PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

~Рина~
22.01.2009, 22:14
А что, вас мама воспитывала до 5-6 лет сама? Мне кажется, что 90% советских мам отдавали детей в ясли месяцев с 9-10, и пособие им платили только до года. А бабушка моя вообще детей в 3 мес. отдала в ясли и на поле, пахать... Отсюда и их советы, что кормить грудью детей надо только до года. да. меня мама воспитывала, а потом бабушка вышла на пенсию. и тогда мама на работу.

и тетка , кормившая до 2,5 лет тоже дома сидела) в 70-е годы статья за тунеядство над мамами уже не висела. все кто хотел( мог ) старались оттянуть момент отдавания в сад, многие вызывали бабушек из деревень(кто не городской)..это уже с 80-х годов пошло, что сад- это панацея и и без него никуда...
так что думаю не стоит обощать);)

Я тоже могу потолковать про водичку, хоть мне и нет 50. :))
Я давала своей дочке по чуть-чуть. Иногда отказывалась, иногда пила. У меня жирное молоко.;) И ничего, все нормально.;)
И соску давала, очень расстроилась, что малышка в полгода от нее отказалась. И ничего соска не зло.:091:Так что не надо махать транспарантами.:073:
А вот советы чужих тетенек в маршрутке меня бы очень бесили, независимо от того, умные они или нет.:wife::wife::wife:+100000

касательно советов... у брата мужа есть невеста... девочки. я еле сдерживаю свою свекровь. так и говорю-лучше мне кровушки попейте):)):)):))у меня уже антитела выработались):046:

ВаЛеночек
22.01.2009, 22:37
Моя свекровь купила мне 300 !!!! марлевых подгузников, лишь бы памперсы не брала. И сказала, что каканые выбрасывай, не стирай. Я ещё привезу.
Потом купила одеяло и постелила его на матрас кроваточный, а сверху простынь - так теплее!
Вчера говорит "Ты зря её на диван на живот выкладываешь. Ей мягко. Сама попробуй на диване отжаться!" (ну да, с моим-то весом... действительно провалишься).
Сегодня я подложила фанеру, а на неё матрас. Приходит свекровь.
"У тебя там доска???? Зачем? Ей же твёрдо. Убери"
Вот и думай - быть доске или не быть.......)))))

~Рина~
22.01.2009, 22:40
Моя свекровь купила мне 300 !!!! марлевых подгузников, лишь бы памперсы не брала. И сказала, что каканые выбрасывай, не стирай. Я ещё привезу.
Потом купила одеяло и постелила его на матрас кроваточный, а сверху простынь - так теплее!
Вчера говорит "Ты зря её на диван на живот выкладываешь. Ей мягко. Сама попробуй на диване отжаться!" (ну да, с моим-то весом... действительно провалишься).
ав в следующий раз скажите, ой, никак не могу устроить поудобнее ложе для малыша- сделайте, а то я никак не пойму вас. как же надо сделать)

и постойте посмейтесь, как она будет и что куда пихать):046::046:

mumimama2
22.01.2009, 23:05
а на мягком диване ре действительно неудобно!!!!!!! ( не спать а двигаться конечно) лучшее место - пол!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВаЛеночек
22.01.2009, 23:11
Ага, я согласна! Потвёрже надо. Всем. И родителям тоже.
Но давая совет, потом забирать его обратно.....

а ещё....
Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!!:wife:

vaninamama
22.01.2009, 23:17
А мне велено было кормить сидя на стуле, подставив табуретку под ноги......говорят, такие плакаты висели в консультациях и роддомах 30 лет назад.

~Рина~
22.01.2009, 23:25
А мне велено было кормить сидя на стуле, подставив табуретку под ноги......говорят, такие плакаты висели в консультациях и роддомах 30 лет назад.
а своет неплохой, ибо когда ножки подставлены на табуреточку-колени согунты и маме нетяжело держать малыша, при кормлении.. + сидя мама не засыпает, чем исключается возможность придушения......

я вот сидя кормила и на колени подушку подкладывала- те же яйца-но вид сбоку)

Муми-Мама
22.01.2009, 23:28
А мне хорошо, у меня свекрови вообще в природе не существует:))) (ну, может, так не очень хорошо говорить, но все же)

Сашель
22.01.2009, 23:30
а ещё....
Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!!:wife:

и через недельку посолить-поперчить...:065:

Тигрокрыс
22.01.2009, 23:30
Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ :001: !!!!

ВикАнтесса
22.01.2009, 23:37

а ещё....
до ста?:046::046::046: ну блин я в ауте:065::065::065:
Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ :001: !!!!
:046::046::046: мама жжот:065::065::065:

ВикАнтесса
22.01.2009, 23:38
А днем солнце выключить и с одеялом на лице гулять)))))))))))

@Svetlana@
22.01.2009, 23:38
вот это вообще шедевр!!!!

*Sunrise*
22.01.2009, 23:50

:010:

Береника
23.01.2009, 00:00
свекровь мне советов не дает, а вот моя мама все время предлагает дать дочке соленый огурец. Ну достала уже!!!

а у меня бабушка с этим советом лезет "для аппетиту" говорит...:010:

Salita
23.01.2009, 00:04
до ста?:046::046::046: ну блин я в ауте:065::065::065:

:046::046::046: мама жжот:065::065::065:

Не-а, до 100 не дотянут. При 45 градусах воды уже белок начинает сворачиваться, так что дальше может не понадобиться повышать температуру...

Salita
23.01.2009, 00:07

Эта полезная вещь, я сейчас только поняла.
У нас 24 марлевых подгузника, мы их называем ИТУ (изделие тряпочное универсальное).
По прямому назначению ни разу не использовали.
А вот подтереть, вытереть что-то - самое то. Сейчас пошли прикормы, так вытирать многое что надо (мы же пищу руками пробуем :) )

LuLusenka
23.01.2009, 00:09
и мне не советует, мне повезло, она адекватная, а вот советы свекровей моих подруг:
одевай чепчик, что бы голова ровная была:010:
не носить подгузник - ноги кривые будут:010::010:
массаж надо делать бесплатно в поликлинике - там лучше знают, как его делать:010::010::010:

:046::046::046:

LuLusenka
23.01.2009, 00:11
:085::085::085:

:046::046::046:

Крутая Печенюшка
23.01.2009, 00:17
:046::046::046:Такого еще не слышала.:))

:065:
+10000 !!!!!!! У меня подруга живет в Бельгии 15лет, у нее двое взрослых детей : дочь, уже замужем, а сын, вот как год живет с девушкой ! Так вот, у подруги есть соседка-бельгийка 70-и лет, которая дала ей самый, на мой взгляд, крутой совет ,она сказала:"Света! ни в коем случае не давай советы своим детям (в смысле сыну и его девушке): ни в быту, ни в их отношениях! не учи и не воститывай! А как только понимаешь, что рот уже открылся дать дельный совет - разворачивайся и уходи" ! Надо добавить что эта бабушка дважды свекровь и по рассказам моей подруги невестки души в ней не чают и в путешествия по другим странам всегда берут с собой свекровь !
:085:Подруге этот совет хоть и понравился, но она сказала :" как же так не вмешиваться:ded:, мне УЖЕ многое не нравится:073: .... " :065::065::065:
Жаль, что у моей свекрови нет такой соседки.:))
Если когда-нибудь буду свекровью, буду иметь ввиду. :073: Отличный совет.:)

Baggy
23.01.2009, 00:21
а своет неплохой, ибо когда ножки подставлены на табуреточку-колени согунты и маме нетяжело держать малыша, при кормлении.. + сидя мама не засыпает, чем исключается возможность придушения......

+1. А еще круче - в кресле, ноги на скамеечку, ребенок на подушке на коленях, а руку под голову ребенка(под подушку) и на подлокотник. Если подлокотник высокий, то даже и без руки можно, я так ногти стригла ребенку. Он ест - я стригу:):008:

kostet
23.01.2009, 00:32
А моя в первые месяцы жизни ребенка ,когда он орал постоянно,предлагала "щетинку" выводить! Типа волосы у него под кожу растут и колются.

Baggy
23.01.2009, 00:39
А моя в первые месяцы жизни ребенка ,когда он орал постоянно,предлагала "щетинку" выводить! Типа волосы у него под кожу растут и колются.
:001::001::001: Фильм ужасов какой-то:046::046::046:

~Рина~
23.01.2009, 00:43
а у меня бабушка с этим советом лезет "для аппетиту" говорит...:010:самое смешное-это действует.. только не в полгода же соленый огурец пихать....просто подзабывают они)

я сначала смеялась.. а потом знакомая так тестом покатала своему ребенку( у меня на глазах) а в тесте куча волосинок.. после этого ребенок стал спать нормально.. вот и ерунда. вто и фильм ужасов.........:009: сама до сих пор в недоумении от увиденного....

мурза
23.01.2009, 01:00

У Вас хорошая свекровь, а мне всего штук 10, видимо, с намеком на то шоб стирала...:046:, а вообще +1 к Рине, дайте ей самой сделать, а потом переделаете...
У меня свекровь...не могу что-то плохое сказать..., но не любля я ее..., а очему я должна?! И почитав этот пост пришла к выводу, что у всех вобщем-то одна проблема..., просто свекровь тоже тетка...и всю свою жизнь была единственной женщиной в жизни наших мужей, а тут какая-то коза в ее монастырь со своим уставом... Я как подумаю, что придет день и моего Тимошу захомутае какая-нить фифа и как в рассказе "ты пылюку с утра вытирала?", так прям и хочется глаз выгрызть...
Так что если вдруг читает этот пост моя будущая родственница...ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗАРАНЕЕ!, но сын-то у меня (пока) один и дороже него нет у меня ничего.
ЗЫ: далеко не все советы плохи, видимо,бесит сам факт существования свекрови...

линн
23.01.2009, 01:02
Это распространено.
Моя соседка выводила по совету свекрови. Какие-то лепешки из меда делала и катала по впине. Утверждала, что полезли волосы.

мурза
23.01.2009, 01:05

Кстати в старину сие явление называлось" кочерга" и даже читала где-то научное обоснование этого явления... т.ч. никаких ужасов...

marosha
23.01.2009, 01:21
да. меня мама воспитывала, а потом бабушка вышла на пенсию. и тогда мама на работу.

и тетка , кормившая до 2,5 лет тоже дома сидела) в 70-е годы статья за тунеядство над мамами уже не висела. все кто хотел( мог ) старались оттянуть момент отдавания в сад, многие вызывали бабушек из деревень(кто не городской)..это уже с 80-х годов пошло, что сад- это панацея и и без него никуда...
так что думаю не стоит обощать);)

А я поверила глянцевым журналам и самой себе, как сердце подсказало, а не маме и свекрови, воспитывающих детей в 70-е, и кормила грудью ребенка до 2 лет, а если б слушала старшее поколение ГВ свернула в 6 мес. и стала яйцами кормить дитя, заворачивала б в клеенку ребенка (чтоб поменьше стирать, а памперсы - вредно!), еще в зеркало не показывала бы до года - испугается!!!:))

marosha
23.01.2009, 01:26

ОЙ, моя тоже устилала ватными одеялами кроватку, еле дождалась пока уедет, и еще - деть обязательно должен спать на подушке, а то икает, а еще по бокам головки валики подкладывать, чтоб ребенок спал на затылке, для чего? так внятного ответа и не добилась - просто надо

Assassin
23.01.2009, 01:36

а ещё....

:046: это она перепутала)))
Вот когда квасишь :014:, градус надо повышать :065:

~Рина~
23.01.2009, 01:38
А я поверила глянцевым журналам и самой себе, как сердце подсказало, а не маме и свекрови, воспитывающих детей в 70-е, и кормила грудью ребенка до 2 лет, а если б слушала старшее поколение ГВ свернула в 6 мес. и стала яйцами кормить дитя, заворачивала б в клеенку ребенка (чтоб поменьше стирать, а памперсы - вредно!), еще в зеркало не показывала бы до года - испугается!!!:))
вы это к чему? вам поспорить ахота?:)) ну дык делайте что хотите) ваш ребенок-вам решать)

а то что до 2 -х лет кормили-это супер-достижение что ли? или как? или вы думаете ваш ребенок будет сильно отличаться от вас только на основании полтору лет разницы в сроке кормления грудью?:);)

касательно всего остального- ну знаете. в их время с этим загибы были, в наше с другим- достаточно посмотреть как фанатеют некоторые слингомамочки . возлежащие сутками на диване и кормящие по 24 часа в сутки)

в крайности во все времена впадали):)) и посмотрим что на ваши совету скажут ваши дети):fifa:

~Рина~
23.01.2009, 01:39
а еще по бокам головки валики подкладывать, чтоб ребенок спал на затылке, для чего? так внятного ответа и не добилась - просто надо
во времена вашей мамы не было ортопедических подушечек.. и вот тако валики подкладывали. чтобы избежать приобретенной кривошеи.:ded: так что зря насмехаетесь...

Тилимили
23.01.2009, 02:18
Так этож удобно,если ноги куда-то поставить...

Anytka
23.01.2009, 02:22
Так этож удобно,если ноги куда-то поставить...
+1

Рожденная Светом
23.01.2009, 03:02
вы это к чему? вам поспорить ахота?:)) ну дык делайте что хотите) ваш ребенок-вам решать)

а то что до 2 -х лет кормили-это супер-достижение что ли? или как? или вы думаете ваш ребенок будет сильно отличаться от вас только на основании полтору лет разницы в сроке кормления грудью?:);)

касательно всего остального- ну знаете. в их время с этим загибы были, в наше с другим- достаточно посмотреть как фанатеют некоторые слингомамочки . возлежащие сутками на диване и кормящие по 24 часа в сутки)

в крайности во все времена впадали):)) и посмотрим что на ваши совету скажут ваши дети):fifa:

ну Рина, +100000000
мне дважды свекровью быть - читаю, на ус мотаю...
и тайно надеюсь что может тещей все же получится стать))))))))

Рожденная Светом
23.01.2009, 03:05

у вас золотая свекровь)))
мой просто не спал на жестком матрасике кокосовом пока не подстелила синтепоновое одеяло. ну попробуйте сами так спать! еще и на доске :001:
на диване на животе действительно не фонтан лежать. лежать на животе нужно на жестком, а спать на более мягком - ну точно не на доске)))

так что не валите все в одну кучу а ищите золотую середину для каждого конкретного случая)))

Рожденная Светом
23.01.2009, 03:17

про кормить с подставочкой - суперудобно. я в РД ногу на ступеньку кувезки ставила, дома столкнулась с тем, что ну нету такой скамеечки удобной((

а вот уснуть сидя - можно. слышала истроию, как мама сидя уснула и случайно проснувшийся папа ребенка в полете на пол ловил...

~Рина~
23.01.2009, 03:32
про кормить с подставочкой - суперудобно. я в РД ногу на ступеньку кувезки ставила, дома столкнулась с тем, что ну нету такой скамеечки удобной((

а вот уснуть сидя - можно. слышала истроию, как мама сидя уснула и случайно проснувшийся папа ребенка в полете на пол ловил...
можно.. да.. верю.. поэтому подкладывала всегда подушку):)если бы руки разжались-ребенок остался лежать на подушке)

Maple
23.01.2009, 08:31

Мамы с малышами засыпают в любой позе.:)) Когда я это чувствовала, то с табуретки на пол пересаживалась, ниже земли не упадешь.;)

fiola
23.01.2009, 09:40
о, моя еще до родов начала об этом толковать, дескать надо щетинку выкатывать грудным молоком, я умею. Я говорю - не плачет деть, ничего не мучает - а ты посмотри!

Тилимили
23.01.2009, 12:25
о, моя еще до родов начала об этом толковать, дескать надо щетинку выкатывать грудным молоком, я умею. Я говорю - не плачет деть, ничего не мучает - а ты посмотри!
Может кто-нибудь выложит фотку этой таинственной щетинки?:)

~Рина~
23.01.2009, 12:43
Может кто-нибудь выложит фотку этой таинственной щетинки?:)
вы просто вспомните малыша новорожденного) у них на спинке есть легкйи пушок) некоторых. видимо. и правда беспокоит)..

~Violett~
23.01.2009, 12:56
:046: это она перепутала)))
Вот когда квасишь :014:, градус надо повышать :065:
+100000

luna24
23.01.2009, 14:02
ножки надо пеленать, чтобы прямые были :ded::065:

+1! Так и только так! (кстати у мужа мого ножки кривоваты!)
а еще врачей слушать не надо - они ничего не знают и не понимают! Не то что она, 2х вырастила!

Бусенка
23.01.2009, 14:12
мне предлагает отведать печеной оранжевой тыквы и капустный пирог на дрожжевом тесте. А я месячную малышку грудью кормлю и на срогой диете сижу. При этом свекровь добавляет, что у мужы первый год жизни жуткие высыпания были, и она ходила к суперскому аллергологу. Теперь я понимаю, почему она к нем целый год ходила и не могла избавить ребенка от прыщей.

graFFinia
23.01.2009, 18:24
Свекровь в.....сад

партизанка
23.01.2009, 18:25
Девочки, читаю и почему-то не смеюсь. :005:
Вернее, прочитала первые десять страниц и решила, что хватит с меня.
Над кем смеемся? Над собой смеемся!
Ведь мы - в будущем тоже тещи и свекрови. Как представлю, сидит лет через 25 моя невестка и зубоскалит... Жесть! А я очень надеюсь с внучками понянчиться!
Давайте будем добрее друг к другу! :flower:
Понятно, что у каждой эпохи свои "перегибы". И мы на форуме в очень многих вопросах друг с другом расходимся. Да что там - и педиатры друг другу противоречат.
Хочет свекровь искупать ребенка в пеленочке - на здоровье! Ну, а насчет керосина в горло и пр. - ведь можно и полюбовно объясниться...
;)
А вы что думаете,что здесь сидят такие злыдни,которые не дав свекрови никаких шансов накидываются на них,чтоб растерзать за данные советы?
Я думаю все здесь пытались как то наладить отношения со свекровями и объяснить, почему не следуют их советам ,по доброму.И многие здесь по крайней мере уважают свою свекровь хотябы за то что она мать мужа. Но! Никто не просит давать советы(зачастую абсолютно неадекватные и противоречивые) если в этом нет не обходимости.Почему они считают вправе вмешиваться и считаю,т что без их советов все просто пропадут.Ну если сказали спасибо мы как нибудь сами,зачем навязываться? То что хочется понянчиться с внуками и быть полезной,это все очень понятно,но при этом ненадо делать так как она считает правильным,ведь у родителей свое понимание как и что надо делать.
А прочитав этот топик многие "будущие свекрови" возможно сделают для себя очень полезные выводы. Так что читайте дальше,может и вам пригодится;)

~Рина~
23.01.2009, 18:27
мне предлагает отведать печеной оранжевой тыквы и капустный пирог на дрожжевом тесте. А я месячную малышку грудью кормлю и на срогой диете сижу. При этом свекровь добавляет, что у мужы первый год жизни жуткие высыпания были, и она ходила к суперскому аллергологу. Теперь я понимаю, почему она к нем целый год ходила и не могла избавить ребенка от прыщей.y
ну если у вас ребенок аллергик- то не стоит..а так- в чем проблема? капуста-не аллергенный продукт..

вообще ужас какой-то с этими аллергиями... что ж творится? ведь не было раньше такого...
ИМХО.. это все поливитамины пачками во время беременности.будь они не ладны.. назначают всем под одну гребенку- а потом расплачиваются.
сорри за офф.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.01.2009, 18:56
А вы что думаете,что здесь сидят такие злыдни,которые не дав свекрови никаких шансов накидываются на них,чтоб растерзать за данные советы?
Я думаю все здесь пытались как то наладить отношения со свекровями и объяснить, почему не следуют их советам ,по доброму.И многие здесь по крайней мере уважают свою свекровь хотябы за то что она мать мужа. Но! Никто не просит давать советы(зачастую абсолютно неадекватные и противоречивые) если в этом нет не обходимости.Почему они считают вправе вмешиваться и считаю,т что без их советов все просто пропадут.Ну если сказали спасибо мы как нибудь сами,зачем навязываться? То что хочется понянчиться с внуками и быть полезной,это все очень понятно,но при этом ненадо делать так как она считает правильным,ведь у родителей свое понимание как и что надо делать.
А прочитав этот топик многие "будущие свекрови" возможно сделают для себя очень полезные выводы. Так что читайте дальше,может и вам пригодится;)
+10000:053: Мне тоже кажется, что никто здесь саблями не размахивал перед свекровками, за их советы, ну может быть пара мамочек, которые смогли резко обрубить советчика,за советы которых не срашивали !
А начиналась вроде тема просто с доброго юмора, а не "как лучше убить свекровь":077::072::087::108::056::064::060: !!!
Тут в теме уже мамы не могут между собой решить чьи советы полезней:ded:, а когда еще и свекровь со свекром, да тети- дяди.......... вообще "караул":091:

~Рина~
23.01.2009, 18:57
темка хорошая. необходимая!!! она дает возможность мамочкам не со свекровями воевать. а посмеяться ..

Jane Foxman
23.01.2009, 18:59
очень удобно, между прочим, так кормить
зря Вы смеетесь;)

5 баллов:046::046::046:
в золотой фонд топика!
ага, правильно советуется! И запоров у малыша точно не будет. Молоко с соленым оргучиком для этого дела весьма пользительно:)):)):))

мне предлагает отведать печеной оранжевой тыквы и капустный пирог на дрожжевом тесте. А я месячную малышку грудью кормлю и на срогой диете сижу. При этом свекровь добавляет, что у мужы первый год жизни жуткие высыпания были, и она ходила к суперскому аллергологу. Теперь я понимаю, почему она к нем целый год ходила и не могла избавить ребенка от прыщей.
А мне маман моя (медработница, блин), на обмывании ножек малявкиных (то есть, в день выписки из р\д) усиленно пирожки с капустой тоже скормить пыталась:010:

Кстати, а чем Вам тыква не угодила? У Вас ребенок склонен к аллергии (не дай Бог)? От капусты, да, пучит почти всех, но тыква - не самый страшный аллерген ведь. Кстати, не лезу с советами, просто делюсь опытом. я в месяц начала постепенно новые продукты вводить, ибо от строгой диеты уже стала на людей бросаться. И что Вы думаете? Даже шоколад теперь ем п чуть-чуть совершенно безболезненно для ребенка. Может,и Вам попробовать слезть с жесткой диеты и разнообразить меню?:flower:

y
ну если у вас ребенок аллергик- то не стоит..а так- в чем проблема? капуста-не аллергенный продукт..

вообще ужас какой-то с этими аллергиями... что ж творится? ведь не было раньше такого...
ИМХО.. это все поливитамины пачками во время беременности.будь они не ладны.. назначают всем под одну гребенку- а потом расплачиваются.
сорри за офф.
от капусты, съеденной мамой, пучит почти всех детей

Mashyta
23.01.2009, 19:06
Слушайте, а моя уже достала меня по поводу того, что я не даю Кнопе "цельное молоко"(цитата). Каждый раз, когда звонит, они в другом городе живут, зовет меня к телефону и понеслась...Да оно такое полезное, да почему ты ребенку не покупаешь, да она сына им выкормила и т.д. и т.п. Все мои доводы по поводу того, что ребенку его нельза не действуют. Вот никаких других советов не дает, далось ей это молоко:010:

~Рина~
23.01.2009, 19:08
от капусты, съеденной мамой, пучит почти всех детей
капусту не ребенок ест. а мама.. пучить капуста можетю. когда ребенок ее сам начнет есть.:flower:

Тыдра
23.01.2009, 21:13
капусту не ребенок ест. а мама.. пучить капуста можетю. когда ребенок ее сам начнет есть.:flower:

А вот и нет, к сожалению:(, вещества, которые вызывают повышенное газообразование передаются с молоком!!!

Тути
23.01.2009, 21:28
моя:
-коляску в подъезде не оставляй -отравы насыпят
-нельзя возить ребенка в пргулочной коляске, ты же кго не видишь , вдруг выдернут и убегут или брызнут чем-нибудь в лицо
- банки - зло
-мультики - зло
-в 6 месяцкв принесла старинные рзиновые игрушки мужа и стала спрашивать у малыша кто это
-болеет ребенок, не потому что пошол в ясли, а потому что я ему одеваю летний комбензон(мембраный) зимой
-иди работай по ночам, а днем будешь дома с ребенком
а вообще старюсь видеть и слышать свою свекровь как можно реже

~Violett~
23.01.2009, 21:38
моя:

:010::010::010:

Natasha21
23.01.2009, 21:44
а моя свекровь вчера без моего ведома накормила дочку печенью телячей:wife:

Крутая Печенюшка
23.01.2009, 22:13
моя:
-коляску в подъезде не оставляй -отравы насыпят
-нельзя возить ребенка в пргулочной коляске, ты же кго не видишь , вдруг выдернут и убегут или брызнут чем-нибудь в лицо
- банки - зло
-мультики - зло
-в 6 месяцкв принесла старинные рзиновые игрушки мужа и стала спрашивать у малыша кто это
-болеет ребенок, не потому что пошол в ясли, а потому что я ему одеваю летний комбензон(мембраный) зимой
а вообще старюсь видеть и слышать свою свекровь как можно реже
:001::001::001:Моя со своими жуткими историями отдыхает.:065:

~Рина~
23.01.2009, 22:21
А вот и нет, к сожалению:(, вещества, которые вызывают повышенное газообразование передаются с молоком!!!
эх.. ну кто такое сказал? в молоко матери поступают вещества. эелементы..белки. углеводы и т.д..
а не дрожжи. которые были в тесте, и были переварены желудком мамы...

в общем этот вопрос до сих пор спорный даже у специалистов);):flower:

~Рина~
23.01.2009, 22:22
а моя свекровь вчера без моего ведома накормила дочку печенью телячей:wife:
вот то, что без разрешения- это не айс......:015:

а вы печень не даете?

dalilah
23.01.2009, 22:45
эх.. ну кто такое сказал? в молоко матери поступают вещества. эелементы..белки. углеводы и т.д..

Мне лично сказала об этом акушерка, принимавшая роды - человек знающий свое дело. Потом говорила педиатр на участке

@Ольга@
23.01.2009, 22:48
а мы со свекровью не общаемся:wife:,она внука видела все 1 раз при выписки,поэтому и советов не дает.КРАСОТА:080:

~Рина~
23.01.2009, 22:50
Мне лично сказала об этом акушерка, принимавшая роды - человек знающий свое дело. Потом говорила педиатр на участке
у меня информация от гастроэнтеролога) я не спорю.. просто делюсь);):

Рожденная Светом
23.01.2009, 22:59

слышала вот такое дело. капуста в молоке конечно же не плавает, но если у мамы она вызывает газообразование, то того же следует ожидать и от ребенка.
к тому же при сильной обработке (когда ее долго варить) она перестает быть газовой.

однако опыт подсказывает......

dalilah
23.01.2009, 23:05
у меня информация от гастроэнтеролога) я не спорю.. просто делюсь);):
Видно, действительно от врача зависит... Но лучше все-таки перестраховаться и не рисковать.

~Рина~
23.01.2009, 23:07
слышала вот такое дело. капуста в молоке конечно же не плавает, но если у мамы она вызывает газообразование, то того же следует ожидать и от ребенка.
к тому же при сильной обработке (когда ее долго варить) она перестает быть газовой.

однако опыт подсказывает...... да и мне врач говорил то же самое.. еслимаму , пардон. пучит с газировки.. то это говорит о тяжелом усвоении данного продукта.. с он дальше мне описывал весь процесс подробно-ноя не смогу все описать. как оно того заслуживает) :)

kressy
23.01.2009, 23:23
У Вас хорошая свекровь, а мне всего штук 10, видимо, с намеком на то шоб стирала...:046:, а вообще +1 к Рине, дайте ей самой сделать, а потом переделаете...
У меня свекровь...не могу что-то плохое сказать..., но не любля я ее..., а очему я должна?! И почитав этот пост пришла к выводу, что у всех вобщем-то одна проблема..., просто свекровь тоже тетка...и всю свою жизнь была единственной женщиной в жизни наших мужей, а тут какая-то коза в ее монастырь со своим уставом... Я как подумаю, что придет день и моего Тимошу захомутае какая-нить фифа и как в рассказе "ты пылюку с утра вытирала?", так прям и хочется глаз выгрызть...
Так что если вдруг читает этот пост моя будущая родственница...ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗАРАНЕЕ!, но сын-то у меня (пока) один и дороже него нет у меня ничего.
ЗЫ: далеко не все советы плохи, видимо,бесит сам факт существования свекрови...
Эх, трудно не согласиться:):):)

Smile
24.01.2009, 00:20
а свекровь только один раз прокололась зато навсегда - щитинку гнать надо говорит -
мы до сих пор ржом - врачи говорит в курсе но не знают что делать:010::010::010:
и я ж как дура повелась
а потом когда поняла что все фуфло - больше не одного из своих детей ей не доверила как впрочем и своей мамуличке
и вообще за этим поколением глаз до глаз
ко мне свекровь когда приезжает -я ей тутже задания даю - притом на все время на которое приезжает - если не занять ее -бредит активно

Хм... вам и вашему ребенку видимо повезло, даже дважды, первое - ваша свекровь сказала вам про щитинку, и второе - у вас ее не было!!!
А у нас была! Врачи действительно этот факт отрицают, когда у меня ребенок толком не лежал а выгибался, мама вспомнила что мне маленькой гнали щетинку и у меня ее было много, и еще знакомая старая акушерка сразу услышав описание поведения ребнка спросила, "на щетинку проверяли?", в тот же вечер мы сыночку проверили! Девочки своими бы глазами не увидела, тоже не в жизнь бы не поверила!!!! УЖас, вся спина у малютки покрылась щетиной как у мужика, в некоторых местах ее было много, в других поменьше, выгоняли в несколько этапов, где в первый раз было мало через неделю проявилась вся остальная, ребенок после этого стал спокойно спать!!! Причем щетинка вылезает уже перестает мешать ребенку а отваливется черз пару дней, пришел к нам патронаж, а у нас спина в щетине, она сказала: "о, это у вас щетинка вылезла, скрученные волоски, ничего не делайте, сама выпадет!" Мы с мамой ей покивали и продолжили ее выгонять! Спокойный сон ребенка был нам обеспечен, а врачи если бы побежала стали бы вероятно прописывать какие-нибудь лекарства, а все бы было бестолку!!! Она сама выходит только медленно и малозаметно для мам... месяцам к трем! А до этого вспомните сами сколько топиков что ребенок не спит и плачет, а свекрови и мамы посланы в сад и бегаем по врачам поим эспумизан и списывем все на колики и газики, а то ведь и неврологию найдут, на УЗИ ГМ раза триребятенка сгоняют!!!

Задумайтесь, прежде чем смеяться над советами старшего поколения! Ко многим из них стоит прислушаться, и для начала нужно понять почему так советуют, время было другое!

Девочки цельное молоко тогда, и сейчас - это две большие разницы!!!
Сейчас и коровьего парного не знать где достать!? А брат мой с золотистым стафилококком только на нем и вырос и прибавлял как нормальный ребенок, все врачи удивлялись, а ему приносили из деревни 3 литра молока коровьего парного каждый день, он пил и нормально рос!!!

Не спешите, вы все выросли и мужья ваши на этих советах!!!

tigon
24.01.2009, 01:14
И все-таки моя свекровь - золото! И мама моя тоже!!! Они если что и скажут, то не в виде совета, а спросят, как делается сейчас, потому как раньше делали вот так вот, вдруг сейчас все изменилось:) Да и то редко!

marosha
24.01.2009, 01:14
Ой, девоньки пожила в разных странах, но о щетинке только в Питере услышала, мож это местное "заболевание", нас оно благо не коснулось

~Рина~
24.01.2009, 01:41
Ой, девоньки пожила в разных странах, но о щетинке только в Питере услышала, мож это местное "заболевание", нас оно благо не коснулось я о щетинке впервые услышала от украинцев. а потом вот на ЛВ:)

marosha
24.01.2009, 01:52

а то что до 2 -х лет кормили-это супер-достижение что ли? или как?

или вы думаете ваш ребенок будет сильно отличаться от вас только на основании полтору лет разницы в сроке кормления грудью?:);)

Да ну что вы, для споров у меня свекровь есть :004:
А по поводу кормлений я привела примеры советов своих бабуль, темка вроде соответствующая,:031:
ГВ я не пропагандирую, на это есть масса других топиков, а вас похоже эта тема очень раздражает ;)

~Рина~
24.01.2009, 02:12
а вас похоже эта тема очень раздражает ;)
неа)) абсолютно) ни тема свекровей-классная темка)) ни тема ГВ( я вообще за ГВ:004:)

Stervissimo
24.01.2009, 04:01
У меня свекровь хорошая - не мегера, в целом жаловаться грех. Но иногда такие идеи возникают.....
Из последнего...
Подгузник (она их "мешками" называет) это зло. Подгузник ребенку нельзя одевать ни в коем случае. Ребенку в подгузнике жарко. А надо накупить трусиков побольше и вместо "мешков" значит их ребенку одевать. Стирать много? Так пусть эти трусики будут одноразовыми.:010:
После истории с меламином в китайских продуктах на предмет страны-изготовителя проверяется любая купленная мной вещь. С игрушек Тини Лав теперь ярлыки срезаю маникюрными ножницами прямо в магазине. Доходило до смешного. Купила я футболок в Детском мире, чтоб дома ребенку одевать, обычные футболки- угваздает и не жалко.Первая реакция Мамы - бурное одобрение: "Ой, какая прелесть!" НО (О ужас!!!) я забыла срезать ярлычки...:001: Вторая реакция: "Это же Китай! Нет, это плохие вещи. Ребенку это одевать нельзя!" Футболок этих я не могу найти до сих пор...спрятали их, чтоб я дочь свою не травила, ага.

Natasha21
24.01.2009, 04:04
вот то, что без разрешения- это не айс......:015:

а вы печень не даете?
нет, не даём

она всегда чем-то подкармливает втихоря, а потом начинает с вопосов издалека, типа "как у Даши дела? животик ночью не болел? не плакала?... а то я ей вчера печень дала":wife::wife::wife:

Cartier
24.01.2009, 04:23
+100!
y

сорри за офф.
Ну во-первых, не всем назначают. Во-вторых, не все пьют пачками. В-третьих, если родители аллергики, то ребенок наверняка унаследует.

dalilah
24.01.2009, 11:40
+100!

Ну во-первых, не всем назначают. Во-вторых, не все пьют пачками. В-третьих, если родители аллергики, то ребенок наверняка унаследует.
Нет-Нет-Нет! Не могу не поделиться своей радостью! (сорри за офф) Я аллергик жуткий и ребенок не унаследовал! Я рада неописуемо - у нее только на антибиотик сильный (нам в больнице кололи) была небольшая сыпь, еле-еле заметная. А у меня бы с такой дозы этого антибиотика был бы анафилактический шок.

~Рина~
24.01.2009, 12:18
нет, не даём

она всегда чем-то подкармливает втихоря, а потом начинает с вопосов издалека, типа "как у Даши дела? животик ночью не болел? не плакала?... а то я ей вчера печень дала":wife::wife::wife: хорошая бабушка, блин...... моя такая же... а еще хуже в э
том вопросе свекр...

+100!

а я где-то что-то говорила-только так и никак иначе?:009: что-то ентого не припомню)

~Рина~
24.01.2009, 12:19
Нет-Нет-Нет! Не могу не поделиться своей радостью! (сорри за офф) Я аллергик жуткий и ребенок не унаследовал! Я рада неописуемо - у нее только на антибиотик сильный (нам в больнице кололи) была небольшая сыпь, еле-еле заметная. А у меня бы с такой дозы этого антибиотика был бы анафилактический шок.
у меня первый муж жуткий аллергик.. чуть ли не круглый год на колесах..так все запущено.. сыну эта беда неведома, слава Богу.. хотя по отцовской линии там все в семье на колесах... я как увидела- в ужас пришла.

Snowy
24.01.2009, 14:03
У меня свекровь хорошая - не мегера, в целом жаловаться грех. Но иногда такие идеи возникают.....
Из последнего...
Подгузник (она их "мешками" называет) это зло. Подгузник ребенку нельзя одевать ни в коем случае. Ребенку в подгузнике жарко. А надо накупить трусиков побольше и вместо "мешков" значит их ребенку одевать. Стирать много? Так пусть эти трусики будут одноразовыми.:010:
После истории с меламином в китайских продуктах на предмет страны-изготовителя проверяется любая купленная мной вещь. С игрушек Тини Лав теперь ярлыки срезаю маникюрными ножницами прямо в магазине. Доходило до смешного. Купила я футболок в Детском мире, чтоб дома ребенку одевать, обычные футболки- угваздает и не жалко.Первая реакция Мамы - бурное одобрение: "Ой, какая прелесть!" НО (О ужас!!!) я забыла срезать ярлычки...:001: Вторая реакция: "Это же Китай! Нет, это плохие вещи. Ребенку это одевать нельзя!" Футболок этих я не могу найти до сих пор...спрятали их, чтоб я дочь свою не травила, ага.
Наоборот здорово, такая бдительная свекровь! :) У меня мама такая один в один. А свекрови пофиг что с меламином, что без, она не верит в эти "басни".

Baggy
24.01.2009, 14:19
Ну во-первых, ребенок может унаследовать аллергию или склонность к ней, но это не значит, что у него будет аллергия на то,что и у Вас. Во-вторых, если мама аллергик, то вероятность того что и ребенок будет ллергиком - 50%, если только папа - 20%. Если и мама и папа - 70%. (Это я какое-то исследование читала). У нас с мужем аллергия. У меня на некоторые химические компоненты, у него - на большое количество пыли. К сожалению,наш ребенок попал в те 70%. У него на коровий и козий белок.
Вам повезло больше. :):flower:
Правда, у меня аллергии не было никогда, пока меня осы не покусали:008::) 6 укусов было. А потом на их укусы аллергия появилась. И после операции на глаза - на некоторые компонеты в лекарствах. Но это было,когда мне 20 лет стукнуло...А в детстве мама моя не знала что такое диатез у ребенка.....:005:

_helga_
24.01.2009, 14:35
Наоборот здорово, такая бдительная свекровь! :) У меня мама такая один в один. А свекрови пофиг что с меламином, что без, она не верит в эти "басни".

ну может ее образумит немного тот факт, что в Китае вынесли смертный приговор (и вроде расстреляли уже кого-то) за ту историю с меламином...

Snowy
24.01.2009, 15:23
ну может ее образумит немного тот факт, что в Китае вынесли смертный приговор (и вроде расстреляли уже кого-то) за ту историю с меламином...
Она живет в каком-то идеальном мире, где всякого рода фейри-хлорка совсем не вредят здоровью взрослых и детей (!), а фаш делают из МЯСА ;) :))

Ну не заморачивается человек на тему здоровья, СОВСЕМ! Я пыталась переделать - не получилось :( Грустно.

ЗАNОЗА
24.01.2009, 15:23
все не прочитала, но отпишусь :) свекровь молчит, т.к. до меня другая невестка ей мозги вправила в жесткой форме :))
а вот моя мама постоянно почему то придирается к моему молоку:) сама меня кормила до 4-х месяцев (я эту черту как раз сейчас пересекаю) так теперь на каждый крик ребенка говорит, что у меня молоко испортилось :) а если у ребенка колики во время еды начинались - так это он плачет от того, что я ему насильно грудь пихаю, а он ее не хочет, потому что мое молоко ему не подходит...
когда у меня случился лактостаз, ребенок никак не мог рассосать грудь сказала пусть муж рассасывает, они папой так делали :)

Рожденная Светом
24.01.2009, 16:03
ну просто раньше толковых молокоотсосов не было, а расцедить руками - это мама рассказывала - дичайшая боль до черных кругов перед глазами. вот мужья и помогали. в то время муж был действтительно спасением!!!

я сейчас свою свекровь пытаюсь в большинстве случаяв понят - она у меня по жизни отличница, все всегда делала на пятерку, а сейчас оказывается что именно этим и вредила...

Baggy
24.01.2009, 18:11
когда у меня случился лактостаз, ребенок никак не мог рассосать грудь сказала пусть муж рассасывает, они папой так делали :)
между прочим и сейчас многие так делают;)

figetik
27.01.2009, 21:16
Я советы от свекрови получаю ежедневно, т.к. мы вместе живем. У меня от первого брака дочке 10 лет.Вот родила вторую дочурку и советы "пачками" получаю.Она вечером с работы приходит и понеслось......массажик делай, купай на животке (ребенку 2мес.), одела то холодно,то жарко....вообщем всё по полной программе.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
27.01.2009, 21:35
Я советы от свекрови получаю ежедневно, т.к. мы вместе живем. У меня от первого брака дочке 10 лет.Вот родила вторую дочурку и советы "пачками" получаю.Она вечером с работы приходит и понеслось......массажик делай, купай на животке (ребенку 2мес.), одела то холодно,то жарко....вообщем всё по полной программе.
Сочувствую :060:

kmarinaa
27.01.2009, 21:40

во, у нас то же самое... то кормлю неправильно и т.д. недавно забрала уребенка банан со словами подавится и дала:010: кусок копченой колбаски:028:

Tufellka
28.01.2009, 00:21
Ой, девочки, почитала - посмеялась, спасибо.
У моей свекрови вполне обычные заморочки но все же:
1. Водичку давать обязательно - у тебя молочко жирное (если не пьет водичку давай сладкий чай)
2. Пеленать туго, чтобы ножки кривыми не были, вот она своих сыновей до двух лет пеленала (в простыни что ли?) Еще в качестве аргумента ЗА пеленание приводится такой случай из практики: когда мой муж в возрасте 1г2мес упал и сломал ключицу, а она не заметила (ну плачет и плачет) в результате тугого пеленания все хорошо само собой срослось
3. Памперсы - ЗЛО!!! У мальчиков от них бесплодие, ничего что у нас девочка? Ну и еще, как глубокомысленно заметил свекр, там парниковый эффект...
4. Пустышку давать обязательно, а то прикус будет неправильный. Не берет - а ты придержи (может еще скотчем приклеить?) А еще как-то пришли мы в гости, доча проснулась, расплакалась, так нам было предложено дать ей соску, типа у нее от детей осталось, то есть соске 30 лет, и как не разложилась еще?
5. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что ;)
6. Ну и кормить конечно надо по часам, а то у ребенка желудок болеть будет
7. Когда доче было 7 месяцев, предлагала той колбаски копченой, на мой протест было заявлено"ну надо же ей что-то кушать"

ШоKоладка
28.01.2009, 00:24
5. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что ;)
"
Вот это - шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower::)):)):))

POLLI 86
28.01.2009, 00:26
да,да,да!!!!одежду вяжи сама,овощи выращивай тоже,в зеркало ребенку смотреться не давай...............и много,много др.:091::091::091::091::091::091::091::091:

Крутая Печенюшка
28.01.2009, 00:30
+1:)) Это ж надо придумать:065:

Тилимили
28.01.2009, 00:34
:)) Интересно сама додумалась или подсказал кто?:))

MaMa_Roma
28.01.2009, 00:38
Я плакаль.....
:023:

Salita
28.01.2009, 00:39
:)) Интересно сама додумалась или подсказал кто?:))

Может на собственном опыте :)

aladika
28.01.2009, 00:39

Да уж!!!:046::046::046: Я под столом.

Vatson
28.01.2009, 01:53
Да уж!!!:046::046::046: Я под столом. Как говорится ржу-не-могу!!!:046::046::046:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
28.01.2009, 02:14

Ух ты..... а медики знают об этом? :016::ded:
Мда , свекрови конечно рулят :016:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
28.01.2009, 02:15
:028::065: