Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
моя ТЗ это ПП:))видели наверно подпись?:073:причем когда вы ели суп,мы только начинали есть по одному зернышку гречу и рис)) зато в год- все с общего стола,никаких отдельных блюд... но,все равно гв+до 9 мес мааааленькие порции,дабы не травмировать жкт... тем более в 4 месяца,тем более супом:))и как обычно имхо:073:
подпись видела;)
нам почти 9 ест и банки еду с нашего стола:065: +ГВ до сих пор....так что не вижу разницы вы в год мы в 9 месяцев:008: А по поводу ЖКТ предупреждаю вопрос - все в порядке недавно проверялись:019:
Моя свекровь живет далеко, и у нас хорошие отношения. Но меня бесит её привычка - она считает, что должна мне помогать:)) Прихожу из магазина - она полы помыла или зеркала протерла....Хотя я перед её приездом квартиру всегда до блеска драю:065: да и вообще часто убираюсь. Мне кажется она мне в укор это делает:016: :065:
а еще у нас кот и кошка - они ходят в ошейниках с медальонами, так она каждый раз предлагает их снять, типа бедные кисы им тяжело. :010: и иногда втихаря снимает
Мария_АО
24.04.2010, 17:40
препараты с кальцием пить нельзя, а скорлупу с кальцием - можно? у меня разрыв шаблона - а что, в этих вещах разный кальций? где-то он не такой, как в таблице менделеева?
имхо это как раз пример распространенной мантры "все таблетки - химия, все, что от природы - все полезно".
Вот только не надо иронизировать! За что купила, за то и продаю.
У мужа аллергия была, это факт,
именно на эти витамины (таблеточные), а не на кальций,
мне врачи при беременности , наверно, именно поэтому не советовали принимать, чтобы передоза не было.
вы же прекрасно из школьного курса химии помните, что химические элементы в природе существуют не в чистом виде, а в соединениях,
везде на витаминах пишут , что помимо карбоната кальция (синтезированного в витаминах, кстати, химическим способом - поэтому он плохо усваивается, и с его выведением возникают проблемы с почками, отложения солей кальция в суставах и т.д.) содержится ещё много всего более-менее "полезного": сорбидол, изомальт, повидон, стеарат магния, аспартам и др. (это всё с пачки Д3никомеда списываю)
соответственно указаны и противопоказания (список), и побочные эффекты (список)...
разумеется, для беременных и кормящих - "с осторожностью"...
для детей только с 3 лет (вы же не позволите вашу детку в годик кормить аспартамом - сахарозаменителем, от которого почки "садятся")... так вот кальций из этих таблетушек усваивается плохо, откладывается помаленьку в тканях, а раз нам нужна определённая концентрация кальция, то мы пьём его, и пьём, и пьём и соответственно получаем больше "вспомогательных" веществ... а реакции непредсказуемы.
а в скорлупе сбалансированный состав натуральных переработанных компонентов - химии и аспартамов никаких нет... поэтому и реакции аллергической на этот источник кальция нет. и усваивается он лучше, поэтому пить его надо меньше для восстановления баланса солевого в организме.
так вот аллергическая может быть вызвана "чувствительностью к компонентам препарата", потому что непонятно, как на все эти связывающие компоненты отреагирует лично ваш организм
здесь в общем полезная информация про это: в чём особенности кальция в составе яичной скорлупы http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=463
вот здесь пишут, почему так хорошо усваивается кальций из яичной скорлупы и почему он "натуральнее" поливитаминного http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yaichnaya_skorlupa.php#sod
кстати, кальцийсодержащие препараты рекомендуют пить деткам только с 3 лет... а скорлупу толчёную разрешено давать с годика ... тоже ведь, наверно, чем-то обусловлено...
так что разница в происхождении карбоната кальция, дополнительных примесях, степени усваиваемости кальция из скорлупы и из таблетки
да, согласна! мантра "натуральное - полезнее, химия - вред" имеет место быть, но что здесь плохого? если помогает... я лично для снятия отёка пойду сельдереевого сока выпью, а не мочегонные пить буду, а эффект одинаковый... опять же лучше буду кормить себя и ребёнка разнообразной пищей (чтобы всё витамины и минералы получать), на солнце гулять, чем лишнюю поливитаминку выпивать. Опять же поливитамины пьют курсами с перерывами (отдых организма), а витамины из натуральных продуктов можно получать постоянно. Почему же не встать на защиту "натурального"?:016:
Мария_АО
24.04.2010, 17:58
препараты с кальцием пить нельзя, а скорлупу с кальцием - можно? у меня разрыв шаблона - а что, в этих вещах разный кальций? где-то он не такой, как в таблице менделеева?
имхо это как раз пример распространенной мантры "все таблетки - химия, все, что от природы - все полезно".
есть, кстати, другие мантры из этой области... "зачем питаться правильно и сбалансированно - это долго и тяжело, можно есть 1 раз в день, на бегу, а потом закинуться парой витаминок и всё - здоровый образ жизни восстановлен)))"
"зачем худеть медленно от правильного питания и гимнастики, проще купить таблетки для похудания, мочегонное и неделю гречку есть - зато эффект сразу"
нельзя на таблетки уповать, вы можете оказаться в месте, где их не будет, так что же смерть тогда?
я не советую вам конспектировать передачи малахов+ , но надо знать , что за препараты мы сами едим, и что этому альтернатива в природе...
я за свободу выбора... кто хочет никомед или кальцид или мел ест... а я в эту беременность , если ноги сводить сильно будет опять , пожалуй, яичную скорлупу попринимаю (эффект есть, последствий нет). я никого не призываю переходить на натуральное хозяйство,
Я ПРОСТО СОГЛАСНА С ЭТИМ СВЕКРОВИНЫМ СОВЕТОМ)))))))))
kissbober
24.04.2010, 17:59
Свежие впечатления....живем 1.5 года далеко-предалеко от свекров, ездили в гости недавно на неделю....что сказать? неприспособленное помещение для 7ми месячного ребенка, комната на 2ом этаже, лестница опасная, взрослые-то иногда спотыкаются, такой кроха плетит - костей не соберешь! Стульчика есно нет для кормления, манежа-кроватки тоже нет, то есть картина маслом - я неделю с дитем на руках, если ползает по кровали - ловлю, чтоб не упал, если по полу - слежу, чтоб не выполз на лестницу, она в метре от двери комнаты....Свекры уехали все, муж мой их повез, приезжают через пару часов, разговариваем со свекровью, вскользь замечаю, что еле их дождалась - хотелось уже в туалет, а ребенка не знала куда пристроить, чтоб не упал....Ответ доброй свекрови - а ты горшок себе в комнате поставь!
Конечно не должны, об этом и речи не было :)
а мы на неделю ехали, на своей машине, у нас просто кроме коляски не влезло ничего
но учитывать-то, что сложно в неприспособленной квартире с ползающим дитем нужно?
мы в своей собственной квартире жили, если что...она соседняя со свекрами, так что это у меня ничего не приспособлено для дитя, уезжала же даже не беременная :) но надеялась если честно на понимание бабушки,.....
вы знали куда ехали, можно было расспросить про бытовые условия. сейчас столько есть приспособлений для безопасности малышей - блокираторы, воротца. можно попросить комнату внизу сделать. если выскочить надо - можно ребенка на первый этаж отнести. в конце концов, это их дом, и свекры никому ничего не должны. это ваш ребенок и вы должны смотреть за ним и обеспечивать безопасность. чисто по-человечески я вас понимаю, что неудобно и некомфортно, но выход только один - или самим обустраиваться с ребенком, или не ездить
.,
Сумеречная КоФФка
25.04.2010, 00:56
Простите, но мне кажется, Вы слишком уж на девушку накинулись. Она ехала не к чужим людям, а к бабушке и дедушке ( и как я поняла. не она туда рвалась). Я бы например просто не поехала, у меня первый был такой шилопоп, что ехать к кому-то на дачу или идти в гости к людям, которые не понимают, что такое маленькие детки, у меня бы и в голову не пришло. Дома я всё обустроила как мне удобно, да и если что испортит, то не беда. Раз пригласили, то хоть в чём-то могли помочь, а то внука нам привези, а мы будем только развлекаться
Согласна с Вами!
Удивительно, но большинство в моем сообщении увидели жалобы на бытоые проблемы....нет, это жалобы на ОТНОШЕНИЕ свекрови...и дело тут не в туалете совсем, если бы мы извернулись и впихнули в свою машину и кроватку и манеж (невозможно конечно впихнуть невпихуемое, но теоретически....), то все равно ее отношение было бы таким же. Внука потискать, посюсюкать и отдать обратно....и всё равно - что он там ест, как спит, на что у него аллергия...свекр меня там пытался заставить есть всё, ему без разницы, что аллергия у грудного дитя.....
Когда у меня еще совсем не было детей, отношение было таким же....тогда были претензии - почему я не на 7-ми часовом автобусе в сад работать приехала, а на 10-ти....это при том, что вставала на работу в 5 утра каждый день и в выходные ну очень хотелось отоспаться.....
И ничего я за почти 15 лет брака с этим поделать не могу! Если сынок - то он устал, если я - то мало сделала....
Спрос и был...им внука надо повидать
Вы бы поехали к свекрам за 1500км с 7ми месячным ребенком?
наивная - что поехала, больше долго не захочу
Спасибо Вам :) именно так и было
Сейчас меня активно готовят на "пожить рядом с ними месяц летом с детьми" ...вот ну ни разу не хочется! интересно почему? :)
:) я так себе и представляла эти "гости", просто убедилась в очередной раз, что обо мне там думать никто не собирается....лишний повод задержаться далеко от дома!
Вернемся - лестницу придется забивать чем-то...
Не...купить манеж на 1 неделю у меня бы язык не повернулся пенсионеров просить....
А про помощь-не помощь свекров могу сказать для справедливости - свекровь кормила мою старшую и моего мужа всю неделю исправно....для меня кормящей матери там немного чего было поесть, но вот к этому у меня нет совсем претензий, сварила себе кус мяса, зелени побольше, фрукты-творожок...неделю замечательно прожила :) в смысле пропитания
Мария_АО
26.04.2010, 13:14
Спрос и был...им внука надо повидать
Вы бы поехали к свекрам за 1500км с 7ми месячным ребенком?
наивная - что поехала, больше долго не захочу
Вот и правильно! если уж захотите, то можете найти себе и поудобнее места, где можно с ребёнком отдохнуть)))
а то тут и со свекровью общайся, и за ребёнком в 2 раза больше смотри, ещё и ко всем бытовым трудностям и неприспособленностям быстро приспосабливайся... после такого "отдыха" домой летишь, как на курорт и дооооолго никуда с ребёнком не ездишь, отходишь от впечатлений:073:
и всё это ради того, чтобы раз в день свекровь твоего сына за щёчку потрепала(( во уж!!! пусть приезжает к вам в гости и треплет его за щёчку... тут, правда, случай из серии "ну как ты лежишь, мальчику ведь неудобно"
ну хоть вас не донимала своими настойчивыми советами... и то ладно:flower:
moon3003
26.04.2010, 14:01
у меня вот такая еще проблема-не знаю что и ответить.... сыну 9 месяцев и сейчас такой период,что он все время на руки просится, и только ко мне т.к всех остальных просто не знает,свекровь раз в месяц видит, а ее дочерей так вообще раза 3 видел всего,так они его пытаются на руки брать он сразу в рев и ко мне просится, и фраза "испортила ребеенка,приучила к рукам, маменькин сынок" просто меня уже достала((( как вы на такое отвечаете, я уже больше не могу.... муж тоже не поддерживает,так же говорит((
((( как вы на такое отвечаете, я уже больше не могу.... муж тоже не поддерживает,так же говорит((
Отключаю слух и пою про себя приятную песенку.
Т.к. у нас с самого рождения одна из любимых тем :"Ты его морозишь!!!" И не важно, что сама по квартире практически раздетая ходит и батарее отключены, потому что уж невмоготу.
И неважно, что с прогулки пришли, а у детя из-под шапки пот ручьем течет, все равно морожу!!!
Что-то объяснять бесполезно, принимать ко вниманию - себе во вред(злиться жутко начинаю), поэтому отключаюсь и думаю о приятном.
Крымчанка
26.04.2010, 14:14
у меня вот такая еще проблема-не знаю что и ответить.... сыну 9 месяцев и сейчас такой период,что он все время на руки просится, и только ко мне т.к всех остальных просто не знает,свекровь раз в месяц видит, а ее дочерей так вообще раза 3 видел всего,так они его пытаются на руки брать он сразу в рев и ко мне просится, и фраза "испортила ребеенка,приучила к рукам, маменькин сынок" просто меня уже достала((( как вы на такое отвечаете, я уже больше не могу.... муж тоже не поддерживает,так же говорит((
На это я всегда говорила и говорю - это мой ребёнок, как хочу так и порчу :065: Не нравится - рожайте себе и воспитывайте, как считаете нужным!
На это я всегда говорила и говорю - это мой ребёнок, как хочу так и порчу :065:
Мне на такое предлагают не забывать, в чьей я квартире живу:(
Я обычно говорю с гордостью: " О дааааа, это МОЙ сынуля:004:, он к вам не хочет!!!!:004:" И посильнее его к себе прижимаю, целую, а он в ответ меня целуют:love:..
Правда мы чутка постарше... И насрать что они там все про меня подумают:fifa: Я стала за собой замечать, что чем больше я читаю этот топик, тем более пофигистски я стала относиться к выпадам свекрови и иже с ними. Чего и Вам советую:flower:
Мне на такое предлагают не забывать, в чьей я квартире живу:(
Да, но там видимо другой случай, раз видят раз в месяц.
moon3003
26.04.2010, 14:26
у меня блин из-за этих выпадов скоро хроническое чувство вины появится уже....
у меня блин из-за этих выпадов скоро хроническое чувство вины появится уже....
на то и расчет. Манипулировать вами пытаются. Тяжело признаться себе, что внук тебя не признает, потому что редко к нему приходишь и мало интересуешься, куда проще свалить всю вину на маму, сказав, что она его избаловала.
moon3003
26.04.2010, 14:42
На это я всегда говорила и говорю - это мой ребёнок, как хочу так и порчу :065: Не нравится - рожайте себе и воспитывайте, как считаете нужным!
Я мужу так сказала, он говорит,что он такой же твой,как и мой и чего ты его балуешь...
Я мужу так сказала, он говорит,что он такой же твой,как и мой и чего ты его балуешь...
О боже :)
А кто, если не мы, будет его баловать? Вы у мужа поинтересуйтесь, может, он планирует через годик сына уже и в армию отправить?:)) Чтобы настоящим мужчиной стал!
А моя свекровь тут вообще выдала такое, что я неделю в шоке пребываю.
Спросила мужа, может мы ей отдадим ребенка на полгодика, а сами будем работать спокойно себе...
:(
Я ваще не знаю, на что списывать такой бред. У нас ребенок долго планируемый, материальное положение независимое полностью, никаких кредитов и вообще ... короче, окромя надвигающегося старческого маразма даже вариантов не вижу.
Это што! Мне папа такое сказал, детей у нас еще нет, вообще проблемный вопрос: была замершая беременность, потом с мужем большая ссора, в итоге после полугода лечения он отказался заводить детей. А папа и говорит "Ну, если так все плохо, вы родите ребенка и отдайте его нам, мы его воспитаем". :wife: Я ответила, что вон возьмите себе кого-нибудь и воспитывайте как хотите. А он обижался потом, помочь ведь хотел :015: К слову, живут за 10 000 км
Бешенное яйцо
26.04.2010, 15:13
Не...купить манеж на 1 неделю у меня бы язык не повернулся пенсионеров просить....
+1
Вот и правильно! если уж захотите, то можете найти себе и поудобнее места, где можно с ребёнком отдохнуть)))
а то тут и со свекровью общайся, и за ребёнком в 2 раза больше смотри, ещё и ко всем бытовым трудностям и неприспособленностям быстро приспосабливайся... после такого "отдыха" домой летишь, как на курорт и дооооолго никуда с ребёнком не ездишь, отходишь от впечатлений:073:
и всё это ради того, чтобы раз в день свекровь твоего сына за щёчку потрепала(( во уж!!! пусть приезжает к вам в гости и треплет его за щёчку... тут, правда, случай из серии "ну как ты лежишь, мальчику ведь неудобно"
ну хоть вас не донимала своими настойчивыми советами... и то ладно:flower:
Меня свекровь тоже все на дачу засылать пыталась с ребенком, когда она у меня еще и сидеть не могла, а лежать ей не хотелось...вот и приходилось целыми днями ее на руках по участку носить. А все только в один голос твердили - ребенку нужен воздух:ded:, да и сама отдохнешь! Даааа, я просто рвалась домой, не могла там находиться вообще, уставала как "ломовая лошадь", только всем казалось, что я там отдыхаю! Ребенка вообще не оставить было, а про походы в туалет ...ну я просто молчу...1 раз перед сном я конечно ходила, на большее и рассчитывать не приходилось.
Что значит приучила к рукам?????????? Это, что животное какое-то? Собака? Кошка? Аааааааааа, меня всегда так бесит это выражение! Это ЧЕЛОВЕК! Маленький человечек, которому нужно тепло и ласка! Как только мой свекр открывал рот по этому поводу - я ему так и говорила! Ему так не нравилось, когда я ему так отвечала, но сил уже не было терпеть его!!! И слава богу, что я с ним только несколько дней на даче живу летом.
Так пусть посидит с ребенком несколько дней дома один, повоспитывает его, пронянчиться, вот тогда и посмотрим кто балует больше! А то кричать о том, что они отцы может каждый! А на деле...дорогая, это твои обязанности! А как же то, то это и твой ребенок тоже? Я работаю, а ты сидишь дома! Так предложите поменяться ему, хотя бы на недельку, как он взвоет? А то они работаю. С 10 до 18 отработал, пришел домой и завалился на диван + еще 2 выходных на неделе. А в выходные ему еще и с друзьями хочется пиво попить. А ты, сидя дома и "ничего не делая"? Круглосуточно и без выходных стираешь, готовишь, убираешь, ребенком занимаешь, по ночам к нему вскакиваешь, и т.д. И все равно ты плохая, все делаешь не так и не делаешь вообще ничего!
Не все такие конечно, но я это про тех мужей, которые ведут себя подобным образом...
А что он предлагает? Пустить ребенка на самотек? :005:
moon3003
26.04.2010, 15:30
+1
Так пусть посидит с ребенком несколько дней дома один, повоспитывает его, пронянчиться, вот тогда и посмотрим кто балует больше! А то кричать о том, что они отцы может каждый! А на деле...дорогая, это твои обязанности! А как же то, то это и твой ребенок тоже? Я работаю, а ты сидишь дома! Так предложите поменяться ему, хотя бы на недельку, как он взвоет? А то они работаю. С 10 до 18 отработал, пришел домой и завалился на диван + еще 2 выходных на неделе. А в выходные ему еще и с друзьями хочется пиво попить. А ты, сидя дома и "ничего не делая"? Круглосуточно и без выходных стираешь, готовишь, убираешь, ребенком занимаешь, по ночам к нему вскакиваешь, и т.д. И все равно ты плохая, все делаешь не так и не делаешь вообще ничего!
Не все такие конечно, но я это про тех мужей, которые ведут себя подобным образом...
Да!!!!! У меня именно так себя и ведет!!! слово в слово!!!! считает,что я целыми днями отдыхаю!!!! И когда приходит, не трогайте его,он устал, а если я прошу посидеть с ребенком 20 минут, чтобы я помылась, так это вообще отдельная песня..... он говорит,зачем тебе мыться, ты же дома сидишь и не пачкаешься!!!! потом еще и наорет,что вот он сейчас все бросит и дома будет сидеть а я иди работай, семью содержи! И еще типа кто что умеет то и должен делать, а тот факт,что я работала почти до родов-это он уже забыл,что я умею! Или мама например днем приедет на пару часов, я успею убраться и еду приготовить. Вечером прошу посидеть чтобы например белье погладить, так ворчит, почему при маме не погладила, как будто у меня 10 рук за 2 часа все успеть....(((
потом еще и наорет,что вот он сейчас все бросит и дома будет сидеть а я иди работай, семью содержи!
А вы согласитесь ;)
Скажите: да, пожалуй, это неплохая идея - я дома посидела, теперь ты посиди, а то чего мне квалификацию терять... Да и ребенок нуждается в общении с отцом... Тебе пары недель на увольнение хватит?
(Я бы точно согласилась... :065:)
Бешенное яйцо
26.04.2010, 15:47
Да!!!!! У меня именно так себя и ведет!!! слово в слово!!!! считает,что я целыми днями отдыхаю!!!! И когда приходит, не трогайте его,он устал, а если я прошу посидеть с ребенком 20 минут, чтобы я помылась, так это вообще отдельная песня.....он говорит,зачем тебе мыться, ты же дома сидишь и не пачкаешься!!!!
:010:
потом еще и наорет,что вот он сейчас все бросит и дома будет сидеть а я иди работай, семью содержи! И еще типа кто что умеет то и должен делать, а тот факт,что я работала почти до родов-это он уже забыл,что я умею! Или мама например днем приедет на пару часов, я успею убраться и еду приготовить. Вечером прошу посидеть чтобы например белье погладить, так ворчит, почему при маме не погладила, как будто у меня 10 рук за 2 часа все успеть....(((
А Вы согласитесь поменяться местами - уверена, что он пытается только запугать тем, что все бросит и будет дома сидеть! Мужики...они все бояться этой ответственности за ребенка и домашнюю работу. Они только на словах крутые,:065:а до дела дойдет...первые же сдадутся!:073:
А за все время,что вы сидите с ребенком, хоть раз болели? Чтобы муж занимался всем по дому?
Мой понял всю ответственность, которая на мне лежит только тогда, когда я сильно заболела (ребенку было почти 10 мес)...вот тогда дааааа, тогда он в полной мере осознал ВСЕ! Конечно и мамы наши приходили помогать нам, по мере возможности, а так все он делал. До этого он понимал как мне тяжело (так говорил, но уверена, что ни черта не понимал), а тут почувствовал каково мне!
moon3003
26.04.2010, 15:52
А вы согласитесь ;)
Скажите: да, пожалуй, это неплохая идея - я дома посидела, теперь ты посиди, а то чего мне квалификацию терять... Да и ребенок нуждается в общении с отцом... Тебе пары недель на увольнение хватит?
(Я бы точно согласилась... :065:)
да я так и говорю, но дальше разговоров то не заходит и потом опять то же самое все продолжается!)) А знаете что на это говорит свекровь??? Терпи, мы же все детей заводим только для себя,как игрушку! А отцы вообще с ним няньчиться не должны....Пусть он на тебя орет,тоже терпи, он же на работе устает, а если ни на ком не будет срываться, то заболеет)))))) Скоро повешусь я видимо от такого безделья и радужных перспектив)))))
да я так и говорю, но дальше разговоров то не заходит и потом опять то же самое все продолжается!))
А почему не заходит?
А знаете что на это говорит свекровь??? Терпи, мы же все детей заводим только для себя,как игрушку! А отцы вообще с ним няньчиться не должны....Пусть он на тебя орет,тоже терпи, он же на работе устает, а если ни на ком не будет срываться, то заболеет)))))) Скоро повешусь я видимо от такого безделья и радужных перспектив)))))
Т.е. свекровь сама вырастила маменькиного сынка, чего же она теперь вас-то критикует? :005:
+1
Меня свекровь тоже все на дачу засылать пыталась с ребенком, когда она у меня еще и сидеть не могла, а лежать ей не хотелось...вот и приходилось целыми днями ее на руках по участку носить. А все только в один голос твердили - ребенку нужен воздух:ded:, да и сама отдохнешь! Даааа, я просто рвалась домой, не могла там находиться вообще, уставала как "ломовая лошадь", только всем казалось, что я там отдыхаю! Ребенка вообще не оставить было, а про походы в туалет ...ну я просто молчу...1 раз перед сном я конечно ходила, на большее и рассчитывать не приходилось.
+1
О это мне еще предстоит! моя доча тоже уже лежать не хочет, а сидеть не может, а свекровь про дачу талдычит. А там вообще с маленьким ребенком делать нечего, сыро, грязно и сквозняки, я не собираюсь эту дачу надраивать, так что только как вы - на руках. И главное уже раззвонила везде, как она к приезду внучки готовится, а я узнаю последняя. Ой, вы будете спать на веранде. Ага, только там сквозняки и она проходная. Ведь скандал будет, когда я скажу, что не поеду. А самое противное , что не нужны мы ей там были и счас тоже, только до нее поздно дошло, что раз нам на даче нет места, то и делать там мой муж (ее сын) ничего не хочет и не будет, а зять на которого она рассчитывала, говоря что это дочкина дача не чешется. вот и заманивает сына теперь. Слава богу, что он уже сам все понял! тк все лето не вспоминает, а потом - ой,сынок приезжайте на дачу, ага приехали. Ой сынок, надо крышу покрыть - протекает!
а так вроде ничего жить можно, особенно когда теперь отдельно от нее:))
у девочек экземпляры повеселее есть
водичка - наше все, морозишь, зачем мучаете - купаете/ныряете, и зачем я на диете для кормящих - она все ела ну и тд
ВикАнтесса
26.04.2010, 16:38
+1
Что значит приучила к рукам?????????? Это, что животное какое-то? Собака? Кошка? Аааааааааа, меня всегда так бесит это выражение! Это ЧЕЛОВЕК! Маленький человечек, которому нужно тепло и ласка! Как только мой свекр открывал рот по этому поводу - я ему так и говорила! Ему так не нравилось, когда я ему так отвечала, но сил уже не было терпеть его!!! И слава богу, что я с ним только несколько дней на даче живу летом.
ууууу, меня тоже это бесит, про приучить к рукам...
насчет мужиков-это ужас, мой тоже самое говорил, я на работу вышла с ребенком вместе(няней), так он все равно считает ,что я не устаю-одним ребенком больше, одним меньше:073:а зато он то устает:wife:сейчас работы нет, он просто с 10 до пол пятого сидит и играет в плэйстэйшн и смотрит телик, оклад платят:010: и он таааак устает:073::015:
как мне повезло с мужем :019::019::019:
:004:
Сейчас всеми силами пытаюсь запомнить свои впечатления....у самой же сын теперь есть :) уже старшей дочке сказала - если буду такой же, станови меня!
moon3003
26.04.2010, 17:17
А почему не заходит?
Т.е. свекровь сама вырастила маменькиного сынка, чего же она теперь вас-то критикует? :005:
на самом деле да,вы правы! С рождения видимо приучен,что за ним убирают и все делают, а он не должен ничего делать, он же МУЖИК!!!!))) А мне теперь разгребай)))
Я конечно очень ему благодарна,что он нас кормит,одевает и т.п., но мне как то дома не легче от этого и помыться иногда хочется все же,хоть я дома и не пачкаюсь))))
Раз муж вторит своей маме - тут он точно такой же маменькин сыночек...чего тогда удивляться? в Вашей семье все закономерно - сын повторяет своего отца :) ну...это примерно так бы я ответила...
Сумеречная КоФФка
26.04.2010, 17:38
на то и расчет. Манипулировать вами пытаются. Тяжело признаться себе, что внук тебя не признает, потому что редко к нему приходишь и мало интересуешься, куда проще свалить всю вину на маму, сказав, что она его избаловала.
+1!!!! ППКС
Мария_АО
26.04.2010, 17:48
к кому? к мужу? :065: простите за шутку :008: вырвалось
просто плюс к этой ситуации мне муж намекал, что не слишком активно в один период (зубы резались у ребёнка, он пошёл и характер стал показывать) нашей совместной жизни "вскакивала к нему (мужу)" по ночам... что ,дескать, урагана страсти не видит:019: я ему всё высказала тогда:015: и про ураган страсти, и про зубы , и про ночные дежурства у ребёнкиной постели, и про хозяйство, которое целиком на мне было
так что это скорее из моей жизни ассоциация:support:
Да!!!!! У меня именно так себя и ведет!!! слово в слово!!!! считает,что я целыми днями отдыхаю!!!! И когда приходит, не трогайте его,он устал, а если я прошу посидеть с ребенком 20 минут, чтобы я помылась, так это вообще отдельная песня..... он говорит,зачем тебе мыться, ты же дома сидишь и не пачкаешься!!!! потом еще и наорет,что вот он сейчас все бросит и дома будет сидеть а я иди работай, семью содержи! И еще типа кто что умеет то и должен делать, а тот факт,что я работала почти до родов-это он уже забыл,что я умею! Или мама например днем приедет на пару часов, я успею убраться и еду приготовить. Вечером прошу посидеть чтобы например белье погладить, так ворчит, почему при маме не погладила, как будто у меня 10 рук за 2 часа все успеть....(((
давайте соглашайтесь однозначно!!!! и когда вы начнёте что-то делать: резюме при нём рассылать, на сайтах с работой сидеть, с работодателями разговаривать (пусть даже с липовыми), на собеседования ходить - тут-то он и замолчит со своей глупостью про содержание вас неверных и ленивых!!!!
а то эта канитель будет продолжаться вечно!!! очень удобное средство у мужей, чтобы комплекс вины у женщин воспитывать:015:
а мне вот свекровь ничего не советует! она даже малыша еще ни разу не видела (живет она в Сосновом Бору, в принципе, это недалеко)! видимо, ей вообще параллельно! она мне один раз позвонила, поздравила с рождением и все!!!!!!!!! даже обидно как-то!
Мария_АО
26.04.2010, 18:01
moon3003
А ещё, ещё! ходите по вечерам, напевайте песенки типа "Эммануэль")))) и так мимоходом... "Ты увольняться-то когда официально будешь?" и что-нибудь типа при просмотре сайта с работой "Ой, смотри-ка твоя специальность какая невостребованная, столько специалистов твоего профиля работу ищут"... или что-нибудь типа "Ну ничего - годик-полтора дома "поскучаешь" с ребёнком - ОТДОХНЁШЬ, а там глядишь, второго заведём, смогу в принципе опять в декрет пойти", И ВПОЛГОЛОСА ДОБАВИТЬ "ТОЛЬКО, СУДЯ ПО ВАКАНСИЯМ, МОЖЕШЬ СНАЧАЛА И НЕ НАЙТИ"
можете поспрашивать его мнения, деловой костюм вам лучше идёт или платье? а цвет какой?
и так всё ненавязчиво, "без обид", без слёз, с лёгкой улыбкой, как будто вас завтра в газпром работать зовут
кстати, можно РАДОСТНО ПОДЕЛИТЬСЯ, что звонили и предлагали зарплату близкую к его зарплате (так что ОПЯТЬ РАДОСТНО нуждаться мы точно не будем)... а если что, то график работы не подошёл)))))))))
Poliness
26.04.2010, 18:22
moon3003
кстати, можно РАДОСТНО ПОДЕЛИТЬСЯ, что звонили и предлагали зарплату близкую к его зарплате (так что ОПЯТЬ РАДОСТНО нуждаться мы точно не будем)... а если что, то график работы не подошёл)))))))))
я вот читаю, все, что пишут девочки по поводу этой проблемы..и офигиваю.
еще не знаю, как мой себя поведет:001:
Мария_АО
26.04.2010, 18:33
я вот читаю, все, что пишут девочки по поводу этой проблемы..и офигиваю.
еще не знаю, как мой себя поведет:001:
каждый исходит из ситуации... никто не говорит, что надо работу срочно бежать искать...
просто мысль, что "с подводной лодки она всё равно никуда не денется" некоторых мужчин развращает и они начинают совершать не очень хорошие поступки и говорить очень обидные вещи!
кто может терпеть, те терпят, а кто не может, те должны показать, что они очень даже в состоянии быстро найти работу...
мужчины в большинстве своём откажутся сидеть дома с ребёнком, потому что обращаться с ним не умеют и домашнее хозяйство для них "ниже их квалификации"... ещё раз - в большинстве случаев!
я же не говорю, что ходить и долбить его - "увольняйся-увольняйся!!!"... просто дать ему повод взглянуть на ситуацию с другой стороны тоже полезно!!! тем более что как в случае с девушкой - постоянно упрёки в содержании её и ребёнка (которые "отдыхают", блин:010:)... нужно ведь ситуацию менять, а без какого-то свежего взгляда простыми увещеваниями здесь уже ничего не добьёшься.
Poliness
26.04.2010, 18:36
каждый исходит из ситуации... никто не говорит, что надо работу срочно бежать искать...
просто мысль, что "с подводной лодки она всё равно никуда не денется" некоторых мужчин развращает и они начинают совершать не очень хорошие поступки и говорить очень обидные вещи!
кто может терпеть, те терпят, а кто не может, те должны показать, что они очень даже в состоянии быстро найти работу...
мужчины в большинстве своём откажутся сидеть дома с ребёнком, потому что обращаться с ним не умеют и домашнее хозяйство для них "ниже их квалификации"... ещё раз - в большинстве случаев!
я же не говорю, что ходить и долбить его - "увольняйся-увольняйся!!!"... просто дать ему повод взглянуть на ситуацию с другой стороны тоже полезно!!! тем более что как в случае с девушкой - постоянно упрёки в содержании её и ребёнка (которые "отдыхают", блин:010:)... нужно ведь ситуацию менять, а без какого-то свежего взгляда простыми увещеваниями здесь уже ничего не добьёшься.
согласна с Вами на все 100%:flower:
просто обуял некоторых страх, потому как дурно от того, что муж начал уже борзеть, когда я забеременела:015:, на данный момент ситуацию я разрулила и поставила его на место, чтобы не задавался...
просто неприятно, что это все-таки от воспитания идет. надо по городу большие плакаты вывешивать и еще в детсадах девочкам объяснять, что то, что воспитаешь, потом будет чьим-то мужем...:073:
moon3003
26.04.2010, 19:54
да меня ждут на моей работе звонят,чтобы выходила! он говорит, наймем няньку и вали! не он дома будет сидеть а маленькому ребенку чужую тетку привести.....так что как об стену....или маме его еще отдать советует!)))) замкнутый круг....
Тамалинка
26.04.2010, 20:18
да меня ждут на моей работе звонят,чтобы выходила! он говорит, наймем няньку и вали! не он дома будет сидеть а маленькому ребенку чужую тетку привести.....так что как об стену....или маме его еще отдать советует!)))) замкнутый круг....
ой :010:
я читала, читала, слов не было, но это уже просто ни в какие ворота :(
IamHappy
26.04.2010, 20:40
А вы когда ребенка заводили, это было только ваше решение или, все таки, совместное? Если совместное, то суть претензий не ясна. Или он думал, что ребенок сам по себе расти будет, без вашего участия, как цветок в горшке?
Тема превращается в "все мужчины сво...":)
Меня тоже очень ломало с первым ребенком - непривычно было, на мужа обижалась и он не понимал моей загруженности. И на работу звали. Вышла в 6мес. малышки, водилась бабушка (свекровь), славная тетка, но работать я не смогла - она постоянно звонила (покакали так, а сьели столько, а это сделать как, а намазать чем?...), я отвлекалась, напрягалась, коллеги с начальством тоже напрягались. Конечно приятно, что она в курсе держала, но работать я не смогла. Через 4мес. уволилась и мы как раз переехали. И я поняла как здорово ростить своего ребенка, заниматься с ним. Там что девочки - у вас непростой период, но окупится это многократно, дети вас вознаградят! Насчет няни - не так уж плоха идея, бывают просто чудные няни, но надо искать - брать "из проверенных рук" (в лучшем смысле этого слова):) Всем нам побольше позитива :014:
Мария_АО
26.04.2010, 22:12
вы знаете, "проверенная " няня - гораздо лучше, чем папа с таким отношением или свекровь, которой боитесь детку отдать свою
да уж ситуация у вас "м-да!" . я-то думала, что он вас на работу не отпускает... как вы писали, дескать , "пусть каждый делает своё дело"
у нас тоже такой период был, пока я частично на работу не вышла... правда, муж сам с ребёнком в эти часы сидит дома
но вроде привыкли... даже когда не успеваю что-то делать, поворчит, но сам сделает.
Мария_АО
26.04.2010, 22:15
Тема превращается в "все мужчины сво...":)
да не))))) пока не превращается)) вы не видели, что в других темках делается)))
наоборот, мужчин мы любим и бережём, но так уж устроен человеческий организм, что быстро привыкаем к хорошему и перестаём ценить то, что у нас есть. В данной ситуации этим мужчины грешат (и то не все))) поэтому так вопрос и встал)
:019:
Бешенное яйцо
27.04.2010, 12:33
к кому? к мужу? :065: простите за шутку :008: вырвалось
:046: не, я о ребенке
ну это уже...:010: вы ребенка рожали для кого? Для себя или для свекрови, или уже чего хуже, для чужих теток? Сейчас именно то время, когда вы (и Вы и муж) можете полностью насладиться материнством и отцовством. Потом ребенок пойдет в садик, потом в школу, появятся друзья и т.д. И столько времени, сколько Вам захочется уже не сможете проводить с ребенком. И у ребенка уже не будет такой потребности в родителях, как сейчас. Постарайтесь объяснить это мужу.
Бешенное яйцо
27.04.2010, 15:23
У меня тут вопрос в голове крутится.... Если нанять няню, и Вам выйти на работу, то получается у Вас нагрузки еще больше будет! Рано утром на работу, с работы бегом домой - прибраться, приготовить, еще какие-то дела сделать, ночью опять же не выспаться толком (к ребенку вставать, когда плачет), а утром рано опять на работу? + еще всю з/п отдавать няне? Няня - это только для ребенка, она занимается с ним, пока родители на работе. Убираться и готовить она не будет! Или доплачивайте еще. И зачем такой "геморрой"? А бабушка (свекровь)...она тоже не будет сидеть целыми днями с внуком. Ну может 1-2 недели(мах) посидит она с ним, а дальше что?
Мария_АО
27.04.2010, 15:49
У меня тут вопрос в голове крутится.... Если нанять няню, и Вам выйти на работу, то получается у Вас нагрузки еще больше будет! Рано утром на работу, с работы бегом домой - прибраться, приготовить, еще какие-то дела сделать, ночью опять же не выспаться толком (к ребенку вставать, когда плачет), а утром рано опять на работу? + еще всю з/п отдавать няне? Няня - это только для ребенка, она занимается с ним, пока родители на работе. Убираться и готовить она не будет! Или доплачивайте еще. И зачем такой "геморрой"? А бабушка (свекровь)...она тоже не будет сидеть целыми днями с внуком. Ну может 1-2 недели(мах) посидит она с ним, а дальше что?
+1000
но у каждого свои тараканы...
я на работу частично вышла , потому что после 1,5 лет дома начала уже с ума сходить:065: так для меня полчаса на маршрутке до работы и полчаса обратно - это же рай, тишина и благодать))))) а на работе такие все добрые, хорошие и весёлые и не только про подгузники и группы раннего воспитания разговаривают - интересно!
да и выглядеть стала лучше и чувствовать себя и общественную значимость и любовь клиентов на себе испытала в полном объёме)))))))))))) даже муж обрадовался, как я изменилась... а как стала ещё и зарплату приносить, так вообще сильно зауважал:014:
с работой жизнь, слава богу, стала менее монотонной и однообразной...
СРАЗУ ГОВОРЮ, ЧТО РЕБЁНКА СВОЕГО ЛЮБЛЮ И ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ИМ, ВОСПИТЫВАЮ, ОБЦЕЛОВЫВАЮ И ХОЧУ ЕЩЁ))))) ни на кого его "переваливать" не собираюсь... но иногда маме тоже необходимо превратиться из мамы в женщину, подружку для болтовни в кафешке, любимую сексуальную женщину, ценного сотрудника! для меня очень важно!!
меня свекровь и мама поддерживают и как только возникает возможность, они пупса на себя берут, чтобы мне с мужем вздохнулось посвободнее)))))))))
Бешенное яйцо
27.04.2010, 16:05
+1000
но у каждого свои тараканы...
я на работу частично вышла , потому что после 1,5 лет дома начала уже с ума сходить:065: так для меня полчаса на маршрутке до работы и полчаса обратно - это же рай, тишина и благодать))))) а на работе такие все добрые, хорошие и весёлые и не только про подгузники и группы раннего воспитания разговаривают - интересно!
да и выглядеть стала лучше и чувствовать себя и общественную значимость и любовь клиентов на себе испытала в полном объёме)))))))))))) даже муж обрадовался, как я изменилась... а как стала ещё и зарплату приносить, так вообще сильно зауважал:014:
с работой жизнь, слава богу, стала менее монотонной и однообразной...
СРАЗУ ГОВОРЮ, ЧТО РЕБЁНКА СВОЕГО ЛЮБЛЮ И ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ИМ, ВОСПИТЫВАЮ, ОБЦЕЛОВЫВАЮ И ХОЧУ ЕЩЁ))))) ни на кого его "переваливать" не собираюсь... но иногда маме тоже необходимо превратиться из мамы в женщину, подружку для болтовни в кафешке, любимую сексуальную женщину, ценного сотрудника! для меня очень важно!!
меня свекровь и мама поддерживают и как только возникает возможность, они пупса на себя берут, чтобы мне с мужем вздохнулось посвободнее)))))))))
Полностью согласна!!!http://s5.rimg.info/a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif Но то, что предлагает муж moon3003 это ни в какие рамки не лезет! http://s2.rimg.info/92b21f79cfc8ca644df5f16e4a837d1f.gif
moon3003 так обидно за Вас!:001:
Мария_АО
27.04.2010, 16:51
Полностью согласна!!!http://s5.rimg.info/a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif Но то, что предлагает муж moon3003 это ни в какие рамки не лезет! http://s2.rimg.info/92b21f79cfc8ca644df5f16e4a837d1f.gif
moon3003 так обидно за Вас!:001:
поддерживаю целиком и полностью!!!!!:099:
крошка-капитошка
27.04.2010, 18:43
:046: не, я о ребенке
ну это уже...:010: вы ребенка рожали для кого? Для себя или для свекрови, или уже чего хуже, для чужих теток? Сейчас именно то время, когда вы (и Вы и муж) можете полностью насладиться материнством и отцовством. Потом ребенок пойдет в садик, потом в школу, появятся друзья и т.д. И столько времени, сколько Вам захочется уже не сможете проводить с ребенком. И у ребенка уже не будет такой потребности в родителях, как сейчас. Постарайтесь объяснить это мужу.
ну вот у меня свекровь мужа в летние сады сдавала, отправляла к бабушке и дедушке (алкоголикам- муж до сих пор с ужасом это время вспоминает) и не из-за того, что денег не хватало, а не любит она по дому хозяйство вести. А теперь ей видите ли хочется упущенное наверстать за наш счёт.:065:
kalliopa
27.04.2010, 18:54
а мне вот свекровь ничего не советует! она даже малыша еще ни разу не видела (живет она в Сосновом Бору, в принципе, это недалеко)! видимо, ей вообще параллельно! она мне один раз позвонила, поздравила с рождением и все!!!!!!!!! даже обидно как-то!
моя в Лодейном Поле, тоже не ахти как далеко. Угадайте сколько раз она внучку видела? А интересовалась? А собиралась приехать? Ноль. А кто даже с рождением не поздравил меня в РД? Правильно - свекровь.
И это при том, что мой муж 2-3 раза в месяц по работе стабильно мотается мимо их дома, думаете она хоть раз захотела приехать с ним в комфортабельном авто? Ха ха
Галчонок
27.04.2010, 19:38
моя в Лодейном Поле, тоже не ахти как далеко. Угадайте сколько раз она внучку видела? А интересовалась? А собиралась приехать? Ноль. А кто даже с рождением не поздравил меня в РД? Правильно - свекровь.
И это при том, что мой муж 2-3 раза в месяц по работе стабильно мотается мимо их дома, думаете она хоть раз захотела приехать с ним в комфортабельном авто? Ха ха
Ха! у меня свекровь живет в 10 мин езды...угадайте, сколько раз она приезжала? со всеми праздниками раз 5!
Мой муж (ее сын) ногу сломал, думаете она его навестила или предложила помощь? Нет
Бешенное яйцо
27.04.2010, 19:50
ну вот у меня свекровь мужа в летние сады сдавала, отправляла к бабушке и дедушке (алкоголикам- муж до сих пор с ужасом это время вспоминает) и не из-за того, что денег не хватало, а не любит она по дому хозяйство вести. А теперь ей видите ли хочется упущенное наверстать за наш счёт.:065:
Я бы такой бабушке и внуков не показывала бы :046:
Darenok_KKDC
28.04.2010, 00:01
moon3003
А ещё, ещё! ходите по вечерам, напевайте песенки типа "Эммануэль")))) и так мимоходом... "Ты увольняться-то когда официально будешь?" и что-нибудь типа при просмотре сайта с работой "Ой, смотри-ка твоя специальность какая невостребованная, столько специалистов твоего профиля работу ищут"... или что-нибудь типа "Ну ничего - годик-полтора дома "поскучаешь" с ребёнком - ОТДОХНЁШЬ, а там глядишь, второго заведём, смогу в принципе опять в декрет пойти", И ВПОЛГОЛОСА ДОБАВИТЬ "ТОЛЬКО, СУДЯ ПО ВАКАНСИЯМ, МОЖЕШЬ СНАЧАЛА И НЕ НАЙТИ"
можете поспрашивать его мнения, деловой костюм вам лучше идёт или платье? а цвет какой?
и так всё ненавязчиво, "без обид", без слёз, с лёгкой улыбкой, как будто вас завтра в газпром работать зовут
А у меня и з/п была больше мужа:073:
Вот иногда думаю, может действительно его в "декрет" отправить, пусть в моей шкуре побудет.
Только вот сынок уже подрос и куча трудностей, типа не сходить в туалет:065::010:, уже в прошлом.
moon3003
28.04.2010, 10:13
да конечно не отдам я его свекрови и няне, маленький еще,да и грудью я пока его кормлю! вот и получается такая вот ситуация!
Мария_АО
28.04.2010, 13:18
А у меня и з/п была больше мужа:073:
Вот иногда думаю, может действительно его в "декрет" отправить, пусть в моей шкуре побудет.
Только вот сынок уже подрос и куча трудностей, типа не сходить в туалет:065::010:, уже в прошлом.
ой! да ладно! сейчас новые "прелести" воспитания найдутся))))))))) и на мужа хватит:073::073::073:
будет сейчас бегать и смотреть,чтобы сынуля не упал))) ничего не открыл не выпил не уронил не пролил не ударился не изрисовал))))
так что , ежли чего, то ему ещё веселее будет:065::065::065:
но думаю, что он это понимает и "в декрете" сидеть не согласится)))))))))))
Мария_АО
28.04.2010, 13:20
да конечно не отдам я его свекрови и няне, маленький еще,да и грудью я пока его кормлю! вот и получается такая вот ситуация!
ну тут , конечно, всё от вашего желания и степени привязанности к ребёнку зависит... тут уж ничего не посоветуешь:flower::flower::flower:
но ежли что, то выход есть всегда!!!! но это точно не свекровь:073::073::073::073::073:
Poliness
28.04.2010, 13:54
ну тут , конечно, всё от вашего желания и степени привязанности к ребёнку зависит... тут уж ничего не посоветуешь:flower::flower::flower:
но ежли что, то выход есть всегда!!!! но это точно не свекровь:073::073::073::073::073:
мне кажется, что даже день с ребенком наедине (рабочие часы) уже отрезвят немного мужину:))
мне кажется, то даже день с ребенком на едине (рабочие часы) уже отрезвят немного мужину:))
И еще как! :065:
Не то слово! мой до 7.5 месяцев сынишкиных спал в отдельной комнате, а тут в гости к родителям поехали, там кроме как с нами было негде спать......прочувствовал :) да еще и целую неделю.....полезно иногда
Poliness
28.04.2010, 14:52
Не то слово! мой до 7.5 месяцев сынишкиных спал в отдельной комнате, а тут в гости к родителям поехали, там кроме как с нами было негде спать......прочувствовал :) да еще и целую неделю.....полезно иногда
девочки, я все записываю:fifa:
сделаем образцового отца:))
Бешенное яйцо
28.04.2010, 15:25
мне кажется, что даже день с ребенком наедине (рабочие часы) уже отрезвят немного мужину:))
http://s11.rimg.info/e9c60192cfccf89eac803bf50ccea3ac.gif
девочки, я все записываю:fifa:
сделаем образцового отца:))
http://s.rimg.info/13ef51719eb0e32514d6ca9f50034c1b.gif
Перлы моей свекрови:
"До 6 месяцев ребенка вертикально не носи, только в лежачем положении - а то ..... счастья ему в жизни не будет!!":001:
"А простуду так надо лечить: на ночь одеть на голые ноги шерсятяные носки, а на руки - шерстяные варежки." Я как представила каково это в шерсятяных варежках спать, мне самой плохо стало.
Про то что "у ребенка руки вечно грязные" и "у вас холодно, почему так одет легко" - вообще молчу. Если бы она увидела своего 7 летнего внука в апреле без шапки - не было бы у меня больше свекрови.:))
А еще она маме моей говорила, что детей до крови бить надо, чтоб людьми выросли.:0069: Мне не решилась, видимо, такие вещи говорить, наверное с внуком еще увидеться хочет.
Мужа холю и лелею, потому как несладко ему в детстве пришлось.
Перлы моей свекрови:
"До 6 месяцев ребенка вертикально не носи, только в лежачем положении - а то ..... счастья ему в жизни не будет!!":001:
"А простуду так надо лечить: на ночь одеть на голые ноги шерсятяные носки, а на руки - шерстяные варежки." Я как представила каково это в шерсятяных варежках спать, мне самой плохо стало.
Про то что "у ребенка руки вечно грязные" и "у вас холодно, почему так одет легко" - вообще молчу. Если бы она увидела своего 7 летнего внука в апреле без шапки - не было бы у меня больше свекрови.:))
А еще она маме моей говорила, что детей до крови бить надо, чтоб людьми выросли.:0069: Мне не решилась, видимо, такие вещи говорить, наверное с внуком еще увидеться хочет.
ну про шерстяные носки, она отчасти права;)
Саша Орлова
28.04.2010, 16:27
Может и ее еще не поздно отлупить как следует? Ну чтоб хорошей бабушкой стала. Вы ей предложите, если что...
:073:
Бешенное яйцо
28.04.2010, 16:50
Чем больше читаю, тем больше обалдеваю...http://s7.rimg.info/07cf642b006379d8dd4dffaf5db67164.gif Такое ощущение, что у всех свекрови - это такие бабки дряхлые, у которых уже шарики за роли. И Которые сами не понимаю, что говорят по поводу детей и воспитания! Если бы это все было именно так, то можно было списать на старческий маразм, и не обращать внимания (грубо говоря - не обращать внимания:065:). Но...ведь все они не такие уж и древние. В основном около 50 (+/-). Откуда такие мысли у них в голове вообще берутся? А самое главное, как они вообще осмеливаются произнести это в слух? :010:
Моему всекру почти 80 (он на 30 лет старше своей жены), но и то...ничего подобного не говорит! Конечно иногда ляпнет ерунду, но на столько безобидную...:004: Хотя старым маразматиком, я его тоже назвать не могу. Вполне адекватный мужик! И напрашивается вопрос: что? Почему они так себя ведут? Проверяют на прочность жену сына? Или это такое выражение ревности к сыну?:065::073:
Бешенное яйцо
28.04.2010, 16:52
Может и ее еще не поздно отлупить как следует? Ну чтоб хорошей бабушкой стала. Вы ей предложите, если что...
http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif:023:
Я в таких случаях говорю, что грудной ребенок и должен быть ручным. Меня одна знакомая все достает с тем, что у меня маменькин сынок. я уже накаляюсь, держу себя в руках только потому, что она сейчас беременна. На самом деле у меня сыночек ласковый - играет-играет, по маме соскучится, подползет,обниметя,поцелует:love:
Перлы моей свекрови:
:046:
Вот оно, оказывается, как
А нам с сыном сейчас предстоит операция (совершенно пустяковая), от свекрови держали в секрете, но муж проболтался :015: Так она вспомнила, что "она же медик", сообщила, что врачи поставили нам неправильный диагноз и вообще операция нам не нужна (ну она-то точно знает). Звонит через каждые 15 минут, рыдает в трубку, кричит, что все наши беды от того, что мы неправильно кормим ребенка - слишком мало бананов в его рационе. Муж мобильный уже не берет, домашний мы отключили, мой мобильный она, к счастью, не знает.
И вспомнилось, как она закатывала мне такие же истерики, когда узнала. что я не собираюсь устраивать праздник при выписке из роддома. Сыночку еще только день, она мне звонит (и кто ей дал мой телефон) и рассказывает: вот, мол, мы приедем, ничего нам готовить не надо, посидим, поболтаем, приберемся, накормим вас.(читай между строк :014::028:). Я деликатно пытаюсь ей намекнуть, что из роддома-то вы нас встретьте, но потом вы садитесь в одну машину и едете по одному адресу. мы же едем на другой машине и к себе:028:. Боже, как она визжала мне в трубку :001: Пришлось выключать телефон
Мария_АО
28.04.2010, 17:54
:073::073::073:
так она не про внуков намекала))))
раз она такое ВАШЕЙ маме говорила)))) не забудьте, это ведь от свекрови совет)))
так что будьте настороже - мало ли из вас захотят человека сделать)))))))
ВикАнтесса
28.04.2010, 17:57
+1000000000
а вообще, мой папаша всегда говорит что слишком мало меня лупили:wife:а я говорю, что это его слишком мало лупили ,если он осмелился руку на дочь поднять:wife:
Мария_АО
28.04.2010, 18:06
Чем больше читаю, тем больше обалдеваю...Такое ощущение, что у всех свекрови - это такие бабки дряхлые, у которых уже шарики за роли. И Которые сами не понимаю, что говорят по поводу детей и воспитания! Если бы это все было именно так, то можно было списать на старческий маразм, и не обращать внимания (грубо говоря - не обращать внимания:065:). Но...ведь все они не такие уж и древние. В основном около 50 (+/-). Откуда такие мысли у них в голове вообще берутся? А самое главное, как они вообще осмеливаются произнести И напрашивается вопрос: что? Почему они так себя ведут? Проверяют на прочность жену сына? Или это такое выражение ревности к сыну?:065::073:
у них просто тревожность повышена в этом возрасте... как на меня смотрела бабушка мужа, когда я с сыном занималась (играли, колесо крутили, кувырки, переворотики). Сын визжит от удовольствия, ещё просит... она бегает "Не надо, ему больно, ты всё неправильно делаешь, ты ему руки-ноги переломаешь и др."
одевают, чтобы не замёрз, после купания только в шубу не заворачивают, через порог переносят , по лестницам сводят - ОН САМ ДАВНО ЭТО УЖЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ!!!! кормят с ложечки - ЭТО ОН ТОЖЕ САМ УМЕЛ... причём это было сказано сразу же...
нет. он убьётся, замёрзнет, не прожуёт (16 зубов!!!!!), подавится, горло простудит... и т.д.
а ещё различные газетёнки и журнальчики с советами про ЗОЖ и народные лечения-поверья засоряют им голову окончательно!!!!
а то что молодые ничего не знают и с детьми обращаться не умеют, так это от желания себя нужной осознавать, что твои советы хоть кому-нибудь нужны и твой богатый жизненный опыт кто-то перенимать будет.
Думаю, что "проверяют на прочность" немногие...
Poliness
28.04.2010, 18:29
у них просто тревожность повышена в этом возрасте...
Думаю, что "проверяют на прочность" немногие...
:046: фигня, я убеждена в обратном.
чесс слово...:065:
Darenok_KKDC
28.04.2010, 19:03
А нам с сыном сейчас предстоит операция (совершенно пустяковая), от свекрови держали в секрете, но муж проболтался :015: Так она вспомнила, что "она же медик", сообщила, что врачи поставили нам неправильный диагноз и вообще операция нам не нужна (ну она-то точно знает). Звонит через каждые 15 минут, рыдает в трубку, кричит, что все наши беды от того, что мы неправильно кормим ребенка - слишком мало бананов в его рационе. Муж мобильный уже не берет, домашний мы отключили, мой мобильный она, к счастью, не знает.
И вспомнилось, как она закатывала мне такие же истерики, когда узнала. что я не собираюсь устраивать праздник при выписке из роддома. Сыночку еще только день, она мне звонит (и кто ей дал мой телефон) и рассказывает: вот, мол, мы приедем, ничего нам готовить не надо, посидим, поболтаем, приберемся, накормим вас.(читай между строк :014::028:). Я деликатно пытаюсь ей намекнуть, что из роддома-то вы нас встретьте, но потом вы садитесь в одну машину и едете по одному адресу. мы же едем на другой машине и к себе:028:. Боже, как она визжала мне в трубку :001: Пришлось выключать телефон
:016:
А вон оно че!!!
Срочно побежала прикупить бананов кг этак 15-20. А то мало ли что.:073:
Ну а банкет на чужой выписке дело святое:ded: - а уж мама и малыш потерпят.:073::065:
+100000000000
Крымчанка
28.04.2010, 20:18
Я в таких случаях говорю, что грудной ребенок и должен быть ручным. Меня одна знакомая все достает с тем, что у меня маменькин сынок. я уже накаляюсь, держу себя в руках только потому, что она сейчас беременна. На самом деле у меня сыночек ласковый - играет-играет, по маме соскучится, подползет,обниметя,поцелует:love:
:0076: Какая прелесть! Моя малявочка тоже очень ласковая. Целует нас с мужем так нежно :love: Никогда не думала, что у меня "башню" будет сносить от таких поцелуйчиков :065::0076:
Крымчанка
28.04.2010, 20:20
Ой девочки, как много интересного я пропустила! И всё по вине ОЗ :073:
Звонит через каждые 15 минут, рыдает в трубку, кричит, что все наши беды от того, что мы неправильно кормим ребенка - слишком мало бананов в его рационе.
Господи, как же мы-то росли при советской власти - не видя бананов?! :010:
Могли ведь вымереть к чертовой бабушке... :001:
крошка-капитошка
28.04.2010, 22:52
Ужас:010: Вот почему у меня плоскостопие, остеохондроз и аллергия. В моём детстве практически не было бананов:080::080::080::046::046::046:
Не, я помню мы к свекрови в гости пришли, когда сыночку было месяцев 8. Она говорит, дайте ему щи, я щи сварила ( а варит она их на свинине с зажаркой). Муж говорит: Ну ты бы ещё ему свинины пожевать предложила. На что свекровь отвечает: Мы неделю назад в передаче видели, что свинина, самое низкоаллергичное мясо и его можно давать детям с 5 месяцев:010:
Есть ещё у меня знакомая, ей почти сорок, младшему сыну 1,5 года. Так она вроде бы и адекватный человек, но иногда как откинет. Зимой пошли гулять в сильный снегопад, я одела на коляску дождевик, так она нас с мужем просто задолбала, чтобы мы его сняли (мы его, естественно не сняли), что ребёнку дышать. Зато конечно лучше, что её карапуз всю прогулку рассерженно орал от того, что ему в лицо снег летит:073:
А моя свекровь тут снова "отмочила": принесла на днях красные сапожки откого-то там с работы (а работает она на заводе, который уже "еле дышит", слесарем (наверное, о ее духовном и моральном уровне из этого уже понятно - главное в жизни - поесть хорошо, поспать, просмотреть вечером все криминальные сериалы по телеку...вот так и проводит время) так вот.. еще когда я была беременная и как-то увидела кучу детских вещей чьих-то, ей было сказано, чтобы домой ничего такого не таскала от своих "знакомых", я сама прилично зарабатываю и смогу ребенка обеспечить всем, что необходимо.. тогда она обиделась.. а сейчас опять за "старое"... Про сапожки я ей сказала: "Ладно, там видно будет", сегодня вообще достала целый пакет обуви, типа пусть внучок в ней ходит, зачем покупать (обувь тоже непонятного происхождения) + пакет с игрушками- "настираю, подрастет будет играть".. была мягко послана ответом "ничего не надо", пошла вся разобиженная со словами "эх, тяжело же тебе по жизни будет"...
вот думаю, тяжело будет от того, что вещи чужие отказываюсь брать... так у меня свое мнение по поводу чужих вещей есть, вот не хочу своему ребенку обноски одевать... не могу просто и все тут...
мне тоже свекровь недавно показывала запасы чьих-то детских книжек, пожеванных (ну, т.е. все уголки страниц изгрызаны):001:. когда я ей сказала, что нам такого не надо, она ответила "как не надо??? если книжки погрызаны, значит, они ОЧЕНЬ интересные:ded:. вот чужие детишки погрызли, пусть и наша погрызет:ded::014:"
:016:
А вон оно че!!!
Срочно побежала прикупить бананов кг этак 15-20. А то мало ли что.:073:
Ну а банкет на чужой выписке дело святое:ded: - а уж мама и малыш потерпят.:073::065:
купите-купите - пригодятся;):))
:0076: Какая прелесть! Моя малявочка тоже очень ласковая. Целует нас с мужем так нежно :love: Никогда не думала, что у меня "башню" будет сносить от таких поцелуйчиков :065::0076:
:love: ага. даже мурашки бегут
Выжили только сильнейшие :ded::))
Ужас:010: Вот почему у меня плоскостопие, остеохондроз и аллергия. В моём детстве практически не было бананов:080::080::080::046::046::046:
Не, я помню мы к свекрови в гости пришли, когда сыночку было месяцев 8. Она говорит, дайте ему щи, я щи сварила ( а варит она их на свинине с зажаркой). Муж говорит: Ну ты бы ещё ему свинины пожевать предложила. На что свекровь отвечает: Мы неделю назад в передаче видели, что свинина, самое низкоаллергичное мясо и его можно давать детям с 5 месяцев:010:
Есть ещё у меня знакомая, ей почти сорок, младшему сыну 1,5 года. Так она вроде бы и адекватный человек, но иногда как откинет. Зимой пошли гулять в сильный снегопад, я одела на коляску дождевик, так она нас с мужем просто задолбала, чтобы мы его сняли (мы его, естественно не сняли), что ребёнку дышать. Зато конечно лучше, что её карапуз всю прогулку рассерженно орал от того, что ему в лицо снег летит:073:
Да-да, это все из-за отсутсвия бананов в вашем детстве :065:
Свинина с 5 месяцев - это хорошо!:065:
мне тоже свекровь недавно показывала запасы чьих-то детских книжек, пожеванных (ну, т.е. все уголки страниц изгрызаны):001:. когда я ей сказала, что нам такого не надо, она ответила "как не надо??? если книжки погрызаны, значит, они ОЧЕНЬ интересные:ded:. вот чужие детишки погрызли, пусть и наша погрызет:ded::014:"
а потом еще внукам своим и правнукам передайте, пусть они тоже погрызут интересные книжки
Olsen-Оля
29.04.2010, 00:14
Ха! у меня свекровь живет в 10 мин езды...угадайте, сколько раз она приезжала? со всеми праздниками раз 5!
Мой муж (ее сын) ногу сломал, думаете она его навестила или предложила помощь? Нет
:010:
Helen2706
29.04.2010, 00:45
умммм..какая тема..можно и я добавлю..приехали в гости к свекрови...у нее в комнате ковролин(в доме ДВА кота)..пока пюре блендерила..да остужала...прихожу..ребенок сидит..на полу..где куча волос кошачьих..ручки все в слюнях ...кошачьи волоски налипли на ручки ..на личике тоже какая то пушина..рядом соска вся в волосах:010: я говорю.. шож вы не видите:wife:он же щас кошачей шерсти накушается ..если уже не заглотил:001: а она ..в ответ ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ..ОТ КОШАЧЬЕЙ ШЕРСТИ ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ:010::010::010::001: а на вопрос зачем вообще вы его на пол то усадили-ответ- ОН У ТЕБЯ КАК ЮЛА ВСЕ РАВНО ШМЯКНЕТЬСЯ:010: ....блин..не были у нее полгода..и еще столько же не поеду...:005:
Вихторовна
29.04.2010, 01:00
Вчера приезжала в гости свекровь, передала информацию о сопственно приезде через мужа за 2 часа, чтоб я не успела придумать отмазу, пришлось принимать . Сразу отмечу, что свекрища моя достаточно ненавязчива, за полгода ребенкиных она внучку видела 3 раза, я не зову, она не настаивает, всем хорошо. Но не люблю я её на генном уровне, мы настолько разные, что мне очень сложно её понять, в её приезды я настолько теряюсь от её предложений....
ребенке месяц: -дать димедрол, чтоб спала лучше
-положить спать на сквозняке ибо не спит потому што жарко
-не таскать на руках ибо привыкнет (ребенка орала от боли в животике и с рук не сползала-"блажь все это..поорет и уснет")
ребенке 3 месяца -дать срочно яблоко и сушку, "дайте ей человеческой еды"..."как?? она еще не ползает?? срочно нужно учить ползать" и учить ребенку ползать, та лежить бревном, не понимая, что от неё хотят, "странно, очень плохо...и головку как-то не так держит", "зачем тебе массажистке платить, сама чтоли сделать не сможешь"
ребенке полгода -сушки и яблоко-это блин больное место, "как?? она спит с вами?? ты слишком привязываешь к себе ребенка" вот тут я окнчательно в ступор ушла, я мать, как можно ребенка привязывать сильно или слабо....а теперь апофигей, как грицца, "зачем тебе столько вещей, она же вырастет быстро, вот я дочь летом голенькой возила и вообще трусы и маечка по 2 штуки достаточно" я говорю, что хочу, чтоб дочка красивой была, " красиво жить не запретишь" . Все. Занавес. Я онемела.
И уходя контрольный выстрел " Я понимаю, что ты сильно устаешь сейчас и как важны редкие минуты покоя, поэтому я ПОКА к вам редко приезжаю".
да ужжжжжжж...как выжили??? загадка природы блин. Живучие мы попались.
Balsutka
29.04.2010, 01:57
Вчера приезжала в гости свекровь, передала информацию о сопственно приезде через мужа за 2 часа, чтоб я не успела придумать отмазу, пришлось принимать . Сразу отмечу, что свекрища моя достаточно ненавязчива, за полгода ребенкиных она внучку видела 3 раза, я не зову, она не настаивает, всем хорошо. Но не люблю я её на генном уровне, мы настолько разные, что мне очень сложно её понять, в её приезды я настолько теряюсь от её предложений....
-не таскать на руках ибо привыкнет (ребенка орала от боли в животике и с рук не сползала-"блажь все это..поорет и уснет")
ребенке 3 месяца -дать срочно яблоко и сушку, "дайте ей человеческой еды"..."как?? она еще не ползает?? срочно нужно учить ползать" и учить ребенку ползать, та лежить бревном, не понимая, что от неё хотят, "странно, очень плохо...и головку как-то не так держит", "зачем тебе массажистке платить, сама чтоли сделать не сможешь"
ребенке полгода -сушки и яблоко-это блин больное место, "как?? она спит с вами?? ты слишком привязываешь к себе ребенка" вот тут я окнчательно в ступор ушла, я мать, как можно ребенка привязывать сильно или слабо....а теперь апофигей, как грицца, "зачем тебе столько вещей, она же вырастет быстро, вот я дочь летом голенькой возила и вообще трусы и маечка по 2 штуки достаточно" я говорю, что хочу, чтоб дочка красивой была, " красиво жить не запретишь" . Все. Занавес. Я онемела.
И уходя контрольный выстрел " Я понимаю, что ты сильно устаешь сейчас и как важны редкие минуты покоя, поэтому я ПОКА к вам редко приезжаю".
Мда..типичный совок, как же я бешусь от этго совкового воспитания, беные мы дети того поколения, одни запреты, страхи и комплексы. Не видели в нас родители личности. Когда же искоренится совковое мышление в головах многих Россиян. Радует, что некоторое молодое поколение это понимает и не допускает, как например Вы:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
29.04.2010, 02:23
Ну и я снова добавлю..
Вчера у нашей бабушки было д.р., с чем и поехали её поздравлять. Купили с дочей подарок, цветы..
Бабушка счастлива.Вроде всё хорошо. Сели за стол, взрослым налили вина, доча пить попросила, а на столе ничего не было для неё. Приносит бабушка сок. И говорит - сок хороший, свежий! Мне как-то не пришло в голову его попробовать, а папа наш взял стакан, а он ледяной! Ну конечно, говорит она - сок свежий из ХОЛОДИЛЬНИКА!!! пей внученька! Добрая бабуля..
И видимо даже не пришло в голову то, что только что обсуждали воспалённые аденоиды и что ребёнок легко простужается.. Уже который раз она нас то мороженым накормит, потом с бронхитом месяц лежим, то конфетами и сыпь потом на щеках.. то апельсинчик пытается всучить... прекрасно зная, что у нас аллергия... Ещё любит предложить ей лимонад.. всё равно какой, Маша уже устала говорить, что она такое не пьёт
Или память короткая или?:009:
:001: я бы, наверное, задумалась о втором ребенке - чтобы свекровь не зачастила :065:
по поводу плохой памяти
Просто невнимательное отношение к ребенку! я так считаю
То, что для человека важно, он обычно запоминает
У нас так же, никогда не помнит - на что аллергия у ребенка. Старшая когда маленькая была, клубники поставит тарелку на стол добрая бабушка, дочь наестся, у неё сыпь и горло отекает, а бабушка "А я не давала, она сама взяла!" Ну еще бы трех-пятилетний ребенок не взял!
И еще не могу понять один момент. У нас в семье всегда было так - если кому что нельзя, то другие при нем это не едят. Едят в другое время. А у свекров даже сомнения не вызывает при ребёнке, которому нельзя шоколад поставить на стол кучу шоколадностей, потом вынести маленькую тарелочку со словами "А для Машеньки мы карамелек купили!" :065: Ладно ей сейчас 11 лет, она даже сама смеется иногда над этим, а когда маленькая была - совсем не смеялась
Poliness
29.04.2010, 14:30
по поводу плохой памяти
У нас так же, никогда не помнит - на что аллергия у ребенка. Старшая когда маленькая была, клубники поставит тарелку на стол добрая бабушка, дочь наестся, у неё сыпь и горло отекает, а бабушка "А я не давала, она сама взяла!" Ну еще бы трех-пятилетний ребенок не взял!
И еще не могу понять один момент. У нас в семье всегда было так - если кому что нельзя, то другие при нем это не едят. Едят в другое время. А у свекров даже сомнения не вызывает при ребёнке, которому нельзя шоколад поставить на стол кучу шоколадностей, потом вынести маленькую тарелочку со словами "А для Машеньки мы карамелек купили!" :065: Ладно ей сейчас 11 лет, она даже сама смеется иногда над этим, а когда маленькая была - совсем не смеялась
это даже жестоко:005:
Tufellka
29.04.2010, 14:39
по поводу плохой памяти
А по-моему это жлобство...
У меня даже 4-хлетняя дочь понимает что не надо в присутствии младшей шоколад есть, например
Тоже думаю, что жестоко и жлобство
когда пыталась заострить их внимание, удивились - нам что теперь это не есть из-за неё?
даже не знала что ответить...вроде люди не злые, образованные...но этот момент всегда для меня загадка %-/
Poliness
29.04.2010, 15:00
Тоже думаю, что жестоко и жлобство
когда пыталась заострить их внимание, удивились - нам что теперь это не есть из-за неё?
даже не знала что ответить...вроде люди не злые, образованные...но этот момент всегда для меня загадка %-/
надо вводить режим как в армии)))
ребенок -это Ваша прерогатива. как скажете, так и надо с ним обращаться.
Сказано- шоколадом не кормить и при нем не жевать? Значит, строго действуем согласно инструкции
Жена_Вовы_Коровкина
29.04.2010, 15:12
надо вводить режим как в армии)))
ребенок -это Ваша прерогатива. как скажете, так и надо с ним обращаться.
Сказано- шоколадом не кормить и при нем не жевать? Значит, строго действуем согласно инструкции
не получается вводить такие режимы.
Сказано было - мороженое не давать!
Оставила ребёнка бабушке на 3 часа.
Вернулась - куртка вся в жирных разводах, ребёнок с соплями! :015:Была здорова утром..
Куртку (причём дорогую и красивую) так и не отстирала, очень жалко:(
Ребёнок с бронхитом надолго..
Это она дала мороженое НА УЛИЦЕ, а потом они 2 ЧАСА гуляли!!!
Спустя несколько месяцев вижу фотографии сделанные на этой прогулке - мой ребёнок довольный с мороженым Гигант! Знаете такие большие рожки вафельные? :wife:Слов нет..............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.