Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Мамусенция
03.08.2010, 10:26
А сколько времени ушло? Я все никак не могу - читаю выборочно!:008:
РогаКопыта
03.08.2010, 12:28
*тихо из-за угла* я с полгода почитываю.....
крошка-капитошка
03.08.2010, 17:44
чем старше,тем сильнее это будет =) у меня бабушка - находка для шпиона =) я думаю это в тч по причине малого общения... мама рассказывала, что после двойного декрета она тоже готова была первому встречному рассказать все =) форумов-то не было :004:
Не думаю, что от возраста, сколько от самого человека. Мой папа по жизни любил болтать со всеми подряд. Свёкры тоже как-то в автобусе всю историю от сотворения мира рассказывали. Я поэтому мужа прошу не рассказывать им о болезнях детей. это будет знать весь Питер. А папа мой и того хуже, когда со старшим гулял постоянно какие-то бабки к коляске допускались. Подхожу спрашиваю, что они его знакомые, он отвечает, что нет, так какого фига надо разрешать им лезть руками к ребёнку и давать ему всякую гадость, да ещё если учесть, что старший у меня до 1,5 лет чужих к себе с истерикой подпускал. Мне надо было флюшку сделать, чтобы с малышом лечь в больницу, пошёл со мной папа, какая-то бабка в поликлинике подошла, стала малыша за ручки хватать и говорит: "Ой, какой у Вас малыш красивый". Я говорю спасибо, но попыталась отстранить её от сыночка (он орёт от страха, да и зачем его хватать-то), а мой папа встаёт с сыночком и как бы меня отодвигает и идёт "с хорошей бабушкой пообщаться". Я сына на руки забрала и просто выбежала оттуда. А мой папа ещё пенял, что я не хорошо поступаю, ведь видно какая женщина умная, раз назвала сыночка красивым:010: Вот блин тест на мудрость, кто не считает моего ребёнка красавцем- тот дурак:)):010:
Моя свекровь:
"у нас в районе есть хороший дет.сад, но туда не попасть...короче, она нам говорит- сходите к заведующей и дайте ей 60 000 руб. она вас и возьмет". Вот не больше не меньше и именно сейчас идите и давайте...
sunny_child
04.08.2010, 03:11
Не думаю, что от возраста, сколько от самого человека. Мой папа по жизни любил болтать со всеми подряд. Свёкры тоже как-то в автобусе всю историю от сотворения мира рассказывали. Я поэтому мужа прошу не рассказывать им о болезнях детей. это будет знать весь Питер. А папа мой и того хуже, когда со старшим гулял постоянно какие-то бабки к коляске допускались. Подхожу спрашиваю, что они его знакомые, он отвечает, что нет, так какого фига надо разрешать им лезть руками к ребёнку и давать ему всякую гадость, да ещё если учесть, что старший у меня до 1,5 лет чужих к себе с истерикой подпускал. Мне надо было флюшку сделать, чтобы с малышом лечь в больницу, пошёл со мной папа, какая-то бабка в поликлинике подошла, стала малыша за ручки хватать и говорит: "Ой, какой у Вас малыш красивый". Я говорю спасибо, но попыталась отстранить её от сыночка (он орёт от страха, да и зачем его хватать-то), а мой папа встаёт с сыночком и как бы меня отодвигает и идёт "с хорошей бабушкой пообщаться". Я сына на руки забрала и просто выбежала оттуда. А мой папа ещё пенял, что я не хорошо поступаю, ведь видно какая женщина умная, раз назвала сыночка красивым:010: Вот блин тест на мудрость, кто не считает моего ребёнка красавцем- тот дурак:)):010:
У меня свекровь из той же серии. Единственно, не дает ребенка кому ни поподя.
А так! В автобусе или на улице кааак начнет трещать. И расспросит, и расскажет.
Но здесь еще и особенность менталитета: дико любопытные. Им все надо знать про всех!
крошка-капитошка
04.08.2010, 10:37
Моя свекровь:
"у нас в районе есть хороший дет.сад, но туда не попасть...короче, она нам говорит- сходите к заведующей и дайте ей 60 000 руб. она вас и возьмет". Вот не больше не меньше и именно сейчас идите и давайте...
Ну чего же Вы так. это же можно сказать мелочь совсем, каждый день в кошельке такие деньги ношу:)) ни на что более подходящее их сейчас потратить нельзя
Допаивать водой само собой.
Потом, увидев в какашках "творожок", сказала что мне надо разбавлять молоко водой, потому что я перекармливаю ребенка.
В 3 месяца весил 8.5 кг - сказала что он большой, надо ввести прикорм, хотя молока всегда хватало.
В 6 месяцев стал боятся чужих и бабушку в том числе - сказала, что у ребенка не все в порядке с нервами.
Сумеречная КоФФка
14.08.2010, 00:48
Ладно, девочки, раслабтесь, то, что сказала мне свекровь, увидев, что я дочу свою по голове глажу.....не трогай, грит, ее голову, я естественно задаю разумный вопрос: "Почему?" ? а ты говорит, своими глаженьям, прерываешь ее связь с космосом...полный улет...
Ага и в астрал уйти не даешь...:flower::004::004:
:046::046::046::046::046::046::010:
Сумеречная КоФФка
14.08.2010, 00:55
ОФФ: посоветуйте, как бороться с желающими потрогать ребенка за руки, погладить по голове и тд? Нас такие "желающие" часто в очередях атакуют, и никуда не деться :( Иногда говорю прямо: не трогайте, пожалуйста; а иногда бывает неудобно вроде как...
Моя свекровь:
:010: Лучше уж тогда эти деньжищи на частный сад потратить или на хорошую няню...
Моя сейчас за завтраком отмочила-будет ребенку год, обязательно надо подстричь!!! А зачем-спрашиваю я. Так надо!!!-был ответ.:010:
щас спою
14.08.2010, 12:45
Моя сейчас за завтраком отмочила-будет ребенку год, обязательно надо подстричь!!! А зачем-спрашиваю я. Так надо!!!-был ответ.:010:
это любимый прикол старшего поколения, и подстричь обязательно налысо:ded:
Моя свекровь каждый раз когда я к ним приезжаю говорит :"Вероника, а почему ты не хочешь подстричься?" Сама почти под мальчика стрижена
А на работе коллеге отдавали внучку на 2 недели. У девочки были шикарные, белокурые кудри, почти до талии. Просто принцесса! Так она, не посоветовавшись с родителями девочки, обкарнала ее под парня "Нечего в таком возрасте с волосами ходить. И вообще, ей жарко!" Сама, кстати говоря, тоже короткую стрижку носит.
Так самый прикол она не объяснила зачем это надо делать. Я бы, может, и поняла ее, если бы она объяснила вразумительно.
Кипкейчик
14.08.2010, 17:43
Моя свекровь каждый раз когда я к ним приезжаю говорит :"Вероника, а почему ты не хочешь подстричься?" Сама почти под мальчика стрижена
А на работе коллеге отдавали внучку на 2 недели. У девочки были шикарные, белокурые кудри, почти до талии. Просто принцесса! Так она, не посоветовавшись с родителями девочки, обкарнала ее под парня "Нечего в таком возрасте с волосами ходить. И вообще, ей жарко!" Сама, кстати говоря, тоже короткую стрижку носит.
прибила бы:wife::wife::wife:
Мариинка
14.08.2010, 18:23
У нас похожая ситуация. У дочки локоны до попы, причём она у нас нат. блондинка(ну очень светло-русые волосы). Девочка уже не маленькая, всегда даёт расчёсывать, заплетать. Без проблем.
Тут, по жаре, поехали они с папой на дачу, к бабушке. Жара. Через 2 дня, звонит муж и говорит : "Мама говорит, что у Васёны голова мокрая, она потеет. Давай её подстрижём." Я чуть не упала.:001: У меня первый вопрос был "Я, надеюсь вы её ещё не подстригли?"
Хорошо, хоть позвонил, спросил. Дальше, в течении 3 дней каждый день мне вынсили мозг, на тему, "У неё потеет голова, потом вши заведутся. Всё равно вши заведутся, давай сейчас уж подстрижём" :065:
Я не выдержала предложила : 1. Привезти ребёнка обратно
2. У бабушки, тёти, двоюродной сестры у всех ДЛИННЫЕ волосы(ну хотя бы каре) Предложила подстричь, чтобы вши не завелись. Вшам ведь по фигу возраст.
тадзимырК
14.08.2010, 18:31
про желающих трогать ножки... на улице уже замучили, т.к. ездим в рюкзачке и босиком.
а свекровушка пришла, руки не помыла, нарезала булку (сама есть не стала), перед выходом сходила в туалет, обулась и мелкую за руку трогает, прощается...
брррррррррр...
одно время с порога отправляла в ванную... но сколько можно, взрослый человек же... так она руки без мыла моет, ибо кожа сохнет у нее :065:
старшему всякие йогурты чудо приносит, хотя прошу ее гадостью ребенка не кормить, у нее пунктик - ребенка кальция не хватает :010: обожглась на своем "молоке", теперь на мою "воду" дует :wife:
У нас похожая ситуация. У дочки локоны до попы, причём она у нас нат. блондинка(ну очень светло-русые волосы). Девочка уже не маленькая, всегда даёт расчёсывать, заплетать. Без проблем.
Тут, по жаре, поехали они с папой на дачу, к бабушке. Жара. Через 2 дня, звонит муж и говорит : "Мама говорит, что у Васёны голова мокрая, она потеет. Давай её подстрижём." Я чуть не упала.:001: У меня первый вопрос был "Я, надеюсь вы её ещё не подстригли?"
Хорошо, хоть позвонил, спросил. Дальше, в течении 3 дней каждый день мне вынсили мозг, на тему, "У неё потеет голова, потом вши заведутся. Всё равно вши заведутся, давай сейчас уж подстрижём" :065:
Я не выдержала предложила : 1. Привезти ребёнка обратно
2. У бабушки, тёти, двоюродной сестры у всех ДЛИННЫЕ волосы(ну хотя бы каре) Предложила подстричь, чтобы вши не завелись. Вшам ведь по фигу возраст.
У меня так же у подруги дочка съездила к бабушке на 1неделю:ded: ,длинный густые шикарные волосы..подстригла под парня .:001: Сначала сказала,что мол жарко девочке,а потом вспомнила,что она вшу у нее нашла:wife:..Даже если они находят этих животных,так в каком веке-то живем,чтоб стрич волосы ..
Мамусенция
14.08.2010, 22:13
Супер!!!!!! Респект!:flower:
Мамусенция
14.08.2010, 22:15
про желающих трогать ножки... на улице уже замучили, т.к. ездим в рюкзачке и босиком.
а свекровушка пришла, руки не помыла, нарезала булку (сама есть не стала), перед выходом сходила в туалет, обулась и мелкую за руку трогает, прощается...
брррррррррр...
одно время с порога отправляла в ванную... но сколько можно, взрослый человек же... так она руки без мыла моет, ибо кожа сохнет у нее :065:
старшему всякие йогурты чудо приносит, хотя прошу ее гадостью ребенка не кормить, у нее пунктик - ребенка кальция не хватает :010: обожглась на своем "молоке", теперь на мою "воду" дует :wife:
+1000. Только свекровь бывшая уже, поэтому сейчас не вижу, какими руками она лезет, но бывшему мужу прямо говорю, чтоб следил за ее руками и добавляю, что из-за этого животом мучаемся:)) - чтоб не расслаблялся
Мне бывшая свекровь рассказывала, что кормила своих вареной гречкой с молоком с 2-х месяцев, поскольку у нее молока не было, и я типа тоже так должна делать.
А когда ее сыновья постарше стали, им давали кусочек сала в ручку, чтоб они его сосали и успокаивались:010:
сказзззка
14.08.2010, 23:38
Девочки, а как разговаривают ваши свекрови?
Моя бывшая, например, (к слову учитель начальных классов высшей категории) вполне допускает слова ж...па, ср...ть, пер...еть и т.п. Когда я сказала. что мой ребенок не пер...ит, а пукает, вроде стала поскромнее:wife:
А ее муж (отчим мужа) вообще на непонятном мне языке говорит: при рукопожатии с маленьким племянником "держи кардан". собаке вместо команды место - срыгни на базу, саму собаку ласково - коза дермантиновая; сестре мужа (15 лет) вместо помолчи - шкни, ворона....Всего и не упомнить
Вот со страхом думаю, как быть. После расставания с мужем я в этом доме явно гость нежеланный. Пока дочку они видят редко , на прогулке. А что если потом в гостях захотят увидеть. так там еще и грязищааааааааааа:041::087::011:
ужас какой-то особенно про собаку и сестру
Мама Кнопки
14.08.2010, 23:39
Ау меня свекровь подрабатывала няней. В глаза родителям детей расхвалит, всё говорила как их любит, всё требовала. чтобы дети ей в "любви признавались". А потом мне постоянно, говорила что-то типа:Вот у нас Костик такой красивый, а у этих такой страшный был- голова кривая, лысая. И всё в таком духе. Я ей несколько раз говорила. чтобы она эти обсуждения при себе оставила, не могу, когда маленьких карапузиков при мне г..ном поливают
У меня свекр так говорит, что все дети страшные, кривые, косые, больные и т.д. а наша Эвелиночка лучше всех. Меня это так бесит, просто слов нет. Все малышики такие хорошенькие, лапочки маленькие и много чего хорошего могу написать в адрес детишек. Пыталась его вразумить бесполезно.
Мама Кнопки
14.08.2010, 23:47
У моей мамы пунктик, что в год надо обязательно подстричь. "я же тебя стригла, вот какие волосы хорошие" Ага, стригла меня лет до 5 под мальчика. А один раз обкарнали так, что меня папа не узнал. Я тогда гуляла и его встречала с работы:005:
Мария_АО
15.08.2010, 00:17
Мне бывшая свекровь рассказывала, что кормила своих вареной гречкой с молоком с 2-х месяцев, поскольку у нее молока не было, и я типа тоже так должна делать.
А когда ее сыновья постарше стали, им давали кусочек сала в ручку, чтоб они его сосали и успокаивались:010:
провела тут с мамой и тёткой эксперимент... когда они стали рассказывать, что с 2 месяцев кашей кормили, в полгода борщом с общего стола, колик не было и т.д.
начала узнавать, а что они делали в том-то и том-то возрасте, когда повернулся ребёнок, когда заговорил, когда на горшок сел, когда стал улыбаться людям, головку держать, фрукты есть, как это всё происходило, про зубы и их количество в разном возрасте...
повторяю, что это было спрошено про меня, мою сестру, братьев-сестёр двоюродных...
так вот, они большей части не помнят и начинают на ходу придумывать какой-то свой параллельный мир, чего в природе не бывает... (на горшок чуть ли не сама ходила с полугода), ходить начала с 7 месяцев, зубы в год все появились... на вопрос "все - это сколько?" ответить затруднились
так что вывод напрашивается сам собой... а что ждать от прабабушек и прадедушек, которые общались с малышами воооообще ооооочень давно!:065:
Мария_АО
15.08.2010, 00:18
У моей мамы пунктик, что в год надо обязательно подстричь. "я же тебя стригла, вот какие волосы хорошие" Ага, стригла меня лет до 5 под мальчика. А один раз обкарнали так, что меня папа не узнал. Я тогда гуляла и его встречала с работы:005:
а меня постоянно за стрижку под горшок мальчиком называли))))))))
а мужа за прекрасные кудри девочкой))))))
вот и встретились два одиночества:073:
Мариинка
15.08.2010, 00:24
У моей тоже был такой пунктик.
Но мне проще: Я просто спросила "Меня стригли в год, на лысо?"
Ответ :"ДА!!!" Следующиё мой вопрос был :"Где мои ХОРОШИЕ и ГУСТЫЕ волосы?":010:
У меня их 3 волосины в 2 ряда:))
Мария_АО
15.08.2010, 00:39
У моей тоже был такой пунктик.
Но мне проще: Я просто спросила "Меня стригли в год, на лысо?"
Ответ :"ДА!!!" Следующиё мой вопрос был :"Где мои ХОРОШИЕ и ГУСТЫЕ волосы?":010:
У меня их 3 волосины в 2 ряда:))
а у моей свекрови, наоборот, не поднимается рука сынуле кудри обкорнать)))))))))
а я-то надеялась на неё "спихнуть" стрижку моего шилопопа)))
Вихторовна
15.08.2010, 00:40
Звонит свекрища мужу намедни и требует банки из-под питания детского намывать и складировать, муж у меня затюканный на работе не уточнил цель сих действий и передал мне просьбу свекрови, мотивируя тем, что очень нужно, прям таки необходимо. Я долго тыкву чесала, но так и не смогла придумать зачем ей нужны 100гр банки (для анализов я отмела сразу ибо вроде как нигде уже не принимают). После 3-х недельной мутотени с этими банками выясняется, что она будет в них закрывать варенье, в следующем году салат, а потом анализы сдавать!!! ...банки, блин, многоразового использования. Мне весь мозг вчера вынесла причитаниями на тему, что банки вседа должны быть в наличии ибо дети часто болеют и сдавать анализы нужно постоянно, на мои робкие потуги оправдаться тем, что у нас в поликлиннике принимают только в стерильных банках было сказано, что я должна быть настойчивее и они не смогут не принять. От таг....завтра муж повезет ей купленные 4 ящика разнокалиберных банок и пакет с купленными стерильными баночками....2 мешка банок из-под питания самолично отнесла на помойку...Завтра момент истины наступит...зуб даю-позвонит и будет рассказывать какие мы транжиры(((
а мне свекровь говорит, чтоб я не давала ребенку сосать пальчики, потому что она где-то услышала что один ребенок так сказать "отсосал" себе пол пальца!!!)))
а мне свекровь говорит, чтоб я не давала ребенку сосать пальчики, потому что она где-то услышала что один ребенок так сказать "отсосал" себе пол пальца!!!)))
:046::046::046: Это с какой же дурью сосать палец надо)))) А пол мамкиной сиськи он не отсосал?
Ё-моё!!!! Хоть стой, хоть падай!!!! :065:
полный финиш :010:
аха-ха-ха....смеялась до слез)))) бывает же)
крошка-капитошка
15.08.2010, 12:38
Звонит свекрища мужу намедни и требует банки из-под питания детского намывать и складировать, муж у меня затюканный на работе не уточнил цель сих действий и передал мне просьбу свекрови, мотивируя тем, что очень нужно, прям таки необходимо. Я долго тыкву чесала, но так и не смогла придумать зачем ей нужны 100гр банки (для анализов я отмела сразу ибо вроде как нигде уже не принимают). После 3-х недельной мутотени с этими банками выясняется, что она будет в них закрывать варенье, в следующем году салат, а потом анализы сдавать!!! ...банки, блин, многоразового использования. Мне весь мозг вчера вынесла причитаниями на тему, что банки вседа должны быть в наличии ибо дети часто болеют и сдавать анализы нужно постоянно, на мои робкие потуги оправдаться тем, что у нас в поликлиннике принимают только в стерильных банках было сказано, что я должна быть настойчивее и они не смогут не принять. От таг....завтра муж повезет ей купленные 4 ящика разнокалиберных банок и пакет с купленными стерильными баночками....2 мешка банок из-под питания самолично отнесла на помойку...Завтра момент истины наступит...зуб даю-позвонит и будет рассказывать какие мы транжиры(((
Блин, это видимо у всего старшего поколения бзик до этих банок. Как будто каждый день анализы сдают, прямо разорятся на контейнерах. И не объяснить, что стерильные контейнеры придуманы для удобства и точности анализа.:073:
Немного офф. Помню в школе УПК у меня было в больнице и одной из наших обязанностей было таскать анализы в лабораторию. Господи, что это был за ужас, кто во что горазд, бабушки их приносили и в огромных банках из под кофе, и в литровых баночках, кто-то один раз умудрился даже трёхлитровую принести (и как добра такого не жалко):010: Так мы замучались таскать, в корзинку таких "сосудов" 2-3 штуки влазит. Так потом повесили объявление (которое вызвало просто шквал негодований), что анализы принимаются в ёмкостях не более 300мл
Прокофья Людмиловна
15.08.2010, 12:45
да-да мне моя так же сказала.а вчера сказала что когда зубки полезут-чесноком да побольше дёсна намазюкать:001:
Прокофья Людмиловна
15.08.2010, 13:07
Девочки, а как разговаривают ваши свекрови?
Моя бывшая, например, (к слову учитель начальных классов высшей категории) вполне допускает слова ж...па, ср...ть, пер...еть и т.п. Когда я сказала. что мой ребенок не пер...ит, а пукает, вроде стала поскромнее:wife:
А ее муж (отчим мужа) вообще на непонятном мне языке говорит: при рукопожатии с маленьким племянником "держи кардан". собаке вместо команды место - срыгни на базу, саму собаку ласково - коза дермантиновая; сестре мужа (15 лет) вместо помолчи - шкни, ворона....Всего и не упомнить
Вот со страхом думаю, как быть. После расставания с мужем я в этом доме явно гость нежеланный. Пока дочку они видят редко , на прогулке. А что если потом в гостях захотят увидеть. так там еще и грязищааааааааааа:041::087::011:
у меня свекровь младшую называет чипиздрик:010:,сто раз и я и папа просили не называть так ,а ей по барабану:015:
у меня свекровь младшую называет чипиздрик:010:,сто раз и я и папа просили не называть так ,а ей по барабану:015:
А когда маленькая слова начнет говорить и выдаст это "чипиздрик" где-нибудь на людях :010:
Бывают же люди :009:
Я свою иногда хомяком называю(щечки у нас толстые), так столько от свекрови выслушиваю: какая же она хомяк, она рыбонька ;)
zvaigzne
15.08.2010, 13:40
так что вывод напрашивается сам собой... а что ждать от прабабушек и прадедушек, которые общались с малышами воооообще ооооочень давно!:065:
во-во, я вообще удивляюсь, как можно всерьёз воспринимать советы нынешних бабушек и прабабушек, которые детей воспитывали, во-первых, о-о-о-очень давно (тут сами-то молодые мамочки. когда рожают второго и последующих, сознаются, что уже ничего не помнят толком, как оно с первенцем было), а во-вторых, вообще зачастую сдавали ребёнка в ясли в два месяца, а сами на работу шли...
Мэндерли
15.08.2010, 14:33
да тут же кто-то из девчонок уже написал, что что вы, это очень серьезно, у знакомой ребенок высосал себе сустав, пришлось ставить лангетку... о как!
Сумеречная КоФФка
15.08.2010, 19:02
:010::010::010:
А у меня убойный совет, но не от свекрови, а от дедушки. "Ребеночек пописает, так ты ему головушку смаж. Волосы будут крепкие и здоровые. " Как вы себе это представляете.
А про пальчики мне тоже говорит "Нельзя сосать пальчики, деформируются"
Koshanenok
15.08.2010, 20:00
А когда маленькая слова начнет говорить и выдаст это "чипиздрик" где-нибудь на людях :010:
Бывают же люди :009:
Я свою иногда хомяком называю(щечки у нас толстые), так столько от свекрови выслушиваю: какая же она хомяк, она рыбонька ;)
и выдаст ведь! Наша бабушка ласково называла детей "жопками", ну видимо это красивее их имен, и тут мне ведает одна дочь "Аня - зопа!"
да-да мне моя так же сказала.а вчера сказала что когда зубки полезут-чесноком да побольше дёсна намазюкать:001:
а зачем чесноком?боль снимает?))))):0005:
а еще мне советовали, но это не конкретно свекровь, а вообще занкомые и родственники. кто-то говорил что ребенка приходя с улицы надо протирать его мочой (т.е. взять памперс и умыть). или же лизнуь ребенка в лобик и сплюнуть (и так три раза). когда кормишь при посторонних надо класть нож под попу (как вам это?).
в общем от таких советов я была в шоке.
Мерчик:))
15.08.2010, 20:18
а еще мне советовали, но это не конкретно свекровь, а вообще занкомые и родственники. кто-то говорил что ребенка приходя с улицы надо протирать его мочой (т.е. взять памперс и умыть). или же лизнуь ребенка в лобик и сплюнуть (и так три раза). когда кормишь при посторонних надо класть нож под попу (как вам это?).
:046::091:падстолом
Про сосание пальчиков- это на самом деле так, но только если их сосут не один год. У моей 4.5- летней племяшки палец (который она до сих пор сосет) деформирован.
когда свекровь говорит : Ти мой холосенький!, девочки, я аж подпрыгиваю от злости!:009:
*Ксюшечка*
15.08.2010, 21:02
когда свекровь говорит : Ти мой холосенький!, девочки, я аж подпрыгиваю от злости!:009:
Я тож :0077: Давай прыгать вместе)))
Прокофья Людмиловна
15.08.2010, 21:12
а зачем чесноком?боль снимает?))))):0005:
быстрее вылезут.дословно"чесночёк дёсенки разъест и у чипиздрика быстрее зубки выезут"
Мариинка
15.08.2010, 21:39
быстрее вылезут.дословно"чесночёк дёсенки разъест и у чипиздрика быстрее зубки выезут"
:)):)):)) А ведь взрослый человек:fifa: Я под стол:065:
да уж, так издеваться над ребенком...
Мерчик:))
15.08.2010, 22:15
Дообрая бабушка:010:
Сумасшедшая бабуся. А, интересно, она так малыша и при посторонних называет?:065:
LancaPopova
16.08.2010, 11:47
не советовала по голове глдаить, иначе будет не круглая..сво голову показала, и ответила "вот меня гладила моя бабка, так не круглая" :))
не советовала по голове глдаить, иначе будет не круглая..сво голову показала, и ответила "вот меня гладила моя бабка, так не круглая" :))
да уж... читю я этот топик и все больше убеждаюсь, что глупость человеческая не имеет границ...
Khalisêê
16.08.2010, 15:12
стесняюсь спросить, от какого слова это образовано? уж не от того ли, откуда малыш появился?:001:
marussia69
16.08.2010, 19:12
о, а я думала, это только моя свекровь с ума сошла, то же самое нам нынче в деревне заявляла!:009:
Малина - ярко выраженное потогонное средство! В любом справочнике посмотреть можно.
крошка-капитошка
16.08.2010, 19:18
о, у меня мама была горазда на такие советы:010: ребёнок начал плакать- вытереть подолом юбки- это сглазили (помню нас вытирала). Булавки на одежду прикалывать (чтобы не сглазили), шить на себе только с ниткой во рту, а то ум зашьёшь. И отец у меня ещё больше из своей деревни "знаний" таких привёз.
zvaigzne
16.08.2010, 19:18
Малина - ярко выраженное потогонное средство! В любом справочнике посмотреть можно.
и что дальше?
Качает свекровь сейчас мою дочу на руках и разговаривает с ней: как мы братика назовем? михрютка?:010: это из разряда чипиздрика...:073:
крошка-капитошка
16.08.2010, 19:31
Не, у меня свекровь в своё время мужа запрещала по голове гладить, потом детей (ну я естественно послала так, что по этому поводу рот боится открыть), потому, что руки грязные и волосы быстро грязными станут. Ну я объяснила, что мы не переломимся лишний раз голову помыть
крошка-капитошка
16.08.2010, 19:33
Качает свекровь сейчас мою дочу на руках и разговаривает с ней: как мы братика назовем? михрютка?:010: это из разряда чипиздрика...:073:
а вы качайте дочку и спрашивайте: Ну, что какое лекарство от больной головушки мы сейчас бабушке в аптеке купим:073:
Юки Онна
16.08.2010, 20:30
а вы качайте дочку и спрашивайте: Ну, что какое лекарство от больной головушки мы сейчас бабушке в аптеке купим:073:
Вот это, наверное: http://prikol.i.ua/view/292943/ Должно помочь, по ходу!
Юки Онна
16.08.2010, 20:35
когда кормишь при посторонних надо класть нож под попу (как вам это?).
Жителю "криминальной столицы" лишний нож под попой никогда не помешает!
Мама Кнопки
16.08.2010, 21:52
:046::046::046:Его надо почти всем свекровям прописывать:073::065:
Мама Кнопки
16.08.2010, 22:02
Меня вчера свекровь пробесила. У нас завтра приезжает в гости двоюродный брат мужа из германии. А так как свекры на даче, то она попросила меня убрать квартиру. Я убрала всё, кроме их комнаты, намыыла полы, всю кухню и прихожую, и когда свекровь приехала с дачи, так недовольно осмотрела прихлжую, и в УЛИЧНОЙ ОБУВИ поперлась в нашу комнату, на ребенка спящего посмотреть, потом пошла на кухню, и так ходила часа 2 по квартире. Я понимаю, можно сказать, что сейчас лето и грязи не так уж много, НО... они со свекром в уличной обуви ходят и зимой по квартире. И потом она до меня докапывается, почему в квартире такая грязь. Фух, выговорилась.
Пы.СЫ. Жалости не жду, просто захотелось выговорится!
Кипкейчик
16.08.2010, 22:11
Меня вчера свекровь пробесила. У нас завтра приезжает в гости двоюродный брат мужа из германии. А так как свекры на даче, то она попросила меня убрать квартиру. Я убрала всё, кроме их комнаты, намыыла полы, всю кухню и прихожую, и когда свекровь приехала с дачи, так недовольно осмотрела прихлжую, и в УЛИЧНОЙ ОБУВИ поперлась в нашу комнату, на ребенка спящего посмотреть, потом пошла на кухню, и так ходила часа 2 по квартире. Я понимаю, можно сказать, что сейчас лето и грязи не так уж много, НО... они со свекром в уличной обуви ходят и зимой по квартире. И потом она до меня докапывается, почему в квартире такая грязь. Фух, выговорилась.
зимой в уличной обуви по квартире???????????? они с головой то дружат?????????????????
marussia69
16.08.2010, 22:15
У меня свекровь со свекром такие же. Сейчас-то мне пофиг - дети выросли уже и живем отдельно (раздражает только на даче, где светлый ламинат на полу), а раньше я просто офигевала - жили вместе и старший ползал по квартире, но их это не смущало - могли переться в грязной обуви в кухню, в комнату и т.п. Вот что это, а? Неужели так тяжело снять ботинки или сапоги и надеть тапочки? У себя дома? Не понимаю...
Вы не знаете слово михрютка? Расширяйте словарный запас, словарь толковый полистайте или у яндекса спросите :ded: не люблю , когда попусту придираются к свекровям
Мама Кнопки
16.08.2010, 22:24
зимой в уличной обуви по квартире???????????? они с головой то дружат?????????????????
Нет, не дружат
У меня свекровь со свекром такие же. Сейчас-то мне пофиг - дети выросли уже и живем отдельно (раздражает только на даче, где светлый ламинат на полу), а раньше я просто офигевала - жили вместе и старший ползал по квартире, но их это не смущало - могли переться в грязной обуви в кухню, в комнату и т.п. Вот что это, а? Неужели так тяжело снять ботинки или сапоги и надеть тапочки? У себя дома? Не понимаю...
А мы вместе живем. Дочку страшно выпустить на пол, когда они дома. Когда на даче, я спокойно пускаю на пол.
marussia69
16.08.2010, 22:27
Нет, не дружат
А мы вместе живем. Дочку страшно выпустить на пол, когда они дома. Когда на даче, я спокойно пускаю на пол.
Сочувствую:(
Юки Онна
16.08.2010, 22:53
Вы не знаете слово михрютка? Расширяйте словарный запас, словарь толковый полистайте или у яндекса спросите :ded: не люблю , когда попусту придираются к свекровям
Лучше было не смотреть :)) Думаю, родителям от такого эпитета легче не станет:
1. Михрютка - замоpыш (Словарь воровского жаргона)
2. (Даль) Михрютка - об. ниж.-сем. домосед, бирюк, мистрюк, нелюдим. | Михрюта, михрюк пск. твер. неловкий, неуклюжий человек то же знач. михря.
2. (Даль) Михрютка - об. ниж.-сем. домосед, бирюк, мистрюк, нелюдим. | Михрюта, михрюк пск. твер. неловкий, неуклюжий человек то же знач. михря.
Ну они ж маленькие как раз неловкие и неуклюжие человечки, но я думаю, что просто слово милое, вот свекровь так и называет. в яндексе в картинках столько маленьких михрюток :)
Юки Онна
16.08.2010, 23:07
Ну да, словцо, конечно, забавное :))
:023::023::023:
Я валяюсь :0038:
Значение слова «михрютка»
Ударение: михрю́тка
м. разг.-сниж.
1. Тщедушный, невзрачный человек; замухрышка.
Это одно из толкований. Так что лично вам я бы посоветовала расширить словарный запас. :073:
Да, уж, заступились за свекровей.... Ха-Ха-ха.....
крошка-капитошка
17.08.2010, 12:36
Пойду куплю 10 пачек и свекрови подарю:046::046::046:
крошка-капитошка
17.08.2010, 12:42
Да, уж, заступились за свекровей.... Ха-Ха-ха.....
Да даже если слово ничего плохого и не значит, но оно мне не нравится, так зачем так называть ребёнка. Это всё равно, что ребёнку дать имя, которое не любишь
Свет-Света
17.08.2010, 13:04
Девчонки, про михрютку не знала таких толкований....А у меня так кота плюшевого зовут))) мне просто на слух нравится "михрютка"..забавно звучит:)
Александра1982
17.08.2010, 13:26
Да уж, если б любимая свекровь заморышем назвала, много бы нового узнала:015:. А по поводу новых слов, она у меня с Украины, и приехав сразу начала называть малявочку "горобенятко":073:. После пары раз, думаю узнаю, хто же это. Оказалось что горобенятко это воробышек. Ласково так. Так что может стоит спросить, и что это она имела в виду. И если что объяснить свою позицию:008: Ну это я так спросила просто:008:
yagudina
17.08.2010, 13:34
А моя сказала что надо сворачивать ГВ (детю было 1,5 мес) - потому что у него болит живот и на выходных она не высыпается, хотя не работает. И еще - одень ему тапки в 7 мес - они для чего шьються?!
И смешно, и плакать хочется!!!Может с ней умом надо поделиться))))
сказзззка
17.08.2010, 13:51
и моя ходит...ей не влом. и осенью, и весной, и в зал, и на кухню, и в ванную:015:
Значение слова «михрютка»
Ударение: михрю́тка
м. разг.-сниж.
1. Тщедушный, невзрачный человек; замухрышка.
Это одно из толкований. Так что лично вам я бы посоветовала расширить словарный запас. :073:
Читайте выше (предыдущую страницу), это также неуклюжий и неловкий человек, и еще много других значений. Продолжайте расширять запас
Да даже если слово ничего плохого и не значит, но оно мне не нравится, так зачем так называть ребёнка. Это всё равно, что ребёнку дать имя, которое не любишь
А вы сказали своей свекрови, что вам не нравится это слово? попросили ее вежливо не называть так ребенка?
Да уж, если б любимая свекровь заморышем назвала, много бы нового узнала:015:. А по поводу новых слов, она у меня с Украины, и приехав сразу начала называть малявочку "горобенятко":073:. После пары раз, думаю узнаю, хто же это. Оказалось что горобенятко это воробышек. Ласково так. Так что может стоит спросить, и что это она имела в виду. И если что объяснить свою позицию:008: Ну это я так спросила просто:008:
А свекровь заморышем и не называла, зачем во всем видеть плохое?
сказзззка
17.08.2010, 14:08
по лбу за такое:wife:
ОЙ, девы!!!
Я валяюсь от этого топика !!! :)):)):))
Чего только в голову не придёт нашим свекровушкам !!!
Как не почитаю, настроение поднимается на 100 %
zvaigzne
17.08.2010, 14:36
майн готт!! :010: :010: :010:
у меня подружки моего мужа называли Михрюткой ласково, ну, когда мы с ним ещё не были вместе :008: когда, типа, они на него виды имели...
Явно они не в курсе были таких значений этого слова :008:
майн готт!! :010: :010: :010:
у меня подружки моего мужа называли Михрюткой ласково, ну, когда мы с ним ещё не были вместе :008: когда, типа, они на него виды имели...
Явно они не в курсе были таких значений этого слова :008:
Чем так ужасно значение "домосед" или "нелюдим" ? Может он клубы не любил? Но думаю, что просто мило звучит словцо, пушисто звучит, пухло :)
А у меня сегодня свекр в 10 утра на крестины дочкины приперся уже под градусом.... Ну блин, убила бы просто!!!!!!!
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2010, 15:51
Ну они ж маленькие как раз неловкие и неуклюжие человечки, но я думаю, что просто слово милое, вот свекровь так и называет. в яндексе в картинках столько маленьких михрюток :)
не вижу ничего милого - унизительно звучит
Annabella
17.08.2010, 16:05
ОЙ, девы!!!
Я валяюсь от этого топика !!! :)):)):))
Чего только в голову не придёт нашим свекровушкам !!!
Как не почитаю, настроение поднимается на 100 %
А мне кажется, что иногда уж чересчур к этим самым свекровушкам придираются. Из пальца проблемы высасываются. Неужели все так уверены, что когда они будут свекровями им в голову будут приходить исключитель правильные мысли и они во всем будут "соответствовать"?
Сумеречная КоФФка
17.08.2010, 17:57
Родственникам надо посоветовать перестать верить во всякую хрень. В 21 веке живем
Сумеречная КоФФка
17.08.2010, 18:03
:046::046::026:
Как я понимаю Вас! Так обидно, когда полы намоешь, все до блеска надраишь, а кому-то лень просто снять обувь... Я теперь никому так делать не позволяю. Или сняли (всегда предложу тапочки, даже бахилы в прихожей лежат для совсем ленивых :065::065:), или - дверь за спиной, всего хорошего.
блин, только что наблюдала на прогулке КУРЯЩЕГО НА ХОДУ деда с 8-10 месячным примерно внуком в кенгурушке. Дед честно дымил в сторону, внук был повернут личиком вперед - типО так не вредно! :wife:
zvaigzne
17.08.2010, 23:08
Чем так ужасно значение "домосед" или "нелюдим" ? Может он клубы не любил? Но думаю, что просто мило звучит словцо, пушисто звучит, пухло :)
ну, как минимум, ни домоседом, ни нелюдимом муж мой никогда не был :)) и называли они его так вовсе не потому, что знали значение этого слова, я им только сегодня глаза открыла :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.