Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
тема исчерпала себя :004:
странно что свекрови не отжигают, сейчас как раз должно начаться весеннее обострение
видимо затишье перед бурей
неа, все в ОЗ - ищут открытую закупку резиновых сапог. сама жду доче заказать!
не до свекровей!!! весна грядет! :ded:
Светко=)
04.03.2010, 02:14
эх..а я как сглазила.
летом еще на ЛВ писала, что у меня отличная свекровь, а оказалось....:010:
ну стандартные советы про пеленание, не мочить уши, манная каша на молоке в 3 месяца и тд, уже и не интересны.
так что просто пожалуюсь, можно?)
оказывается, она не платит за квартиру, а мы ведь давали деньги, даже когда еще снимали жилье (муж то прописан). пришло письмо- долг 87500:010: блин...это притом, что она в дом вообще ничего не покупает.
она постоянно входит в комнату без стука, типа на ребенка постотреть, любые самые корректные разговоры на эту тему приводят к обидам, скандалам, а на след день все так же...
и вообще, создается впечатление, что она считает меня не матерью, а так, приложением к ребенку, типа родила и пошла вон, и вообще я ничего не понимаю(она много понимает- она мужа 6месячного димедролом кормила:010:чтоб спал дольше)...:(, бывает выйду в туалет, прихожу-сын у нее уже, а я его только только спать укладывала:wife:а я боюсь с ней ребенка оставлять даже на минуту!!!
эх..а я так думала, что мы сможем тихо мирно жить..
так что осенью, как она с дачи приедет опять съезжаем на съемное жилье, потянем только коммуналку, но и то лучше (предупреждая вопросы-квартира муниципальная,не свекровина).
Святозария
04.03.2010, 02:17
эх..а я как сглазила.
ну стандартные советы про пеленание, не мочить уши, манная каша на молоке в 3 месяца и тд, уже и не интересны.
оказывается, она не платит за квартиру, а мы ведь давали деньги, даже когда еще снимали жилье (муж то прописан). пришло письмо- долг 87500:010: блин...это притом, что она в дом вообще ничего не покупает.
она постоянно входит в комнату без стука, типа на ребенка постотреть, любые самые корректные разговоры на эту тему приводят к обидам, скандалам, а на след день все так же...
и вообще, создается впечатление, что она считает меня не матерью, а так, приложением к ребенку, типа родила и пошла вон, и вообще я ничего не понимаю(она много понимает- она мужа 6месячного димедролом кормила:010:чтоб спал дольше)...:(, бывает выйду в туалет, прихожу-сын у нее уже, а я его только только спать укладывала:wife:а я боюсь с ней ребенка оставлять даже на минуту!!!
так что осенью, как она с дачи приедет опять съезжаем на съемное жилье, потянем только коммуналку, но и то лучше (предупреждая вопросы-квартира муниципальная,не свекровина).
Это просто фильм ужасов какой-то.
А моя мне мозг клюет по поводу прикорма - чтобы я сама ему готовила мясные бульоны и мясо через мясорубку давала протертое. Ну не ест он, давится, ему пока только пюрешки мясные идут, сколько не объясняю - все без толку. А еще,видимо, у них у всех эта фишка - соленые огурцы нам все навязывает - ну как можно малышу? Говорит, пусть к соли привыкает, как же он ьез соли в организме:016:
olenka2609
04.03.2010, 03:23
Девочки, читала и ржала в подушку, детишки с мужем спят. У меня свекровь только один раз дала совет, когда старшему было около 3 месяцев и были у нас проблемы со стулом, засунуть ему кусочек мыла в попу, дескать она так делала. На этом её советы и закончились.
Свет-Света
04.03.2010, 11:22
Спросила специально у своей мамы, давала ли она мне хвост селёдки и солёный огурец?
Мама очень удивилась и сказала- ужас, нет!
Получается, что это не веяние моды тех лет....
super woman
04.03.2010, 13:20
Чтобы измерить температурку малышу, градусник нужно впихнуть в попку!!!
Ты доверишь ребенка массажисту???? Она же его испортит!!!!
тема исчерпала себя :004:
странно что свекрови не отжигают, сейчас как раз должно начаться весеннее обострение
видимо затишье перед бурей
:001:ой мама...
Ты доверишь ребенка массажисту???? Она же его испортит!!!!
:005:
Это не вы пропагандируете? Это просто крик души, т.к. это и есть "совет свекрови"?
а чего столько !!! ? :009:
никогда не слышали про ректальный способ измерения температуры?
неа, все в ОЗ - ищут открытую закупку резиновых сапог. сама жду доче заказать!
не до свекровей!!! весна грядет! :ded:
Это точно, с резиновыми сапогами нынче дефицит, как с лопатами в декабре)))).
Мария_АО
04.03.2010, 15:03
не знаю... а я ртутным термометром побаиваюсь ребёнку так мерить температуру:005:
хотя , может, там свекровь продвинутая и про электронный говорит....
п.с. сама меряю ребёнку температуру электронным
:) Я же не призываю: "Все измеряйте темпу исключительно в попе!" Я просто не поняла возмущения "редыдущего оратора".
Ну, есть такой способ, ну, не нравится - не пользуйся,
а не знаешь о нем - не демонстрируй так агрессивно свое невежество,
да еще пытаясь выставить при этом дураком третье лицо.
Tufellka
04.03.2010, 16:36
Моя свекровь вчера "отожгла" ...
Мы утром когда просыпаемся обычно сидим некоторое время с детьми на нашей кровати, обнимашки-целовашки утренние и все такое. Вот сидим как обычно, младшая воркует чего-то на своем птичьем, тут дверь окрывается, свекровь заглядывает, умиляется как дети общаются и зовет мужа посмотреть. Ничего что я в одной ночной рубашке сижу на постели. Я конечно понимаю что они не на меня смотрели, но тем не менее, очень "приятно" было. Я попросила дверь закрыть, типа мне дует. Так она обиделась и вечером истерику закатила что ей не дают общаться с детьми, и вообще я должна младшую давать ей потискать как только ей захочется. Вот с чего она решила что я ей что-то должна, не понимаю...
Сумеречная КоФФка
04.03.2010, 16:38
Чтобы измерить температурку малышу, градусник нужно впихнуть в попку!!!Ты доверишь ребенка массажисту???? Она же его испортит!!!!
Ну вообще со старыми ртутными градусниками именно так и поступали - измеряли ректально. Благо, сейчас есть инфракрасные термометры, которые измеряют темп на лобике и в ухе за 1 секунду...
Сумеречная КоФФка
04.03.2010, 16:41
Мы утром когда просыпаемся обычно сидим некоторое время с детьми на нашей кровати, обнимашки-целовашки утренние и все такое. Вот сидим как обычно, младшая воркует чего-то на своем птичьем, тут дверь окрывается, свекровь заглядывает, умиляется как дети общаются и зовет мужа посмотреть. Ничего что я в одной ночной рубашке сижу на постели. Я конечно понимаю что они не на меня смотрели, но тем не менее, очень "приятно" было. Я попросила дверь закрыть, типа мне дует. Так она обиделась и вечером истерику закатила что ей не дают общаться с детьми, и вообще я должна младшую давать ей потискать как только ей захочется. Вот с чего она решила что я ей что-то должна, не понимаю...
Вам наверное нужно просто тет-а-тет объяснить свекрови, почему Вы тем утром попросили закрыть дверь на самом деле. Как женщина она Вас должна понять (хочется верить!)... А то она Вас поняла по-своему, и ситуация усугубилась... :flower:
Вам наверное нужно просто тет-а-тет объяснить свекрови, почему Вы тем утром попросили закрыть дверь на самом деле. Как женщина она Вас должна понять (хочется верить!)... А то она Вас поняла по-своему, и ситуация усугубилась... :flower:
+1
Но свекровь может и сказать, что стесняться нечего и пр.
А в целом, надо бы как-то приучить ее к мысли о том, что это ВАША комната, куда, как минимум, стучаться надо, прежде чем войти.
Сумеречная КоФФка
04.03.2010, 17:09
+1
А в целом, надо бы как-то приучить ее к мысли о том, что это ВАША комната, куда, как минимум, стучаться надо, прежде чем войти.
!!!!!!!!
+1
А сделать удивленное лицо и сказать "Ну Вы женщина, ладно, а муж ваш? Вы бы хотели чтоб он на меня раздетую смотрел? :073:" Обычно тетки не станут своим мужьям других теток еще и раздетых показывать... :))
Tufellka
04.03.2010, 17:35
Ой, были уже разговоры на эту тему, и по поводу кормления ребенка и переодевания (моего) в ее присутствии... Она считает что должна быть в курсе всего происходящего в доме, и ответ всегда один - я не на тебя смотрю а на ребенка. То что мне неприятно, неудобно в расчет не принимается, разумеется.
Короче золотой вывод - надо жить отдельно! Жаль что пока не получается...
Хотя когда мы жили отдельно она тоже умела учудить, самая любимая моя история это как они со свекром пришли к нам в гости (через два дня после выписки из роддома)
без приглашения - это ладно, свои типа люди,
без предупреждения - тоже ладно.
Но вот то что они пригласили с собой еще пятерых родственников "посмотреть на ребеночка" - вот это я долго переваривала
Ой, были уже разговоры на эту тему, и по поводу кормления ребенка и переодевания (моего) в ее присутствии... Она считает что должна быть в курсе всего происходящего в доме, и ответ всегда один - я не на тебя смотрю а на ребенка. То что мне неприятно, неудобно в расчет не принимается, разумеется.
Короче золотой вывод - надо жить отдельно! Жаль что пока не получается...
Хотя когда мы жили отдельно она тоже умела учудить, самая любимая моя история это как они со свекром пришли к нам в гости (через два дня после выписки из роддома)
без приглашения - это ладно, свои типа люди,
без предупреждения - тоже ладно.
Но вот то что они пригласили с собой еще пятерых родственников "посмотреть на ребеночка" - вот это я долго переваривала
:010: я бы дверь не открыла, типа все спим. или если поздняк метаться и уже пришли, то свалила бы гулять с детем " а мы как раз гулять уходим, что-то вы не вовремя, предупредили бы хоть". третий вариант "звонила медсестра, сказала щас придет. ой не понравится ей что толпы такие посторонних при новорожденном"
Tufellka
04.03.2010, 17:46
Я не открывала, муж открыл, я вообще спала :) Представляете мое состояние когда я вышла на кухню воды попить, а там толпа сидит и мне с претензией говорится что рони ждут уже давно, показывайте ребенка скорее...
К сожалению ругаться я была физически не в состоянии
Я не открывала, муж открыл, я вообще спала :) Представляете мое состояние когда я вышла на кухню воды попить, а там толпа сидит и мне с претензией говорится что рони ждут уже давно, показывайте ребенка скорее...
К сожалению ругаться я была физически не в состоянии
да уж...
а я вот все маму свою пытаюсь отучить входить когда муж спит... или валить к себе при фразе "мы спать пошли", а то засядет за мой комп в косыночку и усе...
Сыночек понемногу начинает сам стоять. вчера разговаривала с мамой по телефону, она настоятелньо так рекомендовала, когда сын сделает первый шаг, чикнуть у него перед ножками ножницами. Она это объяснила так: "чтобы не боялся ходить" Совсем недавно читала здесь этот совет (там, правда, было другое объяснение), от мамы не ожидала такое услышать
super woman
04.03.2010, 18:28
На мой взгляд есть и более гуманные способы :065:
super woman
04.03.2010, 18:35
не знаю... а я ртутным термометром побаиваюсь ребёнку так мерить температуру:005:
хотя , может, там свекровь продвинутая и про электронный говорит....
п.с. сама меряю ребёнку температуру электронным
Обычным ртутным градусником, ребенку был на тот момент 1 месяц.
Мария_АО
04.03.2010, 18:42
да уже по многим сообщениям девочек можно понять, что МАМО в большинстве своём не видят в невестках женщин... отсюда полное отсутствие смущения при наблюдении за кормлением грудью или вот такое вваливание в комнату, когда переодеваются или спят или сексом занимаются.... и вообще создаётся впечатление, что свекрови и свёкры очень удивляются, что их "дети делают секас"... откуда только дети берутся?:073:
а у девочек отсюда и возникает ощущение, что МАМО воспринимают их как приложение к ребёнку...
у меня папа так и не сформировал в себе привычку входить в мою комнату (дома у родителей) или в мою с мужем спальню ПОСЛЕ СТУКА! Как он объяснял, что я же для него дочь... а не женщина)))))))))))))))))))))
так что, мне кажется, говори им - не говори, всё равно так делать будут: и в комнату к вам в самые неподходящие моменты входить и пристально смотреть, как ребёнка кормите))))))))) надо какой-то другой способ отучения искать... ИМХО разговоры тут малополезны (если они не поняли этого за всю свою жизнь, то один разговор только их раззадорит и обидит(((()
Танюша-котенок
04.03.2010, 18:47
да уже по многим сообщениям девочек можно понять, что МАМО в большинстве своём не видят в невестках женщин... отсюда полное отсутствие смущения при наблюдении за кормлением грудью или вот такое вваливание в комнату, когда переодеваются или спят или сексом занимаются.... и вообще создаётся впечатление, что свекрови и свёкры очень удивляются, что их "дети делают секас"... откуда только дети берутся?:073:
а у девочек отсюда и возникает ощущение, что МАМО воспринимают их как приложение к ребёнку...
у меня папа так и не сформировал в себе привычку входить в мою комнату (дома у родителей) или в мою с мужем спальню ПОСЛЕ СТУКА! Как он объяснял, что я же для него дочь... а не женщина)))))))))))))))))))))
так что, мне кажется, говори им - не говори, всё равно так делать будут: и в комнату к вам в самые неподходящие моменты входить и пристально смотреть, как ребёнка кормите))))))))) надо какой-то другой способ отучения искать... ИМХО разговоры тут малополезны (если они не поняли этого за всю свою жизнь, то один разговор только их раззадорит и обидит(((()
я бы в определенные моменты дверь на замок закрывала))
Мария_АО
04.03.2010, 18:51
а я вот все маму свою пытаюсь отучить входить когда муж спит... или валить к себе при фразе "мы спать пошли", а то засядет за мой комп в косыночку и усе...
купите маме ноутбук :073:
Мария_АО
04.03.2010, 18:54
тоже вариант!!!! и значок на ручку, как в гостиницах, "НЕ ТРЕВОЖИТЬ!"
ВЫ ПРАВЫ, в наших случаях это самый действенный способ! только потом обиды пойдут типа "а что это вы закрываетесь - не хотите, чтобы мы с ребёнком играли?" :073:
unintended
04.03.2010, 19:06
вот, только хотела сказать...правда думаю, по поводу замка такие скандалы могут быть....:010:
unintended
04.03.2010, 19:12
тоже вариант!!!! и значок на ручку, как в гостиницах, "НЕ ТРЕВОЖИТЬ!"
ВЫ ПРАВЫ, в наших случаях это самый действенный способ! только потом обиды пойдут типа "а что это вы закрываетесь - не хотите, чтобы мы с ребёнком играли?" :073:
ОГА, или хуже, вы нам не доверяете, вы от нас отдаляетесь, вы не любите нас не уважаете и так далее, как снежный ком...
Крымчанка
04.03.2010, 19:16
Ой девоньки, читаю сижу вас, и со слезами на глазах думаю о том, что мне завтра предстоит "общение" со свекровью:001: Это, конечно, по делу, и никуда не деться. Надо! Но я уже с сегодняшнего обеда начала успокоительные пить :005:
unintended
04.03.2010, 19:18
Ой девоньки, читаю сижу вас, и со слезами на глазах думаю о том, что мне завтра предстоит "общение" со свекровью:001: Это, конечно, по делу, и никуда не деться. Надо! Но я уже с сегодняшнего обеда начала успокоительные пить :005:
у меня за неделю настроение портится...портилось...
как хорошо, что мы больше не общаемся:091::091::091:
Крымчанка
04.03.2010, 19:25
Я, конечно, свела к минимуму наше с ней общение, она мне уже не звонит, иногда может прислать смс, но и на них я не отвечаю. Но всё равно присутствует огромное желание вообще с ней не общаться и не видиться. Меня аж трясёт, когда она к доче подходит. Если она приходит, я дочу хватаю на руки и не спускаю до тех пор, пока она не уйдёт :065:
купите маме ноутбук :073:
был. она на него чай вылила и больше его нет :065:
unintended
04.03.2010, 20:18
тада колоду карт))):))
Крымчанка
04.03.2010, 20:20
:046: Видать специально :073:Чтобы в вашей комнате бывать
Крымчанка
04.03.2010, 20:22
О! Придумала! Вы ей на монитор поломанного ноута наклейте карты, пущай раскладывает :065:
:046: Видать специально :073:Чтобы в вашей комнате бывать
да не. она сама себе его купила и в тот же вечер облила чаем. могла и не покупать тогда
тада колоду карт))):))
Лучше две, а то вдруг чем-нибудь обольет)))))))))):004:
Танюша-котенок
04.03.2010, 23:43
Лучше две, а то вдруг чем-нибудь обольет)))))))))):004:
как говорится то : руки то золотые, жаль растут не оттуда":065:
как говорится то : руки то золотые, жаль растут не оттуда":065:
:)):)):))
Darenok_KKDC
05.03.2010, 00:49
:) Я же не призываю: "Все измеряйте темпу исключительно в попе!" Я просто не поняла возмущения "редыдущего оратора".
Ну, есть такой способ, ну, не нравится - не пользуйся,
а не знаешь о нем - не демонстрируй так агрессивно свое невежество,
да еще пытаясь выставить при этом дураком третье лицо.
+1000
вообще на ЛВ много подобного, что очень печалит:(
про мыло тоже возмущаются, однако и такой способ имеет право на существование, за не имением др. средств под рукой
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
Во-во! А у меня этим Amway тетя страдает. говорит тоже самое слово в слово! Зомбируют их чтоль там?!:005:
По-моему, очень полезная вещь для мамочек, которые не любят советы :)
Мама Кнопки
05.03.2010, 01:14
Классная футболочка! Я тоже такую хочу:008:
Не зря зашла))) Пригодилась бы такая футболочка!!!
ВикАнтесса
05.03.2010, 01:40
а у меня такая есть!:))
и еще мать-ехидна-состав)))
ВикАнтесса
05.03.2010, 01:50
эх..а я как сглазила.
:010::010::010:а разменять квартиру нельзя?
ой девочки....вот читаю вас и думаю какая ж у меня Люся золотая....цены ей нет. Ноу меня маман отжигает. Слава яйцам живет в области и редко бавает.
Poliness
05.03.2010, 11:32
эх..а я как сглазила.
:001:ужас какой-то. Сочувствую:flower:
Свет-Света
05.03.2010, 11:36
Во-во! А у меня этим Amway тетя страдает. говорит тоже самое слово в слово! Зомбируют их чтоль там?!:005:
И не только пить!!! Упаковку от порошка можно закопать на огороде!!!!
Светко=)
05.03.2010, 12:11
:010::010::010:а разменять квартиру нельзя?
мы лучше снимать будем, ни на что приличное не разменять, не в коммуналку ж ей ехать...мать все же.
лето тут поживем- она на дачу до октября:support:
:001:ужас какой-то. Сочувствую:flower:
спасибо...
однозначно - вешать замок и закрываться!
пусть привыкают, что детки уже выросли и живут взрослой жизнью
ой, где бы такую футболочку раздобыть?!
Светко=)
05.03.2010, 14:17
ой, где бы такую футболочку раздобыть?!
http://www.mamaterria.ru/79.html вот тут например
или тут http://www.maga3in.ru/default.asp?id=2193&id_manufacturer=0
Мама Кнопки
05.03.2010, 14:50
Спасибо большое!:flower:
Мария_АО
05.03.2010, 18:47
Спасибо большое!:flower:
а вы ещё вот здесь гляньте... в маматеррии цены убийственные
смотрите здесь...http://kormlu.ru, вверху страницы рядом с "прайсом" есть "контакты" - в них телефоны... Петербургом занимается Ярослава (у неё и группа есть, понятно где:073: в поиске наберите - точно найдёте)
у неё футболки по 570, а маматер... предлагают по 810... плюс ещё доставка
спасибочки!:flower:
а вы ещё вот здесь гляньте... в маматеррии цены убийственные
смотрите здесь...http://kormlu.ru, вверху страницы рядом с "прайсом" есть "контакты" - в них телефоны... Петербургом занимается Ярослава (у неё и группа есть, понятно где:073: в поиске наберите - точно найдёте)
у неё футболки по 570, а маматер... предлагают по 810... плюс ещё доставка
и вам спасибо! :flower:
Ой девочки и грустно и смешно!!!
Пожалуюсь на свою "драгоценную":
еще когда беременная была она настоятельно рекомендовала соски натирать жестким вафельным полотенцем:001: (хорошо я не терла итак угроза была, а еще и перспектива такого "удовольствия" бррр.... Вечно задавала интимные вопросы, почернели ли соски и тыпы... мне было неудобно мягко говоря. Потом рассказы что оба ее ребенка отказались от груди в 3 мес и она до полугода сцеживала и кормила из бутылочки, так вот у меня непременно должно произойти тоже самое(ума не приложу как?)
Звонила(к слову, на мое счастье живут они со свекром в 2500 км от Питера)каждый раз как я не отвечала на 2 подряд смс, смски отправляла она мне каждый день:010: и с вечными расспросами о сосках и проч. Однажды звонит мне в 9 утра:010::010::010:(я уже в декрете отсыпаюсь) и рассказывает что у их знакомых девочка с 22 этажа выбросилась, я так и офигела- ЗАЧЕМ МНЕ БЕРЕМЕННОЙ ОБ ЭТО ЗНАТЬ??? До рождения заявляла, что имя выбирать лезть не будет это наше дело, зато сразу как только я родила начала наседать на мужа что вот он оченьхочет чтобы ребенка Володей назвали:009: я заслышав это откровенно ей рассказывая о малыше начала писать:" У Ромки все хорошо или Рома кушает...!" Успокоилась она только после того как мы зарегистрировали. Ну стандартно: Соски мыть перед кормлением(дались они ей!!)Сцеживаться до последней капли, себя не жалеть! На лицо МНЕ непременно маску и первые несколько месяцев тока так и кормить! По другому к нему даже не приближаться, воду кипятить для купания, никакого совместного сна, подгузники -зло. Еще я должна все бросать и отправлять каждый день ей фото малыша- неважно есть у меня время или нет-иначе звонки. Когда они со свекром приезжали она на улице бесцеремонно отодвигала меня от коляски. Вобщем в полном ажуре!
НО больше всего меня раздражает что она постоянно мне твердит что я должна отдать ей ребенка- у нее видите ли так сильно женское начало и ей нужен ребенок. Сама старшую дочь отдала на воспитание матери, а родив сына в год ходила по квартирам в своем доме и спрашивала кто сможет с ним сидеть за деньги- очень на работу хотелось. Сейчас она полагает что я должна также идти на работу буквально в год ре - моего мнения не спрашивала- так что думаю ей сюрприз будет )) Так ка я по любому раньше 3 х не собираюсь а вообще второго сразу хотим с мужем, так что...)))
Фуф выговорилась!!!
И все таки девочки кто то нашел способ деликатно но жестно поставить свекровь на место с этим "Я у тебя его заберу"?Поделитесь:091::091::091:
у меня тоже постоянно твердит, что в садик доча пойдет у них в городе (150 км от Питера), и ничего страшного в том, что мы с мужем будем приезжать к ним на выходные и видеться с дочей:ded:. но я пока не парюсь по этому поводу, время подойдет и просто твердо скажу: нет, мы решили по-другому:015:.
Танюша-котенок
06.03.2010, 20:25
еще когда беременная была она настоятельно рекомендовала соски натирать жестким вафельным полотенцем:001: (хорошо я не терла итак угроза была, а еще и перспектива такого "удовольствия" бррр.... Вечно задавала интимные вопросы, почернели ли соски и тыпы... мне было неудобно мягко говоря. Потом рассказы что оба ее ребенка отказались от груди в 3 мес и она до полугода сцеживала и кормила из бутылочки, так вот у меня непременно должно произойти тоже самое(ума не приложу как?)
Звонила(к слову, на мое счастье живут они со свекром в 2500 км от Питера)каждый раз как я не отвечала на 2 подряд смс, смски отправляла она мне каждый день:010: и с вечными расспросами о сосках и проч. Однажды звонит мне в 9 утра:010::010::010:(я уже в декрете отсыпаюсь) и рассказывает что у их знакомых девочка с 22 этажа выбросилась, я так и офигела- ЗАЧЕМ МНЕ БЕРЕМЕННОЙ ОБ ЭТО ЗНАТЬ??? До рождения заявляла, что имя выбирать лезть не будет это наше дело, зато сразу как только я родила начала наседать на мужа что вот он оченьхочет чтобы ребенка Володей назвали:009: я заслышав это откровенно ей рассказывая о малыше начала писать:" У Ромки все хорошо или Рома кушает...!" Успокоилась она только после того как мы зарегистрировали. Ну стандартно: Соски мыть перед кормлением(дались они ей!!) На лицо МНЕ непременно маску и первые несколько месяцев тока так и кормить! По другому к нему даже не приближаться, воду кипятить для купания, никакого совместного сна, подгузники -зло. Еще я должна все бросать и отправлять каждый день ей фото малыша- неважно есть у меня время или нет-иначе звонки. Когда они со свекром приезжали она на улице бесцеремонно отодвигала меня от коляски. Вобщем в полном ажуре!
НО больше всего меня раздражает что она постоянно мне твердит что я должна отдать ей ребенка- у нее видите ли так сильно женское начало и ей нужен ребенок. Сама старшую дочь отдала на воспитание матери, а родив сына в год ходила по квартирам в своем доме и спрашивала кто сможет с ним сидеть за деньги- очень на работу хотелось. Сейчас она полагает что я должна также идти на работу буквально в год ре - моего мнения не спрашивала- так что думаю ей сюрприз будет )) Так ка я по любому раньше 3 х не собираюсь а вообще второго сразу хотим с мужем, так что...)))
Фуф выговорилась!!!
И все таки девочки кто то нашел способ деликатно но жестно поставить свекровь на место с этим "Я у тебя его заберу"?Поделитесь:091::091::091:
я шоке!!! хорошо что ваша свекровь живет далеко!!!:001:как она себе представляет "заберу"!!! хто ж его отдаст.
я бы прямым текстом сказала что планируем второго, в сад отдам с трех лет и вообще мой ребенок!
а самое ужасное, что ведь есть у меня время отправить ей фотки- просто желания нет, так как она вместо того чтобы внуку радоваться выискивает прыщика, пятнышки, и прочие недостатки. Муж ей отправил фотку масика ммской, на второй день после родов, а у нас за ночь высыпало раздражение по щечке от роддомовской простыни- ночь сполз с пеленочки(спали вместе). Это было первое увиденное ей фото первого внука, и она сразу писать что за прыщи:010::010::010:... Мне это противно. У мужа комплекс по поводу прыщей, не хватало чтоб она еще моему ребенку привила тоже самое.
Ну и из последнего мне оч активно прыгунки впариваются, хотя я неоднозначно высказалась против, так нет, она опять по новой мне талдычит....:009: утомила..
sunny_child
06.03.2010, 21:41
К сожалению, советом не помогу.
Но, может, утешу тем, что Вы не одиноки.
Моя не русская, но вот выходки свекровей интернациональны!!!
Интимные вопросы - наше все!
Во время беременности за семейным обедом при всех поинтересовалась, пользуюсь ли я кремом от растяжек. Когда ребенок родился, несмотря на присутствие ее мужа, поинтересовалась про эпизиотомию. (Ей-то какая разница, а уж тем более при мужчинах-то зачем спрашивать!?). Когда пришла впервые в гости, мало того, что пришлось заставить разуться да руки помыть (это недостаток Европы), так во время кормления чуть ли нос вместе с грудью в рот детю не засунула, пока я не отвернулась и не дала понять, что она лишняя. И все спрашивает: а как соски? Ты мажешь кремом? Как живот? Тебе чего-нить для него дали?
Вот убила бы! :015::015:
И еще, я ее тут попросила мне помочь. Мне к зубному надо было. Она поехала со мной, чтоб с коляской справиться, да с мелким побыть, пока меня лечат. Этот поход показал, что бабушке с внуком гулять в городе позволять нельзя! Ведь ПДД придумали для идиотов и трусов. Красный для пешеходов не существует, также и специальные пешеходные дорожки. И ладно она так переходит дорогу одна, а когда с коляской - это страшно!!!! :wife::wife::wife:
А мне тут не свекровь,а мама совет дала:001:
Была она свидетелем кормления Поли.А кушаем мы так:поедим и заснём,через 5-15 минут плачем и опять едим(так по 3-4 захода).Увидев это мама сказала что надо поить детё водой между кормлениями,чтоб не просыпалась через 5-15 минут.Я попыталась объяснить что водой не надо поить,рассказала про переднее и заднее молоко,мол если водой поить до заднего молока она не доберётся.На что мне ответили-ТАК ТЫ СЦЕЖИВАЙ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО!!!!Я была в таком ступоре,что даже ответить ничего не смогла:010:
sunny_child
06.03.2010, 22:02
Я вот не ожидала, но у меня мама тоже с водой и сцеживанием пристала.
Как воду не даешь?! Обязательно надо давать!!!
И сцеживать тоже надо после каждого кормления! :010::010:
Вот я себе не представляю себя в 4-5 утра, с палками в глазах, после кормления еще и сцеживаться. Тут проще сразу повеситься!
Благо, живет далеко и приедет попозже, когда уже все наладиться с кормлением.
unintended
06.03.2010, 22:40
они не понимают деликатно - просто послать надо, это нужно для вашего ребенка - он же будет следующей мишенью, если вы не остановите этот снежный ком прямо сейчас!
они не понимают деликатно - просто послать надо, это нужно для вашего ребенка - он же будет следующей мишенью, если вы не остановите этот снежный ком прямо сейчас!
Деликатно не все понимают, вернее все не понимают (кто понимает - та вполне нормальная свекровь).
Грубо тоже не всегда понимают, но понимают то, что их обидели... А от этого потом такие проблемы на полтора годика в среднем.. и мужу в первую очередь, и вам. Отравят самое милое сердцу времечко (после появления ребенка).
Лучшее - это игнорирование по большей части... Очень тяжело, но более действенно. И муж ещё спасибо потом скажет. Конечно, когда угроза здоровью - другое дело...
Это я со временем поняла, пройдя все другие методы. Не стоили все эти выяснения моих нервов и нервов моих близких людей.
marussia69
06.03.2010, 23:03
Что-что, не стирать, пока машинку с таким циклом не изобретут:016: Ну у меня свекровь машинку берегла,так запрещала бельё отжимать на больших оборотах (только300) Вот и приходилось летомбельё по 2 дня сушить. Иэто при том, что во-первых. это муж мой покупал машинку, а во-вторых,он всегда говорил,что она уже старая и всё равно надо уже новую покупать. В общем пошли мы с мужем в магазин, выбрали машинку, звонит он родителям,чтобы они старую убрали, а они ему6
-Ты сегодня машинку не заказывай, нам лоджию неделю разбирать
-При чём здесь лоджия, я же машинку, в ванной ставить буду
-Так мы старую машинку на лоджию уберём, а то вдруг новая сломается, а стирать надо будет:010:
О, у моих свекров та же шизофрения, они ничего! не выбрасывают! На их даче несколько лет было шесть старых холодильников, а дома - три. Типа, они не новые, вдруг сломаются, пусть будет запас. Квартира и дача напоминают склад бушных вещей. еще и тащат от кого-то старье. типа им отдали. Нам периодически на полном серьезе предлагается какая-то старая одежда, и т.п. Раньше меня бесило, но за столько лет привыкла, не лезу - нравится им ак жить - и пускай. На даче прошу только, чтобы в нашу часть дома и в общую гостиную ничего не тащили, не устраивали свалку.
marussia69
06.03.2010, 23:28
Про пеленания. мне бабушка как-то посоветовала на ночь пеленать дочь, типа она просыпается от своих ручек/ножек. На что я посоветовала ей попробовать и поглядеть что получится:073::004: Угадайте что получилось? Правильно!Сначала, бабушка пыталась отловить дитя, потом боролась, чтоб та спокойно лежала. Крик ребенкин стоял на все квартиру, ей же свобода требуется!!!!
С некоторыми детьми этото совет реально работает - у меня старший не мог уснуть, если не завернуть его на сон с руками - кричал, ворочался, будил себя месяцев до 8-9. А младшего я с рождения клала спать в слипике и укрывала на ночь легким одеяльцем и все, ему так было комфортно. Муж как-то попытался его запеленать - ребенок ваще не понял юмора, орал как резаный.
unintended
07.03.2010, 02:47
Деликатно не все понимают, вернее все не понимают (кто понимает - та вполне нормальная свекровь).
Грубо тоже не всегда понимают, но понимают то, что их обидели... А от этого потом такие проблемы на полтора годика в среднем.. и мужу в первую очередь, и вам. Отравят самое милое сердцу времечко (после появления ребенка).
Лучшее - это игнорирование по большей части... Очень тяжело, но более действенно. И муж ещё спасибо потом скажет. Конечно, когда угроза здоровью - другое дело...
Это я со временем поняла, пройдя все другие методы. Не стоили все эти выяснения моих нервов и нервов моих близких людей.
моя как танк, игнор невозможен, а муж слишком мягкий к ней, пока не поссорились просто не общаться никак не получалось:005:
Tatuana1978
07.03.2010, 11:19
Я вот не ожидала, но у меня мама тоже с водой и сцеживанием пристала.
Как воду не даешь?! Обязательно надо давать!!!
И сцеживать тоже надо после каждого кормления! :010::010:
Вот я себе не представляю себя в 4-5 утра, с палками в глазах, после кормления еще и сцеживаться. Тут проще сразу повеситься!
Благо, живет далеко и приедет попозже, когда уже все наладиться с кормлением.
Девочки! но, ведь, когда наши мамы нас рожали, все только сцеживаниями и занимались... а моя, когда стаффилококк в молоке обнаружили и кормить запретили, не сообразила сцеживаться и в больницу через 2 дня с гнойным маститом на 2 месяца попала... поэтому можно понять , почему они так сцеживаться настроены!!!!
меня это тоже поначалу напрягало, но по-счастью, на 3-й день в роддоме, мама присутствовала при обходе педиатра, и задала ему вопрос про сцеживание, он ей все объяснил и всем стало проще жить!!!!
Tatuana1978
07.03.2010, 11:22
О, у моих свекров та же шизофрения, они ничего! не выбрасывают! На их даче несколько лет было шесть старых холодильников, а дома - три. Типа, они не новые, вдруг сломаются, пусть будет запас. Квартира и дача напоминают склад бушных вещей. еще и тащат от кого-то старье. типа им отдали. Нам периодически на полном серьезе предлагается какая-то старая одежда, и т.п. Раньше меня бесило, но за столько лет привыкла, не лезу - нравится им ак жить - и пускай. На даче прошу только, чтобы в нашу часть дома и в общую гостиную ничего не тащили, не устраивали свалку.
у моей свекрови я бы тоже половину выбросила... но, есть и плюс, когда муж не может расстаться с какой-нибудь ну очень нужной вещью (ну, типа, ДСП, от разобранного ящика на кухне или обрезок ковролина, который зачем-то отдали в магазине в придачу к нашему заказанному на вырез), я говорю, что дома я это терпеть не собираюсь, но если ему очень нужны эти вещи, они могут похраниться у свекрови, и он кое-что отвозит)))))
моя как танк, игнор невозможен, а муж слишком мягкий к ней, пока не поссорились просто не общаться никак не получалось:005:
Честно говоря, мы тоже поссорились...
Сейчас вроде как "помирились" - но с разговорами стало намного меньше, иногда она пытается "душевно поговорить", но после того, что было просто не могу и не хочу общаться. Киваю да-да.. и своже всё на нет... удается пока. Советы дает, но это ерунда уже для меня, стараюсь не обращать внимание, иногда отвечаю, чтобы "подсластить пилюлю". но лучше и этого не делать - сядет на шею вмиг.
sunny_child
07.03.2010, 18:08
Девочки! но, ведь, когда наши мамы нас рожали, все только сцеживаниями и занимались... а моя, когда стаффилококк в молоке обнаружили и кормить запретили, не сообразила сцеживаться и в больницу через 2 дня с гнойным маститом на 2 месяца попала... поэтому можно понять , почему они так сцеживаться настроены!!!!
меня это тоже поначалу напрягало, но по-счастью, на 3-й день в роддоме, мама присутствовала при обходе педиатра, и задала ему вопрос про сцеживание, он ей все объяснил и всем стало проще жить!!!!
Это я понимаю. Думаю, как и многие здесь. Вопрос в том, что при всех тех маститах и прочее, старшее поколении не хочет прислушиваться (в моем случае) к моему мнению.
unintended
07.03.2010, 19:28
Честно говоря, мы тоже поссорились...
Сейчас вроде как "помирились" - но с разговорами стало намного меньше, иногда она пытается "душевно поговорить", но после того, что было просто не могу и не хочу общаться. Киваю да-да.. и своже всё на нет... удается пока. Советы дает, но это ерунда уже для меня, стараюсь не обращать внимание, иногда отвечаю, чтобы "подсластить пилюлю". но лучше и этого не делать - сядет на шею вмиг.
вот! я своей все высказала, что 6 лет терпела:073: теперь не общаемся. Потому как я из "подчинения" вышла и прощения не прошу, она же не подозревает, что неправа может быть:065:
Цветомама
07.03.2010, 20:09
Ой, Девочки, случайно наткнулась на темку. Посмеялась от души!!!!:046::046::046::046:
Все ОНИ одинаковые... :065:
И сразу вспомнила, в прошлом году выбирали открытку ей на ДР, так наткнулась на такую страшную открытку, что даже ее сфоткала. Было БОЛЬШОЕ желание купить именно ее, но что-то меня остановило. :))
Деликатно не поймет.
А она это при свидетелях говорит? Муж слышит?
Мужу она не так настойчиво и все чаще в более шутливой форме а-ля: "хихи, ну кормите, кормите- потом нам отдадите.Хихи"... Меня аж трясти начинает. Она ему не говорит, как мне например, что вот в Киргизии( она русская но так судьба сложилась что родители ее в Киргизии жили)молодые первого ребенка родителям своим на воспитание отдают. Вот и она свою дочь маме своей отдавала, уж не знаю из каких соображений.Я н собираюсь никому своего ребенка отдавать!И чихать я хотела на то, как там в Киргизии. Я в России, слава Богу!. И уж если на то пошло, почему я ЕЙ то должна отдать? у меня тоже мама есть!!!
до недавнего времени порывалась приехать и забрать меня и сына к себе с начала весны, а муж тут пусть деньги зарабатывает. А я значит должна сидеть в ж..пе простите, слушать ее, делать как она велит и копать огород, пока она будет нянчить моего сына. А муж тут отдыхать будет один. Я ей заявила, что вы мол меня как женщина понять должны, я его одного тут не брошу.Приедем всей семьей и не больше чем на месяц. Больше я просто не вынесу. Итак от советов по мейлу и телефону завались. То в прыгунки его сажай а то "ручного сделали он же со мной теперь и не останется"(собсно и не надо)), то мясо пора давать ибо "на банках же написано с 2х месяцев", а то что мы тока овощи вводить начали никому не интересно,и по любому поводу незамедлительно к больничку(это у нас так поликлиника именуется). И вообще я заметила что она очень любит всеми командовать. Все должно идти так, как она запланировала и себе нарисовала. Но я тоже командир))) только она пока никак принять не может, что я не в ее подчинении.
оооооооох!!!! не могу, опять пар из ушей попер(((
ВикАнтесса
08.03.2010, 00:57
Это я понимаю. Думаю, как и многие здесь. Вопрос в том, что при всех тех маститах и прочее, старшее поколении не хочет прислушиваться (в моем случае) к моему мнению.
мои родители вообще ни в чем не прислушиваются-типа я тупая,мелкая еще,а то что мне 25 и я больше их знаю во многих вопросах-их не волнует:005:это типичная проблема отцов и детей:073:
а еще я поняла что она боится, что я сделаю как она.Если вдруг с мужем разойдемся(ТТТ)
Она при разводе с мужем забрала детей, увезла и всех заставила скрывать где они. Про свекровь естественно она не думала, что той може внуки интересны. а теперь вот по себе меряет. Я только ума не приложу если у взрослых отношения не сложились, но отец детей любит- почему нельзя им общаться???
Вот блин понесло меня))) вспомнилось как до родов, я перенашивала. В итоге родила на 8 дней позже ПДР, так она мне пишет 21 июля (ПДР был 20) с вопросами: Ты что решила до 26 доносить???? я так и не поняла причем тут 26?!
Заявила нет, до 27 -как раз у моей бабушки ДР))) Так она мне КАЖДЫЙ день писала чтобы я шла к врачу и мне там "помогли". Даже дочь свою настроила, а та от незнания мужу моему звонит и спрашивает тоже- ну когда, ну когда- вот говорит у меня подруга рассказывала, что рожают как по записи к стоматологу, пришла в свое время и родила. Муж поржал, говорит ты че? КС может и делают так, но по показаниям, а мы не хотим чтоб нас просто так от подбородка до попы порезали(Напугал одним словом))) хоть сестра отстала. В итоге я родила, потом приезжают свекры, и свекр мне говорит, молодец мол, что не пошла к врачам а дождалась. А свекровь мне рассказывала, что вторые роды- СЫМИТИРОВАЛА!!!! Ей показалось что как то очень долго...И до сих пор непойму ЗАЧЕМ мне знать о ее климаксе и про ее аборты и прочее...
Ух написала... простите, накипело!!!
Водопьянsкая
08.03.2010, 01:12
Приезжала к нам тут свекровь на пару недель с внуком познакомиться.Женщина она хорошая,но...Помимо стадартных ,много раз,описываемых здесь советов(пустышка-наше все,начинать прикорм с 3-х месяцев геркулесовой слизью,водичка и пр.),услышала новое,обескураживающее(лично меня):
-когда малыш на руках,нельзя смотреть в зеркало,там плохая энергетика.Обоснования поконкретнее не услышала.
-нельзя носить малыша "столбиком" спиной к себе.Объяснение из разряда:"так говорят".А то,что это правильно,да и ребенку нравится все видеть-не важно.Причем,я ее осадила,но без меня она это мужу нашептывала.
А вообще-она поклонница "малахов плюс",так что ее советы-этакая "малаховщина"-распространяются на все сферы жизни.и смешно, и страшно.Честно,боялась,что она ребя чем-нибудь подпоит,подкормит,дрянью какой-ниб:009:исключительно во благо:001:
unintended
08.03.2010, 02:16
Приезжала к нам тут свекровь на пару недель с внуком познакомиться.Женщина она хорошая,но...Помимо стадартных ,много раз,описываемых здесь советов(пустышка-наше все,начинать прикорм с 3-х месяцев геркулесовой слизью,водичка и пр.),услышала новое,обескураживающее(лично меня):
-когда малыш на руках,нельзя смотреть в зеркало,там плохая энергетика.Обоснования поконкретнее не услышала.
-нельзя носить малыша "столбиком" спиной к себе.Объяснение из разряда:"так говорят".А то,что это правильно,да и ребенку нравится все видеть-не важно.Причем,я ее осадила,но без меня она это мужу нашептывала.
А вообще-она поклонница "малахов плюс",так что ее советы-этакая "малаховщина"-распространяются на все сферы жизни.и смешно, и страшно.Честно,боялась,что она ребя чем-нибудь подпоит,подкормит,дрянью какой-ниб:009:исключительно во благо:001:
????? ребенка действительно рекомендуют носить лицом к себе, потому как они да какого-то возраста не сознают, что у них есть спина и теряют контакт, когда не видят вашего лица:008:
Zwillinge
08.03.2010, 02:22
Девочки, поздравляю вас с 8 марта и желаю поменьше проблем со свекровями и маvами.
P.S. А что же я тогда буду читать, если тут приколов не будет?.... :))
Носить ребенка столбиком после еды я бы не стала - велика вероятность на животик надавить, потом все назад ещё выйдет... кхм.
Я ребенка боюсь даже на короткое время в деревню к свекрам "отдать"... они тоже Малахова смотрят, сами пьют что-то из одуванчика.. боюсь, его ещё накормят чем "полезным", а медикаментов и медчасти там и вообще нет.
Жесть.
Галчонок
08.03.2010, 14:36
с праздником Весны!
ПОМНИТЕ: мы являемся" прекрасным полом".Нам не обязательно носить галстуки. Если мы захотим освоить мужские профессии нас назовут первопроходцами, а если они захотят освоить женские профессии их назовут геями. Мы должны обращать внимание сразу на несколько вещей. Мы всегда знаем где наши носки. Если мы выйдем замуж за наследника престола мы будем королевами, если мужчина жениться на наследнице престола он будет просто мужем королевы. Если нам изменяют мы жертвы. Если мы изменяем они рогоносцы. Мы чувствуем как ребенок шевелится в животике. Первое слово которое они говорят это "мама".Нас отпускают в декретный отпуск. Мы всегда присутствуем при рождении наших детей. Мы кормим грудью. Мы живем дольше .Мы меньше потеем. У нас есть международный день, посвященный нам и на самом деле мы просто супер. Отправь это всем своим подругам, пусть знают, что мы самые лучшие!!!!!!! Мужчины любят красивых и недоступных, пойду накрашусь и спрячусь в сейф )))
Дорогие девушки! С праздником! :flower: Пусть каждый день будет счастливым!
Сумеречная КоФФка
08.03.2010, 20:31
Носить ребенка столбиком после еды я бы не стала - велика вероятность на животик надавить, потом все назад ещё выйдет... кхм.
Я ребенка боюсь даже на короткое время в деревню к свекрам "отдать"... они тоже Малахова смотрят, сами пьют что-то из одуванчика.. боюсь, его ещё накормят чем "полезным", а медикаментов и медчасти там и вообще нет.
Жесть.
А малявочек наоборот неонатологи обычно советуют подержать столбиком немного после еды, чтобы воздух срыгнули. А то потом пресловутые колики могут мучить...
Kumiko O.
08.03.2010, 20:58
У ребенка АД и я постоянно чем-то мажу кожу, чтобы сухости не было и, в период обострения, красноты и зуда. Мама мне постоянно советует мазать рыбьим жиром. А я сопротивляюсь. Ненавижу рыбу и запах ее и вообще, по моему, (а так же по мнению педиатра, гастроэнтеролога, аллерголога, которые прописывают нам совсем не рыбий жирок) индустрия работает и есть спец средства, в крайнем случае просто прокаленное масло, но не рыбий же жир! Вот опять про этот жир капает мне вчера, что я такая ленивая фифа, даже жиром не мажу сына и пусть ЗАПАРШИВЛЕННЫЙ ходит у тебя :( очень что-то зацепило меня это..
Крымчанка
08.03.2010, 21:31
У ребенка АД и я постоянно чем-то мажу кожу, чтобы сухости не было и, в период обострения, красноты и зуда. Мама мне постоянно советует мазать рыбьим жиром. А я сопротивляюсь. Ненавижу рыбу и запах ее и вообще, по моему, (а так же по мнению педиатра, гастроэнтеролога, аллерголога, которые прописывают нам совсем не рыбий жирок) индустрия работает и есть спец средства, в крайнем случае просто прокаленное масло, но не рыбий же жир! Вот опять про этот жир капает мне вчера, что я такая ленивая фифа, даже жиром не мажу сына и пусть ЗАПАРШИВЛЕННЫЙ ходит у тебя :( очень что-то зацепило меня это..
:010: А что она под этим подразумевает?
helimadoe
08.03.2010, 21:32
:010:
У меня у дочки долго был АД и сейчас выскакивает "по случаю", мне свекровь тоже все время говорила, что ее дети всегда были "чистенькие":005:
Вы, конечно, уже все эти вещи знаете, но нам очень помогала мустелла:flower:
kalliopa
08.03.2010, 22:20
мустелла шмустелла, глупости это всё! Рыбий и барсучий жир :ded: вот проверенные средства :065:
helimadoe
08.03.2010, 22:21
:0005:мустелла шмустелла, глупости это всё! Рыбий и барсучий жир :ded: вот проверенные средства :065::013:
крошка-капитошка
08.03.2010, 22:49
Звонила(к слову, на мое счастье живут они со свекром в 2500 км от Питера)каждый раз как я не отвечала на 2 подряд смс, смски отправляла она мне каждый день:010: и с вечными расспросами о сосках и проч. Однажды звонит мне в 9 утра:010::010::010:(я уже в декрете отсыпаюсь) и рассказывает что у их знакомых девочка с 22 этажа выбросилась, я так и офигела- ЗАЧЕМ МНЕ БЕРЕМЕННОЙ ОБ ЭТО ЗНАТЬ??? До рождения заявляла, что имя выбирать лезть не будет это наше дело, зато сразу как только я родила начала наседать на мужа что вот он оченьхочет чтобы ребенка Володей назвали:009: я заслышав это откровенно ей рассказывая о малыше начала писать:" У Ромки все хорошо или Рома кушает...!" Успокоилась она только после того как мы зарегистрировали. Ну стандартно: Соски мыть перед кормлением(дались они ей!!)Сцеживаться до последней капли, себя не жалеть! На лицо МНЕ непременно маску и первые несколько месяцев тока так и кормить! По другому к нему даже не приближаться, воду кипятить для купания, никакого совместного сна, подгузники -зло. Еще я должна все бросать и отправлять каждый день ей фото малыша- неважно есть у меня время или нет-иначе звонки. Когда они со свекром приезжали она на улице бесцеремонно отодвигала меня от коляски. Вобщем в полном ажуре!
Фуф выговорилась!!!
А нечего здесь деликатничать. Я своей так и сказала, что своего воспитывать надо было, а не на бабушек сваливать:wife: Я поняла, что когда с ней начинаешь деликатно, то она наглеет и не слышит, зато, когда кнутом (и почти без пряников), так я оказывается такая замечательная и они (свёкры) меня так любят (давно ли:073:)
А нечего здесь деликатничать. Я своей так и сказала, что своего воспитывать надо было, а не на бабушек сваливать:wife: Я поняла, что когда с ней начинаешь деликатно, то она наглеет и не слышит, зато, когда кнутом (и почти без пряников), так я оказывается такая замечательная и они (свёкры) меня так любят (давно ли:073:)
+1 один в один. Это видать такая порода людей - если их не строишь, то они строят тебя. А орудуешь кнутом - так они боятся и уважают:).
странные, неужели нельзя просто культурных отношений:005:....
unintended
09.03.2010, 00:14
мустелла шмустелла, глупости это всё! Рыбий и барсучий жир :ded: вот проверенные средства :065:
и мыло в попу от всех бед!!!:ded:
Katterina_S
09.03.2010, 00:48
:010:
У меня у дочки долго был АД и сейчас выскакивает "по случаю", мне свекровь тоже все время говорила, что ее дети всегда были "чистенькие":005:
У нас тоже АД, много ограничений по диете.
Мне мама постоянно говорит, что нас с братом она в детстве кормила всем, и никакой аллергии не было. Весь моСК ужо прокапан! :073:
И ведь она же все понимает, но удержаться от комментов ну никак не может!
А еще иногда бывают порывы накормить его чем-нибудь "новеньким" :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.