PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Лиса Оля
02.04.2010, 15:32
а вы попридирчивее будте, проверьте, может не с двух сторон погладила:)):))

не на том режиме гладила :ded: и тд

:046::046::046:
Эх, не додумалась проверить :))

Мария_АО
02.04.2010, 15:45
Нда... Там и взрослым-то делать нечего, а уж детям, да тем более в год - :010:

прошу прощения за офф! но не могу удержаться по поводу макдональдса))))

сама недавно видела в Южном полюсе в макдональдсе сидели 2 бабушки (лет 65-70), кушали с аппетитом гамбургеры и с аппетитом картошечку фри макали в соус, рассуждая о пенсиях и очередях в собесе:)) я валялась)))
да уж макдаку все возрасты покорны:028:

крошка-капитошка
02.04.2010, 16:08
А то!! Она ж все убивает. в том числе и вирус убъет:) пофиг, что кишки растворятцо:)

Еще как вариант используют при предохранении:065: Спринцуются типа ей:)

Я помню лежала на последнем месяце в дневном стационаре на капельницах из-за преждевременного старения плаценты, а там лежала девушка с жуткими отёками, а у нас в консультации очень хороший стационар и лишних процедур делать не будут, но и если не помогает, ходить к ним будешь до победного. В общем у этой девушки срок уже 39 недель, с отёками так врач и не справилась, но выписывает и направляет уже на дородовое. И так смеясь говорит:"Ну толку от капельниц никакого, как будто солёные огурцы каждый день трескаешь"
Девушка:" Ну, а что поделаешь, мне так солёненького хочется, вот я и съедаю двухсотграммовую баночку каждый день"
Врач:" Ну ты меня сейчас просто убила, ты ещё скажи, что газировку пьёшь"
Девушка:" А я без колы уснуть не могу, если хотя бы литр в день не выпью"
В общем у врача даже слов не было, она так ругалась, что месяца полтора изыскивала ей всё новые и новые методы борьбы с отёками, а она колу хлестала

Сумеречная КоФФка
02.04.2010, 16:35
прошу прощения за офф! но не могу удержаться по поводу макдональдса))))

сама недавно видела в Южном полюсе в макдональдсе сидели 2 бабушки (лет 65-70), кушали с аппетитом гамбургеры и с аппетитом картошечку фри макали в соус, рассуждая о пенсиях и очередях в собесе:)) я валялась)))
да уж макдаку все возрасты покорны:028:

Сорри за продолжающийся офф :)) : сама часто бываю в Южном Полюсе, всегда очень удивляет, что там в Макдак сааааааамая гигантская очередь! Причем и стар, и млад... И не раз наблюдала ноюще-орущих детей "маааааам, хочу в макдональдс"... Брррр. Ладно взрослые, но детей-то зачем к такому приучать??? ИМХО.

=Natasha=Ulitk@=
02.04.2010, 17:41
Продолжая офф:
Я тут фотографировала на детском празднике (возраст - 6-7 лет), так была поражена аниматорами в самое сердце: те развлекали деток игрой в мяч, типа, съедобное ловим, несъедобное не ловим, и гамбургеры с картошкой фри, и кола шли у них в разделе "несъедобное" %))) И сами детки вроде в теме - нет, говорят, мы такого, конечно, не кушаем, ну или, там, очень иногда %))

Koshanenok
02.04.2010, 17:44
Я со вчерашнего дня ржу вообще))) ребенок заболел-ротовирусная инфекция,ребенку 8 месяцев! нам назначили лекарства и анализы.Звонит. говорит,ничего не сдавайте и не принимайте,скажи мужу,чтобы срочно вез.......... кокаколу девочки))))))))))) только она спасает от этой болезни,срочно до анализов надо сына напоить и все как рукой снимет,вон в америке же не болеют,потому что ее все пьют! Муж даже ее защищать не стал в этот раз-вместе ржали)))))

вы не поверите, но она действительно помогает! Только не в этом случае: во-первых, дите должно быть старше 3-х лет минимум!, во-вторых надо выпить пару глотков при первых ощущениях тошноты. Если процесс уже пошел, то хоть литр выпей, а толку не будет. Так что она слышала звон, да не знает где он! А кока-колу сами глотните, ротавирус - штука приставучая, а кока-кола - ортофосфорная кислота, которая нафиг убьет зарождающуюся инфекцию

@Masik@
02.04.2010, 19:03
Так увидев конину, причем в разных вариациях (с добавлением овощей и тд) - просто выпала в осадок... :010:

пардон за офф. и чего к конине привязались? у нас ее полстраны (которые за Уралом) едят и радуются. у меня сестра в Якутск уехала работать по контракту, так там конина самое популярное мясо. и считается более диетическим чем говядина по ценности пищевой и более гипоаллергенным чем кролик.

по теме у меня мама часто выдает всякие забавности типа накормить смородиной или черникой ребенка в 4 месяца ( еще никаких прикормов не давали), свекровь чувствуется как только клубника на даче поспеет - сразу накормит дите (своего сына с 5 месяцев кормила - говорит ничего) но в остальном все нормально

Галчонок
02.04.2010, 22:25
пардон за офф. и чего к конине привязались? у нас ее полстраны (которые за Уралом) едят и радуются. у меня сестра в Якутск уехала работать по контракту, так там конина самое популярное мясо. и считается более диетическим чем говядина по ценности пищевой и более гипоаллергенным чем кролик.

Говорят, что мясо страуса ЕЩЕ более гипоаллергенно.

Лиса Оля
02.04.2010, 23:23
по теме у меня мама часто выдает всякие забавности типа накормить смородиной или черникой ребенка в 4 месяца ( еще никаких прикормов не давали), свекровь чувствуется как только клубника на даче поспеет - сразу накормит дите (своего сына с 5 месяцев кормила - говорит ничего) но в остальном все нормально

Мне м/сестра в пол-ке выдала такую инф-ю: если ягоду сорвать и дать ребенку в течении полутра часов, то никакой аллергии не будет, даже на клубнику. Сама еще не проверяла, жду лета и бабушкиного урожая :008: :)

Девочки, кого еще есть будем? :fifa: :065:

sunny_child
02.04.2010, 23:35
:005: Девочки...какие мы "тёмные" оказывается

Ага-ага..
Я все жду новаций в области воспитания. Пока только пальцам во рту свекровь очень радуется и чуть ли не сама их сыну моему сует. Но я борюсь. Слишком много здесь отрицательных примеров.

katrn
03.04.2010, 00:54
Мне м/сестра в пол-ке выдала такую инф-ю: если ягоду сорвать и дать ребенку в течении полутра часов, то никакой аллергии не будет, даже на клубнику. Сама еще не проверяла, жду лета и бабушкиного урожая :008: :)

Девочки, кого еще есть будем? :fifa: :065:
ой, наверное у нас с Вами одна медсестра, мне она тоже самое говорила

сорри за офф

Лиса Оля
03.04.2010, 01:26
ой, наверное у нас с Вами одна медсестра, мне она тоже самое говорила

сорри за офф

Сорри за офф дважды: вы не с 6-го участка? Если да, а массаж свой она вам не предлагала :073: :065:

@Masik@
03.04.2010, 01:31

это ирония? конина просто не очень популярна в европейской части Росси, а вообще в дореволюционные времена ее только так ели. кстати сырокопченую колбаску любите? а самые дорогие сорта делаются именно из конины.

:

не знаю откуда у медсестры такие познания, но я как врач дерматолог-аллерголог могу сказать что первый раз такое слышу. давать не давать решать вам, не все на нее реагируют, особенно если в небольших количествах (тем более у маленьких детей не аллергия на клубнику и прочее, а несколько иное состояние, долго вдаваться в подробности не хочу - истинная аллергия с возрастом не проходит)

Лиса Оля
03.04.2010, 01:39
это ирония? конина просто не очень популярна в европейской части Росси, а вообще в дореволюционные времена ее только так ели. кстати сырокопченую колбаску любите? а самые дорогие сорта делаются именно из конины.

не знаю откуда у медсестры такие познания, но я как врач дерматолог-аллерголог могу сказать что первый раз такое слышу. давать не давать решать вам, не все на нее реагируют, особенно если в небольших количествах (тем более у маленьких детей не аллергия на клубнику и прочее, а несколько иное состояние, долго вдаваться в подробности не хочу - истинная аллергия с возрастом не проходит)

Спасибо за ваш ответ :flower:

unintended
03.04.2010, 01:56
Ну тут уж вы придираетесь! Что необычного в таком подарке, как двухспальный комплект белья? У меня свекровь вечно только такие подарки и дарит, в принципе, нормально, лучше чем ничего, верно? А насчет одеял - мало ли, может на двуспальное денег не хватило или не заметила она, что одеяло маленькое. Мы, например, вообще с мужем под разными одеялами спим, и что?

ну про комплект-то я никакой критики не выдавала, хотя есть что, просто подчеркнула, что она в курсе, что у нас двуспальная кровать.
Насчет одеяла, если денег не хватало, то нафик покупать, никто не вымогал ничего;) но это не тот случай. и одело она дарила СЫНУ, не нам, а ЕМУ и все она про размер одеяла знает
К тому же я свою свекровь знаю, и прекрасно понимаю, что стоит за этим подарком:073:

unintended
03.04.2010, 02:00
Как-то не натурально выглядит:))) верю в нее все меньше и меньше:))

блин, вы прикалываетесь или шутки не понимаете??? программа такая есть Ф-О-Т-О-Ш-О-П!!!:))

sogdiana
03.04.2010, 02:22
все не читала - может я и от жизни отстала - но гв не злоупотребляла - кормила и второго сына и третью свою дочу с рождения строго по часам - ребенок еще в роддоме привык к этому, выписавшись из роддома на ночь давала смесь , чтобы не болеел животик и ребенок спокойно спал. 10 месцев отменили гв и ночные кормления - ночью только чай один раз и доча спит до ура . Баночки давала олько в начале так как на них реакция ЖКТ спокойная - но моя полюбила пюрешки которые сама делаю - сейчас 11 месяцев и ничего сасенько с нами ест нашу еду. так что не все советы и страхи ваших свекровей правильны. (Кстати не цеживалась тоже пока не просудила грудь - потом опять перестала). Без гв не страдаем и на тити даже не сморим, не болеем - так что я не фанат гв и считаю что бесконрольное наполнение ребенка гм вредно для его здоровья, те надо кормить по часам стб желудок успевал все переварить и не давать ребенку грудь как утешитель

Ingrida
03.04.2010, 02:24
Во Франции при гастроэнтерите (таже ротовирусная) вовсю доктора рекомендуют пить колу помимо всего прочего. Я была в шоке! Типа сахар, вода и еще что-то там...:010:
А вот "еще что-то там" - это и есть коммерческая тайна концерна "Кока-кола" :))
Я помню, как офигела, когда пошла в ЗМ (или Дети) - дочке еще месяц был, и просто решила посмотреть, какие есть пюрешки, чтобы знать, чем потом дочу кормить буду... Так увидев конину, причем в разных вариациях (с добавлением овощей и тд) - просто выпала в осадок... :010:
Странно: почему никого не шокирует, скажем, говядинка? Чем коровки хуже лошадок? :005:
это ирония? конина просто не очень популярна в европейской части России.
Это точно, когда муж ездил в командировку в Казань, его там все время кониной пытались накормить. Еле отмахался :108:
блин, вы прикалываетесь или шутки не понимаете??? программа такая есть Ф-О-Т-О-Ш-О-П!!!:))
Прикалываемся, прикалываемся :046::046::046:

katrn
03.04.2010, 02:27
ответила в личку

Сумеречная КоФФка
03.04.2010, 02:46
Странно: почему никого не шокирует, скажем, говядинка? Чем коровки хуже лошадок? :005:

:

Потому что говядинку (по крайней мере в Питере) люди едят намнооооооооооого чаще, нежели конинку ;)

Tasha10
03.04.2010, 02:52
Потому что говядинку (по крайней мере в Питере) люди едят намнооооооооооого чаще, нежели конинку ;)
Мы не пробовали и желания как-то нет.А кто-то гурман маленький.

unintended
03.04.2010, 02:55
А вот "еще что-то там" - это и есть коммерческая тайна концерна "Кока-кола" :))

Это точно, когда муж ездил в командировку в Казань, его там все время кониной пытались накормить. Еле отмахался :108:

Прикалываемся, прикалываемся :046::046::046:

Ну слава Богу!!! Я не на шутку за вас испугалась:)):)):))

Кузькина мать
03.04.2010, 07:08
Во Франции при гастроэнтерите (таже ротовирусная) вовсю доктора рекомендуют пить колу помимо всего прочего. Я была в шоке! Типа сахар, вода и еще что-то там...:010:
не колу, а спрайт :ded: в коле кофеин :ded:
в америке тоже :)) я сперва удивилась, а потом подумала - ведь мне от тошноты во время беременности и вообще кола очень хорошо помогает. до года может быть и не дала бы, а сейчас - легко.

М@лина
03.04.2010, 10:11
все не читала - может я и от жизни отстала - но гв не злоупотребляла - кормила и второго сына и третью свою дочу с рождения строго по часам - ребенок еще в роддоме привык к этому, выписавшись из роддома на ночь давала смесь , чтобы не болеел животик и ребенок спокойно спал. 10 месцев отменили гв и ночные кормления - ночью только чай один раз и доча спит до ура . Баночки давала олько в начале так как на них реакция ЖКТ спокойная - но моя полюбила пюрешки которые сама делаю - сейчас 11 месяцев и ничего сасенько с нами ест нашу еду. так что не все советы и страхи ваших свекровей правильны. (Кстати не цеживалась тоже пока не просудила грудь - потом опять перестала). Без гв не страдаем и на тити даже не сморим, не болеем - так что я не фанат гв и считаю что бесконрольное наполнение ребенка гм вредно для его здоровья, те надо кормить по часам стб желудок успевал все переварить и не давать ребенку грудь как утешитель

Рада за Вас, но чо-то не по теме. Так что нечего хвастаться :004:

kalliopa
03.04.2010, 10:23
ну про комплект-то я никакой критики не выдавала, хотя есть что, просто подчеркнула, что она в курсе, что у нас двуспальная кровать.
Насчет одеяла, если денег не хватало, то нафик покупать, никто не вымогал ничего;) но это не тот случай. и одело она дарила СЫНУ, не нам, а ЕМУ и все она про размер одеяла знает
К тому же я свою свекровь знаю, и прекрасно понимаю, что стоит за этим подарком:073:
:073:охотно верю
Моя свекровь как то на НГ подарила нм одну мужскую футболку :005:

marussia69
03.04.2010, 11:22

Ну тады извиняйте, недопоняла

Галчонок
03.04.2010, 13:55

нет, не ирония, действительно страусятина считается самым гипоаллергенным мясом, по крайне мере по сравнению с кроликом, про конину не знаю

sunny_child
03.04.2010, 14:58
не колу, а спрайт :ded: в коле кофеин :ded:
в америке тоже :)) я сперва удивилась, а потом подумала - ведь мне от тошноты во время беременности и вообще кола очень хорошо помогает. до года может быть и не дала бы, а сейчас - легко.

Здесь доктора до спрайта еще не добрались, пока колой поят. Но может скоро опыт Америки настигнет нас. А во время беременности кола - это была вещь.

Сумеречная КоФФка
03.04.2010, 15:30
Здесь доктора до спрайта еще не добрались, пока колой поят. Но может скоро опыт Америки настигнет нас. А во время беременности кола - это была вещь.

Девочки, вы на полном серьезе про то, что кола помогает от тошноты при бер-ти? А то ТАК мучилась от токсикоза 3 месяца подряд, по 16 раз в сутки рвало (пардон), ничего не ела, только капельницами внутривенно вводили "питание"... Я наоборот во время бер. всё неполезное устранила полностью (лимонады, чипсы-сухарики, слишком жирное и соленое). Знала б я раньше :091:

Лелик с Ромашкой
03.04.2010, 16:09
Девочки, вы на полном серьезе про то, что кола помогает от тошноты при бер-ти? А то ТАК мучилась от токсикоза 3 месяца подряд, по 16 раз в сутки рвало (пардон), ничего не ела, только капельницами внутривенно вводили "питание"... Я наоборот во время бер. всё неполезное устранила полностью (лимонады, чипсы-сухарики, слишком жирное и соленое). Знала б я раньше :091:
Нет, про тошноту и про беременность - это из разных сообщений было.

крошка-капитошка
03.04.2010, 17:14

Простите за грубость, но только вот Европу через форточку открывать не надо. Все дети разные, кому по часам, кому по требованию. Не нравится кормить, не кормите, а каждая мама сама разберётся как ей кормить

hellika
03.04.2010, 21:06
Моя мама спрайтом спираль электрического чайника от накипи чистила. Кипятила с ним, кажется. :065:

anna-doku
03.04.2010, 22:11
Моя мама спрайтом спираль электрического чайника от накипи чистила. Кипятила с ним, кажется. :065:

А я лично колой подгоревший ковшик чистила__

Anastag
03.04.2010, 22:36
Бедненька малышка :005: Надеюсь всё обошлось? Ничего серьёзного? Нихочу быть навязчивой и похожей на вашу свекровь :065: но может вам малышке шлем противоударный купить? Мы своей купили и избежали массу неприятных падений и ударов, уж очень моя девушка любит лбом и затылком везде припечататься :001: А со шлемом вообще красота, стукнулась/упала перевернулась и поползла дальше. Так она за 4 дня научилась правильно падать на попку и практически перестала падать и стукаться. Готова ловить тапки и помидоры ;)

Спасибо! Слава Богу, обошлось синяком без серьезных повреждений!
Про шлем сама уже задумалась, а то уже не знаю как на секунду отвернуться от своей акробатки :)

sunny_child
03.04.2010, 23:33

Я серьезно! Мне помогало...хотя да, знаю, что вредно.
Но у меня не такой критический случай был.

Так многие и спрайтом, и колой чистят.
Я еще не пробовала, боюсь муж не поймет.
Кстати, про эти напитки. Я с удивлением узнала, что свекровь моей свекрови (о как!) обожает колу!!!

=Natasha=Ulitk@=
04.04.2010, 01:32
А я лично колой подгоревший ковшик чистила__
А как? Кипятила с ней? Или настаивала?

Koshanenok
04.04.2010, 01:34

нам еще в школе на химии (как счас помню, 8 класс это был) рассказывали о том, какие химические реакции происходят при кипячении простой газировки в чайнике с накипью (фанта тогда была не так распространена, но уже знали что это такое). И поясняли, что если залить газировку с красителем (тархун, фанта и тд), то чайник может от накипи очистится, но цвет приобретет соответствующий.
Читайте состав на этикетке, что там является консервантом! Фанта и спрайт - лимонная кислота, кока-кола - ортофосфорная кислота. Поэтому именно для "убийства" :)) ротавируса кока-кола подойдет лучше спрайта, но чайник ей отмывать лучше не надо. Про унитаз - попробовала бы, но что-то меня и другие средства устраивают :065:

Кузькина мать
04.04.2010, 01:38
мне помогало. но меня тольео тошнило слегка, рвоты не было. в лекарственных дозах, я считаю, можно принимать. не зря же колу изначально продавали в аптеках как лекарство.

МЯКИШ
06.04.2010, 01:26
Я вчера отстрелялась. Надеюсь, хотя бы на полгодика.Приезжала свекровь. Как всегда - с подарками:065: Досталось всем - и имениннику, и мне и даже моей "мамочке" (фотографии как-то бешено вставились, повернуть их не получается :005:)

это то самый обещанный заяц в 3 раза больше ребенка. Не обманула в части размера, рядом стоит коляска для понимания масштабов :065:
http://s004.radikal.ru/i208/1004/8b/6aa86656cb15t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1004/8b/6aa86656cb15.jpg.html)

а это уже мне
http://s47.radikal.ru/i116/1004/5c/8dd58972e00f.jpg (http://www.radikal.ru)

Причем, надо сказать. что люди не нищенствуют. Может, я чего-то не понимаю. и для годовалого мальчика на самом деле лучший подарок - это мягкая затрепанная игрушка?
Среди вещей я нашла и детские. Как сказала свекровь - на вырост. Есть штаны на рост 128 с прорванными коленками. Для некоторых вещей нам надо бы пол сменить - есть кофточка на трехлетнюю девочку, со стразиками, кошечками :065:
Может, она специально меня доводит?

И еще меня очень накаляло, когда мы ели банан, а она стояла рядом и присюсюкивала "Кюсай, мой масенький, кюсай, мой хоёсенкий! Это осень полезьно" :065: фуууу!

И еще....Мы купили сыну в подарок детский синтезатор . Когда Вадя с радостью стал его демонстрировать гостям, свекровь громко закричала:"Вот! я хотела купить такой же, но я позвонила Паше (это ее сын и наш папа по совместительству), он сказал, что вы такой купили. Я подумала, зачем вам два одинаковых и не стала брать. Паша, помнишь, я тебе звонила?"
Паша деликатно промолчал. А я так и хотела добавить "Синтезатор вы купили, поэтому я решила подарить вам зайца!"

уф, написала-то, написала. Накипело просто!
И последнее... Еще одна наша бабушка (тоже со стороны мужа) находится в более стесненном материальном положении, но при этом в более здравом уме. Она подарила нам пластмассовый грузовик-сортер, у него поднимается кабина, а там лежат фигурки. Свекровь заверещала: "Это ему еще нельзя. это для более старшего возраста - он прищемит пальчик!"
Я не смогла больше молчать и заметила.что для того, чтобы он прищемил там пальчик, ей придется усесться сверху на грузовик.
Вот так мы вчера повеселились :065: свекровь вчера обалдела "Сколько у вас игрууушек... а мы все дарим и дарим"и достала очередных плюшевых монстров :))

In_fanta
06.04.2010, 01:33
Я вчера отстрелялась.Я не смогла больше молчать и заметила.что для того, чтобы он прищемил там пальчик, ей придется усесться сверху на грузовик.
Вот так мы вчера повеселились :065: свекровь вчера обалдела "Сколько у вас игрууушек... а мы все дарим и дарим"и достала очередных плюшевых монстров :))
У Вас непобедимое чуство юмора :)):)):))

МЯКИШ
06.04.2010, 01:40
Это уже истерическое :))

Мария_АО
06.04.2010, 02:01

заяц зачётный))))))))) видно, тот, кто ей его сплавил, перекрестился левой пяткой, что избавился от этого страшилища! неужели приятно дарить страшные игрушки детям - не понимаю... видно же, что они страшные и потрёпанные!... можно же в магазин зайти и посмотреть, что сейчас гораздо проще хорошую игрушку подарить, чем такого монстрозайца сначала найти, а потом ещё и привезти!!!! или размер имеет значение? чем больше игрушка, тем больше бабулина любовь?:073:

реально... откуда они их берут? мы тоже от них спастись не можем... почему-то прабабушка (мама свекрови) очень сильно уверена, что мой сынка должен сидеть и играть с этими уродскими животными (непонятного цвета с растрёпанными ушами и откусанными носами)...
а он не хочет их даже в руки брать

она на него и главное... на меня так обижается...:010: а я-то что? стою в уголке и злорадно (уж извините меня) наблюдаю ,как мой деть отпихивает и откидывает этих уродцев подальше и бежит в машинки играть или банки с кремом раскидывать0))))

А ВАМ-ТО КАКУЮ ШМОТКУ ОТ "КАРДЕНУ" рОзмеру эдак 52 ПРИВЕЗЛА! срочно фото в ней в студию)))))))) вы сможете холодными вечерами в ней с мужем и ребёнком греться вместе... а цвет.................. ммммм.....

а сюсюканя я тоже терпеть не могу и всех в округе переучила (всех бабушек-свекровей-друзей-мужа-дедушек)... теперь как со взрослым разговаривают:fifa:

МЯКИШ
06.04.2010, 12:15
заяц зачётный))))))))) видно, тот, кто ей его сплавил, перекрестился левой пяткой, что избавился от этого страшилища! неужели приятно дарить страшные игрушки детям - не понимаю... видно же, что они страшные и потрёпанные!... можно же в магазин зайти и посмотреть, что сейчас гораздо проще хорошую игрушку подарить, чем такого монстрозайца сначала найти, а потом ещё и привезти!!!! или размер имеет значение? чем больше игрушка, тем больше бабулина любовь?:073:

реально... откуда они их берут? мы тоже от них спастись не можем... почему-то прабабушка (мама свекрови) очень сильно уверена, что мой сынка должен сидеть и играть с этими уродскими животными (непонятного цвета с растрёпанными ушами и откусанными носами)...
а он не хочет их даже в руки брать

она на него и главное... на меня так обижается...:010: а я-то что? стою в уголке и злорадно (уж извините меня) наблюдаю ,как мой деть отпихивает и откидывает этих уродцев подальше и бежит в машинки играть или банки с кремом раскидывать0))))

А ВАМ-ТО КАКУЮ ШМОТКУ ОТ "КАРДЕНУ" рОзмеру эдак 52 ПРИВЕЗЛА! срочно фото в ней в студию)))))))) вы сможете холодными вечерами в ней с мужем и ребёнком греться вместе... а цвет.................. ммммм.....

а сюсюканя я тоже терпеть не могу и всех в округе переучила (всех бабушек-свекровей-друзей-мужа-дедушек)... теперь как со взрослым разговаривают:fifa:

Ох, спасибо за понимание :flower:
У меня тоже. кстати. первая мысль была - как же повезло тем, кто сплавил этого несчастного зайца :))
Я хотела для приличия немного подождать и выкинуть его, а пока вынесла на балкон (он к тому же еще и воняет страшно). Так муж сегодня вышел на балкон (и понесло же его туда!)и возмутился, почему это я зайца спрятала? Сказала, что вынесла проветриться. Как теперь выкидывать? Хранить эту реликвию тоже не могу

Это я одну только шмотку вытащила. а там таких - вооооо сколько! :)) И одна краше другой. Вообще это предложилось поделить нам с моей мамой - у мамы 48 р-р, у меня 40 :)) Эх. красотками будем!

Лиса Оля
06.04.2010, 12:47
У меня тоже. кстати. первая мысль была - как же повезло тем, кто сплавил этого несчастного зайца :))
Я хотела для приличия немного подождать и выкинуть его, а пока вынесла на балкон (он к тому же еще и воняет страшно). Так муж сегодня вышел на балкон (и понесло же его туда!)и возмутился, почему это я зайца спрятала? Сказала, что вынесла проветриться. Как теперь выкидывать? Хранить эту реликвию тоже не могу

Это я одну только шмотку вытащила. а там таких - вооооо сколько! :)) И одна краше другой. Вообще это предложилось поделить нам с моей мамой - у мамы 48 р-р, у меня 40 :)) Эх. красотками будем!

Похихикала над вашим зайцем-переростком, а потом вспомнила, что родители мужа хранят волка, с которым их сыночка играл...все бы ничего, но волк зачуханный до ужаса и у него периодически выпадает глаз :001: и нос висит на нитках :010: Теперь, остается молиться, чтобы нам такое чудо не подарили :091::091::091:

Мария_АО
06.04.2010, 12:51
но волк зачуханный до ужаса и у него периодически выпадает глаз :001: и нос висит на нитках :010: :

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

не знаю почему, но сижу смеюсь остановиться не могу))))))))))))) представила этого волка!!!

какие у нас игрушки чудесные ! надеюсь, что на психику наших деток они не повлияют)):065:

Любава
06.04.2010, 13:05
Мы не пробовали и желания как-то нет.А кто-то гурман маленький.

Мы пробовали! И детское пюре, и колбасу из конины! МММ! Вкуснятина! Пап обычно не оторвать :)
Сыну пюре тоже очень :019:

Попробуйте, не переживайте только сильно :) Все нормуль :)

МЯКИШ
06.04.2010, 13:15
Похихикала над вашим зайцем-переростком, а потом вспомнила, что родители мужа хранят волка, с которым их сыночка играл...все бы ничего, но волк зачуханный до ужаса и у него периодически выпадает глаз :001: и нос висит на нитках :010: Теперь, остается молиться, чтобы нам такое чудо не подарили :091::091::091:
А для чего ж они все это время хранили такого расчудесного волка- чтобы порадовать внученьку. Так что - ждите! скоро, видимо, и вас посетит счастье :))

ЮлькО.
06.04.2010, 13:28
заяц зачОтный :))
у меня мама вроде вменяемая,а до сих пор хранит черепаху огромную пылесбоник ,ей лет чуть меньше чем мне страшную как вся моя жизнь короч достала она ее со шкафа-помыла и то спасибо грит-будет внучок по ней ползать,он ее увидет на шкафу и сразу захотел.:065: ага ага.. плевал он на эту черепаху :))

Крымчанка
06.04.2010, 13:49

А для чего ж они все это время хранили такого расчудесного волка- чтобы порадовать внученьку. Так что - ждите! скоро, видимо, и вас посетит счастье :))

Эх, девочки! Злые вы :065:

kalliopa
06.04.2010, 13:51
заяц :023: такой красавец, а вы его на балкон, жестокая женщина :))

Ковтачка :046: зачёт! Я б на месте мужа вас в ней гулять не отпустила :015: уведут ведь такую красотку сразу :))

dashkin81
06.04.2010, 14:00
Вчера позвонила дорогая моя свекровь, поздравила меня с ДР (он позавчера был :073: ) Ну желаю здоровья тебе и твоим дочкам. Типа она к ним отношения не имеет. Спрашивает, а у старшей завтра день рождения?? говорю, да, завтра. Ну я позвоню, а подарка не подарю, у меня денег нет (а когда-нибудь они были?:046: ) Не надо, говорю, подарка, спасибо :091:(и вспоминаю сильно потрепанные мягкие игрушки с дырками, которые Лиза от нее на НГ получила) Вот и поговорили:)):009: Я тащусь от моей свекрови :)
к слову сказать, моей младшей скоро 6 месяцев - а она ее до сих пор не видела, хотя живем на соседних улицах. И как-то не стремится

Сумеречная КоФФка
06.04.2010, 14:06
мне помогало. но меня тольео тошнило слегка, рвоты не было. в лекарственных дозах, я считаю, можно принимать. не зря же колу изначально продавали в аптеках как лекарство.

Спасибо! Учту для следующей беременности, если опять такой же ужас будет :001:

Ки но
06.04.2010, 14:14
Я сегодня просто в бешенстве:087:! На несколько дней уезжали в гости. Приезжаю. В детском комоде переложены все вещи, частично достаны из шкафа вещи, которые мы не носим (либо маленькие , либо ненужные), и тоже запиханы в комод:wife:. Полностью переставлены книги и фотки:wife:. Искала домашний телефон, забрела в комнату сестры мужа (20 лет), на её кукле надеты наши маленькие детские вещи:010:, которые я недавно убирала далеко в шкаф, в пакет, чтобы в скором времени друзьям отдать. Ситуация уже повторялась пару раз:110:. Я молчала. Сегодня что-то накипело:wife:. Вечером выскажусь:092:.

Любава
06.04.2010, 14:36
читайте и завидуйте!:004:
моя свекровь приходит к нам 2 раза в неделю. перед этим звонит и спрашивает,не нужно ли что то купить.деньги за купленное отвергает.
придя,она надевает халат и начинает мыть посуду,полы,пылесосить всю квартиру,оттирать зеркало в ванной, стирать,кормить всеми забытого кота...если мыть нечего,начинает готовить, а готовит она вкусно. если же вдруг мыть ,стирать и готовить нечего,она говорит:"ну,я зря пришла,у вас делать нечего", повозится с мелким часок и идет дальше по своим делам.
при этом почти ни одного совета...иногда даже у меня спрашивает.
единственный недостаток- рассказывает,что прочитала в газете "Жизнь"

Надо всем свекровям подписку на газету "Жизнь" - чего-то они в нее явно подсыпают :))

Ки но
06.04.2010, 14:49
Надо всем свекровям подписку на газету "Жизнь" - чего-то они в нее явно подсыпают :))

Наверняка потом знакомым рассказывает, какая невестка свинья, и ей приходится, старой и больной, её квартиру драить, чтобы внуки и сын в грязи не утонули:)):065::065::073::))

Любава
06.04.2010, 14:58
Наверняка потом знакомым рассказывает, какая невестка свинья, и ей приходится, старой и больной, её квартиру драить, чтобы внуки и сын в грязи не утонули:)):065::065::073::))
Не исключено, что и на ЛВ :073:

БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 15:13
Я сегодня просто в бешенстве:087:! На несколько дней уезжали в гости. Приезжаю. В детском комоде переложены все вещи, частично достаны из шкафа вещи, которые мы не носим (либо маленькие , либо ненужные), и тоже запиханы в комод:wife:. Полностью переставлены книги и фотки:wife:. Искала домашний телефон, забрела в комнату сестры мужа (20 лет), на её кукле надеты наши маленькие детские вещи:010:, которые я недавно убирала далеко в шкаф, в пакет, чтобы в скором времени друзьям отдать. Ситуация уже повторялась пару раз:110:. Я молчала. Сегодня что-то накипело:wife:. Вечером выскажусь:092:.

Обязательно выскажетесь :ded: Что за безобразие! А еще лучше: найдите какого-нибудь плюшевого зайца (как выше фото выкладывали :)) )и наденьте на него, например, ее сапоги и в коридоре поставьте - пусть знает! И вместо кофточки ему повесьте ее полотенце банное! :))

БИССЕКТРИСА
06.04.2010, 15:15
Вчера позвонила дорогая моя свекровь, поздравила меня с ДР (он позавчера был :073: ) Ну желаю здоровья тебе и твоим дочкам. Типа она к ним отношения не имеет. Спрашивает, а у старшей завтра день рождения?? говорю, да, завтра. Ну я позвоню, а подарка не подарю, у меня денег нет (а когда-нибудь они были?:046: ) Не надо, говорю, подарка, спасибо :091:(и вспоминаю сильно потрепанные мягкие игрушки с дырками, которые Лиза от нее на НГ получила) Вот и поговорили:)):009: Я тащусь от моей свекрови :)
к слову сказать, моей младшей скоро 6 месяцев - а она ее до сих пор не видела, хотя живем на соседних улицах. И как-то не стремится

:010: Мне кажется, что Вашей младшей повезло, что она такую бабушку не видела :))

Крымчанка
06.04.2010, 15:17
Обязательно выскажетесь :ded: Что за безобразие! А еще лучше: найдите какого-нибудь плюшевого зайца (как выше фото выкладывали :)) )и наденьте на него, например, ее сапоги и в коридоре поставьте - пусть знает! И вместо кофточки ему повесьте ее полотенце банное! :))

А лучше сразу нижнее бельё :065: Тогда, думаю, сразу дойдёт что к чему!;)

Ки но
06.04.2010, 15:22

А лучше сразу нижнее бельё :065: Тогда, думаю, сразу дойдёт что к чему!;)

:))
Эх, почему я такой трусливый и неконфликтный человек?:005:
:))

Fennec
06.04.2010, 16:30
Подарят обязательно! Это ж семейная реликвия! :ded:

Я сегодня просто в бешенстве:087:! На несколько дней уезжали в гости. Приезжаю. В детском комоде переложены все вещи, частично достаны из шкафа вещи, которые мы не носим (либо маленькие , либо ненужные), и тоже запиханы в комод:wife:. Полностью переставлены книги и фотки:wife:.
О, это любимое развлечение моей мамы... :))
Говорить что-то бесполезно...
Мы с мужем уже просто прикалываемся, когда видим, ЧТО и КУДА она опять переставила :046:

Утренняя
06.04.2010, 19:14
Как же меня раздражает, когда свекровь (кроме неё больше никто не посягал) начинает наводить "порядок" в наших шкафах, стирать наше бельё и т.д. по списку :015::015::015::015:
Причём так всегда, когда приезжает. Я ей говорю: сама справлюсь, спасибо. Она молчит или говорит что-то в ответ невразумительное. А когда я отсутствую, она успевает и постирать, и переложить вещи, и выкинуть то, что считает нам ненужным, и спрятать то, что мне нужно, но не там, где это теперь лежит, а когда спрашиваю: "Куда положили?" В ответ мучительный взгляд, т.к. она уже не помнит. А дом большой и ещё гостевой домик есть, сарай, естественно... В общем, в итоге, иду за новыми покупками :wife:

А если по теме, то советы не даёт (посмотрим, что после РД будет), а просто делает так, как считает нужным, даже после моих чётких и строгих запретов. Уже столько раз ругались с мужем из-за этого!!!
Но она всё равно никого не слушает, только грозиться своим сердцем, давлением и таблетки глотает...
Эх, что же будет после РД?...:065:

Крымчанка
06.04.2010, 19:54
Как же меня раздражает, когда свекровь (кроме неё больше никто не посягал) начинает наводить "порядок" в наших шкафах, стирать наше бельё и т.д. по списку :015::015::015::015:
Причём так всегда, когда приезжает. Я ей говорю: сама справлюсь, спасибо. Она молчит или говорит что-то в ответ невразумительное. А когда я отсутствую, она успевает и постирать, и переложить вещи, и выкинуть то, что считает нам ненужным, и спрятать то, что мне нужно, но не там, где это теперь лежит, а когда спрашиваю: "Куда положили?" В ответ мучительный взгляд, т.к. она уже не помнит. А дом большой и ещё гостевой домик есть, сарай, естественно... В общем, в итоге, иду за новыми покупками :wife:

А если по теме, то советы не даёт (посмотрим, что после РД будет), а просто делает так, как считает нужным, даже после моих чётких и строгих запретов. Уже столько раз ругались с мужем из-за этого!!!
Но она всё равно никого не слушает, только грозиться своим сердцем, давлением и таблетки глотает...

:010: Вот это жесть! Убила бы, если бы залезла в моё бельё :072: Объясните настойчиво человеку, что у вас семья и что в этом белье может быть спрятано что-нить очень личное :073:
Не, вы меня, конечно, извините, но я считаю верхом наглости и невоспитанности лезть в чужое бельё. А может вы, мамо, посидите на стульчике рядышком, пока я душ принимаю? Поболтаем о нашем о женском :065:

МЯКИШ
06.04.2010, 19:54
заяц :023: такой красавец, а вы его на балкон, жестокая женщина :))

Ковтачка :046: зачёт! Я б на месте мужа вас в ней гулять не отпустила :015: уведут ведь такую красотку сразу :))
:046: Добили! :046:

И слава Богу, что подарков дарить не будет и младшую видеть не хочет :091:
Вы знаете, к этому зайцу я уже прикипела, он мне как родной уже... Но ради благого дела ничего не жалко! Берите его и перевоспитывайте вашу свекровь. А. может, свекрови нужен подарочек? - у меня есть прекрасный женский гардеробчик :065:

МЯКИШ
06.04.2010, 20:07
:010: Вот это жесть! Убила бы, если бы залезла в моё бельё :072: Объясните настойчиво человеку, что у вас семья и что в этом белье может быть спрятано что-нить очень личное :073:
Не, вы меня, конечно, извините, но я считаю верхом наглости и невоспитанности лезть в чужое бельё. А может вы, мамо, посидите на стульчике рядышком, пока я душ принимаю? Поболтаем о нашем о женском :065:

Положите в шкафы использованные презервативы или каке-нибудь интимные игрушки - чтобы ей расхотелось туда лазать :065:

gadosti
06.04.2010, 21:45

как я Вас понимаю...
я тоже не терплю совершенно, когда свекровь начинает перекладывать вещи или наводить порядок - мало того, что появляется чувство вины (какая я плохая хозяйка), так еще после этих перекладываний ничего не найдешь.
А еще она на днях пошла в ванную навести красоту (ехала от нас в другие гости), ну а на следующий день я обнаружила, что моя тушь в косметичке полуоткрытая..мало того, что подсохла, так еще я НЕ ВЫНОШУ просто давать кому то свою косметику...вот такой бзик..глупость, конечно, но было очень неприятно.
Извините за офтоп, но наболело((((

крошка-капитошка
06.04.2010, 21:49

Вот и мою свекровь от этого не переучишь, даже уже не живём вместе, как-то приехала в моё отсутствиеи полезла по шкафам. Повытаскивала всякую мелочь, положила эти вещи в пакеты, позавязывала в узлы и расставила по квартире. Бесит:wife::wife::wife: У неё у самой вся квартира в таких кульках, откроешь шкаф, а том всё тоже в пакетиках, под какими-то тюлями. И уже несколько раз устраивала разнос, так она хватается за сердце и говорит какя у неё неблагодарная невестка, она же хотела как лучше:wife::wife::wife:

Водопьянsкая
06.04.2010, 22:52
[QUOTE

а сюсюканя я тоже терпеть не могу и всех в округе переучила (всех бабушек-свекровей-друзей-мужа-дедушек)... теперь как со взрослым разговаривают:fifa:[/QUOTE]

А сюсюканье я тоже не переношу.Просто жутко.:015:А свекровь приезжала на внука посмотреть ,так от ее "иди к БАБЕ","возьми СОСУ","какой хороший Ломик"(сына Рома зовут)просто трясло...не передать,девочки,словами.Про себя галочку поставила:в период развития,формирования речи ребенка и т.п. никакого длительного нахождения ребенка с ней(живет далеко,к счастью).У меня так и рисовалась картина перед глазами: спрашивают у моего сына:"Мальчик,как тебя зовут?"А он скромно:"Ломик я ":001:А так она даже периодами забавная тетя.

Актриса Весна
07.04.2010, 02:51
Зашибись... Отберите в конце-концов у неё ключи от своей квартиры! Что за вторжение в частную жизнь? Терпеливая Вы, просто ангел. :054:

Сумеречная КоФФка
07.04.2010, 12:11
как я Вас понимаю...
я тоже не терплю совершенно, когда свекровь начинает перекладывать вещи или наводить порядок - мало того, что появляется чувство вины (какая я плохая хозяйка), так еще после этих перекладываний ничего не найдешь.
А еще она на днях пошла в ванную навести красоту (ехала от нас в другие гости), ну а на следующий день я обнаружила, что моя тушь в косметичке полуоткрытая..мало того, что подсохла, так еще я НЕ ВЫНОШУ просто давать кому то свою косметику...вот такой бзик..глупость, конечно, но было очень неприятно.
Извините за офтоп, но наболело((((

А я Вас отлично понимаю. У меня часто на разные марки косметики аллергия, и если косметика "полежалая" или неправильно хранилась - тоже. И когда-то кто-то другой попользуется - всё, для меня этот продукт уже не пригоден... Поэтому в Вашей ситуации мне бы пришлось забыть об этой туши. А Вы попробуйте подарить свекрови небольшой косметический набор! И Ваше трогать не будет, и ей приятно :)

Сумеречная КоФФка
07.04.2010, 12:13
Вот и мою свекровь от этого не переучишь, даже уже не живём вместе, как-то приехала в моё отсутствиеи полезла по шкафам. Повытаскивала всякую мелочь, положила эти вещи в пакеты, позавязывала в узлы и расставила по квартире. Бесит:wife::wife::wife: У неё у самой вся квартира в таких кульках, откроешь шкаф, а том всё тоже в пакетиках, под какими-то тюлями. И уже несколько раз устраивала разнос, так она хватается за сердце и говорит какя у неё неблагодарная невестка, она же хотела как лучше:wife::wife::wife:

УЖАС! Крепитесь! А вообще: ну как не понять, что ЭТО ЧУЖИЕ ВЕЩИ, ЧУЖИЕ!!!!!!!! В ЧУЖОМ ДОМЕ! Ну это ж элементарные истины... А той же монетой Вы не можете отплатить? ну, например, приехав к ней, её вещи разложить на Ваш манер: вытащить всё из пакетов (как она) и разложить на полках? :065:

Свет-Света
07.04.2010, 12:35
Они наводят порядки не из-за любви к уборке, а чтоб почувствовать себя нужными...одиночество в душе мучает таких женщин.
Но такие поступки ужасно бесят....

Крымчанка
07.04.2010, 12:37
УЖАС! Крепитесь! А вообще: ну как не понять, что ЭТО ЧУЖИЕ ВЕЩИ, ЧУЖИЕ!!!!!!!! В ЧУЖОМ ДОМЕ! Ну это ж элементарные истины... А той же монетой Вы не можете отплатить? ну, например, приехав к ней, её вещи разложить на Ваш манер: вытащить всё из пакетов (как она) и разложить на полках? :065:

ППКС! Только есть такие свекрови (у моей подруги такая), которые говорят, что:"Здсь живёт мой сын, значит и это мой дом тоже, и делаю здесь, что хочу, и вещи перекладываю, как мне хочется и нравится. И комплект ключей у меня длжен быть обязательно." :010: Так вот она приходит к ним, когда дома никого нет и начинает там "порядки" наводить. Перероет всё в шкафах, а недавно залезла к ним в холодильник и вылила борщ, который подруга приготовила накануне вечером, выбросила котлеты, приготовленные тогда же:wife: а мотивировала это тем, что её сыночку нельзя кушать жирное и жареное:ded: :010: Скажу, что живут они сейчас скромно, поэтому готовит она на несколько дней вперёд и то, что позволяет бюджет, и стараются это на несколько дней растягивать, и подобные выходки свекрови ощутимо бьют по их скромному бюджету. Так свекровь ей ещё звонит и говорит (а подруга на работе была): "Я поела у тебя борща и пару котлет - они очень жирные, а сыну моему такое нельзя, ему нужно всё в пароварке, зачем ты такое готовишь? Хочешь в могилу его раньше времени свести? В общем, я всё вылила и выбросила, придёшь с работы, приготовь что-нибудь нормальное.":001:

Свет-Света
07.04.2010, 12:43
Вспомнилось...то ли слышала, то ли читала...

Невестка в порыве бешенства одела свекрови кастрюлю с супом на голову.

Представляете, как довели её?

=Natasha=Ulitk@=
07.04.2010, 12:43
ППКС! Только есть такие свекрови (у моей подруги такая), которые говорят, что:"Здсь живёт мой сын, значит и это мой дом тоже, и делаю здесь, что хочу, и вещи перекладываю, как мне хочется и нравится. И комплект ключей у меня длжен быть обязательно." :010: Так вот она приходит к ним, когда дома никого нет и начинает там "порядки" наводить. Перероет всё в шкафах, а недавно залезла к ним в холодильник и вылила борщ, который подруга приготовила накануне вечером, выбросила котлеты, приготовленные тогда же:wife: а мотивировала это тем, что её сыночку нельзя кушать жирное и жареное:ded: :010: Скажу, что живут они сейчас скромно, поэтому готовит она на несколько дней вперёд и то, что позволяет бюджет, и стараются это на несколько дней растягивать, и подобные выходки свекрови ощутимо бьют по их скромному бюджету. Так свекровь ей ещё звонит и говорит (а подруга на работе была): "Я поела у тебя борща и пару котлет - они очень жирные, а сыну моему такое нельзя, ему нужно всё в пароварке, зачем ты такое готовишь? Хочешь в могилу его раньше времени свести? В общем, я всё вылила и выбросила, придёшь с работы, приготовь что-нибудь нормальное.":001:

Если сын позволяет маме все это делать, то нах тогда такой муж...
Так ему и сказать "сегодня кушать нечего - приходила твоя мама и все выбросила". И что дальше?

Крымчанка
07.04.2010, 12:46
Если сын позволяет маме все это делать, то нах тогда такой муж...
Так ему и сказать "сегодня кушать нечего - приходила твоя мама и все выбросила". И что дальше?

Да он не позволяет. Постоянно своей мамаше всё высказывает, ругается, а толку ноль! Короче, там сложно всё :001:

Викитаки
07.04.2010, 13:14
а вот многие из перечисленных "советов" я, к сожалению, слышу от своей мамы :(:(:(:(:( - девочки, это гораздо труднее.., тем более, что маман моя не из слабаков, рот кому угодно заткнет.., хорошо, хоть не вместе живем:091:

О, и у меня та же фигня. Свекровь тихая - мяу не скажет.
А вот мама моя, как радио, без умолку болтает всякую чушь (с моей точки зрения) - все советы мне дает. Нет бы реально помочь.[/QUOTE]

Мой муж однажды сам взвыл от советов своей мамочки и предложил не советовать,а приехать и сидеть самой с внуками :015:раз она такая умная:ded:

gadosti
07.04.2010, 13:16
А я Вас отлично понимаю. У меня часто на разные марки косметики аллергия, и если косметика "полежалая" или неправильно хранилась - тоже. И когда-то кто-то другой попользуется - всё, для меня этот продукт уже не пригоден... Поэтому в Вашей ситуации мне бы пришлось забыть об этой туши. А Вы попробуйте подарить свекрови небольшой косметический набор! И Ваше трогать не будет, и ей приятно :)

вот-вот, и тут еще тот фактор, что я ношу линзы-у меня очень чувствительные глаза..не говоря о том, что вообще очень ревностно отношусь к своим вещам...естественно про тушь я забуду..
а дарить бестолку-у нее косметика есть, просто не взяла с собой, и не факт, что и дальше будет брать. больше всего прибило почему что, что она тушь не закрыла...
и плюс, наверное я просто жадная(((( но это мое личное дело;)

Викитаки
07.04.2010, 13:22
Гы! А мне вообще было сказано: "Вот наш малыш подрастет, мы ему не будем банки покупать... там все вредное! Будем сами все делать! А то еще отравимся"

А еще было сказано: " не мочи ушки ему во время купания... это очень страшно!" (Правда почему... не объясняла! )

Это она наверно с котятами перепутала:046::046:-это им мочить уши нельзя.:010:

Викитаки
07.04.2010, 13:23
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:

:016::016:
:010::010::010:

Танин
07.04.2010, 13:28
Да он не позволяет. Постоянно своей мамаше всё высказывает, ругается, а толку ноль! Короче, там сложно всё :001:
Э.... если кто-то делает определённые вещи, значит ситуация\то бишь кто-то\ делать это позволяет... ну это закон такой, неизменный)))

Викитаки
07.04.2010, 13:32
А вот что мне сказала свекровь моей свекрови когда Димону было 6 мес.:цитирую "Что это у ребеночка головка такая некрасивая,неровная?Надо его в бане хорошенько распарить и руками головку то поправить:082:Вылепить то есть как из пластилина:001:тогда головка будет ровная и касивая:017:"
Я теперь мужу когда он со мной спорит всегда говорю "Ну у тебя голова то касивая ровная,так ты наверное УМНЫЙ:046:"

Наташа86
07.04.2010, 14:00
ой а у нас столько всего что и не напишешь... детю еще и 3х недель нет, а столько всего уже услышала. причем не "советов" а "настояний". Это надо так, а почему те ее так не кладешь, одеть надо это и дт, причем везде в приговорку во Маша так делала всегда...

ребю из рук вырывает...вообщем ужас какой-то. даже коляску надо особым образом водить...
взорвусь чувствую скоро, а живем вместе...

gadosti
07.04.2010, 14:03
ой а у нас столько всего что и не напишешь... детю еще и 3х недель нет, а столько всего уже услышала. причем не "советов" а "настояний". Это надо так, а почему те ее так не кладешь, одеть надо это и дт, причем везде в приговорку во Маша так делала всегда...

ребю из рук вырывает...вообщем ужас какой-то. даже коляску надо особым образом водить...
взорвусь чувствую скоро, а живем вместе...

вот именно поэтому мы стали жить отдельно, сняли квартиру, и хоть с деньгами из за этого совсем плохо - но зато я свободна в душе, а это самое главное)

Наташа86
07.04.2010, 14:29
вот именно поэтому мы стали жить отдельно, сняли квартиру, и хоть с деньгами из за этого совсем плохо - но зато я свободна в душе, а это самое главное)

а нам никак, через год планируем переехать, но в свое...до этого терпеть придется...
пытаюсь ей объяснить не надо так делать, можно я сама и тд, просто боюсь совсем нагрубить нечаянно и обидеть...всю ситуацию расписывать не хочется (откуда все советы берутся), но берутся они из не благонадежных источников.

из серии слышу звон а не знаю где он...

gadosti
07.04.2010, 14:48
а нам никак, через год планируем переехать, но в свое...до этого терпеть придется...
пытаюсь ей объяснить не надо так делать, можно я сама и тд, просто боюсь совсем нагрубить нечаянно и обидеть...всю ситуацию расписывать не хочется (откуда все советы берутся), но берутся они из не благонадежных источников.

из серии слышу звон а не знаю где он...

в таком случае-терпения Вам!:flower:

БИССЕКТРИСА
07.04.2010, 14:49
Тем, у кого свекровь лазает по шкафам: скажу честно - мне вас не понять - я бы такого точно терпеть не стала. У моей выкидоны по сравнению с вашими - детский лепет :)) И то - сразу же поставила ее на место. Не хамила, не орала, а с сердитым выражением лица очень четко ей что-то говорю. И, поверьте, я счастлива. Теперь она во всем спрашивает разрешения у меня. Привыкла. :) Ничего, что сынку на меня жалуется - мне-то все равно. Лучше пусть жалуется она, чем я ему на нее.
Если все же слов не понимает, то в шкафу разложите записки с текстом: Не влезай - убьет и череп нарисуйте. Либо (если Вы ну совсем боязливая и неконфликтная, то можно с какими-нибудь пословицами - Любопытной варваре на базаре нос оторвали; на чужой кузовок не раззевай роток.
Мне так моя идея очень нравится :)) :061:

Крымчанка
07.04.2010, 15:17
Тем, у кого свекровь лазает по шкафам: скажу честно - мне вас не понять - я бы такого точно терпеть не стала. У моей выкидоны по сравнению с вашими - детский лепет :)) И то - сразу же поставила ее на место. Не хамила, не орала, а с сердитым выражением лица очень четко ей что-то говорю. И, поверьте, я счастлива. Теперь она во всем спрашивает разрешения у меня. Привыкла. :) Ничего, что сынку на меня жалуется - мне-то все равно. Лучше пусть жалуется она, чем я ему на нее.
Если все же слов не понимает, то в шкафу разложите записки с текстом: Не влезай - убьет и череп нарисуйте. Либо (если Вы ну совсем боязливая и неконфликтная, то можно с какими-нибудь пословицами - Любопытной варваре на базаре нос оторвали; на чужой кузовок не раззевай роток.
Мне так моя идея очень нравится :)) :061:

:023::023::023::023::023: Валяюсь!

Актриса Весна
07.04.2010, 15:33
Э.... если кто-то делает определённые вещи, значит ситуация\то бишь кто-то\ делать это позволяет... ну это закон такой, неизменный)))
Согласна. А ключи всё-таки того... надо забрать. Раз слов не понимает.

Шоколад
07.04.2010, 20:09
Девочки, не могу удержаться, цитирую с другого форума. Без комментариев!

Девочки, хелп!!!!!!!!! Нужна психологическая помощь мне!!!!!!!!! моя "возлюбленная" свекровь, когда нянчила мою дочу (свою внучку), унесла ребенка в соседнюю комнату от нас с мужем, и попыталась дать свою потную грязную сиську моему ангелу!!!!!!!!!!! и ей еще хватило ума мне об этом рассказать!!!!!!!! она сказала, что когда доча её увидела, то рассмеялась. я ей не верю! моей девочке сейчас 10 мес. и она пыталась взять грудь у моей сестры (которая кстати сказать кормила дочу мою сразу после нашей выписки из роддома, а я в больнице валялась 5 дней). короче, после этого я устроила ей холодную войну (не разговаривала с ней, к телефону не подходила, на улице избегала). а вот сейчас свекруха звонит и напрямую спрашивает , почему я не прихожу к ней без мужа. я ответила, что это не телефонный разговор, на что она повесила трубку... что делать?? как сдержать своё бешенство, негодование на нее и ненависть??? а мужа я очень люблю и ради него готова простить её, но не знаю где взять сил...

Крымчанка
07.04.2010, 20:18

Девочки, хелп!!!!!!!!! Нужна психологическая помощь мне!!!!!!!!! моя "возлюбленная" свекровь, когда нянчила мою дочу (свою внучку), унесла ребенка в соседнюю комнату от нас с мужем, и попыталась дать свою потную грязную сиську моему ангелу!!!!!!!!!!! и ей еще хватило ума мне об этом рассказать!!!!!!!! она сказала, что когда доча её увидела, то рассмеялась. я ей не верю! моей девочке сейчас 10 мес. и она пыталась взять грудь у моей сестры (которая кстати сказать кормила дочу мою сразу после нашей выписки из роддома, а я в больнице валялась 5 дней). короче, после этого я устроила ей холодную войну (не разговаривала с ней, к телефону не подходила, на улице избегала). а вот сейчас свекруха звонит и напрямую спрашивает , почему я не прихожу к ней без мужа. я ответила, что это не телефонный разговор, на что она повесила трубку... что делать?? как сдержать своё бешенство, негодование на нее и ненависть??? а мужа я очень люблю и ради него готова простить её, но не знаю где взять сил...

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010: Я бы ей эти сиськи собственоручно оторвала. ПИПЕЦ!!!:087::060: Нее, я в жизни не оставлю своего ребёнка со своей свекровью - моя и такое учудить может:001: Как представлю... ФУУУУУУУУУУ :0099:

cvetla
07.04.2010, 21:08
У меня свекровь милейшая женщина - первое время мне очень помогала и кашку с утра сварит и пеленки погладит, но как у ребенка начались колики и ребенок начал плакать, начала лезть с настояниями да еще в приказном тоне - не смей груши есть, у ребенка от этого живот болит, но при этом пытается меня накормить венигретом с квашенной капустой. Может ночью прийти и с вопросом "А что у тебя ребенок так орет?" Стоять над душой и требовать, что бы ей ее дали покачать. Постоянно одевает шерстянные нски, хотя дома 25 грдусов. Один раз вообщезакатила мне истерику, когда я по ее требованию не стала сцеживаться, ей почемуто казалось, что во время колики ребенок лучше сосет бутылочку, а не грудь. Когда меня все дастает, я прошу ее выйти из комнаты - то меня потом байкотирует неделями. Доче 3 месяца, за это время было 3 байкота, вот думаю, может у нее после климакса критические дни продалжаются?

хорек
07.04.2010, 21:11

Прям фуууууууууууууууууу

Melase
07.04.2010, 22:42
Вот и настало мое время: терпения мне!!! Переехали мы в выходные к свекрови. Пока вещи разбирали - столько выслушала, аж вспоминать не хочу. И то ей не так, и это ей не так. И зачем нам на кухне нужны две формы для выпечки "Ты свою подари кому-нибудь", и подушки у вас плохие "Ты их выброси", а у нас в комнате стоит ее кактус(страшный,:001:колючий -не люблю я их), так она тут заявила "пусть у вас стоит, он от всякий напастей защищает":004: Видимо ей его поставить некуда...
А вчера сказала - ребенка нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с трех месяцев подкармливать! ОБЯЗАТЕЛЬНО! и стоит так пальцем мне машет перед лицом. Мы с мужем сидим, смеемся. На наш вопрос зачем, если будет свое молоко, которое полезнее всякого прикорма -она естественно ничего не ответила. :0038: Ох, я человек импульсивный, но по советам своих подружек, воспринимать буду стараться свекровь как нечто смешное. Пусть себе советует, а я кивать буду)))

Natalёk
07.04.2010, 23:02

фууу....извращенка:107:

МЯКИШ
08.04.2010, 00:00

:0099: фуууу :0099:

Вот и настало мое время: терпения мне!!! Переехали мы в выходные к свекрови. Пока вещи разбирали - столько выслушала, аж вспоминать не хочу. И то ей не так, и это ей не так. И зачем нам на кухне нужны две формы для выпечки "Ты свою подари кому-нибудь", и подушки у вас плохие "Ты их выброси", а у нас в комнате стоит ее кактус(страшный,:001:колючий -не люблю я их), так она тут заявила "пусть у вас стоит, он от всякий напастей защищает":004: Видимо ей его поставить некуда...
А вчера сказала - ребенка нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с трех месяцев подкармливать! ОБЯЗАТЕЛЬНО! и стоит так пальцем мне машет перед лицом. Мы с мужем сидим, смеемся. На наш вопрос зачем, если будет свое молоко, которое полезнее всякого прикорма -она естественно ничего не ответила. :0038: Ох, я человек импульсивный, но по советам своих подружек, воспринимать буду стараться свекровь как нечто смешное. Пусть себе советует, а я кивать буду)))
Ох, терпения вам!

Лиса Оля
08.04.2010, 00:10
Вот и настало мое время: терпения мне!!! Переехали мы в выходные к свекрови.
<...>
Пусть себе советует, а я кивать буду)))

Вы умница, что стараетесь не принимать близко к сердцу :flower:
Зачем себе нервы трепать, Вашему малышу нужна спокойная мамочка с молочком ;)

Терпения Вам!!!

Olsen-Оля
08.04.2010, 00:19

так и старайтесь делать!!!

Александра1982
08.04.2010, 00:40
Даааа. Заяц на фотках зачотный. Мне бы такого подарили точно бы чисто случайно уронила бы на него что-нибудь неотмывающееся типа кофе-сока и тыпы, а потом бы уже с чистой совестью вынесла на помойку. Злая янаверное....

Ingrida
08.04.2010, 00:42
Вот мне недавно совет дали - на вес золота! :))
Упекли тут меня на пару-тройку дней в больницу (ничего серьезного). Знаете, что мамО сказала? Ты, говорит, все эти справки из больниц не выбрасывай, а храни как зеницу ока! Пригодится потом на инвалидность подавать! :ded:
Мне стало весело... :023: