Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
nata1985
26.05.2010, 13:32
А имя Человека она знает?:005:
Человек - это звучит гордо!
«Человек! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека». М.Горький
kalliopa
26.05.2010, 14:09
А имя Человека она знает?:005:
Надеюсь :))
«Человек! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека». М.Горький
:))
блин надо было сразу называть дочку -Человек
"Эй Человек, иди к мамочке....Человечинка ты моя сладкая....ах как я люблю моего маленького Человека...." А что :016: может ещё не поздно имя сменить?
Бешенное яйцо
26.05.2010, 14:38
Расскажу про свою прикол
так для справки, она у нас ни разу не была еще, хотя к врачу приезжала в город, но даже сыну не сказала что была тут и не раз
так вот, пару дней назад едем в машине и тут свекра звонит, а у мужа громкая связь
диалог: (она умирающим голосом, в котором столько фальшивой заботы и якобы беспокойства с многочисленными, многозначительными паузами )
-Юрочка......как дела у вас.... что то я заволновалась....вдруг...
-Нормально у нас всё
-Ну .....хорошо....хорошо....а то я вдруг заволновалась....
-Да всё хорошо у нас
-Ну ладно....как вы человека покрестили?
(не прошло и полгода млин )
-Да пкрестили
-Ну ладно...с богом тогда....привет Жене, поцелуйте за нас человека...
бросила трубку
Я и Человек Юрьевна наконец то услышали что бабушка нас знает и помнит :065:
К слову сказать на крещение, которое было 2 недели назад, её конечно же приглашали, и муж даже предлагал съездить за ней на машине (в Лодейное Поле) потому что она на поезде ехать не хочет, этож опупеть как трудно проехать в нём 4 часа ради внучки, ради себя пожалуйста, а ради внучки, ну что вы, она ведь старая, больная женщина :065:
Вот и мне интересно, а имя человека она не знает/забыла или преднамеренно не произносит вслух?
ну да можно, а что в этом такого? вы не знаете детей которые всю ночь спят?
а еще есть такие анализы которые обязательно на тощак сдавать ( только их как правило часов до 9 утра сдают) О сдаче таких анализов, как правило, предупреждают заранее.
Надеюсь :))
блин надо было сразу называть дочку -Человек
"Эй Человек, иди к мамочке....Человечинка ты моя сладкая....ах как я люблю моего маленького Человека...." А что :016: может ещё не поздно имя сменить?
Сразу кино про Ивана Васильевича вспомнилось: "Эй, челове-е-ек, почки царице, два раза! ":046:
час прекрасно/спокойно после сна может без едыне каждый ребенок...
з.ы. недавно тут кровь старший сдавал (ну он-то может потерпеть без завтрака), тетка кровь из пальца выдавливает и спрашивает:
- ребенок-то голодный, наверное?
- ну да,- говрорю. -как полагается
- то-то кровь так плохо идет. не кормить надо если на сахар сдаете, перед обычным анализом бутерброд-то можно и дать.
kalliopa
26.05.2010, 15:56
Сразу кино про Ивана Васильевича вспомнилось: "Эй, челове-е-ек, почки царице, два раза! ":046:
:046::046::046:
Вот и мне интересно, а имя человека она не знает/забыла или преднамеренно не произносит вслух?
думаю знает, это такая форма отстранения у неё такая, она от своих детей "отстранялась" так как умирала от неизлечимой (одной ей известной болезни) и вот чтобы дети не привыкали, она ведь всё равно умрёт, она всячески от них отстранялась :065: Это всё она мне долго рассказывала в наше первое с ней знакомство. Но вот незадача она так и не умерла, а отстраняться продолжает, привычка вторая натура :065:
А назвать внучку Человек это так обезличенно, абстрактно, ну просто некий человек, особь, человеческий детёныш, а не Кирочка или внученька.
nata1985
26.05.2010, 19:22
с девочкой в палате послеродовой вместе лежали. ей свекровь позвонила, спросила сколько ПЛОД весит... вот это жесть...
=Natasha=Ulitk@=
26.05.2010, 19:23
А Плод - вкусно! :support:
тамагочи
26.05.2010, 19:37
ох бабоньки...свекрухи ладно...у меня маман моя зажигает!!!!!!!!!!!! :support:
была у нас вот в воскресенье-разводные каши ЗЛО, стирать надо хозяйственным мылом, порошок и даже финский ЗЛО, памперсы ЗЛО, смесь ЗЛО. ребенок у меня брошенка-я могу совершенно спокойно оставить ребенку в комнате, и пойти в кухню например пообедать, или например засыпает доча самостоятельно без плясок с бубнами-видимо надо что б с ними :009:, и практически дистрофик-весим 7500. по поводу веса мне просто вынесли мозг :056: что в смесях ничего полезного, что каши эти все пустые, что в банках всякая химия, про б...нормы эти что в 7 мес ребенок должен весить столько то. то что педиатр у нас кмн и говорит что ребенок развит хорошо-плохой педиатр. А что ты хочешь что б она тебе за такие деньги говорила????????Приехала и сидела рассказывала Алинке что вот мол подрастешь еще чуть чуть и я тебя к себе заберу. Я говорю кто ж тебе ее отдаст то???? Она грит-Я САМА ЗАБЕРУ И СПРАШИВАТЬ НИ У КОГО НЕ БУДУ.:010: Ребенке опять рассказывает-бедная несчастная мама внимания не дает, а я в это момент пыталась порядок навести..игрушек море-плохо, они только пыль собирают. И вообще надо в день по 1 игрухе выдавать...в общем такие дела..
с девочкой в палате послеродовой вместе лежали. ей свекровь позвонила, спросила сколько ПЛОД весит... вот это жесть...
а может свекровь акушер?
пипец:010: если бы моя у меня такое спросила - это был бы последний наш разговор:015:
Тамалинка
26.05.2010, 20:47
пипец:010: если бы моя у меня такое спросила - это был бы последний наш разговор:015:
я б сказала - плод - на дереве растет :005:
приходит сегодня моя свекровь с улицы, моет руки на кухне с жидкостью для мытья посуды и с мокрыми руками подходит ко мне, чтобы взять ребенка на руки, поняньчится... на мое замечание "может вы руки с мылом вымоете", был ответ "а что тут такого, мы ж посуду моем, она чистая"...:010:
благо ребенок сейчас все подряд в рот тянет... и что тут такого...:wife:
:010::010::010:
приходит сегодня моя свекровь с улицы, моет руки на кухне с жидкостью для мытья посуды и с мокрыми руками подходит ко мне, чтобы взять ребенка на руки, поняньчится... на мое замечание "может вы руки с мылом вымоете", был ответ "а что тут такого, мы ж посуду моем, она чистая"...:010:
Я тоже, когда лень идти в ванную, мою руки Ушастым нянем для посуды :008:
Я тоже, когда лень идти в ванную, мою руки Ушастым нянем для посуды :008:
если бы ребенок не тянул все в рот (он даже иногда и мамины пальчики себе тянет, когда играюсь), то не обратила бы внимание...
хотя я обычно после помывки посуды все же иду в ванну и еще раз мою руки мылом:fifa:
Блин горелый
27.05.2010, 00:01
ну хорошо что хоть так моет! Моя к новорожденной внучке приезжала, руками ботинки снимала, а потом к ребенку тянулась.. на наши просьбы помыть руки оскорблялась "я что, чужая что ли?" или "ничего страшного! вы у меня (мой муж и его брат) ни разу в больницах не лежали".
А уж когда вместе жить стали, то она при нас могла (пардон) в носу поковырять, а потом этими же пальцами в лицо ребенку тыкать :001:
Olsen-Оля
27.05.2010, 00:11
а я своего сынулю мальчиком называю))) Ну, типа, папа, подержи мальчика. Присмотри за мальчиком!
Так мой папа надо мной прикалывается, звонит и спрашивает теперь "Как там наш мальчик Вова? Но это все любя!
А вот у меня прикол с бабушкой моей. Она внука любит и приехжает повидать достаточно часто несмотря на то,что у не больной дед, она его оставляла и к нам приезжала. Дед вот умер, и она со мной на дачу на лето поедет. А тут на днях была, Вова плакал и соответственно сопли потекли, а она мне грит, ты ему сопли то не вытирай постоянно. Это ничего что козявки, их достаешь,они всеравно там опять собираются. Я говорю, ну как же!? течет же, засохнут сопли. Ничего говрит, и пусть!:010:
Я молчу что это неэтетично даже мне на своего ребзю смотреть с соплями, но дышать то он тоже хочет носиком! !!!
Ну у нее и ко мне вечно вопросы, зачем ты так часто моешь голову? Через день это часто - надо раз в неделю!
а я своего сынулю мальчиком называю))) Ну, типа, папа, подержи мальчика. Присмотри за мальчиком!
Так мой папа надо мной прикалывается, звонит и спрашивает теперь "Как там наш мальчик Вова? Но это все любя!
А вот у меня прикол с бабушкой моей. Она внука любит и приехжает повидать достаточно часто несмотря на то,что у не больной дед, она его оставляла и к нам приезжала. Дед вот умер, и она со мной на дачу на лето поедет. А тут на днях была, Вова плакал и соответственно сопли потекли, а она мне грит, ты ему сопли то не вытирай постоянно. Это ничего что козявки, их достаешь,они всеравно там опять собираются. Я говорю, ну как же!? течет же, засохнут сопли. Ничего говрит, и пусть!:010:
Я молчу что это неэтетично даже мне на своего ребзю смотреть с соплями, но дышать то он тоже хочет носиком! !!!
Ну у нее и ко мне вечно вопросы, зачем ты так часто моешь голову? Через день это часто - надо раз в неделю!
Моя бабуля (тоже нежно любит правнука) но постоянно требует что бы я его одела, как бы он одет не был ему холодно, на мои доводы, что лучше легкий насморк, чем тепловой удар с обезвоживанием не реагирует.... и постоянно его чем нибудь накрывает =) благо я к ним прихожу пару раз в неделю, а то были бы скандалы...
=Natasha=Ulitk@=
27.05.2010, 11:19
если бы ребенок не тянул все в рот (он даже иногда и мамины пальчики себе тянет, когда играюсь), то не обратила бы внимание...
хотя я обычно после помывки посуды все же иду в ванну и еще раз мою руки мылом:fifa:
А я себе на кухне поставила бутылку с жидким мылом рядом со средством для посуды. Очень стало удобно в этом смысле =)
А я себе на кухне поставила бутылку с жидким мылом рядом со средством для посуды. Очень стало удобно в этом смысле =)
В плане мытья рук - конечно удобно. Но я, например, всю ребёнкину посуду и игрушки мою тем же Ушастым нянем, поэтому страх попадания этих средств в рот мне не понятен. В таких случаях вообще всё, что касается ребёнка, нужно мыть хоз. мылом.
В плане мытья рук - конечно удобно. Но я, например, всю ребёнкину посуду и игрушки мою тем же Ушастым нянем, поэтому страх попадания этих средств в рот мне не понятен. В таких случаях вообще всё, что касается ребёнка, нужно мыть хоз. мылом.
если бы там стоял ушастый нянь для детской посуды, то вопросов не возникло, а так свекровь покупает самое дешевое средство... непонятно какого качества
хотя, может это я такая брезгливая:065: ........
Нам вчера свекровка со свекром подарок сделали....
С прошлого года твердила,что внук летом будет с ней на даче,и осенью тоже!К слову,никто и не просил-то)))Да и не собирались так ее напрягать.Но вот,помятуя о ее предложении,решили себе устроить наконец-то отдых и съездить дней на 10 вдвоем на море в конце лета)))Думаю,конец истории понятен-всю весну муж им об этом говорил,и вот только вчера выяснилось,что с таким малышом оставаться они боятся,что без мамы ему нельзя.....
Хорошо,путевки еще не купили)))))
К слову,мелкий неоднократно уже без нас оставался,правда с другой бабушкой.Мужа жалко было до слез-такой потерянный был,так мечтали об этой поездке.Да и от родителей не ожидал такого...
Вот зачем надо предлагать?Хорошей выглядеть и надеяться в душе,что сами откажемся???
Justička
27.05.2010, 16:08
Моя подруга, мать двоих детей, ВСЕ моет хозяйственным мылом. И взрослую посуду тоже.Но мне почему то не очень приятно пить чай из чашки, помытой хоз.мылом.
С4астливая
27.05.2010, 16:29
Моя подруга, мать двоих детей, ВСЕ моет хозяйственным мылом. И взрослую посуду тоже.Но мне почему то не очень приятно пить чай из чашки, помытой хоз.мылом.
:010:Почему???
Justička
27.05.2010, 16:31
Кажется что чай со вкусом мыла)))
Бешенное яйцо
27.05.2010, 17:13
+1 :0099:
С4астливая
27.05.2010, 17:55
Ну девочки вы даете)) Хозяйственное мыло - по-моему единственное что полностью смывается водой! В отличие от фейри.
п.с. на всякий случай не буду подругам говорить, что тоже мою посуду только хозяйственным мылом, а то мало ли, вдруг у них тоже предубеждение такое есть))
Poliness
27.05.2010, 18:02
Ну девочки вы даете)) Хозяйственное мыло - по-моему единственное что полностью смывается водой! В отличие от фейри.
п.с. на всякий случай не буду подругам говорить, что тоже мою посуду только хозяйственным мылом, а то мало ли, вдруг у них тоже предубеждение такое есть))
если хорошо смывать мыло, то запаха не будет, тоже самое с фейри... можно так намыть, что и еду пахнет ароматизатором от моющего средства:0099:
С4астливая
27.05.2010, 18:08
если хорошо смывать мыло, то запаха не будет, тоже самое с фейри... можно так намыть, что и еду пахнет ароматизатором от моющего средства:0099:
Ну может быть, но по телику:ded::)) показывали, что как фейри не смывай, не смоется. Я недавно для себя хоз мыло открыла, ооочень удивилась как оно хорошо обезжиривает, вкуса его ни я, ни муж от тарелок-чашек не чувствуем, гости тоже вроде бы пока не жаловались.
Ну может быть, но по телику:ded::)) показывали, что как фейри не смывай, не смоется. Я недавно для себя хоз мыло открыла, ооочень удивилась как оно хорошо обезжиривает, вкуса его ни я, ни муж от тарелок-чашек не чувствуем, гости тоже вроде бы пока не жаловались.
Чем мыть - личное дело каждого, но для меня хоз. мыло не самый удачный вариант - одинаково ужасно и пахнет, и отмывает.
Чем мыть - личное дело каждого, но для меня хоз. мыло не самый удачный вариант - одинаково ужасно и пахнет, и отмывает.
И для меня тоже! Попробовала - потом есть не могла из тарелки, мне все казалось, что она провоняла:0099:
марика86
27.05.2010, 19:00
Мне тоже брезгливо)))кажется что им всё пахнет)) к меня даже дома его нет:008:
марика86
27.05.2010, 19:11
Расскажу про свою прикол
так для справки, она у нас ни разу не была еще, хотя к врачу приезжала в город, но даже сыну не сказала что была тут и не раз
так вот, пару дней назад едем в машине и тут свекра звонит, а у мужа громкая связь
диалог: (она умирающим голосом, в котором столько фальшивой заботы и якобы беспокойства с многочисленными, многозначительными паузами )
-Юрочка......как дела у вас.... что то я заволновалась....вдруг...
-Нормально у нас всё
-Ну .....хорошо....хорошо....а то я вдруг заволновалась....
-Да всё хорошо у нас
-Ну ладно....как вы человека покрестили?
(не прошло и полгода млин )
-Да пкрестили
-Ну ладно...с богом тогда....привет Жене, поцелуйте за нас человека...
бросила трубку
Я и Человек Юрьевна наконец то услышали что бабушка нас знает и помнит :065:
К слову сказать на крещение, которое было 2 недели назад, её конечно же приглашали, и муж даже предлагал съездить за ней на машине (в Лодейное Поле) потому что она на поезде ехать не хочет, этож опупеть как трудно проехать в нём 4 часа ради внучки, ради себя пожалуйста, а ради внучки, ну что вы, она ведь старая, больная женщина :065:
А у нас когда я ходила уже на последнем месяце позвонила свекровь мужу и спросила
-А что родственнику то дарить??:015::015:
Сердцевинка1
27.05.2010, 21:42
-А что родственнику то дарить??
с чувством юмора свекровь у вас))
Бешенное яйцо
27.05.2010, 21:57
А у нас когда я ходила уже на последнем месяце позвонила свекровь мужу и спросила
-А что родственнику то дарить??:015::015:
http://s4.rimg.info/4d0da407d35370a672729e5cbe162221.gif
devamaria83
27.05.2010, 22:35
А у меня свекровь вообще капец полный!Она медик,с детями малыми всю жизнь дело имела(бедные те дети).Звонит ей муж,спрашивает как дела...
Она
-"Ой мне так плохо,так плохо....вирус у нас страшенный,всю семью свалил-болели 6 человек"
Муж:
-А мы хотели приехать...но раз вы болеете,то не поедем.
Она:
-Ой,да нет....мы все здоровы уже,просто кашель у меня остался(остаточный)...приезжайте скорее.
Живут они 180 км от нас,там баня свежий воздух и т д.....муж 3 раза при мне спросил точно ли все они здоровы,она сказала,что да.Приезжаем-мама и папа дохают,но говорят,что бронхит,как осложнение после болезни.Сходила она к коровам своим и к ребёнку в этой(реально в навозе)одежде руки тянет,я "сжала зубы в кулаки"слежу за реакцией мужа...Муж не подвёл-круглые глаза сделал и велел ей переодеться и помыть руки(самой ведь не догадаться).Вечером пошли в баню с мужем...дочу покормили,переодели,достали игрушки,постелили ей для сна(если вдруг захочет спать)...ушли на 40 мин с мобильниками,наслаждаться баней....прихожу,а эта дура положила ребёнка вниз лицом(дочь на животе спит)на СЛОЖЕННОЕ В 6 РЯДОВ ОДЕЯЛКО!!!Я тут не удержалась и сказала ей,что понимаю теперь,откуда у 3-Х!!!!её детей хандроз шейного отдела позвоночника.Короче,я понимаю,что Я во всём виновата сама и не надо было ехать,даже если там все почти здоровы,но мы с мужем слегли с такими же симптомами,что и у них были.Я злая на неё теперь пипец!
акулёнок
27.05.2010, 22:40
моя свекровь когда маме моей звонит говорит: " Как там ВАШ?"
да...я думала мне одной со свекрухой не повезло...
крошка-капитошка
27.05.2010, 22:49
А у меня свекровь вообще капец полный!Она медик,с детями малыми всю жизнь дело имела(бедные те дети).Звонит ей муж,спрашивает как дела...
Она
-"Ой мне так плохо,так плохо....вирус у нас страшенный,всю семью свалил-болели 6 человек"
Муж:
Она:
-Ой,да нет....мы все здоровы уже,просто кашель у меня остался(остаточный)...приезжайте скорее.
Живут они 180 км от нас,там баня свежий воздух и т д.....муж 3 раза при мне спросил точно ли все они здоровы,она сказала,что да.Приезжаем-мама и папа дохают,но говорят,что бронхит,как осложнение после болезни.Сходила она к коровам своим и к ребёнку в этой(реально в навозе)одежде руки тянет,я "сжала зубы в кулаки"слежу за реакцией мужа...Муж не подвёл-круглые глаза сделал и велел ей переодеться и помыть руки(самой ведь не догадаться).Вечером пошли в баню с мужем...дочу покормили,переодели,достали игрушки,постелили ей для сна(если вдруг захочет спать)...ушли на 40 мин с мобильниками,наслаждаться баней....прихожу,а эта дура положила ребёнка вниз лицом(дочь на животе спит)на СЛОЖЕННОЕ В 6 РЯДОВ ОДЕЯЛКО!!!Я тут не удержалась и сказала ей,что понимаю теперь,откуда у 3-Х!!!!её детей хандроз шейного отдела позвоночника.Короче,я понимаю,что Я во всём виновата сама и не надо было ехать,даже если там все почти здоровы,но мы с мужем слегли с такими же симптомами,что и у них были.Я злая на неё теперь пипец!
Они все такие. Помню заболела, когда старшему месяц был. Свекровь ходила мужа науськивала, что ребёнка надо забрать и кормить смесью, хотя он от меня ни разу не заразился, пока на ГВ были, зато сама заболела, а к ребёнку лезла, муж её отгонял
comtesse
27.05.2010, 23:58
Они все такие. Помню заболела, когда старшему месяц был. Свекровь ходила мужа науськивала, что ребёнка надо забрать и кормить смесью, хотя он от меня ни разу не заразился, пока на ГВ были, зато сама заболела, а к ребёнку лезла, муж её отгонял
моя тоже под старость лет тронулась... я звоню. говорю, что мы гуляем недалеко от их дома и можем зайти к ним (дочке было 2-3 месяца). в ответ"заходите!". приходим - а они там все с соплями. старший заболел после визита к ним.младшая, к счастью, нет.
около месяца назад снова у них случай. кто-то вспомнил, что внучке 10 месяцев исполнилось , а бабушка заявляет: "да знаю я, моя собачка в 1 день родилась с девочкой, ей тоже уже 10 месяцев":010:
comtesse
28.05.2010, 00:19
А у меня неть свекрови... Иногда даже и хочется, чтобы была. :)
ха-ха:)) а я иногда подумываю, почему у меня муж не сирота?а потом думаю - ведь будут другие недостатки, может, и покруче!
у многих ли мужья любят семью родителей больше? мой, например, ездит с мамочкой и сестрами путешествует. с мамочкой рубашки еще недавно покупал. на мой вопрос, а я не могу купить ? свекровь отвечает - а тебя ведь не бывает дома:010:. хотя ржет над мамашами, которые в метро своим сыночкам галстуки поправляют
Olsen-Оля
28.05.2010, 00:46
Она
Муж:
Она:
:010::010::010: ну где голова у людей!!!!
Только я вчера смеялась над чьей-то свекровью, что она свою внучку "человеком" называет, как произошло следующее. Приезжала к нам вчера моя свекровь. Сидим мы на кухне, дочка в шезлонге рядом. Звонит у свекрухи телефон - свекр. Диалог следующий (динамик хороший, я все услышала):)):
Он:
- Как там человек?
Она:
- Человек нормально, сидит в кресле, отдыхает.
Он:
- Ну передавай человеку от деда привет!
:010:
У меня аж дар речи пропал!:wife: Чуть по голове ее не стукнула. Прекрасно знает, что нашу дочку зовут Кира! Я в курсе, что ей это имя не нравится, она даже мужа моего пыталась уговорить, чтобы бы так дочь не называли, но, благо, он у меня адекватный, не "маменькин сынок", сказал ей, что дочь наша, и мы сами решим, как ее назвать.
девочки, мои свекры тоже называют свою внучку ЧЕЛОВЕК или ОНА
уж очень они хотели другое имя... а у нас родилась Виталина :))
Она
Муж:
Она:
был у нас ротавирус
все предупреждены о последствиях
все равно приехали (ДР дочи был моей)
потом есесено все слегли. по очереди
начали грешить на то, что ОТРАВИЛИСЬ (вот так вот они обо мне...:wife:)
потом типа быстро выздоровели, хотели снова наведаться, на что уже не пустила их я (чтоб мы повторно не заразились) - вселенская обида на два мес ("забота о ребенке - это отлично, но с нами вы поступаете неуважительно") занавес
да ну их всех.
ужас.
настроение только сильно портится:wife:
а невесток они еще не додумались звать "человек" и уговаривать сменить имя, если, скажем, они хотели невестку Иру, а получилась Таня? :))
и тоже непонятно, что они так все против ГВ - завидуют что ли?
А я сама сына бывает называю Человек ;), видимо, во мне уже живет Свекровь :065:.
Simsalabim
28.05.2010, 11:35
А я сама сына бывает называю Человек ;), видимо, во мне уже живет Свекровь :065:.
Я тоже, когда дети были совсем мелкими человеками их периодически называла. Ну, ведь, действительно человек. А так- человека ты моя, маааленькая:love:. Человечек ты мой сладкий:love:. Что было, то было.:008::))
Justička
28.05.2010, 11:38
Вспомнила про человека ... ))) Мама рассказала.
Когда меня принесли из роддома, моей сестре было 8 лет. И вот она, после 5минутного разглядывания всех моих частей тела, спросила у мамы: "А почему она такая маленькая, а уже на человека похожа? А когда она обезьяной была?" До сих пор все вспоминают и смеются.
nata1985
28.05.2010, 12:29
это точно... или со вкусом хозяйства))))
мама Лёвы
28.05.2010, 12:31
:0038:
Светко=)
28.05.2010, 12:46
и я называю человечком и человеческим детенышем)
и я называю человечком и человеческим детенышем)
и я!!! Особенно когда голенький бегает.
А я сама сына бывает называю Человек ;), видимо, во мне уже живет Свекровь :065:.я так понимаю, есть некоторая разница - назвать ребенка каким-нибудь ласковым прозвищем из приступа нежности, или называть его как-то обезличенно из-за того, что не нравится имя, не сильно интересен сам ребенок и пр...
Simsalabim
28.05.2010, 13:07
я так понимаю, есть некоторая разница - назвать ребенка каким-нибудь ласковым прозвищем из приступа нежности, или называть его как-то обезличенно из-за того, что не нравится имя, не сильно интересен сам ребенок и пр...
Ну, это само-собой.:)
devamaria83
28.05.2010, 13:25
А моя свекровь называет моего ребёнка "девчонка"....меня так бесит это....свекровь живёт в деревне и имени внучки стесняется там-дочь Милана у меня:)
А мама моя называет внука(сына моей сестры)"товарищ".
Только я вчера смеялась над чьей-то свекровью, что она свою внучку "человеком" называет, как произошло следующее. Приезжала к нам вчера моя свекровь. Сидим мы на кухне, дочка в шезлонге рядом. Звонит у свекрухи телефон - свекр. Диалог следующий (динамик хороший, я все услышала):)):
Он:
- Как там человек?
Она:
Он:
Это модно сейчас, что ли? :005:
Helenochka
28.05.2010, 13:29
...разводные каши ЗЛО, стирать надо хозяйственным мылом, порошок и даже финский ЗЛО, памперсы ЗЛО, смесь ЗЛО. ..игрушек море-плохо, они только пыль собирают. И вообще надо в день по 1 игрухе выдавать...ну ведь права же?.. а самое-то главное ЗЛО - деньги! (как придёшь в магазин... зла не хватает!..) :)
я так понимаю, есть некоторая разница - назвать ребенка каким-нибудь ласковым прозвищем из приступа нежности, или называть его как-то обезличенно из-за того, что не нравится имя, не сильно интересен сам ребенок и пр...
согласна, но в таком случае, нужно провести разъяснительную беседу с родственниками, а не тихо обижаться.
nata1985
28.05.2010, 13:31
свекровь моей свекрови ее "сношенькой" называет... ничего приятного, теперь вот и я по наследству, видимо, тоже зовусь "сношенькой"
Бешенное яйцо
28.05.2010, 14:29
Он:
- Как там человек?
Она:
Он:
У меня аж дар речи пропал!:wife: Чуть по голове ее не стукнула. Прекрасно знает, что нашу дочку зовут Кира! Я в курсе, что ей это имя не нравится, она даже мужа моего пыталась уговорить, чтобы бы так дочь не называли, но, благо, он у меня адекватный, не "маменькин сынок", сказал ей, что дочь наша, и мы сами решим, как ее назвать.
уж очень они хотели другое имя... а у нас родилась Виталина :))
Да блин....это вообще не их дело, как мама называет своего ребенка! Мало ли кому чего не нравится! Смириться надо и все! Или рас имя их не устраивает, то и любить не надо внука/внучку? За имя что ли любят?
Я вообще считаю, что имя должна давать исключительно мама! Мама вынашивала, рожала, растит ребенка, и т.д. Папы и так дает ребенку фамилию и отчество, а мама должна дать хотя бы имя :004: Ну это если у них с папой разногласия по поводу выбора имени малышу :065:
LaPrimavera
28.05.2010, 14:55
я как-то заводила топик про то, как мне родственнички вынесли мозг по поводу имени младшего ребенка. им категорически не нравилось имя, которое мы с мужем подобрали. нервы мне истрепали конкретно. если кому интересно, могу топик в архиве найти.
крошка-капитошка
28.05.2010, 15:26
У меня свекровь, всё родственникам жалуется. Я уже с ней 100 лет не общалась, просто мужа с детьми отпускаю в гости. так нет, всё равно всё не так. У меня хорошие отношения с родственниками мужа, но ото всех постоянно слышу намёки на не справедливое отношение к свекрови, иногда так хочется ответить им и рассказать несколько замечательных случаев про неё и что она об этих же самых родственников у них за спиной говорит. Только не хочется опускаться до её уровня, я просто делаю вид, что намёков не понимаю, пускай сами с ней разбираются.
=Natasha=Ulitk@=
28.05.2010, 15:29
я как-то заводила топик про то, как мне родственнички вынесли мозг по поводу имени младшего ребенка. им категорически не нравилось имя, которое мы с мужем подобрали. нервы мне истрепали конкретно. если кому интересно, могу топик в архиве найти.
Вы лучше огласите, что за Имя! =))
Poliness
28.05.2010, 15:35
интересно:)
у нас тоже будет весело
а невесток они еще не додумались звать "человек" и уговаривать сменить имя, если, скажем, они хотели невестку Иру, а получилась Таня? :))
мне свекровь с гордостью рассказывала, что она кормила аж целых два месяца
и советовала мне сцеживать-сцеживать-сцеживать-сцеживать ПОСТОЯННО
чтоб молоко прибывало- прибывало- прибывало- прибывало
ну вот и досцеживалась видать...
Да блин....это вообще не их дело, как мама называет своего ребенка! Мало ли кому чего не нравится! Смириться надо и все! Или рас имя их не устраивает, то и любить не надо внука/внучку? За имя что ли любят?
Я вообще считаю, что имя должна давать исключительно мама! Мама вынашивала, рожала, растит ребенка, и т.д. Папы и так дает ребенку фамилию и отчество, а мама должна дать хотя бы имя :004: Ну это если у них с папой разногласия по поводу выбора имени малышу :065:
да. моя свекровь хотела своего второго сына назвать ЮЛИАНОМ
и ваще она девочку хотела
назвать юлианом не дали (назвали Дима)
вот и нам (мужу) пыталась плешь проесть (назовите Ксюша, надо назвать Ксюша и только Ксюша)
ахаха
ух блин!:wife:
Poliness
28.05.2010, 15:44
да. моя свекровь хотела своего второго сына назвать ЮЛИАНОМ
и ваще она девочку хотела
назвать юлианом не дали (назвали Дима)
вот и нам (мужу) пыталась плешь проесть (назовите Ксюша, надо назвать Ксюша и только Ксюша)
ахаха
имя ребенку выбирают родители...не понимаю такой навязчивости:010:
имя ребенку выбирают родители...не понимаю такой навязчивости:010:
да им лишь бы вставить пять копеек и попытаться настоять
но кто их слушает :073::073::073:
крайне неприятные люди
ничего им рассказывать не хочется...:(
Мою подругу свекровь уже 7 лет называет "Она" :010:
:)):)):))
Бешенное яйцо
28.05.2010, 16:16
ахаха
Муж хотел дочку Вика назвать, я сразу дала понять, что никаких Вик в нашем доме не будет! Хотя моя бабушка была уверена, что назовем Вика. И когда она нам позвонила и спросила, как же все таки назвали? И услышав в ответ имя НЕ Вика, она такой вопль издала: "ЧТооооооо?" Это было произнесено с такой интонацией, как буд-то я маленькая провинившаяся девочка, и меня отчитывают! Меня это так задело, аж до слез! Я потом с ней долго не разговаривала после этого. Мама меня успокоила, типо не обращай внимания, у нее сейчас тоже куча всяких проблем и забот (она ухаживала и жила у своей мама - моей прабабушки), там у нее от всех этих забот просто крыша едет и т.д. и т.п. Ладно, забыла, прошло время. Так бабушка стала называть ребенка Ксюша, хотя имя уже было дано и уже пора было привыкнуть к нему. Я ее пару раз "пресанула" за это :065: и она перестала произносить это имя :065:
Молявку нашу очень любит, просто души в ней не чаит, хотя с именем были разногласия очень сильные.
А Этих Ксиш и Насть сейчас столько стало...что такое ощущение, что родители просто не замарачиваются с выбором имени :004:
А Этих Ксиш и Насть сейчас столько стало...что такое ощущение, что родители просто не замарачиваются с выбором имени :004:
Извините за офф, но не всем родителям нравятся редкие имена. Кто-то любит Ксюш, Насть прочие "популярные" имена. Я не свекровь, а родительница, которая "не заморачивалась с выбором имени" :)
nata1985
28.05.2010, 16:29
у нас тоже "очень редкое" имя... а может надо было Акакием назвать? момент упущен...
крошка-капитошка
28.05.2010, 16:36
Муж хотел дочку Вика назвать, я сразу дала понять, что никаких Вик в нашем доме не будет! Хотя моя бабушка была уверена, что назовем Вика. И когда она нам позвонила и спросила, как же все таки назвали? И услышав в ответ имя НЕ Вика, она такой вопль издала: "ЧТооооооо?" Это было произнесено с такой интонацией, как буд-то я маленькая провинившаяся девочка, и меня отчитывают! Меня это так задело, аж до слез! Я потом с ней долго не разговаривала после этого. Мама меня успокоила, типо не обращай внимания, у нее сейчас тоже куча всяких проблем и забот (она ухаживала и жила у своей мама - моей прабабушки), там у нее от всех этих забот просто крыша едет и т.д. и т.п. Ладно, забыла, прошло время. Так бабушка стала называть ребенка Ксюша, хотя имя уже было дано и уже пора было привыкнуть к нему. Я ее пару раз "пресанула" за это :065: и она перестала произносить это имя :065:
Молявку нашу очень любит, просто души в ней не чаит, хотя с именем были разногласия очень сильные.
Вот и я сейчас думая, как же назвать и красиво и не банально.
У меня папа задалбывал, что с первым, что со вторым, что если это девочка, то я должна Жанна назвать (так мою маму звали). Я объясняю, что во-первых, уже миллион УЗИ сказало. что у нас мальчик (знаю, что бывают ошибки), и что мне это имя кажется не очень нежным (маму очень люблю, ей это имя шло, но вот я бы дочку так не назвала). да и муж категорически не хочет так дочку называть, так он ещё науськал мою сестру мне на мозги с именем капать. Когда я была вторым беременна, я рассказала только сестре, попросила её никому пока не говорить, но она решила "порадовать" папу. Я сразу поняла, что он уже всё знает, когда начались вопросы типа :"А это мама просила тебя ребёнка Костей назвать". (это он сделал такой вывод исходя из того, что одного маминого дядюшку так звали) Ну да конечно, особенно если учесть, что мама умерла, когда я ещё замужем не была и она считала. что имя ребёнку только родители выбирают. Конечно снова пошли намёки про имя Жанна, про то, как звали его родню и про то, как у них в деревне принято называть детей. В общем, ое ещё и старшему мне со здоровьем подгадил (где-то выше писала), так что я просто послала в баню. мне нервы дороже
Бешенное яйцо
28.05.2010, 16:37
у нас тоже "очень редкое" имя... а может надо было Акакием назвать? момент упущен...
Как вариант:065: А еще Ананием:))
Я не про редкие имена. Есть и обычные имена такие как Юля, Света, Рома, Павел и т.д. И вроде как не редкие;)
Бешенное яйцо
28.05.2010, 16:48
Вот и я сейчас думая, как же назвать и красиво и не банально.
У меня папа задалбывал, что с первым, что со вторым, что если это девочка, то я должна Жанна назвать (так мою маму звали). Я объясняю, что во-первых, уже миллион УЗИ сказало. что у нас мальчик (знаю, что бывают ошибки), и что мне это имя кажется не очень нежным (маму очень люблю, ей это имя шло, но вот я бы дочку так не назвала). да и муж категорически не хочет так дочку называть, так он ещё науськал мою сестру мне на мозги с именем капать. Когда я была вторым беременна, я рассказала только сестре, попросила её никому пока не говорить, но она решила "порадовать" папу. Я сразу поняла, что он уже всё знает, когда начались вопросы типа :"А это мама просила тебя ребёнка Костей назвать". (это он сделал такой вывод исходя из того, что одного маминого дядюшку так звали) Ну да конечно, особенно если учесть, что мама умерла, когда я ещё замужем не была и она считала. что имя ребёнку только родители выбирают. Конечно снова пошли намёки про имя Жанна, про то, как звали его родню и про то, как у них в деревне принято называть детей. В общем, ое ещё и старшему мне со здоровьем подгадил (где-то выше писала), так что я просто послала в баню. мне нервы дороже
Мы когда выбирали имя дочке, я прочитала в книге имен, что называть ребенка в честь покойника нельзя, что ребенок может прожить не свою судьбу, а именно того человека в честь кого назвали. И Тем более нельзя называть в честь утопленника (не помню почему именно). Исключение составляет только, если человек прожил долгую и счастливую жизнь и умер своей смертью в глубокой старости. Это по церковным поверьям вроде. Никого ни к чему не призываю :008:
А на счет редких имен...Милана, очень редкое имя...когда-то было :0005: теперь его на каждом шагу слышишь.
Саша Орлова
28.05.2010, 16:52
Вставлю 5 копеек про редкие имена:
когда родился сын (мы заранее пол не узнавали), мы с мужем на него посмотрели и решили, что больше всего он похож на Максима :) Рассудили: "Имя редкое, я за всю жизнь только с одним Максимом была знакома..." Ага... Сейчас крикнешь:"Макс", половина песочницы обернется... Удобно :073:
Утренняя
28.05.2010, 17:12
Я всё боялась приезда свёкров на рождение внука, не дружу я с ними. Но даже особо и пожаловаться не могу :)) То ли что-то поняла она из последних историй (было несколько неприятных и тяжёлых), то ли ещё что-то...
Единственное, что мне так и не понять самой: приехала помогать, а готовила еду для всех, кроме кормящей мамы. И вот обед/ужин приготовлен, все готовятся к столу, а я иду на освободившееся место у плиты готовить еду для себя...
В чём заключалась помощь я так и не поняла... :)
Про мытьё посуды хоз.мылом. Я стала мыть самым простым детским мылом: ни запаха, ни следов. И руки не страдают от агрессивной среды средств для мытья. Мне нравится.:008:
Koshanenok
28.05.2010, 18:04
Мы когда выбирали имя дочке, я прочитала в книге имен, что называть ребенка в честь покойника нельзя, что ребенок может прожить не свою судьбу, а именно того человека в честь кого назвали. И Тем более нельзя называть в честь утопленника (не помню почему именно). Исключение составляет только, если человек прожил долгую и счастливую жизнь и умер своей смертью в глубокой старости. Это по церковным поверьям вроде. Никого ни к чему не призываю :008:
А на счет редких имен...Милана, очень редкое имя...когда-то было :0005: теперь его на каждом шагу слышишь.
хотелось назвать детей так, чтобы вообще ни с кем из родственников не пересекалось, не только с хорошо прожившими жизнь, но и с живыми. Так интуиция мне говорила. Благо женщин в семье звали№ Едвокия, Ефросинья, Прасковья и все в этом духе. На Анне остановились после огромного количества перебранных имен, Юльку назвали уже увидев ее, ну сразу было видно что это - Юля! Как ни странно имена это нынче редкие, одни Кристины да Полины....
На Анне остановились после огромного количества перебранных имен, Юльку назвали уже увидев ее, ну сразу было видно что это - Юля!да у вас натуральные Юлианны получились :) книжку им потом такую подарите
Извините за офф, но не всем родителям нравятся редкие имена. Кто-то любит Ксюш, Насть прочие "популярные" имена. Я не свекровь, а родительница, которая "не заморачивалась с выбором имени" :)
да. согласна
нам ваще данное имя не из-за редкости, а просто понравилось и все
и подошло нереально :love:
все имена уважаю!:flower:
не свекровь, а бабушка мужа, уууххх! спрашивает внука:
- как сына назовете?
- Гришкой
спустя сутки звонок:
- я всю ночь не спала, перебирала кто Григориями были: Григорий Распутин, Машка Распутина...
что же вы ребенку жисть портите!
вот такой ассоциативный рядок :004:
Koshanenok
28.05.2010, 18:44
особенно Машка Распутина жизнь Григорию попортила :))
эх, мне недель в 20 мама выслала список имен, которые ЕЙ нравятся и сказала выбрать. Не выбрали. Обиделась. Но вроде уже отошла. Не понимаю повода обиды, она нас с братом сама называла, никого не слушая. И мы своих детей сами назовем.
Ребёнку 6 месяцев. набухли дёсны, муж сообщил об этом своей маме. Свекровь: " Надо напоить ребёнка виноградным соком! Сразу зубы пррежутся. Я своим детям. помню, дала, а на другой день все зубы уже и прорезались!":004:
dashkin81
28.05.2010, 18:47
- как сына назовете?
- Гришкой
спустя сутки звонок:
- я всю ночь не спала, перебирала кто Григориями были: Григорий Распутин, Машка Распутина...
особенно Машка была Григорием :046::046::046: валяюсь
Ребёнку 6 месяцев. набухли дёсны, муж сообщил об этом своей маме. Свекровь: " Надо напоить ребёнка виноградным соком! Сразу зубы пррежутся. Я своим детям. помню, дала, а на другой день все зубы уже и прорезались!":004:
ага... все 32 зуба прорезались... :))
Тутта Ларсон
28.05.2010, 19:31
по поводу имен. отжигал свекр моих друзей. у них мальчик родился и они поручили выбрать имя для брата старшей дочери, мотивируя тем, что они сына с любым именем обожать будут, а вот сестре с братом надо жить в согласии и выбор имени, первый шаг. родители все молчали в беременность и никаких предпочтений не высказывались. а вот когда ребеночка назвали Иваном, а не Александром - так зовут дедов с обеих сторон - отец молодой мамы оскорбился, да так, что год уже с ними не разговаривает, а отец молодого папы, как менее амбициозный, просто высказал свое неудовлетворение именем внука... :/
ага... все 32 зуба прорезались... :))
Причем постоянных :)
крошка-капитошка
28.05.2010, 22:06
да нет, я в приметы не верю ( и это точно ни как с церковью не связана, она осуждает такие предубеждения). Просто тошнит от того, что я должна наплевать на мужа и называть ребёнка как моей родне приспичит. Я уже нервная стала и отвечаю: Можете ещё своих зпвести и называть как захочется
крошка-капитошка
28.05.2010, 22:10
- как сына назовете?
- Гришкой
спустя сутки звонок:
Вот это шедевр. Первый приз в студию:flower::flower::flower:
А у нас неделю как собаки нету больше, так нашей мамО теперь вообще приложить себя некуда. Ходит за мной попятам и руководить-руководит:087:
Кормить надо так, сажать этак, все неправильно делаю и т.д.:110:
Я думала, мы это 10 месяцев назад прошли, там хоть понятно было, новорожденный был, а сейчас-то???
Вот и сегодня, принесла я домой мешок вещей детских, разуться не успела, а она уже вперед меня забежала в комнату и мешок потрошит, командует: с этим мы то сделаем, с этим это. Пипец.:075:
А я своего- Дружок, дружочек.
Слушайте, ну как это маме себя приложить некуда?? Эх мне б ваши проблемы:))
А посуду пол помыть, постирать и пропылесосить??
мне б какую нибудь завалященькую маммммму....
мама Лёвы
28.05.2010, 23:12
Вот это я понимаю! Просто волшебный сок!:046::046::046::046::046::046::046:
Сумеречная КоФФка
29.05.2010, 00:23
А вот у меня прикол с бабушкой моей. Она внука любит и приехжает повидать достаточно часто несмотря на то,что у не больной дед, она его оставляла и к нам приезжала. Дед вот умер, и она со мной на дачу на лето поедет. А тут на днях была, Вова плакал и соответственно сопли потекли, а она мне грит, ты ему сопли то не вытирай постоянно. Это ничего что козявки, их достаешь,они всеравно там опять собираются. Я говорю, ну как же!? течет же, засохнут сопли. Ничего говрит, и пусть!:010:Я молчу что это неэтетично даже мне на своего ребзю смотреть с соплями, но дышать то он тоже хочет носиком! !!!
Мне вот то же самое говорит тетя мужа, а она детский ЛОР-врач! Но я такого не понимаю... Ребенок с засохшими соплями под носом - КАК МИНИМУМ неэстетично... А аргумент "они все равно там опять собираются" - :010: Можно тогда и уши не чистить вообще и попу (пардон) не мыть - все равно опять запачкается...
Сумеречная КоФФка
29.05.2010, 00:23
+1 :)
Сумеречная КоФФка
29.05.2010, 00:25
+1!!! Согласна с Вами на все 100 проц
Слушайте, ну как это маме себя приложить некуда?? Эх мне б ваши проблемы:))
А посуду пол помыть, постирать и пропылесосить??
мне б какую нибудь завалященькую маммммму....
Забирайте нашу:support:
Свежий человек с ещё непроеденной плешью:)
Рожденная Светом
29.05.2010, 00:30
Мне вот то же самое говорит тетя мужа, а она детский ЛОР-врач! Но я такого не понимаю... Ребенок с захосшими соплями под носом - КАК МИНИМУМ неэтично... А аргумент "они все равно там опять собираются" - :010: Можно тогда и уши не чистить вообще и попу (пардон) не мыть - все равно опять запачкается...
а я наоборот читала, что нельзя допускать засыхания козявок в носу.......
какая-то лор-статья была...
Сумеречная КоФФка
29.05.2010, 00:34
Он:
- Как там человек?
Она:
Он:
У Жени (Kalliopa) тоже дочка - Кира. Красивое имя. Зачем его превращать в безликое "человек"? Не запомнить что ли...
:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.