Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
zvaigzne
07.11.2010, 13:53
А что, не надо? ...
вот и мне тоже интересно, а что, не надо ребёнка успокоить, что ли? :008:
ArishkaM
07.11.2010, 15:26
Последний "перл": ребёнок сейчас болеет, температура, кашель, насморк, ушко течёт... В общем, полный набор! Так вот. Совет моей свекрови такой: закрыть в комнате, где спим окно, это при учёте того, что температура дома где-то 30 градусов, положить ребёнка на ночь спать в кроватку, хотя мы на ГВ и 1,5 недель спим вместе на нашей кровати!!! Да уж... Ребёнку, естественно, станет лучше, окажись она в душной комнате, одна в кроватке, да ещё и сиси рядом нет!!!
ArishkaM
07.11.2010, 16:34
+1 Тоже не поняла юмора. Так нам один раз и пришлось папу вызывать, так как ребенок в кресле не ехал, а мы вдвоем только были. Приехал папа и нас спас. Везти орущего ребенка мне и в голову бы не пришло.
Ну, во-первых папа не всегда может "спасти", т.к. он работает!!! Во-вторых, не знаю, как у вас, но мы КАТЕГОРИЧЕСКИ не любим автокресло!!! Конечно, можно остановиться, взять на руки, малышка сразу же успокоится, но стоит только посадить её обратно в автокресло, истерика начинается с новой силой!!! :001:
А вот если не обращать внимания, то ровно через 5 минут (специально засекали много раз) дочка успокаивается, начинает смотреть по сторонам, играть в игрушки (мы их специально понавешали для неё), слушать музыку, даже подпевать!!! Именно поэтому, даже если народу едет полная машина, то мы всех предупреждаем, чтобы с ребёнком в машине НЕ разговаривали, вообще не обращали на неё внимания, потому что, как только на неё начинают обращать внимание, она ТРЕБУЕТ ВЗЯТЬ ЕЁ НА РУКИ!!! :010:
Конечно, когда полная машина народа, почему бы кому-нибудь не взять ребёнка на руки и так ехать, правда?! Только вот зачем тогда вообще нужно автокресло, зачем нужны все эти краш-тесты, если самое простое решение - взять плачущего ребёнка на руки?! :009:
Я, например, считаю, пусть лучше моя дочь проплачет 5 минут, но будет сидеть в надёжном автокресле, чем я смалодушничаю, а потом буду, извините, рыдать на её могилке!!! (Пусть это жестоко звучит, просто одни наши знакомые теперь корят себя, что считали автокресло блажью, ненужной вещью, а в тот момент, когда в них въехала машина, мама, сидящая на заднем сиденьи с ребёнком на руках, вылетела через лобовое стекло, и малыш погиб!!!)
Так что, я, наученная горьким опытом этих людей, просто не реагирую на крик дочки, ну а потом... (в общем-то, я описала всё выше!!!) Вот так!!! ИМХО!!!
Anny-Fanny
07.11.2010, 16:54
а что у таких людей не может быть все замечательно?
Может. Но это не значит,что мне надо жить как они. При чем родственники очень милые: мяса не едят только дома. В гостях за милую душу. И телевизор посмотреть - тоже. Я часто прикалываюсь, что они так деньги экономят,таким замысловатым образом.А свекровь мне: Ну,и что? За то они умеют жить!
Вот это и раздражает.
тадзимырК
08.11.2010, 10:47
Уже сто раз тут писали про то, что мы, глупые мамаши, морозим своих детей:)).
нам на зимний ласси молодая воспитательница ахала, что ребенку холодно :065: сказала что своего одевает чем толще, тем лучше.
я вот думала,что буду иногда пользоваться марлей,но вот ума не приложу как.Вот ребенок заснул после кормления и тут же пописал,
проверено, во время сна не писают, только сразу после пробудки.
А у моей ласковое слово - "г..но", "какашка". "Ах ты какое г..но!" Приятно, не правда ли? "Как ты яхту назовешь..." Не хочу, чтобы мой ребенок с пеленок себя считал этим самым водоплавающим... А то получается, что я 10 часов в муках не человека рожала, а большую нужду справляла...:010:
Муж как-то сказал: "Мама, он не какашка, а человек". В ответ свекровь еще раз 5 назвала ребенка какашкой. Для закрепления, так сказать...:wife:
называйте так же мамо в ответ, это же ласково :073:
С4астливая
08.11.2010, 11:03
Ну, во-первых папа не всегда может "спасти", т.к. он работает!!! Во-вторых, не знаю, как у вас, но мы КАТЕГОРИЧЕСКИ не любим автокресло!!! Конечно, можно остановиться, взять на руки, малышка сразу же успокоится, но стоит только посадить её обратно в автокресло, истерика начинается с новой силой!!! :001:
А вот если не обращать внимания, то ровно через 5 минут (специально засекали много раз) дочка успокаивается, начинает смотреть по сторонам, играть в игрушки (мы их специально понавешали для неё), слушать музыку, даже подпевать!!! Именно поэтому, даже если народу едет полная машина, то мы всех предупреждаем, чтобы с ребёнком в машине НЕ разговаривали, вообще не обращали на неё внимания, потому что, как только на неё начинают обращать внимание, она ТРЕБУЕТ ВЗЯТЬ ЕЁ НА РУКИ!!! :010:
Конечно, когда полная машина народа, почему бы кому-нибудь не взять ребёнка на руки и так ехать, правда?! Только вот зачем тогда вообще нужно автокресло, зачем нужны все эти краш-тесты, если самое простое решение - взять плачущего ребёнка на руки?! :009:
Я, например, считаю, пусть лучше моя дочь проплачет 5 минут, но будет сидеть в надёжном автокресле, чем я смалодушничаю, а потом буду, извините, рыдать на её могилке!!! (Пусть это жестоко звучит, просто одни наши знакомые теперь корят себя, что считали автокресло блажью, ненужной вещью, а в тот момент, когда в них въехала машина, мама, сидящая на заднем сиденьи с ребёнком на руках, вылетела через лобовое стекло, и малыш погиб!!!)
Так что, я, наученная горьким опытом этих людей, просто не реагирую на крик дочки, ну а потом... (в общем-то, я описала всё выше!!!) Вот так!!! ИМХО!!!
Значит у вас такой номер проходит, моя никогда еще сама не переставала орать, она ревет до рвоты, потом начинает задыхаться и пугается и еще больше ревет, поэтому в нашем варианте такой номер не прошел бы, если б папа не смог бы, оставили бы машину и трамвайчике поехали бы.
Gasperina
08.11.2010, 11:52
ну и я тоже, тогда добавлю перл)))
У меня двое детей, да к тому же и мальчики - поэтому памперсы идут в лет. Я меняю памперсы только перед кормлениям и после того как покакали, но все равно выходим много. И выходит так, что они съедают большое количество денег. И посему свекровь мне посоветовала - А ты так часто не меняй подгузники, памперс может выдерживать до литра мочи! :ded:
Я села...) Сказала - Да ладно с деньгами - переживем. Лишь бы здоровенькими были...)))
Больше не нашлась чего ответить...)))
называйте так же мамо в ответ, это же ласково :073:
:046::046::046:
представила, как я своей говорю: "сляааааденькая попка, Вам чаю налить?" много бы дала, чтобы увидеть ее лицо в тот момент. :073: жалко, что не решусь на такое, трусиха :008:
Тамалинка
08.11.2010, 20:04
представила, как я своей говорю: "сляааааденькая попка, Вам чаю налить?" много бы дала, чтобы увидеть ее лицо в тот момент. :073: жалко, что не решусь на такое, трусиха :008:
:))
Koshanenok
08.11.2010, 21:21
:046::046::046::046::046::046::046:
наш вариант:
сьто, зопка, цяю найить? Терпеть не могу сюсюканья :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Марина888
08.11.2010, 23:54
наш вариант:
сьто, зопка, цяю найить? Терпеть не могу сюсюканья :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
:046::046::046::046: под столом :046::046::046::046:
Crazy Mom
09.11.2010, 00:28
моя свекровь как-то сказала, что женщине иногда полезно сходить налево. не знаю даже, как это воспринимать) как совет или как руководство к действию)))
моя свекровь как-то сказала, что женщине иногда полезно сходить налево. не знаю даже, как это воспринимать) как совет или как руководство к действию)))
Как провокацию! :065: :))
Инфекция
09.11.2010, 01:37
У моего сына был стоматит и свекровь дала добрый совет!
"Не нужно никаких мазей,у нас в старину:046:,мамочка отрезала у себя с головы пучок волос,нужно поплевать на него и им !!!!!! водила по губам ребенка!Стоматит на глазах проходил!":001:
А вот еще один!
"От насморка не нужно никаких капель!В нос нужно набрызгать грудного молока!И старшему сыну и младшему!"
Восьмилетний сын мне бы этого не простил бы!:0007:Хорошо хоть мужу не надо:))
Как провокацию! :065: :))
Вы меня опередили:046:
Это действительно. провокация!
Белочка_
09.11.2010, 01:47
наш вариант:
и у нас те же проблемы!:046::046::046: надо бы им всем (свекровям) к логопеду...:004:
а моя свекровь говорила, что самый лучший муж-это слепой глухой капитан дальнего плаванья. Приехал раз в год,все рады.:support: И чего удивляться, что она всю жизнь одна...
И ещё рассказывала, как они с подругой стояли над детской кроваткой, когда муж только родился, и рассуждали:"может сейчас лучше задушить, а то всё равно козлом вырастет...":005:
Koshanenok
09.11.2010, 10:06
и у нас те же проблемы!:046::046::046: надо бы им всем (свекровям) к логопеду...:004:
не, вы не подумайте, у нас хорошие отношения и я даже люблю ее, но этот пункт..... причем на мои возражения она отмахивается и говорит, что все растут с сюсюканиями и потом к логопеду не ходят. Все-таки лучшая свекровь - это капитан дальнего плаванья, которая приезжает раз в год :004::)):)):)):))
Поделюсь о своей свекрови.
Очень любит покупать вещи ребенку. Только на несколько размеров меньше. И каждый раз одно и то же: "Я долго искала и нашла самые маленькие (колготки, шапку и т.п.)". Как будто у меня ребенку 1 месяц, а не 8. Все складываю в шкаф, для второго будем использовать когда придет время.
Еще очень часто как ни приедет в гости, так обязательно с гостинцами. Ничего что купила возле нашего дома и сама все съела, зато не с пустыми руками пришла.
Все учит меня как варить картошку, а то я глупая такая, за 27 лет не научилась.И самое смешное. Ребенку будет годика 3, она с ним на море будет ездить, мы тут будем впахивать, а она отдыхать будет. Как будто мы не хотим отдохнуть.
Все договаривается с мужем что приедет в гости. Меня как-будто игнорирует. Надо как-нибудь уйти в гости, когда она к нам намылится, не со мной же договаривалась, а у меня может другие планы на вечер. Еще таю на нее обиду за то, что приехали на следующий день после выписки из роддома. Хоть и позвонила сначала, спросила, можно ли, я отказала вежливо. Так нет же, мужу позвонила и сказала что едет. Приехали и часа 2 сидели ждали пока деть проснется, хотели на ручках подержать (ага, счас, я так и дала), в итоге он проснулся, заорал и она срочно засобиралась. Как-то ездила моя свекровь на пару недель на море, приезжает, звонит мне и первая фраза была не здравствуй или что-то такое, а как там дела у моего внука? Типа родила и все, не человек больше.
Еще очень надо настаивать чтоб руки мыли когда приходят к нам. А что, сразу спрашивают свекры, мы же на машине. Ничего что этими руками кнопки в лифте нажимали, обувь снимали и т.п. Я не маньяк по поводу чистоты, но элементарные правила есть же!
Накипело, высказала, вроде полегчало.
не, вы не подумайте, у нас хорошие отношения и я даже люблю ее, но этот пункт..... причем на мои возражения она отмахивается и говорит, что все растут с сюсюканиями и потом к логопеду не ходят. Все-таки лучшая свекровь - это капитан дальнего плаванья, которая приезжает раз в год :004::)):)):)):))
где ж её такую найдешь:)
ой девочки! а вот мне свекор советовал ребенку от запоров ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО в попку вводить:001:брррр
Угу, так раньше и делали. Отрезали маленький кусочек хозяйственного мыла и вперед!!! Вот такой прародитель современной глицериновой свечки :004: Принцип действия идентичный, результат такой же! :073:
Anny-Fanny
09.11.2010, 14:19
Очень любит покупать вещи ребенку. Только на несколько размеров меньше. И каждый раз одно и то же: "Я долго искала и нашла самые маленькие (колготки, шапку и т.п.)". Как будто у меня ребенку 1 месяц, а не 8. Все складываю в шкаф, для второго будем использовать когда придет время.
Еще очень часто как ни приедет в гости, так обязательно с гостинцами. Ничего что купила возле нашего дома и сама все съела, зато не с пустыми руками пришла.
Все учит меня как варить картошку, а то я глупая такая, за 27 лет не научилась.И самое смешное. Ребенку будет годика 3, она с ним на море будет ездить, мы тут будем впахивать, а она отдыхать будет. Как будто мы не хотим отдохнуть.
Все договаривается с мужем что приедет в гости. Меня как-будто игнорирует. Надо как-нибудь уйти в гости, когда она к нам намылится, не со мной же договаривалась, а у меня может другие планы на вечер. Еще таю на нее обиду за то, что приехали на следующий день после выписки из роддома. Хоть и позвонила сначала, спросила, можно ли, я отказала вежливо. Так нет же, мужу позвонила и сказала что едет. Приехали и часа 2 сидели ждали пока деть проснется, хотели на ручках подержать (ага, счас, я так и дала), в итоге он проснулся, заорал и она срочно засобиралась. Как-то ездила моя свекровь на пару недель на море, приезжает, звонит мне и первая фраза была не здравствуй или что-то такое, а как там дела у моего внука? Типа родила и все, не человек больше.
Еще очень надо настаивать чтоб руки мыли когда приходят к нам. А что, сразу спрашивают свекры, мы же на машине. Ничего что этими руками кнопки в лифте нажимали, обувь снимали и т.п. Я не маньяк по поводу чистоты, но элементарные правила есть же!
Моя до сих пор все покупает меньшего размера....Если только я ей все на листочке распишу. И жутких расцветок.Но ладно детям! Она мне одно время все дарида халаты 54 размера,и страшно удивлялась,что они мне велики (я в самые "жирные" годы была 48 размера). "Как же я мерила,почему тебе-то мало??" Слава Богу перестала.
В гости тоже только с сыном договаривается. И даже,если я ее зову, то первый вопрос:"А Дима будет?" (муж очень много работает и приходит поздно).То есть троих внуков видеть не хочет....
Как там внук? - это здорово! У нас один вопрос: Как там Димочка?
На счет отдыхать с ребенком: тоже все собиралась....Но поняла,что ей это нереально.Поэтому одно время таскала ее за собой.Теперь просто отправляем одну отдохнуть.
тадзимырК
09.11.2010, 14:39
не мыть руки их учат в школе свекровей :073:
наша если и помоет, то без мыла и трет размоченную грязь о полотенце:wife:
юлия-7755
09.11.2010, 14:44
Моя тоже долго руки приучалась мыть. А еще меня выводит, что после еды она берет чистое полотенце и вытирает им рот, хотя всегда на столе есть салфетки!
Cоветов мне моя свекровь уже давно не даёт, даже малейшие попытки пресекаются на корню.
У нас другая беда,в последнее время она взяла манеру при встрече лезть целоваться.И избежать этой процедуры никак не удаётся:001:Я как-то набралась храбрости и сказала ей, что мы с ней целоваться не будем, она обиделась,какое-то время не приставала ко мне. А потом опять за старое, как ни в чём не бывало.
Дело в том, что мне в принципе не приятно, что она до меня дотрагивается, так ещё и от неё пахнет просто жутко.:005:
Особенно изо рта-просто глаза режет, видимо,проблемы со здоровьем. И как её отвадить от этих дурацких поцелуев, ума не приложу, ругаться не хочется..
LaPrimavera
09.11.2010, 15:27
этот полезный топик часто наводит меня на размышления. у меня 2 сына. значит, я в перспективе дважды враг народа. и вот думаю- как я буду воспринимать внуков? дело-то всё в том, ч то к детям я равнодушна. своих- обожаю, до потери сознания, до обморока. чужие же часто вызывают раздражение или просто равнодушна, умиляюсь редко. вот и думаю- а если я не смогу обожать внучков? что обо мне будет думать невестка- что я живой монстр? ну не могу я полюбить насильно, ну вот такая я кривая! ведь это же будут дети не целиком часть моих деток, но и часть чьей-то чужой, неведомой жизни... размышляю.
Очень любит покупать вещи ребенку.
И я про свою добавлю :)
На днях подарила упаковку ДВД с диснеевскими мультиками, и ничего что ребенку всего 8 месяцев и она дурниной кричит когда мы его близко к компу подносим. Зато мультики смотреть по ТВ вероятно уже дорос.
С размерами одежды тоже хохма, или на далекий вырост, что вобщем то не страшно, всегда можно убрать на время, то маленькое очень, из серии видно чтобы не с пустыми руками ехать.
Все наровит накормить ребенка чем-нибудь... вероятно не верит мне, что у него аллергия.
А последний раз меня повеселил ее подарок, она привезла унты, которые носил еще мой муж.. вот представте они пролежали где-то 35 лет, у них нет одной подошвы... за 35 лет видно некогда было мастеру отнести... и она мне их припела :001: я руку внутрь сунула, а там моль брррррр... жуть
А так она конечно замечательная!
А последний раз меня повеселил ее подарок, она привезла унты, которые носил еще мой муж.. вот представте они пролежали где-то 35 лет, у них нет одной подошвы... за 35 лет видно некогда было мастеру отнести... и она мне их припела :001: я руку внутрь сунула, а там моль брррррр... жутьвобще есть такая человеческая фишка - на свои любимые вещи взгляд замыливается. у меня муж периодически мою одежду выкидывает - потому что я далеко не всегда замечаю, что уже заносила ее до неприличного состояния.
этот полезный топик часто наводит меня на размышления. у меня 2 сына. значит, я в перспективе дважды враг народа. и вот думаю- как я буду воспринимать внуков? дело-то всё в том, ч то к детям я равнодушна. своих- обожаю, до потери сознания, до обморока. чужие же часто вызывают раздражение или просто равнодушна, умиляюсь редко. вот и думаю- а если я не смогу обожать внучков? что обо мне будет думать невестка- что я живой монстр? ну не могу я полюбить насильно, ну вот такая я кривая! ведь это же будут дети не целиком часть моих деток, но и часть чьей-то чужой, неведомой жизни... размышляю.
дАЙТЕ ПЯТЬ! Тоже более чем равнодушна к чужим детям:073: А должны обожать? Может маминой любви хватит им на двоих с головою, а увас другая роль будет:)..каждому свое, каждый помогает как может!
ИВсе наровит накормить ребенка чем-нибудь... вероятно не верит мне, что у него аллергия.
Наша тоже не верит в такую странную болезнь как аллергия..что за зверь:001:, нет такого в природе и нас**ть что ее сын и внучка им страдают;)
LaPrimavera
09.11.2010, 17:34
дАЙТЕ ПЯТЬ! Тоже более чем равнодушна к чужим детям:073: А должны обожать? Может маминой любви хватит им на двоих с головою, а увас другая роль будет:)..каждому свое, каждый помогает как может!
:flower:
вот на то и надеюсь, что пригожусь в чем-то)))
Моя свекровь тоже при встрече и прощании лезет целоваться. Как только съехали от них, так это и началось(((
Вспомнила еще одну бесячую вещь-лезет целовать ребенка накрашенными губами. А тут недавно еще и с простудой на губе!
а еще можно так - берешь тряпку не первой свежести для вытирания крошек со стола и руки ей вытираешь, можно нож после рыбы протереть и отрезать им колбаски :065:. у нас так свекры поступали. свекровь перестала так делать после того, как я не выдержала и сказала, что можно с тем же успехом тряпку эту облизать :wife:
вобще есть такая человеческая фишка - на свои любимые вещи взгляд замыливается. у меня муж периодически мою одежду выкидывает - потому что я далеко не всегда замечаю, что уже заносила ее до неприличного состояния.
Ну мне кажется сложно не заметить что одна подошва ОТСУТСТВУЕТ!
Заметила за собой - раньше в топиках про свекровь я видела себя в роли невестки, сама вспоминая разные перлы и выходки моей свекрови (а их тоже немало:065:), а последнее время помимо воли почему-то представляю себя свекровью. Уже заранее представляю, как невестка будет недовольна силой и качеством моей любви к внукам. Наверняка ее будет или слишком много, или слишком мало:)):))
Моя то как раз внуков любит, старшего точно. Она меня не любит, да и я её. И это вовсе никакая не проблема.
Никто от неё никакой любви к невестке и не требует. Пришла, зрасте, до свидания, спокойно пообщались и ладно.
Так нет же, она зачем-то изображает вселенскую любовь ко мне. Вот это лицемерие и бесит. К чему этот цирк.
Хотя я знаю, к чему, так она тешит своё самолюбие, мол, какая она хорошая...
Просто у всех семей свой уклад, как говорится в каждой избушке свои погремушки. Когда мы начинаем жить вместе с любимым мужчиной, то тоже ведь приходится мириться с какими-то его странностями, но на то он и любимый :051:, и со временем мы притераемся. Поэтому, например для меня, свекровь это человек с другой планеты :065: и я не понимаю некоторых вещей в укладе их семьи.
А если умножить на гармоны в первые месяцы после родов.. то получается ядерная смесь :0074:
Вот я не знаю.. может для мужа моя мама тоже "инопланетянин"... ему тоже не всё понятно в нашей семье :016:
тадзимырК
09.11.2010, 20:00
Моя тоже долго руки приучалась мыть. А еще меня выводит, что после еды она берет чистое полотенце и вытирает им рот, хотя всегда на столе есть салфетки!
этим не только свекрови грешат. у нас бывали такие гости...
Франковна
09.11.2010, 20:23
Вчера зашли в магазин вещичек детских купить,ну ладно что с размером не понимает,...... ну вещи где-то на 1,5 2 года откровенно девчачьи ,ярко розовые и с рюшами ......я говорю "это на девочек!" а у неё аргумент " А мне нравиться,я сыновей в розовое одевала и нормально !!!!!:support:"....ну ладно когда отдают одежку после девочки ,но покупать то зачем????
Соня Ореховая
09.11.2010, 21:15
Моя то как раз внуков любит, старшего точно. Она меня не любит, да и я её. И это вовсе никакая не проблема.
Никто от неё никакой любви к невестке и не требует. Пришла, зрасте, до свидания, спокойно пообщались и ладно.
Так нет же, она зачем-то изображает вселенскую любовь ко мне. Вот это лицемерие и бесит. К чему этот цирк.
Моя точно так же любовь ко мне изображает. Меня тоже это лицемерие сильно выводило,а потом привыкла... Сейчас во мне появилось столько пофигизма, сама не знаю откуда:037:
крошка-капитошка
09.11.2010, 22:24
этим не только свекрови грешат. у нас бывали такие гости...
У нас тоже гость иохожий был. Вытер чистым полотенцем нож после лимона, а потом вытер свою потную шею и на стол положил:0099:
nakedfrog
09.11.2010, 22:51
Она меня не любит, да и я её. И это вовсе никакая не проблема.
Во-во! Это прям, как про мою написали!!!!
Причем меня это аж бесит, но молчу.....попробуй мужу скажи...
Ответит, что опять придираюсь!!!
nakedfrog
09.11.2010, 22:56
У нас тоже гость иохожий был. Вытер чистым полотенцем нож после лимона, а потом вытер свою потную шею и на стол положил:0099:
А у моей свекрови такими полотенцами-тряпками вся кухня завалена. Ими же и руки вытираются!!! А когда я стою с мокрыми руками и глазами ищу, чем вытереть, она мне говорит:"Так вон же чистое полотенце валяется!" :073::073::073:
О как!
Katrinespring
09.11.2010, 23:27
Целовать дите в лицо нельзя!Во рту больше микробов, чем в прямой кишке!:001:(я своего тока в попку целовала!:ded:)
:073:
ребенок плохо спит потому что ему пушок на спинке мешает,нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке что бы содрать пушок:love:
совет свекра пуповину ребенку нужно обязательно перерезать над (Внимание!!!!!!)............... Топором! Потому что у нас мальчик, чтобы он был, вобщем с руками. Я, думаю, как это он себе представляет (как такое вообще можно советовать), что я в родилку топор что ли понесу (меня в психушке рожать заставят). Клиника полнейшая.
У каждого свои тараканы в голове!
Расскажу про себя,я мамочкой через 3 месяца стану, но уже с опаской посматриваю в сторону свекровиных советов...Свекровь у меня старшая медсестра в детской поликлинике! Но уже пару раз слышала от неё такое мнение: стандартное про подгузники (что у мальчиков парниковый эффект от них, хотя почему именно у мальчиков не понятно), потом ещё говорит что незачем маленького ребёнка в большой ванне мыть, достаточно маленькой детской, ну и про сквозняк - ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ, не должно быть даже мааааленькой щёлки куда может свежий воздух протиснуться...:ded:
Боюсь представить что будет когда малыш родиться...
А так она очень хорошая женщина!!!
Я вообще по отношению к родственникам мужа неконфликтная (хотя было пару раз желание высказаться в их сторону),:wife:
вот и сейчас думаю что пусть советует что хочет, буду кивать головой и делать по своему...благо живём отдельно!:support:
Тут в начале темы про Комаровского высказывались многие, скажу своё мнение: его книги я прочитала все, они мне понравились, но понимаю что все детишки разные, и не факт что с моим будет всё так как написано в его книгах...
В общем терпения нам и нашим свекровям! ;)
БэйбиБум
09.11.2010, 23:35
У каждого свои тараканы в голове!
Расскажу про себя,я мамочкой через 3 месяца стану, но уже с опаской посматриваю в сторону свекровиных советов...Свекровь у меня старшая медсестра в детской поликлинике! Но уже пару раз слышала от неё такое мнение: стандартное про подгузники (что у мальчиков парниковый эффект от них, хотя почему именно у мальчиков не понятно), потом ещё говорит что незачем маленького ребёнка в большой ванне мыть, достаточно маленькой детской, ну и про сквозняк - ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ, не должно быть даже мааааленькой щёлки куда может свежий воздух протиснуться...:ded:
Боюсь представить что будет когда малыш родиться...
А так она очень хорошая женщина!!!
Я вообще по отношению к родственникам мужа неконфликтная (хотя было пару раз желание высказаться в их сторону),:wife:
вот и сейчас думаю что пусть советует что хочет, буду кивать головой и делать по своему...благо живём отдельно!:support:
Тут в начале темы про Комаровского высказывались многие, скажу своё мнение: его книги я прочитала все, они мне понравились, но понимаю что все детишки разные, и не факт что с моим будет всё так как написано в его книгах...
В общем терпения нам и нашим свекровям! ;)
я тоже во время Б комаровского всего прочитала, особенно понравилось про купание мелких, чтоб плавали сами. Второй месяц не могу решиться окунуть малышку с головой))))
Еще я столько всего думала во время Б. пеленать не буду, справлюсь со всем сама, соска нам не нужна будет ну и тд))) В общем в первую же неделю дома позвонила маме с истерикой- приезжай!!! )))) мы с ней дружно запеленали ребенка, сунули соску и настало счастье и покой)))) ТОлько соска не прижилась))))
В общем к чему я это))) С рождением Ре многое переосмысливается)))) Может и советы свекрови пригодятся, а может даже и помощь :)):))
мне до сих пор за 4,5 года знакомства с мужниной родней не удалось донести мысль, что у меня сильнейшая аллергия на кошек, причем даже мои любимые антигистаминные не всегда помогают, особенно если эту кошку специально выносить мне напоказ и тыкать ее в мой нос. все 9 месяцев берем-ти, когда таблетки от аллергии низзя, меня каждые выходные приглашали в гости, после рождения нашей кнопки тоже зовут...и ведь люди просто тупо не верят в эту самую аллергию, хотя моя свекруха сама ею страдает (ну может не в столь сильной форме)...
сорри за офф
Танюша-котенок
10.11.2010, 01:07
мне до сих пор за 4,5 года знакомства с мужниной родней не удалось донести мысль, что у меня сильнейшая аллергия на кошек, причем даже мои любимые антигистаминные не всегда помогают, особенно если эту кошку специально выносить мне напоказ и тыкать ее в мой нос. все 9 месяцев берем-ти, когда таблетки от аллергии низзя, меня каждые выходные приглашали в гости, после рождения нашей кнопки тоже зовут...и ведь люди просто тупо не верят в эту самую аллергию, хотя моя свекруха сама ею страдает (ну может не в столь сильной форме)...
сорри за офф
да уж) жестоко как то)
хотя на самом деле моя мама тоже говорит что моя аллергия на кошек придумана, а она появилась во время беременности)
а теперь немного на свекра пожалуюсь, можно? он все павлином ходил и говорил, что наша доча только ему улыбается (к слову сказать, доча у нас эмоциональная и лыбится всем без разбора чуть ли не с рождения, правда последнее время уже все же разбирается кому и на что улыбаться), в общем раздражало это немеренно. и что вы думаете, как-то приходят свёкры в гости, он дочу на руки берет и через 2 секунды начинается дикий плач, я ее обратно забрала, успокоила, он опять ее на руки и снова та же картина. может я и плохой человек, но мне было приятно :))
еще читала, что многим тут и свекрови и мамы советовали рано гв заканчивать, не кормить ночами и тд и тп. я вот у мамы своей повыспрашивала что и как в их время было, так она сказала, что прям строго режима не придерживалась и если я ночью просила, то и ночью кормила по совету педиатра :) и успешно так меня до года кормила :) поэтому советов не на эту тему не дает, что очень приятно :)
Танюша-котенок, мою аллергию сложно не заметить - красный мокрый нос, красный опухший глаз...почти фильм ужасов
Прочитала новости за сегодня, хотела добавить.
У нас тоже был прям скандал в 1,5 месяца сыновых, потому что НЕЛЬЗЯ купать в большой ванне. причина была в том, что в ней(ванне) стафилококк :010:
И еще коляску из дома вперед ногами ни в коем случае :wife:
а сейчас с аллергией такая же фигня. Регулярно повторяю, что ре сыпет от кефира. Сильно сыпет. Остальная молочная и кисломолочная продукция нормально, но кефир никак. И каждый раз бабушкО так искренне удивляется, как будто в первый раз слышит:005:
Во-во! Это прям, как про мою написали!!!!
Причем меня это аж бесит, но молчу.....попробуй мужу скажи...
Ответит, что опять придираюсь!!!
не, мой всё понимает.
Уж он то свою маменьку хорошо знает.
Мои свекры когда приезжают к нам в гости все перед уходом готовы затоптать своей обувью. Привыкли у себя в сапогах шастать. А я даже перед их приходом огромную сумку поставила посреди прихожей, чтоб дальше нее не заходили, так нет же, когда мужу громко сказала что означает сумка, они как будто не слышали. И ничего, что ребенок ползает по всей квартире?
Тряпки (иначе я не могу назвать, т.к. полотенца, по-моему мнению, выглядят по-другому) на кухне у свекрови это да, в школе свекровей, наверное, учат делать из полотенец мокрую вонючую непонятного цвета тряпку))) в руки-то взять страшно)))
Tara_Meisy
10.11.2010, 10:52
Ох, девочки, читаю и ужасаюсь :)) Моя свекровь просто золото оказывается, у нас вежливый нейтралитет...
Но чего хочу сказать по собственному опыту - никогда не делайте так, чтобы ваш ребёнок узнал, насколько сильно бабушка вас бесит... Моя мама свою свекровь не любила ну просто оооочень сильно. и всё время это при нас (детях) демонстрировала... было неприятно, если не сказать хуже... в общем, я себя всё детство чувствовала между двух огней и чаще всего по детской наивности принимала сторону матери (на самом деле, не такую уж и обоснованную)... в опчем,сейчас, когда бабушки уже с нами нет, перед ней очень стыдно... :005::008:Не ставьте деток вот в такое положение.
Правда, надо отдат маме должное - за бабушкой ухаживала перед сместью именно она (папа был единственным ребёнком), ухаживала до последнего. Но 20 лет откровенных контр - это слишком..
тадзимырК
10.11.2010, 12:45
Мои свекры когда приезжают к нам в гости все перед уходом готовы затоптать своей обувью. Привыкли у себя в сапогах шастать. А я даже перед их приходом огромную сумку поставила посреди прихожей, чтоб дальше нее не заходили, так нет же, когда мужу громко сказала что означает сумка, они как будто не слышали. И ничего, что ребенок ползает по всей квартире?
Тряпки (иначе я не могу назвать, т.к. полотенца, по-моему мнению, выглядят по-другому) на кухне у свекрови это да, в школе свекровей, наверное, учат делать из полотенец мокрую вонючую непонятного цвета тряпку))) в руки-то взять страшно)))
не стесняйтесь и громко и четко просите не ходить в обуви по всей квартире. обулись, значит следующий шаг только за порог. скажите, что в вашем доме это не принято.
пока был маленький придверный коврик, все топтались, теперь постелен большой ковролин, с которого в обуви сходить низзя, а то :wife: своего рода граница
Koshanenok
10.11.2010, 13:57
И каждый раз бабушкО так искренне удивляется, как будто в первый раз слышит:005:
у меня моя мама каждый раз ТАК удивляется, что мне дурно от запаха чеснока. Вот уже 14 лет такая ерунда (в переходном возрасте началась) и для нее каждый раз это новость. Поэтому она пихает чеснок во все блюда и сама его наедается, он же полезный! О пользе для нее не спорю, но мое обморочное состояние наверное надо слегка учитывать. Так что забывчивости бабушки не удивлюсь
С другой стороны, вы же не обожали своих детей заочно, еще до того, как они на свет появились. Может и любовь к внукам потом проявится???
Я лично себя так настраиваю :065:
Мне совершенно не важно любят моего ребёнка бабушки, вот абсолютно :)
Ребенку важней всего родительская любовь. Ничего страшного в сдержанных чувствах бабушки, по моему, нет. (по мне так это, вообще, отлично:)))
Главное что бы зла не делали , и с советами не лезли.
Но хочу сказать, что моя, в общем-то совсем не любящая детей и проклинавшая меня долгие годы, свекровь смотрит на внучку с любовью... Иногда даже плачет.
Значит чувства есть, наверное это инстинкт :)) ну как это явление ещё объяснить:065:
Будущая теща
11.11.2010, 02:56
Сначала небольшая преамбула. Мы с мужем и детьми сходили на фотосессию. Масса положительных эмоций, все довольны. Только выставила фото "В контакт", посыпались восторженные комментарии, несколько человек просили координаты фотографа... :support:
Сегодня вечером звонит ОНА. (Я уже не говорю, что время 9.30 и мы укладываем детей спать). Я подхожу к телефону. Свекровь просит перезвонить мужа, когда он освободится. Освободился...После этого разговора настроение у супруга упало ниже плинтуса. Расколола я его. Просмотрели родственники наши фотографии, ничего им не понравилось, кучу недостатков нашли... А ту фотографию, что мы хотели на стенку повесить, раскритиковали вовсе.:(
Вот скажите, ЗАЧЕМ??? Эти родственники вовсе не профессионалы в области фотографии, чтобы давать советы. Я понимаю, что на вкус и цвет... Ну не понравилось тебе, промолчи...Молчание - золото!!!
Кто-то скажет, что это мелочи жизни... Надо плюнуть, да забыть. Не могу!!! Внешне я буду спокойна, а внутри кипит все. Такой вечер испортили.:wife:
Все равно повешу фотографию на стену. Пусть в гости приходят, смотрят на нее и злобой исходят!!!!!!:080:
Соня Ореховая
11.11.2010, 12:06
Сначала небольшая преамбула. Мы с мужем и детьми сходили на фотосессию. Масса положительных эмоций, все довольны. Только выставила фото "В контакт", посыпались восторженные комментарии, несколько человек просили координаты фотографа... :support:
Сегодня вечером звонит ОНА. (Я уже не говорю, что время 9.30 и мы укладываем детей спать). Я подхожу к телефону. Свекровь просит перезвонить мужа, когда он освободится. Освободился...После этого разговора настроение у супруга упало ниже плинтуса. Расколола я его. Просмотрели родственники наши фотографии, ничего им не понравилось, кучу недостатков нашли... А ту фотографию, что мы хотели на стенку повесить, раскритиковали вовсе.:(
Вот скажите, ЗАЧЕМ??? Эти родственники вовсе не профессионалы в области фотографии, чтобы давать советы. Я понимаю, что на вкус и цвет... Ну не понравилось тебе, промолчи...Молчание - золото!!!
Кто-то скажет, что это мелочи жизни... Надо плюнуть, да забыть. Не могу!!! Внешне я буду спокойна, а внутри кипит все. Такой вечер испортили.:wife:
Все равно повешу фотографию на стену. Пусть в гости приходят, смотрят на нее и злобой исходят!!!!!!:080:
Моя гораздо менее сложна в высказываниях по поводу фото.:)) У меня муж - проф. фотограф сделал мой портрет и повесил на стенку. Свекровь пришла и сказала: "Это ты? Тут ты на 20 лет старше выглядишь, и, вообще, очень неудачная фотография." Я уже с "иммунитетом", улыбаясь, отвечаю: "А нам с мужем нравится!" Она всё не унимается: "Но ведь тут не ты!" Я: "Я. Это одна из моих сторон, о которых Вы не ведаете...":065:
А что тут еще скажешь? Если человек в 60 с лишним лет не научился такту, значит его этому вряд ли кто научит...
А у моей свекрови еще фишка, она врач-травматолог на пенсии, ей 73 года. Так вот она всех пытается лечить, я не спорю врач она хороший в своей области, но лечить она пытается во всех областях. Высказала мне свое фи по поводу того что в 3 ребенкиных месяца я не записала себе уровень его гемоглобина чтобы показать ей!!!
И мужа лечит, и даже кота своего так залечила, что его еле успели спасти в ветклинике...
Просто у всех семей свой уклад, как говорится в каждой избушке свои погремушки. Когда мы начинаем жить вместе с любимым мужчиной, то тоже ведь приходится мириться с какими-то его странностями, но на то он и любимый :051:, и со временем мы притераемся. Поэтому, например для меня, свекровь это человек с другой планеты :065: и я не понимаю некоторых вещей в укладе их семьи.
А если умножить на гармоны в первые месяцы после родов.. то получается ядерная смесь :0074:
Вот я не знаю.. может для мужа моя мама тоже "инопланетянин"... ему тоже не всё понятно в нашей семье :016:
Конечно уклад у всех разный, но зачем же навязывать в чужом доме свой уклад? Мы с мужем когда к кому-то в гости приходим почему-то не начинаем все под свои привычки переделывать , а свекры начинают хозяйничать в НАШЕЙ с мужем квартире и наводить там свои порядки.
Ну бесит меня, когда на моей кухне творят непотребство, режут хлеб или не дай боже сыр/колбасу на скатерти. Когда тряпочкой для стола раковину моют. Когда режут продукты прямо в тарелке двумя ножами, кто этот бред вообще выдумал? Или в антипригарные сковородки и кастрюльки ползают металлической ложкой.
Причем у нас отношения замечательные с ними, до рождения дочки я вообще думала, что у меня лучшие свекры на свете=) А теперь стали жить отдельно от моих родителей и они стали в гости приезжать на несколько дней и вести себя как дома, и появилась злая бытовуха, да еще спорные моменты с дочкой...
А советы по поводу внучки стандартные: сквозняк - зло, ручки прохладные - ребенку холодно срочно одеть шерстяные носки, хотя сами дома босиком ходят, интервалы между кормлениями срочно срочно удлинять, а то как так ребенку 4 месяца а она иногда через 2,5 часа кушать просит. А еще раздражает то, что они со свекром постоянно приговаривают "родители Веточку мучают" (это про купание и ныряние в большой ванной при температуре ниже 37 градусов), "мы Веточку к себе заберем будем ее любить холить и лелеять". Ну разве так можно?!
Koshanenok
11.11.2010, 13:29
Конечно уклад у всех разный, но зачем же навязывать в чужом доме свой уклад? Мы с мужем когда к кому-то в гости приходим почему-то не начинаем все под свои привычки переделывать , а свекры начинают хозяйничать в НАШЕЙ с мужем квартире и наводить там свои порядки.
Ну бесит меня, когда на моей кухне творят непотребство, режут хлеб или не дай боже сыр/колбасу на скатерти. Когда тряпочкой для стола раковину моют. Когда режут продукты прямо в тарелке двумя ножами, кто этот бред вообще выдумал? Или в антипригарные сковородки и кастрюльки ползают металлической ложкой.
Причем у нас отношения замечательные с ними, до рождения дочки я вообще думала, что у меня лучшие свекры на свете=) А теперь стали жить отдельно от моих родителей и они стали в гости приезжать на несколько дней и вести себя как дома, и появилась злая бытовуха, да еще спорные моменты с дочкой...
А советы по поводу внучки стандартные: сквозняк - зло, ручки прохладные - ребенку холодно срочно одеть шерстяные носки, хотя сами дома босиком ходят, интервалы между кормлениями срочно срочно удлинять, а то как так ребенку 4 месяца а она иногда через 2,5 часа кушать просит. А еще раздражает то, что они со свекром постоянно приговаривают "родители Веточку мучают" (это про купание и ныряние в большой ванной при температуре ниже 37 градусов), "мы Веточку к себе заберем будем ее любить холить и лелеять". Ну разве так можно?!
вот так однозначно нельзя, а по поводу остального - они могут и не задумываться над этими мелочами, поэтому не в курсе что это так раздражает хозяйку
Конечно уклад у всех разный, но зачем же навязывать в чужом доме свой уклад? Мы с мужем когда к кому-то в гости приходим почему-то не начинаем все под свои привычки переделывать , а свекры начинают хозяйничать в НАШЕЙ с мужем квартире и наводить там свои порядки. ...
Да тут я с вами согласна. В первые недели после родов приезжала моя мама и готовила для меня всякую диетическую еду, а свекровь приезжала и варила мужу супы. Я потом по полдня еще кухню намывала, потому что у нее все убегало и жиром заливало и плиту и пол. Мне вот тоже не понятно зачем она в супы добавляет огромное количество всяческих кубиков, Вегету и т.д. У нас дома так не принято... а она повсюду пищевые добавки сыплет.
А про ребенка вообще молчу, я носки одеваю, она их тут же исподтишка снимает, я ребенку волосы на лоб зачесываю, а она тут же на бок.. и приговаривает, вот так ведь лучше!
Вобщем я рада что живем мы отдельно и ездить она стала к нам реже...
вот так однозначно нельзя, а по поводу остального - они могут и не задумываться над этими мелочами, поэтому не в курсе что это так раздражает хозяйкумне всегда интересно - а почему не задумываются? или свекровь ведет так себя в любом произвольном доме? ну вот приходит к подруге - и по кастрюлям у нее шурует да в холодильник заглядывает. Зайдет в какой-нить ЖЭК - и в шкаф, куда сторудницы шубы вешают лезет.
ведь нет же. Знает - чужое - это не твое. А вот дом своего взрослого ребенка однозначно ощущается некоторыми как своя территория - почему? Мне вторая свекровь так как-то и заявила в ответ на мое какое-то неудовольствие - тут живет мой сын, я имею право. Хотя к этому дому она вобще никакого отношения не имела (финансового, например) - это было только наше с мужем, причем совместное.
Koshanenok
11.11.2010, 13:46
мне всегда интересно - а почему не задумываются? или свекровь ведет так себя в любом произвольном доме? ну вот приходит к подруге - и по кастрюлям у нее шурует да в холодильник заглядывает. Зайдет в какой-нить ЖЭК - и в шкаф, куда сторудницы шубы вешают лезет.
ведь нет же. Знает - чужое - это не твое. А вот дом своего взрослого ребенка однозначно ощущается некоторыми как своя территория - почему? Мне вторая свекровь так как-то и заявила в ответ на мое какое-то неудовольствие - тут живет мой сын, я имею право. Хотя к этому дому она вобще никакого отношения не имела (финансового, например) - это было только наше с мужем, причем совместное.
я имею ввиду примерно:
-взяла хлеб порезать и на столе, без доски
-за деревянной ложкой не дотянулась и с тефлоновой сковородки металлической еду наложила
-посуду помыла и тарелки не так расставила
-перепутала губку для посуды с тряпкой для стола
меня эти вещи тоже раздражают, поэтому когда оказываюсь в чужом доме уточняю детали как стоят тарелки, на какой доске положено резать мясо или хлеб
вот так однозначно нельзя, а по поводу остального - они могут и не задумываться над этими мелочами, поэтому не в курсе что это так раздражает хозяйку
Вот меня как раз и раздражает, что не задумываются и не спрашивают если и задумываются=) Я когда к ним приезжаю в гости спрашиваю даже как мелко огурцы в салат порезать, я же в гостях=)))
Но ничего к некоторым вещам я их уже приучила! По-крайней мере мои тефлоновые сковородки в безопасности!!!
А вообще я свою свекровь люблю, потому что она ко мне хорошо относится, и добра желает, всю беременность каждую неделю звонила контролировала мое состояние и мои анализы (она акушер-гинеколог).
Так что я за общение со свекрами на нейтральной территории или у них дома :073:
Мария_АО
11.11.2010, 14:07
меня эти вещи тоже раздражают, поэтому когда оказываюсь в чужом доме уточняю детали как стоят тарелки, на какой доске положено резать мясо или хлеб
так вот про то и разговор:020:
что пришла ты НЕ В СВОЙ дом, так посмотри, как всё делается... или спроси, чем нужно стол протирать, а чем посуду мыть... какие доски для мяса, а какие для хлеба...
моя вон убираться очень у меня любит... не спорю, организовывать свободное пространство у неё получается лучше, чем у меня, НО (очень большое НО) я потом все нужные вещи ищу (куда она их убрала) и всё равно переставляю, как мне удобно. Из последнего: стояли в коридоре мои зимние сапоги (проветривались после коробки, готовились), а она взяла их и так убрала, что я их искала несколько дней!
понимаю, что для неё мои сапоги вещь неактуальная, но можно было бы спросить хотя бы (у нас вся "ненужная", обувь хранится в коробках)
и ещё она говорит о пищевом разнообразии, а во ВСЕ блюда обильно насыпает карри!
я карри не перевариваю даже на запах (но ради мамо могу потерпеть), а когда вся пища приобретает одинаковый вкус и запах этой приправы, то есть это уже нет сил:073: зато похудела):support:
да... читаю и думаю, что мне безумно со свекровью повезло, она меня советами не докучает, за это ей земной поклон:091:. Я бы, наверное, сорвалась, если бы ТАКОЕ началось:015: (девы, вы просто героини!!!) Зато моя мама... по её мнению я многое делаю не так:ded:, но мама есть мама, слушаю, киваю, но делаю по-своему
Ох, девочки, читаю и ужасаюсь :)) Моя свекровь просто золото оказывается, у нас вежливый нейтралитет...
Но чего хочу сказать по собственному опыту - никогда не делайте так, чтобы ваш ребёнок узнал, насколько сильно бабушка вас бесит... Моя мама свою свекровь не любила ну просто оооочень сильно. и всё время это при нас (детях) демонстрировала... было неприятно, если не сказать хуже... в общем, я себя всё детство чувствовала между двух огней и чаще всего по детской наивности принимала сторону матери (на самом деле, не такую уж и обоснованную)... в опчем,сейчас, когда бабушки уже с нами нет, перед ней очень стыдно... :005::008:Не ставьте деток вот в такое положение.
Правда, надо отдат маме должное - за бабушкой ухаживала перед сместью именно она (папа был единственным ребёнком), ухаживала до последнего. Но 20 лет откровенных контр - это слишком..
Вы так ниписали, будто только свою мать вините в этой конфронтации. Думаете, не было в этом вины вашей бабушки?
Я вот в такой ситуации, что ко мне придираются постоянно.(Когда мы одни дома, есля рядом еще кто-то есть, то любоФФФФ ко мне безграничная):004:
Тяжело не показывать своё раздражение, если каждое общение с бабушкой приносит только стресс.:010:
Koshanenok
11.11.2010, 17:27
Так что я за общение со свекрами на нейтральной территории или у них дома :073:
о нееееет! мне хватило этим летом! 2 года нас зазывали в гости, говорили, что свой дом, свежий воздух...
по факту:
когда мы приехали, оказалось, что
1. ванны нет (ни душа, вообще никаких заменителей!) они к соседям ходили. Зато свекр успел для бани сделать полки и дверь.
2. Навезли кучи песка, к двери входной не подойти!
3. Дети в доме - это самое лучшее время, чтобы заняться сваркой пропаном
4. Нафига москитные сетки на окна, если живешь рядом с болотом? Лучше окна поплотнее закупорить! И это ж мелочи, что за день дом прогревается до +35, а ночью даже не проветрить, иначе сожрут. В итоге мы сетки сами заказали в кач-ве подарка, но пока их делали нас 2 недели закусывали до безобразия. И мылись у соседей.
5. Ну там еще вопросы с питанием были для детей, я их очень тихо сама решила.
Все, больше не заманите! только на моей территории!!!!! :065::017:
мне всегда интересно - а почему не задумываются? или свекровь ведет так себя в любом произвольном доме? ну вот приходит к подруге - и по кастрюлям у нее шурует да в холодильник заглядывает. Зайдет в какой-нить ЖЭК - и в шкаф, куда сторудницы шубы вешают лезет.
Вот-вот. У нас тоже считает нормальным в нашей комнате в наше отсутствие что либо переделать, т.к. ей кажется, что так удобней.
Вот вчера вернулись домой, а тут сооружена хлипкая конструкция с массивными цветочными горшками, которую ребенок легко свернет себе на голову.
Убирать не хотят, т.к. "А ты не разрешай ему трогать:ded:". Весомый аргумент для годоваса.
И ведь когда он все таки уронет это, кто останется виноватым?
Соня Ореховая
11.11.2010, 17:46
Конечно, они делают эти все гадости специально. И многие, кстати, оправдывают это безграничной любовью к сыну. Пример: моя тетя, бабушкина сестра.
Сын её до 40-ка лет не был женат и жил с ней. Она всё это время делала вид, что активно ищет ему невесту. В 40 лет он женился на женщине, у которой уже была дочь-подросток. Через год у них родилась совместная дочь. Квартиру они купили через дорогу от моей тёти. И всё бы хорошо - живи да радуйся: сын женат, появилась внучка-лапочка, живут отдельно, но рядом... НО... Моя тётя стала УЖАСНОЙ свекровью. Она критикует свою невестку по поводу и без, а маме мой жалуется, что она, кроме сына, никого из них не любит, даже внучку, и не видит смысла в жизни. Нужно отметить, что невестка - психолог, очень интеллигентная, умная и улыбчивая женщина, но видно, что мамаша мужа её просто замучила критикой и посягательством на их быт.:005:
Кстати, девочки! У нас с мужем тут случилось открытие века! Мы нашли способ, как угодить свекрови и остаться при этом целыми и невредимыми!:support:
Мы подарили ей старый ноутбук, подключили интернет и провели кабель к телевизору. Теперь у неё 100 каналов тв и интернет, которым она не владеет, но очень хочет. Теперь сидит до утра, ругается с ноутбуком.Но с нами подобрела в разы! Просто не узнать!:070:
Кстати, девочки! У нас с мужем тут случилось открытие века! Мы нашли способ, как угодить свекрови и остаться при этом целыми и невредимыми!:support:
Мы подарили ей старый ноутбук, подключили интернет и провели кабель к телевизору. Теперь у неё 100 каналов тв и интернет, которым она не владеет, но очень хочет. Теперь сидит до утра, ругается с ноутбуком.Но с нами подобрела в разы! Просто не узнать!:070:
:061:БРАВО, Соня Ореховая!!! Просто как всё гениальное!!! Из серии - " Атомную энергию в мирное русло!" :039:
Франковна
11.11.2010, 20:32
А у моей свекрови еще фишка, она врач-травматолог на пенсии, ей 73 года. Так вот она всех пытается лечить, я не спорю врач она хороший в своей области, но лечить она пытается во всех областях. Высказала мне свое фи по поводу того что в 3 ребенкиных месяца я не записала себе уровень его гемоглобина чтобы показать ей!!!
И мужа лечит, и даже кота своего так залечила, что его еле успели спасти в ветклинике...
А у моя свекровь еще круче ,в пол-ке работает уборщицей и иногда в регистратуре ,так она всем всегда ставит всевозможные диагнозы то сахарный диабет,то воспаление легких и только она знает чем лечиться ,при этом все остальные врачи "ничего не понимают"...
крошка-капитошка
11.11.2010, 20:39
А у меня как-то явилась пока меня нет, навела порядок в квартире, которая даже, простите, её сыну не принадлежит. Это квартира, которая мне от мамы досталась (живём с моим братом). Когда мы уезжали от неё, она меня уверяла, что сыночек очень скоро захочет к ней вернуться. Вот уже третий год живём без неё и её это бесит.
Пыталась не выливать на детей своё отношение к ней, ходили дети с мужем к ней в гости, сыночку старшему нравилось. Но тут пришёл в слезах, после сна плакал, меня не отпускал, потом как мог объяснил, что бабушка ему сказала, что когда сестрёнка родится мама отдаст его ей. И всё, начал мой ребёнок писаться по ночам:( Проверили, что проблем с почками нет, невропатолог говорит, что очень на последствия сильного стресса похоже. Ну вот я и сказала, что в гости они теперь пойдут, когда она за своим языком научится следить. А пока, если хочет видеть внуков, пускай приезжает на 2 часика в присутствии мужа у нас на площадке гулять
БэйбиБум
11.11.2010, 20:45
А у меня как-то явилась пока меня нет, навела порядок в квартире, которая даже, простите, её сыну не принадлежит. Это квартира, которая мне от мамы досталась (живём с моим братом). Когда мы уезжали от неё, она меня уверяла, что сыночек очень скоро захочет к ней вернуться. Вот уже третий год живём без неё и её это бесит.
Пыталась не выливать на детей своё отношение к ней, ходили дети с мужем к ней в гости, сыночку старшему нравилось. Но тут пришёл в слезах, после сна плакал, меня не отпускал, потом как мог объяснил, что бабушка ему сказала, что когда сестрёнка родится мама отдаст его ей. И всё, начал мой ребёнок писаться по ночам:( Проверили, что проблем с почками нет, невропатолог говорит, что очень на последствия сильного стресса похоже. Ну вот я и сказала, что в гости они теперь пойдут, когда она за своим языком научится следить. А пока, если хочет видеть внуков, пускай приезжает на 2 часика в присутствии мужа у нас на площадке гулять
какая жесть!! а вы уверены, что именно от слов мамО такой стресс? может всеж кто на площадке обидел?
У меня просто у тети такая невестка, что не случится все сразу мою тетю винит. У ее сына обнаружился гастрит, так она позвонила своей свекрови (тоесть моей тете) с истерикой, что это она виновата, потому что в последний раз, когда внук был у нее в гостях, она его специально чем-то не тем накормила! Обидно за тетю, ужас как!! а ведь в разных даже городах живут!!
Соня Ореховая
11.11.2010, 20:54
Жалко мальчика:( Очень даже верю, что слова бабушки стали стрессом для ребёнка. За языком при детях нужно следить обязательно!
Соня Ореховая
11.11.2010, 20:56
:061:БРАВО, Соня Ореховая!!! Просто как всё гениальное!!! Из серии - " Атомную энергию в мирное русло!" :039:
Ага, мы сами не ожидали такого эффекта! Спасибо Биллу Гейцу:091::)):))
Мариинка
11.11.2010, 21:00
Теперь она среди нас :080:
Соня Ореховая
11.11.2010, 21:04
Теперь она среди нас :080:
5 баллов! :)):)):)) Ну, пока она не договорилась с электронной почтой её среди нас не будет. А через какое-то время... Придётся шифроваться:065:
Рожденная Светом
11.11.2010, 22:11
какая жесть!! а вы уверены, что именно от слов мамО такой стресс? может всеж кто на площадке обидел?
я однажды сама слышала, как бабушка вела внучку в поликлинику, та хотела к маме. тут волшебная фраза бабки - маме теперь не до тебя. у нее есть ... (имя назвала какое-то)
так что да, бывает.
я однажды сама слышала, как бабушка вела внучку в поликлинику, та хотела к маме. тут волшебная фраза бабки - маме теперь не до тебя. у нее есть ... (имя назвала какое-то)
так что да, бывает.бывает :015:
моя собственная мама такое иной раз толкает старшему. Не так прямо, но что-то такое прорывается. и главное начнешь :wife: а она "а что я такого сказала". Зараза.
Сердцевинка1
12.11.2010, 10:42
бывает :015:
моя собственная мама такое иной раз толкает старшему. Не так прямо, но что-то такое прорывается. и главное начнешь :wife: а она "а что я такого сказала". Зараза.
больная тема!!! не ходи, Денис, к маме, она занята, у не теперь Глеб:010: убить готова за такие слова... и что у них - мозгов нет, что ли, совсем?!...:wife:
Ох уж эти свекрови :wife:
Моя была уверена, что наша приходящая платная тетя доктор спецом приходит в белых носках, чтобы проверить чистоту полов в квартире. Логичный совет, бросать все и перед ее приходом драить пол.
До года ребенка никому не показывать!
На ручку привязать красную шерстяную нитку от сглаза.
да много всего было...
Моя мама нашила треугольных подгузов перед родами. Свекровь долго удивлялась, что моя маман сошла с ума и на фиг она столько косыночек нашила мальчикам :010:
Никому не рассказывать, чем ребенок болеет и главное, не разболтать, что назначает платный врач! мы же за это деньги платим, нечего за так советы дарить другим :046:
Ой, да даже всего и не напишешь, и много и стыдно за нее.
Но спасибо ей за одно, я всю жизнь буду помнить тот год совместного проживания, когда дети только родились. И когда стану свекровью, ни за что не стану похожей на нее :001:
Lyuba_:-)
12.11.2010, 12:05
У меня советы свекрови стандартные - одно большое счастье живут они за 1200км, поэтому на выходные просто так не приедут:))
Пыталась лезть со своими советами ( они у нас 2недели гостили до месяца), а муж ей все пытался подсунуть Комаровского почитать - говорила фигня все это:))
А потом как то взяла и стала изучать - и вслух читала те места, которые я делаю не так как в книжке:)):010:, типа подгузники - ЭТО ДЛЯ МАМЫ, про пеленание там что-то и т.д.
крошка-капитошка
12.11.2010, 12:49
У меня просто у тети такая невестка, что не случится все сразу мою тетю винит. У ее сына обнаружился гастрит, так она позвонила своей свекрови (тоесть моей тете) с истерикой, что это она виновата, потому что в последний раз, когда внук был у нее в гостях, она его специально чем-то не тем накормила! Обидно за тетю, ужас как!! а ведь в разных даже городах живут!!
Не, сын бабушку любит и поэтому наговаривать бы не стал. А ещё у меня и другие подтверждения имеются. Мы были в гостях у её двоюродной сестры, которая родную внучку еле выносит, уж очень много шума от детей. Когда ей её на лето на дачу привезли, то она её на соседей скидывала:010: а тут мне так типа от себя говорит (хотя в каждом слове просто свекровь моя просвечивает)" Тебе с тремя будет тяжело, ты старших отдай бабушке с дедушкой, они у меня на даче будут жить". Мой муж здесь уже не выдержал больше этих нравоучений и сказал, что он сам мне поможет (просто нас особенно раздражают советы по воспитанию от людей, которые имеют детей меньше, чем у нас и тех сами не воспитывали)
А когда вместе жили, свекровь никогда не скрывала, что хочет ребёнка забрать и сама воспитывать, она видите ли не нанянчилась. Муж ей сказал, что она бы его меньше по бабкам рассовывала и с ним нянчилась, а со своими мы сами хотим нянчиться (это естественно не подразумевает полную изоляцию от бабушки:073:) С головой у неё вообще проблемы до 2-х лет старшего (да даже и позже) дарила нам девчачьи вещи, она видите ли мечтала, что будет девочка и заранее всё накупила. И это прекратилось только после того, как я стала возвращать её подарки.
А теперь она меня ещё больше ненавидит за то, что я уже третьего КС рожаю, а она всегда как оправдание, что не родила больше детей говорила, что ей из-за КС больше рожать нельзя. Хотя, почему нельзя честно сказать, что просто не хотела или не чувствовала в себе сил. Я всё не могла понять, почему её родственники меня спрашивают при встрече, зачем же я на такой риск пошла (я всё не понимала и говорила, что в принципе врачи сейчас считают 3КС нормой), а потом мне троюродная сестра мужа сказала, что оказывается свекровь им сказала, что врачи мне говорят, что 90%, что я умру в 3-х родах:073:(т.е. свекровь желаемое уже за действительное выдаёт):015::004:
крошка-капитошка
12.11.2010, 12:56
Ох уж эти свекрови :wife:
Моя была уверена, что наша приходящая платная тетя доктор спецом приходит в белых носках, чтобы проверить чистоту полов в квартире. Логичный совет, бросать все и перед ее приходом драить пол.
До года ребенка никому не показывать!
На ручку привязать красную шерстяную нитку от сглаза.
да много всего было...
Моя мама нашила треугольных подгузов перед родами. Свекровь долго удивлялась, что моя маман сошла с ума и на фиг она столько косыночек нашила мальчикам :010:
Никому не рассказывать, чем ребенок болеет и главное, не разболтать, что назначает платный врач! мы же за это деньги платим, нечего за так советы дарить другим :046:
Ой, да даже всего и не напишешь, и много и стыдно за нее.
Но спасибо ей за одно, я всю жизнь буду помнить тот год совместного проживания, когда дети только родились. И когда стану свекровью, ни за что не стану похожей на нее :001:
Ну у меня мама даже до свадьбы моей не дожила, но учила меня, что подгузники зло, надо марлечку использовать:010: И когда старший мой родился меня всё пап доставал, что я не забываю марлечкой пользоваться, зато как гулять, так только в подгузнике. Так и хотелось сказать, а что не хочется с собой пакет одёжки и марлечек таскать, искать каждые полчаса где ребёнку пописать и где его помыть:073:
крошка-капитошка
12.11.2010, 12:59
А ещё вспомнила, у нас все говорят, что сын вылитый папа, ну может сейчас к трём годам что-то моё появилось, а так даже детские фотки один в один. Так вот однажды мой папа после прогулки с ребёнкос, рассказывает, что какая-то бабушка в парке (вот нафиг всем бабкам в коляску разрешать заглядывать) сказала, что внук вылитый он:065: Я не стала ничего говорить, но блин:010: ему всё надо было доказать, что он внуку ближе чем родной отец (жутко его ревновал) в общем в итоге был послан на фиг, теперь ненавистная свекровь общается с внуком чаще, чем мой отец
Я всё не могла понять, почему её родственники меня спрашивают при встрече, зачем же я на такой риск пошла (я всё не понимала и говорила, что в принципе врачи сейчас считают 3КС нормой), а потом мне троюродная сестра мужа сказала, что оказывается свекровь им сказала, что врачи мне говорят, что 90%, что я умру в 3-х родах:073:(т.е. свекровь желаемое уже за действительное выдаёт):015::004:
Хорошая тетя...:015:
Энто они(свекрови) всё от ревности пакости делают, ревнуют своих сыночков. Оно и понятно, был такой хороший мальчик, только ей принадлежал, а тут пришла какая-то девка(естественно,его не достойная) и увела!
Моя тоже по-первости ревновала, а потом переключилась на внука.Изо всех сил старалась, чтобы она была самой лучше бабушкой на свете, баловала как могла, причём в ущерб его здоровью(накормить какой-нибудь гадостью,типа чипсов и колы,то что дома нельзя),разрешать всё, что дома нельзя, типа игры в комп. И это всё для того, чтобы она была хорошая, а родители плохие.
так что да, бывает.
Сама в поликлинике слышала, как внук говорит бабушке "А мама делает не так. Мама говорит по другому". на что бабушка ему так злобно бросила, мол, глупая твоя мать. :(
Видимо, тоже про невестку
Энто они(свекрови) всё от ревности пакости делают, ревнуют своих сыночков. Оно и понятно, был такой хороший мальчик, только ей принадлежал, а тут пришла какая-то девка(естественно,его не достойная) и увела!
Моя тоже по-первости ревновала, а потом переключилась на внука.Изо всех сил старалась, чтобы она была самой лучше бабушкой на свете, баловала как могла, причём в ущерб его здоровью(накормить какой-нибудь гадостью,типа чипсов и колы,то что дома нельзя),разрешать всё, что дома нельзя, типа игры в комп. И это всё для того, чтобы она была хорошая, а родители плохие.
Помните?
"Честные дети любят не маму с папой, а трубочки с кремом:004:"
крошка-капитошка
12.11.2010, 15:18
У меня и папа так делал. В шесть месяцев пытался дать пить взрослый сок из своей чашки:110: Потом всё-таки накормил всё-таки гадостями. мне сестра с умилением рассказывала, что у дедушки внук так хорошо тортик кушал. А теперь у нас ужасные проблемы со здоровьем (никогда себе не прощу, что разрешила ему гулять без моего присмотра). Я страдаю кожными высыпаниями и проблемами с желудком, потому что педиатр же дурак, когда говорит, что ребёнку в месяц нельзя выпивать 200мл морковного сока за раз. Когда меня из-за всех этих проблем повели врачу, она так и сказала моим родителям, что теперь они от неё хотят, когда она им раньше говорила, что этим всё и закончится.
А свекровь не только собственным внукам вредит, она такие вещи ещё и с детьми, с которыми нянькой подрабатывает вытворяет. У неё какой-то бзик добиться у детей признания, что они любят её больше родителей
Alessandro
14.11.2010, 01:10
У меня свекровь - золото:080: наверное, потому что живём не вместе..Если по поводу воспитания, её слова: бабушки могут нянькаться, но воспитывать должны родители. И вообще считает, что жена должна быть для мужчины на первом месте, а потом уже мама:016: до сих пор не поняла,она серьёзно так думает??? Муж говорит, что да (маменьку свою он воспитывал, а не она его:support:)
Единственное, ей всегда кажется, что внучку любимому вся одёжка мала, которую мы ему одеваем:))
Alessandro
14.11.2010, 01:16
Вот, вспомнила: бабушка моя отожгла ещё до появления Санька. Постоянно повторяла моей доче: иди обними мамочку, а то скоро малыш родится, ей совсем не до тебя будет, она с ним будет заниматься; ну, а воспитывать тебя - уж как-нибудь без неё воспитаем сами :005:
Ребёнок теперь от меня вообще не отходит, на руки постоянно, обнимается, целоваться лезет, или наоборот - вредничает безумно просто, назло что-то может сделать, разговаривает по-хамски..а бабушка моя с дедушкой только "облизывают" её и от меня просто отгоняют:не ходи к маме,она занята, не проси маму,мы всё сами для тебя сделаем..:005:
Простите за офф,просто выбешивает..((
И насписать то нечего:005:
Моей свекрови вообще пофиг http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif
Один раз приперлась в день выписки, и привезла кормящей маме шоколадный торт и слабосоленую рыбу (самый сильный аллирген http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif )
Пото со сверкром были на крестинах, и то еле уговорили приехать http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif Дали подарочную карту http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif Нафига она мне сдадалась то http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif Тем более магазина которого у меня в округе то нету http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/wacko.gif Купила на нее в итоге кубики-мякиши http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/angel_innocent.gif
И в апереле приехали сами на ДР к свекру, который сказал дай игрузу 2 месяычному реебнку, пусть сам играет http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif
Затем был очень неприятный инцедент, где свекровь, лежав в больнице, требовала от меня денег, типа за платную палату. Хто где хочешь оставляй сына и езжай за деньгами http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif Я ее естессно послала, в итоге была безумная псхатака ее сына и меня, я не повелась на это, и она в итоге сказала мне сказала что : "Знать меня не знать и знаеть не хочет". Ну а мне такв итоге и хорошо http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif В итоге кстати насчет денег она призналась что врала http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif
Ну так вот, внуку ни распашоночки, ни погремушечки....ничего.... http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif
Сейяас якобы у сына спрашивает как там он, скучает....Я говорю - как возможно скучать по человеку которого не знаешь совсем http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif Якобы хочет приехать http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif Ну и пусть приезжает, только мы уйдем куда -нибудь http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sleep.gif
Я вообще не пишу например о тех моментах что я беременная с животом бегала чтобы свекру дали квоту по онкологии, хотя она сидела дома:005: И итоге не пришла на вторую операцию, когда свекр шмякнулся благодяря ей:005: и фактически она его к сожалению убивает, так как вторая операция после онкологии явно бодрости не пронесла и врачи к сожалению стаявят совсем не долгосрочный прогноз:(
Я ей вообще на руки сына давать не хочу, а тем более оствавлять, так как уронит запросто а промолчит потом и ничего не скажет:005::005::005:
Раиса Максимовна
14.11.2010, 02:11
1000 страниц советов!:support:
1000 страниц советов!:support:
Да нет, все больше жалоб ;)
Какая практическая дама Ваша свекровь... :fifa:
оказывается свекровь им сказала, что врачи мне говорят, что 90%, что я умру в 3-х родах:073:(т.е. свекровь желаемое уже за действительное выдаёт):015::004:
Типун ей на язык :065:
Совсем из ума выжила - такое ляпать...
Да нет, все больше жалоб ;)
Жалоб на советы :))
Жалоб на советы :))
Если бы!
просто на свекровей ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.