PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Рожденная Светом
10.05.2008, 22:20
мы под машинку, потому что лето было жаркое. так нам было проще...

а меня вот лично моя бабушка, мама не хотела меня брить, стричь - ну не сильно красивая я была - и голова вытянутая, не симпатичная, еще и волос было не особо много и белые-белые...

а бабушка взяла, и в мамино отсутствие (не свекровь получается, а мама) меня и побрила...

~МаМа~
10.05.2008, 22:23
нееее. скорее всего вы сидите без движения на диване, наэлектрилизованные, и на вас пыль ОСЕДАЕТ!!!!!!
Ага!А еще я ее сгущенкой мажу,чтобы лучше приставала:))Вот мамина мама была у меня всего дня 2(на выписку приезжала,живет далеко...:(),так она дала всего пару-тройку советов и все дельные!!!!!Она и так знает,что я все умею,с 7 лет с детками вожусь:008:

Froggy-Frog
10.05.2008, 22:27
мы под машинку, потому что лето было жаркое. так нам было проще...

а меня вот лично моя бабушка, мама не хотела меня брить, стричь - ну не сильно красивая я была - и голова вытянутая, не симпатичная, еще и волос было не особо много и белые-белые...

а бабушка взяла, и в мамино отсутствие (не свекровь получается, а мама) меня и побрила...

меня свекровь убеждает,что надо и все тут. а я то и так вижу,что волосы у дочки в нее, то есть три волосины. брей, не брей - лучше не будет. да и не могу я свою девочку представить лысой, мне ее жалко.

а еще мне очень "нравится" вечный аргумент свекрови - "а в деревни все так делают!". Мне-то какое дело, что у них там деревне.

Рожденная Светом
10.05.2008, 22:31
это считали раньше, что так первый пушок сбреется и сразу волосы будут густые и красивые - бред. у сына они густые и хорошие, но такими они стали к 3 годам только. а мы на лето его под машинку сбривали, чтобы головушка не потела.
но это мальчик!!!

я теперь не спорю - нет и точка.
или - если бы это действительно помогало, я бы это делала. (на тему рвать, пороть и подобное перед родами... типа готовиться, вот уж не знала, что если все разорву, на шейку это волшебным образом повлияет...)

Рожденная Светом
10.05.2008, 22:31
аааааа, еще моя коронная фраза - КОМУ НАДО??? пытаются рассказать - ну далее по теме...

Murena
11.05.2008, 01:28
[quote=Киця Мура;12882722]Моей дочке уже 4 года, волосы длинные и красивые. Так свекровь до сих пор пристает, чтобы мы ее побрили - "тогда волосы виться начнут":065: Мне ее и в год было жалко брить:015:[/quo
В 4 года - налысо! :0007: :0066: Круто!:wife:

занудушка
11.05.2008, 01:33
А меня мама расстроила. Говорит не надо так сыну любовь свою к нему демонстрировать, а то он уже сейчас этим пользуется. Я ей сказала, что вот мне любовь не демонстрировали, так у меня куча комплексов и неуверенность по жизни. А она ответила, что так не считает, что мол я в порядке, а демонстрировать было нельзя из-за брата старшего. Дико ревновал, по-моему до сих пор считает, что ему из-за меня чего-то не додали.

Онцила
11.05.2008, 01:35
Моей дочке уже 4 года, волосы длинные и красивые. Так свекровь до сих пор пристает, чтобы мы ее побрили - "тогда волосы виться начнут":065: Мне ее и в год было жалко брить:015:

В 4- года жесть:010: Вы ей не предлагали самой налысо побриться:015:

Рожденная Светом
11.05.2008, 01:38
моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает

Моей дочке уже 4 года, волосы длинные и красивые. Так свекровь до сих пор пристает, чтобы мы ее побрили - "тогда волосы виться начнут":065: Мне ее и в год было жалко брить:015:

а то, что волосяные луковицы могут реально получить стресс от бритья и вообще перестать работать нормально - этого не допускается???
ни в коем случае. слышала я про историю - побрили девочку правда в 6-7 лет. вобосы стали оч плохими...

а вьются волосы не от того, брили или нет, а от наследственности например..

Maple
12.05.2008, 08:54
В 4- года жесть:010: Вы ей не предлагали самой налысо побриться:015:
Это лучше свекру советовать. Чтобы на лысине новые волосы отрасли. :004:

Близняшечка
12.05.2008, 10:25
:):):):)Да, жести прибавляется.:) Сколькоу нас больных людей:010::010::010::010:

У меня маман тоже отжигает периодечески, но она в адеквате, то есть доводами логичными подсовыванием литературки, журнальчиков приходит в норму.
Но свекровь, это мрак. Она ко мне на этой неделе прибывает, жду с нетерпением новых перлов:):):001::001::001:
Я поэму могу писать "Климактерический маразм - с ним бороться НЕЛЬЗЯ".
Я писала немного о дельных советах про массаж, но в связи с приездом уж прямо прет подлелиться, так сказать спускаю дух, набираюсь чувства юмора. Иначе непережить.
Значиться для того, чтобы понять что за фрукт:
1. Родинки удалять в условиях мед учреждения с гистологией и т.п. Бред, врачи- враги. Неповерите выжгла себе каленым железом - гвоздем:001::001::001:
2. У дочери эрозия. К врачу, анализы и т.п. - тезис тот же. Лучше поставим тампончики с шиповником все прекрасно заживет. На вопрос, а флора и тп.п, не подрывайте здоровье дочери. Довод - вот мне прижгли электричеством у меня рубец. Сама все вылечу - не отдам ребенка эскулапам.
3. Когда она была беременны дочерью, чтобы уйти побыстреее в дерет сказала срок по месячным прилично больше :):):) Хитрюга:065::065::065: Ну, соотвественно еще врачи к определенному сроку и в РД упекли, ну так как плод оч крупный (наследственность все больше 4000-4500) и стимульнули. Так сейчас она и дочь рассказывают, что проблемы с весом от гормонов стимулирующих роды - окситоцинчика. А то, что кушать меньше надо у нас не канает. Покупаем низкокалорийные тортики (оказывается существуют:065:) и худеем.:028::028::028: :):):):):):)
4. Лечим межпозвоночную гружу. Врачи соотвественно продолжают быть врагами. Одеваемся во все красное (носки, трусы. футболка), видимо вот вот пройдет и премию за вклад в мед науку получит:073::073::073::073::073::073:

Все бы хорошо, игралась бы она со своими тараканами, а ко мне не лезла.
Чтобы я ни делала, первый вопрос не вредно. Я вообще на белый свет явилась, чтобы детям плохо было.
Из самого очаровательного:
У Вас дети пустышки не берут, так как они не правильные. Пустышки Авент. Оказывается, чтобы они стали ПРАВИЛЬНЫМИ надо вынуть верхнюю часть с кольцом(раньше так реально делали на совдеповких резиновых, которые кольцом закрывались) , так лучше сосаться будет. Доводы о том, что там все предусмотрено выход воздуха и т.п., она не советская)))))) не проканал. Я была признана врагом народа!!!!! Где-то в течении двух недель она нам с мужем пыталась донести эту гениальную мысль. Где-то через 2 нед донесения, подходит шокированный муж ко мне. Она опять)))) Ну дали мы ей соску, сломала, превратила её верхюю часть в покорежуную пластмассу и видимо хотела, чтобы я её детям торжественно вручила. Возьмите детки результат бабушкиных оч умелых ручек))))) Но я её тихонько, чтобы не разжигать конфликт положила на полочку (НЕ ВЫБРОСИЛА С МАТЮГАМИ О ПОРЧЕ ИМУЩЕСТВА) так тоже враг народа.
При этом самое смешное, что в течении месяца она мне пела, что её дети пустышек не брали.
Все ))))))))))импортные лекарства содержат психотропные вещества. Как-то дали мы деткам Саб симплекс. Так за действия были объявлены не людями. "ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИЗ ДЕТЕЙ ИДИОТОВ"

Мелочи про мытье груди, постоянное сцеживание... и т.п. даже не считаю.
У неё чудная книжка имеется " Мой малыш" издание то ли 78 толи какого-то года. Мы её с мужем разобрали на цитаты и перлись " Если у Вас нет кроватки - устройте спальное место малышу в корзине из-под белья". "Младенец мал, но хитер" и т.п. Я согласна, что даже в них есть доля истины, но время идет, но у нас все прошло под лозунгом, все Ваши книги полное .... а моя - кладезь, блин, ценных советов, которые обязательно хочет реализовать на мне и моих детях, безоговорочно. Жаль, что увезла, а то бы поцитировала.:073::073::073: Надо сказать, что моя мама (в принципе консерватор и ровесник свекрови) выбросила такую же книженцию, когда начила читать с появлением внуков.
Сейчас ходит с дубиной:wife::wife::wife:, звонит мужу каждый день и терроризирует - почуму не даем яблочко. Ну, про прикорм тут многим мозг прополоскали.

Простите. Просто крик души))))

kmarinaa
12.05.2008, 10:44
ох уж эти бабушки! Держитесь, Близняшечка!

Рожденная Светом
12.05.2008, 14:35
[quote=Близняшечка;12904068 У дочери эрозия. К врачу, анализы и т.п. - тезис тот же. Лучше поставим тампончики с шиповником все прекрасно заживет. На вопрос, а флора и тп.п, не подрывайте здоровье дочери. Довод - вот мне прижгли электричеством у меня рубец. Сама все вылечу - не отдам ребенка эскулапам.
3. Когда она была беременны дочерью, чтобы уйти побыстреее в дерет сказала срок по месячным прилично больше :):):) Хитрюга:065::065::065: Ну, соотвественно еще врачи к определенному сроку и в РД упекли, ну так как плод оч крупный (наследственность все больше 4000-4500) и стимульнули.

чтобы они стали ПРАВИЛЬНЫМИ надо вынуть верхнюю часть с кольцом(раньше так реально делали на совдеповких резиновых, которые кольцом закрывались) [/quote]
ну электричество действительно жесть, но вот есть ряд случаев, когда кроме него эрозию ничем не прижечь толково...
а они же действительно так лечились...
моя мама до 50 лет была уверена, что молочницу нужно лечить подмываниями и спринцеваниями содой. и вот только сейчас въехала, что это - только снятие симптома...

про то, что сроки мухлевали - девочки, это реалии той жизни.
там была лажа с декретом, врачи сроки занижали, чтобы женщина уходила в декрет позже, работала дольше, а неиспользованные дни не переносились на послеродовый период как у нас. врачи делали в одну сторону, матери в другую. а иначе - пашите до родов и никто спасибо не скажет...

а соски - даааа, тогда были такие, что было НУЖНО вытаскивать кольцо.
а сейчас кольца светятся, поэтому из вытаскивать НИЗЯЯЯЯЯ

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
13.05.2008, 03:35
нееее. скорее всего вы сидите без движения на диване, наэлектрилизованные, и на вас пыль ОСЕДАЕТ!!!!!!
ой девочки щас умру от смеха !спасибо!!:0009::023::023::023:

мандаринка 98
13.05.2008, 09:58
у меня, к счастью, и мама, и свекровь вменяемые, ну советы дают, но не обижаются смертельно,если не делаю. Из маминого: * у меня молока много, грудь в одном месте болит-сцеживайся* А потом* молока у тебя мало, наверно, сцеживайся* Вот не сцеживаешься, молоко пропадет! Вот с Сашей сцеживалось, долго было*( с первым ребенком ни разу не сцеживалась, все отлично, она забыла.) Короче, отправила свекровь к маме, пускай обсуждают, как все по-новому, как мы теперь странно растим детей))))

Valerianka
13.05.2008, 12:03
У сына запоры. "Ты молоко сцеживай и пополам с водой разбавляй,потом из бутылочки корми". Вот так вот! Якобы из-за жирного молока запоры. Может и так, но при живой матери с сисями, из бутылки кормить....:001:

devitsa-krasavitsa
13.05.2008, 12:44
[quote=belishka;12806827]да, тема прикольная, конечно. Я тут подумала, слава Богу мы со свекровью вместе не живем! точно бы рассорились уже давно, потому что порой такое лепит, что волосы дыбом. ..........................
Или, узнали что мы назвали дочку Элиной, звонок по телефону, тетушка орет в трубку: Да как вы ребенка назвали? Да что еще за имя такое, оно же вообще не христианское! Какое их собачье дело? До сих пор НИКАК не называют ребенка, только "маленькая".
quote]
Да уж, у меня сестра двоюродная родила чудесную девочку, назвали Алёнушкой. Уж более русского имени мне казалось не существует, ан нет - не православное!!!! Мама моя оборалась: "Как крестить то будете?" Да уж покрестят как нибудь!!! Тебя то, троюродную бабку, живущую в другом государстве спрашивать должны?! (мама у старшей сестры в Минске живёт).

ЛЙОЛЯ
13.05.2008, 21:46
Моя свекровь кроме "традиционных" водички, чепчиков-шапочек вообще сразила всех наповал: на работе услышала что ребёнка с 3-х месяцев над горшком в сумочке держат: пысь-пысь!:010:
А мой муж и свекор сказали ей, чтоб успокоилась и НЕ говорила всякую ерунду. Муж вообще на моей стороне всегда, хотя я тоже за словом в карман не лезу. Она время от времени пыхтит там себе что-то , а я как игнорировала, так и продолжаю в том же духе:fifa:
Вообще как сказал один психолог: мамы наши и наши свекрови просто немножко завидуют нам в данный момент, поэтому и ведут так себя. Может быть, как знать...:005:

Кузькина мать
13.05.2008, 23:01
Ээээ, а зачем в сумочке?

Рожденная Светом
14.05.2008, 00:33
моей тетке в РД говорили - у вас молоко жирное, надо его водой разбавлять...
а вы говорите свекрови...
а у ребенка просто был стаф, от которого, а не от жирного молока, дочь и орала...

~МаМа~
14.05.2008, 10:09
Девушки,ладно свекрови,им на роду написано советовать,но что мне тут папа на днях заявил:010:(мужчина 34 года)У меня сынишке полгода,он говорит слоги и издает кучу смешных звуков,а дедушка ему и говорит-"У тебя мать дура,говорить тебя не учит,ничего не умеешь!"И мне заявляет,чтобы я учила детя говорить,а то что это такое в 6 месяцев кричать что-то непонятное?:015:Я была в шоке!!:wife:Моя сестричка(его дочка!!) заговорила к 3 годам,так как маленькая лежала в больнице и отказалась из-за этого говорить!Он,наверное,это забыл...

Астильба
14.05.2008, 10:33
Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.:010:

Не знаю, рассказать ли свекрови, что в ступне и в тазу тоже есть кости, или пусть остается в неведении:065: Если зимой увидите женщину в меховых трусах и сапогах - это моя свекровь:004: (Или это она только нам такие советы дает, а сама потеплее оденется:)))

Спасибо, посмеялась от души!

Maria_Shakhova
14.05.2008, 11:55
Девушки,ладно свекрови,им на роду написано советовать,но что мне тут папа на днях заявил:010:(мужчина 34 года)
Моя сестричка(его дочка!!) заговорила к 3 годам,

Извините, офф, а как это? точно 34?

~МаМа~
14.05.2008, 12:08
Извините, офф, а как это? точно 34?
Точно!:))Он не биологический папа,но оооооочень родной!Ой,сейчас сообразила,ему же уже 35:010:

Maria_Shakhova
14.05.2008, 12:40
Точно!:))Он не биологический папа,но оооооочень родной!Ой,сейчас сообразила,ему же уже 35:010:

Понятно :-)) А то как в фильме Гараж: "Чего только не бывает в биологии - дочка с мамой за одной партой в школе сидели" :-)))

~МаМа~
14.05.2008, 12:41
Понятно :-)) А то как в фильме Гараж: "Чего только не бывает в биологии - дочка с мамой за одной партой в школе сидели" :-)))
:)):)):046:

ЛЙОЛЯ
14.05.2008, 19:44
Моя выдала очередной перл: спрашивает, чем стираю детское бельё и пеленки, отвечаю-стираю не я, а машина порошком для детского белья. А она: зачем, надо мыло детское растворить и добавлять при стирке:010: Я ей говорю, машина сломается, в мыле нет пеногасителей. Больше не пристаёт:004:

Stepkin
14.05.2008, 21:29
Рецепт от моей: если у дитенка заболел глазик, надо, чтоб он пописал на ватку и ватку на глазик! все как рукой снимет.... :ded:проверять не советую....:004:

ksunnika
14.05.2008, 21:37
Моя выдала очередной перл: спрашивает, чем стираю детское бельё и пеленки, отвечаю-стираю не я, а машина порошком для детского белья. А она: зачем, надо мыло детское растворить и добавлять при стирке:010: Я ей говорю, машина сломается, в мыле нет пеногасителей. Больше не пристаёт:004:
У меня подруга, вроде не глупая........., стирала в "МАлютке", тоже мыло крошила, уж не помню как бы не хозяйственное. Я была в шоке. С дитем и так времени особо нет, а еще такой идиотизм, незнаю как назвать иначе. При том что автомат машинка у них есть, а вот совет этот явно от свекрови и она ее не послала подальше, в связи со своей деликатностью что ли..... или от материальной зависимости и отсутствия денег на порошок, а может еще чего.... Убеждали ее долго послать всех подальше и к цивиллизации вернуться:))

Рожденная Светом
14.05.2008, 21:52
а кстати как бы Малахов не хвалил уринотерапию, в некоторых редких случаях она помогает. и именно детская лучше всего.
у меня дед на работе все лицо сжег, и выличил этим за неделю.

Пигалица Fun
14.05.2008, 22:18
У меня подруга, вроде не глупая........., стирала в "МАлютке", тоже мыло крошила, уж не помню как бы не хозяйственное. Я была в шоке. С дитем и так времени особо нет, а еще такой идиотизм, незнаю как назвать иначе. При том что автомат машинка у них есть, а вот совет этот явно от свекрови и она ее не послала подальше, в связи со своей деликатностью что ли..... или от материальной зависимости и отсутствия денег на порошок, а может еще чего.... Убеждали ее долго послать всех подальше и к цивиллизации вернуться:))

Вообще то на детский порошок - тоже бывает аллергия.. У меня подруга вынуждена была стирать в детском мыле.. - оказалось именно реакцией на детские порошки...
Но - это исключительный случай....

Близняшечка
14.05.2008, 22:49
Рецепт от моей: если у дитенка заболел глазик, надо, чтоб он пописал на ватку и ватку на глазик! все как рукой снимет.... :ded:проверять не советую....:004:
У меня мама так предлагала молочницу лечить :010::010::010:, а папан при медсестре это брякнул. Тетя чуть в обморок не свалилась :010::010::010::004:

музыка дождя
14.05.2008, 22:52
Вообще то на детский порошок - тоже бывает аллергия.. У меня подруга вынуждена была стирать в детском мыле.. - оказалось именно реакцией на детские порошки...
Но - это исключительный случай....Продается мыльная стружка, сама ей стирала, почти до года, она сильно не пенится и аллерги не вызывает(во всяком случае у нас)

Stepkin
14.05.2008, 23:23
а кстати как бы Малахов не хвалил уринотерапию, в некоторых редких случаях она помогает. и именно детская лучше всего.
у меня дед на работе все лицо сжег, и выличил этим за неделю.

ну я не знаю :008:, но я что-то совсем этому методу, особенно у детей, не доверяю :001:

Рожденная Светом
14.05.2008, 23:58
ну на самом деле у детей моча именно чистая, без возрастных болячек...

сама я бы такое наверное не рискнула проделать - одно дело если просто кожица повреждена где-то, и другое дело глаза...
но впринципе именно детская моча - не столь опасна... как взрослая и выпаренная...
и небольшие ожоги лечит ... именно небольшие - ну плойкой прижигала, ну горячее схватила - а большее я бы и себе не рискнула...

в поиске ника
15.05.2008, 00:52

Вы вот про свекровь говорите.А мне врач участковый все твердит,что вы там типа все в машине да с порошком настирываете,чего,типа ,такая кроха так напачкала:))В машине НЕ СТИРАТЬ Бросить в тазак без всяких там порошков и в водичке руками полоскать.:010::010::010:
Ага,я с двумя маленькими погодками при наличии стиралки ,буду вручную корячится.Действительно,ведь нужно куда то деть избыток свободного времени:))

Барсег
15.05.2008, 01:13

я вообще-то покупала в упаковке тертое такое мыло в детском магазине... Если честно, случайно купила, пятна отстирывает плохо.. До сих пор пачка открытая стоит, пользуюсь, когда обычный порошок заканчивается.. :008: Но для таких малявочек, мне кажется самое то. Так что не такой уж глупый совет. Есть дети, у кого аллергия может быть на обычные стиральные порошки...

Gaid
15.05.2008, 01:18
можно купить гели............ и машинка цела и аллергии нет.

MAXSIMa
15.05.2008, 02:05
А нам ещё в роддоме врач (дальний родственник) сказал, что в у них всё стирают "аистёнком" и чтобы мы дома не мучали себя ручной стиркой и детским мылом. С дитём всё было в порядке, стирали с первых дней в стир. машине.:support:

Девочка с косичками
15.05.2008, 02:21
Продается мыльная стружка, сама ей стирала, почти до года, она сильно не пенится и аллерги не вызывает(во всяком случае у нас)

Ага, эта стружка отвратительно растворяется в воде, а в автомате остается комком в отсеке для порошка.

~МаМа~
15.05.2008, 09:20
Ага, эта стружка отвратительно растворяется в воде, а в автомате остается комком в отсеке для порошка.
+1 Правда,я сама терла...:008:

Nappa
15.05.2008, 12:25

У нас эта стружка в фильтре куском скопилась.
Пришлось мастера вызывать и тратить ну ремонт кучу денег.
Так что, дороговато этой стружкой стирать:)
Тоже купила случайно - не было того, что мне нужно.

Пигалица Fun
15.05.2008, 14:17
Продается мыльная стружка, сама ей стирала, почти до года, она сильно не пенится и аллерги не вызывает(во всяком случае у нас)
О! А можно - на всякий случай - где можно купить и как называется?

музыка дождя
15.05.2008, 17:16
О! А можно - на всякий случай - где можно купить и как называется?Продается в Детях, Здоровом Малыше, есть фирмы"Наша мама", есть "мир детства", мне больше понравилась"Наша мама". Но только сыпать его надо без перебора.

музыка дождя
15.05.2008, 17:18
Ага, эта стружка отвратительно растворяется в воде, а в автомате остается комком в отсеке для порошка.А у меня не возникало никаких проблем:005:, всегда все в полном порядке было.

Kotil'da
16.05.2008, 17:31
У нас эта стружка в фильтре куском скопилась.
Пришлось мастера вызывать и тратить ну ремонт кучу денег.
Так что, дороговато этой стружкой стирать:)
Тоже купила случайно - не было того, что мне нужно.+1 Отвратная вещь, очень плохо растворяется. Мне пришлось ее купить, поскольку порошка, которым я пользуюсь не было. Так пока им стирала - перематерилась:015:

Сирена
16.05.2008, 18:10
Стирала с первых дней детским порошком, с пары-тройки месяцев взрослым персилом, никаких проблем

Maple
16.05.2008, 18:12
Стирала с первых дней детским порошком, с пары-тройки месяцев взрослым персилом, никаких проблем
Если так дело пойдет, то тему можно будет переименовывать.:)) И опросик, чем Вы стираете прикрепить заодно.:065:

Baggy
16.05.2008, 21:11
А у меня свекровь советов не дает, боится меня:008: Но как что-нибудь отчебучит - тушите свет:001:
На выписку из роддома она не приезжала - простыла. Так на следующий день в 9 утра приехала к нам(с другого конца города!!!!), приперла канистру детской воды. Подниматься не стала,чтобы ребенка не заразить, муж спустился, она ему отдала..... Аут... У нас на Большевиков нету детской воды...........:046::046::046:
Через неделю передала мужу пакет с продуктами.... Несколько банок мариновыных огурцов и грибов, абрикосы, упаковки с печеньем с какими-то жуткими начинками, несколько банок с джемами.... Вобщем - кушай кормящая мамочка, ни в чем себе не отказывай:008::008::008: Лучше бы пару кусков мяса купила, у нас как раз не было времени в магазин сходить. :046:На вопрос мужа:"МАма,зачем это все? И ты бы хоть спросила что нам нужно", она сказала гениальную фразу:"Если я спрошу,вы скажете,что вам ничего не надо":046:
Дальше - больше. Обмолвились случайно что-то про детские книги - теперь приволакивает к нам по целому пакету старых детских книг каждый раз(я у нее дома коробку видела, там еще много осталось).;) Все бы ничего - книги сейчас недешевые, пусть будут, НО!! В книги каждый раз вкладываются,вытащенные из закромов детские мужнины игрушки 30-тилетней давности. Полуразломанные самолетики, танки и проч...... ЖЕСТЬ.Страхолюдство жуткое......... Еще и опасное - острое....
Еще она постоянно привозит мне книжки с рецептами. Да какими!!! Блюда таджикской(армянской, украинской, грузинской и проч.)кухни, блюда из купусты, блюда из моркови(целые книги про это) и т.д. У меня библиотека уже.:ded: Я ей недавно уже в жесткой форме наменула,что мне это все не надо, так она теперь на детскую кухню перешла:046: Например"Триста рецептов детского печенья" закопала в кипу дестких ниг,думала я не замечу. ХА! Я ей в результате все собрала в пакетик и обратно вежливо впихнула:008:;)
А еще она несколько месяцев назад подарила нам 3(ТРИ!!) набора кубиков с буквами и цифрами.(ребенку еще года нет).И теперь не забывает каждый раз спросить нравится ли Игорешке? Ага, он в восторге, уже таблицу умножения учит:046::046::046:

~МаМа~
16.05.2008, 21:15
А у меня свекровь советов не дает, боится меня:008: Но как что-нибудь отчебучит - тушите свет:001:
На выписку из роддома она не приезжала - простыла. Так на следующий день в 9 утра приехала к нам(с другого конца города!!!!), приперла канистру детской воды. Подниматься не стала,чтобы ребенка не заразить, муж спустился, она ему отдала..... Аут... У нас на Большевиков нету детской воды...........:046::046::046:
Через неделю передала мужу пакет с продуктами.... Несколько банок мариновыных огурцов и грибов, абрикосы, упаковки с печеньем с какими-то жуткими начинками, несколько банок с джемами.... Вобщем - кушай кормящая мамочка, ни в чем себе не отказывай:008::008::008: Лучше бы пару кусков мяса купила, у нас как раз не было времени в магазин сходить. :046:На вопрос мужа:"МАма,зачем это все? И ты бы хоть спросила что нам нужно", она сказала гениальную фразу:"Если я спрошу,вы скажете,что вам ничего не надо":046:
Дальше - больше. Обмолвились случайно что-то про детские книги - теперь приволакивает к нам по целому пакету старых детских книг каждый раз(я у нее дома коробку видела, там еще много осталось).;) Все бы ничего - книги сейчас недешевые, пусть будут, НО!! В книги каждый раз вкладываются,вытащенные из закромов детские мужнины игрушки 30-тилетней давности. Полуразломанные самолетики, танки и проч...... ЖЕСТЬ.Страхолюдство жуткое......... Еще и опасное - острое....
Еще она постоянно привозит мне книжки с рецептами. Да какими!!! Блюда таджикской(армянской, украинской, грузинской и проч.)кухни, блюда из купусты, блюда из моркови(целые книги про это) и т.д. У меня библиотека уже.:ded: Я ей недавно уже в жесткой форме наменула,что мне это все не надо, так она теперь на детскую кухню перешла:046: Например"Триста рецептов детского печенья" закопала в кипу дестких ниг,думала я не замечу. ХА! Я ей в результате все собрала в пакетик и обратно вежливо впихнула:008:;)
А еще она несколько месяцев назад подарила нам 3(ТРИ!!) набора кубиков с буквами и цифрами.(ребенку еще года нет).И теперь не забывает каждый раз спросить нравится ли Игорешке? Ага, он в восторге, уже таблицу умножения учит:046::046::046:
Да,бабушка жжет!!!:046::046::046:

Бенина мать
16.05.2008, 22:25

Вы только не обижайтесь, но мне почему-то стало жалко бабушку....... ну вот не знаю почему

Baggy
16.05.2008, 22:44
Вы только не обижайтесь, но мне почему-то стало жалко бабушку....... ну вот не знаю почему
Не обижаюсь;)Она у нас действительно как бедная родственница, иногда самой жалко становится:005: Но потом понимаю,что она сама себя такой сделала, да еще вспоминаю сколько нервов нам с мужем попортила, жалости убавляется... :005:Простите за ОФФ.

lelkanga
16.05.2008, 22:46
+ 1 А я с удовольствие играла мамиными куклами (они еще живы :))), хотя им за 50 лет !!!!, и мама сохранила наши с сестрой игрухи.

Baggy
16.05.2008, 22:57
+ 1 А я с удовольствие играла мамиными куклами (они еще живы :))), хотя им за 50 лет !!!!, и мама сохранила наши с сестрой игрухи.
да нет, не в возрасте дело.У меня 2 пакета игрушек, которые нам подруга моя отдала - играем с удовольствием. Я как раз не считаю,что ребенку нужны только супер-пупер игрушки. Вон он днем уцапал у меня щетку и ходил с ней по квартире в восторге.:046:
Просто поломанный самолетик с острыми крыльями или железный танк с облупившейся краской, которая во рту у ребенка остается, нашему сыну точно не нужны.:008:

Шелковое сердце
16.05.2008, 23:11

+1 тоже жалко стало..:(:(:(

Baggy
17.05.2008, 01:36
+1 тоже жалко стало..:(:(:(
да не жалейте, поверьте мне на слово.;) если бы знали все что знаю я - передумали бы:005:

MAREGO
17.05.2008, 02:35
у меня мама похожа на вашу свекровь,и кстати я с вами полностью согласна, что они сами себя такими делают, а потом прибедняються, ведут себя как сиротки каси, пожалейте мол... аж бесит...

petrket
17.05.2008, 02:59
А мне предлагалось давать свежевыжатые соки двухмесячному ребенку. И не соблюдать так тщательно послеродовую диету, а то, что у него вообще не было колик - так это все ерунда и немцы выдумали. Надо кушать все подряд, укачивая орущего младенца и успокаивать его соком. Вот.

Бенина мать
17.05.2008, 03:20
да не жалейте, поверьте мне на слово.;) если бы знали все что знаю я - передумали бы:005:

Вот как прочувствовано написали:))
На самом деле всегда же есть две стороны:)) и пожалеть зачастую можно и ту и другую сторону.....
Я вот прекрасно понимаю, что моя бабушка когда говорит или делает ЧУШЬ, говорит ее не со зла, а исключительно из добрых побуждений и заботы....:)) А я потом пар спускаю на кухне весь вечер....

Gaid
17.05.2008, 07:42
Вы только не обижайтесь, но мне почему-то стало жалко бабушку....... ну вот не знаю почему+1

понимаю-закидоны.. но бабушка всячески старается помочь, а самое главное...
вот вырастут наши дети, родят своих.. и захочется нам принять участие, и будем мы тупо везти воду с другого конца города, искать умилительные игрушки своих детей-не для того, чтобы внуки поиграли, а просто мозги заклинит-воспоминания нахлынут...
и еду тащить будем-не невестка-так сын съест...
я просто поставила себя на место этой бабушки... у нее счастье-внук. голова кругом.. ей уже не испытать такого счастья материнства- и хочется захватить хоть кусочек...

А мне предлагалось давать свежевыжатые соки двухмесячному ребенку. И не соблюдать так тщательно послеродовую диету, а то, что у него вообще не было колик - так это все ерунда и немцы выдумали. Надо кушать все подряд, укачивая орущего младенца и успокаивать его соком. Вот.не соблюдала диету, старшим соки начала давать с 2 мес) что такое колики-не знаю на практике):004:так что в чем-то бабушка ваша права- надо быть проще)

кстати я заметила, у тех. кто носится с диетами-чаще и малышей бывают колики....
а сок или водичка-могу помочь избавить малыша от них:073:

Alenushka-Solnushko
17.05.2008, 10:26
[/quote]

+1

вот вырастут наши дети, родят своих.. и захочется нам принять участие, и будем мы тупо везти воду с другого конца города, искать умилительные игрушки своих детей-не для того, чтобы внуки поиграли, а просто мозги заклинит-воспоминания нахлынут...
я просто поставила себя на место этой бабушки... у нее счастье-внук. голова кругом.. ей уже не испытать такого счастья материнства- и хочется захватить хоть кусочек...

+1
Радуйтесь, она же помочь хочет, может быть чересчур активно, но обижаться на нее за это и беситься... Совсем не стоит... Многие свекрови вообще ничего не делают, и не возят, а только пиииилят, это делаешь не так, то не так, и вообще плохая мать.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
17.05.2008, 18:49
+1
Радуйтесь, она же помочь хочет, может быть чересчур активно, но обижаться на нее за это и беситься... Совсем не стоит... Многие свекрови вообще ничего не делают, и не возят, а только пиииилят, это делаешь не так, то не так, и вообще плохая мать.[/quote]
а если свекровь "и делает и возит..." и еще "пиииилит ,это делаешь не так,то не так..." ! Что делать?;) Радоваться или плакать ?:004:

Baggy
17.05.2008, 19:47
+1

Радуйтесь, она же помочь хочет, может быть чересчур активно, но обижаться на нее за это и беситься... Совсем не стоит... Многие свекрови вообще ничего не делают, и не возят, а только пиииилят, это делаешь не так, то не так, и вообще плохая мать.

Девочки,да если бы она действительно помочь хотела..... ЭЭЭЭЭХ... Внуку скоро год,она видела его раза 4 всего, при том,что живем мы в одном городе. Я что - против??? Нет конечно. Но не буду же я ей в ноги падать,чтобы она на внука приехала посмотреть....
НИ РАЗУ не предложила с ним посидеть, хотя знает прекрасно,что с моими родителями он сидит нормально и я спокойно оставляю(т.е. не из тех мам,которые боятся с кем-то оставить ребенка), НИ РАЗУ не позвонила и не спросила не надо ли мне что-то помочь, когда я только родила и была вообще в полном неадеквате:005: Да еще вдобавок нервы треплет нам периодически своими заскоками. То она уезжает к матери на Украину, бросая все, и работу в том числе, потом так же неожидано возвращается и демонстративно сидит на хлебе и воде, ожидая что мы ее содержать будем. И не волнует ее при том, что у нас с деньгами сейчас туго из-за того что только муж один работает. Нам родители мои помогают, а она считает,что раз так, то мы с голоду не помираем и ей можем сколько-нибудь отдавать(типа, ей же много не надо....:005:). При этом - она одного возраста с моими родителями и физически здоровый человек. Просто ей лень работать. Пусть мои родители работают и всех содержат.:015:
А вы говорите - жалко.... А мне вот и себя жалко за потрепанные нервы, и мужа за то,что ему за мать стыдно. И за родителей моих обидно, которые и с внуком сидят, и деньгами нам помогают. А от нее - ничего........... Я не считаю,что разбудить в 9 утра зачуханных после первой ночи с ребенком дома родителей, чтобы вручить канистру воды - это неоценимая помощь.Я бы ей спасибо сказала,если бы она позвонила тогда и просто спросила как мы себя чувствуем.......
Вот... Простите, Автор, за многословность и ОФФ, но накипело:005::005::005:

Бенина мать
18.05.2008, 02:22
Девочки,да если бы она действительно помочь хотела..... ЭЭЭЭЭХ... Внуку скоро год,она видела его раза 4 всего, при том,что живем мы в одном городе. Я что - против??? Нет конечно. Но не буду же я ей в ноги падать,чтобы она на внука приехала посмотреть....

Однако Вы хорошо пишите:) - теперь хочется посочувствовать Вам:)
А вообще очень люблю цитату: "с одной стороны, с другой стороны - а гриб-то круглый":):):)

Baggy
18.05.2008, 22:28
Однако Вы хорошо пишите:) - теперь хочется посочувствовать Вам:)
А вообще очень люблю цитату: "с одной стороны, с другой стороны - а гриб-то круглый":):):)
Девочки, давайте закончим обсуждение моей свекрови.;) Тема-то не для этого, а повеселиться:017:
Все равно такие обсуждения объективно невозможны без полной картины.;);)

ЛЙОЛЯ
20.05.2008, 03:33
+1

не соблюдала диету, старшим соки начала давать с 2 мес) что такое колики-не знаю на практике):004:так что в чем-то бабушка ваша права- надо быть проще)

кстати я заметила, у тех. кто носится с диетами-чаще и малышей бывают колики....
а сок или водичка-могу помочь избавить малыша от них:073:
По поводу водички...
Моя прекратила водичкой припаивать, когда на работе ей врач сказал(моя работает в больнице сестрой-хозяйкой), что если ребенка водой поить, то у мамы будет уменьшаться количество вырабатываемого молока, да и поят водой, если молоко очень жирное:ded:

Gaid
20.05.2008, 10:06
По поводу водички...
Моя прекратила водичкой припаивать, когда на работе ей врач сказал(моя работает в больнице сестрой-хозяйкой), что если ребенка водой поить, то у мамы будет уменьшаться количество вырабатываемого молока, да и поят водой, если молоко очень жирное:ded:ну знаете, во всем же мера нужна. если будете воду по 100 г за раз давать-то молоко будет уменьшаться. а если по парочке глоточкой-то все ок

а знаете с чего запорчики и колики то начинаются??чаще всего от жирного молока и начинается...:073:

kleopatrik
20.05.2008, 11:25
Моя свекровь тоже отожгла не давно...:005:
Когда мой муж был мелким, они по выходным ездили на дачу на электричке.
А от станции до дома идти минут 20-25. Так она его каждый раз
на руках несла.
(Считаю, что малость сказалось...)
Для меня это не приемлемо. :ded: Я чуть за другое воспитание.

Я ей говорю, что не хочу, чтоб она также на руках несла мою дочку.
Говорю, пешочком,потихонечку.Если устанет-посидите отдохнёте и дальше пойдёте.

Она - девочек ведь надо на руках насить! Чтоб они чувствовали себя "принцессами",Чтоб потом муж её на руках носил и тд...

Я- а если муж кАзёл окажется?????? Девочки должны быть сильными, уж очень много в
жизни им надо преодалевать! Спрашиваю ещё раз-Будете на руках нести???

Она- БУДУ!
:010::010::010:
Ну и что мне делать???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже,если кто-то со мной не согласен....это всё таки мой ребёнок и только мне решать
как воспитывать его! Мне козалась, что мама всегда должна быть в авторитете!
А родственники могут давать советы, ну если в чём то не согласны обсудить это со мной, а
не по принцепу " я так хочу, и плевать мне что мамаша скажет"

Бенина мать
20.05.2008, 11:29
Моя свекровь тоже отожгла не давно...:005:
Когда мой муж был мелким, они по выходным ездили на дачу на электричке.
А от станции до дома идти минут 20-25. Так она его каждый раз
на руках несла.
(Считаю, что малость сказалось...)
Для меня это не приемлемо. :ded: Я чуть за другое воспитание.

Я ей говорю, что не хочу, чтоб она также на руках несла мою дочку.
Говорю, пешочком,потихонечку.Если устанет-посидите отдохнёте и дальше пойдёте.

Она - девочек ведь надо на руках насить! Чтоб они чувствовали себя "принцессами",Чтоб потом муж её на руках носил и тд...

Я- а если муж кАзёл окажется?????? Девочки должны быть сильными, уж очень много в
жизни им надо преодалевать! Спрашиваю ещё раз-Будете на руках нести???

Она- БУДУ!
:010::010::010:
Ну и что мне делать???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже,если кто-то со мной не согласен....это всё таки мой ребёнок и только мне решать
как воспитывать его! Мне козалась, что мама всегда должна быть в авторитете!
А родственники могут давать советы, ну если в чём то не согласны обсудить это со мной, а
не по принцепу " я так хочу, и плевать мне что мамаша скажет"

Конечно! Мама безусловный авторитет! ..... если делает Все Сама! Перепоручая ребенка еще кому-то очень сложно потребовать, чтобы этот кто-то все делал по Вашей указке.:004:

Maple
20.05.2008, 14:11
Конечно! Мама безусловный авторитет! ..... если делает Все Сама! Перепоручая ребенка еще кому-то очень сложно потребовать, чтобы этот кто-то все делал по Вашей указке.:004:
Хм, простите, но следуя такому замечанию я должна вообще никому не давать ребенка.:005: А я помню, как хорошо проводила время с бабушкой и хочу, чтобы у моей дочки была такая же возможность.
Если бабушка видит внучку раз в месяц, то пусть себе балует.:019: А если хочет забрать ее на месяц, два (на лето, в более старшем возрасте, конечно), то должна принимать во внимание мамины требования.:ded: Особенно если этот аспект оговаривается отдельно.

Бенина мать
20.05.2008, 14:28
Да, именно так)) и это не мое зловредное мнение, это реалии жизни (хотя и прискорбные для мам).
Полного подчинения Вашим требованиям Вы можете требовать только от няни, т.к. Вы работодатель и точка.
А бабушка Вам по большому счету ничего не должна и Вы не можете требовать, только убеждать. Убедите - хорошо, не убедите - Вам решать. Вы взрослый человек и, наверное, тоже не потерпите чтобы Вам диктовали "за просто так"?
Не обижайтесь, просто снимите розовые очки:)

Maple
20.05.2008, 14:57
Вы взрослый человек и, наверное, тоже не потерпите чтобы Вам диктовали "за просто так"?

Если это касается меня, то не потерплю. А если еду не со своим ребенком, то внимательно слушаю все наставления его мамы и выполню их, даже если со своим ребенком поступаю по-другому. Видимо проблема в том, что свекровь тоже считает ребенка своим.:( А про убеждение согласна.:)

SWEET HEART
20.05.2008, 15:43

Позвольте с Вами не согласиться. Отвественность за ребенка несут родители, им решать, что да как. Розовые очки нужно снять бабушкам и дедушкам, которые пытаются делать по-своему

Baggy
20.05.2008, 16:01
Позвольте с Вами не согласиться. Отвественность за ребенка несут родители, им решать, что да как. Розовые очки нужно снять бабушкам и дедушкам, которые пытаются делать по-своему
+1.Моя мама это понимает, мне повезло. :support:Если я ей говорю что-то сделать, она делает. Иногда может сказать,что она делала раньше так-то и так-то. Я прислушиваюсь всегда, она мне очень много полезного сказала. Но если я не согласна - объяснию ей почему и она делает так, как решила я. Но,к сожалению, среди моих друзей это скорее исключение. Бабушки и дедушки, когда сидят с ребенком, чувствуют себя "в авторитете" и отказываются слушать родителей. Типа, "мы тебя вырастили и все нормально, а ты,неопытный родитель еще, что можешь знать". ;)

_helga_
20.05.2008, 16:05

Да, ответственнусть несут родители. И в том числе за то, кому они доверяют свое чадо. Не можете убедить (!) бабушек-дедушек в своих методиках воспитания - или смиритесь, или ищите других "сиделок". Между прочим, даже если родителя лишают родительских прав, то бабушки-дедушки с его стороны не лишаются права общения с ребенком.

kleopatrik, а вдруг это не ношение свекровью вашего мужа сказалось на его характере, а генетика? И, может, ваша дочка это унаследует тоже... А вы ее зазря лишите удовльствия на ручках покататься...;):004:

Бенина мать
20.05.2008, 18:49
Видимо проблема в том, что свекровь тоже считает ребенка своим.:( А про убеждение согласна.:)

Вот пожалуй и ответ:)

Да не соглашайтесь сколько душе угодно:) "Каждый волен заблуждаться в меру своей испорченности" (с) :))

Да, ответственнусть несут родители. И в том числе за то, кому они доверяют свое чадо. Не можете убедить (!) бабушек-дедушек в своих методиках воспитания - или смиритесь, или ищите других "сиделок". Между прочим, даже если родителя лишают родительских прав, то бабушки-дедушки с его стороны не лишаются права общения с ребенком.

Пока я формулировала мысль - все уже сказали за меня:)
А вообще людям часто свойственно путать понятия, считать что им кто-то что-то должен.... да много чего людям свойственно...... а потом удивляться последствиям......

Baggy
20.05.2008, 20:48

У моей подруги бабушка и дедушка как только мама отвернется кормят ребенка с общего стола чем попало - соленые огурцы, копченая колбаса. Причем они начали делать это,когда ребенку месяцев 5 было. Она и по-хорошему, и по-плохому им говорила. У ребенка проблемы с животом, о чем они прекрасно знают. Не переубедить никак. И что делать???? Она с ними ребенка не оставляет, но не могут же родители вообще запретить видеть внучку. Так когда они в гости приезжают, подруга уже даже в туалет боиться выйти, потому что ребенку тут же что-нибудь впихнут.:005: И как в такой ситуации действовать? Так что не всегда можно переубедить. А что касается "ищите других сиделок".... Знаете, разные ситуации бывают в жизни, не всегда можно их найти....:005::008:;)

Бенина мать
20.05.2008, 21:22
У моей подруги бабушка и дедушка как только мама отвернется кормят ребенка с общего стола чем попало - соленые огурцы, копченая колбаса. Причем они начали делать это,когда ребенку месяцев 5 было. Она и по-хорошему, и по-плохому им говорила. У ребенка проблемы с животом, о чем они прекрасно знают. Не переубедить никак. И что делать???? Она с ними ребенка не оставляет, но не могут же родители вообще запретить видеть внучку. Так когда они в гости приезжают, подруга уже даже в туалет боиться выйти, потому что ребенку тут же что-нибудь впихнут.:005: И как в такой ситуации действовать? Так что не всегда можно переубедить. А что касается "ищите других сиделок".... Знаете, разные ситуации бывают в жизни, не всегда можно их найти....:005::008:;)

Если речь идет о здоровье ребенка это одно, а если о принципах воспитания (носить-не-носить) - другое:ded: Личный опыт: я воюю только за Очень Важные Вещи, в остальных бабушкам дается некая свобода принятия решений. В конце концов если человеку хочется таскать здоровенное дитятко на руках - пусть мучается. А дети прекрасно понимают и принимают "я не тебе плачу, а тете Соне"

kleopatrik
21.05.2008, 11:25

kleopatrik, а вдруг это не ношение свекровью вашего мужа сказалось на его характере, а генетика? И, может, ваша дочка это унаследует тоже... А вы ее зазря лишите удовльствия на ручках покататься...;):004:

Может и генетика...Но я больше скланяюсь к воспитанию его родителей (из рассказов самой свекрови)
Я не собираюсь лишать своё чадо в удавольствие на руках повисеть:) Просто не хочу, чтобы это был минус в воспитании.

kleopatrik
21.05.2008, 11:26

+1

Kamyshinka
22.05.2008, 08:28
У меня свекр ,когда ребенок начинает попискивать, строгим голосом говорит: "Нельзя кричать! Бабушка с мамой тебе потакают...". Нам полгода. Мы со свекровью пытаемся объяснить, что иначе ребенок не умеет, но... В общем, собираюсь натравить мужа, в конце концов, нечего мне ребенка пугать.

Dione
22.05.2008, 15:49
Если речь идет о здоровье ребенка это одно, а если о принципах воспитания (носить-не-носить) - другое:ded: Личный опыт: я воюю только за Очень Важные Вещи, в остальных бабушкам дается некая свобода принятия решений. В конце концов если человеку хочется таскать здоровенное дитятко на руках - пусть мучается. А дети прекрасно понимают и принимают "я не тебе плачу, а тете Соне"

Ну, моя мама с больной спиной постоянно таскат моего 2х летнего сына на руках. При чем я его вообще никогда на руки не беру - тоже проблемы с поясницей. Так ко мне он НИКОГДА и не просится, а бабушку только увидев сразу на ручки. Ну хочестя ей, пусть потаскает, и ребенку хорошо и она счастлива :)
И вообще у моего ребенка с каждым взрослым своя манера общения - он знает что можно ждать от мамы, а что от бабушки и т.д. Мама укладывает его - таскает на руках по комнате, и песенки поет. Я сначала хотела бороться, а потом заметила, что от меня этого и не требуется. Я качаю его сидя на кровати и не особенно напрягаясь с песнями :). И прекрасно засыпает. Папа вообще просто кладет рядом с собой и рассказывает что-нибудь.

А вообще наши свекрови-мамы нас вырастили, может и не так как мы ростим своих детей, но все выжили:))

_helga_
22.05.2008, 19:02
А вообще наши свекрови-мамы нас вырастили, может и не так как мы ростим своих детей, но все выжили:))

+1
а еще мы выходим замуж. Значит свекрови достаточно хорошо воспитали сыновей, чтобы те нам понравились :))))

Baggy
22.05.2008, 23:28
Ну, моя мама с больной спиной постоянно таскат моего 2х летнего сына на руках. При чем я его вообще никогда на руки не беру - тоже проблемы с поясницей. Так ко мне он НИКОГДА и не просится, а бабушку только увидев сразу на ручки. Ну хочестя ей, пусть потаскает, и ребенку хорошо и она счастлива :)
И вообще у моего ребенка с каждым взрослым своя манера общения - он знает что можно ждать от мамы, а что от бабушки и т.д. Мама укладывает его - таскает на руках по комнате, и песенки поет. Я сначала хотела бороться, а потом заметила, что от меня этого и не требуется. Я качаю его сидя на кровати и не особенно напрягаясь с песнями :). И прекрасно засыпает. Папа вообще просто кладет рядом с собой и рассказывает что-нибудь.

+мульон. Ребенок у нас тоже быстро сообразил от кого и что можно требовать. А от кого бесполезно.:love:;)

Tasёnka
22.05.2008, 23:35
свекровь мне советов не дает, а вот моя мама все время предлагает дать дочке соленый огурец. Ну достала уже!!!
точно-точно,я тоже от своеих родителей такое слышала:046:

tannechka
23.05.2008, 23:45
У меня свекр ,когда ребенок начинает попискивать, строгим голосом говорит: "Нельзя кричать! Бабушка с мамой тебе потакают...". Нам полгода. Мы со свекровью пытаемся объяснить, что иначе ребенок не умеет, но... В общем, собираюсь натравить мужа, в конце концов, нечего мне ребенка пугать.

Ой, это точно моя свекровь! Сразу начинает говорить: "нельзя плакать, нельзя мамочку расстраивать". Говорит это месяцев с 7-им 8-ми.

Anastassija
26.05.2008, 11:40
1 Поить водичкой с рождения, чтоб пить не хотелось, ибо молоо-это только еда
2 Давать желток (тоже с рождения)
3 пеленать
4 А поему не носите вещи, оторые мы вам отдали? (которые провалялись хз где 10 лет, выпущенные в совке, неприятные ни на вид, ни на ощупь...)
5 вместо памперсов использовать одноразовые (ну да, днем мы ими пользуемся, но марлевыми, заботливо сшитыми мамой и мной, а не нарезанными из старой простыни бррр 60Х60) и завязывать их треугольничком (у вас же мальчик)
6 на руках не носить
7 с ребенком вместе не спать
и куча другого, я просто стараюсь не слушать

Кузькина мать
26.05.2008, 21:23
Ну вот кстати подгузники я бы предпочла из старой простыни, а не марлевые. Они намного мягче :)

Флёрдоранж
27.05.2008, 13:11
Моя свекровь, насмотревшись рекламы, очень советовала давать ГРУДНОМУ ребенку "Растишку" - ведь это так полезно :)

MAREGO
27.05.2008, 15:16
Моя свекровь, насмотревшись рекламы, очень советовала давать ГРУДНОМУ ребенку "Растишку" - ведь это так полезно :)
:046::)):046:

_helga_
27.05.2008, 15:40
Ну вот кстати подгузники я бы предпочла из старой простыни, а не марлевые. Они намного мягче :)

+1

kleana
28.05.2008, 01:20
Мне вот бывшая ( слава Богу!) свекровь советов дать не успела, но за семейным ужином частенько рассказывала примерно что-то на тему подобных геройств:

"Знаешь какая я сумашедшая мама, всё для детей - прежде чем ребёнка на пол посадить поползать, раздевалась догола и сама по этому полу полчаса ползала и голой попой щупала, где холодные места или сквознячок! Да мне за это памятник надо поставить!!!"

Я помню, за столом с гостями рядом, как представила её, елозящую голым попцом по линолеуму - чуть винегретом не поперхнулась:))

Роковое сходство
28.05.2008, 01:23
Мне вот бывшая ( слава Богу!) свекровь советов дать не успела, но за семейным ужином частенько рассказывала примерно что-то на тему подобных геройств:

"Знаешь какая я сумашедшая мама, всё для детей - прежде чем ребёнка на пол посадить поползать, раздевалась догола и сама по этому полу полчаса ползала и голой попой щупала, где холодные места или сквознячок! Да мне за это памятник надо поставить!!!"

Я помню, за столом с гостями рядом, как представила её, елозящую голым попцом по линолеуму - чуть винегретом не поперхнулась:))

класс! третий раз перечитываю вашу историю и все равно от смеха не удержаться...супер!
:046::046:

Екатерина Д.
28.05.2008, 01:27

Да уж посмотреть на такое зрелище:046::046::046:

Feo
28.05.2008, 02:03
Свекровь всю беременность говорила,что у нее в родне все рыжие, и я могу родить рыженького ,ну я понятно приглядываюсь к ребенку и сегодня говорю:"вроде рыжиной отдает", и слышу, что это потому, что я красилась во время беременности.Где логика?

Zhur
28.05.2008, 02:26

Я не просто ржу, я валяюсь:)):)):)).
Моя свекровь, взрослая, разумная женщина с высшим образованием уверяла меня с пеной у рта, что апельсины есть во время беременности - преступление. Муж то мой оранжевый родился из-за ее любви к цитрусовым:010: (родовая желтуха). Все мои разговоры про билирубин воспринимались как чушь полная. Тогда, сказала я, буду есть шоколад, а там посмотрим:)). После родов мне рассказывали про пеленание, налысо в год брить обязательно, взрослую еду с 6 месяцев, допаивать с рождения и тыды. Классика жанра:073:.

Рожденная Светом
28.05.2008, 02:29
оооо, я первую половину беременности ела пирожное картошка - кто же родится?????????

мама Дашутки
28.05.2008, 11:57
Ой, советы свекрови даже страшно вспоминать:001:, ни то что писать....

С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))

:flower: Супер! Хотя моя свекровь - чудесная тетка!!! ТТТЧНС. Вообще мне советов по уходу за ребенком не давала, наоборот, смотрела мне в рот и считала, что все, что я говорю, - истина в последней инстанции, хотя сама она двоих вырастила, но свято считает, что ее взгляды сильно устарели (и она права :008:)

А насчет рыбьего жира... Мы тоже его давали дочке, правда, ей уже годик был. По столовой ложке по утрам. У меня барышня очень разборчивая в еде. Я была абсолютно уверена, что она его пить не будет. Пила еще как!!! Как будто это сироп :019:. Очень его любила!!! Только потом полдня от нее рыбой пахло, фуу.

nadya_tr
28.05.2008, 12:08

РЖУНИМАГУ:)Этож надо такое отмочить!!!!:))

Baggy
28.05.2008, 16:17

:010::010::010::046::046::046::010::010::010::022: :022::022:
5 баллов!!!!!!!!!!