PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Мэндерли
11.05.2010, 13:42
Потому что у нас завещание не является истиной в последней инстанции, если все завещано на одного ребенка, то второй имеет право на 50%. В общем почитайте на досуге 3-ю главу гражданского кодекса.
+1, родственники первой очереди имеют право на наследство в любом случае, независимо от завещания, правда в случае завещания на другого родственника первой очереди их доля уменьшится. Это закон РФ

Мама Кнопки
11.05.2010, 14:07
Простите. что лезу не в своё дело, только кто сказал, что квартира Вашему маужу достанется. Хорошо, если брат честный и откажется от своей доли, а так, даже если завещание написано на Вашего мужа, его брату по-любому принадлежит 1/4.

Я в этом деле не разбираюсь, но знаю одно. Брат не будет претендовать на эту квартиру, потому что ему досталась 2 комнатная от бабушки, где он и живет!

Pink Panther
11.05.2010, 14:23
Потому что у нас завещание не является истиной в последней инстанции, если все завещано на одного ребенка, то второй имеет право на 50%. В общем почитайте на досуге 3-ю главу гражданского кодекса.

Простите, но Вы не правы - завещание является истиной в последней инстанции. Второй имеет право на долю в наследстве только при определенных условиях, а именно:
"Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)."

Kamea
11.05.2010, 15:20
+1 Я сама попадала в такую же ситуацию. Не смотря на завещание в мою пользу, родственники предъявили претензии на долю квартиры - пришлось откупаться.

Andrevna
11.05.2010, 15:32
Ну вообще-то, право на обязательную долю в наледстве (так это называется, кода получает часть тот, кто не указан в завещании) имеют только лица, которые находились на иждивении умершего (малолетние или нетрудоспособный супруг, наимер), а не любые наследник первой очереди. На то оно и завещание, что оставляешь тому, кому хочешь, а не кому положено по закону))))

Бешенное яйцо
11.05.2010, 15:59
Так она может сломать или разобрать. Я много гуляю с ребенком и у нее предостаточно времени! Так тчо я опасаюсь, что это будет пустая трата денег. А то что так лучше для ребенка.... как она говорит, что и как лучше для дочи знает ТОЛЬКО ОНА! И вообще она у нас ее заберет и тд. и тп. Она уже мысленно ре на дачу забирает на все лето.
это они все так говорят)))
К сожалению, нам даже при самом большом напряге не потянуть что-то снимать! Да и не все соседи согласятся когда в квартире маленький ребенок И соседи бывают разные. Моно нарваться на каких-нить наркоманов или алкашей:001: А тот кто сдает может промолчать об этом.:001:
+1
Он просто прописан,но доли не имеет. Квартира приватезированна на свекров!
ну тут вы вообще попали:065: будите плясать под ее дудку до конца, а если, что не по ее будет - будет тыкать Вам, что это ее кв. А ребенок у нее тоже прописан?
у брата доли нет.
И с какого перепуга принадлежит, если завещание написано на одного человека???
Тут не согласна! Есть много подводных камней с завещаниями. Остается надеяться только на порядочность брата! И не забывайте еще про свекра! Он же тоже имеет право на наследство, не смотря на завещание! Т.к. уже наверняка давным давно не трудоспособный и является наследником первой очереди (дети, супруги, родители)
Простите, но Вы не правы - завещание является истиной в последней инстанции. Второй имеет право на долю в наследстве только при определенных условиях, а именно:
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)." +1

Мама Кнопки
11.05.2010, 16:12
ну тут вы вообще попали:065: будите плясать под ее дудку до конца, а если, что не по ее будет - будет тыкать Вам, что это ее кв. А ребенок у нее тоже прописан?

Нет, доча прописана у меня.

Мэндерли
11.05.2010, 16:22
где кто прописан не имеет значения, прописка давно отменила право на жил. площадь

Я-и-Я
11.05.2010, 16:23
Девы, только не кидайтесь тапками:)) Читаю тут вас и думаю - мамадарагая, а что обо мне-то напишут - сама 2 сыновей маленьких воспитываю - дважды свекровь буду, с моей собственной тоже отношения не ахти, и много тоже есть, что в эту тему вспомнить, но так и представляю себе - может, когда мои дети вырастут, вобще пропагандировать будут с рождения без одежды детей держать, типа ближе к природе, или еще чего, или опять тугое пеленание, а я тут захочу на внука-внучку костюм мембранный напялить, или одеялком укрыть, а мои невестки будут в обморок падать и тоже непристойности обо мне где-нибудь писать... ужасть... и наши же свекрови тоже невестками были, вот интересно, они тоже так возмущались по молодости?;)

ДымДым
11.05.2010, 18:09
... и наши же свекрови тоже невестками были, вот интересно, они тоже так возмущались по молодости?;)

Об этом история умалчивает...:026:

лит
11.05.2010, 18:20
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)."
+1
Ну вообще-то, право на обязательную долю в наледстве (так это называется, кода получает часть тот, кто не указан в завещании) имеют только лица, которые находились на иждивении умершего (малолетние или нетрудоспособный супруг, наимер), а не любые наследник первой очереди. На то оно и завещание, что оставляешь тому, кому хочешь, а не кому положено по закону))))
+1

+1 Я сама попадала в такую же ситуацию. Не смотря на завещание в мою пользу, родственники предъявили претензии на долю квартиры - пришлось откупаться.

ну откупаться - это видимо ругаться не хотели;)

Букаха
11.05.2010, 18:25
... и наши же свекрови тоже невестками были, вот интересно, они тоже так возмущались по молодости?;)
Моя , например, до сих пор вспоминает закидоны своей свекрови, и не очень лестно о ней отзывается:))
Так что думаю, наши невестки тоже нас чихвостить будут:))

_Anele_
11.05.2010, 18:55
Поставила я себя нормально! Во многом мое мнение учитывается, но вот в плане ремонта, она гнет свою линию. И я, с одной стороны ее понимаю. Впринципе, квартира нормальная, чистая, отремонтированная, но все это давольно-таки старое, купленное на ее деньги. И не хочет она что-то менять, хочет дожить (как она говорит) в привычной ей обстановке. Да, это ее территоря и ее правила. Муж ей все это говорит, но она начинает сразу изображать умирающего лебедя, что мы такие своллочи хотим разрушить ее квартиру, которую она с такой любовью отделывала. И все в таком духе. Ну, проблемы у нее с головой. Чего с дураками спорить. Я просто знаю, что если мы что-то сделаем, она потом будет исходиться на все нехорошее. Изображать обмороки и пр. И наезжать на нас постоянно. Может вам повезло и ваша свекровь адекватная во всем, а вот моя повернута на своей квартире и сделанном ей когда-то ремонте!
как я вас понимаю, у меня аналогичная ситуация, с моим мнением вроде как и считаются, но как дело заходит о покупке новой вещи или, например, год назад она устроила ремонт в кухне, так даже не посоветовалась при выборе обоев, плитки, линолеума и т.п. (хотя ремонт на наши общие деньги был сделан), и доделывали его я вместе со своей сестрой, т.к. у нее случился очередной климакс-припадок депрессии и она разругалась с нашим мастером по ремонту и заперлась на несколько дней у себя в комнате ... после этого я решила, что больше ни копейки не вложу в эту квартиру...... так что как и ранее говорилось, мы на чужой территории и тут уж выбора особо нет, кроме как съехать или отселить свекровь, я сейчас склоняюсь к первому, остается только мужа на ипотеку подбить:015:.. правда он пока даже об этом думать не хочет, т.к. не желает оставлять 70кв.м. матери и ее гражданскому мужу, кот. живет сейчас с нами, хотя у него своя жилплощадь имеется... просто коммуналка какая-то:065::065::065:

_Anele_
11.05.2010, 18:56
Он просто прописан,но доли не имеет. Квартира приватезированна на свекров!

очень сочувствую , мой хотя бы 50% имеет...

С4астливая
11.05.2010, 19:22
Я не про обязательную долю имела ввиду, на основании этого:
Статья 1131. Недействительность завещания
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).
2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.
Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.

Завещание признается недействительным, так как завещание нарушает права и законные интересы брата на получение имущества, которое он бы получил при наследовании "по закону". Таким образом отменяется завещание и все делится "по честному". Посмотрите судебную практику по этому вопросу.

лит
11.05.2010, 20:09
Завещание признается недействительным, так как завещание нарушает права и законные интересы брата на получение имущества, которое он бы получил при наследовании "по закону". Таким образом отменяется завещание и все делится "по честному". Посмотрите судебную практику по этому вопросу.

никакие права брата не нарушены, тем более ему досталась квартира от бабушки, это тоже в суде учтется. Оспорить завещание ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ трудно, так что не наводите панику

Kamea
11.05.2010, 21:06
+1

+1

ну откупаться - это видимо ругаться не хотели;)
Дело не в том хотела я ругаться или нет. По закону тётя имела право на долю квартиры (25%), не смотря на завещание в мою пользу. Консультировались у юристов и нотариуса - я сама была неприятно удивлена.

ВикАнтесса
11.05.2010, 21:13

девочки, на обязательную долю при завещании имеют право только иждивенцы , то есть несовершеннолетние и пенсионеры, находящиеся на попечении ... если завещание есть,то квартира будет мужа, если нет, то пополам:073:

ВикАнтесса
11.05.2010, 21:15
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).
2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.

чушь какая,брат не прописан, значит имеет или прописку или долю в другом месте, какие права нарушены??? вот если бы например они оба были прописаны и завещали квартиру кому-то одному,можно было бы поспорить... и то право проживания бы осталось... а так-он только без завещания получит половину:009:

dreamy
11.05.2010, 21:51
девы,вы тут уже на другую тему перешли. У мамы Кнопки реальная проблема сейчас,а делить квартиру живых родственников по-моему последнее дело.

ВикАнтесса
11.05.2010, 21:56
я просто возмущаюсь таким отношением-муж конечно зря от доли отказался(или они его обманули?) но считаю,что если он сам скажетматери,что его комнату он можетделать так как посчитает нужным и там где действительно необходим ремонт он его сделает... может можно намекнуть,что страховка на хорошую отремонтированную квартиру больше-для приватизированных квартир это важно!

лит
11.05.2010, 22:59
Дело не в том хотела я ругаться или нет. По закону тётя имела право на долю квартиры (25%), не смотря на завещание в мою пользу. Консультировались у юристов и нотариуса - я сама была неприятно удивлена.

если бы вы довели до суда, все бы закончилось в вашу пользу;)

З.Ы. не по наслышке говорю

Kamea
11.05.2010, 23:10
если бы вы довели до суда, все бы закончилось в вашу пользу;)

З.Ы. не по наслышке говорю
Возможно.

С4астливая
чушь какая,брат не прописан, значит имеет или прописку или долю в другом месте, какие права нарушены??? вот если бы например они оба были прописаны и завещали квартиру кому-то одному,можно было бы поспорить... и то право проживания бы осталось... а так-он только без завещания получит половину:009:
Прописка не дает права проживания в приватизированной квартире к тому же, не буду с вами спорить на эту тему, на то есть юридические форумы:) Я тоже не по-наслышке говорю, помогала друзьям выиграть дело в суде как раз в такой же ситуации;)

мама Лёвы
Девочки, хватит наследство делить! :ded:Требую новых перлов свекровей в студию:support:

Ingrida
12.05.2010, 02:36
Последняя ее гениальная идея меня повергла... слов нет, куда повергла блин.
Итак. Она УЖЕ ДОГОВОРИЛАСЬ!!! - ее знакомая будет проездом в Питере, буквально несколько часов, заедет к нам, возьмет моего ребенка и отвезет к ней, к бабулечке такой замечательной!!!
Скажите спасибо, что она не предлагает ребенка с проводником передать... :046::046::046:

ВикАнтесса
12.05.2010, 02:42
тетя что , была на иждивении?:009:

ВикАнтесса
12.05.2010, 02:45
Прописка не дает права проживания в приватизированной квартире к тому же, не буду с вами спорить на эту тему, на то есть юридические форумы:) Я тоже не по-наслышке говорю, помогала друзьям выиграть дело в суде как раз в такой же ситуации;)
если квартиру приватизировали и человек отказался от своей доли(или как там у них было), то он имеет пожизненное право продивания-его нельяз выселить оттуда:016:

ВикАнтесса
12.05.2010, 02:45
Скажите спасибо, что она не предлагает ребенка с проводником передать... :046::046::046:

:)):)):))

Bananna
12.05.2010, 08:38
Девы, только не кидайтесь тапками:)) Читаю тут вас и думаю - мамадарагая, а что обо мне-то напишут - сама 2 сыновей маленьких воспитываю - дважды свекровь буду, с моей собственной тоже отношения не ахти, и много тоже есть, что в эту тему вспомнить, но так и представляю себе - может, когда мои дети вырастут, вобще пропагандировать будут с рождения без одежды детей держать, типа ближе к природе, или еще чего, или опять тугое пеленание, а я тут захочу на внука-внучку костюм мембранный напялить, или одеялком укрыть, а мои невестки будут в обморок падать и тоже непристойности обо мне где-нибудь писать... ужасть... и наши же свекрови тоже невестками были, вот интересно, они тоже так возмущались по молодости?;)
моя как-то проговорилась, что были у них ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ отношения
что ее свекровь строила и т.д. и т.п.

мне кааацо все, у кого так сложилось, теперь отрываются на своих невестках
адекватных, незаносчивых, приятных свекровей я знаю парочку...:005:
остальные гнут свою линию, не уважают, тупят и т.д.:(
(зы. я со своей не общаюсь. мне так проще. по телефону - она пару раз пыталась - я не брала трубку. вот даже до этого дошло. как задолбала....
если и видимся - то очень мало и холодно, только отвечаю на ее вопросы, и то не каждый раз. надоело ее отношение, ее глупость, неуважение, и мн.чего другое...), я даже смотреть на нее не могу. как плохо, что вот так не повезло :(
(зызы оч долгое время честно пыталась наладиться отношения. они на показуху - вполне, но чуть что - сразу бред, о кот.даже писать стыдно. ее в дурку надо - серьезно...)

монячка
12.05.2010, 13:31
девочки...начиталась вас...ко мне свекровь со свёкром приезжают через недельки 2)))но о них ничего плохого сказать не могу...посмотрим)))конечно в прошлые разы были советы весёлые,но правила по уходу за ре устанавливаем мы-поэтому проблем нет)))вот

мама у меня замечательная!бабушка тоже!они продвинутые))))так что радуются когда видят чтото новое и полезное,говорят-"как хорошо!а у нас такого не было"
а веду я к чему.....у меня есть тётя)))мамина сестра))))
человек она очень хороший,добрый,я её люблю,но она постоянно если чем-то увлеклась-то с головой туда ныряет...
сейчас она уже как год увлеклась продукцией арго....я вешаюсь....все врачи-зло,ничего не умеют,мрт ничего не покажет,давай тебя сводим на обследование тепловизором...надо есть только ИХ каши-ибо в обычных ничего полезного нет,надо покупать только ИХ фильтры для воды,ведь только они очищают воду(к слову сказать вода после них горьковатая и с металлическим привкусом),надо если болит голова или чтото болит,или просто насморк-приклеить специальную плёночку(по виду почти целофановый пакет),каждый день пить сиропчик на травах,пить серебро разведёное,и давать малышу и сироп и серебро(учитывая то что мы на гв и кроме ничего не едим и не пьём)
проблемы со спиной у меня-врач прописала мазь,звонит тётя и говорит-не смей ей мазать!я тебе другую подберу...на этой почве мы поссорились....
встал вопрос про зуб мужа(сломался-надо ставить имплант)говоря ей об это я думала-ну к этому уж точно нечего из арго приплести...а она посоветовала чистить зубы и полоскать рот только арго,остальные пасты-не помогают и навредят....

и это ещё не всё....уже боюсь что-либо говорить..не хочу ссориться...а она обижается что я не беру продукцию арго,и что не верю в эту чудодейственную плёночку...эх.может кто посоветует?что делать?такое ощущение что этот арго-секта какая-то,я понимаю что это не так,но впечатление такое....похоже на то что подорожник приложи к перелому-он срастётся и заживёт!

забыла сказать..когда беременная была(8-9 месяц)приезжала в гости свекровь....и о ужас......они спелись!я боялась заходить домой когда свекровь дома и тётя в гости приехала.....муж на работе-мою позицию отстоять некому=(

уф...как я тогда выжила не знаю...пичкали они меня этими кашами из опилок,наровили всё намазать серебром и облепить меня этой плёночкой....

выговарилась,извините если не по теме

marita1982
12.05.2010, 13:44
девочки...начиталась вас...ко мне свекровь со свёкром приезжают через недельки 2)))но о них ничего плохого сказать не могу...посмотрим)))конечно в прошлые разы были советы весёлые,но правила по уходу за ре устанавливаем мы-поэтому проблем нет)))вот

мама у меня замечательная!бабушка тоже!они продвинутые))))так что радуются когда видят чтото новое и полезное,говорят-"как хорошо!а у нас такого не было"
а веду я к чему.....у меня есть тётя)))мамина сестра))))
человек она очень хороший,добрый,я её люблю,но она постоянно если чем-то увлеклась-то с головой туда ныряет...
сейчас она уже как год увлеклась продукцией арго....я вешаюсь....все врачи-зло,ничего не умеют,мрт ничего не покажет,давай тебя сводим на обследование тепловизором...надо есть только ИХ каши-ибо в обычных ничего полезного нет,надо покупать только ИХ фильтры для воды,ведь только они очищают воду(к слову сказать вода после них горьковатая и с металлическим привкусом),надо если болит голова или чтото болит,или просто насморк-приклеить специальную плёночку(по виду почти целофановый пакет),каждый день пить сиропчик на травах,пить серебро разведёное,и давать малышу и сироп и серебро(учитывая то что мы на гв и кроме ничего не едим и не пьём)
проблемы со спиной у меня-врач прописала мазь,звонит тётя и говорит-не смей ей мазать!я тебе другую подберу...на этой почве мы поссорились....
встал вопрос про зуб мужа(сломался-надо ставить имплант)говоря ей об это я думала-ну к этому уж точно нечего из арго приплести...а она посоветовала чистить зубы и полоскать рот только арго,остальные пасты-не помогают и навредят....

и это ещё не всё....уже боюсь что-либо говорить..не хочу ссориться...а она обижается что я не беру продукцию арго,и что не верю в эту чудодейственную плёночку...эх.может кто посоветует?что делать?такое ощущение что этот арго-секта какая-то,я понимаю что это не так,но впечатление такое....похоже на то что подорожник приложи к перелому-он срастётся и заживёт!

забыла сказать..когда беременная была(8-9 месяц)приезжала в гости свекровь....и о ужас......они спелись!я боялась заходить домой когда свекровь дома и тётя в гости приехала.....муж на работе-мою позицию отстоять некому=(

уф...как я тогда выжила не знаю...пичкали они меня этими кашами из опилок,наровили всё намазать серебром и облепить меня этой плёночкой....

выговарилась,извините если не по теме

Было-было у меня такое, сестра свекрови тоже занимается какой-то ерундой типа "лекарственной", тоже дружно предлагала (читай навязывала, практически требовала), чтобы мы у нее это брали, еще и хотела, чтобы подписались как распространители. При этом все подобные разговоры происходят ближе к полуночи, и позднее, так как есть у нее такая фишка: чем позже людям звонишь, тем больше шансов застать дома. И свекровь, и муж у меня люди мягковатые, им трудно бывает прямо отказать родному человеку. Я ж в этом плане наоборот, скорее резковата, и очередное полночное втюхивание по телефону прервала фразой: "Спасибо, но мне это абсолютно неинтересно, будьте добры мне больше подобное не предлагать". Она оторопела, помолчала, затем облила меня грязью, сказав, примерно, что я тварь неблагодарная и бросила трубку. Все, больше меня не беспокоят подобной ерундой. Всю эту ситуацию я обрисовала свекрови, не утаивая подробностей, она мне, зная свою сестру, даже посочувствовала.

Timmyk
12.05.2010, 16:04
Девушки, новый перл моей свекрови. Если ребенок ковыряет в носу - значит у него глисты!!!

Victoria’s Secret
12.05.2010, 16:43
Девушки, новый перл моей свекрови. Если ребенок ковыряет в носу - значит у него глисты!!!

Извините, не удержалась :))
А если в попе - то сопли?

Юки Онна
12.05.2010, 16:48
каждый день пить сиропчик на травах,пить серебро разведёное,и давать малышу и сироп и серебро

А вы ей сообщите, что серебро, принимаемое внутрь, может пагубно влиять на бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте - на полезные бактерии, что может привести к заболеванию; что серебро - суть тяжелый металл, оно способно накапливаться в организме и вызывать отравление. И, главное, глаза покруглее делайте, и голос зомбирующий отрепетируйте :001:

Poliness
12.05.2010, 18:28
я со своей не общаюсь, поэтому читаю перлы ваших свекровей:))) уж так мне этого не хватает...гыгыгы
зато у меня начались радости со стороны моих родителей..мдя.
мама тут выдала: нефиг в декрете тебе сидеть, 3 мес грудья покормишь, и тю-тю, на работу выходи...интересно, интересно, с кем тогда будет ребенок- она не подумала. и сама со мной и с сестрой по 2 года сидела дома в декрете. ну дела:)

Poliness
12.05.2010, 18:33
и еще с коляской началась истерика.
вообщем, спросила как-то мама, чем занимаемся, я ей отвеила, что коляски приглядываем, ну и понеслось: сколько стоит, ой, а че так дорого!?! а вот Маша купила за 6 и довольна, и все еще катает в ней...потом пошло по цепочке: мама передала папе- был звонок от папы, мама передала тете, был разговор при встрече с тетей и с двоюродной сестрой, мол, ведь Маша купила за 6 тыс...как же так за 12 надумали брать))))) Хоспидя, я же на свои кровные покупаю и могу выбрать то, что захочу! вообще, было бы побольше денег, взяла бы и за 30:) и это моё дело, за сколько я колясину покупаю моему ребенку.:008:
и еще понеслась тема про роды:010:
ну вот нафига они спрашивают, что сколько стоит...?! и потом падают в обморок, что роды бывают платными:073: и что платные роды в Спб стоят Таааких денег:)
как бы это выдержать.

Poliness
12.05.2010, 18:34
хорошо, что я не слышу то же самое от свекрови (это слушает мой муж)...

In_fanta
12.05.2010, 18:49
:)):)):)) Отлично! Свекрови пять с плюсом!

Мама Кнопки
12.05.2010, 19:08
и еще с коляской началась истерика.
вообщем, спросила как-то мама, чем занимаемся, я ей отвеила, что коляски приглядываем, ну и понеслось: сколько стоит, ой, а че так дорого!?! а вот Маша купила за 6 и довольна, и все еще катает в ней...потом пошло по цепочке: мама передала папе- был звонок от папы, мама передала тете, был разговор при встрече с тетей и с двоюродной сестрой, мол, ведь Маша купила за 6 тыс...как же так за 12 надумали брать))))) Хоспидя, я же на свои кровные покупаю и могу выбрать то, что захочу! вообще, было бы побольше денег, взяла бы и за 30:) и это моё дело, за сколько я колясину покупаю моему ребенку.:008:
ну вот нафига они спрашивают, что сколько стоит...?! и потом падают в обморок, что роды бывают платными:073: и что платные роды в Спб стоят Таааких денег:)
как бы это выдержать.

ПРО коляску у нас тоже была атака, причем и со стороны моей мамы и со стороны свекрови. Зачем такую дорогую берете??? Взяли бы самую дешевую, вон ту за 4 тыс и все. А еще лучше купите БУ. И т.д. Прям сил не было спорить с ними. Все равно купили такую, какую я хотела. Так они теперь нарадоваться на коляску не могут. И легкая и удобная и красивая и т.д. и т.п. А когда в магазине видели, так орали зачем тебе такое г...но надо? :073:

Бешенное яйцо
12.05.2010, 21:15
никакие права брата не нарушены, тем более ему досталась квартира от бабушки, это тоже в суде учтется. Оспорить завещание ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ трудно, так что не наводите панику
вовсе нет, говорю это, потому что сама работала в нотариате
я просто возмущаюсь таким отношением-муж конечно зря от доли отказался(или они его обманули?) но считаю,что если он сам скажетматери,что его комнату он можетделать так как посчитает нужным и там где действительно необходим ремонт он его сделает... может можно намекнуть,что страховка на хорошую отремонтированную квартиру больше-для приватизированных квартир это важно!

абсолютно согласна!

+1 тоже самое хотела написать :065:

Бешенное яйцо
12.05.2010, 21:17
где кто прописан не имеет значения, прописка давно отменила право на жил. площадь

я не из этих соображений спрашивала:004: а из тех, что всекруха могла тыкать тем, что еще и ребенка к ней прописали, при любом удобном случае...

Вихторовна
12.05.2010, 22:52
ПРО коляску у нас тоже была атака, причем и со стороны моей мамы и со стороны свекрови. Зачем такую дорогую берете??? Взяли бы самую дешевую, вон ту за 4 тыс и все. А еще лучше купите БУ. И т.д. :073:

Нащет б/у Вы мне напомнили, у меня свекровь живет в совке и покупка новой вещи приравнивается к торжеству.До сих пор помню подготовку к нашей свадьбе. "Зачем тебе новое платье, б/у присмотри, такая экономия, зачем ресторан, отметим у нас дома". Едем в медовый месяц "Зачем ты шорты будешь покупать, вот тебе юбочка моднявая (юбка мне мала на пару размеров и лет ей стока скока мне)". Ребь родился, притаранила одеяла, я их как развернула, трындец, не знаю, где они лежали, но видимо долго, в середине моль плотно отобедала не один раз, все в трухе(. Переехали в новую квартиру, подарила телефон...итить, я такой раритет даже у своей бабушки не видела, серо-белое нечто, перевязанное красной изолентой ибо разваливается на части.
Была седня в гостях, как узнала, что детке купили борты в кровать одарила меня возмущенным взглядом и фразой типа мол, все ересь и денег девать вам некуда, как упадет, так и поднимется, что и продемонстрировала(((. Тока я ушла из зала, где они играли, ребь грохнулся и ессно заревел(. Причем любит внучку, так испереживалась, бегала вокруг меня, причитала. Вот не пойму я её. И как вседа монолог о пользе скобленого яблочка, на мои возражения, что яблочное пюре даю, а яблоки неизвестно где росли и вообще боюсь я пока давать свежие овощи-фрукты, следует скорбное молчание и укоризненный взгляд.

мама Лёвы
13.05.2010, 00:46
Нащет б/у Вы мне напомнили, у меня свекровь живет в совке и покупка новой вещи приравнивается к торжеству.До сих пор помню подготовку к нашей свадьбе. "Зачем тебе новое платье, б/у присмотри, такая экономия, зачем ресторан, отметим у нас дома". Едем в медовый месяц "Зачем ты шорты будешь покупать, вот тебе юбочка моднявая (юбка мне мала на пару размеров и лет ей стока скока мне)". Ребь родился, притаранила одеяла, я их как развернула, трындец, не знаю, где они лежали, но видимо долго, в середине моль плотно отобедала не один раз, все в трухе(. Переехали в новую квартиру, подарила телефон...итить, я такой раритет даже у своей бабушки не видела, серо-белое нечто, перевязанное красной изолентой ибо разваливается на части.
Была седня в гостях, как узнала, что детке купили борты в кровать одарила меня возмущенным взглядом и фразой типа мол, все ересь и денег девать вам некуда, как упадет, так и поднимется, что и продемонстрировала(((. Тока я ушла из зала, где они играли, ребь грохнулся и ессно заревел(. Причем любит внучку, так испереживалась, бегала вокруг меня, причитала. Вот не пойму я её. И как вседа монолог о пользе скобленого яблочка, на мои возражения, что яблочное пюре даю, а яблоки неизвестно где росли и вообще боюсь я пока давать свежие овощи-фрукты, следует скорбное молчание и укоризненный взгляд.

Уписалась))))))))))))))))))

мама Лёвы
13.05.2010, 00:54
...
как бы это выдержать.

А у меня папа, как подошло время рожать, периодически заводил темы, типа раньше бабы и в поле рожали и ничего и после 33х абортов и только так!!!!!!!!! Типа сиди на попе ровно...

Kamea
13.05.2010, 01:19
А у меня папа, как подошло время рожать, периодически заводил темы, типа раньше бабы и в поле рожали и ничего и после 33х абортов и только так!!!!!!!!! Типа сиди на попе ровно...
Мой дядя говорил то же самое, когда я во время беременности категорически отказывалась от домашних солений (были проблемы с почками). Так вот он уверял, что раньше женщины во время беременности не страдали блажью, как я, а ели всё подряд и рожали в прыжке по десять детей каждая!:ded:

Koshanenok
13.05.2010, 01:44

Мой дядя говорил то же самое, когда я во время беременности категорически отказывалась от домашних солений (были проблемы с почками). Так вот он уверял, что раньше женщины во время беременности не страдали блажью, как я, а ели всё подряд и рожали в прыжке по десять детей каждая!:ded:

Меня "умиляют" эти высказывания мужчин! Ну пусть сам в прыжке в поле и родит! Раньше конечно в поле рожали, но и мёрло матерей и детей пачками.... И вообще, нечего на чужой семейный бюджет заглядываться, не у родителей же на это дело деньги берем....

Victoria’s Secret
13.05.2010, 02:09
Меня "умиляют" эти высказывания мужчин! Ну пусть сам в прыжке в поле и родит! Раньше конечно в поле рожали, но и мёрло матерей и детей пачками.... И вообще, нечего на чужой семейный бюджет заглядываться, не у родителей же на это дело деньги берем....

Вот что за уроды говорят эти фразы (и мужчины, и свекрови и т.п.) :wife:
Так раньше и пешкодралом ходили, и лучины жгли, и вместо телека с футболом и сериалами спать ложились, чтобы в 5 утра встать и коров подоить, да за свиньями хлев вычистить
Вот им всем так говорящим небось слабО жить как раньше...

Так злобно на это реагируют, как будто не дитятю рожают, а 3 кг наркоты покупают.

Ingrida
13.05.2010, 03:54
мама тут выдала: нефиг в декрете тебе сидеть, 3 мес грудья покормишь, и тю-тю, на работу выходи...
Ей-то что? :009:
Или вы у нее на иждивении?

И как вседа монолог о пользе скобленого яблочка, на мои возражения, что яблочное пюре даю, а яблоки неизвестно где росли и вообще боюсь я пока давать свежие овощи-фрукты, следует скорбное молчание и укоризненный взгляд.
А вот напрасно вы скобленого яблочка боитесь ;)
(Если что, я не свекровь и даже никогда ей не буду :)))
Меня "умиляют" эти высказывания мужчин! Ну пусть сам в прыжке в поле и родит!
Это точно, простые они такие... :046::046::046:

Саша Орлова
13.05.2010, 09:58
А вот напрасно вы скобленого яблочка боитесь ;)
(Если что, я не свекровь и даже никогда ей не буду :)))

А вот не зарекайтесь :004::004::004:

Бешенное яйцо
13.05.2010, 11:13
Так раньше и пешкодралом ходили, и лучины жгли, и вместо телека с футболом и сериалами спать ложились, чтобы в 5 утра встать и коров подоить, да за свиньями хлев вычистить

Так злобно на это реагируют, как будто не дитятю рожают, а 3 кг наркоты покупают.

а еще раньше люди в пещерах жили:065: а еще раньше....вообще динозавры были :0005:

Bananna
13.05.2010, 11:22
я не из этих соображений спрашивала:004: а из тех, что всекруха могла тыкать тем, что еще и ребенка к ней прописали, при любом удобном случае...
как хорошо, что мы нашу не к ним прописали, уже бы весь моск был выеден...
но муж там и прописан и имеет долю.
но это так, отступление и чутка добавочка к поднятой ранее теме про жЫлплощщщадь:073::065:
а еще раньше люди в пещерах жили:065: а еще раньше....вообще динозавры были :0005:
а еще не было узи (и проблем никаких соответственно)
и массаж самой можно делать (че сложного?????? на дом вызывать массажистку - блажь)
и ели раньше все подряд (это к тому, что во время гв я не ела кремовый убогий тортик и салаты, утопающие в майонезе свекровины фирменные :)) )
и кормить грудью больше месяца - бред
и топтаться в прихожей в обуви - бегать везде в своей грязной при том, что ребенок везде ходит и у нас чисто - нормально
и т.д. и т.п.
хорошо опять же, что не общаемся. как рада :091::091::091:

крошка-капитошка
13.05.2010, 11:24

Меня тоже это просто бесит. У меня так получилось, что со знакомой были беременны в одно время, пошли к ним в гости, так они знакомая с мужем на меня накинулись, зачем платно рожать. что денег некуда девать (при этом живут они лучше нас). Но мой муж сказал, что по его мнению сейчас бесплатно рожают только самоубийцы и вопрос был исчерпан.
А ещё постоянно доставала моя тётя. Немного предыстории, у нас с ней непростые отношения, она прямо за день до смерти моей мамы пришла и обхамила её (хотя мама уже с постели не вставала), хотя сама всю жизнь своего сыночка оставляла на мою маму, а на лето отвозила к бабушке.
Так вот когда у меня появился старший она постоянно лезла с своими предложениями посидеть с малышом (а на неё щенка оставить нельзя. Она любит шить, так по ковру валяются иголки и булавки, взрослому человеку страшно зайти, эти иголки даже у неё в солениях попадались, а ещё один раз я пуговицу в её стряпне обнаружила), хотя сама постоянно твердит как она устаёт от детского шума.
Потом завела мне песню про то, что в их время у них не было возможности быть нежными с детьми, им надо было работать (интересно, как это связано между собой, понятно, что время трудное было, но..)
И ещё начала постоянно лезть к малышу со словами:" Здравствуй, я твоя бабушка, смотри, я твоя бабушка, да,я твоя бабушка". Я попыталась ей объяснить, что нам с мужем это не приятно, что она может быть тётей, кем угодно, но не бабушкой, бабушка у малыша к сожалению одна- моя свекровь. (Я не навязываю свою точку зрения, просто у нас так в семье принято, да и к тому же я не очень люблю свою тётю, чтобы она называлась моему ребёнку бабушкой). Так она как будто назло стала только это и твердить. да ещё позвонит по телефону и давай спрашивать, как там её внучик. Слава Богу мы с ней перестали общаться. Хотя она тоже ещё та свекровь, моя мама рассказывает, что она постоянно хотела "развести" сыночка с его женой, ведь она его недостойна он такой культурный. Как она только начинала моей маме вещать про то, что будет опять пытаться этот вопрос решать мама ей напоминала, что если бы не Люда (его жена), он бы сейчас где-нибудь под забором валялся, и не всякая сможет терпеть его праздничные гулянки как она

KoTe4kA
13.05.2010, 11:39
Печально !!!

Poliness
13.05.2010, 12:33
:010::)) папе зачет))))

Poliness
13.05.2010, 12:35
Ей-то что? :009:
Или вы у нее на иждивении?
не, мы никогда и не были на иждивении, шибко гордые:008:

Poliness
13.05.2010, 12:44
А ещё постоянно доставала моя тётя.
жуть какая:010::001:
я бы на километр не подпустила такую женщину к ребенку

Коленка
13.05.2010, 12:57
я тоже немного отступли от основной темы.

Я своего малявку достаточно часто оставляю с МОЕЙ бабушкой. На что регулярно слышу(исключительно от мужчин), что "как так можно ребзя с кем-то оставить. Ты же МАТЬ".
Достаточно смешно слышать это от мужчин, которые сами детей ближе 2х метров не видят.

Галчонок
13.05.2010, 13:18
Меня тоже это просто бесит. У меня так получилось, что со знакомой были беременны в одно время, пошли к ним в гости, так они знакомая с мужем на меня накинулись, зачем платно рожать. что денег некуда девать (при этом живут они лучше нас). Но мой муж сказал, что по его мнению сейчас бесплатно рожают только самоубийцы и вопрос был исчерпан.
А ещё постоянно доставала моя тётя. Немного предыстории, у нас с ней непростые отношения, она прямо за день до смерти моей мамы пришла и обхамила её (хотя мама уже с постели не вставала), хотя сама всю жизнь своего сыночка оставляла на мою маму, а на лето отвозила к бабушке.
Так вот когда у меня появился старший она постоянно лезла с своими предложениями посидеть с малышом (а на неё щенка оставить нельзя. Она любит шить, так по ковру валяются иголки и булавки, взрослому человеку страшно зайти, эти иголки даже у неё в солениях попадались, а ещё один раз я пуговицу в её стряпне обнаружила), хотя сама постоянно твердит как она устаёт от детского шума.
Потом завела мне песню про то, что в их время у них не было возможности быть нежными с детьми, им надо было работать (интересно, как это связано между собой, понятно, что время трудное было, но..)
И ещё начала постоянно лезть к малышу со словами:" Здравствуй, я твоя бабушка, смотри, я твоя бабушка, да,я твоя бабушка". Я попыталась ей объяснить, что нам с мужем это не приятно, что она может быть тётей, кем угодно, но не бабушкой, бабушка у малыша к сожалению одна- моя свекровь. (Я не навязываю свою точку зрения, просто у нас так в семье принято, да и к тому же я не очень люблю свою тётю, чтобы она называлась моему ребёнку бабушкой). Так она как будто назло стала только это и твердить. да ещё позвонит по телефону и давай спрашивать, как там её внучик. Слава Богу мы с ней перестали общаться. Хотя она тоже ещё та свекровь, моя мама рассказывает, что она постоянно хотела "развести" сыночка с его женой, ведь она его недостойна он такой культурный. Как она только начинала моей маме вещать про то, что будет опять пытаться этот вопрос решать мама ей напоминала, что если бы не Люда (его жена), он бы сейчас где-нибудь под забором валялся, и не всякая сможет терпеть его праздничные гулянки как она

Как грубо и не красиво, не все могут платить по разным причинам:( :005: ...Но в качестве фразы для "чтоб отвалили" сойдет ;)

Poliness
13.05.2010, 13:49
Как грубо и не красиво, не все могут платить по разным причинам:( :005: ...Но в качестве фразы для "чтоб отвалили" сойдет ;)
просто для некоторых только такая формулировка доходит до мозга, чтобы отстали.
я не понимаю, зачем кого-то отговаривать рожать платно или наоборот бесплатно, у каждого свой "карман" и свои приоритеты. По-моему, идиотизм, охать и ахать, узнав о том, что люди платно хотят родить. Также видела ахающих при фразе "рожать по сертификату"...:005:.
ко мне тетя пристает с платными родами, мол, зачем платить, вот дочка ее рожала бесплатно, и все хорошо сложилось! Да, тока ее дочка бегала на 39 неделе и истерично искала, куда бы втиснуться на платные роды, конечно, уже не нашла...
вообщем. терпимее надо быть к чужому выбору, не им же рожать:), а нам. и не им катать коляску, не им за все это платить! вот чужие деньги считать вообще не хорошо:support:.
скоро превращусь в партизана, который никому из знакомых не говорит о стоимости вещей и о планах, где, что и как:008:

Галчонок
13.05.2010, 14:02
просто для некоторых только такая формулировка доходит до мозга, чтобы отстали.
я не понимаю, зачем кого-то отговаривать рожать платно или наоборот бесплатно, у каждого свой "карман" и свои приоритеты. По-моему, идиотизм, охать и ахать, узнав о том, что люди платно хотят родить. Также видела ахающих при фразе "рожать по сертификату"...:005:.
ко мне тетя пристает с платными родами, мол, зачем платить, вот дочка ее рожала бесплатно, и все хорошо сложилось! Да, тока ее дочка бегала на 39 неделе и истерично искала, куда бы втиснуться на платные роды, конечно, уже не нашла...
вообщем. терпимее надо быть к чужому выбору, не им же рожать:), а нам. и не им катать коляску, не им за все это платить! вот чужие деньги считать вообще не хорошо:support:.
скоро превращусь в партизана, который никому из знакомых не говорит о стоимости вещей и о планах, где, что и как:008:

Согласна! Бесит, когда начинают считать чужие деньги:wife:

Коленка
13.05.2010, 14:16

Я уже очень-очень давно предпочитаю сообщать не о своих планах, а о свершившихся делах, чтоб оградить себя от таких "советчиков"

ViewSonic
13.05.2010, 14:31

вы б сказали - папочки ежели ты мне это поле ручками вспашешь и засеешь, то я на нем рожу:))

Poliness
13.05.2010, 14:56
вы б сказали - папочки ежели ты мне это поле ручками вспашешь и засеешь, то я на нем рожу:))
:))

Бешенное яйцо
13.05.2010, 16:20

Мой дядя говорил то же самое, когда я во время беременности категорически отказывалась от домашних солений (были проблемы с почками). Так вот он уверял, что раньше женщины во время беременности не страдали блажью, как я, а ели всё подряд и рожали в прыжке по десять детей каждая!
Как мужик вообще может рассуждать о родах? Сам рожал? Или как?

IamHappy
13.05.2010, 16:51

У одной моей знакомой двое детей, второго ребенка рожала очень тяжело, причем специально, что бы мужа в армию не забрали. Рожала около суток, ребенок недоношеный, куча проблем... Так вот ее муж очень любит по-рассуждать: "А что там рожать-то, как в сортир сходить!" А все рассказы про трудные роды воспринимает, как попытки вызвать жалость и сочувствие...

kissbober
13.05.2010, 17:01
и наши же свекрови тоже невестками были, вот интересно, они тоже так возмущались по молодости?;)
моя свекровушка вспоминает свою свекровь только очень хорошо, всегда называла ее мамой, несмотря на то, что у них терки тоже были и свекровушка дама с очень непростым характером.

вопрос платных и бесплатных родов - очень спорный, и там и там есть свои плюсы и минусы, мое мнение - почти такой же как ив и гв.
я про свои планы давно зареклась говорить, особенно родственничкам. я обычно ставлю перед фактом, а они почему-то бесятся:)). а смысл говорить - мам, я тут велосипед ребенку присмотрела, и тут же начинаются кудахтанья - ах какой дорогой. ребенок вырос из одежды и обуви всей - куда 2 летней девочке столько обуви? действительно, купила валенки и шлепанцы - и будь счастлива. не на ее деньги же покупаю:wife:

мама Лёвы
13.05.2010, 17:05

Нууу, у меня папА вообще любитель порассуждать на разные темы:))
Массаж, кстати, можно самой, ручками погладила, раз-раз и всё ОК:046: Он массажистку называл тётя с гестапо, потому что сынуля к гимнастике иногда уставал и начинал плакать, а папа припирался именно в тот момент, когда ребзь орал, а не когда улыбался...Сочувствовал внуку жутко,даже фитбол один раз сдул - мол нечего ребёнка мучить, хотя ребенку фитбол по кайфу... Ну тут я,конечно, не сдержалась, отправила деда с советами в сад:wife:

Pink Panther
13.05.2010, 17:26

Извиняюсь за флуд, но не ответитеь не могу. Права брата были бы нарушены, если бы он был НЕТРУДОСПОСОБНЫМ. Тогда ему была бы положена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доля в наследстве и он мог бы его оспаривать в суде. Почитайте толкование к кодексу.

крошка-капитошка
13.05.2010, 19:35

Грубо и некрасиво это было бы, если бы я полезла к знакомой и стала отговаривать её от бесплатных родов. А когда начинают у меня отчитки за мои деньги спрашивать, то самое то... Знаю, что всё зависит от отношения конкретного врача, и ничего принципиального против бесплатных родов я не имею

ВикАнтесса
13.05.2010, 22:10
У одной моей знакомой двое детей, второго ребенка рожала очень тяжело, причем специально, что бы мужа в армию не забрали. Рожала около суток, ребенок недоношеный, куча проблем... Так вот ее муж очень любит по-рассуждать: "А что там рожать-то, как в сортир сходить!" А все рассказы про трудные роды воспринимает, как попытки вызвать жалость и сочувствие...

:005:надо было этого мужа в армию отправить,а не отмазывать его такими жестокими методами:005::005::005:

Ingrida
13.05.2010, 22:51
Я уже давно никому этого не говорю, а на вопрос о цене отвечаю "Коммерческая тайна" :004:
Сама чужих денег не считаю и не люблю, когда хотят посчитать мои :065:

:005:надо было этого мужа в армию отправить,а не отмазывать его такими жестокими методами:005::005::005:
Вот и мне такая мысль в голову пришла... :065:
И напутствовать: "Да чего там особенного - в армию сходить? Это ж как в санаторий съездить!" :))

Victoria’s Secret
13.05.2010, 23:24

Вот у мужика проблемы с, простите, покаком :)):)):))
Его ж только пожалеть можно

А если серьезно - стоит пожалеть Вашу знакомую, такого мужа имеющую :(

Justička
13.05.2010, 23:48
чвекровь не приезжала/не звонила 3 недели. Я ей сегодня MMSку отправила, любимую внученьку (чтобы не забыла, как она выглядит). Вечером приперлась )))

Сумеречная КоФФка
14.05.2010, 02:07

:)):)):)):023::023::023:

мама Лёвы
14.05.2010, 12:40
Муж тут давече заходил к свекрови, та передала пакетик....Содержимое:
шоколадка (ладно, спасибо), футболка мелкому (страшненькая, но ничего - в деревне сносим), набор из двух железных пилочек (кому??? зачем???), носки для мужа (тоже спасибо - сносим),и прошу внимания, пробник (!) ночного лифтинга от морщин - к слову,мне 23, морщин пока нет - это был намёк???? Набор из серии - забери,боже, что нам не гоже:001:

Zwillinge
14.05.2010, 12:43
шоколадка (ладно, спасибо), футболка мелкому (страшненькая, но ничего - в деревне сносим), набор из двух железных пилочек (кому??? зачем???), носки для мужа (тоже спасибо - сносим),и прошу внимания, пробник (!) ночного лифтинга от морщин - к слову,мне 23, морщин пока нет - это был намёк???? Набор из серии - забери,боже, что нам не гоже:001:
:046::046::046:
Хороший наборчик. Наешьтесь шоколада, намажьтесь кремом и идите пилить мужу носки. :)

Селе́на
14.05.2010, 13:38
Хороший наборчик. Наешьтесь шоколада, намажьтесь кремом и идите пилить мужу носки. :)

Koshanenok
14.05.2010, 15:18

класс!!! :046::046::046::046::046::046::046:

мама Лёвы
14.05.2010, 16:18

Ага, я бы свекрови что-нибудь отпилила заодно:065:

Бешенное яйцо
14.05.2010, 16:51

спец видать в этих делах?! А мы быбы-дуры, ничего не понимаем! Все бедненькими-несчастненькими прикидываемся. И наверно, тоже из каких-то корыстных целей бер-ые лежат на сохранении, тоже чтобы вызвать жалость...

Вот и мне такая мысль в голову пришла... :065:
И напутствовать: "Да чего там особенного - в армию сходить? Это ж как в санаторий съездить!" :))

+1

Мама Колёсика
14.05.2010, 17:07
:046::046::010::010:

Мама Колёсика
14.05.2010, 17:09

:073::073::085::085:

мама Лёвы
14.05.2010, 21:53
Девы, вспомнила еще перл свекрови: Лёва еще совсем маленький был, она припёрлась, сидит, мужа нет поговорит не о чем, ну я для поддержания беседы говорю: Вот,надо щеточку детскую с натуральной щетинкой купить - расчесывать... Она: Давай я от БАБУШКИ ЩЕТКУ ДЛЯ ОДЕЖДЫ ПРИНЕСУ....Я в шоке, говорю вы что, с ума сошли, (и не нашлась чего добавить)- она же грязная! А эта мне - так я её помою..:010: Вопрос: человек в своем уме???7
Ага - и губку для мытья посуды - ребёнка мыть:073:

Victoria’s Secret
14.05.2010, 22:09
Девы, вспомнила еще перл свекрови: Лёва еще совсем маленький был, она припёрлась, сидит, мужа нет поговорит не о чем, ну я для поддержания беседы говорю: Вот,надо щеточку детскую с натуральной щетинкой купить - расчесывать... Она: Давай я от БАБУШКИ ЩЕТКУ ДЛЯ ОДЕЖДЫ ПРИНЕСУ....Я в шоке, говорю вы что, с ума сошли, (и не нашлась чего добавить)- она же грязная! А эта мне - так я её помою..:010: Вопрос: человек в своем уме???7
Ага - и губку для мытья посуды - ребёнка мыть:073:

Видимо, то, что щетка ДЛЯ ОДЕЖДЫ ни на какие мысли не навело :))

liana312
15.05.2010, 17:34
+1 постою послушаю

Мама Кнопки
16.05.2010, 01:31
Девочки, я в шоке. СЕгодня ходили на шашлыки, всем семейством, т.е. муж, я с мелкой, брат, жена брата и свекровь. Так вот, расстелили подстилки сидим кушаем, а свекровь, зачем-то принесла очищенную редьку и мелкая к ней все время тянулась. На попытки свекрови дать, я сказала что нельзя, маленькая она еще для такой еды. И муж меня поддержал. так вот, я отошла в кустики, а муж отошел покурить, специально подальше что бы на дочь не дымить и пока нас не было свекровь далал ре ту саму заветную редьку.:wife::wife::wife::wife: Вечером, когда пришли домой у дочи была истерика часа 3 наверно, болел животик. Вот как это назвать?? тем более, что мы раз 5 сказали что ей нельзя.

Букаха
16.05.2010, 11:54
пока нас не было свекровь далал ре ту саму заветную редьку.:wife::wife::wife::wife: Вечером, когда пришли домой у дочи была истерика часа 3 наверно, болел животик. Вот как это назвать?? тем более, что мы раз 5 сказали что ей нельзя.
КАЗА!!!!:087:

marussia69
16.05.2010, 12:42
Т.е Вы покупаете дорогую красивую вещь ребенку и позволяете ее занашивать дома (пачкать красками, соком заливать, ягоды и т.д.). Лично мне просто жалко так гробить вещи:001: Когда можно взять ту, которую не жалко и пусть делает с ней, что хочет. Я конечно не говорю о том, чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ одевать, что бабушки дарят, но вот например, это платье (фотка которого выше), для носки дома или на даче...почему нет? Для выхода "в свет":)) конечно я бы не одела, а для дачи в самый раз.

А у моих для таких вариантов как сок, слюни или краски были специальные переднички, а не нагрудник, кот. только в районе шеи прикрывает. Очень удобно и мило смотрелось - одевались поверх футболочки и сзади завязывались или застегивались на липучку - привезли таких штучки по три из Германии. В принципе, любая одежда в безопасности, можно хоть Армани, хоть Мекс одевать (но мы не носили)

мама Лёвы
16.05.2010, 14:03
Девочки, я в шоке. СЕгодня ходили на шашлыки, всем семейством, т.е. муж, я с мелкой, брат, жена брата и свекровь. Так вот, расстелили подстилки сидим кушаем, а свекровь, зачем-то принесла очищенную редьку и мелкая к ней все время тянулась. На попытки свекрови дать, я сказала что нельзя, маленькая она еще для такой еды. И муж меня поддержал. так вот, я отошла в кустики, а муж отошел покурить, специально подальше что бы на дочь не дымить и пока нас не было свекровь далал ре ту саму заветную редьку.:wife::wife::wife::wife: Вечером, когда пришли домой у дочи была истерика часа 3 наверно, болел животик. Вот как это назвать?? тем более, что мы раз 5 сказали что ей нельзя.

ПИПЕЦ!!!!! Редьку!!!! Ещё бы перчика чили накрошила бы!!!!! Я бы просто убила:wife::wife::wife::wife:
А она-то как-то прокомментировала своё не знаю как это назвать:015:

marussia69
16.05.2010, 15:06
у меня со свекровью сейчас все хорошо, ттт
Зато свекор:005::005:
Когда родился у него первый внук, то попросили его приехать в роддом на выписку забирать малыша (т.к. машина есть).
Но свекор сказал что он собирается на дачу, там шашлычки, баня. Правда, если заплатят, то привезет.

Когда дома ремонт делали, то отдали ему на время диван (красивый, хороший). :001:
Ремонт долго делали, поэтому свекор решил от дивана избавиться и продал его своему младшему сыну, еще и за доставку дивана денежку взял.

Когда у меня родилась малышка, попросили его привезти кроватку. Когда он озвучил цену доставки, то оказалось что дешевле нанять какую-нибудь фирму по грузоперевозкам.

Имя внучки сразу не запомнил, пару раз все спрашивал, так как же решили ее назвать

Дааа, бизнесмен ваш свекор!

marussia69
16.05.2010, 16:41
Подскажите, как вы отваживаете любимых свекровей? Моя опять в гости ломицца, и вроде ничего страшного, но не люблю я её, раздражет она меня, советы её, нечистоплотность просто ужасает((. И вроде бы бабушка ёклмн, и муж любит её до одури, блин, а с другой стороны меня после её визитов неделю трясет, у меня психика слабая и ГВ весь мозк вынесло. А ведь обещала, что не будет часто приезжать, да еще и дача, я ждала дачного сезона как манны небесной, думала свалит в свой задрипупенский огород и забудет о нас до осени, но погода подкачала. Сижу вот, изобретаю причину отказа,тока муж меня насквозь видит, обидится((.

НУ что вы, разве так можно! Сами ведь пишете - муж ее любит до одури. Зачем же мужа-то любимого против себя настраивать. Постарайтесь все же найти в свекрови что-то хорошее, будте терпимее. Я уверена, если вы любите мужа, то сможете, хотя бы ради него. И вам тогда самой легче будет, очень вредно для психики и здоровья копить в себе ненависть к кому-то и отрицательные эмоции. Тем более, она же не с вами живет? Вот и радуйтесь этому, а приезд старайтесь воспринимать адекватно, занимайтесь чем-то, чтобы отвлечься, той же готовкой для гостьи и т.п Пусть свекровь побудет с сыном и малышом без вас, пообщаются друг с другом, может даже погуляют. Всегда можно что-то придумать. В крайнем случае, важное дело, из-за которого вам срочно надо уйти на время. Пишу все это не в назидание, а как совет, сама была в такой ситуации по молодости, сейчас повзрослела и вижу все другими глазами.

Мама Кнопки
16.05.2010, 19:48
ПИПЕЦ!!!!! Редьку!!!! Ещё бы перчика чили накрошила бы!!!!! Я бы просто убила:wife::wife::wife::wife:
А она-то как-то прокомментировала своё не знаю как это назвать:015:

Ну она же так хотела, так тянулась к ней, вот был ее коментарий к данному действию!:010:

Цыгейка
16.05.2010, 20:23
Вот ведь зараза!!!!
Тут кто-то уже писал ответ на подобное "она сама хотела" : " А если бы она к стакану с водкой тянулась, тоже бы дали? "
На моих "доброхотов" действует))))

Бешенное яйцо
17.05.2010, 09:43
Вот ведь зараза!!!!
Тут кто-то уже писал ответ на подобное "она сама хотела" : " А если бы она к стакану с водкой тянулась, тоже бы дали? "
На моих "доброхотов" действует))))

+1, я тоже так всегда говорю

Paikea
17.05.2010, 09:57

угу, а на излюбленное "раньше бабы в поле рожали" отвечать, что мужиков - на 25 лет в рекруты забирали. Чего там 2 года-то не отслужить?!

LenaLena
17.05.2010, 11:32
и пока нас не было свекровь далал ре ту саму заветную редьку.:wife::wife::wife::wife: Вечером, когда пришли домой у дочи была истерика часа 3 наверно, болел животик. Вот как это назвать?? тем более, что мы раз 5 сказали что ей нельзя.

вот ........, других слов нет, я б её потом тоже угостила в ответ...., что за люди и это практически при родителях, а что будет, если оставить с такой бабушкой, от чего потом ребёнка лечить придётся, млин, слов нет:005:

Мария_АО
17.05.2010, 13:22
вот ........, других слов нет, я б её потом тоже угостила в ответ...., что за люди и это практически при родителях, а что будет, если оставить с такой бабушкой, от чего потом ребёнка лечить придётся, млин, слов нет:005:

да уж(((

главное, что они-то покормили))) ничего страшного - она сама захотела.... а потом ты с квадратной головой носишься всю ночь, не можешь ребёнку боли в животе снять и ор успокоить!!!!:015:

надо в этот же день ребёнка бабушке на ночь оставлять, чтобы прочувствовала и больше не хотелось ей делать, что ей хочется!!! конечно, вряд ли кто так сделает(тоже повезу его домой и буду всю ночь свекровь вспоминать добрыми словами):008:

а потом, когда встречаешь их же, они сразу: "так видишь, всё же обошлось, ничего не случилось..."

ага! ничего не случилось!!! то, что они с последствиями своих кулинарных изысков не сталкиваются, это не значит, что их нет!!!

крошка-капитошка
17.05.2010, 17:44

Свекрови самые умные на свете люди. Им виднее, что надо дать ребёнку:ded: Но вообще-то, это какя-то шизофрения притащить на шашлыки редьку

мама Лёвы
17.05.2010, 17:51
Ну она же так хотела, так тянулась к ней, вот был ее коментарий к данному действию!:010:

Она так хотела!!!!!!!:010: Я валяюсь!!!!!!!!! Я бы такой свекрови точно пургенчику подсыпала:073: