Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Девочки, сейчас конечно это звучит дико (на счет оставления ребенка и т.д.). Но тогда было совсем другое время. Никаких тебе нянь, декретный отпуск стали давать до года не так давно (примерно года с 75 по-моему), а раньше вообще было 2 месяца после родов - и на работу. Хорошо, когда бабушки пенсионерки были в наличии.
И что было делать? В том, что годовалового ребенка оставляли в кроватке по-моему, учитывая внешние обстоятельства, ничего криминального нет. КОнечно, сейчас бы в голову никому не пришло так делать. НО осуждать наших мам, бабушек и свекровей за то, что они оставляли ребенка все же не стоит.\
Кстати, мне моя прабабушка рассказывала, которая жила в деревне, что там вообще женщина рожала, а через несколько дней- в поле. И ребенок лежал дома один (когда ему несколько дней было). а когда ребенок начининал ползать, его за ногу привязывали к чему-нибудь, чтобы он далеко не уполз. Дичь полная для нас, а в то время это воспринималось как норма. Если бы мама с ребенком в деревне сидела до года, там бы все с голоду поумирали.
Меня тоже в деревню отправили когда мне ещё года не было,так бабушка тоже работала,принесёт меня с собой на ферму в большую корзину посадит,а сама к коровам.
КАТЕНЬКА_spb
19.03.2010, 13:39
А еще, одно замечание, не знаю замечал ли кто-нибудь это еще, что именно те свекрови отличаются некоторой странностью, которые воспитывали только мальчиков. Если же у свекрови есть еще и дочь, то все не так уж запущенно. Но в инфантильности многих мужчин виноваты именно они... Поэтому нам надо стараться воспитывать наших мальчиков и девочек так, чтобы они потом не мучали ни нас, ни друг друга...
Это как раз про мою свекровь! Мужу уже 30 лет, а она пытается его умыть сама, одеть, штанишки поправить, рукава подвернуть и стоять за спиной, когда он что-то делает, на тот случай, если он что-то не так сделает или что-то случится. Ну то есть страхует его, как будто он только ходить научился, а она боится, что он упадет. Меня это бесит ужасно. Пытаюсь каждый раз напомнить, что ему уже много лет, а в ее отсутсвие он и сам все хорошо делает. Помогает, по правде, не всегда.
Моя ж мама - человек адекватный. Придет, даст ЦУ, как и что делать, посидит- посмотрит, что все работают, и уходит. Поранился - обработай рану и забинтуй. Упал - проверь, все ли руки-ноги на месте. Заболел - лечись. Народные средства и на второй день не помогают - иди ко врачу. Добивайся, чтоб поставили диагноз и прописали лечение. Несколько суровая, но зато без лишнего бреда.
КАТЕНЬКА_spb
19.03.2010, 13:52
И еще про свекровь.
Узнала, что я беременная и начала носится.
Первым делом решила меня крестить (не крещеной я была в силу разных причин, считала себя православной, но с атеистическим уклоном). Предлогом для крещения было: "Ребенок родится во грехе, а ты и ребенок будете болеть". Про то, что рождение - это уже грех, как-то умолчали. После крещения я уже 3 раза болела простудой, лежала на сохранении.
Очень хотела внучку. Настолько, что после крещения подарила мне книжку с молитвами, заложила мне молитву для рождения дочки. Пыталась ей объяснить, что генентика давно объяснила, почему появляются девочки и мальчики. Выслушала и все равно сказала, чтоб молилась о дочке.
После УЗИ муж написал ей смс-ку (она на работе была, говорить не могла), что у нас будет мальчик. Смс-ку послал в 10 утра. Она перезвонила часов в 10 вечера и убитым, но бодрящимся голосом сказала, что наследник - это тоже хорошо. Я даже как-то расстроилась.
Приметами очень увлекается. Запарила меня ими. Я как-то раньше пыталась реагировать, отшучивалась. Теперь же просто перевожу тему. Слушать про то, что передавать ножи и вилки нужно громко смеясь, чтоб ссоры не было, я уже не могу. За 1,5 года я это каждый раз слушаю и не по разу за вечер.
Хохлатка
19.03.2010, 14:14
Итог трёх дней свекрови в гостях:
- ребёнок напоен скисшим компотом (он три дня у батареи "настаивался")
- порвана уличная шапка (как как её можно затянуть 6-мес. ребзю, что бы шнурок оторвать?)
- потеряны 3 соски
- средняя доча насмотрелась рекламы и новостей, теперь цитирует
- сварен чечевичный суп на воде и луке, пахнет аж на первом этаже
Белочка_84
19.03.2010, 15:21
Я советы своей "любимой" свекрови на первом слоге отсекаю.
Мария_АО
19.03.2010, 16:21
открываю тайну! идете в 212 кабинет (это справочная) громко осведомляетесь есть ли в очереди с детьми до 3 лет, при отсутствии оных заходите в кабинет что бы очередь не говорила и оповещаете инспектора, что вот вы собственной персоной с маленьким ребенком, все документы заполнены, фотографии наклеены и инспектор САМ отведет вас в нужный кабинет для оформления доков. Забирать по той же схеме. Оба раза когда мы там были очереди были неимоверные, по такой схеме управились за 20 мин! Уточню, детей двое, обе очень активные.:065::065::065:
простите за оффтоп, но спасибо огромное!!! только благодаря вашему совету сегодня выжили и сдали документы!!!:flower:
Танюша-котенок
19.03.2010, 16:49
Итог трёх дней свекрови в гостях:
- ребёнок напоен скисшим компотом (он три дня у батареи "настаивался")
- порвана уличная шапка (как как её можно затянуть 6-мес. ребзю, что бы шнурок оторвать?)
- потеряны 3 соски
- средняя доча насмотрелась рекламы и новостей, теперь цитирует
- сварен чечевичный суп на воде и луке, пахнет аж на первом этаже
это уже бражка какая-то:001:ужас!!
наерное чтоб крепче спал!:010:
kalliopa
19.03.2010, 17:25
мы купили, а у нас не пошёл - не нравится доче через его сеточку фрукт высасывать.. через марлечку согласна, а ниблер пару раз ко рту поднесет и выбрасывает. Только зря купили
моя дочь радостно хватает ниблер за сеточку, жамкает её руками и старательно грызёт ручку :010: извазюкивается вся конечно, все мои попытки мягко подвести её к тому что грызть надо сеточку заканчиваются её плачем, стоит мне протянуть руку к ниблеру как она начинает орать :010:
Куплю марлю завтра, денег на ниблер жаль
КАТЕНЬКА_spb
19.03.2010, 17:46
Забыла написать.
Свекровь где-то в 12 недель моей беременности купила книжки... Дорогие, красивые, полезные... С картинками... Целая серия - для детей от 2-х лет со стихами Чуковского, Барто и проч.:support: Порадовала своевременность покупки.
После моего замечания, что это хорошие книжки, но еще рано для них (мы с мужем похихикали), сказала, что она уже присмотрела костюмчик и платьеце (в зависимости от пола). :ded:
Пол вечера что-то искала, потом притащила.... сидушки поролоновые для санок. "Чтоб ему теплее было на санках сидеть, когда гулять пойдем!" Штук 5-6 было припасено.:016:
И все это в 12 недель беременности!!!
Забыла написать.
Свекровь где-то в 12 недель моей беременности купила книжки... Дорогие, красивые, полезные... С картинками... Целая серия - для детей от 2-х лет со стихами Чуковского, Барто и проч.:support: Порадовала своевременность покупки.
После моего замечания, что это хорошие книжки, но еще рано для них (мы с мужем похихикали), сказала, что она уже присмотрела костюмчик и платьеце (в зависимости от пола). :ded:
Пол вечера что-то искала, потом притащила.... сидушки поролоновые для санок. "Чтоб ему теплее было на санках сидеть, когда гулять пойдем!" Штук 5-6 было припасено.:016:
На самом деле это довольно мило выглядит...
А вот с книгами вообще здорово! Можно уже сейчас читать:ded: - заодно подучите, потом от зубов будет отскакивать, когда надо будет:fifa:Я бы радовалась...:008:
Нам вот на год подарила Айболита.. Я его боюсь - картинки жуткие какие-то... В семь лет может читать его будет? или вообще позже...
Галчонок
19.03.2010, 21:36
Забыла написать.
А моя бабушка, когда было 12 нед беременности уже подарила конверт на выписку! а вы тут про книги...;)
КАТЕНЬКА_spb
19.03.2010, 22:00
На самом деле это довольно мило выглядит...
А вот с книгами вообще здорово! Можно уже сейчас читать:ded: - заодно подучите, потом от зубов будет отскакивать, когда надо будет:fifa:Я бы радовалась...:008:
Нам вот на год подарила Айболита.. Я его боюсь - картинки жуткие какие-то... В семь лет может читать его будет? или вообще позже...
Мило, не спорю. Но что-то мне казалось, что начинают с пеленок-распашонок и проч. Ну штанишек каких-нибудь. Зайди в магазин и тебе все расскажут. На крайний случай у них соседка - мама годовалого ребенка (или ему чуть больше - не помню, не вдавалась в такие подробности).
Книжки красивые, но какие-то странные картинки. В моем детстве были попроще, но более жизненные. Мне нравились. А тут целые полотна, но какой-то псевдонаучный бред!
olga1611
19.03.2010, 22:09
Забыла написать.
У Вас отличная свекровь, а Вы жалуетесь.
Юки Онна
19.03.2010, 22:09
А моя мама подарила роскошное издание сказки про Пиноккио на ДР. МНЕ на ДР :) Беременности тогда было недель эдак 18-20 наверное... И мы ей сообщили, что подарок очень кстати и пригодится не только мне!
Книги вообще отличный подарок. Хотя, конечно, сейчас бывают и очень странные детские книги.
Страна Советов
19.03.2010, 22:13
Забыла написать.
А моя бабушка, когда было 12 нед беременности уже подарила конверт на выписку! а вы тут про книги...;)
Я бы радовалась, моя свекровь НИЧЕГО не купила ни во времяы беременности ни за полгода жизнивнучки, хотя возможность есть.:005:
КАТЕНЬКА_spb
19.03.2010, 22:17
Так я ж не говорю, что она плохая. Я - за своевременность!
Галчонок
19.03.2010, 22:48
Я бы радовалась, моя свекровь НИЧЕГО не купила ни во времяы беременности ни за полгода жизнивнучки, хотя возможность есть.:005:
А я и радовалась)
Нам скоро годик, свекровь уже позвонила, порадовала :065: У кого-то на работе купила гигантского зайца почти с меня ростом :010: Говорит, еле до дома доперла. Жду-не дождусь эту самую лучшую игрушку для годоваса:016:
Лучик Солнца
20.03.2010, 14:42
Нам скоро годик, свекровь уже позвонила, порадовала :065: У кого-то на работе купила гигантского зайца почти с меня ростом :010: Говорит, еле до дома доперла. Жду-не дождусь эту самую лучшую игрушку для годоваса:016:
:046:
Может пока не поздно, договоритесь со свекровью,чтобы зайчишка:001: у нее дома был,а Вы с карапузом к ней будете приходить и играть им? :004:
Когда родилась моя мама, то у нее действительно была щетина на спине. Из-за этого она не могла спать, орала дурным голосом. Никто не мог понять, в чем дело. Но ее прабабушка решила провести осмотр, вдруг что-то не так, что-то мешает или еще что-то. Обнаружила жесткую черную (мама светленькая по жизни) щетину. Тогда прабабушка сделала крутое тесто как для пельменей и эту щетину "выдергала". Ребенок при этой процедуре заходился ором. Но зато 3 дня после этого отсыпался. После проблем со сном не было. В деревне, откуда бабушка родом, у детишек часто росла такая щетина, а избавлялись от нее именно так, иначе ребенок очень мучился, не спал, вообще не мог лежать на спине.
ИМХО.Прочитала я тут тему про эти щетинки.Там советовали маминым молочком на распаренную спинку брызгать и" выкатывать щетинки".Ну думаю-дай попробую-спина есть,молоко тоже.Брызнула,покатала.На спинке остались тёмные ниточки длинной пару милиметров.Это кожа и пыль!!!!!!
Раньше детей мыли редко(не каждый день)вот и накатывали"щетинки"из отмерших клеток кожи и грязи!!!!
Lenamolodec
20.03.2010, 15:21
ИМХО.Прочитала я тут тему про эти щетинки.Там советовали маминым молочком на распаренную спинку брызгать и" выкатывать щетинки".Ну думаю-дай попробую-спина есть,молоко тоже.Брызнула,покатала.На спинке остались тёмные ниточки длинной пару милиметров.Это кожа и пыль!!!!!!
Раньше детей мыли редко(не каждый день)вот и накатывали"щетинки"из отмерших клеток кожи и грязи!!!!
неужели тайна щетины раскрыта:080::080::080:
Alinchik
20.03.2010, 15:23
Забыла написать.
мы книжки Чуковского с 3-х месяцев читаем :004: сама купила на 5-м месяце беременности
Так что отличная у вас свекровь!
а вот ползунки-распашонки лучше маме самой покупать - на свой вкус и цвет ;):flower: и по размеру вы лучше угадаете :)
cestbeau
20.03.2010, 20:24
моя (тоже великий педиатр 50 лет назад была): нельзя сюсюкаться с ребёнком!!!! он будет так же говорить, как вы щас с ним говорите! поворачивается к ребёнку: дя, моё сёльнисько??!!
и ещё.. кормлю грудью, она сидит в 2х метрах и говорит: мне психолог детский сказал, что когда женщина кормит грудью, её ни в коем случае нельзя отвлекать! (не останавливаясь) у меня дома шуба есть из собаки. белая, длинная, мне её сестра прислала. сама уже не носит-разонравилась. зачем тебе новая дублёнка? носи на здоровье!!!
:010::010::010::010::010:
я в восторге)))))))
знаете, мы с мужем пришли к выводу, что область воспитания - последний оплот старушек, где они пытаются утвердить свой авторитет. а ведь всему этому бреду их самих настойчиво учили. Теперь философия на 180 градусов поменялась, так у них почва из-под ног уходит))))
Lenamolodec
20.03.2010, 23:16
вести с полей: невролог сказала нам сделать узи головного мозга, свекровь узнала и на пол часа тираду завела, мол ни в коем случае!!! недавно передачу посмотрела и ей там сказали, что вредно это безумно - в особенности маленьким детям!!!!
MamaDashi)
20.03.2010, 23:42
вести с полей: невролог сказала нам сделать узи головного мозга, свекровь узнала и на пол часа тираду завела, мол ни в коем случае!!! недавно передачу посмотрела и ей там сказали, что вредно это безумно - в особенности маленьким детям!!!!
Малахова что ли насмотрелась?!):065:
Малахова что ли насмотрелась?!):065:
Ага. И ещё, как вариант - перепутала УЗИ с рентгеном :))
kissbober
21.03.2010, 00:53
:010: каждый раз читаю этот фантастический бред и удивляюсь, ну неужели кто то верит а? Хоть кто нибудь может выложить видео сего процесса в деталях, тогда я поверю :073: может быть....
Вчера свекровь передала нам подарок :ded: событие само по себе значимое конечно. Блин вот просила мужа, скажи пусть покупают книжки, это не дорого и полезно. Неееееет она прислала нам прорезыватель "мэйд ин чина" снаружи прозрачны пластик-резина-или вообще не знаю что латекс какой нить, внутри плавает ядовитого цвета жидкость. Написано; "регулярно проверять прорезыватель на предмет разрывов и трещин, при наличии оных замените прорезыватель на новый"
:005: Классная вещь, мало того что он вообще может порваться, так еще ребенок этой дряни может наглотаться :005:
Лучше бы она не хлам этот покупала а приехала на внучку посмотреть хоть раз
если вы чего-то не знаете - это не значит, что это бред или этого не существует.вообще-то это стандартная инструкция на прорезывателях. и почти все сейчас делается в китае. даже если написано - англия, далеко не факт. и я не знаю, как надо драть этот прорезыватель,чтоб он порвался
Забыла написать.
вот читаю и удивляюсь - дарят подарки - плохо, не дарят - еще хуже. скажите спасибо. и читайте сами, потом пригодится. я своей книжки с 2 мес читала. слушала на ура.
Мама Кнопки
21.03.2010, 01:20
Ой, а мы уже 3 раза делали:001::001::001::)) Что же теперь будет? Срашно представить!:001::065:
Ой, а мы уже 3 раза делали:001::001::001::)) Что же теперь будет? Срашно представить!:001::065:
Ха-ха, а мы недавно сделали пятое!:001:
Кстати, да... :016: Вполне убедительное объяснение пресловутой "щетинки"...
Вот что значит экспериментальный путь! :)
Ага. И ещё, как вариант - перепутала УЗИ с рентгеном :))
Ну, это не только свекрови путают... Я и от беременных часто слышала: не буду делать УЗИ, зачем малышу лишнее ИЗЛУЧЕНИЕ... :005:
Актриса Весна
21.03.2010, 02:28
Ну, это не только свекрови путают... Я и от беременных часто слышала: не буду делать УЗИ
Неправда Ваша. Вряд ли беременные путают, чай не в лесу живут. Дело в том, что существует индивидуальная непереносимость УЗИ, из-за него случаются выкидыши. Потому многие из опаски не делают, если всё и так хорошо и особых показаний нет.
Неправда Ваша. Вряд ли беременные путают, чай не в лесу живут.
Ну, в лесу - не в лесу, а ультразвук почему-то излучением называют... :))
Неправда Ваша. Вряд ли беременные путают, чай не в лесу живут. Дело в том, что существует индивидуальная непереносимость УЗИ, из-за него случаются выкидыши. Потому многие из опаски не делают, если всё и так хорошо и особых показаний нет.
Это не "индивидуальная непереносимость", а угроза выкидыша, которая в большинстве случаев ставится до 16 недель. То есть перестраховываться, отказываясь от диагностики, имеет смысл в первой половине беременности, когда УЗИ делают внутривагинально, и если есть к нему противопоказания. Сомневаюсь, что существует большой риск "осложнений от УЗИ" на 20-х - 30-х неделях - по ощущениям оно мало чем отличается от простого ощупывания живота при осмотре гинеколога. Зато скольких проблем можно избежать, вовремя обследуясь! В частности, в моём случае, когда по анализам и внешне было всё супер, а благодаря УЗИ, врачи вовремя выявили сильнейшую внутриутробную гипоксию и спасли моего малыша.
cestbeau
21.03.2010, 12:16
Простите за оффтоп: а где Вы будете делать? Мы бы хотели ещё запараллелить с узи тазобедренных суставов)))
Ну и по теме напишу: свекровь в конце беременности уверяла меня, что живот должен опуститься и что я ещё не скоро рожу. Этими словами и в роддом напутствовала))
Потом проела мне плешь тем, что нам нужна маленькая ванночка и что мне будет "не до купания ребёнка в большой ванне". Теперь мы успешно занимаемся по методике Фирсова и она потупляет взор, когда я спрашиваю, почему её сын в 30 лет не умеет плавать, а мой в 2 мес. умеет))
Достало постоянное присутствие при моём кормлении и комментарии...
Ну и разумеется классика про соску-водичку-сон в кроватке, которые нам навязываются ежедневно. Я уже рада, что мы вчера качественно поругались: теперь к нам в комнату никто не ломится, я спокойна, ребёнок тоже. Жду-не дождусь, когдамы к себе переедем наконец((
Сумеречная КоФФка
21.03.2010, 14:00
:flower::flower::flower: Нужно скопировать Ваш пост и "пастить" во все темы, где опять поднимается тема этой мифической щетинки :080::080::080:
Lenamolodec
21.03.2010, 16:52
Простите за оффтоп: а где Вы будете делать? Мы бы хотели ещё запараллелить с узи тазобедренных суставов)))
в своей поликлинике. узи тазобедренных суставов тоже там делали
anna-doku
21.03.2010, 19:43
А я тут подумала, девчонки, а ведь добрая половина из нас будущие свекрови, дай Бог нам через дцать лет сохранить адекватность так сказать и давать действительно дельные советы)))
Мария_АО
21.03.2010, 20:02
А я тут подумала, девчонки, а ведь добрая половина из нас будущие свекрови, дай Бог нам через дцать лет сохранить адекватность так сказать и давать действительно дельные советы)))
а точно лет через 20 что-нибудь новое придумают, и на нас невестки с нашими высокотехнологичными подгузниками, мембранной обувью, ниблерами, герберами и кругами для купания будут как на динозавров смотреть и, общаясь, говорить типа... вот "Малахова+++++" насмотрелась, кто же в глобальное потепление ребёнка в термоноски одевает, "калгелем" дёсны ещё в позапрошлом веке мазали... и т.д. и т.п.))))))
а мы будем советовать, советовать, советовать... и обижаться, обижаться, обижаться:004:, так как тоже хотим внуков повоспитывать))))))
желаю всем мамочкам мальчиков стать прекрасными свекровями - пусть сами разбираются, а вам внуков на целование и общение-гуляние возят)))
kalliopa
21.03.2010, 20:39
а точно лет через 20 что-нибудь новое придумают, и на нас невестки с нашими высокотехнологичными подгузниками, мембранной обувью, ниблерами, герберами и кругами для купания будут как на динозавров смотреть и, общаясь, говорить типа... вот "Малахова+++++" насмотрелась, кто же в глобальное потепление ребёнка в термоноски одевает, "калгелем" дёсны ещё в позапрошлом веке мазали... и т.д. и т.п.))))))
а мы будем советовать, советовать, советовать... и обижаться, обижаться, обижаться:004:, так как тоже хотим внуков повоспитывать))))))
мои мысли один в один :014: уже задумываюсь о том что надо либо быть в курсе современных тенденций всегда, либо молчать в тряпочку :))
Дарьюшка
21.03.2010, 20:57
Я специально, зарегистрировалась да бы поведать :)
И всё про первую свекровь :
Советов она не давала, но мне хватило её поведения. Началось всё с того она приехала, к нам с мужем в гости на пару дней(из другого города), когда я была на 5-ом месяце беременности. Побыть с нами и съездить к какому то экстрасенсу который получал свои предсказания, снимал порчу, чистил чакру, через ауру с помощью своего кота сфинкса.:ded: Да ладно мама, нам то не жаль...чем бы дитя не тешилось. По ходу дела пару дней растянулось на неделю... и тут я узнала что дорогая Мамо, оставила кошку свою одну дома ( ну она ж на пару дней) Я добрая душа, говорю :давайте я кошку съезжу.. заберу. У меня ума хватило беременной и зимой предложить ( мне было 18) ей не хватило ума отказать...Кошку в итоге привёз мой папа. Вечером мы с мужем получили на ужин оладушки...откусив по кусочку, еле сдерживая рвотные порывы спросили...А из чего собственно говоря оладушки-то? Оказалось что оладушки из жмыха от морковки из соковыжималки ( выкинуть то жалко), так как есть мы отказались, Мамо вздохнула, взяла на руки кошку и начала ПИХАТЬ КОШКЕ В ПАСТЬ ЭТИ ОЛАДУШКИ...:010:.кошку я спасла в этот раз...но оказалось "Я всегда так делаю, чего продуктам пропадать" Потом муж потерял из кармана 500 рублей, свекровушка подумала что мы её обвиняем, устроила скандал , полезла на меня в драку..после чего была благополучно отправлена домой.
Когда родилась дочка, я всё таки пригласила её приехать. Она попыталась накормить 5 месячного ребёнка жареными блинчиком с мясом... Больше мы не виделись. Потом оказалось что она себе при жизни поставила надгробную плиту внимание на которой выбиты изображения : её, покойного её сына, и моего ещё живого бывшего мужа. И потом по телефону после развода она мне сказала "ты была не достойна войти в нашу семью, потому тебя и твоей дочки на этой плите нет"....Это был счастливейшей день в моей жизни, что мы с дочкой оказались не достойны!
И ещё из рассказов её и мужа об мужнином детстве.
Свекровь :
Вот пойду я мужа с пьянки забирать, там же бабы ...положу сына в коляску, приду на квартиру поставлю в коридоре он сидит или спит, ну мы до ночи сидим выпиваем, потом обратно.А то как же уведут мужика.
У меня 9 выкидышей было, а то надо по сцене прыгать ( она актриса театра была) или куда на гастроли ехать....
Муж :
Помню стою я в проходе на кухню, взрослые сидят квасят и едят конфеты, а мне так конфетку хочется, я попросил...а они пьяные сами ели а в меня фантиками кидали:wife::wife::wife: ( убила бы)
.
Так что на фоне этого всего, моя теперешняя свекровь просто ангел, ну подумаешь купила китайский мобиль ребёнку и не немного мозг выносит по поводу того что холодно ребёнку.
Lenamolodec
21.03.2010, 21:30
"ты была не достойна войти в нашу семью, потому тебя и твоей дочки на этой плите нет"....Это был счастливейшей день в моей жизни, что мы с дочкой оказались не достойны!
:065::065::065:
Помню стою я в проходе на кухню, взрослые сидят квасят и едят конфеты, а мне так конфетку хочется, я попросил...а они пьяные сами ели а в меня фантиками кидали:wife::wife::wife: ( убила бы)
:010::010::010::087::087::087:
MargaritaS
21.03.2010, 23:17
Ночь не спали, капризничали. Утро тоже не задалалось, капризы продолжались, угомонились только к часам к 16. Естественно я рядом с мелким тоже свалилась. Минут так через 15-20 звонок. Свекровь.
Я: Аллё
Свекровь: что у тебя с голосом
Я: Я спала, вы меня разбудили
Свекровь: Спать в такое время вредно........:010::010::010:
Крымчанка
21.03.2010, 23:25
Ночь не спали, капризничали. Утро тоже не задалалось, капризы продолжались, угомонились только к часам к 16. Естественно я рядом с мелким тоже свалилась. Минут так через 15-20 звонок. Свекровь.
:065: А доставать невестку опасно!
Актриса Весна
22.03.2010, 00:33
Свекровь: Спать в такое время вредно........
Ооо... я уже давно когда ложусь спать с дочкой, отключаю городской и убираю звук на мобильнике. Всегда найдутся доброжелатели,поучающие, как надо правильно жить. :wife:
Сумеречная КоФФка
22.03.2010, 00:52
.
Так что на фоне этого всего, моя теперешняя свекровь просто ангел, ну подумаешь купила китайский мобиль ребёнку и не немного мозг выносит по поводу того что холодно ребёнку.
:010: Да уж... Всё познается в сравнении... :065:
:010::010::010: Наверное, намноооооого полезнее - не спать вообще :065:
Мария_АО
22.03.2010, 00:53
минздрав, блин!:015:
Пусть к такому зайцу дарит место его обитания!!! люблю мягкие игрушки, но ТАКОЕ поехало обратно вместе с дарителем.....
Потом оказалось что она себе при жизни поставила надгробную плиту внимание на которой выбиты изображения : её, покойного её сына, и моего ещё живого бывшего мужа. И потом по телефону после развода она мне сказала "ты была не достойна войти в нашу семью, потому тебя и твоей дочки на этой плите нет"....Это был счастливейшей день в моей жизни, что мы с дочкой оказались не достойны!
Слушайте, ну прямо мафиозный клан у них там... и надгробия загодя готовят... :073: :))
Solmaraqua
23.03.2010, 17:56
это что, ботинки в унитазе - это, на мой взгляд, ничего страшного, в доме моей свекрови ванна моется ершиком от унитаза
жуть!!!!!!!!
желаю всем мамочкам мальчиков стать прекрасными свекровями - пусть сами разбираются, а вам внуков на целование и общение-гуляние возят)))
Вот думаю, может на старости лет ещё 4-ю лялю родить, тогда точно к невестке и дочке приставать не буду. Единственное смущает, а что если реально помощь понадобится???
Про свекровь и маму даже писать не буду, по сравнению с вашими рассказами, они - просто ангелы у меня.
А я тут подумала, девчонки, а ведь добрая половина из нас будущие свекрови, дай Бог нам через дцать лет сохранить адекватность так сказать и давать действительно дельные советы)))адекватный человек дает советы тогда, когда его об этом просят. действительно, стоит поскорее это понять тем, кто до сих пор не понял
вот читаю и удивляюсь - дарят подарки - плохо, не дарят - еще хуже. скажите спасибо. и читайте сами, потом пригодится. я своей книжки с 2 мес читала. слушала на ура.не, ну вобще стоит дарить своевременные подарки. может, свекровь сейчас велосипед-школьник подарит, а что, когда-нибудь да пригодится. А то, что до того момента, когда вещь понадобятся - год-два-три пройдет и их надо где-то хранить она не думает. во всяком случае мне бы не понравилось превращать свой дом в склад, даже если вещь через много лет может понадобится.
Пусть к такому зайцу дарит место его обитания!!! люблю мягкие игрушки, но ТАКОЕ поехало обратно вместе с дарителем.....
угумс :005: а еще она опять собрала для моей "мамочки" покатик вещей, которые ей самой стали малы
угумс :005: а еще она опять собрала для моей "мамочки" покатик вещей, которые ей самой стали малы
тогда и Вашей мама помещение под склад для подарков!:046:
Мария_АО
24.03.2010, 17:07
Ну вот дождалась....:005:
сыну год и восемь - мы пока не говорим... всё делает сам, помощи не просит... я заним бегаю, а не он за мной:) очень общительный, постоянно "болтает", но на "своём"... задержек никаких, выполняет такие манипуляции с предметами, которые для его возраста слишком сложны, очень сильный и подвижный!
теперь каждый разговор с родственниками с обоих линий начинается с вопроса: "Ну что заговорил?" я уже не выдержала... "Да говорю, вон "Катюшу" поёт и "Онегина"цитирует!"
и следует самый важный с их точки зрения совет!!! КАЖДЫЙ РАЗ! уточню, что все живут по другим городам и, как я общаюсь, с ребёнком не знают
"Ты с ним почаще разговаривай! Ты, наверно, с ним не разговариваешь!"
Я говорю, что и стихи читаю и на улице не затыкаюсь и сказки и рахзвивающие программы и вместе мы с ним всё делаем и обсуждаем....
а они мне каждый раз "ты побольше с ним говори" (только это и предлагают)
ну сказали один раз и хватит...зачем же постоянно
а тут ещё муж приехал от них и выдал "Тут все бабушки обеспокены, что Данька не разговаривает".. я ему ехидно: "Ну и что консилиум бабушек постановил?"
он обиделся...
теперь сам мне ходит на мозг капает!
блин! то у них фобия была, что ножки кривые будут (каждый раз при разговоре спрашивали, что же делать, как ножки, ай-яй-яй кривые будут),
теперь, что не говорит
на очереди горшок!!!!!:005:
честно, бесят!!!!!!!:015: понимаю, что переживают, но можно меня оставить в покое - надоело отвечатть на одни и те же вопросы и слушать одни и те же реакции
просто бесят!:wife::wife::wife::wife:
Галчонок
24.03.2010, 17:27
сыну год и восемь - мы пока не говорим... всё делает сам, помощи не просит... я заним бегаю, а не он за мной:) очень общительный, постоянно "болтает", но на "своём"... задержек никаких, выполняет такие манипуляции с предметами, которые для его возраста слишком сложны, очень сильный и подвижный!
теперь каждый разговор с родственниками с обоих линий начинается с вопроса: "Ну что заговорил?" я уже не выдержала... "Да говорю, вон "Катюшу" поёт и "Онегина"цитирует!"
и следует самый важный с их точки зрения совет!!! КАЖДЫЙ РАЗ! уточню, что все живут по другим городам и, как я общаюсь, с ребёнком не знают
Я говорю, что и стихи читаю и на улице не затыкаюсь и сказки и рахзвивающие программы и вместе мы с ним всё делаем и обсуждаем....
а тут ещё муж приехал от них и выдал "Тут все бабушки обеспокены, что Данька не разговаривает".. я ему ехидно: "Ну и что консилиум бабушек постановил?"
он обиделся...
блин! то у них фобия была, что ножки кривые будут (каждый раз при разговоре спрашивали, что же делать, как ножки, ай-яй-яй кривые будут),
теперь, что не говорит
честно, бесят!!!!!!!:015: понимаю, что переживают, но можно меня оставить в покое - надоело отвечатть на одни и те же вопросы и слушать одни и те же реакции
Та же фигня! Правда нам еще 8 мес и аргументируется это мол, "умненькая будет". Причем от моей мамы это слышу, а она за много-много тыс км живет((( Кстати, горшок-это тоже ее перл!
unintended
24.03.2010, 17:34
не по теме детей, но очередной перл...
свекровь подарила на НГ 2-х спальный комплект белья , вскоре после НГ я наконец-то с ней поссорилась и мы не общаемся, недавно на ДР сыну своему подарила одеяло...
Ладно, что это странный подарок от мамы сыну, ладно, что одеял хватает, главное то, что оно полуторное:073: :073::073:
VikaZaJJa
24.03.2010, 17:41
я когда на свекровь обижусь, в топ загляну...и .......какая она у меня классная!!!!!
Вот чем сушка плоха я тоже не понимаю
сушкой можно подавиться. а если ребенок уже научился ее разгрызать, то он ее будет есть. на мой взгляд, сухая булка - не самый подходящий первый прикорм.
когда в деревне раньше давали ребенку корку хлеба, то ее заворачивали в тряпочку. к тому же это вполне возможно был не педприкорм, а с голодухи либо вместо соски. и хлеб был не дрожжевой скорее всего. а дрожжевой детям до года вообще лучше не давать.
к тому же в сушках есть сухое молоко. для многих это не страшно, но если у ребенка лактазная недостаточность или аллергия на молоко - ужас-ужас. у сына аллергрия на молоко, так он после трех сушек целую неделю весь в соплях ходит(((
я так разошлась потому, что меня тоже этими сушками доставали, правда не свекровь
ИМХО.Прочитала я тут тему про эти щетинки.Там советовали маминым молочком на распаренную спинку брызгать и" выкатывать щетинки".Ну думаю-дай попробую-спина есть,молоко тоже.Брызнула,покатала.На спинке остались тёмные ниточки длинной пу милиметров.Это кожа и пыль!!!!!!
уж извините, но только идиот может перепутать скатавшуюся грязь и волосы! может раньше ниблеров и мобилей не было, но необязательно люди были идиотами.
прог "щетинку". сын примерно в полгода стал очень плохо спать. мне про щетинку мамина подруга настойчиво рассказывала. я решила попробовать (вдруг поможет!)
с моолоком не замораичвалась. просто во время купания в теплой воде потерла пальцем спинку и на плечах кожу сыну. в результате действительно из под кожи вылезли тонкие (не похоже ничуть на щетину) черные волоски коротенькие . буквально несколько штук. и это не грязь! я ребенка мыла, да и сосотоянии отличить грязь от волос.
спать, правда, сын лучше не стал, к сожалению
я так и не поняла природы этого явления, но немного похоже на вросшие волосы. так при депиляции бывает
Крымчанка
24.03.2010, 19:25
он обиделся...
теперь, что не говорит
:065: А моя свекровь последний раз когда пыталась поиграть с моей дочей в "Сороку-белобоку", а доча её проигнорировала (ну не любит мой ребёнок эту "Сороку"), так она сказала что, если ребёнок не играет в эту игру - это очень-очень-очень плохо :010: А чем плохо - не объяснила :009: Видать опять для умственного развития :073:
:065: А моя свекровь последний раз когда пыталась поиграть с моей дочей в "Сороку-белобоку", а доча её проигнорировала (ну не любит мой ребёнок эту "Сороку"), так она сказала что, если ребёнок не играет в эту игру - это очень-очень-очень плохо :010: А чем плохо - не объяснила :009: Видать опять для умственного развития :073:
Ваша свекровь часом не невролог советского образца?:))
ВикАнтесса
24.03.2010, 19:42
сушкой можно подавиться. а если ребенок уже научился ее разгрызать, то он ее будет есть. на мой взгляд, сухая булка - не самый подходящий первый прикорм.
когда в деревне раньше давали ребенку корку хлеба, то ее заворачивали в тряпочку. к тому же это вполне возможно был не педприкорм, а с голодухи либо вместо соски. и хлеб был не дрожжевой скорее всего. а дрожжевой детям до года вообще лучше не давать.
к тому же в сушках есть сухое молоко. для многих это не страшно, но если у ребенка лактазная недостаточность или аллергия на молоко - ужас-ужас. у сына аллергрия на молоко, так он после трех сушек целую неделю весь в соплях ходит(((
я так разошлась потому, что меня тоже этими сушками доставали, правда не свекровь
насчет молока как-то сомнительно:008:
Крымчанка
24.03.2010, 19:57
Ваша свекровь часом не невролог советского образца?:))
:)) Она мне постоянно говорит, что в молодости закончила какие-то медицинские курсы и постоянно листает свои конспекты :073: и раздаёт советы по лечению. А врачи - это зло :ded:
=Natasha=Ulitk@=
24.03.2010, 20:05
Да ничего не разошлась =)
Нормальное аргументированное объяснение...
Вот только - а в сушках разве дрожжевое тесто?
:)) Она мне постоянно говорит, что в молодости закончила какие-то медицинские курсы и постоянно листает свои конспекты :073: и раздаёт советы по лечению. А врачи - это зло :ded:
Ну тогда вам, скорее всего достались по наследству "гуси-гуси", "ладушки", и "полетели-полетели"... Меня свекровь тоже достаёт с этими играми, а я вот не могу понять, зачем это нужно, да ещё в обязательном порядке? :010: Мне кажется, что для начала было бы неплохо выучить что-нибудь более полезное - например, части тела, игрушки и бытовые предметы. "Сороки-вороны" ещё успеются;)
Хохлатка
24.03.2010, 20:22
Моя свекровь сегодня облагодетельствовала мою семью из пяти человек блюдцем с тремя драниками из одной картофелины,( причём мною было начищено штук 7 для пюре). Вообще готовить она не готовит, но тут расстаралась. Один драник она сама съела. Вот я думаю -она хоть математику в школе учила? Что бы не было ссор, детям и мужу приватно предложено дождаться таки пюре и оставить супер-блюдо бабушке. Итог - обиженная свекровь сказала: "Мне спасибо надо сказать, что я так стараюсь для вас, а вы не все сказали!" Пы сы: про мою еду, которую она с аппетитом поглощает, никакое спасибо в жизни не говорилось. Только :"опять пересолила... опять жирно... опять сухо" и т.п.
Мария_АО
24.03.2010, 22:12
туда же... мать свекрови чуть не вобморок падала, когда узнала, что у меня сынуля в Ладушки не играет целыми днями - он у меня коляску по двору катал 12 кг в это время и машину-каталку с себя ростом на кровать закидывал))) у него времени не было...:065:
для них, если в какую-то игру из набора не хочет ребёнок играть, то у него что-то не в порядке!
ума на ладушки ему не хватает, а то что он уже умеет фастексы, молнии и липучки застёгивать-расстёгивать - это за развитие не идёт... он же должен играть... в "сороку", блин:005:
Крымчанка
24.03.2010, 23:03
Ну тогда вам, скорее всего достались по наследству "гуси-гуси", "ладушки", и "полетели-полетели"... Меня свекровь тоже достаёт с этими играми, а я вот не могу понять, зачем это нужно, да ещё в обязательном порядке? :010: Мне кажется, что для начала было бы неплохо выучить что-нибудь более полезное - например, части тела, игрушки и бытовые предметы. "Сороки-вороны" ещё успеются;)
Естественно досталось :)) Из всего этого чудо-набора мой ребёнок делает только ладушки, и то я сама пыталась её этому научить - потому что ну очень уж это у неё забавно и смешно получается :love: Так теперь доча даже не всегда на эти "ладушки" реагирует, начинает хлопать в ладошки, как только увидит какой-нибудь концерт по телеку, когда зал апплодирует :073: Ну тут и мой ребёнок начинает радостно хлопать.
туда же... мать свекрови чуть не вобморок падала, когда узнала, что у меня сынуля в Ладушки не играет целыми днями - он у меня коляску по двору катал 12 кг в это время и машину-каталку с себя ростом на кровать закидывал))) у него времени не было...:065:
для них, если в какую-то игру из набора не хочет ребёнок играть, то у него что-то не в порядке!
ума на ладушки ему не хватает, а то что он уже умеет фастексы, молнии и липучки застёгивать-расстёгивать - это за развитие не идёт... он же должен играть... в "сороку", блин:005:
Вот это точно! Моя, когда мы купили ей сандалики на первый шаг (пришлось брать на липучках, т.к. шнурки у нас вмиг развязываются и сразу оказываются во рту :065:), так вот доча мгновенно сообразила как их растёгивать и стаскивать с ножки. Так я нарадоваться не могла, когда увидела это. Это же у ребёнка мозг как работает, развивается, если такие вещи на лету схватывает и запоминает :ded:
Лена-Ёлочка
25.03.2010, 08:37
ИМХО все эти "игры" находят оправдания
"Ладушки"- для того, чтобы ребенок повторял за родителем и координировал свои действия(дети не сразу попадают ручками друг по другу)
"Сороки-вороны" - ни что иное как массаж ладошки в игровой форме
ЗЫ: Я будущая дважды свекровь, но мой старший играл в это мало, а младший занят окружающим пространством и очень редко "пока-пока" машет.И невесткам я навязывать не собираюсь свой опыт, тк считаю, что читать о развитии ребенка они сами будут и выберут то ,что им приемлемо
Крымчанка
25.03.2010, 09:27
"Ладушки"- для того, чтобы ребенок повторял за родителем и координировал свои действия(дети не сразу попадают ручками друг по другу)
ЗЫ: Я будущая дважды свекровь, но мой старший играл в это мало, а младший занят окружающим пространством и очень редко "пока-пока" машет.И невесткам я навязывать не собираюсь свой опыт, тк считаю, что читать о развитии ребенка они сами будут и выберут то ,что им приемлемо
респект вам и уважуха :flower:
Lenamolodec
26.03.2010, 00:04
свекровь подарила на НГ 2-х спальный комплект белья , вскоре после НГ я наконец-то с ней поссорилась и мы не общаемся, недавно на ДР сыну своему подарила одеяло...
Ладно, что это странный подарок от мамы сыну, ладно, что одеял хватает, главное то, что оно полуторное:073: :073::073:
:))
ВикАнтесса
26.03.2010, 00:45
ИМХО все эти игры находят оправдания
Ладушки- для того, чтобы ребенок повторял за родителем и координировал свои действия(дети не сразу попадают ручками друг по другу)
Сороки-вороны- ни что иное как массаж ладошки в игровой форме
ППКС!
и многие игры также помогают выучить части тела,лица,та же водичка-водичка:))
тогда и Вашей мама помещение под склад для подарков!:046:
Я здесь уже как-то писАла - моя мама 48 размера, свекровь 52-54. Так что - то, что стало маловато свекровке, маме в самый раз :))
Сейчас муж съездит к ней за очередной порцией .... нужных вещей. я их перестираю - и снова столько нуждающихся людей из областных деревень будут форсить в обновках :004: И этого огромного мега-зайца туда же отправлю :004:
намякивает :073:
ВикАнтесса
26.03.2010, 00:49
а вообще,дети играют в то что им нравится,если маме самой нравится и она может ребенка заинтересовать,то и он будет только рад!!!
но по поводу ума это конечно бред-совершенно независимые вещи
просто во время купания в теплой воде потерла пальцем спинку и на плечах кожу сыну. в результате действительно из под кожи вылезли тонкие (не похоже ничуть на щетину) черные волоски коротенькие
я так и не поняла природы этого явления, но немного похоже на вросшие волосы. так при депиляции бываета мне другое непонятно - как вы до этого ребенка мыли?
и второй вопрос риторический - ну почему ни один, кто своими глазами видел эту мифическую щетинку ее не зафоткал?
Эти игры несомненно полезны для развития мелкой моторики и речи. Но смысл моего поста не в этом, а в том, что люди старшего поколения (в том числе врачи) напрягают молодых мам учить детей этому в обязательном порядке.
Мы живём в 21 веке, и просто смешно, что, если ребёнок не делает "сороку-ворону" или не хлопает "ладушки", это до сих пор кто-то считает неким критерием отставания в развитии! :010:
kalliopa
26.03.2010, 12:15
Да ничего не разошлась =)
Нормальное аргументированное объяснение...
Вот только - а в сушках разве дрожжевое тесто?
самое что ни на есть дрожжевое, только очень очень крепкое, там много муки.
Это я вам говорю абсолютно точно, проработала 3 месяца в бараночном цехе в своё время :065::065::065:
и второй вопрос риторический - ну почему ни один, кто своими глазами видел эту мифическую щетинку ее не зафоткал?
:)) и не говорите жалко им что ли
Вот прям самой захотелось увидеть эту щетинку, дочь плохо спит, мож попробовать :009: Чем там её выкатывают?
tarakano-va
26.03.2010, 12:31
А моя свекровь как только родилась доченька просто завалила советами по гигиене))) Оказывается умывать надо ребенка молоком, глазки тоже молоком, как впрочем и ушки и носик тоже МОЛОКОМ)))
Лиса Оля
26.03.2010, 12:36
уж извините, но только идиот может перепутать скатавшуюся грязь и волосы! может раньше ниблеров и мобилей не было, но необязательно люди были идиотами.
прог "щетинку". сын примерно в полгода стал очень плохо спать. мне про щетинку мамина подруга настойчиво рассказывала. я решила попробовать (вдруг поможет!)
с моолоком не замораичвалась. просто во время купания в теплой воде потерла пальцем спинку и на плечах кожу сыну. в результате действительно из под кожи вылезли тонкие (не похоже ничуть на щетину) черные волоски коротенькие . буквально несколько штук. и это не грязь! я ребенка мыла, да и сосотоянии отличить грязь от волос.
спать, правда, сын лучше не стал, к сожалению
я так и не поняла природы этого явления, но немного похоже на вросшие волосы. так при депиляции бывает
У моего ребенка первые месяцы тоже были темные волосики на спинке, ушках и между ягодиц вверху. Мама со свекровью тоже настойчиво советовали эти "щетинки" выкатывать груд. молоком :065:
Я считаю это просто признаком атавизма, ничего с ними не делала и через пару месяцев волосики выпали сами ;)
Когда нам было три недели и ночные колики, мама ночью вламывается в комнату смотрит на висящего у груди ребёнка и выдает: "Давай я с ним похожу, у него колики от частого прикладывания к груди, я его унесу, он тебя видеть не будет и сисю не захочет".
А что в этом совете смешного и нелогичного. Вообще то так и есть.
Колики могут быть и от частого прикладывания к груди в том числе.
А когда ребёнок не видит маму, то если не голоден, то забывает про то что хотел пососать. Со мной доча ест не реже чем раз в два часа, иначе скандал жуткий, что хочет сисю и всё тут, а с остальными может не есть и по 5 часов. А как я прихожу, так сразу мордочкой в грудь.
А моя свекровь как только родилась доченька просто завалила советами по гигиене))) Оказывается умывать надо ребенка молоком, глазки тоже молоком, как впрочем и ушки и носик тоже МОЛОКОМ)))
Моя свекровь меня с этим доставала первые месяцев 5, а потом поняла, что я всё равно не сделаю по её и бросила это дело.
unintended
26.03.2010, 13:50
это ж как раздоиться надо, чтоб на все нужды молока хватало? я б даже захотела, не смогла б:(
nata1985
26.03.2010, 14:09
и вечером купаться в молочной ванне с кисельными берегами
даешь 5 литров в сутки! повышаем удои! ))))
unintended
26.03.2010, 15:02
намякивает :073:
причем явно не на то, чтоб мы прижимались тесней друг к другу:065::073:
Мария_АО
26.03.2010, 15:46
самое что ни на есть дрожжевое, только очень очень крепкое, там много муки.
Это я вам говорю абсолютно точно, проработала 3 месяца в бараночном цехе в своё время :065::065::065:
везёт вам! а я вот в детстве мечтала работать в бараночном или в пирожковом или в пирожном цеху))))))
Мария_АО
26.03.2010, 16:13
А что в этом совете смешного и нелогичного. Вообще то так и есть.
Колики могут быть и от частого прикладывания к груди в том числе.
А когда ребёнок не видит маму, то если не голоден, то забывает про то что хотел пососать. Со мной доча ест не реже чем раз в два часа, иначе скандал жуткий, что хочет сисю и всё тут, а с остальными может не есть и по 5 часов. А как я прихожу, так сразу мордочкой в грудь.
ну объясните, пожалуйста, почему колики бывают от частого прикладывания к груди... вообще не понимаю, откуда такая информация :005: это чепуха! надо маме кормящей капусту с фасолью и виноград с чёрным хлебом не есть, тогда и колики полегче будут, а не реже прикладывать!
девушка писала о трёхнедельном на ГВ малыше с коликами! не путайте с годовалым!!!!!
http://www.materinstvo.ru/art/349/ вот здесь про колики всё очень доходчиво и подробно! почитайте об истинных причинах колик у новорождённых
дети на грудном вскармливании не переедают, так как съедают молока столько,сколько им надо, а дальше посасывают грудь для успокоения (не обязательно они всёвремя под грудью едят) или просто сосок во рту держат. а вот на искусственном, да, могут возникнут расстройства кишечника из-за неподходящего питания или переедания - но это у искусственников.
а вот здесь в статье написано, что новорождённые хотят есть каждые 2-3 часа... так что
прикладывать к груди через два часа для многих детишек норма
http://www.kid.ru/rebenok/razvit1.php3
и вообще дети первого месяца маму дальше, чем 0,5 метров не видят, так как все близоруки... и ещё только изучают, а не узнают...:008: (читайте по этой же ссылке развитие первого месяца)
а узнают только по запаху и голосу... поэтому, чтобы успокоиться, ему надо рядом с мамой быть, а не у левой тётки на руках, которую он не узнаёт вообще никак!
и если здоровый малыш особенно первого месяца жизни хочет есть, то его никакая свекровь-супермен не успокоит - он будет орать как резаный!
kalliopa
26.03.2010, 16:14
везёт вам! а я вот в детстве мечтала работать в бараночном или в пирожковом или в пирожном цеху))))))
:001: адский труд
стоять на конвейере и 8 часов с небольшими перерывами перекладывать сушки :010: Врагу не пожелаю Конечно работа там бывает разная, но конкретно там где я работала так и было, стоишь у автомата который делает сушки, набираешь их на пальцы по 5 штук и перекладываешь на противни, их ставишь дальше и так постоянно постоянно постоянно, раз в 2 часа отпускают на перерыв. Через месяц тупеешь как пробка :065: Зато в универ я просто побежала поступать когда 3 месяца закончились :)) Доооолго мне потом в кошмарах снилось что я не поступила и осталась там работать навсегда :001:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100326/ab315d6f95/t1799d.jpg (http://imageshost.ru/links/c13c5918685c448c5231f11c60467a6c)
А кондитерский цех :065: это совсем не так прелестно как кажется, воняет там ароматизаторами так, что натурально выворачивает наизнанку и глаза слезятся. Труд тоже не из лёгких, особенно перед праздниками там просто ахтунг :001:
Мария_АО
26.03.2010, 16:19
стоять на конвейере и 8 часов с небольшими перерывами перекладывать сушки :010: Врагу не пожелаю Конечно работа там бывает разная, но конкретно там где я работала так и было, стоишь у автомата который делает сушки, набираешь их на пальцы по 5 штук и перекладываешь на противни, их ставишь дальше и так постоянно постоянно постоянно, раз в 2 часа отпускают на перерыв. Через месяц тупеешь как пробка :065: Зато в универ я просто побежала поступать когда 3 месяца закончились :)) Доооолго мне потом в кошмарах снилось что я не поступила и осталась там работать навсегда :001:
А кондитерский цех :065: это совсем не так прелестно как кажется, воняет там ароматизаторами так, что натурально выворачивает наизнанку и глаза слезятся. Труд тоже не из лёгких, особенно перед праздниками там просто ахтунг :001:
ну вот! убили мою детскую мечту:065::065::065::065:, вторая была космонавтом стать:004:
kalliopa
26.03.2010, 16:19
И ещё там адская жара из за печки и практически полного отсутствия вентиляции
LaPrimavera
26.03.2010, 17:00
у меня свекровь мало того, что классические признаки многих свекровей имеет, так она еще и воспитателем в саду всю жизнь проработала. профдеформация личности налицо))) человек в полном неадеквате. разговаривает со всеми и во всех ситуациях только как с 3-летками. то есть- неестественно громким голосом, нарочито весело. общаться в таком тоне возможно только 2-3 минуты, потом крыша едет. а она не замечает, что постоянно весело орет, вращая глазами))) несет при этом полнейшую ересь. руки не моет после туалета НИКОГДА! я, говорит на мои замечания, их там не пачкаю. и тут же этими ручонками хватает еду и сует моим детям в рот. убить готова, рррр. или может так сделать- ест что-нибудь, "ой как вкусно, на, попробуй"- достает недоеденный кусок изо рта и дает годовалому ребенку моему. замечаний за несколько лет я делала уже десятки. а все равно делает вид, что я к кому-то другому обращаюсь.
или вот недавно прикатила повидаться. погуляли они по городу, сходили со свекром к знакомым в гости. приходят, я тоже пришла с мелким с прогулки, умотанная по сугробам, кидаюсь готовить обед. приготовила- быстро кормлю мелкого, который уже капризничает от усталости. попутно перехватила чего-то сама. говорю им- ешьте. нееет, говорят, мы пока не голодные. ладно, все сделала, посуду помыла, мелкого укачала. выползаю из спальни уже еле живая от усталости в предвкушении 2 часов покоя, начинаю присаживаться на диван, в этот момент гром средь ясного неба- "ну давай, что там у тебя на обед, мы проголодались!" (прошло полчаса с тех пор, как я им предлагала). попа моя зависла над диваном, так его и не коснувшись, а так хотелось. пришлось ползти на кухню и повторно всё разогревать. и еще такой момент. она никогда не говорит "спасибо". ни за подарки, ни за что. не знает такого слова. просто штрих к портрету. помощи от нее ноль, да я и не жду. хотя внуков на словах любит.
стоять на конвейере и 8 часов с небольшими перерывами перекладывать сушки :010: Врагу не пожелаю.....
Это еще что, а я вот видела фильм про женщину, которая работает на кондитерской фабрике - так у нее одна задача: разбивать яйца, причем так, чтобы желток отделился от белка (и чтоб, не дай бог, не смешались!). И вот она с утра до вечера, день за днем, год за годом разбивает эти яйца... :001::001::001:
Извините за OFF :flower:
Сумеречная КоФФка
26.03.2010, 18:49
у меня свекровь мало того, что классические признаки многих свекровей имеет, так она еще и воспитателем в саду всю жизнь проработала. профдеформация личности налицо))) человек в полном неадеквате. разговаривает со всеми и во всех ситуациях только как с 3-летками. то есть- неестественно громким голосом, нарочито-весело. общаться в таком тоне возможно только 2-3 минуты, потом крыша едет. а она не замечает, что постоянно весело орет, вращая глазами))) несет при этом полнейшую ересь. руки не моет после туалета НИКОГДА! я, говорит на мои замечания, их там не пачкаю. и тут же этими ручонками хватает еду и сует моим детям в рот. убить готова, рррр. или может так сделать- ест что-нибудь, "ой как вкусно, на, попробуй"- достает недоеденный кусок изо рта и дает годовалому ребенку моему.замечаний за несколько лет я делала уже десятки. нее, все равно делает вид, что я к кому-то другому обращаюсь.
или вот недавно прикатила повидаться. погуляли они по городу, сходили со свекром к знакомым в гости. приходят, я тоже пришла с мелким с прогулки, умотанная по сугробам, кидаюсь готовить обед. приготовила- быстро кормлю мелкого, который уже капризничает от усталости. попутно перехватила чего-то сама. говорю им- ешьте. нееет, говорят, мы пока не голодные. ладно, все сделала, посуду помыла, мелкого укачала. выползаю из спальни уже еле живая от усталости в предвкушении 2 часов покоя, начинаю присаживаться на диван, в этот момент гром средь ясного неба- "ну давай, что там у тебя на обед, мы проголодались!" (прошло полчаса с тех пор, как я им предлагала). попа моя зависла над диваном, так его и не коснувшись, а так хотелось. пришлось ползти на кухню и повторно всё разогревать. и еще такой момент.ни за подарки, ни за что. не знает такого слова. просто штрих к портрету. помощи от нее ноль, да я и не жду. хотя внуков на словах любит.
:010: Ничего себе- ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!!
lucciola
26.03.2010, 19:17
свекровь у меня чудесная,жаловаться почти не на что... разве что первый месяц жизни ребенка она утверждала что ему надо вытягивать и выпрямлять ноги,а то они от памперса кривыми станут:005:
Мария_АО
26.03.2010, 19:22
свекровь у меня чудесная,жаловаться почти не на что... разве что первый месяц жизни ребенка она утверждала что ему надо вытягивать и выпрямлять ноги,а то они от памперса кривыми станут:005:
а моя, слава богу, не советовала, а сама брала мелкого и массжик ему "от кривых ножек" делала:)) (заодно мне массажики показала для малышков, а то я своего дитю даже боялась первое время на руки взять:073:)
но она женщиа адекватная - детю и мне только хорошего желает
зато ей спокойнее))
LaPrimavera
26.03.2010, 19:30
:010: Ничего себе- ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!!
ага))) я ж говорю- деформация личности. столько лет учила детей мыть руки, что сама перестала)))
кривых ножек почему то все свекрови боятся, у моей подруги свекровь поэтому настаивала на пеленании.
А моя говорит, что запеленутые дети вырастают более дисциплинированными.
я не спорю-кто их знает)))
но и не пеленаю
=Natasha=Ulitk@=
26.03.2010, 19:46
...выползаю из спальни уже еле живая от усталости в предвкушении 2 часов покоя, начинаю присаживаться на диван, в этот момент гром средь ясного неба- "ну давай, что там у тебя на обед, мы проголодались!" (прошло полчаса с тех пор, как я им предлагала). попа моя зависла над диваном, так его и не коснувшись, а так хотелось. пришлось ползти на кухню и повторно всё разогревать.
Они у вас, бедные, безрукие инвалиды? Сами покушать не могут?.. Сочувствую.
lucciola
26.03.2010, 20:35
читайте и завидуйте!:004:
моя свекровь приходит к нам 2 раза в неделю. перед этим звонит и спрашивает,не нужно ли что то купить.деньги за купленное отвергает.
придя,она надевает халат и начинает мыть посуду,полы,пылесосить всю квартиру,оттирать зеркало в ванной, стирать,кормить всеми забытого кота...если мыть нечего,начинает готовить, а готовит она вкусно. если же вдруг мыть ,стирать и готовить нечего,она говорит:"ну,я зря пришла,у вас делать нечего", повозится с мелким часок и идет дальше по своим делам.
при этом почти ни одного совета...иногда даже у меня спрашивает.
единственный недостаток- рассказывает,что прочитала в газете "Жизнь"
Мария_АО
26.03.2010, 20:56
единственный недостаток- рассказывает,что прочитала в газете "Жизнь"
ну это-то потерпеть можно)))
надо таких свекровей клонировать:flower:
у меня похожа, но только мне ,когда она хозяйничать начинает, становится неудобно... перед ней, мужем...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.