Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Ingrida
28.06.2010, 00:49
А еще для многих людей (в том числе для бабули) крест - символ СПАСЕНИЯ :)
Это все прекрасно, но когда он на шнурке (цепочке) висит на шее у маленького ребенка, он из символа спасения может стать средством удушения; такие случаи бывали... :(
Техника безопасности на символы спасения тоже распространяется :))

Юки Онна
28.06.2010, 01:05
Где-то обсуждали недавно - на шнурке оно да, нехорошо, цепочка как раз лучше - если зацепится за что-то то порвется.
Но это действительно вопрос выбора мамы - опасность не так уж велика, чтобы быть категоричной.

БусInКа
28.06.2010, 01:30
Это все прекрасно, но когда он на шнурке (цепочке) висит на шее у маленького ребенка, он из символа спасения может стать средством удушения; такие случаи бывали... :(
Техника безопасности на символы спасения тоже распространяется :))

+1
Почему то я решила,что из таких же соображений исходят пусть и не все,но многие:)):009: Ну,это и правда дело личное.

Ingrida
28.06.2010, 02:25
Где-то обсуждали недавно - на шнурке оно да, нехорошо, цепочка как раз лучше - если зацепится за что-то то порвется.
Но это действительно вопрос выбора мамы - опасность не так уж велика, чтобы быть категоричной.
Ну, в этом я действительно категорична - никаких потенциальных удавок на шее у ребенка :ded:
(Причем это совсем не назло свекрови :)))

БусInКа
28.06.2010, 02:31
Ну, в этом я действительно категорична - никаких потенциальных удавок на шее у ребенка :ded:
(Причем это совсем не назло свекрови :)))

Я с вами полностью солидарна.Моя категоричность тоже не имела отношения к моей свекрови:) Просто удивило меня,почему бабушка об этом не подумала,а даже наоборот предпочла бы оставить этот шнурок с крестиком на ребёнке.А уж намотанный на ручке он вообще на фиг не нужен! Но,ЗДЕСЬ до меня дошло,что есть люди,которые относятся к этому по другому.

Мама Tata
28.06.2010, 10:47
Я с вами полностью солидарна.Моя категоричность тоже не имела отношения к моей свекрови:) Просто удивило меня,почему бабушка об этом не подумала,а даже наоборот предпочла бы оставить этот шнурок с крестиком на ребёнке.А уж намотанный на ручке он вообще на фиг не нужен! Но,ЗДЕСЬ до меня дошло,что есть люди,которые относятся к этому по другому.

Уж поверьте, есть люди которые относятся к этому так как должно, а если вы считаете Крест удавкой, то действительно лучше его подальше убрать, чтоб ни дай Бог чего не случилось.

крошка-капитошка
28.06.2010, 11:46
Мои дети с 2-х недель носят крестики и всё в порядке. Я думаю здесь вопрос веры. Но не в этой теме это обсуждать здесь специально несколько тем создавалось. Лично мне спокойнее, когда крестик на шее у малыша. Можете смеяться, но когда второй раз рожала там сказали все украшения снять, даже крестик, т.к. золотой и вот без него мне было некомфортно и страшновато, мне даже подружка на утро его в реанимацию специально привезла. Можете обсудить и посмеяться

Ingrida
28.06.2010, 12:06
Уж поверьте, есть люди которые относятся к этому так как должно, а если вы считаете Крест удавкой, то действительно лучше его подальше убрать, чтоб ни дай Бог чего не случилось.
Потенциальной удавкой является не крест, а шнурок/цепочка на шее. Увы, бывали случаи, когда ребенок ими за что-то цеплялся, и... :( А что на них висит - крест, медальон, ключ от квартиры - в данном случае значения не имеет.

Можете смеяться, но когда второй раз рожала там сказали все украшения снять, даже крестик, т.к. золотой и вот без него мне было некомфортно и страшновато, мне даже подружка на утро его в реанимацию специально привезла. Можете обсудить и посмеяться
Что ж тут смеяться? У меня тоже есть некий талисман, без которого мне неуютно в ответственных ситуациях :)) Но одно дело - я, другое - маленький ребенок...

Никого ни к чему не призываю, просто поясняю свою точку зрения :flower:

sunny_child
28.06.2010, 12:08
У нас наметилась прозрачная, но все же перспектива жить рядом (в опасной близости), в пешей досягаемости со свекровью.
Вместо 3-хкомнатной квартиры будет загородный дом с садиком.
А соседи - свекровь. :010::010:
Даже муж думает ставить условие, чтоб визиты были не чаще раза в неделю и мы не обязаны будем каждое воскресенье на обед приходить.
Но как же я опасаюсь, что свекровь не поймет наших просьб...

крошка-капитошка
28.06.2010, 12:46
У нас наметилась прозрачная, но все же перспектива жить рядом (в опасной близости), в пешей досягаемости со свекровью.
Даже муж думает ставить условие, чтоб визиты были не чаще раза в неделю и мы не обязаны будем каждое воскресенье на обед приходить.

Думаю правильно опасаетесь:)) Свекрови не понимают (обычно) русский язык. Уж сколько пытались со своей по хорошему и по плохому договориться не помогает:010: Я бы лучше жила на необитаемом острове без особых условий, только не рядом со свекровью, а то ведь почему-то рядом совершенно случайно оказывается:016:

Ingrida
28.06.2010, 12:54
Думаю правильно опасаетесь:)) Свекрови не понимают (обычно) русский язык.
Если не ошибаюсь, у sunny child свекровь в буквальном смысле не понимает русский язык... :))

nakedfrog
28.06.2010, 13:08
ОООооо... щаз оторвусь...:015:
- дочка-то у вас - не счастливая будет, раз так на маму похожа! (мальчики должны быть похожи на маму, девочки на папу, иначе не бывать счастью):065:
...

Я на маму похожа, как две капли воды...и всем желаю в жизни счастья такого же, как у меня!!!!!!;)
Или все в переди?!:073:

sunny_child
28.06.2010, 13:22
Думаю правильно опасаетесь:)) Свекрови не понимают (обычно) русский язык. Уж сколько пытались со своей по хорошему и по плохому договориться не помогает:010: Я бы лучше жила на необитаемом острове без особых условий, только не рядом со свекровью, а то ведь почему-то рядом совершенно случайно оказывается:016:

:)):))
Будем смотреть ближе к телу... У нас не все так плохо в отношениях, но каждый день ее видеть я не готова.

Если не ошибаюсь, у sunny child свекровь в буквальном смысле не понимает русский язык... :))

Именно! Английский или французский только. :))

Simsalabim
28.06.2010, 13:34

Ооо, как минимум раз в неделю не заморачиваться с обедом.:080::080::080: Давайте поменяемся - мы согласны по воскресеньям обедать у Вашей свекрови :008::008::008:(мы со свекрами живем в разных странах). Если она, конечно, нас выдержит.:073::))

Ingrida
28.06.2010, 13:35
Ооо, как минимум раз в неделю не заморачиваться с обедом.:080::080::080:
Кстати, да :))
Я бы тоже не отказалась ;)

Коленка
28.06.2010, 13:55
Ооо, как минимум раз в неделю не заморачиваться с обедом.:080::080::080:

Не знаю, как ваши, а наша такую беседу за обедом заведет, что еда в горле застрянет.
Именно поэтому мы и ДР наши вместе не отмечаем: постоянно учит жизни:wife:

Simsalabim
28.06.2010, 14:03
Не знаю, как ваши, а наша такую беседу за обедом заведет, что еда в горле застрянет.

Да не важно, пусть говорит - я умею не слышать то, что не хочу:008:. Единственное условие - готовить свекровь должна хорошо, вкусно и разнообразно.:073::073::073::ded:

Коленка
28.06.2010, 14:29
Да не важно, пусть говорит - я умею не слышать то, что не хочу:008:. Единственное условие - готовить свекровь должна хорошо, вкусно и разнообразно.:073::073::073::ded:

Завидую Вашему самообладанию. Научите, а?

А-то в повседневности, когда поучает, я ужО надрессировала себя продолжать заниматься своим делом и не реагировать(накрайняк отвернуться же можно).
А вот когда за одним столом сидим лицом к лицу, да еще и едим то, что свекровь готовила, не получается.:(

Наверно, надо тогда сказать ей, как в детском садике:"Когда я ем, я глух и нем:)". Заткунть ушки и быстро поглощать пищу:046:
Быстренько доесть, выбежать и уже из лифта"Вот теперь, мамО, поучайте":046::046::046:

sunny_child
28.06.2010, 14:36
Ооо, как минимум раз в неделю не заморачиваться с обедом.:080::080::080: Давайте поменяемся - мы согласны по воскресеньям обедать у Вашей свекрови :008::008::008:(мы со свекрами живем в разных странах). Если она, конечно, нас выдержит.:073::))

Мы по выходные часто или не обедаем, или обедаем вне дома.
А обед воскресный со свекровью - это минимум 3 часа за столом=убитый выходной. Мне и особенно мужу в выходные хочется расслабиться, а не действовать по режиму, установленному свекровью.

+много.
Мне в беременность доставалось. Сейчас, пока кормлю, все оки.
А вот мужу достается. То не делай, хлеб есть - плохо для фигуры, майонез вообще отрава. Ешь медленно. Ты зачем достал телефон. И так далее.
У меня самой от этого аппетит портиться.
Чую закончу кормить мне тоже скажу, что надо это есть - менее каллорийное. :010: Зато своей дочке (не худенькой) ни слова не говорит про то, что и сколько она есть и что не вынимает пальцев изо рта - ногти грызет.

БэйбиБум
28.06.2010, 14:40
Да не важно, пусть говорит - я умею не слышать то, что не хочу:

ой везет, а я не умею, мне она на мозги капает, а я вникаю, не могу не слушать, не получается, и остановить ее не могу, слава богу живем на разных концах города. После очередного учения по телефону, что куда это мы в ресторан ходили, там кругом отрава, чтоб я не думла из дома выходить, и ребенка, когда рожу до школы чтоб никому не показывала. И все в жутко категоричной форме. А я слушаю, стараюсь не думать, но не получаеется, закипаю. Так вот после последнего ее разговора не общалась с ней уже 3 недели, и я жутко этому рада.
Так она сейчас предложила, чтоб мы приехали свою годовщину свадьбы праздновать у нее. В целом нормальное предложение, чего в этом такого, но у меня столько всего накипело, что я ответила категорически НЕТ, устала я от нее, хоть и не живем вместе.

крошка-капитошка
28.06.2010, 15:08

Вот у нас тоже и самое. Мы свёкров теперь на общие праздники не зовём, муж к ним отдельно ездит, а то потом перед людьми не удобно. Ещё ребёнка не было, я день рождения отмечала, позвали друзей, так свекровь вдруг посреди дня рождения заявляет, что меня захотели прийти поздравить какие-то там её знакомые (я их вообще в жизни не видела), припёрлись эти старпёры, естественно молодёж поубежала, и мы ушли, зато они сидели, как отлично всё наготовлено, они собрались (только чего-то подарочки эти друзья забыли). Свёкор навалился ни с того ни с сего на друга мужа (ну тот сначала терпел), но когда свёкор ни с того ни с сего потянул у него на шее цепочку смотреть какой у него там крест, друг быстро убежал в туалет, а потом у него обнаружились неотложные дела:( Всё, больше на праздниках их нет. Так как-то я пошла к ним в гости (пошла на уговоры мужа), так хотелось прям с порога развернуться и уйти от такого гостеприимства. Так что теперь муж к ним с детьми раз в месяц ездит без меня. Я лучше поберегу нервы, мужу доверяю.
Ему тут свекровь начала на мозги капать, что мол отдайте нам детей в отпуск с ними съездить, мой муж ей объяснил, что это случится только после второго пришествия, особенно учитывая, что свекровь едет к своей матере, где живёт её племянник алкаш со своей женой алкашихой. Вот уже на миллион уступок ей пошли, нет всё мало, ей дети нужны как щенки. Она уже в полном неадеквате. Мы даже в экстренной ситуации не можем оставить на них детей, хорошо, что есть хорошие знакомые.
А ведь она ещё и няней подрабатывает, господи, куда люди смотрят, когда нянь берут:010:

nata1985
28.06.2010, 15:27
ой везет, а я не умею, мне она на мозги капает, а я вникаю, не могу не слушать, не получается, и остановить ее не могу, слава богу живем на разных концах города. После очередного учения по телефону, что куда это мы в ресторан ходили, там кругом отрава, чтоб я не думла из дома выходить, и ребенка, когда рожу до школы чтоб никому не показывала. И все в жутко категоричной форме. А я слушаю, стараюсь не думать, но не получаеется, закипаю. Так вот после последнего ее разговора не общалась с ней уже 3 недели, и я жутко этому рада.
Так она сейчас предложила, чтоб мы приехали свою годовщину свадьбы праздновать у нее. В целом нормальное предложение, чего в этом такого, но у меня столько всего накипело, что я ответила категорически НЕТ, устала я от нее, хоть и не живем вместе.

и ей - в первую очередь!)))

Светлана Бугрова
28.06.2010, 21:50
Вот у нас тоже и самое. Мы свёкров теперь на общие праздники не зовём, муж к ним отдельно ездит, а то потом перед людьми не удобно. Ещё ребёнка не было, я день рождения отмечала, позвали друзей, так свекровь вдруг посреди дня рождения заявляет, что меня захотели прийти поздравить какие-то там её знакомые (я их вообще в жизни не видела), припёрлись эти старпёры, естественно молодёж поубежала, и мы ушли, зато они сидели, как отлично всё наготовлено, они собрались (только чего-то подарочки эти друзья забыли). Свёкор навалился ни с того ни с сего на друга мужа (ну тот сначала терпел), но когда свёкор ни с того ни с сего потянул у него на шее цепочку смотреть какой у него там крест, друг быстро убежал в туалет, а потом у него обнаружились неотложные дела:( Всё, больше на праздниках их нет. Так как-то я пошла к ним в гости (пошла на уговоры мужа), так хотелось прям с порога развернуться и уйти от такого гостеприимства. Так что теперь муж к ним с детьми раз в месяц ездит без меня. Я лучше поберегу нервы, мужу доверяю.
Ему тут свекровь начала на мозги капать, что мол отдайте нам детей в отпуск с ними съездить, мой муж ей объяснил, что это случится только после второго пришествия, особенно учитывая, что свекровь едет к своей матере, где живёт её племянник алкаш со своей женой алкашихой. Вот уже на миллион уступок ей пошли, нет всё мало, ей дети нужны как щенки. Она уже в полном неадеквате. Мы даже в экстренной ситуации не можем оставить на них детей, хорошо, что есть хорошие знакомые.
А ведь она ещё и няней подрабатывает, господи, куда люди смотрят, когда нянь берут:010:

Интерсно, как в такой неадекватной обстановке вырос и сформировался Ваш супруг?:wife:
и Вы ему даже "доверяете"....:001:

Светлана Бугрова
28.06.2010, 22:09
+100! У нас такая же тема! А еще мне нравится, когда бабушка, разговаривая со мной по телефону и слыша плач ребенка начинает в трубку жалеть :010: И это может продолжаться довольно долго :065: Вот что, она думает, что ребенок все это слышит и успокаивается что ли? :015: Ну неужели не сообразить вместо этого закончить разговор :ded: и дать мне успокоить ребенка?

Да, случай тяжелый, если все зависит от бабушки, даже возможность положить трубку и заняться ребенком:)

крошка-капитошка
28.06.2010, 22:51
Интерсно, как в такой неадекватной обстановке вырос и сформировался Ваш супруг?:wife:
и Вы ему даже "доверяете"....:001:

Муж вырос как оказывается с трудом (наблюдался даже какое-то время у детского психолога, даже в советское время его туда невропатолог направила). Да и потом не всегда же у них такое состояние было. и чего Вы на меня так машете, как будто моя свекровь ваша лучшая подруга. Или вышеописанное поведение для Вас норма

Мама Пчелка
28.06.2010, 22:52
Завидую Вашему самообладанию. Научите, а?

А-то в повседневности, когда поучает, я ужО надрессировала себя продолжать заниматься своим делом и не реагировать(накрайняк отвернуться же можно).
А вот когда за одним столом сидим лицом к лицу, да еще и едим то, что свекровь готовила, не получается.:(

Наверно, надо тогда сказать ей, как в детском садике:"Когда я ем, я глух и нем:)". Заткунть ушки и быстро поглощать пищу:046:
Быстренько доесть, выбежать и уже из лифта"Вот теперь, мамО, поучайте":046::046::046:
надо попробовать :004: ато моя как начнет монотонно рассказывать как у нее тут болит - там болит, тошнит меня уже от этого... :015:

Мы по выходные часто или не обедаем, или обедаем вне дома.
А обед воскресный со свекровью - это минимум 3 часа за столом=убитый выходной. Мне и особенно мужу в выходные хочется расслабиться, а не действовать по режиму, установленному свекровью.

+много.
Мне в беременность доставалось. Сейчас, пока кормлю, все оки.
А вот мужу достается. То не делай, хлеб есть - плохо для фигуры, майонез вообще отрава. Ешь медленно. Ты зачем достал телефон. И так далее.
У меня самой от этого аппетит портиться.
Чую закончу кормить мне тоже скажу, что надо это есть - менее каллорийное. :010: Зато своей дочке (не худенькой) ни слова не говорит про то, что и сколько она есть и что не вынимает пальцев изо рта - ногти грызет.
а тоооо... :010: своего бревна в глазу не видно :004:

у меня муж ничего не понимая говорит: "давай маме моей отвезем ребенка на твою сессию, и ты будешь высыпаться и не будешь так уставать"... :010: да уж лучше я посплю 3-4 недели во время сессии по 2 часа (ночью я готовлюсь к зачетам-экзаменам), чем я ей ребенка отдам, она же его накормит всякой хренью, мыло в попу засунет, если что, да и вообще там хватает приколов... :015:. Я ему конечно ничего не сказала из того что думаю о его матери, своя же мать самая лучшая :)) я объяснила мое нежелание тем, что буду по ребенку скучать и беспокоиться (это конечно же правда, но даже если так и сделать, то уж лучше я своей маме отдам его, она хоть вминяемая))))))
и ей - в первую очередь!)))
еще лучше до универа :))

Melase
28.06.2010, 23:17
ребенка, когда рожу до школы чтоб никому не показывала. И все в жутко категоричной форме. А я слушаю, стараюсь не думать, но не получаеется, закипаю.

А я боюсь у нас будет все наоборот: будет ее подруженция к нам в гости таскаться, да и двоюродная сестра моего мужа без приглашения может нагрянуть - она и так любительница позвонить, сказать"сейчас буду" и приехать через 10 минут. :001: а на мою лялю естественно захочется взглянуть. Я конечно сразу скажу после РД, что никаких посещений в течении месяца-двух, но....наглость и бесцеремонность у людей иногда зашкаливает!!!:015:

крошка-капитошка
28.06.2010, 23:26
А я боюсь у нас будет все наоборот: будет ее подруженция к нам в гости таскаться, да и двоюродная сестра моего мужа без приглашения может нагрянуть - она и так любительница позвонить, сказать"сейчас буду" и приехать через 10 минут. :001: а на мою лялю естественно захочется взглянуть. Я конечно сразу скажу после РД, что никаких посещений в течении месяца-двух, но....наглость и бесцеремонность у людей иногда зашкаливает!!!:015:

А я просто закрывалась в комнате, если приходили люди, которым малыша не хотела показывать и делала вид, что мы там спим или просила мужа сказать, что мы спим. Я их не ждала, вот и до свидания. Это я поняла Вы со свекровью живёте, а как отдельно стали жить. так у меня такие номера вообще не проходят. Я сама десять раз спрошу, точно ли я не помешаю если зайду (особенно, если у человека ребёнок) и мне всё равно кто что подумает, мне главное моё спокойствие и здоровье моих малышей. Я например никогда не боялась контакта моих малявок с другими малышами, но у подружек, ставших мамами сто раз спрошу, не напряжёт ли их присутствие моих малышей. У младшего вон ринит аллергический, но чтобы никого не нервировать пытаемся с малышами не общаться

Коленка
29.06.2010, 14:05

Меня дык никто и не послушал:( Не успела я после родов поспать даже, ужО как только утром в РД впуск открыли, вся делигация стояла у моей кровати и передавала новорожденного по кругу!!!!
И это при том, что я в течении неск месяцев перед родами твердила, что не хочу, чтоб в РД кто-нибудь кроме мужа пришел, не надо приходить! Ни в коем случае.
Кивали головой, говорили, что я права, и вот пришли сами(((

GalinaLGU
29.06.2010, 15:11
Мои дети с 2-х недель носят крестики и всё в порядке. Я думаю здесь вопрос веры. Но не в этой теме это обсуждать здесь специально несколько тем создавалось. Лично мне спокойнее, когда крестик на шее у малыша. Можете смеяться, но когда второй раз рожала там сказали все украшения снять, даже крестик, т.к. золотой и вот без него мне было некомфортно и страшновато, мне даже подружка на утро его в реанимацию специально привезла. Можете обсудить и посмеяться

Как я Вас понимаю!!! Я категорически отказалась снимать крестик, когда в приемном попросили снять и серьги, и цепочку с крестиком. Но здесь мне повезло еще в том, что когда пришла моя врач, с которой рожала, мне разрешила и от меня отстали.
Правда малышу остерегаюсь одевать :008: весит наж кроваткой.

крошка-капитошка
29.06.2010, 21:04
Меня дык никто и не послушал:( Не успела я после родов поспать даже, ужО как только утром в РД впуск открыли, вся делигация стояла у моей кровати и передавала новорожденного по кругу!!!!
И это при том, что я в течении неск месяцев перед родами твердила, что не хочу, чтоб в РД кто-нибудь кроме мужа пришел, не надо приходить! Ни в коем случае.

А чего Вы их всех не послали. Я просто до родов как-то пыталась не ссориться. а после родов у меня так гармоны взыграли, я даже тем, кому до родов обещала разрешить прийти по факту не разрешила. Просто попросила, что не готова и нормальные люди поняли, а о свёкрах речь и не стояла, вылетели бы как пробка из бутылки. Я даже по телефону разговаривать могла только с мужем

Душенька
29.06.2010, 21:13
В выходные отмечали наши с дочкой ДР. Гости приехали. Сидим за столом.
У нас с мужем две дочки. Так свекровь (вобще не понятно к чему!) вдруг заводит речь о том, что девочки, конечно, хорошо, но можно было бы и мальчика родить. А далее мой муж получил от мамочки "совет": "Можешь даже не стараться, сынок, мальчик у тебя не получится!"
От этой речи перекосило всех. За мужа обидно...

крошка-капитошка
29.06.2010, 21:27
У нас с мужем две дочки. Так свекровь (вобще не понятно к чему!) вдруг заводит речь о том, что девочки, конечно, хорошо, но можно было бы и мальчика родить. А далее мой муж получил от мамочки "совет": "Можешь даже не стараться, сынок, мальчик у тебя не получится!"

Господи и откуда она такая умная и доброжелательная взялась. Молодец порадовала всех. а внучкам как приятно:073:

Белочка_
29.06.2010, 21:56
:)):))
Будем смотреть ближе к телу... У нас не все так плохо в отношениях, но каждый день ее видеть я не готова.

Да уж, скорее всего как только будете с ней встречаться каждый день, в отношениях станет плохо!
я вот со своей живу в одной квартире :001: и каждый день хочу съехать куда-нибудь далеко-далеко... да жаль некуда особо. а до рождения ребенка все у нас неплохо было в отношениях, даже разговаривали спокойно и без нервов!!!

Ingrida
29.06.2010, 23:03
А многие свекрови славятся уместностью и своевременностью своих речей :065:

hellika
29.06.2010, 23:16
Наша, помнится, на свой юбилей такую речь толкнула во славу троих своих сыновей, что они чуть под стол от стыда не уползли... :))
Но моя свекровь - это такая песня, что лучше ее никогда не видеть, не слышать и даже не думать о ее существовании. :065: Сыновья к ней не то что теплых - вообще положительных чувств не питают, что очень упрощает жизнь нам, ее невесткам :fifa:

Melase
29.06.2010, 23:18

Я не против - пусть приезжают на выписку (сразу все быстренько посмотрят на малявочку и хватит:015:). Буду закрываться в комнате, если по-русски не поймет (жаль замка нет) :005:

А вы не спросили, почему это она так решила? Нострадамус, блин :001:

Юки Онна
29.06.2010, 23:22

Согласно исследованиям, приведенным в "Эволюционной теории пола" Геодакяна :ded: вероятность рождения мальчика увеличивается при длительном стрессе. Серость ваша свекровь, да и только. Радовалась бы за сынку, хорошо живет, видать! :019:

Светлана Бугрова
30.06.2010, 00:19
Муж вырос как оказывается с трудом (наблюдался даже какое-то время у детского психолога, даже в советское время его туда невропатолог направила). Да и потом не всегда же у них такое состояние было. и чего Вы на меня так машете, как будто моя свекровь ваша лучшая подруга. Или вышеописанное поведение для Вас норма

В каждой семье есть свои тараканы и свои скелеты. С одной стороны здорово, что есть такой топик, где можно безнаказанно:046: сливать помои на родственников мужей, разрядка замечательная.:015: С другой стороны, каждая из нас станет свекровью или тещей, интересно, как будущие золовки расценят нашу адекватность;).

Коленка
30.06.2010, 01:00
Согласно исследованиям, приведенным в "Эволюционной теории пола" Геодакяна :ded: вероятность рождения мальчика увеличивается при длительном стрессе. Серость ваша свекровь, да и только. Радовалась бы за сынку, хорошо живет, видать! :019:

Ой, как хорошо смотреть на концепцию Геодакяна с этой стороны.(если у вас девочки:))
Мне преподносили ее не с т.з. стрессов, а со стороны регулярности п\ж у папы: чем интенсивней она:love:- тем выше вероятность рождения мальчиков.

Душенька
30.06.2010, 01:00
А вы не спросили, почему это она так решила? Нострадамус, блин :001:Ну как она говорит, что мой муж пощел весь в деда (ее отца), а у того 5 дочерей родилось. Но вот о том, что у ее мамы был аборт с двойней мальчиков свекровь почему-то решила временно забыть :073:
Вобще меня крайне удивила ее "теория" о наследстенности в рождении детей определенного пола :005:

Надо мужу рассказать :)) Круто!

крошка-капитошка
30.06.2010, 09:47
В каждой семье есть свои тараканы и свои скелеты. С одной стороны здорово, что есть такой топик, где можно безнаказанно:046: сливать помои на родственников мужей, разрядка замечательная.:015: С другой стороны, каждая из нас станет свекровью или тещей, интересно, как будущие золовки расценят нашу адекватность;).

Ну если не заметно было, то "помоями" я полила не только родственников мужа, но и своих. Тема действительно создана для разрядки, а если Вам что не нравится почитайте другую тему. И кстати, есть даже очень адекватные свекрови и тёщи, я надеюсь потом влиться в их число

Мария_АО
30.06.2010, 12:59

а у нас второй пацан))))))) эххехе!)))))))))
жизнь полна лишений и выгоняний))))))

Мария_АО
30.06.2010, 13:05
Ну если не заметно было, то "помоями" я полила не только родственников мужа, но и своих. Тема действительно создана для разрядки, а если Вам что не нравится почитайте другую тему. И кстати, есть даже очень адекватные свекрови и тёщи, я надеюсь потом влиться в их число

+100000
я своих свёкров обожаю... так же как и они меня
ребёнка доверяю им спокойно и с радостью...

буду учиться быть такой свекровью для своих невесток

а если тебе тётенька ест мозг на протяжении нескольких лет, то ничего страшного, если ты про это расскажешь на форуме...

Золотарёва
30.06.2010, 14:08

ДА.................."ты милая потерпи....лет 30, а потом всю накопленую злость на свою невестку слей" ...............не хорошо на форуме помоями своих родственников!:010:

личноя отношусь к этой теме как к юмористической

dashkin81
30.06.2010, 16:17

:046: моя мама мне про мужа также сказала. НО НЕ В ЕГО ПРИСУТСТВИИ, а мне, с глазу на глаз

лично я отношусь к этой теме как к юмористической

+1
а я захожу, читаю новости, и радуюсь душевно, что наша свекровь нас игнорирует :091:
Тут недавно позвонила, и типа оправдывается - я сейчас из дома не выхожу, аллергия на пух, поэтому вас навестить ну никак не могу (от нее до нас 10 минут медленным шагом :046: )
ага, прямо с октября пух и летит-и летит :073: Она еще младшую дочку даже не видела, комент в контакте написала - поздравляю с рождением дочки. Офигеть, бабуля :010:

nata1985
30.06.2010, 17:53
Она еще младшую дочку даже не видела, комент в контакте написала - поздравляю с рождением дочки. Офигеть, бабуля :010:

ниче так, современная зато... смотрите, осторожней, как бы она на ЛВ вам не встренулась))))))

крошка-капитошка
30.06.2010, 18:31
а у нас второй пацан))))))) эххехе!)))))))))
жизнь полна лишений и выгоняний))))))

Ага, и у нас 2 пацана, но вроде третью сейчас дочку обещают. :))

Irbis
01.07.2010, 00:38
Согласно исследованиям, приведенным в "Эволюционной теории пола" Геодакяна :ded: вероятность рождения мальчика увеличивается при длительном стрессе. Серость ваша свекровь, да и только. Радовалась бы за сынку, хорошо живет, видать! :019:дык это она стресс устраивает! для мальчика :065:

Светлана Бугрова
01.07.2010, 00:47

Я так понимаю, что это указание сделано мне. Похоже Вы лучше знаете, что мне делать и где читать. Будущим нвесткам и зятьям Вы намерены давать такие же адекватные указания?:)

Наташа86
01.07.2010, 01:02
[/COLOR][/FONT][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

Я так понимаю, что это указание сделано мне. Похоже Вы лучше знаете, что мне делать и где читать. Будущим нвесткам и зятьям Вы намерены давать такие же адекватные указания?:)

могу сказать одно!!на ошибках учатся, это я к тому, чего я точно не сделаю когда буду тещей..., на примере ессно своей свекрови.

а по теме, ну зачем оставлять такие комментарии, заведома заходя в такие темы...
если у вас нет таких "проблем" это ж прекрасно!!:080:

sunny_child
02.07.2010, 10:54

Хорошо, что муж с Вами заодно!
Мой вчера меня поддержал, что не надо отпускать нашу бабушку одну гулять с ребенком.

Золотарёва
02.07.2010, 11:22
У нас в семье достаточно "тараканов", но на большенство выпадов я не реагирую, считаю что у ребенка с каждым членом семьи свои личные отношения и отдельный способ общаться.

НО НА СЕГОДНЯ, по мнению свекрухи я слишком много даю грудь:ded: НАДО СОСКУ

а через полгода буду виновата в том что соску постоянно сосать будем (моя малышка соску ваще не берет)

МУЖ МНЕ ЗАЯВИЛ ЧТО ЕГО МАМА НЕ СОЗРЕЛА ДЛЯ АКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ И В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ РЕБ. ЕМУ НУЖНЫ ТОЛЬКО МАМА И ПАПА:support::support::support::support::support:

Мама Tata
02.07.2010, 13:22
У нас в семье достаточно "тараканов", но на большенство выпадов я не реагирую, считаю что у ребенка с каждым членом семьи свои личные отношения и отдельный способ общаться.

а через полгода буду виновата в том что соску постоянно сосать будем (моя малышка соску ваще не берет)

МУЖ МНЕ ЗАЯВИЛ ЧТО ЕГО МАМА НЕ СОЗРЕЛА ДЛЯ АКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ И В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ РЕБ. ЕМУ НУЖНЫ ТОЛЬКО МАМА И ПАПА:support::support::support::support::support:

А я согласна с вашим мужем.
Из своего опыта никогда не оставляла реб с бабушками, ни со свекровью, ни со свей мамой, никто из них не гулял с ним( хотя нет моя мама прошлым летом гуляла 2 раза по 30 мин,за это время они успевали выпивать по 3-4 коробочки сока и возвращались домой как сок заканчивался) Общаются под моим присмотром, чтоб чем не накормили, реб аллергик, ну и вообще мне спокойней. Общаются по скайпу,благо у обоих бабушек есть.

Melase
02.07.2010, 13:28
Сижу на диване, ем шоколадку - свекровь мимо проходит "А что золотухи у ребенка не будет? Ты столько шоколада ешь." Это она впервые меня с шоколадкой увидела:001:

Хорошо, что муж с Вами заодно!
Мой вчера меня поддержал, что не надо отпускать нашу бабушку одну гулять с ребенком.

А мои уже планы строят - как они поедут на море с моим ангелом :001: ОДНИ. Даже не спрашивая, отпущу я их или нет. Сумасшедшие люди.:009:

Коленка
02.07.2010, 13:34
А мои уже планы строят - как они поедут на море с моим ангелом :001: ОДНИ. Даже не спрашивая, отпущу я их или нет. Сумасшедшие люди.:009:

моя еще лет за 5 до рождения сына все рассказывала мне, как она с внученькой(а она ждала и готовила меня именно к внчке) будет на море и заграницу кататься:046:
Какое море? Я и здесь, живя в одной квартире, не могу спокойно оставить ребенка.

Хотя, может подрастет сынок и смогу их одних даже на улицу выпустить?

=Natasha=Ulitk@=
02.07.2010, 14:17

Как же такая, до сих пор "не созревшая", свекровь мужа то Вашего вырастила? :065:

крошка-капитошка
02.07.2010, 14:27
[/COLOR][/FONT][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

Нет, я постараюсь вообще советов не давать, тем более (в отличие от некоторых:073:) чужим невесткам. А указание сделано Вам, так как Вы решили, что можете по 2 сообщениям судить о моей семье.

крошка-капитошка
02.07.2010, 14:34

Согласна с Вами. Свекровь не перевариваю вообще, но отпускаю к ней детей с мужем (заранее упоминаю о важных моментах). Конечно иногда наношу "инспекционные" визиты, чтобы не расслаблялись:004:. А так сынок любит бабушку, зачем я буду мешать (ну правда приходится жёстко воевать мне, а то у наших бабушек дедушек совсем с головой плохо).
А по второму пункту согласна с Вашим мужем. Малышу нужны только мама и папа, а остальные ему, что чужой дядя с улицы. Малыши от них только устают (во всяком случае у нас) В безвыходной ситуации оставляла как-то старшего со свёкрами и со своим папой (ребёнок тогда первый раз заболел ОРЗ, врач сказал, что скорее всего это была просто психологическая перегрузка для такого крохи), но теперь никогда не оставлю на них, хорошо есть надёжные друзья и знакомые

Misslika
02.07.2010, 15:21
Нет, я постараюсь вообще советов не давать, тем более (в отличие от некоторых:073:) чужим невесткам. А указание сделано Вам, так как Вы решили, что можете по 2 сообщениям судить о моей семье.

не зарекайтесь насчет советов, ведь невестки тоже неадекватные бывают. мне в беременность одна девушка такие советы мочила, что будь я ее свекровью не удержалась бы от советов...

Misslika
02.07.2010, 15:23
почитала, советы у некоторых просто убойные!
еще больше полюбила свою свекровь... все что она когда либо говорила, совпадает с моим мнением и полный адекват!

nakedfrog
02.07.2010, 15:30
...Малышу нужны только мама и папа, а остальные ему, что чужой дядя с улицы. Малыши от них только устают (во всяком случае у нас) В безвыходной ситуации оставляла как-то старшего со свёкрами и со своим папой (ребёнок тогда первый раз заболел ОРЗ, врач сказал, что скорее всего это была просто психологическая перегрузка для такого крохи)..

Я вот думаю, так же! Только вот попробуй потом свекрови это объясни!!!! Она ж еще и обидется!!!
Тут случилась такая ситуация....
Нам на матрас в детскую кроватку нужен был новый наматрасник. Я нигде не могла его найти и решила заказть в ателье. Так свекровь (чуть ли не швея по призванию), сама вызвалась сшить. Ну я и думаю, вот здорово, не надо заморачиваться!Я ей привезла образец (!!!) по которому надо было сшить.
В итоге тот, что она сшила, на 3 см короче!!!!!
Вопрос: Она спецом сшила короче или шила "на отвали"?? Если был образец с размерами, как можно было так ошибится?? Я не шью и то знаю, "Семь раз отмерь, один отрежь!"
Теперь все-равно, нужно заказывать в ателье!!! Когда сроки уже поджимают!

П.С. Больше всего меня "порадовала" реакция мужа...Давай маме не будем говорить, а то она расстроится! Конечно, говорю я, давай буду расстраваться только Я!!!!!:005:
Вот так....

крошка-капитошка
02.07.2010, 16:01
не зарекайтесь насчет советов, ведь невестки тоже неадекватные бывают. мне в беременность одна девушка такие советы мочила, что будь я ее свекровью не удержалась бы от советов...

Понимаю Вас, но я надеюсь, что у меня будет хватать такта делать так, как поступала моя мама. У моего папы есть дочь от первого брака, её старшая дочь (моя племяшка) всего на год младше меня. Так вот моя сестра девушка неадекватная (в беременность даже в психушке лежала), методы воспитания детей у неё, мягко сказать, не совпадали с мамиными. Но на все её вопросы мама говорила так: я бы сделала это так и так, но это твой ребёнок, решать тебе. Поэтому, когда надо было на кого-то оставлять племяшку, моя сестра не доверяла ни своей маме, ни свекрови, а моей маме, то есть её мачихе:)

крошка-капитошка
02.07.2010, 16:04
Я вот думаю, так же! Только вот попробуй потом свекрови это объясни!!!! Она ж еще и обидется!!!
Тут случилась такая ситуация....
Нам на матрас в детскую кроватку нужен был новый наматрасник. Я нигде не могла его найти и решила заказть в ателье. Так свекровь (чуть ли не швея по призванию), сама вызвалась сшить. Ну я и думаю, вот здорово, не надо заморачиваться!Я ей привезла образец (!!!) по которому надо было сшить.
В итоге тот, что она сшила, на 3 см короче!!!!!
Вопрос: Она спецом сшила короче или шила "на отвали"?? Если был образец с размерами, как можно было так ошибится?? Я не шью и то знаю, "Семь раз отмерь, один отрежь!"
Теперь все-равно, нужно заказывать в ателье!!! Когда сроки уже поджимают!

П.С. Больше всего меня "порадовала" реакция мужа...Давай маме не будем говорить, а то она расстроится! Конечно, говорю я, давай буду расстраваться только Я!!!!!:005:
Вот так....

А Вы меньше парьтесь по поводу кто на кого обидется, а то они начинают театр устраивать с показам характера. У меня так свекровь истерики закатывала показные, когда видела, что меня это трогает, а как мне стало на это плевать сразу никаких обид не стало:015:

nakedfrog
02.07.2010, 16:22
А Вы меньше парьтесь по поводу кто на кого обидется, а то они начинают театр устраивать с показам характера. У меня так свекровь истерики закатывала показные, когда видела, что меня это трогает, а как мне стало на это плевать сразу никаких обид не стало:015:

Хороший совет! Обязательно воспользуюсь! ;)
Надеюсь, что муж тоже не будет реагировать....что вряд ли:(

Misslika
02.07.2010, 16:41
мама говорила так: я бы сделала это так и так, но это твой ребёнок, решать тебе

да, кстати это вариант ! возьму себе на заметку! :))

Sаtin
02.07.2010, 17:32
Какая чудесная темка:)

Моя свекровь добрейшая женщина и весьма приятная в небольших дозах, однако любит что-то посоветовать, например в топе ее советов первое место занимает следующий милый наказ:

"Держи мужа (читайте ее сына) в строгости, как я, чтобы слушался и все делал как ты говоришь, а если не слушается, то как с работы придет, сковородкой его, сковородкой:015:, мне так на неделю-другую так помогает, сразу как шелковый!"
И если кто сейчас подумал, что шутит - отнюдь, человек на полном серьезе из самых благих побуждений!

Sаtin
02.07.2010, 17:34
Еще был дан такой совет моим родным - как-то мне нужно было пойти на новогодний корпоратив, очень крутой, для лучших сотрудников, для меня это была большая честь. Дело было в субботу, а муж работал. В общем я попросила моих родных (мою тетю) посидеть с ребенком, ему уже 5 лет было на тот момент, всего-то вечер.
Так вот свекровь звонила мне и всем роственникам с диким ужасом убеждая меня не ходить, но что хуже - с ребенком никому не сидеть, ибо - "ходить куда-то без мужа нельзя - семья развалится!"
Причем муж меня спокойно отпускал.

marussia69
02.07.2010, 18:02
Сорри за ОФФ, но припомнилось как мы на курсах для беременных на игрушечном пупсе тренировались купать ребенка. Это казалось так просто! А что? Кладешь ребенка на одну руку, голову к логтю, ножку придерживаешь! Легко!!! :fifa:
Угу:))
В жизни этот трюк я повторить так ни разу и не смогла:)):)):)):)):)):))

А что в этом сложного? Я с рождения так купала, а с трех мес - в большой ванной за подбородок придерживала, а ребзь плавал. Хотя это офф, сорри

marussia69
02.07.2010, 18:25
Потенциальной удавкой является не крест, а шнурок/цепочка на шее. Увы, бывали случаи, когда ребенок ими за что-то цеплялся, и... :( А что на них висит - крест, медальон, ключ от квартиры - в данном случае значения не имеет.

Что ж тут смеяться? У меня тоже есть некий талисман, без которого мне неуютно в ответственных ситуациях :)) Но одно дело - я, другое - маленький ребенок...

Никого ни к чему не призываю, просто поясняю свою точку зрения :flower:

По-моему, если крестик висит на нетолстой цепочке или нитке - опасности нет никакой, такая "удавка" в любом случае не выдержит усилия и порвется. Кроме того, цепочка не должна быть длинной. А опасность от креста - это...

Наташа86
06.07.2010, 16:45
вот что мне вчера свекр отколол (до сих пор не знаю пошутил или нет)
ситуация такая есть племянница которой через 2 нед стукнет год, свекр последние 2 мес талдычит, что купит ей платье и именно в нем она должна будет сидеть перед гостями. то, что эито совершенно не обговорено с родителями ребенка - это пол беды и то, что кроме платья (колготки , обувь там и все проч) он ничего покуать не собирается.

вообщем меяц искал он это платье и ничего не нашел (интересно где искал???) и подходит ко мне и говорит ты точно знаешь где можно купить. ( я свою дочу всегда балую всякой классной одежкой) что мол постоянно шарахаешься по магазам - помоги!! я ему ну давайте вот туда-то съездим! вы там были? он нет! короче пришли в магаз (один из моих любимых) выбрал он платье чето около 3000-4000тыс

а дома заявил Я Кристине (мое доче) тоже платье куплю, будь готова, но не в таких "дорогих" магазинах, до ее года наду обязательно, а то она привыкла видишь ли в таком ходить...надо отучать...вот как...
и не белое, не розовое а голубое...

я против голубого ничего не имею в виду, но как-то мне неприятно...
да и про "дорогие" неприятно. я че за его счет покупаю что ли...

tatyra
07.07.2010, 02:56
Так наша "любящая внучку" бабушка уже на втором часу стала психовать и спрашивает у моего мужа "ну что она у вас всё орёт и орёт?" Он ей вкратце объяснил причину.. Тогда бабуля выдала "ну так увозите её в лес, чтобы её никто не слышал и пусть она там хоть оборётся" (это дословная цитата) :010:
:

улыбнуло :)

Мамусенция
07.07.2010, 23:01
Дааааааа, прочитай я это все на 2 месяца пораньше - может, и не ушла бы от мужа!!!!

Девочки, пишите об этих монстрах, в себе не держите, лучше посмеяться вот так, чем на мужа все выливать, когда терпение лопнет!!!!

Удачи вам в нелегкой борьбе:support::support::support::flower:

tatyra
08.07.2010, 00:38
Моя свекровь еще круче придумала! учитывая, что она живет в другом городе. Когда малышка родилась и она с мужем разговаривала, так просила, чтобы муж сделал что-нибудь дочке, для того, чтобы доча зарыдала, а бабушка бы в трубку умилялась как ребенок плачет!!!

потрясная бабуля!!!:046:

ya2502
08.07.2010, 18:04
Нам свекровь ничего не советует,пока сама не порошу.По этому делу у меня отчим спец:Кормить как можно дольше,вон твоя мать брата кормила до 4 лет:ded:!Сцеживаться,сцеживаться и ещё раз сцеживаться!!!А ещё лучше,чтоб молоко муж отсасывал!Памперсы только зимой на улицу!Ну и всё в таком духе:065:
Так как свекровь со свёкром живут в четырёх часах лёту от нас,внучку они видели только на фото и на видео.В связи с этим перл:Свекровь говорит-Мы каждый день разговариваем с фотографиями,чтоб внучка нас знала,т.к. слышали что через фото энергетика передаётся.А когда дед(свёкор) выпьет,так он разложит все Анечкины фотографии вокруг себя,и часами с ними общается.
Конечно забавно,но жалко мне бабку с дедкой-такая долгожданная внученька,а не пообщаться с ней в живую:(Дорого им до нас лететь,а мы маленькие ещё:(

Мамусенция
08.07.2010, 23:39
Нам свекровь ничего не советует,пока сама не порошу.По этому делу у меня отчим спец:Кормить как можно дольше,вон твоя мать брата кормила до 4 лет:ded:!Сцеживаться,сцеживаться и ещё раз сцеживаться!!!А ещё лучше,чтоб молоко муж отсасывал!Памперсы только зимой на улицу!Ну и всё в таком духе:065:
Так как свекровь со свёкром живут в четырёх часах лёту от нас,внучку они видели только на фото и на видео.В связи с этим перл:Свекровь говорит-Мы каждый день разговариваем с фотографиями,чтоб внучка нас знала,т.к. слышали что через фото энергетика передаётся.А когда дед(свёкор) выпьет,так он разложит все Анечкины фотографии вокруг себя,и часами с ними общается.
Конечно забавно,но жалко мне бабку с дедкой-такая долгожданная внученька,а не пообщаться с ней в живую:(Дорого им до нас лететь,а мы маленькие ещё:(

Помню мои родители мою руку на листе бумаги обрисовывали и посылали бабушке на Украину!!!:)) Попробуйте, так они еще и за ручку подержать смогут :support::080::support:

ya2502
08.07.2010, 23:42
Отличная мысль!:support:

Кипкейчик
08.07.2010, 23:45

мы по скайпу с бабушками-пробабушками общаемся - все довольны!

ya2502
09.07.2010, 00:33
Кипкейчик,у меня была такая мысля,но для того чтоб с бабушкой и дедушкой по скайпу общаться,надо для начало им комп подарить.К сожалению мы пока не имеем такой возможности:(

ya2502
10.07.2010, 01:29
У меня ещё мама отжигает.Всё пыталась внучку свою,от чрезмерной любви,закутать.Я отговаривала,вроде слушала,но по прошествии времени,снова за своё бралась.В итоге она перестала это делать после того,как они с моим мужем на пару,закутали манюнечку так,что когда пришли после прогулки,она(доча моя) была ВСЯ мокрая,и ревела в три ручья!Внучку она перестала кутать,взялась за дочку-Буквально на днях,температура на улице +32.Наконец прошёл дождик,температура опустилась до +26.Мы пошли гулять,я в платье,манюня в коляске.Так она меня всю прогулку донимала:Иди одень кофту с длинным рукавом,ХОЛОДНО!!!!Ага,прям северный полюс:023: Я спрашиваю:Зачем?Тебе холодно?Нет,но я в детстве вас всегда кутала,мне казалось вам холодно:006:

Melase
13.07.2010, 14:54
Хм...Выходные свекрови провели молча, судя по тому, что никто ничего не пишет ;) Моя ведет себя слишком мило, видимо затишье перед бурей :005:

Тамалинка
13.07.2010, 15:12
Хм...Выходные свекрови провели молча, судя по тому, что никто ничего не пишет ;) Моя ведет себя слишком мило, видимо затишье перед бурей :005:

я послезавтра еду к своей на месяц :)) чую пополню копилочку, хотя в целом она мировая

sunny_child
14.07.2010, 02:07

Моя устроила грандиозный скандал нам как раз в выхи. Я у нее неделю отдыхала. Муж не видел ребенка. В ночь с пятницы она сидела одна с малышом ( ее идея). А в субботу мы приехали, и надо же, обращали все внимание на малыша.
Она придралась к мелочи, ей не так сказали одну фразу и понеслась. В ее группу поддержки вписалась еще и сестра мужа и давай вдвоем орать. И только потому, что мы попросили свекровь не мешать ребенку знакомиться с новой игрушкой (мы игрушку привезли).
Вечером же нас буквально выставили, потому что они не могли подождать 10 минут, пока я покормлю ребенка. Им некогда было! На апперитив к одной вечерине опаздывали. Пришлось мне вещи в спешке собирать, а в это время свекровушка как ни в чем ни бывало с мелким сюсюкала. Но на покормить времени нет!!!!!
На прощание мне, злой ( по жаре в пешке собирала вещи + ребенок, явно голодный, начал плакать) с улыбкой "Чмок-чмок (их традиция) хорошей дороги!" :wife::wife::wife: Убила бы!!!!
А когда мне на следующий день было сказано, что гуляли они аж до 2.30, то у меня вообще дар речи потерялся. 10 минут было не подождать!!!!!! :wife::wife::wife:

На фоне этого то, что за ту ночь, что меня не было, дорогая свекровушка прибралась в отведенной мне комнате - меркнет. Хотя мужу нажаловалась! Терпеть не могу вторжение в мое пространство, пусть и на чужой территории.

sunny_child
14.07.2010, 02:12
Вот еще, из разряда посмеяться.
Мы с мужем решили, что я год-два поработаю няней. Пока деть дома сидит (мы не хотим его рано няне чужой или в ясли спихивать) буду сидеть еще с 1-2 детенком. Зарплата нормальная, я с детем + мужу помогаю.
Беседовала с одной девушкой на эту тему, она уже давно работает - куча плюсов: сама назначаешь время работы, дни, зп, отпуска. Потому что детей много, а нянь в Париже мало.
Сегодня свекрови сказала, что начала все узнавать про это.
И тут начала она мне втирать, что нафиг оно мне нуно такая работа. Лучше идти по специальности и т.д.
Мой прямой вопрос: "Что считаешь, что это плохая работа?"
- Нет, но ты же можешь найти хорошую работу с твоими знаниями! И ведь ты же не собираешься работать всю жизнь так? Конечно же нет!!! - сказала она. :010::010:
Муж ржал.

МЯКИШ
14.07.2010, 11:53
Снова накипело:0069:
Моя супер-свекровушка регулярно звонит моему мужу, своему сыну, с требованием вымыть ей окна. Я все понимаю - надо помогать родителям и тд и тп. НО с этой милой женщиной живет ее муж (которому, впрочем, на все наплевать). ее старший сын 30 лет и младшая дочь 18 лет. оказывается, что старшему, как и мужу, ничего не надо, а "дочка может выпасть из окна". А муж мой уже пожил, его не жалко :)) И вот, с весны уже все никак, бедняге, не вымыть окна

Еще у нее очень милая привычка - звонить нам домой днем на неделе. Она каждый раз так искренне удивляется "А что, он на работе?????" Действительно, странно - слишком часто он работает.

В начале июня у той самой сестрички, которая боиться выпасть из окна, был день рождения. ей стукнуло 18. На ДР был приглашен только супруг, мы с сыном не вошли в круг избранных. Так свекровь (к слову, за почти полтора года жизни внука видела его три раза) даже не захотела ничего слушать про малыша, она только просила сделать музыку погромче.
Зато она с мужем передала мне подарок на мой ДР (он был через полторы недели после этого) - жидкость для мытья посуды и очередной пакетик вещей для меня и нашего сына - то, что стало ей маловато (у нее р-р 50-52, не меньше, у меня - 40:))) и маленькие вещи, которые остались от ее дочери (девчачьи штаны, кофты лет на 6.....)

AliseM
14.07.2010, 18:20
Моей малышке почти месяц...пока дома, кормлю лежа на нашей постели (2x2), днем чаще всего оставляю после кормления там и спать. Бывает, особенно вечером или когда колбасится долго, то беру на ручки и она засыпает на ручках, а потом перекладываю в постель. Ночью укладываемся вместе, если силы есть у меня, перекладываю в ее постель, если нет, спим все вместе...так вот моя мать мне просто всю плеш проела тем, что носить ребенка на руках не надо/это плохо, что она привыкнет, а должна привыкать быть одна и лежать в кроватке (кстати, она может лежать в кроватке медитировать или на игрушку смотреть минут 15, но не более...потом или пукаем/какаем следовательно требуем внимания или уже становится скучно/грустно). Что меня саму никогда не носили на руках, что я всегда была в кроватке или меня выносили на падушке в общую комнату...
Я хочу освоить слинг, что бы действительно разгрузить спину, но иметь возможность и носить ребенка и делать дела по дому не только в перерывах между сном...так пока маман тут - не рискую даже заикаться об этом, потому что это однозначно приучение к рукам.:(
В общем растраивает она меня...я то особо с мамой не близка, потому что в детстве не ласкала меня и возможно действительно меня оставляли в кроватке...но на мой взгляд врятли ребенок, которому нет и месяца будет флегматично лежать где-то в то время когда не спит или не ест???
Невозможно не брать ребенка на руки..или возможно??? Насчет спанья в одной кровати...мне удобно конечно, когда она в кроватке,но пока не всегда получается (обычно за ночь не более 2-х кормлений):)
И вообще никуда не вози, простудешь с мужем отношения испортишь и всегда в кроватке оставляй - с мужем отношения испортишь, будете все вместе спать и подобные темы...Да, конечно сейчас я по дому почти ничего не делаю и у плиты не стою, но ее не было, справлялась как-то...короче вот - выговорилась:)

БэйбиБум
14.07.2010, 18:23
так шлите ее домой! ))

AliseM
14.07.2010, 18:24
так шлите ее домой! ))

Так пошлем:)...щас все доки сделаем и пошлем:)...но еще 1,5 недельки продержаться;)

Ульяшка
14.07.2010, 18:41
мне тоже все говорили, что к рукам приучу и мама и свекровь. А фиг =) ребенка с утра с удовольствием часик может втыкать на невключенный мобиль =) отпрашивается с рук в кроватку поиграть =) капризничает на руках, пока не уберу. И вообще, как можно избаловать любовью?
И слинг безусловно берите, если видите необходимость =) у меня мама тоже сначала говорила, что со слингом неудобно и проще на руках (тут стоит заметить, что у нее на одном бедре 2 ребенка поместятся, а у меня и млпденец соскользнет) а как мы с ней сходили в поликлинику в слинге, так сразу поняла, что оч удобно =) я правда себе сейчас рюкзак хочу купить, тк надевать удобнее по-моему

Pink Panther
14.07.2010, 19:02
Моей малышке почти месяц...пока дома, кормлю лежа на нашей постели (2x2), днем чаще всего оставляю после кормления там и спать. Бывает, особенно вечером или когда колбасится долго, то беру на ручки и она засыпает на ручках, а потом перекладываю в постель. Ночью укладываемся вместе, если силы есть у меня, перекладываю в ее постель, если нет, спим все вместе...так вот моя мать мне просто всю плеш проела тем, что носить ребенка на руках не надо/это плохо, что она привыкнет, а должна привыкать быть одна и лежать в кроватке (кстати, она может лежать в кроватке медитировать или на игрушку смотреть минут 15, но не более...потом или пукаем/какаем следовательно требуем внимания или уже становится скучно/грустно). Что меня саму никогда не носили на руках, что я всегда была в кроватке или меня выносили на падушке в общую комнату...
Я хочу освоить слинг, что бы действительно разгрузить спину, но иметь возможность и носить ребенка и делать дела по дому не только в перерывах между сном...так пока маман тут - не рискую даже заикаться об этом, потому что это однозначно приучение к рукам.:(
В общем растраивает она меня...я то особо с мамой не близка, потому что в детстве не ласкала меня и возможно действительно меня оставляли в кроватке...но на мой взгляд врятли ребенок, которому нет и месяца будет флегматично лежать где-то в то время когда не спит или не ест???
Невозможно не брать ребенка на руки..или возможно??? Насчет спанья в одной кровати...мне удобно конечно, когда она в кроватке,но пока не всегда получается (обычно за ночь не более 2-х кормлений):)
И вообще никуда не вози, простудешь с мужем отношения испортишь и всегда в кроватке оставляй - с мужем отношения испортишь, будете все вместе спать и подобные темы...Да, конечно сейчас я по дому почти ничего не делаю и у плиты не стою, но ее не было, справлялась как-то...короче вот - выговорилась:)

Конечно носите, обнимайте и ласкайте почаще. Моему сейчас год и на ручках сидеть ему совсем не нравиться, хотя мне свекровь тоже в свое время говорила, что к рукам приучаю. Кстати, психологи говорят, что детишки, которых в младенчестве много носили на руках, занимались с ними, вырастают более спокойными и самостоятельными.

Джулс
14.07.2010, 19:12
Девочки так жить нельзя и терпеть нельзя, это не выход и не жизнь. Ищите возможности жить отдельно.

К сожадению вариант жить отдельно моим мужем не рассматривается. Он считает, сто папа без нас сопьется... По мне, так уж скорей бы спился, чесс слово....!!!!:015::015::015: Короче выхода данная ситуация не имеет....:(

kalliopa
14.07.2010, 19:15
Конечно носите, обнимайте и ласкайте почаще. Моему сейчас год и на ручках сидеть ему совсем не нравиться, хотя мне свекровь тоже в свое время говорила, что к рукам приучаю. Кстати, психологи говорят, что детишки, которых в младенчестве много носили на руках, занимались с ними, вырастают более спокойными и самостоятельными.
+1 вообще считаю чем больше носишь сначала, тем более защищённым ребенок себя чувствует, моя сейчас обожает обниматься :love: но на руках посидеть фиг, у неё свои дела :)) вон сколько игрух и во все надо успеть поиграть

МЯКИШ
14.07.2010, 20:43

Невозможно месячного ребенка избаловать любовью! Его можно и нужно постоянно носить на ручках и обнимать. Это ваш ребенок и вам решать. какую модель отношений с ним строить.
наш сын практически с рождения спит вместе с нами - отношения мои с мужем нисколько не испортил ;) Я бы сказала - даже, наоборот)))
+1 вообще считаю чем больше носишь сначала, тем более защищённым ребенок себя чувствует, моя сейчас обожает обниматься :love: но на руках посидеть фиг, у неё свои дела :)) вон сколько игрух и во все надо успеть поиграть
+1. Пока был маленький - с рук почти не спускала, сейчас очень самостоятельный. И ласковый - постоянно обнимает нас с мужем, наши щечки берет в ручки и целует нежно-нежно :love:

olga73
14.07.2010, 23:49
Я отослала свою,и все встало на место.Правда с папой сына отношения лучше не стали.Так на своих хрупких плечах все тащю.Были у нее в гостях.Так я по привычке,все делала сама.Вспоминая ее слова,что я тебя сама вырастила и ты ... как хочешь.

Мерчик:))
15.07.2010, 02:00

Где-то читала что это просто инфантильность или неуверенность в себе надо наконец почувствовать себя взрослой и не зависеть от мнения окружающих, тем более их масса, мать интуитивно знает что лучше для ее ребенка, и хоть до 15 лет пусть спит с вами=это только ваше личное дело, мама мамой, но вы теперь сама мама и только вам решать:wife:

dalilah
15.07.2010, 03:14

Ой, глупости ваша мама говорит, ну честное слово.
Моей почти 3 года - все младенчество носила ее на руках, спала она практически всегда со мной (и сейчас еще спит). И в слинге я ее тоже носила - мегаудобная вещь для тех, у кого со спиной все нормально (у меня проблемы - слинг в принципе не для меня). Весь мой досуг до 5ти ребенкиных месяцев - я за компьютером, она на руках с сиськой - так и просидели. Только когда засыпала я ее откладывала. Сейчас ей, повторяюсь, почти 3 года. Никакой привычки к рукам у нее нет - наоборот любит своими ногами топать. Нормальный полноценный ребенок, не капризный вовсе, не "ручной".
Малышей надо носить на руках и как можно больше - для них это общение, им это нужно для развития, для того, чтоб одинокими себя не чувствовать. Они же 9 месяцев были в постоянном физическом контакте с мамой в животе-то. А, когда рождается ребенок, то постоянный контакт отсутствует и ребенку некомфортно. Ребенок на то и маленький, чтоб его на руках носить. Вот будет лет 15 - будет в своей кровати спать, по улице самостоятельно гулять, вообще самостоятельно решать проблему своего досуга. А сейчас не то время еще.
По поводу отношений с мужем - мама разве не знает, что до от 1,5 до 3х месяцев после родов "отношениями с мужем" лучше не заниматься?
Про внезапную остановку дыхания у новорожденный тоже маме своей расскажите - про то, что единственным средством от этого является совместный сон.
Мама ваша вашего ребенка не вынашивала и не рожала - какое она право имеет вмешиваться? Ну, просто возмущают меня такие люди, которые молодым мамочкам жить спокойно не дают. То что вы ничего дома не делаете - тоже бред полнейший. Вы следите за ребенком - это тяжелая работа. Я в те дни, пока дома в отпуске по уходу была, уставала больше, чем сейчас на работе, особенно в ранние ребенкины месяцы.
Вообще ваша жизнь сейчас должна быть максимально комфортной - если вам удобен слинг - пусть будет слинг, если вам и вашему ребенку лучше в коляске - пусть будет коляска, если вам удобно спать вместе - спите и никого не слушайте, это только ваша жизнь, вы никому ничего не должны, кроме своего ребенка. И еще - если вашему комфорту и комфорту вашего ребенка мешает ваша мать - то надо съехать оттуда или попросить маму съехать - в зависимости от того, чье жилье.
Простите, что в таком тоне - просто тема больная - все знают, как воспитывать моего ребенка и все учат, навязывают свое мнение, с моим не считаясь. Но вот за 2,9 лет моего материнства я научилась всех вежливо посылать подальше со своими советами.

Коленка
15.07.2010, 09:10

Моя вчера рано утречком с отдыха вернулась. чессслово, я даже обрадоваться не успела, т.к. сразу:wife: по полной

вообще не понимаю, отчего и почему у бабушек ревность такая относительно внуков к их родителям??? Из какой такой вреднючей сущности они такие советы дают???
Ты, значится, ребенка на руках не таскай - испортишь, а сами все норовят детку на ручки схватить..

sunny_child
15.07.2010, 17:09

Правильно Вам написали. Не слушайте!
Моя мама была против слинг. Потом увидела его в действии и все, молчок. Тоже самое с рюкзаком. Оценила скорость засыпания у ребенка.
Если Вы хотите носить ребенка, спать с ним - так и делайте! Никого не слушайте! Вы - мама!!!

AliseM
15.07.2010, 18:21
Спасибо всем:)
Просто все же мама, не чужая тетка, так просто не пошлешь:0

Мерчик:))
15.07.2010, 18:53
Спасибо всем:)
Просто все же мама, не чужая тетка, так просто не пошлешь:0

Есть всем известная тактика: выслушать, поблагодрить за бесценный опыт и ...сделать по своему:004: