Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
[quote=pelmeshko;12510574]У вас специальная газоотводка с металлическим наконенчником?:))
Ага, а свечи каменные:)
В шоке, в шоке, в шоке, в шоке!:001:
Девочки, сейчас конечно это звучит дико (на счет оставления ребенка и т.д.). Но тогда было совсем другое время. Никаких тебе нянь, декретный отпуск стали давать до года не так давно (примерно года с 75 по-моему), а раньше вообще было 2 месяца после родов - и на работу. Хорошо, когда бабушки пенсионерки были в наличии.
И что было делать? В том, что годовалового ребенка оставляли в кроватке по-моему, учитывая внешние обстоятельства, ничего криминального нет. КОнечно, сейчас бы в голову никому не пришло так делать. НО осуждать наших мам, бабушек и свекровей за то, что они оставляли ребенка все же не стоит.\
Кстати, мне моя прабабушка рассказывала, которая жила в деревне, что там вообще женщина рожала, а через несколько дней- в поле. И ребенок лежал дома один (когда ему несколько дней было). а когда ребенок начининал ползать, его за ногу привязывали к чему-нибудь, чтобы он далеко не уполз. Дичь полная для нас, а в то время это воспринималось как норма. Если бы мама с ребенком в деревне сидела до года, там бы все с голоду поумирали.
Simsalabim
26.04.2008, 11:50
Девочки, сейчас конечно это звучит дико (на счет оставления ребенка и т.д.). Но тогда было совсем другое время. Никаких тебе нянь, декретный отпуск стали давать до года не так давно (примерно года с 75 по-моему), а раньше вообще было 2 месяца после родов - и на работу. Хорошо, когда бабушки пенсионерки были в наличии.
И что было делать? В том, что годовалового ребенка оставляли в кроватке по-моему, учитывая внешние обстоятельства, ничего криминального нет. КОнечно, сейчас бы в голову никому не пришло так делать. НО осуждать наших мам, бабушек и свекровей за то, что они оставляли ребенка все же не стоит.\
Кстати, мне моя прабабушка рассказывала, которая жила в деревне, что там вообще женщина рожала, а через несколько дней- в поле. И ребенок лежал дома один (когда ему несколько дней было). а когда ребенок начининал ползать, его за ногу привязывали к чему-нибудь, чтобы он далеко не уполз. Дичь полная для нас, а в то время это воспринималось как норма. Если бы мама с ребенком в деревне сидела до года, там бы все с голоду поумирали.
+1 Буквально на днях общалась с женщиной. Ее дети родились в конце 60х начале 70х. Рассказывала, как оставляла их маленьких одних в кроватке, а сама неслась на работу (жили в деревне, помочь некому) " В обед прибежишь - она грязная, мокрая, орет. Вымоешь, покормишь, перепеленаешь и опять на работу." Сейчас, конечно, на голову такое не натянешь. Кошмар.:001:Но, ведь, не от хорошей жизни все это делалось. :( Разве, кто-то спрашивал у этих несчастных женщин не хотят ли они посидеть с ребенком дома хотя бы до полутора лет? Нет.:(
Так что, давайте радоваться, что нас сия чаша миновала - и в восемь ребенкиных недель никто не гонит нас к станку, ну, или в офис, кого куда.:)
а мои мама и свекровь хором кричат, начиная с выписки из роддома, зачем я кормлю ребенка ночью, типа, он должен спать, как и я. я объясняю - орет, кушать хочет. они мне - поорет, потом привыкнет, до утра подождет. Интересно, как они это представляют, я всю ночь укачиваю орущего голодного ребенка и уговариваю его подождать утра? ну а остальное как у всех - он замерзнет, его продует, вы ничего не умеете...
а мои мама и свекровь хором кричат, начиная с выписки из роддома, зачем я кормлю ребенка ночью, типа, он должен спать, как и я. я объясняю - орет, кушать хочет. они мне - поорет, потом привыкнет, до утра подождет. Интересно, как они это представляют, я всю ночь укачиваю орущего голодного ребенка и уговариваю его подождать утра? ну а остальное как у всех - он замерзнет, его продует, вы ничего не умеете...
ну так раньше же кормили четко по часам, а не по требованию, вот они так и советуют. хотя мои мама и свекровь сказали, что как здорово, что сейчас рекомендуют по требованию кормить, и что какие же они были глупые, что раньше кормили четко по режиму и ребенок голодный орал до кормления:)
LaPrimavera
28.04.2008, 12:15
надо же, а я вот видно тоже в маразме, потому что совершенно не испытываю восторга по поводу баночек с питанием. ну иногда можно для разнообразия, но фиг знает, как оно там приготовлено, вон в них то стекло, то еще чего найдут, на заводах и антисанитария бывает частенько... побаиваюсь, так что старалась кормить самостоятельно приготовленным. и купали после рождения несколько раз в кипяченой воде. так ведь пупок-то не зажил, а если инфекция? у нас ОЧЕНЬ грязная вода из крана дома течет, фильтры в трубах не справляются... и в начале купания погружали в воду в пеленочке, чуть-чуть на нее побрызгали и снимали, чтобы не было резкого перехода с воздуха в теплую воду... причем это я в довольно современных книжках прочитала и взяла на вооружение. глупая, наверное))) там же нашла и насчет мыть пол на карачках. ну считается же, что коленно-локтевая поза наиболее физиологична, беременным часто рекомендуют в нее вставать...правда, наверное просто стоять, уж намывать-то полы тяжело слишком... из перлов родственников- ребенка надо брить налысо! волосы лучше! и еще- Новый год, ребенок не спит, ему интересно поглазеть на огоньки. -Надо дать ему выпить вина, чтобы заснул! и мы спокойно веселиться будем! (ага, может еще укол снотворного или хлороформом приложить? ребенку 4 месяца. дичь)
kmarinaa
28.04.2008, 13:01
а у меня вчера ребенка на прогулку вывели. Она только поела, спит. Свекровь ее давать пеленать - собирать на улицу. Ноги связать, руки связать, малая орать начинает и отрыгивать - спокойно же полежать надо... закончилось тем, что у меня молока мало - поэтому ребенок плачет! Кругом враги просто.
Ребенок гулял 3 часа, спал... а ночью сегодня аж 5 часов спал!!! Конечно мало молока, поэтому дите спит спокойно! Достали.
Девочки, можно я тут пожалуюсь... Не совсем по теме советов, но зато про свекровь...
...
Вспоминаю, начинаю рыдать. Кто-нить знает, может ли это хорошо закончиться: типа, все помирились и счастливы?
Мы со свекровью поначалу ладили очень. Она ко мне хорошо относилась, заботилась. А потом выяснилось, что все плохо. Причем тоже в один день. Какая-то размолвка и понеслись откровения. Я, конечно, тоже в шоке была жутком. Настолько не ожидала такого переворота! Потом я злилась на нее. Ну а потом просто поняла, что она такой человек. Неискренний. Это для нее проявление слабости. Она со всеми держит маску. Сейчас общаемся нейтрально. Хороших отношений, конечно, не будет. Хочется Вас поддержать. Разочарования - это всегда горько. Просто примите ее такой какая есть, а не такой какую Вы ее представляли.
VeryPoppins
28.04.2008, 18:01
у меня нет свекрови,но живем у тети моего мужа,ей 82 года. Своих деток у нее не было. Но после моих родов она стала укорять меня. Во-первых,нельзя столько таскать ребенка на руках! Во-вторых,у нее слишком короткий нос и хотелось бы подлиннее. В-третьих,раз она плачет,у нее что-то болит. Когда Катюшка чихает,бабушка всякий раз начинает причитать "Господи-Господи-Господи...",причем таким паническим тоном,как будто ребенок не чихнул,а у него голова отвалилась. Сейчас Катенок крутится в кроватке и часто ноги через решетку просовывает. Бабушка сразу подрывается со сдавленным криком "ты смотри!" запихивать ноги обратно и всем сердито указывать на произошедшее("Она же ноги свои!"). Когда мы приходим с прогулки,она обязательно говорит с осуждением и сочувствием "Замерзла,наверное!". Теперь потеплело на улице и появился новый рефрен "Жарко,наверное". Когда я одеваю ребенка в ползуны, часто уточняет,не забыла ли я одеть ей подгузник.))))
Массаж делать нельзя - отобьют печень.
.
:010:это какой же массаж должен быть?:010:
natoussik
28.04.2008, 18:46
Мы еще не родились, но позвольте поделиться перлами, которые уже начинаются!!!!!!!!!!! :010: :010: :010:
1. Свекровь привезла от родственников пожелтевшие и с дырками пеленки, простыни и пододеяльники (выглядят ну очень страшно) - зачем покупать новое, люди отдают. Как выяснилось этим вещам примерно по 30- 40 лет, ими пользовалось несколько поколений. Ужас!!!!!!
2. Надо повесить над кроваткой малыша часы, чтобы он сразу привыкал ко времени и режиму!!!!!
3.Слова свекрови : ой намучаетесь вы, ребенок все время кричать будет, вы еще не знаете во что ввязываетесь, ребенок - то сплошное мучение!!!!!!!!!!!!!
А что же будет потом!!!!!!!!! :010::010::010:А мы еще и живем с ней!!!!!!!!! :010: :010: :010:
Мы еще не родились, но позвольте поделиться перлами, которые уже начинаются!!!!!!!!!!! :010: :010: :010:
1. Свекровь привезла от родственников пожелтевшие и с дырками пеленки, простыни и пододеяльники (выглядят ну очень страшно) - зачем покупать новое, люди отдают. Как выяснилось этим вещам примерно по 30- 40 лет, ими пользовалось несколько поколений. Ужас!!!!!!
...
Моя тоже привезла кофточки, в которых муж ходил :) Я одну оставила с зайчиком, одеваю иногда. Что-то в этом есть, что сын носит еще папину одежку :)) Правда выглядят она совершенно прилично.
Бенина мать
28.04.2008, 19:15
у меня нет свекрови,но живем у тети моего мужа,ей 82 года. Своих деток у нее не было. Но после моих родов она стала укорять меня. Во-первых,нельзя столько таскать ребенка на руках! Во-вторых,у нее слишком короткий нос и хотелось бы подлиннее. В-третьих,раз она плачет,у нее что-то болит. Когда Катюшка чихает,бабушка всякий раз начинает причитать "Господи-Господи-Господи...",причем таким паническим тоном,как будто ребенок не чихнул,а у него голова отвалилась. Сейчас Катенок крутится в кроватке и часто ноги через решетку просовывает. Бабушка сразу подрывается со сдавленным криком "ты смотри!" запихивать ноги обратно и всем сердито указывать на произошедшее("Она же ноги свои!"). Когда мы приходим с прогулки,она обязательно говорит с осуждением и сочувствием "Замерзла,наверное!". Теперь потеплело на улице и появился новый рефрен "Жарко,наверное". Когда я одеваю ребенка в ползуны, часто уточняет,не забыла ли я одеть ей подгузник.))))
Ага)) Узнаю))
Рефреном любит петь моя бабушка)) А я на все отвечаю: "Конечно"))
- Он замерз!!!
- Конечно!
- А подгузник?!
- Конечно забыла!
- Его продует!!!
- Конечно!
А еще люблю добавлять, что раз не уморила первого (4,5 г), то уж этого КОнечно уморю, для того и родила))
И еще про бабушек, так, посмеяться.
Гуляем недавно я (Женя), моя мама (Марина) и бабушка (мамина мама). Идем так как написано и с краю пса веду. Надо сказать, что бабушка у нас сама мерзнет и других подозревает. На выходе она намотала красивейший палантин на голову на манер старушечьего платка. Диалог:
- Марина, намотай шарфик на голову, замерзнешь!!! - мама поворачивется ко мне в ехидной улыбкой:
- Женя одень капюшон..... - мне осталось передать дальше:
- Ганс, застегнись ушами.....
-
Читала я этот топик и все думала, что мне-то и вспомнить нечего, кроме как лечения горла керосином - совет моего папы. Но тут наступили солнечные деньки и решили мы на дачу перебраться, а там бабушка моя постоянно живет, ей 84 года.
Началось все с того, что одноразовые подгузники - это зло, что ребенок постоянно мокрый ходит. Ну сняла я его с ребенка (изрядно, кстати, потяжелевший) и дала потрогать:004:Бабушка сказал, что он просто еще не пописал:))
У ребенка очень редкий стул, мы к врачу ходили - над этой проблемой работаем. Так мне не меньше 15 раз советовали мыло в попу засунуть, ведь это проверенный способ, а советы врачей - бред. Мне вот засовывали, когда маленькая была... Орала, конечно, но зато результат был:005:
Грыжу нужно обязательно заговаривать, все заговаривают и бабки всем помогают, а если не помогают, то это неправильные бабки :))
А еще нужно водичку давать, чтоб молоко разжижалось и ребенок лучше какал.
Кормить нужно через 3 часа (сама она, кстати, по-требованию кормила)
Ну и мне нужно есть все (включая маринованные огурцы и грибы), чтоб ребенок привыкал. Я не ем, а она удивляется - "что-то я не слышала, чтоб у вас ребенок ночью плакал, все же маленькие орут"
Но самое печальное, что она обижается, что мы ее советы не слушаем и очень расстраивается из-за этого:( В общем неделю спустя мы снова дома - сил набираемся для дальнейшего отдыха на даче:008:
А у мнея вообще свекровь долеко!:)
У меня свекровь - адекватнейшая тетка, советов почти не дает, знает, что не люблю. Но вчера она меня удивила. Собирается она в поездку в Турцию за шмотками. Сама мне говорила не покупать ребенку вещи, мол она привезет. Я звоню и прошу купить бодики не только на р-р 68, как договорились, но и на 62, т.к. мои вещи на 62 оказались маломерки и нам только-только. На что она изрекает "не надо набирать, их надо 3 штуки на месяц". Я, офигевая, говорю, что мне их надо 3 штуки на день, т.к. дочь рыгает. Она отвечает "очень плохо, вы так на одежде разоритесь". Я подумала, вдруг ей жалко денег на нас, не заказывала бы. Но она сама прердлагала неоднократно.
Natusenish
29.04.2008, 11:17
У нас "перл". Сыну было в районе 9 месяцев, а бабушка (свекровь) ему говорит: "Бедненький, тебе конфеток еще нельзя" (Я аж вздрогнула, вдруг не увижу, а она ему конфету даст:o
К горшку надо, естественно, приучать рождения
Памперсы-зло, ему в них жарко и неудобно (хотя я не замечаю, что ему неудобно и никогда никаких (тьфу-тьфу) опрелостей не было
Еда из баночек-зло, надо самой все варить и яблоки из магазина тереть и мясо...
Кашу лучше самой сварить, а потом помять...
Одет ребенок всегда недостаточно - ему холодно, что он просыпается на прогулке и плачет от холода:wife:
В общем я безмозглая мамаша ничего не соображаю и все делаю неправильно (извините, наболело, в прямую мне так, слава Богу, не говорят)
Близняшечка
29.04.2008, 11:42
:010:это какой же массаж должен быть?:010:
Ей без разницы, даже самой делать нельзя.
Свекровь на Пасху решила испечь пирог с кремом, в который добавила пакетик краски для крашения яиц. Получился такой ядовито-малиновый синтетический цвет. Этим кремом она хотела угостить ребенка. На мои возмущенные вопли она ответила, что краситель-то пищевой, и вообще, пора бы ребенку все пробовать! Уж не говорю о том, что в месяц она предлагала дать геркулесовую кашу и овощи на молоке
И еще про бабушек, так, посмеяться.
Гуляем недавно я (Женя), моя мама (Марина) и бабушка (мамина мама). Идем так как написано и с краю пса веду. Надо сказать, что бабушка у нас сама мерзнет и других подозревает. На выходе она намотала красивейший палантин на голову на манер старушечьего платка. Диалог:
- Марина, намотай шарфик на голову, замерзнешь!!! - мама поворачивется ко мне в ехидной улыбкой:
- Женя одень капюшон..... - мне осталось передать дальше:
- Ганс, застегнись ушами.....
-
:085::085::085: Живо представила Ганса )))
Ладно свекрови, им, как говорится, сам бог велел советы давать, а вот мужья...
Мой, например, проводит на работе с 10 утра до 10 вечера, с дочей общается на уровне "привет-пока" и вот он приходит вечером в 11 часов и начинает... если ребенок орёт больше 20 минут, нужно срочно вызывать неотложку!
У нас, когда у детя были колики, ОРАЛ постоянно! так муж каждый раз с наездами порывался неотложку вызывать! пусть его лечат! что за врачи, раз помочь не могут!:( еле останавливала!
Рожденная Светом
30.04.2008, 02:02
девочки, мне снова причем совершенно серьезно свекрось рекомендует рвать, распарывать и резать!!!
типа к родам готовиться!!!
я в шоке... уже посмеялись над этим, а тут - снова здорова...
а свекровь тоже перлы выдает:
1. ребенку было2 недели: Ночью НЕ КОРМИТЬ!!!! Я не кормила! :005:
2. на прогулке закрывать коляску, слишком много воздуха!!! (так может дома сидеть?)
3. постоянно хочеть чем-то прикрыть ребенка, ОН замерз! ему холодно!
А вообще, почитала здесь, посмеялась от души! Но все грустно все это. так вот посмотришь и думаешь, как они своих детей растили?:001:
Со свекровью, слава Богу, почти не общаюсь, а вот мама...
У меня с молоком туго, так мама сказала, что для улучшения лактации надо смесью докармливать, чтобы перерыв для груди между кормлениями был, тогда молоко появится. Я отбиваюсь давно уже, объясняю, что это молочный криз, скоро все нормализуется, так в результате она сказала, что если я хочу выкормить ребенка-буду делать, как она говорит, а если не делаю, значит на ребенка мне наплевать((( Обидно, блин, не будешь же в такой ситуации экспериментировать-молоко вообще пропасть может.
Со свекровью, слава Богу, почти не общаюсь, а вот мама...
У меня с молоком туго, так мама сказала, что для улучшения лактации надо смесью докармливать, чтобы перерыв для груди между кормлениями был, тогда молоко появится. Я отбиваюсь давно уже, объясняю, что это молочный криз, скоро все нормализуется, так в результате она сказала, что если я хочу выкормить ребенка-буду делать, как она говорит, а если не делаю, значит на ребенка мне наплевать((( Обидно, блин, не будешь же в такой ситуации экспериментировать-молоко вообще пропасть может.
Действуйте от обратного: а вот мне врач сказал делать то-то и то-то, а молого у меня пропадает, потому что дома нервируют.:065: А раз ты продолжаешь на меня кричать, значит тебе наплевать на свою внучку.
Сардинка
30.04.2008, 12:48
3.Слова свекрови : ой намучаетесь вы, ребенок все время кричать будет, вы еще не знаете во что ввязываетесь, ребенок - то сплошное мучение!!!!!!!!!!!!!
А что же будет потом!!!!!!!!! :010::010::010:А мы еще и живем с ней!!!!!!!!! :010: :010: :010:
А ваш муж, то бишь ее ребенок эти слова слышал?:010:
olchik80
30.04.2008, 12:59
Моя ,слава богу ничего не советует и не лезет со своими советами,чему я очень рада!!!
pelmeshko
30.04.2008, 13:59
а свекровь тоже перлы выдает:
1. ребенку было2 недели: Ночью НЕ КОРМИТЬ!!!! Я не кормила! :005:
2. на прогулке закрывать коляску, слишком много воздуха!!! (так может дома сидеть?)
3. постоянно хочеть чем-то прикрыть ребенка, ОН замерз! ему холодно!
А вообще, почитала здесь, посмеялась от души! Но все грустно все это. так вот посмотришь и думаешь, как они своих детей растили?:001:
Самое главное, что они нас вырастили. Живых, здоровых и даже упитанных. Лично мне грустно, когда я представляю ситуацию лет так через 20. Когда я буду что-то советовать своей дочери, а мне скажут, что все без меня знают и советы мои отсталые никому не нужны. А ведь так и будет. Т.к. медикам надо писать свои кандидатские и докторские :))
[Я ПИШУ- НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД:
У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...:(Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!
И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
]
KATERINA 2905 пишет: (по поводу термосков на мой взгляд нормальный совет. если вам нужно работать. вы же все равно малышу готовите...)
Несколько дней не было возможности заглянуть в эту темку,сегодня зашла и вижу комментарий по поводу "советов моей свекрови"(читайте выше,я копировала для тех кто не всю тему эту читал). Мол это нормальный совет пишет katerina 2905. Я прошу не надо превращаться в "свекровей" раньше времени!!!Если кто-то не понимает, почему я считаю этот совет свекрови глупым-объясню.Ни один дет.сад не разрешит маме носить своё питание туда,по санэпидемиологическим причинам и по моральным(деть мой должен смотреть и давиться слюной на еду других детей ,так как ему в тот момент было мало что можно и его рацион был не изобилен и т.д.).К тому же я написала,что у моего ребёнка были проблемы со здоровьем!!!(и он пил большое кол-во лекарст и строго по времени!!!),интересно послушать чей-то опыт ,у кого воспитатели в дет .саду согласились(взяли на себя такую ответственность) лечить вашего ребёнка за вас!!!И кто сказал,что у меня были материальные проблемы и была нужда в выходе на работу...Так считала моя свекровь,потому что у неё свои тараканы в голове и мне их не понять,поэтому прежде чем поддерживать совет свекровей чужих-думайте...Считала,что эта тема создана для того ,что бы лишний раз улыбнуться,а сегодня разозлилась не на шутку!
Рожденная Светом
30.04.2008, 14:02
воспитатели НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДАЖЕ ВИТАМИНКУ ДАТЬ!!!!!!!!
+ а если в термосе еда скиснет???
я например допускаю, что горячий суп, сам в себе горячий, часов через несколько может начать скисать...
это не считая того, что это также нельзя делать!!!!!!!
воспитатели НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДАЖЕ ВИТАМИНКУ ДАТЬ!!!!!!!!
+1
caprizze
30.04.2008, 14:09
[Я ПИШУ- НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД:
У меня свекровь живет далеко,приехала в гости,когда малышке было 6 мес и ООЧЕЕЕЕНЬ удивилась,что малышка ночью спит в памперсе.Встала в позу !!! ,что бы мы этого не делали,сказала держать детё над тазиком.Вообщем она спит,а я всю ночь над тазиком держу...:(Ждала пока свекровь уедет,а когда через месяц она уехала, уже детё стало отказываться спать в памперсе,вообщем моя жизнь спокойная с её приездом закончилась!!!
И ещё,когда у моего ребетёнка случилась проблема со здоровьем и он находился на строгой диете(в пять лет),пришлось сидеть с детём дома,т.к. детсад посещать естественно из-за питания нельзя было.Свекровь сказала,что мол хватит сидеть дома ,иди работать,готовь еду дома ребёнку и носи в термосках в детсад!
]
KATERINA 2905 пишет: (по поводу термосков на мой взгляд нормальный совет. если вам нужно работать. вы же все равно малышу готовите...)
Несколько дней не было возможности заглянуть в эту темку,сегодня зашла и вижу комментарий по поводу "советов моей свекрови"(читайте выше,я копировала для тех кто не всю тему эту читал). Мол это нормальный совет пишет katerina 2905. Я прошу не надо превращаться в "свекровей" раньше времени!!!Если кто-то не понимает, почему я считаю этот совет свекрови глупым-объясню.Ни один дет.сад не разрешит маме носить своё питание туда,по санэпидемиологическим причинам и по моральным(деть мой должен смотреть и давиться слюной на еду других детей ,так как ему в тот момент было мало что можно и его рацион был не изобилен и т.д.).К тому же я написала,что у моего ребёнка были проблемы со здоровьем!!!(и он пил большое кол-во лекарст и строго по времени!!!),интересно послушать чей-то опыт ,у кого воспитатели в дет .саду согласились(взяли на себя такую ответственность) лечить вашего ребёнка за вас!!!И кто сказал,что у меня были материальные проблемы и была нужда в выходе на работу...Так считала моя свекровь,потому что у неё свои тараканы в голове и мне их не понять,поэтому прежде чем поддерживать совет свекровей чужих-думайте...Считала,что эта тема создана для того ,что бы лишний раз улыбнуться,а сегодня разозлилась не на шутку!
Не злитесь, я Вас поддержу, в Военно-Мед. Академии на отделении кардиологической реанимации больных после операции не кормят. Еду должны носить родственники в термосках и СТРОГО запрещено оставлять термоса допустим до обеда, уноси с собои и приноси в обед и САМА корми своего родственника.
В садах тоже самое, маме не трудно еду в термос запихнуть и свалить на работу. Трудно потом ребенка из этой аллергии поднимать, когда лекарство не дадут нужное или не уследят и слопает запретное.
svetulechek
30.04.2008, 14:12
У меня свекровь только мне в рот смотрит и постоянно спрашивает: "А я правильно его держу? Правильно одела? Правильно соску дала? и пр. Ты меня поправляй, если я что-то не так сделала!!!" Вот такая золотая... И как она двоих своих вырастила - ума не приложу :004::004::004:
Зато мама радует постоянно. Основные темы:
1. Перед тем как давать ребенку соску ее надо смочить гр. молоком, чаем или просто водичкой. Иначе ему не вкусно будет. Вы постоянно ему сухую соску суете, поэтому он у вас ее и не берет. Сами себе пробовали сухую соску в рот запихивать???
2. С ребенком надо гулять только тогда, когда у него по плану (т.е. по режиму, который у нас более чем плавающий) крепкий длительный сон. Если ребенок не спит - нечего его тащить на улицу, а то он там все равно заснет, а спать он вовсе и не хотел.
При этом если я остаюсь дома и начинаю с неспящим ребенком заниматься развивающими играми, мама обязательно зайдет и скажет: "Ну что вы дома маринуетесь? Посмотри какая погода! Почему ты сегодня только 1 раз с ним гуляла?" Я сначала напрягалась, а теперь просто внимания не обращаю - все равно все время буду неправа.
3. Чай Плантекс надо давать непосредственно ребенку, а не пить самой. Он в грудном молоке не в том виде доходит. + Твое молоко - это еда, надо пить давать обязательно!!!
4. Моя мама живет с нами. Ребенку без пяти минут месяц. Она за все время НИ РАЗУ не предложила пойти погулять с малышом. (Только в прошедшем времени, например в субботу днем: "Вот вам надо было сегодня с утра не спать и не валяться до 12 в постели, а мне ребенка дать - я бы с ним погулять сходила!" Спрашивается, что же ты с утра-то молчала :)))) А родственники мужа - мама, папа, сестренка - по несколько раз в неделю приезжают к нам через полгорода помочь, посидеть, погулять. Свекор так вообще радует. Приезжает, гуляет по 3-4 часа днем и уезжает :flower::flower::flower:
Так мама моя тут заявила: "Ну вообще, мне, по-моему, нужно уже очередь занимать, чтобы с внуком пообщаться. Все прогулки на неделю вперед расписаны!!!"
А вообще она очень хорошая женщина, и я ее очень люблю :support::support::support:
caprizze
30.04.2008, 14:15
Что-то я тоже разозлилась, простите меня, это беременность.
Мне свекровь хаит постоянно врачей,мол гады какие стоматологи, предлагали сыночку выдрать 2 здоровых зубика в свое время, а я не дала, грудью его отстояла, вот молодец.
Ситуация на сегодня: у моего мужа неправильный прикус (два этих зубика растут перпендикулярно всем остальным-не эстетично-это самое малое,что можно сказать,еще куча проблем с носоглоткой).
А теперь он перенес две тяжелейшие операции по извлечению неправильнорастущих восьмерок из челюстной КОСТИ!!!!
Молодец Мама! Мне она советует поступить так же...
Ну мне похоже со свекровью очень повезло,она ЗА банки,памперсы и няню,т.е.няня пусть с ним погуляет,а ты ложись поспи или в салон сбегай!Еще мне очень нравится ее подход к сыну(моему мужу),пришел с работы,поел и вперед с ребенком гулять,ты ребенка так же хотел как и жена,дай ей передохнуть!Хоть и не всегда у нас с ней гладко,но вот за такую поддержку,я готова простить ей все!
natoussik
30.04.2008, 19:05
А ваш муж, то бишь ее ребенок эти слова слышал?:010:
Он это слышит постоянно, но к счастью с ней совершенно не согласен: понимает, что ребенок - это счастье, конечно, бывают трудности, бессонные ночи, но кроме этого ребенок приносит много-много радости!!!!!!!!!! :)
MamaLuili
30.04.2008, 23:09
ой, девочки читаю я про все это и сочувствую нам всем, и себе конечно тоже
мое мнение что все эти навязчивые советы от недостатка воспитания у некоторых...
ну разве дело вмешиваться в такой интимный процесс как "мама и малыш"
мы же спросим, если нам что непонятно...
про свекровь даже писать не буду, она мне весь мозг изнасиловала уже
а вот мама брала дочу когде ей еще 2х месяцев не было и убегала с ней (например из комнаты в коридор) и по пути пихала ей соску или водичку
вот такая смешная мама :))) как оказалось она была права и с соской и с водичкой :(((
MamaLuili
30.04.2008, 23:20
KATERINA 2905 пишет: (по поводу термосков на мой взгляд нормальный совет. ЕСЛИ вам нужно работать. вы же все равно малышу готовите...)
[/QUOTE]
Ну и зря вы так разозлились. А хотя разозлились и ладно, лучше здесь, чем на малыша, правда?
ДА, я поддержала вашу свекровь, почему нет? и еще подчеркнула ключевое слово ЕСЛИ(которого вы вероятно не заметили и обиделись, что вас заподозрили в том, что вам необходимо зарабатывать деньги). Ладно вам злиться, дело-то житейское. Нет, так нет. У всех же разные мнения и все они имеют право на существование, согласитесь?
И свекровями не все станут, я например-будущая теща :))):080:
Ну и зря вы так разозлились. А хотя разозлились и ладно, лучше здесь, чем на малыша, правда?
ДА, я поддержала вашу свекровь, почему нет? и еще подчеркнула ключевое слово ЕСЛИ(которого вы вероятно не заметили и обиделись, что вас заподозрили в том, что вам необходимо зарабатывать деньги). Ладно вам злиться, дело-то житейское. Нет, так нет. У всех же разные мнения и все они имеют право на существование, согласитесь?
И свекровями не все станут, я например-будущая теща :))):080:[/quote]
да я уже не злюсь...мир:flower::)
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
+10000000000000000000000
Моя свекровь на Amway помешана:010:
Когда сыну был месяц - настоятельно предлагала давать ему тёртое яблочко:009:
хорошая темка, родная такая :))
моя свекровушка тут выдала:
- ах ты бедненький мой! животик у тебя болит! ах сладкий мой! (ко мне) а это все потому что ты кашу неешь! сварить тебе кашу?
- нет, -говорю, - не могу я каши есть, спасибо
она: - ну тогда переходи на смесь, иначе так и будет ребенок животом мучиться
:wife:
ребенку месяц. Весь месяц я усиленно пытаюсь донести до них, что такое кормление по требованию. Ребенок орет, я забираю его у свекрови, она мне:
- а что, уже кормить? так ведь рано еще!
или:
- Ты его КОГДА кормить будешь?
:wife: блин, да мне -то откуда знать, задолбалась уже говорить, что когда захочет, тогда и буду
а вообще она очень мне помогает
поэтому я не очень сержусь и недолго :))
kunakaeva
01.05.2008, 19:57
Ой, советы свекрови даже страшно вспоминать:001:, ни то что писать....
С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))
на хлеб?????))))))))))))))))))))))))
а она это пробовала?))))))))))))))))))))
моя далеко и тоже весьма адекватная - ничего не советует)))
а мама моя только по делу - она гораздо спокойнее и уравновешеннее меня, не волнуетсяп о пустякам)))
3. Чай Плантекс надо давать непосредственно ребенку, а не пить самой.
Так и надо вроде его ребенку давать)))
Близняшечка
02.05.2008, 00:16
а мама моя только по делу - она гораздо спокойнее и уравновешеннее меня, не волнуетсяп о пустякам)))
Умельцы. Меня так докормили, к рыбе стойкое отврачщение. Почти не ему до сих пор. Спасибо маме и бабушке))))
А я помню как сама (мне было 7 лет) рыбий жир на хлеб намазывала и ела... за компанию со щенком кавказика...с удовольствием:004:.
Может организм требовал??
Супер темка! В общем то у нас было практически все то же самое, про сцеживание, водичку, соки, подушки итп... Недавно ввели в ребенкин рацион кашу. Звонит мне свекровь, и почти умоляет не заканчивать ГВ. Дико удивляюсь, сообщаю что и не собиралась, просто дочке стало не хватать одного молока, и кашей заменено одно кормление, а с ГВ все остается по прежнему. И выслушиваю снова тираду про то, что ГВ заканчивать слишком рано. Терпеливо объясняю еще раз то же самое, и еще раз выслушиваю про то, что рано заканчивать :)) И так раз шесть :010: Пока не дочухала наконец, что я вовсе не собираюсь начинать кормить ребенка одной кашей :)) Дальше больше: спрашивает какую. говорю - гречневую. А как варишь? говорю - не варю, не надо ее варить. Ответ - химия какая-то, давай намелем гречки и будем варить. Минуть десять объясняла, что растворимая каша не является биологическим оружием натовцев :)) Следующий вопрос был про то, а не сварить ли нам маночки? Блииин, и это при том, что всего месяц назад она рассказывала, как ее сын (мой муж) отказывался от манки, плевался и она его ей не кормила пока сам не захотел :010:
Поделюсь еще одним "советом" мамы. Просто к случаю, да и не смешно в общем. У меня с мамой вышел спор, прям до ссоры. Она утверждала, что ребенка до 4х месяцев по закону можно возить в машине на руках, а автокресло очень вредно для позвоночника. Я этого закона не видела, да и страшно просто так его таскать. В общем, в результате я в ультимативной форме сказала, что без автокресла ребенок ездить в машине не будет, ибо лучше, как говорится, гипс и кроватка, чем гранит и оградка.
А вчера по дороге с дачи на КАДе попали в аварию. Неслись со скоростью 120, а какое-то чмо на пятерке начало разворачиваться в неположенном месте. В результате пятерка просто с перепугу встала поперек дороги и мы впилились прямо ей в морду. От неожиданности затормозить толком не успели, тормозной путь больше после столкновения, чем до.
Это я к чему, ребенок в кресле даже толком не проснулся, приоткрыл глаза и заснул обратно, все для него обошлось. Если бы был на руках-представить страшно, что бы было. Муж мой с порядочным стажем вождения, ездит аккуратно, в аварии признан полностью невиновным, но факт остается фактом-аварии избежать не смог.
Тата Таврическая
02.05.2008, 11:15
Поделюсь еще одним "советом" мамы. Просто к случаю, да и не смешно в общем. У меня с мамой вышел спор, прям до ссоры. Она утверждала, что ребенка до 4х месяцев по закону можно возить в машине на руках, а автокресло очень вредно для позвоночника. Я этого закона не видела, да и страшно просто так его таскать. В общем, в результате я в ультимативной форме сказала, что без автокресла ребенок ездить в машине не будет, ибо лучше, как говорится, гипс и кроватка, чем гранит и оградка.
А вчера по дороге с дачи на КАДе попали в аварию. Неслись со скоростью 120, а какое-то чмо на пятерке начало разворачиваться в неположенном месте. В результате пятерка просто с перепугу встала поперек дороги и мы впилились прямо ей в морду. От неожиданности затормозить толком не успели, тормозной путь больше после столкновения, чем до.
Это я к чему, ребенок в кресле даже толком не проснулся, приоткрыл глаза и заснул обратно, все для него обошлось. Если бы был на руках-представить страшно, что бы было. Муж мой с порядочным стажем вождения, ездит аккуратно, в аварии признан полностью невиновным, но факт остается фактом-аварии избежать не смог.
Ужос!!! Ужос!!! Ужос!!!:0007::0007::0007::010:
Ужос!!! Ужос!!! Ужос!!!:0007::0007::0007::010:
Самой страшно, слава Богу, я упертая, как баран, не поддалась маминым уговорам.
In_fanta
02.05.2008, 11:24
А мама-то что сказала, услышав новость? Согласилась, что кресло надежней ручек?
А мама-то что сказала, услышав новость? Согласилась, что кресло надежней ручек?
Ничего не сказала... но она у меня тоже упертая. Видимо, я в нее :046:
In_fanta
02.05.2008, 21:49
Ничего не сказала... но она у меня тоже упертая. Видимо, я в нее :046:
Кстати! Что за автокресло было?:)
Кстати! Что за автокресло было?:)
NEOnato BOOGIE №263
Это 0+, с рождения.
Но секрет успеха скорее в машине, у нас минивен, Крайслер, так он ехал, как танк, после столкновения та машина отлетела на 4.5 метра, а мы как ехали, так и ехали, по следам от шин даже траекторию не сменили.:fifa:
еще вот вспомнила, что частенько бывает
собираюсь забрать ребенка с рук у свекрови, она мне:
- Щас он у тебя заорет!
- Это почему?
- Дети всегда у мамы орут, от мамы молоком пахнет и им есть хочется сразу!:010:
или еще
Ребенок надрывается, ел полтора часа назад
Я : - Давайте я его покормлю (ребенок на руках у свекров)
Свекры: - Да не, рано еще, давай мы с ним походим, он потерпит :wife:
слушайте, а это я дурочка?
купила детям авентовские ложечки - 2 шт около 100 р стоили.
Свекровь увидела и долго билась в истерике - как же так - зачем я купила такие дорогущие ложки. И почему нельзя кормить обычными чайными...
:010:Может это я чего-то не понимаю????
Это я еще не купила за 300, как хотела - с резиновым краешком....
У них же десны чувствительные, а туда это железо пихать???:001:
Кстати, то же самое со стиральным порошком, когда я стараюсь купить что получше - зачем такой дорогой покупаю?
Malenkay_Katenka
04.05.2008, 17:48
еще вот вспомнила, что частенько бывает
собираюсь забрать ребенка с рук у свекрови, она мне:
- Щас он у тебя заорет!
- Это почему?
- Дети всегда у мамы орут, от мамы молоком пахнет и им есть хочется сразу!:010:
или еще
Ребенок надрывается, ел полтора часа назад
Я : - Давайте я его покормлю (ребенок на руках у свекров)
Свекры: - Да не, рано еще, давай мы с ним походим, он потерпит :wife:
о,такая ж ерунда,от меня тоже молоком,возбуждающим аппетит пахнет:019:
Свекровь увидела и долго билась в истерике - как же так - зачем я купила такие дорогущие ложки. И почему нельзя кормить обычными чайными...
Кстати, то же самое со стиральным порошком, когда я стараюсь купить что получше - зачем такой дорогой покупаю?
:)) У меня с точностью до наоборот. Кормлю обычными чайными и ничего ужасного в этом, кстати, не вижу:004:. А свекровь купила нам пластиковые, специальный детский наборчик. Мне не жалко денег, но пластиковая кружка, понятно, чтобы не разбили, а специальные ложки зачем?:016: Но если хочется побаловаться, то можно, конечно.
Летучая Кош
04.05.2008, 21:03
А я специальной серебряной кормлю.
Кузькина мать
04.05.2008, 21:07
ну я вообще тоже не понимаю, почему нельзя кормить чайными. так и кормила кофейной серебряной, которую свекровь же и подарила :)
:)) У меня с точностью до наоборот. Кормлю обычными чайными и ничего ужасного в этом, кстати, не вижу:004:. А свекровь купила нам пластиковые, специальный детский наборчик. Мне не жалко денег, но пластиковая кружка, понятно, чтобы не разбили, а специальные ложки зачем?:016: Но если хочется побаловаться, то можно, конечно.специальные намного приятнее... они мягенькие. даже сравнивать нельзя) Конечно можно и чайной! но специальные намного лучше.. -не вызывает неприятных ощущений. если проводить по небу или деснам.
специальные намного приятнее... они мягенькие. даже сравнивать нельзя) Конечно можно и чайной! но специальные намного лучше.. -не вызывает неприятных ощущений. если проводить по небу или деснам.
+1
**БегущаяВверх**
04.05.2008, 22:30
А у меня свекровь тут тоже посмешила.
Мы еще не родились, но первая соска уже в квартире есть. дык, я ее на прищепку специальную надела. к одежде прикрепила, иду на кухню, соску посасываю слегка. (типо посмешить их с мужем):
-А ты че, соску размягчаешь? Не надо, дети сами во будут размягчать ее.
-Не, я вас посмешить. Че ее размягчать. я вообще в какой-то степени особо против сосок,специально приучать не буду, так на крайний случай.
- Ну, что значит на крайний случай, с медицинской точки зрения, точно не помню, но соску обязательно нуна использовать.
-С медицинской... видимо, вы про сосательный рефлекс и все такое. Дык, ну в крайнем случае, на морозе, или в поликлинике заплачет, конечно соска - удобно.
-Ты что, вон Анна, так соску надавала Насте, только недавно отучили.
-Я поэтому в какой-то мере против сосок, чтоб потом не пришлось отучать, - ну а дальше мы с мужем свалили в свою комнату.
Дык, в голове пара вопросов: использовала она соску или нет? Против она или за? И вообще, Насте сейчас 5, знаю ее уже почти 3 года. Соску не видела ни разу....
И все в таком духе. Вроде как мы на противостоянии строим разговоры. Я против чего-то, она за, как только я меняю мнение, она тоже находит довод обратный.
А еще, самое дурацкая фраза тут была: Я грила, что типа дети - лет до 18 это стремно. На что мне было сказано, что самое стремное, это когда зубы растут. Хотя, на мой взгляд, это не самое страшное. Я вообще глобальнее смотрю на вещи. ну зубки резутся, переживает малыш - ну сейчас гели есть специальные, потом все зубки переживали - и мы переживем. дык, в итоге она сказала "Ты что, какие гели? Они никому не помогают. Вон у Лены сутками орал ребенок, ничего не помогало". Блин, со словами: давайте омрачать все как можно больше, я решила уйти во свояси.
Рожденная Светом
04.05.2008, 23:40
И все в таком духе. Вроде как мы на противостоянии строим разговоры. Я против чего-то, она за, как только я меняю мнение, она тоже находит довод обратный.
А еще, самое дурацкая фраза тут была: Я грила, что типа дети - лет до 18 это стремно. На что мне было сказано, что самое стремное, это когда зубы растут. Хотя, на мой взгляд, это не самое страшное. Я вообще глобальнее смотрю на вещи. ну зубки резутся, переживает малыш - ну сейчас гели есть специальные, потом все зубки переживали - и мы переживем. дык, в итоге она сказала "Ты что, какие гели? Они никому не помогают. Вон у Лены сутками орал ребенок, ничего не помогало". Блин, со словами: давайте омрачать все как можно больше, я решила уйти во свояси.
я что-то не улавливаю сути разговора........
а кстати про то, что не помогают - почти правда. не всем не всегда не все время.
то ли привыкание, то ли еще что....... но гели - далеко не панацея.
я что-то не улавливаю сути разговора........
а кстати про то, что не помогают - почти правда. не всем не всегда не все время.
то ли привыкание, то ли еще что....... но гели - далеко не панацея.
перечитайте еще разок)) сначала свекровь говорит одно. но стоит автору поста согласится. как свекровь начинает сразу сама себе противоречить)(пример с пустышкой-сначала дай. а потом- одна так надавала..):046:
Рожденная Светом
05.05.2008, 00:10
вот и я про то же- что не скажи - хоть что-нибудь ответить, ну хоть с чем нибудь не согласиться бы.......
вот и я про то же- что не скажи - хоть что-нибудь ответить, ну хоть с чем нибудь не согласиться бы.......
у меня так же)) я по-молодсти переживала. нервничала) потом до меня дошло)) ЭТО РЕВНОСТЬ......
у меня свекровь знаете какому слову с детсва приучала среднего?
держитесь за стулья! подхватывала на ручки. вытягивала вверх и говорила- ты моя ,,опа! и так всегда- ...ОПА- кушать хочет? ,,,ОПА-проснулся? сонычко мое. ,,,ОПа....:010::010::010:
до сих пор у ребенка проскальзывает это слово........
Рожденная Светом
05.05.2008, 00:22
жуть....
ну тогда что же у моей дрожайшей свекрови??? кого она ревнует???? уж точно не ребенка, а скорее себя к всему миру...
скорее себя к всему миру...:046:
сто пудов)
эх. я сейчас вою люблю-она далеко)))) и мы очень мило общаемся по телефону.. а вот во время беременности старалсь не общаться.. гадости говорила иногда она мне....
Рожденная Светом
05.05.2008, 00:25
а мне на днях дали ценный совет - бабушкина сестра - ты уже большая, делай как считаешь нужным!!!!
я была в ауте...
Летучая Кош
05.05.2008, 00:36
а мне на днях дали ценный совет - бабушкина сестра - ты уже большая, делай как считаешь нужным!!!!
Мудрая женщина! Побольше бы таких... А моя недавно с пеной у рта доказывала, что ребенку обязательно надо дать дольку мандарина и от этого ничего не будет! Дочки 7,5 мес и, ессно, никаких цитрусовых она не знает.
Рожденная Светом
05.05.2008, 00:38
а вообще по жизни умом не отличается вообще!!!!!!!
а мандаринку - ну вот думаю если бы после маминых беременных мандариновых рандеву мне бы в этом возрасте дали бы мандаринку - мне бы ничего от этого не было...
а вот сейчас, столько аллергиков.....
..
а вот сейчас, столько аллергиков.....согласна.. надо по малышу смотреть.. кому-то хоть кг манадаринов дай.. а кому-то и понюхать страшно.......
но вот так сразу на отрез сказать-глупые слова-не могу...
Ануксунамун
05.05.2008, 00:41
за столом на годовасии дочки-"Дерни,Дашенька,за скатерть,прикольно будет!!!"
сиська-зло,надо давать воду(ребенку было 2 недели и чистое ГВ)дай ей соску,она потолстеет!!!
Рожденная Светом
05.05.2008, 00:46
за столом на годовасии дочки-"Дерни,Дашенька,за скатерть,прикольно будет!!!"
сиська-зло,надо давать воду(ребенку было 2 недели и чистое ГВ)дай ей соску,она потолстеет!!!
это кто такой добрый???????
Ануксунамун
05.05.2008, 00:49
это кто такой добрый???????
СВЕКРИЩЕ!!!!!!!!!
Ануксунамун
05.05.2008, 00:51
или,вот еще,у меня беременность была очень сложная,несколько кровотечений,угроза...она мне в новый год позвонила и сказала,что я должна любыми методами родить этого ребенка,хоть сама умру,но родить обязана!!!я лежала в роддоме как раз,с очень сильным кровотечением.хорош муж был рядом....а то я бы наверное ее послала
Рожденная Светом
05.05.2008, 00:53
абалдеть...
сейчас сестру мою терроризируют наши общие родственники - почему в 4 месяца не дает ребенку хлебную корочку, соленый огурец...
уже напрягает... даже меня...
все это при том, что у обоих уже вторые дети!!!!!
хлебную корочку, с
уже напрягает...сухой бы корочкой питался.............:091:
MaMa_Roma
05.05.2008, 00:55
дай ей соску,она потолстеет!!!
В смысле - раздуется от соски? :046:
абалдеть...
сейчас сестру мою терроризируют наши общие родственники - почему в 4 месяца не дает ребенку хлебную корочку, соленый огурец...
уже напрягает...
Ну, а как же без закуски-то?:050:
а вообще по жизни умом не отличается вообще!!!!!!!
а мандаринку - ну вот думаю если бы после маминых беременных мандариновых рандеву мне бы в этом возрасте дали бы мандаринку - мне бы ничего от этого не было...
а вот сейчас, столько аллергиков.....
Про аллергию, мне свекровь говорила, что у дочки аллергия на увлажнитель воздуха:))
Про аллергию, мне свекровь говорила, что у дочки аллергия на увлажнитель воздуха:))а на бабушку?:091:
а на бабушку?:091:
На бабушку у меня:)) видимо:)):)):)), хотя стараюсь держаться:073::073::073:
Из последнего хотели поехать на 1-ое на дачу, свекровь не разрешила, сказала ЗАМЕРЗНЕТЕ:065::065::065:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.05.2008, 01:08
Автора поддерживаю полностью:053:!!!!!!!!!!!!!!!!!+1000 Я тоже считаю что эта темка создана для смеха и ну никак для серьезных комментариев и замечаний !!!!
Легкому и радостному смеху - да да да:support:!!!! Серьезных комментариев - нет нет нет :support:!
Рожденная Светом
05.05.2008, 01:09
моя не верит мне, что у меня аллергия, что бывает аллергия на вирусы (уж простите дважды столкнулась за эту Б, первый раз - за неполные сутки до блокады дошло, следующее средство уже хирургия была бы...), и все норовит мне сок морковки или свеклы в нос залить.
на вопрос - от какого насморка это чудо-вредство - от любого.......
ага, вот только то, тчо гомеопатия - вещь очень и очень серьезная и такими методами научного тыка в ней можно только напортить - и чтоя ну совершенно не собираюсь рисковать своим носиком - за 15 лет борьбы уже все изучено - ну никак не понимает.
а теперь и не спорит.
из последних - немецкая овчарка - такая хорошая милая порода - вот ее заводить бы... (не она, бабушка отчибучила).
свекровь никогда даже в страшном сне не могущая представить собаку в доме нам все предлагала с 3-4 летним ребенком у ее знакомых щенка взять...
все объяснения про то, что попозже - ну не слышит она... ну и ладно...
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.05.2008, 01:30
Ну, а как же без закуски-то?:050:
:085::085::085:
у нас хлебные корочки до сих пор актуальны (с 4месяцев), а нам сейчас год!
Рожденная Светом
05.05.2008, 01:33
ну вопрос в навязчивом навязывании!!!
сами ничего точно не сделают того, что мама не велит. но вот совеееетыыыыы....
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.05.2008, 01:42
: я тебя прошу, только не кутай его! только не кутай! (нам уже год и ре ниразу ,прошу заметить, ниразу не потел в одежде в которую я его "закутываю" )
:065: :073: :046: и так до сих пор
если вдруг ре начинает капризничать: да он спать хочет:ded: все да я вижу он хочет спать ну все-все глаза сонные дай я его укачаю - ре кладет в коляску а ре там выгибается дугой - ой да дети все так плохо засыпают - зачем ты его достаешь я бы щас быстро усыпила...
:065: :073: :046: и так всегда
Банки - зло! На горшок с 6 мес сажать надо. Бить детя, если не слушается.
Бенина мать
05.05.2008, 03:15
моя не верит мне, что у меня аллергия, что бывает аллергия на вирусы (уж простите дважды столкнулась за эту Б, первый раз - за неполные сутки до блокады дошло, следующее средство уже хирургия была бы...), и все норовит мне сок морковки или свеклы в нос залить.
на вопрос - от какого насморка это чудо-вредство - от любого.......
ага, вот только то, тчо гомеопатия - вещь очень и очень серьезная и такими методами научного тыка в ней можно только напортить - и чтоя ну совершенно не собираюсь рисковать своим носиком - за 15 лет борьбы уже все изучено - ну никак не понимает.
а теперь и не спорит.
из последних - немецкая овчарка - такая хорошая милая порода - вот ее заводить бы... (не она, бабушка отчибучила).
свекровь никогда даже в страшном сне не могущая представить собаку в доме нам все предлагала с 3-4 летним ребенком у ее знакомых щенка взять...
все объяснения про то, что попозже - ну не слышит она... ну и ладно...
.... вообще-то 3-4 года и щенок нормальное сочетание, но зачем она к вам с этим приставала?...
Рожденная Светом
05.05.2008, 10:28
смысл в том, что сама ни в страшном сне ни в каком созрасте не покупала собаку сыну - ни-ко-гда. а нам с маленьким ребенков - даааа, самое то...
мы будем брать, но немного попозже, когда для детей это будет уже осмысленным моментом.
когда для детей это будет уже осмысленным моментом.+10000000
ребенок должен понимать, что собака-не игрушка. а большая отвсетсвенность!:flower:
Рожденная Светом
05.05.2008, 10:30
Бить детя, если не слушается
:010:
это со скольки??? если все так жестко по расписанию???
А вот моя свекровь кормила моего мужа после пневмонии парными щами из печки в 6 месяцев:ded: (мне тоже так надо было в полгода Ксюхиных, ибо банки зло). Ну и зефиром пыталась накормить месяцев в восемь. Мы с мужем быстро это пресекли, муж даже быстрее.
Светлячок и росинка
05.05.2008, 17:16
3. Чай Плантекс надо давать непосредственно ребенку, а не пить самой. Он в грудном молоке не в том виде доходит. + Твое молоко - это еда, надо пить давать обязательно!!!
а разве нет(про Плантекс)?:008:
Mazichka
05.05.2008, 17:23
Уж не знаю был ли такой совет(читать много):
моя свекровь настаивает, что ребенок ДОЛЖЕН плакать по часу в день!!!! ... ну типа, легкие развивать и после такой разминки дети спят лучше...
Рожденная Светом
05.05.2008, 17:26
это свекровь моей мамы (бабушка моя), типа сидят за столом по какому-то поводу, я заплакала, мама естественно встает идти.
пусть покричит - легкие поразвивает...
ага, и грыжу накричит...
хе.. я недавно выхожу из собеса... малыш на руках- устал. начинает плакать... я его успокаиваю. сажаю в колясочку(кладу) и начинаю прикачивать слегка.. мимо проходящая бабка лет 65 мне говорит- да дай ты ему поорать! легкие крепче будут..........
я была слишком занята ребенком. чтобы ответить ей и показать дорогу )))))
svetulechek
05.05.2008, 18:11
а разве нет(про Плантекс)?:008:
Я просто не точно сформулировала. Плантекс, конечно же, можно давать непосредственно ребенку. Просто я не сторонник допоев (молоко у меня не жирное, поэтому не вижу смысла давать воду или чай, может только летом в жару). Педиатр наша тоже сказала, зачем давать ребенку, если можно пить самой, и он все прекрасно получит с молоком.
А мама считает, что через молоко не поможет. Вот интересно тоже, значит алкоголь и вредности всякие доходят чуть ли не в чистом виде, а Плантекс, понимаешь, не дойдет.
Маришка!!!
05.05.2008, 18:12
Да ну их этих свекровий с их советами, самим не живется и другим не дают, вечно лезут куда не надо. Лучший способ их послать, далеко и надолго и дать понять что и без их советов спокойно обходимся. Я свою один раз на место поставила, теперь вообще молчит. Жить стало спокойнее. Тоже удумала, умная наша.. ребенок капризничал, зубки режутся, а она говорит, а ты ему в смесь пивка подмешай , он и уснет.. , какаво вам такое... кошмар :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.