Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Головокружение
26.09.2009, 15:57
свёкр мой жаждет дите обрить в год:
Он - в годик надо побрить, чтоб волосики росли
Я - они и так растут, брить не дам, даже не надейтесь!
Он - нет-нет, ну конечно, раз ты не хочешь, то брить не будем. Ножничками аккуратненько налысо пострижем - и все дела!
=)
:046::046::046:
У меня и мама и свекровь столько советов "полезных" дают, что все и не напишешь. Из последних:
У меня ребенок вовремя еды засыпает, но есть продолжает. Разбудить его никак не получается.
Секровь: "Так нельзя делать. Ты балуешь ребенка. Чтобы он не засыпал,ты ему нос зажимай, чтобы он дышать не мог, он и проснется. И еще надо его щипать и царапать слегка во время каждого кормления. Тогда точно засыпать не будет". :010:
У меня и мама и свекровь столько советов "полезных" дают, что все и не напишешь. Из последних:
У меня ребенок вовремя еды засыпает, но есть продолжает. Разбудить его никак не получается.
Секровь: "Так нельзя делать. Ты балуешь ребенка. Чтобы он не засыпал,ты ему нос зажимай, чтобы он дышать не мог, он и проснется. И еще надо его щипать и царапать слегка во время каждого кормления. Тогда точно засыпать не будет". :010:
жесть:005:
вообще-то в таких случаях младенцы не просыпаются, а просто перестают дышать.на всех курсах говорят и в роддоме . Надеюсь, у неё хватит ума не проверять это на деле?:073:
Моя свекровь - дама весьма продвинутая и современная, но в некторых вопросах возраст, все-таки сказывается. Увидела, что я вожу 2-месячную дочку в автокресле (от 0+). говорит, чтобы я не вздумала больше возить ребенка в этом жутком кресле (inglesina), потому что она там сидит скрючившись, позвоночник искривит : "поигралась и хватит! вози ее в люльке-коляске" на заднем сидении. и , вообще, откуда у тебя это кресло?" я говорю : купила в магазине. она "с какого возраста оно?" я отвечаю "с 0". она : "кто тебе сказал?Продавцы? Да они, чтобы втюхать - езще и нетакое скажут". И, вообще, кресло - вещь ненужная. Я уехала, оставив ее на дороге. Дальше - не совсем весело. Старший сын, 4,5 г., ехал с ней вчера в машине, разумеется, без кресла и посередине на заднем сидении. попали в аварию. Ребенок ударился головой. вроде, ничего серьезного, но я была в ярости: на полгода это ее 3 ДТП и все 3 - с моим сыном. Правда, предыдущие несерьезные, просто машина слегка побита.
P.S. сама-то она в машине пристегивается, а вот внука - нет...
а нельзя не давать ей ребёнка в машину с ней? чтоб не возила вообще
ПС: я бы честно говоря даже не знаю ... но ором не обошлось бы! вкатила бы, при чём всем!жесть
Головокружение
27.09.2009, 18:49
:001::001::001:
а я свою,очень люблю,она в Америке живет.
вас можно только поздравить!:flower:
я свою бы просто обожала, если бы она жила не в питере....
kazyambala
01.10.2009, 14:17
А вы ее предложите во время еды пощипать и поцарапать, ей понравиться должно.
А вообще в грудном молоке содержатся специальные успокаивающие вещества, потому дети и засыпают у груди.
А щипать и тормошить -- это советская педиатрия: главное -- режим!
Емельяна
04.10.2009, 20:43
как-то свекровь мне позвонила, а сынуля в истерике. сейчас нам 2,5 месяца, а тогда было 1,5. она меня спросила, почему плачет, я и говорю не знаю, наверное, животик болит. а она мне таким таинственным голосом: "У него щетинка лезет, вот он и плачет. скатай мякиш хлебный, смочи своим молоком и катай по телу, щетинка туда и вылезет". я ей отвечаю, что ничего я у него там не вижу, никакой щетинки. а она мне "она невидимая"
у меня аж мурашки по коже побежали, что-то из серии детских страшилок..
ну и как реагировать. до этого она всегда что-то нормальное советовала а тут.... телевизора что-ли пересмотрела?
Кузькина мать
04.10.2009, 20:46
щетинка - это же классика жанра :))
щетинка - это же классика жанра :)) это точно... моя еще до родов мне таинственно говоила , вот будет ребенок плакать непонятно от чего- это щетинка под кожей, сразу мне скажи, я приеду, спасу, только я знаю - как..... Первые два деткиных месяца ( мы поначалу у моих ролдителей жили) все спрашивала - а щетинка есть? я выкатаю... Моим ответам - что никакой щетинки нет, есть только небольшие ночные колики, сильно удивлялась....
ВикАнтесса
04.10.2009, 21:07
А вообще в грудном молоке содержатся специальные успокаивающие вещества, потому дети и засыпают у груди.
это точно:015:
Моя свекровь - дама весьма продвинутая и современная, но в некторых вопросах возраст, все-таки сказывается. Увидела, что я вожу 2-месячную дочку в автокресле (от 0+). говорит, чтобы я не вздумала больше возить ребенка в этом жутком кресле (inglesina), потому что она там сидит скрючившись, позвоночник искривит : "поигралась и хватит! вози ее в люльке-коляске" на заднем сидении. и , вообще, откуда у тебя это кресло?" я говорю : купила в магазине. она "с какого возраста оно?" я отвечаю "с 0". она : "кто тебе сказал?Продавцы? Да они, чтобы втюхать - езще и нетакое скажут". И, вообще, кресло - вещь ненужная. Я уехала, оставив ее на дороге. Дальше - не совсем весело. Старший сын, 4,5 г., ехал с ней вчера в машине, разумеется, без кресла и посередине на заднем сидении. попали в аварию. Ребенок ударился головой. вроде, ничего серьезного, но я была в ярости: на полгода это ее 3 ДТП и все 3 - с моим сыном. Правда, предыдущие несерьезные, просто машина слегка побита.
P.S. сама-то она в машине пристегивается, а вот внука - нет...:001::001::001::001::001::001:да уж,я бы после первого раза тыщу раз подумала ей ребенка доверить:wife::wife::wife:
Давненько сюда не заглядывала, напишу недавний перл от своей свекрови, но это не совет, так что сорри за оффтоп немножко.
Недавно с мжжем уезжали по делам, оставляли сына свекрови. Возвращаемся, сын с радостными криками встречает родителей и тянет ко мне руки, чтобы я его на ручки взяла. Свекровь на это говорит: конечно он так радуется, сиська пришла, и дальше, обращаясь к внуку, это сиська твоя, сиська. Просто пипец.
Ну и классика жанра появляется периодически на тему, что за то время пока он с ней, он так быстро всему учится и перенимает у нее, а мы его даже в ладушки играть не можем научить
Крутая Печенюшка
05.10.2009, 01:22
P.S. сама-то она в машине пристегивается, а вот внука - нет...
:wife::wife::wife:
:065:
helimadoe
05.10.2009, 03:53
Давненько сюда не заглядывала, напишу недавний перл от своей свекрови, но это не совет, так что сорри за оффтоп немножко.
Недавно с мужжем уезжали по делам, оставляли сына свекрови. Возвращаемся, сын с радостными криками встречает родителей и тянет ко мне руки, чтобы я его на ручки взяла. Свекровь на это говорит: конечно он так радуется, сиська пришла, и дальше, обращаясь к внуку, это сиська твоя, сиська. Просто пипец.
Ну и классика жанра появляется периодически на тему, что за то время пока он с ней, он так быстро всему учится и перенимает у нее, а мы его даже в ладушки играть не можем научить
про сиську это мощно, это тут через одну у всех (и у меня в т.ч.) но каждый раз формулировки радуют как в первый:065:
про сиську это мощно, это тут через одну у всех (и у меня в т.ч.) но каждый раз формулировки радуют как в первый:065:
пардон за повторение. еще не успела все прочитать, что написали с последнего моего появления в этой темке
helimadoe
05.10.2009, 04:04
пардон за повторение. еще не успела все прочитать, что написали с последнего моего появления в этой темке
да что вы, наоборот повеселили, мы тут все неизбежно повторяемся, в конфликте поколений мало разнообразия;)
Тилимили
05.10.2009, 10:41
Ну что, щетинку ещё никто до сих пор не сфоткал?:))
Ну что, щетинку ещё никто до сих пор не сфоткал?:))
Так уже этой щетинкой прониклась,что второго побыстрее что-ли родить.И мякишем его!
Недавно с мжжем уезжали по делам, оставляли сына свекрови. Возвращаемся, сын с радостными криками встречает родителей и тянет ко мне руки, чтобы я его на ручки взяла. Свекровь на это говорит: конечно он так радуется, сиська пришла, и дальше, обращаясь к внуку, это сиська твоя, сиська. Просто пипец.
+10000 у меня такая же :wife:
Наша выдала.
Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой:010::010:, у меня аж настроение на весь вечер упало.....
П.С. она совершенно не маленькая.:love:
♔ Мориарти ♔
05.10.2009, 13:17
Наша выдала.
Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой:010::010:, у меня аж настроение на весь вечер упало.....
:)):)):))
Наша выдала.
паццталом............. :support:
У моей классический набор -
1. пеленать потуже и подольше,
2. в кроватке пусть сидит нечего на руках таскать, подрастет - в манеж!
3. массаж - это блажь
4. лучшие врачи в поликлинике (за деньги работают только врачи которые ничего не знают и только думают как вытрясти денег)
а мы этого не делаем, значит мы плохие родители и нас надо лишить родительских прав:))
Подпишусь под каждым словом!!! а еще памперсы - злейшее изобретение человечества!
Саша Орлова
05.10.2009, 14:05
Наша выдала.
упала под стол
главное - мужу не говорите, что от бодиков писька уменьшается :046:
helimadoe
05.10.2009, 16:03
упала под стол
главное - мужу не говорите, что от бодиков писька уменьшается :046:
+1, а тои правда будет ваш сын ходить в распашонке лет до 20:))
Я ей так и сказала. А она на меня так посмотрела, что теперь я с ней ребенка одного не оставлю, а то мало ли еще что-нибудь в голову взбредет :015:
Недавно снова в гости приезжала. Все удивлялась, почему это я виноград не ем. И сварила щи с капустой, естественно. И обиделась, что я их не стала есть (у нас ГВ). :010: На мой ответ, что у ребенка и так живот болит, сказала, что это он болит из-за моей диеты, типа витаминов ему не хватает. И аллергия именно поэтому у нас. :wife:
Кстати, а что это еще за "таинственная" щетинка? Первый раз слышу.
Наша выдала.
:)):)):))
Тогда уж скорее от памперсов должна уменьшаться, бодик то сверху него надет :))
Рожденная Светом
06.10.2009, 00:00
Наша выдала.
авторитетно заявляю - это бред)))
старший, выросший в бодиках, очень даже достойный молодой человек)))))))))))))))))))))))))
(а чего расстраиваться??? я бы смеялась весь вечер ;))
лучшие врачи в поликлинике (за деньги работают только врачи которые ничего не знают и только думают как вытрясти денег)
знаете, немного правды в этом есть. немного.
свекровь работает в стоматологической клинике.
и в комерческие клиники первым иуходили именно так себе врачи. хорошие держались до последнего!
ну и мой опыт общения и с теми и с другими кстати - не в пользу платников!!! (имеется в виду общий опыт, а не пофамильно)
Мария_АО
06.10.2009, 01:29
Наша выдала.
так вот как теперь размеры формируются??? :073:
занятненько))))
:065::065::065::065::065:
занятненько))))
:))
Зимняя-зимняя
06.10.2009, 01:56
авторитетно заявляю - это бред)))
старший, выросший в бодиках, очень даже достойный молодой человек)))))))))))))))))))))))))
(а чего расстраиваться??? я бы смеялась весь вечер ;))
знаете, немного правды в этом есть. немного.
свекровь работает в стоматологической клинике.
и в комерческие клиники первым иуходили именно так себе врачи. хорошие держались до последнего!
ну и мой опыт общения и с теми и с другими кстати - не в пользу платников!!! (имеется в виду общий опыт, а не пофамильно)
ППКС. А в вопросе платных врачей свекровь права однако. Это я вам как член семьи кучи врачей говорю. Своих родных они только к коллегам-"бесплатникам" отправляют. К платным в профсреде относятся довольно пренебрежительно.
Лучше "прикармливать" хорошего "бесплатного" врача в частном порядке, чем идти к неизвестному "платному" специалисту.
Ух..не осилила все 397 страниц..буду открывать эту темку, если плохое настроение будет..развеяться, так сказать :fifa:
По теме: у меня получается золотая свекровь..никакими советами не достает (только дельными), приходит-помогает все время..меня развеяться постоянно отпускает, то в кино, то по магазинам..
Говорит, по себе помнит, что все время с ребенком сидеть - с ума сойти можно, нужно проветриваться иногда. А дочка ее просто обожает, разговаривает с ней, улыбается.. Так что прихода свекрови жду все время как подарка :support:
Расцветашка
06.10.2009, 10:26
+1, а тои правда будет ваш сын ходить в распашонке лет до 20:))
и муж тоже:)) на всякий пожарный
svetmalik.74
06.10.2009, 12:57
прикольная тема,ну почему же они такие одинаковые?????? Вот мои приколы от которых я просто в стопоре была:
1.в период колик у малыша надо прекращать ГВ у тебя молоко кислое ,потому и орет
2. когда приехали в гости сказала"что в живую он посимпатичней чем на фото
3.когда малыш весело дергал ручками и ножками в 2 мес сказала что он вроде как скукоженный
svetmalik.74
06.10.2009, 13:09
Моя драгоценная, когда ребёнок в годик заболел, очень настоятельно рекомендовала мне помазать ему горло керосином...:010: Типа горло в одно мгновение болеть перестанет...:065: И приговаривала при этом: Ну покричит... :041:зато какой эффект...
Сижу и умираю от смеха!!!! надо написать книгу приколов:support::support::support:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.10.2009, 14:33
Наша выдала.
:010::013::023::023::023: Слушайте, зачОт !!!!!
Свекровь на пьедестал почета :026: , хоть первые места заняты, ну ни чего ... потесняться - это достойный призер месяца !!
Ух..не осилила все 397 страниц..буду открывать эту темку, если плохое настроение будет..развеяться, так сказать :fifa:
По теме: у меня получается золотая свекровь..никакими советами не достает (только дельными), приходит-помогает все время..меня развеяться постоянно отпускает, то в кино, то по магазинам..
Говорит, по себе помнит, что все время с ребенком сидеть - с ума сойти можно, нужно проветриваться иногда. А дочка ее просто обожает, разговаривает с ней, улыбается.. Так что прихода свекрови жду все время как подарка :support:
+1000000 у меня тоже золотая свекровь!
у нас наоборот моя мама перлы выдает....
но темка занятненькая.... :)сколько не читаю постоянно смеюсь!:support:
Девочки, а у меня подруга - ей 34, дочери ее 14 уже - советы дает, да настойчиво так:
-забирать из роддома только в ватном одеяле( в синтепоновом конверте и приготовленных мною других вещах замерзнет обязательно),
-лак с ногтей перед роддомом стереть обязательно, а то там дадут бритву и заставят соскребать лак,
- с ногтей на ногах тоже надо стереть, их йодом или зеленкой намажут,
-поить чаем с сахаром сразу после роддома,
-секс возможен сразу после выписки (на мои робкие высказывания, что у всех все по разному бывает - отвечает, что у нее так и было, и ниче),
-что кушать мне на ГВ и что нет - очень категорично высказывается.
helimadoe
06.10.2009, 18:46
Девочки, а у меня подруга - ей 34, дочери ее 14 уже - советы дает, да настойчиво так:
-забирать из роддома только в ватном одеяле( в синтепоновом конверте и приготовленных мною других вещах замерзнет обязательно),
-лак с ногтей перед роддомом стереть обязательно, а то там дадут бритву и заставят соскребать лак,
-секс возможен сразу после выписки (на мои робкие высказывания, что у всех все по разному бывает - отвечает, что у нее так и было, и ниче),
вот скоро ее дочке свезет:065:
да я вчера ей сказала, что теща из тебя будет - ужас, что оочень категорично ты свое единственно верное мнение навязываешь - сегодня не звонит. А ваще-то я планировала ее в крестные...
helimadoe
06.10.2009, 19:03
да я вчера ей сказала, что теща из тебя будет - ужас, что оочень категорично ты свое единственно верное мнение навязываешь - сегодня не звонит. А ваще-то я планировала ее в крестные...
а я бы не стала:008:
Melamori Blimm
06.10.2009, 19:32
чето вроде молодая а как будто в 85 году рожала
поить чаем новорожденного это вообще :010:
Ага, главное сахарку туда побольше :)):009:
[QUOTE=Киця Мура;11668767]Моя массаж советует делать самой:"Ты что его сама погладить не можешь? Зачем за это деньги отдавать!"[/QUOT
Полностью согласна с вашей свекровью, если ребенок здоров достаточно маменого массажа. Нам например врач запретил делать профессиональный массаж по причине большого всеса, сказал, что после массажа проф. дите пойдет сразу, а нам окрепнуть не мешает немножко. Вот
[QUOTE=Fatinka;31804913]
А откуда вы знаете, что мой ребенок здоров? У младшего была дисплазия, по этой причине и делали массаж. И мамЕного массажа тут недостаточно. Если вам врач запретил делать массаж, то это не означает, что моя свекровь априори права.
Согласна. Профессиональный массаж по показаниям ещё никому не навредил! Тоже ругаюсь со свекровью по этому поводу.
Кстати, показания к массажу сейчас есть у 90% детей. Во времена свекровей детки были поздоровее наших!
Мама Tata
06.10.2009, 20:58
Кстати, показания к массажу сейчас есть у 90% детей. Во времена свекровей детки были поздоровее наших!
А моя свекровь категорически была против массажа потому что врачиха мол вторгается в незащищенную ауру ребенка и портит ее, поэтому должна делать только мама или она(свекровь)
никакого мед образования у нее нет.
Кузькина мать
06.10.2009, 21:02
подозреваю, что тогда массаж за деньги не был так широко развит ;) а в очереди на бесплатный в поликлинике не настоишься.
мне кажется, важность и необходимость массажа в наше время сильно переоценена.
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 21:16
занятненько))))
лучше сразу, как родился, гирьку подвесить :046:
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 21:34
Согласна. Профессиональный массаж по показаниям ещё никому не навредил!
+ 1
И проф. массаж от маминых поглаживаний сильно отличается.
БаБкА ЯгОдКа
06.10.2009, 22:44
из нового супчиком уже давно пора кормить:ded:
давай побольше манной каши:ded:
а еще меня очень бесит приезжаю к ней кормлю дочу а она сядет на кровать и причмокивает:0099: или сисю сейчас твою сама сьем:0099: кушай давай
а когда памперс меняю бежит сразу ко мне говорит пусть поголопопит и наченает ей туда дуть и приговаривает бедненькая пиз......чка:wife: ватрушечка тебе в этом памперсе больно, жарко да
Мария_АО
07.10.2009, 01:18
- ага и ногти вырывать будут)))))))) там же по такой логике - все больные))) ЧТО-ТО Я НЕ ВИДЕЛА РОЖЕНИЦ В РОДДОМЕ С ТАКИМ "МАНИКЮРОМ"...:046: может их прячут?:046:
-про секс.... точно! вперёд, а потом устанете по врачам с инфекцией и воспалением бегать:015:
знакомая моя таким образом и залетела, и получила бяку нехорошую по женской части (тоже совета маминого послушала!):wife:
У меня даже в выписке НА БЛАНКЕ пропечатано было, что сексуальное воздержание в течение... нескольких недель и врачи, кстати, вообще-то предупреждают, что надо обождать:ded:!!!
а когда памперс меняю бежит сразу ко мне говорит пусть поголопопит и наченает ей туда дуть и приговаривает бедненькая пиз......чка:wife: ватрушечка тебе в этом памперсе больно, жарко да
жесть. так и говорит? ой как бы самой тут от перевпечатния чего-нить непечатное не ляпнуть.....
Иркуссик
07.10.2009, 01:36
Моя: только мелкий захнычет-он хочет спать и все тут, иди корми и укладывай.Неважно, что он только проснулся и еще со сна теплый., стоит ему покряхтеть-ой, он какает.Причем с такой радостью в голосе. Вобщем у меня ре постоянно хочет спать и какать.
А ещё тут выдала: сколько при беременности набрала, столько обратно вернется-худей-не худей, все равно килограммы придут.Канешна-лежать на диване и трескать плюшки и станешь похожа на обожравшегося Винипуха.
kazyambala
07.10.2009, 01:40
У меня сестра такая же молодая, а взгляды мамины, и не переубедить никак, хоть расшибись.
И соки в месяц, и кормить по часам. Дочке 10 лет всего.
Мама дорогая...:010:
голубой_щенок
07.10.2009, 01:46
из нового супчиком уже давно пора кормить:ded:
давай побольше манной каши:ded:
а еще меня очень бесит приезжаю к ней кормлю дочу а она сядет на кровать и причмокивает:0099: или сисю сейчас твою сама сьем:0099: кушай давай
:010: офигеть
БаБкА ЯгОдКа
07.10.2009, 02:17
жесть. так и говорит? ой как бы самой тут от перевпечатния чего-нить непечатное не ляпнуть.....
я когда услышала я думала мне послышалась, а потом просто челюсть отвисла
ага это типо у нее такае ласкательное слово как солнышко
ладно щас еще маленькая не говорит, а потом то повторять начнет:015:
- ага и ногти вырывать будут)))))))) там же по такой логике - все больные))) ЧТО-ТО Я НЕ ВИДЕЛА РОЖЕНИЦ В РОДДОМЕ С ТАКИМ "МАНИКЮРОМ"...:046: может их прячут?:046:хотите я вам фотку своих ногтей покажу? такой йодный маникюр :010:
а когда памперс меняю бежит сразу ко мне говорит пусть поголопопит и наченает ей туда дуть и приговаривает бедненькая пиз......чка:wife: ватрушечка тебе в этом памперсе больно, жарко дагадость какая... читаю - аж передергивает... самой бы ей кто туда подул...
[QUOTE=Fatinka;31804913]
А откуда вы знаете, что мой ребенок здоров? У младшего была дисплазия, по этой причине и делали массаж. И мамЕного массажа тут недостаточно. Если вам врач запретил делать массаж, то это не означает, что моя свекровь априори права.
Да достала Вас свекровь. Но форум для того и существует чтобы ВСЕ могли высказаться - правда?
Не серчайте:flower:
Кстати, а что это еще за "таинственная" щетинка? Первый раз слышу.
я уже писала в каком-то топике, что "щетинка" официальной медицине известна, в списке кожных болезней детей это называется - Vernix caseosa pellicularis
"На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию."
так что, если этого нет у одного ребенка - не значит что этого нет ни у кого :ded:
по-поводу лака, то это говорят на случай если вдруг понадовится операционное вмешательство, т.к. во время общей анастезии при недостатке кислорода первыми начинают синеть кончики ногтей и, если они накрашены, это можно не сразу заметить. Другое дело, что далеко не всем делают операции ;)
у меня с бывшей свекровью случай был.
моему сыну тогда уже месяцев 9 было, мы тогда с ней вместе ещё жили, так ко мне в гости подружка пришла уже на последнем сроке беременности. Сидим на кухне чай пьем, свекровь вошла, пообщалась из вежливости - как жизнь, как самочувствие и т.п. Потом начала про свой опыт материнства рассказывать и говорить, что сцеживаться обязательно нужно. И для примера (ВНИМАНИЕ!) достает свою грудь и показывает нам (надо сказать очень ошарашенным) какими движениями нужно сцеживаться :010:
У меня такой шок был...а подруга вообще больше к нам не приходила, пока мы не переехали :046:
Хотя вообще-то моя бывшая свекровь человек достаточно вминяемый :))
Elisenka
07.10.2009, 12:25
моему сыну тогда уже месяцев 9 было, мы тогда с ней вместе ещё жили, так ко мне в гости подружка пришла уже на последнем сроке беременности. Сидим на кухне чай пьем, свекровь вошла, пообщалась из вежливости - как жизнь, как самочувствие и т.п. Потом начала про свой опыт материнства рассказывать и говорить, что сцеживаться обязательно нужно. И для примера (ВНИМАНИЕ!) достает свою грудь и показывает нам (надо сказать очень ошарашенным) какими движениями нужно сцеживаться :010:
У меня такой шок был...а подруга вообще больше к нам не приходила, пока мы не переехали :046:
Хотя вообще-то моя бывшая свекровь человек достаточно вминяемый :)) Могу себе представить зрелище :001::005: особенно для подруги...
топик шикарный, жаль я его только в конце беременности заметила, а то скрасила бы себе первые месяцы :))
Свекровь моей близкой подруги повторяла одно: к ребенку, когда заплачет, не подходи, он в день должен по полчаса!!! Орать! Он так себе лёгкие разрабатывает. Если не дашь поорать, хилятиком будет!:010:
Как хорошо жить отдельно :008:
helimadoe
07.10.2009, 14:09
Могу себе представить зрелище :001::005: особенно для подруги...
топик шикарный, жаль я его только в конце беременности заметила, а то скрасила бы себе первые месяцы :))
Свекровь моей близкой подруги повторяла одно: к ребенку, когда заплачет, не подходи, он в день должен по полчаса!!! Орать! Он так себе лёгкие разрабатывает. Если не дашь поорать, хилятиком будет!:010:
Как хорошо жить отдельно :008:
имхо такой подход лучше , чем заставлять бегать по первому кряхтению или ( как тут одна девочка рассказывала) выть под дверью:005:, а отдельно жить -- это огромное счастье, еслиб вместе жили я б, наверное, уже давно коней двинула:065:
крошка-капитошка
07.10.2009, 18:38
Хотя вообще-то моя бывшая свекровь человек достаточно вминяемый :))
Вот это жесть
Меня например раздражало когда свёкр начинал свои тупые рассказы, про то, что у его жены сиськи огромные, а толку в них мало, что молока у неё не было (прям вот так и говорил). Илил анекдоты типа: Чем ценно грудное молоко?- Упаковкой.
И главное намёков на то, что меня от его шуточек тошнит не понимал
Слава Богу больше с ними не общаюсь
MamaDashi)
07.10.2009, 19:03
Почти всю темку прочитала,просто супер!!!
Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были:074:
Монетки терла...
Этож какая замечательная будет свекровь,сколько у нее наверное полезных советов!:009:
Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были:074:
Монетки терла...
Этож какая замечательная будет свекровь,сколько у нее наверное полезных советов!:009:
ППЦ :010: нет слов
Elisenka
07.10.2009, 19:25
Монетки терла...
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути :001:
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути :001:
Вы ничего не путаете? Насколько я знаю, раньше, чтобы ребёнок прокакался, кончиком градусника попку щекотали. Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме может скормить малышу ртуть!
Мария_АО
08.10.2009, 01:17
УЖАС!!! Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ!!!:001:
эдак ребёнок светиться в темноте начнёт и радиоволны принимать и вообще можно будет без антенны телевизор смотреть)))
а вообще - УБЕРИТЕ ОТ НЕЕ РЕБЁНКА!
Мария_АО
08.10.2009, 01:22
хотите я вам фотку своих ногтей покажу? такой йодный маникюр :010:
ну хоть соскабливать не застявляли?:073: шучу, прошу прощения)
да нет, я вам верю, но просто первый раз с таким сталкиваюсь, хотя подруги все с детьми маленькими... :005: поспрашивала - никому ногти не трогали
можно вопрос по незнанию ? это для чего делают?
Elisenka
08.10.2009, 10:19
Вы ничего не путаете? Насколько я знаю, раньше, чтобы ребёнок прокакался, кончиком градусника попку щекотали. Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме может скормить малышу ртуть!Нет, к сожалению, не путаю! Больше того, когда я своей маме рассказала про этот дикий способ, она мне сказала, что проделывала этот номер со мной!!!:001:
Головокружение
08.10.2009, 18:09
Нет, к сожалению, не путаю! Больше того, когда я своей маме рассказала про этот дикий способ, она мне сказала, что проделывала этот номер со мной!!!:001:
:001::001::001:
Нет, к сожалению, не путаю! Больше того, когда я своей маме рассказала про этот дикий способ, она мне сказала, что проделывала этот номер со мной!!!:001:
Кошмар какой. Как вы после этого выжили?
LaPrimavera
08.10.2009, 18:26
передайте ей "спасибо" и тот факт, что ртуть, однажды попав в организм, никогда оттуда не выводится. ничем.
Jeanna d'Arc
08.10.2009, 20:29
гадость какая... читаю - аж передергивает... самой бы ей кто туда подул...
А уж с учетом того - СКОЛЬКО во рту взрослого человека микробов и сколько их после вдувания останется на слизистой малышки и чем все это закончится - я бы провела строгую беседу просветительского характера с такой свекровью.
Elisenka
08.10.2009, 20:58
передайте ей "спасибо" и тот факт, что ртуть, однажды попав в организм, никогда оттуда не выводится. ничем.Она утверждает, что всё вышло с "другой стороны" :005:
Подруга сказала - для обеззараживания.
ну хоть соскабливать не застявляли?:073: шучу, прошу прощения)
да нет, я вам верю, но просто первый раз с таким сталкиваюсь, хотя подруги все с детьми маленькими... :005: поспрашивала - никому ногти не трогали
можно вопрос по незнанию ? это для чего делают?соскабливать нечего было, я лаком не пользуюсь. а так - кто знает :))
я так понимаю. это зависит от удаленности роддома от крупных городов. чем дальше от москвы/питера - тем чаще по старинке делают. а вот зачм - не знаю, не стала интересоваться. Может, бред, но я решила что вреда от йода не будет, так что пусть им спокойнее будет
Мария_АО
09.10.2009, 22:35
Подруга сказала - для обеззараживания.
:001:
ага! и рядом с кроваткой поставить контейнер с плутонием или ураном - чтобы уж наверняка "обеззаразить"!!!!!:073:
А они вообще не думали, что если градусник разобьёшь, надо вообще МЧС вызывать, чтобы они специально ртуть убирали??????? Уж , наверно, если бы всё так радужно было, то спец службу для этого не вызывали!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001:
неужели сложнее газоотвод ставить или кусочек детского мыла на крайняк (хотя этот способ не одобряю), чем градусник специально разбивать и ребёнка ртутью кормить??????
Боже мой! Если это шутка, то крайне неудачная. Я не верю, что такое может быть на самом деле, даже в качестве совета.
А про ногти, меня в Отта, попросили лак с ногтей смыть и смывку с ваткой дали.
lopotulya
11.10.2009, 11:42
Ой, девочки, еще не все прочитала, но уже жаловаться, пожалуй, начну.
Моему старшему 09 октября 7 лет исполнилось. Слышу, она звонит поздравлять, муж трубку взял с ней потрещал, потом сыну передал, а я... А меня не поздравили... Видимо, не я рожала! :) Зачем меня-то поздравлять?!
Значит, приехала она на рождение моего первого дитя 7, значится, лет назад (живет, слава тебе, Господи! за 2000 км). Выгружает всякие подарки и свертки от родственников и знакомых, и выгружая пачку Памперсов от каких-то их знакомых говрит: "Ваняша (это муж), мне, когда передавали этот ПОДАРОК! сказали, что им-де, когда у них сын родился Памперсов и не хватало! Вот тебе и дарим!" И передает ему пачку подгузников. Я ошалело так поворачиваюсь к нему и говорю: "Да, Ваняш! Носи на здоровье!" Занавес. К слову сказать, она ничего не привезла в подарок внуку или сыну. Типа, сама приехала ПОМОГАТЬ и радуйтесь. А ПОМОГАНИЕ вылилось в перевод моего первого сына на ИВ. В первый день она приготовила кастрюлю! борща! и натушила капусты. И выписка была веселая! Она приехала на поезде в день и час! моей выписки! И мы с новорожденным свертком поперлись на вокзал "мамо" встречать... Слов нет!
Моя свекровь вообще частенько забывает про меня, как будто и детей Ваняша сам сделал, сам носил, сам родил и теперь воспитывает. Тоже сам.
Ой, девочки, начиталась, не смогла удержаться и не присоединиться!
Так получилось, что после выписки ( плюс КС ) Я ПОЧТИ МЕСЯЦ БЫЛА ОДНА С РЕБЁНКОМ: живём отдельно, мои родители работали, муж с темп. 39 был отселен к свекрови, живущей в 30 мин. езды на трамвае, а свекровь.... Ну, она звонила с советами....:046: Например: *заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ). Но меня добило следующее: будет плакать сильно, ВЫВЕСИ РАСПАШОНКУ В ФОРТОЧКУ!!!!! :010:
Я молчу про её вопрос, когда ребёнку 1 мес. исполнился 16 февр., она позвонила 17 и спросила: Ой, я забыла, какого там он родился?:015:
Когда я настояла на прописке ребёнка у неё, то получила угрозу судебного иска.... Как молоко тогда не пропало, удивляюсь.:016:Наверное, назло всем врагам! Итог печален: единственного внука она видела только 1 раз в роддоме. Может, я и не права, но...
Самое смешное, что он ОЧЕНЬ на неё похож.:001:
не переживай перерастет еще и не будет похож
Крутая Печенюшка
12.10.2009, 12:13
Монетки терла...
:001::001::001::001::001::010::010::010::010::010: слов нет, я в шоке :010::010::010:
Свет-Света
12.10.2009, 12:36
У меня свёкр обычно жжОт
- Ребенку надо обжечь пальцы до волдырей, чтобы потом он не лез к плите. Волдырь потом лопнет и кожа сползет, зато ребенок не обожжется. То же самое со спичками - ногти потом новые вырастут, зато он спичками играть не будет (у нас электрич.плита)
- Любит на себе показывать, как надо сцеживаться, мнет несуществующие сиськи в т.ч. и на улице;
- Стирал памперс, потом спрятал его в мусорку, но все же признался: "Ну надо же, он литра 2 воды набрал". Так же стирал и одноразовые пеленки;
- Свекровь вечно приговаривает в присутствии всей семьи (там одни мужики): "Щас мама сиииисю даст, сися теплая, сися вкусная" и т.д. Тьфу!
:0069:
Атас...
Про сисиюю- тоже бесит!!!
Тилимили
12.10.2009, 13:16
[QUOTE=lopotulya;32051245]Моему старшему 09 октября 7 лет исполнилось. Слышу, она звонит поздравлять, муж трубку взял с ней потрещал, потом сыну передал, а я... А меня не поздравили... Видимо, не я рожала! :) Зачем меня-то поздравлять?!
[QUOTE]
Во многих семьях просто не принято поздравлять мам.Не для того чтобы их обидеть,а просто они этого не делают и всё...
Ой, девочки, еще не все прочитала, но уже жаловаться, пожалуй, начну.
Моему старшему 09 октября 7 лет исполнилось. Слышу, она звонит поздравлять, муж трубку взял с ней потрещал, потом сыну передал, а я... А меня не поздравили... Видимо, не я рожала! :) Зачем меня-то поздравлять?!
Значит, приехала она на рождение моего первого дитя 7, значится, лет назад (живет, слава тебе, Господи! за 2000 км). Выгружает всякие подарки и свертки от родственников и знакомых, и выгружая пачку Памперсов от каких-то их знакомых говрит: "Ваняша (это муж), мне, когда передавали этот ПОДАРОК! сказали, что им-де, когда у них сын родился Памперсов и не хватало! Вот тебе и дарим!" И передает ему пачку подгузников. Я ошалело так поворачиваюсь к нему и говорю: "Да, Ваняш! Носи на здоровье!" Занавес. К слову сказать, она ничего не привезла в подарок внуку или сыну. Типа, сама приехала ПОМОГАТЬ и радуйтесь. А ПОМОГАНИЕ вылилось в перевод моего первого сына на ИВ. В первый день она приготовила кастрюлю! борща! и натушила капусты. И выписка была веселая! Она приехала на поезде в день и час! моей выписки! И мы с новорожденным свертком поперлись на вокзал "мамо" встречать... Слов нет!
Моя свекровь вообще частенько забывает про меня, как будто и детей Ваняша сам сделал, сам носил, сам родил и теперь воспитывает. Тоже сам.
О боже, а вы неужели не могли поехать домой.
Я бы ни за что не поперлась на вокзал с ребенком даже сейчас, не говоря уж о выписке с роддома.
Как хорошо, что у меня нет свекрови :065:
С 3-х месячного возраста слышу следующие советы:
1. Ему уже все можно понемножку, что сама ешь - пожуй и дай с ложечки.
2. Наши дети в этом возрасте фасоль кушали, поэтому такие крепкие и здоровые росли. (если я сама съедала ложку фасоли - бессонная ночь и боли в животе были гарантированы)
Последнее, в 9 месяцев - "я ему конфеток передала, там молочный шоколад, ему можно"
Вы знаете, почитала топик и думаю: какие замечательные у меня свекровь и свекор. Все что они говорят - мелочи, по сравнению с здесь описанным. Меня хлористым кальцием грузят ну и прыщички рассматривают. Про наши стафилококки они и знать не знают. Иначе бы съели нас поедом.))
Military Jane
12.10.2009, 14:54
мне свекровушка советовала по весне травки нарвать для сына "Городской ребенок,витаминов не видит,хоть так пусть поест":))
банки-ерунда и химия.что сама ешь,пережуй и дитю давай:001:
пока то,что помню)
у меня свекровь в общем-то адекватная, хотя конечно тоже бывает:
1. не надо памперсы носить-только тряпочки между ног запихивать.
2. в своей кровати ребенка не держать
3. кормить грудью до 3 лет
и вообще хотела крестить ребенка в тайне от нас....
мне повезло - свекровь живет в другом городе, и еще ребенка не видела:)
пока только по телефону советовала - от запоров в попу кусок мыла засунуть...
но скоро ожидаем ее приезд - вот посмотрим чего она еще насоветует.
счастливы вместе
12.10.2009, 18:33
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:
:065::065::065:да уж....
счастливы вместе
12.10.2009, 18:38
Девочки, не могу пройти мимо темки. Вот перлы моей:
Ты с коляской гуляй осторожнее, колёса отвалятся, ребенок перевернется :ded::112:
С самого начала у меня не было молока (Ну не было его у меня!!!) Так она когда пришла нас в РД навестить, собралась идти в соседнюю палату договариваться с чужой мамочкой, чтоб та покормила МОЮ дочь! Вот это была жесть. :010:
:wife:просто нет слов...тихий ужас
Женюська
13.10.2009, 01:08
Когда Ростику еще не было 1месяца он спал иногда с открытым ртом,так свекровь советовала нижнию челюсть привязывать:007:
Вот ржака!!!!:)) Умереть не встать:091:
Женюська
13.10.2009, 01:20
Она "Привет, Рожа", а вы ей "Здравствуйте, Харя Ивановна"
:)):)):)) Девочки, сейчас умру....
БИССЕКТРИСА
13.10.2009, 01:56
мне свекровушка советовала по весне травки нарвать для сына "Городской ребенок,витаминов не видит,хоть так пусть поест":))
банки-ерунда и химия.что сама ешь,пережуй и дитю давай:001:
пока то,что помню)
:001:
Почитала, что смогла осилить. Ржунимагу!
Моя по сравнению с некоторыми вообще ангел, хотя до этого топика я думала иначе :))
Из того что помню:
Когда ре начинает какать и тужится, то она подбегает и начинает: А-а-а-а-а-а-а, а-а-а-а-а (кряхтя) :010: А надо сказать, голос у нее громкий и грубоватый. Ре на нее глаза выпучивает от удивления... Я не могу сдержать смех, все думаю - так усердствует - что сама вот-вот обкекается :)
А еще когда сынок смеется (заразительно так), ну когда я его смешу или мама моя, то она его хватает на руки и говорит нам: Не надо его смешить, ему ТАК тяжело и трудно. :010:
А нам советуют не держать рядом с компьютером,только минимум в метрах 10 от него,не показывать в зеркало.:001:
Алина Попова
14.10.2009, 19:30
ха)))))))ой, девчёнки)))))насмешили))
я даж рада, что моей вообще чхать и на меня, и на внучку..
как врач могу сказать что вы бы уже умерли от отравления ртутью, чего-то путаете или вы или ваша мама.
А нам советуют не держать рядом с компьютером,только минимум в метрах 10 от него,не показывать в зеркало.:001:
а почему в зеркало нельзя, даже интересно?
моя только раз конкретно посоветовала в ребенкин месяц дать ему обычного кефира, чтоб живот не болел:ded:
А так она обычно не советует, а изумленно вопрошает, когда мы к ней приезжаем в гости и я начинаю проголодавшуюся дочку грудью кормить "ну неужели ТАААК сильно проголодалась уже? Ты лучше сначала сама сходи поешь"... ага. а голодный ребенок пусть поорет... а если через пару часов опять кормлю "что, уже голодная? может молока мало?":010:
или когда мелкая устанет уже и капризничать начинает, а я пытаюсь укачать ее поспать "капризничает? ты что, совсем не оставляешь ее одну полежать?" и дальше сердобольно вздыхает "ох, приучишь к рукам, избалуешь, так и будешь на себе таскать до школы".
На мой вопрос, смогла бы она не "приучать" если бы ребенок сам не может заснуть и плачет навзрыд, отвечала, что ее сыновья одни не плакали, она их покормит, перепеленает и лежат как солдатики до следующего кормления...
и еще каждый раз удивляется, когда мы уходя с песнями дочу одеваем (не любит одеваться) и в автокресло усаживаем "сколько же с этими маленькими возни много!".. как-будто они всё сами могут и не она своих двоих родила и выростила :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.