Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Kumiko O.
20.11.2009, 13:50
Советов от моей свекрови поступает очень много, но так как все по телефону, слушаю в пол уха и не запоминаю этот бред. :fifa:
Но за 2 или 3 раза которые она была у нас, пыталась втюхать ребенку поддержанную соску(родственники свекрови подогнали соску chicco 7 летней давности "очень дорогую"). Я как увидела, поплохело.:001:
Зацеловала ребенка пока я отошла в туалет своей помадой с блесками так, что мы несколько дней с мылом оттирали всю голову сыну от блесок и все было в мелких прыщиках:wife:
Постоянно твердит, что мне надо есть абсолютно все без ограничений (несмотря на аллергию сына), аргументируя тем, что она в свое время вообще ни в чем себе не отказывала и к 4 годам у моего мужа диатез САМ прошел!!! (по рассказам был жуткий диатез, вплоть до зуда и мокнущих участков).:001:
Радует только одно, приехав в самом начале жизни сыночка, побыла у нас 6 часов и все 6 часов ребенок кричал (вообще первые 1.5 месяца все время плакал). Посмотрев на все это, навещает нас раз в 2 месяца на 10 минут :support:
:))
Ну не сказала бы я, что негры в ЮАР например отсталые, так что не обобщайте:))
А в ЮАР, должно быть, есть таки носки! :ded:
Инквизиция
20.11.2009, 15:47
Советы своей свекрови пропускаю мимо ушей,да и стандартные они.Но вот последний перл просто ошарашил:когда она рожала 28 лет назад моего мужа не было ведь мобильных телефонов,из роддома с мужем общалась путем писем,она их сохранила и принесла на днях мне почитать.Цитирую:...молока у меня очень много,сцеживаю больше стакана.Чтобы дома на это мне время не тратить-будешь мне муж помогать...
Я представила 2 варианта развития событий(спросить страшно стало) и от обоих мне поплохело.
еще обиделась, когда я сказала, что лечимся по назначениям своего врача.
Я отстала от современных веяний?разумеется! сейчас крайне модно диагнозы ставить по интернету, а назначения черпать ил телевизра, желательно из передачи "малахов+"
Цитирую:...молока у меня очень много,сцеживаю больше стакана.Чтобы дома на это мне время не тратить-будешь мне муж помогать...
Я представила 2 варианта развития событий(спросить страшно стало) и от обоих мне поплохело.что лишний раз подтверждает - личная, а уж тем более довольно интимная переписка не должна становится достоянием общественности. интересно, муж свекрови знал о демонстрации писем?
Крутая Печенюшка
20.11.2009, 15:57
моя свекровь: "Сопли нельзя отсасывать! можно там всё повредить!" правильно,пусть они лучше в носу остаются
Ну вообще-то можно повредить. Если неправильно отсасывать, отит может быть.:( С этим делом надо поаккуратней.
разумеется! сейчас крайне модно диагнозы ставить по интернету, а назначения черпать ил телевизра, желательно из передачи "малахов+"
Например, у моей свекрови интернета нет, она лечится исключительно по рекомендациям подруг!:ded:
приезшала вчера свекровь, как всегда давала советы по поводу лечения детей.
Грит, что у ее знакомых нескольких простушенным детям врачи прописали корвалол и но-шпу. И меня агитировала. Лечить кашель и сопли корвалолом и но-шпой. И еще обиделась, когда я сказала, что лечимся по назначениям своего врача.
Я отстала от современных веяний?
ну, она,должно быть,не совсем поняла. корвалол (по возрасту) мне советовали дать ребенку врачи скорой,когда у моего сына в три месяца температура поднялась почти до 40. да и теперь при высокой температуре,39-40,даю. но-шпа + анальгин + парацетамол = отличное жаропонижающее при высоченной температуре (кажется). но я, безусловно, не агитирую Вас использовать именно их, ибо сама предпочитаю лечить ребенка по назначению врача, а не по принципу "кто-то где-то что-то слышал"
Мама Tata
20.11.2009, 16:11
разумеется! сейчас крайне модно диагнозы ставить по интернету, а назначения черпать ил телевизра, желательно из передачи "малахов+"
А на ЛВ очень модно лечиться по рекомендациям форумчан.:073:
Советы своей свекрови пропускаю мимо ушей,да и стандартные они.Но вот последний перл просто ошарашил:когда она рожала 28 лет назад моего мужа не было ведь мобильных телефонов,из роддома с мужем общалась путем писем,она их сохранила и принесла на днях мне почитать.Цитирую:...молока у меня очень много,сцеживаю больше стакана.Чтобы дома на это мне время не тратить-будешь мне муж помогать...
Я представила 2 варианта развития событий(спросить страшно стало) и от обоих мне поплохело.
Может быть, вы не правильно поняли? Возможно, свекровь в письме имела ввиду помощь вовсе не с молоком, а по дому, просто не правильно высказала свою мысль? :016:
Мама Tata
20.11.2009, 17:35
Знаете, а вот мой отец таким образом маму от мастита спас, может это и ужасно звучит, но думаю в такой ситуации тогдашние молокоотсосы не помогли бы, так что добрее нужно быть:flower:
Знаете, а вот мой отец таким образом маму от мастита спас, может это и ужасно звучит, но думаю в такой ситуации тогдашние молокоотсосы не помогли бы, так что добрее нужно быть:flower:
Умнее нужно быть, и не выносить ЛИЧНУЮ переписку на всеобщее обозрение.
Мама Tata
20.11.2009, 17:48
Умнее нужно быть, и не выносить ЛИЧНУЮ переписку на всеобщее обозрение.
Умнее нужно быть и невестке, чтоб ЛИЧНУЮ переписку не выносить и высмеивать на многомиллионном форуме.
Kotil'da
20.11.2009, 17:48
Я представила 2 варианта развития событий(спросить страшно стало) и от обоих мне поплохело.не хочу цитировать чью-то личную переписку... ИМХО - это не прилично выносить на всеобщее обозрение.
А по сабжу. От чего именно Вам плохеет-то?
От того, что муж помог сцедиться? Так - это мужу только респект, т.к. не каждый будет таким заниматься.
Если не дай Бог застой случится (ттт), так только рады будете, если муж будет пытаться помочь. Хоть руками, хоть ртом.
Мне вот чего непонятно:008:
многие сейчас пользуются услугами консультантов по ГВ, при малейшей проблеме. Когда чужая тетка приходит и помогает - это нормуль, а вот муж родной и любимый - это бееееееееее...
Странно мне такое:009:
Мама Tata
20.11.2009, 17:52
не хочу цитировать чью-то личную переписку... ИМХО - это не прилично выносить на всеобщее обозрение.
А по сабжу. От чего именно Вам плохеет-то?
От того, что муж помог сцедиться? Так - это мужу только респект, т.к. не каждый будет таким заниматься.
Если не дай Бог застой случится (ттт), так только рады будете, если муж будет пытаться помочь. Хоть руками, хоть ртом.
Мне вот чего непонятно:008:
многие сейчас пользуются услугами консультантов по ГВ, при малейшей проблеме. Когда чужая тетка приходит и помогает - это нормуль, а вот муж родной и любимый - это бееееееееее...
Странно мне такое:009:
Полностью поддерживаю, моему тока скажи:008: потом не отвяжешься
Умнее нужно быть и невестке, чтоб ЛИЧНУЮ переписку не выносить и высмеивать на многомиллионном форуме.
Это я в виду и имела..
Мне моя тоже в свое время принесла советский "Дневник молодой матери", сама его перечитывала при мне, умилялась. Она просто свою молодость вспомнила, а не с целью "делай все, как я". Много там и перлов, и интимных подробностей. Раз принесла, не постеснялась, значит, доверяет, считает своей семьей, что в этом плохого? И что, мне теперь его на форуме распечатать, чтоб все посмеялись?
Я (подозрительно): марлю с сахаром - не сметь давать!
Она: да ладно, не буду раз запрещаешь, если заплачет я ей свой пальчик дам пососать:010:
Хе, в РД11 так делают педиатры!
В смысле суют свой мизинец в рот детям, чтобы прослушать фонендоскопом.
Причем руки в каждой палате они не моют. Таким образом, на обходе их пальцы сосут все дети по очереди. Вот козлы.
А Вы говорите - свекровь..
Melamori Blimm
20.11.2009, 20:42
Причем руки в каждой палате они не моют. Таким образом, на обходе их пальцы сосут все дети по очереди. Вот козлы.
:010::010::010:
Tufellka
20.11.2009, 21:15
Не только в 11, в 18 тоже... и мне почему-то думается что и в остальных тоже :(
у нас не было такого. мы в 18-м были неделю назад
Зря вы так... Мне кажется, что она решила поделиться самым сокровенным. Вы тоже стали матерью как и она, а она вспомнила как это было. Вот и все. У меня (да наверное не только у меня, а у многих) сохранились бирки из роддома. И я тоже буду показывать их невестке, умиляться. Может даже всплакну. :008: А еще у меня тест сохранился, на котором те самые 2 полоски.:support: А если уж застой молока в груди случится, то не только мужа позовешь, но и черта... ИМХО.
А еще у меня тест сохранился, на котором те самые 2 полосквы невестке покажете, а она на форуме напишет: "сует мне хрень записаную, чтоб я в руки взяла что-то облитое ее мочой!"
Сердцевинка1
21.11.2009, 00:32
вы невестке покажете, а она на форуме напишет: "сует мне хрень записаную, чтоб я в руки взяла что-то облитое ее мочой!"
ужас!:010: никогда ничего невестке не покажу))
По теме: мне недавно свекровь сказала. что детям нельзя давать шариковые ручки, фломастеры и прочее. Только карандаши и только с двух лет. Я заинтересовалась - почему именно так? Ну, фломастер - могу понять, но вот ручка-то чем так ужасна? Наткнуться - так и на карандаш тоже можно:001: свекровь объяснить не смогла. только твердила- так говорили (где. не помню..) может, кому такое советовали с объяснениями?:ded:
Мама Tata
21.11.2009, 00:39
По теме: мне недавно свекровь сказала. что детям нельзя давать шариковые ручки, фломастеры и прочее. Только карандаши и только с двух лет. Я заинтересовалась - почему именно так? Ну, фломастер - могу понять, но вот ручка-то чем так ужасна? Наткнуться - так и на карандаш тоже можно:001: свекровь объяснить не смогла. только твердила- так говорили (где. не помню..) может, кому такое советовали с объяснениями?:ded:
Есть такие карандаши трехгранные, вот с нихнужно начинать учить малыша правельно держать в руке и только, никаких других ограничений не слышала.
Alinchik
21.11.2009, 02:09
Да, именно про встречу и разговор. Праздник - дело индивидуальное. Я Вас Марианна не сужу, Боже упаси, я высказываю свою точку зрения. А форум поэтому и живет, что люди обмениваются информацией.
Я считаю, что праздник дома должен быть не более 2 часов. Т.К. Мамочке надо быть с малышом, одной (без врачей и медсестер), первый раз и надо осознать что ли все. А встреча из РД - СОБЫТИЕ, которое больше не повторить и ощущения, когда выходишь с малышом в самостоятельную жизнь и ощущаешь себя МАМОЙ... Я сейчас очень жалею, что отказала своим подругам приехать и встретить меня - типа 40 дней никому не покажу.:) А потом - это уже не то, потом появляется ощущение замотанности, занятости, налаживаний лактации, лактостазов, коликов, послеродовых депрессий итп и вообще никаких праздников не хочется месяцев до 3-х точно, а после - до года уже и поводов таких весомых не будет, и ощущения ТОГО счастья :). А в год - это конечно праздник!! Но это уже совсем другой праздник!
А Вам желаю, что бы все удачно прошло!
так то для вас это событие :)) а вот для меня - ну вышла из больницы и слава богу! Какое там счастье - над детем трясешься, чтоб от внезапной смены внешних условий его реветь не потянуло.
я еще замечу - встречи разные бывают. бывают мама быстренько скок в машину, а родственики ей вслед платочками помашут. но чаще - встречающие толпой, каждому надо ребенка подержать, каждому посмотреть и заявить, что большей красоты они не видели в жизни, выстроитьсяна крыльце роддома и сфоткаться, причем если ребенок плачет - родственикам пофиг, этож первая встреча с малышом! поэтому на нужды самого малыша (побыстрей оказаться в спокойном месте с мамой) можно совершенно не обращать внимания. Я рядом с роддомом гуляю, почти ежедневно такие картины маслом вижу.
мы никому "тискать" не давали.. я сказала, что она еще маленькая и трогать пока не надо, а организацией как раз родственники занимались.. не понимаю, только у нас что ли та)кие понимающие родственники :)
много, но чуток могут и пободрствавать. и когда тебя из теплого помещения на холодный воздух, а потом начинают трясти, передавая с рук на руки, да принимать картинные позы... самое оно проснуться и расплакаться
сразу всем отвечу :) позитивчика подгоню :))
меня в роддоме встречали родные (окромя бабушек-дедушек, которые в это время готовили дома еду) и друзья :support::support::support: мы полчаса потусили, потом выпустили воздушные шарики в небо и мы поехали домой :)
Малыша держали только я и мои мама-папа, которые за неделю в роддоме уже успели его потискать, еще подруга моя его брала, но она сама мама - держала аккуратненько :) Мелкий кстати блаженно спал покормленный прямоперед выпиской :) И выписка была внутри роддома, никакой смены климата ;) и естественно никто не тряс :015:
Так что с адекватными друзьями-родственниками выписка действительно может стать праздником :flower: Вот реально вспоминаю выписку с радостью - все было супер!
второго когда решу рожать- тоже буду делать торжественную выписку :)
А так всеможидающим родов пожелаю. чтобы от Вашей выписки, как бы она не проходила -- вы бы получали такое же удовольствие и радость :flower:
сорри за длинный офф в теме свекровей :008:
Сумеречная КоФФка
21.11.2009, 02:48
:010::010::010: Я б такое увидела по отношению к моей дочери - по башке б дала таким педиатрам!! :wife:
полинчик
21.11.2009, 03:40
и меня мой муж спас при очень сильном лактостазе
советы от моей свекрови(по построению семейной жизни)
1.делай все сама,мужа не проси,все равно сделает все не так,тебе же придется переделывать.
приводит пример:вот видишь мой коля лежит на диване,а я уже часа 3 кручусь,но я же ему ничего не говорю
2.если все таки нашлось мужское дело,проси несколько дней подряд,раньше делать он в принципе и не должен(но ты все должна ему сразу!)опять таки пример:4 дня уже прошу колю что то там сделать,но надежды не теряю
3.и под конец:чисто как вывод приведу ее фразу,сказанную моему мужу,вошедшему во время давания этих советов и спросившему о чем мы разговариваем:вот,она от тебя хочет,а ты же не способен!(хотела я чтобы он одел витька в подготовленную мной одежду,а не лежал на диване,покрикивая,что мы опаздаем в гости,пока я собирала себя,его и малого)
полинчик
21.11.2009, 03:55
оттуда же у бабушек тенденция кутать внуков - ну им холодно, трудно представить, что кому-то тепло.
я после родов так мерзла первые недели,что могла лежать в шерястяных носках и свитере под 4 одеялами,в то время как муж в одних трусах спал .малого одевала,ориентируясь на мужа
Яблочная мята
21.11.2009, 11:57
Грит, что у ее знакомых нескольких простушенным детям врачи прописали корвалол и но-шпу. И меня агитировала. Лечить кашель и сопли корвалолом и но-шпой. И еще обиделась, когда я сказала, что лечимся по назначениям своего врача.
Я отстала от современных веяний?скажем так, не в курсе некоторых вещей
ну, она,должно быть,не совсем поняла. корвалол (по возрасту) мне советовали дать ребенку врачи скорой,когда у моего сына в три месяца температура поднялась почти до 40. да и теперь при высокой температуре,39-40,даю. но-шпа + анальгин + парацетамол = отличное жаропонижающее при высоченной температуре (кажется). но я, безусловно, не агитирую Вас использовать именно их, ибо сама предпочитаю лечить ребенка по назначению врача, а не по принципу "кто-то где-то что-то слышал"
на днях первый раз столкнулась с высокой температурой у ребенка (под 40), так сбить удалось первый раз только с помощью ношпы (был спазм, надо было его сначала снять), а второй раз 2 капли корвалола тоже помогли....простыми нурофенами-эффералганами такую высокую температуру не сбить. скорая тоже колет тройчатку...
безусловно, все это делается в дозировке по весу-возрасту ребенка, и только по показаниям...если высокая температура без спазма-то можно снижать и обтираниями и проч.....
эти лекарства не для лечения насморков-простуд.
свекровь, видимо, услышала информацию, а подробностей не знает.
+1...
:010::010::010: Я б такое увидела по отношению к моей дочери - по башке б дала таким педиатрам!! :wife:
ну это только кажется так..когда первые сутки после родов, да первый ребенок, мозг видимо отключается:))
Я вот сейчас прочитала, вспомнила, что наша врач так сделала, когда ребенка слушала...Думаю - и вправду, ужас какой....А тогда даже в голову не пришло:008::)
МаМа_Сашули
21.11.2009, 14:39
Читала-читала и подумала: как здорово, что у меня нет свекрови!!! Хотя жила со мной тетя, тоже нервы потрепала...у моей дочки почему-то должно было быть все так же как и у ее сына 23 года назад! И голова обязательно вся в чешуйках, и как лечить меня учила (ничего, что я сама с мед образованием), и про ГВ...
Кормила сцеженным молоком, только сцедила, причем она видела, а она: а оно не скисло? Или: а оно не горькое? Если ребь плакал, то ТОЧНО ГОРЬКОЕ! Так и хотелось спросить, у нее что, горькое из груди текло???
Еще очень раздражало: малышка ползает, играет, и своими делами занимаюсь или в нете сижу, она возьмет на руки, 2 минуты посюсюкает и ко мне: что с ребенком делать? Ей идти надо, а куда ребенка деть непонятно...Конечно, после того, как малышку на руках подержали, она на пол уже не очень хочет так быстро!
Если на улицу пошли - обязательно ребенку холодно!
Мда...Как хорошо, что мы теперь живем отдельно)))
Читала-читала и подумала: как здорово, что у меня нет свекрови!!! Хотя жила со мной тетя, тоже нервы потрепала...у моей дочки почему-то должно было быть все так же как и у ее сына 23 года назад! И голова обязательно вся в чешуйках, и как лечить меня учила (ничего, что я сама с мед образованием), и про ГВ...
Кормила сцеженным молоком, только сцедила, причем она видела, а она: а оно не скисло? Или: а оно не горькое? Если ребь плакал, то ТОЧНО ГОРЬКОЕ! Так и хотелось спросить, у нее что, горькое из груди текло???
Еще очень раздражало: малышка ползает, играет, и своими делами занимаюсь или в нете сижу, она возьмет на руки, 2 минуты посюсюкает и ко мне: что с ребенком делать? Ей идти надо, а куда ребенка деть непонятно...Конечно, после того, как малышку на руках подержали, она на пол уже не очень хочет так быстро!
Если на улицу пошли - обязательно ребенку холодно!
Мда...Как хорошо, что мы теперь живем отдельно)))
Вы редкая счастливица!:065:
Люблю Тура Хейердала
21.11.2009, 16:09
я после родов так мерзла первые недели,что могла лежать в шерястяных носках и свитере под 4 одеялами,в то время как муж в одних трусах спал .малого одевала,ориентируясь на мужа
а я наоборот, в трусах под распахнутым окном зимой........Муж мерз. Дочь одевала, как себя, ничего, нормально все:)Она не жаловалась:)
Свекровь ничего, а вот мама моя периодически заявляет, что я издеваюсь над ребенком)
Сумеречная КоФФка
22.11.2009, 02:32
+1...
ну это только кажется так..когда первые сутки после родов, да первый ребенок, мозг видимо отключается:))
Я вот сейчас прочитала, вспомнила, что наша врач так сделала, когда ребенка слушала...Думаю - и вправду, ужас какой....А тогда даже в голову не пришло:008::)
На самом деле, и в первые сутки, когда подходили постовые сестры и педиатру к ребенку, я (пусть и опираясь о кровать и пошатываясь) стояла рядом и внимательно следила, что делают с ребенком. Когда дочке пытались пихнуть смесь - отбила, когда (как мне показалось) стали уж больно небрежно вертеть ее и тянуть ручки-ножки - все высказала и забрала ее. А уж за палец в рот - :wife::wife::wife:
На самом деле, и в первые сутки, когда подходили постовые сестры и педиатру к ребенку, я (пусть и опираясь о кровать и пошатываясь) стояла рядом и внимательно следила, что делают с ребенком. Когда дочке пытались пихнуть смесь - отбила, когда (как мне показалось) стали уж больно небрежно вертеть ее и тянуть ручки-ножки - все высказала и забрала ее. А уж за палец в рот - :wife::wife::wife:
Вам повезло наверное:) а я была в неадеквате:)) как выяснилось теперь:))
долго обижался потом - я ж ему стерлядка такая не ту ногу подсунула=)) (с)
:)):)):)):)):))
Это песТня, а не дедушка :065:
delfin.olya
24.11.2009, 14:01
Моя свекровь в шоке от температуры воды, в которой мы купаем сына. По ее мнению вода должна быть такой, чтобы ребенок был красненьким, распаренным и из ванны его нужно доставать исключительно за ноги, чтобы последние были длинными+зарядка, вот... Да и вообще, "вы все не так делаете", "вот мы раньше...", "да я двоих вырастите, как видете - выросли...".... Хорошо, что отдельно живем...
kalliopa
24.11.2009, 19:50
Моя свекровь в шоке от температуры воды, в которой мы купаем сына. По ее мнению вода должна быть такой, чтобы ребенок был красненьким, распаренным и из ванны его нужно доставать исключительно за ноги, чтобы последние были длинными+зарядка, вот... Да и вообще, "вы все не так делаете", "вот мы раньше...", "да я двоих вырастите, как видете - выросли...".... Хорошо, что отдельно живем...
прям представила как это :046: берем ребенка за ноги, окунаем целиком в ванну с водой, и достаём! :046:
Душенька
24.11.2009, 20:06
прям представила как это :046: берем ребенка за ноги, окунаем целиком в ванну с водой, и достаём! :046:
Зато ноги длинные :fifa:
прям представила как это :046: берем ребенка за ноги, окунаем целиком в ванну с водой, и достаём!я что-то тоже не поняла, что имеется в виду - плавает ребенок, его под голову держат. пришла пора доставать, ребенку голову отпускают, он захлебывается и пускает пузыри, а родители тем временем нашаривают ноги и спасают утопающего? :001:
Рожденная Светом
25.11.2009, 01:58
Я отстала от современных веяний?
наша врач при высокой темп и холодных ручках-ножках велела давать не сиропчики, а анальгин+ ношпу. корвалол - это от судорог (профилактика или лечение - от дозировки зависит. подруга сталкивалась с этим дважды - у матери своей и у ребенка при судорогах от высоких темп)
раньше молокоотсосов хоть как-то приличных - не было. а маститы (уже даже не лактастазы) - среди моих родственниц - чаще чем у каждой второй, почти у всех. и страшнейшие!!!
да, мужья действительно спасали.
а вспомните - раньше в школах сначала дети писали карандашами. и только когда у них получалось красиво - им давали ПЕРЬЕВЫЕ ручки (я писала такой, но это была блажь уже нашей училки...). а шариковые - уже сильно-сильно позже...
карандаши способствуют правильному письму, чтобы красиво было.
возможно это и имелось в виду?
моя свекровь, хоть уже и не лезет с советами (ну просто увидела как легко я все делаю сама и какие результаты), а когда родился второй спросила - ну что, так и будешь без пеленаний и кормить по требованию? ничего не поменялось?
да, мода ушла, теперь в моде пеленутые младенцы)))))))
До чего же они все похожи!!! я думала только моя такая странная....ну у нас со старшей дочерью был полный набор:
1. В беременность - не ешь мороженое, дитя простудишь, кушать надо за двоих, даже если наелась и не лезет....две порции будь добра съесть "это я не о тебе забочусь, а о внучке!" Кошку усыпить - вдруг ребенку что сделает, пальму выкинуть - ребенок может ее съесть, она наверняка ядовитая....почему моё дитя будет есть пальму я не поняла.
2. Только роди....пожалуйста! буду помогать, буду нянчиться, делай карьеру, я с ребенком посижу. Через пару лет после родов когда к слову вспомнила о "понянчиться" нууу я не могу, у меня у самой работа! и вообще кто тогда знал, что мне зарплату повысят!....но я в принципе тут без обид - своих детей для себя рожаем, не для родителей....просто неприятно, когда впустую болтают, а потом в кусты
3.Пеленание, злостные банки, нет пампам - классика, докармливать рисовым отваром
4. Когда внучке исполнится 4 года, соберешь мне её одежду и вещи и она будет жить у меня
5. Регулярно "терялись" самые красивые маечки-колготки, потом находились всегда у свекрови "а вдруг она придет ко мне в гости и они ей там понадобятся?" .....отдавала, когда уже все мало.
6. Подарки не покупала лет до 8ми единственной внучке...давала мне денег и говорила что купить. Причем с моим режимом работы это было очень сложно, меня и так ребенок редко видел. Когда я предложила бабушке-пенсионерке самой выбрать для внучки подарок, она принесла пакет конфет и коробку сока...и то приятнее, чем мама бегает выбирает, а бабушка вручает помпезно.
7. Второго ребенка не заводить - первому будет меньше внимания
Со вторым - я по вам скучаю! я за вас молюсь! какой он симпатичный, на маму свою похож....и все в таком духе :))) дамы! секрет прост - мы от свекрови отселились за много-много километров в другой город. Я теперь ее могу сделать счастливей очено просто - прислать ей фотки внучат и рассказать про их успехи!
а вспомните - раньше в школах сначала дети писали карандашами. и только когда у них получалось красиво - им давали ПЕРЬЕВЫЕ ручки (я писала такой, но это была блажь уже нашей училки...). а шариковые - уже сильно-сильно позже...
карандаши способствуют правильному письму, чтобы красиво было.так было, но совсем по другой причине. карандаши как раз не способствуют правильному письму, просто параметры детской руки таковы, что сперва держать перьевую ручку правильно трудно
In_fanta
29.11.2009, 02:18
Зато ноги длинные :fifa:
Ага. Потом спасибо скажет :))
Katterina_S
29.11.2009, 13:54
До чего же они все похожи!!! я думала только моя такая странная....ну у нас со старшей дочерью был полный набор:
1. В беременность - не ешь мороженое, дитя простудишь,
4. Когда внучке исполнится 4 года, соберешь мне её одежду и вещи и она будет жить у меня
5. Регулярно "терялись" самые красивые маечки-колготки, потом находились всегда у свекрови "а вдруг она придет ко мне в гости и они ей там понадобятся?" .....отдавала, когда уже все мало.
Про мороженое - сильно!!! Такой теории я еще не слышала!!!!! :)):)):))
Интересно, а почему именно 4 года?! Что за дата такая?
А за маечки-колготки вообще бы :wife::wife::wife:
Кто-то тут уже писал про мороженое, я недавно её спросила - ты думаешь я его кусками что ли заглатываю? она задумалась, потом так неуверенно "...действительно...а мне врач это всегда советовал..." всю первую беременность шугали меня от мороженого, а мне его так хотелось :)
4 года потому что с этого возраста возле ее дома в ДК детишек брали в танцы...то есть занятия танцами получаются важнее, чем родная мама. Она мечтала всю жизнь сыновей в танцы отдать, муж не позволил, так хоть внучку поводит. Когда дочке было 5 лет, мы переехали на их улицу, бабушке представилась возможность поводить внучку в танцы...ненадолго хватило, после НГ бросили....
Сейчас она говорит, что скучает...я к себе прислушиваюсь :))) вот ни разу не соскучилась
unintended
29.11.2009, 16:08
дамы! секрет прост - мы от свекрови отселились за много-много километров в другой город. Я теперь ее могу сделать счастливей очено просто - прислать ей фотки внучат и рассказать про их успехи!
завидую вам всеми видами зависти от белой до черной
Саша Орлова
29.11.2009, 16:45
Ворюга какая-то, простите, Ваша свекровь :wife:
Миссис Сойер
29.11.2009, 17:24
Нет, это ностальгия.:(
хехе почитала последние пару страниц..мда..хорошо у меня нет сверкови!:)))
Нам через пару лет туда возвращаться придется, это временное счастье
Я долго понять не могла куда вещи деваются именно из-за того, что так же называю этот процесс......просто подумать не могла, что это маман запасается "на всякий случай".....пока несколько вещей мне не вернули на голубом глазу. Последнюю футблку, котрую я в свое время обыскалась, уж очень она мне нравилась, вернули этим летом...ребенку 10 лет. А пропала она, когда дочери было года 4, я уж потом про нее и забыла....
Сумеречная КоФФка
30.11.2009, 02:08
1. В беременность - не ешь мороженое, дитя простудишь, кушать надо за двоих, даже если наелась и не лезет....две порции будь добра съесть "это я не о тебе забочусь, а о внучке!" Кошку усыпить - вдруг ребенку что сделает, пальму выкинуть - ребенок может ее съесть, она наверняка ядовитая....почему моё дитя будет есть пальму я не поняла.
2. Только роди....пожалуйста! буду помогать, буду нянчиться, делай карьеру, я с ребенком посижу. Через пару лет после родов когда к слову вспомнила о "понянчиться" нууу я не могу, у меня у самой работа! и вообще кто тогда знал, что мне зарплату повысят!....но я в принципе тут без обид - своих детей для себя рожаем, не для родителей....просто неприятно, когда впустую болтают, а потом в кусты
3.Пеленание, злостные банки, нет пампам - классика, докармливать рисовым отваром
4. Когда внучке исполнится 4 года, соберешь мне её одежду и вещи и она будет жить у меня5. Регулярно "терялись" самые красивые маечки-колготки, потом находились всегда у свекрови "а вдруг она придет ко мне в гости и они ей там понадобятся?" .....отдавала, когда уже все мало.
6. Подарки не покупала лет до 8ми единственной внучке...давала мне денег и говорила что купить. Причем с моим режимом работы это было очень сложно, меня и так ребенок редко видел. Когда я предложила бабушке-пенсионерке самой выбрать для внучки подарок, она принесла пакет конфет и коробку сока...и то приятнее, чем мама бегает выбирает, а бабушка вручает помпезно.7. Второго ребенка не заводить - первому будет меньше внимания
Со вторым - я по вам скучаю! я за вас молюсь! какой он симпатичный, на маму свою похож....и все в таком духе :))) дамы! секрет прост - мы от свекрови отселились за много-много километров в другой город. Я теперь ее могу сделать счастливей очено просто - прислать ей фотки внучат и рассказать про их успехи!
Про рисовый отвар - это что-то новенькое! Вообще, насколько я знаю, рис здорово крепит стул...
Пункт 4 - прям трясет от таких заявлений!!!!! Ну как так можно? Как будто за суррогатных матерей считают: роди, а потом отдай...
Про подарки: так она еще и САМА вручает то, что Вы бегаете-выбираете???? Ну ващееееее... :010:
kazyambala
30.11.2009, 03:46
Кто-то тут уже писал про мороженое, я недавно её спросила - ты думаешь я его кусками что ли заглатываю? она задумалась, потом так неуверенно "...действительно...а мне врач это всегда советовал..." всю первую беременность шугали меня от мороженого, а мне его так хотелось :)
4 года потому что с этого возраста возле ее дома в ДК детишек брали в танцы...то есть занятия танцами получаются важнее, чем родная мама. Она мечтала всю жизнь сыновей в танцы отдать, муж не позволил, так хоть внучку поводит. Когда дочке было 5 лет, мы переехали на их улицу, бабушке представилась возможность поводить внучку в танцы...ненадолго хватило, после НГ бросили....
Сейчас она говорит, что скучает...я к себе прислушиваюсь :))) вот ни разу не соскучилась
Про мороженое свекровь ваша хоть и не знает почему, но права: холодное и жирное -- большая нагрузка на и без того загруженную печень беременной и удар быстрыми углеводами по поджелудочной малыша.
Да и в большей части свекрови и мамы бывают правы, за исключением полного маразма конечно.
Просто они не помнят, почему именно то или другое не стоит делать, да и не обязаны.
Это уже наша забота подумать, почему нам это могут советовать, и иногда сказать спасибо.
Подарки да,вручала сама и гордо. Спрашивает что ребенку надо,из этого выбирает, ждет когда принесу и на праздник вручает. Было бы приятнее,если бы бабушка знала размер и желания внучки,которая живет от нее в 2х шагах...честно,пусть лучше что-то простенькое, дешевенькое,но с душой!
Ваше объяснение уже более внятное, чем ее, к такому я быть может и прислушалась :) а если считать себя должной фильтровать весь винигрет чужих мыслей, то и свою крышу недолго пошатнуть...я все же считаю, достаточно считаться с логичными советами...тем более вообще никаких не просила. С малышом и так забот хватает, кроме как голову ломать-с какой же умной целью мне насоветовали столько бреда :)
Миссис Сойер
30.11.2009, 10:59
Даже в народных суевериях можно найти ценные наблюдения. Книжка у меня есть - Поговорки, приметы, суеверия.
Примета: Если вода из колодца в ковшике наутро замёрзнет по кругу, а в серёдке почернеет, то жильцам того дома несчастье и скорая смерть (вспоминаем законы физики-химии про замерзание грязной воды)
Суеверие: Младенца после рождения заворачивают в старую отцовскую рубаху. (учитывая, что вся одежда из льна - в новое ребёнка точно нельзя - натрёт ему. Самое мягкое - старая отцовская рубаха, чем старей, тем мягче).
Логично?
А фильтровать - да, тяжело.
Жена_Вовы_Коровкина
30.11.2009, 11:04
Подарки да,вручала сама и гордо. Спрашивает что ребенку надо,из этого выбирает, ждет когда принесу и на праздник вручает. Было бы приятнее,если бы бабушка знала размер и желания внучки,которая живет от нее в 2х шагах...честно,пусть лучше что-то простенькое, дешевенькое,но с душой!
а у нас другая ситуация...
простенькое и дешёвенькое чаще оказывается таким, что или носить невозможно или играть в ЭТО..
были и совершенно страшные резиновые игрушки, которые ВОНЯЛИ.. непонятно как игры с такими игрушками могли отразиться на ребёнке (понятное дело такое сразу отправлялось в помойку)
была разная одежда, которая или не подходила по размеру или имела совершенно убогий вид.. качество ужасное, нитки торчат во все стороны.. о расцветке уже говорить не хочется...
Честно сказать - денег становилось (хоть и чужих) жалко.. Хочется, чтобы ребёнку вещь пригодилась и понравилась, а не так.. подарили и сразу прятать, чтобы хуже не было (а потом в помойку)
Уже пару лет поступаю по-другому покупаю сама подарки от бабушки. Или бабушка даёт денежку и мы с дочкой идём выбирать ВМЕСТЕ и она потом помнит, что это баба Вера подарила.
И нервы бережём и вещи хорошие покупаем.
Правда бывают исключения из правил, хочется ей что-нибудь всё же купить внучке.. Последний раз это был страшный ГОБЛИН в виде копилки.. Домой мы его так и не забрали.. стоит у бабушки дома...
Подарки да,вручала сама и гордо. Спрашивает что ребенку надо,из этого выбирает, ждет когда принесу и на праздник вручает. Было бы приятнее,если бы бабушка знала размер и желания внучки,которая живет от нее в 2х шагах...честно,пусть лучше что-то простенькое, дешевенькое,но с душой!вы года через три попробуйте быть в курсе размеров новорожденного дитя подруги, например :004: Это и правда не легко - дети растут непредсказуемыми темпами, а "техническая" информация имеет тенденцию забываться. так что хорошо что спаршивает, а не решает сама. замечено, что многие, пытающиеся угодить самостоятельно выбирают вещи "на вырост", и вырост нередко получается такой, что вещичка должна пролежать год-два, прежде чем станет востребованой.
Не утверждаю, что права на 100% в вопросе о подарках, но считаю, что дареному коню в зубы не смотрят.....и когда человек действительно хочет порадовать, он порадует.
У Вас другая крайность - лишь бы что подарить, это тоже от нежелания напрячься и найти нормальный подарок. Нашей при том хорошей заботливой бабушкой оставаться хочется, а вот знать, что ребенку надо - не хочется.
Моя бабушка, так же, кстати, как и бабушка мужа, всегда была в курсе моих проблем, потребностей, невыученных и выученных уроков, отношений с друзьями и прочее....может быть поэтому я и не понимаю, когда внимание к ребенку пытаются заменить деньгами. Свекры пришли к нам, когда мы переехали к ним поближе и торжественно заявили, что покормить ребенка могут, дверь помогут открыть, а что касается друзей, выпивки, курева, наркотиков - это дело родителей (дочери тогда было 5 лет :)))))
А как дети растут странно рассуждать, если бабушка видит внучку каждый день...мне она юбку купила как-то раз, юбка идеально подошла, так что тут не тот случай
вот моя отмочила:
уехала я по работе в казань, с ребенком, т.к. ГВ. никому из родственников и друзей не говорила. чтоб лишних комментов не слышать. муж проболтался тете своей, та естественно доложила свекрови. звонит мужу. возмущается, типа на удалено я ребенка потащила в казань, ну, это ладно, типа переживает...
на следующий день звонит мужу и говорит: "ты уверен, что она по работе в казань поехала?", муж думает, ну, сейчас про любовника начнет говорить... "муж:"конечно, по работе", а та в ответ: "казань - же татарский город, там одни татары (я наполовину татарка), она поехала тайком от тебя ребенка крестить по их обычаям..." занавес... (вот как до такого надо было додуматься!!!!!)
:046::046::046: Крестить, это еще мягко сказано! Обрезать надо было Обрезать :046::046:
Здрасте, землячка, я тоже из Казани :014:
Сердцевинка1
03.12.2009, 00:06
Свекр решил купить внуку велосипед на полтора года. Полтора года - в декабре)) Говорю - может, вес же на 2 года подарите? Куда нам его сейчас? Нет, говорят, пусть учится пока дома. Я говорю - у него ноги до педалей сейчас не достанут. А мне в ответ - ничего, тогда пусть нераспакованный постоит пока, до весны. Вот что значит - я хочу купить и все.
ЗЫ: Придумала убойный аргумент - не сезон В МАГАЗИНАХ, то есть нету товара. остатки, мол, выбрать нечего, одни остатки)))
Свекр решил купить внуку велосипед на полтора года. Полтора года - в декабре)) Говорю - может, вес же на 2 года подарите? Куда нам его сейчас? Нет, говорят, пусть учится пока дома. Я говорю - у него ноги до педалей сейчас не достанут. А мне в ответ - ничего, тогда пусть нераспакованный постоит пока, до весны. Вот что значит - я хочу купить и все.
ЗЫ: Придумала убойный аргумент - не сезон В МАГАЗИНАХ, то есть нету товара. остатки, мол, выбрать нечего, одни остатки)))
Радоваться надо таокму свекру ;) Это намного лучше, чем полное безразличие или дежурные вопросы по телефону "Как дела?"
Нам бабуля тоже уже подарила говорящую Азбуку и Математику - сын пока еще не понимает, а мы с мужем по полчаса ежедневно занимаемся :))
Радоваться надо таокму свекру ;) Это намного лучше, чем полное безразличие или дежурные вопросы по телефону "Как дела?"
Нам бабуля тоже уже подарила говорящую Азбуку и Математику - сын пока еще не понимает, а мы с мужем по полчаса ежедневно занимаемся :))
А нам азбука нра, особенно нашему молчаливому папе, когда сына у него на руках, хоть книжка с ним разговаривает :008:
А нам азбука нра, особенно нашему молчаливому папе, когда сына у него на руках, хоть книжка с ним разговаривает :008:
Нам тоже очень нравится, мы, когда первый раз взяли эти книжки в руки, даже зависли - до чего техника дошла :010: А теперь, пока сыну еще рано, мы сами балуемся книжечкой :073: Как жаль, что в моем детстве не было таких игрух
ljubov76
03.12.2009, 03:02
а у нас другая ситуация...
простенькое и дешёвенькое чаще оказывается таким, что или носить невозможно или играть в ЭТО..
+1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:009:
девочки что за азбука я все пропустила в этой жизни. подскажите... а на счет свекрови моя за 6 месяцев ребенка видела один раз в четыре. хотя живет в соседнем районе и работает в 15 минутах от нашего дома. и так бывает.....
После рождения сына к нам свекровь приезжала уже 2 раза :073::)) И в каждый свой приезд она притаскивает целые мешки мягких игрушек времен еще моей молодости. Торжественно по одной достает из сумки со словами: "Только вчера купила" Это она меня за дуру держит или на самом деле у кого-то купила?:009: А еще она нам подарила резиновые игрушки, оставшиеся еще от старшего брата моего мужа, - уних уже краска вся выцвела, носы все пообгрызены (уже, как минимум, четверо детей их мусолили) и тоже утверждает, что игрушки - новье:010:
девочки что за азбука я все пропустила в этой жизни. подскажите... а на счет свекрови моя за 6 месяцев ребенка видела один раз в четыре. хотя живет в соседнем районе и работает в 15 минутах от нашего дома. и так бывает.....
Книжка с буквами, на них нажимаешь и книжка громко и отчетливо говорит, например "А" Арбуз, Ананас!" на против буквы предметы-пазлы, на другой стороне разворота загадки. Короче супер книжка!
Зы.Тсссс... бывает такое, что свекровь живет в соседней парадной, и видела внука 1 раз за 7 мес, и то, случайно:008:
Миссис Сойер
03.12.2009, 10:01
После рождения сына к нам свекровь приезжала уже 2 раза :073::)) И в каждый свой приезд она притаскивает целые мешки мягких игрушек времен еще моей молодости. Торжественно по одной достает из сумки со словами: "Только вчера купила"
Если бы не фраза про "только вчера", так и ничего страшного, раньше игрушки без хим.красителей делали люблю старые игрушки разбирать
а где вы покупали такую супер азбуку
крошка-капитошка
03.12.2009, 11:19
Вот меня тоже этот вопрос интересует
dashkin81
03.12.2009, 11:20
Зы.Тсссс... бывает такое, что свекровь живет в соседней парадной, и видела внука 1 раз за 7 мес, и то, случайно:008:
Ну моя свекровь тогда просто идеальная бабушка :)) Младшей всего полтора месяца, а они еще не знакомы. А старшая за 6.5 лет виделась с "бабушкой" раз 10 от силы. И живем тоже на соседних улицах. Моя старшая даже не воспринимает свекровь, как бабушку. Так удивляется, говорит, нееее, она не моя бабушка, она просто папина мама :010:
Старинные игрухи мужа - классика!!! А еще раскраски уже покрашенные :001:
Свет-Света
03.12.2009, 13:06
Я долго понять не могла куда вещи деваются именно из-за того, что так же называю этот процесс......просто подумать не могла, что это маман запасается "на всякий случай".....пока несколько вещей мне не вернули на голубом глазу. Последнюю футблку, котрую я в свое время обыскалась, уж очень она мне нравилась, вернули этим летом...ребенку 10 лет. А пропала она, когда дочери было года 4, я уж потом про нее и забыла....
А Вы своей свекрови что сказали на этот поступок? по сути - это воровство.
+1:091:
Нам моя мама подарила, покупла в другом городе.
У нас, наверно на крупской, можно всё купить ;)
крошка-капитошка
03.12.2009, 14:47
Ну моя свекровь тогда просто идеальная бабушка :)) Младшей всего полтора месяца, а они еще не знакомы. А старшая за 6.5 лет виделась с "бабушкой" раз 10 от силы. И живем тоже на соседних улицах. Моя старшая даже не воспринимает свекровь, как бабушку. Так удивляется, говорит, нееее, она не моя бабушка, она просто папина мама :010:
Старинные игрухи мужа - классика!!! А еще раскраски уже покрашенные :001:
Ага, а нам тут бабушка "подарила" порванное, изрисованное пособия для обучения чтению. Так оно ещё и само по себе с уродскими некрасивыми картинками и просто дикими стишками. Если не выбросила эту гадость, то обязательно процитирую эти шедевры
Фото в студию если возможно!:091::091::091:
Я бы только порадовалась такому подарку! Ну хочет свёкр - пускай купит велосипед, а то вдруг до лета передумает!;)
Мария_АО
03.12.2009, 15:47
Я бы только порадовалась такому подарку! Ну хочет свёкр - пускай купит велосипед, а то вдруг до лета передумает!;)
это точно! мой папа тоже по своему разумению игрушки на рождение ребёнка покупал... ничего, через год и три месяца пригодились:004:
а всему китайскому беспределу, что он подарил, мы с мужем помогли сломаться побыстрее)))))) сами играли))) :014:
Сердцевинка1
03.12.2009, 16:02
Девчонки, устыдили)) соглашаюсь на велосипед)) пусть еще велосипед стоит рядом с санками)):004:
Фото в студию если возможно!:091::091::091:
вот:
http://img402.imageshack.us/img402/4009/img5541a.jpg (http://img402.imageshack.us/i/img5541a.jpg/)
http://img11.imageshack.us/img11/471/img5542q.jpg (http://img11.imageshack.us/i/img5542q.jpg/)
http://img269.imageshack.us/img269/5995/img5543i.jpg (http://img269.imageshack.us/i/img5543i.jpg/)
http://img402.imageshack.us/img402/7664/img5544.jpg (http://img402.imageshack.us/i/img5544.jpg/)
а еще балдеем от этой книжки:
http://img69.imageshack.us/img69/2079/img5545a.jpg (http://img69.imageshack.us/i/img5545a.jpg/)
http://img11.imageshack.us/img11/3715/img5546b.jpg (http://img11.imageshack.us/i/img5546b.jpg/)
а на самом деле, это рояль!
http://img269.imageshack.us/img269/677/img5547m.jpg (http://img269.imageshack.us/i/img5547m.jpg/)
Эти книжки нам подарили в 5 месяцев, книжки любим читать наверно с рождения, для нашего "глухонемого" папы, это настоящее спасение :004:
а велосипед мы полюбили сразу, как из РД приехали, смотрим как калесики крутятся. любой скандал тут же прекращается :)
А я год назад покупала Говорящую азбуку в Тош в Ривер Хаусе. Только она не в виде книжки, а в виде плаката.
Свекры пришли к нам, когда мы переехали к ним поближе и торжественно заявили, что покормить ребенка могут, дверь помогут открыть, а что касается друзей, выпивки, курева, наркотиков - это дело родителей
В том смысле, что задача родителей - обеспечить все вышеперечисленное? :046:
:046::046::046: Крестить, это еще мягко сказано! Обрезать надо было Обрезать :046::046:
:085: :085: :085:
А у нас отжигала главным образом не свекровь, а ее мама, бабушка мужа то есть. Вот где было бы раздолье собирателю примет и суеверий... :001:
с пасибо за подсказку.
+1:091:
Я новичек на сайте и по этому незнаю многих тонкостей. поясните что есть +1 и смайлик
Сейчас покажу
http://s59.radikal.ru/i164/0912/ba/2b1b848947a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/0912/94/4ce576bd7d79.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0912/30/4c4a7375b8fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Если бы не фраза про "только вчера", так и ничего страшного, раньше игрушки без хим.красителей делали люблю старые игрушки разбирать
Вот и я про то же! Ну скажи ты честно - принесла игрушки еще моих деток, а так :005:
Книжки такого плана я видела в "Моих любимых игрушках". А еще по-моему, где-то здесь в закупках были Белфаксовские книжки ;)
вот:
У нас книжки для более продвинутых пользователей :))
Сумеречная КоФФка
04.12.2009, 02:21
После рождения сына к нам свекровь приезжала уже 2 раза :073::)) И в каждый свой приезд она притаскивает целые мешки мягких игрушек времен еще моей молодости. Торжественно по одной достает из сумки со словами: "Только вчера купила" Это она меня за дуру держит или на самом деле у кого-то купила?:009: А еще она нам подарила резиновые игрушки, оставшиеся еще от старшего брата моего мужа, - уних уже краска вся выцвела, носы все пообгрызены (уже, как минимум, четверо детей их мусолили) и тоже утверждает, что игрушки - новье:010:
Вот зачем так делать? Реально что ли за дурочку считает? Таких игрушек, как были в 80-90х, сейчас уже в магазинах даже не встретишь...
Сумеречная КоФФка
04.12.2009, 02:21
:010::010::010:
unintended
04.12.2009, 04:16
Вот зачем так делать? Реально что ли за дурочку считает? Таких игрушек, как были в 80-90х, сейчас уже в магазинах даже не встретишь...
гыгык....на удельной есь усе
Миссис Сойер
04.12.2009, 09:42
Я новичек на сайте и по этому незнаю многих тонкостей. поясните что есть +1 и смайлик
+1 значит присоединяюсь к высказыванию. Смайлик - вот такие фигуры :):(:)) (смайл значит улыбка)
:091: значит ооочень прошу.
гыгык....на удельной есь усе
Неееее, до Удельной она не ездок :)) Очень занятая женщина, в общей сумме работает ТРИ дня в неделю :)), до внука-то не доехать, какая там Удельная :))
У моей знакомой такая же ситуация, только сыну уже 5 лет, с бабушкой виделся 2 раза, на улице и мельком :008:
unintended
04.12.2009, 18:12
Неееее, до Удельной она не ездок :)) Очень занятая женщина, в общей сумме работает ТРИ дня в неделю :)), до внука-то не доехать, какая там Удельная :))
вот и хорошо, а то и правда, неровен час))))))
Veronashka
04.12.2009, 19:20
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу:028: А несоленым его давать нельзя:004:
:080::080::080: и ещё поперчить не забыть!!!!!
mamaMaxVic
04.12.2009, 20:34
Моя свекровь приехала с Украины помогать мне после кесарева. Молодец, взяла ВСЮ работу по дому на себя!!!
Но её советы по всякому поводу::001:001:
При переодевании пододеяльника выдала мне подробнейшую инструкцию по тому, как одевать пододельник на одеяло- "Уголок одеяла надо совместить с уголком пододеяльника...", "Гладить мужскую рубашку -надо начинать с воротника..." и т.д., и т.п. Заметим, что мне 38 лет и я уже 20 лет замужем:flower:
Купать- обязательно пеленку на дно ванны
Идем гулять с коляской- закрыть лицо ребенка пеленкой
Соседи поздравляют с рождением- не отвечать, поджать губы и быстренько уйти от дурных глаз (хотя никто в коляску и не заглядывал)
Памперсы- вред, при этом даёшь ребенку поголопопить- ему холодно, скорей одевай (дома 27" тепла)
Связала два костюмчика ОДНОГО размера. Причем ,похоже, они придутся на лето (и зачем ребенку два шерст.костюмчика, это же не трусы...?):008:
Ребенок очень любит нестлевский йогурт beby cup. Вздыхает:"Ну, вот, кашку вкусную мамину не любишь, а йогурт ХИМИЧЕСКИЙ - за обе щеки" :) Вообще-то она у меня здравомыслящая, помочь всегда готова, но корку иногда отмочить тоже может. В принципе, как и моя мама.. Это, наверное, болезнь всех бабушек :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.