Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Сердцевинка1
01.08.2009, 22:14
:wife::wife::wife::0099::0099::0099:
+1/ и почему так часто делают?:009:
Femme Fatale
01.08.2009, 22:16
+1/ и почему так часто делают?:009:
Тоже не понимаю привычку некоторых соски облизать, а потом ребенку дать:001:
Ох а меня замучила.. почему я ребенка не сажаю, месяцев с 3-х начала… "Вот у меня старший ребенок уже в 2-а месяца начал сидеть" (Хотела спросить, а что в месяц помешало посадить?- постеснялась)
Я ей вежливо объясняю, что врач сказал, когда сам сядет тогда и сажайте, а то нагрузка на позвоночник. А она свое.. вот у ее знакомых ребенку 4-е месс. а уже сидит. :ded:
Мы тут делали УЗИ нашли дисплазию, думала отстанет…нет все мне мозг клюет что сажать надо, -"внешне ребенок выглядит здоровым, это я все придумываю болезни и раньше никаких УЗИ на дисплазию не делали и все здоровые выросли"
Хорошо что видимся не часто :080: и надеюсь что скоро сам сядет )))))))))
P.S. И памперсы… это конечно … ужас
+100000. А потом подождите - когда сядет - начнут мозг клевать, чтобы ставила. Мы это проходили..
berezka85
02.08.2009, 01:02
А у меня свекровь почти не советует ничего,только редко и то очень аккуратно и по-делу.Првда живут отдельно-но жила у них 1.5 недели-никаких советов.Правда втихаря давала сушки и печенье(я не разрешала),но дочке 8 мес.было.А так в гости приедет-полы намоет(даже если только намыты:073:),поесть на 3 дня приготовит и перегладит все-меня правда этим в неловкое положение ставит.:008:
А так все отлично-может потому,что молодая;)
Правда считает,что если заболеет,то это все несерьезно:065:
Сердцевинка1
04.08.2009, 14:24
перегладит все-меня правда этим в неловкое положение ставит.:008:
:
+1. ну вот неловко мне и вес тут(( пр том, что моей уже 70 скоро...:ded:
Тоже не понимаю привычку некоторых соски облизать, а потом ребенку дать:001:
Раньше у наших мам такое явление было вполне обычным. Сейчас же везде первым делом говорят - категорически нельзя! столько микробов малышу передавать :wife:
К сожалению есть продвинутые бабушки, которые идут в ногу со временем, а есть такие, которые постоянно твердят - мы же вас так вырастили! :ded:
Крутая Печенюшка
04.08.2009, 16:07
Раньше у наших мам такое явление было вполне обычным. Сейчас же везде первым делом говорят - категорически нельзя! столько микробов малышу передавать :wife:
К сожалению есть продвинутые бабушки, которые идут в ногу со временем, а есть такие, которые постоянно твердят - мы же вас так вырастили! :ded:
Моя мама никогда соски не облизывала.:005:
alenkaspb03
04.08.2009, 16:22
А у меня свекровь почти не советует ничего,только редко и то очень аккуратно и по-делу.Првда живут отдельно-но жила у них 1.5 недели-никаких советов.Правда втихаря давала сушки и печенье(я не разрешала),но дочке 8 мес.было.А так в гости приедет-полы намоет(даже если только намыты:073:),поесть на 3 дня приготовит и перегладит все-меня правда этим в неловкое положение ставит.:008:
какая вы счастливая!!!!!! моя не вмешивается в полном смысле этого слова!!!!! даже не звонит, но через мужа иногда требует что бы мы привозили ей внучка (это через весь город переть)
какая вы счастливая!!!!!! моя не вмешивается в полном смысле этого слова!!!!! даже не звонит, но через мужа иногда требует что бы мы привозили ей внучка (это через весь город переть)
А самой сложно что ли приехать? Или это дело принципа? :)
Dashechka
04.08.2009, 17:47
ох, у нас больше чем за год родители мужа: ни отец, ни мать так и не удосужились приехать (а нет, вру, на прошлой неделе его отец нам ягоды привез с дачи, целых полчаса погулял с нами на дет.площадке, и еще на День рождения внука мы сами пригласили)
Зато все говорят по телефону: скучаем, давайте приезжайте
А мы не в области живем, между прочим :)
Ёлка-маячек
04.08.2009, 21:30
1. Моя свекровь была застигнута врасплох при попытке дать ребенку (около годика) кусок колбасы. Я сказала твердое "НЕТ". Далее ее коментарий, ну ты ему хоть масло в кашу клад-и-и-ии!!!!:091:
Я ее спрашиваю, а почему она думает, что я не даю ребенку масло в кашу:016:(она живет отдельно и не видит, что я даю, а что нет), она мне овечает: Ну так он такой х-у-у-уденький:010: При том, что ее старший внук, который живет с ней, в год страдал ожирениме, а мой ребенок весил в соответствии с возрастом.
2. На даче, знакомая бабушка смотрит на младшего ребенка (2 мес) и говорит: Ему уже можно давать землянику. Он сначала ее будет выплевывать, но ты ему все равно давай... На мой вопрос, зачем? она сказала, что своему сыну давала и не только землянику. Вот логичный ответ.
Я сразу представила, что ребенок складывает язык трубочкой, чтобы сделать сосательное движение (при это земляника должна выталкиваться изо рта, а я в этот момент ее чуть ли не отверткой вкручиваю.:073: Странно даже, что у этой бабушки невестка не дает ей общаться с внуком.
Длинная коса
04.08.2009, 22:04
Золото-то какое))))
Моя тоже, к счастью, глупостей не говорит и не делает.
Но вот насчет того, что б помочь... Я беременная еще была, неделя до родов, сына спать уложила, стою у гладильной доски белье глажу. Она полулежа на диване говорит мне - я б тебе помогла, только я не умею:)) И так обо всем - "я б помогла, если б умела"
Зато с внуком погулять - всегда пожалуйста:080:
Саша Орлова
04.08.2009, 22:35
Золото-то какое))))
Но вот насчет того, что б помочь... Я беременная еще была, неделя до родов, сына спать уложила, стою у гладильной доски белье глажу. Она полулежа на диване говорит мне - я б тебе помогла, только я не умею:)) И так обо всем - "я б помогла, если б умела"
это шедеврально :065:
Rubbella
04.08.2009, 22:37
А что, на улице, в поликлинике микробов меньше?:008: Как Вы выходите из этой ситуации?
А что, на улице, в поликлинике микробов меньше?:008: Как Вы выходите из этой ситуации?
Ага, то есть, если на улице и в поликлиниках уйма микробов, то и соску грех не облизать? Так что ли?:008:
Rubbella
05.08.2009, 00:01
Ага, то есть, если на улице и в поликлиниках уйма микробов, то и соску грех не облизать? Так что ли?:008:
Ага!:)
Ну я надеюсь вы не даете своему малышу на улице и в поликлинике все подряд облизывать? :001:
а соску облизанную с кучей микробов ему в рот потом суете
Rubbella
05.08.2009, 00:37
Ну я надеюсь вы не даете своему малышу на улице и в поликлинике все подряд облизывать? :001:
а соску облизанную с кучей микробов ему в рот потом суете
разговор идет о сОске, а не о всем подряд. Какое-то время она реб не нужна. т. е. она покрывается микробами больных детишек, напр. в поликлинике. Так что, не надо облизывать? У меня микробов поменьше будет!
Rubbella
05.08.2009, 00:38
Ну да, слижу микробы вместо реб и отдам.
Обидно, у меня за 9 мес. ни разу не возникло удобного случая соску облизать - все как-то держателем спец. пользуюсь, колпачками, да запасную с собой беру.. Салфетки бактерицидные зачем-то таскаю..:019:
Rubbella
05.08.2009, 00:47
Салфетки бактерицидные зачем-то таскаю..:019:
А бактерицидные салфетки менее вредны? Всю химию в рот?:001:
Ой,начиталась,уписалась с наших родственничков!!!
Моя свекровь слишком часто трогает лобик деткам и приговаривает:"Что-то он горяченький,не заболел(а) ли?!".При этом градусник не берет,темпратуры ессно у ребенка нет))Может это повторять по 4-5 раз за день.
На улице было 26 тепла,идем гулять,одела им только боди и носочки,свекровь полчаса гундосила,что надо обязательно штанишки одеть.Все укрыть норовила ТЕПЛЫМИ пледиками.Сошлись на тоненьких пеленочках,по себе знаю,под чем-то спать уютнее.(но не под теплым в 26 гр.))))
Я вообще верю в то,что слова материальны,потому очень тяжело от свекрови постоянно слышать в адрес детей:"Как бы не продуло!","Кажется тепмература"...
Сетки на коляску черные,так она все туль навешивала пока у нее в деревне были,старую,обрезаную тюль,брр...
Часто ползают голиками,так на пол нельзя:"Ну куда же ты,нельзя,больно же ножкам по голому полу ползать!"
Обьясните ребенку в 8-9 мес. почему нельзя туда куда хочется,и еще сами попробуйте голыми коленками по ковру поползать,проверяла-по полу приятнее))Заставила поползать свекровь,согласилась,что больновато по ковру,притащила сверху этого другой,правда помягче,но на пол не пускает все равно)))
Искуственники-колики у нас от смеси,при этом на протяжении всего периуда коликов твердила по нескульку раз за день:"Вот было бы молоко...",очень давила на психику,я очень хотела кормить грудью,но если нечем!!!
Вообще у нее к ним отношение не как к внукам,а как собственным детям.
Какое счастье что живем отдельно,мы в городе,она в обл.
berezka85
05.08.2009, 00:54
У меня зато родители не вмешиваются тоже совсем(за год только один раз были у нас),а свекры тоже не часто приезжают(летом),а в др.время каждые недели.Ну и тоже через мужа просят нас привезти и оставить у них на месяцок.:))
Но читаю и думаю,что,действительно счастливая:love:
berezka85
05.08.2009, 00:57
Золото-то какое))))
Да:):),думается,мне повезло:073:
У Вас я смотрю свекровь с чувством юмора:))
А бактерицидные салфетки менее вредны? Всю химию в рот?:001:
Да я вообще любительница химией ребенка травануть - и посуду его гелем мою, и вещи стиральным порошком стираю, и самого в пенке купаю, жуть. :073:
разговор идет о сОске, а не о всем подряд. Какое-то время она реб не нужна. т. е. она покрывается микробами больных детишек, напр. в поликлинике. Так что, не надо облизывать? У меня микробов поменьше будет!
Если вы так панически боитесь, что к соске "налипают" всюду микробы - тогда приобретите соску с колпачком, таких сейчас полно, и это всяко лучше, чем самой облизывать, а потом малышу это все.
Саша Орлова
05.08.2009, 11:59
Да я вообще любительница химией ребенка травануть - и посуду его гелем мою, и вещи стиральным порошком стираю, и самого в пенке купаю, жуть. :073:
много нас таких... отравительниц :073:
Дело в том, что те микробы, которые на улице и в поликлинике по-любому попадут к ребенку. Они в воздухе, которым дышит ребенок, на коже, на руках, которые он потом в рот сунет. На соску налипнет не больше, чем ребенок вдохнет.
Это нормально. У всех людей есть иммунная система, которая успешно с этими микробами борется. И у ребенка тоже борется, еще и получше чем у взрослых.
Опасность облизанной соски в другом. Помимо стандартного набора микробов, во рту каждого взрослого человека есть микробы, вызывающие кариес. Вот эти микробы очень опасны для ребенка, т.к. молочные зубки разрушаются очень быстро.
Поэтому у нас дома, например, строгий запрет на облизывание детской соски, ложки, посуды и т.п.
Это мне объясняла сестра, очень грамотный врач-стоматолог.
Дело в том, что те микробы, которые на улице и в поликлинике по-любому попадут к ребенку. Они в воздухе, которым дышит ребенок, на коже, на руках, которые он потом в рот сунет. На соску налипнет не больше, чем ребенок вдохнет.
Это нормально. У всех людей есть иммунная система, которая успешно с этими микробами борется. И у ребенка тоже борется, еще и получше чем у взрослых.
Опасность облизанной соски в другом. Помимо стандартного набора микробов, во рту каждого взрослого человека есть микробы, вызывающие кариес. Вот эти микробы очень опасны для ребенка, т.к. молочные зубки разрушаются очень быстро.
Поэтому у нас дома, например, строгий запрет на облизывание детской соски, ложки, посуды и т.п.
Спасибо, вы грамотней меня все пояснили :flower:
Саша Орлова
05.08.2009, 12:53
А еще, говорят, язвы и гастриты микробами вызываются...
Вот скажите, много ли среди нас никогда не страдавших этой гадостью...
ИМХО - соски облизывать НЕЛЬЗЯ!!!
Rubbella
05.08.2009, 15:28
:010:
Rubbella
05.08.2009, 15:31
Если вы так панически боитесь, что к соске "налипают" всюду микробы - тогда приобретите соску с колпачком, таких сейчас полно, и это всяко лучше, чем самой облизывать, а потом малышу это все.
А вы боитесь только своих микробов? Остальные не в счет или менее опасные, чем у вас во рту?;) Тогда следите за гигиеной полости рта. :))А по поводу соски с чехлом-реб уважает соску, чехол к которой не предусмотрен. Вот!
Rubbella
05.08.2009, 15:33
А вам известно, что предрасположенность к кариесу зависит от группы крови? Тогда соберите инфу или у сестры спросите;) А общаясь с родителем деть и так микробов нахватается (как и в поликлинике). Не боитесь на реб дышать?
Rubbella
05.08.2009, 15:34
А еще, говорят, язвы и гастриты микробами вызываются...
Вот скажите, много ли среди нас никогда не страдавших этой гадостью...
ИМХО - соски облизывать НЕЛЬЗЯ!!!
о-о-о-о-о! Причины гастритов вызываются многими факторами. Если бы дело заключалось ТОЛЬКО в соске. было бы все проще!
идиотский ник
05.08.2009, 15:35
А колпачки на соски? Это раз. А два - когда куда-то иду с сыном, всегда беру с собой пустышки на замену.
И киньте в меня помидором, но когда хожу в пол-ку с ребенком, одеваю ему повязку. Во первых, кода сами болеем, детишек других не заразим, там же совсем крошечки есть, а во-вторых, сами ничего не подцепим.
Rubbella
05.08.2009, 15:37
А колпачки на соски? Это раз. А два - когда куда-то иду с сыном, всегда беру с собой пустышки на замену.
И киньте в меня помидором, но когда хожу в пол-ку с ребенком, одеваю ему повязку. Во первых, кода сами болеем, детишек других не заразим, там же совсем крошечки есть, а во-вторых, сами ничего не подцепим.
Никого никогда в поликлинике в повязке не видела, хотя это и правильно. Но до абсурда лишь бы не дойти, спасаясь от микробов одевать на улице повязку.:ded:
идиотский ник
05.08.2009, 15:49
Никого никогда в поликлинике в повязке не видела, хотя это и правильно. Но до абсурда лишь бы не дойти, спасаясь от микробов одевать на улице повязку.:ded:
Короче, я эколог с хорошим химическим образованием. И к бактериям у меня собственное отношение. Да, в воздухе присутствуют бактерии, но если не таскать ребенка по закрытым помещениям (магазин и т.д.), то вероятность заражения сведена к минимуму.
Я не мою игрушки каждый день, т.к. флора в организме все равно должна быть, но всегда стерилизую не только бутылки, но и посуду, из которой сын ест.
К разговору о сосках - кариес, на самом деле, бактериологичесая болезнь. И ваши микробы передаются ребенку. Помимо прочего, взрослые бактерии ребенку не нужны. А во влажной среде они размножаются с катастрофической силой (это к тому, что многие бактерии в воздушной среде не живут). Т.о. зачем подвергать здоровье ребенка риску?
Предлагаю тему с сосками закрыть. А то чувствую, что жареным пахнуть начинает.
Что касается маразма, от этого уже никуда не деться, профессиональный пункт - не могу пить сырую воду и не переношу открытую крышку унитаза. причем, когда строю мужа, чтобы он ее опускал, аргументирую это тем, что микробы из унитаза летают по туалету, но что он парирует: "А так они накапливаются, а когда крышку открываешь, то большим потоком на попу садятся":004: Это шутка, конечно.
А про повязку - не думаю, что вам было бы приятно прийти со своим месячным ребенком в пол-ку и стоять рядом с полугодовалям кашляющим малышом. Да и я когда себя неважно чувствую, а мне надо в пол-ку, то одеваю повязку. зачем же мне чужих детишек заражать?
Rubbella
05.08.2009, 15:52
А вам известно, что предрасположенность к кариесу зависит от группы крови? Тогда соберите инфу А общаясь с родителем деть и так микробов нахватается (как и в поликлинике). Не боитесь на реб дышать?
:ded:
alenkaspb03
05.08.2009, 16:14
если бы я знала почему ))) она на словах золотая!!! а как до дела так ее не сыщешь! уже много лет обещает что лето со таршим внуком проведет на даче будет заниматься его развитием (преподаватель русского и лит ры) и ни фига!!!
Золото-то какое))))
ЗАЧОТ!!!!!
У меня зато родители не вмешиваются тоже совсем(за год только один раз были у нас),а свекры тоже не часто приезжают(летом),а в др.время каждые недели.Ну и тоже через мужа просят нас привезти и оставить у них на месяцок.:))
Но читаю и думаю,что,действительно счастливая:love:
ну моя бы хоть со мной бы что ли пообщалась как внук развивается, муж будто все знает, уходит рано приходит поздно успевает только покупать ребетенка, и что он может ей рассказать?
Страннокот
05.08.2009, 16:50
Rubella, а Вы, простите, из какого века к нам пожаловали? В какой-то теме, помнится, настоятельно рекомендовали всем мамочкам не использовать детские автокресла - мол, это все "от лукавого". Правда, не получив поддержки, быстренько все сообщения потерли. Теперь вот - соски облизывать советуете. :))
ОПА с ручкой
05.08.2009, 17:02
А мне вчера свекровь сказала: " Начинай гладить ребенка по голове, чтобы голова ровная была".....
иначе будет как в анекдоте - не квадратная у тебя внучек голова, не квадратная................
Dashechka
05.08.2009, 17:12
А вам известно, что предрасположенность к кариесу зависит от группы крови? Тогда соберите инфу или у сестры спросите;)
можно ссылочку? сестры у меня нет ;)
Rubella, а Вы, простите, из какого века к нам пожаловали? В какой-то теме, помнится, настоятельно рекомендовали всем мамочкам не использовать детские автокресла - мол, это все "от лукавого". Правда, не получив поддержки, быстренько все сообщения потерли. Теперь вот - соски облизывать советуете. :))
:)):)):))
Длинная коса
05.08.2009, 17:15
Мне плевать, есть на соске микробы или нет.
Это элементарная брезгливость - я бы не стала отправлять себе в рот то, что кто-то до меня облизал. И ребенку не дам, даже после себя.
крошка-капитошка
05.08.2009, 17:31
Зачем же так, лучше посуду и ребёнка вылизывать, а вот с одёжкой уже сложнее:))
Саша Орлова
05.08.2009, 17:58
о-о-о-о-о! Причины гастритов вызываются многими факторами. Если бы дело заключалось ТОЛЬКО в соске. было бы все проще!
Я вот это имела в виду:
Лауреаты Нобелевской премии 2005 года по физиологии или медицине - австралийцы Barry J. Marshall и J. Robin Warren, доказавшие, что причиной язвенной болезни желудка являются бактерии Helicobacter pylori.
Ладно, девочки, давайте по теме, а то уже пошли в ход околонаучные мифы про кариес, группу крови и т. д., никаким боком к свекровям не относящиеся. А кто хочет продолжить - пусть откроет новый топик на тему сосок. Пойду ребенку Фейри налью, дабы добить бедный растущий организм химией..
Саша Орлова
05.08.2009, 18:48
А просто моя свекровь рассказывала, что соски детям облизывала. Мой-то соску не сосет, а то б ругаться пришлось бы :004:
ау, девочки!
Продолжим тему про "Советы" а? :)):)):))
+1 :004:
Riffraff
05.08.2009, 20:27
Думала, что я в этот топик жаловаться не приду,но....ездили в гости к родным (по линии мужа) и там добрая бабушка накормила ребенка майонезом...Я орала, как оглашенная. У ребенка АД, соответственно пошла реакция и еще запоры начались страшные...:001:
Ну вот почему так происходит? Почему в моей семье (по моей линии) никто никого и никогда ничем не накормит без согласия родителей? Обидно до слез...Теперь меня там считаю больной мамашей(((
Думала, что я в этот топик жаловаться не приду,но....ездили в гости к родным (по линии мужа) и там добрая бабушка накормила ребенка майонезом...Я орала, как оглашенная. У ребенка АД, соответственно пошла реакция и еще запоры начались страшные...:001:
Ну вот почему так происходит? Почему в моей семье (по моей линии) никто никого и никогда ничем не накормит без согласия родителей? Обидно до слез...Теперь меня там считаю больной мамашей(((
Не поленилась, поинтересовалась в профиле возрастом Вашего ребёнка...:010::001: Я бы не орала, а сразу прибила.:wife: КАК??? КАК??? можно ребёнка в таком возрасте накормить майонезом??? Мозгов вообще нет?
Звёздочк@
05.08.2009, 21:39
ну моя бы хоть со мной бы что ли пообщалась как внук развивается, муж будто все знает, уходит рано приходит поздно успевает только покупать ребетенка, и что он может ей рассказать?
Вот, и у меня тоже самое :005:.
Riffraff
05.08.2009, 22:19
Не поленилась, поинтересовалась в профиле возрастом Вашего ребёнка...:010::001: Я бы не орала, а сразу прибила.:wife: КАК??? КАК??? можно ребёнка в таком возрасте накормить майонезом??? Мозгов вообще нет?
это ладно, но аргументы меня больше всего взбесили: "мы брата твоего мужа в три месяца солянкой накормили, вона посмотри какой здоровенный вырос!" А ничего, что он с детства страдает болезнью почек и желудка. Не удивлюсь, если от таких кормежек...
Пы.Сы. Это не свекровь, а ее мама...не думала, что у меня будут когда-нибудь такие родственники....:(:(:(
Некому выговориться, муж молчит, делает вид, что ничего не произошло.
это ладно, но аргументы меня больше всего взбесили: "мы брата твоего мужа в три месяца солянкой накормили, вона посмотри какой здоровенный вырос!" А ничего, что он с детства страдает болезнью почек и желудка. Не удивлюсь, если от таких кормежек...
Пы.Сы. Это не свекровь, а ее мама...не думала, что у меня будут когда-нибудь такие родственники....:(:(:(
Некому выговориться, муж молчит, делает вид, что ничего не произошло.
:010::010::010: обалдеть ,солянкой, майонезом..... где мозг у человека?????
Нет слов, одни эмоции :wife::wife::wife::wife: (я бы за такое руки оторвала)
Конечно выговаривайтесь. Здесь всегда поддержат.
Rubbella
05.08.2009, 23:23
Ссылку, пожалуйста. Или извинения. Т. к. по поводу автокресел ни с кем никогда ничего не обсуждала, кроме как с мужем!
Rubbella
05.08.2009, 23:26
можно ссылочку? сестры у меня нет ;)
:)):)):))
Читайте внимательней, кому адресовано!:046:
ИЛИ ВЫ-КЛОН???;)
Dashechka
06.08.2009, 00:11
Читайте внимательней, кому адресовано!:046:
ИЛИ ВЫ-КЛОН???;)
Уважаемая, а мне тоже интересно :fifa: хочу все знать! Мне интересно, какая взаимосвязь между кариесом и группой крови, такого не может быть? ;) Чтобы еще кому-то было интересно?
Если я клон, то Вы троль? :016::))
Прошу прощения у автора темы и у девочек :flower::flower::flower:, уже просили перестать флудить не по теме
Rubella, создайте тему по вышеупомянутому вопросу, уж больно любопытно :017:
Rubbella
06.08.2009, 00:15
Уважаемая, а мне тоже интересно :fifa: хочу все знать! Мне интересно, какая взаимосвязь между кариесом и группой крови, такого не может быть? ;) Чтобы еще кому-то было интересно?
Если я клон, то Вы троль? :016::))
Прошу прощения у автора темы и у девочек :flower::flower::flower:, уже просили перестать флудить не по теме
Rubella, создайте тему по вышеупомянутому вопросу, уж больно любопытно :017:
Дорогуша, у вас есть интернет, есть библиотеки-вперед! А если и этого мало-поступайте и получайте мед. образование!
Автор, уж извините. но раз такая тема...
Страннокот
06.08.2009, 00:23
Ссылку, пожалуйста. Или извинения. Т. к. по поводу автокресел ни с кем никогда ничего не обсуждала, кроме как с мужем!
Говорю же, автор моментально все следы потер, уже не найти. Но на всякий случай извиняюсь :flower:
Евочка-девочка
06.08.2009, 00:34
обалдеть ,солянкой, майонезом..... где мозг у человека????
девочки, вот вы про родственников, а я на той неделе была в гостях у молодой мамочки. попала на обед ребенка. В свои 7 месяцев он получил: грудное молоко, кусок копченой колбасы и 2 курса сыра, шоколадную конфету и на десерт обмусолил чипс...:010:
Потом пошли гулять - ребенку дали горсть ягод красной смородины и крыжовника...
Femme Fatale
06.08.2009, 00:37
девочки, вот вы про родственников, а я на той неделе была в гостях у молодой мамочки. попала на обед ребенка. В свои 7 месяцев он получил: грудное молоко, кусок копченой колбасы и 2 курса сыра, шоколадную конфету и на десерт обмусолил чипс...:010:
:010: Слов нет просто. Уже на общем столе:065:
Dashechka
06.08.2009, 00:43
Дорогуша, у вас есть интернет, есть библиотеки-вперед! А если и этого мало-поступайте и получайте мед. образование!
Ок, ссылок, я так понимаю, мы не дождемся, темы - тем более
Яндекс показал мне следующее (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1 %80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0% BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81%3F&from=fx3)
А насчет института - увы, 2е высшее образование - платное :( Если я пойду учиться платно, то только не в мед.институт (со всем уважением к врачам, но сама им становиться не хочу)
А в библиотеке мне какую книгу спросить?
Про Ваше обращение я помолчу, не хочется портить атмосферу в столь веселой темке :004:
alenkaspb03
06.08.2009, 00:43
да тут общим столом и не пахнет!!!!! полное отсутствие нормальной еды! я бы еще поняла если бы это отдаленно напоминало пед прикорм, но конфеты! коп колбаса и чипсы!!!!!!!!!!!!! взрослому тоэто лучше не есть! представляете что она своей невестке будет советовать
Dashechka
06.08.2009, 00:44
:010: мы в 7 мес только-только разные овощи пробовали и фруктики начали, а колбасу до сих пор не даю
alenkaspb03
06.08.2009, 00:46
а зачем ребенку колбаса? не лучше ему кусочек маяса нормального съесть или рыбки, если мы свои организмы уже загубили своими деликатесами зачем портить ребенка
Femme Fatale
06.08.2009, 00:47
да тут общим столом и не пахнет!!!!! полное отсутствие нормальной еды! я бы еще поняла если бы это отдаленно напоминало пед прикорм, но конфеты! коп колбаса и чипсы!!!!!!!!!!!!! взрослому тоэто лучше не есть! представляете что она своей невестке будет советовать
Ну, общий стол в плохом его смысле:073: Очень многие обедают чипсами и на десерт шоколадкой закусывают. Видимо, эта мамочка из их числа.
Femme Fatale
06.08.2009, 00:48
а зачем ребенку колбаса? не лучше ему кусочек маяса нормального съесть или рыбки, если мы свои организмы уже загубили своими деликатесами зачем портить ребенка
Да я и конфеты лет до 3-х давать не собираюсь. Я мама-монстр:065:
alenkaspb03
06.08.2009, 00:52
и правильно успеют они этим наесться в будующем, а сейчас главное заложить основу здоровую
Евочка-девочка
06.08.2009, 00:53
вот и я в шоке пребывала в течение всего дня...
Скромно заикнулась о стуле.
Нет, что ты у нас ежедневно - заверила подруга.
Но не может мой медицинский мозг совместить такое питание и нормальный стул - подождала вечера. Ребенок сходил абсолютно зеленым стулом.
Мама: НУ ВОТ ВИДИШЬ, И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ - :010:
я ретировалась, абы не сочли меня занудным докторишкой...:065:
alenkaspb03
06.08.2009, 00:58
бедный ребетенок!!!!!!!! а сколько мамаше лет
Евочка-девочка
06.08.2009, 01:02
маме 28, это её второй ребенок.
Причем семья абсолютно сохранная, по финансам довольно обеспеченная
вообщем, я была в шоке
alenkaspb03
06.08.2009, 01:03
и первого также кормили
Евочка-девочка
06.08.2009, 01:06
я не знаю, но тогда они были студентами, денег 0, так что колбасу копченую давали вряд ли...
так что девочки, в каждой избушке, как говорится...
alenkaspb03
06.08.2009, 01:07
видимо восполняет то что сами не доели в молодости (юности) ))) видимо от очень большой любви
Rubbella
06.08.2009, 01:09
Ок, ссылок, я так понимаю, мы не дождемся, темы - тем более
Яндекс показал мне следующее (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D1 %80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0% BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%81%3F&from=fx3)
А насчет института - увы, 2е высшее образование - платное :( Если я пойду учиться платно, то только не в мед.институт (со всем уважением к врачам, но сама им становиться не хочу)
Про Ваше обращение я помолчу, не хочется портить атмосферу в столь веселой темке :004:
http://grigorius.narod.ru/blood2.htm
alenkaspb03
06.08.2009, 01:10
Устойчивыми к кариесу являются также люди с АВ четвертой группой крови, особенно женщины. У них отмечается минимальный риск возникновения кариеса и более благоприятное течение этого заболевания.
жаль что на мне этот закон не сработал (((
Rubbella
06.08.2009, 01:12
Устойчивыми к кариесу являются также люди с АВ четвертой группой крови, особенно женщины. У них отмечается минимальный риск возникновения кариеса и более благоприятное течение этого заболевания.
жаль что на мне этот закон не сработал (((
Значит, Вы заразились от соски:))
alenkaspb03
06.08.2009, 01:14
5 баллов!!!!!!!!!!!!!! :flower:
alenkaspb03
06.08.2009, 01:16
я мужа пугала тем что он может сына кариесом заразить, пару раз был пойман за облизыванием соски и попыткой вернуть ее ребенку
Rubbella
06.08.2009, 01:26
Хм, образование высшее имеете, а с Яндексом сложности:)) А мед образование бывает и средним. СтОит дешевле.:))
Свекровь моей сестры выдала пенку: "Я вот подарок Данечке принесла - машинку! Только ты ее ему не давай, а то сломает!"
alenkaspb03
06.08.2009, 01:44
умница свекровь )))))))))))))))))) бережливая ))) внуков много надо что бы всем досталось
Девушки, убедительно прошу, не надо портить хорошую тему. Если уж так накипело, есть личка в конце концов...
alenkaspb03
06.08.2009, 01:45
Девушки, убедительно прошу, не надо портить хорошую тему. Если уж так накипело, есть личка в конце концов...
+1
умница свекровь )))))))))))))))))) бережливая ))) внуков много надо что бы всем досталось
А на вопрос, что тогда с этой машинкой делать, выдала: " В сервант поставь, пусть смотрит"
у меня есть высшее мед образование, первый раз слышу про взаимосвязь кариеса и группы крови) а вот про взяимосвязь кариеса и бактерий слышала много раз)
кстати мне просто интересно к чему вообще соски то облизывать? бактерии вы с них не слижете, только слюни свои добавите, что такого ценного для ребенка в вашей слюне?) знаю что раньше соски облизывали когда например уронили на пол а помыть никак, да и то не все а в основном низкообразованные слои населения (это не мои слова, а слова педиатра, д м н., зав каф педиатрии между прочим)
Хм, образование высшее имеете, а с Яндексом сложности:)) А мед образование бывает и средним. СтОит дешевле.:))
жесть))))) ржунимагу)
а у вас какое высшее или среднее, позвольте полюбопытствовать?)
alenkaspb03
06.08.2009, 12:16
А на вопрос, что тогда с этой машинкой делать, выдала: " В сервант поставь, пусть смотрит"
у меня у дяди с тетей (у них 2 детей) в серванте стояли шоколадные деды морозы, яйца, кот дарили детям, не знаю почему, я сама тогда маленькая была и очень любила шоколад и все время истекала слюнями у них дома
у меня у дяди с тетей (у них 2 детей) в серванте стояли шоколадные деды морозы, яйца, кот дарили детям, не знаю почему, я сама тогда маленькая была и очень любила шоколад и все время истекала слюнями у них дома
Эта мадам вообще любительница сделать вложения в сервант. Там (в коробках!!!) стоят:
-электрочайник и микроволновка - т.к. "зачем новое добро портить" и "жрут электричество"
-блендер - т.к. "что мясорубку что ли лень собрать"
-если бы туда влезла стиральная машина, то она тоже бы стояла там. Но это уже отдельная история - в этой стир. машине можно стирать только БЕЛОЕ белье, все остальное - в старой "Малютке"!
Естессно моя сестра постоянно получает выговоры типа "Никакой бережи у тебя нет" и "Лишь бы все сразу распаковать, использовать и сломать!" Ангельское у нее терпение...
alenkaspb03
06.08.2009, 16:23
Эта мадам вообще любительница сделать вложения в сервант. Там (в коробках!!!) стоят:
-электрочайник и микроволновка - т.к. "зачем новое добро портить" и "жрут электричество"
-если бы туда влезла стиральная машина, то она тоже бы стояла там. Но это уже отдельная история - в этой стир. машине можно стирать только БЕЛОЕ белье, все остальное - в старой "Малютке"!
Естессно моя сестра постоянно получает выговоры типа "Никакой бережи у тебя нет" и "Лишь бы все сразу распаковать, использовать и сломать!" Ангельское у нее терпение...
:046::046::046:
Длинная коса
06.08.2009, 16:43
Ржака:046:
Ну, и добью апофеозом дебилизма вышеупомянутой особы:
Так как живут они в поселке, где водопровода нет, то муж ее ( к слову сказать, мужик рукастый) водопровод этот провел как полагается, с нормальным канализационным сливом, и чтобы любимая жена на улице попу не морозила, установил унитаз, короче, сделал туалет, не уступающий городскому. Теперь она ему ест плешь, что унитазом можно пользоваться ТОЛЬКО НОЧЬЮ и ТОЛЬКО по-маленькому. Бедный мужик в обратном убедить ее никак не может и сам туда ходит тайком.
Ocean Lounge
07.08.2009, 11:25
ааа, девочки, можно я на свою свекровь пожалуюсь :wife:
в общем муж был у своей мамо вчера, они в области живут (недалеко), она ему предлагает кабачки-огурцы-салат с огорода, он соглашается. Вот собирает она все это в пакет и приговаривает: "Ну уж чем могу, а то 500 руб не могу вам дать". Он: "Какие 500 руб???????????" Она такая:"Ну как, вы у нас в вых были, жена твоя (то есть я!!!) на памперсы 500 руб просила". :0007: Муж в шоке, грит мама, ты напутала что-то. Мне рассказывает - я вспоминаю, был у нас с ней разговор, она обещала на этой неделе деньги нам отдать (занимала у меня 15тыс). Сама разговор завела, я с нее денег не требовала. Я ей говорю - ну вообще хорошо бы хорошо бы нам долги собрать, а то до зп денег мало осталось, одни памперсы 500 руб в 3 дня, надо будет в НЗ залезать, а не хочется.
И в побирушки меня записала :wife::087::015: Я в шоке. И главное уже подружкам своим трещит, что Я у нее деньги на подгузники клянчу!!!!!!!! А сама мне 15 тыс уже год отдать не может!!!!!!!!!! :015:
а у меня мама выдала - до сколько кормить будешь - я говорю - хочу до года, а там буду плавно сворачиваться, воообщем как получится - от года до двух максимум. на что мой мамульчик заявила - надо до 3 лет.. можно даже до 3,5.... не спорю можно хоть до совершеннолетия... (кстати я у нее полная искуственниница)
ааа, девочки, можно я на свою свекровь пожалуюсь :wife:
в общем муж был у своей мамо вчера, они в области живут (недалеко), она ему предлагает кабачки-огурцы-салат с огорода, он соглашается. Вот собирает она все это в пакет и приговаривает: "Ну уж чем могу, а то 500 руб не могу вам дать". Он: "Какие 500 руб???????????" Она такая:"Ну как, вы у нас в вых были, жена твоя (то есть я!!!) на памперсы 500 руб просила". :0007: Муж в шоке, грит мама, ты напутала что-то. Мне рассказывает - я вспоминаю, был у нас с ней разговор, она обещала на этой неделе деньги нам отдать (занимала у меня 15тыс). Сама разговор завела, я с нее денег не требовала. Я ей говорю - ну вообще хорошо бы хорошо бы нам долги собрать, а то до зп денег мало осталось, одни памперсы 500 руб в 3 дня, надо будет в НЗ залезать, а не хочется.
И в побирушки меня записала :wife::087::015: Я в шоке. И главное уже подружкам своим трещит, что Я у нее деньги на подгузники клянчу!!!!!!!! А сама мне 15 тыс уже год отдать не может!!!!!!!!!! :015:
Жесть. В итоге она вся такая бедная-разнесчастная :010:. А вы еще и виноваты остались. Вот так и помогай после этого родственникам. :wife::wife:
а у меня мама выдала - до сколько кормить будешь - я говорю - хочу до года, а там буду плавно сворачиваться, воообщем как получится - от года до двух максимум. на что мой мамульчик заявила - надо до 3 лет.. можно даже до 3,5.... не спорю можно хоть до совершеннолетия... (кстати я у нее полная искуственниница)
Моя мама тоже мне столько советов всяких давала по поводу ГВ, типа я же троих вырастила и т.д. значит правильно говорю. А недавно проболталась, что всех нас до месяца кормила, а потом на искусственное питание переводила :010: Вот тебе и спец по ГВ. А перевела нас потому, что мы ей все соски якобы изгрызли.
Саша Орлова
07.08.2009, 11:43
А у меня папа очень удивляется, зачем я до сих пор грудью кормлю... Смотрит как на ненормальную... но молчит :073:
Моя мама тоже мне столько советов всяких давала по поводу ГВ, типа я же троих вырастила и т.д. значит правильно говорю. А недавно проболталась, что всех нас до месяца кормила, а потом на искусственное питание переводила :010: Вот тебе и спец по ГВ. А перевела нас потому, что мы ей все соски якобы изгрызли.
у меня мамуль тоже напирал на всякие советы чего да как... (она меня вообще не кормила - так вышло) главное - у нее идея фикс - пить чай с молоком (я не могу физически это глотать) у меня много молока - нет все равно пей!!!!!
Ocean Lounge
07.08.2009, 11:54
Жесть. В итоге она вся такая бедная-разнесчастная :010:. А вы еще и виноваты остались. Вот так и помогай после этого родственникам. :wife::wife:
ага!!!!! я у нее 500 руб видите ли вымогаю на памперсы своему ребенку :010::087: вот думаю, устроить ей головомойку или спустить на тормозах. Сплетница такая :wife:, если она такой разговор переврала настолько изощренно, какие же сплетни она распускает про нас с мужем :001:и перед всеми же опозорит родственниками, язык без костей вообще :015:
ага!!!!! я у нее 500 руб видите ли вымогаю на памперсы своему ребенку :010::087: вот думаю, устроить ей головомойку или спустить на тормозах. Сплетница такая :wife:, если она такой разговор переврала настолько изощренно, какие же сплетни она распускает про нас с мужем :001:и перед всеми же опозорит родственниками, язык без костей вообще :015:
Да лучше не обращать внимания. Я себя в такие моменты успокаиваю тем, что это старый больной человек. А родственники сами видят, какие вы с мужем на самом деле. А если слушают свекровь, то значит такие же дураки. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.