PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

ммм...бубрики
10.12.2009, 20:52
Нет, наверное я бы не рискнула чесночком десну тереть, я мазь купила, она очень хорошо замораживает десну (на себе пробовала))) . Моему как помажешь, сразу легче становится, не кричит)))

посоветуйте!:091:

Katterina_S
10.12.2009, 21:36
Калгель, например.

Maple
10.12.2009, 21:55
Еще Камистад и Дентинокс. Они сильнее Калгеля.

Жена льва
10.12.2009, 21:58
прикольно...

МЯКИШ
11.12.2009, 02:45
У моих знакомых, муж каждый день просил жену нацедить ему молока :019:
а вообще, как то читала, что чтобы муж сильнее жену любил, ди и вообще, чтоб еда вкуснее была, жена должна плюнуть в еду, приготовляемую ею :073:
:046:С завтрашнего дня начинаю акцию "Люби меня" - плюю в каждую тарелку, которую ставлю перед мужем :046:

:0099: бамбарбия....а творожные сырки она со своего молока делать не догадалась?
Наверное, просто рецепта не знала :)) А теперь уже если только своего молока ей предложить :073:

Kotil'da
11.12.2009, 02:52
:046:С завтрашнего дня начинаю акцию "Люби меня" - плюю в каждую тарелку, которую ставлю перед мужем :046:

Наверное, просто рецепта не знала :)) А теперь уже если только своего молока ей предложить :073:главное прямо перед мужем это делайте:065: "Это тебе, дорогой, от и для огромной любви" :love:
Представляете, как он на Вас тут же в порыве страсти накинется :046::073:

Сумеречная КоФФка
11.12.2009, 02:54
:005: если такое делать когда зубы режутся то я вас обрадую, сейчас полно более действенных средств, которыми можно десны намазать, безопасных для младенца. Зачем дедовскими способами пользоваться мне например непонятно :005:

Про "дедовские методы" я с Вами согласна, но а вдруг внезапно начнет резаться зуб? Они ведь могут пойти и в 3,5 месяца, а могут и в 7? а когда ребенок сильно кричит и мучается - можно хотя бы попробовать, хуже-то не будет. Тем более на себе это опробовано: лет в 16 у меня оооооочень сильно заболел зуб, была глубокая ночь, открыла книгу о первой помощи, там было написано, что можно дольку чеснока подержать на десне больного зуба, чтобы боль утихла. Выпив всякие нурофены, кетановы и тд и промучившись часа 3 (без какого-либо облегчения), я все-таки взялась за чеснок... И только с его помощью дотерпела 3 часа до утра, когда пошла в стоматологию...

Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2009, 03:01
Детям до года вредно эфирное масло чеснока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

unintended
11.12.2009, 03:03
ппц, менструальную кровь в водку (приворот), г.молоко в блины, слюни в суп...
еще есть чего-куда добавить???? все в ход, все в дело

vta
11.12.2009, 03:05

мочу пить, примочки делать и растирания :073:

unintended
11.12.2009, 03:06
мочу пить, примочки делать и растирания :073:

точняк!!!! как я могла забыть!!!!!!!!

Сашенька 5
12.12.2009, 00:13

:065:

Периш Кира
12.12.2009, 00:23
Моя вообще в маразме-кругом у нее одни колдуны и все хотят ее сглазить.Если у нее голова заболела значит я о ней плохо подумала....

Lo-Li
12.12.2009, 00:34
Моя вообще в маразме-кругом у нее одни колдуны и все хотят ее сглазить.Если у нее голова заболела значит я о ней плохо подумала....
А кому же кроме вас, плохо о ней думать?
Видимо до вашей свадьбы у свекрови вообще никогда голова не болела :))

Kamea
12.12.2009, 00:35
Про "дедовские методы" я с Вами согласна, но а вдруг внезапно начнет резаться зуб? Они ведь могут пойти и в 3,5 месяца, а могут и в 7? а когда ребенок сильно кричит и мучается - можно хотя бы попробовать, хуже-то не будет. Тем более на себе это опробовано: лет в 16 у меня оооооочень сильно заболел зуб, была глубокая ночь, открыла книгу о первой помощи, там было написано, что можно дольку чеснока подержать на десне больного зуба, чтобы боль утихла. Выпив всякие нурофены, кетановы и тд и промучившись часа 3 (без какого-либо облегчения), я все-таки взялась за чеснок... И только с его помощью дотерпела 3 часа до утра, когда пошла в стоматологию...
Зубной гель можно купить заранее, хоть в два месяца, пускай себе лежит и ждёт своего часа. Ещё, кстати, существуют свечи Вибуркол, гомеопатия, хорошо снимает воспаление и зубную боль у грудничков. А на чеснок малыш может выдать сильнейшую аллергию, вплоть до отёка Квинке!

S4astlivaya
12.12.2009, 00:44
ой, а мне советовали носик массировать, чтобы не был картошкой. не помню уже кто...

Сумеречная КоФФка
12.12.2009, 01:39
Зубной гель можно купить заранее, хоть в два месяца, пускай себе лежит и ждёт своего часа. Ещё, кстати, существуют свечи Вибуркол, гомеопатия, хорошо снимает воспаление и зубную боль у грудничков. А на чеснок малыш может выдать сильнейшую аллергию, вплоть до отёка Квинке!

Спасибо, про Вибуркол запишу! :flower:
п.с. Так я и думала, что стоит мне написать, что какой-то "дедовский" метод я не осуждаю, как сразу это вызовет негативный резонанс... :065:

Kamea
12.12.2009, 01:46
п.с. Так я и думала, что стоит мне написать, что какой-то "дедовский" метод я не осуждаю, как сразу это вызовет негативный резонанс... :065:
Ни капли негатива. Просто информация к сведению, не более:flower:

Миссис Сойер
12.12.2009, 03:03
Да ладно! Я тут регулярно какой-нибудь метод защищаю - ничего, жива...
Шепотом: Когда у меня падает соска, я её облизываю:019:

Крутая Печенюшка
12.12.2009, 10:10
ой, а мне советовали носик массировать, чтобы не был картошкой. не помню уже кто...
мило :065: Это туда же, к способам, чтоб ноги не были кривыми и уши лопоухими.:))
Не представляю, как можно массировать нос.:073:

78ру
12.12.2009, 18:50
:065: а моя: зубки режутся? так надо ложкой постучать по ним:073:
аналогично!!!! только мужа его отец научил..... когда зуб вылез, узнала, что по нему надо серебряной ложечкой постучать. Вот не пойму - что за желание такое ребенку по зубам то надавать?????:015:

Пожившая Ондатра
12.12.2009, 19:02
:))
просто обычно так определяют -вылез зубик или нет? Если зубик вылез, то стук громкий, характерный.
Я малому чистым пальцем дёсенку проверила-вроде зубика не нашла. а потом ложечкой постучала - сразу слышно, вылез, родимый!

ммм...бубрики
12.12.2009, 19:09
А принципиально, чтобы ложечка серебряной была? У меня только простые:))

Melamori Blimm
12.12.2009, 19:24

ну просто есть традиция дарить ложку серебрянную на первый зуб. я вот купила недавно в русских самоцветах там скидка сейчас 20% теперь буду регулярно проверять:))

Irbis
12.12.2009, 20:05
просто обычно так определяют -вылез зубик или нет? Если зубик вылез, то стук громкий, характерный.
Я малому чистым пальцем дёсенку проверила-вроде зубика не нашла. а потом ложечкой постучала - сразу слышно, вылез, родимый!забавно :)) вот уж не думала, что зуб можно не заметить :)

IVAN_ova
12.12.2009, 20:17

:0099::0038:

Жена льва
12.12.2009, 20:22
забавно :)) вот уж не думала, что зуб можно не заметить :)

неет...когда зуб вылез,его кочнено заметишь))).но когда он еще не виден особо,когда там вроде как полоски..в десенках зубик,вот тут то ложка и поможет.
вот сейчас сама думаю,толи первые зубы у дочи..то ли мне кажется ...:046:

Kamea
12.12.2009, 20:27
забавно :)) вот уж не думала, что зуб можно не заметить :)
Я не заметила первый зуб, хоть и прощупывала дёсны каждый день. Увидела педиатр на приёме, говорит:"А что же вы молчите, что у вас зубик вырос?" А я:"Какой такой зубик???":008:

Миссис Сойер
12.12.2009, 22:09
Серебро губит некоторое количество бактерий - поэтому воду освящают серебряным крестом. Всё просто.

аналогично!!!! только мужа его отец научил..... когда зуб вылез, узнала, что по нему надо серебряной ложечкой постучать. Вот не пойму - что за желание такое ребенку по зубам то надавать?????:015:
Когда чешутся дёсны - им приятно, когда слегка постучишь по ним. Стучала и ложкой:004: и пальцем:065: дитя хохочет!

Lo-Li
12.12.2009, 22:59
мне советовали, мазать десны ребенка, сливочным маслом :001:

Maria1203
14.12.2009, 20:57
Моя свекровь обожает уменьшительно-ласкательные суффиксы. "Вкусный обедик, мясушко, кабачочек, супик, Илюшечка-птичка"...Главный совет моей свекрови - "Сисечки береги!" Еще за месяц до родов она регулярно звонила с этим наставлением, продолжает до сих пор. Если ей кажется, что я легко одета, у женщину истерика. Своих сыновей она кормила до 3 лет. Свекр тоже отжигает - летом подкладывал в коляску 2х месячному Илье ветки деревьев, цветы, корнеплоды - "Мальчик любит природу" А я потом насекомых из его простыней вытряхивала. Фильм ужасов.

unintended
14.12.2009, 21:00
[QUOTE=Maria1203;35715152] "Сисечки береги!" QUOTE]
:065:если б я это услышала, меня бы наверное стошнило

Tufellka
14.12.2009, 22:04
"Сисечки береги!"

ласково-то как :))))
а моя, если доча икать начинает, говорит "ну дай ей сиську"
бесит прямо

GalinaLGU
14.12.2009, 22:06
Свекр тоже отжигает - летом подкладывал в коляску 2х месячному Илье ветки деревьев, цветы, корнеплоды - "Мальчик любит природу" А я потом насекомых из его простыней вытряхивала. Фильм ужасов.

:001: :010: :001:

Lo-Li
15.12.2009, 00:54
Моя свекровь обожает уменьшительно-ласкательные суффиксы. "Вкусный обедик, мясушко, кабачочек, супик, Илюшечка-птичка"...Главный совет моей свекрови - "Сисечки береги!" Еще за месяц до родов она регулярно звонила с этим наставлением, продолжает до сих пор. Если ей кажется, что я легко одета, у женщину истерика. Своих сыновей она кормила до 3 лет. Свекр тоже отжигает - летом подкладывал в коляску 2х месячному Илье ветки деревьев, цветы, корнеплоды - "Мальчик любит природу" А я потом насекомых из его простыней вытряхивала. Фильм ужасов.
у моей бабушки по папиной линии (т.е у маминой свекрови) тоже уменьшительно-ласкательные были- мяско, свитерка
:0099:

Крутая Печенюшка
15.12.2009, 01:04
:001::001::001:

ПозитиФФ
15.12.2009, 01:23
У ребенка на днях был осипший голос, так нам бабушка-свекровь посоветовала ему горло уксусом полоскать.:005:
Интересно, как это сделать 5и месячному ребенку???:wife:

78ру
15.12.2009, 02:29
Я малому чистым пальцем дёсенку проверила-вроде зубика не нашла. а потом ложечкой постучала - сразу слышно, вылез, родимый!

Весь прикол был в том, чтоб зубы быстрей вылезли - типа постучал и десну прорвало! о как!

МЯКИШ
15.12.2009, 02:49
:046: Юннат, блин :046:

unintended
15.12.2009, 02:56
:046: Юннат, блин :046:

ага, хорошо до ужей с лягушками дело не дошло:))

крошка-капитошка
15.12.2009, 14:41

У нас в семье по поводу прорезывания первого зуба даже ложечку серебряную покупал папа (ну видимо тогда специальных детски ложечек не было, а простые окисляются). Моему мужу это очень понравилось и он нашим карапузам и маленьким крестникам покупает серебряные ложечки (хорошо, что крестников беззубых у нас мало, иначе бы разорились:))) и торжественно стучит этой ложечкой по первому зубику:004:

Амнезия
15.12.2009, 14:45
Моя свекровь обожает уменьшительно-ласкательные суффиксы. "Вкусный обедик, мясушко, кабачочек, супик, Илюшечка-птичка"...Главный совет моей свекрови - "Сисечки береги!"
А представьте, если бы она была не свекровь, а теща, какие бы тогда могла давать советы....:008:
и что беречь...:))

♔ Мориарти ♔
15.12.2009, 14:55

пипец!... и вы так просто это терпели??

Vichko
15.12.2009, 14:58
У меня семья мужа старается не комментировать воспитательный процесс детей, а вот мои мама и бабушка ну прям Макаренки доморощенные :004:
Бабушка почти всегда недовольна моим выбором детской одежды и обуви - то болтается, то слишком в обтяжку, то вообще фасончик дурацкий. Я уже зубами скриплю, когда это начинается.:005: Иногда не сдерживаюсь. На ДР к старшей мама с бабушкой пришли раньше остальных гостей, так когда Даша одевалась, забрали у неё выбранные мной праздничные брючки и раскопали в шкафу платье, которое сами когда-то подарили. И со словами "ну как же можно на свой ДР и в штанах!!" напялили платье на дочу.
Мама вообще всегда всё знает лучше меня, что дети хотят, почему плачут и от чего болеют. Пыла в советах поубавилось, когда она взяла Дашу с собой на пляж и потеряла её! До сих пор ей вспоминаю.
Ну свекры слегонца чудили уже давно, один из перлов: телик включали на всю квартиру, когда мы с ними жили. На просьбу сделать потише, потому что деть не может уснуть, выдавали, что ребенок должен привыкать спать не в абсолютной тишине, а то от любого шороха будет просыпаться. К слову сказать, уши от громкости телика у меня и у мужа вяли просто.

NadyaG
15.12.2009, 14:59
А моя тоже тут решила всех поразить глубиной познаний детской физиологии: дите сидит в шезлонге, а муж подошел к нему сзади, и малыш, конечно, головенку задрал, чтобы на папку посмотреть, так свекровушка заверещала. чтоб отошел немедленно. а то у ребенка глазки закатятся... У меня цензурных комментариев нет!
А еще бесит, когда она приговаривает "вот какого хорошего малыша мама нам родила". "Кому "нам"?, так и хочется спросить, я что, стол заказов что ли, а уж если и рожала "кому-то", то не ей, это точно...

Карамеля
15.12.2009, 15:40
Читаю и думаю, откуда терпения взять!?
У моей еще манера: (жутко меня бесит) приходить без предупреждения (живет в соседнем доме) и с предупреждением! Не расслабиться никогда, особенно на выходных, любимое дело мимо проходя, заходить... Просто бесит!!!!!:wife::015:

жуть:001:
хорошо мой свекруха и свекр далеко от нас живут:))

Fennec
15.12.2009, 16:18
Бабушка почти всегда недовольна моим выбором детской одежды и обуви - то болтается, то слишком в обтяжку, то вообще фасончик дурацкий. Я уже зубами скриплю, когда это начинается.:005:
О, это знакомо :065: Свекровь, слава богу, особо не комментирует, но мама... :001: Все время ей кажется, что цвет выбрали какой-то мрачный - надо что-нибудь красненькое, живенькое, в цветочек да в горошек... Уф... :073:
На просьбу сделать потише, потому что деть не может уснуть, выдавали, что ребенок должен привыкать спать не в абсолютной тишине, а то от любого шороха будет просыпаться. К слову сказать, уши от громкости телика у меня и у мужа вяли просто.
Ага, ребенок привыкает - привыкает потом вопить не своим голосом, чтобы докричаться до родителей сквозь телевизионный рев... У свекров тоже целый день телевизор включен, причем отнюдь не тихо: так племяшки, которые с ними живут, уже давно не разговаривают, а кричат - даже в полной тишине... :(

Карамеля
15.12.2009, 16:26
я скажу.как отрежу...так что моя свекруха много не говорит:)),а но иногда ляпает..
когда вернулись с роддома и она через пару недель приехала,подбодрить меня решила сказав,что долго грудью я не прокормлю,а на плач малыша сказала,пусть поплачет подольше и потом побольше поест:001:Ужас.
Хорошо,что далеко живет и надолго у нас не задерживается ,когда приезжает.:support:
В саД свекруху:015:

Lo-Li
15.12.2009, 16:56
А моя тоже тут решила всех поразить глубиной познаний детской физиологии: дите сидит в шезлонге, а муж подошел к нему сзади, и малыш, конечно, головенку задрал, чтобы на папку посмотреть, так свекровушка заверещала. чтоб отошел немедленно. а то у ребенка глазки закатятся... У меня цензурных комментариев нет!
А еще бесит, когда она приговаривает "вот какого хорошего малыша мама нам родила". "Кому "нам"?, так и хочется спросить, я что, стол заказов что ли, а уж если и рожала "кому-то", то не ей, это точно...

"Нам" это и вам и мужу и ей и вашим родителям и бабушкам..., т.е по вашему, это не ЕЕ ВНУК.
Если бы я своей невестке так сказала и она фыркнула, то я очень бы сильно обиделась. И похоже, вы тоже будущая свекровь и неужели своего будущего внука вы не будете называть СВОИМ, НАШИМ?

Знаете, мо моему, у вас гормоны через чур имхо.
Относитесь ко всему спокойно, хотябы через силу.

Миссис Сойер
15.12.2009, 17:06
"Нам" это вам и мужу и ей, т.е по вашему, это не ЕЕ ВНУК.
Если бы я своей невестке так сказала и она фыркнула, то я очень бы сильно обиделась. И похоже, вы тоже будущая свекровь и неужели своего будущего внука вы не будете называть СВОИМ, НАШИМ?

Ооо, давайте создадим тему "Какие глупости говорят наши невестки"! Я пока не свекровь, но надеюсь ею стать лет через 20. Вот я там порезвлюсь...

unintended
15.12.2009, 17:08
"Нам" это и вам и мужу и ей и вашим родителям и бабушкам..., т.е по вашему, это не ЕЕ ВНУК.

Знаете, мо моему, у вас гормоны через чур имхо.
Относитесь ко всему спокойно, хотябы через силу.

я думаю не в этих словах дело, просто на фоне общей обстановки "свекровь-невестка" у автора сообщения за этими словами либо кроется что-то, либо приходится думать:"а не кроется ли что-то"...не поймсите неправильно, я когда-то была наивной девочкой с желанием любить всех, семья мужа для меня априори становилась моей семьей, родными...но, свекровь меня многому научила, хотя лучше б я этого не знала

kalliopa
15.12.2009, 17:33
У ребенка на днях был осипший голос, так нам бабушка-свекровь посоветовала ему горло уксусом полоскать.:005:
Интересно, как это сделать 5и месячному ребенку???:wife:
э-э-э элементарно, залить в рот уксус, залепить рот скотчем (смотрите чтоб не проглотил :ded: и после этого сильно потрясти ребенка, когда всё прополоскалось, скотч отклеиваем, уксус выливаем, ну и так раз 5 :))
я когда-то была наивной девочкой с желанием любить всех, семья мужа для меня априори становилась моей семьей, родными...но, свекровь меня многому научила, хотя лучше б я этого не знала
как про меня написано :005: я тоже пылала энтузиазмом всех любить, но оказалась я им не понравилась :005:

Lo-Li
15.12.2009, 17:45
Я своей свекрови тоже категорически не нравлюсь, поэтому очень надеюсь не впасть в маразм лет через 20 и не быть такой же, как она. Но уже сейчас я знаю, что я хочу встречать своих внуков из РД, и относиться к избраннице своего сына с уважением (хотябы ради чувств сына)
Слава богу, у меня есть достойный пример- моя мама, ко всем моим ухажерам она относилась положительно и как то на вопрос "почему?" ответила: "я боюсь испортить тебе всю жизнь"

хорек
15.12.2009, 17:55
У моей крышу сносит на тему того что ребенку холодно,дома нужно быть одетым как на улице,ведь ЗИМА..задолбала уже...

ЮлькО.
15.12.2009, 18:50
моя тут опять притащила БАААНКИ на этот раз Тема,мясные и статью из комсомолки про то что это супер пупер мясо и только его надо есть :)) йяйя в 6 мес. ага ага.

NadyaG
15.12.2009, 19:43
я думаю не в этих словах дело, просто на фоне общей обстановки "свекровь-невестка" у автора сообщения за этими словами либо кроется что-то, либо приходится думать:"а не кроется ли что-то"...не поймсите неправильно, я когда-то была наивной девочкой с желанием любить всех, семья мужа для меня априори становилась моей семьей, родными...но, свекровь меня многому научила, хотя лучше б я этого не знала

Могу даже сказать. что кроется - свекровь для меня - чужой человек, то, что она-мать моего мужа, ничуть не делает мне ее ближе, не добавляет ей веса в моих глазах. Я сужу ее так же, как любого другого и вижу, что она не достаточно грамотна, мало чем интересуется и уж точно для меня не авторитет. Когда к вашему ребенку подходит чужой, вы ведете себя так же, как если подходит ваша мама?
Я понимаю, что для малыша это все равно бабушка и при ней молчу, но уж на форуме мне никто не запретит высказаться, а особо проницательных дам попрошу оставить в покое мой гормональный уровень и заняться своим...

Anastag
15.12.2009, 20:24
Могу даже сказать. что кроется - свекровь для меня - чужой человек, то, что она-мать моего мужа, ничуть не делает мне ее ближе, не добавляет ей веса в моих глазах. Я сужу ее так же, как любого другого и вижу, что она не достаточно грамотна, мало чем интересуется и уж точно для меня не авторитет. Когда к вашему ребенку подходит чужой, вы ведете себя так же, как если подходит ваша мама?
Я понимаю, что для малыша это все равно бабушка и при ней молчу, но уж на форуме мне никто не запретит высказаться, а особо проницательных дам попрошу оставить в покое мой гормональный уровень и заняться своим...

Ага, и для меня, К СОЖАЛЕНИЮ, свекровь - абсолютно чужой человек, хотя мы уже второй месяц даже живем в одной квартире. У нас совершенно противоположные взгляды на жизненные ценности, ведение хозяйства и воспитание детей. Я ей не доверяю и потому меня просто трясет каждый раз, когда она тянет руки к моему ребенку или пытается сказать что-нить "умное".
Я искренне хотела бы изменить свое отношение к ней, ведь она мать моего мужа и я могла бы похвалить ее за то, что она "родила мне такого хорошего малыша":)) НО я не могу найти в ней никаких качеств которые бы роднили ее с мужем в моих глазах. Просто ничего нет, даже за уши не притянешь :091: А потому меня в ней все бесит, особенно советы утирать своим подолом лицо ребенка от сглаза - по ее мнению любой плач ребенка от сглаза (меня так и распирает сказать ей, что если от сглаза, то от ее) и проч. и т.д. и т.п... И всей этой мракобесью увлекается женщина, которая кичится своим невероятно огромным жизненным опытом и почти высшим образованием (отучилась один семестр в архитектурном), а так же регулярно отстаивающая службы в церкви, ставящая всем святым свечки, ведрами носящая святую воду и при этом делающая закладочки в книжке "Белая и черная магия, практика для начинающих"!

unintended
15.12.2009, 20:38

Ну судя по тому, что вы теперь написали вы и правда не совсем правы, но опять же, я не была на вашем месте и может на самом деле ваше отношение таким и должно быть...И я вас понимаю, потому как я свою свекровь на данном этапе жизни НЕНАВИЖУ всеми фибрами души, достала меня до трясучки, все молчу, потому как у меня при таких разговорах молоко начинает пропадать

leksa2002
15.12.2009, 20:46
Моя любимая тема на предмет посмеяться в минуты плохого настроения! )))
Офф
А вообще, девочки, иногда только диву даешься, как это такие дурищи-свекрови вырастили ваших любимых мужей?))) Над некоторыми постами долго думаю: а что ж вас так взбесило?

unintended
15.12.2009, 20:56
Моя любимая тема на предмет посмеяться в минуты плохого настроения! )))
Офф
А вообще, девочки, иногда только диву даешься, как это такие дурищи-свекрови вырастили ваших любимых мужей?))) Над некоторыми постами долго думаю: а что ж вас так взбесило?

да растят то они с любовью и неплохо, в основном, но упорно не хотят чтобы их "СЫНАЧКИ" взрослели и становились мужьями, тут адекват у некоторых заканчивается.

IamHappy
15.12.2009, 21:03
да растят то они с любовью и неплохо, в основном, но упорно не хотят чтобы их "СЫНАЧКИ" взрослели и становились мужьями, тут адекват у некоторых заканчивается.

Просто, говорят, женщина из сына пытается вырастить того идеального мужчину, которого не получилось из мужа. Кому же хочется отдавать своего идеального мужчину другой женщине?!:)

Lo-Li
15.12.2009, 22:00
Почему, по мнению некоторых невесток, свекровь не имеет права на внука и не имеет права звать его своим. Т.е. женила сына и сказала досвидос?! Искренне жаль этих свекровей, не хочется оказаться на их месте. :(:(:(не дай Бог :091:
отношения невестки и свекрови, это как минимум, просто уважение к тому человеку, который их обьединяет, ИМХО.

Что то совсем расстроили меня последние страницы.
Девченки, напишите что нибудь смешное, а :091:
а то совсем расплачусь

Tufellka
15.12.2009, 22:27
Почему, по мнению некоторых невесток, свекровь не имеет права на внука и не имеет права звать его своим.

Не берусь говорить за всех, но вот в моем конкретном случае меня трясет когда свекровь говорит старшей дочери как она ее любит и т.д. и т.п., хотя когда я забеременела она орала на всех перекрестках что это неправда, потом что это неизвестно от кого, знать меня они не желали, потом правда соизволили прийти взглянуть на внучку, но когда дочери был годик я услышала разговор мужа с ней, она весьма настойчиво советовала ему бросить нас и вернуться к бывшей девушке (очень уж она ее любит), причем разговор был отнюдь не первый.
Ну и как я должна к ней относиться после этого? я ее не ненавижу, но относиться к ней как к родному человеку не могу и не буду.

Тамалинка
15.12.2009, 22:31
Не берусь говорить за всех, но вот в моем конкретном случае меня трясет когда свекровь говорит старшей дочери как она ее любит и т.д. и т.п., хотя когда я забеременела она орала на всех перекрестках что это неправда, потом что это неизвестно от кого, знать меня они не желали, потом правда соизволили прийти взглянуть на внучку, но когда дочери был годик я услышала разговор мужа с ней, она весьма настойчиво советовала ему бросить нас и вернуться к бывшей девушке (очень уж она ее любит), причем разговор был отнюдь не первый.
Ну и как я должна к ней относиться после этого? я ее не ненавижу, но относиться к ней как к родному человеку не могу и не буду.

:001: вот зачем она так делает ...

Baggy
15.12.2009, 22:49
:001: вот зачем она так делает ...
причем, даже если вдруг такое случится(не дай Бог конечно, это я просто рассуждаю) и муж вернется к своей бывшей, которую она трепетно любит, не факт, что она и дальше будет ее любить....как только та станет ее невесткой, любовь очень быстро может закончится:)))
просто было у одного моего знакомого такое дело:))

unintended
15.12.2009, 22:52

а моя мне статьи про контрацепцию подсовывала, и тряслась "не женитесь, не заводите детей...." А теперь "дитя дитя...блевать хочетвя от этой "нежности" родись дочка на пару лет раньше весь мозг бы нам вынесла, а тут знаете ребенок как ложка к обеду "своевременный" только мне она в качестве бабки на хрен теперь не сдалась, теперь она мне не к месту и не ко времени

unintended
15.12.2009, 22:55
Почему, по мнению некоторых невесток, свекровь не имеет права на внука и не имеет права звать его своим. Т.е. женила сына и сказала досвидос?! Искренне жаль этих свекровей, не хочется оказаться на их месте. :(:(:(не дай Бог :091:
отношения невестки и свекрови, это как минимум, просто уважение к тому человеку, который их обьединяет, ИМХО.

а то совсем расплачусь

увы...у меня на такое есть один довод, сколько вы слышали анекдотов про тещу? думаю воз и маленькую тележку. А про свекровь??? Думаю ни одного ну или 1-2, как я.То-то и оно, НЕ СМЕШНО

unintended
15.12.2009, 22:58

а то совсем расплачусь

но могу анекдот рассказать про свекровь, если хотите)))

Tufellka
15.12.2009, 23:39
причем, даже если вдруг такое случится(не дай Бог конечно, это я просто рассуждаю) и муж вернется к своей бывшей, которую она трепетно любит, не факт, что она и дальше будет ее любить....как только та станет ее невесткой, любовь очень быстро может закончится:)))
просто было у одного моего знакомого такое дело:))
А знаете что самое смешное - та девушка давно уже замужем и ребенок есть...

Сашенька 5
16.12.2009, 01:20
неет...когда зуб вылез,его кочнено заметишь))).но когда он еще не виден особо,когда там вроде как полоски..в десенках зубик,вот тут то ложка и поможет.
вот сейчас сама думаю,толи первые зубы у дочи..то ли мне кажется ...:046:

пару дней пройдет и будет понятно, первые зубы или нет, смысла стучать по деснам все равно не вижу:005:

Сашенька 5
16.12.2009, 01:22

Alinchik
16.12.2009, 01:26

то есть вас устроило бы больше если бы БАБУШКА про своего внука говорила что-то типа "ух ты, какую неведомую зверушку твоя мама себе родила"? :))

Но уже сейчас я знаю, что я хочу встречать своих внуков из РД)

Это если вам невестка позволит:004:
и вообще, материнское сердце нежное, психика тонкая, на ее ребенка можно только издали смотреть (лучше в окно - чтоб лишний раз не припиралась свекруха в дом), брать на руки своих внуков категорически возбраняется , нежные слова говорить тоже не рекомендуется :046:

Девочки, ну отделяйте отношения свекровь-невестка и бабушка-внук, это разные вещи - отношение свекрови к ВАМ лично и ее отношение к вашему сыну-дочке...
По-моему, это только хорошо когда в жизни малыша как можно больше людей которые ЕГО ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ... а вы ревнуете своего ребенка к кому? к бабушке? да вы же все равно будете для него (ребенка своего) самой лучшей и любимой...

И уже за то можно ценить свекровь, что помимо "производства" вашего мужа она еще вашего ребенка любит (пускай по своему, но любит)..
В конце концов, она его (мужа вашего) - сама лет -дцать назад родила в итоге ВАМ :)

ЗЫ я говорю про нормальных бабушек (пусть и без ВО и с набором тараканов - у кого их нет? ;) )

Сашенька 5
16.12.2009, 01:27

Сашенька 5
16.12.2009, 01:33
У моей крышу сносит на тему того что ребенку холодно,дома нужно быть одетым как на улице,ведь ЗИМА..задолбала уже...

Хорошо, что это Ваш ребенок, а не ее!:010:
У меня тоже так всю ребенкину жизнь, слишком легко одеваю, в слишком холодной воде купаю и т.д. и т.п. :015:

Irbis
16.12.2009, 01:42
По-моему, это только хорошо когда в жизни малыша как можно больше людей которые ЕГО ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ...даже искренняя любовь бывает вредной. вспоминаю, как свекровь приходила, брала ребенка и начинала ему говорить:
- ой, какой хорошенький мальчик, а мама от нас отвернулась, ей комп интереснее чем наш мальчик, ах, какая мама плохая...
Я в охреневании поворачиваюсь из-за компа, куда действительно с чистой совестью села - ребенок при деле, что мне, над ними стоять? и спрашиваю:
- может, мне забрать ребенка? чтоб он не думал, что мама плохая
- а ты не слушай, это я ему говорю, а не тебе.

и я не сомневаюсь - ее любовь к внуку - искренняя. из той же искренней любви нарушались мои прямые запреты и рекомендации на тему что давать и как одевать. потому что она ж любит и не может сделать ребенку плохо. а плохо - это как я скажу, как хорошо - только она знает.

к сожалению. для здорового общения одной искренней любви мало. грубо скажу, но бабушке надо знать свое место.

Alinchik
16.12.2009, 01:47
Хорошо, что это Ваш ребенок, а не ее!:010:
У меня тоже так всю ребенкину жизнь, слишком легко одеваю, в слишком холодной воде купаю и т.д. и т.п. :015:

ну просто у бабушек другая система терморегуляции (старая уже :( ) - вот они сами и мерзнут постоянно и от чистого сердца заботятся о ребенке... что ж поделать, только терпеть - сами такие будем..я уже мерзнуть начинаю :008: - ре периодически кутаю, потом раздеваю - сама в 33 одежки, он полуголый... мне реально неудобно перед ним :046:

Alinchik
16.12.2009, 01:55
даже искренняя любовь бывает вредной. вспоминаю, как свекровь приходила, брала ребенка и начинала ему говорить:
- ой, какой хорошенький мальчик, а мама от нас отвернулась, ей комп интереснее чем наш мальчик, ах, какая мама плохая...
Я в охреневании поворачиваюсь из-за компа, куда действительно с чистой совестью села - ребенок при деле, что мне, над ними стоять? и спрашиваю:

и я не сомневаюсь - ее любовь к внуку - искренняя. из той же искренней любви нарушались мои прямые запреты и рекомендации на тему что давать и как одевать. потому что она ж любит и не может сделать ребенку плохо. а плохо - это как я скажу, как хорошо - только она знает.

к сожалению. для здорового общения одной искренней любви мало. грубо скажу, но бабушке надо знать свое место.

я говор про нормальных бабушек ;)
про "плохую маму"- жесть конечно, надо пресекать на корню путем четкогообъяснения - что "такие слова ребенку в мой адрес чреваты плохими вещами и как бы вам самой понравилось если бы я говорила ребенку что у него плохая бабушка?". если человек нормальный - то такой серьезный прокол будет единственным (и будем считать случайным)
и кстати,вот этим страдают все бабушки - и свекрови и тещи :)

надо не место(на коврике с той стороны двери :046:), а договариваться с объяснениями почему так НАДО.
Да, заранее согласна, бывают упертые, лишь бы назло - в таком случае не доверять ребенка в единоличное "пользование" (то есть не оставлять наедине с такой бабушкой), если вред от ее действий может быть значительным. Если это мелочь (какого цвета одеть шапку) - не портите себе нервы обращением внимания на такие мелочи :)

kissbober
16.12.2009, 02:12

видимо свекровь о ужас!:065: считает и вас и себя одной семьей, поэтому и говорит нам.

я со своей свекровью далеко не в самых лучших отношениях, она бывает тоже отжигает. один из последних хитов - свекровь разговаривала с неврологом по работе (кстати разрекламированным на лв), так та ей сказала - как это девочка еще ездит в коляске? свекровь тут же звонит на мобильный - срочно выбрасывай коляску, пускай ходит ногами. на мое возражение - ортопед рекомендовала не делать сильную нагрузку на ноги, железный довод- уже большая.

Ingrida
16.12.2009, 03:17
увы...у меня на такое есть один довод, сколько вы слышали анекдотов про тещу? думаю воз и маленькую тележку. А про свекровь??? Думаю ни одного ну или 1-2, как я.То-то и оно, НЕ СМЕШНО
Как хорошо, что я никогда не буду свекровью! :080:
но могу анекдот рассказать про свекровь, если хотите)))
ДАВАЙТЕ! :096:
А то тут что-то грустно стало...

unintended
16.12.2009, 03:24
ну анекдот на ту же тему, невеселую)
ДАЮ:
Решил парень познакомить маму со своей девушкой/невестой, но решил приколоться, кроме невесты пригласил еще 2-х других.
Вот и приходят Сын и 3 девушки - блондинка, брюнетка и рыжая.
Ну там обед, чай с плюшками, разговоры тары-бары, о погоде и прочее...
Девушки уходят, сын спранивает:
-Ну, мама, угадай, которая из них моя избранница?
Мать, без тени сомнения:
-Конечно рыжая!!!
Сын:
-Как ты догадалась, мама?
Мать:
-Да она мне сразу, как вы вошли, не понравилась.

Irbis
16.12.2009, 10:39
я говор про нормальных бабушек ;)на нормальных тут редко жалуются. в основном на тех, у кого собственное эго через чур раздуто

Не дёргайте меня за
16.12.2009, 14:52
Не свекровь, но мама подруги развеселила. У подруги у малышки поднялась температура, ребенку 5 мес. Тут мама звонит, как дела и бла-бла бла, ой, температура, так вези ее к нам, у нас дома аура хорошая!

Lo-Li
16.12.2009, 16:22

Мать:

:046:

♔ Мориарти ♔
16.12.2009, 16:25
ДАЮ:
Решил парень познакомить маму со своей девушкой/невестой, но решил приколоться, кроме невесты пригласил еще 2-х других.
Вот и приходят Сын и 3 девушки - блондинка, брюнетка и рыжая.
Ну там обед, чай с плюшками, разговоры тары-бары, о погоде и прочее...
Девушки уходят, сын спранивает:
-Ну, мама, угадай, которая из них моя избранница?
Мать, без тени сомнения:
-Конечно рыжая!!!
Сын:
Мать:

:046::046::046:

правда жизни;)

unintended
16.12.2009, 16:35
надо второй вспоминать...

unintended
16.12.2009, 17:03
не нашла, но вспомнила, но он нецензурный(((

Maple
16.12.2009, 17:38
не нашла, но вспомнила, но он нецензурный(((
Зря Вы это написали, сейчас будете в личку желающим рассылать. :))

Olsen-Оля
16.12.2009, 17:48
А моя свекровь последнее время выдаёт - по телефону с сыном разговаривает и каждый рз спрашивает: Вы там не обижаете котеночка!?
нет, блин, обижаем!! Мы злые родители!!!
Уже бесит просто!

Рожденная Светом
16.12.2009, 17:51
мне первой)))))))

приезжала бабушка мужа, т.е. сынина прабабушка.
она хорошоая, любящая, и прочее...
но вот заскоков у нее - целая голова)))))))

только что пришла из магазина.
пока раздевалась, руки мыла, сын залез в пакет и раскидал новую баночку ватных палочек.
- это потому что ему все дозволяется...
(эта фраза вообще универсальна по-жизни)

так а что же - ему все нужно запрещать? она и старается все запретить.
но и она делей любит моих, и дети ее абажают.
корректирую по ходу ее замашки, каждый раз одно и то же.
но все равно она имы рассыпается, и все равно продолжаю их корректировать)))))))

unintended
16.12.2009, 18:01
девочки,я не буду в личку писать всем, кто хочет, даю ссылку на свой блог в жж, в него не пишу, там только 1 запись, кроме анекдота, старая
http://******kedic.livejournal.com/1443.html

kalliopa
16.12.2009, 18:19
А моя свекровь последнее время выдаёт - по телефону с сыном разговаривает и каждый рз спрашивает: Вы там не обижаете котеночка!?
Уже бесит просто!
ага ребенок лежит голодный, обкаканный, у открытой форточки целыи днями :046:

avver
16.12.2009, 20:41
даже искренняя любовь бывает вредной. вспоминаю, как свекровь приходила, брала ребенка и начинала ему говорить:

во-во, всё очень знакомо и очень здраво :053:

Сашенька 5
17.12.2009, 01:00
[-Ну, мама, угадай, которая из них моя избранница?
Мать, без тени сомнения:
-Конечно рыжая!!!
Сын:
Мать:
-Да она мне сразу, как вы вошли, не понравилась.[/QUOTE]

:046:

Сашенька 5
17.12.2009, 01:02
Уже бесит просто!

Сашенька 5
17.12.2009, 01:05
девочки,я не буду в личку писать всем, кто хочет, даю ссылку на свой блог в жж, в него не пишу, там только 1 запись, кроме анекдота, старая
http://******kedic.livejournal.com/1443.html

:046: класс и в точку!:))

Миссис Сойер
17.12.2009, 01:15
Ой, тут всё очень просто! У моей свекрови 2 сына и две невестки. Пока мы решали свои жилищные проблемы, попеременно жили с родителями мужей наших. И та, которая в данный момент жила с ней - была чудовище, бессовестная, лентяйка и т.д. Потом мы менялись и чудовищем становилась следующая. Теперь у каждого сына своё жильё и обе невестки просто чудо как хороши.:017:

Zwillinge
17.12.2009, 01:59
Кто тут грустил и хотел анекдотов про свекровь? Вот: http://www.sv*************ekra.ru/blog/anekdoty-pro-svekrov/22.html
:)

unintended
17.12.2009, 02:11
Кто тут грустил и хотел анекдотов про свекровь? Вот: http://www.sv*************ekra.ru/blog/anekdoty-pro-svekrov/22.html
:)

Класс!!! Спасибо!!!!

Свекровь — это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой.
:))Гениальные слова!!!!

unintended
17.12.2009, 02:14
:))Дорогая свекровь, поздравляю Вас с Хеллоувином, вашим профессиональным праздником.:))пацталом

Lo-Li
17.12.2009, 02:17
главоне, мужу эту ссылку не показывать, а тон как видит на мониторе тему "советы свекровей", сразу рычать начинает :-///