PDA

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Саша Орлова
27.08.2009, 01:06
свекровь советует потрескавшиеся соскИ мазать серой из ушей... угадайте, какую газету она любит читать (совет оттуда)....

из чьих ушей???
:073:

Рожденная Светом
27.08.2009, 01:07
а я про серу еще лет 15 назад слышала... от учителя... простуды на губах предлагала мазать.

R. едкая
27.08.2009, 01:11
а я про серу еще лет 15 назад слышала... от учителя... простуды на губах предлагала мазать.

будете смеяться....Помогает....:))

ДеЖаВю
27.08.2009, 01:12
из чьих ушей???

из маминых... а вобще сера, урина = это панацея от всех болезней)))))

helimadoe
27.08.2009, 01:12
из чьих ушей???
присоединяюсь к вопросу:073:

R. едкая
27.08.2009, 01:13
присоединяюсь к вопросу:073:

да из своих....Думаете, у свекрови лучше?;)

Королева Я
27.08.2009, 01:15
будете смеяться....Помогает....:))

+1

Lo-Li
27.08.2009, 01:19
+1

а бепонтеном...ни как? :046:

R. едкая
27.08.2009, 01:19
а бепонтеном...ни как? :046:

серой быстрее проходит

helimadoe
27.08.2009, 01:20
да из своих....Думаете, у свекрови лучше?;)
ни секунды не сомневаюсь:))

Jenn
27.08.2009, 01:28
Такое впечатление, что во всех темах безуспешно ищут какой-то санокс, будто и поговорить не о чем

Девочки, простите, пожалуйста, за флуд, но ..
Ээ, ОСА11, у Вас, судя по подписи , с Lanochka дети просто идентичные...
Эх, правы были люди - саноксом все же разит..

R. едкая
27.08.2009, 01:30

Оп-па!!! Начинается самое интересное!!! И, судя по всему, "поиски" небезуспешны! А я спать иду...

БаБкА ЯгОдКа
27.08.2009, 01:39
дабавить что ли 5 копеек.....
свекровь:а давай колбаски дадим или сосисечку....:010:
а тут недавно оставила ребенка ей на 20 минут, сьездили с мужем в магазин приходим домой и мне сестра мужа расказывает что свекровь давала ребенку: (при этом это все сразу, и побыстрее пока я не приехала) морковку, морожное пломбир, грудку курицы, йогурт актимель я была просто в шоке подхожу к свекрови начинаю по этому поводу говорить она мне дак я совсем капельку чуть-чуть.............у реб 2 часа живот болел

еще она мне предложила
свекровь: ты бы хотя бы ночью оставляла ее без подгузника подстелила клеёночку и все
я: дак еще хуже будет она пол ночи будет в моче лежать и всю кровать нашу описает, я ведь фиг проснусь
свекровь:ой незнаю мучаете ребенка мы вот в свои годы меняли ночью и нечего

еще моя мама постоянно ее раздевает говорит закаляй:ded:. а свекровь кутает говорит простудится ведь реб:ded: потом постоянно потная:(

Lapetite
27.08.2009, 01:42

:096: :014:

даначка
27.08.2009, 10:45
Такое впечатление, что во всех темах безуспешно ищут какой-то санокс, будто и поговорить не о чем

Ой,а у вас с Lanochka(надеюсь,правильно написала)Линеечки пахожие с Витамином и Нюшей)))))))Нада же так совпасть))))))

Bananna
27.08.2009, 11:12
совет свекрови (переданный через мужа) - следить, чтоб в роддоме ребенка не подменили на чужого и больного :001::001::001:
извините, поржала слегка. это ж НАДО ДОДУМАТЬСЯ???!!!

у меня муж под дверью стоял:015: причём сами врачи попросили подождать )))

вынесли, показали, спросили "Ваш?"))))))))))) муж ошалел и сказал "Ну да..." До сих пор завидую, что он ребёнка раньше меня увидел)))))))))
прикольно, представляю ошарашеного папу отвечающего на вопрос ВАШ? в первый раз видя ребеночка новородожденного...
Вот прям так и говорит:"Привет, Рожа"??? :005:
Предлагаю для любимой бабули тоже какое-нибудь погоняло придумать...:073:
а называть рожей на мой взгляд - хамство... называется бабулю Ж..А

ой и я вклинюсь сосвоими хохмами:))
мама: "от этих дурацких подгузников все преет! марлю подложи!" и нарезала мноого марли-я еле отбилась!:004:
я мама- "подойди пожалуйста к Максу, он плачет, а мне в туалет очень надо!" мама: " ты что не видишь, я кадетов смотрю!?":005:
мама, бабушка, свекровь: "банки-зло!"
бабушка..ну это вообще-блеск!:" зачем ты выкидываешь подгузник, он же еще хороший!:)) они такие дорогие, почему ты их не стираешь?" после долгого объяснения" и всеже дай мне я постираю!"
:wife::wife::wife:
свекровь: ребенок должен всегда находиться на очень твердой поверхности, а спать-особенно! так он быстрее научится двигаться!:ded:
мама:"кааак! ты все еще кормишь ночью???" ребенку 4 месяца
вообще, если бы я прислушивалась ко всем советам, мой ребенок спал бы на доске голодный, накормленный тем, что едят взрослые, да еще и с клизмой в попе!
мама всегда пытается закутать моего пупса кааак можно теплее, свекровь-раздеть до гола!(а то все везде преет)
по их словам у меня давно должен был быть мастит, а потом должно пропасть молоко( потому как я не сцеживаюсь)
и по словам свекрови, ребенок с 2.5 мес должен уже на корачках стоять, а в 6 мес - сидеть, стоять и ползать! а у меня он этого не делает, потому что я им "не занимаюсь"
про кадетов - РЖАЧ
а так конечно и смех, и грех...

Bananna
27.08.2009, 11:14
Вот, почитала я почитала все, что здесь написано и поняла, что мои - мама, свекровь и мужнина бабушка - ну просто Святые женщины!!! :004:

Свекровь, глядя на подгузники и наши наряды, теперь говорит, что сейчас замечательное время и счастливые мамочки, хотя по началу предлагала мне тряпочки из старого белья. :))

моя сверкровь до недавних пор привозила какие-то убогие ветхие платьица (непонятно откуда взятые, у нее два сына...:005:) и с гордостью вручала... типа благо, типа такое мы будем носить. я все ее "пожертвования" выбросила....
а она больше не привозит - после того, как я показала, какие у нас красивые и модные вещички...
надеюсь, больше не станет предлагать свою помойку:091::091::091:
(реально бесячее все до жути... как будто издевается...)

Bananna
27.08.2009, 11:19
Еще страшная история про свекровь
С первым лежала в роддоме, а у свекрови были там знакомые и она могла свободно приходить в палату, и вот как-то после ее ухода я недосчиталась своего паспорта и справки о рождении ребенка, на следующее утро с сияющим видом она с мужем приходят и показывают свидетельство о рождении, где моего маленького мальчика назвали ВИТАЛИЕМ:0099: Я в шоке!!!! Это имя я терпеть не могла со школы, и таким варварским способом, будто я не мать и вообще меня спрашивать нечего, я слова не имею.... Я сначала порывалась изменить свидетельство, но потом мне кто-то сказал, что если меняешь ребенку имя, может поломаться судьба малыша, вот пол года не могла никак его назвать, а теперь она его называет ВИЛЬКА, чем приводит его в бешенство!:wife::015:

я бы не общалась СТОПУДОВО после этого...
реально капец. самоуправство.
она не имела права на это
убила бы:015:

у нас имя до рождения не знали (ну, предполагаемого)
узнали, в день, когда Вита (хаха, Виталина :) не Виталия :)) ) родилась
свекровь и свекр были в шоке... просили назвать Ксюшей... но благо меня не было рядом (получили бы по башке сразу за одно только слово)
но быстро привыкли, потом даже у мужа прощения просили, говорили, что имя классное и хорошо, что именно так назвали:004:

но я все равно их терпеть ненавижу (есть много косяков и просто бесят как люди)

Bananna
27.08.2009, 11:21

+1000
зачем искать-то?
видимо делать нефиг...

Bananna
27.08.2009, 11:22
свекровь советует потрескавшиеся соскИ мазать серой из ушей... угадайте, какую газету она любит читать (совет оттуда)....

она ничего не перепутала?
слышала, что простуду (герпес) на губах так советуют мазать (хотя это на мой взгляд БРЕД, при наличии в наше время стоооока кремов и мазей)

а газета ЗОЖ?:))

Bananna
27.08.2009, 11:25
дабавить что ли 5 копеек.....
свекровь:а давай колбаски дадим или сосисечку....:010:
а тут недавно оставила ребенка ей на 20 минут, сьездили с мужем в магазин приходим домой и мне сестра мужа расказывает что свекровь давала ребенку: (при этом это все сразу, и побыстрее пока я не приехала) морковку, морожное пломбир, грудку курицы, йогурт актимель я была просто в шоке подхожу к свекрови начинаю по этому поводу говорить она мне дак я совсем капельку чуть-чуть.............у реб 2 часа живот болел

еще она мне предложила
свекровь: ты бы хотя бы ночью оставляла ее без подгузника подстелила клеёночку и все
я: дак еще хуже будет она пол ночи будет в моче лежать и всю кровать нашу описает, я ведь фиг проснусь
свекровь:ой незнаю мучаете ребенка мы вот в свои годы меняли ночью и нечего
еще моя мама постоянно ее раздевает говорит закаляй:ded:. а свекровь кутает говорит простудится ведь реб:ded: потом постоянно потная:(

ВОТ!!!!!!:ded: именно боюсь этого... и только из-за такого (ну еще парочка задвигонов конешно есть) не оставляю (и не планирую) со свекровью мою куколку...

Bananna
27.08.2009, 11:25
а еще
а еще
не перетсаю удивляться и поражаться, читая топик
насколько же много "приколов" от сверкух...

обожаю топ
неееежно

Крутая Печенюшка
27.08.2009, 11:44
И линеечки с одного форума. :065:Вот совпало, так совпало. :073:

fiola
27.08.2009, 11:46
у свекрови были там знакомые и она могла свободно приходить в палату, и вот как-то после ее ухода я недосчиталась своего паспорта и справки о рождении ребенка, на следующее утро с сияющим видом она с мужем приходят и показывают свидетельство о рождении, где моего маленького мальчика назвали ВИТАЛИЕМ:0099: Я в шоке!!!!

Извините, а в каком роддоме это было?
просто мне и всем моим знакомым справку о рождении непосредственно в день выписки утром отдавали вместе с остальными выписками, которые , естественно заранее нельзя написать...

Крутая Печенюшка
27.08.2009, 11:48
просто мне и всем моим знакомым справку о рождении непосредственно в день выписки утром отдавали вместе с остальными выписками, которые , естественно заранее нельзя написать...
+1 :)

Мать -Героиня
27.08.2009, 12:47

Это было в роддоме г. Мичуринска 14 лет назад....
Вторую я рожала в 10-ке, и там действительно справку выдали только при выписке

А после ваших нападок писать больше ничего не хочется, как будто попал на ФОРУМ СВЕКРОВЕЙ!!!
Вот откуда они такие берутся!

R. едкая
27.08.2009, 13:03
Это было в роддоме г. Мичуринска 14 лет назад....
Вторую я рожала в 10-ке, и там действительно справку выдали только при выписке

А после ваших нападок писать больше ничего не хочется, как будто попал на ФОРУМ СВЕКРОВЕЙ!!!
Вот откуда они такие берутся!

а линеечка;)

Мать -Героиня
27.08.2009, 13:17
А вас никогда не баннили?

R. едкая
27.08.2009, 13:29

баннили. и что?:005:

Jenn
27.08.2009, 13:44

Так оба ника не забаненные. То есть второй вам для моральной поддержки?

Мать -Героиня
27.08.2009, 13:45
Осу тоже:(

Мария_АО
27.08.2009, 16:27
Милые форумчанки! Зачем же топик такой хороший засоряете?

Ну не поверили, ну написали, что "не верим" и дальше поехали...

А тут на провокацию одного человека повелись и развели дискуссию на 2 страницы! зачем человека обвинять в чём-то (я так вижу, что никто ни в чём не уверен) и тем более заставлять оправдываться?

Базар какой-то получается, чесслово! ОБИДНО за топик и наше время!

Крутая Печенюшка
27.08.2009, 16:29
Милые форумчанки! Зачем же топик такой хороший засоряете?

Ну не поверили, ну написали, что "не верим" и дальше поехали...

А тут на провокацию одного человека повелись и развели дискуссию на 2 страницы! зачем человека обвинять в чём-то (я так вижу, что никто ни в чём не уверен) и тем более заставлять оправдываться?

Базар какой-то получается, чесслово! ОБИДНО за топик и наше время!
Согласна. Уже не первый раз топик в склоку превращается.

vta
27.08.2009, 16:58
У меня свекровь хорошая, но из тех людей, кто считает, что есть мнение ее и мнение неправильное. Правда, когда пытается меня убедить в чем-то, а я не соглашаюсь, не обижается.
Вчера пыталась убедить меня, что ребенку надо давать кефир с 3 мес. :010: Причем, делать этот кефир самой каким-то жутко сложным способом. Она своему ребенку - мужу моему - давала, и ему нравилось, т.к. у нее молоко стало пропадать на 2-м мес. и нежирное было. А у меня и своего молока до дури (ТТТ), о чем я ей сообщила, и сказала, что планирую кормить до года. Чем, видимо, сразила наповал ее.

страна чудес
27.08.2009, 17:23
У меня свекровь считает. что есть ее мнение, а другого просто не существует. Хорошо живем в разных странах:080:. Из советов дельного никогда не сказала, за одно ей благодарна, что сына своего- мужа моего- хорошим человеком воспитала. :flower: А так, даже он больше 2 дней общаться с ней не может, дальше они не разговаривают дня 2 и она едет к себе.

ДеЖаВю
27.08.2009, 18:06
а газета ЗОЖ?:))

в точку))))

Мария_АО
27.08.2009, 22:35
и сказала, что планирую кормить до года. Чем, видимо, сразила наповал ее.

очень удивляюсь, что свекрови и мамы советуют так рано бросать ... даже года не покормив...

Мои все, начиная с бабушек и заканчивая прапрабабушкой(!), наоборот никто меньше 1,5 лет не кормил и меня всячески стимулируют держать марку))))))))))

а я-то думала, что наоборот молодые мамы кормить не хотят, а оказалось, что жестоко ошибалась:005:

Lo-Li
27.08.2009, 23:07
очень удивляюсь, что свекрови и мамы советуют так рано бросать ... даже года не покормив...

Мои все, начиная с бабушек и заканчивая прапрабабушкой(!), наоборот никто меньше 1,5 лет не кормил и меня всячески стимулируют держать марку))))))))))

а я-то думала, что наоборот молодые мамы кормить не хотят, а оказалось, что жестоко ошибалась:005:

Ну незнаю, моя мама кормила моего братишку до 3 лет , (про себя молчу, я студенческий ребенок). Не придерживаясь ни каких графиков и распорядков. Чего и мне желает.

vta
27.08.2009, 23:11

у нее молока не было - она и не кормила.
а меня мама кормила до года.

Мария_АО
27.08.2009, 23:32
Просто почему такой вопрос возник...
тут на форуме почитала и, как оказывается по отзывам девочек, свекрови и мамы частенько советуют "завязывать с этим делом" побыстрее... этому и удивляюсь!

ПыСы. ходила сегодня к бухгалтеру по квитанциям ругаться)), так она, пока я отвернулась и в сумке копалась, умудрилась тихой сапой всунуть ребёнку конфету шоколадную!!!!!!!!!!!!!!!
поворачиваюсь - у ребёнка вся физия в шоколаде, досасывает "презент", а эта чудная дженшчина умиляетсяс сидит! и на моё возмущение - "Ну что вы - он же вкусннькое любит!!!" Откуда? Для него самое вкусненькое - это перец болгарский и мамино молоко! поубивала бы!!!!

Варенник
28.08.2009, 00:00
девы,а что такое санокс,не в смысле химии а данном контексте...:016:а то что то я не в теме:028:

БаБкА ЯгОдКа
28.08.2009, 00:05
девы,а что такое санокс,не в смысле химии а данном контексте...:016:а то что то я не в теме:028:

ну тут развод такой был что мамаша намазала саноксом ванну и пошла сидеть на лв а в это время муж пошел мыть ребенка ни чего не заметил и искупал ребенка в саноксе вот как то так ну ее быстро разоблачили

Сердцевинка1
28.08.2009, 00:41
Просто почему такой вопрос возник...
тут на форуме почитала и, как оказывается по отзывам девочек, свекрови и мамы частенько советуют "завязывать с этим делом" побыстрее... этому и удивляюсь!

ПыСы. ходила сегодня к бухгалтеру по квитанциям ругаться)), так она, пока я отвернулась и в сумке копалась, умудрилась тихой сапой всунуть ребёнку конфету шоколадную!!!!!!!!!!!!!!!
поворачиваюсь - у ребёнка вся физия в шоколаде, досасывает "презент", а эта чудная дженшчина умиляетсяс сидит! и на моё возмущение - "Ну что вы - он же вкусннькое любит!!!" Откуда? Для него самое вкусненькое - это перец болгарский и мамино молоко! поубивала бы!!!!
я тоже удивляюсь и злюсь. как будто я кого-то прошу за меня кормить!! у свекрови молоко стало соленым после температуры в 40, сын - муж - грудь с тех пор бросил, было ему 4 месяца и перевели го на магазинный кефи:010:, ибо с молочной кухни оне не кушали-с)
мама до 3 месяцев цедилась со старшей сестрой, которая грудь не брала. а со мной в 4 месяца гнойный мастит случился.
видимо, поэтому я теперь расхлебываю эти золотые советы - дай смеси, пора бросать, и ты грудь простудишь, как я простудила"
насчет простуд тоже советы были от свекрови регулярные были зимой - "Надевай теплые штанишки!" Это что такое. объясните мне?!? хотя... просто не люблю я эти союсюкающие слова слушать от 70 летней женщины с писклявым голосом... Болела один раз - ттт-за год в течение двух дней. и от мартена не оторвалась))

Варенник
28.08.2009, 00:46
ну тут развод такой был что мамаша намазала саноксом ванну и пошла сидеть на лв а в это время муж пошел мыть ребенка ни чего не заметил и искупал ребенка в саноксе вот как то так ну ее быстро разоблачили

cспасибки:))стараюсь удержаться от вопросов...а то опять в какой то офф скатится тема:073:сил нет хочу узнать эту историю..в чем разоблачили и как???это хоть в этом топе?:))

Тилимили
28.08.2009, 01:01
Я когда мелкая была,мазала возле губы пятнышко типа диатеза какое-то))))

cспасибки:))стараюсь удержаться от вопросов...а то опять в какой то офф скатится тема:073:сил нет хочу узнать эту историю..в чем разоблачили и как???это хоть в этом топе?:))
Тоже читаю и примерно догадываюсь,что такое "санокс" :)
И мне расскажите:008:

Сердцевинка1
28.08.2009, 14:19
Я когда мелкая была,мазала возле губы пятнышко типа диатеза какое-то))))

Тоже читаю и примерно догадываюсь,что такое "санокс" :)
И мне расскажите:008:

+1. коротенечкооо)0 а то везде этот санокс встречается)

Jenn
28.08.2009, 14:26
+1. коротенечкооо)0 а то везде этот санокс встречается)
Если только коротенечко, то вот: И давайте не будем больше хорошую темку засорять:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29827707&postcount=74
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29821716&postcount=52

Бобёр
28.08.2009, 21:50
Нашла на другом форуме. Не удержалась сюда вставлю - смешно ведь :)
Вот от сюда взято http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=&showtopic=18795&view=findpost&p=1459707Тут недавно моя мама выдала. Ее клинит на выборе имени для будущего внучка. Так же ее клинило и в два предыдущих раза, и точно так же - ее никто не слушал и детей мы назвали как сами решили))) Но мама не теряет активности в этом вопросе и в каждый мой приезд сообщает новое имя "выковоренное" или в святках или еще где...В прошлую субботу был шлягер:
М - ну, что, придумали как мальчика назовете?
Я - мам, я тебя очень прошу- отстань, а? Я рожу - и вам сообщу как зовут вашего внука!
М - ну Яшей не назовете?
Я- нет.
М- Ну и хорошо! Не надо нам еврейских имен! Времена сейчас смутные, может и "пятый пункт" вернуться, да и вообще...
Я во время этого монолога пью чай, смотрю в ТВ и киваю головой как болванчик, и тут мама выдает:
- А вот я подумала, какое замечательное имя ИОСИФ!! Может быть ты о нем подумаешь? ...

Я оплевала чаем телевизор, который висит под потолком над холодильником.

Следующий день. Опять начинает подгребать к теме имени, но тут за столом сидит мой муж, а она при нем стесняется слишком откровенные имена выдавать, потому решила, видимо, пройтись по теме полового воспитания будущего внука. Тема такая- гомосексуализм и имя мальчика!
М- Мань, я тут прочитала, что очень важно выбрать такое имя, чтобы оно несло мужскую, мужественную нагрузку, и мальчик с самого начала ощущал себя мужчиной!
Я- Мамуля, я такого же мнения! Именно потому мы назвали сына Денис, а не Савелий, потому что сокрщение "Велик" не сулило ничего хорошо!
М - Ну что ты все вспоминаешь! Я ведь не об этом! Сейчас так много этих...геев (брезгливо морщиться, муж уткнулся носом в чашку и пускает пузыри, я его толкаю под столом ногой)...Давайте вместе выберем хорошее, мужское имя для мальчика!! (торжественно обводит нас всех взглядом)
Я - Мама! Мы уже сто раз это обсуждали! Давай не будет снова, а?
М - Нет, ну в свете правильного полового воспитания ведь не рассматривали! Как вам имя ИЛЛАРИОН?
Я - ....Мам, а как сокращенно то его звать?
М - (очень гордо) ЛАРИК!
Муж булькает в чашке, я трясусь от смеха,и тут муж сдавленно хрипит:
- Да давайте уже назовем его Маруся, и оригинально, и геем не станет никогда, он просто будет считать себя девочкой, вот и все!

Сегодня опять поедем на дачу, что-то будет в этот раз - выбор имени для пацифиста или серфингиста? )))))))))

k-kate
29.08.2009, 02:40
Была я месяце на 4 беременности, свекровь посмешила (у мужа уже была дочка от первого брака):

С - Кать, ты книжки читаешь?
Я - Читаю
С - а какие?
Я - Хейли, Шелдон, ну и по работе
С -Ты что делаешь?! Чему ты учишь ребенка?! Дети (4 месяц беременности!) любят Евгения Онегина! Придешь домой, садись и читай!
Я - МарьВанна, а чего ж не Войну и мир? Как раз до родов дочитаю:)

С момента родов не общались вообще (ттт) и внука она ни разу за 6 месяцев не видела.

helimadoe
29.08.2009, 11:09
Была я месяце на 4 беременности, свекровь посмешила (у мужа уже была дочка от первого брака):

С - Кать, ты книжки читаешь?
Я - Читаю
С - а какие?
Я - Хейли, Шелдон, ну и по работе
С -Ты что делаешь?! Чему ты учишь ребенка?! Дети (4 месяц беременности!) любят Евгения Онегина! Придешь домой, садись и читай!
Я - МарьВанна, а чего ж не Войну и мир? Как раз до родов дочитаю:)

С момента родов не общались вообще (ттт) и внука она ни разу за 6 месяцев не видела.
это из-за литературных разногласий?:005:

занудушка
29.08.2009, 12:09
Нашла на другом форуме. Не удержалась сюда вставлю - смешно ведь :)
Вот от сюда взято http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=&showtopic=18795&view=findpost&p=1459707

Спасибо!:))

k-kate
30.08.2009, 03:27
это из-за литературных разногласий?:005:

Не, просто так случилось. До родов общались хорошо, а после родов ни звонка ни смс от неё (ну хотя бы поздравить) ни от меня соответственно не было. Свекр приезжал, а она нет...

vta
30.08.2009, 12:12
Несмотря на некоторые "дельные" советы, у меня отличная свекровь. Обязательно приезжает раз в неделю с другого конца города, при том, что на ней дача и внук-школьник. А в этот раз привезла кастрюлю перцев фаршированных, вкуснотища, взяла малыша на прогулку, а меня отпустила заниматься собой :support:

Сердцевинка1
31.08.2009, 00:01
подниму темку советом, а точнее - действием не своей свекрови. Как-то были на шашлыках, где я чуть на автомате не дала годовалому сыну отхлебнуть пива из подвернувшегося стакана. Тут приятельница, у которой дочке 2 года, рассказала, что ее свекровь очень советует давать ребенку пивные дрожжи - для веса. Я поначалу не поняла. чего она так возмущается? ну. дрожжи я и сама пила как-то сухие... Оказалось, что свекровь поит 2-летнюю девочку обычным пивом. :010:Уж не знаю, сколько она там его дает, однако дает. несмотря ни на какие ссоры. Свекровь эту я знаю лично, очень активная и как мне казалось- продвинутая женщина) правда. в прошлом году. когда мы были с 2-месячным сыном на дне рождения ее сына:)), она мне усиленно предлагала пива - для молока и сообщила. что после года кормить грудью как-то не прилично уже:ded:))

Nanzo
31.08.2009, 13:33
Чую повезло мне крупно с моими "дамами" - бабушка насмотревшись на мою племянницу, которая на год старше, не настаивает скушать помидорчика по приезду с роддома, и прочих кулинарных изысков, советов по ребенку вообще не дает, только спрашивает что ему подарить (кстати суперскую держалку для соски нашла где-то к регистрации, полгорода оббегала) и мне во время Б советовала грудь "готовить" на что я молча забила, даже без "да-да, обязательно" обошлось; мама моя с нами живет, но после своих 4-х как-то страсть к детишкам поутихла у нее, иногда погуляет с колясочкой в парке, когда попросишь или поукачивает пока я чаю попью; свекровь в основном рассказами терроризирует "а мои когда мелкие были..." и приезжает по 3 раза в неделю поглазеть на внука чисто, все предлагает помочь, но мне как-то даже не придумать чем, не гладить же ее просить за меня...

Вот только с марлечками первый месяц приставали все включая мужа ))) Я и сама наивно полагала что буду памперсы только на ночь и на прогулку одевать, но недели на 2 меня хватило, и то с середины дня до купания, потом часа 3, 2, потом "забывать" стала, "не до того, животик болит" и т.п. Вобщем лежат в шкафу те марлечки теперь.

Зато вот я сама походу брата уже допекла вопросом когда же они годовалую дочку на горшок посадят, а то большая тетка а все в памперсах всегда :))

крошка-капитошка
31.08.2009, 17:51
совет свекрови (переданный через мужа) - следить, чтоб в роддоме ребенка не подменили на чужого и больного :001::001::001:

:046::046::046: Я например своего на второй день не узнала. Мне его во время операции показали, а на следующий день он уже так изменился. Но на хорошего "подменили", очень на папу похож. А когда со вторым лежала, соседка по палате у доктора спрашивает: а Вы мне точно моего дали, а то орёт и день и ночь, а у нас в семье все спокойные. А он ей говорит: мы их через лото выбираем кому какого дать:))

Мария_АО
31.08.2009, 23:34
А он ей говорит: мы их через лото выбираем кому какого дать:))

вРАЧИ У НАС С ЧУВСТВОМ ЮМОРА!!!!!!!!!!

DRёМА
02.09.2009, 02:38
У меня свёкр обычно жжОт
- Ребенку надо обжечь пальцы до волдырей, чтобы потом он не лез к плите. Волдырь потом лопнет и кожа сползет, зато ребенок не обожжется. То же самое со спичками - ногти потом новые вырастут, зато он спичками играть не будет (у нас электрич.плита)
- Любит на себе показывать, как надо сцеживаться, мнет несуществующие сиськи в т.ч. и на улице;
- Стирал памперс, потом спрятал его в мусорку, но все же признался: "Ну надо же, он литра 2 воды набрал". Так же стирал и одноразовые пеленки;
- Свекровь вечно приговаривает в присутствии всей семьи (там одни мужики): "Щас мама сиииисю даст, сися теплая, сися вкусная" и т.д. Тьфу!

helimadoe
02.09.2009, 10:03
У меня свёкр обычно жжОт
- Ребенку надо обжечь пальцы до волдырей, чтобы потом он не лез к плите. Волдырь потом лопнет и кожа сползет, зато ребенок не обожжется. То же самое со спичками - ногти потом новые вырастут, зато он спичками играть не будет (у нас электрич.плита)
- Любит на себе показывать, как надо сцеживаться, мнет несуществующие сиськи в т.ч. и на улице;
- Стирал памперс, потом спрятал его в мусорку, но все же признался: "Ну надо же, он литра 2 воды набрал". Так же стирал и одноразовые пеленки;
- Свекровь вечно приговаривает в присутствии всей семьи (там одни мужики): "Щас мама сиииисю даст, сися теплая, сися вкусная" и т.д. Тьфу!
Песня про сисю, причем при свидетелях это мне тоже знакомо:010:,
но про ликбез по сцеживанию -- это жесть!:005:

Нечёска
02.09.2009, 10:19
Видимо, насмотрелся в свое время на жену :)) Остались неизгладимые впечатления :046:

крошка-капитошка
02.09.2009, 11:42
У меня свёкр обычно жжОт

Клиническая-психиатрическая. А Вы с ними живёте. Пускай свёкр ещё на себе покажет как пальцы обжигать, вот придурок (простите)

Сердцевинка1
05.09.2009, 00:40
ну ещее)) плиз)):support::080:

buk
05.09.2009, 00:54
А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"

:)) класс!!!

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать?:046: У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.:)

позвать свекровь, и последовать соету - спать:)

Mama Katya
05.09.2009, 20:15
У меня свёкр обычно жжОт

Н.да.Просто:010:.Особенно про сцежиывание

Мария2304
05.09.2009, 23:09
Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:
А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!
Я так и собирала свою челюсть с пола...

Это правда. Знакомая врач, проработавшая с детьми не один десяток лет сказала, что проблемы с животиками у деток начались в нашей стране в середине 90-х, когда у нас в магазинах стало появляться много импортных продуктов с кучей консервантов и красителей. Раньше и не знали, что это такое - газики и колики. Не было такой проблемы.

Fiamma
05.09.2009, 23:38
Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:

Это правда. Знакомая врач, проработавшая с детьми не один десяток лет сказала, что проблемы с животиками у деток начались в нашей стране в середине 90-х, когда у нас в магазинах стало появляться много импортных продуктов с кучей консервантов и красителей. Раньше и не знали, что это такое - газики и колики. Не было такой проблемы.
Все равно странно... Откуда были газики, если я с момента родов не ела ничего импортного, консервированного и закрашенного? Ела практически только одну овсянку Ясно солнышко. Или газики копились с добеременных времен и с беременности?

Душенька
05.09.2009, 23:38
Готова поспорить - моя бабущка говорит, что папа мой дико орал и мучался из-за животика! Так что когда я ей рассказываю, что у дочки животик болит, она говорит "КАК я тебя понимаю!.."
Другое дело, что про диету на ГВ они тогда слыхом не слыхивали и ели всё подряд. Вероятнее всего приоблема была в этом. Ну и дисбак нельзя исключать...

tixomir
05.09.2009, 23:46
Песня про сисю, причем при свидетелях это мне тоже знакомо:010:,
но про ликбез по сцеживанию -- это жесть!:005:

+1,мнёт несуществующие сиськи-это шедевр.:023:
И мне знакомо про сисю.Видимо,у свекровей это больная тема.
Моя ходит по комнате с дочкой 4-х месячной на руках и приговаривает-"Эх,дал бы кто-нибудь чего-нибудь тёпленького глотнуть"Это от лица дочки.:005:Вот как вспоминаю,прям передёргивает всю.И через плечо заглядывала,когда кормила грудью и сама причмокивала.:0099:

Солныффко
05.09.2009, 23:52
У меня свёкр обычно жжОт

Балдею:023::023::023:

_@_Любашка_@_
06.09.2009, 00:21
как же хорошо эта темка настроение поднимает!:)

Irbis
06.09.2009, 00:27
Знакомая врач, проработавшая с детьми не один десяток лет сказала, что проблемы с животиками у деток начались в нашей стране в середине 90-х, когда у нас в магазинах стало появляться много импортных продуктов с кучей консервантов и красителей. Раньше и не знали, что это такое - газики и колики. Не было такой проблемы.да ну? то-то газоотводная трубочка обязательно была в перечне детского приданого еще в 70х годах точно

Irbis
06.09.2009, 00:28
И через плечо заглядывала,когда кормила грудью и сама причмокивала.:0099:ой, не напоминайте, меня до сих пор от этого передергивает...

NightGirl
06.09.2009, 00:34
мне со свекровю повезло, а вот одной моей знакомой нет.
1. запретила ей кормить грудью с месяца (у тебя плохое олоко, вот у него и колики)
2. он у вас плачет, вы плохие родители...
3. а это меня убило: У ребенка сиборея от того, что родители во время беременности сексом занимались :009:
и еще много всего

Крутая Печенюшка
06.09.2009, 00:41
3. а это меня убило: У ребенка сиборея от того, что родители во время беременности сексом занимались :009:
и еще много всего
:010::065:

_@_Любашка_@_
06.09.2009, 00:46
1. запретила ей кормить грудью с месяца (у тебя плохое олоко, вот у него и колики)
и еще много всего

вот честно не понимаю, как можно матери запретить кормить грудью!!!:009:

Shakira
06.09.2009, 01:08
Моя мне настоятельно рекомендует поить ребенка водой. (Мы на ГВ).Без воды де начинается остеопороз костей... Это у нее в 73 года без воды он может начинается, а у грудного ребенка откуда?! После очередного напоминания про воду была выслана на Астру:))

Shakira
06.09.2009, 01:11
А, во! еще вспомнила! Когда родилась старшая дочь,она пыталась у нее чуть ли не срождения глистов вывести, утверждая, что уж у грудных-то детей они точно есть!

asdfg
06.09.2009, 01:52
У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!

helimadoe
06.09.2009, 02:06

А у моей дети никогда даже не плакали видимо это тоже после 90-х началось:046:

+1,мнёт несуществующие сиськи-это шедевр.:023:
И мне знакомо про сисю.Видимо,у свекровей это больная тема.
Моя ходит по комнате с дочкой 4-х месячной на руках и приговаривает-"Эх,дал бы кто-нибудь чего-нибудь тёпленького глотнуть"Это от лица дочки.:005:Вот как вспоминаю,прям передёргивает всю.И через плечо заглядывала,когда кормила грудью и сама причмокивала.:0099:
:010: мне повезло, я, все таки, без свидетелей кормлю.

А, во! еще вспомнила! Когда родилась старшая дочь,она пыталась у нее чуть ли не срождения глистов вывести, утверждая, что уж у грудных-то детей они точно есть! видимо, это по аналогии со щенками:065:

Тыблочко
06.09.2009, 02:26
А, во! еще вспомнила! Когда родилась старшая дочь,она пыталась у нее чуть ли не срождения глистов вывести, утверждая, что уж у грудных-то детей они точно есть!

:010::010::010:

У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!

:046::046::046: это пять свекрови:065:

Мария_АО
06.09.2009, 03:34

:)):)):)):)):)):))
валяюсь под столом))

это ж откуда у неё такая информация?
проосто взрыв мозга))

Jenn
06.09.2009, 09:16

:046::046::046: Никак в газете СПИД-инфо?

Люблю Тура Хейердала
06.09.2009, 11:36

со мной только наверное эта врач не работала...
или моя мама особым образом добывала дефицитные консерваны и красители.....

komiks
06.09.2009, 11:38
Мне тут свекровь дала очередной совет:) :"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать?:046: У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.:)

Это ты за ночь так устанешь, и днём так спать будешь - что пофигу на детей будет :046:

komiks
06.09.2009, 11:40

Хи...
Моя мама рассказывает, что я постоянно кричала и плохо спала в детстве.
Просто раньше не знали что такое колики и как их лечить (правда и сейчас не знают)

komiks
06.09.2009, 11:52
подниму темку советом, а точнее - действием не своей свекрови. Как-то были на шашлыках, где я чуть на автомате не дала годовалому сыну отхлебнуть пива из подвернувшегося стакана. Тут приятельница, у которой дочке 2 года, рассказала, что ее свекровь очень советует давать ребенку пивные дрожжи - для веса. Я поначалу не поняла. чего она так возмущается? ну. дрожжи я и сама пила как-то сухие... Оказалось, что свекровь поит 2-летнюю девочку обычным пивом. :010:Уж не знаю, сколько она там его дает, однако дает. несмотря ни на какие ссоры. Свекровь эту я знаю лично, очень активная и как мне казалось- продвинутая женщина) правда. в прошлом году. когда мы были с 2-месячным сыном на дне рождения ее сына:)), она мне усиленно предлагала пива - для молока и сообщила. что после года кормить грудью как-то не прилично уже:ded:))

Я так делаю, вечером выпью баночку, правда нулевку, и мелкому на вечер полно молока :ded:

крошка-капитошка
06.09.2009, 13:13
и еще много всего

Как это запретила кормить грудью. Я тоже до беременности страдала от советов свекрови, но как забеременела, послала в сад.

Mайя
06.09.2009, 13:32
Пацталом :023::023::023:

подниму темку советом, а точнее - действием не своей свекрови. Как-то были на шашлыках, где я чуть на автомате не дала годовалому сыну отхлебнуть пива из подвернувшегося стакана. Тут приятельница, у которой дочке 2 года, рассказала, что ее свекровь очень советует давать ребенку пивные дрожжи - для веса. Я поначалу не поняла. чего она так возмущается? ну. дрожжи я и сама пила как-то сухие... Оказалось, что свекровь поит 2-летнюю девочку обычным пивом. Уж не знаю, сколько она там его дает, однако дает. несмотря ни на какие ссоры. Свекровь эту я знаю лично, очень активная и как мне казалось- продвинутая женщина) правда. в прошлом году. когда мы были с 2-месячным сыном на дне рождения ее сына, она мне усиленно предлагала пива - для молока и сообщила. что после года кормить грудью как-то не прилично уже))Я так делаю, вечером выпью баночку, правда нулевку, и мелкому на вечер полно молока :ded:

+1, тоже пью пиво "0". Всякие другие средства для увеличения выработки молока не помогают.

BlueFish
06.09.2009, 14:11

это ваша свекровь немецких фильмов для взрослых насмотрелась:065: Вы за ней приглядывайте чтоли:ded:

Сердцевинка1
06.09.2009, 16:04
Я так делаю, вечером выпью баночку, правда нулевку, и мелкому на вечер полно молока :ded:
да нулевку и я пью) и даже не нулевку - по ukjnjxre/ так что акцент на пивном рационе 2-летки) аа.. муж вчера был у них в гостях - через него усиленно передавала совет поить ребенка сырой водой)) может, оно и ничего, но вот особой пользы - как-то не вижу(

Сердцевинка1
06.09.2009, 16:06
ээхх а только девочки?)) у нас стоит лошадь)) пойти, взобраться что ли, а то муж дрыхнет в наглую))

Сердцевинка1
13.09.2009, 00:46
подниму. а вдруг?..))

Iralex
13.09.2009, 01:01

Валяюсь :046::046::046:

Кстати, в Чехии говорят, что темное пиво полезно для кормящих :004:

голубой_щенок
13.09.2009, 01:02
Хи...
Моя мама рассказывает, что я постоянно кричала и плохо спала в детстве.
Просто раньше не знали что такое колики и как их лечить (правда и сейчас не знают)

Почему не зали? Мама говорила, что она мне от колик укропную водичку давала.

DRёМА
14.09.2009, 01:58
свёкр мой жаждет дите обрить в год:

Он - в годик надо побрить, чтоб волосики росли
Я - они и так растут, брить не дам, даже не надейтесь!
Он - нет-нет, ну конечно, раз ты не хочешь, то брить не будем. Ножничками аккуратненько налысо пострижем - и все дела!
=)

comtesse
14.09.2009, 22:02
Моя свекровь - дама весьма продвинутая и современная, но в некторых вопросах возраст, все-таки сказывается. Увидела, что я вожу 2-месячную дочку в автокресле (от 0+). говорит, чтобы я не вздумала больше возить ребенка в этом жутком кресле (inglesina), потому что она там сидит скрючившись, позвоночник искривит : "поигралась и хватит! вози ее в люльке-коляске" на заднем сидении. и , вообще, откуда у тебя это кресло?" я говорю : купила в магазине. она "с какого возраста оно?" я отвечаю "с 0". она : "кто тебе сказал?Продавцы? Да они, чтобы втюхать - езще и нетакое скажут". И, вообще, кресло - вещь ненужная. Я уехала, оставив ее на дороге. Дальше - не совсем весело. Старший сын, 4,5 г., ехал с ней вчера в машине, разумеется, без кресла и посередине на заднем сидении. попали в аварию. Ребенок ударился головой. вроде, ничего серьезного, но я была в ярости: на полгода это ее 3 ДТП и все 3 - с моим сыном. Правда, предыдущие несерьезные, просто машина слегка побита.
P.S. сама-то она в машине пристегивается, а вот внука - нет...

Тыблочко
14.09.2009, 22:16
Моя свекровь - дама весьма продвинутая и современная, но в некторых вопросах возраст, все-таки сказывается. Увидела, что я вожу 2-месячную дочку в автокресле (от 0+). говорит, чтобы я не вздумала больше возить ребенка в этом жутком кресле (inglesina), потому что она там сидит скрючившись, позвоночник искривит : "поигралась и хватит! вози ее в люльке-коляске" на заднем сидении. и , вообще, откуда у тебя это кресло?" я говорю : купила в магазине. она "с какого возраста оно?" я отвечаю "с 0". она : "кто тебе сказал?Продавцы? Да они, чтобы втюхать - езще и нетакое скажут". И, вообще, кресло - вещь ненужная. Я уехала, оставив ее на дороге. Дальше - не совсем весело. Старший сын, 4,5 г., ехал с ней вчера в машине, разумеется, без кресла и посередине на заднем сидении. попали в аварию. Ребенок ударился головой. вроде, ничего серьезного, но я была в ярости: на полгода это ее 3 ДТП и все 3 - с моим сыном. Правда, предыдущие несерьезные, просто машина слегка побита.

:wife::wife::wife: ну и свекровь, это уже просто безответственность:001::015::015:

акулина
14.09.2009, 22:35
а я свою,очень люблю,она в Америке живет.

Fiamma
14.09.2009, 22:53
А обязательно чтобы она его возила? Даму, видимо, жизнь не учит.

_@_Любашка_@_
14.09.2009, 23:05
мдя.. ух ей бы:wife:

а я свою,очень люблю,она в Америке живет.

моя свекровь тоже была бы наверное самая лучшая, если бы мы жили отдельно... :0066: