Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Ага, мужчинам лень долго писать, они обычно парой слов отделываются :065:.
А, намек на то, что я не ответила?;)
Мне, честно говоря, еще столько времени до тещи расти, что я даже боюсь зарекаться :017:. Надеюсь, адекватной :008:. Хотя скорее так будет: если стану свекровью, то невестку допекать советами не буду, не люблю чужих поучать, а вот дочке может и надоем :)).
Мне вот больше странные советы от мамы идут :073:, а свекровь молчит :054:.
ну некоторые люди не поучают. а так комментируют, что неизвестно, что лучше:004:
Тилимили
27.09.2008, 23:30
Мне тоже соседка сверху выдала один раз. Мы коляску пристегиваем внизу в подъезде, т.к. квартира очень малогабаритная (хрущевка) и корридора нет. И вот один раз после прогулки я пристегивала коляску, а она тоже домой шла. "Ты" - говорит: "коляску напрасно внизу оставляешь, по ней крысы скачут и поэтому у тебя постоянно ребенок орет. Надо в квартире оставлять, или хотя бы на лестничной площадке у квартиры."
Ну, все, наверное, представляют какие лестничные площадки в хрущевках - там одновременно 2 двери открыть нельзя - места нет, а если еще и коляску поставить, то соседи обречены на домашнее заключение)). Ну и естественно, ребенок вовсе не орет, а разговаривает просто громко (кричит ба-ба-ба или та-та-та), ну и крыс, конечно, в доме тоже нет)))
У нас тоже хрущёвка,но я коляску внизу не оставляю,и на пятый этаж таскаю постоянно.Стрёмно как-то оставлять,там помимо крыс,блохи всякие:001:
lelkanga
27.09.2008, 23:33
девочки, сфоткала еще раз)))))
вот.муж не то что смеялся, он ржал, и комментировал-" а что некая эротичность в этом есть-мега прозрачно и рвать нежалея можно")
http://s45.radikal.ru/i108/0809/28/c6529c5022df.jpg (http://www.radikal.ru)
сама свекровь предпочитает красивое белье)) ночнушки на бретельчках и т.д.. тетка еще молодая.. так что это не маразм, это что-то-нечто):)):)):))
ПРЭЛЭСТНО
А вот мне свекровь приносила ношеные-переношеные шмотки. Ну а чего на меня мол семейные деньги тратить? жаль, что я выкинула и не запечатлела энто богатство.
а я только верх забираю, и то мучаюсь как же ты и ребзя и шасси и верх на этаж то поднимаешь??? сочувствую;)
Тилимили
28.09.2008, 00:13
а я только верх забираю, и то мучаюсь как же ты и ребзя и шасси и верх на этаж то поднимаешь??? сочувствую;)
У меня трансформер.Прыг-прыг по ступенечкам:)
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
28.09.2008, 00:18
за исключением случаев, когда ребенку может грозить нанесение вреда. откровенного вреда:073:
:085: вот-вот у меня свекровь тоже считает что я наношу вред ребенку :004: - а всем врачам ребенок нравится ! откровенный вред- это когда я не давала скобленое яблочко - не давала развиваться пищевым ферментам:ded: ! и т.д. и т.п. -писать много придется ! Вот и наношу каждый день вред ребенку откровенный и скрытый:wife: ! :065: !
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
28.09.2008, 00:28
может их где клонируют?:))
Я уже писала выше что родственики моей свекрови так и говорят -" Ах таких бы свекровей размножить:061::007:" :001: ! то бишь я единственная кому повезло:065: ! а вот остальным придется как-то так вот жить прямо не знаю:103:
ПРЭЛЭСТНО
А вот мне свекровь приносила ношеные-переношеные шмотки. Ну а чего на меня мол семейные деньги тратить? жаль, что я выкинула и не запечатлела энто богатство.
:)) А моя мне приносила НОВЫЕ вещи, которые себе покупала еще в советское время... лет 20, а то и тридцать назад, но почему то не носила! А сейчас это так актуально... Нафталин... Моя мечта!
А когда я таращу на это глаза и спрашиваю "ЧТО ЭТО? МНЕ???" Она говорит: "Ну Что, очень хорошие вещи, НОВЫЕ!":065:
Я уже писала выше что родственики моей свекрови так и говорят -" Ах таких бы свекровей размножить:061::007:" :001: ! то бишь я единственная кому повезло:065: ! а вот остальным придется как-то так вот жить прямо не знаю:103:
А у меня все ее родственники, тоже считаю что мне повезло... "Ох! Она у вас просто НЕНОРМАЛЬНАЯ бабушка (в смысле без ума от внука), всем бы так... Проблем у вас нет!" В том, что она ненормальная - я не сомневаюсь!:))
А мой занимает нейтралитет, говорит "разбирайтесь сами". Я-то разобралась и свела своё общение со свекровью к минимуму. так она теперь возмущена моим поведением и постоянно капает мужу на мозги, что вот мол я такая плохая. И этот человек всем говорит, что она не лезет в нашу семью. А мне всё равно, я на неё не реагирую вообще. и когда она приезжает, якобы к внуку, я тут же ухожу на гулянки.
А я боюсь со свекровью сына оставлять..... Она у нас в последнее время вообще неадекватная: суёт сына пальцами в розетки:001: - "смотри, там дядя ток живёт!",:010: ставит его на подоконник, пытается накормить чем-нибудь типа солёной красной рыбы/копчёной колбасы и пр. в том же духе:( Так что даже, когда она к нам приходит, я ни на минуту их наедине не оставляю
Девять лет - это вообще или с рождения ребенка!:016: Если вообще, то мне еще недолго ждать остлось:073:... года два!:)) А если с рождения сына... то ууууууууууууу:065:!
Это общий срок.... сыну-то всего полтора:)) так что Вам совсем чуть-чуть осталось, держитесь:073:
Это общий срок.... сыну-то всего полтора:)) так что Вам совсем чуть-чуть осталось, держитесь:073:
:065: Успокоили! Бум ждать!:073:
вот.муж не то что смеялся, он ржал, и комментировал-" а что некая эротичность в этом есть-мега прозрачно и рвать нежалея можно")
сама свекровь предпочитает красивое белье)) ночнушки на бретельчках и т.д.. тетка еще молодая.. так что это не маразм, это что-то-нечто):)):)):))
Да уж:010: Интересно, кого она этим больше хотела "обрадовать": своего сына или Вас? :065:
Да уж:010: Интересно, кого она этим больше хотела обрадовать: своего сына или Вас? :065:
Она не порадовать, она невестке не хотела ничего хорошего делать, а сыну показать, что хорошо относится к невестке!;)
Мама Tata
28.09.2008, 00:44
Последний перл от моей мамы. Приехали мы сегодня к ней в гости, а она мне хвалится; а я внуку одеялко с подушкой на зиму купила. Про себя думаю зачем, ведь у нее лежит и подушка и одеяло ребенку, если с ночевкой остаемся, ну ладно, пусть будет.
Захожу в комнату, стоит пакет с полутороспальным пуховым одеялом и подушка перовая 40*60. Занавес.:010::010::010:
реб 8 мес.
Ну и конечно любит прикупить пюрешки овощные из банок, при том что знает, что мелкий их вообще до рвоты не переносит:001: и мяско. Говорю, что мясо мы еще не едим, рановато. А она говорит, ну там же написано с 6 мес, значит давай.:ded:
Понимаю, что это от чистого сердца, но не понимаю зачем деньги на ветер выкидывать.:091::091::091:
Последний перл от моей мамы. Приехали мы сегодня к ней в гости, а она мне хвалится; а я внуку одеялко с подушкой на зиму купила. Про себя думаю зачем, ведь у нее лежит и подушка и одеяло ребенку, если с ночевкой остаемся, ну ладно, пусть будет.
Захожу в комнату, стоит пакет с полутороспальным пуховым одеялом и подушка перовая 40*60. Занавес.:010::010::010:
реб 8 мес.
Ну и конечно любит прикупить пюрешки овощные из банок, при том что знает, что мелкий их вообще до рвоты не переносит:001: и мяско. Говорю, что мясо мы еще не едим, рановато. А она говорит, ну там же написано с 6 мес, значит давай.:ded:
Понимаю, что это от чистого сердца, но не понимаю зачем деньги на ветер выкидывать.:091::091::091:
Вот в этом моя мама сааавсем не похожа на вашу, если что-то хочет купить, всегда спрашивает надо или нет! А если подарок от чистого сердца, то только действительно необходимые вещи... рубашечку или ползунки навырост покупала, например... В отличае от свекрови, та скупает полмагазина... Нельзя запустить!:010:
Вот в этом моя мама сааавсем не похожа на вашу, если что-то хочет купить, всегда спрашивает надо или нет! А если подарок от чистого сердца, то только действительно необходимые вещи... рубашечку или ползунки [/B][B]навырост покупала, например...
+1
Мама Tata
28.09.2008, 00:57
Вот в этом моя мама сааавсем не похожа на вашу, если что-то хочет купить, всегда спрашивает надо или нет! А если подарок от чистого сердца, то только действительно необходимые вещи... рубашечку или ползунки навырост покупала, например... В отличае от свекрови, та скупает полмагазина... Нельзя запустить!:010:
Да, она иногда спрашивает, а иногда позвонит и ставит перед фактом, я вот тут внучку костюмчиков прикупила, такие хорошие, качественные.
Как привезет, так хоть стой, хоть падай. какой нибудь песочник в жуткие рюши или еще типа того.
[/B]
А я боюсь со свекровью сына оставлять..... Она у нас в последнее время вообще неадекватная: суёт сына пальцами в розетки:001: - "смотри, там дядя ток живёт!",:010: ставит его на подоконник, пытается накормить чем-нибудь типа солёной красной рыбы/копчёной колбасы и пр. в том же духе:( Так что даже, когда она к нам приходит, я ни на минуту их наедине не оставляю
ну это уже всякие границы переходит (я про дядю тока:046: ) Деть не понимает ведь, потом сам тыкнет пальцев в розетку((
ну это уже всякие границы переходит (я про дядю тока:046: ) Деть не понимает ведь, потом сам тыкнет пальцев в розетку((
Вот и я про это:wife: После посещения свекровью "любимого" внука(к которому она приходит на пол часа раз в 4-5мес. Хотя может это к счастью:073:), ребёнок истерит неделю, чтобы ему разрешили трогать розетки, лазать по подоконникам и т.д.:010::010::010:
Мама Tata
28.09.2008, 01:01
А у нас у сестры мужа такая политика, что реб не нужно ни отчего ограждать, а воспитывать в естественной опасной среде, т е , если углы, значит обязательно острые, хочет посмотреть нож, пусть играет, порежется, значит в следущий раз будет знать, что это больно.
Может я чего не понимаю, но это в книжках, говорят, умных пишут.
. какой нибудь песочник в жуткие рюши или еще типа того.
:046:
Мама Tata
28.09.2008, 01:04
:046:
вам смешно, а я когда одела его на своего ребенка и поняла, откуда получаются люди с нетрадиционной ориентацие. убрала его подальше, чтоб не видеть.:001:
вам смешно, а я когда одела его на своего ребенка и поняла, откуда получаются люди с нетрадиционной ориентацие. убрала его подальше, чтоб не видеть.:001:
:0005:Вы меня убиииваете!:023::013:
Ой! Уж извините, но правда смешно... представила себе живьем картину... Главное, что вы вовремя этот СУПЕРподарок убрали с глаз долой! :flower:
А у нас у сестры мужа такая политика, что реб не нужно ни отчего ограждать, а воспитывать в естественной опасной среде, т е , если углы, значит обязательно острые, хочет посмотреть нож, пусть играет, порежется, значит в следущий раз будет знать, что это больно.
А еще можно учить ребенка с рождения с гранатами и пистолетами обращаться, естественно с настоящими!:065:
А у сестры мужа есть дети?
Да сестра вашего мужа!! Умом не блещит(вы уж простите)
Мама Tata
28.09.2008, 01:21
Да сестра вашего мужа!! Умом не блещит(вы уж простите)
у них такая теория воспитания, что если реб от всего ограждать, то когда он попадет во взрослый мир, то не сможет в нем существовать нормально
а главное закалка, дома, когда я ходила в штанах и толстовке, мой реб в пижаме с начесом, а у нее реб в бодике с коротким рукавом, кржа мраморная, пятки ледяные и красные, говорим надень хоть носочки, а он анет пусть закаляется.
это при том, что она живет в германии и прилетела всего на неделю с 2-х мес ребенком в другой климат.
:091::091::091:
а у нее реб в бодике с коротким рукавом, кржа мраморная, пятки ледяные и красные, говорим надень хоть носочки, а он анет пусть закаляется.
это при том, что она живет в германии и прилетела всего на неделю с 2-х мес ребенком в другой климат.
:091::091::091:
Бееедненький масечка!:( Таким испытаниям подвергается!:010:
Мама Tata
28.09.2008, 01:35
а мы тут все мама, свекрови, уже и в совсем молодом поколении есть такой абсурд, доходящий до маразма.:041::041::041:
Бееедненький масечка!:( Таким испытаниям подвергается!:010:
+1
Бедный малыш:005:
:004:Мой свёкр изрекает: А зачем нам Егорушка язык показывает?" (ребёнку 2,5 месяца):004:
Я ему :" дразнится" . :046:Свёкр не смутившись :" Нехорошо это, ты с ним построже , отучай от этой првычки":ded:
:085: вот-вот у меня свекровь тоже считает что я наношу вред ребенку :004: - а всем врачам ребенок нравится ! откровенный вред- это когда я не давала скобленое яблочко - не давала развиваться пищевым ферментам:ded: ! и т.д. и т.п. -писать много придется ! Вот и наношу каждый день вред ребенку откровенный и скрытый:wife: ! :065: !
нет, ИМХО... дело явно не в этом.. вред. когда. извините. ре орет голода. а мать не докарливает. ибо слава ГВ( утрирую. но согласитесь и такое имеет место ыьбт) но и тут.. максимум что я могу-это наменкуть, на докорм.. не более того...и то.. честно скажу- не ей..(ей нервничать нельзя) а сыну, которму первая по голове настучу, если выскажет некорректно))))))
мера и чувство такта-это наше все.. тем более с молодыми мамочками.;)
Понимаю, что это от чистого сердца, но не понимаю зачем деньги на ветер выкидывать.:091::091::091:а почему вы мясо не даете?
в любом случае-срок годности там немаленький-пусть стоят, или как паштет себе на хлеб мажьте-довольно вкусно получаетс)
:004:Мой свёкр изрекает: А зачем нам Егорушка язык показывает?" (ребёнку 2,5 месяца):004:
Я ему :" дразнится" . :046:Свёкр не смутившись :" Нехорошо это, ты с ним построже , отучай от этой првычки":ded:
вот это супер-перл)))))))))
вот совет моей свекрови (ей 50 будет): когда мелкая орала от колик свекровь посоветовала мне облизать ее лицо, и тогда ребенок успокоится. Не пробовала, может, и правда, помогает??:-)))
Кузькина мать
28.09.2008, 11:18
ага, от удивления ребенок замолчит :))
Крутая Печенюшка
28.09.2008, 11:21
вот совет моей свекрови (ей 50 будет): когда мелкая орала от колик свекровь посоветовала мне облизать ее лицо, и тогда ребенок успокоится. Не пробовала, может, и правда, помогает??:-)))
:)):)):))
helimadoe
28.09.2008, 12:17
шоковая тарапия -- тоже метод!:046:
Klementina
28.09.2008, 12:26
ну это довольно распространенное "колдунство" :). Лизнуть ребекин лобик, если соленый - значит сглазили. Тогда, начиная от подбородка мать облизывает личико детя, вроде (точно не помню), справа налево по кругу и сплевывает. Так три раза. Обещают после этого счастье :065:
Иринка 20
28.09.2008, 12:36
Мне тоже соседка сверху выдала один раз. Мы коляску пристегиваем внизу в подъезде, т.к. квартира очень малогабаритная (хрущевка) и корридора нет. И вот один раз после прогулки я пристегивала коляску, а она тоже домой шла. "Ты" - говорит: "коляску напрасно внизу оставляешь, по ней крысы скачут и поэтому у тебя постоянно ребенок орет. Надо в квартире оставлять, или хотя бы на лестничной площадке у квартиры."
Ну, все, наверное, представляют какие лестничные площадки в хрущевках - там одновременно 2 двери открыть нельзя - места нет, а если еще и коляску поставить, то соседи обречены на домашнее заключение)). Ну и естественно, ребенок вовсе не орет, а разговаривает просто громко (кричит ба-ба-ба или та-та-та), ну и крыс, конечно, в доме тоже нет)))
Незнаю но я бы тоже рискнула оставлять коляску внизу кто там по ней ползает и трогает ее!
нам 1,9. перлы каждый день, хоть записывай. вот из последнего.
свекровь любит поспать, до 11-12..вожу ребенка в садик к 8 часам, а в 8.30 детки уже кашу кушают. говорит мне, зачем так рано элечку поднимаешь, пусть выспится, или тебе что, накормить ее нечем? води к 12...ага, когда все дети в ясельках уже ложатся спать...
свекровь любит поспать, до 11-12..вожу ребенка в садик к 8 часам, а в 8.30 детки уже кашу кушают. говорит мне, зачем так рано элечку поднимаешь, пусть выспится, или тебе что, накормить ее нечем? води к 12...ага, когда все дети в ясельках уже ложатся спать...
Вообще то это кажется правила такие... можно не на целый день отдавать в сад ребенка, но только с утра!? Разве нет?
медсестричка
28.09.2008, 17:57
А моя сегодня выдала: детю 3,5года - говорит ему поехали со мной , внучок на кладбище (она там подкрасить что-то решила ), а ей : что там делать то ребёнку, да и холодно и сыро после дождя. Так обиделась, типа кроме неё и не надо это никому. А сама за месяц отпуска ни разу с ребёнком погулять не предложила, а на кладбище - милое дело.
Лелик с Ромашкой
28.09.2008, 19:24
Как мне все-таки повезло!!! Я своему сразу сказала - мы не женаты, значит свекрови у меня НЕТ!!! Его маму видела 2 раза в жизни! Но и советов не получаю, по крайней мере мне их не передают. жаль нечем вас тут повеселить
Светлания
28.09.2008, 20:36
А моя свекровь со мной не разговаривает уже больше месяца!!! УРА!!!
ну это довольно распространенное "колдунство" :). Лизнуть ребекин лобик, если соленый - значит сглазили. Тогда, начиная от подбородка мать облизывает личико детя, вроде (точно не помню), справа налево по кругу и сплевывает. Так три раза. Обещают после этого счастье :065:
:))Попробовать что ли:073::065:
А моя свекровь со мной не разговаривает уже больше месяца!!! УРА!!!
[quote=Как мне все-таки повезло!!! Я своему сразу сказала - мы не женаты, значит свекрови у меня НЕТ!!! Его маму видела 2 раза в жизни! Но и советов не получаю, по крайней мере мне их не передают. жаль нечем вас тут повеселить[/quote]
Везет же вам, девочки!:073:
Светлания
28.09.2008, 21:56
Везет же вам, девочки!:073:
Это все годы усиленной тихой войны :)):)):))
Это все годы усиленной тихой войны :)):)):))
Поделитесь секретом?:)):))
Солныффко
28.09.2008, 22:38
Вот моя свекровь, когда мы приехали с ними знакомиться, пыталась подарить мне трусы, которые носила до рождения моего мужа, а потом поправилась. Грит: "Я их пару раз всего одела:010:".
А вот попытались мы поговорить с ней по душам - "Мама, ты не посылай на день рождения деньги, просто приедь, купи подарок". Итог: "Ни денег, ни подарка, ни свекрови в гостях". А причина отсутствия ее у нас в гостях: "У нас о-о-о-о-чень холодно и носить ей в этом ужасном климате нечего" (это правда, то же самое она говорит и моей маме). Ну вот и славненько, мы тут и сами на краю света не плохо живем. А еще, она и ее сестра очень любят привезти моим родителям кучу старого тряпья (вы типа в частном доме живете, Вам понадобится). А теперь тоже самое привез мой брат в подарок родителям от мамы жены. Мама в шоке - чтоб теперь всех порадовать нужно одеться бомжом.
Светлания
28.09.2008, 22:49
Поделитесь секретом?:)):))
Завтра все подробно напишу, сейчас муж дома, не хочу чтобы он видел. Он знает что я не люблю его маму, но не знает до какой степени :073:
Восточная Сказка
29.09.2008, 00:15
Нельзя такие вещи писать, счас пойду облизывать)))):073:
ВероникаТ
29.09.2008, 02:47
даааа! поначиталась! сразу вспомнила!
мне настоятельно рекомендовали пеленать очень туго ножки сыну - чтоб ровные были! и даже ленточкой завязывать - ну как мумию примерно, ровненько так, столбиком! :001:
а ручки можно веревкой не завязывать, а просто пеленкой туго пеленать. вот!
и это после того что у старшей внучки, которую все-таки пеленали туго, потом была проблема с тазобедренным суставом и несколько месяцев на распорке!!!а сейчас разница в длине ног более 1 см! Но,естественно, по их мнению, это не из-за тугого пеленания, а из-за... - ну мало ли что бывает!!!:)
Мама все время говорила что нужно ребенку воду давать пить! ведь молоко это еда, а вода - это питье! он плачет т.к. пить хочет! может она и права, но воду мы пить категорически отказывались!
mooltfilm
29.09.2008, 04:24
...Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
Это шедевр!
Вообще то это кажется правила такие... можно не на целый день отдавать в сад ребенка, но только с утра!? Разве нет?
у свекрови просто бзик по поводу времени. ну мы ж не виноваты , что она любит спать до обеда, а мы жаворонки и режим уже у ребенка выработался. вот например, она любит нам рассказыват про соседскую маму с 2х летней девочкой. они тоже спят до 12 :010:, первый раз выходят гулять в 2-3, второй раз в 8 вечера. а ночью укладывают не раньше 1 ночи. и где тут правильно? и она мне их часто в пример ставит. полсветового дня проходит пока эти дамы спят....
а по поводу садика...как договоришься с завед и воспитателями....
насчёт того, что лучше заказать подарки.... первое время, когда я ещё спокойно боль-мень относилась к свекровиным выкрутасам, я позволяла ей нам что-то дарить. изъявила она желание купить нам комбезик такой, какой мне был очень удобен (я жалела, что до рождения не купила хотя бы пару штук), к тому же симпатичен безумно. жили мы в Петергофе, магазинов там нет, а она всё равно шляется везде, вот и предложила купить. я чётко и ясно сформулировала то, чего хотела: не кнопки, а молния, приятных расцветок, можно с животными, но только не клоуны (с детства их боюсь:001:). и что вы думаете, он апритащила??!! ядовито-зелёный комбез отвратительного качества, на кнопках, и весь в клоунах!! я еле выдавила из себя "спасибо". причём, я ей говорила, что если не будет того, чего я хочу, то лучше вапще не тратиться, одежды предостаточно...
а за этот год она меня так достала, что от одной только мысли о ней трясёт. я из-за неё еле из послеродовой дипрессии выкарабкалась. тонны персенов и новопасситов выпила:014:
Похоже, нам с Вами пора создавать темку "Кого и как достали свекрови" :014::support::046:
А мой занимает нейтралитет, говорит "разбирайтесь сами". Я-то разобралась и свела своё общение со свекровью к минимуму. так она теперь возмущена моим поведением и постоянно капает мужу на мозги, что вот мол я такая плохая. И этот человек всем говорит, что она не лезет в нашу семью. А мне всё равно, я на неё не реагирую вообще. и когда она приезжает, якобы к внуку, я тут же ухожу на гулянки.
А у меня муж такую же позицию удобную занял. Причем когда свекровь откровенно борзеет, он со мной соглашается, но ей ничего не говорит. В результате все становится только хуже.....Один раз я ей все высказала, она на 2 года!!!!!!!!!!!!перестала к нам приставать. Теперь опять начинается....... Я жду, пока терпение лопнет.... Я в отношениях с ней что-то типа тяжелой артиллерии!!!;) Каааааак жахну!!!!!:046:
Нееее, далековато все-же до подарков моей свекрови(которые она к тому же покупала на НАШИ деньги):046: У нас была такая же мегаэротичная ночнушка, еще 2 лифчика советских времен и трусы "прощай сексуальная жизнь". А видели бы вы какие чудные ботинки она купила сыну своему!!!! Я до сих пор жутко жалею, что перед выносом на помойку их не сфоткала!!! Прямо локти себе кусаю!!! Это были ботинки "для того,чтобы с ребенком гулять". Почему с ребенком надо гулять в этом ужасе, а не в нормальной обуви я так и не поняла;)
Завтра все подробно напишу, сейчас муж дома, не хочу чтобы он видел. Он знает что я не люблю его маму, но не знает до какой степени :073:
Жду!;)
А мой муж, по-моему, уже не обольщается:046::046::046:
Девочка с косичками
29.09.2008, 16:09
Девочки, у меня ЧП! Отец недавно обрадовал, что бабушка с дедушкой приедут (т.е. сынины пра). И я только сегодня вспомнила, что у нас даже горшка нет. Жить они будут не у нас, но неожиданно в гости нагрянуть - святое дело. Хорошо ещё если на ребенке памперса не будет. Иначе предадут анафеме. А за горшком я завтра схожу. Они же мне ещё в 3 ребенкиных месяца все уши прожужжали о вреде памперсов, чуть ли не плача: "Не одевай".
Светлания
29.09.2008, 17:25
Жду!;)
Дело было так: Однажды разместила я в контакте фото своей свекрови со свекром в альбоме новый 2007 год. Как раз наступал год свиньи и моя свекровь позировала в маске свиньи при этом приговаривала :"Это мой год и все такое". Когда она увидела что я разместила эту фотку началась такая вонь (правда увидела она только недавно:)) Она настроила притив меня своего мужа, он звонил мне и просил убрать это фото, говорил что они не поросята и что я над ними зло пошутила. Потом свекровь названивала моему мужу просила его повлиять на меня :046:, муж на нее накричал, сказал что ему некогда выслушивать этот бред. С тех пор мы не общаемся, прошло уже больше месяца, я никогда не была так рада :080::080::080:. Теперь никто меня не достает звонками и тупыми советами, не таскает мне дешевые синтетические колготки и не учит меня как надо одевать ребенка
Kamyshinka
30.09.2008, 01:04
Дело было так: Однажды разместила я в контакте фото своей свекрови со свекром в альбоме новый 2007 год. Как раз наступал год свиньи и моя свекровь позировала в маске свиньи при этом приговаривала :"Это мой год и все такое". Когда она увидела что я разместила эту фотку началась такая вонь (правда увидела она только недавно:)) Она настроила притив меня своего мужа, он звонил мне и просил убрать это фото, говорил что они не поросята и что я над ними зло пошутила. Потом свекровь названивала моему мужу просила его повлиять на меня :046:, муж на нее накричал, сказал что ему некогда выслушивать этот бред. С тех пор мы не общаемся, прошло уже больше месяца, я никогда не была так рада :080::080::080:. Теперь никто меня не достает звонками и тупыми советами, не таскает мне дешевые синтетические колготки и не учит меня как надо одевать ребенка
Честно говоря, я бы, наверное, спросила разрешения свекрови прежде, чем размещать ее фотографию. Тем более, в таком виде. Думаю, что моя мега-адекватная свекровь тоже была бы недовольна. Я по поводу любых фотографий всегда спрашиваю разрешения - мало ли какие у людей соображения по этому поводу.
Честно говоря, я бы, наверное, спросила разрешения свекрови прежде, чем размещать ее фотографию. Тем более, в таком виде. Думаю, что моя мега-адекватная свекровь тоже была бы недовольна. Я по поводу любых фотографий всегда спрашиваю разрешения - мало ли какие у людей соображения по этому поводу.
+1
Астравика
30.09.2008, 01:53
Вам повезло. что у вас такая адекватная свекровь...
не открыла тему - "давайте соберем хамство невесток"...
mooltfilm
30.09.2008, 02:40
А моя недавно с пеной у рта доказывала, что ребенку обязательно надо дать дольку мандарина и от этого ничего не будет! Дочки 7,5 мес и, ессно, никаких цитрусовых она не знает.
Моя бабушка тут недавно порыве чувств взяла со стола половину лимона и пыталась накормить им правнука (2 месяца ему было). А что, говорит, пусть попробует, не всё же молоком питаться. Ты вон у нас в 4 месяца обгладывала куриные косточки!
Бабушка, замечу, вполне в себе, до сих пор преподаёт в школе русский язык и литературу, активная, разумная женщина. Я тогда даже не сразу поняла, что произошло, но успела увернуться от пользительной витаминки.
mooltfilm
30.09.2008, 04:39
оффф: Эээх.... я себе все зарубки делаю - не быть такой в старости... В том-то и проблема, что она бодрится во вред себе - сил нет реально, а все порывается, потом ее шатает от усталости, но прилечь-отдохнуть отказывается... Вот так дободрилась до инфаркта и инсульта... :((( Вот не понимает, что в ее возрасте уже можно и даже нужно требовать помощи и заботы о себе, а она ее навязывает нам, здоровым и бодрым... А еще мне страшно ребенка ей в руки давать - она с ним любит ходить по квартире, при жтом запинается и ее шатает из стороны в сторону. На просьбы просто сидеть в кресле с ребенком или на диване не реагирует... Говорю, что может упасть - кровная обида - "нет, что ты"...
Понимаете, ей просто нужно что-нибудь делать - лишь бы не сидеть сложа руки. Когда всю жизнь работаешь, очень тяжело перейти на спокойный режим, особенно если характер такой удалой. Бабушка моей подруги чуть старше, активности столько же и поведение, и реакции - те же. Она очень упрямая старушка. Каждый день гуляет, старается готовить, мыть посуду, хотя с каждым днём всё тяжелее. Для неё нет ничего страшнее, чем сидеть в своей комнате, и несмотря на отсутствие сил она постоянно предлагает свою помощь. Просто почистить картошку - уже хорошая разминка, и бабушка довольна.
Но непросто всё это, конечно.
Simsalabim
30.09.2008, 11:21
+1
Вам повезло. что у вас такая адекватная свекровь...
не открыла тему - "давайте соберем хамство невесток"...
ППКС Как минимум спросить разрешение следовало бы. Я уже не говорю, о том, что фотографии должны были быть убраны после первой же просьбы со стороны свекрови. Ну, и извиниться перед свекрами не было бы лишним.;)
Жестко вы их!:073: Я бы не решилась! Да и муж бы меня грохнул!:015:
Светлания
30.09.2008, 14:17
Жестко вы их!:073: Я бы не решилась! Да и муж бы меня грохнул!:015:
А мой муж меня поддержал и защитил от нападок свекрови. И вообще кто не рискует тот не пьет шампанского :))
Светлания
30.09.2008, 14:21
ППКС Как минимум спросить разрешение следовало бы. Я уже не говорю, о том, что фотографии должны были быть убраны после первой же просьбы со стороны свекрови. Ну, и извиниться перед свекрами не было бы лишним.;)
Да не жирно ли им будет чтобы я извинялась, не надо быть свиньями самим, я 4 года терпела их хамство и по отношению к себе и к моему мужу! И я бы без проблем убрала бы эту фотку если бы меня попросили по-человечески, а не стали поднимать дикую вонь и закатывать истерики.
сама свекровь предпочитает красивое белье)) ночнушки на бретельчках и т.д.. тетка еще молодая.. так что это не маразм, это что-то-нечто):)):))
Ой, не могу, 10 раз смотрела, каждый раз до слез смеялась:046:Спасибо, из депрессии вывели меня. А моя вчера "играла" с внучкой, стоя у ее кроватки, а потом кричит мне: иди сюда, понюхай ее, она кажется покакала:010:
helimadoe
01.10.2008, 08:27
Второй сын свекрови собрался жениться... Пошли знакомится с родителями невесты:028: Мама невесты говорит:"В жизни нашей дочки был очень тяжелый период, мы так за нее переживали... И мы очень рады, что она встретила вашего сына и у них все хорошо"
Вот вы о чем подумали?:073: У свекрови сразу возникло 2 версии: или девушка проституткой работала, или в тюрьме сидела:065: (Да, да, свекровь смотрит много сериалов:004:)
о чем тут думать, связался сынок с наркоманкой:046:
строго говоря, родители девушки тож молодцы, нашли, что рассказать:wife:
Крутая Печенюшка
01.10.2008, 09:56
Второй сын свекрови собрался жениться... Пошли знакомится с родителями невесты:028: Мама невесты говорит:"В жизни нашей дочки был очень тяжелый период, мы так за нее переживали... И мы очень рады, что она встретила вашего сына и у них все хорошо"
Вот вы о чем подумали?:073: У свекрови сразу возникло 2 версии: или девушка проституткой работала, или в тюрьме сидела:065: (Да, да, свекровь смотрит много сериалов:004:)
Я б до этого не додумалась, если честно. ;)
Графская развалина
01.10.2008, 11:58
о чем тут думать, связался сынок с наркоманкой:046:
строго говоря, родители девушки тож молодцы, нашли, что рассказать:wife:
Я Вас умоляю... :))
Моя свекровь в плане внука - золото, ни одного совета, типа "Сама знаешь, как лучше..." Правда и видит его хорошо если раз в месяц :004:
Но периодически на неё накатывают воспоминания о бывших дамах моего мужа и она начинает рассказывать моей маме или мне, какие они все были... :046:нехорошие... и какая я лапочка... :017:
Вот уж точно, лучше плохой пиар, чем никакого :))
Крутая Печенюшка
01.10.2008, 12:03
[quote=Dakira;16315706
Но периодически на неё накатывают воспоминания о бывших дамах моего мужа и она начинает рассказывать мне, какие они все были... :046:нехорошие... /quote]
Вот это про мою. Это при том, что я безумно ревнивая :001:, и мне это слушать очень неприятно.:010:
Но меня при этом не хвалит.:( Надеюсь, за моей спиной она никому не рассказывает, какая я скотина.
Я ж при ней веду себя прилично, доброжелательно, улыбаюсь. :065: А жалуюсь потом своей маме, сестре... или здесь. :073:
А моя старается все мне назло сделать,причем очень завуалированно.Последний раз было следующее:она очень любит группу Инь-Ян,это из фабрики,т.к. в ней поет её бывший ученик,она в школе училкой работала.Так вот,она прожужжала все уши моему мужу о том,как ей нравится их последний клип,ну он взял и качнул его из интернета.Во время просмотра она чуть ли не насильно заставляла смотреть его этот клип,приговаривая *Смотри,сынок,она уже раздевается!Смотри,сынок,сейчас самое пикантное будет!* И все в таком духе.Муж не выдержал её поведения и ушел на кухню.На мой вопрос,зачем она так себя ведет,с улыбочкой ответила -а что тут такого? да ничего!просто не надо мне на нервы капать,тем более,что я ревнивая!
А недавно совершенно случайно поделилась с ней планами,что хотим ребенка усыновить.На что она опять же-что вам своего мало,еще родите!а усыновлять-это глупо!Ну я завелась,конечно же,приведите,говорю,аргументы,в чем глупость усыновления!А она,опять же со своей улыбочкой и с моим сыночком на руках ходит по комнате и только повторяет *это глупо,это глупо*.Думала,выгоню её из дома,я с ней не особо церемонюсь.слава Богу,муж приехал пораньше с работы.Ему она вечером призналась,что усыновлять глупо,потому что ей в жизни никто не помогал...Вот такая философия...
Что касается советов,то после того,как она сказала,что в 9 мсяцев своего ребенка кормила пельменями,я запретила вообще давать то-либо ребенку и советов мне не давать!
Я б до этого не додумалась, если честно. ;)
+1:010:
Она по себе что ли судит?
Во время просмотра она чуть ли не насильно заставляла смотреть его этот клип,приговаривая *Смотри,сынок,она уже раздевается!Смотри,сынок,сейчас самое пикантное будет!* И все в таком духе.Муж не выдержал её поведения и ушел на кухню.На мой вопрос,зачем она так себя ведет,с улыбочкой ответила -а что тут такого? да ничего!просто не надо мне на нервы капать,тем более,что я ревнивая!
А недавно совершенно случайно поделилась с ней планами,что хотим ребенка усыновить.На что она опять же-что вам своего мало,еще родите!а усыновлять-это глупо!Ну я завелась,конечно же,приведите,говорю,аргументы,в чем глупость усыновления!А она,опять же со своей улыбочкой и с моим сыночком на руках ходит по комнате и только повторяет *это глупо,это глупо*.Думала,выгоню её из дома,я с ней не особо церемонюсь.слава Богу,муж приехал пораньше с работы.Ему она вечером призналась,что усыновлять глупо,потому что ей в жизни никто не помогал...Вот такая философия...
Что касается советов,то после того,как она сказала,что в 9 мсяцев своего ребенка кормила пельменями,я запретила вообще давать то-либо ребенку и советов мне не давать!
Из всего вышесказанного вами, делаю вывод, что свекровь ваша, хоть и педагог... Очень недалекая, глупая женщина!:073:
Так и есть.Очень глупая.хотя считает глупыми всех,кроме себя
Из всего вышесказанного вами, делаю вывод, что свекровь ваша, хоть и педагог... Очень недалекая, глупая женщина!:073:
То,что педагог, так это ни о чем не говорит.....Есть такие педагоги.....:wife: К нам вчера одна такая пришла ночью пьяная попросить зажигалку. Сама еле на ногах стояла и слова почти не выговаривала, но зато особо напирала при этом, что она учитель.... Как сказал муж:"А что, у нас новый закон, что учителям теперь можно ходить ночью к соседям за огоньком?" ;)Вот не дай Бог такого учителя....:001:
А Вы говорите............. педагоги...:046:
Автору - сорри за ОФФ.....:flower:
То,что педагог, так это ни о чем не говорит.....Есть такие педагоги.....:wife: К нам вчера одна такая пришла ночью пьяная попросить зажигалку. Сама еле на ногах стояла и слова почти не выговаривала, но зато особо напирала при этом, что она учитель.... Как сказал муж:"А что, у нас новый закон, что учителям теперь можно ходить ночью к соседям за огоньком?" ;)Вот не дай Бог такого учителя....:001:
А Вы говорите............. педагоги...:046:
Автору - сорри за ОФФ.....:flower:
Ахаха! :))Просто моя тоже себя ПЕДАГОГОМ называет! Ну это правда слишком громко сказано... Всю жизнь была воспиталкой в дет.садике (при сыночке), а потом стало тяжело, пошла в школу (на продленку)! Дык она мне всегда перед своими ЦэУ говорит: :ded:"Я же педагог!" (Високое звание, блин!)
FAN-TASTIC
01.10.2008, 16:19
К нам све недавно приезжала..смотрит я ребенку плантекс развожу и спрашивает:"А ты сама пробуешь то,что ребенку даешь?" ,а что мне пробовать- ребенку 2 месяца. "Я говорит всегда пробовала,что сыночку давала...если не вкусно(на ее взгляд),то ПОСОЛЮ немного и нормуль.:028: Теперь я знаю откуда у мужа камни в почках!:015:
А моя ЙОГ ( бывают, бывают такие йоги - вес 90 при росте 160:065:) и еще врач:065: (т.к. регулярно газетку ЗОЖ читает:065:) Правда она врач, только когда другие болеют:065: если у самой что кольнет - сразу к нескольким врачам бежит.
:046:Не видела я таких ЙОГОВ!!!:010:
К нам све недавно приезжала..смотрит я ребенку плантекс развожу и спрашивает:"А ты сама пробуешь то,что ребенку даешь?" ,а что мне пробовать- ребенку 2 месяца. "Я говорит всегда пробовала,что сыночку давала...если не вкусно(на ее взгляд),то ПОСОЛЮ немного и нормуль.:028: Теперь я знаю откуда у мужа камни в почках!:015:
Моя тоже про все лекарства спрашивала, пробовала я их или нет!:010:
Но вот плантэкс подсолить это жестоко!:001:
Да уж, ежели Плантекс посолить, то он станет НАМНОГО вкуснее:046::046::046:
Я случайно как-то хлебнула. :009:ЭТО ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!:001: Вкус его стоял у меня во рту целый день, не могла ничем заесть и запить. :037:Потом стала больше задумываться- пробовать или нет:046:
helimadoe
01.10.2008, 23:26
Почему сразу с наркоманкой?!
Девушка встречалась с парнем, он заболел и скоропостижно умер... Она вся ушла в работу, ни с кем не встречалась... Девушка, между прочим, очень хорошая, сейчас получает второе высшее...
ни секунды не сомневаюсь, мои замечания носили иронический характер.:004:
Моя тоже про все лекарства спрашивала, пробовала я их или нет!:010:
Но вот плантэкс подсолить это жестоко!:001:
А я вот все пробую, что ребенку даю. В том числе лекарства. Не с целью посолить, конечно:) Просто я как-то накапала ему капли какие-то прямо в рот (как в инструкции), а он начал плакать, потом головой крутить, как бутылочку увидит. Попробовала - такая дрянь, еще и язык жжет. Стала водой разбавлять, все ОК.
А еду и питье вообще всегда пробую - а вдруг испортилось что, или просто очень невкусно. Что ж дитя травить...
Ктати, Плантекс мне не показался таким уж гадким. Сама его пила литрами....
Наверное, мне пора в свекрови записываться...
Крутая Печенюшка
02.10.2008, 00:04
Я пила плантекс, мне понравилось. :019: Надо бы посолить, вдруг вкуснее будет.:065::073:
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:
Да уж :0005::0005::0005:
А я вот все пробую, что ребенку даю. В том числе лекарства. Не с целью посолить, конечно:) Просто я как-то накапала ему капли какие-то прямо в рот (как в инструкции), а он начал плакать, потом головой крутить, как бутылочку увидит. Попробовала - такая дрянь, еще и язык жжет. Стала водой разбавлять, все ОК.
А еду и питье вообще всегда пробую - а вдруг испортилось что, или просто очень невкусно. Что ж дитя травить...
Ктати, Плантекс мне не показался таким уж гадким. Сама его пила литрами....
Наверное, мне пора в свекрови записываться...
Про еду я ничего не имею против, всегда пробую!:019:
А лекарства всегда даю либо разведенными, либо сразу запивать даю! Чтож я буду таблетки облизывать!?:065: И в основном, все знают, что таблетки имеют, мягко говоря, неприятный вкус!:073:
А плантэкс - этож на укропе... (тока стоит раза в 2-3 подороже!) Кормящим мамам полезно! )))
Светлания
02.10.2008, 19:16
Ахаха! :))Просто моя тоже себя ПЕДАГОГОМ называет! Ну это правда слишком громко сказано... Всю жизнь была воспиталкой в дет.садике (при сыночке), а потом стало тяжело, пошла в школу (на продленку)! Дык она мне всегда перед своими ЦэУ говорит: :ded:"Я же педагог!" (Високое звание, блин!)
И моя педагог:)):)):)) Только не работает уже лет 15. Зато всех заставляет дарить цветы и подарки на день учителя. И при чем подарки она заказывает конкретные.
FAN-TASTIC
02.10.2008, 20:49
Да уж, ежели Плантекс посолить, то он станет НАМНОГО вкуснее:046::046::046:
Я случайно как-то хлебнула. :009:ЭТО ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!!:001: Вкус его стоял у меня во рту целый день, не могла ничем заесть и запить. :037:Потом стала больше задумываться- пробовать или нет:046:
Я пила плантекс, мне понравилось. :019: Надо бы посолить, вдруг вкуснее будет.:065::073:
глотнула сейчас на пробу...:0099:хорошо,что ребенку нравится:032:
И моя педагог:)):)):)) Только не работает уже лет 15. Зато всех заставляет дарить цветы и подарки на день учителя. И при чем подарки она заказывает конкретные.
:010:Нахалка, вааще!!!:015:
:010:Нахалка, вааще!!!:015:
+1:010:
глотнула сейчас на пробу...:0099:хорошо,что ребенку нравится:032:
Детям вообще много что нравится странное... У меня подруга, когда первый раз купила ребенку готовое пюре из брокколи - выкинула банку, думала, что оно испортилось. Типа, нормальное так вонять не может.:001::043: А ребенок трескал с большим удовольствием;)
Детям вообще много что нравится странное... У меня подруга, когда первый раз купила ребенку готовое пюре из брокколи - выкинула банку, думала, что оно испортилось. Типа, нормальное так вонять не может.:001::043: А ребенок трескал с большим удовольствием;)
Да, кстати, я все переплевалась! А малой слопал, даже не покривился!:065:
Natasha_
03.10.2008, 14:35
Моя свекровь уже ничего не советует. Мы этот период давно пережили, хотя и с трудом (моим в основном). Но фразы типа "Вот я все делала правильно" выбивали меня из колеи напрочь. А после этого шел рассказ о том, что скорая дежурила под окном, потому что она паникерша и вызывала ее из-за каждого прыщика. Или о том, что начитавшись Спока они с мужем укладывали ребенка спать и он орал по 40 минут пока не выбьется из сил, а они к нему принципиально не подходили. Я в свое время вела себя по принципу "собака лает, ветер носит". Не возражала особенно, но делала так как считала нужным. Только если уж совсем давила.
На сегодняшний день из советов осталась только одна тема: "Ребенка не надо насильно кормить. Захочет есть - сам попросит." Вроде безобидно. Но с мой сынуля (3,5 года)может так не есть неделями. Причем он приходит и говорит, что хочет есть, но за столом капризничает, потому как в еде очень привередлив. А она ему - нехочешь есть - выходи из-за стола. А главное, что накормить его не так уж и сложно, просто терпение надо проявить, заболтать например. В общем по этому вопросу мы категорически в контрах.
Зато у нас другая тема. Свекровь на пенсии и какое-то время не работала (сейчас слава богу вышла опяь). Время девать некуда, поэтому посещала нас по поводу и без. Мы хоть и живем раздельно, но я с ней общалась больше чем с мужем. Любит погладить белье, но гладит при этом то что я не глажу никогда, предпочтительно детские колготки. Мое нижнее белье ее тоже не оставляет равнодушной. Работы при этом у меня ни фига не уменьшается, а она вроде при деле. А самое главное, что она легко может приехать в мое отсутствие и привести с собой своих естер например, "забыв" сообщить мне эту маленькую подробность. Или приехать на дачу к моим родителям навестить внуков и сообщить моемй маме, что "она решила нам помогать и приезжать каждую неделю", хотя ее об этом никто не просил. Самое обидное, что она действительно делает все это от чистого сердца, исключительно из желания помочь и т.д. Но выходит по припципу "хотели как лучше, а получилось как всегда".
sunnyhare
03.10.2008, 16:09
С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))[/QUOTE]
у нас бабушка тоже жжет: :ded:"
- рыбий жир надо обязательно давать, а то ножки кривые будут, что они у вас такие кривенькие? (ребенку было 2 месяца);
- что же ты так плачешь жалобно, у меня сын не плакал
- зачем долго грудью кормить? Надо человеческую еду давать уже в полгода.
- кто же это придумал такую штуку? (Автокресло от 0), ребенок же в нем скрюченный, ему неудобно и вредно, надо его выпрямить.
- на руки не надо брать, пусть в кроватке лежит/коляске.
ну и напоследок: от памперсов он у вас будет импотентом!"
Скоро приедет в гости, наверное будут еще приятные советы:wife:
С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))
- рыбий жир надо обязательно давать, а то ножки кривые будут, что они у вас такие кривенькие? (ребенку было 2 месяца);
- кто же это придумал такую штуку? (Автокресло от 0), ребенок же в нем скрюченный, ему неудобно и вредно, надо его выпрямить.
Скоро приедет в гости, наверное будут еще приятные советы:wife:[/quote]
:046::046::046: Пооооолный набор!:))
девочки.. ну про рыбий жир, вы понимаете-что в их время не было аквадетримов и вигантолов... а совет-то нормальный.
Маришка!!!
03.10.2008, 16:25
Ну не скажите, мой от всех банок отказался, виделибы Вы его гримасы:001:
А на счет свекровий, у меня была, жуткий человек, самый любимый совет, надо ребенка заколять, зачем дома памперс одеваете, у него попа патеет. В общем избавилась я и от нее и от мужа, пущай других слушателей своих советов ищет.
helimadoe
03.10.2008, 16:26
С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))
Скоро приедет в гости, наверное будут еще приятные советы:wife:[/quote]плачит
У моей свекрови дети тоже никогда не плакали :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.