PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Рожденная Светом
30.03.2009, 13:07
вашей маме, если честно, еще сильно повезло.
при том "правильном" режиме кормления у мамы, тети, свекрови - были маститы.
(по рассказам мамы маститы были чаще, чем у каждой второй)
и ТЕ маститы - это невероятный кошмар и ужас!! об этом даже думать страшно!!! не толко переживать!!!
тетку из отта выкинули на 7 сутки - был обход зав отделением - показала пальцем - эту на выписку, у нее мастит...

*Claire*
30.03.2009, 14:09
Моя еще советовала соску медом мазать, чтобы ребенок быстрее успокаивался и засыпал :010:. Первой внучке давали так, по ее совету. А мы отказались, так обиделась на весь свет :073:.

Рожденная Светом
30.03.2009, 14:23
знаете, не свекрось, а подруга (правда ей тогда уже было слегка за 40 и ребенок был немного постарше моего) активно советовала вместо молока двухлетке сгущенку водой разводить и давать. там же только молоко и сахар и метод сгущения!!!
а я наивная была, глупая - попробовала дат ь - либо это вода подкрашенная, либо дико сладко!!!

spbmuza
30.03.2009, 14:25
Моя свекровь большая оригиналка. Настоятельно рекомендует не тискать и не сюсюкаться с сыночком. Знаете какой аргумент привела? Закачаешься... :010: Не сюсюкайся с ним, а то педиком станет :wife:

maricha
30.03.2009, 14:58
свекровь со свекром живут далеко, приехали значит летом к ним, было нам только годик, жевать толком не умеет, , вообщем носит она (свекровь) его на руках, дед поскакал на рынок купил аж 4 кг бананов и пока мы с мужем были на балконе, воздухом морским дышали, а до этого их строго предупредили, что ничего не давали, жует плохо, давиться и его рвет. слышим крик сына, тошнит его, влетаем на кухню и видим дали целый банан, а Даня его не прожевал, а подавился. Муж с криком, мы же говорили, на что - мы хотели попробовать, а вдруг прожует. Вообщем после этого советуются и спрашивают по любому поводу. Хорошо,что ненужных подарков не дарят, а вообще их не дарят, деньгами отдают,чтоб сами купили.
А уж о сыне своем никогда не забудет спросить, как там не голодает, ага при весе 110 кг - еще как голодает. И ходит ли он шапочке и зимних ботинках ли он. И всегда наш разговор заканчивается словами - не обижайте папу, ага обидешь его. Вот такой я изверг - голодом морю, на улицу без шапки и ботинок отправляю, а еще обижаю 30 летнего дятину.

ღло-лоღ
30.03.2009, 16:28
Не сюсюкайся с ним, а то педиком станет :wife:
Ой девочки, не могу. И смех и грех, как говориться...:010:Ну надо же такое сказать. А если девочек сюсюкать, так они что лезби станут???

Дашуляля
31.03.2009, 16:35
1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?
2) Уже дома: Почему Лиза мне не улыбается, вот ее папа постоянно смеялся (прим. автора: Да знаю я такого мальчика, он до сих пор бегает в каске и смеется...) А твой муж уже в 3 месяца сам ложкой борщ ел, а в пол года уже предложениями говорил.... (это она у нас заговаривается...) И почему вы ее не сажаете в подушки, а я вот пассажу и плевать что вы тут мне говорите
3) В год мы попали в инфекционную больницу: Это по тому что ты кормишь грудью, купаешься с ней и спите вы вместе!!!
Я искренне не понимаю как можно, родивший 1 ребенка 30 лет тому назад, считать себя КРУТЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ ПЕДИАТРИИ, и ОЧЕНЬ УПЕРТО настаивать на своем мнении !!!

_baby_
31.03.2009, 17:08
:019: вот это темка! ;)
у нас вродь свекровь держится, но...
задолбали высказывания про ГВ из серии "МЫ В НАШЕ ВРЕМЯ ЕЛИ ВСЕ"... я уже не тружусь убеждать, что они то ели НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, а сейчас одна химия и , если мозг включить и наблюдательность, то увидишь на какую еду ребзя реагирует, а от какой его потом пучит и естесно он орет.
К тому же не знаю как у вас, у нас бывают попытки попрать авторитет мамы :004: придет поиграться с малышом "ну, расскажи как мама тебя сегодня обижала , бабушка тебя сейчас пожалеет и т.д." :wife: я уже жестковато на это прореагировала, нечего из мужчины плаксу и ябеду воспитывать, еще и против мамы настраивать. "бабушка хорошая, мама только обижает(носик чистит глазки водой промывает, подгузники одевает...)" :073:
уф... отвела душу :))

_baby_
31.03.2009, 17:09
1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?
!!!

5 баллов! :046:

_baby_
31.03.2009, 17:12
Ой девочки, не могу. И смех и грех, как говориться...:010:Ну надо же такое сказать. А если девочек сюсюкать, так они что лезби станут???

во, еще не знаю как и реагировать - они хотели девочку и сейчас нашего малыша в женском роде порой называют "Юлькой", малышКА... я поправляю... но склероз вещь стойкая и упертая...:073:

Голубица
31.03.2009, 17:12
2) Уже дома: Почему Лиза мне не улыбается, вот ее папа постоянно смеялся (прим. автора: Да знаю я такого мальчика, он до сих пор бегает в каске и смеется...) А твой муж уже в 3 месяца сам ложкой борщ ел, а в пол года уже предложениями говорил.... (это она у нас заговаривается...) И почему вы ее не сажаете в подушки, а я вот пассажу и плевать что вы тут мне говорите
3) В год мы попали в инфекционную больницу: Это по тому что ты кормишь грудью, купаешься с ней и спите вы вместе!!!
Я искренне не понимаю как можно, родивший 1 ребенка 30 лет тому назад, считать себя КРУТЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ ПЕДИАТРИИ, и ОЧЕНЬ УПЕРТО настаивать на своем мнении !!!

ну она у Вас даёт. Такая чушь,извините.Подумаешь, что она не 30 лет назад родила,а не иначе как 70.

normana
31.03.2009, 19:26
Гы! А мне вообще было сказано: "Вот наш малыш подрастет, мы ему не будем банки покупать... там все вредное! Будем сами все делать! А то еще отравимся"

А еще было сказано: " не мочи ушки ему во время купания... это очень страшно!" (Правда почему... не объясняла! )

и она не так уж неправа: ботулизм штука серьезная. учитывая то, что в магазинах очень мастерски подделывают печати со сроком годности... почитайте сами про болячку.
http://www.lor.inventech.ru/first/first-0363.shtml

Кстати, если в ушки попадет вода то будет действительно страшно - они жутко орут. И взрослому-то если попадет ломит в ушах страшно, что уж о дите говорить.

Злыдни вы деффки. :( Я люблю свою свекровку, она мне плохого не посоветует. Она вообще обожает Кирюшку.

normana
31.03.2009, 19:35
Ой, советы свекрови даже страшно вспоминать:001:, ни то что писать....

С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))

ее можно понять в их время аквадетриа небыло , а рыбий жир - профилактика от рахита, иточник витмина Д.
Вообще, отвратительная темка. Как можно прикалываться над женщиной, которая от всего сердца хочет помочь и которая желает своему внуку только добра??? Стыдно, девоньки.
А за глаза обсуждать - гадко, мама вас этому не учила?

V_A_L_A
31.03.2009, 20:05
и она не так уж неправа: ботулизм штука серьезная. учитывая то, что в магазинах очень мастерски подделывают печати со сроком годности... почитайте сами про болячку.

Кстати, если в ушки попадет вода то будет действительно страшно - они жутко орут. И взрослому-то если попадет ломит в ушах страшно, что уж о дите говорить.

Злыдни вы деффки. :( Я люблю свою свекровку, она мне плохого не посоветует. Она вообще обожает Кирюшку.

С таким же успехом можно купить некачественный продукт и дать его малышу.

А по поводу ушек... не пугайте людей! Ничего не случиться, если попадет вода. Просто уши надо вытирать после купания и ВСЕ.

Людям уши водой поддавлением промывают при определенных показаниях! :ded:

ПЫСЫ претензий к своей свекрови особо не имею... но живем слава Богу отдельно! :))

Капризная
31.03.2009, 20:06

ее можно понять в их время аквадетриа небыло , а рыбий жир - профилактика от рахита, иточник витмина Д.
Вообще, отвратительная темка. Как можно прикалываться над женщиной, которая от всего сердца хочет помочь и которая желает своему внуку только добра??? Стыдно, девоньки.
А за глаза обсуждать - гадко, мама вас этому не учила?
Это вам в другой топ нужно,там где свекровей любят:))

Айпери
31.03.2009, 23:19
Я стараюсь философски смотреть на все высказывания своей свекрови, чтоб до скандалов не доводить дело
но никогда не забуду ее выражение - вместо сцеживать, она говорит подоить. Короче я каждый раз валялась просто - запарка, ребенок маленький, орёт, ленится грудь сосать, бутылку требует, а тут свекровь как гриб из пола вырастает и так сочуственно мне..."а ты подоись":005:, у меня просто истерика была...

Baggy
31.03.2009, 23:25

не поняла, Вы ребенку голову что - не моете что-ли? :)
а как же детки плавают и ныряют???

WHITE ICE
31.03.2009, 23:27
Я стараюсь философски смотреть на все высказывания своей свекрови, чтоб до скандалов не доводить дело
но никогда не забуду ее выражение - вместо сцеживать, она говорит подоить. Короче я каждый раз валялась просто - запарка, ребенок маленький, орёт, ленится грудь сосать, бутылку требует, а тут свекровь как гриб из пола вырастает и так сочуственно мне..."а ты подоись", у меня просто истерика была...
:033:

Капризная
31.03.2009, 23:29
но никогда не забуду ее выражение - вместо сцеживать, она говорит подоить. Короче я каждый раз валялась просто - запарка, ребенок маленький, орёт, ленится грудь сосать, бутылку требует, а тут свекровь как гриб из пола вырастает и так сочуственно мне..."а ты подоись":005:, у меня просто истерика была...
:046:

Snowy
31.03.2009, 23:32
А моя вместо "укачать" говорит "закачать". Долго же я вникала в значение этого слова :))

ЖБМСХ
01.04.2009, 00:09
собрались в гости к свекрови на машине. ехать долго.
она:не едьте,ребёночка может укачать и не проснётся....БОЛЬШЕ....

daru
01.04.2009, 00:12
Моя свекровь большая оригиналка. Настоятельно рекомендует не тискать и не сюсюкаться с сыночком. Знаете какой аргумент привела? Закачаешься... :010: Не сюсюкайся с ним, а то педиком станет :wife:

Нам такой аргумент выдали, когда мы газоотводкой решили воспользоваться (это был крайний случай)

Marusek
01.04.2009, 00:15
:010:собрались в гости к свекрови на машине. ехать долго.

:010::010::010::010::010::010:

ღло-лоღ
01.04.2009, 00:23
Злыдни вы деффки. :(

Я к своей свекрови всегда относилась нормально. Но когда она приехала помогать с новорожденным ребёнком... Когда доча по ночам не спала, я ходила часами укачивала через боль, когда сидеть нельзя, а ходить ещё больнее... ОНА спала, хотя приехала и говорит: "Ты ничего делать не будешь, я всё сделаю, а ты только корми."
Или когда до несколько дней до родов нас пригласили в гости, а я сказала что не пойду т.к. плохо себя чувствую и знаете что она на это ответила..."нас пригласили, отказаться неудобно!":wife:
В итоге она приехала откармливать своего сыночка, а не помочь мне с её же внучкой.
А про нож под подушку я уже писала, чтобы кошмары не снились:010:

ღло-лоღ
01.04.2009, 00:25
Ну вообще!!!:010::001:

daru
01.04.2009, 00:33

Если привести список всех кишечных инфекций... то читать устанете. А кишечную инфекцию где угодно можно найти, а не только в банке. Давайте не будем здесь никого запугивать. А то так и жить страшно станет.

На счет воды в ушах - ходим в бассейн - воды полные уши каждый раз. Вытерли и пошли дальше. Никто в бассейне еще ни разу не орал, тем более "жутко".

На счет злыдней... Можно ведь без оскорблений обходиться...Не всем так повезло как вам со свекровью. А вы так реагируете, как-будто мы против вашей второй мамы чего-то имеем. У нас свои проблемы, мы ими делимся. Вам видимо не сюда все-таки...

Nadezhda
01.04.2009, 00:52
Многие меня здесь не поймут, но моя свекровь..........- ЗОЛОТО и ЧУДО в одном флаконе:love:, в прямом смысле, без шуток.Ни когда от нее не слышала ни одного подобного перла как в этой темке и каких либо идиотских советов, она по жизни очень адекватная и достаточно современная , точнее у нас с ней, к счастью, совпадают взгляды на то как кормить/одевать/растить/воспитывать детя и тд. И вообще она считает : "Ты - мама, тебе виднее что лучше для ребенка":). Вот.

ღло-лоღ
01.04.2009, 00:57
Многие меня здесь не поймут, но моя свекровь..........- ЗОЛОТО и ЧУДО в одном флаконе:love:, в прямом смысле, без шуток.Ни когда от нее не слышала ни одного подобного перла как в этой темке и каких либо идиотских советов, она по жизни очень адекватная и достаточно современная , точнее у нас с ней, к счастью, совпадают взгляды на то как кормить/одевать/растить/воспитывать детя и тд. И вообще она считает : "Ты - мама, тебе виднее что лучше для ребенка":). Вот.
Вам можно позавидовать:) Очень рада за вас.

Крутая Печенюшка
01.04.2009, 01:03
:010::010::010:
А моя вместо "укачать" говорит "закачать". Долго же я вникала в значение этого слова :))
Моя все время спрашивала, ПОДкармливаю ли я дочь. Я так и не поняла, что она имела ввиду - прикармливаю или докармливаю смесью.:008: Подкармливают цветочки вроде, а не детей.:005:
:001::001::001:жесть...

normana
01.04.2009, 01:22
Если привести список всех кишечных инфекций... то читать устанете. А кишечную инфекцию где угодно можно найти, а не только в банке. Давайте не будем здесь никого запугивать. А то так и жить страшно станет.

На счет воды в ушах - ходим в бассейн - воды полные уши каждый раз. Вытерли и пошли дальше. Никто в бассейне еще ни разу не орал, тем более "жутко".

На счет злыдней... Можно ведь без оскорблений обходиться...Не всем так повезло как вам со свекровью. А вы так реагируете, как-будто мы против вашей второй мамы чего-то имеем. У нас свои проблемы, мы ими делимся. Вам видимо не сюда все-таки...

"...«Ухо пловца». Это болезненное состояние возникает, когда вода остается в ушном канале превращаясь в питательную среду для грибков и бактерий. Поначалу вы чувствуете, что ухо чем-то забито и зудит, потом появляются покраснение, боль, припухлость..."
не забывайте что у младенцев чаще возникают боли в ушах вследствие незрелости евстахиевых труб и их невозможности противостоять инфекции.
ЗЫ: орать он будет не в бассейне , а ночью или через день - когда восполение пойдет. Надеюсь вы никогда этого не узнаете.

по поводу ботулизма - прочтите еще раз внимательно на какое сообщение я это написала, и подумайте почему я это написала.

по поводу злыдней - раз на свой счет приняли, значит все же есть есть за что и стало стыдно... тоже хорошо;)

Лиана
01.04.2009, 01:26
Хорошая темка :))
Советы от моей свекрови (аргумент всегда один и тот же- я так делала, мы на этом выросли, я воспитала и выростила двоих детей)

1. Мясо вводить с 5 мес.
2. Еду запивать соком или сладким чаем (даже суп)
3. Перед едой скушать яблочко (хотя давно дказано, что запах яблока отбивает аппетит)
4.В 7 мес. можно дать соленый огурец и твердого копчения колбасу...
5. На ГВ ..ребенку обязательно давать водичку пить

Ой, всего и не припомню...а как вспоминать начинаю..так всю трясет от злости...и не понимания..от куда столько ума???

normana
01.04.2009, 01:34
С таким же успехом можно купить некачественный продукт и дать его малышу.

А по поводу ушек... не пугайте людей! Ничего не случиться, если попадет вода. Просто уши надо вытирать после купания и ВСЕ.

Людям уши водой поддавлением промывают при определенных показаниях! :ded:

ПЫСЫ претензий к своей свекрови особо не имею... но живем слава Богу отдельно! :))

Аня, мы говорили конкретно о том, что свекровь с опаской относится к банкам, я и объясняю, что ее страхи не так уж и необоснованны. Помню как мама где-то по блату достала сгущенку, а дома открыла и всю выкинула, объясняя что она "отрава" - мне тогда лет 5 было. что там было - не помню, маленькая была, но то что мама про отраву объясняла запомнилось. у меня мама санитарный фельшер - я про эти бяки столько знаю - волосы дыбом.

а по поводу ушек я не обманываю, иногда вода очень глубоко попадает и там закисает через день жуткие боли, по своему детству помню - каждое лето в Иртыше плавали, иногда случалось.

DadLee
01.04.2009, 02:38
5. ну конечно же до родов ничего не покупать, пока я буду в РД папа всё сам купит. :001:
пока это всё, что вспомнила.
ага, а потом ситуации, когда приезжает папа после родов и везет ребенку горшок!!! таккая ведь весчь незаменимая!!!

Капризная
01.04.2009, 02:55
Завидую:)

5. ну конечно же до родов ничего не покупать, пока я буду в РД папа всё сам купит. :001:
пока это всё, что вспомнила.
Моя свекровь тоже самое говорила,я собиралась все купить заранее,но не получилось-преждевременные роды....большую часть приобрели пока ребенок был в больнице...оставалось выбрать и купить коляску,пришлось оставить пупса свекрови...она до сих пор не может успокоиться,как так мы ребенка аж на 5 часов оставили:001:...припоминает постоянно(кстати ребзику на тот момент 2,5 месяца было).Представляю как бы все это было если бы я родила в срок и послушалась ее совета :001:

DadLee
01.04.2009, 02:59
у меня в принципе все адекватные, есть пара советов так себе, типа" носи ребенка на руках все время пока он не спит до 6 месяцев, так он чувствует твою любовь и заботу", хорошо конечно, но мне после КС 4 кг веса не по кайфу было...
еще про банки и памперсы....
а последняя фишка, это про мембранную рейму, типа ребенок мерзнет и все такое...ну в их время же такого не было......
а вообще я на все советы мило улыбаюсь и говорю "ага", и все....

ღло-лоღ
01.04.2009, 03:05
ага, а потом ситуации, когда приезжает папа после родов и везет ребенку горшок!!! таккая ведь весчь незаменимая!!!

:023::023::023:Нет, определённо эта тема мне нравиться всё больше и больше:)) Зайду к вам сюда уставшая и без настроения, а ухожу посмеявшись от души.

ВикАнтесса
01.04.2009, 03:05
ну насчет носить на руках - не только свекровь ваша советует :)) хотя конечно не сразу после кс...и потом-ведь есть же слинг) и не до 6 мес ,а пока не начнет ползать))))то есть+/- пару мес.))))

DadLee
01.04.2009, 03:13
ну насчет носить на руках - не только свекровь ваша советует :)) хотя конечно не сразу после кс...и потом-ведь есть же слинг) и не до 6 мес ,а пока не начнет ползать))))то есть+/- пару мес.))))
так это я могу понять....но ведь после того как у меня ребенок пополз, встал и сел в пять месяцев меня гнобили за то, что я все это позволяю ребенку делать....НОСИТЬ НА РУКАХ НАДО ДО 6 МЕСЯЦЕВ ВСЕГДА!!!, так в умной книжке написано!:005::005::005:
так же как и про кормление по часам (я кормила по часам всегда, через3-3.5 часа, нам обоим так было удобно), сон совместный (мы до года спали вместе) ну и еще много всякого...
а сама я в слинге не носила ребенка, не умею, хотела попробовать, да так и не удосужилась:)

ВикАнтесса
01.04.2009, 03:39
так это я могу понять....но ведь после того как у меня ребенок пополз, встал и сел в пять месяцев меня гнобили за то, что я все это позволяю ребенку делать....НОСИТЬ НА РУКАХ НАДО ДО 6 МЕСЯЦЕВ ВСЕГДА!!!, так в умной книжке написано!:005::005::005:
так же как и про кормление по часам (я кормила по часам всегда, через3-3.5 часа, нам обоим так было удобно), сон совместный (мы до года спали вместе) ну и еще много всякого...
а сама я в слинге не носила ребенка, не умею, хотела попробовать, да так и не удосужилась:)
ну, насчет умных книжек это вечная проблема:))говорить-я мать и я лучше знаю, что хорошо для моего ребенка:ded:

julik38
01.04.2009, 12:08
КАКИЕ У НАС МУДРЫЕ СВЕКРОВИ!!! Как мы всех их любим!!!

DadLee
01.04.2009, 14:43
КАКИЕ У НАС МУДРЫЕ СВЕКРОВИ!!! Как мы всех их любим!!!

Конечно любим, прям вторые мамы!!!:)
Но слушать их -это:010:

julik38
01.04.2009, 15:22
интересно, когда сами будем свекровями - что про нас будут наши невестки говорить?

Lankachka
02.04.2009, 00:01
из последнего=)
ребенок с введением прикорма страдает аллергией.:001:
приходится исключать из меню все красное, рыбу куру и тд и тп...
живем так уже пол года. толдычу постоянно свекрови,почему не даю то и се. Она пилит меня ужасно!!!!! Все время мучает меня рассказами что у той знакомой внук все со стола взрослого ест у другой знакомой тоже все все дают, даже борщ. Ну достала! На мои доводы что не у всех аллергия-начинает понимающе кивать головой, а потом все сначала:010:
Прикол в том что вчера мой ребенок бабушку сдал с потрохами: смотрю что-то перебирает во рту-я залезла пальцем, мало ли что там:001: и достала кусок шкурки от яблока ЯРКО КРАСНЫЙ:015::wife:
Бабушка пока я отвернулась-решила проявить сострадание к дитю и дала кусок яблока, (не верит видимо мне что аллергия будет)а ребенок ШКУРКУ заныкал:046::046::046::046::046:
После разборок сказала что от такого ничего не будет, через пару часов щеки как свеклой намазаны. Бабушка в шоке:009:
А недавно мне была сказана гениальная фраза:
надо ей все-таки давать (и перечисляются все аллергены)
на мое: ну аллергия же, мне было сказано
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО АЛЛЕРГИЮ КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ??? Надо давать больше то на что аллергия и организм привыкнет.:010:
и это говорит человек у которого дети аллергиками не были:065:
Я решила сказать стандартно: врач запретил
мож она права?а я тут дура страдаю каждый раз что приготовить ребенку покушать...:016:

Lankachka
02.04.2009, 00:09

как гриб из пола:046::046::046::046: ну до чего смешно:046::046::046:как про мою=)

Baggy
02.04.2009, 00:18
из последнего=)
ребенок с введением прикорма страдает аллергией.:001:
приходится исключать из меню все красное, рыбу куру и тд и тп...
живем так уже пол года. толдычу постоянно свекрови,почему не даю то и се. Она пилит меня ужасно!!!!! Все время мучает меня рассказами что у той знакомой внук все со стола взрослого ест у другой знакомой тоже все все дают, даже борщ. Ну достала! На мои доводы что не у всех аллергия-начинает понимающе кивать головой, а потом все сначала:010:
Прикол в том что вчера мой ребенок бабушку сдал с потрохами: смотрю что-то перебирает во рту-я залезла пальцем, мало ли что там:001: и достала кусок шкурки от яблока ЯРКО КРАСНЫЙ:015::wife:
Бабушка пока я отвернулась-решила проявить сострадание к дитю и дала кусок яблока, (не верит видимо мне что аллергия будет)а ребенок ШКУРКУ заныкал:046::046::046::046::046:
После разборок сказала что от такого ничего не будет, через пару часов щеки как свеклой намазаны. Бабушка в шоке:009:
А недавно мне была сказана гениальная фраза:
надо ей все-таки давать (и перечисляются все аллергены)
на мое: ну аллергия же, мне было сказано
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО АЛЛЕРГИЮ КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ??? Надо давать больше то на что аллергия и организм привыкнет.:010:
мож она права?а я тут дура страдаю каждый раз что приготовить ребенку покушать...:016:
ну это стандартно...типа, надо давать все, пусть организм привыкает.. У нас все так же...

А моя сегодня в гости приезжала. :fifa:
я раз 20 услышала фразу:"не надо делать этого, мама будет ругаться". (мама злыдня номер раз).:)
Ну а вопросы ребенку:"будешь кушать колбаску? а клубничку? а ты кушаешь помидорки???
мама не дает? ну я бы дала тебе, раз ты просишь, но мама не разрешает...:wife::wife::wife:
Причем ребенок не просит особо. Т.е. он просит, но если говоришь:"Тебе это нельзя, давай лучше яблочку(печеньку, хлебушек, сыр)" - нормально реагирует.
А еще она пыталась накормить его кетчупом. Прямо из пакета....Я серьезно. Дала ему в руки пакет, он начал откручивать крыжечку(а он умеет), потом в рот себе засовывать. А она говорит:"Будешь кушать кетчуп?" Смотрит на него и смеется...и никаких попыток отнять.....
а что такое пакет - раз нажал и половина снаружи(или во рту):010:

DadLee
02.04.2009, 02:06
интересно, когда сами будем свекровями - что про нас будут наши невестки говорить?
мне повезло, я буду тещей:)), так что пожалуй надо в курилку зайти, посмотреть, что там мужчинки про тещ пишут....

Донна
02.04.2009, 02:10
Да, мне вот тоже, например, говорила свекровь, что ночью не надо кормить, потому что к утру молока не останется. Говорит водичкой допаивать. Ну, я говорю всегда - спасибо за информацию, мы как-нибудь справимся... А нам еще трех месяцев нет. как не кормить-то?:wife:А моя уговаривала водичку ночью давать ЧТОБЫ ПЕЧЁНОЧКА ОТДЫХАЛА!!!!!!!!!!!!:010::010::010:

julik38
02.04.2009, 02:22
Мне еще рассказывали про моего бедного мужа. когда он был маленький (8 мес) у него была аллергия. Но так как "клин клином" - ребенка кормили всем подряд. когда высыпало на теле - сажали в таз с содой. Ну, типа. так аллергию лечили....

kmarinaa
02.04.2009, 02:43
Мне еще рассказывали про моего бедного мужа. когда он был маленький (8 мес) у него была аллергия. Но так как "клин клином" - ребенка кормили всем подряд. когда высыпало на теле - сажали в таз с содой. Ну, типа. так аллергию лечили....

:010: а у меня под боком бабушка и прабабушка дочкины, так помогают, что ребенок питается только кашей, печеньем, кусочками колбасы/яблока/... и сил моих нет доказывать, что надо нормально ей птаться, что нефиг печеньем с утра до вечера пичкать.. а то дадут и не нарадуются, что она кушает так забавно:wife::wife::wife:

Рожденная Светом
02.04.2009, 11:03
из последнего=)

у меня сестра троюродная в детстве страдала аллергией на цитрусы. но хотелось ей жутко. и ныла маме - дай и дай.
ну мама (а тогда сознательность матерей была в иной области - гладить с двух сторон и кипятить, а аллергий и не было практически) ну и выдала ей - скормила подряд 2 апельсина. естественно обсыпало немало.
на что доктор-аллерголог сказала - больше у вашего ребенка аллергии не будет. так и вышло - это уже взрослая женщина за 30, и никаких аллергий.

так что мы не все знаем об алергии...

LaPrimavera
02.04.2009, 13:59
А моя уговаривала водичку ночью давать ЧТОБЫ ПЕЧЁНОЧКА ОТДЫХАЛА!!!!!!!!!!!!:010::010::010:
мне, кстати, примерно то же говорили два врача уже. ночью кормить не больше 1-2 раз, чтобы печень и ЖКТ отдыхали, а не пахали 24 часа в сутки. желательно разок кормить под утро, чтоб молоко вырабатывалось, а так давать только попить воду или чаек детский.

Simsalabim
02.04.2009, 14:29
у меня сестра троюродная в детстве страдала аллергией на цитрусы. но хотелось ей жутко. и ныла маме - дай и дай.
ну мама (а тогда сознательность матерей была в иной области - гладить с двух сторон и кипятить, а аллергий и не было практически) ну и выдала ей - скормила подряд 2 апельсина. естественно обсыпало немало.
на что доктор-аллерголог сказала - больше у вашего ребенка аллергии не будет. так и вышло - это уже взрослая женщина за 30, и никаких аллергий.

так что мы не все знаем об алергии...

Самое интересное, что у сына мы таким образом победили аллергию на цитрусовые тоже. Вылезла вдруг после года. Сначала перестала покупать мандарины, апельсины, но куда деваться - старшая постоянно просит, а сын видит и тоже "дай ме!". Плюнула - стала и ему давать, сначала, действительно, расцвел, аки роза. А потом, как рукой сняло. Сейчас ему 3,7, ттт, забыли, что такое аллергия.

li6a
02.04.2009, 15:26
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

про amway знакомо, но у меня хорошая свекровь!

Жизнь такая
02.04.2009, 20:07
Хорошая темка :))
Советы от моей свекрови (аргумент всегда один и тот же- я так делала, мы на этом выросли, я воспитала и выростила двоих детей)

1. Мясо вводить с 5 мес.
2. Еду запивать соком или сладким чаем (даже суп)
3. Перед едой скушать яблочко (хотя давно дказано, что запах яблока отбивает аппетит)
4.В 7 мес. можно дать соленый огурец и твердого копчения колбасу...
5. На ГВ ..ребенку обязательно давать водичку пить

Ой, всего и не припомню...а как вспоминать начинаю..так всю трясет от злости...и не понимания..от куда столько ума???

У меня дети сами солености таскают - то сырную косичку ,то огурец, я не давала сначала, но просят так, что проще дать. Видимо, чего-то им не хватает...

Lerusika
03.04.2009, 00:11
Моя массаж советует делать самой:"Ты что его сама погладить не можешь? Зачем за это деньги отдавать!"

Видно мудрая женщина Ваша свекровь.! :)

Мне очень повезло со свекровью, за советами сама иду!!!
Вообще ни во что не лезет:) Оч ее люблю, живу с ней вместе за городом с детьми.

Lerusika
03.04.2009, 00:21
а можно не про свекровь?
у Платона тут после длительного перерыва полез очередной зуб, в температурой 39 и отказом от еды... зуб вылез, все рады, я пишу моей маме смс "Ура! зуб прорезался!" на что мне приходит ответное смс: "у кого?"
занавес

У меня мама так же может:))
И про сцеживаться до капли -тоже мама советовала, хотя сейчас удивляется как я до 8 м. ещё кормлю и не сцеживаюсь:)
На самом деле, как ее учили в старые добрые времена, так и она меня учит, не удивляюсь.

Саша Орлова
03.04.2009, 00:22
Вот и моего мужа в детстве так от аллергии лечили... В итоге жутчайшая астма до подросткового возраста :( Единственная радость - в армию не годен :005:

-=E.V.A=-
03.04.2009, 00:51
Конечно любим, прям вторые мамы!!!:)
Но слушать их -это:010:
Вот интересно, а почему в большинстве все-таки свекрови бред несут? У меня мама старше свекрови, но таких перлов не выдает.

Самый раздражающий меня перл:
Что с первым ребенком, что со вторым, первый вопрос- Вы головку то ровняете?:010:
Чта за зверь такой, "ровняние"??? Типа в ванночке распарить( ну градусах в 50 видать пополоскать), обязательно завернутого в пеленку, и распаренную головку лепить как колобок!:010: А так она наверное квадратная!
Ну и само собой тугое пеленание, а то ножки вон какие кривые!:046:

DadLee
03.04.2009, 01:11
Вот интересно, а почему в большинстве все-таки свекрови бред несут? У меня мама старше свекрови, но таких перлов не выдает.

Что с первым ребенком, что со вторым, первый вопрос- Вы головку то ровняете?:010:
Чта за зверь такой, "ровняние"??? Типа в ванночке распарить( ну градусах в 50 видать пополоскать), обязательно завернутого в пеленку, и распаренную головку лепить как колобок!:010: А так она наверное квадратная!
:023::023::023:

ღло-лоღ
03.04.2009, 01:45
У меня мама так же может:))
И про сцеживаться до капли -тоже мама советовала, хотя сейчас удивляется как я до 8 м. ещё кормлю и не сцеживаюсь:)
На самом деле, как ее учили в старые добрые времена, так и она меня учит, не удивляюсь.
Ой, а можно я своей мамой похвастаюсь:008: Мы с ней лучшие подруги и она для моей дочи как вторая мама, даже не знаю как бы одна справлялась со своей козявочкой без неё. Надеюсь когда подрастёт доча, мы тоже будем подружками:))

Компьютерная Крыса
03.04.2009, 13:24
А моя сказала что надо сворачивать ГВ (детю было 1,5 мес) - потому что у него болит живот и на выходных она не высыпается, хотя не работает. И еще - одень ему тапки в 7 мес - они для чего шьються?!
Когда у меня родился первый сын,свекруня открытым текстом при муже заявила таким безапелляционным тоном"Пока грудью кормишь,сексом заниматься нельзя.Индийские йоги говорят,что от этого ребенок становится очень возбудимым и вообще это плохое занятие!"

Veritas
03.04.2009, 13:27
Когда у меня родился первый сын,свекруня открытым текстом при муже заявила таким безапелляционным тоном"Пока грудью кормишь,сексом заниматься нельзя.Индийские йоги говорят,что от этого ребенок становится очень возбудимым и вообще это плохое занятие!"
я валюясь.....:)):)) это анекдот какой то:))))!!!!
девочки= будущие свекрови - читайте этот ТОП!!! ВНИМАТЕЛЬНО:)!!!!!!!
не дай Бог нашим девочкам такеи свекухи достанутся:))))

Саша Орлова
03.04.2009, 13:32
:)):)):))
жжжот ваша свекровь

Рожденная Светом
03.04.2009, 13:38
девочки, это плохое, просто отвратительное занятие повышает выработку молока ;)

Salita
03.04.2009, 13:43

Ой, что так год-два и без секса жить :) Ну, с другой стороны, если долго кормишь, то при таком совете погодки не появятся :)

~МаМа~
03.04.2009, 13:44
Представляю,СКОЛЬКО бы его у меня было,если и так через край,с учетом отсутствия мужа:065:

Крутая Печенюшка
03.04.2009, 13:49
Когда у меня родился первый сын,свекруня открытым текстом при муже заявила таким безапелляционным тоном"Пока грудью кормишь,сексом заниматься нельзя.Индийские йоги говорят,что от этого ребенок становится очень возбудимым и вообще это плохое занятие!":023::023::023:

tigon
03.04.2009, 15:37

Ну, я думаю, что перлов-то, если в среднем посчитать, поровну и от мам и от свекровей. Просто общее восприятие, зачастую изначально негативной. У нас же принято считать, что теща заведомо нехороша:) И пойди - переубеди. Тут то же самое. Думаю, если б отцы с детьми в основном возились и по этому поводу общались с тещами, то тоже б жаловались на их перлы;)

Kraffy
03.04.2009, 16:01

Круто! :046: Надо будет запомнить.:073:

Рискаус
03.04.2009, 16:34
А я помню, когда свекровь нагрянула к нам нежданно на месяц из Хабаровска со своей младшей дочерью и мужем, ужас, как поесть любила.
У меня на тот момент старшему было два, младшему два, только месяца. Так вот, готовила я на всю эту ораву, потому что они гуляли по достопримечательностям и не хотели тратить время на готовку.
Так вот в очередной вечер, когда я абсолютно невминяемая, стояла у плиты и варила суп в большой кастрюле (чтобы хотя бы на 2 дня), она зашла на кухню, всё заценила и тоном, не терпящим возражений сказала: "Суп надо варить на каждый день, а то на второй день он уже все свои свойства полезные теряет. Возьми кастрюльку поменьше, мы привыкли свежие супы кушать"

Всё понятно, гости и проч. Но ведь и гостей - родственников, должна же совесть быть:047:

Рискаус
03.04.2009, 16:38
А еще, еще вспомнила!!! Тогда же в свой приезд, когда я как-то села у телевизора она мне говорит: "Ты чего?" Устала, говорю. И ответ(возмущенный такой): "А от чего ты устала? Ты же не работаешь, ты же с детьми дома сидишь!"

Так что девочки, приняла я для себя после этого одно, единственное приемлемое для меня решение: не общаться с человеком, который является мне свекровью.
Пять лет не общаюсь. Вообще. Не звоню, не пишу, не ругаюсь и тд. Муж к ней в гости ходит, всё чин-чинарем, детей даю и тд. и тп. Но зато я столько нервов себе сэкономила.

Мария_АО
03.04.2009, 18:55

ЭТО ТАК ГОДИК ПОЖИТЬ)))))) - пока кормишь... а там смотришь и лопатки зачешутся - КРЫЛЬЯ РАСТИ НАЧНУТ!!!:046::046::046::046::046::046:

оТКУДА ОНИ ЭТОТ БРЕД БЕРУТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ЭТО ГДЕ-ТО ПРОЧИТАЛИ! Кто им это рассказал?

Ужас! головки ровнять, ноги выпрямлять, в соде полоскать - такое впечатление, что уродов рожаем каких-то:005:
Бедные мужья))))))))))) Они выросли не благодаря , а вопреки))))

НО СРАЗУ СКАЖУ! У МЕНЯ СВЕКРОВЬ СУПЕР! МАМА ТОЖЕ МНЕ ПОМОГАЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ! И ОБЕ В НАШУ ЖИЗНЬ ВООБЩЕ НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ, А СОВЕТУЮТ ДРУЖНО ЖИТЬ И НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ)))))))))))))

Мария_АО
03.04.2009, 18:58

А ЕЩЁ ОТ НЕГО.... ДЕТИ ПОЯВЛЯЮТСЯ:)):)):)):)):)):)):))

LaPrimavera
03.04.2009, 18:58
А я помню, когда свекровь нагрянула к нам нежданно на месяц из Хабаровска со своей младшей дочерью и мужем, ужас, как поесть любила.
У меня на тот момент старшему было два, младшему два, только месяца. Так вот, готовила я на всю эту ораву, потому что они гуляли по достопримечательностям и не хотели тратить время на готовку.
Так вот в очередной вечер, когда я абсолютно невминяемая, стояла у плиты и варила суп в большой кастрюле (чтобы хотя бы на 2 дня), она зашла на кухню, всё заценила и тоном, не терпящим возражений сказала: "Суп надо варить на каждый день, а то на второй день он уже все свои свойства полезные теряет. Возьми кастрюльку поменьше, мы привыкли свежие супы кушать"

Всё понятно, гости и проч. Но ведь и гостей - родственников, должна же совесть быть:047:
я такая психованная стала после рождения второго ребенка- я б не вынесла такой ситуации. суп бы сразу полетел в унитаз))) честно.

Миссис Хрю
03.04.2009, 19:01
У меня свекровь лучше. А мама меня просто перебесила вчера по телефону. Надо бы про мам создать тему тоже. Такой бред несла про прикорм. Ей что бы только сказать лишь бы против. Бесит. Жила в деревне с одним магазином деревенским и своим хозяйством и учит меня как и чем надо ребенка кормить. Ничего слушать не хочет бесит - бесит.

julik38
03.04.2009, 19:07
[Что с первым ребенком, что со вторым, первый вопрос- Вы головку то ровняете?:010:

Такая же история. Слово в слово. Раз нам акушерка не вправила в роддоме, стало быть, надо распаривать и руками сжимать (лепить). После чего одеть плотный чепчик. чтоб форма сохранилась, и так раз 10. Головка и выправится. Через месяц-полтора, кстати. головка у нас сама "выправилась". без всякой лепки. она меня меня похвалила, говорит, хорошо вправила!!!!!! а у меня-то и в мыслях не было.....:004:

Мария_АО
03.04.2009, 19:14
ВОТ! ВСПОМНИЛА!

очень люблю бабушку своего мужа - она замечательная!
но....
когда я ещё под сердцем детёныша носила она настойчиво (очень) рекомендовала не тратить деньги попусту, т.е. не покупать:
пеленальник (на кровати перепеленаешь)
всякие слинги, переноски и т.д. (руки от природы дадены),
новую и дорогую одежду детю не покупать (отдадут или дешёвенькую купите)

при этом она, зная чётко, что у нас мальчик, прислала откровенно девчачью одежду... и на наши вопросы сказала: "всё равно он маленький пока - не понимает"

Конечно, понятно, откуда это идёт!! От любви большой! Но пусть на с минует "и барский гнев и барская любовь"..... а то и так времени на себя не хватает и нервы порой на пределе!

Тем более сами книжки читаем по воспитанию и журналы научные и полунаучные)))) тож не дураки!:016:

Ewangelin@
03.04.2009, 19:50
Спасибо всем..посмеялась от души и про свою вспомнила.Искренне недоумевала моя свекровь что у меня беременной не было пигментных пятен на лице...я ей пыталась обьяснить что такое бывает ,правда это не обязательно должно быть,когда беременность летом..солнышка больше ..спорила до одури.Когда я родила..а пятен так и не появилось..видимо была разочарована....
И еще до сих пор натыкаюсь в шкафу на отрез материи для пеленок...она считала что если в куске значит лучше чем готовые пеленки...

Baggy
03.04.2009, 20:11
Спасибо всем..посмеялась от души и про свою вспомнила.Искренне недоумевала моя свекровь что у меня беременной не было пигментных пятен на лице...я ей пыталась обьяснить что такое бывает ,правда это не обязательно должно быть,когда беременность летом..солнышка больше ..спорила до одури.Когда я родила..а пятен так и не появилось..видимо была разочарована....
И еще до сих пор натыкаюсь в шкафу на отрез материи для пеленок...она считала что если в куске значит лучше чем готовые пеленки...
Кстати, ИМХО, но дейтсвительно лучше:)
в магазинах очень небольшой выбор по размеру, и в основном маленькие.:)

ВикАнтесса
03.04.2009, 20:24
я такая психованная стала после рождения второго ребенка- я б не вынесла такой ситуации. суп бы сразу полетел в унитаз))) честно.
ппкс:015:я бы еще и высказалась:008::001:самой представить страшно:073:

pelmeshko
10.04.2009, 00:54

А потому что к свекрови относятся заведомо предвзято, а мама это мама )) Вопрос какими мы будем с возрастом :))

Рожденная Светом
10.04.2009, 01:02
ВОТ! ВСПОМНИЛА!

очень люблю бабушку своего мужа - она замечательная!
но....
когда я ещё под сердцем детёныша носила она настойчиво (очень) рекомендовала не тратить деньги попусту, т.е. не покупать:
пеленальник (на кровати перепеленаешь)

мне тоже бабушка мужа советовала.
но самое интересное, что со вторым, когда он стал переворачиваться, мне оказалось гораздо легче именно на кровати его переодевать и прочее, чем на обоих пеленальниках (переносной и комод)

Тем более сами книжки читаем по воспитанию и журналы научные и полунаучные)))) тож не дураки!:016:
:046::046::046:

Marsya
10.04.2009, 01:45
Мои свекр со свекровью со мной во всем соглашаются, но как только я отворачиваюсь, то сразу же начинают десятимесячную дочку кормить квашеной капустой, копченой колбасой, шарлоткой и лимоном. Когда я говорю, что не следует этого делать, они отвечают, что она сама рот открывает и тянется к еде, и вообще это новые вкусы.
PS. Покрылись прыщами.

Pitavi
10.04.2009, 11:48
Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день:ded:. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет.:046:

~МаМа~
10.04.2009, 12:01
На счет давления на голову она,конечно,переборщила,но есть случаи(многоводье),когда много пить действительно не рекомендуется!!!!!!!!

Рожденная Светом
10.04.2009, 12:06
а нам врачи говорили, то выпитая вода не имеет ничего общего с много и мало водьем.

Enli
10.04.2009, 12:07
а нам врачи говорили, то выпитая вода не имеет ничего общего с много и мало водьем.

конечно

ღло-лоღ
10.04.2009, 12:14
Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день:ded:. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет.:046:
:001::010:

~МаМа~
10.04.2009, 12:34
А если отеки?У меня подруга беременная литрами воду пьет,так вся отекшая,как бочка:001: Конечно,ей запретили!:ded:
ПС.На счет вод я ступила:008:Извините:091:

Будущая теща
10.04.2009, 12:38
Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"

Крутая Печенюшка
10.04.2009, 12:45
Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"
Логика железобетонная:010:

Рожденная Светом
10.04.2009, 13:11
А если отеки?У меня подруга беременная литрами воду пьет,так вся отекшая,как бочка:001: Конечно,ей запретили!:ded:
ПС.На счет вод я ступила:008:Извините:091:

я пила литрами.
подробно - у меня есть 2 поллитровые кружки - за обедом выпивала обе!!! отеки начались в первую Б после 35 недель, во вторую - в 32 - потому что вес большой, вены не справлялись. и от канефрона толко отекала, именно он не подходил. зато чай с молоком за ночь убирал все отеки!!!
только потребление воды с отеками не связано. отеки говорят о проблеммах в организме, а не о том, что много воды.
кстати отеки будут, если пить МАЛО воды. потому что почки не будут справляться с концентрацией...

вода нужна для нормальной работы ЖКТ, почек, для нормального обмена воды у ребенка (это не регулирует количества вод, но меняется именно за счет выпито-выделено)

ограничение выпиваемой воды - не спасение от отеков (обычно, есть исключения)

~МаМа~
10.04.2009, 13:30
я пила литрами.
подробно - у меня есть 2 поллитровые кружки - за обедом выпивала обе!!! отеки начались в первую Б после 35 недель, во вторую - в 32 - потому что вес большой, вены не справлялись. и от канефрона толко отекала, именно он не подходил. зато чай с молоком за ночь убирал все отеки!!!
только потребление воды с отеками не связано. отеки говорят о проблеммах в организме, а не о том, что много воды.
кстати отеки будут, если пить МАЛО воды. потому что почки не будут справляться с концентрацией...

вода нужна для нормальной работы ЖКТ, почек, для нормального обмена воды у ребенка (это не регулирует количества вод, но меняется именно за счет выпито-выделено)

Как все сложно...:010:И врачи по-разному говорят:005:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
10.04.2009, 14:23

Да уж :079: зла не хватает :108:

Княгиня Ольга1976
10.04.2009, 16:54

:010::010::010:

Бобёр
10.04.2009, 17:07

Всё понятно, гости и проч. Но ведь и гостей - родственников, должна же совесть быть:047:Ну у вас и терпение.......:flower:

Я бы так не смогла - кастрюлю бы на голову одела...Да и вообще изначально бы отказалась готовить:065:

Dashechka
10.04.2009, 18:11
я пила литрами.

полностью согласна, хотела написать то же самое
Как все сложно...:010:И врачи по-разному говорят:005:
раньше всех поголовно ограничивали в жидкости, сейчас в медицине на эту проблему смотрят иначе, как написано выше, что чем меньше воды, тем отеки больше, соответственно, организм задерживает жидкость
Но некоторые врачи продолжают считать по-старому
Неоднократно во время Бер читала, что девочки напивались вдооооволь жидкости, и все отеки сходили.
(меня мама тоже пыталась в жидкости ограничить, я не согласилась)

Сорри за офф, пойду дальше читать "советы" :))

Dashechka
10.04.2009, 18:19

Вам уже написали, я присоединяюсь, я бы тоже в унитаз суп спустила

Такая же история. Слово в слово. Раз нам акушерка не вправила в роддоме, стало быть, надо распаривать и руками сжимать (лепить). После чего одеть плотный чепчик. чтоб форма сохранилась, и так раз 10. Головка и выправится. Через месяц-полтора, кстати. головка у нас сама "выправилась". без всякой лепки. она меня меня похвалила, говорит, хорошо вправила!!!!!! а у меня-то и в мыслях не было.....:004:

Мои свекр со свекровью со мной во всем соглашаются, но как только я отворачиваюсь, то сразу же начинают десятимесячную дочку кормить квашеной капустой, копченой колбасой, шарлоткой и лимоном. Когда я говорю, что не следует этого делать, они отвечают, что она сама рот открывает и тянется к еде, и вообще это новые вкусы.
PS. Покрылись прыщами.

:015:

daru
10.04.2009, 20:16

:010::010::010::001:

Дашуля27
10.04.2009, 20:20
Мне тут свекровь дала очередной совет:) :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать?:046: У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.:)
Заботливая свекровь, у вас ,однако...