и нет у них соответствующей лит-ры:support::091: А я имею и то и другое :008:

maus78
09.01.2010, 14:41
До 6 мес не прикармливают
А я уже всех своих отвадила от этого. Тоже предлагали соки, ВОДИЧКУ (чтоб ее).
Теперь новый пунктик у моей бабушки, будем кормить реб манной кашкой и соками. К слову соки до года не советуют, а манка...в общем, не очень полезная каша.
Хорошо, что мои родственники не имеют мед.образования и нет у них соответствующей лит-ры:support::091: А я имею и то и другое :008:

На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.А как диетический продукт и при заболевании почек очень даже не плохо.

Галчонок
09.01.2010, 15:05
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.А как диетический продукт и при заболевании почек очень даже не плохо.

А я слышала наоборот, что от нее полнеют очень

vim
09.01.2010, 15:14
диетический не значит, что для похудения=)

vera_kva
09.01.2010, 20:23
Мне свекровь, как правило, редко что говорит - боится. Но пытается закидать советами через мужа. Когда я сказала, что не купаю ребёнка в марганцовке и не буду, потом меня муж донимал этой марганцовкой почти две недели. Он, как честный человек, всё-таки сказал мне, что эти вопросы с подачи его мамы. Сейчас меня муж донимает подслащенной водичкой (детям 2 месяца). Ему мама сказала, что так его поила... А раз мама сказала, то это истина в последней инстанции :091:

Кузькина мать
09.01.2010, 20:28
ну может она и не суперполезная, но не чистый яд же :)) чего на нее все ополчились :))

kony
09.01.2010, 20:33
Моя где-то раздобыла книгу какого-то мохнатого года, и теперь по телефону мне оттуда цитаты стенографирует. И про сок с 2 месяцев, и про присаживания в подушки и т.д. Я уже посоветовала купить какую-нибудь современную книгу, раз есть тяга к чтению.

Галчонок
09.01.2010, 20:36
Моя где-то раздобыла книгу какого-то мохнатого года, и теперь по телефону мне оттуда цитаты стенографирует. И про сок с 2 месяцев, и про присаживания в подушки и т.д. Я уже посоветовала купить какую-нибудь современную книгу, раз есть тяга к чтению.

А Вы сами подарите современную книгу, такую, какая Вас устроит:073::004:;)

ВикАнтесса
09.01.2010, 20:38
я вчера еле пережила визит свекрови ,это был ужас-ужас. Мой ребенок боится людей, когда от них сильно чем-то пахнет, будь то духи, крем, шампунь. Свекровь об этом знает, но пришла опять как будто флакон духов на себя пролила. В итоге дочка (к слову очень спокойная, практически не плачущая девочка) все три часа орала и жалась ко мне, когда свекровь пыталась подойти больше чем на два метра. У меня руки и спина отваливаются, попутно я отбиваюсь от ее желания потрогать ребенка, потому что это приводит дочу в ужас. :001:В итоге ребенок так разнервничался что даже сисю не брал. Порадовало ее предложение - давай, говорит, я ее на руки возьму:065:. Я объясняю, что она вас боится до трясучки из-за сильного специфического запаха. Так свекровь говорит - пусть поплачет, потом устанет и успокоится.:wife::wife::wife:
И такое предложение я слушала от нее за вечер раз ...цать.
Благо муж вмешался и сказал отстать от ребенка. :091:
А еще весь вечер мне компосировался мозх на тему она плачет, потому что есть хочет, а ты ее не кормишь супчиком и мясом, ребенок худой, голодный, давай я его супом накормлю. Ну потом промывка мозга на тему давай ее святой водой побразгаем, чтоб не плакала.
В итоге как только она ушла,доча уснула, поспала час а потом спокойно играла со своими игрухами еще часа два. А я нервно пила чай на кухне трясущимися руками.
:065:а вы ей предложите самой в святой водичке искупаться:065:типа раз ее ребенок боится,то нечистая она:073:может это ее поостудит?:065:

С4астливая
09.01.2010, 20:40
:065:а вы ей предложите самой в святой водичке искупаться:065:типа раз ее ребенок боится,то нечистая она:073:может это ее поостудит?:065:
:)) Не, она по определению вся такая набожная и хорошая, если ребенок плачет и ее боится, то "палюбому" ребенок дефективный:065:

ЮлькО.
09.01.2010, 20:41
ну может она и не суперполезная, но не чистый яд же :)) чего на нее все ополчились :))
+ 1 нас почти всех тут манкой кормили и ниче,не умерли.
я вообще манку люблю. с комками :019:

kony
09.01.2010, 20:44
А Вы сами подарите современную книгу, такую, какая Вас устроит:073::004:;)
Она когда приезжает, сама с удовльствием читает Комаровского. Но у себя дома почему-то тяга к книгам мохнатых годов пересиливает здравый смысл. А еще советы тётушек с ее работы усугубляют дело :005:

ВикАнтесса
09.01.2010, 20:45
:)) Не, она по определению вся такая набожная и хорошая, если ребенок плачет и ее боится, то "палюбому" ребенок дефективный:065:
нуну:073:
:0099:я даже в садике ее не ела,не запихнуть было,а тем более дома...вот пшеничка-другое дело)

Галчонок
09.01.2010, 20:53
Она когда приезжает, сама с удовльствием читает Комаровского. Но у себя дома почему-то тяга к книгам мохнатых годов пересиливает здравый смысл. А еще советы тётушек с ее работы усугубляют дело :005:
Блин, вот это вообще, когда чужие лезут:015: Я, когда еще беременная ходила, срок эдак 38 нед был, вышла на лавочке посидеть во дворе, лето было, солнышко, красотень:017: и тут соседка идет бабуля лет эдак 70 и говорит мне "ты животик-то прячь, чтоб никто не видел!" Куда, скажите мне, КУДА я должна была спрятать беременный живот?:110::110:

Галчонок
09.01.2010, 20:54

а еще водичкой допаивали :073::073::073:

Манку сама люблю:019::019:

ВикАнтесса
09.01.2010, 21:03
Блин, вот это вообще, когда чужие лезут:015: Я, когда еще беременная ходила, срок эдак 38 нед был, вышла на лавочке посидеть во дворе, лето было, солнышко, красотень:017: и тут соседка идет бабуля лет эдак 70 и говорит мне "ты животик-то прячь, чтоб никто не видел!" Куда, скажите мне, КУДА я должна была спрятать беременный живот?:110::110:
ну,я когда с голым пузом ходила народ вообще в осадок выпал:046:ага а в +30 лучше в пять одежек замотаться чтобы не было видно))

marita1982
09.01.2010, 21:15

Обожаю манку с комочкамами до сих пор.:)):004:

comtesse
09.01.2010, 21:45

"моя:)" выдала мне книгу 88 г.. где написано, что детей прикармливают с 2 мес. сначала соками, потом фруктами (яблоко), желтком. кстати в этой книге уже шел негатив про манную кашу!
так вот. в 4 мес. пришла к нам. спрашивает, ест ли внучка яблоки, бананы. даю ли делточек на что я говорю. месяца через полтора начну яблоко давать. она - закатывает глаза и на полном серьезе: как же ребенок без яблочка живет????????7 я, мать-садистка, сама ничего не ем, и ребенку не даю:091: (а у нас пищевая аллергия. соответственно, я много чего не могу себе позволить)
со старшим, кстати, я ее слушала, с 2 мес. начала по ее совету яблоко давать, в 6 он уже лопал разные каши, пюре баночные. а в 2 года у нас загиб желчного пузыря обнаружили. так что ранний прикорм нам только хуже сделал

unintended
10.01.2010, 01:10
по мотивам вчерашней встречи со свекрами... свекр еще с моей беремености, при каждой встрече говорит, а это раз 10 уже, что дитю надо Вивальди ставить слушать...совет и неплох, но блин, я уже запомнила

Alinchik
10.01.2010, 01:20
а еще водичкой допаивали :073::073::073:

Манку сама люблю:019::019:

я манку не лю, и водой ре не допаивала по советам ЛВ и тд.. а в 6 его месяцев загремели к нефрологу, она и сказала что как только мамы перестали допивать детей водой (не насильно. а просто предлагать) - очень резко увеличилось количество детей с проблемами почек (понятно что не 100% кого не допаивали получили проблемы, но в целом по количеству детей вырос показатель).
как только я стала допаивать водой - все наши симптомы плохие исчезли...

Nanzo
10.01.2010, 01:34
Я тут уже где-то писала..
Ладно вам тут просто шоколадные конфеты дарят.. а мне..
БЕРЕМЕННОЙ - на 8 марта конфеты с ВОДКОЙ, а через год круче - КОРМЯЩЕЙ - с КОНЬЯКОМ:001:
Добрая у нас бабуля..:015:

мням =) а я ем, они вкуууусные :008: отдавайте мне если что :))

78ру
10.01.2010, 04:02
подарили мне книжку на НГ, называется "Советы моей свекрови", открываю раздел мама на заметку - первый же совет - при прорезывании зубов смазывать десны медом:010: .... дальше еще какой то бред про лечение "малаховскими" способами.
Книжка отправлена в дальний угол...

Ingrida
10.01.2010, 04:06
подарили мне книжку на НГ, называется "Советы моей свекрови"
Зачетное название у книжки :046::046::046:

Жена_Вовы_Коровкина
10.01.2010, 04:16
мням =) а я ем, они вкуууусные :008: отдавайте мне если что :))
Ну уже 6 лет не дарит)) Видимо поняла:)
Или просто я перестала быть беременной и кормящей и мне теперь не надо:046::008:

Kapyletti
10.01.2010, 04:27
диетический не значит, что для похудения=)

:046:
5 баллов

Кузькина мать
10.01.2010, 04:29
да уж :046: наверное там много перлов :046:

mashka-romashka
10.01.2010, 09:00
С форума наверное советы для книжки почерпнули :-D и издали.
На самом деле читаешь тему, с одной стороны ужасаешься советам, с другой стороны отношению

Alinchik
10.01.2010, 12:34
С форума наверное советы для книжки почерпнули :-D и издали.
На самом деле читаешь тему, с одной стороны ужасаешься советам, с другой стороны отношению

меня тут как раз не советы шокируют (ну что поделать, их (свекровей) в свое время так врачи учили, вот они и передают опыт свой - и не всегда плохой или неправильный :073: - просто не совпадающий с мнением невестки :019: ), а именно истории про ОТНОШЕНИЕ свекрови к беременным-только родившим невесткам и более того к внукам :(:(:( Вот это удручает...

kalliopa
10.01.2010, 12:38
ну естественно, весь в мать! :ded:
:046:
ну кормили конечно, только я вот особым здоровьем не отличалась, вечно в простудах, соплях, и тд и тп. Хотя может и не манка в этом виновата, но на своей дочке пробовать не хочется.
зы Манку люблю до сих пор :019:
:046: ой не могу. Видимо втянуть и перевязать, чтоб никто не догадался
я манку не лю, и водой ре не допаивала по советам ЛВ и тд.. а в 6 его месяцев загремели к нефрологу, она и сказала что как только мамы перестали допивать детей водой (не насильно. а просто предлагать) - очень резко увеличилось количество детей с проблемами почек (понятно что не 100% кого не допаивали получили проблемы, но в целом по количеству детей вырос показатель).
как только я стала допаивать водой - все наши симптомы плохие исчезли...
мне кажется надо даже на чистом гв следить за количеством пописов, если ребенок писает 15 раз за день, явно обезвоживания нет и жидкости хватает. Хотя спорить не буду все дети разные и универсальных рекомендаций не бывает. Излишни фанатизм с ГВ тоже не всегда к хорошему ведёт
подарили мне книжку на НГ, называется "Советы моей свекрови", открываю раздел мама на заметку - первый же совет - при прорезывании зубов смазывать десны медом:010: .... дальше еще какой то бред про лечение "малаховскими" способами.
Книжка отправлена в дальний угол...
:010: учитывая, что детям до года категорически нельзя мёд (не только из за аллергии), это просто замечательны совет

~МаМа~
10.01.2010, 12:41

Возможно,оо был оголен и она предложила прекрыть его?:008: мне тетя постоянно это советовала,а ведь этой женщине всего 35:010:

kalliopa
10.01.2010, 12:59
меня тут как раз не советы шокируют (ну что поделать, их (свекровей) в свое время так врачи учили, вот они и передают опыт свой - и не всегда плохой или неправильный :073: - просто не совпадающий с мнением невестки :019: ), а именно истории про ОТНОШЕНИЕ свекрови к беременным-только родившим невесткам и более того к внукам :(:(:( Вот это удручает...
соглашусь, а иногда удручает полное отсутствие каких либо отношений с внуками, как у нас

dashkin81
10.01.2010, 13:06
соглашусь, а иногда удручает полное отсутствие каких либо отношений с внуками, как у нас

а меня наоборот - радует ;)

мария...
10.01.2010, 13:15
мне советывали десна при прорезывании зубов чесноком натирать))):004::004::004:

Timmyk
10.01.2010, 14:39
первый же совет - при прорезывании зубов смазывать десны медом:010:

А мне буквально недавно это один знакомый дядя посоветовал, сказал, ребенок спать будет... Только вот не знаю, есть ли у него дети...

kalliopa
10.01.2010, 14:47
а меня наоборот - радует ;)
ну я то не страдаю :073: но муж видит разницу в том как относятся к дочке мои родители и его, думаю ему это не приятно
А мне буквально недавно это один знакомый дядя посоветовал, сказал, ребенок спать будет... Только вот не знаю, есть ли у него дети...
ага и перчиком присыпать :010:

Галчонок
10.01.2010, 14:48
Возможно,оо был оголен и она предложила прекрыть его?:008: мне тетя постоянно это советовала,а ведь этой женщине всего 35:010:

Не, у меня пузень всегда прикрыт был:008:

Alinchik
11.01.2010, 00:51
мне кажется надо даже на чистом гв следить за количеством пописов, если ребенок писает 15 раз за день, явно обезвоживания нет и жидкости хватает. Хотя спорить не буду все дети разные и универсальных рекомендаций не бывает. Излишни фанатизм с ГВ тоже не всегда к хорошему ведёт

излишний фанатизм в любой области никогда к хорошему не ведет ;)

там дело не в количестве жидкости, а в том что почки не справляются с переработкой жирного молока, надо банально "разбавлять" :) писали мы от души и много и часто, но с диким запахом ацетона :001:

Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 02:48
Не, у меня пузень всегда прикрыт был:008:

ИМХО: для меня голый живот беременной женщины в общественном месте - практически то же самое, что топлес... Мне кажется, это так интимно... ИМХО. Помидорами не закидывайте, просто высказала свое мнение! :flower:

излишний фанатизм в любой области никогда к хорошему не ведет ;)

там дело не в количестве жидкости, а в том что почки не справляются с переработкой жирного молока, надо банально "разбавлять" :) писали мы от души и много и часто, но с диким запахом ацетона :001:

А у моей тоже так же! Это плохо?

Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 02:58
Можно я похвастаюсь? :008: Когда дочке был еще месяц, я попросила свекровь приехать помочь мне, т.к. надо доучиться (вечернее, последний курс, всего 1 семестр остался учебный). Маму не просила, т.к. той до пенсии далеко, а свекровь как раз достигла пенсионного возраста. Так вот: она уволилась, приехала из ДРУГОЙ СТРАНЫ (!), и я попала в рай... НИ ОДНОГО ПЛОХОГО совета, все говорится аккуратненько, обязательно спрашивает, как и что СЕЙЧАС делают, со всем соглашается, отпускала меня бегать на лекции; пока я сдавала последнюю сессию и учила подолгу, дочу приносила только кормить, и сама с ней занималась, чтобы мне не мешать. По утрам, когда доча просыпается окончательно, свекровь забирает ее к себе в комнату поиграть, а мне говорит "а ты еще поспи, милая, еще успеешь нанянчиться", и я сплю часа 2-3 до следующего кормления... Мало того: я слышу от нее только ласковые слова в свой адрес, мои поступки никогда не порицаются, она мне во всем помогает, даже когда мне лень погулять, я не слышу в свой адрес, какая я плохая мама, а она просто одевает ребенка и идет с ним гулять сама! Всем своим подругам (слышала :008:) говорит, какая я хорошая невестка и мама, что всё делаю правильно и какие у нас хорошие отношения... И действительно: она интересуется всеми моими делами, общаемся, как лучшие подруги! Я её люблю как маму, честное слово! :love: Блин, она уезжает через 2-3 недели обратно...

GalinaLGU
11.01.2010, 03:09
Можно я похвастаюсь? :008: Когда дочке был еще месяц, я попросила свекровь приехать помочь мне, т.к. надо доучиться (вечернее, последний курс, всего 1 семестр остался учебный). Маму не просила, т.к. той до пенсии далеко, а свекровь как раз достигла пенсионного возраста. Так вот: она уволилась, приехала из ДРУГОЙ СТРАНЫ (!), и я попала в рай... НИ ОДНОГО ПЛОХОГО совета, все говорится аккуратненько, обязательно спрашивает, как и что СЕЙЧАС делают, со всем соглашается, отпускала меня бегать на лекции; пока я сдавала последнюю сессию и учила подолгу, дочу приносила только кормить, и сама с ней занималась, чтобы мне не мешать. По утрам, когда доча просыпается окончательно, свекровь забирает ее к себе в комнату поиграть, а мне говорит "а ты еще поспи, милая, еще успеешь нанянчиться", и я сплю часа 2-3 до следующего кормления... Мало того: я слышу от нее только ласковые слова в свой адрес, мои поступки никогда не порицаются, она мне во всем помогает, даже когда мне лень погулять, я не слышу в свой адрес, какая я плохая мама, а она просто одевает ребенка и идет с ним гулять сама! Всем своим подругам (слышала :008:) говорит, какая я хорошая невестка и мама, что всё делаю правильно и какие у нас хорошие отношения... И действительно: она интересуется всеми моими делами, общаемся, как лучшие подруги! Я её люблю как маму, честное слово! :love: Блин, она уезжает через 2-3 недели обратно...

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, что у Вас такая свекровь!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

unintended
11.01.2010, 03:18

не хочу пугать...но кажется это может быть признаком диабета , например((( лучше к врачу

para_bellum
11.01.2010, 03:34

Это, наверное, чтобы малыш забыл о боли и всецело познал что такое ЧЕСНОК:)))) Из серии "если болит ножка, надо прищемить пальчик! Тогда про ножку сразу забудешь". Хотя, наверное, чеснок дезинфицирует, что немаловажно когда режутся зубки, а малыш тащит в рот что придется... Но это все-таки какой-то садисткий метод:001:

Alinchik
11.01.2010, 03:38
ИМХО: для меня голый живот беременной женщины в общественном месте - практически то же самое, что топлес... Мне кажется, это так интимно... ИМХО. Помидорами не закидывайте, просто высказала свое мнение! :flower:

про живот согласна :008: одно дело дома/на даче, с мужем, близкими, другое дело на улице..

да. не есть хорошо - скажите педиатру, псть направление нефрологу дст, анализ мочи сдать простой и на сахар.
ну или попробуйте несколько дней поить малышку простой водой или ромашковым слабеньким чаем - и следите за динамикой запаха. у нас быстро все наладилось и без лечения обошлись:)
вам @@@@@@@@@@@@@@@ на всяий случай :flower:

здорово как :flower::flower::flower:

78ру
11.01.2010, 08:04

а то! причем подарок привез брат мужа со своей невестой, вот ломаю голову от кого именно такое "сокровище" - со свекровью то не общаюсь, может о себе напомнить решила =)

уж перлов то там - да.... хоть всю сканируй! автор женщина, и аннотация начиется как то так "современные девушки совсем не умеют готовить...". Видать, матерая свекровь написала:046:

Polsten
11.01.2010, 13:17
А у меня самые перлы выдает свекровь моей свекрови, дочкина пробабушка. Свекровь в квадрате, так сказать. Вчера говорит такая своему сыну, мол, Серёжа, заедь ко мне, захвати клей-моммент. Ну Серёжа справедливо подумал что по дому может что сделать надо, подклеить. Ан нет, есть у нее какая-то игрушка-белка неизвестно откуда (с помойки), хвост грит если ей приклеить - Алисочка играть будет.... :009: Ну свекр ей популярно объяснил, где место таким "белкам" и какими игрушками играет Алисочка, тогда наша пробабуля дает 1000 рэ - купите что-нибудь =) Равнозначные конечно подарки =) А вообще наша пробабуля молодец, дочке всего 2,5 мес, а это уже третья презентованная тысяча! Хотела бы я своим правнукам с пенсии денег отстегивать.. :020:

Сашенька 5
11.01.2010, 13:26
Мне свекровь, как правило, редко что говорит - боится. Но пытается закидать советами через мужа. Когда я сказала, что не купаю ребёнка в марганцовке и не буду, потом меня муж донимал этой марганцовкой почти две недели. Он, как честный человек, всё-таки сказал мне, что эти вопросы с подачи его мамы. Сейчас меня муж донимает подслащенной водичкой (детям 2 месяца). Ему мама сказала, что так его поила... А раз мама сказала, то это истина в последней инстанции :091:

Во-во! У меня та же ситуация, все через мужа... только мой не такой честный, маму покрывает до последнего...:(

Сашенька 5
11.01.2010, 13:34

Неужели так бывает!!!:080: Даже прослезилась!:)

Сашенька 5
11.01.2010, 13:37
Это, наверное, чтобы малыш забыл о боли и всецело познал что такое ЧЕСНОК:)))) Из серии "если болит ножка, надо прищемить пальчик! Тогда про ножку сразу забудешь". Хотя, наверное, чеснок дезинфицирует, что немаловажно когда режутся зубки, а малыш тащит в рот что придется... Но это все-таки какой-то садисткий метод:001:

:046::065:

kalliopa
11.01.2010, 13:43
"современные девушки совсем не умеют готовить...". Видать, матерая свекровь написала:046:
ду куда уж нам убогим :065:

Алкэ
11.01.2010, 14:37
В новогодние праздники приезжала свекровь, самое запоминающееся высказывание: "В следующем году надо будет уже шубку ей покупать" (дочке будет чуть больше полутора лет след. зимой :) ) Я объясняю, что не нужно шубку, будет комбез, на что получила: "В комбезе писать не удобно, а вот в шубке - очень удобно будет!" :010:
До сих пор думаю, почему же удобнее это делать в шубе :073:

INESssKA
11.01.2010, 14:46
В новогодние праздники приезжала свекровь, самое запоминающееся высказывание: "В следующем году надо будет уже шубку ей покупать" (дочке будет чуть больше полутора лет след. зимой :) ) Я объясняю, что не нужно шубку, будет комбез, на что получила: "В комбезе писать не удобно, а вот в шубке - очень удобно будет!" :010:
До сих пор думаю, почему же удобнее это делать в шубе :073:

Ну как почему? Потому что в эпоху "допамперсов" детей приучали к горшку как можно раньше, и соответственно - высаживали часто. В т.ч зимой, "по-быстрому". В шубке ясно дело это удобнее, чем в комбезе...

Ingrida
11.01.2010, 14:51
"В комбезе писать не удобно, а вот в шубке - очень удобно будет!" :010:
Бронебойный аргумент :046:
Ну объясните ей, что в наше время писать на морозе совсем не обязательно :))

Алкэ
11.01.2010, 14:59
Ну как почему? Потому что в эпоху "допамперсов" детей приучали к горшку как можно раньше, и соответственно - высаживали часто. В т.ч зимой, "по-быстрому". В шубке ясно дело это удобнее, чем в комбезе...
Я про высаживание понимаю. :008: Но ведь к шубке тоже штаны-рейтузы одевают, ну и чем это удобнее, чем раздельный комбез?

Бронебойный аргумент :046:
Ну объясните ей, что в наше время писать на морозе совсем не обязательно :))
Объянила. Памперсы уже сейчас - зло, а уж то, что в след. году я думаю мы будем гулять еще в них - это ж верх родительской безответственности. :065: Но впрочем я вообще все делаю не правильно пока, я уже привыкла :) Я главное боюсь, что шубку нам все равно купят :065:

koshatnica-mari
11.01.2010, 14:59
А допаивать водичкой ночью, чтобы приучать к режиму (а то привыкнет мамину сисю сосать!....) - это универсальный совет всех свекровей? :))
Но даже по телефону (свекровь живет в другом городе) я не отмахиваюсь, типо согласна, а твердо говорю НЕТ. НИКАКОЙ ВОДОЙ Я СВОЕГО РЕБЕНКА ДОПАИВАТЬ НЕ БУДУ!!!

Ingrida
11.01.2010, 15:09
Объянила. Памперсы уже сейчас - зло, а уж то, что в след. году я думаю мы будем гулять еще в них - это ж верх родительской безответственности. :065:
Многим представителям старшего поколения просто обидно: они маялись с уписанными простынками-пеленками-подгузниками, а мы с памперсами горя не знаем :004: Вот и хотят, чтоб мы тоже помаялись, чтоб жизнь медом не казалась :065:

Саша Орлова
11.01.2010, 15:16
а мне ваш аватар понравился :)) уржалась :))

Спасибо, сама радуюсь :))

С4астливая
11.01.2010, 15:22
Многим представителям старшего поколения просто обидно: они маялись с уписанными простынками-пеленками-подгузниками, а мы с памперсами горя не знаем :004: Вот и хотят, чтоб мы тоже помаялись, чтоб жизнь медом не казалась :065:
+100 Мне мама тоже выдала в начале самом, что типа ты же конечно пеленки стираешь вручную?:))
Я говорю - конечно же вручную, я (после КС кстати) согнулась над ванной и давай настирывать, чтоб машинка стиральная не напрягалась:)
Потом вроде у нее это прошло, но иногда проскальзывают такие моменты.

In_fanta
11.01.2010, 15:30
+100 Мне мама тоже выдала в начале самом, что типа ты же конечно пеленки стираешь вручную?:))
Я говорю - конечно же вручную, я (после КС кстати) согнулась над ванной и давай настирывать, чтоб машинка стиральная не напрягалась:)
Потом вроде у нее это прошло, но иногда проскальзывают такие моменты.
:046::046::046:

Нечёска
11.01.2010, 15:38
Я главное боюсь, что шубку нам все равно купят :065:
:065::065::065: если найдут, где купить. А то я чего-то не видела таких детских шубок в магазах :065: если ...кхм... ума хватит, достанут из шкафа пронафталиненную, которой лет этак ...дцать:065:

Kumiko O.
11.01.2010, 15:50
Все сделаю, чтобы быть такой свекровью в будущем!!!

Angelo
11.01.2010, 16:01
как бы я хотела такую маму или свекровь! Завидую вам по белому:008:
Как бы я сама хотела такой быть...

Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 16:55
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, что у Вас такая свекровь!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

Неужели так бывает!!!:080: Даже прослезилась!:)

Спасибо! Сама не верю иногда (ТТ!):)) :love:

не хочу пугать...но кажется это может быть признаком диабета , например((( лучше к врачу

про живот согласна :008: одно дело дома/на даче, с мужем, близкими, другое дело на улице..

да. не есть хорошо - скажите педиатру, псть направление нефрологу дст, анализ мочи сдать простой и на сахар.
ну или попробуйте несколько дней поить малышку простой водой или ромашковым слабеньким чаем - и следите за динамикой запаха. у нас быстро все наладилось и без лечения обошлись:)
вам @@@@@@@@@@@@@@@ на всяий случай :flower:

Спасибо! :flower: Завтра как раз идем к педиатру, обращу внимание на это!

Сумеречная КоФФка
11.01.2010, 21:08
Все сделаю, чтобы быть такой свекровью в будущем!!!

Ваша невестка будет счастлива!!! :flower:

Женушка-мамушка
12.01.2010, 01:42
А моя свекровь молчит в последнее время. Что бы это могло означать?

Сумеречная КоФФка
12.01.2010, 01:45

Одно из двух: или это затишье перед бурей, или она осознала, какая Вы замечательная, и больше тёрок не будет! :support:

Ingrida
12.01.2010, 01:49
Что-то замышляет... :065:

мамамакарошки
12.01.2010, 15:14

хаха!!! а мне мать 2 детей присоветовала 3-х месяч сыну для аппетита хвостик солен селедки давать или огурчик :010::008::001::001::001::001::001:

мамамакарошки
12.01.2010, 15:22
тогда наша пробабуля дает 1000 рэ - купите что-нибудь =) Равнозначные конечно подарки =) А вообще наша пробабуля молодец, дочке всего 2,5 мес, а это уже третья презентованная тысяча!

оооооочень крутая!!!!! молодец!!!!!!
наша за 6 мес два раза по 500 руб

ШоKоладка
12.01.2010, 15:28
QUOTE=мамамакарошки;37035968]
оооооочень крутая!!!!! молодец!!!!!!
наша за 6 мес два раза по 500 руб[/QUOTE]
Какое-то странное отношение...:010:

78ру
12.01.2010, 15:30
хаха!!! а мне мать 2 детей присоветовала 3-х месяч сыну для аппетита хвостик солен селедки давать или огурчик :010::008::001::001::001::001::001:
это уже по-ходу хит сезона!!
У меня тетя, как только, отвернусь что-то сует дочке - уже сколко раз у ребенка бокал с вином из под носа убирала! Типа, пусть понюхает....:010:

Нашла свой "подарочек" книжку "Советы моей свекрови" (я ее доче на разтерзание отдала), вот дословно вступление:
"Большинство современных молодых хозяек, согласно статистике, совершенно не умеют готовить. И, что самое обидное, вовсе не жалеют об этом. При нынешнем изобилии продуктов им куда проще зайти в супермаркет , купить какой-нибудь полуфабрикат и дома разогреть его в микроволновке. И быстро , и сытно. Но вот вкусно ли?Полезно ли? Далеко не всегда! А между прочим, еще наши бабушки умели превратить свое пребывание на кухне в настоящий праздник для всей семьи..."

Вот так вот!! Свекрови еще и статиску проводят!

Poliness
12.01.2010, 15:59
У меня тетя, как только, отвернусь что-то сует дочке - уже сколко раз у ребенка бокал с вином из под носа убирала! Типа, пусть понюхает....:010:

Нашла свой "подарочек" книжку "Советы моей свекрови" (я ее доче на разтерзание отдала), вот дословно вступление:
"Большинство современных молодых хозяек, согласно статистике, совершенно не умеют готовить. И, что самое обидное, вовсе не жалеют об этом. При нынешнем изобилии продуктов им куда проще зайти в супермаркет , купить какой-нибудь полуфабрикат и дома разогреть его в микроволновке. И быстро , и сытно. Но вот вкусно ли?Полезно ли? Далеко не всегда! А между прочим, еще наши бабушки умели превратить свое пребывание на кухне в настоящий праздник для всей семьи..."

:010:можно подать на автора книги в суд от обиженных невесток....

kalliopa
12.01.2010, 16:13
:010:можно подать на автора книги в суд от обиженных невесток....
да ну на фиг, разве не видно что она и так уже судьбой обижена, что с убогими связываться :065:

Мама Tata
12.01.2010, 16:34

А по-моему имеется ввиду, что невестки не умеют готовить именно ту еду, которую делали тогда бабушки и прабабушки, а это соленые огурцы в бочках, квас собственного брожения и прочее, а готовят, по их мнению, всякую лабуду, суши, например, какая бабушка поймет такое чудо, да еще из сырой рыбы. отсюда вывод - рыба сырая, сварить не может, рис слипшийся,опять руки не из того места растут.
На собственном примере,когда приезжала к папе к своему в гости и делала холодный борщ или что-то подобной, он на меня смотрел как на ненормальную и говорил, что хозяйка из меня никакая. А еще я слишком много на кухне убираюсь, а она не для этого предназначена.

Poliness
12.01.2010, 16:52
А по-моему имеется ввиду, что невестки не умеют готовить именно ту еду, которую делали тогда бабушки и прабабушки, а это соленые огурцы в бочках, квас собственного брожения и прочее, а готовят, по их мнению, всякую лабуду, суши, например, какая бабушка поймет такое чудо, да еще из сырой рыбы. отсюда вывод - рыба сырая, сварить не может, рис слипшийся,опять руки не из того места растут.
На собственном примере,когда приезжала к папе к своему в гости и делала холодный борщ или что-то подобной, он на меня смотрел как на ненормальную и говорил, что хозяйка из меня никакая. А еще я слишком много на кухне убираюсь, а она не для этого предназначена.
:)) действительно, а нафига там убираться?

78ру
12.01.2010, 17:03

ага, и детей селедочкой да огурчиками не кормим!
действительно - нафиг время на уборку тратить!!! я пока к маме ездила у мужа его бабка была - что тарелки моют с 2х сторон она не в курсе..... а еще в холодильнике все в пакетики напихала - чтоб стухло видать быстрей!

анжелика_пиклз
12.01.2010, 17:25
а моя свекровь прячет от моего мужа шоколад,приговаривая мне "я шоколадку на холодильник положила,ты когда есть будешь только Андею(муж) не показывай,а то он тоже захочет,а у него от шоколада прыщи!!!!"=)))))))))))))0во я ржала когда она мне это заявила!!!!

kalliopa
12.01.2010, 17:38
а моя свекровь прячет от моего мужа шоколад,приговаривая мне "я шоколадку на холодильник положила,ты когда есть будешь только Андею(муж) не показывай,а то он тоже захочет,а у него от шоколада прыщи!!!!"=)))))))))))))0во я ржала когда она мне это заявила!!!!

:046::046::046: обалдеть, я под столом

vera_kva
12.01.2010, 17:47
У меня сегодня отец продолжает проявлять самодеятельность по отношению к внукам. Вытащила я сегодня крошек на балкон погулять, через полчаса папа начал говорить, что им холодно там лежать. Ну я ему в ответ, а как же на улице они гуляют? На что получила потрясающий ответ, что он по улице ходит. Ага! а дети от его ходьбы греются :073:. Потом захожу на балкон и вижу, что окно на нем закрыто, в ответ получаю, что им же холодно. Пришлось объяснить ему, что на балконе дети находятся не для охлаждения, а чтобы дышать свежим воздухом.

ВикАнтесса
12.01.2010, 18:59
ээээ,ну я и суши например готовлю,и огурцы и квас:))и что)))не готовят же не потому что не умеют-не любят,и сейчас альтернатив много...а раньше их не было:065::073:

maus78
12.01.2010, 19:14
А у моей подруги отец наливает кофе в бооольшую чашку,а потом выливает в глубокую тарелку и пьет так:))чем раздражает ее немыслимо, по его мнению так остывает быстрее,а сразу в тарелку слабо???!!!

Ingrida
12.01.2010, 21:56
Правильно: пусть понюхает, на свет посмотрит... Дегустировать вино надо учиться с пеленок! :))
Так и вижу опрос на интернет-форуме: "Умеют ли готовить ваши невестки?" :046:
А вообще книгу с таким названием я бы восприняла как сборник приколов :))

Annyshka
13.01.2010, 03:26
У меня сегодня отец продолжает проявлять самодеятельность по отношению к внукам. Вытащила я сегодня крошек на балкон погулять, через полчаса папа начал говорить, что им холодно там лежать. Ну я ему в ответ, а как же на улице они гуляют? На что получила потрясающий ответ, что он по улице ходит. Ага! а дети от его ходьбы греются :073:. Потом захожу на балкон и вижу, что окно на нем закрыто, в ответ получаю, что им же холодно. Пришлось объяснить ему, что на балконе дети находятся не для охлаждения, а чтобы дышать свежим воздухом.
:046::046::046:
ко мне тут тоже мама на нг приезжала. на улице метель была, и мы гулять не пошли, решили на балконе поспать. Я дочь одеваю как на прогулку, а мама говорит: зачем одеваешь, завернула бы во что-нить и вынесла. А ничё, что на балконе окно открыто:010:

bublichek
15.01.2010, 00:33
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

:085::023::023:
5 баллов!!!! нет 100!!!

bublichek
15.01.2010, 00:54
Она потом втихоря мужу жалуется какая я хамка, не благодарная! Она для меня весь мир положила, а я ей таким отношением отплачиваю! Устала, блин, отбиваться! Не прошу я мне помогать... сама могу справиться, а если помощь нужна будет у меня ж язык есть! А она не понимает! :010: :010: :010:

блин, та же самая фигня :065:

bublichek
15.01.2010, 01:13
"Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

жесть, как она есть:112::112: