Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Сердцевинка1
29.12.2009, 15:46
Вчера приезжала к нам бабушка по материнской линии.
"Что-то ты совсем не растешь" - сообщила полуторагодовалому внуку) а мне добавила - надо его побольше мучным кормить. да еще он двигается много - это с явным сожалением в голосе...
потом посмотрела фотки с прогулки и давай меня "утешать" - это он худым кажется - вот кому. блин, он все кажется таким?!?! - потому что вниз ничего не поддето. Я в шоке - то есть я должна поддевать кофт побольше. чтобы мой ребенок не казался худее остальных. Говорю - мама, ты погляди, это же еще почти осень. на улице 0+, зачем что-то поддевать под мембранную осень-ЗИМУ?
-Ну, свитерок шерстной надо ХОТЯ БЫ поддеть, - укоризненно говорит мама и смотрит на меня, как на дуру. Блиин.... Как вспомню, как она его летом в +30дома кутала в ползуны с начесом и толстые пинетки - дрожь....
Kumiko O.
29.12.2009, 15:54
:065:думаю он максимум говорил бабаба и махал пока-пока ,тока она наверно малость промахнулась с 6 мес,скорее в 9-10:)):)):)):046:
Нет, что ВЫ, в 8 месяцев "он уже болтал так, что не остановить было":065:
Я скромно ответила "простите я Вам не верю" :))
Галчонок
29.12.2009, 16:16
И ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЖИВЫ?! :010::065::073:
Преподобная Мать
29.12.2009, 16:47
...а ведь мама права!!!
сейчас еще раз представила как мы тащим лыжи, ботинки, коляску, ребенка, через насыпь, потом до озера, как бонус-катание на лыжах, потом в обратный путь, один раз-и живота как не бывало!
:)) :ded:
начинаю понимать, как мне повезло со свекровью...
мне моя бабушка (т.е. прабабушка дитя моего), когда узнала, что мой сын только на ГВ в 4 месяца, чуть не закричала на меня:
- ты что, его даже водой не поишь??? а как ТЫ бы прожила 4 месяца без воды???
Галчонок
29.12.2009, 16:52
:)) :ded:
начинаю понимать, как мне повезло со свекровью...
мне моя бабушка (т.е. прабабушка дитя моего), когда узнала, что мой сын только на ГВ в 4 месяца, чуть не закричала на меня:
Меня задолбали уже все бабки этой водой!!!!!! Везде: допаивай, допаивай, допаивай.......:010::087::087::087:
тадзимырК
29.12.2009, 16:56
и правда, молоко твердое, дети его грызут, живут всухомятку :046:
Преподобная Мать
29.12.2009, 17:02
а расскажите мне, почему те же бабушки говорят, что надо ребенку давать огурец соленый?
я серьезно, почему они так считают?
IamHappy
29.12.2009, 17:03
а расскажите мне, почему те же бабушки говорят, что надо ребенку давать огурец соленый?
Для аппетита
Галчонок
29.12.2009, 17:04
И чтоб потом водичкой допаивать, ведь после соленого пить охота:073::073::073:
тадзимырК
29.12.2009, 17:11
мне мама рассказала, что это перед сном для того, чтобы ночью меньше писались. но это деткам постарше, а не малявочкам.
Преподобная Мать
29.12.2009, 17:42
интересно... может, дать? :)))
ааааа! моя мама не успокаивается: у нас сейчас был врач и сказал обезболить гелем десенки, так мама говорит, что ни в коем случае!!! только не это!!! мальчик(6 мес) должени привыкать к боли и терпеть.
-вот ты не плакала, когда шли зубки... ну может и орала, не знаю, я крутилась как белка в колесе, в магазин бегала, так может ты одна и ревела(ей правда было сложно очень одной, тока я подозреваю по наблюдениям, что некоторые трудности она создавала сама и мужественно боролась с ними)
unintended
29.12.2009, 18:02
неее...как мука...сухая, без воды не проглотить
dashkin81
29.12.2009, 18:07
мне мама рассказала, что это перед сном для того, чтобы ночью меньше писались. но это деткам постарше, а не малявочкам.
Как это "меньше" - огурец СОЛЕНЫЙ, после него больше пьешь, и соотв. больше писаешь...И где логика :009:
marita1982
29.12.2009, 18:08
Муж тут пожаловался своей маме, что ребеночек тяжело переносит прорезывание зубиков, в ответ: так дайте ему соленый огурец, я с тобой так и делала! Помогало!!! :005::005::005:
Галчонок
29.12.2009, 18:09
Как это "меньше" - огурец СОЛЕНЫЙ, после него больше пьешь, и соотв. больше писаешь...И где логика :009:
Из-за соли жидкость задерживается в организме, поэтому пописов меньше
Sinichkina
29.12.2009, 18:10
Убиться тапком. Своя свекровь за тридевять земель,так меня чужая учит! Соседка моя: ребёнка не бери сразу на руки, надо чтобы покричал. Кому надо? Мне? Ему? Или мужу? Спросила. Было сказано, что нет детей, которые не плачут. НАДО ЧТОБЫ ДЕТИ ПЛАКАЛИ. Садистка что ли ?
IamHappy
29.12.2009, 18:18
Убиться тапком. Своя свекровь за тридевять земель,так меня чужая учит! Соседка моя: ребёнка не бери сразу на руки, надо чтобы покричал. Кому надо? Мне? Ему? Или мужу? Спросила. Было сказано, что нет детей, которые не плачут. НАДО ЧТОБЫ ДЕТИ ПЛАКАЛИ. Садистка что ли ?
это от Спока идет... наших мам так учили... типа,легкие разрабатывать...
Sinichkina
29.12.2009, 18:23
Бедные дети самого Спока...
Преподобная Мать
29.12.2009, 18:53
как мало я знаю о жизни! :010:
ааааа! моя мама не успокаивается: у нас сейчас был врач и сказал обезболить гелем десенки, так мама говорит, что ни в коем случае!!! только не это!!! мальчик(6 мес) должени привыкать к боли и терпеть.
нам посоветовали чесноком мазать...
это от Спока идет... наших мам так учили... типа,легкие разрабатывать...
кстати, я прочитала спока. Он ПРЯМ так не говорил. Это уже извратили у нас....
IamHappy
29.12.2009, 18:57
кстати, я прочитала спока. Он ПРЯМ так не говорил. Это уже извратили у нас....
Да я тоже читала, прямо так действительно не говорил, но подход у него к новорожденным достаточно жесткий, в отношение более старших деток я с ним больше согласна.
Лена-Ёлочка
29.12.2009, 19:36
Из-за соли жидкость задерживается в организме, поэтому пописов меньше
да-да! У моих родственников тетка в Казахстане брала в поле с собой рыбу вяленую
Да я тоже читала, прямо так действительно не говорил, но подход у него к новорожденным достаточно жесткий, в отношение более старших деток я с ним больше согласна.
но,кстати, насколько я знаю, с собственными детьми у него отношения не сложились
kalliopa
29.12.2009, 19:53
:046:
Мое полгода, и нечиго кроме трррр бррррр прррр гаааа каааа :)) она не говорит, видимо безнадёжн уже
не оно сухое, им трудно ложками его в рот запихивать и пережёвывать
Для аппетита
для аппетита надо водочки :014: это всём известно :ded:
Ага "Прощайте почки!" фигею просто :001:
кстати его сын с ним не разговаривал, и вообще там как то невесело его воспитание закончилось увы
IamHappy
29.12.2009, 20:17
но,кстати, насколько я знаю, с собственными детьми у него отношения не сложились
кстати его сын с ним не разговаривал, и вообще там как то невесело его воспитание закончилось увы
Дык когда своими-то детьми заниматься, когда целыми днями учишь других воспитывать:001:
А вообще, я читала, что сам он так и не научился придерживаться своих передовых, на тот момент, взглядов и к сыну был крайне требователен...
Он сам признался, что был не прав;)
С4астливая
29.12.2009, 20:43
Он сам признался, что был не прав;)
Я где-то читала ,что у Спока вообще детей не было. Или были все-таки?
gorbatovskaja
29.12.2009, 20:54
Я где-то читала ,что у Спока вообще детей не было. Или были все-таки?
У него есть сын,который был жутко недоволен его системой воспитания:065:
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 21:05
И ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЖИВЫ?! :010::065::073:
я уже даже так не говорю.
обычно я произношу что-то вроде: дададада, у всех свекровей и тещ в 6 мес дети уже ходили, говорили, сами просились на горшок и ели ложкой.
интересно... может, дать? :)))
корочку хлеба в самогоне вымочить и дать пососать. знаете, как будет всю ночь спать:065::065::073:
мамамакарошки
29.12.2009, 21:49
я очень люблю свою мамулю!!!:support: но тоже недовольна некоторыми пунктами воспитания:008:
Kumiko O.
29.12.2009, 22:47
Свекровь посоветовала сегодня на Новый Год выпить вина красного побольше, чтобы ребенок спал долго потом.
Рассказала, что когда моего мужа крестили, дали Кагора выпить ему в 8 месяцев, так он 1.5 суток проспал, с гордостью рассказала она мне...:001:
unintended
29.12.2009, 22:50
Свекровь посоветовала сегодня на Новый Год выпить вина красного побольше, чтобы ребенок спал долго потом.
Рассказала, что когда моего мужа крестили, дали Кагора выпить ему в 8 месяцев, так он 1.5 суток проспал, с гордостью рассказала она мне...:001:
:001:
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 23:00
а разве когда причащают перед крещением (или во время крещения, тут я не сильна) не дают кагора выпить деткам?
Сейчас мне уже смешно, а тогда...
1) Нельзя целовать в губы - разговаривать не будет!
2) нельзя целовать пяточки - ходить на будет!
3) кормить ребенка грудью стоя, чтобы не срыгивал.
4) Чепчик для ушей, пеленка для ног, причем пеленать до 2 лет!!! Поймай и запеленай!!!
5) нельзя фотографировать, не показывать никому до 6 мес.
6) А водичку даже не простую, а с сахаром!
Сердцевинка1
30.12.2009, 00:12
причем пеленать до 2 лет!!! Поймай и запеленай!!!
ну. такого вроде еще не было)) до двух лет - она в своем уме?
kalliopa
30.12.2009, 00:16
а разве когда причащают перед крещением (или во время крещения, тут я не сильна) не дают кагора выпить деткам?
да там пара капель всего, уж явно 1.5 суток не будет ребенок спать после такого
Бутузик сладкий
30.12.2009, 00:16
Всё, больше не могу читать, скоро умру со смеху:023::023::023:
Лена-Ёлочка
30.12.2009, 00:31
Брееедддд! Мы крестили когда, после дали ребенку малепусенькую ложечку вина, а деткам постарше дают еще просвирку и говорят водой запить
unintended
30.12.2009, 00:51
да там пара капель всего, уж явно 1.5 суток не будет ребенок спать после такого
так может младенцу бутылек налили...ну шоб отметить???:001::001::001:
Мы крестили в 2,5 месяца в Лавре дали кагору буквально капельку, священнослужители же не идиоты. Проспал ребь часов 6 пропустил кормление, это не смертельно.
наденька-надин
30.12.2009, 01:53
Всё, больше не могу читать, скоро умру со смеху:023::023::023:
+1000000000000, читаю второй день:085::085::0005:
наденька-надин
30.12.2009, 01:57
Сразу вспомнился сериал "Воронины": так тот компотик, что я пил.... это было вино?ну да плодово-ягодное,:028: ....Так вот почему моя кроватка превращалась в лодочку и я уплывал в цветные сны:028::028::028:
Преподобная Мать
30.12.2009, 14:36
корочку хлеба в самогоне вымочить и дать пососать. знаете, как будет всю ночь спать:065::065::073:
в новогоднюю ночь попробую :065: у кого самогон есть?
Сашенька 5
30.12.2009, 15:17
Меня задолбали уже все бабки этой водой!!!!!! Везде: допаивай, допаивай, допаивай.......:010::087::087::087:
:065:
Сашенька 5
30.12.2009, 15:17
И чтоб потом водичкой допаивать, ведь после соленого пить охота:073::073::073:
:046::065:
наденька-надин
30.12.2009, 15:32
Расскажу про своих "вторых родителей". Люди замечательные, отзывчивые, благо живут в другом городе (может по этому так все пока хорошо) да и видимся мы только, по большим праздникам. Часто общаемся по телефону (это супруг разговаривает )А вот если бы жили рядышком как все было - не знаю:016: Но сначала "притирались" долго, постояно навязывали свои идеи и была идея Фикс у свекрови, нас с мужем "одет", ну прикупить что-то новое. Мы приедем, нам кажется что все норм, а по ее взгляду - все плохо, брюки не те, кофта не та и т.д. аргументы, что нам удобно и нас это устраивает - не помогали. любимая фраза была " ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ? Боролась она с нами долго:wife: НО видя, что мы не реагируем никак - отстала от нас. :010:
Но больше всего нас (меня и мужа, а его больше всего) "достает":073:, то что идет сравнение наших детей и детей его двоюродного брата. Свекровь и ее сестра даже одежду нашим мелким покупают одинаковую (муж говорит -" Ну как в детстве... Во всем одинаковом хотят растить). Одно только стало радовать, когда свекровь в очередной раз купила нашему старшему брючки и толстовку, мой сынуля посмотрел и сказал::ded: "Бабушка, я такое не НАДЕНУ и как ИНКУБАТОРСКИЙ ходить не буду!
Советов тоже давалось много: и хороших и бестолковых!!! все сразу и не вспомнить. Вот сейчас нам предстоит съездить в гости на неделю очень надеюсь, что все пройдет отлично и уедем мы с хорошим настроением (и они будут ждать внука на следующие каникулы)
Евгешуленька
30.12.2009, 17:34
У меня очень хорошая свекровь,никогда не лезет в наши методы воспитания и т.д.,но вот как-то раз сказала,что памперсы не надо выкидывать после использования,а надо просто на батарею повесить и высушить.Я была,конечно,в шоке,но виду не подала-не удобно как-то стало пререкаться)))Просто потом подумала,посто так прикинула,что даже если бы я и захотела это сделать,то ведь в памперсах там же гель внутри и он никуда не денется после просушки,а будет скомканым.Это ж надо какие-то другие подгузы спецом для этого дела покупать))):004::wife::o:075:
dashkin81
30.12.2009, 17:44
Девочки, чувствую, сейчас пойдет новая волна в этой теме, связанная с новогодними подарками :073:
Итак, моя драгоценная родственница передала внучкам в подарок....2 мягкие игрушки, очень хорошо БУ, одна даже вытерта до дырок :wife::wife::wife:
Я блин эти игрухи мешками из дома выношу, пока дочка не видит - а она еще тащит :015:
Засунула их в дальний угол, чтобы мужа не обижать, потом выкину
Девочки, чувствую, сейчас пойдет новая волна в этой теме, связанная с новогодними подарками :073:
А уже есть замечательный топик "Нелепые и странные подарки".
Вот оживится-то он после Нового года! :046:
LaPrimavera
30.12.2009, 21:55
в новогоднюю ночь попробую :065: у кого самогон есть?
моя свекровь вполне серьезно предлагала дать 4-месячном ребенку новогоднюю ночь ложку водки, чтобы спал до утра. идиётка, простите...
Итак, моя драгоценная родственница передала внучкам в подарок....2 мягкие игрушки, очень хорошо БУ, одна даже вытерта до дырок :wife::wife::wife:
Я блин эти игрухи мешками из дома выношу, пока дочка не видит - а она еще тащит :015:
:099: Друх!
Жена_Вовы_Коровкина
31.12.2009, 01:33
киньте в нас ссылочкой на тему:)
Жена_Вовы_Коровкина
31.12.2009, 01:34
Знаю, что моя свекровь приготовила доче моей одежку в подарок.. с содраганием сердца - с трудом представляю ЧТО там может быть..:001:
наденька-надин
31.12.2009, 01:38
Знаю, что моя свекровь приготовила доче моей одежку в подарок.. с содраганием сердца - с трудом представляю ЧТО там может быть..:001:
стала спокойнее к этому относиться, потому что не исправишь:ded:- очень хочет помогать в воспитании, и уже покупает даже очень хорошие вещи:) Пусть покупают, ведь я сама -потенциальная свекровь, наверное тоже захочеться купить вещичек (а родителям не понравиться:))
GalinaLGU
31.12.2009, 01:40
киньте в нас ссылочкой на тему:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=164874&highlight=%ED%E5%EB%E5%EF%FB%E5+%E8+%F1%F2%F0%E0%E D%ED%FB%E5+%EF%EE%E4%E0%F0%EA%E8
Галчонок
31.12.2009, 01:51
Я, кстати, его уже читаю, обхахотаться:046::)):046::))
Честно сказать, пропал комплекс на счет подарков, а то все кажется что не то дарю:010::080:
Душенька
31.12.2009, 01:57
И у нас так же...
Причем передала подарки через мужа, т.к. у самой нет возможности приехать в праздник. Живем не близко (ттт :))). Потом звонит мне и объясняет: Там вот такая-то игрушка, это вот тот-то отдал, а вот эта у того-то была. Еще есть игра от тех-то. Я всё упаковала и на пакете написала "Маргариточке от бабы Ани" :010:
Я когда увидела эту надпись :005: :005: :005: Зачем??? Шариковой ручкой, на нормальной упаковочной бумаге... Тем более, что ребенку 3 года и читать она попросту не умеет :073:
Галчонок
31.12.2009, 01:59
И у нас так же...
Причем передала подарки через мужа, т.к. у самой нет возможности приехать в праздник. Живем не близко (ттт :))). Потом звонит мне и объясняет: Там вот такая-то игрушка, это вот тот-то отдал, а вот эта у того-то была. Еще есть игра от тех-то. Я всё упаковала и на пакете написала "Маргариточке от бабы Ани" :010:
Я когда увидела эту надпись :005: :005: :005: Зачем??? Шариковой ручкой, на нормальной упаковочной бумаге... Тем более, что ребенку 3 года и читать она попросту не умеет :073:
это чтобы пакет назад не передарили:073::073::073:
Я, кстати, его уже читаю, обхахотаться:046::)):046::))
Честно сказать, пропал комплекс на счет подарков, а то все кажется что не то дарю:010::080:
Ну вот, дали ссылку!!! Теперь спать уже пол часа пойти не могу, а пора....Боюсь разбудить ребенка, сижу ржу в голос, и остановиться не могу :023::023::023:
Сумеречная КоФФка
31.12.2009, 04:01
В книжке "Как вырастить ребенка счастливым" француженки Жан Ледлофф (может, кто читал? Я очень со многим согласна!!) еще в предисловии написано "Почему же современные женщины так верят книгам по воспитанию детей, написанными авторами-мужчинами,у которых, к тому же, плохие отношения с собственными детьми?"... По-моему, женщин все-таки "читать" логичнее... ИМХО.
Сумеречная КоФФка
31.12.2009, 04:04
Сейчас мне уже смешно, а тогда...
1) Нельзя целовать в губы - разговаривать не будет!
2) нельзя целовать пяточки - ходить на будет!
3) кормить ребенка грудью стоя, чтобы не срыгивал.
4) Чепчик для ушей, пеленка для ног, причем пеленать до 2 лет!!! Поймай и запеленай!!!5) нельзя фотографировать, не показывать никому до 6 мес.
6) А водичку даже не простую, а с сахаром!
:010: Выделенный пункт просто УБИЛ НАПОВАЛ!!!!! ДО ДВУХ ЛЕТ??????????????????????????????????? ЖЕЕЕЕЕСТЬ :001:
Кузькина мать
31.12.2009, 07:13
В книжке "Как вырастить ребенка счастливым" француженки Жан Ледлофф (может, кто читал? Я очень со многим согласна!!) еще в предисловии написано "Почему же современные женщины так верят книгам по воспитанию детей, написанными авторами-мужчинами,у которых, к тому же, плохие отношения с собственными детьми?"... По-моему, женщин все-таки "читать" логичнее... ИМХО.
угу, только у Ледлофф вообще не было своих детей и она даже не занималась их воспитанием как Макаренко, просто наблюдала жизнь екуан на лоне природы. так что лично я считаю ее книгу гороздо более вредной чем Спока. ну это так, оффтоп.
просто наблюдала жизнь екуан на лоне природы.
А кто такие екуаны? :008:
marita1982
31.12.2009, 13:53
Племя макиритаре — или екуана, как они сами себя называют, в котором провела более двух лет Жанна Ледлофф — достаточно крупное (около 10 000 человек), проживающее в джунглях Венесуэлы. Они живут в деревнях-шабоно, занимаются охотой и примитивным земледелием, воюют с соседями. Ледлофф сама неоднократно отмечает их склонность к агрессии, однако ее книга написана совершенно о другом, и акцентированы в ней другие сферы жизни. А именно — воспитание детей и внутрисемейные отношения.
Опираясь на удачный опыт индейцев и гармонию, царящую в их семьях, Ледлофф выступает за отказ от «неестественных» приспособлений, таких как соски, коляски, детские кроватки, молочные смеси и подгузники. Она призывает родителей вернуться к натуральному подходу к воспитанию маленьких детей, включающему в себя продолжительное грудное вскармливание, совместный сон и постоянное ношение ребенка на руках или в специальной перевязи. Она считает нормальной и естественной ситуацию, в которой ребенок постоянно участвует в жизни родителей, разделяя общий образ жизни, вместо того, чтобы находиться в специально для него созданных «детских» условиях, в изоляции от большого мира взрослых. Кроме того, Ледлофф критикует обычные для западных матерей страхи, не позволяющие им оставлять детей без присмотра. Она пишет, что многократно видела совсем маленьких детей екуана в одиночку играющими на краю обрыва и в других небезопасных местах — но никогда не слышала о каких-то несчастных случаях, произошедших с этими детьми. По ее мнению, излишняя опека над детьми в так называемых развитых странах мешает проявиться естественному инстинкту самосохранения, уберегающему индейских детей от неприятностей.
Ага, а Ледлофф читать очень логично - у неё вообще детей не было :))
угу, только у Ледлофф вообще не было своих детей и она даже не занималась их воспитанием как Макаренко, просто наблюдала жизнь екуан на лоне природы. так что лично я считаю ее книгу гороздо более вредной чем Спока. ну это так, оффтоп.
:053:
Галчонок
31.12.2009, 14:24
Племя макиритаре — или екуана, как они сами себя называют, в котором провела более двух лет Жанна Ледлофф — достаточно крупное (около 10 000 человек), проживающее в джунглях Венесуэлы. Они живут в деревнях-шабоно, занимаются охотой и примитивным земледелием, воюют с соседями. Ледлофф сама неоднократно отмечает их склонность к агрессии, однако ее книга написана совершенно о другом, и акцентированы в ней другие сферы жизни. А именно — воспитание детей и внутрисемейные отношения.
Опираясь на удачный опыт индейцев и гармонию, царящую в их семьях, Ледлофф выступает за отказ от «неестественных» приспособлений, таких как соски, коляски, детские кроватки, молочные смеси и подгузники. Она призывает родителей вернуться к натуральному подходу к воспитанию маленьких детей, включающему в себя продолжительное грудное вскармливание, совместный сон и постоянное ношение ребенка на руках или в специальной перевязи. Она считает нормальной и естественной ситуацию, в которой ребенок постоянно участвует в жизни родителей, разделяя общий образ жизни, вместо того, чтобы находиться в специально для него созданных «детских» условиях, в изоляции от большого мира взрослых. Кроме того, Ледлофф критикует обычные для западных матерей страхи, не позволяющие им оставлять детей без присмотра. Она пишет, что многократно видела совсем маленьких детей екуана в одиночку играющими на краю обрыва и в других небезопасных местах — но никогда не слышала о каких-то несчастных случаях, произошедших с этими детьми. По ее мнению, излишняя опека над детьми в так называемых развитых странах мешает проявиться естественному инстинкту самосохранения, уберегающему индейских детей от неприятностей.
Мне лично жалко свою спину, если таскать ребенка постоянно на себе:(
Она не была в России, где жизнь наполнена экстримом и борьбой за выживание:005::065::073: Тут инстинкт самосохранения передается с молоком матери:010:
Здравствуйте!
Спешу всех поздравить с наступающим новым годом!!!
Хочу пожелать, чтоб свекровки меньше вредных советов давали мамочкам!!!
:)
крошка-капитошка
31.12.2009, 19:57
Чушь какую-то она говорит. о первых дают разбавленный кагор, во вторых наши малыши после крещения и после причастия спят ни больше нименьше
Сумеречная КоФФка
31.12.2009, 22:47
Она не была в России, где жизнь наполнена экстримом и борьбой за выживание:005::065::073: Тут инстинкт самосохранения передается с молоком матери:010:
Ну вот, накинулись на меня... Я же написала: ИМХО, МНЕ (!!) многое понравилось из её советов. Даже если у женщины нет детей, она может ЛУЧШЕ понять, что нужно ребенку, нежели мужчина (за редким исключением). Это во всех нормальных женщинах "сидит".
Галчонок
01.01.2010, 16:52
Ну вот, накинулись на меня... Я же написала: ИМХО, МНЕ (!!) многое понравилось из её советов. Даже если у женщины нет детей, она может ЛУЧШЕ понять, что нужно ребенку, нежели мужчина (за редким исключением). Это во всех нормальных женщинах "сидит".
Ни в коем случае! Я на Вас абсолютно не накинулась, просто выразила свое мнение:)
Ну, у кого свекрови отличились?
ВикАнтесса
01.01.2010, 21:03
если жалко спину,купите слинг шарф или эрго-гораааааздо легче станет;)
ппкс
да и насчет Ледлофф с вами абсолютно согласна!!!
Галчонок
01.01.2010, 21:06
[QUOTE=~Мама Асёны и Сёпки~;36630085]если жалко спину,купите слинг шарф или эрго-гораааааздо легче станет;)
купила...ношу...но ведь все равно тяжело, нагрузка на позвоночник-то идет:(
ВикАнтесса
01.01.2010, 21:21
а какой купили?может носите неправильно?
в шарфе у меня вообще спина не болела,хотя у меня с ней проблемы,а в эрго только если целый день ходить болит...
[QUOTE=~Мама Асёны и Сёпки~;36630085]если жалко спину,купите слинг шарф или эрго-гораааааздо легче станет;)
Сколько же у вас малыш в 5 мес весит, что уже спина отваливается?
Я в шарфе 11 кг ношу, ничего не отваливается.
Галчонок
01.01.2010, 22:08
а какой купили?может носите неправильно?
в шарфе у меня вообще спина не болела,хотя у меня с ней проблемы,а в эрго только если целый день ходить болит...
С кольцами, удобно, но все равно ходить долго тяжко:(
Галчонок
01.01.2010, 22:12
[QUOTE=Галчонок;36630144]
Сколько же у вас малыш в 5 мес весит, что уже спина отваливается?
Я в шарфе 11 кг ношу, ничего не отваливается.
:102:
Чего вы набросились-то, не могу понять?:075: Я все это к тому, что мне удобнее реб в коляске возить, а не на себе. Каждый выбирает то, что ему удобнее:083:
+1
С моим варикозом и в каляске по снегу тяжело катать, а если эти 6 кг. еще и на себе таскать, то можно и без ног остаться.
ВикАнтесса
02.01.2010, 00:20
С кольцами, удобно, но все равно ходить долго тяжко:(
[QUOTE=Lo-Li;36630970]
Чего вы набросились-то, не могу понять?:075: Я все это к тому, что мне удобнее реб в коляске возить, а не на себе. Каждый выбирает то, что ему удобнее:083:
ну так логично,слинг на кольцах только для новорожденных легко)))рекомендую слингорюкзачок))))
насчет удобнее-я с ребенком везде в эрго езжу,а вам в метро с коляской удобно?;)гулять то с ней нормально))
по секрету скажу,я работаю няней вместе с дочей,с двумя детьми одновременно гулять мне проще всего с эрго и коляской)))а главное руки свободны когда ребенок в рюкзачке))
Галчонок
02.01.2010, 00:26
[QUOTE=Галчонок;36631445]
ну так логично,слинг на кольцах только для новорожденных легко)))рекомендую слингорюкзачок))))
насчет удобнее-я с ребенком везде в эрго езжу,а вам в метро с коляской удобно?;)гулять то с ней нормально))
по секрету скажу,я работаю няней вместе с дочей,с двумя детьми одновременно гулять мне проще всего с эрго и коляской)))а главное руки свободны когда ребенок в рюкзачке))
В метро пока не езжу:support:
предлагаю закрыть тему про транспортировку детей и вернуться к нашим свекровям:073::073::073:
Сумеречная КоФФка
02.01.2010, 01:41
ппкс
да и насчет Ледлофф с вами абсолютно согласна!!!
:flower: :008:
[QUOTE=Lo-Li;36630970]
да не набросились. Носите как удобно :flower:
Просто сейчас, по сугробам в коляске не потаскаешь :))
Кузькина мать
02.01.2010, 10:06
угу. если женщина - не свекровь. :))
Пэппилота
02.01.2010, 10:43
Моя вчера приходила... Поздравляла с Новым годом! Мне подарила коробку конфет шоколадных!:010: А я на ГВ! Сказала ей, что попробовать не смогу, буду нюхать!!!
Olsen-Оля
02.01.2010, 11:17
Моя вчера приходила... Поздравляла с Новым годом! Мне подарила коробку конфет шоколадных!:010: А я на ГВ! Сказала ей, что попробовать не смогу, буду нюхать!!!
моя на выписку из роддома приволокла конфеты. и вообщевсегда возит то, что мне нельзя:(
Simsalabim
02.01.2010, 11:35
угу. если женщина - не свекровь. :))
Интересное замечание.:))
Галчонок
02.01.2010, 12:59
А я уже во всю лопаю, хоть и на ГВ:080::080::080:
Сегодня едем к свекрови в гости...посмотрим:073::073::073:
тадзимырК
02.01.2010, 18:03
:024: я тоже кушаю конфеты
Пэппилота
02.01.2010, 19:10
А я уже во всю лопаю, хоть и на ГВ:080::080::080:
Сегодня едем к свекрови в гости...посмотрим:073::073::073:
Везёёёёёёт!!! А у нас даже от печеньки щеки тут же краснючие. Шоколад я только нюхаю. Хоть и люблю его сильно-присильно! Ладно... переживу - хоть схудну...;)
А наша долго возмущалась, что я через 3 дня после выписки с коляской пошла гулять, сказала, что темечко растрясется. Сказала, что надо целый месяц на руках гулять, я ей предложила приходить и гулять... не пришла)))
крошка-капитошка
02.01.2010, 19:27
С Жан Ледлофф так согласна (почти во всём кроме отношения секса при ребёнке) Извините за офф
Пэппилота
03.01.2010, 08:09
Рассказала подруге про эту темку. Знаете, ЧТО она мне на это сказала?:
- Ты счастливая - у тебя две дочки. И когда они выйдут замуж и родят тебе внуков - ты на 100% будешь уверена, что это твои внуки. А у меня сын, влюбится в какую-нибудь сучку, а она гулять от него будет, и я никогда не узнаю - мой ли это внук на самом деле?
Я, конечно ругалась на нее - ребенку всего 11 лет, а она о таком думает, да еще и в таком ракурсе. А потом подумала, "вот свекруха кому-то попадется!!!":001: Сын еще ребенок и жены у него еще лет 10 точно не будет, а она ее уже ненавидит!!!
Крутая Печенюшка
03.01.2010, 10:15
Рассказала подруге про эту темку. Знаете, ЧТО она мне на это сказала?:
- Ты счастливая - у тебя две дочки. И когда они выйдут замуж и родят тебе внуков - ты на 100% будешь уверена, что это твои внуки. А у меня сын, влюбится в какую-нибудь сучку, а она гулять от него будет, и я никогда не узнаю - мой ли это внук на самом деле?
Я, конечно ругалась на нее - ребенку всего 11 лет, а она о таком думает, да еще и в таком ракурсе. А потом подумала, "вот свекруха кому-то попадется!!!":001: Сын еще ребенок и жены у него еще лет 10 точно не будет, а она ее уже ненавидит!!!
да уж. Вот откуда и берутся такие свекрови.:065:
Галчонок
03.01.2010, 15:33
Вчера мне свекровь посоветовала защищать личико реб от мороза платочком, закрывать щечки и носик им:004: Я не знаю, на сколько это не правильно, Но мне, кажется, что для реб 5 мес это не актуально :010:
vredinatus
03.01.2010, 17:39
От мороза ребенку лучше перед прогулкой щечки кремом каким-нибудь жирным мазать :)
Галчонок
03.01.2010, 17:40
От мороза ребенку лучше перед прогулкой щечки кремом каким-нибудь жирным мазать :)
я так и делаю:support:
Сумеречная КоФФка
03.01.2010, 18:57
Сорри за ОФФ. Вот сейчас подумала, как нам хорошо: мы на ГВ, но я ем ВСЁЁЁЁЁ: и икру, и шоколад, и орехи, и даже салат с капустой... И АБСОЛЮТНО никаких последствий у ребёнка! (ТТТ!)
Пэппилота
03.01.2010, 19:38
Сорри за ОФФ. Вот сейчас подумала, как нам хорошо: мы на ГВ, но я ем ВСЁЁЁЁЁ: и икру, и шоколад, и орехи, и даже салат с капустой... И АБСОЛЮТНО никаких последствий у ребёнка! (ТТТ!)
Вот я и говорю: ВЕЗЁЁЁЁЁТ!!! Я тоже могу салат с капустой покушать и оливье с горохом, а вот сладкое... увы... для нас непозволительная роскошь. И ведь свекровь об этом прекрасно знает! Зачем она так делает?
Сумеречная КоФФка
04.01.2010, 02:02
Вот я и говорю: ВЕЗЁЁЁЁЁТ!!! Я тоже могу салат с капустой покушать и оливье с горохом, а вот сладкое... увы... для нас непозволительная роскошь. И ведь свекровь об этом прекрасно знает! Зачем она так делает?
Если она действительно предупреждена, что для Вас сладкое - табу, тогда действительно непонятно: зачем она это делает? Дразнит назло? или же показывает, что ей наплевать на то, что Вам нельзя... :(
ВикАнтесса
04.01.2010, 03:33
А наша долго возмущалась, что я через 3 дня после выписки с коляской пошла гулять, сказала, что темечко растрясется. Сказала, что надо целый месяц на руках гулять, я ей предложила приходить и гулять... не пришла)))
Ну вообще то в роддоме сказали что до мес только на ручках гулять и по чуть чуть...не обязательно же надолго 5-100-15 мин-на руках вполне реально))
Если она действительно предупреждена, что для Вас сладкое - табу, тогда действительно непонятно: зачем она это делает? Дразнит назло? или же показывает, что ей наплевать на то, что Вам нельзя... :(
а многие свекрови про эти запреты на гв не в курсе,раньше этого не было...надо им раз 20 сказаь,тогда запомнят...хорошо мне,у дочи аллергия тока на искусственное все-сухое молоко и каши на смесях,а если я ем что-то,то все ок...так что в 3 мес уже даже в кфц бывала...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.