PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

_Anele_
13.03.2010, 20:13
_Anele_ Вы молодец, что всерьез не воспринимаете...
Только главное, потом, когда все накопится, не сорвитесь.. а то зря терпели, получится.

да не беспокойтесь, она меня, наверное, немного побаивается или уважает (уж не знаю), потому что я в жизни весьма многого добилась самостоятельно:с 17 лет живу не с родителями (уехала учиться в другой город), сама всего добилась, параллельно училась и работала, с родни денег не брала. Сейчас при хорошей з/п и высокой должности. Просто, когда с моим мужем съезжались, выбора не было, она вдова и оставить ее муж одну не мог, тем более она получает гроши, поэтому и живем вместе. Конечно, я стараюсь лишний раз с ней не цапаться, по хозяйству у нас раздел территории: она заведует кухней, я помогаю в уборке и даю ей каждый месяц приличную сумму на продукты и т.п.

Kse
13.03.2010, 20:21
моя свекровь тоже недавно отчебучила (живет она за 4000 км), собралась я гулять с мелкой на улицу, за бортом было где-то около -10, а она мне: Ты что с ума сошла, на улице дикий холод, ре замерзнет, даже не думай никуда ходить, посиди еще дома пока температура не поднимется!!!
Ага, так и будем сидеть весны ждать :046::080:

:)) с нашей погодой лета ждать придется

_Anele_
13.03.2010, 20:21
еще добавлю, что все же бабушка очень полезная "штука". Если бы не они, то никуда бы не смогла выбраться, а как-то отделятся совсем от "реальной" жизни не хочется:fifa:

Kse
13.03.2010, 20:26
еще добавлю, что все же бабушка очень полезная "штука". Если бы не они, то никуда бы не смогла выбраться, а как-то отделятся совсем от "реальной" жизни не хочется:fifa:

а у нас бабушки посидеть с дитем до нас не доходят, поэтому выбираемся везде вместе :)

Anastag
13.03.2010, 20:32

а мы втроем "выходим в свет" (мама+папа+дочь) - и всем спокойнее - бабушек не надо напрягать и самим переживать как там наш ребенок без нас :))

_Anele_
13.03.2010, 20:33
а у нас бабушки посидеть с дитем до нас не доходят, поэтому выбираемся везде вместе :)

ну мы пока еще маленькие, чтобы выбираться вместе, вот подрастем, и тоже будем ходить с мамой и папой:)

Крымчанка
13.03.2010, 20:40
а мы втроем "выходим в свет" (мама+папа+дочь) - и всем спокойнее - бабушек не надо напрягать и самим переживать как там наш ребенок без нас :))

:099: Только так и никак иначе! С ума бы сошла, если бы хоть на полчаса оставила её с кем-то. Я сейчас вообще не представляю, как можно уже без дочи. Да и не представляю, как я жила без неё до её рождения:love:

Alena ANP
13.03.2010, 20:50
Свекровь у меня более менее нормальная, особенно сейчас с рождением второго ребенка уже ничего не советует, а вот с первым был такой разговор: кога выложила дочку на диване "погулять попой" на солнышке(было начало апреля) мне было сказано -детям нельзя на прямых солнечных лучах находиться, на мое возражение, что через стекло ультрафиолет не проходит и вообще, что может пройти через грязные после зимы стекла??? было сказано, -тем более - грязные солнечные лучи:010::046::046::046:
" если ребенок будет сосать палец-он у него будет тоненьким притоненьким":))

:015:

Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 21:20
:046::046::046:
" если ребенок будет сосать палец-он у него будет тоненьким притоненьким":))

:015:

:010: Если следовать этой логике, то и ладони от частого каждодневного мытья истончаются... :005:

М@лина
13.03.2010, 21:21
да не беспокойтесь, она меня, наверное, немного побаивается или уважает (уж не знаю), потому что я в жизни весьма многого добилась самостоятельно:с 17 лет живу не с родителями (уехала учиться в другой город), сама всего добилась, параллельно училась и работала, с родни денег не брала. Сейчас при хорошей з/п и высокой должности. Просто, когда с моим мужем съезжались, выбора не было, она вдова и оставить ее муж одну не мог, тем более она получает гроши, поэтому и живем вместе. Конечно, я стараюсь лишний раз с ней не цапаться, по хозяйству у нас раздел территории: она заведует кухней, я помогаю в уборке и даю ей каждый месяц приличную сумму на продукты и т.п.

Ну и хорошо. А вы - молодец.:fifa:

Katterina_S
14.03.2010, 11:12
Вчера, пока ездили по делам с мужем, оставили ре со свекровью. Входим в квартиру, она нам с порога - "Посмотрите, ЧТО он там сделал!!!" Оказалось - он там (о, ужас!) накакал! В памперс.
"Я думала - вам оставлю, но уж такой запах был, что пришлось убрать". :010:
Только "убранный" памперс до ведра все-таки не дошел, а был торжественно положен рядом с ним, видимо, чтобы мы таки "посмотрели"! :073:
Вообще она вполне адекватная женщина, у нас с ней хорошие отношения, советами не донимает, внука очень любит и по первой просьбе, если надо, готова приехать с другого конца города с мелким посидеть... НО! Почему-то с покаками любимого внука у нас всегда дикие проблемы.
Один раз ведь она все-таки "оставила" нам обкаканный памп. Приходим мы домой и видим такую картину: свекровь сидит на стуле, играет с ре (он мелкий еще совсем был, и ей тогда удобнее было, чтобы он тусовался на столе на матрасике), а у нее в ногах на полу лежит В РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ памперс со всей "красотой" и дико воняет на всю квартиру. Вместо "здрасьте" мы услышали "Юра, убирай"!!! :010:
И еще пара аналогичных инцидентов была.
Не могу никак понять, в чем дело?! Она ведь сама просит, чтобы дали с малышом посидеть. По-моему, в понятие "посидеть" входит в т.ч. и смена памперса, что бы в нем ни было.
Она ведь сама двоих детей вырастила, и памперсов тогда еще не было вообще... :005:

nata1985
14.03.2010, 13:16
Не могу никак понять, в чем дело?! Она ведь сама просит, чтобы дали с малышом посидеть. По-моему, в понятие "посидеть" входит в т.ч. и смена памперса, что бы в нем ни было.
Она ведь сама двоих детей вырастила, и памперсов тогда еще не было вообще... :005:

свое не пахнет))))

Мария_АО
14.03.2010, 13:34
Вчера, пока ездили по делам с мужем, оставили ре со свекровью. Входим в квартиру, она нам с порога - "Посмотрите, ЧТО он там сделал!!!" Оказалось - он там (о, ужас!) накакал! В памперс.
"Я думала - вам оставлю, но уж такой запах был, что пришлось убрать". :010:
Только "убранный" памперс до ведра все-таки не дошел, а был торжественно положен рядом с ним, видимо, чтобы мы таки "посмотрели"! :073:
Вообще она вполне адекватная женщина, у нас с ней хорошие отношения, советами не донимает, внука очень любит и по первой просьбе, если надо, готова приехать с другого конца города с мелким посидеть... НО! Почему-то с покаками любимого внука у нас всегда дикие проблемы.
Один раз ведь она все-таки "оставила" нам обкаканный памп. Приходим мы домой и видим такую картину: свекровь сидит на стуле, играет с ре (он мелкий еще совсем был, и ей тогда удобнее было, чтобы он тусовался на столе на матрасике), а у нее в ногах на полу лежит В РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ памперс со всей "красотой" и дико воняет на всю квартиру. Вместо "здрасьте" мы услышали "Юра, убирай"!!! :010:
И еще пара аналогичных инцидентов была.

самое интересное, что они (дети) каждый день какают и не по одному разу!!! вот , наверно, новость для свекрови будет:073:

Галчонок
14.03.2010, 13:45
Разговаривала сегодня с мамой, так она мне прочитала из "народной энциклопедии" как снять боль при прорезывании зубов у реб::0071:
1- повесит на шею нитку янтаря;:005:
2- можно помазать десны вареными мозгами курицы или кролика;:0099:
3- повесить на шею зуб жеребенка;:005:
4- повесить на шею камешки из желудка краба;:001:
5- помазать вески и лоб смесью из чеснока с молоком...:001:
и это далеко не все, а то что первое попалось на глаза!:026:

kalliopa
14.03.2010, 13:46
Девы ну вот честно не понимаю, чего жаловаться на свекровь если сами оставляете ей ребенка :009: ? Не оставляйте, сидите сами и не будет проблем с слишком тёплым одеванием и уборкой подгузов, что может быть проще :073: А то получается что и погулять хотите и чтоб свекровь по струнке ходила, так не бывает

kalliopa
14.03.2010, 13:47

а кошачьи подойдут? А то бегает у меня тут одна пушистохвостая паразитка :))

nata1985
14.03.2010, 13:49
Девы ну вот честно не понимаю, чего жаловаться на свекровь если сами оставляете ей ребенка :009: ? Не оставляйте, сидите сами и не будет проблем с слишком тёплым одеванием и уборкой подгузов, что может быть проще :073: А то получается что и погулять хотите и чтоб свекровь по струнке ходила, так не бывает

разные ситуации в жизни бывают...
я учусь по субботам, а мои свекры живут через парадную, и я считаю, что они имеют право и должны общаться с внуком, чтобы ребенок любил одинаково бабушек и дедушек с обеих сторон, поэтому на субботу малышун остается у них. Но это не значит, что я свой язык должна в этом случае в одно место засунуть и безропотно исполнять все ,мягко говоря, странности... Я же мамко)))))

мама таня
14.03.2010, 14:03
:0052::0052:Разговаривала сегодня с мамой, так она мне прочитала из "народной энциклопедии" как снять боль при прорезывании зубов у реб::0071:

Мамы, делимся на группы:
1 - едет за янтарем(самая выгодная поездка в Прибалтику)
2 -выезд в область за добычей вышеупомянутых ингридиентов(а птичку моно купить с свежемороженом виде)
3 -же ребенка жалко,не будем ему зубы выбивать. Ладно?
4- за крабами.На Камчатке,кажется, самые крупные? Рюкзаки в руки и - вперед.
5 -самая халявная группа.Хотя.. не уточнено чье молоко,а вдруг птичье!!??

Ingrida
14.03.2010, 14:44
:0052::0052:

Мамы, делимся на группы:
1 - едет за янтарем(самая выгодная поездка в Прибалтику)
2 -выезд в область за добычей вышеупомянутых ингридиентов(а птичку моно купить с свежемороженом виде)
3 -же ребенка жалко,не будем ему зубы выбивать. Ладно?
4- за крабами.На Камчатке,кажется, самые крупные? Рюкзаки в руки и - вперед.
5 -самая халявная группа.Хотя.. не уточнено чье молоко,а вдруг птичье!!??
А шестая группа прокручивает дырочки в камешках из желудка краба, чтоб в них ниточку продеть, а то как их на шею-то вешать? :046:
(Если что, я за янтарем :080: )

Anastag
14.03.2010, 15:21

Согласна! Правда, сама вообще не доверяю ребенка свекрови - ни разочка ни на полчасика ей не оставляла, но все равно её "маразмы" меня находят.. :005:

Katterina_S
14.03.2010, 15:43
самое интересное, что они (дети) каждый день какают и не по одному разу!!! вот , наверно, новость для свекрови будет:073:

Уф, спасибо, успокоили, что он у меня не один такой, другие тоже так делают! :)) А то я уже чуть комплексовать не начала ;)
Судя по реакции свекрови, он натворил что-то просто из ряда вон выходящее! :)

Katterina_S
14.03.2010, 15:48

Ну, во-первых, не "погулять", а по делам. Не думаю, что для ре было бы лучше скататься с нами на Красного текстильщика и постоять в очередях, дабы сдать доки на загранпаспорт. :073:
А во-вторых, я считаю, что ребенок должен общаться с обеими бабушками, тем более, что в их отношениях все хорошо, он очень радуется, когда она приходит.
Ходить по струнке ее никто не просит, просто мне очень странно, что такой, казалось бы, естественный момент в уходе за ребенком вызывает ТАКУЮ реакцию.

kalliopa
14.03.2010, 16:03
Ну, во-первых, не "погулять", а по делам. Не думаю, что для ре было бы лучше скататься с нами на Красного текстильщика и постоять в очередях, дабы сдать доки на загранпаспорт. :073:

а что такого то съездить с ребенком :009: ещё и без очереди пропустят :support:
мы вот через недельку поедем все вместе, так как паспорта нужны всем.

Галчонок
14.03.2010, 16:12

Ездила я на этой неделе с ребенком. Не всегда пропускают( И вообще там полный дурдом, куча народу, сидеть негде (все занято):001:

Katterina_S
14.03.2010, 16:27
Была бы крайняя необходимость - поехала бы и с ребенком, а так - зачем?!
ИМХО, чем таскаться по общественному транспорту и очередям, пусть лучше дома с бабушкой поиграет.
А памперсная проблема - она не у него, а у нас :) Претензии-то, собственно, к нам предъявляются. А малыш - спасибо бабушке - чистый и довольный.

sunny_child
14.03.2010, 16:32
Разговаривала сегодня с мамой, так она мне прочитала из "народной энциклопедии" как снять боль при прорезывании зубов у реб::0071:

Здесь первый пункт очень популярен. Верят, что ниточка янтаря успокаивает ре. Продают даже в аптеках.

Лиса Оля
14.03.2010, 17:29

:010::010::010::010:

а кошачьи подойдут? А то бегает у меня тут одна пушистохвостая паразитка :))

Хороший вариант, а то у меня у дочи как раз зубы режутся, а серый хвостатый гад сегодня опять нагадил не в горшке - есть повод и сырьё сварить зелье.... :065:

А меня сегодня муж обрадовал-звонила свекровь, она где-то отрыла ботиночки, которые были привезены её сыну-моему мужу 35 лет назад из ГДР, но оказались малы....:010: Я то думала, они ношенные, начала объяснять, что маленьким ношенную обувь нельзя, про плоскостопие приплела....ан нет, мне жутко "повезло"-они новые и даже красные :073:... как отмазываться не знаю, одна надежда, что они развалятся при примерке :091::091::091::091:

Actimel
15.03.2010, 00:01
а ко мне в первую неделю после роддома прибежала, когда я подмывала в раковине, стала орать "Давай я душем полью" и вырывать...и ударила головкой о край ванной...с...а!
после этого никаких советов не было...только слушалась

nata1985
15.03.2010, 00:15
а ко мне в первую неделю после роддома прибежала, когда я подмывала в раковине, стала орать "Давай я душем полью" и вырывать...и ударила головкой о край ванной...с...а!

просто нет слов... с ребем все в порядке?

Actimel
15.03.2010, 00:25
просто нет слов... с ребем все в порядке?

да, по касательной попало и не сильно....но убить была готова..

тут она круче отмочила...я такая злая была...!

она курит. мне надо было к врачу очень срочно с дикими болями- пришлось оставить. Нам год и четыре,но мальчик высокий. Сидеть с ним надо было три часа и перед моим выходом она покурила. Через 40 минут после ухода ей приспичило без никотина и она вышла на балкон, а сынок её там закрыл, а открыть не может - не понимает. Она на балконе ревет, а он дома испуганный , аж описался. Стала она с 13 этажа орать "Помогите", вышел какой-то парень из парадной..у нее в кармане ключи от квартиры - кинула, попала по чужой машине - повредила крышу...блин, а если бы в сугроб? ребенок еще 2.5 часа дома один сидел и плакал? А залез бы куда? у нас тот еще хулиган...
парень дверь открыл и спал эту дурищу...но напугал малыша - чужой дядька внезапно дома...

самое тупое в этом то, что она тут же гулять пошла с ребенком, почему нельзя было покурить на прогулке незаметно???!!!! ему пары минут достаточно, чтобы залезть на стул и упасть!! или просто потерпеть без никотина, ночью же не курит....рррррррр..
я до сих пор в бешенстве..хорошо, что обошлось...:wife::wife::wife::wife:

Tufellka
15.03.2010, 00:57
А меня сегодня муж обрадовал-звонила свекровь, она где-то отрыла ботиночки, которые были привезены её сыну-моему мужу 35 лет назад из ГДР, но оказались малы....:010: Я то думала, они ношенные, начала объяснять, что маленьким ношенную обувь нельзя, про плоскостопие приплела....ан нет, мне жутко "повезло"-они новые и даже красные :073:... как отмазываться не знаю, одна надежда, что они развалятся при примерке :091::091::091::091:

Боюсь огорчить, но скорее всего ваши надежды не оправдаются. Нам тоже кучу обуви купленной в германии 30 лет назад пытаются всучить, все целехонькое. Со старшей спасло то что ножка у нее толстенькая, ботиночки узкими оказались. Теперь для младшей готовят :( По качеству они ничего так, но такие некрасивые :(

Нитa
15.03.2010, 01:12
да, по касательной попало и не сильно....но убить была готова..

тут она круче отмочила...я такая злая была...!

она курит. мне надо было к врачу очень срочно с дикими болями- пришлось оставить. Нам год и четыре,но мальчик высокий. Сидеть с ним надо было три часа и перед моим выходом она покурила. Через 40 минут после ухода ей приспичило без никотина и она вышла на балкон, а сынок её там закрыл, а открыть не может - не понимает. Она на балконе ревет, а он дома испуганный , аж описался. Стала она с 13 этажа орать "Помогите", вышел какой-то парень из парадной..у нее в кармане ключи от квартиры - кинула, попала по чужой машине - повредила крышу...блин, а если бы в сугроб? ребенок еще 2.5 часа дома один сидел и плакал? А залез бы куда? у нас тот еще хулиган...
парень дверь открыл и спал эту дурищу...но напугал малыша - чужой дядька внезапно дома...

самое тупое в этом то, что она тут же гулять пошла с ребенком, почему нельзя было покурить на прогулке незаметно???!!!! ему пары минут достаточно, чтобы залезть на стул и упасть!! или просто потерпеть без никотина, ночью же не курит....рррррррр..
я до сих пор в бешенстве..хорошо, что обошлось...:wife::wife::wife::wife:

Ужас какой :010:
Я у себя в квартире вообще курить не разрешаю. А если бы и у Вас на балконе нельзя было, она бы вышла на лестницу???

Actimel
15.03.2010, 03:15
Ужас какой :010:
Я у себя в квартире вообще курить не разрешаю. А если бы и у Вас на балконе нельзя было, она бы вышла на лестницу???

вообще три часа потерпеть можно..

Крымчанка
15.03.2010, 09:15
Согласна! Правда, сама вообще не доверяю ребенка свекрови - ни разочка ни на полчасика ей не оставляла, но все равно её "маразмы" меня находят.. :005:

:099: Маразмы свекрови вездесущи!

Natalёk
15.03.2010, 10:48
Помню осталась я одна дома а лет мне было около 5-ти, мама работает папу срочно вызвали (он военный был) и в этот момент у нас затопило туалет, просто из унитаза стала подниматься вода и литься в квартиру :001: я конечно сообразила сходить к соседям но там мне сказали "помочь ничем не можем, досвидос" Хорошо в этот момент с работы позвонила мама она быстро приехала, раньше пробок не было, и всё разрулила. Но своему ребенку я такого не пожелаю :001:
Дочку всегда ношу с собой, в кенгурухе, каляске. Никаких проблем не вижу

ну прям у нас с вами было одно детство))) точнее сантехника. Разница в том, что родители в кино ушли, и была я с братом...а так все одинаково - и папа военный и соседи досвидос и унитаз полный г...а

gornostaika
15.03.2010, 11:18
:

А мне свекровь привезла ползунки,которые покупала еще мужу 40 лет назад,но не одевала его в них - новые совсем. я сначала тоже ворчала (про себя,правда), а потом стала надевать ребенку - они вполне качественные, не очень красивые, но мы особо никуда не ходим.Вот я и подумала - чего выпендриваюсь....

kalliopa
15.03.2010, 11:27
Ездила я на этой неделе с ребенком. Не всегда пропускают( И вообще там полный дурдом, куча народу, сидеть негде (все занято):001:
:065: в России как всегда начинается всё красиво, мол единый центр, быстро оформляют а потом когда народ начинает туда валить, оказывается, что не справляются, не готовы и тд и тп :015:
ну прям у нас с вами было одно детство))) точнее сантехника. Разница в том, что родители в кино ушли, и была я с братом...а так все одинаково - и папа военный и соседи досвидос и унитаз полный г...а
советское детство, оно у всех было одинаковое :065:
вообще три часа потерпеть можно..
от ваше истории вообще в шоке :001: я в туалет то с открытой дверью хожу а тут :(

Helenochka
15.03.2010, 16:15
Привет всем!
Здоровская темка, поделюсь тоже перлами от своей ненаглядной свекровушки…

Советует она нам тут как-то своего стоматолога – вот, говорит, какие у меня зубы хорошие, леченные, до сих пор ни одного удалённого нет (а самой, заметим, 70 лет в обед). Ну надо же, удивляюсь, неужели все 32 в наличии? Так прямо оскорбилась от моего недоверия, «даже больше, говорит, у меня ещё и зубы мудрости есть!»

Про кабачки тут уже говорили, один в один наша. Пока молоденькие –«так чего там есть-то, не созрели ещё?» И обижается, когда от перезревших отказываемся – «растила-растила красавцев … зажрались!» Рачительная хозяйка, экономная, ничего не скажешь…
Ягод наморозит «на зиму», хранит-хранит до следующего сезона, потом все отдаёт скопом – морозильник ведь для нового урожая освобождать надо?
Когда старшего сына (только из роддома привезли) увидела, первое, что сказала: «надо же, ничего нашего нет, ни-че-го». Это вот она что этим сказать хотела? Уж лучше бы промолчала. Согласна, что трудно в новорождённом чьи-либо черты угадывать, но мальчик когда чуть подрос, как две капли воды на своего папу (моего мужа, естественно) стал похож!
И ещё я до сих пор не могу избавиться от ощущения, что дочкины дети для неё – родные внуки, а наши как будто «второй сорт».

Викот
15.03.2010, 16:27
:015::015::015:

Мама Кнопки
16.03.2010, 00:42
Немного не в тему, вспомнила, как у меня свекровь сегодня отмочила. У меня на телефоне, на смс стоит такой текст "тук-тук-тук, кто там? Это я, чебурашка - чебурашкааа" Она сто раз это слышала.
Сидим пьем чай и тут мне приходит сообщение.
В телефоне. "тук-тук-тук, кто там?":009:
Свекровь подпрыгивает и говорит. Ой, а кто там???:065::073:
В телефоне. Это я, чебурашка - чебурашкааа:)):))
Ржали мы долго:046:

Хохлатка
16.03.2010, 02:04
ОХ, девы, то ж накипело, может что-то и не совсем "советы" - но всё же. Я с мелким в больнице. 8:30 утра. Звонок свекрови:"Аллё, сейчас тысячи детей умирают от пневмококка, и анализы только посмертно это показывают!" И бросает трубку. Аут.
Сегодня уверяла меня, что рак лечится выпаренной мочой а туберкулёз - поеданием собачьего мяса.
А ещё - если насморк у ребёнка чаще раза в месяц, то это значит надо аллергию лечить. Или глисты - от них все болезни.
Если лекарство - "бад" - оно подходит даже младенцам - лей- не жалей в рот всё, к чему аннотация красивая!
А ботинки надо мыть... в унитазе! Только там.

Мария_АО
16.03.2010, 12:38
ОХ, девы, то ж накипело, может что-то и не совсем "советы" - но всё же. Я с мелким в больнице. 8:30 утра. Звонок свекрови:"Аллё, сейчас тысячи детей умирают от пневмококка, и анализы только посмертно это показывают!" И бросает трубку. Аут.
Сегодня уверяла меня, что рак лечится выпаренной мочой а туберкулёз - поеданием собачьего мяса.
А ещё - если насморк у ребёнка чаще раза в месяц, то это значит надо аллергию лечить. Или глисты - от них все болезни.
Если лекарство - "бад" - оно подходит даже младенцам - лей- не жалей в рот всё, к чему аннотация красивая!

в ауте :010:

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2010, 12:49
Ноги тоже лучше мыть в унитазе - в раковину-то их засовывать неудобно %)

Okcya
16.03.2010, 12:57

+1000000000
у нас бабушка одна и живет она за 1500 км от Питера, поэтому везде ездим втроем (и в учреждения разные, и в кафе-рестораны) - муж, я и дочка. И ничего, нормально. Ребенку это очень даже нравится!

Страна Советов
16.03.2010, 16:08
Не совет, а так о наболевшем: Кормлю дочу из ложки первым прикормом, она в шезлонге, стульчик все не купить, ну и говорю: " Блин, неудобно то как, нужен стульчик", думаю, вдруг, свекровь подарит (ре 6 месяцев не купила ни разу ничего), а она говорит: мне как раз отдали стульчик недавно, я его в парадной спрятала, помою и будет вам стульчик! А там стульчик явно с помойки. Фу, блин, не могу. Конечно, она не обязана его покупать, но и с помойки мне не надо, спасибо.

kareglazzka
16.03.2010, 16:49

свекруха отжигает :046::046:

_Anele_
16.03.2010, 17:09

Жесть....:001:

крошка-капитошка
16.03.2010, 18:04

Вот идиотка (простите за грубость). Моча- это вообще панацея.
Я помню заболела где-то неделе на 24 гриипом. Терапевт в консультации выписала мне лекарства, но свекровь же умнее, передала мне через мужа какой-то сироп. Читаю: БАД, не является лекарственным средством, не принимать в период беременности и лактации:065:

Koshanenok
16.03.2010, 18:27

открываю тайну! идете в 212 кабинет (это справочная) громко осведомляетесь есть ли в очереди с детьми до 3 лет, при отсутствии оных заходите в кабинет что бы очередь не говорила и оповещаете инспектора, что вот вы собственной персоной с маленьким ребенком, все документы заполнены, фотографии наклеены и инспектор САМ отведет вас в нужный кабинет для оформления доков. Забирать по той же схеме. Оба раза когда мы там были очереди были неимоверные, по такой схеме управились за 20 мин! Уточню, детей двое, обе очень активные.:065::065::065:

Свет-Света
16.03.2010, 18:37
Девушки, а почему если с детьми, то всегда без очереди?

М@лина
16.03.2010, 18:45

Про туберкулез - чистая правда, только не лечится, а только облегчается, к сожалению.

Это просто жесть.. моя тоже..:010: я потом не знаю как этот песок из красивого часто чистого унитаза навсегда сплавить. Терпеть не могу.. и зачем мыть обувь там, где обычно кака плавает.... :015: . Объясняется тем, что в раковине сток может засориться. Надо бы мне настоять на своем и дать ей ведро.

Галчонок
16.03.2010, 19:43
открываю тайну! идете в 212 кабинет (это справочная) громко осведомляетесь есть ли в очереди с детьми до 3 лет, при отсутствии оных заходите в кабинет что бы очередь не говорила и оповещаете инспектора, что вот вы собственной персоной с маленьким ребенком, все документы заполнены, фотографии наклеены и инспектор САМ отведет вас в нужный кабинет для оформления доков. Забирать по той же схеме. Оба раза когда мы там были очереди были неимоверные, по такой схеме управились за 20 мин! Уточню, детей двое, обе очень активные.:065::065::065:

Нифига! Нас от туда вежливо попросили! Мол, обслуживаем вне очереди ТОЛЬКО кто делает паспорт нового образца:(

78ру
16.03.2010, 21:32
Про туберкулез - чистая правда, только не лечится, а только облегчается, к сожалению.

Это просто жесть.. моя тоже..:010: я потом не знаю как этот песок из красивого часто чистого унитаза навсегда сплавить. Терпеть не могу.. и зачем мыть обувь там, где обычно кака плавает.... :015: . Объясняется тем, что в раковине сток может засориться. Надо бы мне настоять на своем и дать ей ведро.

у нас сосед рубашки в унитазе стирал.... академик!:ded:

unintended
17.03.2010, 00:09

это что, ботинки в унитазе - это, на мой взгляд, ничего страшного, в доме моей свекрови ванна моется ершиком от унитаза:001::065:

unintended
17.03.2010, 00:11
у нас сосед рубашки в унитазе стирал.... академик!:ded:

не в тему, но вспомнила, что в институте, на занятиях по безопасности и ЧС напомили:"Не забывайте - в бачке унитаза чистая питьевая вода!":))

Крымчанка
17.03.2010, 00:28
это что, ботинки в унитазе - это, на мой взгляд, ничего страшного, в доме моей свекрови ванна моется ершиком от унитаза:001::065:

:010: а купаются, наверное, в унитазе? А что? Намылился, воду из бочка спустил и порядок! Чистота - залог здоровья! А все эти туалетные утёнки и доместосы - на самом деле гели для душа:073:

Alinchik
17.03.2010, 00:58
+1000000000
у нас бабушка одна и живет она за 1500 км от Питера, поэтому везде ездим втроем (и в учреждения разные, и в кафе-рестораны) - муж, я и дочка. И ничего, нормально. Ребенку это очень даже нравится!

это пока она у вас маленькая ;) и не носится по всему ресторану-учреждению как пуля со смещенным центром тяжести :046:

мы до 11 месяцев тоже активно везде вместе ходили, а сейчас выбираем - если с ре - то по детским развлекухам, а по взрослым - без него, ибо взрослым тоже надо отдыхать :flower:

и в кино ребенка же не потащишь :)

Хохлатка
17.03.2010, 01:00
Ладно ботинки... Сегодня мне выволочка была, за то что я пошла гулять с мелким в ТАКОЙ мороз!!! (Хорошо, что когда -20 мы гуляли, она не приезжала). И ещё номер - что бы развлечь ребятёнка, она ему перед носом салфеткой белой махала. Молча. Минут 10. Пусть, говорит, учится сосредотачиваться. Малому 6 месяцев. Он сильно удивился.

unintended
17.03.2010, 01:05
Ладно ботинки... Сегодня мне выволочка была, за то что я пошла гулять с мелким в ТАКОЙ мороз!!! (Хорошо, что когда -20 мы гуляли, она не приезжала). И ещё номер - что бы развлечь ребятёнка, она ему перед носом салфеткой белой махала. Молча. Минут 10. Пусть, говорит, учится сосредотачиваться. Малому 6 месяцев. Он сильно удивился.

гипнотизировала чтоль?:001:

Хохлатка
17.03.2010, 01:11
Не-а. Играла. Она в это время телик включила, а у меня детки телик -ни-ни. Строго. И мелкий к телеку спиной сидел. Вот она и объединила просмотр любимого ящика с воспитанием внука...

Рожденная Светом
17.03.2010, 01:14

про насморк - у меня мелкий именно так и был.
с октября по июнь (пока в деревню не уехали) перерывы максимум 3 недели, чаще - 1-2 недели.
итог - аллергический ринит - аллергия - пищевая (на детский бифидокефир напримет... два врача подтвердили)
так что - может в каждой шутке...?

Хохлатка
17.03.2010, 01:17
Да нет, это просто так очевидно, что можно с умным видом сказать: "Сопли в основном бывают в носу."

крошка-капитошка
17.03.2010, 10:22

У нас у бабушки тоже любимое развлечение для внуков- это махать своей граблей простите, рукой перед носом у ребёнка. Ладно бы перед младшим, а она считает, что и старшего это должно веселить. Так потом ещё младшему даёт свой палец в рот затянуть и кусать:0099: Я за это чуть не убила

Сумеречная КоФФка
17.03.2010, 14:47
У нас у бабушки тоже любимое развлечение для внуков- это махать своей граблей простите, рукой перед носом у ребёнка. Ладно бы перед младшим, а она считает, что и старшего это должно веселить. Так потом ещё младшему даёт свой палец в рот затянуть и кусать:0099: Я за это чуть не убила

:wife::wife::wife::wife::wife:

Неженк@
17.03.2010, 18:36
Ой, советы свекрови даже страшно вспоминать:001:, ни то что писать....

С рождения дочки долбит: " Давай рыбий жир ребенку, он противный, но на хлеб намазывай и корми!!!!!":010::010::010::))

так теперь человечество вместо него витамин Д изобрело
хошь на масле, хошь на воде :))

Alinchik
17.03.2010, 18:44
так теперь человечество вместо него витамин Д изобрело
хошь на масле, хошь на воде :))

а мы финский рыбий жир даем :) он без вкуса-запаха :) в творог замешиваю :008:

Koshanenok
17.03.2010, 18:56
Да нет, это просто так очевидно, что можно с умным видом сказать: "Сопли в основном бывают в носу."

а французский насморк не в носу, видимо она уточнила на всякий случай.... :)):)):)):)):)):)):))

tatyra
17.03.2010, 23:40
:046: да ну что вы? Лучше уж сразу скотчем и всю голову обмотать, ну чтоб перестраховаться и ещё что-нибудь не стало торчать :065:

а еще можно гвоздиками прибить :065: точно торчать не будут

tatyra
18.03.2010, 00:09
Уф, спасибо, успокоили, что он у меня не один такой, другие тоже так делают! :)) А то я уже чуть комплексовать не начала ;)
Судя по реакции свекрови, он натворил что-то просто из ряда вон выходящее! :)

видимо, ее деть ни разу в жизни не какал :004:

сказзззка
18.03.2010, 03:54
моя свекла достает меня дать малышу сушку.ребенку 5,5 мес а она со своей сушкой.соком кашкой колбасой...скоро чувствую кусок какашки предложит...ну е мое сколько можно?

=Natasha=Ulitk@=
18.03.2010, 13:10
А на чем основано отрицание большинством тех же сушек или хлебных корок в 5-6 месяцев. Вроде, по логике-то вещей, у них же зупки начинают резаться - можно учить грызть и откусывать? Или я не понимаю еще Самого Важного?

Не сочтите вопрос провокационным, но за время чтения топика стало очень интересно...

крошка-капитошка
18.03.2010, 13:51
А на чем основано отрицание большинством тех же сушек или хлебных корок в 5-6 месяцев. Вроде, по логике-то вещей, у них же зупки начинают резаться - можно учить грызть и откусывать? Или я не понимаю еще Самого Важного?

Не сочтите вопрос провокационным, но за время чтения топика стало очень интересно...

Вот чем сушка плоха я тоже не понимаю

Хохлатка
18.03.2010, 14:13
По поводу сушек - вы никогда корочкой не давились? Представьте - кусочек сушки размокает и встаёт поперёк горла (да б-г, не дыхательного). Ни туда, ни сюда. Ведь сушка- не детская печенька, размякает медленно, да ещё и крошки царапучие. Вряд ли 6 месячный малыш сушки горячим чайком запивает....

Саша Орлова
18.03.2010, 14:33

У моего зубов до года не было... ни одного:065:

Мартамам
18.03.2010, 14:40
мне моя свекровь предлагала ребю в 1 мес. вместо соски класть в рот хлебный мякиш... на моё, он же подавится, сказала в марлю завернуть ( а марлю, наверное, к ушам привязать).... я в ауте была от такого предложения ))))

Korrizza
18.03.2010, 14:46
По поводу детей свекровь слава богу ничего не советует.Со старшей дочей пыталась,типа памперсы сними,только пеленай,положи её на большую подушку.Я покивала,сказала Да да да,и сделала по своему.Она поняла,что советывать бесполезно,и больше не лезет.

даначка
18.03.2010, 15:09
мне моя свекровь предлагала ребю в 1 мес. вместо соски класть в рот хлебный мякиш... на моё, он же подавится, сказала в марлю завернуть ( а марлю, наверное, к ушам привязать).... я в ауте была от такого предложения ))))

Я,кстати,пока ниблер не приобрела(а чтой-то напряженка с ними была в ближ магазинах)Фр:fifa:укты вмарле давала.Ну,не в месяц,конечно!После полугода.

даначка
18.03.2010, 15:10
И хлебный мякиш тоже....

КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 15:25
Экслюзив от моей.
"У младенцев на спине есть невидимая щетина. Поэтому они так нервничают и плохо спят. Щетина колится. Ее нужно выкатывать мякишем черного хлеба!":065:

Когда родилась моя мама, то у нее действительно была щетина на спине. Из-за этого она не могла спать, орала дурным голосом. Никто не мог понять, в чем дело. Но ее прабабушка решила провести осмотр, вдруг что-то не так, что-то мешает или еще что-то. Обнаружила жесткую черную (мама светленькая по жизни) щетину. Тогда прабабушка сделала крутое тесто как для пельменей и эту щетину "выдергала". Ребенок при этой процедуре заходился ором. Но зато 3 дня после этого отсыпался. После проблем со сном не было. В деревне, откуда бабушка родом, у детишек часто росла такая щетина, а избавлялись от нее именно так, иначе ребенок очень мучился, не спал, вообще не мог лежать на спине.

Свет-Света
18.03.2010, 15:29
По-моему, лде-то в этой теме уже было обоснование этого явления- щетинки.

=Natasha=Ulitk@=
18.03.2010, 15:31
ну вот... спросишь по делу... а они давай опять про невидимую щетину... =(

Paikea
18.03.2010, 15:57

по идее в 5-6 месяцев еще только начинают вводить прикормы и начинают явно не с дрожжевого ржано-пшеничного теста... Если ребенок и не съест сушку целиком, то насосаться размякшего успеет.
Про риск подавиться уже написали.
И, не знаю, как у прочих, а у нас в 5-6 месяцев зубы резались без проблем, их даже чесать не требовалось. Вот в когда они в 8-9 начинают резаться - это, говорят, беда (знаю только по рассказам знакомых)

КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 16:05
Может, было обоснование, но я еще не дочитала! =) Решила, однако, сказать, что и так бывает, это далеко не бредни. Но и не говорит о том, что это у всех повально. Даже ребенок - это индивидуальность, и подход к каждому - отдельный.

КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 16:16
Девочки, сейчас конечно это звучит дико (на счет оставления ребенка и т.д.). Но тогда было совсем другое время. Никаких тебе нянь, декретный отпуск стали давать до года не так давно (примерно года с 75 по-моему), а раньше вообще было 2 месяца после родов - и на работу. Хорошо, когда бабушки пенсионерки были в наличии.
И что было делать? В том, что годовалового ребенка оставляли в кроватке по-моему, учитывая внешние обстоятельства, ничего криминального нет. КОнечно, сейчас бы в голову никому не пришло так делать. НО осуждать наших мам, бабушек и свекровей за то, что они оставляли ребенка все же не стоит.\
Кстати, мне моя прабабушка рассказывала, которая жила в деревне, что там вообще женщина рожала, а через несколько дней- в поле. И ребенок лежал дома один (когда ему несколько дней было). а когда ребенок начининал ползать, его за ногу привязывали к чему-нибудь, чтобы он далеко не уполз. Дичь полная для нас, а в то время это воспринималось как норма. Если бы мама с ребенком в деревне сидела до года, там бы все с голоду поумирали.

Мою маму забрали из города в деревню в полгода (весна наступила). А бабушка вовсю уже работала, у нее никто не спросил, хочет ли она сидеть с ребенком в декрете.

Про привязывания. У мамы есть подруга, у которой 2 сына-погодки. Так их тоже к столу привязывали, давали игрушки и это было самое спокойное время (полчаса от силы). Иначе дети начинали активно ползать, залезать в шкафы и проч. А так как квартира коммунальная, то без присмотра могли и к соседям пойти. А уж там для развлечений - простор. Поэтому мера была вынужденная.

Natalёk
18.03.2010, 16:25
Когда родилась моя мама, то у нее действительно была щетина на спине. Из-за этого она не могла спать, орала дурным голосом. Никто не мог понять, в чем дело. Но ее прабабушка решила провести осмотр, вдруг что-то не так, что-то мешает или еще что-то. Обнаружила жесткую черную (мама светленькая по жизни) щетину. Тогда прабабушка сделала крутое тесто как для пельменей и эту щетину "выдергала". Ребенок при этой процедуре заходился ором. Но зато 3 дня после этого отсыпался. После проблем со сном не было. В деревне, откуда бабушка родом, у детишек часто росла такая щетина, а избавлялись от нее именно так, иначе ребенок очень мучился, не спал, вообще не мог лежать на спине.
:010:

kalliopa
18.03.2010, 16:29
:010: каждый раз читаю этот фантастический бред и удивляюсь, ну неужели кто то верит а? Хоть кто нибудь может выложить видео сего процесса в деталях, тогда я поверю :073: может быть....

Вчера свекровь передала нам подарок :ded: событие само по себе значимое конечно. Блин вот просила мужа, скажи пусть покупают книжки, это не дорого и полезно. Неееееет она прислала нам прорезыватель "мэйд ин чина" снаружи прозрачны пластик-резина-или вообще не знаю что латекс какой нить, внутри плавает ядовитого цвета жидкость. Написано; "регулярно проверять прорезыватель на предмет разрывов и трещин, при наличии оных замените прорезыватель на новый"
:005: Классная вещь, мало того что он вообще может порваться, так еще ребенок этой дряни может наглотаться :005:
Лучше бы она не хлам этот покупала а приехала на внучку посмотреть хоть раз

Lenamolodec
18.03.2010, 17:40
мне недавно свекровь заявила, что сынок у меня слишком часто голенький лежит, может привыкнуть:)):)):))! сижу и представляю как мой сынуля голеньким на работу ходить будет:073:

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 18:03
мне недавно свекровь заявила, что сынок у меня слишком часто голенький лежит, может привыкнуть:)):)):))! сижу и представляю как мой сынуля голеньким на работу ходить будет:073:

:046::046::073:

КАТЕНЬКА_spb
18.03.2010, 19:03
:010: каждый раз читаю этот фантастический бред и удивляюсь, ну неужели кто то верит а? Хоть кто нибудь может выложить видео сего процесса в деталях, тогда я поверю :073: может быть....

Бред или нет - это как сказать. Однако свидетелем этому была моя бабушка. И это для нее было очень удивительно, так как она такого никогда не видела. К сожалению, тогда фотоаппаратов в каждой семье не было....

Сумеречная КоФФка
18.03.2010, 19:27
Бред или нет - это как сказать. Однако свидетелем этому была моя бабушка. И это для нее было очень удивительно, так как она такого никогда не видела. К сожалению, тогда фотоаппаратов в каждой семье не было....

А меня удивляет, что всегда свидетелями удаления этой щетинки было старшее поколение (даже не наши мамы, а чаще бабушки и прабабушки), в наше время никто эту щетинку почему-то не видит... Как рудимент какой-то мифический - "тогда была, а сейчас нету"...

=Natasha=Ulitk@=
18.03.2010, 19:42
Ну раньше у людей, наверное, и хвосты были...
Может и до сих пор кое-где малыши с хвостами рождаются, а когда те им спать мешают, хвосты хлебным мякишем и грудным молоком того... выкатывают...

Tufellka
18.03.2010, 19:48
Хм, у моей дочи немного шерстки есть на спинке, в районе крестца... может это того... щетинка:001:, выкатать ее медом-хлебом-молоком или чем еще...:073:

nat2183
18.03.2010, 20:07
А меня удивляет, что всегда свидетелями удаления этой щетинки было старшее поколение (даже не наши мамы, а чаще бабушки и прабабушки), в наше время никто эту щетинку почему-то не видит... Как рудимент какой-то мифический - "тогда была, а сейчас нету"...
Меня больше удивило, когда про эту щетинку мне сказала наша массажистка с мед. образованием. У нас правда её не было, и она не посвятила меня в тайну ее ликвидации.:))

Мария_АО
19.03.2010, 01:40
Я,кстати,пока ниблер не приобрела(а чтой-то напряженка с ними была в ближ магазинах)Фр:fifa:укты вмарле давала.Ну,не в месяц,конечно!После полугода.

а у меня свекровь когда ниблер увидела, так у неё вообще прозрение нашло))))))) она так ходила вздыхала удивлённо : "ну ничего себе, такие вещи придумали классные!!!"

MamaDashi)
19.03.2010, 02:00
Вот вот.Вам хоть новый прорезыватель подарили!А нам прислала со следами чьих-то зубов,внутри в водичке какая-то муть кусками плавала:010:
И ваще неизвестно Чина или нет и сколько уже лет...
И еще до кучи набор ложка-вилка с висящими кусками липкого пластика на ручках-от старости видимо!

Veera
19.03.2010, 02:08
а моя свекровь дарит ребенку книжки с таким вот содержанием:
каа стать хорошим мальчиком, воспитаные дети ведут себя так, буду хорошо себя вести итд :)
при этом всегда спрашивает, что купить, а я всегда отвечаю - либо книжку со сказками Пушкина, Конек-Горбунок, ну там что-то типа этого
а то про хорошее поведение уже солить можно

Veera
19.03.2010, 02:08
девочки а что такое ниблер

Мария_АО
19.03.2010, 02:23
девочки а что такое ниблер

http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=8909&sid=382&PHPSESSID=fde38d946236caf8a3a588d55a123351

а вот здесь смотрите...их в дети на славе кучу завезли))) прикольная вещь:flower:

М@лина
19.03.2010, 08:25

:014:
Можно не верить, но таких историй я уже слышала несколько. Нельзя их отбрасывать только потому, что "не верите".

Anastag
19.03.2010, 09:18
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=8909&sid=382&PHPSESSID=fde38d946236caf8a3a588d55a123351

а вот здесь смотрите...их в дети на славе кучу завезли))) прикольная вещь:flower:

мы купили, а у нас не пошёл - не нравится доче через его сеточку фрукт высасывать.. через марлечку согласна, а ниблер пару раз ко рту поднесет и выбрасывает. Только зря купили