PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

С4астливая
27.10.2009, 09:31
А мне вчера свекровь принесла лепестки засохшие цветочные с гробница Ксении Блаженной, в пакетике. Притом она знает как мы с мужем относимся к таким вот ее религиозно-фанатичным замашкам, тысячу раз объясняли, она новенькое придумала. Мне от слов "цветы с гробницы" уже поплохело....

~МаМа~
27.10.2009, 10:07
Предаставляю, скорлько нужно стоять голышом, чтоб скопилась пыль.:065:
:)):)):)):)):))

~МаМа~
27.10.2009, 10:10
я тоже много где кормила. и никто не лез мне буквально между сисек посмотреть. все вели себя деликатно, кроме свекрови. я думаю, и вам бы стало неприятно, если бы в той же маге подошел постоонний человек и в упор начал бы разглядывать процесс.
Это да!Я бы сразу в нос!:)):108:
я тоже такая же!
жизнь богатая на приключения, а ляльку оставить не с кем, поэтому в слинг и вперёд!

тоже кормились, где только можно))) и в меге, и в такси, и в самолёте... а что остаётся? ребёнку не объяснишь, что надо подождать до дома))))

мы тут просто возмущаемся, зачем специально приходить, заглядывать и сидеть за процессом следить)))

в самолёте сидела рядом с мужиком (не пересадили меня стюардессы), предупредила, что кормить буду... мужчина скромно потупился (все окружающие тоже)))) и сидел разглядывал иллюминатор, пока я кормила... И НИКТО НЕ ПРОЯВЛЯЛ ТАКОГО НЕНОРМАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА, КАК СВЕКРОВИ У ДЕВОЧЕК!!!!
Слава Богу,что у меня такой нет:080::080::080:
Блин, не могу больше ржать... муж уже косо смотрит :073: Пойду спрошу у него, насколько у меня пыльные сиськи:065:
Пыльные пыльные!Зеленкой надо помазать!:023:

Рожденная Светом
27.10.2009, 10:36
девочки, да, соки в носики помогают.
но они очень аллергичны!!!!!!!
у знакомой с таким лечением был дважды у ребенка сильнейшие стенозы!!!
при том, что из и обкалывали скорая и увозили в больницу со словами - срочно!!!

давайте все же не будем эксперементов ставить. народная медицина сейчас как минимум стала не безопасна.

v1nograd
27.10.2009, 10:51
Ржунимагу, представляю себе такую маму, которая лижет спинку дитю. :065:

ещё и ногти откусывает ребёнку....ну они так типа раньше делали, чтоб пальчики не порранить:fifa:

v1nograd
27.10.2009, 11:06
моя мама живёт далеко, а свекровь через дорогу и соответственно у нас каждый день да через день.. И всё советует, всегда вмешивается, звонит по сто раз в день....Она везде где можно представить. и на кухне и вванной , когда купаем ксенечку...Как то говорит мне, что мол сьездила бы к матери, погостила бы на недельку, я говорю, что не могу я с мамой долго жить под одной крышей, советует мне постоянно, учит меня, когда я сама всё это знаю...и вот с тех пор она не особо вмешивается:065:

Grethem
27.10.2009, 11:58
мне моя свекровь в пять мес дочкиных присоветовала бульон с лапшой начать давать, когда тогда дочка даже кашей плевалась:)) Благо, живем на расстоянии 2000 км))) Я агакнула по телефону, на том и забыла. Но я на нее не в обиде - она все по старинке, и не с целью навредить, а наоборот, хочет внучку повкуснее накормить :))
А у меня свекр отмачивает. Вчера приходили на 7 месяцев ребенкиных и только я отвернулась, как он стал кормить его ТОРТОМ!!!! Ему же надо попробовать тортик за его ДР!!! Благо свекровь увидела и остановила!! А так даже и не знаю... Самый главный вопрос свекра с 5 месяцев сына - когда же его можно будет накормить ШАШЛЫКОМ!!!! А так вроде вменяемый мужик! Но как отмочит!

Ruganda
27.10.2009, 14:31
А у меня свекр отмачивает. Вчера приходили на 7 месяцев ребенкиных и только я отвернулась, как он стал кормить его ТОРТОМ!!!! Ему же надо попробовать тортик за его ДР!!! Благо свекровь увидела и остановила!! А так даже и не знаю... Самый главный вопрос свекра с 5 месяцев сына - когда же его можно будет накормить ШАШЛЫКОМ!!!! А так вроде вменяемый мужик! Но как отмочит!

Мы немножко давали шашлычка летом и ничего, все живы-здоровы. И торт тож давала. Просто ребзь так просит, что пока не дашь, не отвяжется

vta
27.10.2009, 14:35
Вот и я сегодня стала обладателем пакета старых заношенных вещей в пятнах после неизвестного ребенка :001:. Еле отмахалась. Пришлось решать вопрос кардинально, сказала, что даже если свекровь настоит, то оставляю пакет, но мы это никогда не наденем.

Ruganda
27.10.2009, 14:40
Когда Мишута был еще совсем маленький, я хотела поднять изголовье кроватки, как врач порекомендовала. Ничего лучше не придумала, чем подложить под матрас книги (матрас у ребенка высокий, см 12 где-то, пружинный), попросила книжки у свекрови. Она заядлая книгоманка с большим азартом принялась подбирать нам книги: "Христоматию под голову положи, чтобы умненьким был, эту (даёт мне какой-то любовный роман) под попу...", в общем насовала мне книг всяких. Я по толщине подогнала, чтобы матрас имел ровный наклон, а она всё продолжала мне носить - то Толстого, то романчик какой...

Саша Орлова
27.10.2009, 14:47
Когда Мишута был еще совсем маленький, я хотела поднять изголовье кроватки, как врач порекомендовала. Ничего лучше не придумала, чем подложить под матрас книги (матрас у ребенка высокий, см 12 где-то, пружинный), попросила книжки у свекрови. Она заядлая книгоманка с большим азартом принялась подбирать нам книги: "Христоматию под голову положи, чтобы умненьким был, эту (даёт мне какой-то любовный роман) под попу...", в общем насовала мне книг всяких. Я по толщине подогнала, чтобы матрас имел ровный наклон, а она всё продолжала мне носить - то Толстого, то романчик какой...

:046::046::046: А вдруг поможет

Kamea
27.10.2009, 15:16
Мы немножко давали шашлычка летом и ничего, все живы-здоровы. И торт тож давала. Просто ребзь так просит, что пока не дашь, не отвяжется
А Вы даёте ребёнку всё, что он попросит?:0007: Мой вот у папы просит пива и вяленой рыбы, думаете надо дать?:))
Брат моего мужа с четырёх месяцев давал своему сыну обсасывать жаренные куриные кости после барбекю. А что, говорит, ему мясо полезно!:010:

kalliopa
27.10.2009, 15:26
Ну...У меня нет свекрови,нет и проблемы:080: Правда,папина мама когда я выписалась из роддома посоветовала грудь зеленкой мазать-на "сиськах"...Все сидят?
СКАПЛИВАЕТСЯ ПЫЛЬ!!!:010::010::010::010: Я для этого специально перед и после кормления на полу валяюсь голышом:046:

конеш скапливается, вы еще сомневаетесь :ded: а ещё перд кормлением надо надевать чистый халат, мыть руки и обязательно косынку :)), а если вдруг до чего то дотронулись, протереть руки тройным одеколоном :ded:

Эт я в книжке 78-го года вычитала, советы по кормлению :))

Мария_АО
27.10.2009, 15:52

А если он у вас перед макдональдсом сядет на асфальт и будет просить, вы ему и картошку фри с гамбургером купите?

Дети не ценят наших "вкусов"!!! зачем им наше неправильное тортиково-шашлычное пищевое поведение прививать? они просто просят то ,что мы едим!

а потом удивляемся: откуда столько толстых подростков на улицах города!Конечно, далеко ухожу, но всё с малого начинается:005:

Мария_АО
27.10.2009, 15:57
конеш скапливается, вы еще сомневаетесь :ded: а ещё перд кормлением надо надевать чистый халат, мыть руки и обязательно косынку :)), а если вдруг до чего то дотронулись, протереть руки тройным одеколоном :ded:

Эт я в книжке 78-го года вычитала, советы по кормлению :))

:046:
а ещё, когда сдавала на стафилококка молоко грудное, мне добрые тётеньки из пункта приёма анализов настоятельно рекомендовали перед каждым кормлением мыть грудь хоз мылом и спиртом протирать (просто так, даже не как лечение, а как профилактику)... представляю, какое "меню" ежедневно мой 2 месячный карапуз получал бы:001:

kissbober
27.10.2009, 16:02
Каким, интересно, образом?! :005:[/QUOTE]
руками, естественно! че с молокоотсосом сидеть, без толку?

Ничего не нормального. Некоторые женщины вызывают специалистов, чтобы те, незнакомые люди, помогли сцедиться. Видимо вы просто незнаете, какая с этим бывает жо.а. Думаю, помогать сцеживаться, тоже занятие не из самых приятных. Так что, у вас ЗОЛОТАЯ свекровь.
.

одно дело специалист, с незнакомым человеком проще, воспринимаешь как врача. многие уже написали что неприятно когда свекровь пялится на грудь, а тем более руками трогать. брр:001:

LaPrimavera
27.10.2009, 16:22
:046:
а ещё, когда сдавала на стафилококка молоко грудное, мне добрые тётеньки из пункта приёма анализов настоятельно рекомендовали перед каждым кормлением мыть грудь хоз мылом и спиртом протирать (просто так, даже не как лечение, а как профилактику)... представляю, какое "меню" ежедневно мой 2 месячный карапуз получал бы:001:

моя мама УВЕРЕНА, что перед каждым кормлением жизненно необходимо мыть грудь горячей водой с мылом. ну я помалкиваю в ответ на эти сентенции)))

Ruganda
27.10.2009, 16:25
нет, не всё даю, что попросит. Согласна с высказываниями про здоровое питание, сама так считаю. Это давалось в микроскопических количествах, чтобы он хоть какое-то время нас не донимал. У него почему-то манера: как только мы садимся за стол - лезет на руки, кричит и т.п. Невозможно поесть!

Lakis
27.10.2009, 16:32
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
:ded:

kalliopa
27.10.2009, 16:35
[/B]
:ded:
:010:
поду выпью :)) а то мне мама вручила бутыль, а ей в свою очередь подруга подарила :))
И соскИ им смажу, шоб наверняка пыль убрать :ded:

Lakis
27.10.2009, 16:43
поду выпью :)) а то мне мама вручила бутыль, а ей в свою очередь подруга подарила :))
И соскИ им смажу, шоб наверняка пыль убрать :ded:

:014:

Baggy
27.10.2009, 19:20
нет, не всё даю, что попросит. Согласна с высказываниями про здоровое питание, сама так считаю. Это давалось в микроскопических количествах, чтобы он хоть какое-то время нас не донимал. У него почему-то манера: как только мы садимся за стол - лезет на руки, кричит и т.п. Невозможно поесть!
скажу Вам по секрету - так бывает почти у всех...:008::)и именно в этом возрасте:)

Саша Орлова
27.10.2009, 19:37
Ничего не нормального. Некоторые женщины вызывают специалистов, чтобы те, незнакомые люди, помогли сцедиться. Видимо вы просто незнаете, какая с этим бывает жо.а. Думаю, помогать сцеживаться, тоже занятие не из самых приятных. Так что, у вас ЗОЛОТАЯ свекровь.

Ну дык они же специалисты. А чем может помочь свекровь, которая сама кормила ребенка лет 30 назад? (если только она эти 30 лет не дояркой проработала:073:).
Да и вообще... я вот например гинеколога не стесняюсь, а свекрови показывать бы не стала...:065:

Мария_АО
27.10.2009, 19:47
Ну дык они же специалисты. А чем может помочь свекровь, которая сама кормила ребенка лет 30 назад? (если только она эти 30 лет не дояркой проработала:073:).
Да и вообще... я вот например гинеколога не стесняюсь, а свекрови показывать бы не стала...:065:

страшный сон - СВЕКРОВЬ-ГИНЕКОЛОГ!!! :046::046::046::046::046:

Нитa
27.10.2009, 20:02

Мне уже плохо :065::065::065:

mashka-romashka
27.10.2009, 20:26
ой слушайте, а ко мне мужик на улице подошел, когда я мелкого кормила, с дебильной улыбкой - можно я посмотрю???

GalinaLGU
27.10.2009, 20:43
ой слушайте, а ко мне мужик на улице подошел, когда я мелкого кормила, с дебильной улыбкой - можно я посмотрю???

:001: :010: :010:

Ingrida
27.10.2009, 21:39
одно дело специалист, с незнакомым человеком проще, воспринимаешь как врача. многие уже написали что неприятно когда свекровь пялится на грудь, а тем более руками трогать. брр:001:
Вот и я говорю... :005:
Хо-хо... у моей одноклассницы именно такая свекровь :065:
Вот счастье-то ей привалило!

spiridonochka
27.10.2009, 21:45
Вот и я говорю... :005:

Хо-хо... у моей одноклассницы именно такая свекровь :065:
Вот счастье-то ей привалило!

Потенциальная свекровь была гинеколог. Шикаааарная женщина! мне с ней было интереснее и комфортное чем с ее сыном общаться) гы)

полинчик
27.10.2009, 22:55

то же самое.поэтому когда иду есть сразу беру с кухни что нибудь для малого,что ему можно дать погрызть (например детскую печеньку).недавно ходили в гости к моей подруге знала что сядем пить чай,для малого взяла с собой яблочко

~vikus~
28.10.2009, 03:25
Тоже не наш прикол, подруги моей.
Её свекровь вечно причитала что у неё дети плачут, она как то и спросила, а у вас что не плакали что ли. На что она ответила "нет конечно, я им маковые головки заваривала". Я когда услышала была просто в ауте! :010:

:010:Ну да, ну да))))))) Детишки наверное потом мирно лежали в кроватках, чему то улыбались постоянно и видели цветные сны наяву:001:

mashka-romashka
28.10.2009, 07:07
:001: :010: :010:
ага, так что чего уж там свекрови :001:

Texxu
28.10.2009, 09:34
А мне свекровь с мужем наперебой обещали, что у меня молоко закончится быстро и я кормить грудью не буду. Она сама своих троих не кормила почти. По правде сказать, мама моя меня тоже только до 3 месяцев кормила.
Однако, поди ж ты, 7й месяц идет, а я все кормлю :).
Спока еще советовала как Библию читать.
Но вообще она у меня далеко живет и особо внуком не интеерсуется, у нее еще младший сын не вырос - некогда. Близко только бабушка мужнина, но она оторвалась в свое время на свекрови с советами :))). Теперь понимает уже, что взгляды поменялись, и ее советы несовременны.

allenkaS
28.10.2009, 10:40
Мне повезло. Ничего не советует, пока сама не спрошу. Или через мужа начинает высказывать свои претензии и пожелания. А это самое зло.

Н-ю-с-я
28.10.2009, 11:30
Или через мужа начинает высказывать свои претензии и пожелания. А это самое зло.

Моя свекровь (бывшая, правда) добилась этим нашего РАЗВОДА. До сих, наверное, не нарадуется!:support:

Подальше от них жить надо! :wife: КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ. Хороших - единицы. :ded:

Сама будущая свекровь. Мужу еще в самом начале наших отношений, когда свекровь уже начала показывать свои "фи", я сказала, что если стану такой свекровью, то жизнь прожила зря....! Буду стараться!:020:
У моего мужа не хватило ни смелости, ни мужественности противостоять и защищать свою семью... Очень жалко семью, ребенка, потраченных 9 лет жизни.... А ОНА, наверное, даже не понимает, какой вклад она внесла в нашу жизнь....:065::073: ЗАЧЕМ????????????

Свет-Света
28.10.2009, 12:02
Так я в другую комнату, она через минуту приходит и присаживается на кровать. Я ей сказала, что это интимный процесс и мне не нравится, когда смотрят, как я кормлю. Она разобиженая ушла. А в след. раз все по новой :005:
Ну что с ней сделать? И так уже иногда себя корю, что стала часто на нее срываться и наезжать :008:

Я предлагаю пойти за ней в туалет и сказать, что Вам очень интересно посмотреть, как она писает.:support:
можно и советы понадовать, чем и как подтереть после)))

Свет-Света
28.10.2009, 12:05
блин девченки, я только сейчас понела что одна только свекровь так неадыкватно себя ведет когда я кормлю ребенка
может у них зависть какая или еще что то мне прям интерессно стало почему они лезут чуть ли не в титьки чтоб посмотреть на этот процесс..

Может, посмотреть, а какая у Вас грудь и на что позарился сынок)))

allenkaS
28.10.2009, 13:03
Моя свекровь далеко живет. Когда кормила грудью я выгоняла всех из комнаты (хотя живем в однокомнатной квартире). Даже муж выходил. Но потом ему было интересно, как я разговариваю с ребенком. Моя мама со мной по телефону не разговаривала в это время.

~МаМа~
28.10.2009, 13:12
:o:o:o

Сердцевинка1
28.10.2009, 13:49
Хех...Может я одна такая идиотка,но мне было не стремно кормить при других...Что уж молчать,шепотом-я и в Меге кормила!Не привлекая внимания,конечно)))

не одна:046: я не кормила только при пае и свекре. все ж таки мужчины) а ак - сиську вынула и вперед) если учесть. что ребенок у меня первые месяцы с груди не слезал. я бы все время сидела в заточении)) но я вообще как-то не стесняюсь женщин особо) да и мужчин тоже некоторых:065:

Духи
28.10.2009, 14:01
Все не прочитала, но похожемою свекровь никто не переплюнет. Если не дай бог у ребенка начнется диатез, то надо его помазать спермой после секса с мужем. Вот :)) Ну а про памперсы, банки ит.д я вообще молчу

Fiamma
28.10.2009, 14:03

Ну, он наверное подумал, что раз вы не стесняетесь на улице при всех, то посмотреть постоять можно:)) Интересно, а что вы ему ответили?;)

Сердцевинка1
28.10.2009, 14:04
Все не прочитала, но похожемою свекровь никто не переплюнет. Если не дай бог у ребенка начнется диатез, то надо его помазать спермой после секса с мужем. Вот :)) Ну а про памперсы, банки ит.д я вообще молчу

Етить!!! Спермацетовый крем доморощенный. понимаишь!)):010:

letka
28.10.2009, 14:18
:091::091::091::091: Просто шедевр!

NikaST
28.10.2009, 14:24

Отпад.. :010: как собирать советов не давала?

mariyka1983
28.10.2009, 14:53
ндаааа,жесть.
а у меня сынуля если приболеет, или диатез, или упадет, или понос начнется сразу говорит - это потому что у тебя резус отрицательный!

Ruganda
28.10.2009, 16:05
Моя свекровь (бывшая, правда) добилась этим нашего РАЗВОДА. До сих, наверное, не нарадуется!:support:

Подальше от них жить надо! :wife: КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ. Хороших - единицы. :ded:

Сама будущая свекровь. Мужу еще в самом начале наших отношений, когда свекровь уже начала показывать свои "фи", я сказала, что если стану такой свекровью, то жизнь прожила зря....! Буду стараться!:020:
У моего мужа не хватило ни смелости, ни мужественности противостоять и защищать свою семью... Очень жалко семью, ребенка, потраченных 9 лет жизни.... А ОНА, наверное, даже не понимает, какой вклад она внесла в нашу жизнь....:065::073: ЗАЧЕМ????????????

Ведь есть же такие сво.., которые думают, что никто кроме них сыну не нужен, и до старости хотят его при себе держать! Печально, что мужчины не противостоят :(
У меня похожая ситуация, но муж пока со мной, хоть уже и не живем вместе (я не хочу жить в квартире со свекровью).

Не совсем поняла, так вы с мужем окончательно разошлись, или развелись, но все равно вместе сейчас?

Расцветашка
28.10.2009, 16:12
Все не прочитала, но похожемою свекровь никто не переплюнет. Если не дай бог у ребенка начнется диатез, то надо его помазать спермой после секса с мужем. Вот :))

:010:а как часто смазывать, не сказала? Наверное, материал должен быть свежий к каждому применению?

Alleo
28.10.2009, 16:21
3. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые детки не плачут.
Ну и напоследок ;). Дочке был месяц, она, конечно, иногда плакала (у свекрови детки НИКОГДА не плакали, естественно). Что уж она там наговорила сестре свекра (тетке моего мужа), незнаю. Но тетка позвонила мне и сказала дословно следующее: Я вас, конечно, поздравляю с месяцем, хотя что уж тут поздравлять, когда ребеночек такой больной. И куда только врачи смотрят?

:010: :010: :010:

Крутая Печенюшка
28.10.2009, 16:41
:001::001::001:

Мария_АО
28.10.2009, 17:05
:010:а как часто смазывать, не сказала? Наверное, материал должен быть свежий к каждому применению?

:046::046::046::046::046:
вот муж обрадуется, вот ему праздник какой привалил)) по идее мази, примочки и т.д. примерно по 3 раза в день прикладывают\намазывают:004::004::004::004:

это свекровь о своём сыне печтёся, чтобы секс регулярный был у сыночка :076:

GROOOOM
28.10.2009, 17:29
От моей доброго ничего не дождешься. Вот у внучки (от дочки) в 2 года почти 20 кг весит - это хорошо, а мой в 3 года 16 кг - не кормим, голодом морим, прозрачный.
Сдали аллергопробы, аллергия на кошачью шерсть, астму поставили. Это вы сами виноваты! (каким образом? у нас кошки нету) Вот она его у нас отберет и он сразу будет здоровым, будет есть с кошками из одной миски и спать в обнимку и все будет хорошо. Он вообще у нее всего несколько раз был в гостях и это сопровождалось покраснениями глаз и другими признаками аллергии. А она кошек любит. И шерсть их только приветствуется. С пылесосом не знакома.
Ребенок рисует железную дорогу, такую как видел в реальности ,черным карандашом. Бедненький, черным рисует. Куплю тебе фломастеры. Но не покупает. И так постоянно, наобещает, а потом прощает. А ребенок уже запоминает. Как-то ее спросил, типа помнишь, ты же обещала, а она говорит, а у тебя и так есть то и се. А зачем ему обущать было? Типа вот какая хорошая?

даначка
28.10.2009, 19:15

Фигасе...Как вообще,интересно,до такого додуматься можно???:010:

30схвостиком
28.10.2009, 20:15
какие они все одинаковые... :005: Моему сыну 4,5. Сегодня садике его обняла девочка, он насупился и потом мне сказал, что ни с какими "чужими" девочками он целоваться и обниматься не будет, только со своей мамой. :001: Вот наверное отсюда и взращивается это чувство собственности и незаменимости к своем сыну. Ведь наверное и к ним также относились в свое время, давайте не будем повторять чужих ошибок!

Н-ю-с-я
28.10.2009, 21:17
Ведь есть же такие сво.., которые думают, что никто кроме них сыну не нужен, и до старости хотят его при себе держать! Печально, что мужчины не противостоят :(
У меня похожая ситуация, но муж пока со мной, хоть уже и не живем вместе (я не хочу жить в квартире со свекровью).

Не совсем поняла, так вы с мужем окончательно разошлись, или развелись, но все равно вместе сейчас?

Мы развелись, мы с сыном ушли. Не простила ему второго ребенка. Умоляла 3 дня, согласился оставить (сыну уже 5 лет было!). Я на учет встала, а он пьяную сцену устроил и гадостей наговорил...................... страшно и ОЧЕНЬ больно вспоминать! А свекровь мне потом заявила и что про беременность мою ничего не знала! Она и в первую беременность ни разу ничего не спросила, а эту (с моим зеленым лицом) не заметила.....

Медитирую:), стараюсь вообще о ней не думать и ничего не вспоминать.

А муж до сих пор один.......нет, не один, с мамулей!!!!!!!!!!!!!!!!:0099::0099::0099:

крошка-капитошка
28.10.2009, 21:17

Ну да, ничего страшного, у меня папуля приучил внучка старшего к конфетам и всяким гадостям. И вот теперь нам 2 года, а у нас уже хронический гастрознтерит. А я ещё дура, малыш выпрашивает что-нибудь и я сдавалась. На прошлой неделе отлежали сутки в реанимации с очередным отравлением (нам иногда достаточно конфетку съесть), только в субботу выписались. Может сразу проблем и не будет, только лучше не рисковать

Н-ю-с-я
28.10.2009, 21:21

Это вообще жесть!!!!!!!!!!!!! :010::010::010: А муж в курсе таких совет?
М-да, не завидное детство у парня было, когда лишний прыщ где-нибудь вскакивал!:046::073:

крошка-капитошка
28.10.2009, 21:37
А мне тут один знакомый (в гостях были) посоветовал (и уже сам порывался сделать) пустышку ву мёд обмакнуть. Я ему говорю, зачем, ведь если не хочет её сосать, то и не надо, да ещё и мёд очень аллергичный продукт (мне педиатр говорила, что лучше мёд в кашу, а не сахар класть, только пробовать очень осторожно, а то многие детки на него остро реагируют).
А он мне категорично, что от мёда только польза(это панацея)
Потом стал нас убеждать по утрам воду с перекисью водорода и солью пить (и детям обязательно давать), перед этим с водой минут пять поговорить надо, чтобы она зарядилась.:010: И подчеркнул, что обязательно детям давать, чтобы с младенчества здоровыми росли:ded::wife:

Ruganda
29.10.2009, 03:55
ну прям сектант какой-то Ваш знакомый! алхимик!

Ruganda
29.10.2009, 04:09
Мы развелись, мы с сыном ушли. Не простила ему второго ребенка. Умоляла 3 дня, согласился оставить (сыну уже 5 лет было!). Я на учет встала, а он пьяную сцену устроил и гадостей наговорил...................... страшно и ОЧЕНЬ больно вспоминать! А свекровь мне потом заявила и что про беременность мою ничего не знала! Она и в первую беременность ни разу ничего не спросила, а эту (с моим зеленым лицом) не заметила.....

Медитирую:), стараюсь вообще о ней не думать и ничего не вспоминать.

А муж до сих пор один.......нет, не один, с мамулей!!!!!!!!!!!!!!!!:0099::0099::0099:

:005:
Я бы тоже не простила. Я в свою первую в жизни беременность и радостную для нас обоих тоже частенько нервничала из-за выходок мужа, а он считает, что это нормально, все нервничают. Однажды (а может и не однажды) даже подрались на моем 5 месяце... И еще до сих пор осадок сидит в душе...не могу всем озвучить...в общем часть моей любви к нему тогда и улетучилась. Но все-таки сейчас семья, ребенку нужен папа...

А Вы молодец! Сильная! Всё у вас будет хорошо!

@Masik@
29.10.2009, 08:16
Потом стал нас убеждать по утрам воду с перекисью водорода и солью пить (и детям обязательно давать), перед этим с водой минут пять поговорить надо, чтобы она зарядилась.:010: И подчеркнул, что обязательно детям давать, чтобы с младенчества здоровыми росли:ded::wife:

это он насмотрелся страшную передачу - Малахов+....

Крутая Печенюшка
29.10.2009, 10:13
это он насмотрелся страшную передачу - Малахов+....
да, похоже. Наверное, свекрови тоже из нее советы свои дают.:065:

Расцветашка
29.10.2009, 10:28
какие они все одинаковые... :005: Моему сыну 4,5. Сегодня садике его обняла девочка, он насупился и потом мне сказал, что ни с какими "чужими" девочками он целоваться и обниматься не будет, только со своей мамой. :001: Вот наверное отсюда и взращивается это чувство собственности и незаменимости к своем сыну. Ведь наверное и к ним также относились в свое время, давайте не будем повторять чужих ошибок!

Думаю, пока у мальчишек это собственное и возрастное. Конечно, своя знакомая мама гораздо лучше, чем какая-то неизвестная девочка.
А вот дальше - точно от мамы зависит, привязывать к себе мальчишку и дальше, или всё-таки включить мозг и дать ему прожить свою жизнь.
Я вот постоянно себе об этом напоминаю, и ОЧЕНЬ надеюсь, что у меня получится.

Духи
29.10.2009, 11:44
я была в шоке, забыла поинтересоваться:001:

М-да, не завидное детство у парня было, когда лишний прыщ где-нибудь вскакивал!:046::073:
Мужу сказала, он меня спросил она что савсем е,,,,,,?

kalliopa
29.10.2009, 12:08
А мне тут один знакомый (в гостях были) посоветовал (и уже сам порывался сделать) пустышку ву мёд обмакнуть. Я ему говорю, зачем, ведь если не хочет её сосать, то и не надо, да ещё и мёд очень аллергичный продукт (мне педиатр говорила, что лучше мёд в кашу, а не сахар класть, только пробовать очень осторожно, а то многие детки на него остро реагируют).
А он мне категорично, что от мёда только польза(это панацея)

слушайте ну это вообще :010:
насколько я помню детям до года, а может и больше вообще категорически нельзя
вот
http://www.kedem.ru/news/n2008-10-03-11-00-34/

Латиффа
29.10.2009, 12:12

Надо было: а че, только смотреть? угощйтесь!:019:
(я вот только не поняла, ему надо было узреть идиллическую картину грудного кормления младенца, или просто голую грудь давно не видел...:005:)

dashkin81
29.10.2009, 12:31
Моя свекровь когда мы приехали из роддома со старшей дочкой - макала соску в мед и пихала ей в рот :wife: Несмотря на мои протесты. Результат - ребенок соску так и не стал брать(ну это может и хорошо....) и на мед - ЖУТКАЯ аллергия. Покрывается прыщами "от одного запаха".

А сейчас - младшей 12 дней, и свекровь мужу предлагает - хочешь я вам водичку куплю минеральную, поить будете :010: Ага, лучше канистру 5-литровую. Всю и споим :065:

Головокружение
29.10.2009, 12:46
Надо было: а че, только смотреть? угощйтесь!:019:
(я вот только не поняла, ему надо было узреть идиллическую картину грудного кормления младенца, или просто голую грудь давно не видел...:005:)
+1000:065::065::065:

крошка-капитошка
29.10.2009, 19:03
слушайте ну это вообще :010:
насколько я помню детям до года, а может и больше вообще категорически нельзя
вот
http://www.kedem.ru/news/n2008-10-03-11-00-34/

Да я это знаю, но спасибо за ссылочку.
А воду свою с перекисью он называет самым безопасным и действенным антибиотиком. вот врачи дураки:ded:, панацея под боком, а они чего-то выдумывают:004:
Я так понимаю (если мои знания меня не подводят), что при разведении перекиси в воде с солью вырабатывается кислород, а бактерии внутри нас анаэробные. Только погибают и полезные бактерии, так что, от чего=то серьёзного не поможет, зато дисбактериоз обеспечен:073:

Тыблочко
31.10.2009, 14:55

:065::065::065:

примерно на ту же тему - несем одетого дитенка в ванну купать, свекровь выскакивает из своей комнаты с вопросом - когда я свою внученьку голенькой увижу??? я только и смогла спросить Зачем? - ну так девочка же...:065::065::065: она думает что новое поколение чем то в физиологии отличается, что ли?:009: (у нее самой один сын)

Belissimo
31.10.2009, 16:07
Моя мама и свекровь с первым детем постоянно лезли с советами, то свекольного сока в носик, то спиртик от отита в ушки, то прикорм с 2-3 мес., соска - больная тема, только что гвоздями к ренку не приколачивали, чтоб значит, држалась. Ну пеленать - это само собой, еду давать только соленую(мол ты сама то пробывала что даешь? Это же есть не возможно!)... Надоело мне все это посадила обеих перед собой и сказала, что очень рада за то чот они воспитали таких замечательных нас с мужем, но с моим ребенком всем спасбо, все свободны!
Теперь со вторым ничего не пытаются делать, только чет под нос бурчат, но меня не достают!

крошка-капитошка
31.10.2009, 18:08
А ещё вспомнила. Когда к горшку приучали свекровь как-то спросила, ну что, он уже в какашку измазывался и пробовал её:0099::0099: Я говорю, что нет, а она мне, а вот у нас Лёша постоянно в свой горшок лазип, я сразу поняла, что он умным будет:010:
Ну значит у меня дурачок растёт (ни разу не вымазался). Нет, я понимаю, что мама может не доглядеть, но что бы это с умом связывать:010:

Кузькина мать
31.10.2009, 18:31
чего смеетесь, серьезные исследования проводились, доказано, что повышенное внимание в своим фекалиям в детстве - признак гениальности :))

Головокружение
31.10.2009, 20:22
:065::065::065:

примерно на ту же тему - несем одетого дитенка в ванну купать, свекровь выскакивает из своей комнаты с вопросом - когда я свою внученьку голенькой увижу??? я только и:0016: смогла спросить Зачем? - ну так девочка же...:065::065::065: она думает что новое поколение чем то в физиологии отличается, что ли?:009: (у нее самой один сын)
Аня, а вдруг?!!:073:

А ещё вспомнила. Когда к горшку приучали свекровь как-то спросила, ну что, он уже в какашку измазывался и пробовал её:0099::0099: Я говорю, что нет, а она мне, а вот у нас Лёша постоянно в свой горшок лазип, я сразу поняла, что он умным будет:010:
Ну значит у меня дурачок растёт (ни разу не вымазался). Нет, я понимаю, что мама может не доглядеть, но что бы это с умом связывать:010:
:0099::0099: Мой ребенок вообще ни разу не попытался сделать что-либо подобное!:010:И уже вряд ли сделает, учитывая возраст... Видимо, гения нам не видать:073:. Вся надежда на младшего:065:...

Jenn
01.11.2009, 00:11
чего смеетесь, серьезные исследования проводились, доказано, что повышенное внимание в своим фекалиям в детстве - признак гениальности :))

Дык, надо помочь ребенку, возбудить интерес, помочь вымазаться - что не сделаешь во славу гениальности:073::065:

fiola
01.11.2009, 21:14
Вчера ( 31 октября) дочке был годик.... У меня год назад было плановое кесарево, до этого неделю лежала на ДО, причем кесарево было практически в срок, ПДР был на 2 ноября. С точки зрения рабочих/выходных денй КС было удобным, ибо после КС - еще один рабочий день был, все врачи на месте. Это для более полного понимания ситуации.

Пришли вечером свекры... Сидим, мило болтаем, по телеку пошла реклама какого-то фильма о Хеллоуине.... И тут свекрови пришла мысль и она ее выдала: "и как это я допустила, что Вера в такой жуткий день родилась..."
я на нее посмотрела как на дуру и свекровь замолчала... Интересно, она сама поняла, что за бред сказала....

МЯКИШ
02.11.2009, 01:55
Когда у нас началась осень и заметно похолодало, свекровь выдала потрясающий совет: "Ты ни в коем случае во время прогулки не останавливайся с коляской!Ребенок замерзнет :ded:"
Оказалось, что эта мудрая женщина уверена, что во время движения коляски ре теплее, чем если мы стояли бы на месте. Переубедить не удалось.

Парню-то, может, и не очень, а как повезло его папе :))

Вчера ( 31 октября) дочке был годик.... У меня год назад было плановое кесарево, до этого неделю лежала на ДО, причем кесарево было практически в срок, ПДР был на 2 ноября. С точки зрения рабочих/выходных денй КС было удобным, ибо после КС - еще один рабочий день был, все врачи на месте. Это для более полного понимания ситуации.

Пришли вечером свекры... Сидим, мило болтаем, по телеку пошла реклама какого-то фильма о Хеллоуине.... И тут свекрови пришла мысль и она ее выдала: "и как это я допустила, что Вера в такой жуткий день родилась..."
я на нее посмотрела как на дуру и свекровь замолчала... Интересно, она сама поняла, что за бред сказала....
Действительно, о чем она только думала?

edlen
02.11.2009, 03:52

Спасибо,успокоили.Моя средняя дочка ,ей сейчас 13,всё время в своих фекалиях мазалась.Чуть-чуть не доглядишь,у неё уже всё в руках.Жаль я раньше не знала об этих иследованиях,не переживала бы так.Что ж,гениальность пока не проявилась,будем ждать.

koshatnica-mari
02.11.2009, 19:36
И смех, и грех...
Родители (и мои, и мужа) живут в других городах.
Как только мама мужа узнала о нашем положении (это сейчас нам 8-ой месяц, а тогда был 4-й), передала в подарок книгу об уходе за малышом от рождения до года.
Кгхм. Читаю книгу...
1) "Пеленки, чепчик, распашонку и кофточку предварительно нужно выстирать и хорошо погладить горячим утюгом (в этом папе поможет БАБУШКА)..."
2) "Чтобы не накупить лишнего, молодым маме и папе надо спросить совета у БАБУШКИ, у которой уже есть немалый опыт..."
И так далее :)
Я мужу говорю: "Мама твоя специально книгу выискивала, дабы поднять свой авторитет?"

Ну муж как-то в разговоре с мамой говорит/отчитывается: "Книгу читаем... Как-то там авторитетно бабушка представлена на каждой странице..." (все это с иронией, потому что перед этим разговором мы ухахатывались на эту тему) И тут я слышу ее ответ: "ОЙ (типо смущается и радуется одновременно), А ЧТО ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ В ГОСТИ ПОЗВАТЬ? НА ПОМОЩЬ, ДА???" :))))

koshatnica-mari
02.11.2009, 19:38
Чувствую, у нас все еще впереди...
Про подгузники я, кстати, уже наслушалась + еле отбилась от марлевых подгузников, заготовленных еще во времена младенчества моего супруга ))

Irbis
02.11.2009, 20:53
Я мужу говорю: "Мама твоя специально книгу выискивала, дабы поднять свой авторитет?"

Ну муж как-то в разговоре с мамой говорит/отчитывается: "Книгу читаем... Как-то там авторитетно бабушка представлена на каждой странице..." (все это с иронией, потому что перед этим разговором мы ухахатывались на эту тему) И тут я слышу ее ответ: "ОЙ (типо смущается и радуется одновременно), А ЧТО ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ В ГОСТИ ПОЗВАТЬ? НА ПОМОЩЬ, ДА???" :))))мило :love:

Mon S
03.11.2009, 00:54
:046::046::046:

ВикАнтесса
03.11.2009, 00:58
Да ладно?:))
Значит я,моя сестра и оба моих ребенка гении))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
особенно сестра))))

Mamamalinka
03.11.2009, 01:00
ха-ха, один большой совет - невестки - зло и все что они делают - неправильно и зло:))
выкинуть памперсы, балдахины, бортики, дорогое питание и растворимые каши, дорогие бутылочки. не пускать ребенка к маме, а сюсюкаться только самой:wife:

:wife::wife::wife::wife::wife:
жесть такая же!!!

Кузькина мать
03.11.2009, 01:07
Да ладно?:))
Значит я,моя сестра и оба моих ребенка гении))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
особенно сестра))))
видимо у вас это наследственное :))

soprano-april
03.11.2009, 02:09
блин-все не осилила прочесть-но посмеялась от души
моя свекровь давно умерла-к сожалению.
но мамулька любимая советы давать любит: самый ужасный из всех нелепых был-Ты сопельки у малыша не сморкай или грушей вакуумной вытягивай,а ртом отсасывай.Может кто-то так делал?:001:
и еще-когда сыночку была неделя и он заболел ангиной-врач запретила родственников пускать,чтобы вирусы не носили.так моя мама с пеной у рта доказывала моему мужу,когда он вежливо попросил ее воздержаться от визита: Это мой внук и Я буду к нему приходить тогда,когда захочу.

теперь же на просьбу посидеть с ним может спокойно сказать: а ты зачем рожала? Чтобы Я с ТВОИМ ребенком сидела?
вобщем-печально...

ангел воплоти
03.11.2009, 02:24
но мамулька любимая советы давать любит: самый ужасный из всех нелепых был-Ты сопельки у малыша не сморкай или грушей вакуумной вытягивай,а ртом отсасывай.Может кто-то так делал?:001:

я так делала:008::046:

у дочи сопли полились под вечер, так сильно....она прям задыхалась от них
а что еще оставалась делать аптеки не работали уже
клизмы даже не было
вот я и отсасывала ртом

natasha_dm19
03.11.2009, 10:38
я так делала:008::046:

у дочи сопли полились под вечер, так сильно....она прям задыхалась от них
а что еще оставалась делать аптеки не работали уже
клизмы даже не было
вот я и отсасывала ртом

ну и как получалось? :001:

Сумеречная КоФФка
06.11.2009, 00:57
На днях звонила моя маманя
(мы к ней в августе в гости собираемся, ребенку будет 4.5)
говорит как ты еще не даешь каши она же голодная!:ded:
(мы на ГВ)
и еще ты дай ей хлебную корку сосать там все витамины (я отказ),вот ты к нам приедешь мы всеравно дадим:010:
боюсь к ним ехать ведь накормят же:wife:
своей свекрови -дала понять мой ребенок что хочу то и делаю:)) надо еще и маме дать:015:

Интересно, это какие же витамины в хлебной корке??? которые можно получить к тому же, ПОСОСАВ оную? :005:

Кузькина мать
06.11.2009, 01:07
Интересно, это какие же витамины в хлебной корке??? которые можно получить к тому же, ПОСОСАВ оную? :005:
У старшего поколения свои витамины. они находятся в хлебной корке, сале, соленых огурцах и колодезной воде с дачи.

Kamea
06.11.2009, 01:15
У старшего поколения свои витамины. они находятся в хлебной корке, сале, соленых огурцах и колодезной воде с дачи.
А у моей свекрови они в сгущёнке!:ded:

ВикАнтесса
06.11.2009, 01:19
по моему группа Б там:))
а вообще я давала ляльке в год огурец)))соленый-но тока тот,что сама солила,один кружочек и ей все равно не понравилось)))а капусту квашеную ест)))
а вот сало-буэээ,меня бабушка все детство пыталась им накормить,мне не понравилось и я до сих пор не ем)))

AURELIA
06.11.2009, 11:09
Моя сверковь далеко от нас живет, за 2000 км. А вот вторая её невестка, Оксана -рядом с ней, в соседнем доме. Её уж учат и учат, так она мне завидует. Приезжает к нам бабушка редко, 1 раз в три года. И дает советы -типа гладить утюгом детские колготки. Аргумент- Оксана гладит!!! ( по совету любимой свекрови). Ещё она комбезы мембранные пыталась выгладить после стирки, спасибо мужу, он не дал.
Горло лечить керосином.
А ещё она всегда спрашивает, сколько это стоит. Любая вещь, покупка, каждый продукт - сколько стоит? Называю сумму - в ответ -какой ужас, как дорого! Дорого всегда, всё, абсолютно. Я один раз купила сельдь солёную, и ради шутки сказала, что стоит 10 рублей( два года назад дело было). Ответ- какой ужас, как дорого!

In_fanta
06.11.2009, 11:21
А ещё она всегда спрашивает, сколько это стоит. Любая вещь, покупка, каждый продукт - сколько стоит? Называю сумму - в ответ -какой ужас, как дорого! Дорого всегда, всё, абсолютно. Я один раз купила сельдь солёную, и ради шутки сказала, что стоит 10 рублей( два года назад дело было). Ответ- какой ужас, как дорого!
:046::046::046:

Calypso
06.11.2009, 11:46
а моя приехала понянчить СВОЮ ПЕРВУЮ И ЕДИНСТВЕННУЮ внучечку (живет уже неделю, хотя ее дом в 40 минутах езды от меня, целыми днями смотрит телик, но внучку правда можно поросить укачать-убаюкать). увидела, что я одеваю на малышку бодик с длинным рукавчиком, разволновалась, говорит, ты что? надо ж одевать распашонки с антицарапками, как в роддоме - первую тонкую задом наперед, сверху фланелевую. вы не подготовились, у вас ничего нет из детского!

на это получила от меня ответ в категоричной форме - МОЙ РЕБЕНОК! КАК ХОЧУ, ТАК И ОДЕВАЮ!

разрыдалась, побежала мерить давление и жаловаться сыну... но домой так и не уехала. муж прогнулся - сгонял в ЗМ за распашонками. разрешил маме пеленать дочку - теперь тишина - она довольная. мама в смысле.

чтоб еще такое отколоть, чтобы она хотя бы ночевать к себе ездила? меня реально напрягает ее присутствие и необходимость развлекать, слушать сюжет Кармелиты и новости из дома2... мне в 3ке не тесно, просто хочется побыть самим с собой, с дочей и мужем, без ненужных цу

Calypso
06.11.2009, 11:52
Чувствую, у нас все еще впереди...
Про подгузники я, кстати, уже наслушалась + еле отбилась от марлевых подгузников, заготовленных еще во времена младенчества моего супруга ))

я тоже отбиваюсь от марли:) но от ватного одеяла 4килограммового отвязаться не удалось. фигня, что одеялу 40 лет (мужу 39) . оно ж стирано в машинке:) провели день без памперсов по ее системе , уписали и укакали все пеленки, 2 пледа, мой халат и халат мужа, 2 футболки... стирали и гладили часа 2. а на пеленальнике стоит мегапак Меррисов от моей мамы , ей всего 50, так что она современнее 60летней свекрови:)

Calypso
06.11.2009, 11:56
да, похоже. Наверное, свекрови тоже из нее советы свои дают.:065:

у моей на кухне у телика лежит спецтетрадь. она записывает там все ценное из этой передачи. так что если кто что пропустил - пжта - она вам полный развернутый конспект выдаст по Малахову+:065:

Душенька
06.11.2009, 12:23
стирали и гладили часа 2. а на пеленальнике стоит мегапак Меррисов от моей мамы , ей всего 50, так что она современнее 60летней свекрови:)А кто стирил и гладил? Свекровь?
Моя тоже попыталась "приучить" меня к использованию тряпочных подгузников. Я сказала, что если она считает, что так и нужно делать, пусть сама приходит и гладит. Больше эта тема не поднималась.
А ведь ей был тогда 51 год ;) Так что Ваше высказывание про возраст спорно :)

у моей на кухне у телика лежит спецтетрадь. она записывает там все ценное из этой передачи. так что если кто что пропустил - пжта - она вам полный развернутый конспект выдаст по Малахову+:065:
Она к Вам в гости тоже с тетрадкой приехала? Так Вы ее выбросьте, вот свекровь и уедет :073:

@Masik@
06.11.2009, 12:34

:001::010:остается только сочувствовать. хорошо хоть применение уринотерапии не навязывает.

А кто стирил и гладил? Свекровь?
Моя тоже попыталась "приучить" меня к использованию тряпочных подгузников. Я сказала, что если она считает, что так и нужно делать, пусть сама приходит и гладит. Больше эта тема не поднималась.
:073:

аналогично моей маме 50 лет - было много разговоров как же крошечку в полиэтиленовый мешок засовывать.... свекровь оценила подгуза одноразовые и посокрушалась что в ее время такого не было.

Calypso
06.11.2009, 12:38
А кто стирил и гладил? Свекровь?

Она к Вам в гости тоже с тетрадкой приехала? Так Вы ее выбросьте, вот свекровь и уедет :073:

стирает машинка, глажу я, она боится до ужаса гладильного пресса, паникует. тоже кстати, анахронизм. заставляет меня гладить утюгом. фиг. вместо 30 минут всего 10 уходит с прессом, на это один ответ... 40 лет назад она жила в коммуналке на 10 метрах втроем, без гор.воды, лифта, памперсов, иск.питания, стир машинок и гладильных прессов... уф! время то нынче другое! я уж и не спорю почти. нашли "маме" дело - отправили в ее р-н за формой 9 в пасп.стол, чтоб подать док-ты на регистрацию дочки ко мне, папа у нас с ней прописан, вот справочка и нужна. у меня еще есть пара часов:support::support::support: