Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Мама Владика
08.02.2009, 22:25
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
+10000000;)
varenick
12.02.2009, 03:47
Ладно свекрови, им, как говорится, сам бог велел советы давать, а вот мужья...
Мой, например, проводит на работе с 10 утра до 10 вечера, с дочей общается на уровне "привет-пока" и вот он приходит вечером в 11 часов и начинает... если ребенок орёт больше 20 минут, нужно срочно вызывать неотложку!
Да! Меня именно отец ребенка больше всего в этом смысле напрягает! И если ребенок плачет чуть больше, чем наш папа может терпеть, надо обязательно к врачу! Не давал гулять в месяц, ругались ("Кто тебе сказал, что с младенцами можно по часу на морозе гулять? "). Его аргументы - здравый смысл и "я про такое не слышал".
И про советы сомбственно:
Моя мама сама советует немного, но при этом собирает советы своих подруг. Самое грустное, что когда она видит, что я им не следую, она начинает напоминать, что вот посоветовали именно так. Приходится напряженно объяснять, что я приняла к сведению и приняла другое решение.
Когда только родились, уговаривала, просто умоляла допаивать водой, обязательнь накрывать одеялком и хватала на руки укачивать, чуть только ребенок подавал голос, из-за чего я не могла его взять и покормить, что было надо, или ребенок не мог успокоиться и уснуть (засыпает у нас минут за пять сам в кроватке). Переносила я это тяжело. Пришлось объяснять, что ребенок мой, не надо его у меня отнимать и отностиься как к своему.
Прочитала весь топик от и до! И поняла что свекровь у меня нестандартная!!! Типичных советов про водичку, яблочко, подгузники и т.п. не давала никогда, но зато отчибучивает на других фронтах.
Где-то год назад мне было сообщено, что я нахалка, которая их не уважает, т.к. называю их сына (своего мужа) Саша, Сашка и Шурик, а он между прочим уже взрослый мужчина (25 лет на тот момент), который занимает высокую должность и зарабатывает большие деньги, а посему я должна называть его на Вы , Александр или Александр Александрович :065: Представляю, как лежа в постели говорю ему: О, Александр Александрови! Возьмите меня :046::046::046:
С детьми тоже песня! Старший родился с плохим зрением (-6), что обнаружилось когда ему было в районе 8 месяцев, на что мне было сказано, что это всё из-за того, что я во время беременности много смотрела телевизор и сейчас небось малыш у нас только перед телевизором и торчит целыми днями :009:
Все, что делается при ней она переделывает: наливаю воду в чашку малышу, только отвернусь, она хватает чайник и подливает еще пару милиметров. Поставила тарелку в сушилку - она подлетает и ставит по другому :wife:
Жутко любит спрашивать малышей, кого они больше любят? :wife:
С самого начала парила мозг, что мы ребенка мотаем и он не успевает отдыхать. По ее мнению в первый год жизни ребенок кроме как гулять во двор никуда передвигаться не должен, особенно на машине :001:
Съедала мозг из-за того, что еда готовится не на одно кормление, а на 2-3, но сама при этом спокойно могла сунуть ребенку покупной пельмень, колбасу сырокопченку, шоколадные конфеты, оливки и т.п. со словами - он так смотрел, я вижу что ему хочется. Когда я у нее спрашивала: А если он на стакан с водкой будет так смотреть, вы ему тоже дадите? Её система зависала.
Если еще что вспомню - допишу
Тилимили
12.02.2009, 11:52
Прочитала весь топик от и до! И поняла что свекровь у меня нестандартная!!! Типичных советов про водичку, яблочко, подгузники и т.п. не давала никогда, но зато отчибучивает на других фронтах.
Где-то год назад мне было сообщено, что я нахалка, которая их не уважает, т.к. называю их сына (своего мужа) Саша, Сашка и Шурик, а он между прочим уже взрослый мужчина (25 лет на тот момент), который занимает высокую должность и зарабатывает большие деньги, а посему я должна называть его на Вы , Александр или Александр Александрович :065: Представляю, как лежа в постели говорю ему: О, Александр Александрови! Возьмите меня :046::046::046:
С детьми тоже песня! Старший родился с плохим зрением (-6), что обнаружилось когда ему было в районе 8 месяцев, на что мне было сказано, что это всё из-за того, что я во время беременности много смотрела телевизор и сейчас небось малыш у нас только перед телевизором и торчит целыми днями :009:
Все, что делается при ней она переделывает: наливаю воду в чашку малышу, только отвернусь, она хватает чайник и подливает еще пару милиметров. Поставила тарелку в сушилку - она подлетает и ставит по другому :wife:
Жутко любит спрашивать малышей, кого они больше любят? :wife:
С самого начала парила мозг, что мы ребенка мотаем и он не успевает отдыхать. По ее мнению в первый год жизни ребенок кроме как гулять во двор никуда передвигаться не должен, особенно на машине :001:
Съедала мозг из-за того, что еда готовится не на одно кормление, а на 2-3, но сама при этом спокойно могла сунуть ребенку покупной пельмень, колбасу сырокопченку, шоколадные конфеты, оливки и т.п. со словами - он так смотрел, я вижу что ему хочется. Когда я у нее спрашивала: А если он на стакан с водкой будет так смотреть, вы ему тоже дадите? Её система зависала.
Если еще что вспомню - допишу
Бедняжка.А вы вместе живёте?
Vikylia первые 1,2 годика малыша вместе жили (дошли до отдельных холодильников на кухне), а последние 5 лет отдельно и это не сильно спасает - названивает каждый день узнать как дела, в гости приходится раз в месяц ездить. При этом по началу она мне казалась замечательной женщиной, я души в ней не чаяла!!! Но ремонт в их квартире нас развел по разные стороны баррикады :(
Assassin
12.02.2009, 12:55
Где-то год назад мне было сообщено, что я нахалка, которая их не уважает, т.к. называю их сына (своего мужа) Саша, Сашка и Шурик, а он между прочим уже взрослый мужчина (25 лет на тот момент), который занимает высокую должность и зарабатывает большие деньги, а посему я должна называть его на Вы , Александр или Александр Александрович :065: Представляю, как лежа в постели говорю ему: О, Александр Александрови! Возьмите меня :046::046:
:065::065::065:
:010:а вообще жесть конечно))
ШУСТРИКова
12.02.2009, 13:04
почему они, эти дурацкие свекрови все такие!?? я со своей больше 5 мин говорить не могу, меня начинает трясти мелкой дрожью от ее советов, все время убеждает меня в том, что я ничего не знаю, ничего не умею и делаю все неправильно... во время беременности она мне почти кажды день напоминала, цитирую - не лапай свой живот руками, а то ребенок-урод родиться! - я в шоке... как быть и что делать... и мужу вроде не сказать все напрямую - обидеться еще...
mariyka1983
12.02.2009, 13:05
а наша предложила памперс использованный не выбрасывать, а просушить!:)) и еще ребенок хрипел - ну пусть, говорит, горло прополощет!!!!! а сыночку 4месяца:))
Femme Fatale
12.02.2009, 13:12
почему они, эти дурацкие свекрови все такие!?? я со своей больше 5 мин говорить не могу, меня начинает трясти мелкой дрожью от ее советов, все время убеждает меня в том, что я ничего не знаю, ничего не умею и делаю все неправильно... во время беременности она мне почти кажды день напоминала, цитирую - не лапай свой живот руками, а то ребенок-урод родиться! - я в шоке... как быть и что делать... и мужу вроде не сказать все напрямую - обидеться еще...
Конечно, если ребенка ласкать и хвалить только урод и получится:)):009:
*Claire*
12.02.2009, 13:27
Конечно, если ребенка ласкать и хвалить только урод и получится:)):009:
Моя тоже сказала, что детей и скотинку нельзя хвалить, а то хворать будет :065::010:. Или еще чего похуже :001:
Femme Fatale
12.02.2009, 13:42
Моя тоже сказала, что детей и скотинку нельзя хвалить, а то хворать будет :065::010:. Или еще чего похуже :001:
А! Это типа, что б не сглазили?:001: Вроде не в средневековье живем:)
*Claire*
12.02.2009, 13:52
А! Это типа, что б не сглазили?:001: Вроде не в средневековье живем:)
Да, наверно :073: . Ну я еще могу понять, что не надо всем чужим с первых дней ребенка показывать. Но чтобы самой ребенка своего сглазить, я такого еще не слышала :010:.
Тилимили
12.02.2009, 14:00
Когда у сына обнаружилась закупорка слёзного канала,и я ей сказала,что под местным наркозом делается.Она сказала искать место где сделают под общим наркозом,типа какой-то тётке какой-то врач сказал,что это так больно как аборт без наркоза:010:И фиг переубедишь её.
А ещё она нас с мужем повезла в роддом когда у меня воды отошли,мы едим хихикаем,а она нам говорит,чтоб мы перестали,а то едим на серьёзное дело.И когда я ещё беременная была,всё время меня настраивала что роды это мучительная боль,и когда я потом сказала что даже не кричала,потому что не видела смысла.Она так злилась.При этом у неё 6 детей:065:
Femme Fatale
12.02.2009, 14:34
Вот я и радуюсь, что свекровь далеко живет, аж в Пензе. Любовь хороша на расстоянии:065:
Seniorita Primavera
12.02.2009, 19:57
:005: Классический набор :
1. С рождения укладывай в кроватку ровно в 21.00 - и уходи, закрыв дверь... Поплачет, поплачет и привыкнет!
2. Корми строго по режиму - то есть через 4 часа!!! ( А мы на ГВ, и по требованию, она меня застрелить хотела при встрече, когда слышала, что я кормлю сына через 1,5-2 часа ) :004:
3. Не дай бог мы набрали за месяц 1 кг!!! Срочно подпаивай водичкой и меньше корми грудью!!! :087:
4. Никакого совместного сна!!! :ded:
5. До сих пор спит с Вами?!!!! :wife: Караул! Кого вы вырастите?!! Оболтусы!!!
6. Никаких платных врачей! Платный врач - глупый врач!
7. Что за игрушки у вас? Где вы их находите? Ужас!! Вот в наше время были игрушки!!! :091: Надо поискать, и принести вам, пусть внук поиграет в папины игрушки... :))
8. Чем ты его кормишь? Баночным пюре?!!! :wife: Лентяйка! А как мы успевали все?
9. А чем ты его поишь? Соком? И наверное магазинным? Все с тобой понятно! Лентяйка, говорю же! :wife: Сына родного не жалеешь!
10. Какие памперсы???! .... :wife: :wife: :wife: Горшок! Мои дети с 3х месяцев писали в горшок!!!
11. Опять памперсы?! Ему уже 6 месяцев! Приучай на горшок!
12. Ежедневный допрос вечером : Сколько вы гуляли? 2 ЧАСА?!!! ТАК МАЛО?! :wife: Что значит холодно?! Ну и что, что зима! Кошмар! Бессовестная мама! Я со своими гуляла по 4-5 часов! :ded:
13. Где вы берете эту одежду?! В магазинах, что, уже ничего нет на его возраст? Ерунду какую-то покупаете! Зачем футболка, если ему нужно распашонки носить! :ded:
14. Купаете в ванне уже? Нет? Пора, большой уже, я своих...тра-ля-ля...
Жу-жу-жу....жу-жу-жу...Уже смешно слушать! Я может посмеялась бы, если говорили БЫ все это не в мой адрес :005:
Пугает другое - неужели Я ТОЖЕ БУДУ ТАКОЙ ПРОТИВНОЙ СВЕКРОВЬЮ???!!!:068:
Seniorita Primavera
12.02.2009, 19:59
:005: Думаю, что тоже подальше надо от свекрови! Допекет - и решусь!
Пока терпимо, если мужа на телефон сажать и в выходные заниматься важными и срочными делами, дабы она придя в гости, не стояла над душой!:support:
О! Еще вспомнила!
У нее пунктик на яблоках. Она считает что каждый человек должен каждый день съедать минимум 2 яблока. Я к яблокам хорошо отношусь, но когда столько лет подряд какждый раз тебе говорят: Съешь яблоко! Как ты еще не ела сегодня? То от них начинает уже просто тошнить :(
Утверждала, что точно помнит, что в год ее сыновья уже свободно без дефектов говорили (при том что она даже не может вспомнить кто из них крещенный, а кто нет :004:, а наш только отдельные фразы улюлюкал. Значит весь дефект во мне - плохая гинетика :001:
Когда беременной была, обсуждали пол ребенка. Я сказала, что хотела бы девочку и объяснила почему. На что мне строго было сказано: В нашем роду девочек не бывает!!!! :015:
Femme Fatale
13.02.2009, 09:45
Ага, в год свободно говорили, а в пять в институт пооступили:023:
*Sunrise*
13.02.2009, 10:12
а наша предложила памперс использованный не выбрасывать, а просушить!:)) и еще ребенок хрипел - ну пусть, говорит, горло прополощет!!!!! а сыночку 4месяца:))
:010:
я иногда тихо радуюсь, что у меня нет свекрови, хотя и не хорошо так говорить:015:, но мы с мужем иногда шутим, что нам друг с другом повезло - у меня нет свекрови, а у него тещи:065:
*Sunrise*
13.02.2009, 10:12
я в ауте:005:
О! Еще вспомнила!
У нее пунктик на яблоках. Она считает что каждый человек должен каждый день съедать минимум 2 яблока. Я к яблокам хорошо отношусь, но когда столько лет подряд какждый раз тебе говорят: Съешь яблоко! Как ты еще не ела сегодня? То от них начинает уже просто тошнить :(
Утверждала, что точно помнит, что в год ее сыновья уже свободно без дефектов говорили (при том что она даже не может вспомнить кто из них крещенный, а кто нет :004:, а наш только отдельные фразы улюлюкал. Значит весь дефект во мне - плохая гинетика :001:
Когда беременной была, обсуждали пол ребенка. Я сказала, что хотела бы девочку и объяснила почему. На что мне строго было сказано: В нашем роду девочек не бывает!!!! :015:
Если не секрет,кто родился?:008:
Это что... Послушайте, что рассказывала бабушка моей подруги: "Оставляют внучку со мной - она не спит, если уснет, то на полчасика и все, хоть ты расшибись. Оставляют с дедом - спит, как сурок. Деда зауважали - вот какой надо к детям подход иметь - пока не засекли, как он ей (внучке) чайную ложку водки заливает. При этом после :wife::015: и прочего рукоприкладства, он совершенно искренне удивился: А что такого, мы же ее пьем!" :010::010::010:
Убила бы такого дедулю.:058::058::058:
*Claire*
13.02.2009, 12:37
Эх, свекрови, это еще что :005:. У меня жена брата иногда такие перлы выдает, я прямо не знаю, как регировать. У них дочка старше нас на годик. Так она считает себя, наверно, очень опытной мамой и все время меня учит. Из нее бы получилась хорошая свекровь :073:.
1. Памперсам - нет. Памперсы - дорогое зло. Да - полиэтиленовым трусам :091:.
2. Одноразовые пеленки, влажные салфетки, импортные игрушки, соски, одежда, коляски и т.д. - это тоже зло и развод на деньги :ded:.
3. Прививки все надо делать по графику, даже если есть мед. отвод. А то в садик не возьмут :010:
4. Платные врачи - тоже зло. Они могут только разводить на деньги. Районная поликлиника forever :support:.
5. Одежда ребенка до 1.5 лет - только распашонки, ползунки и чепчик а-ля Советский Союз :017:.
6. 7-8 месяцев - самое время для начала прикорма шоколадом. Он ведь очень полезен для грудного ребенка :019:.
7. А с года ребенка можно уже кормить всем, что сами едим и пьем. Включая копченую колбасу, маринованные грибы и пиво. А самое полезное - это Растишка на завтрак, обед и ужин :028:
8. На машине ребенка нельзя возить в автокресле. Раньше ведь их не было. Достаточно пристегнуть на заднем сидении ремнем :001:.
9. Лечить ребенка при каждом чихе надо антибиотиками. Так врач из поликлиники посоветовал :015:.
10. А если подвернется возможность заразить ребенка ветрянкой, свинкой, краснухой, надо обязательно это сделать. А то потом тяжелее перенесет :065:
А уж, какие советы мне давались, когда я беременная ходила, вообще труба :004:. В 20 недель на узи поставили низкое прикрепление плаценты. На что невестка сказала, что такого не может быть. Плацента прикрепляется в матке только после 30 недель, а до этого болтается просто в животе туда-сюда:009: . А пол ребенка можно узнать не только на узи, а по дате рождения родителей :046:. А узи часто ошибается.
Тилимили
13.02.2009, 12:41
Эх, свекрови, это еще что :005:. У меня жена брата иногда такие перлы выдает, я прямо не знаю, как регировать. У них дочка старше нас на годик. Так она считает себя, наверно, очень опытной мамой и все время меня учит. Из нее бы получилась хорошая свекровь :073:.
2. Одноразовые пеленки, влажные салфетки, импортные игрушки, соски, одежда, коляски и т.д. - это тоже зло и развод на деньги :ded:.
3. Прививки все надо делать по графику, даже если есть мед. отвод. А то в садик не возьмут :010:
4. Платные врачи - тоже зло. Они могут только разводить на деньги. Районная поликлиника forever :support:.
5. Одежда ребенка до 1.5 лет - только распашонки, ползунки и чепчик а-ля Советский Союз :017:.
6. 7-8 месяцев - самое время для начала прикорма шоколадом. Он ведь очень полезен для грудного ребенка :019:.
7. А с года ребенка можно уже кормить всем, что сами едим и пьем. Включая копченую колбасу, маринованные грибы и пиво. А самое полезное - это Растишка на завтрак, обед и ужин :028:
8. На машине ребенка нельзя возить в автокресле. Раньше ведь их не было. Достаточно пристегнуть на заднем сидении ремнем :001:.
9. Лечить ребенка при каждом чихе надо антибиотиками. Так врач из поликлиники посоветовал :015:.
10. А если подвернется возможность заразить ребенка ветрянкой, свинкой, краснухой, надо обязательно это сделать. А то потом тяжелее перенесет :065:
А уж, какие советы мне давались, когда я беременная ходила, вообще труба :004:. В 20 недель на узи поставили низкое прикрепление плаценты. На что невестка сказала, что такого не может быть. Плацента прикрепляется в матке только после 30 недель, а до этого болтается просто в животе туда-сюда:009: . А пол ребенка можно узнать не только на узи, а по дате рождения родителей :046:. А узи часто ошибается.
:010:
mariyka1983
13.02.2009, 12:46
аа, еще вспомнила. Поведу сына на плаванье - объявила я свекрови (нам 2 мес было), в поликлинику пока, а там посмотрим. Нырять им хорошо, у них рефлекс врожденный. Она - ну да, у него ж еще там жабры пока. Я - какие жабры???????????она - а чем он по твоему дышал, пока ты его в животе носила???? там же жидкость, у них сначала жабры как у рыб:))
Тилимили
13.02.2009, 12:48
аа, еще вспомнила. Поведу сына на плаванье - объявила я свекрови (нам 2 мес было), в поликлинику пока, а там посмотрим. Нырять им хорошо, у них рефлекс врожденный. Она - ну да, у него ж еще там жабры пока. Я - какие жабры???????????она - а чем он по твоему дышал, пока ты его в животе носила???? там же жидкость, у них сначала жабры как у рыб:))
Фууу как представила:065:
:005: Классический набор :
1. С рождения укладывай в кроватку ровно в 21.00 - и уходи, закрыв дверь... Поплачет, поплачет и привыкнет!
2. Корми строго по режиму - то есть через 4 часа!!! ( А мы на ГВ, и по требованию, она меня застрелить хотела при встрече, когда слышала, что я кормлю сына через 1,5-2 часа ) :004:
3. Не дай бог мы набрали за месяц 1 кг!!! Срочно подпаивай водичкой и меньше корми грудью!!! :087:
4. Никакого совместного сна!!! :ded:
5. До сих пор спит с Вами?!!!! :wife: Караул! Кого вы вырастите?!! Оболтусы!!!
6. Никаких платных врачей! Платный врач - глупый врач!
7. Что за игрушки у вас? Где вы их находите? Ужас!! Вот в наше время были игрушки!!! :091: Надо поискать, и принести вам, пусть внук поиграет в папины игрушки... :))
8. Чем ты его кормишь? Баночным пюре?!!! :wife: Лентяйка! А как мы успевали все?
9. А чем ты его поишь? Соком? И наверное магазинным? Все с тобой понятно! Лентяйка, говорю же! :wife: Сына родного не жалеешь!
10. Какие памперсы???! .... :wife: :wife: :wife: Горшок! Мои дети с 3х месяцев писали в горшок!!!
11. Опять памперсы?! Ему уже 6 месяцев! Приучай на горшок!
12. Ежедневный допрос вечером : Сколько вы гуляли? 2 ЧАСА?!!! ТАК МАЛО?! :wife: Что значит холодно?! Ну и что, что зима! Кошмар! Бессовестная мама! Я со своими гуляла по 4-5 часов! :ded:
13. Где вы берете эту одежду?! В магазинах, что, уже ничего нет на его возраст? Ерунду какую-то покупаете! Зачем футболка, если ему нужно распашонки носить! :ded:
14. Купаете в ванне уже? Нет? Пора, большой уже, я своих...тра-ля-ля...
Жу-жу-жу....жу-жу-жу...Уже смешно слушать! Я может посмеялась бы, если говорили БЫ все это не в мой адрес :005:
Пугает другое - неужели Я ТОЖЕ БУДУ ТАКОЙ ПРОТИВНОЙ СВЕКРОВЬЮ???!!!:068:
Конечно, через 30 лет какая-нибудь свекровь будет точно так же говорить:
1. Как, ты укладываешь в кроватку в 21.00 и уходишь??? Зверь, а не мама! :wife:
2. Ты кормишь по режиму через 4 часа?? :010: Совсем с ума сошла!! Кормить надо, когда захочет!
3. Набрали 500 грамм и теперь докармливаете? Я же говорила, надо было кормить по требованию!
4. Спит в кроватке? такой маленький? Срочно класть с собой, а кроватку выкинуть нафиг! :ded:
5. Так и не переложили в кроватку? :wife: Да кого Вы вырастите! Ен же там всю ночь, в кроватке, один-одинешенек... :041:
6. Никаких бесплатных врачей! В поликлинике все пустоголовые идиоты, наблюдаться только в платном центре! :ded:
7. Что за игрушки у вас? Погремушка с ручкой? :010:Вот в наше время были РАЗВИВАЮЩИЕ игрушки - Банан, Апельсин... :love: Поищу и вам принесу.
8. Чем кормишь? Сама пюре трешь? Дурочка, купила бы банки и не парилась.
9. Что, и соки сама выжимаешь? Ну точно дурочка :065:
10. 6 месяцев, какой горшок??? Надо держать в памперсах до 1,5 лет!:ded:
11. Что, с трех месяцев высаживали? Изверги, дитя родного не жалеют!!! :wife:
12. Сколько вы гуляли? 4 часа по морозу? :010: Бессовестная мама, да больше часа там делать нечего, а лучше вообще в такую погоду дома сидеть!
13. Во что это он одет? В 2 распашонки? Да ему давно пора нормальную одежду носить, джинсы с футболками!
14. Как, ребенка в большой ванне купаете? А вот я своих, между прочим, до 3х лет в детской мыла :ded:
Автор, не обижайтесь, если что - ничего личного :flower:
Assassin
13.02.2009, 14:17
2. Ты кормишь по режиму через 4 часа?? :010: Совсем с ума сошла!! Кормить надо, когда захочет!
3. Набрали 500 грамм и теперь докармливаете? Я же говорила, надо было кормить по требованию!
4. Спит в кроватке? такой маленький? Срочно класть с собой, а кроватку выкинуть нафиг! :ded:
5. Так и не переложили в кроватку? :wife: Да кого Вы вырастите! Ен же там всю ночь, в кроватке, один-одинешенек... :041:
6. Никаких бесплатных врачей! В поликлинике все пустоголовые идиоты, наблюдаться только в платном центре! :ded:
7. Что за игрушки у вас? Погремушка с ручкой? :010:Вот в наше время были РАЗВИВАЮЩИЕ игрушки - Банан, Апельсин... :love: Поищу и вам принесу.
12. Сколько вы гуляли? 4 часа по морозу? :010: Бессовестная мама, да больше часа там делать нечего, а лучше вообще в такую погоду дома сидеть!
13. Во что это он одет? В 2 распашонки? Да ему давно пора нормальную одежду носить, джинсы с футболками!
14. Как, ребенка в большой ванне купаете? А вот я своих, между прочим, до 3х лет в детской мыла :ded:
:046:
Все может быть...;)
насчет коляски-папа тоже самое мне сказал:046:
А я и сама так считаю:) Хотя мы коляску вообще не покупали - нам знакомые отдали, но я и не парюсь по этому поводу:)
Вот я понять этого не могу, каждый раз у нас это!!! "Расти скорее, я тебя заберу",т пока я кормила еще, была добавка "а мамочка будет приходить и нам молочко приносить", у меня от этого действительно в глазах темнеет, как у быка:046:
Хо-хо, девчата, а у меня родная мать так мне говорит..
Вот что её ответить, зубы сцеплю покрепче и стараюсь промолчать (эх,плохо получается)
Пожившая Ондатра
13.02.2009, 14:45
Хо-хо, девчата, а у меня родная мать так мне говорит..
Вот что её ответить, зубы сцеплю покрепче и стараюсь промолчать (эх,плохо получается)
Девочки, ну почему промолчать-то???????? Молчание - знак согласия:ded: "Спасибо, мама, но это мой ребенок:flower:"
Помню, когда я дочку родила, так тоже бабушку к внучке ревновала. Видимо, всем женщинам хочется снова пережить эти удивительные ощущения рождения малыша. Но! До таких крайностей , как "заберу" не доходило.
Но это видимо на мой "немолчаливый" характер.:))
Крутая Печенюшка
13.02.2009, 15:00
:001::001::001:
Моя вчера дошла до ручки - под лозунгом "Ребенку вредно много спать!" (сыну 2 месяца) демонстративно хлопает дверью, когда ребзь в коляске после прогулки (о, чудо! :) ) досыпает.
Ну и платные врачи естессно - зло! :073: (ага, сама почему-то при этом на УЗИ к Александровой записалась, а не в ж/к:wife:)
Масявочка
13.02.2009, 15:34
Вспомнила еще фишку. Нам на днях нужно было сдать мочу перед первой АКДС. Я человек неопытный, у подруг еще не спрашивала, как мочу собирать, и спросила у свекрови (были у нее в гостях, я вспомнила, а она двоих сыновей вырастила).Поучила ответ - "Возьми стерильный бинтик, сооруди из него подгузник, а потом в баночку отожми":010:. Вот только я под впечатлением от такого совета упустила, сама она так же делала или нет :005:
Это что! Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!:ded::010:Кстати результаты пришли отличные!:))
WHITE ICE
13.02.2009, 15:52
Это что! Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!:ded::010:Кстати результаты пришли отличные!:))
:))
Крутая Печенюшка
13.02.2009, 15:58
:046::046::046:
напишу, что сходу вспомнила...
1. как только прийдет свекровь - не успею оглянуться, как ребенок уже туго замотан в пеленку, с соответствующими коментариями (типа, мать-кукушка у тебя)
2. после купания, когда одеваю чепчик, она сразу же его развязывает (мама тебя задушит хочет)
3. ребенок кричит от обезвоживания, у него внутри ВСЕ засохло (т.к. я водой не допаиваю, мы на ГВ)
4. в гости она приходит всегда с шоколадом и мандаринами (ты должна ребенка сразу приучать к продуктам разным), это при том что она знает, что у меня жесткая диета - деть опсыпан весь
а вчера вообще перл... она мне - ешь суп. я говорю, что мне нельзя мясной бульон. ответ - так жалко, пропадет же:005: я говрю - а мне ребенка жалко... достала, короче...
*Sunrise*
13.02.2009, 18:12
:010::010::010::065:
У меня муж примерив роль "отца" слегка сдвинулся. У него в голове путаются интернет, врачи и советы его маман, которой он очень доверяет. Когда родился ребенок он меня доводил до бешенства контролем - ребенка я должна была кормить, по его мнению, строго по часам. Каждый день мы жутко ссорились. Каждый следующий день был "днем сурка". Любые проблемы с животом - я ребенка перекармливаю. Купил весы - после каждого кормления ребенка типа надо взвешивать. Я этого ес-но не делала, даже забывала иной раз при нем это делать, что выливалось очередным "запилом" :wife: . По ночам убеждал меня не кормить ребенка. Даже пытался к нему вставать - укачивать. Месячного ребенка я должна была, по его требованию, приучать к режиму :010: !!!!! Потом он где то вычитал, что ребенок должен спать, потом бодрствовать, потом есть, потом бодрствовать, потом опять спать. И требовал выполнения....:wife: (он не военный) На счет режима и распорядка я уже не выдержала и попросила его, если он такой шибко умный и знает как - пусть сделает... Ответ - это твоя материнская обязанность. Его мама, сто лет назад была врачом (не педиатором), и как только видит внука, потом, мужу начинает перечислять списки наших недостатков и отклонений. Каждый раз они разные...:001: Он все это передает мне в подробностях. Сейчас он следит, чтобы я ребенка не перекармливала...:005: (Ему 7 месяцев) И все в таком духе... Короче свекровь у меня как тайный агент, действует через сына, а он - благодатная почва... Ну и многие "доисторические маразмы" я тоже выслушала...Напр. - не носи на руках... Типа... а вот у меня ребенок спокойный был - посадишь его в кроватку -он там сидит спокойно весь день - подойдешь - улыбается, не подойдешь -не плачет. У меня после таких слов жалость к мужу просыпается...:001:
моя говорила, что на ГВ хватит и 4 месяца посидеть. а потом я должна на работу выходить. вот. :))
:046::046::046::046::046::046:
Отпад!!!!
Еще перл от мужа. Ребенку 7 месяцев, но я уже озаботилась детским садиком. Муж говорит - не надо его в садик. Он у нас домашний ребенок...:005: Когда ребенок успел определиться? Не понимаю...
~Mariner~
15.02.2009, 03:17
Жесть! Пацталом:))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
16.02.2009, 02:17
:023::023::023: !!!!!!!!!! За юмор :0015:
Оо-о-о-о,девочки я со свекровью поругалася.....ВДРЫЗГ!!!!!! Терпела,терпела - советы, как она и муж её собственного сына (мужа моего) оскорбляла при мне.....Вот я в день св.Валентина ей и выдала.... :014: . И за советы, и за то что я не готовлю, и не убираюсь к их приходу (они до сих пор работают), и главное за мужа вступилась!!!!!! :wife: :015:
Муж теперь переживает,что из-за него всё произошло.....а я рада,хоть душу облегчила,да и виноватой себя не считаю:) :004:
А вы,девочки,как думаетеможет с ними (свекровями) худо-бедно,но "дружить" ?:flower:
Оо-о-о-о,девочки я со свекровью поругалася.....ВДРЫЗГ!!!!!! Терпела,терпела - советы, как она и муж её собственного сына (мужа моего) оскорбляла при мне.....Вот я в день св.Валентина ей и выдала.... :014: . И за советы, и за то что я не готовлю, и не убираюсь к их приходу (они до сих пор работают), и главное за мужа вступилась!!!!!! :wife: :015:
Муж теперь переживает,что из-за него всё произошло.....а я рада,хоть душу облегчила,да и виноватой себя не считаю:) :004:
А вы,девочки,как думаетеможет с ними (свекровями) худо-бедно,но "дружить" ?:flower:
Знаете, есть выражение "худой мир лучше доброй ссоры" - я с ним совершенно не согласна. Всё терперь, молчать - это только себе нервы портить. Я, конечно, не призываю устраивать истерики и скандалы, можно просто вежливо отказывать. И по мне так лучше совсем никаких отношений, чем плохие и натянутые. Ну, всё ИМХО, разумеется.
Лично мне со свекровью очень повезло! Все советы, что она мне дала, были весьма разумны, я всеми воспользовалась и очень рада (то, что советов было немного тоже немаловажно)! она руками и ногами ЗА памперсы, ГВ по требованию и т.д. У неё уже есть одна внучка (от старшего брата моего мужа) и она очень продвинутая бабушка. Книжек мне очень интересных и хороших по воспитанию и развитию привезла. В общем, спасибо ей огромное :support:
И ещё огромнейшее ей спасибо за сына - моего мужа :019:
аскорбинка
16.02.2009, 18:47
привет соседям;)
дружить - на расстоянии можно, а вот жить вместе :065:
Такого рода конфликты в устоявшемся коллективе имеют положительную сторону - все отношения друг к другу проясняются, мнение каждого становится известным всем. В целом обстановка разряжается и обновляется. Обиды нейтрализуются. После этого можно начинать отношения с "чистого листа". Это мнение психологов. Если и у свекра и свекрови "достаточно в голове", то все само собой наладится и будет еще лучше. Если нет - то переживать даже смысла нет.
А на счет убираться или готовить к приходу. .. Уход за малышом, это такая же работа, причем морально и физически очень тяжелая. И можно предъявить им точно такие же требования - Типа, почему не встали в 6.00 и обед не приготовили..:015: Или - а не встать ли вам в 2 часа ночи, пока я ребенка кормлю и полы помыть :065: ... вместе не скучно будет... Так что все правильно - не надо себя давать считать прислугой.
А то что, за мужа вступились - показали, что вы отдельная семья, где вы друг за друга горой... пусть знают...:073:
Приехала свекровь в гости из другого города, внука первый раз увидела, нам 4,5 мес. Очень сильно помогает: и гуляет по 3 часа каждый день, и готовит, и убирает, и ре на руках много носит, с ним разговаривает, и с советами не лезет. Правда тут поспорили с ней один раз по поводу допаивания на ГВ, но не криминально. Короче, я довольна, опасения мои не подтвердились по поводу ее приезда. А тут сидим на кухне, ре в шезлонге, мы разговариваем и параллельно детку развлекаем и тут она "брякнула": А представляешь вот такую кнопочку украдут!!!! Кошмар какой будет!!!...." Я ей говорю, чтобы она такого не говорила, а она" ну бывает же крадут детей..." Очень не приятно стало, тем более я натура сейчас сильно впечатлительная.
Они иногда говорят даже не подумав,что мамочке это слышать не приятно:(.......лучше б лишний раз доброе слово сказали.....
Крутая Печенюшка
18.02.2009, 19:44
Они иногда говорят даже не подумав,что мамочке это слышать не приятно:(.......лучше б лишний раз доброе слово сказали.....
+1
Моя такая же! :wife:Как во время моей беременности начала, так до сих пор.:015:
+1
Моя такая же! :wife:Как во время моей беременности начала, так до сих пор.:015:
А просьбы не делать так не помогают?
А то я от мамы пару раз выслушала рассказы про то, как кого-нибудь изнасиловали или убили, попросила её мне больше такого не говорить - так она очень извинялась, что не подумала, и с тех пор ни-ни :flower:
ромашка777
18.02.2009, 20:25
А наша приехала в гости через неделю после того, как выписали из роддома. У нас с мужем "волосы и так дыбом стоят", сами не знаем что и как делать. А она нам до сих пор говорит, что мы ее плохо приняли и к нам она больше не поедет. Ну и слава богу!
Тоска Зеленая
18.02.2009, 20:34
У нас ребенок беспокойный и ночью часто плачет. Так моя свекровь выдала: сходи утром (часов в 6) в церковь к утренней молитве, собери святой воды и как ребенок начнет плакать, ты начинай воду через дверную ручку переливать и читай при этом молитв. Гарантированно помогает, типа.
А наша приехала в гости через неделю после того, как выписали из роддома. У нас с мужем "волосы и так дыбом стоят", сами не знаем что и как делать. А она нам до сих пор говорит, что мы ее плохо приняли и к нам она больше не поедет. Ну и слава богу!
Да, хорошо когда свекровь далеко... А у нас живёт в 20-и минутах езды... Так если приехать пожрать и гадость какую-нибудь сказать, так пожалуйста...
А вот, несколько дней назад, мы все втроём вирус какой-то подхватили, заболели одновременно дочка, я и муж, температура под 40, еле живые. Муж позвонил ей, попросил с ребёнком помочь, а то я в ванну с дочкой на руках шла, чуть сознание не потеряла... Так свекровь ему ответила: "Не поеду, я очень болеть не люблю, от вас можно заразиться, и вообще, сами ребёнка простудили, сами и расхлёбывайте!!!" Вот спасибо большое! А сегодня звонит мне: "Ну, что поправились уже? Ты позвони своему знакомому врачу, я ему спину хочу показать!" (У меня хороший знакомый нейрохирург)... Так хотелось послать подальш:015:е, но сдержалась... Может зря?...
Крутая Печенюшка
18.02.2009, 21:56
А просьбы не делать так не помогают?
А то я от мамы пару раз выслушала рассказы про то, как кого-нибудь изнасиловали или убили, попросила её мне больше такого не говорить - так она очень извинялась, что не подумала, и с тех пор ни-ни :flower:
Моей свекрови не помогает. Она любитель ужасов. Достала уже.:015:
А мама такое и не рассказывает никогда.:)
Да, хорошо когда свекровь далеко... А у нас живёт в 20-и минутах езды... Так если приехать пожрать и гадость какую-нибудь сказать, так пожалуйста...
А вот, несколько дней назад, мы все втроём вирус какой-то подхватили, заболели одновременно дочка, я и муж, температура под 40, еле живые. Муж позвонил ей, попросил с ребёнком помочь, а то я в ванну с дочкой на руках шла, чуть сознание не потеряла... Так свекровь ему ответила: "Не поеду, я очень болеть не люблю, от вас можно заразиться, и вообще, сами ребёнка простудили, сами и расхлёбывайте!!!" Вот спасибо большое! А сегодня звонит мне: "Ну, что поправились уже? Ты позвони своему знакомому врачу, я ему спину хочу показать!" (У меня хороший знакомый нейрохирург)... Так хотелось послать подальш:015:е, но сдержалась... Может зря?...
Зря! Надо было послать.:wife:
Хотя я сама все время сдерживаюсь - не люблю конфликты. :008: Иду потом к маме жаловаться или здесь пишу. Легче становится.:073:
Зря! Надо было послать.:wife:
Хотя я сама все время сдерживаюсь - не люблю конфликты. :008: Иду потом к маме жаловаться или здесь пишу. Легче становится.:073:
Мне тоже проще здесь написать, иначе потом проблемы будут не у меня, а у мужа. Моя свекровь "очаровательная" женщина, - она никогда не будет решать конфликт в открытую... Она просто будет потом аккуратно на сына яд сцеживать:015:...
Моей свекрови не помогает. Она любитель ужасов. Достала уже.:015:
У нас со свекровью ситуация обратная - я ей рассказываю ужасы, а она, наверное, про себя тоже думает "Достала уже.:015:" :))
Гы! А мне вообще было сказано: "Вот наш малыш подрастет, мы ему не будем банки покупать... там все вредное! Будем сами все делать! А то еще отравимся"
А еще было сказано: " не мочи ушки ему во время купания... это очень страшно!" (Правда почему... не объясняла! )
Ага, с ушками и у моей мамы такая же тема была, а уж когда я начала купать его в большой ванне в чепчике по Комаровскому, так первое время писк и визг - сейчас успокоилась. Мама вообще-то молодец, помогает мне по хозяественной части, и я спокойно занимаюсь сынуликом. Несмотря на ее заморочки, огромное ей спасибо:flower:
Ох, девочки, у меня свекор был в гостях (живут они далеко, свекровь после рождения малышки еще не приезжала- ждем-с), вообщем то все нормально прошло, но просто некоторые вещи меня повергли в некоторое, так скажем, недоумение .
- пошли гулять с ребенком (дочке почти год), сидит в коляске, интересуется окружающим миром, на улице зима - снег лежит вокруг, даже солнышко показалось, вообщем красота. Вдруг свекор мне заявляет - надо ей В ЛИЦО СНЕЖКОМ НЕМНОГО БРОСИТЬ!!!! Я вужасе переспрашиваю -А зачем?
Как это зачем - чтоб поняла что такое снег!Короче, я заявляю решительное НЕТ:015: И как Вы можете догадаться один он с внучкой гулять не ходил.
(Но предложение это я слышала еще раза 3, последний раз он сказал это при муже - все вместе гуляли, но что получил не такое корректное НЕТ как мое и больше не предлагал)
- маниакальное желание отобрать у меня коляску посредством отпихивания меня от собственно коляски. Бесило жутко, я не выдержала и сказала- Ну неужели трудно сказать словами!!! Не помогло.....:016:
Может конечно немного не по теме, но задело за живое! А главный совет был - побрить наголо в год и брить до двух лет (Девочку!!!!! брить до двух лет) Тоже пришлость миллион раз повторять нет, как -то с первого раза меня не понимают...
Крутая Печенюшка
19.02.2009, 14:17
Ох, девочки, у меня свекор был в гостях (живут они далеко, свекровь после рождения малышки еще не приезжала- ждем-с), вообщем то все нормально прошло, но просто некоторые вещи меня повергли в некоторое, так скажем, недоумение .
- пошли гулять с ребенком (дочке почти год), сидит в коляске, интересуется окружающим миром, на улице зима - снег лежит вокруг, даже солнышко показалось, вообщем красота. Вдруг свекор мне заявляет - надо ей В ЛИЦО СНЕЖКОМ НЕМНОГО БРОСИТЬ!!!! Я вужасе переспрашиваю -А зачем?
Как это зачем - чтоб поняла что такое снег!Короче, я заявляю решительное НЕТ:015: И как Вы можете догадаться один он с внучкой гулять не ходил.
(Но предложение это я слышала еще раза 3, последний раз он сказал это при муже - все вместе гуляли, но что получил не такое корректное НЕТ как мое и больше не предлагал)
- маниакальное желание отобрать у меня коляску посредством отпихивания меня от собственно коляски. Бесило жутко, я не выдержала и сказала- Ну неужели трудно сказать словами!!! Не помогло.....:016:
Может конечно немного не по теме, но задело за живое! А главный совет был - побрить наголо в год и брить до двух лет (Девочку!!!!! брить до двух лет) Тоже пришлость миллион раз повторять нет, как -то с первого раза меня не понимают...:wife::wife::wife: Надо было ему в лицо снег кинуть.:073:
Саша Орлова
19.02.2009, 14:29
- маниакальное желание отобрать у меня коляску посредством отпихивания меня от собственно коляски. ...
О, да!!! Моя свекровь у меня сразу детя отнимает... Прям из рук вырывает.
А вообще считаю, что мне повезло (ТТТ). Она женщина золотая, только очнь уж... активная. А ведь у меня была перспектива получить в свекрови ТАКОЕ :073: Но, славатеоссподи, не сложилось :))
аскорбинка
19.02.2009, 14:46
О, да!!! Моя свекровь у меня сразу детя отнимает... Прям из рук вырывает.
А вообще считаю, что мне повезло (ТТТ). Она женщина золотая, только очнь уж... активная. А ведь у меня была перспектива получить в свекрови ТАКОЕ :073: Но, славатеоссподи, не сложилось :))
а моя ни разу(!!!) с ребенком не гуляла , живем вместе и ребенку скоро два года :065:
WHITE ICE
19.02.2009, 15:11
а моя ни разу(!!!) с ребенком не гуляла , живем вместе и ребенку скоро два года :065:
Вот поэтому и не гуляла, что вместе живете:ded:
Если не секрет,кто родился?:008:
Мальчик :046::046::046:
ромашка777
19.02.2009, 15:22
Точно зря! Когда мня попросила маман позвонить врачу, то я ее та корректненько послала (кстати, она тоже как и свекровь с ребятенком не помогает, да я правда и не прошу)
ОПА с ручкой
19.02.2009, 20:17
Может конечно немного не по теме, но задело за живое! А главный совет был - побрить наголо в год и брить до двух лет (Девочку!!!!! брить до двух лет) Тоже пришлость миллион раз повторять нет, как -то с первого раза меня не понимают...
Клинический случай
Тоже живем вместе и свекровь не гуляла НИ РАЗУ!!! Работа не пыльная, часов по 5 в день 5 раз в неделю, личной жизни нет, хобби и увлечений - тоже. То есть она постоянно дома, и не гуляет :005:
А как ваша это объясняет? Вы просили ее погулять?
Только нам еще пока год, но это ничего не меняет.
Вот поэтому и не гуляла, что вместе живете:ded:
Почему? Не вижу связи, по-моему наоборот все должно быть.
WHITE ICE
19.02.2009, 21:35
Почему? Не вижу связи, по-моему наоборот все должно быть.
Я не знаю ничего про связь, знаю много примеров, когда именно так.
Лично моя свекровь приезжает из области, чтобы погулять с внучками и 1) - получить удовольствие:love:, 2) -дать мне передохнуть часик, дела поделать:fifa:
Девочки а свекрови,почти все такие??????
моя говорит,что игрушки не нужны,вот когда мы своих детей ростили у них игрух не было.и вещи покупать не надо пусть носит то,что осталось с нашего детства и детства наших соседей!!!!!!!!
И МОРЕ ЭТО ВРЕД!!!!!!!!!!
Муж попросил свекровь погулять с коляской - прошла кружок по парку, а на следующий день слегла с грыжей позвоночника - теперь мы еще и виноваты. Муж уже месяц у нее живет - помогает. Отвез туда малыша. Приехали - показывает фотографии...Она в какой-то момент забыла о "болезни" и держит ребенка (около 10 кг) на руках. Это она так пытается нас на расстоянии держать что-ли?
Вот мы живем вместе......Это для неё (как свекровь утвержадает) ДОЛГОЖДАННАЯ внучка - КРОВИНОЧКА их!!!! Но за 3 мес. ни разу не гуляла. Говорит, мы с отцом боимся с ней ещё гулять.....:009:
Что за тупость....ребёнок спит как ангелок на улице.....хоть 5 часов с ней гуляй.:)
Теперь мы с родителями в ссоре. Так за неделю, ни разу не зашла, не спросила как внучка, как её здоровье.....А уж о помощи я вообще молчу.....
Она тут заявила, что мой муж (её сын), дожен ей дивиденты платить, а отцу пенсию!!!!!:wife:
Вот.
Крутая Печенюшка
20.02.2009, 00:24
Девочки, может, я странная.:008: Но если бы свекровь предложила мне погулять с ребенком, я бы одну ее не отпустила. А сама я ее не просила никогда.:005:
Саша Орлова
20.02.2009, 00:34
Девочки, может, я странная.:008: Но если бы свекровь предложила мне погулять с ребенком, я бы одну ее не отпустила. А сама я ее не просила никогда.:005:
Я тоже странная, не могу пока отпустить их гулять вдвоем :008: И жутко напрягало маниакальное желание свекрови остаться с детем наедине. Предлагает приехать и посидеть с ре, а я, типа, схожу куда-нибудь. Отвечаю, что мне никуда не нужно, но вы приезжайте, конечно... Нет, говорит, ты сходи... Или мы с Максом пойдем гулять, а ты дома посиди...:005:
Тилимили
20.02.2009, 00:53
Я тоже странная, не могу пока отпустить их гулять вдвоем :008: И жутко напрягало маниакальное желание свекрови остаться с детем наедине. Предлагает приехать и посидеть с ре, а я, типа, схожу куда-нибудь. Отвечаю, что мне никуда не нужно, но вы приезжайте, конечно... Нет, говорит, ты сходи... Или мы с Максом пойдем гулять, а ты дома посиди...:005:
Моя тоже летом предлагала погулять,чтобы мы куда-нибудь сходили,но я не доверила.Да и идти мне никуда ненадо было:)
Крутая Печенюшка
20.02.2009, 01:09
Моя такая же. Очень бесит.:015: Причем, видит, что я нервничаю, когда она из вида ребенка уносит. "Вы идите, чай попейте на кухне, я с ней в комнате посижу..." Я не поддалась - сидела она с нами на кухне. Так нет же - один момент и умотала с ребенком в комнату. :wife: Я 5 минут выждала и за ней. Дочка у нее на руках извивается, капризничает. "Что ж это она капризничает?". Но с рук не спускает.
В общем, одни негативные эмоции от общения со свекровью. Стараюсь минимизировать, в общем.:065: В гости не зову. :065: Нафих-нафих.:073:
helimadoe
20.02.2009, 01:23
+1, ребенку 1.4, я еще ни разу не смогла оставить их наедине, ни гулять отпустить,
ну не могу я:110:, а она меня дразнит, тоже уводит все время и еще обещает забрать, когда подрастет:005:
Costa Del'
20.02.2009, 02:30
Я смотрю, что "забрать ребенка у мамы", это у многих свекровей пунктик. Моя мечтает об этом. Бесит до ужаса. Надо, говорит, привыкать к расставаниям, ты же работать потом пойдешь, а малыш в садик. А привыкать к расставаниям мы с малышом должны с младенчества. Звонит постоянно и талдычит одно и то же: "я хочу его забрать к СЕБЕ, ну хотя бы на пару дней, я его тут быстро к режиму приучу, тыковкой накормлю и т.д." И ей лет-то не так уж много причем.... Какая на фиг тыковка, какой режим, как будто у моего сына нет матери! Она предлагала тыкву кусками давать... Против банок естественно. С водичкой задолбала. Недавно приезжала, таскала ребенка какать над раковиной, чтоб приучался... Ребенок играет, она его тащит какать.... Я говорю, он сам когда захочет, тогда и покакает! Нет, надо держать его над раковиной, чтоб какал как большой. Мой муж, по ее словам, в 9 месяцев спокойно ел сало и жареную курицу, говорит, что и Ярославику надо будет скоро давать.... аааа)))) у меня взрывается мозг)))
обязательно давать ребенку творог с шести месяцев, если будет отказываться, давать НАСИЛЬНО, так как это очень полезно.
первые 2 месяца жили вместе, она "помогала"...это вообще был кошмар... как хорошо, что сейчас живем отдельно...
постоянно отправляет меня куда-то, чтобы с ребенком наедине остаться, хотя я итак оставляю, когда в универ срочно надо...ей мало... "пусть мама отдохнет, мама поест, мама уберется и т.д." когда приезжает, ребенка у меня практически "отбирает", таскает с собой под предлогом того, что мама "устала", как-то пыталась его спать уложить при мне, я не выдержала и сказала, что сама прекрасно с этим справлюсь...поднадоело...
Еmerald Изумрудная
20.02.2009, 03:04
а можно не про свекровь?
у Платона тут после длительного перерыва полез очередной зуб, в температурой 39 и отказом от еды... зуб вылез, все рады, я пишу моей маме смс "Ура! зуб прорезался!" на что мне приходит ответное смс: "у кого?"
занавес
свекровь советов почти не дает, просто радуется внучке - за что ей спасибо, один раз свекр отчудил... - ребенку, говорит, нельзя ногти ножницами стричь - надо обгрызать :010:
а я так растерялась, что не знала, как отвечать.., надо было ему предложить - ты на левой ноге обгрызаешь, я на правой :))
а вот многие из перечисленных "советов" я, к сожалению, слышу от своей мамы :(:(:(:(:( - девочки, это гораздо труднее.., тем более, что маман моя не из слабаков, рот кому угодно заткнет.., хорошо, хоть не вместе живем:091:
моя (тоже великий педиатр 50 лет назад была): нельзя сюсюкаться с ребёнком!!!! он будет так же говорить, как вы щас с ним говорите! поворачивается к ребёнку: дя, моё сёльнисько??!!
и ещё.. кормлю грудью, она сидит в 2х метрах и говорит: мне психолог детский сказал, что когда женщина кормит грудью, её ни в коем случае нельзя отвлекать! (не останавливаясь) у меня дома шуба есть из собаки. белая, длинная, мне её сестра прислала. сама уже не носит-разонравилась. зачем тебе новая дублёнка? носи на здоровье!!!
:010::010::010::010::010:
:065::065::065:
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:
:046::046::046:
Читаю и умираю от смеха!!!:010::010::010:
Моя свекровь с первым ребёнком ничего толком не советовала...только всё спрашивала не кричит ли, а то грыжу накричит....
а со вторым когда приехала и пыталась советовать...но я мимо ушей....всё соской замахивала...почему не даю...
и к старшей придиралась...она у нас типа от мультиков такая вредная....
ну и конечно у неё дети были самые послушные и т.д и т.п.
а бабушка моя про чепчик говорила...одевай, а то жучок какой-нибудь в ушко заползёт:065:
Мама Слава Богу советы по делу даёт!!!:)
Чyчyндрa
20.02.2009, 03:08
А мне заявили, что в памперсе ребенок гниет.
Еmerald Изумрудная
20.02.2009, 03:32
А мне мама с бабушкой всё мозги промывают, что ребёнка не надо ночью кормить. Вот они в своё время ночью ребёнку водичку давали, месяц покричит:001:, зато потом спит 6 часов не просыпаясь. С дочкой отбивалась, сейчас с сыном. А ещё подгузники зло - надо в тряпках держать:010:. Вот они же по 40 пелёнок стирали на руках.
А свекровь на новость о том, что хочу в год дочку подстричь, говорила что она (дочка) будет страдать и мучаться, зачем такое нервное порясение ребёнку. (лопала яблоко и даже не поняла, что папа её машинкой оболванил;))
:))
Моя мама считает:
1. младенца допаивать
2. всех детей купать ежедневно, пусть и с температурой (один раз искупала, сказала "Я воду в ванну набрала, а он сам залез... и сидел там полчаса.. с темп. 37.4!!!)
3. соки - вред
4. шерстяные носки на голые ноги одевает (хотя у ребенка 3 раза была жуткая крапивница на шерсть, это точно)
5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
:001::001::001:
Девочки, ладно свекрови.....
моя подружка, ей 28 лет...сыну 5 лет...так вот она такие же советы даёт...:001: ещё звонит и спрашивает...ты до сих пор ночью грудью кормишь? это же ему вредно....и в том же духе...
я естественно не спорю, мне фиолетово её мнение...просто бедная её невестка:001:
Катеринка))
20.02.2009, 03:52
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
:023::023::023:
А мне заявили, что в памперсе ребенок гниет.
Ужас какой, меня аж передернуло :001:
ТюмеНОЧКА
20.02.2009, 08:48
Моя тоже отбирала как к ней приехали,ну вообще она с советами не лезет,просто берет и тупо по-своему делает:wife: Сыну 4 мес было когда "Кормить надо на боку" Зачем???Если он и так прекрасно ест лежа!!! Ребенок орет уже у нее на руках,а она мне не отдает ну я тут и не выдержала...я деФка эмоциональная ТАК наорала,она и не подходила даже больше :015::004:
Про свекровь ничего не могу сказать, она за почти три года ни разу внука не видела. Никакого желания не испытывала.
Думаю, иногда, этож какая гадина моему сыну достанется :065:
Саша Орлова
20.02.2009, 09:55
а бабушка моя про чепчик говорила...одевай, а то жучок какой-нибудь в ушко заползёт:065:
Я как это представила, захотелось самой чепчик одеть... и не снимать никогда :065:
моя подружка, ей 28 лет...сыну 5 лет...так вот она такие же советы даёт...:001: ещё звонит и спрашивает...ты до сих пор ночью грудью кормишь? это же ему вредно....и в том же духе...
Меня этим тоже очень многие подружки мучают, мол "почему ты все еще кормишь, потом ведь отучить очень тяжело будет. Вот я кормила до 1-3 месяцев и все супер"... и так далее.
WHITE ICE
20.02.2009, 11:15
Я как это представила, захотелось самой чепчик одеть... и не снимать никогда :065:
:046::023:
гадзилла
20.02.2009, 11:29
Меня моя свекровь постоянно "учит" :ded: Недавно заявила-Ты зачем ребёнку лекарств на 600 рублей купила, что тебе денеги не куда девать! Все лекарства можно найти на подакойнике!:010:
И всё время говорит- твои дети такие не вспитаные,мои всегда спокойные были.
А сама в своё время сына на баконе забыла зимой, так он бедный и пролежал там часов 12.
Тилимили
20.02.2009, 11:31
А сама в своё время сына на баконе забыла зимой, так он бедный и пролежал там часов 12.
КАААК???!!!:010:
*Claire*
20.02.2009, 11:39
А мне свекровь начала мозг выносить по поводу второго ребенка :wife:. Раньше просто при каждом удобном случае говорила, что детей должно быть обязательно двое :ded:. Кто ж спорит? Мы тоже двоих хотим, но попозже. А теперь у ее младего сына жена беременна вторым. Так свекровь чуть ли не каждую неделю нам звонит, спрашивает, ну а вы-то когда :073:? С такой грустью в голосе, как будто мы не оправдали ее надежд и все время наше уже ушло, поздняк метаться :010:. Вы не представляете, как это бесит. Я еле сдерживаюсь. А вчера еще с тем же вопросом позвонил мужнин брат, реально хотелось вырвать у мужа трубку и послать :015:Вообще не понимаю, им-то какое дело? Можно подумать, что они нашим первым ребенком сильно интересуются. Как прям соревнования какие-то, кто быстрее, у кого больше детей :005:.
гадзилла
20.02.2009, 11:43
Отмечали день рождения старшей дочери, а ребёнка положила в коляске на балкон, что бы он поспал... и забыла.
За то каждый раз когда со мной спорит, бьёт пяткой в грудь и кричит я выростила 3-их детей :wife:
Крутая Печенюшка
20.02.2009, 12:26
и мне :))
Меня моя свекровь постоянно "учит" :ded: Недавно заявила-Ты зачем ребёнку лекарств на 600 рублей купила, что тебе денеги не куда девать! Все лекарства можно найти на подакойнике!:010:
И всё время говорит- твои дети такие не вспитаные,мои всегда спокойные были.
Жесть :010::010::010:
ЗЫ. А что такое подакойник? Очень страшные ассоциации возникают.:001:Надеюсь, подоконник?:005:
А мне свекровь начала мозг выносить по поводу второго ребенка :wife:. Раньше просто при каждом удобном случае говорила, что детей должно быть обязательно двое :ded:. Кто ж спорит? Мы тоже двоих хотим, но попозже. А теперь у ее младего сына жена беременна вторым. Так свекровь чуть ли не каждую неделю нам звонит, спрашивает, ну а вы-то когда :073:? С такой грустью в голосе, как будто мы не оправдали ее надежд и все время наше уже ушло, поздняк метаться :010:. Вы не представляете, как это бесит. Я еле сдерживаюсь. А вчера еще с тем же вопросом позвонил мужнин брат, реально хотелось вырвать у мужа трубку и послать на... :015:Вообще не понимаю, им-то какое дело? Можно подумать, что они нашим первым ребенком сильно интересуются. Как прям соревнования какие-то, кто быстрее, у кого больше детей :005:.
:wife::wife::wife:
Моя свекровь, когда я была беременная, надеялась, что у меня двойня, и УЗИ ошиблось.:015: И мальчика хотела. :004:А то у нее уже 2 внучки есть. А я то тут причем!:065:
:support::support::support:
Кстати, ни разу свою помощь не предложила. :wife:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 12:34
Я смотрю, что "забрать ребенка у мамы", это у многих свекровей пунктик. Моя мечтает об этом. Бесит до ужаса. Надо, говорит, привыкать к расставаниям, ты же работать потом пойдешь, а малыш в садик. А привыкать к расставаниям мы с малышом должны с младенчества. Звонит постоянно и талдычит одно и то же: "я хочу его забрать к СЕБЕ, ну хотя бы на пару дней, я его тут быстро к режиму приучу, тыковкой накормлю и т.д." И ей лет-то не так уж много причем.... Какая на фиг тыковка, какой режим, как будто у моего сына нет матери! Она предлагала тыкву кусками давать... Против банок естественно против. С водичкой задолбала. Недавно приезжала, таскала ребенка какать над раковиной, чтоб приучался... Ребенок играет, она его тащит какать.... Я говорю, он сам когда захочет, тогда и покакает! Нет, надо держать его над раковиной, чтоб какал как большой. Мой муж, по ее словам, в 9 месяцев спокойно ел сало и жареную курицу, говорит, что и Ярославику надо будет скоро давать.... аааа)))) у меня взрывается мозг)))
обязательно давать ребенку творог с шести месяцев, если будет отказываться, давать НАСИЛЬНО, так как это очень полезно.
первые 2 месяца жили вместе, она "помогала"...это вообще был кошмар... как хорошо, что сейчас живем отдельно...
постоянно отправляет меня куда-то, чтобы с ребенком наедине остаться, хотя я итак оставляю, когда в универ срочно надо...ей мало... "пусть мама отдохнет, мама поест, мама уберется и т.д." когда приезжает, ребенка у меня практически "отбирает", таскает с собой под предлогом того, что мама "устала", как-то пыталась его спать уложить при мне, я не выдержала и сказала, что сама прекрасно с этим справлюсь...поднадоело...
Ну ПОЧЕМУ свекрови ТАКИЕ :110: :087: :011: ??? У нас вроде успокоилась по поводу забрать ребеночка:073: ! Теперь жалостливо так говорит: Ну что ты ему водичку даешь пить, как сиротке:0009:, не могу смотреть - дай ему ряженки, чаю!............ ну понятно, что когда ребенок был поменьше, она говорила: НУ дай ему ВОДЫ.......
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 12:41
ЗЫ. А что такое подакойник? Очень страшные ассоциации возникают.:001:Надеюсь, подоконник:005:
:0038: :026: :0005: Печенюшка - не бойтесь
Крутая Печенюшка
20.02.2009, 12:43
:0038: :026: :0005: Печенюшка - не бойтесь
Я стараюсь.:))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2009, 13:12
Я стараюсь.:))
:085::053:
*Claire*
20.02.2009, 13:16
Моя свекровь, когда я была беременная, надеялась, что у меня двойня, и УЗИ ошиблось.:015: И мальчика хотела. :004:А то у нее уже 2 внучки есть. А я то тут причем!:065:
:support::support::support:
Такое впечатление, что им для коллекции внуки нужны, чтобы всякие разные встречались :073: Нам тоже мальчика заказывали (внучка уже есть), прямо на зло хотелось родить девочку, хотя сами очень мальчика хотели. Не могу, бесит :wife:
гадзилла
20.02.2009, 13:21
[QUOTE=Крутая Печенюшка;22019098]и мне :))
Жесть :010::010::010:
ЗЫ. А что такое подакойник? Очень страшные ассоциации возникают.:001:Надеюсь, подоконник?:005:
Постите безграмотную:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.