Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Юки Онна
20.09.2010, 16:05
Вот про тряпочки всякие - меня экологический аспект, например ооочень волнует. В отличие от прокладок, зловредных памперсов, во-первых, в разы больше, во-вторых, детенышный попис отстирывается с тряпочки в разы лучше, что и создает благоприятную почву для маневров. А у меня в голове тоже подгузный стериотип. Ща вот пытаюсь ломать...
Рожденная Светом
20.09.2010, 16:40
я с другой стороны баррикад))))))))) наоборот, я русский язык преподаю (от 5 до 50)))))))
поэтому все поползновения в сторону языковых детских садов со стороны моих родственников были пресечены:))
вооот, умный человек мои мысли таки умно оформил.
а то я все слушаю, смысл понимаю)))
да, нет , вы не правы, тряпочки ни к полезности , ни к безопасности - отношения не имеют. Они врачам нужны для другого ;)
для профилактики эндометриоза например. это к вопросу о полезности и безопасности.
Рожденная Светом
20.09.2010, 16:41
Вот про тряпочки всякие - меня экологический аспект, например ооочень волнует. В отличие от прокладок, зловредных памперсов, во-первых, в разы больше, во-вторых, детенышный попис отстирывается с тряпочки в разы лучше, что и создает благоприятную почву для маневров. А у меня в голове тоже подгузный стериотип. Ща вот пытаюсь ломать...
для блондинок - можно полее понятно... ??? :005:
я ни слова не поняла.......:005::008::005:
Юки Онна
20.09.2010, 16:50
для блондинок - можно полее понятно... ??? :005:
я ни слова не поняла.......:005::008::005:
Да, что-то у меня речевая функция страдать стала, извините...
По пунктам:
1. Памперсы, как, впрочем, и прокладки - неэкологичное зло.
2. От памперсов, очевидно, отказаться нетрудно (теоретически), что и очень хочется сделать.
3. Когда пытаюсь это продумать, в моей голове возникает куча вопросов. Структурированно они изложены в теме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3184309
4. Но на эту тему никто не отвечает, наверное, придется думать самой :(
Рожденная Светом
20.09.2010, 16:52
все ясно.
пошла читать тему)))
Да, что-то у меня речевая функция страдать стала, извините...
По пунктам:
1. Памперсы, как, впрочем, и прокладки - неэкологичное зло.
2. От памперсов, очевидно, отказаться нетрудно (теоретически), что и очень хочется сделать.
3. Когда пытаюсь это продумать, в моей голове возникает куча вопросов. Структурированно они изложены в теме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3184309
4. Но на эту тему никто не отвечает, наверное, придется думать самой :(
я не очень понимаю экологическую проблему, которая вам не дает покоя. То же самое написала в вашей теме. Вы хотите пользоваться памперсами, но по этой причине не можете? Или пользуетесь, но по этой причине хотите отказаться? Прокладками все-таки пользуетесь? Так не отказывайте и ребенку. Решили отказать ребенку в памперсах, тогда откажите и себе в прокладках, но экологическую проблему это не снимет, тогда пользуйтесь и тем и другим на здоровье :))
kissbober
20.09.2010, 18:40
]Ну, дети во сне-то не писают.[/U].. Писают как проснутся, можно момент подгадать этот. Жена моего брата (у нее второй малыш) одноразовыми подгузами не пользовалась - ну, как-то у нее это, видимо получается. Почему сразу глупенькая? Не глупее вас. Просто по другому ей удобнее, понятнее.
Кстати насчет советов 40-летней давности. Я тут ради интереса почитала книжку 1959 года издания - "Домоводство" (она про Фсе - от того, как корсаж по фигуре сшить, до того, как козу доить, прекрасная книга, к слову), раздел про грудных детей. Дык знаете, вполне адекватная книга, все практически как сейчас и говорят (ну, правда соки рекомендуют да, с 3 мес, и т. п. - но никакого дикого бреда и изумительных откровений). Так что, наверное, все родственные странные идеи - это какие-то дремучие "народные поверья".
(Кстати, там даже есть рецепт приготовления молочной смеси!!! С этой книгой и в тундре не пропадешь).
ага, то-то у моей можно было ночным подгузом убить кого-нибудь:046:. есть дети которые сигнализируют, что писать хотят. а есть такие которые дуют в колготки и забот не знают:support:. нужно знать меру - мы вот тоже носили памперсы на сон и прогулки, дома описано было все:). зачем отказываться полностью, если удобно и маме, и ребенку? и от пластиковых бутылок вреда намного больше чем от памперсов.
кто пишет тряпочки - это супер вещь, вы сами точно пробовали? не знакомые-подруги, а сами? мерзость, фу.
а книги 40-летней давности - это вообще тихий ужас. читала я и сирсов, и спока. может это и было хорошо 40 лет назад, сейчас же это дремучесть полная.
)))))))
а менять мокрый подгуз никак не надо?)))))))
да и давайте все же определим, я никогда не говорила, что памперсы - однозначное зло. но боготворить их и носить до ... и во время...
ой, ну и свекрови из вас получатся)))жесть!!! девок жаль будет, также им мозги вынесете - тряпки- зло, готовить самой - дурной тон)))))))
и время месячных - все же не год-два-три, и врачи-гинекологи все равно полагают, что эти же самые тряпки после родов- в разы лучше и полезнее и безопаснее.
для профилактики эндометриоза например. это к вопросу о полезности и безопасности.
первый раз слышу от вас
тряпочки в РД используют, что бы врач мог видеть кол-во выделений после родов и все вот такое назначение.
(ну и в некоторых РД, еще считают, что эти тряпочки намного стерильнее прокладок, ну все может быть, но как то сама мысль, что вы их не первая используете - уже худо становиться)
первый раз слышу от вас
тряпочки в РД используют, что бы врач мог видеть кол-во выделений после родов и все вот такое назначение.
(ну и в некоторых РД, еще считают, что эти тряпочки намного стерильнее прокладок, ну все может быть, но как то сама мысль, что вы их не первая используете - уже худо становиться)
А нам в роддоме ещё на этапе знакомства сразу сказали везти с собой прокладки послеродовые,и тряпочки никто не предлагал.
А по поводу подгузов-у меня сестра младшая 89 года рождения,подгузов тогда не было,так мама это время до сих пор с ужасом вспоминает.Марлевые подгузники которые пописы не держут,вся семья обписаная с ног до головы.На гуляние 10 смен одежды.И бесконечные стирки сотен пелёнок и марлевых подгузников.
Я ничего в них страшного не вижу,в кааждом поколении свои страшилки.В нашем подгузники,10 лет назад говорили что аспирин зло.
Но по себе точно знаю менять их почаще надо и детя периодически оставлять минут на 10-15 на проветривание и всё будет ок.
Многие вон вообще после каков попу не моют а просто влажными салфетками протирают и считается это нормально.:008:
А извечные споры про подгузники ерунда.Тем более зная как работают наши СМИ...на одном канале расказывают про вселенское зло-памперсы а на другом как без них никуда.
Да и не только про памперсы.
А нам в роддоме ещё на этапе знакомства сразу сказали везти с собой прокладки послеродовые,и тряпочки никто не предлагал.
А по поводу подгузов-у меня сестра младшая 89 года рождения,подгузов тогда не было,так мама это время до сих пор с ужасом вспоминает.Марлевые подгузники которые пописы не держут,вся семья обписаная с ног до головы.На гуляние 10 смен одежды.И бесконечные стирки сотен пелёнок и марлевых подгузников.
Я ничего в них страшного не вижу,в кааждом поколении свои страшилки.В нашем подгузники,10 лет назад говорили что аспирин зло.
Но по себе точно знаю менять их почаще надо и детя периодически оставлять минут на 10-15 на проветривание и всё будет ок.
Многие вон вообще после каков попу не моют а просто влажными салфетками протирают и считается это нормально.:008:
А извечные споры про подгузники ерунда.Тем более зная как работают наши СМИ...на одном канале расказывают про вселенское зло-памперсы а на другом как без них никуда.
Можете кидать в меня тапками, но я ре не мою попу после каках! Влажными салфетками спасаюсь или влажной пеленкой:004: Но не по каким либо убеждениям, а в силу того что ломала себе руки в нескольких местах и мне физически не донести ребенка с каканой попой до ванной и не удержать его там (это ж 9 кг жирных складочек) все заканчивается воплями из-за того, что я ему своими рукопопыми движениями прищемила очередную складку....:010:
Рожденная Светом
20.09.2010, 20:50
моя мама не брала с собой 10 смен одежды, она высаживала, притом почти по наитию. папа пересказал то, что ему рассказал друг, как делает его жена.
и высаживала.
и я стирала, с первым автомата не было, и этот пункт каторгой не казался.
у каждой женщины - свои трудности.
некоторые гулять ходят с трудом, кто-то спать укладывать не хочет...
первый раз слышу от вас
ну и роддома тоже смотрят рекламу, а у роженец сейчас прав много.
но это - правда.
и не кто-то носил, никогда так не выстираете, как стирают и стерелизуют там.
и вообще - почему защитники памперсов имеют право на мнение, а нас сразу закидывают тапками? это наш обоснованный выбор. и я дважды не жалуюсь.
marussia69
20.09.2010, 22:42
У меня сестра этим летом заявила (ей 28 л): "зачем ты ре укладываешь спать в подгузнике, ей же жарко! Вот я так не далала.":ded: Ее сыну сейчас 7 лет, думаю тогда и подгузов-то не было, ну или не так доступны...на мой ответ" что когда 2-ым обзаведетесь, то сама будешь пользоваться" сказала "нет, не буду..." хм,глупенькая:046: На мой взгляд ребенку легче перенести 8-9 часов в подгузнике и спокойно спать, чем каждый час просыпаться или лежать в мокрых пеленках.
Ну каанешна, семь лет назад все в пещерах жили! Уверяю вас, уже и в два раза более ранний срок - не срок для регулярного использования подгузов (причем не бог знает каких, а и хаггисов , и памперс, и либеро ит.д.). А насчет жары - ваша сестра права, в сильную жару ребенка не рекомендуют держать в подгузнике или, по крайней мере, его надо очень часто менять - приблизительно как и мокрую пеленку. Иначе, от горячего влажного компресса у ребенка даже температура может подняться! Читайте книги по уходу, не все, у кого дети чуть подросли вдруг резко тупеют и ничего не понимают в уходе за малышами.
Можете кидать в меня тапками, но я ре не мою попу после каках! Влажными салфетками спасаюсь или влажной пеленкой:004: :
+1:065:
что-то мы совсем в офф ушли, может кто еще на свекровь пожалуется?
Рожденная Светом
21.09.2010, 10:59
нам свекровь с детьми не помогает. за все 7 лет может наберется часа три в общей сложности, когда она была с ребенком без нас.
и тут вдруг у нее совесть просыпается, на ровном месте - начинает извиняться, говорит - ну привози старшего часов в 7 вечера, я с ним посижу.......
ехать не далеко, но это нужно ехать. а еще младший имеется.. и это после всех занятий, уроков и прочего, когда уже все отдыхаем, готовимся к тому, что скоро уже спать...
alina702
21.09.2010, 11:38
моя "любимая" свекровь советует мыть посуду хоз.мылом-ОНА ТАК ЧИЩЕ))))))))))))):004:
Галчонок
21.09.2010, 11:42
Ну каанешна, семь лет назад все в пещерах жили! Уверяю вас, уже и в два раза более ранний срок - не срок для регулярного использования подгузов (причем не бог знает каких, а и хаггисов , и памперс, и либеро ит.д.). А насчет жары - ваша сестра права, в сильную жару ребенка не рекомендуют держать в подгузнике или, по крайней мере, его надо очень часто менять - приблизительно как и мокрую пеленку. Иначе, от горячего влажного компресса у ребенка даже температура может подняться! Читайте книги по уходу, не все, у кого дети чуть подросли вдруг резко тупеют и ничего не понимают в уходе за малышами.
В отношении моей сестры, к сожалению, это так(((( но ребенок тут не причем(((
Я не сказала, что 7 лет назад все жили в пещерах, я просто не знала как тогда использовались подгузники.
В сильную жару согласна, НО кто сказал о сильной жаре?
э_Эх...а нынешняя вчера позвонила и сообщила, что выслала нам 5 кило сала, сумку с солеными огурцами и три кило вкусных конфет, ну и так по мелочи много нужностей. в общем встречай, Дашунька, баулы;);)...... Это мне счастье за мучение с первой свекрухой!!!!:019:
Рожденная Светом
21.09.2010, 11:51
моя "любимая" свекровь советует мыть посуду хоз.мылом-ОНА ТАК ЧИЩЕ))))))))))))):004:
когда я попала на сохранение с первым, познакомилась с женщиной.
женщина лет 30, за собой следит, вся соответствует всем требованиям космополитена.
и тоже моет посуду именно совдеповским хоз мылом.
кстати оно лучше всего отмывает чайный налет с чашек. НО!!! само мыло смыть с посуды - вот это приключение еще то...
Свет-Света
21.09.2010, 11:54
А я всегда мою посуду хозяйственным мылом. Всё прекрасно отмывает. И безопасное.
Всегда было интересно, что же такое надо приготовить, чтоб посуду не отмыть? ))))
Был момент я контролировала темпу при плохом стуле, моя свекровь предложила натереть ребенка уксусом при темпе 37,3... (Ну типа растереть ребенка , сбить температуру)..
Галчонок
21.09.2010, 12:06
Был момент я контролировала темпу при плохом стуле, моя свекровь предложила натереть ребенка уксусом при темпе 37,3... (Ну типа растереть ребенка , сбить температуру)..
Хорошее средство, но, конечно, не при такой темпе
Хорошее средство, но, конечно, не при такой темпе
и я про тоже..
Solmaraqua
21.09.2010, 12:51
ах да! ещё забыла...
после разговора со мной.... тут же при мне мужа начинает зазывать к себе в гости на 2 недели (на охоту, рыбалку и проч.)
на что муж говорит, что у меня жена рожать собирается через три недели или в больницу ляжет через 2 на плановую операцию (родственников у нас здесь нет - помогать некому, к слову). А она: да ладно, ничего не случится... мы так соскучились... а все остальные 8 месяцев нельзя было соскучиться!!!????? обязательно надо перед родами и на время родов его вызвать? Так обидно стало... она хочет собрать вокруг себя "своих мужиков", а я побоку со своими родами!
притом знает, что рожать нынче не дёшево...
н-да, 100% сволочь ваша свекровь...:015:
Solmaraqua
21.09.2010, 14:17
А меня забавляет узость мышления: памперс-ЗЛО ...... Себе оденьте тряпочку во время месячных, и ходите и решите хорошо оно или не очень..... фу, тряпка мокрая на попе... бе.....
+100000!
Solmaraqua
21.09.2010, 14:44
первый раз слышу от вас
а потом удивляются - почему из роддома с инфекцией пришли?:009:
ах да! ещё забыла...
после разговора со мной.... тут же при мне мужа начинает зазывать к себе в гости на 2 недели (на охоту, рыбалку и проч.)
на что муж говорит, что у меня жена рожать собирается через три недели или в больницу ляжет через 2 на плановую операцию (родственников у нас здесь нет - помогать некому, к слову). А она: да ладно, ничего не случится... мы так соскучились... а все остальные 8 месяцев нельзя было соскучиться!!!????? обязательно надо перед родами и на время родов его вызвать? Так обидно стало... она хочет собрать вокруг себя "своих мужиков", а я побоку со своими родами!
наши свекрови жуть как похожи в своем эгоизме - зазывала мужа поехать за грибами, он отказался, сказал, что в рабочие дни видит ребя только один час вечером, хочет с сынишкой посидеть, жена устает и т.д.. она, думая, что ветер дует с моей стороны, раз пять подходила ко мне с разговорами: "отпусти его, тем более он не отдыхать едет, один день никакой для тебя погоды не сделает." при том, что она дольше пяти минут с внучком не сидит (я уже писала, как она сидит с ребенком, только раньше я боялась надолго оставлять их наедине, а теперь она сама тащит плачущего малыша ко мне на кухню/в ванную), да и у нее собственный муж с собственной машиной есть. какого овоща (в смысле хрена) ей надо????? а мне лично даже один час погоду сделал бы :005:
kissbober
21.09.2010, 16:17
нам свекровь с детьми не помогает. за все 7 лет может наберется часа три в общей сложности, когда она была с ребенком без нас.
и тут вдруг у нее совесть просыпается, на ровном месте - начинает извиняться, говорит - ну привози старшего часов в 7 вечера, я с ним посижу.......
ехать не далеко, но это нужно ехать. а еще младший имеется.. и это после всех занятий, уроков и прочего, когда уже все отдыхаем, готовимся к тому, что скоро уже спать...
не сидят свекрови с детьми - плохо. предлагают помощь - еще хуже. нет чтоб спасибо сказать. и ничего такого криминального в 7 вечера нет, даже после садов-школ.
Рожденная Светом
21.09.2010, 16:26
не сидят свекрови с детьми - плохо. предлагают помощь - еще хуже. нет чтоб спасибо сказать. и ничего такого криминального в 7 вечера нет, даже после садов-школ.
да я и не обижаюсь впринципе-то... ее дело - общаться с внуками или нет.
а в 7 вечера привезу, обратно пока доеду - это минут 20, притом со вторым ребенком (ведь речь шла только о старшем!!!) и если на машине без пробок, пока раздеться, руки помыть и прочее- уже одевайся и лети обратно, потому что в 8-45 он должен посмотреть СНМ и в начале 10 оба ребенка должны лечь спать. потому что им это необходимо.
оно разумно??? хоть каким-то местом???
и ведь не в выходные предлагает, именно в будни, когда занятия (например вчера и в пятницу- после 19-30, остальные дни - к 18 только) только заканчиваются и уже никому ни мне ни детям обоим ни в какие гости не хочется.
подруга наоборот ближе к свекрови, чем к матери, и детей доверит, и все.
а мама- ей дети не интересны.
тут не от статуса зависит, а от человека. я некоторым подругам детей не доверила бы. а свекрови кстати, не смотря на многое прожитое - запросто. она как минимум ответственная, до маразма дотошная. все сделала бы в лучшем виде.
Галчонок
21.09.2010, 16:26
Ну мне бы, например, не хотелось уже никуда ехать в 7 вечера, к тому же если есть еще один малыш....
ну да, потратить час на сборы и дорогу, чтобы свекровь полчаса посидела, а потом снова-здорова собирайся, пробки снова объезжай... стоит ли овчинка выделки?
спасибо, лучше вы к нам.. (с)
Рожденная Светом
21.09.2010, 16:37
спасибо, лучше вы к нам.. (с)
отдозначно нет даже на выходные (это с ее стороны)
не приезжает ни после работы, ни в выходные - только в дни торжественного празднования.
не приезжает ни после работы, ни в выходные - только в дни торжественного празднования.
как это благородно - предлагать помощь, заведомо зная, что ею не могут воспользоваться :073:
kissbober
22.09.2010, 03:27
дык может на то и рассчитано, что заранее знают что откажутся от помощи:073:.
девочки, со свекровями все очень неоднозначно. я со своей махнула уже на все военные действия, перестала выискивать у нее какие-то коварные замыслы. берут ребенка на выходные - спасибо, нет - и то ладно. бывает такое предложат или скажут - ну никому реально не удобно, но я улыбнусь, скажу спасибо, а дома уже буду:108::092::060:, свекрови вообще как с другой планеты, и очень редко - но бывает конечно, с невестками хорошие отношения. моя вот меня откровенно не любит, за столько лет так и не приняла, я ей плачу тем же, но - созвоны каждый день практически, внешне отношения почти приятельские:014:, все праздники вместе отмечаются, гости и тыпы. мне с ней делить уже нечего, ребенка я все равно как хочу так и порчу (с), мне советы давать бесполезно:065:.
а про 7 часов - у меня бывает, что нужно по работе и в 7, и в 9, тогда даже этот час выручает.
Мария_АО
22.09.2010, 17:43
даааа! я когда на час от ребёнка выбиралась - такой восторг был))))))))))))
но постоянно мотаться с детьми по пробкам и машинам ради часа удовольствия лицезреть МАМО - это уже напряг((((((
тем более, что младший всё равно с тобой остаётся и руки не очень "развязываются"
MariaIlios
24.09.2010, 11:05
А мне надо обгрызать ногти, укутывать по-теплее, давать укропную воду. Если не помогает, все равно давать...витамин Д и прививки - вселенское зло!!!!Ну и как тока ребенок начинает капризулить НЕМЕДЛЕННО хватать его на руки - она своих до трех лет носила.....Угу....по фик, что я в два планирую в садик отдать...
А потом высказывания типа внуков не вижу, забыли бабушку и тд
Девочки, а у меня свекровь на 2 недели приезжала... ни одной игрушки-погремушки-костюмчика не привезла внучкам...ни мне, ни сыну своему НИЧЕГО...
мне в первый день сказали, что мы что нибудь тут купим мне в подарок., а потом деньги закончились у нее сразу же...
я , конечно, и сама куплю, что надо мне, но зачем тогда кричать на всех углах, КАК она сильно любит внучек!!!
перед нами она заезжала к старшему сыну (муж у меня средный и младшая дочь живет с ней), так она там внуку-в 1 класс пошел-сотовый телефон подарила с фотокамерой и всеми делами... ну как так???
хотя, как у них дома что случается, сразу нам звонят-Саша разберись... Благо мы сейчас далеко живем, но когда рядом жили-так чуть ли не посреди ночи срывался!
когда она уехала, то муж мой сказал-Я В ШОКЕ!!! приехала на фотосессию и город посмотреть... дома с внучками больше 20 минут не играла.
БаБкА ЯгОдКа
24.09.2010, 13:53
Девочки, а у меня свекровь на 2 недели приезжала... ни одной игрушки-погремушки-костюмчика не привезла внучкам...ни мне, ни сыну своему НИЧЕГО...
мне в первый день сказали, что мы что нибудь тут купим мне в подарок., а потом деньги закончились у нее сразу же...
я , конечно, и сама куплю, что надо мне, но зачем тогда кричать на всех углах, КАК она сильно любит внучек!!!
перед нами она заезжала к старшему сыну (муж у меня средный и младшая дочь живет с ней), так она там внуку-в 1 класс пошел-сотовый телефон подарила с фотокамерой и всеми делами... ну как так???
хотя, как у них дома что случается, сразу нам звонят-Саша разберись... Благо мы сейчас далеко живем, но когда рядом жили-так чуть ли не посреди ночи срывался!
когда она уехала, то муж мой сказал-Я В ШОКЕ!!! приехала на фотосессию и город посмотреть... дома с внучками больше 20 минут не играла.
она же не обязана что то покупать
и не должна
любовь не в подарках ценится
а у меня свекровь забирает на выходные я ей на 99 процентов дочку доверяю
блин такой кайф с пятницы до понедельника побыть дома,одохнуть
я так рада:support:
так я понимаю что не в подарках... но зачем было о них тогда говорить по телефону внучке... старшей три года и ОНА ждала подарка... а насчет посидеть... за 2 недели 3 раза по 20 минут... все остальное время она ездила ГОРОД смотреть...
она живет в 4 сутках езды на поезде, есичо... к нам в гости приехала первый раз! с мужем мы 9 лет... хоть за это я ей благодарна!
chertoffka
24.09.2010, 14:10
так я понимаю что не в подарках... но зачем было о них тогда говорить по телефону внучке... старшей три года и ОНА ждала подарка... а насчет посидеть... за 2 недели 3 раза по 20 минут... все остальное время она ездила ГОРОД смотреть...
она живет в 4 сутках езды на поезде, есичо... к нам в гости приехала первый раз! с мужем мы 9 лет... хоть за это я ей благодарна!
всё правильно, мне тоже кажется странным - я не видела ни одной бабушки, которая бы не подарила внучатам хоть игруху, хоть одёжку...и дело не в цене!
Можно подарить да хоть за 50рэ пластмассовую погремушку, но с такой любовью это сделать...
всё правильно, мне тоже кажется странным - я не видела ни одной бабушки, которая бы не подарила внучатам хоть игруху, хоть одёжку...и дело не в цене!
Можно подарить да хоть за 50рэ пластмассовую погремушку, но с такой любовью это сделать...
так это и обидно! игрушек конечно своих хватает, да и одежды тоже...
а тут одни слова... кста, нам на свадьбу обещали магнитофон подарить-до сих пор ждем:065:
и свадьба мы сами делали, без родителей и подарка от свекров не было никакого...
она же не обязана что то покупать
и не должна
любовь не в подарках ценится
А зачем говорить\обещать тогда? я вот как-то привыкла, что взрослый человек сказал - значит сделает. Потому он и ВЗРОСЛЫЙ.
У нас так в первое время было (не касаемо подарков, а просто по жизни). МамО говорит, забывает:073:, а я все верю и жду:091:
Только год спустя и усвоила, что если не делается сразу, то мона и не рассчитывать.
Мария_АО
24.09.2010, 19:54
А зачем говорить\обещать тогда? я вот как-то привыкла, что взрослый человек сказал - значит сделает. Потому он и ВЗРОСЛЫЙ.
У нас так в первое время было (не касаемо подарков, а просто по жизни). МамО говорит, забывает:073:, а я все верю и жду:091:
Только год спустя и усвоила, что если не делается сразу, то мона и не рассчитывать.
тоже бы не обиделась, если бы ничего не привезли.... лишь бы в душу и в жизнь не лезли...
но если детям обещает бабуля или папуля подарок, то слежу, чтобы ребёнок его получил, либо взрослый не обещал (а то потом дети верить перестают близким). Пусть лучше так приезжают, играют общаются.
все родственники предупреждены, что если ничего не собираются дарить или угощать чем-нибудь, то и не обещать, чтобы дитё не ждало.
зато, по-моему, честно!
и ребёнок не расстраивается и никто ничем не обязан
у меня свекровь даданула - утро, я сонная делаю зарядку ребятенку, разминаю ножки, перебираю ножные пальчики. заходит свекровь, любуется на нас и говорит: "да, тебе внучек повезло, тебе мамочка массирует ножки, а вот если бы она бабушке сделала массаж, бабушка в два раза быстрее бегала бы." я, не сомневаясь, что бабушка "шутит", вежливо хихикаю. но бабушка жалостливо причитает "у бабушки ножки болят, а ей ведь совсем никто массаж не делает! вот бы мама бабушкины ножки потеребила" и смотрит на меня испытующе-выжидательно. оговорюсь, бабушка совсем не старая женщина 57 лет на пенсии, с ребенком не гуляет, и вообще не гуляет, сидит целыми днями на кухне перед телевизором с семечками и судоку, муж у нее есть в конце концов! в общем, я настолько обалдела, что в ответ смогла лишь промямлить-проблеять : "э-э-э у мамы ручки отваливаются после бессонной ночи с семью килограммами сынули на руках. а спинка уже давно отвалилась." бабушка поджала губки и, не удостоив нас ответом, вышла..
что это было, а?:112:
Проверка на прочность?
Проверка на прочность?
сколько еще выдержат мои нервы?
уже весь пол усеян моими мертвыми нервными клетками. (с)
мои нервы, иууу!!! (с)
:005::005::005:
japandoll
25.09.2010, 11:36
у меня свекровь даданула - утро, я сонная делаю зарядку ребятенку, разминаю ножки, перебираю ножные пальчики. заходит свекровь, любуется на нас и говорит: "да, тебе внучек повезло, тебе мамочка массирует ножки, а вот если бы она бабушке сделала массаж, бабушка в два раза быстрее бегала бы." я, не сомневаясь, что бабушка "шутит", вежливо хихикаю. но бабушка жалостливо причитает "у бабушки ножки болят, а ей ведь совсем никто массаж не делает! вот бы мама бабушкины ножки потеребила" и смотрит на меня испытующе-выжидательно. оговорюсь, бабушка совсем не старая женщина 57 лет на пенсии, с ребенком не гуляет, и вообще не гуляет, сидит целыми днями на кухне перед телевизором с семечками и судоку, муж у нее есть в конце концов! в общем, я настолько обалдела, что в ответ смогла лишь промямлить-проблеять : "э-э-э у мамы ручки отваливаются после бессонной ночи с семью килограммами сынули на руках. а спинка уже давно отвалилась." бабушка поджала губки и, не удостоив нас ответом, вышла..
М-даа... Маразм крепчал.... Я бы сказала, у вас своя мама была, вам все в детстве намассировали. Или "подпела" ей что-то вроде "о да, у бабушки ножки боляяят, а у нас не боляятт" И так раз 5 подряд))) Мне помогло))) Правда, до такой степени у нас не доходило))
Юлечка@ru
25.09.2010, 13:47
а наша бабуля заходит к нам в комнату и с постоянным однообразием изо дня в день задает один и тот же вопрос : а почему Максимка плачет, или вот недавно он почему плакал ил не ревет ещё? У меня уже реально фантази не хватает придумывать ответы на её волнующий вопрос.
что это было, а?
блин, я угарала...:046::046:
На сам.деле, маме своей я бы помассировала ноги-руки-попу, а вот какой-то неродной мне тетке... ни фига... тем более свекрови (неадекват полнейший:wife:, муж со своей мамой не общается уже 3 года, а я тем более:004:)
правда вот так ответить находчиво не смогла бы. Мямлила бы, отмазки придумывала бы, в шутку свести пыталась бы...:016:
Вы, автор, молодец - спросоня тактичненько и ненавязчиво отослали:flower:
Медаль за находчивость Вам!:061:
:support:Девы!Три раза буду свекровью и один раз тёщей.Буду ходить с перемытыми косточками,т.к. не намерена сидеть с внуками и менять памперсы по желанию детей(наменялась досыта!):fifa:
И я буду свекровью и не раз.... не планирую лезть с советами, но и с внуками тусоваться буду раз в месяц...а вообще планирую деньжат к старости подкопить и уехать кататься по миру :)) буду внукам открытки слать :))
И я буду свекровью и не раз.... не планирую лезть с советами, но и с внуками тусоваться буду раз в месяц...а вообще планирую деньжат к старости подкопить и уехать кататься по миру :)) буду внукам открытки слать :))
Вот это самое правильное решение :)
Я тоже так поступлю, хотя я всего лишь потенциальная теща... :))
юлия-7755
27.09.2010, 02:02
А моя свекровь,приехав к нам через несколько дней после выписки из роддома вскочила с дивана,одела очки,подбежала к пеленальнику(я дочу хотела переодеть) со словами "Дай ка бабушка посмотрит".:046: Зато за 6 месяцев долгожданной внучке - ни одного подарочка.Но хорошо еще с советами не очень напрягает,а то со старшим сыном 12 лет назад столько советов было .Но очень любит приговаривать "Вот раньше - никаких памперсов....." Хотя я то же буду свекровью ,ну не могу я к ней привыкнуть за 16 лет брака.
М-даа... Маразм крепчал.... Я бы сказала, у вас своя мама была, вам все в детстве намассировали. Или "подпела" ей что-то вроде "о да, у бабушки ножки боляяят, а у нас не боляятт" И так раз 5 подряд))) Мне помогло))) Правда, до такой степени у нас не доходило))
вот, умная мысля приходит опосля... да еще и не в мою голову. обидно. по крайней мере, на будущее может пригодиться. мерси :flower:
Вы, автор, молодец - спросоня тактичненько и ненавязчиво отослали:flower:
Медаль за находчивость Вам!:061:
:008: спасибо, доброе слово и кошке приятно :flower:
вот свекровь -мечта! даже не свекровь, а свекрулечка :091:
вот свекровь -мечта! даже не свекровь, а свекрулечка :091:
я тоже хочу чтобы моя поехала путешествовать.... а она за 6 лет нашей совместной жизни только на украину съездила на 4 дня и на неделю на дон....
я тоже хочу чтобы моя поехала путешествовать.... а она за 6 лет нашей совместной жизни только на украину съездила на 4 дня и на неделю на дон....
А вы ей купите путевку на Байкал, авось медведь задерет :)) только дорога туда-обратно, обеспечит вам несколько дней отдыха =)
Марина888
27.09.2010, 16:03
а я свою свекровь нежно люблю :love: правда живет она очень далеко и может приезжать только раз в год на пару недель, так для меня каждый ее приезд как праздник:support: вот вчера улетела, мне аж грустно стало, что опять год ждать ее возвращения:( одно радует, что через пару лет насовсем сюда переедет :080:
dashkin81
27.09.2010, 16:12
жеееесть :001:
я бы наверное в более резкой форме ответила, вы молодец, обострять не стали :flower:
а я свою свекровь нежно люблю :love: правда живет она очень далеко и может приезжать только раз в год на пару недель, так для меня каждый ее приезд как праздник:support: вот вчера улетела, мне аж грустно стало, что опять год ждать ее возвращения:( одно радует, что через пару лет насовсем сюда переедет :080:
вот тогда вам будет, что написать в этой темке, ога :065:
Марина888
27.09.2010, 16:17
вот тогда вам будет, что написать в этой темке, ога :065:
нееее, не будет :004: во первых она искрене считает, что только мать знает, что нужно ее ребенку, и поэтому с советами не лезет, а на счет всяких бытовых и кулинарных вопросах наоборот сама ко мне приходится советоваться:) да и в городе она постоянно сидеть не будет, а собирается много путешествовать, и вообще лучше и любимей подруги чем свекровь у меня нет :love::014::080:
нееее, не будет :004: во первых она искрене считает, что только мать знает, что нужно ее ребенку, и поэтому с советами не лезет, а на счет всяких бытовых и кулинарных вопросах наоборот сама ко мне приходится советоваться:) да и в городе она постоянно сидеть не будет, а собирается много путешествовать, и вообще лучше и любимей подруги чем свекровь у меня нет :love::014::080:
+ много, у меня вторая такая же =)
а наша бабуля заходит к нам в комнату и с постоянным однообразием изо дня в день задает один и тот же вопрос : а почему Максимка плачет, или вот недавно он почему плакал ил не ревет ещё? У меня уже реально фантази не хватает придумывать ответы на её волнующий вопрос.
у Вас хотя бы спрашивает, а у нас все сама знает: "это мама мучила тебя, мой сляаааденький, какая плохая мама!" :wife:
А вы ей купите путевку на Байкал, авось медведь задерет :)) только дорога туда-обратно, обеспечит вам несколько дней отдыха =)
:)):)) так хочется ещё чтобы без собственных вложений!:008:
:)):)) так хочется ещё чтобы без собственных вложений!:008:
Как сказала моя первая свекровь: "Ты много хочешь от жизни!! И что бы муж не пил, и что бы дети здоровые, и машину водить, и в институт поступить...слишком жирно, ты не находишь?":ded::ded::ded::ded:
Как сказала моя первая свекровь: "Ты много хочешь от жизни!! И что бы муж не пил, и что бы дети здоровые, и машину водить, и в институт поступить...слишком жирно, ты не находишь?":ded::ded::ded::ded:
действительно, что это я...:016::))
действительно, что это я...:016::))
Во-во, скромнее надо быть, скромнее!!!:046:
Во-во, скромнее надо быть, скромнее!!!:046:типа детей сделать сумел - и достаточно с него :065:
как мне повезло, что моя на другом конце страны живет, и видела ее 2 раза в жизни :support:
Марина888
27.09.2010, 21:12
:010::010::010:
ппц...:010:
Видали, все попадали! Да, да она у меня мастер отжига была!!! Все не дождусь когда она помрет, в честь ее светлой памяти закажу на похороны КЛОУНОВ!!! И что б с гармошкой и шариками!!!
Марина888
27.09.2010, 21:35
Видали, все попадали! Да, да она у меня мастер отжига была!!! Все не дождусь когда она помрет, в честь ее светлой памяти закажу на похороны КЛОУНОВ!!! И что б с гармошкой и шариками!!!
мдя, видать сильно она Вас достала :065:
мдя, видать сильно она Вас достала :065:
Ага, и это я уже остыла, пять лет с развода прошло как ни как!!!
Во-во, скромнее надо быть, скромнее!!!:046:
:008::008::)):))
типа детей сделать сумел - и достаточно с него :065:
ваша подпииииииииииииииииииииииись:046::046::046::046:: 046::046::046: у меня сыну пять лет, он когда бежит из туалета, я себя сразу вспоминаю, как пятки щикотит и мурашки по спине, а когда добегаешь до цели ещё и визг радости:0016:
сорри за ОФФ..:008:
счастлива.К
28.09.2010, 00:04
:046::046:уау целых 978 страниц дурацких советов а я думала что только у меня такая свекровь
А Вам надо было отвечать:"Почему жирно? Это нормально. А вот иметь нормальную свекровь, а не в попу бешенной пчелой укушенную- это, действительно, жирно."
А Вам надо было отвечать:"Почему жирно? Это нормально. А вот иметь нормальную свекровь, а не в попу бешенной пчелой укушенную- это, действительно, жирно."
Я была очень юна, мне было 17.....а мама меня учила не хамить старшим.... это я потом уже озубастила.....:))
Мария_АО
28.09.2010, 23:57
Я была очень юна, мне было 17.....а мама меня учила не хамить старшим.... это я потом уже озубастила.....:))
такие люди (как ваше первое мамО) они зубы-то нам и наращивают)))))))
:046::046: супер!:flower:
Посмеялась от души! :)
Сумеречная КоФФка
29.09.2010, 19:50
ах да! ещё забыла...
:( Знакомо... Друзья моего мужа ИЗ МОСКВЫ сразу после рождения малышки собирались приехать (а они все время приезжают спонтанно, звоня уже из поезда), причем погостить У НАС ДОМА, "надо же отметить, выпить как следует". Я даже скандалить не стала. Просто ТАК посмотрела на мужа, что он быстренько это дело пресёк...
Хотите приколоться? Моя бывшая свекровь науськала Б/М(сам бы он вряд ли додумался...), в ноябре 2007 развелась официально, и подала на алименты. Однако Б/М решил платить алименты, не мне а бабушке (моей маме) и выплачивал алименты ей через почту, указывая в графе "основание платежа" Алименты. Мама ходила и получала эти деньги, тратила естественно на ребенка, Но постановление суда было выплачивать алименты мне. Потом он перестал их выплачивать совсем и приставы отправили ему на работу исполнительный лист в котором период когда он перечислял деньги моей маме, указан как не уплаченный, т.е. как задолжность. Сейчас Б/М подал на мою маму в суд, по 1102ст ГК и требует вернуть эти деньги... Бог с ними с алиментами, но придется возвращать еще и судебные издержки и т.д. Это мы ему еще и должны окажемся...во как..... Ну? У кого хуже??
Галчонок
30.09.2010, 13:58
Хотите приколоться? Моя бывшая свекровь науськала Б/М(сам бы он вряд ли додумался...), в ноябре 2007 развелась официально, и подала на алименты. Однако Б/М решил платить алименты, не мне а бабушке (моей маме) и выплачивал алименты ей через почту, указывая в графе "основание платежа" Алименты. Мама ходила и получала эти деньги, тратила естественно на ребенка, Но постановление суда было выплачивать алименты мне. Потом он перестал их выплачивать совсем и приставы отправили ему на работу исполнительный лист в котором период когда он перечислял деньги моей маме, указан как не уплаченный, т.е. как задолжность. Сейчас Б/М подал на мою маму в суд, по 1102ст ГК и требует вернуть эти деньги... Бог с ними с алиментами, но придется возвращать еще и судебные издержки и т.д. Это мы ему еще и должны окажемся...во как..... Ну? У кого хуже??
А разве нет никаких квитанций, показывающих что Ваша мама получала деньги? ну чек там или ище что?
И еще, если судом было оговорено что Алименты должны идти на Вас, а он пересылал их на Вашу маму, разве это не нарушение? Аппелировать этим нельзя?
П.С. простите, если непонятно и глупо написала, совсем не разбираюсь в этих делах:008:
да уж, на этом фоне другие свекрови - нежные цветочки, девочки-ромашки. будете хоронить, зовите уже всё шапито целиком, только одних клоунов маловато будет, такие персонажи заслуживают самого-самого.
Синяя ГуСеНиЦ@
02.10.2010, 18:18
Девочки, не думала никогда что напишу в этой темке, так как со свекровушкой мы в разных городах живем! Ага, щаззззззз :065:съездили мы значицца в гости.
Первые слова свекрови после знакомства с внучкой:" Ой, ты знаешь у меня есть знакомый детский невролог. очень хороший специалист - она по даунам специализируется, она из таких дебилов нормальных детей делает ты бы видела! Надо ее пригласить, пусть Кристину осмотрит":010:
пригласила. Невролог тетка нормальная оказалась, а вот свекровь всю "консультацию" спрашивала какие лекарства надо ребенку давать!:))
Ну это надо ее знать - она нам с мужем, во время сессиии бандероль с тремя упаковками ноотропила прислала "для улучшения памяти":073:
Девочки, не думала никогда что напишу в этой темке, так как со свекровушкой мы в разных городах живем! Ага, щаззззззз :065:съездили мы значицца в гости.
Первые слова свекрови после знакомства с внучкой:" Ой, ты знаешь у меня есть знакомый детский невролог. очень хороший специалист - она по даунам специализируется, она из таких дебилов нормальных детей делает ты бы видела! Надо ее пригласить, пусть Кристину осмотрит":010:
пригласила. Невролог тетка нормальная оказалась, а вот свекровь всю "консультацию" спрашивала какие лекарства надо ребенку давать!:))
Ну это надо ее знать - она нам с мужем, во время сессиии бандероль с тремя упаковками ноотропила прислала "для улучшения памяти":073:
Какая она у вас...ээээ....ЗАБОТЛИВАЯ!!!!:010:
Галчонок
02.10.2010, 18:36
Это она Вашу дочку имела в виду?:015::wife:
Оч грубо выразилась по поводу детишек:(
Синяя ГуСеНиЦ@
02.10.2010, 18:38
Какая она у вас...ээээ....ЗАБОТЛИВАЯ!!!!:010:
Ну-ну) Я ржала когда много лет назад у мужа в первый раз на ужин осталась. Представьте стол накрытый на 2 персоны и перед каждой тарелкой по 2 таблетки мезима:019:
Синяя ГуСеНиЦ@
02.10.2010, 18:43
Это она Вашу дочку имела в виду?:015::wife:
Оч грубо выразилась по поводу детишек:(
У моего ребенка слава богу все в порядке:love: - не в порядке у свекрови. Я прекрасно понимаю откуда у ее проблем "ноги растут" - она педагог-дефектолог, работает в саду с особыми детками всю жизнь. Видит ненормальность ВО ВСЕМ!!!! А такие высказывания для нее норма, меня саму иногда коробит. (причем я точно знаю, что детей этих она ЛЮБИТ).
У нее просто уже глаз замылился, это часто бывает....
А вот че мне с иском в суд делать....может подскажет кто???
Тамалинка
02.10.2010, 18:58
У моего ребенка слава богу все в порядке:love: - не в порядке у свекрови. Я прекрасно понимаю откуда у ее проблем "ноги растут" - она педагог-дефектолог, работает в саду с особыми детками всю жизнь. Видит ненормальность ВО ВСЕМ!!!! А такие высказывания для нее норма, меня саму иногда коробит. (причем я точно знаю, что детей этих она ЛЮБИТ).
ооо,как я Вас понимаю!! у меня бабушка такая - мамина свекровь, вот она постоянно мне намекает, что старшую надо бы к врачу.. что такое лечится и довольно успешно...
почти во всех поступках видит отклонения от нормы, которое подлежит лечению
Синяя ГуСеНиЦ@
02.10.2010, 19:20
У нее просто уже глаз замылился, это часто бывает....
А вот че мне с иском в суд делать....может подскажет кто???
А квитанции с почты сохранились? Вам бы проконсультироваться с грамотным юристом. Я бы наверное попыталась собрать документы подьверждающие что он ПЛАТИЛ, чтобы прочерк этот убрать:016:
А квитанции с почты сохранились? Вам бы проконсультироваться с грамотным юристом. Я бы наверное попыталась собрать документы подьверждающие что он ПЛАТИЛ, чтобы прочерк этот убрать:016:
Это бывший муж платил моей маме, поперек постановления, вы думаете моя мама хранить квитанции будет... нет конечно и как бы с одной стороны это было добровольная оплата т.е. его никто не заставлял, с другой стороны алименты он должен был платить мне, а не маме, ведь с таким же успехом он мог платить и своей, заявляя, что алименты платит...
Ну-ну) Я ржала когда много лет назад у мужа в первый раз на ужин осталась. Представьте стол накрытый на 2 персоны и перед каждой тарелкой по 2 таблетки мезима:019:
вот это прикол!ха-ха)))
:023::023::023:
Ой, не могу... Я думала, это только в рекламных роликах бывает...
А возле каждой рюмки - по таблетке "Алка-зельцера"?! :046:
Tara_Meisy
02.10.2010, 20:01
А Вы ей не пробовали намекнуть, что ВО ВРЕМЯ сессии ноотропил пить-то уже поздновато? :073:
Это бывший муж платил моей маме, поперек постановления, вы думаете моя мама хранить квитанции будет... нет конечно и как бы с одной стороны это было добровольная оплата т.е. его никто не заставлял, с другой стороны алименты он должен был платить мне, а не маме, ведь с таким же успехом он мог платить и своей, заявляя, что алименты платит...
1) а он-то может доказать, что он платил? а то мало ли кто чего скажет
2) а где состав преступления? он добровольно переводил маме деньги, где закон, что мама должна их вернуть-то? он по какой статье хочет обвинение предъявить?
доказывать факт оплаты он придет со своей половиной квитанций в руках. Попробуйте заявление какое или соглашение приготовить, что алименты согласно этим квитанциям считаете уплаченными. И тут же на него встречный иск на оставшуюся часть алиментов :))
Вообще судьи как правило женщины, и вряд ли вам попадется вторая такая "свекровь" в судьях.
Как же мне повезло со свекровью :) А то почитаешь тут ужасы...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.