PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

ღло-лоღ
10.04.2009, 21:31
А я помню, когда свекровь нагрянула к нам нежданно на месяц из Хабаровска со своей младшей дочерью и мужем, ужас, как поесть любила.
У меня на тот момент старшему было два, младшему два, только месяца. Так вот, готовила я на всю эту ораву, потому что они гуляли по достопримечательностям и не хотели тратить время на готовку.
Так вот в очередной вечер, когда я абсолютно невминяемая, стояла у плиты и варила суп в большой кастрюле (чтобы хотя бы на 2 дня), она зашла на кухню, всё заценила и тоном, не терпящим возражений сказала: "Суп надо варить на каждый день, а то на второй день он уже все свои свойства полезные теряет. Возьми кастрюльку поменьше, мы привыкли свежие супы кушать"

Всё понятно, гости и проч. Но ведь и гостей - родственников, должна же совесть быть:047:
Какая наглость!!! Нет чтобы помочь, так ещё претензии высказывает:0065:У людей мозг в каком месте находиться???

Kyzia
10.04.2009, 22:37
Когда у меня родился первый сын,свекруня открытым текстом при муже заявила таким безапелляционным тоном"Пока грудью кормишь,сексом заниматься нельзя.Индийские йоги говорят,что от этого ребенок становится очень возбудимым и вообще это плохое занятие!"
перл :046:

Kyzia
10.04.2009, 22:38
Какая наглость!!! Нет чтобы помочь, так ещё претензии высказывает:0065:У людей мозг в каком месте находиться???
в желудке
а совесть в попе

pessotch
10.04.2009, 22:51
А у меня свекрови нет, зато свекр!!!!!!!!!!Огого! Соску давать обязательно!Допаивать, сцеживаться, спать только в кроватке, да собственно и бодрствовать тоже там (если он к меня на руках-пилить будет 2 дня, названивать)! С детьми в центр города ездить нельзя- у вас зеленый район там и гуляйте!(окно открываю- подоконник весь в пыли!). А еще у него паранойя по поводу ножниц- что за мать!?ножницы на метра 2 не ниже над уровнем земли... Вот, что значит ни одного из трех своих детей не вырастил!

Рожденная Светом
10.04.2009, 23:20

в желудке
а совесть в попе

в этом случае есть вообще - опасно, даже смертельно опасно.:028:
а вдруг во время еды мозг переварится и ............. вместе с совестью.............:008::046:

law
11.04.2009, 00:12
У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."
:010:

WHITE ICE
11.04.2009, 00:17
У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."
Жуть:001: Может, это разновидность послеродовой депрессии, распространяющаяся на бабушек?:016:

Рожденная Светом
11.04.2009, 00:20

аут...........
занавес.......................

law
11.04.2009, 00:30
Жуть:001: Может, это разновидность послеродовой депрессии, распространяющаяся на бабушек?:016:

аут...........
занавес.......................

Да-да, принимаю аплодисменты!
Разные бабушки бывают... "Их только ногой пинают, а они кричат "убивают""

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
11.04.2009, 02:04
Вот это самая серьезная заявка на ПЕРВОЕ МЕСТО в теме: "Совет свекрови 2008 - 2009 " :0038: :0005: :023: :0009:

Simsalabim
11.04.2009, 02:29
:046::001::010:
Это надо, в какой-нибудь темке про диету при гв поместить. Представляете реакцию публики?:001::)):)):))

Femme Fatale
11.04.2009, 08:59

Все, я под столом:0005::023:

Maple
11.04.2009, 09:55
А у меня свекрови нет, зато свекр!!!!!!!!!!Огого! Соску давать обязательно!Допаивать, сцеживаться,
Угу, особенно про сцеживание он все знает, может, сам пробовал? :073: Пусть покажет как. :065:
:023:

Крутая Печенюшка
11.04.2009, 10:31
:010::010::010:Стесняюсь спросить, а у бабушки с головой точно все нормально?:065:

Iesta
11.04.2009, 11:04

1-е место! :0016::0016::0016:

law
11.04.2009, 11:15
:010::010::010:Стесняюсь спросить, а у бабушки с головой точно все нормально?:065:

Да вроде да. Но к ребенку мы ее теперь не допускаем -- а ну как втихомолку она его земляными червями накормит? :))

Крутая Печенюшка
11.04.2009, 11:21
Да вроде да. Но к ребенку мы ее теперь не допускаем -- а ну как втихомолку она его земляными червями накормит? :))
:065: да уж.:073:

Fotiniya
11.04.2009, 11:39

рыдала! хорошая у вас бабушка...

ЛучистаЯ
11.04.2009, 13:58
рыдала! хорошая у вас бабушка...

А главное-заботливая!!!!!!!:046::065:

Тилимили
11.04.2009, 14:35
У сына день рождения,т.к.денег нет,то мы не делали стол,просто тортик купили и свечку-единичку.Пришли к нам подружка с мужем и с дочкой,мы дочку нарядили в бумажный колпачёк.Сидим пьём чай.Приезжает свекровь,я ей предложила с нами чаю попить,она попила,уехала.Я потом мужк говорю,что мне показалась,что она не сразу поняла,что у нас день рождения.А муж сказал(что меня поверглов шок),что она на след.день звонит ему и спрашивает,когда там у Саши день рождения:010:Он говорит,ваще-то вчера был,а она:А,да?Это я к вам на празднование приезжала?"::065:
Причём в течении недели я ей напоминала про д.р.И за день до него сказала,что завта у сына д.р.
Короче,я злая!:015:

Крутая Печенюшка
11.04.2009, 14:55
У сына день рождения,т.к.денег нет,то мы не делали стол,просто тортик купили и свечку-единичку.Пришли к нам подружка с мужем и с дочкой,мы дочку нарядили в бумажный колпачёк.Сидим пьём чай.Приезжает свекровь,я ей предложила с нами чаю попить,она попила,уехала.Я потом мужк говорю,что мне показалась,что она не сразу поняла,что у нас день рождения.А муж сказал(что меня поверглов шок),что она на след.день звонит ему и спрашивает,когда там у Саши день рождения:010:Он говорит,ваще-то вчера был,а она:А,да?Это я к вам на празднование приезжала?"::065:
Причём в течении недели я ей напоминала про д.р.И за день до него сказала,что завта у сына д.р.
:010::010::010:какая бабка-тяпка :wife:
Поздравляю с годиком!:flower:

Тилимили
11.04.2009, 15:12
:010::010::010:какая бабка-тяпка :wife:
Поздравляю с годиком!:flower:
Cпасибо))

Batmen
11.04.2009, 15:33
А у меня свекровь золотая. Советы дает очень полезные и ценные.:ded: В отношения и в воспитание не лезет. Я ее так и называю ЗОЛОТАЯ ВЫ МОЯ:):):)

*Sunrise*
11.04.2009, 16:54

:010::010::010:
а сама-то она их ела, когда ребенка кормила?????:005::073:

Fiamma
11.04.2009, 16:56
я такая психованная стала после рождения второго ребенка- я б не вынесла такой ситуации. суп бы сразу полетел в унитаз))) честно.А я бы и не парилась с готовкой, честно. Они же не инвалиды, сами могут себе приготовить так как нравится.

Крутая Печенюшка
11.04.2009, 16:57
:010::010::010:
а сама-то она их ела, когда ребенка кормила?????:005::073:
Кого? :028:Она - свекр?:016:

Fiamma
11.04.2009, 17:03
Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день:ded:. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет.:046:Наверное, отсюда пошло "моча в голову ударила":))

я пила литрами.
подробно - у меня есть 2 поллитровые кружки - за обедом выпивала обе!!! отеки начались в первую Б после 35 недель, во вторую - в 32 - потому что вес большой, вены не справлялись. и от канефрона толко отекала, именно он не подходил. зато чай с молоком за ночь убирал все отеки!!!
только потребление воды с отеками не связано. отеки говорят о проблеммах в организме, а не о том, что много воды.
кстати отеки будут, если пить МАЛО воды. потому что почки не будут справляться с концентрацией...

вода нужна для нормальной работы ЖКТ, почек, для нормального обмена воды у ребенка (это не регулирует количества вод, но меняется именно за счет выпито-выделено)

ограничение выпиваемой воды - не спасение от отеков (обычно, есть исключения) Отеки у беременных случаются еще когда белка не хватает. У меня так и было.

:010: Вы просто не умеете их готовить...:073:

Короче,я злая!:015:Может, у нее тоже денег не было на подарок? А так она и тортик поела, и подарка не подарила:))

ARY
11.04.2009, 17:16
Мне наверно несказанно повезло со свекровью в виду ее отсутствия в нашей семейной жизни;)!!!Она мне в бабушки годится и в силу своего возраста давно уже никуда не лезет и ни на что не претендует. Я сама иногда нет-нет да и разозлюсь, нами интересоваться начнут в конце концов? И вот, когда доче уже стукнуло почти 7 мес., я решила "насильно навестить бабушку". Единственное, что она всегда говорит сразу, так это "Вы солью голову ребенку посыпали???" (это чтоб не сглазили типа). На что я великодушно отвечаю :"Ну мы ж не к чужим людям идем"...:flower:

Enli
11.04.2009, 23:26

Ну ее!

:flower::flower::flower: С годиком вас! :flower::flower::flower:

uxus
15.04.2009, 17:53
Ложку держать надо только в правой руке. на мой вопрос почему отвечает= потом будут переучивать а это тяжело!

mariyka1983
15.04.2009, 18:09
Вспомнила еще. У сынули проблемы со стулом были - ходили только с трубочкой с 1мес до 3. Свекровь - не ставьте трубочку, вредно! лучше кусок мыла засуньте! мыло не рискнула, прождала пару суток, реб орал, живот то беспокоит. Уже муж не выдержал - хватит ерунду нести, ставим трубочку и точка. Поставили, она потом подходит - не надо! он же ГОМИКОМ станет!!! порву думала на месте!

Тилимили
15.04.2009, 18:14
Вспомнила еще. У сынули проблемы со стулом были - ходили только с трубочкой с 1мес до 3. Свекровь - не ставьте трубочку, вредно! лучше кусок мыла засуньте! мыло не рискнула, прождала пару суток, реб орал, живот то беспокоит. Уже муж не выдержал - хватит ерунду нести, ставим трубочку и точка. Поставили, она потом подходит - не надо! он же ГОМИКОМ станет!!! порву думала на месте!
А ваша свекровь случайно не г-жа Цареградская?:)

stasy-angelok
15.04.2009, 23:55
а моя воббще меня чуть до выкидыша не довела своими советами, постоянно скандалы закатывала, я посе этого её послала, несколько месяцев не общались, теперь что-то пытается сказать, но я все делаю по свойму,
послетого как малыша чуть не потеряла, я вообще не могу на неё реагировать(даже не извинилась кстати)

Рожденная Светом
16.04.2009, 00:27
заранее извиняюсь если буду бестактна - а какие именно ее советы могли привести к выкидышу?
мне просто ничего кроме подготовки сосков, которая действительно может быть не только не полезной, но и вредной и именно в этом плане, на ум не приходит.

titarira
16.04.2009, 02:33
а моя говорит ,ей никто не помогал и она не будет (2 внучки)

mariyka1983
16.04.2009, 11:54
А ваша свекровь случайно не г-жа Цареградская?:)

нет, другая г-жа:)

mismarina
16.04.2009, 12:11

Пипец,прибила бы такую свекровь:wife:

Елена 2802
16.04.2009, 13:16
Моя мама считает:

5. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

это из серии фантасики, не может быть:001: и что вы там, простите описанная, без внимания сидели и орали? ни в коем разе не хочу обидеть, ну просто даже представить не могу, что оставляю своего ребетенка одного и ухожу:010:

это осталось со времен сенокосов, когда хош не хош надо в поле идти, или корову из стада забирать или доить... короче небыло выбора.

очевидно вашей свекрови это посоветовала ее свекровь, а той ее...
вот так до нас такие пережитки и добираются.

Темно-белая
16.04.2009, 17:19

Ну... Может она все-таки имела ввиду мокрицу-травку, такой злостный сорняк, который в огороде растет? Я правда не слышала, о его пользе для кормящих, но слышала, что его можно употреблять в пищу. Надеюсь, что так...:))

*Sunrise*
16.04.2009, 17:28
Кого? :028:Она - свекр?:016:

не та цитата вставилась, я про мокрицу и свекровь имела ввиду:))

lytik
16.04.2009, 18:03
а от мыла не станет :073:

helimadoe
16.04.2009, 18:08
а от мыла не станет :073:
у моей подруги муж запрещал трубочку сыну ставить, с той же аргументацией:065:

yanchensi
16.04.2009, 21:36
вот читаю я,читаю...над чем-то в голос смеюсь-а вообще грустно,ибо свекровь моя в голландии,оттуда даже звонить дорого-так что от неё приходят только мэйлы с признаниями внучке в любви и 2 большущих пакета с отличного качества одежкой разных размеров...
но зато очень многое из перечисленного относится,увы,к моей маме(((((((((из-за памперсов мы вообще поссорились не на шутку-говорит,нельзя,мол,их ребенку надевать вообще,и я плохая мать,что ими пользуюсь...ага,ну и ноги из-за них у детей кривые-как же!а высаживание-так вообще опасная блажь-ребенок себе все застудит,и будет бояться в туалет ходить=))кормить-строго по часам-ещё в роддоме ко мне с этим приставала,если ребенок за 15 минут до предполагаемого времени кормления криком заходится-не кормить ни в коем случае!!на руках носить и увещевать подождать-все 15 мин....и по ночам ни в коем случае не кормить тоже!!!
и самое обидное,что не втолковать ничего((все современные педиатры-идиоты и ничего не понимают,книжки и передачи-чушь,а все,кто младше 30-вообще не имеют права голоса на основании недостаточного жизненного опыта-идиоты мы с мужем короч))))))))

хотя нужно признать,что при этом мама очень помогает-сидела с мелкой пока я моталась по собесам,все время рвется покупать недостающую одежку,и всегда советуется,что именно нужно)))но-ох-жить вместе с ней я не смогла бы сейчас-я ведь человек неконфликтный-просто не говорю ей,что не по часам кормлю,и что ночью тоже-чтобы не злилась понапрасну-все равно же не разубедить)

stasy-angelok
17.04.2009, 20:59
заранее извиняюсь если буду бестактна - а какие именно ее советы могли привести к выкидышу?
мне просто ничего кроме подготовки сосков, которая действительно может быть не только не полезной, но и вредной и именно в этом плане, на ум не приходит.

просто кроме советов, были постоянные скандалы, что я то не вовремя забеременнела, то хочу денег побольше сгребсти с её сыночка и куча всего, даже моего диплома каснулась, вообщем жизнь тогда была просто невынасима

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.04.2009, 00:45
Ну... Может она все-таки имела ввиду мокрицу-травку, такой злостный сорняк, который в огороде растет? Я правда не слышала, о его пользе для кормящих, но слышала, что его можно употреблять в пищу. Надеюсь, что так...:))

:) Да, действительно, есть такая травка мокрица и , если я не ошибась, она еще называется СНЫТЬ ( знатоки поправте меня , если ошиблась) и ее можно есть ! Читала, что эту травку ели и в войну и старцы-отшельники ! Она кисленькая на вкус - я пробовала :004:
Извините за офф !

Крутая Печенюшка
18.04.2009, 00:55
:) Да, действительно, есть такая травка мокрица и , если я не ошибась, она еще называется СНЫТЬ ( знатоки поправте меня , если ошиблась) и ее можно есть ! Читала, что эту травку ели и в войну и старцы-отшельники ! Она кисленькая на вкус - я пробовала :004:
Извините за офф !
Ну ладно, отлегло. :)) А то я уже представляла :0099::0099::0099:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.04.2009, 01:05
Ну ладно, отлегло. :)) А то я уже представляла :0099::0099::0099:

Печенюшка , :032: не впечатляйтесь так на ночь !!! :0005:

law
18.04.2009, 11:58

Да нет, она имела в виду не травку...

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.04.2009, 12:04

:013: Только все успокоились, law, Вам, перед ответом, надо было написать :
"Людям с Тонкой Душевной Организацией, НЕ читать" :0038:
Печенюшка, "это я за ради Вас беспокоюс" :))

Лерка-Валерка
18.04.2009, 12:05
Добавлю немного: разговариваю со свекровью по телефону - до этого дочу укладывали спать минут 40-50, еле заснула, говорю шепотом. Свекровь: "А что ты шепчешь? Спит? Разговаривай во весь голос! А то будет от каждого шороха просыпаться!"

Avarice
18.04.2009, 12:12
Добавлю немного: разговариваю со свекровью по телефону - до этого дочу укладывали спать минут 40-50, еле заснула, говорю шепотом. Свекровь: "А что ты шепчешь? Спит? Разговаривай во весь голос! А то будет от каждого шороха просыпаться!"
Кстати,совет не лишенный смысла.У того же Комаровского написано что если с самого начала ходить на цыпочках,есть шанс так проходить всю жизнь.

dalilah
18.04.2009, 12:21
Извините за офф !
сныть - есть такая травка, но она не мокрица)). Ее повсюду очень много, она первая весной вырастает http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Aegopodium_podagraria1_ies.jpg/120px-Aegopodium_podagraria1_ies.jpg ЕЕ ще Серафим Саровский ел. Кстати, не только в войну, но и сейчас ее вполне можно использовать в суп и салат - она пряная такая, очень многим нравится, вместо петрушки ее используют.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
18.04.2009, 12:44
сныть - есть такая травка, но она не мокрица)). Ее повсюду очень много, она первая весной вырастает http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Aegopodium_podagraria1_ies.jpg/120px-Aegopodium_podagraria1_ies.jpg ЕЕ ще Серафим Саровский ел. Кстати, не только в войну, но и сейчас ее вполне можно использовать в суп и салат - она пряная такая, очень многим нравится, вместо петрушки ее используют.
Да, все совершенно верно :028: ! И про Серафима Саровского! И про суп и салат!
В данном контексте все-таки жалко, что она не мокрица :)) , хотя свекровь law копала совсем и не травку :))

Delirium tremens
18.04.2009, 13:03
Прочла про мокрицу - ржала в голос.
точно первое место)))

Ржала еше и потому, что
Лактации способствующие:

Анис обыкновенный. Звездчатка мокрица (средняя). Земляника лесная. Конопля посевная. Крапива двудомная. Лопух большой. Манжетка обыкновенная. Одуванчик лекарственный. Осот огородный. Редька посевная. Смородина черная. Тмин обыкновенный. Тысячелистник обыкновенный. Укроп пахучий. Фенхель обыкновенный.
Похоже, сарафанное радио жестко поглумилось над свекровью)))))))))))

ЗЫ, это не сныть, у нас ее мокрижником еще называют
Это такая меееленькая хрупкая травка, ковром по земле растет, если ее листик сдавить - он прям соком брызжет
http://medicalherbs.sci-lib.com/images/medherb061.jpg

WHITE ICE
18.04.2009, 15:19
Кстати,совет не лишенный смысла.У того же Комаровского написано что если с самого начала ходить на цыпочках,есть шанс так проходить всю жизнь.
При всем моем уважении к Комаровскому позвольте не согласиться! Мы ходили с дочерью на цыпочках до полутора лет, т.е. пока не исчезли раздражающие факторы в виде прорезывающихся зубов. Просыпалась от любого писка. А теперь не разбудить и пушечным выстрелом, младшая сестренка может над ухом концерты устраивать! Младшая спит жутко- лезут клыки. Скоро все закончится!!!:091:

Крутая Печенюшка
18.04.2009, 15:42
Печенюшка , :032: не впечатляйтесь так на ночь !!! :0005:
Спасибо за заботу.:flower:
:0099::0099::0099:
:013: Только все успокоились, law, Вам, перед ответом, надо было написать :
"Людям с Тонкой Душевной Организацией, НЕ читать" :0038:
Печенюшка, "это я за ради Вас беспокоюс" :))
Да ладно, я мазохистка.:073: Люблю еще в кулинарных кошмарах посидеть.:065:

Black_Tulip
18.04.2009, 23:39
А моя свекровь советовала пользоваться не детским кремом ,а кипяченым растительным маслом! Натуральное оно ведь лучше

Ну и чем плох этот совет?
Я с рождения малышку мазала кипяченым оливковым - и сейчас иногда мажу. Это действительно самое натуральное! А от детских кремов бывают аллергии - мы это проходили!

Itaka
18.04.2009, 23:47
Я с рождения малышку мазала кипяченым оливковым - и сейчас иногда мажу. Это действительно самое натуральное! А от детских кремов бывают аллергии - мы это проходили!
в роддомах, кстати, подсолнечное тоже используют. Дочке на осмотре медсестра щедрою рукою в памперс плеснула... нерафинированного... пахли мы после этого сказочно - семечками

Black_Tulip
19.04.2009, 00:09
в роддомах, кстати, подсолнечное тоже используют. Дочке на осмотре медсестра щедрою рукою в памперс плеснула... нерафинированного... пахли мы после этого сказочно - семечками

А оливковое пахнет совсем чуть-чуть, и то, если принюхиваться ))
А кипяченое не оставляет пятен на одежде - оч удобно =)

Рожденная Светом
19.04.2009, 19:37
но зато очень многое из перечисленного относится,увы,к моей маме(((((((((из-за памперсов мы вообще поссорились не на шутку-говорит,нельзя,мол,их ребенку надевать вообще,и я плохая мать,что ими пользуюсь...ага,ну и ноги из-за них у детей кривые-как же!а высаживание-так вообще опасная блажь-ребенок себе все застудит,и будет бояться в туалет ходить=))кормить-строго по часам-ещё в роддоме ко мне с этим приставала,если ребенок за 15 минут до предполагаемого времени кормления криком заходится-не кормить ни в коем случае!!на руках носить и увещевать подождать-все 15 мин....и по ночам ни в коем случае не кормить тоже!!!
и самое обидное,что не втолковать ничего((все современные педиатры-идиоты и ничего не понимают,книжки и передачи-чушь,а все,кто младше 30-вообще не имеют права голоса на основании недостаточного жизненного опыта-идиоты мы с мужем короч))))))))

я на все это говорю примерно так (если начинают приставать) у моей мамы при таком подходе был мастит, у ее сестры при выполнени всех правил был мастит, у свекрови при ее щепетильности и стремлении точнейшим образом выполнять все рекомендации был мастит. такие советы несостоятельны и буду делать как делаю.
и для примера и свекроси и маме - обоих кормила долго и без проблемм. мне до 30-ка еще 2 месяца, а уже такая умная)))

просто кроме советов, были постоянные скандалы, что я то не вовремя забеременнела, то хочу денег побольше сгребсти с её сыночка и куча всего, даже моего диплома каснулась, вообщем жизнь тогда была просто невынасима
ясно.
я в такой ситуации вообще не могла забеременеть (но там были другие пункты обвинений). а как только уехали - здрасти пожалуйста.

точно, я вспомнила - действительно мокрица - травка такая. мы ее попугаям рвали летом)))))))
может быть тот, кто посоветовал ей, имел в виду траву, а свекровь не знала?

pelmeshko
20.04.2009, 11:59
мне тоже бабушка мужа советовала.
но самое интересное, что со вторым, когда он стал переворачиваться, мне оказалось гораздо легче именно на кровати его переодевать и прочее, чем на обоих пеленальниках (переносной и комод)

:046::046::046:

+1 я пеленальником раз несколько попользовалась. Мне на кровати удобнее было

и +1. У нас высыпало на все крема. Я сначала упиралась когда масло советовалии скупила весь ассортимент кремов и масел, а потом все же прокипятила масло и пользовалась.

И еще по поводу советов: меня мама изводила нашими зелеными какашками. Она говорила что у нас пупочная грыжа и это от нее. Надо срочно к бабке. Я доказывала про дисбактериоз и упорно его лечила. Так и бросила потом это дело. А летом поехали к ним греться на солнышке. Прабабушка ту же песню завела. Я сдалась и мы пошли к бабке (подумала что хуже не будет, так зачем людей расстраивать). Так вот буквально на следующий день какахи стали желтенькими и красивенькими.

Сердцевинка1
20.04.2009, 12:32
И свекры, и мама - люди у меня хоть и советчики, но все равно - за меня и сына убьют))
Но перлы все равно были и есть:
Мама:
(Ребенок долго срыгивал, месяцев до 7-8, но он у меня недоношенный.) - Твое молоко ему не подходит, надо смесь давать!!
Дай ему смеси! - Зачем? - Ну дай, сколько выпьет!! - И что? - И ничего!!(раздражается уже). посмотришь, срыгнет или нет.
Начиная с 4 месяцев наших приставала с прикормом - столько баночек в магазинах, мне так хочется купить. я куплю! Давай уже ему что-нибудь, а то он у тебя вес не наберет, ну. что ему твоя грудь все время... Поначалу пыталась я объяснять, что и так срыгиваем, и какашки не ахти, ну подождать надо, чтобы потом вообще бех прикормов надолго не остаться... Но моя мама вообще не любит подобных "интеллигентских" разговоров, чуть что - да ладно, вот "некто" все давала, и ничего!
Все время смотрит какой-то неизвестный канал про детей, звонит мне и сообщает. что там показывали ребенка. который с 3 месяцев уже чего-то там кушает. и такой здоровый и веселый...
сейчас все старается иногда сунуть сыну в тор чего-нибудь попробовать - то хлеб с молоке, то кусочек сырокопченого мяса облизать(!!!) Все из тех соображений, чтобы потом сказать - смотри. как ему понравилось, ну и мол, мы не какие-то там неженки, которые все по книжке - нам все нипочем..((
Из последнего: Вы каждый день моете? - Да. - Зачем, не мойте каждый день! - Я его не мою, а КУПАЮ! - Сегодня не купайте уж.. - Уже искупали. - Да ты что?! (разговор идет по телефону, мама в курсе, что внук в данный момент не спит. а стоит на полу)) И он у тебя по полу??!! - Да, а что? - Ну, обычно так делают - купают, кладут. - И лежит? - Да, лежит, грудью кормится... Тут я не выдержала, и сказала, что, мол, ей. конечно, видней, как кормиться грудью.. (она до 4 месяцев кормила. правда. не по своей воле..((

Свекровь:
Ребенок первые месяцы висел на груди, без груди орал. Я металась, как замотанная пантера - чего делать, ничего не понятно. Прибавляет хорошо, от груди не отлипает. На очередной мой истерический вопрос- может голодный, свекровь ласково согласилась - конечно, кончено, Леночка,конечно, голодный, молока-то ему просто не достает... (кормимся до сих пор - 10 месяцев, смеси не ели ни разу(( Наверное. она меня так успокоить хотела))
Как я вообще на груди осталась - до сих пор не пойму))

Ну, понятное дело, сквозняки кругом, ребенка надо потеплее одевать. Любит разговаривать со мной через ребенка - "Вот садись и играй игрушками! (ребенок сидеть - ай-ай-ай - не умеет)!"

Перве пюре - картошку - посоветовала дать через соску, причем так - могла бы и соской накормить, нечего париться... ребенок из бутылки у меня, к слову сказать, так и не умеет пить...

Из последнего - пришли со свёкром на Пасху в гости, то да се, свекр замечает: "Какой у вас "порядок"! У нас так даже с двумя детьми не было!" (к слову - у них и сейчас не квартира. а склад старых вещей, пакетиков. коробочек и т.п.) Но свекровь, молодец, ему тут же ответила: "Чего ты помнишь - как было? тебя самого не было, ты учился в Москве))) (а она одна была, совсем одна, действительно - тяжко((

У внука на макушке царапина. Увидели, спрашивают - откуда? м sujdjhbv - упал неудачно. Свекр тут же нашелся - ну. вы ему одевайте что-нибудь на головку! Мы с мужем не выдержали - каску, говорим, купим) Но свекровь юмор не разделила - надевай, говорит, легкую шапочку)) Ой, как я плохо реагирую на эти "легкие шапочки" - в квартире +24, и шапки он у меня тут 'же снимает..
Ребенок босой - как так!! Носочки немедленно!! Вот я в носках сижу. и мне холодно. Свекру скоро 70...
Свекровь передала с мужем страшнецкий отрез старого синтетического ковролина, мятого, с заломах и т.д. Велела постелить - дитя чтобы не ползало по полу. пол-то у нас бетонный!! (обычный линолеум на стяжке, если правда) Мы "ковер" отдали, теперь я уворачиваюсь от распросов и предложения - давыай

Сердцевинка1
20.04.2009, 12:40
*давай я сама постелю))
Правда, нашла чем из убедить слегка - мол, ребенок встает везде, а в носочка сколотить будет по полу - это и правда так. Немного задумались, потом предложили купить спецносочки))

А вообще - свекровь по сравнению с моей мамой - молодец. Характер свой упорный и решительный на меня не распространяет. слова грубого не слышала. только все - пусть Лена отдохнет, сама не гладь, меня зови, посидеть - тут же прибежит)) Мама тоже безотказная, но я ЕЕ дочь, так что она со мной не стесняется))

О, еще вспомнила. пока писала, про маму - разбавляй все СЛИВОЧКАМИ (мы тока-тока прикорм начали). Я ей - мама, молоко до года не дают, не буду я РАЗБАВЛЯТЬ (понемногу добавляю, вместо масла сейчас). Помолчала и припечатала: ну. он так и будет у тебя РАХИТОЗ до года... Как я обиделась!! А сейчас приезжает - ах ты мой толстяк!!
А свекровь месяца в 2 с половиной спросила про вес. Я ей говорю - 5100. Она мне заявила - мало! он ДОЛЖЕН килограмм шесть уже весить, он же недоношенный! Блин, и ведь знает, что я переживала страшно из-за веса!
Свекр все время приходил, когда поменьше были - редко, правда, спрашивал - не подкармливаете ничем? Что он имел в виду? И еще знаю, что мужу они вливали понемногу - мол, докармливайте смесью, мол, молока-то мало... Хорошо, что муж у меня пока через улицу идет - они рядом живут - все забудет)))

Рожденная Светом
20.04.2009, 12:44
два с половиной месяца 5100???????????????????????
это кому-то показалось мало?????????????????????
детки к 6 месяцам примерно удваивают вес. ну даже если и недоношенный, вес 5100 - красота а не вес!!! даже для доношенного и рожденного 3500 - это замечательнейший вес!!!

где тут место переживаниям???

Сердцевинка1
20.04.2009, 12:49
о,еще вспомнила - свекровь вчера принесла в подарок внуку тапочки) Такие жуть китайские, 23 размера (у нас тока-тока 18-19), без всяких там задников и супинаторов,липучка пришита кое-как, разбираются прямо руками на отдельные составляющие. под пяткой кусочек вспененного полиэтилена вложен, стелька хрен знает из чего.. Даже не знаю, зачем она их купила, она не страдает у меня экономией на внуке, вообще до нас и ребенка они очень щедрые люди.. Но эти тапочки - мрак)) Я ничего не стала говорить, а муж сказал:
С: Летом наденет!
М: Через год?
С: Какой год! Летом бегать будет!
М: Ты специально купила пошире, чтобы стоял устойчивей?
В общем, муж, даже не имея мой запас знаний об ортопедической обуви, согласился =- ребенку такое одевать нельзя)
Честно говоря, я до сих пор в раздумьях - и чего это ее торкнуло такие тапки купить... И в чем раньше дети начинали ходить, неужели тоже в такой обуви?..

Сердцевинка1
20.04.2009, 12:51
Рожденная Светом, мы родились 2500 в 8 меясцев.. Не знаю, но с этим весом и я себя долбала, и вот свекровь, оказывается, тоже долбалась. Я на нее тогда долго дулась, ой долго...

Рожденная Светом
20.04.2009, 12:52
раньше - насколько знаю - в ботиночках скороход - как и сейчас.

Мария_АО
20.04.2009, 15:34
два с половиной месяца 5100???????????????????????
это кому-то показалось мало?????????????????????
детки к 6 месяцам примерно удваивают вес. ну даже если и недоношенный, вес 5100 - красота а не вес!!!

хе! у меня родился 5040 )))))))))))) врач и акушерка перед весами вообще дар речи потеряли))))))
зато сейчас мой крепыш в 8 месяцев 11200 и 75 см)))))))):065:

Сердцевинка1
20.04.2009, 17:01
простите офф: скороход хорошая обувь ИМХО)) елси бы она скороход принесла. я бы ей поклон отвесила три раза_

lizzzettt
20.04.2009, 17:10
А у меня нет свекрови :( Хороший была человек... :( А вот на свёкра жалоб хоть отбавляй.... За 8 месяцев ребёнку ни одной самой дешёвой игрухи не купил, а всё туда же:wife:. Со своими тю-тю и сю-сю, уже трясёт, как буд то слов других не знает. И всё норовит конфеткой шоколадной, или мандаринчиком подкормить. Ладно хоть иногда спрашивает.ю "А зефирку ей можно?"
В комнату нашу постоянно суёт свой нос: "У вас слишком жарко/слишком холодно" Иди в своей комнате климат контролируй!!
"Она у вас от холода икает" Ты сам хоть раз от холода икал???
А ещё он сжирал детский творожок, кашу и печенье, пока не случился скандал. Вот. Трясёт!!!:015:

А, да, забыла ещё "смотрите, она у вас из кроватки выпадет!":ded:
Как же без твоих советов до сих пор не выпала? Странно:065:

Сердцевинка1
20.04.2009, 17:24
О)0 еще вспомнилось. Когда моя маман узнала. что я пью таблетки противозачаточные, она мне в сердцах сказала: "Ну и живи, как хочешь!!" Нет, это нормально - взрослый человек, медсестра с огромным стажем, а все как-то вопросы пола у нас в воздухе подвешивались)) "Надо говорит, еще разобраться, почему это ты не беременеешь так долго (мы с мужем еще не женаты были, жили вместе где-то несколько месяцев)) ну. тут я ей про таблетки и сказала)0

Еще - сын за 6 месяц прибавил всего 300 грамм. тут же понеслись советы - срочно вводить прикорм, и вес сразу. и побольше! Я сказал - все сразу не буду. На что услышала: "если он не прибавит в следующем месяце нормально, я тебя убью!"))))

julik38
20.04.2009, 17:33
[quote=Сердцевинка1;24987155]О)0 еще вспомнилось. Когда моя маман узнала. что я пью таблетки противозачаточные, она мне в сердцах сказала: "Ну и живи, как хочешь!!" Нет, это нормально - взрослый человек, медсестра с огромным стажем, а все как-то вопросы пола у нас в воздухе подвешивались)) "Надо говорит, еще разобраться, почему это ты не беременеешь так долго (мы с мужем еще не женаты были, жили вместе где-то несколько месяцев)) ну. тут я ей про таблетки и сказала)0

Еще - сын за 6 месяц прибавил всего 300 грамм. тут же понеслись советы - срочно вводить прикорм, и вес сразу. и побольше! Я сказал - все сразу не буду. На что услышала: "если он не прибавит в следующем месяце нормально, я тебя убью!"))))[/quote
Мне нравится это "я тебя убью"... Моя свекровь тоже чуть что - убивать всех собирается:wife:

julik38
20.04.2009, 17:36

а мне свекровь ничего не советует :073:

КАК ВАМ ПОВЕЗЛО!!!!!

Крутая Печенюшка
20.04.2009, 17:47
"Она у вас от холода икает" Ты сам хоть раз от холода икал???

в детстве может и икал.:)) Детки икают от холода.;)

МяфкийКроля
20.04.2009, 18:12
Почитав тут советы,впервые рада,что родственники живут в 2х сутках езды от нас!!!!!=)))))))

lizzzettt
20.04.2009, 18:16
в детстве может и икал.:)) Детки икают от холода.;)

Они не от холода икают. Это как бы ребёнок приспосабливается к окружающей среде и диафрагма активно сокращается. Может я конечно не правильно выразила мысль, но нигде в научно-популярной литературе я не видела такой теории:) Она ж не лежала у меня голая на морозе:))

Сердцевинка1
20.04.2009, 18:26
Eще перл. нам на свадьбу подарили кухонный комбайн "Бош" - до сих пор молюсь на своих тетю-дядю, супер вещь)
Как-то свекровь приходит, заходит на кухню и говорит: ой, у нас вот где-то была соковыжималкf дюралевая, такая хорошая вещь... Я ее вам найду, а ЭТО вы кому-нибудь подарите..."
Я офигела. До сих пор гадаю, было ли такое. или мне помстилось. Сказала вежливо, что подарки никому отдавать не буду))

Сердцевинка1
20.04.2009, 19:14
и что такое дюралевая? может. зря отказалась?))

Anka78
20.04.2009, 19:20
В очередной раз сын грудь разгрыз :) крокодил малолетний :) Болело, ну думаю, пойду бепантеном намажу, свекровь посоветовала натереть мелко моковь и прикладывать после каждого кормления. Реально помогло! Хотя сначала отнеслась скептически к совету.

Femme Fatale
20.04.2009, 19:32
Eще перл. нам на свадьбу подарили кухонный комбайн "Бош" - до сих пор молюсь на своих тетю-дядю, супер вещь)
Как-то свекровь приходит, заходит на кухню и говорит: ой, у нас вот где-то была соковыжималкf дюралевая, такая хорошая вещь... Я ее вам найду, а ЭТО вы кому-нибудь подарите..."
Я офигела. До сих пор гадаю, было ли такое. или мне помстилось. Сказала вежливо, что подарки никому отдавать не буду))

Может, намекала, что б ей подарили:073:

WHITE ICE
20.04.2009, 19:36
Может, намекала, что б ей подарили:073:
:)):)):))

Koshanenok
20.04.2009, 19:47
и что такое дюралевая? может. зря отказалась?))
почти алюминиевая

Myst-ry
20.04.2009, 21:03
Почитала, вдохновилась, моя свекровь послезавтра приезжает, готовлюсь морально,)))))))))))

Душенька
20.04.2009, 21:14
Весёлая темка :)) И одновременно с этим очень грустная...

Сердцевинка1
21.04.2009, 18:32
Свекровь:
И в кого это ты такой - все в рот тащищь?.. Вот Антон (муж) никогда в рот ничего не тащил...
Ну, намек понятен))

Елена 2802
21.04.2009, 19:08
НЕ могу удержаться - буду хвалиться:
- все что я делаю для свекрови "вот и хорошо". Спим вместе - хорошо, ребенок спокойный. Не прикармливаю - хорошо, она тут слышала, мол нынче так правильно и так далее)))
- она живет через улицу, но прежде чем прийти договаривается по телефону, спрашивает согласия))
- зато может в выходной придя принести пирогов домашних и других вкусностей, или в гости к ней))

и моя такая же!
правда есть один пунктик, видими из своего материнства вынесенный, газоотводка - панацея... от всего!!!!!!!!

Доброта Душевная
21.04.2009, 19:41
Ага, вы добрая :065: Надеюсь, что у вашего будущего зятя никогда не появится желание дать вам в глаз за ваше беспокойство за них с дочкой. :)):)):))
Зы: моя мама и свекровь тоже постоянно звонили мне, интересовались как я себя чуствую и беспокоились, чтобы я успела до роддома, но даже мысли не возникало в глаз им дать. :fifa:

а моя ни до родов не звонила, ни после не звонит. спасибо ей огромное!!! приезжала один раз, когда козявке недели 2 было и усе...:073: но в глаз я ей не давала!!!:065:

Сердцевинка1
22.04.2009, 18:29
Из последнего: "Пора уже ножками ходить, а то ты все ползаешь. как черепаха." Ребнку 10 меясцев, недоношенный. ползать начал месяц назад..

mismarina
22.04.2009, 18:36
Свекровь:
И в кого это ты такой - все в рот тащищь?.. Вот Антон (муж) никогда в рот ничего не тащил...
Ну, намек понятен))

Прикольно:100:

jeil1
22.04.2009, 19:02
читаю и морально готовлюсь (через неделю поедем показывать бабушке,рожденного в один день с ней внука)
пока по телефону она выдавала стандартное:
о вреде памперсов
,все что говорят врачи -правильно!!!,
кормежка в роддоме(борщ,ленивые голубцы,винегрет и т.п.) оч полезно кормящим иначе не давали бы,
услышала что малыш крупный-подарила к выписке парочку костюмчиков 74!!! размера(к полугоду правда доросли)

Marmeladka*
25.04.2009, 00:17
5. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что ;)"

ещё пара таких перлов и оп саюсь:023::023::023:

pelmeshko
25.04.2009, 00:25
читаю и морально готовлюсь (через неделю поедем показывать бабушке,рожденного в один день с ней внука)
о вреде памперсов
кормежка в роддоме(борщ,ленивые голубцы,винегрет и т.п.) оч полезно кормящим иначе не давали бы,
услышала что малыш крупный-подарила к выписке парочку костюмчиков 74!!! размера(к полугоду правда доросли)

Это гораздо лучше, чем костюмчик на 68, который доехал к нам от родственников к 4-м месяцам ))

Marmeladka*
25.04.2009, 00:38
Зато не будет онанистом:ded:, все от грязи само отвалится, нечем будет.:065:

:013::0038::013::0038:

Marmeladka*
25.04.2009, 00:51
Это что... Послушайте, что рассказывала бабушка моей подруги: "Оставляют внучку со мной - она не спит, если уснет, то на полчасика и все, хоть ты расшибись. Оставляют с дедом - спит, как сурок. Деда зауважали - вот какой надо к детям подход иметь - пока не засекли, как он ей (внучке) чайную ложку водки заливает. При этом после :wife::015: и прочего рукоприкладства, он совершенно искренне удивился: А что такого, мы же ее пьем!" :010::010::010:

:014:совсем уже тю-тю:wife::wife::wife:

gilts
25.04.2009, 00:57
о вреде памперсов

а что делать когда на один вопрос у 15 врачей - 15 разных ответов?:065:

Marmeladka*
25.04.2009, 01:04
аа, еще вспомнила. Поведу сына на плаванье - объявила я свекрови (нам 2 мес было), в поликлинику пока, а там посмотрим. Нырять им хорошо, у них рефлекс врожденный. Она - ну да, у него ж еще там жабры пока. Я - какие жабры???????????она - а чем он по твоему дышал, пока ты его в животе носила???? там же жидкость, у них сначала жабры как у рыб:))

:046::046::046:а сколько лет Вашей свекрови????Если б услышала такое живьём-упала бы:010::010::010:

Marmeladka*
25.04.2009, 01:41
В тему.

:0005::0005::0005:5 баллов :flower:

jasmind
25.04.2009, 10:02
А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!:073: Раздражало это жутко, по меньшей мере хотелось замычать:004: Ну и много еще чего было, просто это самое яркое :) воспоминание

Марисик
25.04.2009, 10:18
А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!:073: Раздражало это жутко, по меньшей мере хотелось замычать:004: Ну и много еще чего было, просто это самое яркое :) воспоминание

Тилимили
25.04.2009, 10:24
:))