Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
$ Чика $
10.02.2010, 01:06
GalinaLGU
а про спать на боку все правильно она сказала ....
GalinaLGU
10.02.2010, 01:14
GalinaLGU
от части да, но про это надо было говорить, когда он только родился :008:
первый месяц я так и делала, но после месяца малыш вообще не засыпал, если его "насильно" клали на бок, он начинал кричать, пытался повернуться и оттолкнуться от бортов кроватки, я и перестала так делать. так он стал спать спокойнее, а иногда и сам каким-то образом во сне поворачивался на бок и так продолжал спать.
unintended
10.02.2010, 01:14
GalinaLGU
почему ита?
unintended
10.02.2010, 01:16
от части да, но про это надо было говорить, когда он только родился :008:
первый месяц я так и делала, но после месяца малыш вообще не засыпал, если его "насильно" клали на бок, он начинал кричать, пытался повернуться и оттолкнуться от бортов кроватки, я и перестала так делать. так он стал спать спокойнее, а иногда и сам каким-то образом во сне поворачивался на бок и так продолжал спать.
я после роддомы тоже на бок старательно укладывала, пока к ортопеду не сходила, ребенок должен спать на спинке, разведя ножки в ТБС, а вот головку надо класть на бок
$ Чика $
10.02.2010, 01:22
почему ита?
ну как бэ
Везде пишут и врачи говорят .
А еще хорошо если спит на животике , но я боюсь без присмотра спать на животе оставлять.
А бок рекомендуют
Что б если срыгнет не задохнулся
и правильно форма черепа формировалась =)))
их исче менять надо правый левый .
Мама Кнопки
10.02.2010, 01:22
О, как я Вас понимаю, прекрасно понимаю :)) Вы прям как про мою свекровь написали :053:
А еще она мне постоянно дает советы, как кормить моего ребенка (к сведению-сама она училась, практиковалась и ребенком занимались бабушка и муж) Вот на НГ презентовала книгу "Детская кухня" 1958г.изд. там такие "актуальные" рецепты, типа как развести коровье молоко ребенку в 3 месяца от роду (мы на ГВ),или как сделать 3х месячному малышу сок из КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ и АПЕЛЬСИНОВ :001: а чего стоит рецепт "Скобленые мозги для бутерброда" :065: Вот думаю, можт к её приезду приготовить сие лакомство, только понять не могу, чьи должны быть мОзги :065:
Название ЖЕСТЬ:046::046::046: Интересно, чьи мозги???? Свекрови???:046::046::001: А можно рецепт в студию:028:
Мама Кнопки
10.02.2010, 01:24
я после роддомы тоже на бок старательно укладывала, пока к ортопеду не сходила, ребенок должен спать на спинке, разведя ножки в ТБС, а вот головку надо класть на бок
МЫ так до сих пор спим!:008: Если кладу на бок, то она все равно переворачивается, даже если что-нить подложить под спину, то она каким-то образом отползает и все равно на спинку ложится!:008::004:
нам то же самое ортопед сказала:support:
Лиса Оля
10.02.2010, 01:37
Название ЖЕСТЬ:046::046::046: Интересно, чьи мозги???? Свекрови???:046::046::001: А можно рецепт в студию:028:
:)) Вы хотите приготовить? Пожалуйста:
Мозги-125г. (я так поняла, что телячьи, ну или какие будут :)) )
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
Отмочить мозги в холодной проточной воде, снять пленки, отварить в молоке пополам с водой, с 1 1/2 чайными ложками масла и щепоткой соли. Когда будут готовы, откинуть на сито, дать остыть. Наскоблить вилкой и подавать на ломтиках булки с масло (2 бутерброда) :019::046:
Мама Кнопки
10.02.2010, 01:41
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
Отмочить мозги в холодной проточной воде, снять пленки, отварить в молоке пополам с водой, с 1 1/2 чайными ложками масла и щепоткой соли. Когда будут готовы, откинуть на сито, дать остыть. Наскоблить вилкой и подавать на ломтиках булки с масло (2 бутерброда) :019::046:
:0099::0099::0099:Чет мне сплохело!
ПС спасибо за рецепт. Просто интересно было!:008:
GalinaLGU
10.02.2010, 01:44
такого мнения еще не слышала.
а вот голова всегда на боку + насколько знаю, то очень важно класть ее то влево, то вправо.
ну как бэ
Везде пишут и врачи говорят .
А еще хорошо если спит на животике , но я боюсь без присмотра спать на животе оставлять.
А бок рекомендуют
Что б если срыгнет не задохнулся
и правильно форма черепа формировалась =)))
их исче менять надо правый левый .
Вот этого я очень боюсь.
У меня за все время спал на животике только один раз и то когда лежал на мне :) но больше так не делала (привыкла поворачиваться с бока на бок или вообще на животе спать).
МЫ так до сих пор спим!:008: Если кладу на бок, то она все равно переворачивается, даже если что-нить подложить под спину, то она каким-то образом отползает и все равно на спинку ложится!:008::004:
и у меня так же :)
GalinaLGU
10.02.2010, 01:47
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
:010: :010: :010: :001: :001: :001:
как же мне плохо стало.
хотя уверена, что могут найтись и те кому понравлся Ваш рецепт.
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
ушла:0099::0099::0099::0099::0099::0099::0099:
unintended
10.02.2010, 02:10
нам то же самое ортопед сказала:support:
а Вы не в 39 ходите?))))
unintended
10.02.2010, 02:13
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
мозги намазаные на булку:065::112::0099:
а Вы не в 39 ходите?))))
ага, в 39:support:
Лиса Оля
10.02.2010, 02:20
:0099::0099::0099:Чет мне сплохело!
ПС спасибо за рецепт. Просто интересно было!:008:
:010: :010: :010: :001: :001: :001:
как же мне плохо стало.
хотя уверена, что могут найтись и те кому понравлся Ваш рецепт.
ушла:0099::0099::0099::0099::0099::0099::0099:
Девочки, Вы знаете, я тут (благо бессонница) стала листать эту книгу (теперь вапще не усну).....
1958 год, вроде после войны уже больше 10 лет прошло....гигиена кормящей матери: раз в день обмываться до пояса (ниже ни-ни), раз в неделю в баню и 2 раза в неделю менять белье. :010:
Для прикорма детям: масляной отвар-развести слив. масло, туда муку, потом разбавить молоком. :010:
Мне жалко наших свекровей.... может у них башню рвет из-за трудного детства :065:
Мама Кнопки
10.02.2010, 02:44
Девочки, Вы знаете, я тут (благо бессонница) стала листать эту книгу (теперь вапще не усну).....
1958 год, вроде после войны уже больше 10 лет прошло....гигиена кормящей матери: раз в день обмываться до пояса (ниже ни-ни), раз в неделю в баню и 2 раза в неделю менять белье. :010:
Для прикорма детям: масляной отвар-развести слив. масло, туда муку, потом разбавить молоком. :010:
Мне жалко наших свекровей.... может у них башню рвет из-за трудного детства :065:
Жесть. Это не гигиен, а антисанитария какая-то!
А если обмыться ниже пояса, что будет???:065:
Ужас, неужели раньше и правда меняли белье 2 раза в неделю????:001:
КОШМАР:001::001::001:
unintended
10.02.2010, 02:45
ага, в 39:support:
тада все ясно))))
Галчонок
10.02.2010, 02:47
думаю тут имеется в виду, что низ хотите мойте, хотите нет, а вот выше пояса (т.е. грудь ) обязательно раз в день
Соус бешамель, однако... :)
Вот не знала, что его можно в качестве прикорма использовать... :046:
unintended
10.02.2010, 03:30
ну как же как же, к хвостику селедки или соленому Агурасу...ммм:019:
ВикАнтесса
10.02.2010, 03:31
точно:))еще посолить,поперчить и вместо молочка грудного:046:
.......Ой, если вы так будете его одевать, кормить и т.п., он у вас будет постоянно болеть!!! :wife: :wife: :wife: Так на следующий день у нас выскочил коньюктивит!!!!!!!! Муж тогда ей все высказал!!!!! что она долго не приходила!!!!!!
Потом стали пускать, так опять началось!!!!
И ни за что не оставлю с ней малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот до сих пор не могу успокоиться!!!!!! Так бы и постучала :wife: :wife: :wife:
Я вот тоже думаю, что не оставлю с ними ребенка никогда !!! Ну если уж так сложится, то они будут последним вариантом.
Еще хочу скорейшего потепления, и покрестить детку !!!
А у меня еще свёкр, такое ощущение что боится ребенка.
На руки ни разу за 4 месяца не взял (но мне-то от этого только лучше :)))
И вот они вздыхают возле него, и всё что-то через плечо плюются.
Я злюсь со страшной силой, мне кажется что этим они наоборот нагнетают обстановку,
и ребенок потом себя не комфортно чувствует.
Он то вряд ли сглаживает, а вот свекровь вечно с кислой миной около него ...
Господи !!! Хочу жить в разных городах !!!:091::091::091:
А моя бабушка вчера говорила со свекровью по телефону, говорит
-Так вы внучку то хоть видели?
-Видела конечно
-:005::005::005: а Женя вроде не рассказывала, что вы к ним приезжали
-Ой да я не ездила, у меня фотография на компьютере есть! Я всё всё вижу, и что она ползает, и встаёт
-:005: А съездить то вы к ним не хотите?
-Ой нет что вы, я же болела, у меня теперь энергетика плохая, она на ребенка перейдёт....
О как! А я всё жалуюсь, что свекровь внучку видеть не хочет, а она оказывается об энергетике нашей думает :ded: А я дурочка не поняла сразу:065:
Аналогичная ситуация - реьенку уже третий месяц, а свекровь сначала командовала, что до месяца малышку целовать нельзя, потом до месяца никому показывать нельзя, потом она боялась ее зарзить (наверное какой-то скрытой болезнью), теперь зазывает к себе, но очень не навязчиво. Первую внучку видела в четыре месяца, посмотрим со второй до скольки дотянет.
О, как я Вас понимаю, прекрасно понимаю :)) Вы прям как про мою свекровь написали :053:
А еще она мне постоянно дает советы, как кормить моего ребенка (к сведению-сама она училась, практиковалась и ребенком занимались бабушка и муж) Вот на НГ презентовала книгу "Детская кухня" 1958г.изд. там такие "актуальные" рецепты, типа как развести коровье молоко ребенку в 3 месяца от роду (мы на ГВ),или как сделать 3х месячному малышу сок из КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ и АПЕЛЬСИНОВ :001: а чего стоит рецепт "Скобленые мозги для бутерброда" :065: Вот думаю, можт к её приезду приготовить сие лакомство, только понять не могу, чьи должны быть мОзги :065:
Вы не поверите, но мне моя такую же притаранила:010::046:
Но я ее куда-то запихнула ( или выбросила?) когда ремонт осенью был.
Может у нас свекрови лучшие подруги:016:?
Я вот тоже думаю, что не оставлю с ними ребенка никогда !!! Ну если уж так сложится, то они будут последним вариантом.
А зачем потепления ждать? Мы на прошлых выхах покрестили, душевненько так.
А желание жить в разных городах это ДА!!!!!!!!!
Девчата, какая ситуация интересная. Мы недовольны свекровями, которые с первого дня таскаются к нам и навязывают свое мнение и недовольны теми, которые месяцами е приезжают...
Да, хорошо там, где нас нет!!!
Знаете, у нас тоже не все супер, НО!!! Как только мы приехали домой из роддома, я ВСЕМ (и своим родителям тоже) а были бабушки-дедушки, тети-дяди, брат... сказала, что я буду благодарна любому совету, но делать будем так, как МЫ С МУЖЕМ решим. И не только мы, но и ВСЕ будут делать то, что сказала я и муж.
Все были в шоке, т.к. до этого я была тихонечкой. всем пыталась угодить (только в семье), лишь бы не расстраивать родственников - ведь они старше меня.
Семья свекрови за моей спиной все равно делала то, что считали нужным. Я предприняла еще две попытки... Не помогло. Сказала прямо, что очень всех люблю, но дочь дороже. Со своими детьми делайте что хотите. Вы созданы для того, чтобы любить мою дочь, а лечить и воспитывать буду я.
Тот кто не понял, не допускаются к дочери уже несколько месяцев. ЭТО ПОДЕЙСТВОВАЛО!!! Оставляю дочу только свекрови (я ей доверяю), остальные при мне могут ее потискать. Тот. кто не понял, смотрят на нее, в руки не даю.
Самое удивительное, что обижались они на меня недолго. Сначало я была самой плохой на свете, самодурой, истеричкой... А потом свекровь сказала, что я, на ее взгляд, поступила очень мудро.
Девчата, не стоит жертвовать спокойствием наших детей ради сохранения якобы хороших отношений в семье. Если люди живут в ладах с разумом и сердцем. все равно будет все хорошо.
Простите, я не указываю, я делюсь собственным опятом.
Буду благодарна и вам за советы.
Мама Кнопки
10.02.2010, 12:55
А я хочу со своей свекровью жить хотя бы в разных квартирах:091::091::091::091::091::091::091:Уж о разных городах и мечтать не прииходится. Хотя свекровь моей свекрови (очень суперская женщина) живет в германии. Может попросить ее мою свекровь к себе забрать:073::091:
Sinichkina
10.02.2010, 14:17
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
ГаНиБаЛ какой- то...
Как только мы приехали домой из роддома, я ВСЕМ (и своим родителям тоже) а были бабушки-дедушки, тети-дяди, брат... сказала, что я буду благодарна любому совету, но делать будем так, как МЫ С МУЖЕМ решим. И не только мы, но и ВСЕ будут делать то, что сказала я и муж.
Молодца! Зачёт! :flower: Но мне кажется, вам всё-таки повезло. Здесь у многих такие свекровушки и иже с ними, которые вообще русского языка в исполнении невесток не понимают и принципиально гнут своё...
А зачем потепления ждать? Мы на прошлых выхах покрестили, душевненько так.
А желание жить в разных городах это ДА!!!!!!!!!
Поздравляю вас с Крестинами !!!
У тебя деточка немного старше ))) У нас еще крошка.
Думаю, что лучше по теплу.
Тем более он у нас такой не терпеливый, ему надо все по расписанию делать,
не дай Бог отклониться на пол часа :)) :)) :))
Свет-Света
10.02.2010, 14:54
ГаНиБаЛ какой- то...
Молодца! Зачёт! :flower: Но мне кажется, вам всё-таки повезло. Здесь у многих такие свекровушки и иже с ними, которые вообще русского языка в исполнении невесток не понимают и принципиально гнут своё...
Ключевое слово "принципиально":)
Галчонок
10.02.2010, 15:35
Моя мама из-за своей свекрови на Север сбежала :005:
Kатеринка
10.02.2010, 15:47
Девочки читаю топ и удивляюсь, почему мамы в основном хорошие, а свекрови какие то истиричные маразматички...:065:
Мне как то повезло, когда был первый муж, мы с его маменькой толком и не общались, ОН не общался, ну, а мне оно и не надо.
Сейчас второй муж, у него мама умерла давно.
Так что я как то всё без свекровей :fifa:
А вам весело :))
Поздравляю вас с Крестинами !!!
Спасибо!
Девочки читаю топ и удивляюсь, почему мамы в основном хорошие, а свекрови какие то истиричные маразматички...:065:
Мне как то повезло, когда был первый муж, мы с его маменькой толком и не общались, ОН не общался, ну, а мне оно и не надо.
Как я Вам завидуваю!!! :))
Звонит свекровь, спрашивает, что делаешь, я отвечаю, что хожу с ребенком по дому, изучаем обстановку, все вокруг рассматриваем. Она мне говорит: к рукам приучишь, что потом делать будешь. Я в ответ ну а какой выход, ребенка же надо развивать, сколько можно в кровати лежать, а она мне - может ее на чем нибудь возить? На вопрос на чем промолчала. Я почему то себе живо представила садовую тачку, в ней мой орущий ребенок и я ношусь по комнатам, закладывая виражи.
А чем Вам тачка не нравится? У моего сына игрушечная садовая тачка хит с 8 месяцев! А уж в ней покататься - восторгу нет предела!
Сорри за офф.
Вы не поверите, но мне моя такую же притаранила:010::046:
Но я ее куда-то запихнула ( или выбросила?) когда ремонт осенью был.
Что вы, разве можно такие книги выбрасывать?!
Это же букинистический раритет! На вес золота! :ded:
Девчата, какая ситуация интересная. Мы недовольны свекровями, которые с первого дня таскаются к нам и навязывают свое мнение и недовольны теми, которые месяцами е приезжают...
Вот только хотела то же самое написать... :))
По мне, так радоваться надо, если не приезжают! Меньше народу - больше кислороду без них однозначно спокойнее :)
ГаНиБаЛ какой- то...
А что тут особенного? ;)
Кушаете же вы печень... почки... сердце... :073:
И я завидую, но смерти никому не желаю :)) :)) :))
Моя вчера в гости приезжала. Младший ребенок, еще беззубый ) , мусолил сушку и уронил на пол. Старший поднимет с пола, протягивает мне и говорит: "На, мама, дай ему" (страшно гордый, что помог ))) На что моя свекровь быстренько перехватывая сушку (дура-невестка еще с пола даст ребенку), поучает меня: "Нельзя маленькому с пола давать! Надо сушку высушить (она размякла), потом поскоблить ножом! а потом уже можно давать!
О как... А я-то дура столько сушек извела - в помойку. Оказывается высушил-поскоблил-трижды сплюнул через левое плечо и вперед...
Оль, я пацталом!:065::065::065:
Моя вчера в гости приезжала. Младший ребенок, еще беззубый ) , мусолил сушку и уронил на пол. Старший поднимет с пола, протягивает мне и говорит: "На, мама, дай ему" (страшно гордый, что помог ))) На что моя свекровь быстренько перехватывая сушку (дура-невестка еще с пола даст ребенку), поучает меня: "Нельзя маленькому с пола давать! Надо сушку высушить (она размякла), потом поскоблить ножом! а потом уже можно давать!
О как... А я-то дура столько сушек извела - в помойку. Оказывается высушил-поскоблил-трижды сплюнул через левое плечо и вперед...
Главное, сплюнуть:073:
ВикАнтесса
10.02.2010, 18:17
:046:
Sinichkina
10.02.2010, 18:58
Ключевое слово "принципиально":)
Ну да :flower:
А что тут особенного? ;)
Кушаете же вы печень... почки... сердце... :073:
Кушаем. Почки не умею готовить. Я не к тому, что "жуть-кошмар", просто ассоциация.
P.S. Вопросик с подписью не вяжется ;)
P.S. Вопросик с подписью не вяжется ;)
Я в том смысле, что если кто печенку ест, то и мозги вполне есть может - принципиальной разницы-то нет :))
nata1985
10.02.2010, 23:10
Знаете, у нас тоже не все супер, НО!!! Как только мы приехали домой из роддома, я ВСЕМ (и своим родителям тоже) а были бабушки-дедушки, тети-дяди, брат... сказала, что я буду благодарна любому совету, но делать будем так, как МЫ С МУЖЕМ решим. И не только мы, но и ВСЕ будут делать то, что сказала я и муж.
Все были в шоке, т.к. до этого я была тихонечкой. всем пыталась угодить (только в семье), лишь бы не расстраивать родственников - ведь они старше меня.
Семья свекрови за моей спиной все равно делала то, что считали нужным. Я предприняла еще две попытки... Не помогло. Сказала прямо, что очень всех люблю, но дочь дороже. Со своими детьми делайте что хотите. Вы созданы для того, чтобы любить мою дочь, а лечить и воспитывать буду я.
Тот кто не понял, не допускаются к дочери уже несколько месяцев. ЭТО ПОДЕЙСТВОВАЛО!!! Оставляю дочу только свекрови (я ей доверяю), остальные при мне могут ее потискать. Тот. кто не понял, смотрят на нее, в руки не даю.
Самое удивительное, что обижались они на меня недолго. Сначало я была самой плохой на свете, самодурой, истеричкой... А потом свекровь сказала, что я, на ее взгляд, поступила очень мудро.
Девчата, не стоит жертвовать спокойствием наших детей ради сохранения якобы хороших отношений в семье. Если люди живут в ладах с разумом и сердцем. все равно будет все хорошо.
Умница! А у моих пока ничего критического не произошло, даже каждую субботу оставляю Вовку со свекрами, но на всякий случай держу в голове фразу "разногласия по поводу Вовы могут быть только у меня с моим мужем!"
GalinaLGU
11.02.2010, 00:29
А у меня еще свёкр, такое ощущение что боится ребенка.
На руки ни разу за 4 месяца не взял (но мне-то от этого только лучше :)))
И вот они вздыхают возле него, и всё что-то через плечо плюются.
Я злюсь со страшной силой, мне кажется что этим они наоборот нагнетают обстановку,
и ребенок потом себя не комфортно чувствует.
Он то вряд ли сглаживает, а вот свекровь вечно с кислой миной около него ...
Сегодня ездили на целый день к родителям моим, такая красота, малыш смеялся, играл, разговаривал и ни разу не заплакал.
Ой, я тоже оченб хочу пскорее покрестить, но к сожалению надо дождаться лета, т.к. до того места где муж хочет крестить малыша можно добраться только летом, зимой очень и очень проблематично :( а так бы уже давно покрестили.
Это точно лучше. Мы вот приехали с роддома, я бегом руки мыть, чтобы переодеть, да и кормить пора уже была. Захожу в комнату, а свекровь сынулю на руках держит, да еще и укачивает его. Зачем?????? Ведь он спал, а тут какая-то тетка схватила и трясет его :001: Родители мои были в шоке!!!!!!!!! у них даже и мысли не было его взять на руки, т.к. и так стресс для малыша (еще можно сказать после родов не отошел, а тут такое).
А еще она мне каждый раз говорит сколько человек у нее прописано :wife: , а мне то что от этого??????? Я же к ней не прописала своего сына, а к родителям!!!!!! (муж правда у нее прописан, видимо намекает на то, чтобы и его прописать :wife: , но не тут то было :004: , ни за что). Уже устала слушать, сил нет :010:
GalinaLGU
11.02.2010, 00:34
Здорово!!!! Вы молодец!!!!!!!! Хорошо, что у Вас получилось!!!!!! :flower:
Но у меня не подействовало!!!!!!!!!! Я еще когда беременная ходила постоянно так говорила!!!!! (заранее предупреждала).
КатяНика
11.02.2010, 01:12
Как же я хочу, чтобы свекровь жила в одном городе со мной, и желательно в соседнем доме...эх...
Третья молодость
11.02.2010, 02:17
ГаНиБаЛ какой- то...
...
Здесь у многих такие свекровушки и иже с ними, которые вообще русского языка в исполнении невесток не понимают и принципиально гнут своё...
Поясните, пожалуйста, про "ГаНиБаЛ какой- то..." Что-то не очень понятно в Вашем исполнении.
СашУлиЮли
11.02.2010, 02:22
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
РЖУНЕМАГУ до слезз:0009:
завтра в магазе спрошу когда мозги завезут в конце концов, дитя кормить нечем:)
Можно ещё советов с книжечки???
Sinichkina
11.02.2010, 09:22
Я в том смысле, что если кто печенку ест, то и мозги вполне есть может - принципиальной разницы-то нет :))
Согласна :)) . Есть и повеселее субпродукты
Поясните, пожалуйста, про "ГаНиБаЛ какой- то..." Что-то не очень понятно в Вашем исполнении.
Поясняю: пока читала рецепт, вспомнилась финальная сцена фильма "Ганибал". Пляшущие буквы - просто эмоции.
Когда у малыша потели ножки мне свекровь говорила, что их нужно (пардон) мочой помыть!!! Во как!!!
Галчонок
11.02.2010, 11:48
Когда у малыша потели ножки мне свекровь говорила, что их нужно (пардон) мочой помыть!!! Во как!!!
Что б еще и воняли:073:
А я хочу со своей свекровью жить хотя бы в разных квартирах:091::091::091::091::091::091::091:Уж о разных городах и мечтать не прииходится. Хотя свекровь моей свекрови (очень суперская женщина) живет в германии. Может попросить ее мою свекровь к себе забрать:073::091:
так она же специально в германию переехала, подальше от невестки:)))
:046::046::046::046:
:046::046::046::046: интересно, есть ли у этого логическое объяснение у свекрови:))
masakatuka
11.02.2010, 12:26
Не совет, а так,реплика.
Приехали к свекрови (она далеко от нас живет). На внуков не наглядится, всё время тискает и т.п.Это хорошо, но вот выдала она мне пару раз:
- Давай мне Аню (внучку т.е.), а ты иди в туалет пописай.
(Говорю, что не хочу. Тогда отправляет поесть, но только чтоб ребенка отдала:)).
И еще. Как-то потрескалась у меня кожа на пальцах около ногтей. Вслух пожаловалась, так свекр заботливо выдал:
- А ты серы из ушей наковыряй, помажь.:010:
Молоко-100г.
Булка-100г.
Масло-10г.
жесть:0099::0099::0099:
Лена-Ёлочка
11.02.2010, 13:20
:046:Вечером мужу предложу, а то мучается, бедняжка:004:
А еще она мне каждый раз говорит сколько человек у нее прописано :wife: , а мне то что от этого??????? Я же к ней не прописала своего сына, а к родителям!!!!!! (муж правда у нее прописан, видимо намекает на то, чтобы и его прописать :wife: , но не тут то было :004: , ни за что). Уже устала слушать, сил нет :010:
я бы не выдержала и прямо спросила что именно она хочет этим сказать
к чему ходить вокруг, да около?
хотя... может вы правы и эту тему лучше не трогать
Саша Орлова
11.02.2010, 13:36
Причем моча должна быть обязательно свекровина...:073: Иначе не подействует :073:
kalliopa
11.02.2010, 14:14
да ладно вам, мне вот мама тоже сохранила 2 книжки, не для советов конечно а просто книги у нас дома не выбрасывают, привезла, мы долго хихикали :046: Детская кухня наверное как у вас, коричневая такая с ребенком на обложке, что то я её найти не могу, хотела почитать...
А вторая книга 78года, половина там про огромную роль КПСС :073: и вот пример, как кормить ребенка
"Мать тщательно готовится к кормлению: аккуратно покрывает волосы косынкой, надевает марлевую маску на рот и нос. Правильно надетая маска защищает ребенка от попадания в его организм микробов. Перед самым кормлением надо хорошо вымыть руки с мылом и больше не касаться ими нательного белья, маски и других загрязнённых микробами предметов. Если же родильница всё же прикоснулась к ним чистыми руками, нужно обтереть их одеколоном или снова вымыть. Ребенка следует положить на пеленку так, чтобы он не соприкасался с постелью матери и с ее нательным бельём. Дотрагиваться до кожи малыша и развертывать его во избежании загрязнения нельзя!....."
Ну как? Слабо вам девочки :073:
Думаю мать практикующую совместный сон в то время заклеймили бы позором и лишили родительских прав, ведь именно мать - источник заразы и микробов
моя свекровь настоятельно советовала сыну мазать серой герпес на губе :ded: видимо это универсальный рецепт. Эх где бы ещё серы столько взять :009:
Александра1982
11.02.2010, 15:00
Каждый раз читая темку РЖУНЕМАГУ. Свекрови наверно насмотрятся Малахов крест, а потом советы советуют. Моя видимо не смотрит, ее советы обычно адекватные. Но в случае моего неповиновения свою линию гнуть не будет, и делать поперек вроде не делает. Когда на крестины приезжала знакомиться спрашивала можно ли сделать что либо. Хотя конечно свои тараканы (мадагаскарские) у нее есть.
Галчонок
11.02.2010, 15:19
Причем моча должна быть обязательно свекровина...:073: Иначе не подействует :073:
Ну да, говорят же, что свекровин змеиный яд помогает от радикулита:073:
Девы, жжете: тараканы мадагаскарские, яд змеиный:-) Спасибо за поднятие настроения!
nata1985
11.02.2010, 15:54
а мой муж заинтересовался)))) теперь будем реже менять носки, раз такое средство существует! кто с нами?
Сегодня ездили на целый день к родителям моим, такая красота, малыш смеялся, играл, разговаривал и ни разу не заплакал.
Ой, я тоже оченб хочу пскорее покрестить, но к сожалению надо дождаться лета, т.к. до того места где муж хочет крестить малыша можно добраться только летом, зимой очень и очень проблематично :( а так бы уже давно покрестили.
Это точно лучше. Мы вот приехали с роддома, я бегом руки мыть, чтобы переодеть, да и кормить пора уже была. Захожу в комнату, а свекровь сынулю на руках держит, да еще и укачивает его. Зачем?????? Ведь он спал, а тут какая-то тетка схватила и трясет его :001: Родители мои были в шоке!!!!!!!!! у них даже и мысли не было его взять на руки, т.к. и так стресс для малыша (еще можно сказать после родов не отошел, а тут такое).
Мы то живём с моей мамой. Но она к нам и не лезет, ей только за радость с внуком посидеть, и он ее любит.
Она позанимается с ним зарядочкой .. песенки споет. В общем принимает участие в воспитании чада )))
А про прописку - это была песня ...
сначала я думала, что пропишу ребенка к себе и всё !!!
а потом решила, какого хрена я буду у себя прописывать, в конце концов это не только мой ребенок.
Когда мы сказали об этом свекрови, видели бы вы ее глаза :0007:
они всё сказали !!!! Но рот промолчал. :)):)):))
Потому что знает, если не пропишет, то вообще фиг внука увидит.
А я, как нормальная мать, позаботилась, чтобы у моего ребенка была своя квартира.
Да, кстати, они вообще с жиру бесятся !!! У них трёшка (в которой они сейчас живут),
еще есть в Сестрорецке двушка (папашино наследство) сдаётся, и еще сейчас двушка строится (в новом доме).
На даче ДВА дома !!!
Всё гребёт под себя, всё ей мало !!! Не понимаю, с собой чтоли заберёт???
А мы живем у меня. Прикинь !!! Но мы не обламываемся, как говорится "в тесноте, да не в обиде".
Мой муж даже не хочет жить с ними, он мою маму мамой называет, чуть ли ни с первого дня их знакомства.
Я иногда подшучиваю - говорю поехали жить к твоим родителям?
Он глаза округляет, гривой машет )))) НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ !!!!
И в гостях у нее не могу долго находится, блин медуза гаргона ... может менопауза ???
:wife::wife::wife:
И еще. Как-то потрескалась у меня кожа на пальцах около ногтей. Вслух пожаловалась, так свекр заботливо выдал:
:010: это он наверное всю жизнь серу в ушах копил:)
да ладно вам, мне вот мама тоже сохранила 2 книжки, не для советов конечно а просто книги у нас дома не выбрасывают, привезла, мы долго хихикали :046: Детская кухня наверное как у вас, коричневая такая с ребенком на обложке, что то я её найти не могу, хотела почитать...
А вторая книга 78года, половина там про огромную роль КПСС :073: и вот пример, как кормить ребенка
о у меня тоже есть похожая книга, начинается со слов про любовь Ленина к детям:)) а вот с такими инструкциями никакого ГВ я бы не выдержала
нютик)))
11.02.2010, 17:34
:046: читаю тему как анекдот. Мне в этом плане повезло со свекровью-ничего не навязывает, прежде чем чего-то затеять, даже одежку купить. ночитая топик думаю-и как же мы все выжили? у меня вот мама иногда выдает советы... иногда разумные, а иногда... хорошо что ен вместе живем:)
нютик)))
11.02.2010, 17:38
+100000000
kalliopa
11.02.2010, 17:56
о у меня тоже есть похожая книга, начинается со слов про любовь Ленина к детям:)) а вот с такими инструкциями никакого ГВ я бы не выдержала
да народец не тот уже сейчас, обмельчали :ded: вот свекрови и учат нас уму разуму :))
Я когда эти рекомендации прочитала смеялась долго, а вот маме взгрустнулось :( они так примерно и жили и не думали, что бывает по другому.
нютик)))
11.02.2010, 18:52
А у меня недвно свекровь следующее изрекла:
Вот Егорик (мой старший сынуля)-красивый, с правильными чертами лица, миловидный, весь в Димочку (моего мужа). А Ваня (младший сынуля) - какой то ... без бровей да ресниц почти, с простоватым лицом , как деревенщина. Это твоя порода, Лена... :010:
Мерси за комплемАнт, мамО:015:
К слову, вот фото моих обожаемых красавчиков:017:
а осанку и походку в 5 месяцев она критиковать не пробовала? оба красавчики!!!:support:
крошка-капитошка
11.02.2010, 19:58
Не, ну это не дело, надо тактично объяснить (если не поможет, то переходить к тяжелой артилерии :)) ),
что полы надо мыть в своем доме,
а у себя ты как-нибудь сама разберешься.
Я бы не выдержала такого.
Их иногда надо "по носу щелкать"
Я иногда практикую, помогает.
Пусть знает, что ее невестка не пальцем сделана !!!
По носу щёлкаю ого-го как, а всё не помогает(((((((((
крошка-капитошка
11.02.2010, 20:08
Жесть. Это не гигиен, а антисанитария какая-то!
А если обмыться ниже пояса, что будет???:065:
Ужас, неужели раньше и правда меняли белье 2 раза в неделю????:001:
КОШМАР:001::001::001:
Извините девочки за интимные подробности, но когда я замуж вышла, то свекровь (не знаю как) заметила,что я бельё каждый день меняю,подходит ко мне и спрашивает: А зачем ты трусы каждый день меняешь и так часто стираешь? Никакого порошка не напасёшься?:010::010::010: А ведь она была медсестрой в урологиии:065::073: В общем я не сдержалась и объяснила ей куда идти.
Извините девочки за интимные подробности, но когда я замуж вышла, то свекровь (не знаю как) заметила,что я бельё каждый день меняю,подходит ко мне и спрашивает: А зачем ты трусы каждый день меняешь и так часто стираешь? Никакого порошка не напасёшься?:010::010::010: А ведь она была медсестрой в урологиии:065::073: В общем я не сдержалась и объяснила ей куда идти.
АФИГЕТЬ:010:
:110::110::110:
Нееееет, дорогая свекровушка, я буду всю неделю в одних трусиках ходить, они так и называются "неделька" :)):)):))
А у нее наверное трусы - Февраль :073:
:001::001::010::010:
Лиса Оля
11.02.2010, 22:09
Моя валяться :010:
GalinaLGU
11.02.2010, 22:31
:010: :010: :010: :010: :010:
мда!!!!!!!!! какая Вы транжира, точно порошка не напасешься!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))
нютик)))
11.02.2010, 22:37
упасть и не встать...:010:
Мама Кнопки
11.02.2010, 22:39
Ничего себе??? Странно такое слышать от женщины:005:
nata1985
11.02.2010, 22:56
а вы не стирайте, просто проветривайте - и порошка меньше уходить будет. И свекрови предложите, кризис в стране все-таки))))
marussia69
12.02.2010, 00:49
Я думаю, имелся ввиду каннибал - пожиратель себе подобных, причем в смеси с доктором Ганибалом Лектором из фильма "Молчание ягнят". Ох, девчонки, еще старый дед Ленин завещал "учиться, учиться и учиться..."
unintended
12.02.2010, 01:15
а вы не стирайте, просто проветривайте - и порошка меньше уходить будет. И свекрови предложите, кризис в стране все-таки))))
гыгык..на батарейке опять же можно подсушить...тепленькие будут))сплошная экономия)))))
смех смехом, а у меня муж живя с мамой трусы раз в нделю менял:008::010:, сейчас в очередной раз загружая стиралку думаю:"ну нафик переучила!!!":))шучу))
:010:
Наша тоже "выдала", когда сыну год был. Говорит:"Зачем ты его моешь? Он же уже большой!"
Darenok_KKDC
12.02.2010, 02:05
Про ГВ: свекровь сама грудью практически не кормила, но при этом - "молоко у тебя наверное не жирное", "не сцеживается молоко - очень плохо" - и не важно, что детке хватает и вырабатывается во время кормления:001:
меня после этих слов трясло, хотя она человек хороший, добрый, но уж очень тревожная
когда приезжала, я у нее ребенка с трудом кормить забирала, чуть деть пискнет она уже летит к нему, я за неделю так по собственному ребенку соскучилась:0009:
Мама Кнопки
12.02.2010, 02:10
Наша тоже "выдала", когда сыну год был. Говорит:"Зачем ты его моешь? Он же уже большой!"
Ага! Типо до 5 сантиметров не грязь, а после 5 сама отвалится??:046::065:
Darenok_KKDC
12.02.2010, 02:14
класс))) из той же оперы- моя умудрилась постирать одноразовую пеленку:046:
+1000:065::001:
Мама Кнопки
12.02.2010, 02:17
Меня вчера ситуация пробесила. Доча проснулась и расплакалась от газиков.Я как обчно кладу ее на пеленальник, массаж животика потом на живот, она пропукается и ложится спать дальше. А вчера чего-то разошлась. Так прибежали свекровь и свекр, Свекровь начала у меня ребенка вырывать, при том, что я дела ей массажик, а свекр бегал вокруг и причитал. Меня это так пробесило, как буд-то у ребенка нет родителей. Когда я об этом им сказала, так они обиделись и сказали что к ребенку больше не подойдут! На следующее утра ребенок был уже у них когда я проснулась. Хоть выспаться дала и на том спасибо!
Но честно бесит, чуть доча плакать начинает, так прибегает и прям выхватывает ее у меня со словами, "дай я с ней похожу" Аж трясет от такого! :015::015::015:А свекр, когда доча у них в комнате, он с ней играет, как только Эвелинка начинает плакать сразу несется ко мне со словами "возьми ее, что-то она раскапризничилась, может болит у нее чего." Или когда доча чихнет, то он начинает причитать "Ну вот, застудила ребенка, теперь она заболеет" И все мои слова, что ребенок так чистит носик, и что его драгоценная жена очень любит открывать окна везде, даже сейчас, на него не действуют.
А вообще, они ничего такие,свекровь, так, когда надо посидит с дочей с удовольствием. у каждого свои тараканы, просто у некоторых они прям американские. Но иногда они меня ООООЧЕНЬ БЕСЯТ. А деваться некуда - живем вместе. Причем у них комната 18 М. на двоих, а у нас 10. Я как-то в шутку сказала, что когда родится ребенок, мы переедем в большую комнату, а они в маленькую, свекровь на меня так посмотрела, что елси бы взглядом можно было убить, то я была бы мертва. :010:
..... Я как-то в шутку сказала, что когда родится ребенок, мы переедем в большую комнату, а они в маленькую, свекровь на меня так посмотрела, что елси бы взглядом можно было убить, то я была бы мертва. :010:
О да, взглядом они любят убить !!! Нееее, расстрелять !!!
Моя свекровь при каждой нашей встрече меня "расстреливает" :)):)):))
За то что я у нее сыночка забрала, да еще и "окрутила" (ну ребенка родила)
Теперь ему бедному никуда от меня не деться. :))
Да, кстати, меня еще одно обстоятельсво выбешивает время от времени !!!
Моя "любимая" свекровь привыкла жить для себя, и мужа себе такого нашла ....
мягко скажем подкаблучника.
Поскольку сама она человек властный, то и мужа выбирала, чтобы много не вякал
Так вот, бесит меня то, что она никак не хочет понять, что сынок ее уже давно взрослый мужик,
у которого не просто жена, а еще и ребенок есть. Что с нами надо время проводить.
А она (может даже специально) чуть ли не каждые выходные выдумывает какие-нибудь причины,
чтобы муж мой ехал и помогал им.
То мебель перевезти, то пятое ... то десятое.
Машину на сервис отогнать - кто? Вадик !!! (самим ну никак!!!)
А летом каждые выходные будь любезен на дачу приезжать, дом то надо строить.
Папаша ведь ходит руки в брюки, а ты сынок после рабочей недели молоток в зубы и
колоти пока солнце не зайдёт за горизонт.
Свет-Света
12.02.2010, 11:35
.............А деваться некуда - живем вместе. Причем у них комната 18 М. на двоих, а у нас 10. Я как-то в шутку сказала, что когда родится ребенок, мы переедем в большую комнату, а они в маленькую, свекровь на меня так посмотрела, что елси бы взглядом можно было убить, то я была бы мертва. :010:
Будь я свекровью - Я бы тоже так посмотрела. Это чья квартира? Свекровь, может, хочет нормально пожить на старости лет в своих 18 метрах. И имеет полное право, если это ее квартира.
гыгык..на батарейке опять же можно подсушить...тепленькие будут))сплошная экономия)))))
смех смехом, а у меня муж живя с мамой трусы раз в нделю менял:008::010:, сейчас в очередной раз загружая стиралку думаю:"ну нафик переучила!!!":))шучу))
:046::046::046::046:
а свекрови, будь их воля, и памперсы детские проветривали и сушили, и мамкины трусы, во как экономно!!
:046::046::046::046: а когда был маленький и нигде не ползал и не ходил, ну такой грязный был:))
Ага! Типо до 5 сантиметров не грязь, а после 5 сама отвалится??:046::065:
:046::046::046:
Мама Кнопки
12.02.2010, 12:42
Будь я свекровью - Я бы тоже так посмотрела. Это чья квартира? Свекровь, может, хочет нормально пожить на старости лет в своих 18 метрах. И имеет полное право, если это ее квартира.
Знаете, она и так всю жизнь жила в свое удовольствие. А ее 2 сына, с самого детства жили в этой 10 метровой комнате и спали на одном диване, вдвоем, лет до 25 старшего сына. Это норльмано???
Я бы отдала комнату молодым с ребенком! ИМХО
moon3003
12.02.2010, 12:48
О да, взглядом они любят убить !!! Нееее, расстрелять !!!
Моя свекровь при каждой нашей встрече меня "расстреливает" :)):)):))
За то что я у нее сыночка забрала, да еще и "окрутила" (ну ребенка родила)
Теперь ему бедному никуда от меня не деться. :))
Моя тоже говорит,что я специально родила, втихоря давно это задумала,чтобы сына ее удержать и охомутать. При чем не только так думает,но и в слух говорит)))
БэйбиБум
12.02.2010, 13:56
:wife: Блин, уже который раз про этот солёный огурец... ЗАЧЕМ???? Я вот своим маме и свекрови устроила допрос с пристрастием: давали ли они детям (и мне в т.ч.) соленый огурец в младенчестве? Обе сказали - нет, зачем? успокоило...
а мне кстати дали-таки этот соленый огурец в 6 мес, на мой вопрос зачем, родители сказали- псмотреть на реакцию,
я грю- ну и как реакция?
они- ну поржали, ты такую мину скочрила,больше не давали)))
Про ГВ: свекровь сама грудью практически не кормила, но при этом - "молоко у тебя наверное не жирное", "не сцеживается молоко - очень плохо" - и не важно, что детке хватает и вырабатывается во время кормления:001:
меня после этих слов трясло, хотя она человек хороший, добрый, но уж очень тревожная
когда приезжала, я у нее ребенка с трудом кормить забирала, чуть деть пискнет она уже летит к нему, я за неделю так по собственному ребенку соскучилась:0009:
моя тоже все время меня донимает тем, что молоко не жирное:010: устала объяснять уже, что если дочке хватает, то все в порядке
Галчонок
12.02.2010, 16:52
они- ну поржали, ты такую мину скочрила,больше не давали)))
Родители- приколисты! :)):)):))
крошка-капитошка
12.02.2010, 17:04
Да, кстати, меня еще одно обстоятельсво выбешивает время от времени !!!
Моя "любимая" свекровь привыкла жить для себя, и мужа себе такого нашла ....
мягко скажем подкаблучника.
Поскольку сама она человек властный, то и мужа выбирала, чтобы много не вякал
Так вот, бесит меня то, что она никак не хочет понять, что сынок ее уже давно взрослый мужик,
у которого не просто жена, а еще и ребенок есть. Что с нами надо время проводить.
А она (может даже специально) чуть ли не каждые выходные выдумывает какие-нибудь причины,
чтобы муж мой ехал и помогал им.
То мебель перевезти, то пятое ... то десятое.
Машину на сервис отогнать - кто? Вадик !!! (самим ну никак!!!)
А летом каждые выходные будь любезен на дачу приезжать, дом то надо строить.
Папаша ведь ходит руки в брюки, а ты сынок после рабочей недели молоток в зубы и
колоти пока солнце не зайдёт за горизонт.
А у нас точно не одна свекровь????????? Только у нас она всю семью пыталась заставить на её даче пахать. Правда мы с мужем послали её куда подальше (дешевле в магазине купить, чем туда таскаться своё здоровье гробить).Так теперь там пашет свёкр (мне его даже жаль), у него межпозвонковая грыжа, он от постоянных болей и так мучается, а после дачи:066: А с дачи приедут, она из холодильника продукты достанет, крикнет, чтобы муж готовил и бежит сериал смотреть.
Слава Богу вместе не живём:073:
Мария_АО
12.02.2010, 17:08
Знаете, она и так всю жизнь жила в свое удовольствие. А ее 2 сына, с самого детства жили в этой 10 метровой комнате и спали на одном диване, вдвоем, лет до 25 старшего сына. Это норльмано???
девочки! ну не должны нам свекрови ничего! ИМХО!:005:
Вы так говорите, как будто она уже своё отжила, и теперь её хоть на кухню, хоть в конуру. а вам молодым всегда у нас дорога, а старикам, кстати, всегда у нас почёт! и ничего нет страшного в том, что она хочет жить в нормальных условиях, к которым привыкла.
я на вас посмотрю, когда к вашему любимому сыну приедет новая женщина, которая будет свои правила в вашем доме устанавливать и на ваше переселение в худшие условия намекать! явно у вас тоже со взглядом много что случится.
если хочется права качать, то надо отселяться... а если на свекровиной территории живёте, то уж не надо наглеть - надо как-то отношения с ней строить!:flower:
крошка-капитошка
12.02.2010, 17:10
В чём-то я с Вами согласна, просто как ты поступаешь с другими, так и с тобой потом поступят. Знаете, нельзя сказать, что мы с мужем отлично проводим молодость (в плане жилья),то со свёкрами в 9-ти метрах жили,сейчас с моим братом живём. Чувствуется, что когда у нас свой угол появится, то мне будет далеко за... И вот мы с мужем часто думаем о том, что этот угол мы,скорее всего отдадим нашим детям,чтобы у нихмолодость полегче прошла.
У нас ещё такая ситуация была. Мы жили со свёкрами, у них было 2 комнаты 10 и 18 метров, а у нас на троих 9 метров. Мы уехали в лучшии условия,ну не могли мы там жить с одним ребёнком, а хотелось и второго. Так она всё время мне намекант, что я увезла единственного сыночка от неё.
Свет-Света
12.02.2010, 17:34
В чём-то я с Вами согласна, просто как ты поступаешь с другими, так и с тобой потом поступят. Знаете, нельзя сказать, что мы с мужем отлично проводим молодость (в плане жилья),то со свёкрами в 9-ти метрах жили,сейчас с моим братом живём. Чувствуется, что когда у нас свой угол появится, то мне будет далеко за... И вот мы с мужем часто думаем о том, что этот угол мы,скорее всего отдадим нашим детям,чтобы у нихмолодость полегче прошла.
У нас ещё такая ситуация была. Мы жили со свёкрами, у них было 2 комнаты 10 и 18 метров, а у нас на троих 9 метров. Мы уехали в лучшии условия,ну не могли мы там жить с одним ребёнком, а хотелось и второго. Так она всё время мне намекант, что я увезла единственного сыночка от неё.
Конечно, в каждой семье свои особенности. И каждую конкретную ситуацию надо рассматривать иходя из многих составляющих.
Я из Вашего рассказа плохо поняла...как мог брат спать со своим брато на одном диване до 25 лет? Ведь, 25 лет - это уже большой мальчик...возможности съехать не было от родителей?
А еще просто хотела спросить, а почему не с Вашими родителями живёте, а с его? может, у Ваших побольше места?
ППКС!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.