Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Сердцевинка1
22.10.2009, 13:52
Постоянно присылает "подарочки" моей маме
свекровь как-то приходит с большим пакетом - а там несколько отрезов ткани с советских таких седых времен. И со словами - может, с мамой юбки себе теплые сошьете, передает это мне)) мне стало смешно и немного обидно - мол, она это шить не будет, а моя мама ухватится прямо:073:
так же мне были переданы: майка большого размера слегка растянутая, сабо слегка поношенные, носки с люрексом, новые белые тапочки-кроссовки ("Мне в них уж только в гроб" - добавила с юмором свекровь))
честно говоря, от майки и носков уже избавилась))
Military Jane
22.10.2009, 13:53
а что такое ППКС?
Подписываюсь Под Каждым Словом
А моя свекровь вечно с работы (работает в студ.общежитии) тащит вещи и всякий хлам: линолеум недавно приперла (свиду ничего, но его заменяли в общаге на новый), одежду, обувь, которую студенты оставляют за ненадобностью, тащит домой, нам с мужем предлагает, мы ее культурно посылаем. Муж ваще в шоке, что она такая "помоишница" стала! Потом весь этот хлам лежит по углам и разводит моль и прочую живность.
Еще у нее шиза - тяжело ей расстаться с вещью, которая долго ей служила. Так, разделочная доска деревянная уже вся гнилью пропитана, черные разводы на ней, а она всё никак новую не купит, а эту не выбросит. Фильтр в кувшине для фильтрации воды был поменен только с моим приездом, до этого пользовались этим кувшином и не меняли фильтр года 2! Я как узнала, была в шоке:010: сколько там всякой гадости развелось. Разобрала его, а там уже черные точки какие-то - наверное черная плесень! Пипец в общем! Как можно быть такой скрягой?! И газ они до сих пор спичками зажигают. Я купила зажигалку пьезо, но она как-то упала и сломалась, так они опять на спичках...Там еще бабушка моего мужа живет, которая тоже курит как паровоз!
Постоянно присылает "подарочки" моей маме
свекровь как-то приходит с большим пакетом - а там несколько отрезов ткани с советских таких седых времен. И со словами - может, с мамой юбки себе теплые сошьете, передает это мне)) мне стало смешно и немного обидно - мол, она это шить не будет, а моя мама ухватится прямо:073:
так же мне были переданы: майка большого размера слегка растянутая, сабо слегка поношенные, носки с люрексом, новые белые тапочки-кроссовки ("Мне в них уж только в гроб" - добавила с юмором свекровь))
честно говоря, от майки и носков уже избавилась))
ой простите не удлержалась :046::046:
Сердцевинка1
22.10.2009, 14:07
Насчет "подарков" свекрови я уже давно решила - чего фестивалить, доказывать, убеждать? Спасибо с улыбкой, и все довольны. А потом никто не мешает до ближайшей мусорки все отнести. Или отдать, кому понадобится. Мы так избавились от вонючего овечьего одеяла, которым свекровь настоятельно рекомендовала укрываться - потеплее чтобы) и от страшных синтетических кусков ковролина, на которых предполагалось ползать сыну)) Имею моральную силу спокойно к этому относиться, потому что по большому счету свекры мои - люди золотые, меня приняли как родную, живем отдельно благодаря им, с внуком всегда готовы посидеть))
Однако хуже, если потом дарители имеют привычку проверять - все ли на месте))
Svetylya_555
22.10.2009, 14:13
:046:А моя 10 месячному ребенку подарила мешок для сменки.Говорит пригодится:010:
Порой даже не знаешь как реагировать.:016:
:046:А моя 10 месячному ребенку подарила мешок для сменки.Говорит пригодится:010:
:046::046::046:
тут уже не советы а смешные истории :046::046::046:
kalliopa
22.10.2009, 14:18
Муж с нами не может - ему до работы 2 часа (а то и больше) отсюда добираться (( Но он меня зовет обратно и даже ставил ультиматум, что если не будем вместе жить, то досвидос, так как это не семья (( А я не могу со свекровью - в вечно прокуренной кв-ре, с ее вечными наездами по какой-нить фигне! Но и без мужа тоже не хочу остаться. Что делать-то? Предлагала снимать - нет лишних денег. Извините, что не по теме, но просто накипело, хочется совета услышать.
:005: нормальные ультиматумы :005: значит пожертововать своим временем это извините хрен вам, а жить в условиях которые для вас не приемлимы это вы обязаны :005: Я не буду сейчас говорить, что свекровь имеет право жить как хочет, курить, кошаков разводить и тд и тп эт и так ясно. Но муж то? :005: Для меня такое удивительно чесслово :010:
Поставьте ему ультиматум "Заработай на съем! Иначе это не семья!"
Не вообще уже мужики пошли, значит своего ребенка он может бросить потому, что до работы добираться далеко? :005:
Вот он и зарабатывает. Я его тоже понимаю: жить, чтобы ни свет ни заря вставать и ехать за тридевять земель на работу, потом торчать в спортзале, т.к. пробки вечером, потом ехать за тридевять земель, чтоб свалиться и утром опять на работу. Чтобы нормально зарабатывать, нужны приемлемые условия. Надеемся, что скоро всё изменится, все-таки бизнес идет в гору, ттт, может, скоро можно будет и к обеду на работу заскакивать ))
А вообще конечно мне тож это все обидно, что на мое мнение наплевать, и я должна терпеть, т.к. "ничего не делаю и сижу дома". Положение у меня пока что безвыходное, т.к. ребенок еще маленький - никуда не рыпнуться
GalinaLGU
22.10.2009, 14:37
Муж с нами не может - ему до работы 2 часа (а то и больше) отсюда добираться (( Но он меня зовет обратно и даже ставил ультиматум, что если не будем вместе жить, то досвидос, так как это не семья (( А я не могу со свекровью - в вечно прокуренной кв-ре, с ее вечными наездами по какой-нить фигне! Но и без мужа тоже не хочу остаться. Что делать-то? Предлагала снимать - нет лишних денег. Извините, что не по теме, но просто накипело, хочется совета услышать.
Извините, конечно, но уж очень интересно Ваш муж рассуждает.
Понятно, что не удобно добираться до работы 2 часа, но в первую очередь, ведь он должен думать о своей семье (о Вас и ребенке), в крайнем случае, о своем ребенке.
Надеюсь, что все разрешится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Вот такой вот муж. сама мучаюсь. но уйти от него пока не могу - зависима пока что от него (пока ребенок маленький).
Я свою свекровь не люблю.
1. Тоже лезла с советами про вред памперсов. Говорила, что мы выросли без памперсов и с ровными ногами, поэтому ребенку нельзя их одевать, чтобы ноги были ровные ))))))):009:
2. Достала меня советами по поводу кормления: вечно пытается накормить ребенка манной кашей или каким-то сырником (я брезгую ее еду есть,т.к. знаю её излишнюю экономность, что ничего не выбросит, пока уж не сгниёт, а так если подпортилось - ничего, можно что-нить приготовить!:0099:
3. Периодически вламывается в комнату и орет, чтоб шли купать ребенка!
4. Она курит в квартире. Когда я её просила не делать этого (или курить на лестнице), сказала, что ни ради кого не откажусь от этого, а если мне не нравится - скатертью дорожка! Мы в том числе из-за этого живем с ребенком у моих родителей уже 2,5недели, а мужа своего по вых вижу. И всё из-за этой овцы! Пока что нет возможности отделиться.
5. Еще в отступление от темы: меня бесит их кошара (у меня на кошек аллергия, кошаре 15 лет, никуда девать ее не собираются) - она частенько гадит и блюёт в коридоре, только и смотришь, как бы не вляпаться!
ад в общем
Что касается курения и прочего(НО курения особенно!!!!)-прям гадко(((А вот что касается кошки-понять могу.У нас тоже есть кошак, совсем старик,и тошнит его,и порой какается бывает.Но он со мной дольше большинства людей и расставаться с ним ради кого-то(кроме ребенка и мужа)....
последний хит от бабушки-свекрови:))
дать ребенку колбасы.копченой.предварительно ее отварить.ибо мясов дитю не хватаит.:010:
Моя знакомая чуть за 30.своим давала копченую колбасу примерно в полгода.И ниче,и мне настоятельно рекомендовала))))Мол,она твердая-кусок не отгрызет,а только обмусолит.А вы про бабушек)))
Мама Tata
22.10.2009, 15:08
Спасибо. Вот такой вот муж. сама мучаюсь. но уйти от него пока не могу - зависима пока что от него (пока ребенок маленький).
Да, мужики пошли.
Мы живем в волховском районе, это 130 км от питера, муж работает во Всеволожске, не могу сказать, что он каждый день приезжает домой, но стоит мне сказать, что мы соскучились или что-то случилось, он незамедлительно примчится. Не смотря на то, что ему нужно вставать на работу в 5 утра и возвращается обратно не раньше 19-30 вечера.
Кстати, так далеко переехали именно потому, чтоб не жить со свекровью.
Поэтому у вашего мужа, на мой взгляд, это только отмазки, если человек хочет быть рядом, то никакой временной интервал не преграда.
Удачи вам и вашему малышу.:flower:
Знаете, мне вот подумалось.Ваша свекровь, может, и не самая приятная женщина в мире:) Но в СВОЕЙ квартире она имеет право делать все что хочет.В том числе курить и держать "мерзкого" кота.Может он и мерзкий, но ЕЕ, и никто не виноват, что у Вас аллергия.и так же она не виновата, что возможности отделиться у Вас нет.В конце концов и ей приходится терпеть в собственой квартире чужого человека - Вас.И,возможно, ей тоже многое в Вас не нравится.;)
Соглашусь. У моего мужа вся семья курит,а мы часто там бываем в гостях. Никто и не думает выходить на лестницу, а требовать этого у хозяев квартиры я не имею права. Они запираются на кухне, а мы в комнате, и все довольны. Хотя, я была бы ещё более довольна, если бы они не курили,но ничего сделать с этим не могу. Да и вообще мне не больно-то нравятся порядки, заведённые у них дома, но я молчу, потому что это не моя квартира и не мне там распоряжаться. Внук очень любит бабушку, и у меня с ней отношения хорошие, так что приходится терпеть.
rfnhecz31
22.10.2009, 15:30
Знаете, мне вот подумалось.Ваша свекровь, может, и не самая приятная женщина в мире:) Но в СВОЕЙ квартире она имеет право делать все что хочет.В том числе курить и держать "мерзкого" кота.Может он и мерзкий, но ЕЕ, и никто не виноват, что у Вас аллергия.и так же она не виновата, что возможности отделиться у Вас нет.В конце концов и ей приходится терпеть в собственой квартире чужого человека - Вас.И,возможно, ей тоже многое в Вас не нравится.;)
+ многа тыщ.
Вы что думаете она Вам в ноги кланяться должна за то что Вы к ней жить приехали??? Тут же - кота в поликлинику на опыты, курить бросает, ванну с туалетом не занимает, а то вдруг царице по нужде приспичит. Да здались Вы ей. Вы для нее чужой человек, поселившийся в ее квартире. А то ,что она ребенка вашего прописала так Вы ей за это спасибо сказать должны.
Это Вы к ней жить приехали, а не она к Вам в квартиру поселилась... разницу чуете? У себя дома стройте хоть котов с хомяками. А в чужой квартире извольте играть по правилам.
Старая Сказка
22.10.2009, 15:42
3) Если ложишь ребёнка на пол (в шезлонге, на коврик), то одень его по теплее, ну сойдёт слип и сверху костюм по теплее (можно вариант с летним одеванием)
Что, простите, делаешь???
:010:
Вот он и зарабатывает. Я его тоже понимаю: жить, чтобы ни свет ни заря вставать и ехать за тридевять земель на работу, потом торчать в спортзале, т.к. пробки вечером, потом ехать за тридевять земель, чтоб свалиться и утром опять на работу. Чтобы нормально зарабатывать, нужны приемлемые условия. Надеемся, что скоро всё изменится, все-таки бизнес идет в гору, ттт, может, скоро можно будет и к обеду на работу заскакивать ))
А вообще конечно мне тож это все обидно, что на мое мнение наплевать, и я должна терпеть, т.к. "ничего не делаю и сижу дома". Положение у меня пока что безвыходное, т.к. ребенок еще маленький - никуда не рыпнуться
Если честно, то 2 часа до работы - это еще не криминал. Мой муж, когда поженились ко мне в Колпино переехал и до работы добирался еще дольше, вставал в 5:30! И ничего, знаете ли, не помер.
Я сама до беременности примерно столько же времени на дорогу до работы тратила (а обратно еще дольше - пробки).
Это все избалованность, эгоизм... но и на вашем месте, я бы все-таки поехала к нему (сами сейчас к свекрови переезжаем, хоть и не хотим и отношения плохие, но обстоятельства таковы - придется как-то уживаться - и уживемся!) потому что семья все-таки должна быть вместе.
Мама Tata
22.10.2009, 16:06
+ многа тыщ.
Вы что думаете она Вам в ноги кланяться должна за то что Вы к ней жить приехали??? Тут же - кота в поликлинику на опыты, курить бросает, ванну с туалетом не занимает, а то вдруг царице по нужде приспичит. Да здались Вы ей. Вы для нее чужой человек, поселившийся в ее квартире. А то ,что она ребенка вашего прописала так Вы ей за это спасибо сказать должны.
Это Вы к ней жить приехали, а не она к Вам в квартиру поселилась... разницу чуете? У себя дома стройте хоть котов с хомяками. А в чужой квартире извольте играть по правилам.
Скажите, а вы сами со свекровью жили???
+ многа тыщ.
Нет, не должна, но можно пойти и на уступки ради здоровья малыша.
Спасибо мне ей не за что говорить. Я не приезжая какая-то или бомж, которой жить негде было, у меня квартира, где гораздо лучшие условия, пусть и не в центре и площадь меньше. Поселилась я там скрипя зубами только ради мужа, т.к. он не хочет жить в Петергофе (где мы сейчас с ребенком и моими родителями). К слову, в этой "её" квартире мой муж имеет бОльшую долю как собственник.
+ многа тыщ.
Вы для нее чужой человек, поселившийся в ее квартире. А то ,что она ребенка вашего прописала так Вы ей за это спасибо сказать должны.
Да будет Вам известно, что по закону ребенка можно прописать как к матери, так и к отцу. Согласия свекрови на это не требуется! Если потребуется, я могу выделить долю ребенка (т.к. ребенок еще не совершеннолетний). Это уже не её квартира, а и ребенкина, так что пусть соблюдает закон и не лишает права на здоровье законных жителей этой квартиры (это я про ребенка).
Вы, девушка, наверное такой же свекровью станете (или тёщей)
Elisenka
22.10.2009, 17:43
Ну вот, такая веселая была темка, а превратили всё в обычную склоку...:005:
Отписываюсь :(
извините, я не хотела.
у кого-то свекрови "мешают жить" "полезными" советами, а у кого-то чем-то похлеще. Сорри, что вторглась в тему
Вы, девушка, наверное такой же свекровью станете (или тёщей)такой же - это какой? у которой новоявленная невестка указывает, где и сколько курить и куда бы сдать кошку?
полинчик
22.10.2009, 17:56
когда витюша родился,моя бабушка постоянно говорила,что он из за памперсов импотентом будет.перестала только когда я сказала,что если она еще раз при ребенке такое скажет,она его больше не увидит
Крутая Печенюшка
22.10.2009, 17:58
Ну вот, такая веселая была темка, а превратили всё в обычную склоку...:005:
Отписываюсь :(
Да ладно вам. Вы, наверное, всю не читали полностью. Тут склоки через каждые 30-50 страниц. Потом опять все дружно ржут.:))
такой же - это какой? у которой новоявленная невестка указывает, где и сколько курить и куда бы сдать кошку?
эгоисткой, которой нафиг никто не нужен: ни дети, ни внуки, которой начхать на здоровье внука ради своей вредной привычки и т.д. Такие люди в конечном счете остаются одни, потому что они этого и добиваются своим эгоистиным поведением и неспособностью идти на компромиссы.
Если какое-то действие (в данном случае - курение) ущемляет права человека, то это ее обязанность приспособиться со своей вредной привычкой так, чтобы не портить жизнь внуку, который прописан в этой кв.
Сейчас куда ни глянь - везде курильщики, и ужасно, когда вижу мамашку с малышом, которая курит. Что за народ пошел? совсем не думают о будущем своих детей!
эгоисткой, которой нафиг никто не нужен: ни дети, ни внуки, которой начхать на здоровье внука ради своей вредной привычки и т.д. Такие люди в конечном счете остаются одни, потому что они этого и добиваются своим эгоистиным поведением и не способностью идти на компромиссы.
Если какое-то действие (в данном случае - курение) ущемляет права человека, то это ее обязанность приспособиться со своей вредной привычкой так, чтобы не портить жизнь внуку, который прописан в этой кв.
Сейчас куда ни глянь - везде курильщики, и ужасно, когда вижу мамашку с малышом, которая курит. Что за народ пошел? совсем не думают о будущем своих детей!
Хотите поговорить об этом?:096:
а что тут еще говорить? по-моему все понятно
Крутая Печенюшка
22.10.2009, 18:15
Девочки, может хватит в позитивном топе, а?
эгоисткой, которой нафиг никто не нужен: ни дети, ни внуки, которой начхать на здоровье внука ради своей вредной привычки и т.д. Такие люди в конечном счете остаются одни, потому что они этого и добиваются своим эгоистиным поведением и не способностью идти на компромиссы.
Это их дети.Это квартира свекрови.У них тоже свои права и привычки;)
spiridonochka
22.10.2009, 18:27
а что тут еще говорить? по-моему все понятно
а я Вас поддержу. кошка - это конечно дело трудное. она как ребенок в семье. а вот курение... ну-ну... я просто каждый раз убеждаюсь, что бабушки с папиной стороны, как-будто в меньшей степени интересуются внуками. Моя мам а после перекуров в !!!парадной!!! руки и зубы по полчаса драит прежде чем к внуку подойти. а тут девушке обидно из-за наплевательского отношения к родному внуку.
Раз пошла такая пьянка (немного уход от темы) хочу тоже поделиться мыслЯми своими. Я давно заметила, если бы мне мама сказала что-то, я бы восприняла это нормально, но если то же самое слышу от свекрови, просто бешусь. Пример. Пришли в гости к свекрови, ребенок к ней на руки не идет, прижимается ко мне. Свекровь: "Да зачем тебе мама, надоела она тебе уже". У меня сразу негативная реакция на эту фразу, а как-то раз почти слово в слово это сказала моя мама, я реагирую абсолютно нормально. Просто я знаю, что мама меня любит, а свекровь - не очень.
У нее, свекрови, в голове есть образ идеальной невестки и отношений с невесткой, а я под ее стандарты как-то не попадаю. Ну вот вы хоть убейте, никогда мы не будем с ней подругами, как она того желает. А ей хочется ходить со мной по магазинам, в кафе, чтобы я делилась с ней всем. Бред какой-то! И ведь у нее есть подруги, друзья, недостатка в общении она не испытывает, а вот вынь ей да положь невестку-подругу :016:
а я Вас поддержу. кошка - это конечно дело трудное. она как ребенок в семье. а вот курение... ну-ну... я просто каждый раз убеждаюсь, что бабушки с папиной стороны, как-будто в меньшей степени интересуются внуками. Моя мам а после перекуров в !!!парадной!!! руки и зубы по полчаса драит прежде чем к внуку подойти. а тут девушке обидно из-за наплевательского отношения к родному внуку.
А моя не драит :)) И к вопросу об отношении - к немолодым родителям, например. Я не очень представляю, как бы я свою маму в возрасте за 50 вдруг отправила курить на лестницу :001: Там не жарко, не очень чисто. Мама дома носит халат - по лестнице ходят соседи - она еще переодеться предварительно должна? Другое дело, что мама курит в своей очень изолированной комнате, где всегда приоткрыто окно. Может, конечно, эта свекровь разгуливает по всей квартире (включая детскую) с сигаретой и выпускает струи дыма в лицо невестке и внуку, но маловероятно все-таки. Какие-то варианты, кроме "пошла вон на лестницу" обсуждались, интересно?
Раз пошла такая пьянка (немного уход от темы) хочу тоже поделиться мыслЯми своими. Я давно заметила, если бы мне мама сказала что-то, я бы восприняла это нормально, но если то же самое слышу от свекрови, просто бешусь. Пример. Пришли в гости к свекрови, ребенок к ней на руки не идет, прижимается ко мне. Свекровь: "Да зачем тебе мама, надоела она тебе уже". У меня сразу негативная реакция на эту фразу, а как-то раз почти слово в слово это сказала моя мама, я реагирую абсолютно нормально. Просто я знаю, что мама меня любит, а свекровь - не очень.
У нее, свекрови, в голове есть образ идеальной невестки и отношений с невесткой, а я под ее стандарты как-то не попадаю. Ну вот вы хоть убейте, никогда мы не будем с ней подругами, как она того желает. А ей хочется ходить со мной по магазинам, в кафе, чтобы я делилась с ней всем. Бред какой-то! И ведь у нее есть подруги, друзья, недостатка в общении она не испытывает, а вот вынь ей да положь невестку-подругу :016:
У меня такая же история!!! Мы сейчас у нее живем,т. ч. деваться некуда, приходится терпеть:015: А еще бесит,когда от мамы моей приезжаем и если вдруг ребенок заплачет она бегает вокруг и причитает " его наверно сглазили":wife: Мне реально плохо становится!!!:010: Кто сглазил??? Родители мои???:wife:
Мама Ксюшки
22.10.2009, 19:00
Ого:)Похоже у нас с вами одна свекровь:010:
Старая Сказка
22.10.2009, 19:03
эгоисткой, которой нафиг никто не нужен: ни дети, ни внуки, которой начхать на здоровье внука ради своей вредной привычки и т.д. Такие люди в конечном счете остаются одни, потому что они этого и добиваются своим эгоистиным поведением и неспособностью идти на компромиссы.
хехе)) Относитесь ко всему проще, да и прибудет Вам щастье!
У меня мама курильщик с огромный стажем, у нее 6 кошко/котов. Раз в две недели мы гостим у нее по три-четыре дня. Не вижу в этом проблемы, но, наверно потому, что я сама жуткая кошатница и такая вот курящая мамашка. :073:
Пы.Сы. для помидорников: ребенок на ИВ.
Simsalabim
22.10.2009, 19:09
Нуу, почему бы не сходить со свекровью на небольшой шоппинг? Совсем необязательно делиться сокровенным, но поболтать "за жисть" в кафешке - почему нет? С целью укрепления отношений, т.с.:) Ладно, не подруги, но, ведь, и не заклятые враги, надеюсь?:008:
spiridonochka
22.10.2009, 19:17
А моя не драит :)) И к вопросу об отношении - к немолодым родителям, например. Я не очень представляю, как бы я свою маму в возрасте за 50 вдруг отправила курить на лестницу :001: Там не жарко, не очень чисто. Мама дома носит халат - по лестнице ходят соседи - она еще переодеться предварительно должна? Другое дело, что мама курит в своей очень изолированной комнате, где всегда приоткрыто окно. Может, конечно, эта свекровь разгуливает по всей квартире (включая детскую) с сигаретой и выпускает струи дыма в лицо невестке и внуку, но маловероятно все-таки. Какие-то варианты, кроме "пошла вон на лестницу" обсуждались, интересно?
ну я видимо сужу просто по своей маме. это ее инициатива не курить в квартире где ребенок. я никого не выгоняю. это ее степень ответственности. да и в халате она дома не ходит, т.ч. в парадную выходит спокойно.
spiridonochka
22.10.2009, 19:22
а вообще, если по теме:
моя, когда родится Руслан и мы, соответственно сказали ей как планируем назвать, пришла после выписки и заявила, (она была ооочень против этого имени), что в детской комнате милиции, где работает ее приятельница очень много Русланов. и вообще, это имя для чер...ых. (простите, цитата...), объяснения, что это имя не азербайджанское и не узбекское, не подействовало. да и неужели она думает, что в комнате милиции нет мальчиков по имени Саша???? как зовут ее сына моего мужа????
kalliopa
22.10.2009, 19:24
когда витюша родился,моя бабушка постоянно говорила,что он из за памперсов импотентом будет.перестала только когда я сказала,что если она еще раз при ребенке такое скажет,она его больше не увидит
ага ага :)) и гомосексуалистом от газоотводной трубочки :ded:
Нуу, почему бы не сходить со свекровью на небольшой шоппинг? Совсем необязательно делиться сокровенным, но поболтать "за жисть" в кафешке - почему нет? С целью укрепления отношений, т.с.:) Ладно, не подруги, но, ведь, и не заклятые враги, надеюсь?:008:
:001: ой нинада
я один раз со свекровью так поговорила по неопытности, всё было извращено в такоооооооооой степени :010:
пс моя меня не любит и не применула мне об этом сказать однажды, на что муж устроил ей скандал :073:
А вот к внучке у неё ноль интереса, мне то пофиг, я другого и не ожидала, а вот мужа жаль :( он это видит и сравнивает с тем как мои родители относятся и конечно ему не приятно, что родной бабушке, не интересна её первая внучка:(
А моя сказала,что от трубочки газоотводной он сам какать перестанет,будет ждать,когда ему ее опять запихнут!!!:wife:
Simsalabim
22.10.2009, 19:56
А моя сказала,что от трубочки газоотводной он сам какать перестанет,будет ждать,когда ему ее опять запихнут!!!:wife:
Исходя из своего (вернее не своего:001::008:, а детей моих) опыта, могу сказать - не перестанет. Главное пользоваться ею в разумных пределах. Как, впрочем, и всем.:flower:
rfnhecz31
22.10.2009, 20:01
Скажите, а вы сами со свекровью жили???
Нет, со свекровью я не жила. Даже если бы она пригласила, то не поехала бы ни в жисть - это чужой дом, а я привыкла быть хозяйкой
а мы с моей свекровью такие друзья стали, после рождения долгожданной для них внучки(которая на нее похожа)
а так все 14 лет мы с ней не могли общий язык найти
rfnhecz31
22.10.2009, 20:15
Вы, девушка, наверное такой же свекровью станете (или тёщей)
Ни в коем случае не хотела Вас задеть, если получилось резко, то вот Вам от меня - :flower:. Что касается темы - свекровью планирую стать дважды. Сейчас задумываюсь о приобретении отдельного жилья для старшего сына. Ему еще 11, но как грится, готовь сани летом. Постараюсь обеспечить крышей и младшего...ну,впрочем, как Бог даст. Если случится так, что невестка придет ко мне в дом, то думаю в этом случае буду иметь преимущество - квартира моя и хозяйкой до этого "наиприятнейшего" события была тоже Я. Есть оч хорошая старая русская пословица - В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Мама Tata
22.10.2009, 20:23
Нет, со свекровью я не жила. Даже если бы она пригласила, то не поехала бы ни в жисть - это чужой дом, а я привыкла быть хозяйкой
Это не сложно было угадать, именно поэтому ваши высказывания такие резкие и категоричные.
в том-то и дело! что двух хозяек в доме быть не может! Из-за этого и склоки все
Ни в коем случае не хотела Вас задеть, если получилось резко, то вот Вам от меня - :flower:. Что касается темы - свекровью планирую стать дважды. Сейчас задумываюсь о приобретении отдельного жилья для старшего сына. Ему еще 11, но как грится, готовь сани летом. Постараюсь обеспечить крышей и младшего...ну,впрочем, как Бог даст. Если случится так, что невестка придет ко мне в дом, то думаю в этом случае буду иметь преимущество - квартира моя и хозяйкой до этого "наиприятнейшего" события была тоже Я. Есть оч хорошая старая русская пословица - В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Правильно мыслите. Я тоже так считаю. Только свекровь вот не идет навстречу, чтобы как-то разрешить жилищный вопрос. Ей двушку подавай на Ваське возле работы, говорит, что не собирается ради нас ухудшать (!!!) свои жилищные условия (это на предложение моего мужа разменять кв-ру, и ей с бабушкой купить двушку, но на окраине) и периодически грозится отписать свою долю какой-то там племяннице, которую 2 раз а в жизни видела.
rfnhecz31
22.10.2009, 20:52
Это не сложно было угадать, именно поэтому ваши высказывания такие резкие и категоричные.
Извините, я не совсем понимаю вашу логику.
насчет курения: почитайте статьи и статистику, насколько вредно курение и пассивное в том числе. Не надо травить себя, ребенка и окружающих
насчет курения: почитайте статьи и статистику, насколько вредно курение и пассивное в том числе. Не надо травить себя, ребенка и окружающих
Ну да, сейчас все почитают статистику, побегут и бросят эту бяку!;)
Сама не курю, но курящие родственники и друзья ( и муж, кстати) ни мне, ни моему ребёнку особо не мешают, потому что рядом с нами не дымят. Проще надо быть, каждый имеет право свои привычки, пусть даже вредные.
helimadoe
22.10.2009, 21:25
ага ага :)) и гомосексуалистом от газоотводной трубочки :ded:
:001: ой нинада
я один раз со свекровью так поговорила по неопытности, всё было извращено в такоооооооооой степени :010:
пс моя меня не любит и не применула мне об этом сказать однажды, на что муж устроил ей скандал :073:
А вот к внучке у неё ноль интереса, мне то пофиг, я другого и не ожидала, а вот мужа жаль :( он это видит и сравнивает с тем как мои родители относятся и конечно ему не приятно, что родной бабушке, не интересна её первая внучка:(
это счастье просто, вот тут практически каждая подтвердит, что куда как хуже, когда свекровь проявляет к ребенку повышенный интерес:))
Сама не курю, но курящие родственники и друзья ( и муж, кстати) ни мне, ни моему ребёнку особо не мешают, потому что рядом с нами не дымят. Проще надо быть, каждый имеет право свои привычки, пусть даже вредные.
+1
Правильно мыслите. Я тоже так считаю. Только свекровь вот не идет навстречу, чтобы как-то разрешить жилищный вопрос. Ей двушку подавай на Ваське возле работы, говорит, что не собирается ради нас ухудшать (!!!) свои жилищные условия (это на предложение моего мужа разменять кв-ру, и ей с бабушкой купить двушку, но на окраине) и периодически грозится отписать свою долю какой-то там племяннице, которую 2 раз а в жизни видела.
имхо действительно совершенно не понятно почему она должна их ухудшать, я очень надеюсь, что мои дети, когда вырастут не станут требовать размена квартиры, а будут решать свой жилищный вопрос самостоятельно, так же, как это сделали мы.
Мама Tata
22.10.2009, 21:27
Извините, я не совсем понимаю вашу логику.
По вашему мнению \, невестки, которые живут у свекрови в квартире совершенно бесправные, они должны сесть в своей комнате и не дышать без разрешения свекрови.
Это я образно.
Military Jane
22.10.2009, 21:30
имхо действительно совершенно не понятно почему она должна их ухудшать, я очень надеюсь, что мои дети, когда вырастут не станут требовать размена квартиры, а будут решать свой жилищный вопрос самостоятельно, так же, как это сделали мы.
+много
моим родителям никто не помогал с приобретением жилья,нам с мужем-так же.
дитю своему смогу-помогу,нет-из шкуры вон лезть не буду,претензий не приму.
Military Jane
22.10.2009, 21:32
По вашему мнению \, невестки, которые живут у свекрови в квартире совершенно бесправные, они должны сесть в своей комнате и не дышать без разрешения свекрови.
Это я образно.
хоть и не мне,но выскажусь:))
Вы немного преувеличили с "не дышать"-дышать можно:)),но устанавливать свои порядки в доме чужой,по сути,женщины,ИМХО, не есть хорошо...
spiridonochka
22.10.2009, 21:39
Только я все равно, уж простите и не обижайтесь, Вашего мужа не понимаю. по идее для сохранения семьи уже можно наизнанку вывернуться и снять квартиру. сейчас цены упали. можно найти. Если на старте семейном он не хочет прыгнуть чуть повыше... а потом будет еще труднее, когда привыкнет, что если что, вы найдете выход. к маме уехать или еще какой... Правда, не обижайтесь, вам и так не сахарно.
Katterina_S
22.10.2009, 21:45
Девушки, может быть, стоит создать отдельную тему для обсуждения непростых отношений со свекровью?!
"Советы" - это ж позитифф и приколы всякие!
Не портите любимую темку многих форумчанок, плиз!
Моя мам а после перекуров в !!!парадной!!!еще больше чем само курение меня шокирует такой подход: т.е. на своего ребенка курить не будем, его жалко. а вот в парадной подымить всем соседям - самое оно. :010:
Если я правильно поняла, то обсуждаемая квартира принадлежит свекрови и ее сыну (мужу автора поста), то, простите, что значит ухудшать ее условия? Муж в этой квартире такой же хозяин. И имеет права на квартиру такие же как и свекровь!
Правильно мыслите. Я тоже так считаю. Только свекровь вот не идет навстречу, чтобы как-то разрешить жилищный вопрос. Ей двушку подавай на Ваське возле работы, говорит, что не собирается ради нас ухудшать (!!!) свои жилищные условия (это на предложение моего мужа разменять кв-ру, и ей с бабушкой купить двушку, но на окраине)так ведь ваш муж тоже не собирается ухудшать свои жилищные условия, удлинняя себе путь до работы, а свековь вот должна... не понимаю я таких двойных стандартов
Если я правильно поняла, то обсуждаемая квартира принадлежит свекрови и ее сыну (мужу автора поста)подробности, как мужу досталась собственность в кваритре, не оглашены. может мама заранее на всякий случай просто на сына оформила долю, и реально им заработанного в этой квартире - ни метра.
подробности, как мужу досталась собственность в кваритре, не оглашены. может мама заранее на всякий случай просто на сына оформила долю, и реально им заработанного в этой квартире - ни метра.
А может мама и сама ни метра не заработала в этой квартире? А вообще, не понимаю я таких родителей. Моя мама всегда говорила: к гробу ящик не приделаешь (грубовато, но емко).
Oceanborn
22.10.2009, 22:22
Девушки, может быть, стоит создать отдельную тему для обсуждения непростых отношений со свекровью?!
поддерживаю- в ЖГ такие разговоры!!
а мне моя свекровь подарила книгу про питание маааленьких детей 19...62!!! года выпуска..вот интересно- она реально думает, что я по ней буду ребенка кормить???:016:
Старая Сказка
22.10.2009, 22:25
читали ужО много-много раз....
поддерживаю- в ЖГ такие разговоры!!
а мне моя свекровь подарила книгу про питание маааленьких детей 19...62!!! года выпуска..вот интересно- она реально думает, что я по ней буду ребенка кормить???:016:
А бы не отказалась сейчас для развлечения такую книжицу заполучить!;)
это ее инициатива .... я никого не выгоняю.
Две ключевые фразы ;) И не требуете же, видимо?
А бы не отказалась сейчас для развлечения такую книжицу заполучить!;)там особо не поразвлекаешься, мне свекровь такую дарила с торжественными словами "я по ней ребенка вырастила". инструкции по пеленанию, режимы кормлений по месяцам, нормы роста, веса, количества съеденного ребенком, схемы прикорма, ликбезы как готовить детский прикорм... ну и сколько-то общих слов про дисциплину среди младенцев. читать не забавно, а скучно.
А рядом с нами дымят! Если вредные привычки вредят и окружающим, то это не должны быть проблемы окружающих. Курильщики обнаглели, обкуривают со всех сторон, а нам остаётся шарахаться от них. Если б она курила, где никому бы не вредила, кроме себя самой, никаких претензий не было бы.
Сын ее (мой муж) имеет в этой кв-ре собственность (если я не ошибаюсь - половину): одна часть у него была, вторую ему подарил его отец (он с нами не живет). Изначально квартиру заработал отец моего мужа, и вторую комнату бабушка мужа (продав кв-ру в другом городе).
А в чем ухудшение условий, когда предлагается отдельная 2 к.кв квартира (нынешняя кв-ра тоже двушка, но большая). По мне так с радостью побежала бы, лишь бы отдельно, тем более работает она сутки через трое.
Молодцы те, кто за год (или меньше) купили себе жильё. Для нас это тоже не за горами, но года маловато, все-таки кв-ры недешевые. Размен кв-ры мера временная, чтобы облегчить всем существование
spiridonochka
22.10.2009, 22:41
Две ключевые фразы ;) И не требуете же, видимо?
))) я просто уверена в адекватности своей мамы. а если бы она была не адекватна, я бы требовала.
spiridonochka
22.10.2009, 22:48
еще больше чем само курение меня шокирует такой подход: т.е. на своего ребенка курить не будем, его жалко. а вот в парадной подымить всем соседям - самое оно. :010:
забавные вы. свекровь, курящую при ребенке все хором защищаете, а на меня набросились за то, что мама выходит в парадную) если вам будет полегче пережить этот ужасный факт, скажу, что у нас в парадной есть чудный балкон. на соседей не дымим)
Т.е. по вашим словам можно сделать вывод, что и протухшим сырничком накормить ребзя она имеет полное право, ведь это ее квартира:009:
не передергивайте! какая связь между сырником и квартирой? я писала про курение и кота. Я согласна, что курить в квартире при маленьком ребенке - это не показатель хорошего воспитания.но это другой разговор. Но у автора поста претензии,касающиеся совместного проживания.Так вот и разговор - кто и у кого живет...
Ruganda - знаете, у Вас все равно проскальзывает "она не хочет помогать" и т.п.
Да не обязана она.Да,я выросла в семье, где все друг другу помогают,поддерживают и думают не только о себе, но и о других. А вот у мужа моего все в семье думают только о себе... Так что меня не удивляет нисколько, что матери плевать на сына например. А уж про невестку вообще молчу - Вы ей кто? чужой человек....
Ну и что? Думайте о себе и своей семье, стройте все своими руками. Меньше берешь - меньше должен:)
И,уж,извините, поведение Вашего мужа меня повергло в шок в данной ситуации..Видимо, не только в свекрови дело....????
Жена_Вовы_Коровкина
22.10.2009, 23:29
+100000000000000
Вернитесь, пожалуйста, к высказываниям по теме!!!
Сердцевинка1
23.10.2009, 00:09
извините офф маленький: я в таокм мешке для обуви таскаю игрушки уличные - затянул и в коляску бросил) очень удобно и не жалко, если ребенок этот мешок волочет по лужам за собой)) так что молодец свекровь:080::073:
голубой_щенок
23.10.2009, 00:26
Ой, как интересно! Этож раритет!:))
Alinchik
23.10.2009, 01:05
говорят что долго говорить не будет, если в зеркало давать смотреться
а вы верите? ;):flower:
мы в таком игрушки для площадки носим - совки, лопаты, ведро, формочки, мяч - намного удобней чем полиэтиленовый пакет - не рвется, аккуратненько, ре сам может открыть, нести, волочь - не жалко ;) и постирать можно :)
Так что свекрови респект. Вам через пару-тройку месяцев пригодится ;)
если вам будет полегче пережить этот ужасный факт, скажу, что у нас в парадной есть чудный балкон. на соседей не дымим)
стало легче :flower:
Днем сегодня с ребенком возвращаемся с прогулки, выходим из лифта и попадаем в дымовую завесу - на расстоянии вытянутой руки ничего не видно :001::001::001::001: А у меня аллергия и у ребенка предрасположенность к дыхательным аллергическим реакциям :( Ну и вся польза 2-х часовой прогулки по парку насмарку...
это у нас сосед новый, при этом тут же есть балкон общедомовой - 2 шага шагнуть...
Но хоть человек вменяемый попался - потом к нему постучалась, объяснилась, попросила - обещал курить на балконе :support::support::support::support:
Alinchik
23.10.2009, 01:06
извините офф маленький: я в таокм мешке для обуви таскаю игрушки уличные - затянул и в коляску бросил) очень удобно и не жалко, если ребенок этот мешок волочет по лужам за собой)) так что молодец свекровь:080::073:
мы с вами почти синхронно :014: :)
Про зеркало. А я такое не слышала! но вот мой ре оочень часто в зеркало смотрится и очень давно, т.к. у нас в комнате есть большое зеркало. Блин, наверное, поэтому до сих пор не бе не ме, а только га га га или тррррр
Старая Сказка
23.10.2009, 10:16
Сын ее (мой муж) имеет в этой кв-ре собственность (если я не ошибаюсь - половину): одна часть у него была, вторую ему подарил его отец (он с нами не живет). Изначально квартиру заработал отец моего мужа, и вторую комнату бабушка мужа (продав кв-ру в другом городе).
А в чем ухудшение условий, когда предлагается отдельная 2 к.кв квартира (нынешняя кв-ра тоже двушка, но большая). По мне так с радостью побежала бы, лишь бы отдельно, тем более работает она сутки через трое.
Молодцы те, кто за год (или меньше) купили себе жильё. Для нас это тоже не за горами, но года маловато, все-таки кв-ры недешевые. Размен кв-ры мера временная, чтобы облегчить всем существование
и что Вы этим хотели сказать?
Кстати, я бы не меняла....
kalliopa
23.10.2009, 10:41
ой мне мама такую сохранила :)) привезла после родов, конечно не с рекомендацией так кормить а чисто для сравнения
и ще книжку для женщин после родов, вот там ржака :)) фотки просто убойные :010: много цитат во славу КПСС, а уж рекомендации по кормлению это вообщ, до слёз :046:
Меньше берешь - меньше должен:)
И,уж,извините, поведение Вашего мужа меня повергло в шок в данной ситуации..Видимо, не только в свекрови дело....????
+10000000
моя свекровь, очень мною любимая, заботливая и деликатная (я без иронии, она у меня и правда золото), выдала как-то: "Давай уже в 3 месяца прикормы вводи, а-то потом как начнет есть, представляешь, какая нагрузка на желудок пойдет?!"
Рожденная Светом
23.10.2009, 14:30
вот читаю и ужасаюсь.
свекровь, мать мужа - чужой посторонний человек.
невестка, жена сына - чужой и ненужный даже не человек - элемент.
и с такими мыслями будем счастливое будущее строить?
это не чужие люди, это семья.
я сама невестка, и отношения были первые несколько лет мягко говоря не очень. сильно не очень.
но я никогда бы не сказала, что это - никто, и что я, живя в ее квартире с мужем - мебель без прав. существует какое-то взаимное уважение. а то читаешь - соседи в комуналке имеют больше прав чем невестки.
и кстати моя запросто могла сидя за столом вплотную к ребенку курить.
нашли мы общий язык, отчасти и потому, что обе поняли - мы - это тоже семья. и с ней и со мной, как говориться - и детей крестить.
дошли уже и до того, что родители детям вообще ничего не должны, и дети - существа бесправные и после 18-25 лет еще и не очень нужные... жуть.
моя свекровь, очень мною любимая, заботливая и деликатная (я без иронии, она у меня и правда золото), выдала как-то: "Давай уже в 3 месяца прикормы вводи, а-то потом как начнет есть, представляешь, какая нагрузка на желудок пойдет?!"
мой личный опыт - правда два раза.
первого стала прикармливать в ознакомительных целях как раз в три месяца. в пять ему молока стало не хватать по качетсву. ну не наедался он так, как нужно. и тогда я порадовалась, что уже что-то введено и просто довела количество до полноценного кормления.
а со вторым решила быть умной и современной - и когда в те же пять мес приключилась та же самая картина - вот тут-то было не очнеь хорошо, потому что вводить нужно было бы поскорее, а так быстро это сделать нельзя и невозможно.
НО!!! это мои дети. у кого-то нет этой проблеммы, но впринципе такое бывает.
ПЕРФЕКТО
23.10.2009, 14:44
А моя отличилась от всех: - если закончатся памперсы, не вздумай грязный вытереть и одеть ( сыну тогда было 4 месяца, почему я до сих пор не додумалась? ) Или вот еще, я пью воду только из магазина, как-то раз давала Ваньке попить, а она спрашивает, Ты хоть воду ему не из под крана даешь? Как говорится - и смех и грех. Было еще много таких советов все и н упомнишь.
Вашей свекрови поставила бы 10 из 5, самая прикольная:080::080::080:
а моя свекровь никаких советов не давала, только чтоб мы потеплее дочку одевали, боялась, что застудим, но потом привыкла)))))) всем бы таких))))
MARIA KOREA
23.10.2009, 14:45
А мой свекр тут такое учудил! Сказал не давать ребёнку сосать ни палец, ни соску, потому что, когда он сосет, то рот занят, и, следовательно, малыш дольше не научится говорить (рот-то должен быть свободным для разговоров :))) Но это ещё что!!! Главное - порекомендавал мне срочно завязывать с ГВ (нам 6 месяцев). А почему? Всё по той же причине. На ГВ ребзь слишком часто сосет грудь, то есть рот занят едой, а не разговорами.
ПЕРФЕКТО
23.10.2009, 14:49
я всегда радовалась, что живем отдельно от наших мам, обе живут в других городах (в разных), а теперь вот задумалась. оказца, скучно жить без мам и свекровей, никто прикольных советов не дает))))) везет же вам)))))
Саша Орлова
23.10.2009, 15:12
1. Животные не едят всякую дрянь. Многие проверяют качество продуктов на своих кошках-собаках.
2. Витамин "С" разрушается при высоких температурах, при соприкосновении с металлом...
Вы этого не знаете? "Вроде бы умная женщина..."
Ну не знаааааю.... Мои 2 кота и собака жрали все, что не приколочено. Травились периодически чем-нибудь "вкусненьким" из помоечки. Так что, ИМХО, не показатель.
З.Ы. зато я теперь профессионально могу собаке промыть желудок или поставить клизму коту :073:
А мой свекр тут такое учудил! Сказал не давать ребёнку сосать ни палец, ни соску, потому что, когда он сосет, то рот занят, и, следовательно, малыш дольше не научится говорить (рот-то должен быть свободным для разговоров :))) Но это ещё что!!! Главное - порекомендавал мне срочно завязывать с ГВ (нам 6 месяцев). А почему? Всё по той же причине. На ГВ ребзь слишком часто сосет грудь, то есть рот занят едой, а не разговорами.
про соску и палец он прав. Так малыш действительно дольше не заговорит. Мне это и врач говорила. Так что Ваш свекр разумный человек
Simsalabim
23.10.2009, 15:27
Ну не знаааааю.... Мои 2 кота и собака жрали все, что не приколочено. Травились периодически чем-нибудь "вкусненьким" из помоечки. Так что, ИМХО, не показатель.
З.Ы. зато я теперь профессионально могу собаке промыть желудок или поставить клизму коту :073:
:))
У мужа, в самом начале нашей совместной жизни, были кошка и собака. Эти товарищи вели между собой тихую войну:056:, т.е. давали жару друг дружке, когда их никто (как они думали) не видел. Так вот, они были способны съесть, что угодно, но при одном условии - это что-то должно было лежать во вражеской миске.:073::))
Kiki_Nganga
23.10.2009, 15:29
про соску и палец он прав. Так малыш действительно дольше не заговорит. Мне это и врач говорила. Так что Ваш свекр разумный человек
Ерунда какая-то. Я сосала соску до полутора лет, в 11 мес. заговорила, в полтора уже "у Лукоморья дуб зеленый" рассказывала. Это все, по-моему, из разряда мифов.
Мама Tata
23.10.2009, 15:31
[QUOTE=Рожденная Светом;32757949]вот читаю и ужасаюсь.
свекровь, мать мужа - чужой посторонний человек.
невестка, жена сына - чужой и ненужный даже не человек - элемент.
и с такими мыслями будем счастливое будущее строить?
это не чужие люди, это семья.
я сама невестка, и отношения были первые несколько лет мягко говоря не очень. сильно не очень.
но я никогда бы не сказала, что это - никто, и что я, живя в ее квартире с мужем - мебель без прав. существует какое-то взаимное уважение. а то читаешь - соседи в комуналке имеют больше прав чем невестки.
и кстати моя запросто могла сидя за столом вплотную к ребенку курить.
нашли мы общий язык, отчасти и потому, что обе поняли - мы - это тоже семья. и с ней и со мной, как говориться - и детей крестить.
дошли уже и до того, что родители детям вообще ничего не должны, и дети - существа бесправные и после 18-25 лет еще и не очень нужные... жуть.
Спасибо, Вам огромное, за то, что сформулировали мои мысли.
Непонятно, почему современные родители считают, что ничего не должны своим детям, а ведь никто не задумывался о том, что дети не просили, чтобы их рождали на этот свет, поэтому именно родители, т.е., МЫ все обязаны своим детям и обязаны будем по гроб жизни.
Simsalabim
Нам не помогло (наличие соски):(, особенно с девушками - рты не закрываются.:046:
Kiki_Nganga
Нет, наверное, такой жены, которая бы была довольна своей свекровью))) Хотя я на свою не жалуюсь, несмотря на то, что периодически получаю от нее всякие тупые наставления....Знаю, что бывает и хуже, потому никогда еще с ней не ссорилась.
Хотя порой очень хочется сказать: "Мама, мне ваши советы, что в ж*пе кастаньеты", но как-то не решаюсь)))
Kiki_Nganga
23.10.2009, 15:33
[QUOTE=Рожденная Светом;32757949]
Спасибо, Вам огромное, за то, что сформулировали мои мысли.
Непонятно, почему современные родители считают, что ничего не должны своим детям, а ведь никто не задумывался о том, что дети не просили, чтобы их рождали на этот свет, поэтому именно родители, т.е., МЫ все обязаны своим детям и обязаны будем по гроб жизни.
Совершенно справедливо.
Мама Tata
23.10.2009, 15:34
Полный бред, у меня реб в 9 мес перестал сосать соску, пальцы не сосет, ГВ закончили в 1г 1мес, сейчас почти 1,9 г, говорит только отдельные слоги.
Ерунда какая-то. Я сосала соску до полутора лет, в 11 мес. заговорила, в полтора уже "у Лукоморья дуб зеленый" рассказывала. Это все, по-моему, из разряда мифов.
ну не знаю... Может, врач имела ввиду не сосать соску беспристанно? Тогда ведь действительно рот занят, проблематично что-то сказать. На всякий случай стараюсь пореже своему соску давать, правда, все равно пока не говорит, только слоги разные
Саша Орлова
23.10.2009, 15:37
Нам не помогло (наличие соски):(, особенно с девушками - рты не закрываются.:046:
Вспомнилось:
"Учите своих детей сидеть и молчать. Ходить и говорить они научатся сами"
:004:
Kiki_Nganga
23.10.2009, 15:39
Ruganda, да не беспокойтесь вы, мальчишки вообще позднее девочек начинают говорить!! У нас в семье, например, самый "ранний" заговоривший пацан в полтора года что-то промямлил, и это пока рекорд. А вам-то только 11 месяцев, совсем малыши!
Мама Tata
23.10.2009, 15:42
ну не знаю... Может, врач имела ввиду не сосать соску беспристанно? Тогда ведь действительно рот занят, проблематично что-то сказать. На всякий случай стараюсь пореже своему соску давать, правда, все равно пока не говорит, только слоги разные
А вот у подруги с самого рождения девочка, наша ровестница, сосала палец, сейчас шпарит предложениями и уже давно. Так что это не показатель, конечно, в разумных пределах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.