Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Крутая Печенюшка
28.07.2008, 17:10
1. Муж не плакал, когда был маленький - все подумали, что дебил, а потом оказалось, что нормальный. Ты пойди пораньше проверь, а то будешь как мы думать, что сыночек то даун:010:
2. Если ребенка пеленать до 11 месяцев, то он никуда лезть не будет (муж пошел в гостях, в 11 месяцев - случайно распеленался:))
3. Когда купаешь малыша, чтобы не простудить - нужно греть попу лампой настольной.
4. Насчет беременности - и нечего Наташе выпендриваться насчет еды, я вот только мела хотела. может отведем ее к соседям (они как раз ремонт делают) - пусть стены полижет:010::010::010:
5. И не надо ничего покупать раньше времени, пусть все дарят. На мой вопрос: "А что же, мама, Вы нам подарите?" был ответ "ну и хреновые же у Вас друзья и Питер Ваш хреновый".
Бедный ваш муж, настрадался.:001:
Если бы мы ждали, когда нам все подарят - до сих пор бы ничего у ребенка не было.:005:
У моей классический набор -
1. пеленать потуже и подольше,
2. в кроватке пусть сидит нечего на руках таскать, подрастет - в манеж!
3. массаж - это блажь
4. лучшие врачи в поликлинике (за деньги работают только врачи которые ничего не знают и только думают как вытрясти денег)
а мы этого не делаем, значит мы плохие родители и нас надо лишить родительских прав:))
Да, про врачей -это и моя так говорит. В результате рожали в гос роддоме, заплатив в два раза больше, чем за роды в самой лучшей платной клинике СПб местному врачу. оказалось, что : эта мегаврач руками раскрывала мне матку (адская боль, гораздо больнее всего, что мне пришлось пережить во время родов), нас положили в ужасную, облезлую палату, в которой жара - 50 градусов (а договаривались на самую лучшую и дорогую). Несмотря на то, что муж рассовывал по 500 руб каждой медсестре, ко мне ни разу никто не подошел, как бы деть ни орал. Сбежали оттуда на второй день домой. коммент от свекрови - палата - не главное. Главное, роды прошли хорошо.
ой.. перл не свекрови.. а одной знакомой- когда лезут зубки-надо ребенку дать красную тряпку- быстрее прорежутся и без боли!
У моей классический набор -
2. в кроватке пусть сидит нечего на руках таскать, подрастет - в манеж!
:))
Хаха =) Наша бабушка считает что лучше не в манеж или ходунки а В ПЕРЕВЕРНУТУЮ ТАБУРЕТКУ ставить - дескать так "удобно ребенка по квартире за собой таскать и не уползет никуда и не натворит ничего" :065:
Kotil'da
28.07.2008, 21:34
ой.. перл не свекрови.. а одной знакомой- когда лезут зубки-надо ребенку дать красную тряпку- быстрее прорежутся и без боли!Надо попробовать:073:
а еще можно фигу показывать:046::046::046:, боль обидится и уйдет:004::004:
Может такое тоже кому-то сказали? Но я сначала подумала, что свекровь шутит?
Ребенок приболел,пришел врач посмотрел и сказал красное горлышко. Свекровь сказала, что молоко надо греть, когда даешь, причем знает, что мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО на грудном вскармливании. Я сижу и думаю, как она себе это представляет????????????????????????:085::085::085 :
занудушка
28.07.2008, 23:48
Ребенок приболел,пришел врач посмотрел и сказал красное горлышко. Свекровь сказала, что молоко надо греть, когда даешь, причем знает, что мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО на грудном вскармливании. Я сижу и думаю, как она себе это представляет????????????????????????:085::085::085 :
Маме посидеть в горррячей воде с полчасика, а потом бегом кормить!:ded:
Koshanenok
29.07.2008, 12:27
Надо попробовать:073:
а еще можно фигу показывать:046::046::046:, боль обидится и уйдет:004::004:
+10000000 :046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Грудь на батарею видимо! или в тазик с горячей водой! Ой, картинка маслом! :)):)):)):)):))
ШоKоладка
29.07.2008, 12:31
Грудь на батарею видимо! или в тазик с горячей водой! Ой, картинка маслом! :)):)):)):)):))
Утюгом ее, утюгом!!!!!!!!!!!!!!!!:004::)):)):)), а еще можно в пароварку, там же ж все полееезное!!!!!!!!!!!!!:046:
Konfetusya
29.07.2008, 12:45
Как-то мне надо было отлучиться по делам. Малыша я хотела оставить на маму мужа.Ее предложением- дать ребенку (ему было 3 недели) подогретое молоко "Тема" из магазина я была шокирована.
Мама Платона
29.07.2008, 12:51
Тоже не наш прикол, подруги моей.
Её свекровь вечно причитала что у неё дети плачут, она как то и спросила, а у вас что не плакали что ли. На что она ответила "нет конечно, я им маковые головки заваривала". Я когда услышала была просто в ауте! :010:
У нас был перл прямо вчера, - свекровь привезла с дачи клубнику, малину и крыжовник с текстом: "Мне Серёженька (мой муж) сказал, что ты до сих пор только молоком кормишь!!! Ммалышке явно не хватает витаминов, ну-ка давай быстренько пюрешечку из ягодок сделаем!!!" Нашей малышке ещё не стукнуло 2-х месяцев, я свекрови объяснила:015:, боюсь, уже не слишком вежливо, что прикорм вводить пока не собираюсь, а когда буду вводить, то начну не с клубники... Вобщем, скандал был до вечера:065:!!!
Крутая Печенюшка
29.07.2008, 14:55
Тоже не наш прикол, подруги моей.
Её свекровь вечно причитала что у неё дети плачут, она как то и спросила, а у вас что не плакали что ли. На что она ответила "нет конечно, я им маковые головки заваривала". Я когда услышала была просто в ауте! :010:
:001::010::010::010:
Крутая Печенюшка
29.07.2008, 14:57
:046::046::046:
А моя всё никак не угомонится по поводу памперсов. Вчера предложила делать из марли какие-то там "треугольнички", на что мой муж сказал, чтобы делала себе. А она говорит, что он так рос. Как он там рос, Бог это знает.
:010:Я валяюсь!!!
Вы не думайте, а спросите как это сделать, ещё раз поваляемся!!!
А моя всё никак не угомонится по поводу памперсов. Вчера предложила делать из марли какие-то там "треугольнички", на что мой муж сказал, чтобы делала себе. А она говорит, что он так рос. Как он там рос, Бог это знает.
Я тоже своей свекрови объяснила разницу на сравнении прокладок;). Как раньше придумывали разные приспособы и какие сейчас впитывающие и дышащие. Поняла тут же:017: Больше не предлагала марлечкой заматывать :008: Но у нас с ней, я бы сказала, взаимопонимание и взаимодополнение :014:Понимаем мы друг друга:008:
приезжала недавно свекровь
но я уже заготовила ответы:
1. Какую кашу даешь?
я- самую лучшую
2. А что без памперсов никак?
я- как-но ребенку будет хуже
3. А чем прикармливаешь?
я- едой
и все в таком духе с улыбкой и твердым голосом,дабы не хотелось продолжать что-то спрашивать)))))))
что надо-я сама рассказала и показала)
mouse white
29.07.2008, 17:16
мои родственники сильно не умничают, но все время им кажется, что ребенку холодно, я её перекармливаю (мы на ГВ), и искренне удивляются, что я не ем половину продуктов!!! первый внук у них родился 17 лет назад, и у ребенка была жууткая аллергия и он постоянно орал!я им объяснила, что ребенок напрямую зависит от того, что ест мама, но удивление до сих пор искреннее! С дачи возится клубника ведрами! Мое счастье, что у дочери нет аллергии на ягоду! я себе позволяю съесть несколько штук!))
а с кормлениями вообще - жесть! Дед- медик- сказал, что не нужно перекармливать и одно кормление нужно заменить водичкой! я вручила ему ребенка, чашку с водой и ложку! и с мужем смылись в кухню! прошло 10 минут! приходит моя мама с белым флагом и говорит, может ты ее покормишь!))
ну я, конечно, поизмывалась над ними всласть! и припомнила свекру, как он старшей дочери свою грудь давал, чтобы успокоить ребенка, пока свекровь куда то по делам ездила! он до сих пор с ужасом вспоминает ощущения, когда дочь впилась в сосок деснами!))
а вообще они у меня замечательные люди! во внучке души не чают и каждый день ездят через весь город, чтобы с ней по очереди погулять!
мать моя до сих пор просит, чтобы я дочери ножки туго пеленала!
Господи, как же мы выросли в адекватных людей!)))
Господи, как же мы выросли в адекватных людей!)))посмотрим насколько адекватными буду считать НАС НАШИ дети ;)
mouse white
29.07.2008, 17:28
посмотрим насколько адекватными буду считать НАС НАШИ дети ;)
да, в свое время и наши родители были адекватными!))):flower:
но свекр, находясь в легком подпитии, вспомнил, что их, когда они были молодыми родителями, ЕГО БАБУШКА,:020: ругала, что они кормили детей через три часа, а не по требованию!!!:wife:
Simsalabim
29.07.2008, 17:28
посмотрим насколько адекватными буду считать НАС НАШИ дети ;)
Ну да, лет этак через 25, (а кто и раньше) мы станем главными героинями этого топика.:046:
да, в свое время и наши родители были адекватными!))):flower:
но свекр, находясь в легком подпитии, вспомнил, что их, когда они были молодыми родителями, ЕГО БАБУШКА,:020: ругала, что они кормили детей через три часа, а не по требованию!!!:wife:
ой.. вопрос требования и режима-это уже не знаю сколько поклений идет......у меня свекровь из многодетной семьи) из деревни и там она всюжизнь помнит-только по режиму...:))
с моей стороны у родни так же...
такое ношение с кормлением по требованию я вообще только на ЛВ увидела):)
Ну да, лет этак через 25, (а кто и раньше) мы станем главными героинями этого топика.:046:
и создадим свои- ох уж эти невестки!:046:
Simsalabim
29.07.2008, 17:34
и создадим свои- ох уж эти невестки!:046:
Наш топик будет мирно сосуществовать с топиком невесток.:046:
mouse white
29.07.2008, 17:36
такое ношение с кормлением по требованию я вообще только на ЛВ увидела):)[/quote]
я меня еще на курсах настращали! что, никаких трех часов! как попросил, так и корми!))
а вообще-то хочется знать, какими мы будем тещами и свекровями!)):ded:
Наш топик будет мирно сосуществовать с топиком невесток.:046:дайбог. шоб МИРНО!
я меня еще на курсах настращали! что, никаких трех часов! как попросил, так и корми!))
а вообще-то хочется знать, какими мы будем тещами и свекровями!)):ded:[/QUOTE]
ой.. 12 лет далдонили одно.. 6лет назад другое.. сейчас третье) и это только период того. как я сама с этим столкнулась.. а если охватитьболее длинный период-то ваще волосы на голове в салки играть начнут!:046:а не то что просто шевелиться..
про три часа мне никогда мама не говорила))) говорила про выжидание паузы не менее 1,5 часов(так же и свекровь!-люди абсолютно разные )а режим по будильнику-это тоже крайность);)
а вообще. я стала очень спокойно относиться ко многим перлам свекрови.. я по-моему даже перестала их замечать):) муж начинает иной раз- мама ну что ты говоришь- а я как-то так споконо.видать старею.
Simsalabim
29.07.2008, 17:48
а вообще-то хочется знать, какими мы будем тещами и свекровями!)):ded:[/quote]
Судя по бесконечным дракам на форуме, по-поводу и без, еще теми будем.:073::065::)) Не все, но некоторые из нас.:))
Ага, ведь неизвестно, к чему наши ученые придут лет через 20:)!!! Так и представляю, как говорю своей взрослой дочери: "Никаких антигравитационных колыбелек покупать не надо, все это баловство, и ваши автоматические кормилки, которые по часам дают еду, - тоже полная фигня, - вот я тебя сиськой кормила, по полдня с кресла не вставала:ded:" :)):)):)):)):))
Simsalabim
29.07.2008, 17:55
Ага, ведь неизвестно, к чему наши ученые придут лет через 20:)!!! Так и представляю, как говорю своей взрослой дочери: "Никаких антигравитационных колыбелек покупать не надо, все это баловство, и ваши автоматические кормилки, которые по часам дают еду, - тоже полная фигня, - вот я тебя сиськой кормила, по полдня с кресла не вставала:ded:" :)):)):)):)):))
Усе может быть.:)) А дочка потом на форум " Девочки, что моя маменька вчера выдали.....:001:" И все - ах! :010:да ох!:010::046::))
mouse white
29.07.2008, 17:56
, - тоже полная фигня, - вот я тебя сиськой кормила, по полдня с кресла не вставала:ded:" :)):)):)):)):))[/quote]
не удержалась! ещё процитирую!
Ребенок должен есть 20 минут! он за это время наедается, все остальное время он спит! (это цитата мамы, свекрови и свекра!)
дочь у меня ест час, это как минимум! иногда и два валяемся на диване! особенно когда она грустит!:(
а вообще-то хочется знать, какими мы будем тещами и свекровями!)):ded:
Судя по бесконечным дракам на форуме, по-поводу и без, еще теми будем.:073::065::)) Не все, но некоторые из нас.:))[/QUOTE]
не факт)) во-первых- драк особых я не вижу) ну так. бесятся некоторые от того. что у кого-то есть свое мнение) так это проблемы всбесившихся):)
во-вторых- чаще всего в "тихом омуте черти водятся"))))))
Ага, ведь неизвестно, к чему наши ученые придут лет через 20:)!!! Так и представляю, как говорю своей взрослой дочери: "Никаких антигравитационных колыбелек покупать не надо, все это баловство, и ваши автоматические кормилки, которые по часам дают еду, - тоже полная фигня, - вот я тебя сиськой кормила, по полдня с кресла не вставала:ded:" :)):)):)):)):)):flower::flower::flower: это просто супер!
, - тоже полная фигня, - вот я тебя сиськой кормила, по полдня с кресла не вставала:ded:" :)):)):)):)):))
Ребенок должен есть 20 минут! он за это время наедается, все остальное время он спит! (это цитата мамы, свекрови и свекра!)
дочь у меня ест час, это как минимум! иногда и два валяемся на диване! особенно когда она грустит!:([/quote]
:099:Мы такие же!!!
И притекнзии те же! У мужа был день рождения, - мы приехали на дачу, естественно, пока ехали наша красотка выспалась и захотела ням-ням. Я села кормить, так вот за те 45 минут, которын мы провели у сиськи, свекровь 15 раз подошла: "Ну!!! Хватит уже кормить, ребенок лопнет!!!! Ты её испортишь!!! Ты её уже испортила!!! МЫ В НАШЕ ВРЕМЯ кормили максимум 15 минут раз в 3-4 часа!!!"
Simsalabim
29.07.2008, 18:16
Усе, пошла я. Читаю Ринин пост и думаю это ж мои слова. Я помню, как это писала.:010: Решила, что крыша таки уехала:052::005::107::)) А это значка "Цитата" в перед моим сообщением не было-:)):010:
Усе, пошла я. Читаю Ринин пост и думаю это ж мои слова. Я помню, как это писала.:010: Решила, что крыша таки уехала:052::005::107::)) А это значка "Цитата" в перед моим сообщением не было-:)):010:
тс.. у тебя крыша на месте..это она у форума съезажет ):046:
не пропадай надолго) :support::flower:
Simsalabim
29.07.2008, 18:26
Не пропаду. Куда я денусь.:)) А арбуза мы таки с детьми наелись, как утром и собирались - красота. Это офф совсем был.:)
Не пропаду. Куда я денусь.:)) А арбуза мы таки с детьми наелись, как утром и собирались - красота. Это офф совсем был.:)не трави душу;)
Simsalabim
29.07.2008, 18:31
не трави душу;)
:065::)):046:
1. Конечно же, мой муж вообще не плакал, а только ел и спал :)
2. Когда она просыпалась ночью, то проводила рукой по ползункам, если сухой, несла его к раковине и держала на ней, чтобы пописал....:008:
3. Попросила не купать по пятницам и воскресеньям!:ded:
4. Ну и такие комментарии, типа: я не докармливаю, у меня жидкое молоко т. д. Вот она после месяца на смеси перешла!!!!:wife:
Слава Богу, живет далеко (1200 км) и видимся раз в год 5 дней!!!!!!:))
Моя сверовь:
1. думает, что я мало ем, типа фигуру берегу (она это еще во время беременности говорила), поэтому у меня мало молока.
2. обязательно надо есть грецкие орехи с медом
3. как только оказываемся на даче пытается накормить меня шпинатом, хотя я его ненавижу
4. считает, что ребенку надо уже много чего давать, ну я на этой волне попросила у нее черники, которую она насобирала, мол для Алёны и сама съела :)) . А что? И ребь свое тоже получила, только с молоком.
И еще много всего, сразу все и не вспомнить
kminoulina
30.07.2008, 00:47
У нас очень адекватные бабушки, спасибо, в воспитание не лезут, во всем меня и мужа слушаются, спрашивают, как лучше сделать, жаль только, что живут одна в Татарии, другая в Самарской области. Но тут на днях удивили...Это, скорее, относится не к сумасшедшим выходкам, а к милым особенностям наших бабушек. Гостил тут мой старший месяц у моей мамы в Татарии, и недавно они на машине привезли его к другой бабушке. Ночь там поспали, а на следующий день во время Сенькиного дневного сна мои мама с папой уехали, не сообщив об этом Сене, правда, перед сном расцеловав его и т.д...Естественно, ребенок, проснувшись, стал требовать уехавших. На что свекровь сказала ему, что у моей мамы машина сломалась, она поехала ее чинить...Потом стали приплетать сломанные колеса, багажник, руль...И так они развлекаются уже 4й день. Я их ругаю, мол, зачем ребенка обманывать, все равно сказать придется. А они его жалеют. Ребенку уже 2,9, он все прекрасно понимает, если объяснить ему по-человечески. Боюсь, разбалуют мне его совсем. Квочки, одно слово.
занудушка
30.07.2008, 00:59
, - тоже полная фигня, - вот я тебя сиськой кормила, по полдня с кресла не вставала:ded:" :)):)):)):)):))
дочь у меня ест час, это как минимум! иногда и два валяемся на диване! особенно когда она грустит!:([/quote]
Смех, смехом, но я первый месяц просто не вставла с дивана. Рекорд - 5 часов. Потом нервы мои сдали и я позвонила на горячую линию ГВ. Вот там мне и посоветовали больше 20 мин не держать. И что ы думаете? Ребенок спокойно это воспринял. А я думала, что он не наедается, хотя прибавка была 1400 за первый месяц.
mouse white
30.07.2008, 01:31
дочь у меня ест час, это как минимум! иногда и два валяемся на диване! особенно когда она грустит!:(
Смех, смехом, но я первый месяц просто не вставла с дивана. Рекорд - 5 часов. Потом нервы мои сдали и я позвонила на горячую линию ГВ. Вот там мне и посоветовали больше 20 мин не держать. И что ы думаете? Ребенок спокойно это воспринял. А я думала, что он не наедается, хотя прибавка была 1400 за первый месяц.[/quote]
моя орет, как резаная, если "тиграм мяса не докладывают"!!! лучше вообще не дать, чем дать мало!:019:
М-да, Задорнов отдыхает, внесу свою лепту.
Дочери было 3 месяца, появилось что-то вроде кашля, темпы нет, с врачем поговорила, все нормально, но сидим дома, дома 28 градусов, свекровь, почему ты чепчик не одеваешь? ну хотя бы потому, что все чепчики через полчаса были на шее, во-вторых жарко, я с ней вообще не разговариваю при наших сложивших обстоятельствах, вышла в туалет, прихожу, она стоит над кроваткой, а на голове дочери пеленка, той что попу вытирали, со словами, ну ты же чепчик не надеваешь отползла от кровати...
Дочери 9 месяцев, приком только начали вводить, кроме каш и картошки, абачка не введено ничего, вместо сахара - фруктоза с ограничением. Я прихожу с курсов, дочь была с папой, но к нам приехал мужчина забирать кресло и они его разбирали, дочь у свекрови на руках минут 5, по словам мужа, захожу в комнату и вижу картину, у дочери во рту явно какой-то предмет и она с удовольствием его мусолит,я с прашиваю, что у нее во рту, свекровь говорит, она только что канфетку высосала из обертки и умиляясь это наблюдает...
Тем у кого все-таки есть адекватные рдственники можно позавидовать, они могут не бояться хотя бы на пару часов оставить ребенка, не опасаясь, что придя нужно будет вызывать врача.
даааа.почитаешь, создается впечатление, что старшее поколение глупое и неадекватное... наверное, наши дети также наши советы будут воспринимать, как и мы сейчас советы наших родственников
Унесенные морем
08.08.2008, 19:35
Девочки, не могу пройти мимо. Сразу хочу сказать, что свекровь очень хорошая. Но…
Когда я лежала в роддоме, ко мне пришла свекровь на второй день. Сменила мою маму на «боевом посту». И началось – по кругу:
Пеленать по горло. «Бедненький, ручки голенькие (в бодике, в палате 28 градусов, еле дышим оба), замерз совсем». Причем пеленать нужно еще и потому, что «так его и брать удобнее».
Не кормить ночью не дай Бог!!! Причем ради меня. Чтобы высыпалась. Воображаю: он орет, а я дрыхну.
Подгузники – зло. Естественно! «Ой, не нравятся мне эти памперсы…» (еле сдержалась, чтобы не ответить «не нравятся – не надевай!»)
Предложила мне поспать. Я закрыла глаза. Она – «ой, мальчик обкакался, я его помою, спи». Через 10 секунд – вопль «А-а-а-а, что у него с какашками???? Паника!!! Они черные!!!!» Я догадалась ей напомнить, что она никогда в жизни, воспитав двоих сыновей, не видела какашек 2-дневного ребенка, потому что ей приносили их спеленутыми на кормление. Она – «да, ты, наверное, права»… (но сомневается до сих пор).
Если ребенок не срыгивает – значит, не наелся. Даже если из груди бьет ключом, сосал в течение 15 минут и пузико арбузком.
Заметила на попе 2-х дневного малыша красное пятнышко. «Давай намажем его детским кремом». Я ей дала крем, она намазала ему попу (ногти – по три сантиметра, я чуть не поседела). Пришла медсестра, отругала, говорит – в роддоме ничем не мазаться. Так свекровь выдает – «вот и я говорю, не надо ничем мазаться, лучше памперсы не надевать!»
Моя мама сказала ей по телефону, что у нас еще желтушка. Она – «ну, конечно, вы же с обвитием родились». Муж логично удивился этой связи, заметив «ну ведь у нас желтушка, а не синюшка…». После всего это она продолжает спрашивать, приеду ли я к ней на дачу с ребенком. Так и хочется приехать, спеленать его потуже, памперс не надевать, ночью не покормить, и ей отдать. Пусть посмотрит на «счастливого» голодного обкакавшегося ребенка!!!
Крошка GINGER
08.08.2008, 19:54
Мне это напомнило древний анекдот. Что такое супертерпение??? Набрать в рот воды, сесть на печку и ждать, когда закипит:004:Аускас какой-то....
anastasya75
14.08.2008, 00:31
Здравствуйте все!!! А моя красавица (свекровь) вообще считает, что ребенку можно и нужно говорить, что он плохой и вредный. А на мои утверждения, что не надо вешать на мою дочь Анютку (2,8 лет) ярлыки, она с пренебрежением говорит, а мы учебников не читали и разных психологий не учили... А я думаю, чем она хвастается?...
Наверно, хвастается, что своим умом до всяких "премудростей" дошла:) У нас тоже есть такие примеры:009:
anastasya75
14.08.2008, 00:38
А еще, одно замечание, не знаю замечал ли кто-нибудь это еще, что именно те свекрови отличаются некоторой странностью, которые воспитывали только мальчиков. Если же у свекрови есть еще и дочь, то все не так уж запущенно. Но в инфантильности многих мужчин виноваты именно они... Поэтому нам надо стараться воспитывать наших мальчиков и девочек так, чтобы они потом не мучали ни нас, ни друг друга...
anastasya75
14.08.2008, 00:43
Насчет примудростей не уверена, так как оба ее сына были воспитанниками круглосуточных детсадов, и как только наглости хватает мне что-то говорить, когда сама ничего не могла дать своим детям... (При этом ни дня не работала!)
Кузькина мать
14.08.2008, 01:30
А еще, одно замечание, не знаю замечал ли кто-нибудь это еще, что именно те свекрови отличаются некоторой странностью, которые воспитывали только мальчиков. Если же у свекрови есть еще и дочь, то все не так уж запущенно. Но в инфантильности многих мужчин виноваты именно они... Поэтому нам надо стараться воспитывать наших мальчиков и девочек так, чтобы они потом не мучали ни нас, ни друг друга...
неа, не согласна. моя свекровь вполне адекватная, хотя растила двух сыновей без мужа. теперь у нее еще и 2 внука, а девочек похоже не предвидится пока :))
занудушка
14.08.2008, 01:41
А я когда маму спросила как меня к горшку приучали, она честно сказала, что не помнит, потому, что делали это воспитатели в яслях. К кроватке с горшком точно не привязывала. Она вообще мне только один совет дала, не показывать ребенку как сильно ты его любишь, а то будет этим пользоваться:ded:
Но я этим советом пренебрегаю:004:
~Mariner~
14.08.2008, 01:53
Свекровь меня удивила - я пожаловалась на плохой сон у ребенка. А ты говорит давай ему на ночь каши побольше, я дескать своим еще и мясо замороженное туда стругала. А нам три месяца - мы на ГВ и прикормов еще даже и не нюхали, а тут каша с мясом. Может забыла в каком возрасте давала?
Еще она уверяет что в год ее сын был 120 см ростом:001: Я с таким ростом в 1й класс пошла:))
Отругала меня за то что сделала ребенку УЗИ мозга, мол дети при этом облучаются и могут стать идиотами.
Но самый большой вред от памперсов, поэтому срочно перейти на марлевые подгузники.
Вообщем поговорила со свекровью по телефону. И как же хорошо что она живет в другом городе:004:
Крутая Печенюшка
14.08.2008, 01:57
Свекровь меня удивила - я пожаловалась на плохой сон у ребенка. А ты говорит давай ему на ночь каши побольше, я дескать своим еще и мясо замороженное туда стругала. А нам три месяца - мы на ГВ и прикормов еще даже и не нюхали, а тут каша с мясом. Может забыла в каком возрасте давала?
Еще она уверяет что в год ее сын был 120 см ростом:001: Я с таким ростом в 1й класс пошла:))
Отругала меня за то что сделала ребенку УЗИ мозга, мол дети при этом облучаются и могут стать идиотами.
Но самый большой вред от памперсов, поэтому срочно перейти на марлевые подгузники.
Вообщем поговорила со свекровью по телефону. И как же хорошо что она живет в другом городе:004:
Мясо? :010::010::010:
Действительно, хорошо, что в другом городе живет.:support:
~Mariner~
14.08.2008, 02:02
Мясо? :010::010::010:
Действительно, хорошо, что в другом городе живет.:support:
А вот мама живет со мной. Пыталась накормить ребенка мороженным. А что, говорит, оно же из молока делается. Хорошо что успела попытку вовремя пресечь. А еще все время спрашивает "Олежек хочешь булочки"
Я просто в шоке. Видимо придется внука прятать от бабушек:005:
Кузькина мать
14.08.2008, 02:29
Свекровь меня удивила - я пожаловалась на плохой сон у ребенка. А ты говорит давай ему на ночь каши побольше, я дескать своим еще и мясо замороженное туда стругала.
она у вас не с крайнего севера? :001:
~Mariner~
14.08.2008, 02:46
она у вас не с крайнего севера? :001:
Ага. Почти оттуда:))
Тасенька
15.08.2008, 16:41
А я расскажу про свекровь моей свекрови: когда она выписалась из роддома и приехали домой (а роды очень были болезненные,что то там с давлением было,короче,недели 3 она была в больничке), свекровь отвела сынка своего (те моего свекра) в сторону и говорит:мол,ты поезжай к нам, поживи пару месяцев у нас, а то тебе ребенок спать не будет давать!!!! Ну а мне свекровь только про ушки и зеркало говорила.Пока больше не успела,да и не слушаю я ее - не сильно мы общаемся!!!!
Восточная Сказка
15.08.2008, 17:02
У меня замечательная свекровь, даже чересчур. Постоянно считает что мой ребенок мерзнет, тоже пеленкой накрывает голову, я купила градусник и положила ей в кроватку, 27 градусов. Но все равно, она теперь считает что ребятенку дует. Еще она против газоотводки, считает что ребятенок должен сам это делать, даже если она орет и не спит, ни ночью, ни днем. Ну и ессно, считает, что молока у меня мало, купили весы, при ней взвешивали, теперь считает, что жирности не хватает. Но ребенок же не всегда плачет когда хочет есть, у него и другие трудности бывают. Тут ушла я к врачу, ей оставила ребятенка. Прихожу ребятенок орет, а она его в коляске по квартире катает(уличной). Я уж молчу, что она постоянно в ботинках по квартире ходит, - это если она пришла с улицы и услышала плач ребятенка. Я не очень понимаю, неужели снять ботинки так сложно? Просто потом она вообще забывает это сделать.Но в целом у меня очень хорошая и заботливая свекровь, но бывают конечно моменты....
Мама Платона
15.08.2008, 17:48
моя завтра приедет, на недельку)))) скоро ждите пенки))))))))) :001:
аскорбинка
16.08.2008, 02:20
у меня свекровь ухоженная женщина, в смысле ногти у нее длинные, острые! так вот, она любит играть с ребенком в козу: и вот своими ногтями втыкается в ребенка и еще буравит, когда ре у меня на руках, я даже чувствую как она тычет!!! и вот свекровь делала очередную козу ре (а ре сидел на коленях у мужа и муж наверно тоже заценил силу) и сказал ей - "мать ты чего так сильно- ему же больно !" на что свекровь с умным и всезнающим видом изрекла - "так! если делать тихо, то он ничего не почувствует!" :001: чего не почувствует ?боли?или ее ногтей? :009: Надо пояснить что у свекрови сильная рука - это я реально почувствовала когда она меня отпихивала от плачущего ребенка - не хотела чтобы я его кормила (перепкармливаешь до ожирения:ded:) :110: А тут как-то карандаш попался ей подруку - так она давай карандашом тыкать ребенка - ну все бы ничего... да рука у ней сильная ! Мы с подругой смеялись и решили ,что уж там, надо сразу со спицей приезжать - ну, штоб ребенок сразу почувствовал, шо бабушка с ним играет :) ! :wife::110::087:
nattiynova78
16.08.2008, 18:48
Мне тут тётка одна насоветовала (увидев что мой сынок, кулачки в ротик берёт): "Надо срочно отучать, Вы ему кулачки смажьте горчицей, я так своему сыну делала.":010:
Мне тут тётка одна насоветовала (увидев что мой сынок, кулачки в ротик берёт): "Надо срочно отучать, Вы ему кулачки смажьте горчицей, я так своему сыну делала.":010:
это еще что!!!
у меня старший сын соску долго сосал.. так вот первая моя свекровь советовала левомецитином еемазать.:073:
Крутая Печенюшка
16.08.2008, 19:42
у меня свекровь ухоженная женщина, в смысле ногти у нее длинные, острые! так вот, она любит играть с ребенком в козу: и вот своими ногтями втыкается в ребенка и еще буравит, когда ре у меня на руках, я даже чувствую как она тычет!!! и вот свекровь делала очередную козу ре (а ре сидел на коленях у мужа и муж наверно тоже заценил силу) и сказал ей - "мать ты чего так сильно- ему же больно !" на что свекровь с умным и всезнающим видом изрекла - "так! если делать тихо, то он ничего не почувствует!" :001: чего не почувствует ?боли?или ее ногтей? :009: Надо пояснить что у свекрови сильная рука - это я реально почувствовала когда она меня отпихивала от плачущего ребенка - не хотела чтобы я его кормила (перепкармливаешь до ожирения:ded:) :110: А тут как-то карандаш попался ей подруку - так она давай карандашом тыкать ребенка - ну все бы ничего... да рука у ней сильная ! Мы с подругой смеялись и решили ,что уж там, надо сразу со спицей приезжать - ну, штоб ребенок сразу почувствовал, шо бабушка с ним играет :) ! :wife::110::087:
Монстр прямо какой-то. :001::010:
это еще что!!!
у меня старший сын соску долго сосал.. так вот первая моя свекровь советовала левомецитином еемазать.:073:
Очень полезный метод ... сразу убиваешь 2х зайцев и от соски отучаешь и лечишь от всех болезней :)):)):))
аскорбинка
17.08.2008, 02:23
Монстр прямо какой-то. :001::010:
Монстр монстр:031: еще и потому что любит говорить - я все умею я всегда права дай я лучше сделаю я знаю как надо и тыпы :ded: ! А все ее подруги и родственники считают что мне таак повезло со свекровью :061::063:, что одна ее племяница считает что таких свекровей надо размножить :007:! :001::001::001:
Очень полезный метод ... сразу убиваешь 2х зайцев и от соски отучаешь и лечишь от всех болезней :)):)):))а главноезаодно и микровлоруубиваешь.:010:
Крутая Печенюшка
17.08.2008, 03:07
Монстр монстр:031: еще и потому что любит говорить - я все умею я всегда права дай я лучше сделаю я знаю как надо и тыпы :ded: ! А все ее подруги и родственники считают что мне таак повезло со свекровью :061::063:, что одна ее племяница считает что таких свекровей надо размножить :007:! :001::001::001:
Ага, на ксероксе :073:
Темная ночка
17.08.2008, 03:29
А моя свекровь обиделась жутко, что я с почти двухмесячным ребенком не пришла к ним на юбилей (у свекра был день рождения), причем я тактично пыталась объяснить, что я на ГВ, пить-есть не могу, то что на праздничном столе, гостей много, шум, гам... инфекции...На это я услышала потрясающее предложение: ты же можешь взять с собой питание и посидеть в соседней комнате... Офигительная перспектива )))))) Вообщем, она ЦЕЛУЮ неделю мне не звонила-дулась, но тем самым, так сказать, сделала мне такой чудесный подарок: я не слышала ее бесконечные нравоучения по воспитанию. Тут из последних перлов: муж жалуется маман, что малышку можно уложить на ночь, только, если держать вертикально и ходить по комнате, на что ему та сразу ставит диагноз, это у вас пупочная грыжа, вы ее животиком прикладываете к себе, она и затихает, я вам заговор достану, у нас на работе заговорили так грыжу, вам врачи тут не помогут... все...занавес))))))))))
Мама Платона
18.08.2008, 09:31
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААА
:058::058::058::058::058::058:
больше не могу!!!!!!!!
Заберите её кто нибудь! Я сдаюсь!!!!
Lankachka
18.08.2008, 15:45
Девочки, смеюсь и плачу. Моя свекровь оказывается не такая уж СВИКРИЩЩА как я думала... Но все же:
-На 10-й день притащила вишню, виноград, красненьких яблочек и сварила борщец! Кушай чтоб молочко было!!!
-Ребенок естессно голодный, но при этом я слишком часто ее кормлю, поэтому молоко не успевает "настоятся" в груди!Уже три месяца каждый день приходится отвечать что я кормлю по требованию, на вопрос ты во сколько ее кормила последний раз?
-Конечно обязательно сцеживайся после кормления!!!
-Больше часа проносив запеленутого ребенка на ручках с соской ворту,сказала: вот видишь, я же усыпила ребенка без сиськи!!!(Пи... альтернативка) И при этом НЕ ТРЯСИТЕ РЕБЕНКА НА РУКАХ!
-На семейном банкете: Все пьют, а тебе не дают, ах ты мое солнышко...и обмакнув соску в шампанское засунула 1,5 месячному ребенку в рот!!!!!!!!!!!!!!!Думала убью:015:
-Водичку не даю скатина такая, у ребенка кишечник же не заработает без нее!
-ЕЕ дети не орали, и ночью она не кормила
-один раз застукала, что перед тем как дать ребеку соску она ее чуть не облизала!!!!!!:wife:
-Разговаривает с ребенком как будто с глухим, ОООЧЕНЬ ГРОМКО:009:
Крутая Печенюшка
18.08.2008, 16:18
-На семейном банкете: Все пьют, а тебе не дают, ах ты мое солнышко...и обмакнув соску в шампанское засунула 1,5 месячному ребенку в рот!!!!!!!!!!!!!!!Думала убью:015:
:001::010:
Моя свекровь где-то на антресолях у себя откопала ванночку тридцатисемилетней давности, в которой купала мужа и все пыталась мне ее всучить. И очень обиделась, когда я отказалась.
АЛЁНКА-3
18.08.2008, 16:40
У меня свекровь не вмешивается ни во что, наоборот, всегда на моей стороне(так как её в молодости её свекровь "задолбала" советами:004:), а вот МОЯ МАМА- это шоу. До сих пор меня всё учит, а у меня уже 4 ребёнок родился! Но самый её первый совет (тогда у меня старший родился)- не забуду никогда. Она сказала, что надо сына постоянно взвешивать(ему ещё месяца не было), так как он худенький и голодный. Она пошла к завед. пол-ки, сказала, что у меня нет молока, мне нужны смеси, и вообще, почему нас не приглашают на контрольное взвешивание и не исследуют моё молоко на стафилококки.:wife: Вообщем, пришла я в полик-ку, там моего сына взвесили и сказали, что если я ещё раз приду и скажу, что у меня молока нет, меня "побьют":))- у меня сын прибавил 1,6 кг за первый месяц при меньшей норме:004:. И никаких стаф-ков не обнаружили... Я кормила всех детей долго (почти до 2 лет), но каждый раз мама снова мне говорит, что у меня нет молока, надо взвешивать постоянно ребёнка, ну и т.д. И сейчас- опять то же самое!!!!:010:Ну вот как бороться?!:005:
ой, не соглашусЬ
у моей свекрови и сын и дочь-бестолку:001:
такие перлы выдает
А у меня замечательная свекровь, ну правда-правда!:love: Но это видимо компенсация за маму...последнее ее высказывание было "хватит дома сидеть - выходи на работу (ребенку 9 мес) - я ей, а Вику куда,садики только с года - не, ты что сумашедшая в садик не вкоем случае, отправь бабушке (маме мужа) до 3х лет - я ей, ты чего как же я без нее - она, я вот оставила тебя бабушке и ничего все живы":091::091::091:
Koshanenok
18.08.2008, 17:12
А у меня замечательная свекровь, ну правда-правда!:love: Но это видимо компенсация за маму...последнее ее высказывание было "хватит дома сидеть - выходи на работу (ребенку 9 мес) - я ей, а Вику куда,садики только с года - не, ты что сумашедшая в садик не вкоем случае, отправь бабушке (маме мужа) до 3х лет - я ей, ты чего как же я без нее - она, я вот оставила тебя бабушке и ничего все живы":091::091::091:
Интересно, а почему маме мужа? сама возиться не хочет? Очень интересная постановка вопроса.....
Mamuntsia
18.08.2008, 17:12
Мне со свекровью тоже повезло в прямом смысле слова. Очень мудрая женщина.:love: Помогала первые 2 месяца после рождения.
А вот мама моя малыша еще не видела. В конце месяца поеду к ней. Готовлюсь...!:073: По-телефону уже ясно, что у нее со мной было все не так как у меня с сыном, а есс-но лучше.
Запасаюсь терпением. Интересно на 1,5 мес. хватит?
mouse white
18.08.2008, 17:27
Мне со свекровью тоже повезло в прямом смысле слова. Очень мудрая женщина.:love: Помогала первые 2 месяца после рождения.
А вот мама моя малыша еще не видела. В конце месяца поеду к ней. Готовлюсь...!:073: По-телефону уже ясно, что у нее со мной было все не так как у меня с сыном, а есс-но лучше.
Запасаюсь терпением. Интересно на 1,5 мес. хватит?
меня хватило! мама приезжала на 1,5 мес! помощь просто неоценимая! но вот советы!!!как мы вообще выжили! спасало тоько то, что это временно и настанет день, когда она уедет домой!)))
когда уехала, последний мудрый совет был о том, что нужно туго пеленать дочери ноги! спрашиваю: зачем!, отвечает: чтобы ровные были!
мам, говорю, они у нее ровные, посмотри!
- а вот когда пойдет, тогда под весом могут искривиться!
я ее слегка побила за это))):wife: на этом инцендент был исчерпан!
на след день звонит бабушка моя! спрашивает как дела и т.д. но чую, где то главный вопрос еще не задан!
- Мать говорит, что вы ноги ребенку не пеленаете!:ded:
:010:
мое тело после этого было нетранспортабельным!
-Больше часа проносив запеленутого ребенка на ручках с соской ворту,сказала: вот видишь, я же усыпила ребенка без сиськи!!!(Пи... альтернативка)
моя так с ребенком гуляет. и водой упаивает.вместо того чтоб ребекна домой принести."Девочка должна гулять". дочь после выходных как улицу видит, так орать начинает :(
Интересно, а почему маме мужа? сама возиться не хочет? Очень интересная постановка вопроса.....
ну так она же работает...к слову сказать вторая мама тоже работает и моя об этом знает:110:
ну и где сдесь логика
АЛЁНКА-3
18.08.2008, 19:00
когда уехала, последний мудрый совет был о том, что нужно туго пеленать дочери ноги! спрашиваю: зачем!, отвечает: чтобы ровные были!
мам, говорю, они у нее ровные, посмотри!
- а вот когда пойдет, тогда под весом могут искривиться!
я ее слегка побила за это))):wife: на этом инцендент был исчерпан!
на след день звонит бабушка моя! спрашивает как дела и т.д. но чую, где то главный вопрос еще не задан!
- Мать говорит, что вы ноги ребенку не пеленаете!:ded:
!
Про пеленание-та же проблема!! Причём спорить бесполезно, так как мама с нами живёт. Детей моих она всегда заматывала так, что непонятно было, как они ещё дышать могут. Все статьи, книжки, рекомендации, о том,что так пеленать не надо, по мнению моей мамы, написаны двоячниками. "Я вас (меня и сестру) так всегда пеленала, поэтому у вас ноги ровные:008:, а если пеленать не будем, ноги будут кривые, дети нервные, замёрзнут и заболеют...":005: (она тоже рассказывала всегда бабушкам, что я пеленать не хочу, а мой папа даже пришёл в гости, чтобы научить меня пеленать детей ( раз в 10 туже, чем мама):)) Спорить уже устала:(
мандаринка 98
18.08.2008, 23:18
Как всегда, почитав топики про свекровь, мне смешно, если б не было так грустно:(. БОЛЬШИНСТВО бабушек искренне хотят помочь, никто ж плохого ни внукам, ни невестке( дочери) делать не хочет. Просто они СВОЙ опыт рассказывают, с учетом тогдашней работы, дефицитов и т.д. Да мы сами через 20 лет будем подобными! :073:И советы давать будем, хорошо, если они не будут расходиться кардинально с существующими на тот момент. А кричать:* да я б такую бабушку к ребенку не допустила бы!* вообще...мммм..:005:. Мои тоже не сахар, но, к счастью, только укоризненно качают головами, типа, сейчас все по-другому.:ded: Советы, конечно, дают, но я б сочла бОльшим равнодушием, если б не давали. А вот выполнять или нет, дело ваше.
мандаринка 98
18.08.2008, 23:20
суууупер!:):flower::flower:
как я эту темку пропустила... :)
у нас вобщем все тоже самое
кормить по часам, допаивать, мыть в ванночке, никуда не возить (с 5 месяцев выезжали в Крым - но в мае-сентября - там было холоднее, чем в Питере :)) - не возить потому, что деть до 3 лет в идеале должен гулять на одной площадке, жить в одной квартире и посещать бабушек раз в год - в остальное время бабушки сами - и больше никуда - потому что новые квартиры, места - приведут к информационной перегрузке и деть вырастет нервным), пеленать, на руки не брать, в год налысо, форточки все закрыть, шерстянные кофты надеть,
вот детю уже скоро три года... и в два года на дне рождении свекровь торжественно взяла слово - и толкнула речь потрясающую - она мне уже 10 лет как свекровь - и ни разу не сдавала позиций своих - а тут - она прочитала речь о том, как она была не права в своих методах воспитания... потому что и ноги прямые, и деть не ручной (слинг, совместный сон, гв до 2.7 лет), и играть умеет сам, и не нервный... вобщем я в шоке - она сказала извини, меня - я была не права... вся ее родня тоже офигела - она старшая дочь в семье - и всегда была авторитетом неприрекаемым - и родственники говорят - что НИКОГДА она не меняла своих мнений и никогда никому не приносила публично извинений за свои несвоевременные и не нужные советы...
вобщем я так думаю - что я ее перевоспитала :)
т.е. даже в 60 лет еще не поздно :)!
ps
остались только форточки....
это при том, что свекровь согласилась с тем, что обливать ледяной водой с рождения - действительно полезно...
Koshanenok
19.08.2008, 17:26
как я эту темку пропустила... :)
у нас вобщем все тоже самое
кормить по часам, допаивать, мыть в ванночке, никуда не возить (с 5 месяцев выезжали в Крым - но в мае-сентября - там было холоднее, чем в Питере :)) - не возить потому, что деть до 3 лет в идеале должен гулять на одной площадке, жить в одной квартире и посещать бабушек раз в год - в остальное время бабушки сами - и больше никуда - потому что новые квартиры, места - приведут к информационной перегрузке и деть вырастет нервным), пеленать, на руки не брать, в год налысо, форточки все закрыть, шерстянные кофты надеть,
вот детю уже скоро три года... и в два года на дне рождении свекровь торжественно взяла слово - и толкнула речь потрясающую - она мне уже 10 лет как свекровь - и ни разу не сдавала позиций своих - а тут - она прочитала речь о том, как она была не права в своих методах воспитания... потому что и ноги прямые, и деть не ручной (слинг, совместный сон, гв до 2.7 лет), и играть умеет сам, и не нервный... вобщем я в шоке - она сказала извини, меня - я была не права... вся ее родня тоже офигела - она старшая дочь в семье - и всегда была авторитетом неприрекаемым - и родственники говорят - что НИКОГДА она не меняла своих мнений и никогда никому не приносила публично извинений за свои несвоевременные и не нужные советы...
вобщем я так думаю - что я ее перевоспитала :)
т.е. даже в 60 лет еще не поздно :)!
ps
остались только форточки....
это при том, что свекровь согласилась с тем, что обливать ледяной водой с рождения - действительно полезно...
Можно только поздравить, что есть человек, который не считает свое мнение единственно правильным ;) и который способен признать это, а тем более публично
Marysabel
20.08.2008, 11:27
ещё вспомнила: обязательно как можно быстрее надо покрестить (я и сама это сделать собиралась, но не торопилась). до крещения никому не показывать. и ещё после крещения сынишка должен стать мегаспокойным ребёнком. а в день крестин надо обязательно пойти в кафе вместе с ребёнком. именно в кафе. вот мне в радость то с 1,5 месячным дитём в кафешке сидеть :005:
у нас все в порядке кроме крещения. обе бабушки задолбали меня еще во время беременности: где и когда крестить будешь? в итоге я сказала,что крестить вообще не буду и хочу, чтобы ребенок стал слугой Сатаны. меня объявили Антихристом и предали Анафеме. :0035::wife:
kmarinaa
20.08.2008, 12:11
:))у нас все в порядке кроме крещения. обе бабушки задолбали меня еще во время беременности: где и когда крестить будешь? в итоге я сказала,что крестить вообще не буду и хочу, чтобы ребенок стал слугой Сатаны. меня объявили Антихристом и предали Анафеме. :0035::wife:
:)):))
А у меня муж как все бабушки... только не говорит, что "я раньше..."(слава Богу) Сидеть дома, никому не показывать, ребенка не трогать, на руках не носи, на живот не клади.... игрушки не нужны, одежда нормальная тоже и т.п. а все от незнания и нежелания знать что либо. Чего только стоит, когда на первом месяце у нас колики были и он в 5 утра бабушку разбудил, она авторитетно отодвинула меня с газоотводкой, и поставила ребенку клизму:)) потом мне дружно говорили, что я ребенка пичкаю чем попало (саб симплекс принимали, а газоотводкой нельзя часто пользоваться. а то какать не будет.....................:010:)
А меня ужасно бесит моя свекровь! После каждого ее прихода остаюсь раздраженной и взлохмоченной...:wife: Замечания и советы считаю мелочью по сравнению с тем как она сидит с ребенком! Убегаю раз в неделю на пару тройку часов по накопившимся делам, пропускаю максимум одно кормление, прихожу, а ребенок все время в обоссанных пеленках, а она якобы не успела перепеленать, и жалуется, что он плакал и требовал еду! Это при том, что ребенок ну просто суперспокойный! Нам 2 с половиной месяца и мы НИ РАЗУ ночью не плакали еще (ТТТ), днем ребенок активный и веселый, перерыв между кормлениями 3 - 3,5 часа... Все время говорю ей время в которое она должна покормить его, независимо от того плачет он или нет, если плачет, то естессно раньше. Свекровь же начинает греть молоко, когда ребенок надрывается от плача! Днем дома я стараюсь обходиться без памперсов, и свекровь не в силах вовремя сменить пеленку, любит оставлять его спать в качельках и на пеленальнике! Я уж не говорю о горе грязной посуды, а о том чтобы приготовить что-нить вообще молчу... :015: Злюсь ужасно... может зря? может это мелочи и я придираюсь?
В целом свекровь добрая, но безинициативная и ужасно ленивая. Выбешивают вопросы типа "а зачем вы поклеили такю плитку в ванной?" , купила красивое постельное белье, она - "тебе нравится белье?" (не нравится не купила б наверно...), режу зеленый лук - "ты режешь лук, да?"
Или еще вот: Она - "давай я тебе помогу приготовить обед", я - "хорошо, порежьте овощи", она "а можно я ничего не буду делать?"... и все в таком духе
Людии, может это я - злая невестка?
Тилимили
26.08.2008, 11:50
А может на то время пока свекровь сидит памперс одеть?
Malenkay_Katenka
26.08.2008, 12:08
А может на то время пока свекровь сидит памперс одеть?
я тоже за памперс для спокойствия собственной души.тут тоже первый раз сотавили ре со свекровью,раньше оставляли только кгда спал маленький для похода в магаз,а тут с обеда до вечера.так я своей сказала "Вот тут штанишки,а если задолбает,тут памперс".после 3-их описаных штанишек её задолбало:))
А вообще первый блин у неё вышел комом:оставила пару банок молока,всё объяснила.Приезжаю ре голодный и она говорит,что всё съел.А при этом в холодильнике стоит целая банка разморож.молока.мы спрашиваем,почему она её не дала,не видела?.Нет,говорит,она пенилась и я решила не давать.Вот это меня и пробесило,если я дала эту банку,значит я её попробовала и всё нормально и надо наверно позвонить,а не корчить из себя героиню.А то она ни за что не позвонит,чтобы не показать свою несостоятельность.ну комплексы комплексами,а ре то был голодный:wife:
аскорбинка
26.08.2008, 13:31
я тоже за памперс для спокойствия собственной души.тут тоже первый раз сотавили ре со свекровью,раньше оставляли только кгда спал маленький для похода в магаз,а тут с обеда до вечера.так я своей сказала "Вот тут штанишки,а если задолбает,тут памперс".после 3-их описаных штанишек её задолбало:))
А вообще первый блин у неё вышел комом:оставила пару банок молока,всё объяснила.Приезжаю ре голодный и она говорит,что всё съел.А при этом в холодильнике стоит целая банка разморож.молока.мы спрашиваем,почему она её не дала,не видела?.Нет,говорит,она пенилась и я решила не давать.Вот это меня и пробесило,если я дала эту банку,значит я её попробовала и всё нормально и надо наверно позвонить,а не корчить из себя героиню.А то она ни за что не позвонит,чтобы не показать свою несостоятельность.ну комплексы комплексами,а ре то был голодный:wife:
вот-вот, та же тема. ушли рано утром.молока остовалось ровно кружка на тарелку каши! еще специально перепроверила, тк разводимой каши не было. приходим: мама, кормили? кормила, всю кашу съели. ...:010: хотела разбираловку устроить, муж отговорил : но чем-то ведь она накормила все таки... решили не ссориться.но больше всего меня выводит, когда она замалчивает так сказать ребёнкины падения и яркие встречи с косяками или удары обо что-нибудь.и это она советует делать моему мужу!!! прихожу (они с мужем вдвоем дома были), муж сходу : мы так ударились, так плакали.вот, у нас шишка. она на него смотрит и говорит: зачем говорить?я же тебя просила. ...:010::010::010:
и это после случая, когда ребенок разбил с ней губу и порвал верхную уздечку, а она молчала. я все тогда не могла разобраться откуда у ребенка кровь. потом только рассказала, что об ящик с игрухами ударилась, когда в детскую стоматологию повезли.
уж не говорю о горе грязной посуды, а о том чтобы приготовить что-нить вообще молчу... :015: Злюсь ужасно... может зря? может это мелочи и я придираюсь?
В целом свекровь добрая, но безинициативная и ужасно ленивая. Ваша свекровь в чем-то напоминает мою :) Моя тоже добрая, пусть и неряшливая (на мой взгляд:008:) Я думаю, за это можно закрыть глаза на остальное ;)Памперс раз в неделю, ИМХО, ничего не испортит, а про готовку и уборку я вообще не заикаюсь - это МОЙ дом и мне не хочется, чтобы кто-то "помогал". Мне достаточно, что моя свекровь просто присматривает за малышом.:)
А всякие дурацкие вопросы - ну иногда люди несут чушь, чтобы просто не молчать :)) или нервничают и неуютно себя чувствуют.
мама Дашутки
26.08.2008, 17:10
Из перлов:
1. Чтобы ребенка приучить скорее к горшку, нужно горшок поставить в кровать, посадить на него ребенка, а чтобы ребенок не встал, нужно привязать его спиной к прутьям кроватки и так оставить до тех пор, пока он не поймет, что писать-какать нужно только в горшок. Самое страшное, что она своего сына (моего мужа) так и приучала к горшку с 6-месячного возраста и "к трем годам он уже все делал в горшок" :001:
2 - это просто клиника, каждый раз, когда она видит, как я даю дочке банан, упрекает меня за то, что я банан не только внутри не мою, но даже снаружи не обдаю кипятком... Вот так. :065:
Ни в коем случае не защищаю Вашу свекровь (точно гестапо какое-то :001:). Но вот сама недавно прочитала, что бананы обязательно надо мыть (естесственно, снаружи), потому что их обрабатывают какими-то химикатами, чтобы они долго не гнили.
Mademoiselle
26.08.2008, 22:03
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
+10000!
у нас Ваниш запрещен и попадание фруктов на кофточку - капец для ее свежего вида! (((
только у нас еще Raipath и Smart - волшебные тряпочки ))) моют все и сразу и навсегда. Даже веник только тайком в доме завела, а то просыпешь что-нить- а вместо швабры одни чудесаааааа)))))
Тилимили
26.08.2008, 22:19
Ни в коем случае не защищаю Вашу свекровь (точно гестапо какое-то :001:). Но вот сама недавно прочитала, что бананы обязательно надо мыть (естесственно, снаружи), потому что их обрабатывают какими-то химикатами, чтобы они долго не гнили.
А я бананы мою и арбузы:008:
Я когда мелкая была в садик ходила и что-то меня там начало рвать.Медсестра спросила у мамы,что я ела,и когда узнала что бананы,спросила мыли ли их.Оказалось нет.С тех пор бананы моем:)
ksanardina
27.08.2008, 13:18
странно, но и я тоже выжила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.